2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「きのこの山・たけのこの里」がぬいぐるみに タカラトミーが発売へ [969416932]

1 ::2021/10/08(金) 17:08:00.38 ID:q/DKkMWp0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
タカラトミーアーツ(葛飾区青戸4)は9月28日から、「もっちぃもっちぃ おうちでリラックスきのこの山・たけのこの里」の予約販売を始めた。予約数を競う「対決」企画も行っている。(葛飾経済新聞)


 同商品は明治(中央区)が販売するチョコレートスナック菓子「きのこの山」「たけのこの里」のぬいぐるみ。両菓子のおよそ4000倍の体積があり、なめらかで伸縮性に優れた生地を採用、中に入っている綿も通常よりも細かいものを使って「もちもち」の触感を重視した作りとなっている。

「きのこの山」は1975(昭和50)年に、「たけのこの里」は1979(昭和54)年に販売開始。クッキーがチョコレートでコーティングされた姿はどちらも共通だが、長い間「きのこ派」「たけのこ派」と好みが分かれ、ネットを中心に論争が起きたほど。2020年には明治が両菓子の「愛」を調査する国民大調査企画を実施。その結果、47都道府県の46エリアでの「たけのこの里」の投票数が上回る結果となった。

 予約販売と予約数を競う「対決」は10月18日まで。10月5日現在、予約数は「たけのこの里」が上回っているという。勝敗の結果は、商品発送時のメッセージでわかる仕組みになっている。

 開発を担当した同社ぬいぐるみ企画課、永易英恵さんは「お菓子界で話題になった人気投票がぬいぐるみ界に持ち込まれたら、純粋に面白いのではないか、と思った」と話し、
さらに「私はきのこ派で、昨年の国民大調査でたけのこが勝ったことが悔しく、ぬいぐるみにしたら圧倒的にきのこの方がかわいいと思い、きのこ派にもいい思いをさせたいと思って企画した。ぜひ、きのこに勝ってもらいたい」とエールを送る。

 価格は各4,400円。同社公式ショッピングサイト「e組」で予約販売している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/24b76649a02926edac952a959328991ed638fe7f

2 ::2021/10/08(金) 17:08:27.95 ID:JjtfWRGk0.net
宗教戦争

3 ::2021/10/08(金) 17:08:51.91 ID:EIVDjqTg0.net
おんなじ話ばっかしてるとボケるぞ

4 ::2021/10/08(金) 17:09:12.15 ID:s/GV6ao10.net
小枝派

5 ::2021/10/08(金) 17:09:47.80 ID:TRxXjGRn0.net
きのたけ戦争は終わった?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm1514292

6 ::2021/10/08(金) 17:10:09.66 ID:T3/fac1f0.net
ドリル型と皮向けるがきつくて圧迫それにしか見えない…

7 ::2021/10/08(金) 17:10:12.16 ID:f1pOhQGG0.net
どう見てもペニスです

8 ::2021/10/08(金) 17:10:59.51 ID:5UIXUXbS0.net
きのこの里
たけのこの山

9 ::2021/10/08(金) 17:11:13.15 ID:Uh0skmLl0.net
一体どこ需要って聞きたくなるわ

10 ::2021/10/08(金) 17:11:36.49 ID:h8G8d5WV0.net
利権

11 ::2021/10/08(金) 17:11:42.04 ID:9dSAt8OX0.net
いつもの
https://i.imgur.com/oZ1jt5t.jpg

12 ::2021/10/08(金) 17:12:51.91 ID:tz3/gWul0.net
股間に当てるならどちらがいいかな

13 ::2021/10/08(金) 17:13:15.65 ID:JOanR1Zk0.net
綿くらったわ

14 ::2021/10/08(金) 17:13:17.77 ID:rZBolBfz0.net
↑ぼくのキノコ
↓俺のタケノコ

15 ::2021/10/08(金) 17:14:11.92 ID:f2D9egzG0.net
きのこ派の圧倒的勝利で終わったな

16 ::2021/10/08(金) 17:14:13.05 ID:80CZczgy0.net
この二つともう一つは切り株だと思ってる人もいるだろうが違うんだなこれが
長いことマジで勘違いしてた

17 ::2021/10/08(金) 17:14:23.86 ID:yZlzpnoT0.net
後ろにいるあやねる頂きます。

18 ::2021/10/08(金) 17:14:45.98 ID:ed7VmtIO0.net
結局きのこ派優勢で終わったよな

19 ::2021/10/08(金) 17:15:11.30 ID:xWlcwazi0.net
巨根はかわいくないんだな

20 ::2021/10/08(金) 17:16:28.76 ID:C1c861Qp0.net
かわいいやつかと思ったらリアル方面かよw

21 ::2021/10/08(金) 17:16:44.62 ID:BAJ+mJZO0.net
たけのこが売り上げでも人気でも上なのに、先輩を立てて勝負してあげてるんだよね

22 ::2021/10/08(金) 17:17:19.62 ID:w+HGMC350.net
これで対決とか煽ってるネタってつまらん

23 ::2021/10/08(金) 17:17:31.46 ID:wUZSj3aQ0.net
ゆるキャラ化と思えばそのまんまw

24 ::2021/10/08(金) 17:17:36.10 ID:Z00XynG/0.net
価格4400円て高すぎだろと思ったらやたらでかいのな
もう少し小さくして安くした方が売れそう

25 ::2021/10/08(金) 17:17:46.20 ID:qu/L1mE00.net
ついに第三次世界大戦が始まるのか…

26 ::2021/10/08(金) 17:17:51.77 ID:TSL6nG350.net
【きのこの山専用皿】
http://www.daikinoutsuwa.com/fs/tubo8tubo8/gd24
https://c21.future-shop.jp/shop/item/tubo8tubo8/design/img01/kinoko.jpg

【たけのこの里専用皿】
http://www.daikinoutsuwa.com/fs/tubo8tubo8/original_other/gd25
https://c21.future-shop.jp/shop/item/tubo8tubo8/design/img01/takenoko.jpg

27 ::2021/10/08(金) 17:18:20.34 ID:PbbBKKih0.net
どうみてもキノコの方が可愛いよな
たけのこの方買う奴いるの?

28 ::2021/10/08(金) 17:19:08.58 ID:ALTHWzew0.net
違う、これじゃない。

29 ::2021/10/08(金) 17:19:09.54 ID:bFEF+d/70.net
>>1
思てたんと違う(´;ω;`)

30 ::2021/10/08(金) 17:20:01.01 ID:8uGPW5Tc0.net
剥けてるちんこと包茎ちんこじゃん

31 ::2021/10/08(金) 17:20:01.51 ID:RjwjDBTE0.net
僕はキノコ派
タケノコ派が多いのはわかるがあのモサっとした感じが好きじゃないんじゃ

32 ::2021/10/08(金) 17:20:25.12 ID:LaVWNFZI0.net
>>11
初めて見た
これは可哀想‥おのれたけのこ!益々きのこ派になったわ

33 ::2021/10/08(金) 17:20:32.68 ID:wt4uFqOp0.net
>>26
たけのこの方の皿何でも良くねw

34 ::2021/10/08(金) 17:21:04.27 ID:PW1he5pI0.net
https://i.imgur.com/nL3pzdq.jpg

35 ::2021/10/08(金) 17:21:14.67 ID:xa0B0lnD0.net
ぬいぐるみで戦争させるのか?

36 ::2021/10/08(金) 17:21:41.75 ID:vAuwnNiw0.net
いやウサギとタヌキ違うんかい!

37 ::2021/10/08(金) 17:21:47.73 ID:cAw4PkAv0.net
なんだろこのこれじゃない感

38 ::2021/10/08(金) 17:21:55.96 ID:+i17JNxe0.net
たけのこ好きは包茎ドリルちんちん

39 ::2021/10/08(金) 17:22:30.72 ID:zElxeZ0Y0.net
すぎのこ村のことも…

40 ::2021/10/08(金) 17:22:39.90 ID:2dKM0Xxn0.net
アポロは?

41 ::2021/10/08(金) 17:22:47.92 ID:Mt/CHVLX0.net
>>38
ち…違うよ!

42 ::2021/10/08(金) 17:22:50.83 ID:k8qe/piq0.net
とっくになってるのかと思ってたわ

43 ::2021/10/08(金) 17:23:19.58 ID:TcBcfTvo0.net
大人になってからきのこ派になったな
めちゃくちゃ甘いもの食べたいときはたけのこだが
それならアルフォートの方がいいかなってかんじ

44 ::2021/10/08(金) 17:23:28.47 ID:ddm5qdK+0.net
>>39
切り株は最近復活してるのにな

45 ::2021/10/08(金) 17:23:43.00 ID:q49PXT0v0.net
「きのこの山のその奥に たけのこの里があったとさ 絵にも描けないおいしさだとさ」
たけのこの里なんてきのこの後発後追いだろ
たけのこ派とかちょっと信じられないわ
ある一定の年代以上にとってはたけのこなんてきのこのパチモン

46 ::2021/10/08(金) 17:24:11.70 ID:yLckZlGa0.net
すいませんアルフォートが良いです

47 ::2021/10/08(金) 17:25:05.39 ID:Ci7TCNBt0.net
>>42
5/8チップは製造メーカーがお菓子部門ごと無くしちゃってもう食べられない…

48 ::2021/10/08(金) 17:25:09.41 ID:EcfbXUjO0.net
この勢いで芋煮のぬいぐるみも出してください

49 ::2021/10/08(金) 17:26:49.26 ID:bKN13g3k0.net
>>46
アルフォートとコーラの組み合わせって最高だよな!

50 ::2021/10/08(金) 17:26:50.61 ID:8ZTaoFrbO.net
(´・ω・`)きのこさん…

51 ::2021/10/08(金) 17:28:01.84 ID:ElVPVjHx0.net
http://2015mar.image.akibablog.net/images/16/kinoko-zeme/105.jpg

52 ::2021/10/08(金) 17:29:14.61 ID:yLckZlGa0.net
>>49
肥る悪魔の組み合わせ

53 ::2021/10/08(金) 17:30:23.97 ID:WKXWlk+r0.net
たけのこ→きのこの順だろゴラァ

54 ::2021/10/08(金) 17:30:32.47 ID:UVgSbNQH0.net
よろしい、ならば戦争だ

55 ::2021/10/08(金) 17:31:33.53 ID:RwnWRuex0.net
うんこ付いたチンポとマキグソタワーじゃねーか

56 ::2021/10/08(金) 17:32:15.09 ID:bwk7AOzK0.net
融和勢原理主義が過激化してテロまででワンセット。

57 ::2021/10/08(金) 17:33:04.77 ID:PW1he5pI0.net
>>48
https://i.imgur.com/Fnjyjkk.jpg


石狩鍋?しかなかった。

58 ::2021/10/08(金) 17:33:37.26 ID:YMiFD8kE0.net
> 予約数は「たけのこの里」が上回っているという

言わなくてもわかりますよね?(´・ω・`)

59 ::2021/10/08(金) 17:34:33.42 ID:u3lrA0eD0.net
まあきのこVSたけのこなんて所詮子供の遊びさ
大人はルマンドVSバームロールだから

60 ::2021/10/08(金) 17:35:22.83 ID:jUz/3KxD0.net
きのこは独自の進化をしなければ絶滅する

61 ::2021/10/08(金) 17:35:29.49 ID:DIlkCS090.net
きのこの山は大人ちんちんでたけのこの里は子供ちんちんだよな

62 ::2021/10/08(金) 17:35:55.23 ID:FCMAjiQ80.net
>>51
どういうことだってばよwww

63 ::2021/10/08(金) 17:36:32.27 ID:RjzWtXn80.net
タカラはどうでもいいことに躍起になってないでいい加減 香山リカを訴えろ

64 ::2021/10/08(金) 17:37:13.08 ID:Paf2qIIo0.net
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

65 ::2021/10/08(金) 17:37:42.71 ID:Ue02cPoz0.net
思ったよりデカ!w

66 ::2021/10/08(金) 17:38:00.27 ID:pguJuD5X0.net
>>59
ブルボン派は高齢者

67 ::2021/10/08(金) 17:38:19.33 ID:RjzWtXn80.net
>>49
刑務所入ったことあるだろ

68 ::2021/10/08(金) 17:40:26.80 ID:XFjvYwnW0.net
これオナホセット出来るかな?

69 ::2021/10/08(金) 17:44:09.82 ID:rt3F3qOR0.net
きのこの棒部分はただ刺さってるだけだが
たけのこはクッキーとチョコの一体感がある

70 ::2021/10/08(金) 17:47:15.96 ID:pbbsXvV80.net
人形としてみてもタケノコとか普通の300円くらいのクッションと何も変わらんな
キノコの方は珍しい形だから他の有象無象と差別化できてる

71 ::2021/10/08(金) 17:47:30.78 ID:ixpTElfK0.net
たけのこの里の方が美味しいけどぬいぐるみはきのこの方が可愛いね
たけのこの里の方が美味しいけど

72 ::2021/10/08(金) 17:51:35.34 ID:3JadGiMU0.net
すぎのこ村は忘れ去られたな

73 ::2021/10/08(金) 17:53:03.44 ID:EcfbXUjO0.net
>>57
あるんかいー!

74 ::2021/10/08(金) 17:58:25.89 ID:v6IGh7fh0.net
https://i.imgur.com/7N8Rk8I.gif
https://i.imgur.com/do4GGdd.jpg

75 ::2021/10/08(金) 18:00:40.28 ID:zwr17YCB0.net
むしろ、ここは着ぐるみをだな、

76 ::2021/10/08(金) 18:00:48.90 ID:kZQE96JT0.net
どちらが美味しくて争わせても明治が儲かる仕組み
こんなバカな商品戦略に踊らされてはダメ

77 ::2021/10/08(金) 18:01:06.13 ID:+NsK1ob50.net
>>74
これ入るの?

78 ::2021/10/08(金) 18:01:20.63 ID:5bYf0PQ90.net
>>74
彼氏のこと思ってるな

79 ::2021/10/08(金) 18:05:10.61 ID:DDAz90Bf0.net
リスカのサクッとしっとりチョコ。はい論破

80 ::2021/10/08(金) 18:08:15.64 ID:Y2hbukTV0.net
きのこの山何箱ぶんだよ

81 ::2021/10/08(金) 18:08:40.53 ID:k8qe/piq0.net
>>51
流石はエロの国日本

82 ::2021/10/08(金) 18:08:41.55 ID:9QbQCwvy0.net
ネタの割には値段が安かった

83 ::2021/10/08(金) 18:09:19.43 ID:Y2hbukTV0.net
きのこの山のその奥に
たけのこの里があったとさ
絵にも描けない美味しさだとさ〜
(´・ω・`)

84 ::2021/10/08(金) 18:10:32.74 ID:FyIPMY400.net
たけのこの里って湿気ってるみたいでチョー不味いよねタケノコ臭いタケノコ不味い!

85 ::2021/10/08(金) 18:10:53.25 ID:Y2hbukTV0.net
>>81
全年齢All Ageだがいいのかな

86 ::2021/10/08(金) 18:12:18.45 ID:UNN4XPbD0.net
それよりリアルな食品サンプルみたいな感じの小さいキーホルダーとかで販売してほしい

87 ::2021/10/08(金) 18:13:18.00 ID:fJe2N/v10.net
被り物にすればいいのに

88 ::2021/10/08(金) 18:14:27.64 ID:Jaio4O+H0.net
イラネーヨ

89 ::2021/10/08(金) 18:15:16.04 ID:2IcdAID/0.net
どう使うんだよ

90 ::2021/10/08(金) 18:15:28.01 ID:3wwX275h0.net
何回負ければ気が済むのか?

91 ::2021/10/08(金) 18:16:28.56 ID:6lmb1ysM0.net
普通に味わってきのこのが旨いじゃん

92 ::2021/10/08(金) 18:17:35.99 ID:b5oQIHGm0.net
 輸送用段ボールは、お菓子のパッケージ模した物にしてください。
1ヶひと箱もいいが、冷蔵庫くらいの段ボール箱に沢山入ってるとか。

93 ::2021/10/08(金) 18:19:20.71 ID:IVURLZxP0.net
両方入ってるファミリーパック買う俺に隙はなかった

94 ::2021/10/08(金) 18:21:12.93 ID:DsLlgfQT0.net
きのこの山の購買層は若い女性が中心

95 ::2021/10/08(金) 18:27:17.85 ID:IVURLZxP0.net
ぬいぐるみ買うならその金でお菓子の方買いたい

96 ::2021/10/08(金) 18:42:44.96 ID:QrL9YTT+0.net
>>59
ホワイトロリータ派だっているんですよ!

97 ::2021/10/08(金) 18:46:32.94 ID:a/I9a+zf0.net
>>51
物凄いインパクトだなw

98 ::2021/10/08(金) 18:49:21.20 ID:zYbspmT00.net
チョコ+クッキー
チョコ+ビスケット
約分したらクッキー派vsビスケット派じゃないのか。

99 ::2021/10/08(金) 18:51:28.63 ID:vAZqcy8B0.net
チンポや!
チンポにしか見えへん!

100 ::2021/10/08(金) 18:52:39.40 ID:myMEysXW0.net
表面に付いたクッキーのカスが気になる

101 ::2021/10/08(金) 18:53:37.58 ID:XvcAuCcc0.net
>>51
全年齢対象でいいのか?

102 ::2021/10/08(金) 19:00:56.99 ID:iZY+5cpe0.net
>>34
これかと思った

103 ::2021/10/08(金) 19:01:54.06 ID:ElVPVjHx0.net
http://2015mar.image.akibablog.net/images/16/kinoko-zeme/110.jpg
http://2015mar.image.akibablog.net/images/16/kinoko-zeme/111.jpg
http://2015mar.image.akibablog.net/images/16/kinoko-zeme/112.jpg

104 ::2021/10/08(金) 19:04:49.07 ID:8WwJJg5d0.net
ちんちんとうんこじゃん

105 ::2021/10/08(金) 19:06:06.31 ID:DaRr0Hm50.net
そもそも味の違いあるのかこれ?

106 ::2021/10/08(金) 19:11:01.56 ID:HwjIrsW70.net
たけのこの方が可愛い

107 ::2021/10/08(金) 19:12:31.95 ID:C1c861Qp0.net
>>105
チョコでない本体側が質違ったような気がする

108 ::2021/10/08(金) 19:16:04.36 ID:a/I9a+zf0.net
>>103
コレ書いたヤツ、労力に見合った対価を受け取れてるのかよw

109 ::2021/10/08(金) 19:16:38.12 ID:f1pOhQGG0.net
>>59
お前ルーベラをバカにしたな 絶対に許さない

110 ::2021/10/08(金) 19:17:22.33 ID:bwk7AOzK0.net
>>51
Cv茅野愛衣じゃだめか? やっぱBLなんだよな?

111 ::2021/10/08(金) 19:25:42.66 ID:DP42sTQI0.net
この先生きのこる戦争に終止符は打たれたんかい?

112 ::2021/10/08(金) 19:27:58.50 ID:Y4Ea8QrA0.net
トランスフォーマーで変形するロボ出してほしい!
キノコンボイ!タケノコンボイ!

113 ::2021/10/08(金) 19:28:03.03 ID:h8zpOV3H0.net
きこりの切り株「ふふふ、キノコもタケノコも所詮は森の恵みとして等しくあいしい存在よ……」

114 ::2021/10/08(金) 19:31:00.74 ID:sGtjScuW0.net
きのこ派は味覚音痴と結論出てるだろうが

115 ::2021/10/08(金) 19:36:00.19 ID:V/pukvIh0.net
売れそうにない
よく企画通ったな

116 ::2021/10/08(金) 19:37:14.23 ID:EHENFxLQ0.net
たけのこカントン包茎じゃん

117 ::2021/10/08(金) 19:37:59.33 ID:bQMJcSec0.net
https://takaratomymall.jp/img/goods/2/4904790719219_a143070be2a54448a6d93cf489156e32.jpeg

118 ::2021/10/08(金) 19:39:27.59 ID:gT9Pwusx0.net
>>1
たけのこ・・・

うんこじゃん・・・

119 ::2021/10/08(金) 19:46:12.17 ID:GLBRRhZL0.net
それならアポロが欲しいワイちゃん

120 ::2021/10/08(金) 19:49:01.54 ID:+kBV8Ate0.net
なんか微妙な造形
お菓子をそのまま大きくした感じにしろよ

121 ::2021/10/08(金) 19:49:15.46 ID:jALrIikm0.net
https://i.imgur.com/OOORFE3.jpg

122 ::2021/10/08(金) 20:12:42.32 ID:g6Q/tnCu0.net
>103
どこが全年齢なんだよ!w

123 ::2021/10/08(金) 20:21:24.29 ID:z7FZG4+S0.net
いやらしい.・・

124 ::2021/10/08(金) 20:35:50.33 ID:HJML/W7l0.net
>>34
マタンゴ

125 ::2021/10/08(金) 20:43:07.77 ID:Xoaz3t4g0.net
木こりの切り株とかいううまいのに売ってないやつ

126 ::2021/10/08(金) 20:48:50.37 ID:3pbTPA5O0.net
>>103
頑張れば使える気がしてきた

127 ::2021/10/08(金) 20:50:08.86 ID:ZpTBWG8J0.net
チンポのぬいぐるみ

128 ::2021/10/08(金) 20:54:44.50 ID:0VxP0xBo0.net
   ∧_∧  わー  きのこの山があるで
  ( ・ω・O  おっきいんやでぇ
  /つ/⌒\
  し(___)  楽しく食べてね
    丿|
    (_ノ


  ∧_∧
 :(;゚ω゚):
 :/ つと)/⌒\
  しーJ(___)
      丿|
     (_ノ

ドブッハァ
       /⌒\
:<⌒ヽ ̄つ:(___)  毒きのこでしたー
.<__つ_つ 丿 |
      ( ヽノ   大成功ーーーww
     ≡ノ>ノ
      レレ

129 ::2021/10/08(金) 20:56:59.55 ID:57zLJeWc0.net
>>11
ウイグル問題みたいで考えさせられる⎛´・ω・`⎞

130 ::2021/10/08(金) 21:01:31.55 ID:/KgpR7sU0.net
写真のお姉ちゃん絶対チンポ連想してる

131 ::2021/10/08(金) 21:03:58.14 ID:ahfXsTGu0.net
魔改造でホールポケット付けたらメルカリで高値で売れるかなぁ・・・

132 ::2021/10/08(金) 21:19:07.31 ID:FCMAjiQ80.net
>>103
そういうことだってばよ…w

133 ::2021/10/08(金) 21:34:10.84 ID:w1Qlo6ww0.net
>>103
ふっくらした

134 ::2021/10/08(金) 21:43:35.71 ID:sEjzRJwF0.net
>>126
クラッカーで我に返ってしまうな
なかなか難しい

135 ::2021/10/08(金) 21:45:39.20 ID:TKQY+G/r0.net
こればっかりは切り株が欲しい

136 ::2021/10/08(金) 21:54:48.54 ID:C2/bkdHI0.net
すぎのこは?

137 ::2021/10/08(金) 22:12:22.45 ID:YBtVul4V0.net
たけのこに決まっとる
きのこの細いとこがたくさん食うと歯に挟まるでな

138 ::2021/10/08(金) 22:13:07.45 ID:ZIUa9fgd0.net
すぎのこ……

139 ::2021/10/08(金) 22:14:47.79 ID:dOXnp7DM0.net
きのこたけのこすぎのこってなかった?

140 ::2021/10/08(金) 22:16:22.44 ID:YVAUGlk80.net
何この大きさ
もっと小さくしてシリコン製にして入れられるようにして欲しい

141 ::2021/10/08(金) 22:17:19.22 ID:zYbspmT00.net
でもたけのこの里って
きのこの山にあるんだろ。
県と市みたいなもんじゃん。

142 ::2021/10/08(金) 22:18:30.78 ID:J19l3J+L0.net
そのまますぎるwwwwwwwwwwww

143 ::2021/10/08(金) 22:23:04.82 ID:HIeco+5W0.net
竹の子とコラボできませんか?
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/mybbs/000/003/044/391/3044391/p1.jpg

144 ::2021/10/08(金) 22:28:32.83 ID:Ec+2yfXV0.net
>>140
きのこ→傘で抜けない
たけのこ→ロケットペンシルみたいになってるゥ!

145 ::2021/10/08(金) 22:28:59.38 ID:XVqhoNAk0.net
>>103
ピクリとした

146 ::2021/10/08(金) 23:28:57.08 ID:KWbB5xKJ0.net
>>16
エブリバーガー?

147 ::2021/10/09(土) 01:14:58.15 ID:HB0VNGzD0.net
ウチも青戸4だー

148 ::2021/10/09(土) 05:58:02.41 ID:DKHDwpPI0.net
>>43
アルフォートが最高

149 ::2021/10/09(土) 07:57:59.94 ID:MCBvNiG/0.net
杉の子村はどこいった

150 ::2021/10/09(土) 14:00:27.93 ID:I0hTahOE0.net
宗派を主張する為にたけのこ買おうかな

151 ::2021/10/09(土) 19:39:42.65 ID:utF4zVca0.net
>>144
肛門をアナどらないでください!

152 ::2021/10/10(日) 07:55:59.69 ID:LXzGfn0S0.net
>>121
カペリート!

153 ::2021/10/11(月) 06:04:24.08 ID:06GTsMIt0.net
チョコを楽しむならキノコ、
クッキー生地を楽しむならタケノコだろ

154 ::2021/10/11(月) 06:05:40.23 ID:PpVMdbBE0.net
たけのこの方はうんこに見える

155 ::2021/10/11(月) 07:05:52.11 ID:w2qo2SjN0.net
>>11
タケノコップは野蛮ノコなぁ

総レス数 155
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★