2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅「韓国は極めて重要な隣国」岸田「韓国は重要な隣国」次は「韓国は隣国」かw [279771991]

1 ::2021/10/08(金) 22:14:36.41 ID:oEidM3cY0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
日本の岸田文雄首相は8日、衆院本会議で就任後初めての所信表明演説を行ったが、演説文からは韓日関係の変化を期待できるような端緒を見つけられなかった。
岸田氏は演説で「韓国は重要な隣国だ。健全な関係に戻すためにも、わが国の一貫した立場に基づき、韓国側に適切な対応を強く求めていく」と述べた。約6900文字の演説文のうち、韓国に関する言及はこの2文だけだった。
韓国の重要性については、1年前の当時の菅義偉首相よりも低く評価した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5900fbf4ec57fabc8a392e8a8b640f22d2cd2d4

2 ::2021/10/08(金) 22:15:05.88 ID:oEidM3cY0.net
>>1続き
菅氏は昨年10月の所信表明演説で「韓国は極めて重要な隣国だ。健全な日韓関係に戻すべく、わが国の一貫した立場に基づいて適切な対応を強く求めていく」と述べていたが、岸田氏は同じような文言を用いながらも「極めて」を外した。
菅氏は今年1月の施政方針演説では、「極めて」を外して「韓国は重要な隣国だ」と述べており、岸田氏はこれを引き継いだ格好だ。
2019年10月に当時の安倍晋三首相も、所信表明演説で「韓国は重要な隣国だ」と言及した。このときは、日本による植民地時代の徴用を巡る韓国大法院(最高裁)の判決などに対する事実上の報復措置として日本が対韓輸出規制を強化し、韓国が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を延長しない意向を表明してから1か月半ほどたった時点だった。
韓日が鋭く対立していたさなかに使われた言い回しが所信表明演説で再び登場した背景には、両国関係の改善は期待しがたいという日本側の認識がありそうだ。
岸田氏は米国、北朝鮮、中国、ロシア、韓国など日本の主な外交相手国のうち、韓国に一番最後に言及した。「一貫した立場に基づき、韓国側に適切な対応を強く求めていく」と、徴用など植民地時代の加害行為を巡る両国のあつれきに向き合う日本政府の態度に変化はないことも示唆した。
「一貫した立場」とは、徴用問題などが1965年の韓日請求権協定によって完全に解決済みとする日本政府の主張を指している。
特に、旧日本軍の慰安婦問題については2015年の韓日外相合意により全て解決したというのが日本側の認識だ。当時外相を務めていた岸田氏は、この合意の当事者でもある。
結局、岸田氏は「終わったことを問題視しているのは韓国であり、徴用、慰安婦問題の裁判と判決を受けた手続きは全て国際法と国家間の約束違反だ」とする日本政府の見解を遠回しに提示したことになる。日本政府はこれまで、これら問題の解決方法を提示するよう韓国に要求し続けてきたが、今後もそうした姿勢を貫くことを改めて示したものと受け止められる。
韓国政府は日本とともに解決方法を模索したい考えだが、日本のこうした態度のため、対話は進んでいない。安倍、菅両政権下で行き詰まった韓日関係の打開は当面難しいとみられる。

3 ::2021/10/08(金) 22:15:26.75 ID:+9Ov4XwB0.net
ただの半島

4 ::2021/10/08(金) 22:15:34.41 ID:1z5BFOKq0.net
想像したらちょっと面白い

5 ::2021/10/08(金) 22:15:51.84 ID:x++5TaaR0.net
確かに
極めてと言われると違う気もする

6 ::2021/10/08(金) 22:15:52.90 ID:dPd62UNJ0.net
まあまあ
そこそこ
それなりに
それとなく
かすかに

7 ::2021/10/08(金) 22:16:08.86 ID:OHS1e46l0.net
韓国は韓国

8 ::2021/10/08(金) 22:16:18.58 ID:1L5EZlV/0.net
むしろ韓国は韓国

9 ::2021/10/08(金) 22:17:07.42 ID:LiEs2+lW0.net
韓国は国
韓国は。。。
韓国!
韓。
。。。

10 ::2021/10/08(金) 22:17:18.71 ID:ENYlC52M0.net
「韓国?」になる

11 ::2021/10/08(金) 22:17:22.93 ID:W9f7gEiJ0.net
>菅氏は今年1月の施政方針演説では、「極めて」を外して「韓国は重要な隣国だ」と
>述べており、岸田氏はこれを引き継いだ格好だ。
スレタイ間違いだな
菅も極めて外してるじゃん

12 ::2021/10/08(金) 22:17:44.52 ID:04uIA48a0.net
ただの隣国に言及する事は有り得んだろ。

13 ::2021/10/08(金) 22:18:03.96 ID:dibQwR3e0.net
国なのか?

14 ::2021/10/08(金) 22:18:05.13 ID:Ylc17N5B0.net
岸田は慰安婦協定締結に立ち会ってるし、韓国が破った以上仲良くできるわけ無かろう。

15 ::2021/10/08(金) 22:20:12.04 ID:xpJ79pke0.net
米国の仲介で、慰安婦問題を政治決着させたときの外務大臣が岸田だった。
韓国が日韓合意を踏みにじったことで、岸田も怒り心頭だろう。
            

16 ::2021/10/08(金) 22:20:21.13 ID:cgSGioPX0.net
マジレスすると米国に怒られてる
対チャイナで韓国は必要
韓国を失えば日本もヤバイ
それぐらい米国に言われている

17 ::2021/10/08(金) 22:20:35.88 ID:2T//mUeg0.net
横の国

18 ::2021/10/08(金) 22:20:39.00 ID:ONasF5ETO.net
在日チョンは糞を頬張ってマスクして泳いで帰れよ!

19 ::2021/10/08(金) 22:20:47.09 ID:tLD7ZK3N0.net
韓国はストーカー

20 ::2021/10/08(金) 22:21:17.24 ID:beFbELBf0.net
まぁ隣国なのは否定できんわなw
大陸移動で中国ロシア共々遠くに行ってほしいが

21 ::2021/10/08(金) 22:21:57.59 ID:H001Rvki0.net
人ん国の農作物盗んで勝手に栽培して他国に売って大儲けする国が
なんで重要な隣国になるのか。もういい加減にしろ

22 ::2021/10/08(金) 22:22:19.79 ID:2uyQnMRY0.net
韓国は敵国

23 ::2021/10/08(金) 22:22:38.39 ID:G0qJkdQm0.net
>>9
中国の一地方になるやん

24 ::2021/10/08(金) 22:22:58.20 ID:Grb/ZqF10.net
韓国は国

25 ::2021/10/08(金) 22:23:06.26 ID:DEaYdRU+0.net
対中包囲網で全く役に立ってないというのが現実
白村江の時みたいに切り捨てるしかないな

26 ::2021/10/08(金) 22:23:24.80 ID:h9lF7rv20.net
ただの事実だなw

27 ::2021/10/08(金) 22:23:33.81 ID:+kFYj1cV0.net
最後は国じゃないやんけw

28 ::2021/10/08(金) 22:23:52.88 ID:bZzI+lzj0.net
ワロタw

29 ::2021/10/08(金) 22:23:57.15 ID:aF3PQRO80.net
迷惑な隣国

30 ::2021/10/08(金) 22:24:18.11 ID:TiiGqJCW0.net
チョンは死滅させるべき対象

31 ::2021/10/08(金) 22:24:26.37 ID:wqhBunL10.net
「迷惑な隣国」って言っとけw

32 ::2021/10/08(金) 22:24:37.91 ID:KNlmwed+0.net
そう言えばいつの間にかNHKもお隣の国って枕詞使わなくなったね

33 ::2021/10/08(金) 22:24:37.93 ID:YsEaDbky0.net
韓国は隣

34 ::2021/10/08(金) 22:25:18.12 ID:YxDtCwLL0.net
次が高市だったらまじでそう言いそうだなw

35 ::2021/10/08(金) 22:25:58.62 ID:xpJ79pke0.net
中国については触れても、韓国について一切触れないというのが正しい。

36 ::2021/10/08(金) 22:26:06.28 ID:goAmv41S0.net
そのうち韓国と読む事も無く隣国だけになりそう

37 ::2021/10/08(金) 22:26:26.24 ID:0TQY3huZ0.net
>>32
本当に?
見ないから分からんがやっとか

38 ::2021/10/08(金) 22:26:34.70 ID:o1zu3lBC0.net
リスカブスリスク!

39 ::2021/10/08(金) 22:26:51.22 ID:GGUqXJ3K0.net
進次郎ならどう表現するかな

40 ::2021/10/08(金) 22:27:44.71 ID:Vi97slF/0.net
高市がなれば『韓国は渡航禁止の隣国』となる。

41 ::2021/10/08(金) 22:27:49.52 ID:2dCn7n0o0.net
中国は中国
韓国は韓国


ってよくわからんことを言ってほしいw

42 ::2021/10/08(金) 22:27:50.51 ID:SfTllazt0.net
ワロタw

43 ::2021/10/08(金) 22:27:50.89 ID:NkP1qJdp0.net
韓国目線の記事だな
いつまでも笑って許してるやると思うなよ保護者じゃねえんだぞ

44 ::2021/10/08(金) 22:29:05.65 ID:xpJ79pke0.net
所信表明で韓国を無視したら前代未聞

45 ::2021/10/08(金) 22:29:25.98 ID:sR/wmfBN0.net
>>16
コウモリ野郎はいない方が被害が少ないと思うんだが
アメリカも甘いな

46 ::2021/10/08(金) 22:29:54.67 ID:Gw8CcRDb0.net
極めて隣国

47 ::2021/10/08(金) 22:30:15.86 ID:vXtf+nP20.net
>わが国の一貫した立場に基づき、韓国側に適切な対応を強く求めていく」

「日本企業の資産凍結に関して日本はこれまで通り一切譲歩しない」って言い切ってるなw
ネチズンが歓喜する日はまだまだ先になりそうだ

48 ::2021/10/08(金) 22:30:47.41 ID:5xcSX0Oa0.net
そんなおべんちゃら吐かすから舐められんだよ

49 ::2021/10/08(金) 22:30:58.39 ID:tAD0UE7t0.net
イランへの横流しで
イスラエル激怒の流れからだから
あの後から日本は強く出れるようになった

今までみたいに、韓国の工作による
アメリカの韓国有利のひっくり返しができないから

韓国よりもっと強いユダヤロビーで

50 ::2021/10/08(金) 22:31:30.48 ID:Ec+2yfXV0.net
次は
韓国は国?
だろ

51 ::2021/10/08(金) 22:31:48.79 ID:2SvDKbhj0.net
仏像を返さない隣国

52 ::2021/10/08(金) 22:32:57.58 ID:lG3n3tq50.net
危険な隣国やろ

53 ::2021/10/08(金) 22:33:03.16 ID:0TQY3huZ0.net
>>16
それはただの物理的防波堤という意味でだろ

54 ::2021/10/08(金) 22:34:02.97 ID:bdj/K0Tq0.net
不愉快な隣国

55 ::2021/10/08(金) 22:34:13.82 ID:q11eZgtW0.net
パヨク歯軋り

56 ::2021/10/08(金) 22:34:22.92 ID:bdj/K0Tq0.net
>>50
韓国は土地

57 ::2021/10/08(金) 22:34:33.82 ID:v96M5i5S0.net
次「韓国は韓国(呆)」

58 ::2021/10/08(金) 22:34:35.64 ID:MMrLkyJd0.net
ある意味 隣国
見ようによっては隣国
隣国かもしれない

59 ::2021/10/08(金) 22:35:19.38 ID:eweGdkyf0.net
次の次辺りで「韓国?」くらいにして欲しいです

60 ::2021/10/08(金) 22:35:39.11 ID:MMrLkyJd0.net
隣国的なもの

隣国のような何か

61 ::2021/10/08(金) 22:35:59.35 ID:xKaDGTfM0.net
困ったな 岸田を叩く要素が無い
これは罠だな

62 ::2021/10/08(金) 22:36:12.92 ID:HQ8M7uch0.net
韓国は重荷な隣国

63 ::2021/10/08(金) 22:36:26.97 ID:4hxP4e7D0.net
※「韓国?何それ」
2000年以前はマジでこれだったが

64 ::2021/10/08(金) 22:37:09.81 ID:19PazZMH0.net
正直隣国って言い方違和感ない?
いや間違いなく隣国なんだろうけど海挟んでるし

65 ::2021/10/08(金) 22:37:21.56 ID:U7OOThbJ0.net
外交白書でも、民主的とか価値を共有するとかが消えてたよな、たしか

66 ::2021/10/08(金) 22:37:23.82 ID:Yj05+FHI0.net
「韓国は極めて隣国だ」が次の首相だと嬉しい

67 ::2021/10/08(金) 22:38:18.88 ID:Yjam6tGv0.net
好き嫌いとか別にして、重要じゃない隣国ってありえないし

68 ::2021/10/08(金) 22:38:23.12 ID:zYVwb6lM0.net
「重要な」なんていれなくていいくらい。「韓国は隣国だ」とただの事実の記述だけで十分だろw

69 ::2021/10/08(金) 22:39:12.46 ID:dJXaOiNn0.net
経済安保で極めて重要な隣国は台湾になったしな
レッドチームの韓国はただの隣国

70 ::2021/10/08(金) 22:39:15.52 ID:oloTSqdG0.net
日本国民の植民地

71 ::2021/10/08(金) 22:39:25.59 ID:G7zL/2Xe0.net
気持ち悪い記事だなあ
こっち見んな

72 ::2021/10/08(金) 22:39:45.03 ID:DnM9vZSe0.net
つぎの大統領次第だな 「よその国」になる可能性もw

73 ::2021/10/08(金) 22:39:47.91 ID:Yjam6tGv0.net
別にいちいち触れなくていいんじゃね

74 ::2021/10/08(金) 22:39:51.18 ID:5z3PSp6/0.net
韓国は韓国なのだ

75 ::2021/10/08(金) 22:39:57.35 ID:2SvDKbhj0.net
海挟んでいいならアメリカもメキシコもペルーやチリも隣国だ

76 ::2021/10/08(金) 22:40:07.59 ID:MMrLkyJd0.net
>>70
いらん!

77 ::2021/10/08(金) 22:41:05.14 ID:MMrLkyJd0.net
>>75
南米に半島ごと引っ越してくれ

78 ::2021/10/08(金) 22:41:12.82 ID:Gt9721tj0.net
>>14
そっちよりも徴用工の方がムカついてるかも

79 ::2021/10/08(金) 22:41:36.99 ID:fsSAoWCo0.net
>>72
文の支持率からすると次は朴槿恵派だろうから、また
「韓国は極めて重要な隣国」
になるよ

80 ::2021/10/08(金) 22:41:57.08 ID:K+DEde/F0.net
>「韓国は重要な隣国だ。健全な関係に戻すためにも、わが国の一貫した立場に基づき、韓国側に適切な対応を強く求めていく」
もう言及するな、言及するとチョンが嬉しくなってまた日本に対して訳わからん事を言って来る、だから相手にするな

81 ::2021/10/08(金) 22:42:06.07 ID:DkGNVn/u0.net
朝鮮半島だろ
隣にあるってだけでどうでもいい

82 ::2021/10/08(金) 22:42:15.26 ID:74co1WjA0.net
韓国は極めて迷惑な隣国だろ

83 ::2021/10/08(金) 22:43:54.70 ID:8GHXtnMa0.net
韓国の韓の字は、棹にかけた生乾きの皮を意味する

84 ::2021/10/08(金) 22:44:32.76 ID:nqmD8/0K0.net
南朝鮮って国だっけ?
日本の一地方だと思ってたわ

85 ::2021/10/08(金) 22:44:52.02 ID:qCd50Pf/0.net
韓国に関する記載は黒塗りしておけ

86 ::2021/10/08(金) 22:44:54.55 ID:yti6uUWy0.net
単語1つ付くかつかないかで大騒ぎするんだから外交って大変だな
日本人を中国人って言ったIOC会長なんか死刑だなw

87 ::2021/10/08(金) 22:45:06.86 ID:q9L1NHDH0.net
ギボ愛子が忌み嫌った国

88 ::2021/10/08(金) 22:45:24.85 ID:C/0OocQo0.net
南朝鮮だろ

89 ::2021/10/08(金) 22:45:31.29 ID:8ZTaoFrbO.net
(´・ω・`)知ってるって言われるだけかな…

90 ::2021/10/08(金) 22:46:25.77 ID:RXKUu5140.net
まじで大陸と陸続きじゃなくてほんまよかった これだけは神に感謝してる

91 ::2021/10/08(金) 22:47:44.05 ID:qS6aPQ5k0.net
条約破棄するし国として機能していない

92 ::2021/10/08(金) 22:47:51.56 ID:uAm7hPAI0.net
韓国は日本にとって
唯一のトモダチだよ

93 ::2021/10/08(金) 22:47:51.69 ID:1X15g3R20.net
警戒すべき国になる日も近い

94 ::2021/10/08(金) 22:47:53.22 ID:cGQrXJz70.net
横にあるならず者国家だから目を光らせておかないといけないって意味ですよ^^

95 ::2021/10/08(金) 22:48:37.22 ID:0VxP0xBo0.net
ムチャクチャ嫌ってまんがな!!!!


  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +  完全に見殺しw
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   + 韓国デフォルト 決定的だな
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||

96 ::2021/10/08(金) 22:49:04.90 ID:s1SO1c840.net
韓国は隣の地域

97 ::2021/10/08(金) 22:49:09.66 ID:2fB4zFkR0.net
>>41
セクシー首相の登場まで待て

98 ::2021/10/08(金) 22:50:07.66 ID:19XI4LMd0.net
日本依存症だからしゃーない

99 ::2021/10/08(金) 22:50:23.22 ID:64tnDP5+0.net
>>92
きみは韓国を友人にしたいのかい
僕は嫌だ
ただの隣人以上にはなりたくない

100 ::2021/10/08(金) 22:51:32.75 ID:QMH7IcwP0.net
次には「敵国」にするのか?
ならまんまだしいくが。

101 ::2021/10/08(金) 22:51:36.63 ID:xRh/jmbT0.net
>健全な関係に戻すために
なら互いに距離をとってる今だろ

日韓が近づく=関係悪化だw

102 ::2021/10/08(金) 22:52:35.45 ID:LXAFL5np0.net
韓国は仲間じゃない

103 ::2021/10/08(金) 22:52:43.69 ID:caomT0600.net
「韓国は隣国」
だけでいいもしくは
「近くて遠い国」
くらいでいい

104 ::2021/10/08(金) 22:52:55.14 ID:eYRhMy5S0.net
所信表明演説で岸田の韓国嫌いがよくわかったw

105 ::2021/10/08(金) 22:54:36.00 ID:TMxk9GC80.net
「隣国は重要」でいいだろ

106 ::2021/10/08(金) 22:56:17.58 ID:5O7MBz+50.net
>>92
お薬飲み過ぎてないですか〜

107 ::2021/10/08(金) 22:56:26.03 ID:mCKPjM0z0.net
こっち見るから邪魔
けれど、一方的な被害妄想でこっち見るし見ろとアピールしてくるし

ならば、壁を作るか、全て殺すかの2択しかない

俺は全て殺すを選びます。あいつらは生かしておいても保身の為の言い訳しか言いません。

108 ::2021/10/08(金) 22:56:30.65 ID:B2nbLVGU0.net
隣にあれば大体重要なんだけどな
良くも悪くも

109 ::2021/10/08(金) 22:56:57.59 ID:dai6z/Xv0.net
>>1
ワロタ
スレタイ面白かったわ

110 ::2021/10/08(金) 22:57:35.59 ID:gfn9n7Bp0.net
文在寅「日本は金ヅル」

111 ::2021/10/08(金) 22:57:35.60 ID:IQot0hW+0.net
只の隣国

112 ::2021/10/08(金) 22:59:00.05 ID:SwImIp+U0.net
>>92
韓国はそう思ってるやとなw

113 ::2021/10/08(金) 22:59:30.59 ID:mCKPjM0z0.net
あいつらは徴兵受けてるから日本人より強いってよ(笑)
歯を抜いてからフェラさせるなら二人までにしてくれないか

114 ::2021/10/08(金) 22:59:50.55 ID:SwImIp+U0.net
>>110
お前は首をツル

115 ::2021/10/08(金) 23:00:02.43 ID:64tnDP5+0.net
昔は隣国とさえ仲良く出来ない日本とパヨクに言われてた日本
ようやくおかしいのはあいつらじゃねと言えるようになりますた

116 ::2021/10/08(金) 23:01:28.23 ID:xa0B0lnD0.net
>>16
アメリカが韓国を見捨てたんだが。
フッ化水素の横流しが致命傷。
ユダヤをガチ切れさせて、無事には済まない事を思い知るが良い。

117 ::2021/10/08(金) 23:03:28.38 ID:gK0R57iO0.net
面倒臭い隣国

118 ::2021/10/08(金) 23:08:15.94 ID:Z00XynG/0.net
非常に迷惑な隣国

119 ::2021/10/08(金) 23:08:16.59 ID:+KozT3Zs0.net
世界には196ヵ国あって、韓国と北朝鮮だけが反日。
この二つを相手にするよりは他の親日や中立の国と話しをする方が効率的。
日本にとって韓国北朝鮮は優先順位195位と196位なのだから話しする必要はないだろ。
政府のシカトはこういう事のような気がする。

120 ::2021/10/08(金) 23:08:49.59 ID:3/CWicjD0.net
未だ重要って政治屋の頭にゃ蛆でも湧いてんのかよ

121 ::2021/10/08(金) 23:10:36.71 ID:Z00XynG/0.net
>>92
韓国を友人にするくらいならぼっちの方が全然まし

122 ::2021/10/08(金) 23:10:39.22 ID:Qkb2XCBB0.net
不要な隣国でええやろ

123 ::2021/10/08(金) 23:11:01.07 ID:KH/A2IK40.net
たまたま海の向こう側にあっただけ

124 ::2021/10/08(金) 23:11:41.96 ID:G5Xefxtf0.net
消し去りたい隣国

125 ::2021/10/08(金) 23:11:49.79 ID:F6B3xurG0.net
ネトウヨ「菅も岸田も在日!」

126 ::2021/10/08(金) 23:12:06.40 ID:K796Bkry0.net
隣の国はよく犬食う国だ

127 ::2021/10/08(金) 23:12:16.49 ID:JKpRG1R80.net
韓国は国

128 ::2021/10/08(金) 23:12:51.63 ID:8V3GUOwa0.net
韓国は極めてうんこ臭い隣国

129 ::2021/10/08(金) 23:13:16.04 ID:KyjISJGE0.net
高市が総理になったら
何て言うかな

130 ::2021/10/08(金) 23:15:31.43 ID:r6UAk2nH0.net
どうみても迷惑な隣国やんけ、

迷惑言うたったらええねん

131 ::2021/10/08(金) 23:16:11.12 ID:84bBb7/H0.net
地図上、海を挟んだ隣にある国

132 ::2021/10/08(金) 23:16:33.69 ID:H4G/09O00.net
り地域にもどらねーかな

133 ::2021/10/08(金) 23:17:46.67 ID:r6UAk2nH0.net
どれだけ、島国であることで救われたか

134 ::2021/10/08(金) 23:18:34.49 ID:aTrnSfMW0.net
パヨクを発狂させてこそ自民党総裁ですよw

135 ::2021/10/08(金) 23:20:26.72 ID:KgNCyUmA0.net
そういう社交辞令はいいんだよ
はっきりと、竹島を不法占拠し、荒唐無稽な反日を繰り返す忌々しい敵国である
さっさと棄民の在日を引き取れと いえばいいんだよw

136 ::2021/10/08(金) 23:21:18.19 ID:KWbB5xKJ0.net
韓国は敵国

137 ::2021/10/08(金) 23:22:20.83 ID:3nS4n7Qt0.net
だんだん格下げされてるw

138 ::2021/10/08(金) 23:23:30.85 ID:r6UAk2nH0.net
百歩譲って戦後、日本、なんも悪いことしてないのに、
むしろ援助してる

なんで悪さばっかりしよんねん

139 ::2021/10/08(金) 23:23:36.47 ID:RIuHWB850.net
まだまだ下があるだろう。
どうでもいい隣国
軽蔑すべき隣国
朝鮮顔がキモイ隣国

140 ::2021/10/08(金) 23:24:26.46 ID:V38V+S5q0.net
>>11
>>2

141 ::2021/10/08(金) 23:24:40.24 ID:p/4i1OIH0.net
韓国は明確に隣国であり、そういう意味では重要だ

と言い換えてもいいのけ?

142 ::2021/10/08(金) 23:25:41.29 ID:HUWL9BVL0.net
【韓国報道】岸田首相、菅氏同様の「韓国冷遇」…6900文字の演説文で「韓国はたったの2か所」★2 [10/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633691292/

143 ::2021/10/08(金) 23:25:48.09 ID:Z00XynG/0.net
>>135
あと韓国籍の受刑者を引き取れ、も言ってほしい
日本の刑務所は朝鮮人のためにあるんじゃないんだよ

144 ::2021/10/08(金) 23:26:04.84 ID:cXWo7hiM0.net
その次は隣国は韓国

145 ::2021/10/08(金) 23:26:39.16 ID:VNNAhxCI0.net
重要なんてまだついてるし

146 ::2021/10/08(金) 23:27:40.08 ID:kesKrAvl0.net
極めて需要な懸案を複数抱えて未だ解決の意志を示さない隣国

147 ::2021/10/08(金) 23:29:51.94 ID:UWBO67wt0.net
>>16
寧ろ多目玉食らったのチョンの方やぞ
レーダー照射の件で第7艦隊から直々にキレ散らかされてる

148 ::2021/10/08(金) 23:30:10.44 ID:0VxP0xBo0.net
日本人の農家が20年も苦労して開発したシャインマスカットとか
平気で盗むからなぁ
そして「韓国の方が上だ」と開き直り 逆切れして日本を責めてくる国
馬鹿しかいない国

そんなやっかいな隣国

ぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

149 ::2021/10/08(金) 23:32:16.90 ID:pYNKkYVy0.net
次の次に期待か

150 ::2021/10/08(金) 23:34:44.81 ID:uTGOiid20.net
次「韓国な」

151 ::2021/10/08(金) 23:35:24.15 ID:hbFN40850.net
次は「北朝鮮も重要な隣国」

152 ::2021/10/08(金) 23:36:35.93 ID:OTEK7xlX0.net
韓国は、選挙対策に嫌韓を利用しているとか言うんだろうな

153 ::2021/10/08(金) 23:36:42.89 ID:alZ5RkxV0.net
重要な問題を抱えた隣国

154 ::2021/10/08(金) 23:36:50.93 ID:DcBqEGuN0.net
<丶`∀´>ウリ達は憎しみを糧に生きるヘイト民族ニダ!!怖いか?

155 ::2021/10/08(金) 23:37:43.65 ID:2orcUVNO0.net
>>22
これでいんじゃね

156 ::2021/10/08(金) 23:38:07.44 ID:2uayRsqf0.net
韓国は社交辞令を理解できないのか、歪んで受け取るから困る

157 ::2021/10/08(金) 23:38:19.39 ID:pgXe5pjc0.net
安倍晋三統一、櫻井よしこ国情院なのになんでネトウヨは嫌韓なのか

158 ::2021/10/08(金) 23:39:04.45 ID:zBC2OXzv0.net
あいつら「2行しか言及してない!」ってファビョってたな

159 ::2021/10/08(金) 23:39:36.72 ID:3nfEe1hY0.net
隣国の前はなんだったの?

160 ::2021/10/08(金) 23:41:47.57 ID:r0BpnRB70.net
次の大統領選次第では
「かつて存在した国、現在の朝鮮民主主義人民共和国の一部」でしょ

161 ::2021/10/08(金) 23:42:30.99 ID:x4aKwGZP0.net
>>16
石川の田舎者がそんなこと知ってるわけねーだろ

162 ::2021/10/08(金) 23:42:51.65 ID:3EvORfZG0.net
次はたぶんチャンリンシャン

163 ::2021/10/08(金) 23:46:20.66 ID:VNNAhxCI0.net
>>162
リンスインシャンプー名前?

164 ::2021/10/08(金) 23:46:31.82 ID:FiEDDVmZ0.net
やるじゃん岸田

165 ::2021/10/08(金) 23:46:38.64 ID:YScg5PZi0.net
北朝鮮への言及の方が力入ってたな
韓国は日本と価値観を共有しない国だからな

166 ::2021/10/08(金) 23:48:07.30 ID:QMH7IcwP0.net
どうにもならん立民が言ったらいいのよ
どこぞの半島はどうにもならん国と
支持率増えたら儲けもん
下がったら偽者が通名で潜伏しとるだろ
だって自民に逃げるのは無いしそれで下がる意味がわからんし

167 ::2021/10/08(金) 23:48:16.05 ID:VNNAhxCI0.net
いや、価値観違いすぎて
なにしていいかわからない国だからな

言及なしでよいんじゃね?

168 ::2021/10/08(金) 23:50:10.63 ID:jkPZcKK10.net
海を隔てても隣国と言っていいのだろうか

169 ::2021/10/08(金) 23:52:54.79 ID:cQGT2m610.net
ただの隣国よね
親と隣国は選べない

170 ::2021/10/08(金) 23:53:24.07 ID:royKIRET0.net
韓国は極めて厳重な隣国

171 ::2021/10/08(金) 23:53:38.72 ID:vR0K4G9O0.net
>>16
そいつはニガ笑いだよ ^^

172 ::2021/10/08(金) 23:55:47.82 ID:KFcX8+x/0.net
今韓国は北朝鮮と関係を進めるのに夢中で岸田なんかアウトオブ眼中だよ

173 ::2021/10/08(金) 23:56:41.51 ID:/Q2gw4Qp0.net
韓国観は中国が正しいわ「態度だけデカい雑魚国家」

174 ::2021/10/09(土) 00:04:59.17 ID:FaBogSKC0.net
韓国は隣国ってwそれだったら書かなくてもいいだろw

175 ::2021/10/09(土) 00:06:09.27 ID:oAcOzsN90.net
無くなっても問題無い国
韓国製じゃ無いと困る商品もないし

176 ::2021/10/09(土) 00:06:32.70 ID:KHNJ0GCu0.net
→韓国は国

177 ::2021/10/09(土) 00:08:10.22 ID:nkK19CU30.net
全世界的に見たら日本の方がどうでもいい国だよな

178 ::2021/10/09(土) 00:09:52.67 ID:GBVDekPc0.net
韓国は暗黒

179 ::2021/10/09(土) 00:11:15.59 ID:aZTyS3yZ0.net
韓国は多分隣国

180 ::2021/10/09(土) 00:11:36.87 ID:PV0KyngW0.net
ポテチ吹いたわw

181 ::2021/10/09(土) 00:12:13.80 ID:f0m/5yYB0.net
慰安婦問題なんてのは事実無根
貧しい臭国が日本から金を巻き上げる口実
子供がおもちゃ欲しさに駄々をこねるのと同じこと
臭い要求に日本は大人の優しさで、サンチュ🥬に包んだカルビのように優しくこたえてきたんだけど。。

何も成長せず。。
キムチだけこねてる国なんだな

182 ::2021/10/09(土) 00:13:37.99 ID:mn6M3orl0.net
岸田さんは日中韓で協力してやっていこうってスタンスだしね
それが嫌なら選挙で維新にでも入れとけ

183 ::2021/10/09(土) 00:15:03.72 ID:jYY7Lk0Q0.net
韓国の隣国は中国と北朝鮮だろ

184 ::2021/10/09(土) 00:15:53.32 ID:hQQk6lTq0.net
重要じゃない隣国ってあるんか

185 ::2021/10/09(土) 00:15:55.62 ID:hPvfhFes0.net
次は
韓国(以下略
だろな

186 ::2021/10/09(土) 00:16:07.09 ID:c7sqcQX40.net
口で言ってるだけ
重要ではない。今までの外交姿勢からわかるだろ
本音を言えば差し障りがあるから言わないだけで日本人のほとんどは朝鮮人を侮蔑している
彼らが今までやったことを考えれば当たり前

187 ::2021/10/09(土) 00:17:07.06 ID:4192w9bW0.net
安倍さん 親韓
菅さん 親韓
岸田さん 親韓
河野さん 親韓
高市さん 親韓

韓国が嫌いなら自民党以外を支持しないとね^^

188 ::2021/10/09(土) 00:18:19.11 ID:saMXw+XK0.net
そろそろ再併合して中国戦に備えよう

189 ::2021/10/09(土) 00:21:47.82 ID:l515Qnmo0.net
韓国さんが内戦しててくれるから中国さんがちょっとだけ西にいてくれるわけで、すごくありがたいです😊

190 ::2021/10/09(土) 00:22:30.05 ID:q1SxmfVx0.net
>  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
> <岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!>
>  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
>    、        、        、       、        、
>  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
> / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
> \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

191 ::2021/10/09(土) 00:23:09.14 ID:MZhNlU0x0.net
文字数まで数えてんのかよ気持ち悪い

192 ::2021/10/09(土) 00:24:03.97 ID:Yo2eufZA0.net
めんどくさい人隣国

193 ::2021/10/09(土) 00:24:14.26 ID:OAARePal0.net
大便民国は臭い隣国と言いたかったんだよな

194 ::2021/10/09(土) 00:25:24.65 ID:ZQZQUdQ10.net
韓国には韓国人が大勢住んでるんだよ
すごくない?

195 ::2021/10/09(土) 00:25:52.37 ID:WU2Bj9dl0.net
次の総理まで国残ってんのかね

196 ::2021/10/09(土) 00:28:20.57 ID:1mUp6o2M0.net
ただの隣国とかいらん
発言する必要なし

197 ::2021/10/09(土) 00:28:58.89 ID:g59kx4+20.net
敵国だろ

198 ::2021/10/09(土) 00:29:54.25 ID:8HCjmg5S0.net
中国の自治区

199 ::2021/10/09(土) 00:30:40.37 ID:f1S6o4w10.net
五輪であれだけ嫌がらせした韓国が重要なわけないだろ。くそみたいな中国でさえ開催後謝意を表明してたのに。

200 ::2021/10/09(土) 00:31:31.22 ID:rg7MoZUi0.net
韓国は隣

201 ::2021/10/09(土) 00:36:34.29 ID:wTi6Znzp0.net
韓国は極めて重要な隣国

韓国は重要な隣国

韓国は隣国

韓国なにそれ?

発言無し

202 ::2021/10/09(土) 00:37:23.43 ID:0rafnWy00.net
極めて重荷な隣国

203 ::2021/10/09(土) 00:41:50.35 ID:6wCyQRrZ0.net
>>177
明らかにそうじゃないことを堂々と書き込むの流行ってるんだな
最近こういうのよく見る

204 ::2021/10/09(土) 00:42:48.52 ID:LzK00Gc40.net
あれは「り地域」だろ

205 ::2021/10/09(土) 00:44:38.11 ID:upG3Nrqf0.net
いらんな。

206 ::2021/10/09(土) 00:45:26.51 ID:pXuU9OuD0.net
>>92
イナゴの食い過ぎでオツムが壊れたか?

207 ::2021/10/09(土) 00:46:07.74 ID:rg7MoZUi0.net
>>202


208 ::2021/10/09(土) 00:47:07.27 ID:6lXdwYRr0.net
その次は、韓国は隣りにある。になるw

209 ::2021/10/09(土) 00:47:31.53 ID:+qi4Rqef0.net
>>10
菅国だよ

210 ::2021/10/09(土) 00:49:13.71 ID:awbgCN0y0.net
高市総理誕生を予言してるなw

211 ::2021/10/09(土) 01:04:19.28 ID:ARghKzm/0.net
>>2
> 韓国政府は日本とともに解決方法を模索したい考えだが

日本は一切譲歩しないから話し合いなんかする必要がないんだよな。
話し合うという事は譲歩できる部分を探すという事だから。

212 ::2021/10/09(土) 01:08:45.03 ID:7eDsfbfX0.net
日本政府はなんて優しいんでしょう
甘やかし過ぎは良くないと思うのですが

213 ::2021/10/09(土) 01:09:35.62 ID:qt6wUSJZ0.net
北朝鮮辺りに征服されてそう

214 ::2021/10/09(土) 01:13:28.23 ID:MwES/Jkz0.net
これでいいよ
韓国は河野になったら変化があると期待してたようだが
河野でも変わらなかったと思うな
候補の中で変わる可能性があったのは野田だけだった

215 ::2021/10/09(土) 01:15:04.74 ID:u+/4Dgkv0.net
重要、極めて重要以外に別の呼称ってあったの?

216 ::2021/10/09(土) 01:15:15.41 ID:TaXPTNcV0.net
ただの代理政府

217 ::2021/10/09(土) 01:16:21.61 ID:Q1tizTsx0.net
むしろ隣国だから「重要」なのであって近辺になければどうでも良い国

218 ::2021/10/09(土) 01:16:46.82 ID:cmy82Cpr0.net
「迷惑な隣人」

219 ::2021/10/09(土) 01:17:32.02 ID:i/qibayK0.net
韓国は国だ

220 ::2021/10/09(土) 01:18:10.87 ID:eyQA3HYt0.net
>>218
マジコレ

221 ::2021/10/09(土) 01:20:09.07 ID:RluAFaOw0.net
極めて隣国

222 ::2021/10/09(土) 01:21:16.20 ID:rEVyvzHj0.net
隣国の次は「どちらさんですか?」

223 ::2021/10/09(土) 01:22:59.71 ID:mDcHi5f/0.net
でも本当に一番消したいのは「隣国」という事実
「隣星」とか「隣銀河」になってくれないかな

224 ::2021/10/09(土) 01:24:27.78 ID:XiraXtj90.net
韓国は、ん国。(頭が無い)

225 ::2021/10/09(土) 01:25:23.96 ID:6/jI/qgK0.net
韓国如きが言及してもらえただけ喜べよ

226 ::2021/10/09(土) 01:29:09.81 ID:n/HrFX480.net
>>1
敵国だもんな

227 ::2021/10/09(土) 01:30:32.24 ID:wuUofZW10.net
選挙終わって岸田内閣が本格始動したら
「日本の国益を損なうために敵対してくる敵国」って言ったら評価する

228 ::2021/10/09(土) 01:39:13.40 ID:2S+MmFI90.net
10年に一度の隣国
10年に一度と言われた前年をも上回る隣国
近年にはない隣国
芳醇で香り豊かな隣国

229 ::2021/10/09(土) 01:44:27.33 ID:AIr0QbNj0.net
韓国は近くても遠い国

230 ::2021/10/09(土) 01:44:49.99 ID:HTpPIr4q0.net
                        ┌────────
  ┌─────┐         | いえ、全然
  │ お友達   │        └‐v───────
  │ ですか?.  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|   ガタン ゴトン…
    |  . | ̄ ̄|   | __Λ∩  /   |
    | _☆☆☆_. |.Д´;> ∧日∧」   
   /   ( ´_⊃`.)  | 韓/  (    ) \  
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||     八 ⌒)~)        (⌒  _ノ   . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

231 ::2021/10/09(土) 01:45:53.71 ID:zxxhHGP70.net
次は無視で良いや

232 ::2021/10/09(土) 01:47:15.31 ID:1mUp6o2M0.net
>>229
世界一遠い国やぞ
東に行けばな

233 ::2021/10/09(土) 01:54:32.40 ID:TvAcAV0b0.net
>>9


234 ::2021/10/09(土) 01:55:06.90 ID:ybtwi2ZP0.net
>>16
まだそんな認識なの?w

235 ::2021/10/09(土) 01:58:43.94 ID:/lkR7Kgf0.net
韓国は悪質な敵国
早くこう言える政治家が欲しい

236 ::2021/10/09(土) 02:01:17.32 ID:6wCyQRrZ0.net
>>223
韓国人は隣の銀河に移っても日本の悪口を言い続けるだろうねw
一番いいのは朝鮮半島が国民ごと跡形もなく消え去ってくれることなんだがうまくいかんな

237 ::2021/10/09(土) 02:07:54.12 ID:CFkr0FJU0.net
>>230
これすき

238 ::2021/10/09(土) 02:10:09.33 ID:6t85d5Yd0.net
韓国側に適切な対応を強く求めていく。なんで上から言うのまず日本が心身な反省を述べるのが先じゃないんですか

239 ::2021/10/09(土) 02:11:57.39 ID:LH8x92i10.net
桜井なんとかさんみたいな保守ってkと国交断絶した後。輸入に頼りっきりの日本が干され始めたり。輸出先も無くなり。
あっちは被害者面でよびかけるだろうし。各国との軋轢が生じ始める未来とか見えてんのかなー?と思う。

240 ::2021/10/09(土) 02:12:18.78 ID:CHsuLFMP0.net
その次は「韓国…?」

241 ::2021/10/09(土) 02:16:43.91 ID:nVUj5dlU0.net
反日国家とは距離を取れや

242 ::2021/10/09(土) 02:19:32.69 ID:KW6X3ud30.net
韓国は韓国。頑張ってほしい
くらい言ってくれw

243 ::2021/10/09(土) 02:20:57.33 ID:HpcDwopo0.net
隣国に韓国ってのがある

244 ::2021/10/09(土) 02:21:00.89 ID:KW6X3ud30.net
>>194
悪夢だなw

245 ::2021/10/09(土) 02:21:55.93 ID:KW6X3ud30.net
>>187
頭大丈夫か?

246 ::2021/10/09(土) 02:22:04.52 ID:HpcDwopo0.net
隣国に竹島を不法占拠してる国がある

247 ::2021/10/09(土) 02:22:26.77 ID:R3DbRvd50.net
ウォン安が面白い事になってるわ
また日本にスワップしてくれなんて言ってくるぞ

248 ::2021/10/09(土) 02:22:32.82 ID:iIgaBQyl0.net
>>239
なんだその句読点w
つかイミフw

249 ::2021/10/09(土) 02:25:47.68 ID:wxm12lYt0.net
韓国は迷惑

250 ::2021/10/09(土) 02:30:32.01 ID:59klMeqG0.net
韓国は手ブ

251 ::2021/10/09(土) 02:31:59.58 ID:LqaZ6ZQD0.net
需要ない隣国

252 ::2021/10/09(土) 02:32:59.28 ID:XZJGsIRJ0.net
>>238
被害妄想者か

253 ::2021/10/09(土) 02:35:17.59 ID:XZJGsIRJ0.net
>>236
北が核実験失敗すると半島が粉砕して世界が喜ぶよ

254 ::2021/10/09(土) 03:11:03.03 ID:TxpKBNzK0.net
>>7
韓国は敵国

255 ::2021/10/09(土) 03:14:48.47 ID:TxpKBNzK0.net
>>16
「在韓米軍は出て行け!」と言って追い出そうとしてるのはチョンだぞ
おかげで在韓米軍はもうすぐ撤退する予定だ。その後のことは知らんということだ
以前はソウル近郊に基地を置いていたが、今はだうぶ離れた南に移転した
ソウルにミサイルが着弾しても米軍に影響がないようになw

256 ::2021/10/09(土) 03:16:59.08 ID:TxpKBNzK0.net
>>36
重要な隣国 = 台湾の意味になるなw

257 ::2021/10/09(土) 03:17:37.05 ID:TxpKBNzK0.net
>>44
特に問題ないだろ

258 ::2021/10/09(土) 03:37:40.96 ID:xDd0lT8w0.net
誤:韓国は隣国
正:韓国は煉獄

259 ::2021/10/09(土) 03:51:46.56 ID:7F5w3uof0.net
次期首相「韓国は…なにそれ、美味しいの?」

260 ::2021/10/09(土) 03:56:39.56 ID:m9P92pxI0.net
次は極めてキムチが好きな国とでも言ってやれ

261 ::2021/10/09(土) 03:58:26.03 ID:mtFHCfXB0.net
>>78
軍艦島の件か

262 ::2021/10/09(土) 04:01:13.33 ID:cDDHdMDy0.net
韓国は極めて憐国

263 ::2021/10/09(土) 04:09:34.68 ID:5mFzoZVz0.net
韓国は隣

264 ::2021/10/09(土) 04:17:28.88 ID:Px1up1vB0.net
韓国は不要な隣国

265 ::2021/10/09(土) 04:18:33.26 ID:ofsiohY80.net
極めて厄介な隣国

266 ::2021/10/09(土) 04:21:23.63 ID:BhlxXIyO0.net
>>265
正解
日本は地域によって何処を隣国とするかは分かれるがそう呼べる国が幾つかあるのは事実
そして隣国に恵まれてないのは確かだと思ってる

267 ::2021/10/09(土) 04:44:06.55 ID:N46vgLfC0.net
>>261
あれは岸田がアホ過ぎたよな
ここでは朝鮮半島出身の人々も亡くなりました
なんて程度の碑文だと思い込んでたんだから

268 ::2021/10/09(土) 04:52:25.66 ID:xivnY12J0.net
隣国と仲が悪いのは普通のことだから
仲良くしようとするのが異常

269 ::2021/10/09(土) 05:00:21.24 ID:NP7WUUSd0.net
>>264
韓国がなければ日本経済は破綻する
>>265
厄介にしたのは日本の韓国に対する非道な行いが原因
まずはそれを日本が反省するところから始まる

270 ::2021/10/09(土) 05:02:47.45 ID:+OK64IbV0.net
国境が最も近い隣国はロシア
次が台湾
韓国はただの隣国である

271 ::2021/10/09(土) 05:02:58.18 ID:+eVMtMgm0.net
韓国は韓国

272 ::2021/10/09(土) 05:10:31.30 ID:hmniHDUe0.net
当たり前だろ

273 ::2021/10/09(土) 05:16:19.19 ID:9O7DktDn0.net
>>7
うちはうち

274 ::2021/10/09(土) 05:18:13.79 ID:tFWatBiy0.net
下朝鮮って言って欲しい

275 ::2021/10/09(土) 05:19:13.99 ID:NP7WUUSd0.net
>>273
日本人はもともと韓国人の子孫
韓国のものは韓国のものだが、日本のものも韓国のものと見ることができる

276 ::2021/10/09(土) 05:30:52.78 ID:/wsSYvYk0.net
本当に重要な隣国ならたった2文で終わらさねえだろw
そういうことだよ

277 ::2021/10/09(土) 05:31:35.40 ID:NP7WUUSd0.net
>>276
確かアメリカは1行だったはず

278 ::2021/10/09(土) 05:31:54.75 ID:ftWGAt5x0.net
「ただの横の国」でいいよ

279 ::2021/10/09(土) 05:44:28.71 ID:DKHDwpPI0.net
>>16
えっ
文政権自らが北と仲良くしてるのに?

280 ::2021/10/09(土) 05:54:55.90 ID:/9eMgrpO0.net
セクシー「韓国は韓国」

281 ::2021/10/09(土) 05:55:27.19 ID:t6NsFOvs0.net
もうだめだよこのくに

282 ::2021/10/09(土) 05:57:28.03 ID:CMns/WpU0.net
> 岸田氏は米国、北朝鮮、中国、ロシア、韓国など日本の主な外交相手国のうち、韓国に一番最後に言及した。

そりゃまあ米中露北鮮にはいろいろ言うことや話すことあるけど
南鮮には「約束守れ」しか言うことないもんな

283 ::2021/10/09(土) 06:01:36.95 ID:ri2hI4TC0.net
慰安婦合意に尽力した
当時の
アメリカ副大統領バイデン、
日本外務大臣岸田

まず約束守らないと話にならないぞ

284 ::2021/10/09(土) 06:07:17.85 ID:+qQNPTwj0.net
次は、
「韓国は竹島を侵略している敵国」
あたりでお願いしたい。

285 ::2021/10/09(土) 06:11:49.93 ID:tMHJo1qO0.net
本当は重要でもなんでもない
とっとと断交して、不法滞在しているやつらを祖国に送り返すべき

286 ::2021/10/09(土) 06:12:43.38 ID:1fzWNmAH0.net
どうでもいい国
目障りな国
不倶戴天の敵国

このぐらいグレードアップしないと面白くない

287 ::2021/10/09(土) 06:15:31.61 ID:NP7WUUSd0.net
>>285
日本が移民法を作ったのは韓国の良質な労働力を確保するため
韓国の人達は日本からお願いされてきている高度人材が多い

288 ::2021/10/09(土) 06:16:51.96 ID:6wCyQRrZ0.net
>>284
それだな
捕まえた漁師を殺して残りを人質にし、刑務所で服役している犯罪者の韓国人を無理矢理釈放させた
も追加で

289 ::2021/10/09(土) 06:16:56.28 ID:NP7WUUSd0.net
>>284
竹島というのは、韓国の独島とは別の島
既に歴史の研究が進み、解決した問題

290 ::2021/10/09(土) 06:18:49.10 ID:6wCyQRrZ0.net
歴史の研究www
お前らの都合の良いように改竄することを研究というならそうだろうな

291 ::2021/10/09(土) 06:19:08.53 ID:12ibSmHE0.net
いや普通にもう次は言及しないんじゃない?

292 ::2021/10/09(土) 06:19:45.88 ID:NP7WUUSd0.net
>>288
韓国がそのようなことをすることは考えにくい
きちんと何があったかを確認し、どんな理由があったか、両国に落ち度はなかったのかの検証が必要

293 ::2021/10/09(土) 06:20:46.61 ID:PpU4LDTp0.net
>>288
でもジャップって
独島取られて何もやり返さない弱虫猿だよね

294 ::2021/10/09(土) 06:22:06.72 ID:4BP4YC3Q0.net
韓国は中国の属国

295 ::2021/10/09(土) 06:22:29.41 ID:yc1NKQhA0.net
韓国はラーメン鉢の底

296 ::2021/10/09(土) 06:23:16.19 ID:NP7WUUSd0.net
>>294
日本もかつては韓国に朝貢していた時代がある

297 ::2021/10/09(土) 06:25:11.66 ID:tMHJo1qO0.net
>>287
鬱陶しいからレスすんな

298 ::2021/10/09(土) 06:25:30.56 ID:6wCyQRrZ0.net
堂々と嘘をつく嘘つき茨城

299 ::2021/10/09(土) 06:26:05.85 ID:HkRBkJ/G0.net
韓国は海の向こうの無関係なナニカ

300 ::2021/10/09(土) 06:27:26.06 ID:6sKdZl9J0.net
韓国は重荷な隣国になるな

301 ::2021/10/09(土) 06:28:05.80 ID:IwhYe1EQ0.net
>>297
ネット掲示板で何言ってんだこのアホクソウヨは

302 ::2021/10/09(土) 06:28:18.32 ID:NP7WUUSd0.net
>>297
まずはきちんと歴史を学んでほしい
日本は潔癖な国ではないということを学び、韓国と向き合ってほしい
それが心ある日本人全員の願い

303 ::2021/10/09(土) 06:29:04.30 ID:NP7WUUSd0.net
>>300
訂正
×荷
○要

304 ::2021/10/09(土) 06:29:11.43 ID:6wCyQRrZ0.net
きちんと歴史を学ばないといけないのは朝鮮人

305 ::2021/10/09(土) 06:30:14.69 ID:zxxhHGP70.net
はいはい

306 ::2021/10/09(土) 06:33:02.45 ID:Px1up1vB0.net
日本人は韓国の食べ物を食べてはいけない。
不潔で体を壊す恐れがあるから。

307 ::2021/10/09(土) 06:33:35.40 ID:coGjRvhW0.net
取り扱い注意な国

308 ::2021/10/09(土) 06:35:22.46 ID:t6NsFOvs0.net
毎日NGIDし直すのめんどくせー

309 ::2021/10/09(土) 06:35:33.06 ID:NP7WUUSd0.net
>>306
日本人は韓国人家庭で作られる本場キムチに目がない
日本人が韓国に行くとほぼ全員が注文する
まれに日本人が盗み食いしてニュースになることがあるほど

310 ::2021/10/09(土) 06:35:33.79 ID:Px1up1vB0.net
何でこんなクズな朝鮮と日本が付き合ってるのか、政治家が狂ってるとしか思えない。

311 ::2021/10/09(土) 06:36:54.69 ID:+qQNPTwj0.net
>>302
一つだけいいたいことは、
キムチは中国が起源です。間違えないでください。

312 ::2021/10/09(土) 06:37:17.35 ID:6wCyQRrZ0.net
>>310
だよなぁ
個人レベルすらで嘘つきしかいない国なのに
良識ある日本人はみんな断交を望んでいるよ

313 ::2021/10/09(土) 06:37:49.80 ID:l9mauPvZ0.net
隣国は隣国

314 ::2021/10/09(土) 06:39:23.61 ID:DgQkcLIZ0.net
演説から「韓国」という文言がなくなるようになればいい

315 ::2021/10/09(土) 06:41:24.10 ID:t6NsFOvs0.net
ご希望どおり「統一朝鮮」で呼んであげよう

316 ::2021/10/09(土) 06:44:22.95 ID:NP7WUUSd0.net
>>311
韓国原産の唐辛子がなければキムチは作れなかった
中国には絶対に無理
日本の唐辛子はヒデヨシが勝手に韓国から持ち帰って栽培したのが始まり

317 ::2021/10/09(土) 06:47:55.56 ID:Px1up1vB0.net
>>309
そういうバカな日本人もいるから注意喚起をしていく必要がある

318 ::2021/10/09(土) 06:50:52.30 ID:Ksz59WyF0.net
敵国でもいいけどな

319 ::2021/10/09(土) 06:53:30.15 ID:tMHJo1qO0.net
>>301
京都の在日が偉そうに

320 ::2021/10/09(土) 06:54:48.06 ID:NP7WUUSd0.net
>>317
日本は韓国が導くことで良い国になれる可能性を秘めた国
日本人自体が韓国人の血を引いているから、そう感じるのかもしれないが

321 ::2021/10/09(土) 06:59:22.09 ID:l8sjNp370.net
「韓国という国らしきものがあると伝え聞いた」

322 ::2021/10/09(土) 06:59:42.56 ID:6wCyQRrZ0.net
唐辛子は南米原産だよw

323 ::2021/10/09(土) 07:08:32.56 ID:iECnRM0F0.net
かつて存在した韓国

324 ::2021/10/09(土) 07:08:42.40 ID:+qQNPTwj0.net
>>316
いいえ。キムチの起源は中国です。韓国じゃありません。
間違えないでください。

325 ::2021/10/09(土) 07:10:57.96 ID:HvuRdjx40.net
反日されてまだ韓国との友好とか言ってしがみつく自民党は保守ではない
韓国人被害者の日本人が多数いるのに放置
中国、露、韓国だから北朝鮮に舐められるだよ

326 ::2021/10/09(土) 07:13:18.95 ID:NP7WUUSd0.net
>>324
韓国の食べ物を盗もうとするのは見苦しい
日本のお好み焼きやタコ焼きだって、韓国のチヂミを盗んで作ったものだ

327 ::2021/10/09(土) 07:14:27.86 ID:6wCyQRrZ0.net
>>325
でも立憲と共産は自民以上に売国だから
あいつらが政権取ったら今度こそ日本は中韓の傘下に置かれてしまうだろう
それだけは嫌だ

328 ::2021/10/09(土) 07:14:38.02 ID:IwhYe1EQ0.net
>>319
ネット掲示板でアホ丸出しイライラとかクソウヨはまんまボケ老人だな

329 ::2021/10/09(土) 07:14:46.62 ID:N4iSrXLg0.net
極めて重要な国→重要な国→普通の国→国みたいな物→付き合う価値なし

330 ::2021/10/09(土) 07:15:33.13 ID:tMHJo1qO0.net
>>328
糞朝鮮人が何偉そうにしてるんだか

331 ::2021/10/09(土) 07:15:33.85 ID:0AaR+DQY0.net
>>16
以前のアメリカはそう思っていた時期もあったが今は違う、韓国は中国の手先としか思っておらず、寧ろ下手に韓国に関わると情報が中国に筒抜けになると警戒している程だ

その為、既に韓国を見放しているアメリカは、たとえ中国と同調しても害が少なくなくなるようにと韓国の国力を削ぎにかかっている

332 ::2021/10/09(土) 07:16:30.18 ID:IwhYe1EQ0.net
>>330
大脳腐ったネトウヨボケ老人が同じ事しか言えなくなってて笑える

333 ::2021/10/09(土) 07:16:49.84 ID:+qQNPTwj0.net
>>326
いいえ。あなたがなんと言おうと
キムチの起源が中国である、という事実は揺らぎません。

334 ::2021/10/09(土) 07:17:22.38 ID:6wCyQRrZ0.net
泡菜だよね
知ってる知ってる

335 ::2021/10/09(土) 07:17:31.27 ID:hF22s8Yg0.net
近くの朝鮮半島でいいんじゃないかな

336 ::2021/10/09(土) 07:17:33.66 ID:c951S1XS0.net
>>16
本国人の差別、いじめはえげつないらしいけど元気でな

337 ::2021/10/09(土) 07:18:35.48 ID:c951S1XS0.net
>>84
シレっと気持ち悪い事言うなよ
気をつけないと韓国人か基地外って思われるよ

338 ::2021/10/09(土) 07:18:38.69 ID:6k+dPXVN0.net
>>332
同じことしか言えなくなってる(自己紹介)
だっておw

339 ::2021/10/09(土) 07:19:15.50 ID:IwhYe1EQ0.net
>>338
低知能ネトウヨの典型レス

自己紹介

入りました

340 ::2021/10/09(土) 07:19:53.85 ID:tMHJo1qO0.net
>>338
< `∀´><同じことしか言えなくなってる(自己紹介)だっておw

341 ::2021/10/09(土) 07:20:05.20 ID:Y9ksWMXC0.net
韓国って何?

342 ::2021/10/09(土) 07:20:12.94 ID:IwhYe1EQ0.net
>>338
>だっておw
>だっておw
>だっておw
>だっておw
>だっておw

343 ::2021/10/09(土) 07:21:03.99 ID:N6bjC6gt0.net
韓国は極めて重症な隣国(´・ω・`)

344 ::2021/10/09(土) 07:22:14.94 ID:IwhYe1EQ0.net
>>338
ほらほらお仲間の知恵遅れネトウヨボケ老人にまでおちょくられてんぞネトウヨクソガイジwwwwwwwwwww

345 ::2021/10/09(土) 07:23:07.98 ID:c951S1XS0.net
韓国人は触ると喜ぶからNGが良いよ

346 ::2021/10/09(土) 07:23:49.45 ID:IwhYe1EQ0.net
ネトウヨ知恵遅れ共が速攻同士討ちとか頭悪過ぎてクソ笑えるわアホがwwwwwwwwwwwwww

347 ::2021/10/09(土) 07:23:58.32 ID:saMXw+XK0.net
殺虫剤開発するのにゴキブリについて詳しく研究しないといけない。韓国も同じ
それで好意持たれてると、リスカブスは勘違いするだろうが、別にどうでもいい事

348 ::2021/10/09(土) 07:24:17.69 ID:P0FVDLy40.net
北朝鮮と統一するのが近いから
韓国という部分は完全に消えるよ

349 ::2021/10/09(土) 07:24:54.04 ID:0FJy3dWm0.net
重要なのは間違いないよな
あそこに人民解放軍の基地があったらヤバい

350 ::2021/10/09(土) 07:25:12.42 ID:P0FVDLy40.net
あ、中国に失礼だったな
韓国自治区が正しいんだった

351 ::2021/10/09(土) 07:25:14.80 ID:X/QlM/EB0.net
韓国は重要な隣国
たぶん隣国たと思う
隣国なんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ

352 ::2021/10/09(土) 07:26:07.01 ID:3dfcmyFg0.net
今回はマジで破産しそうだよな韓国…

353 ::2021/10/09(土) 07:26:12.62 ID:Ao+8ebMf0.net
韓国を国と認識しない

354 ::2021/10/09(土) 07:26:32.39 ID:E/4ADQZj0.net
隣国を極めた

355 ::2021/10/09(土) 07:26:43.83 ID:8wbqKNug0.net
重要な隣国って言ってやってんだから
ちゃんとしろよこのタコって感じかな?

356 ::2021/10/09(土) 07:27:39.22 ID:o2CvG6e/0.net
>>255
トランプの時に上手くいかなかった在韓米軍削減法案もバイデン政権で一気に通過したしね
米大使館も米軍基地内にお引っ越しするし韓国のアフガン化はもう避けられない

357 ::2021/10/09(土) 07:27:51.48 ID:7j6oxkkt0.net
 
何このヘイトステートメントブリーフは?

 

358 ::2021/10/09(土) 07:28:29.00 ID:6MOWYl7i0.net
>>355
そういう空気読め的なのは一切通用しない国だからダメ
こっちの主張は間違ってないんだからあっちが折れるまでとにかく無視

359 ::2021/10/09(土) 07:28:43.49 ID:I1pBz3at0.net
隣国だった

360 ::2021/10/09(土) 07:29:14.85 ID:NP7WUUSd0.net
>>333
中国には韓国のような唐辛子はなかった
韓国だからこそキムチは作れた

361 ::2021/10/09(土) 07:30:53.43 ID:og4I4hFN0.net
「韓国は国?」
「韓国って何?」

362 ::2021/10/09(土) 07:31:07.82 ID:6MOWYl7i0.net
>>356
やばいな
だから今ウィシュマさんのアレで難民申請通りやすくしようとしてんのか
また朝鮮戦争の時とか済州島大虐殺の時みたいに日本に不法入国する韓国人が増えないように気をつけないといけない

363 ::2021/10/09(土) 07:33:44.49 ID:xk/YJQ9y0.net
なんで正式名称「大韓民国」って言わないの?

364 ::2021/10/09(土) 07:36:06.28 ID:+qQNPTwj0.net
>>360
無駄です。
なんと言おうと、キムチの起源は中国です。

365 ::2021/10/09(土) 07:38:20.15 ID:NP7WUUSd0.net
>>364
ほとんどの日本人や中国人は、キムチは韓国で始まったものという認識
君のような認識は異端者

366 ::2021/10/09(土) 07:39:43.34 ID:e3Q3rNpd0.net
中共は異端者

367 ::2021/10/09(土) 07:40:07.58 ID:c951S1XS0.net
韓国人って毎日楽しそうね
でも韓国人に産まれなくて本当に良かったよ

368 ::2021/10/09(土) 07:46:43.16 ID:0AaR+DQY0.net
>>325
日本は表向き韓国との友好を保つ努力をしているかのように見せかけ、実際にはホワイト国から除外して締め上げたり、韓国との会談を拒否したり、スワップ再開の話も出来ないようにしているよ

現在、韓国の経済状況は悪化の一途をたどっていて、ウォンドルが再び97年の経済危機を向かえた状況に酷似してきているから、韓国としてはどうしても日本とスワップを再開しないと破綻する羽目になるから大慌てだよ

しかも韓国の外貨準備高など全くあてにならないのは、韓国自身がよく分かっているはずだよ
そうなると一刻も早く日本と会談をして話を進めたいと願っているから、総理が河野になることを望んでいたのはその為だ
しかし、岸田になって菅路線を引き継ぐことが分かり絶望していることだろう

日本の取るべき道は、表立っては韓国を非難せず友好をチラつかせながら経済破綻へと追い込み、ジワジワと韓国の息の根を確実に止めること

369 ::2021/10/09(土) 07:47:43.92 ID:oltWjWUz0.net
>>368
土曜朝から長い
3行

370 ::2021/10/09(土) 07:48:00.18 ID:4/aebW2s0.net
朝鮮半島で1、2を争う先進国だろ。
もっと余裕持てよ。

371 ::2021/10/09(土) 07:48:01.29 ID:LKkOPI240.net
韓国は‥そんな国あったらしい

372 ::2021/10/09(土) 07:49:50.51 ID:O/d5EVfP0.net
>>346
恥ずかしくないのかチョーセン人

373 ::2021/10/09(土) 07:50:03.47 ID:P10M0mn40.net
韓国人て周りが韓国人だらけの中でよく生きていけるな
ゴキブリ並みの生存本能

374 ::2021/10/09(土) 07:50:17.61 ID:NP7WUUSd0.net
>>367
韓国人は前向きな民族
日本人も見習いたい

375 ::2021/10/09(土) 07:51:10.34 ID:wATc7Idy0.net
>>16
アメリカも韓国に呆れて米軍撤退させるか検討してる現実を受け入れたほうがいいぞ韓国人
いつまでも米中に引っ張りあいしてもらえると甘えてるから選択を間違い続けてる

376 ::2021/10/09(土) 07:52:39.23 ID:9OwJ8uZC0.net
最後は(ウチはウチ)韓国は韓国

377 ::2021/10/09(土) 07:54:21.35 ID:C5pdJOvb0.net
>>368
国際法違反のクズ国家を有効関係を築ける国は居ないだろ
明確な敵国って言われないだけマシだろ
領土不法占拠 国家間協定、条約の違反 極めつけは火器管制レーダー照射

378 ::2021/10/09(土) 07:55:31.31 ID:o2CvG6e/0.net
>>362
アメリカと協力して半島からの自称難民を海上で取り締まる事は決まってるようだけど難民申請を通りやすくしようとしている件は絶対に油断したらいけないよね

379 ::2021/10/09(土) 07:57:02.60 ID:rxarj8uO0.net
立場を一貫して対応を求めるて強気だけどキッシーチキンそうなんだよなw

380 ::2021/10/09(土) 07:57:36.77 ID:/bWxDQff0.net
重要を軽々しくたかが属国に使って欲しくない  切れ

381 ::2021/10/09(土) 07:58:31.59 ID:2PC/GfcK0.net
「韓国は隣国」って発言を所信表明で言う必要があるのか

382 ::2021/10/09(土) 08:00:08.82 ID:NP7WUUSd0.net
>>381
人口減少社会では、韓国の良質な労働力をいかに確保するかが日本の課題
日本が移民法を作った背景を考えても、韓国との関係改善、維持は深刻な課題

383 ::2021/10/09(土) 08:00:40.07 ID:FErXWD3A0.net
隣国は韓国...orz

384 ::2021/10/09(土) 08:02:21.86 ID:suEZHbA70.net
極めて不潔な隣国

385 ::2021/10/09(土) 08:02:24.52 ID:6MOWYl7i0.net
>>378
アメリカと協力するのか
知らなかった、それなら安心だな

そうだね
だから今あんなに躍起になって入管を叩いてるんだと合点がいった
難民申請通りやすくすると韓国人以外にもどんどんなだれ込んで来てしまうし、そうなると日本が維持できなくなる
それだけは避けないとね

386 ::2021/10/09(土) 08:05:14.71 ID:ZVzyROPK0.net
韓国は極めて重要な隣国

韓国は重要な隣国

韓国は隣国

韓国は国

韓国は国?

韓国?

387 ::2021/10/09(土) 08:07:04.25 ID:EtFoBxg/0.net
>>148
お前は農家のヒーローだ
頼むぞ

388 ::2021/10/09(土) 08:08:56.27 ID:2jR9sBoR0.net
ワンランク下がってて草w

389 ::2021/10/09(土) 08:10:23.49 ID:FIlN9Zzr0.net
逆に重要つけない国ってよっぽどなんよなw

390 ::2021/10/09(土) 08:11:09.62 ID:FIlN9Zzr0.net
>>382
冗談顔だけにしろよ

391 ::2021/10/09(土) 08:12:59.27 ID:8C2Tn02P0.net
>>383
つれぇわ・・・

392 ::2021/10/09(土) 08:15:08.73 ID:QR/cfH720.net
次は
韓国は重(ヘビー)な隣国だ

393 ::2021/10/09(土) 08:16:05.72 ID:aGGjDgVe0.net
韓国は一応隣国

394 ::2021/10/09(土) 08:17:01.98 ID:Un78xMRf0.net
>16
なに願望語ってるんだよw
この所信表明演説従来通り韓国には元徴用工問題の解決策を示すよう求めていくとしか読めないだろ

395 ::2021/10/09(土) 08:17:15.28 ID:2YD+TD9a0.net
韓国は壁外。

396 ::2021/10/09(土) 08:19:04.25 ID:8eV9AgIZ0.net
(地政学的に)

397 ::2021/10/09(土) 08:26:05.79 ID:4LfT9tQj0.net
「韓国は迷惑な隣国」

398 ::2021/10/09(土) 08:29:41.57 ID:ZzIDZsdL0.net
>>396 これよな。半島が中共属国になったら防人の歌歌うことになる。

399 ::2021/10/09(土) 08:30:19.84 ID:f1S6o4w10.net
放射能フリー弁当はさすがにルビコ河を越えてたわ。

400 ::2021/10/09(土) 08:35:31.20 ID:GRg7cIuw0.net
>>16
オバマが大統領になりたてのころはそうだったかもしれん

401 ::2021/10/09(土) 08:43:44.53 ID:aYIeqajR0.net
韓国人はなんだかんだで日本人は許してくれるって思ってんだろうな
あんだけ無茶苦茶やってたら普通の国の人間なら日本にすり寄って来ないし、ましてやヘラヘラと日本に旅行なんて来れるハズはない

韓国人は本当にアタマおかしい、以外の答えが見つからない

402 ::2021/10/09(土) 08:46:31.04 ID:u2iI3D3x0.net
次は、韓国は悪しき隣国で。

403 ::2021/10/09(土) 09:02:42.00 ID:y5n8e3800.net
条約を守らないのはもはや国ではないんよ
南朝鮮または朝鮮半島扱いで演説で取り上げる価値すらない

404 ::2021/10/09(土) 09:07:57.23 ID:hTMQhsVU0.net
毎年の外交文書見るの面白いよね
元々は基本的価値観を共有するとかって文言もあったけど段々抜かれていってる

405 ::2021/10/09(土) 09:08:36.90 ID:mdyjVygo0.net
厄介な隣国ってはっきり言っちゃえよ

406 ::2021/10/09(土) 09:11:07.56 ID:wI2DckT10.net
済州島まで抑えて米軍に譲渡したら国自体要らない場所

407 ::2021/10/09(土) 09:11:46.00 ID:95YekEdQ0.net
日韓は仲の悪い兄弟国

408 ::2021/10/09(土) 09:13:19.46 ID:+OK64IbV0.net
じきに云われる「要らない国」と

409 ::2021/10/09(土) 09:19:12.82 ID:AIr0QbNj0.net
チョソコー嫌いな日本人だらけになっちまったよなw

410 ::2021/10/09(土) 09:24:40.93 ID:aYIeqajR0.net
一度知ってしまうと二度と好きになれないもんな

411 ::2021/10/09(土) 09:27:02.30 ID:7ooLnYVs0.net
>次は「韓国は隣国」かw

いやいや
次は「韓国はただの隣国」だろ

412 ::2021/10/09(土) 09:29:01.76 ID:7ooLnYVs0.net
>>363
>なんで正式名称「大韓民国」って言わないの?

何で正式名称で言う必要があるの?
お前は「アメリカ」と言わずに必ず「アメリカ合衆国」っていうのかよ

413 ::2021/10/09(土) 09:32:44.50 ID:HkRBkJ/G0.net
任那を不法占拠している害獣部落

414 ::2021/10/09(土) 09:36:32.27 ID:4B83zCIw0.net
隣国でリンゴ食う

415 ::2021/10/09(土) 09:36:36.74 ID:erJp/Vv+0.net
我が国に隣接する地域である朝鮮半島に存在する国であり、

416 ::2021/10/09(土) 09:45:12.99 ID:vCsEWZLv0.net
もう客観的な説明でいいよ。主観いらない

417 ::2021/10/09(土) 09:49:08.49 ID:4hShz75S0.net
韓国が重要な国などと言ってるようでは 岸田もまだまだだな

韓国が日本無しで生きていけるようにしてるんだから
日本も韓国などなくても問題ない国造りを急ぎなさい

418 ::2021/10/09(土) 09:54:39.89 ID:FDHHqaOU0.net
>>378
武装難民って結局の所、無条件で武装解除に応じなければ

便衣兵か海賊と見なされても文句を言えない行為なんだよね

419 ::2021/10/09(土) 09:56:59.67 ID:ftWGAt5x0.net
>>1
近くにある支那の自治区の間違いじゃねーの?

420 ::2021/10/09(土) 09:58:03.65 ID:Quetca4Z0.net
>>275
2600年国の祖先の70年

421 ::2021/10/09(土) 09:58:35.90 ID:pG183EaZ0.net
レッドコリアは既定路線になりつつあるな

422 ::2021/10/09(土) 09:59:15.80 ID:BuO3cFYj0.net
>>1
近隣国でいいわ

423 ::2021/10/09(土) 10:00:36.01 ID:831hdH4d0.net
南朝鮮でよいのではないかな

424 ::2021/10/09(土) 10:06:56.24 ID:48Ek85ju0.net
韓国は敵国

425 ::2021/10/09(土) 10:43:08.24 ID:DcuJE/3h0.net
極めて迷惑な隣国

426 ::2021/10/09(土) 10:44:27.09 ID:pG183EaZ0.net
>>1
「韓国はユーラシア大陸にある国」でいいわ

427 ::2021/10/09(土) 10:55:42.44 ID:VurNc1ky0.net
迷惑な隣国

428 ::2021/10/09(土) 10:56:12.98 ID:CKZEqp140.net
"韓国の虎"韓国

429 ::2021/10/09(土) 11:02:27.06 ID:Zsig37nR0.net
次からコメント無しの無視でいいぞ

430 ::2021/10/09(土) 11:04:57.05 ID:lddIX2uz0.net
まあある意味重要だよな

431 ::2021/10/09(土) 11:08:42.75 ID:Y379LT3d0.net
需要ない珍国

432 ::2021/10/09(土) 11:09:31.20 ID:si6/nhQL0.net
さらにその次は
韓国は国

433 ::2021/10/09(土) 11:10:10.13 ID:ihguZLb80.net
ゾエアがメガロパになって最後カニになる様なもんだろ
順調そのものじゃん

434 ::2021/10/09(土) 11:11:03.96 ID:v1gx/CHl0.net
スレタイワラタ

>>50
さらにその次は「韓国は国ではない」かな……

435 ::2021/10/09(土) 11:12:00.61 ID:E95RLXW40.net
次は韓国は馬鹿ん国

436 ::2021/10/09(土) 11:13:44.52 ID:v1gx/CHl0.net
身の振り方間違えるとチャイニーズコリアになって「韓国は地域の名称」になる可能性は十分にあるからな……

437 ::2021/10/09(土) 11:14:13.55 ID:632RFX5N0.net
隣国だから最低限の付き合いはしなくちゃいけないんだろうけど、
会ったら挨拶程度の関係でいいだろ

438 ::2021/10/09(土) 11:31:11.13 ID:XR+LgfWZ0.net
ま、本音と建前はやってること見れば分かる

439 ::2021/10/09(土) 12:48:20.05 ID:ARghKzm/0.net
>>1
次高市だろ。
「韓国は迷惑な隣国」ぐらいを期待。

440 ::2021/10/09(土) 12:57:32.07 ID:P9vJlnS20.net
>>401
失礼だったら申し訳ないが、
そうじゃないんだよ

韓国人は自分の方が100%正しいと思ってる
そして正しい方が立場が上で立場が上の方は何してもいいと思ってる

441 ::2021/10/09(土) 13:00:39.91 ID:pyJG9cXH0.net
外交青書で韓国下げ始めたのは岸田外相からだからな
利益と価値観を共有する重要な隣国から徐々に下げ続けてる

442 ::2021/10/09(土) 13:02:09.98 ID:6ocEijgu0.net
悪しき隣人

443 ::2021/10/09(土) 13:05:08.18 ID:T2jMNB9p0.net
近所迷惑な隣国

444 ::2021/10/09(土) 13:08:43.63 ID:uUgHtmaH0.net
日米の信用はもう無いけど排他的経済水域と防空識別圏が日中露に包囲され日本と
敵対すれば西側諸国経済圏との物理的移動貿易金融関係投資も封鎖終了だから
なんやかんやで適当につきあえるだろって感じ

445 ::2021/10/09(土) 13:08:59.03 ID:FPuqvQK40.net
https://i.imgur.com/9CY4BKP.jpg

446 ::2021/10/09(土) 13:12:05.06 ID:W+m/jUSO0.net
>>401
>>440
いや、奴らは日本人のことを朝鮮人の末裔だと思い込んでるから「子が親に尽くすのは当然」てのが奴らの中の正しい認識
子が親に刃向かったら子供を殺してもいいぐらいの感覚だから儒教ってのは

447 ::2021/10/09(土) 13:13:26.17 ID:dlxJKP+K0.net
いちいち韓国のことなんて言及しなくてもいいのに

448 ::2021/10/09(土) 13:19:58.41 ID:A1fK7WPT0.net
北朝の防波堤なんやし大事にしたれや

449 ::2021/10/09(土) 13:32:17.04 ID:VMYGkDsI0.net
>>45
一番ヤバいシナリオは韓国が北朝鮮に飲み込まれて北朝鮮の国力が上がることだからな。
なので韓国も北朝鮮と仲よくしますよ良いんですかと揺さぶりをかけてる。
それぐらいは理解できるだろ。

450 ::2021/10/09(土) 13:32:58.16 ID:gNDTzl5G0.net
韓国は国
韓国は(国ではない)

451 ::2021/10/09(土) 13:41:11.26 ID:kDs89URa0.net
馬鹿チョン氏ねアホ

452 ::2021/10/09(土) 13:55:38.09 ID:zaM+7atv0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
朝鮮半島は緩衝地帯ぐらいでいいわ

453 ::2021/10/09(土) 14:00:35.46 ID:2qlj05X70.net
韓国は不要な隣国

454 ::2021/10/09(土) 14:07:13.43 ID:aRBmiPQy0.net
国交の前提となる日韓基本条約を反古にされたんだから、国交が断絶する流れ

いま、詰め将棋を打ってるところ

455 ::2021/10/09(土) 14:21:54.05 ID:fGKtQRJ90.net
重要な隣国だよ。

何しでかすかわからんし。

456 ::2021/10/09(土) 14:25:35.64 ID:o7oY1Jec0.net
韓国は重要な問題を起こす隣国

457 ::2021/10/09(土) 14:26:55.35 ID:Sfyn4+kf0.net
>>419
そうなったとしても
戦前に戻るだけだしな

458 ::2021/10/09(土) 14:28:15.55 ID:yAOMQOey0.net
>>16
アメリカがいらついているのは韓国だよ。
ムンに対する態度によく表れている

459 ::2021/10/09(土) 14:29:38.92 ID:sU2mn+tY0.net
岸田にしてもちゃぶ台返しされた経緯あるから、思うところもあるだろ

460 ::2021/10/09(土) 14:35:17.81 ID:IaSO6PTj0.net
>>1
韓国は隣りの騒音おばさん

461 ::2021/10/09(土) 14:38:30.86 ID:D1aVYqjc0.net
>>449
既に中国と手を組んでるから北朝鮮と同一視されてるし
何なら米国すら韓国を敵国扱いし始めてるので既にそれは終わった段階かと
だから台湾を韓国の代わりに支援してるんだろ

462 ::2021/10/09(土) 14:40:28.03 ID:Hqridznz0.net
韓国に言及する必要はない

463 ::2021/10/09(土) 15:26:38.83 ID:7PeV9v9J0.net
( ^∀^)ゲラゲラ

464 ::2021/10/09(土) 15:27:52.67 ID:oA3T9d9K0.net
最後は韓国は国

465 ::2021/10/09(土) 15:28:47.86 ID:lyd3J0TP0.net
>韓国は極めて重要な隣国

頭おかC
害しかないのに
シャインマスカットとか農産品から、技術までパクってる反日国家に使うから勘違いすんだよ

466 ::2021/10/09(土) 15:34:35.49 ID:Xepxfgfz0.net
>>461
妄想と現実をはっきりさせろよ。

467 ::2021/10/09(土) 15:35:40.79 ID:r7HjJ0sm0.net
>>16
アメリカはスワップ延長するかなあ

468 ::2021/10/09(土) 15:37:51.55 ID:mIkTXysc0.net
パヨクいらいら〜

469 ::2021/10/09(土) 15:44:38.88 ID:NP7WUUSd0.net
>>465
最近、韓国はシャインマスカットよりもさらに甘い、赤い葡萄の生産を始めた
これはどういうことかというと、韓国は品種を盗まなくとも自分達で品種改良を行えるということ
日本人は盗まれたというが、実際には韓国が作ったものだろう

470 ::2021/10/09(土) 15:58:26.12 ID:D1aVYqjc0.net
>>466
じゃあなんで米国は今更台湾の支援してるの?

https://news.yahoo.co.jp/articles/d20669ab38ad5167577ca60e110f7503ddd1abe7

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210805/k10013182401000.html

471 ::2021/10/09(土) 16:11:35.65 ID:ndU5o2NL0.net
韓国はもっとも信用できない隣国の一つ

472 ::2021/10/09(土) 16:48:12.58 ID:iyXFyqhT0.net
北朝鮮は重要な隣国
これになったらどないするんや?

473 ::2021/10/09(土) 16:51:34.03 ID:D6ri9E3y0.net
>>1
次は、単なる隣国、でしょ。

474 ::2021/10/09(土) 16:55:47.21 ID:JbW550DU0.net
地域名でいいじゃないか
朝鮮半島方面
あるいは東シナ海及び隣接半島地域

475 ::2021/10/09(土) 16:56:27.17 ID:7Yiiqw830.net
>>1
>次は「韓国は隣国」かw
その前に「韓国は極めて隣国」がある

476 ::2021/10/09(土) 17:07:19.11 ID:scT6DTR00.net
「韓国は亡国」

477 ::2021/10/09(土) 17:47:54.21 ID:dga5C4O70.net
重要な敵国の誤りでした

478 ::2021/10/09(土) 18:04:52.26 ID:sZx/ZuuG0.net
>>163
ちゃんとリンスもできるシャンプー

479 ::2021/10/09(土) 18:19:18.79 ID:hlrnmK0u0.net
兎に角、世界中の殆どの国が無視しているのには根本的理由がある

その理由を隣国のせいにする韓国は、最後には世界に居場所がなくなるかもね

480 ::2021/10/09(土) 20:11:01.14 ID:ofsiohY80.net
り地域

481 ::2021/10/09(土) 20:12:47.54 ID:QkOM9bu50.net
次は「朝鮮半島は重要な地域」

482 ::2021/10/09(土) 20:52:14.15 ID:VqdK1ImK0.net
次 → 韓国はアメリカの傀儡政権なので独立国じゃない

483 ::2021/10/09(土) 21:23:10.37 ID:OnTpYx0U0.net
南北チョンは日本の敵国

日本人の敵はチョンw自民党

484 ::2021/10/09(土) 21:23:58.91 ID:ClGFVWPW0.net
>>2
>韓国政府は日本とともに解決方法を模索したい考えだが、日本のこうした態度のため、対話は進んでいない。安倍、菅両政権下で行き詰まった韓日関係の打開は当面難しいとみられる。

…なにこれ?

485 ::2021/10/09(土) 21:24:36.01 ID:fxtmruuM0.net
「関わりたくない国」とでも言っておけ。

486 ::2021/10/09(土) 21:26:20.99 ID:tEfSr+S30.net
菅の時は確かネトウヨはリップサービスとか言ってたけど
日本はリップサービスする余裕もなくなったんか?

487 ::2021/10/09(土) 21:29:56.40 ID:N6Hw5+GR0.net
重要にも色々な意味があるからな
友好国ではなく隣国だしな

488 ::2021/10/09(土) 21:49:40.76 ID:QNuYfnwd0.net
第101代首相「おう、東中国は重要な地域・・・(´・ω・`)

489 ::2021/10/09(土) 21:50:35.51 ID:kERnWM8a0.net
どうでもいい

490 ::2021/10/09(土) 22:11:36.44 ID:JkxNsHUL0.net
【中央日報】景気回復の腰が折れるのか…あちこちで異常信号
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633774030/

491 ::2021/10/09(土) 22:16:58.82 ID:AQBH8EhT0.net
そもそも日本の政治家は韓国側の政治家と会うたびに
「さっさと竹島返せ」と喧嘩になってもいいからそう主張するように義務付けろ
積極的に竹島問題を日本側から問題化して内外にアピールしていくべきだろう

492 ::2021/10/09(土) 22:22:03.60 ID:ubgzaVTS0.net
韓国は親愛なるヒョン(兄貴)

493 ::2021/10/09(土) 22:24:03.17 ID:/gYcUm3p0.net
次の次

韓国は国

494 ::2021/10/09(土) 22:25:02.93 ID:W2Jt3ty00.net
>>492
国交断絶も時間の問題だから来なくていいぞ?

495 ::2021/10/09(土) 22:57:57.53 ID:qqZwXYwB0.net
 
・朝鮮はアジアの中でも小さな野蛮国で、向こうから朝廷を訪れ、我々の属国になったとしても喜ぶ価値はない。
・朝鮮人はただ頑固さで一塊になった人間で、外国船さえ発見すればいきなり発砲するのは、まるで我々の過去のようだ。
・朝鮮人は強弱弱強の民族だからムチで叩いてこそ話を聞く。
・朝鮮の民衆が大きく幸せになれる方法は、むしろ朝鮮の滅亡だ。
・朝鮮人の頑固さと無知さは、南洋の未開人にも劣らない。

・朝鮮の使節が米国に行って中国人を同伴したということは、乞食と賎民が一緒に行くのと同じだ。
・朝鮮は腐敗した儒者の巣窟で志が大きい人物がおらず、国民は奴隷として生きている。
・朝鮮という国を評価するなら、文字を知る野蛮国と言える。
・朝鮮政府は自国民を保護できず、支配層は国民の権益保護に関心がなく、一般国民までも腐敗と貪欲、違法行為を行うなど道徳的に堕落している。
・朝鮮は四肢が麻痺して自ら動けない病人と同じだ。進歩の道を知らず、道徳が地に落ちた上に残酷さと破廉恥さは極に達し、傲慢だ。

・朝鮮人は頑固で、道理に疎く、傲慢だ。
・民衆の生命も財産も自尊心も守ってくれないそのような国は、むしろ滅びてしまうのが民衆を救済する道だ。
・人間の娑婆世界の地獄が朝鮮の漢陽に出現した。私は朝鮮を見て野蛮人より妖魔悪鬼の地獄国と評したい。
   ----------福沢諭吉が分析した朝鮮人

496 ::2021/10/09(土) 23:51:44.88 ID:od6gLMphO.net
対岸の村八分国

497 ::2021/10/09(土) 23:54:17.01 ID:saABaYQv0.net
>>1

次期総理「韓国は韓国」

498 ::2021/10/09(土) 23:57:09.09 ID:WPGZMk0i0.net
統一教会とべったりの安倍
どうすんのネトウヨ?

499 ::2021/10/10(日) 00:00:22.51 ID:RrG0lRlk0.net
朝鮮半島南半部は隣国である

500 ::2021/10/10(日) 00:11:16.36 ID:laxpWxnj0.net
>>368
ホント!
マジでコレ!

501 ::2021/10/10(日) 00:29:31.02 ID:fU7zJGMO0.net
>>1
次は

韓国…プッ…そんな国、昔ありましたね(笑)

502 ::2021/10/10(日) 00:38:48.65 ID:8h3dmqz80.net
引っ越ーしー引っ越ーしー、さっさと引っ越ーしーしばくぞー

503 ::2021/10/10(日) 10:27:48.09 ID:sKqqghSI0.net
最終的には「韓国は隣の国です」になる

504 ::2021/10/10(日) 10:41:57.90 ID:AjBYKB/H0.net
>>503
中国になるから触れられもしないのでは

505 ::2021/10/10(日) 15:02:24.26 ID:IAgApuil0.net
「韓国?」でいいよ

506 ::2021/10/10(日) 15:23:11.05 ID:dJYYfPoc0.net
犯罪者輸出大国
チョソコーの巣

507 ::2021/10/10(日) 15:26:07.16 ID:2Jz9iIDu0.net
優柔不断を絵に描いたような岸田でも
慰安婦の交渉で完全に騙された韓国については流石にキレてんのかな?

508 ::2021/10/10(日) 16:56:16.53 ID:u4KOSdez0.net
今、韓国とこんな関係でも日本は
一ミリも困ってない。
それが答え

509 ::2021/10/10(日) 17:11:06.52 ID:9vpqrk+L0.net
(中共の防波堤として)重要な国だ

510 ::2021/10/10(日) 17:12:40.49 ID:cTLc8vY10.net
世論が嫌韓で固まったからな
韓国も以前は反日しながらでも微妙にバランスはとってたみたいだけど突き抜けてしまったもんな
在日が変なメッセージ送っただろw

511 ::2021/10/10(日) 17:18:48.00 ID:SFTDBM6r0.net
韓国は北朝鮮の隣国ってかw

512 ::2021/10/10(日) 17:29:30.53 ID:hyBkdJio0.net
チョッパリ!!!
大韓に対して不遜ニダ!!!

513 ::2021/10/10(日) 17:30:47.75 ID:iShmFHF70.net
言いたいこと言っていいんだよ>フミオ

514 ::2021/10/10(日) 17:31:35.14 ID:kZ3rVje80.net
言うな!
またツケ上がるやないか!

515 ::2021/10/10(日) 17:33:03.72 ID:bn7dnrrO0.net
とっとと断交してほしいわ
そして街中の標識の気持ちの悪いハングル文字消して欲しい

516 ::2021/10/10(日) 17:38:58.49 ID:8Ln8xuDV0.net
次の次「韓国は隣に、ない、いつなくなったの」

517 ::2021/10/10(日) 18:01:06.88 ID:rAMElkCA0.net
>>495
一万円札に残すべきだよね

518 ::2021/10/10(日) 18:12:41.89 ID:/rd0rBrv0.net
迷惑な隣国
はた迷惑な隣国
ものすごく迷惑な隣国

519 ::2021/10/10(日) 18:15:01.56 ID:/rd0rBrv0.net
>>469
どうでもいいわ
韓国の介護は放棄するから勝手に餓死してろ

520 ::2021/10/10(日) 18:17:29.08 ID:8uC6QunB0.net
次は
韓国は極めて隣国

間違いない

521 ::2021/10/10(日) 18:19:04.23 ID:zhkUWcRs0.net
いつも思うが、なんで南朝鮮ってここまで構ったちゃんなんだ!
嫌いなら嫌いでこっちくるんじゃ無い!

522 ::2021/10/10(日) 18:26:32.47 ID:vRGtCdP+0.net
もう韓国は向こうが詫びてくるまで無視で行くと決めてるからな

523 ::2021/10/10(日) 18:31:42.93 ID:DKx9ZWmK0.net
韓国は極めて不愉快な隣国

524 ::2021/10/10(日) 18:34:54.83 ID:wVE9lGt80.net
韓国は北朝鮮の南にある国

525 ::2021/10/10(日) 19:04:24.07 ID:Gg9IVsMZ0.net
アレは重要なアレ
くらいでいいよ

526 ::2021/10/10(日) 19:16:40.10 ID:+7k9GtJt0.net
>>1
国境を接しているわけではないんだから
「隣国」でさえない

527 ::2021/10/10(日) 23:01:53.48 ID:a9WD5icZ0.net
中国の一部

528 ::2021/10/11(月) 01:33:04.36 ID:xcFnZO1S0.net
今まで日本が譲歩する形で成り立ってきた関係の国。
正直、関わらなくていい国。

529 ::2021/10/11(月) 01:35:21.02 ID:Zj86SYVY0.net
ミニチャイナ

530 ::2021/10/11(月) 01:35:54.20 ID:JhEHBEMZ0.net
次の次「韓国は韓国」

531 ::2021/10/11(月) 01:38:36.41 ID:rrM/1iml0.net
姦国は淋国

532 ::2021/10/11(月) 01:44:25.45 ID:7aSimEbG0.net
隣国とかもう時代遅れなんだよ
隣だから何だよ、隣のキチと仲良くするアホいねーだろ
遠くても仲いいやつと付き合えアホ
どこでも行けるグローバルな時代、200以上の国と地域があるのに
一番仲悪い国同士で無理やり仲良しする糞バカ本当やめろ気持ち悪い

533 ::2021/10/11(月) 01:45:23.61 ID:W4MyCbwJ0.net
「共通の価値観」が外れた段階で自由主義陣営から村八寸前
「共通の利益」もなくなったから付き合う価値なし

もうすぐ「重要」も取れる

534 ::2021/10/11(月) 04:23:32.91 ID:dlZcFTLc0.net
「韓国は北朝鮮との大事な緩衝地帯」

535 ::2021/10/11(月) 04:25:35.83 ID:wD2QiLFv0.net
次は高市が首相になって朝鮮半島の文言が消えるな

536 ::2021/10/11(月) 05:24:29.57 ID:hURPV5Tj0.net
「韓国はスレ立てする隣国」

537 ::2021/10/11(月) 05:55:35.36 ID:wZoUhsTw0.net
次はTPPの関係から
海を隔てた周辺国
になるだろうな

538 ::2021/10/11(月) 06:06:51.36 ID:4IZzIfVA0.net
あちらの大統領候補が既に「敵性国家」って言ってるし、こちらも歩調合わせて「北朝鮮に尻尾振る以外何もできない裏切者」くらい言えばいい

539 ::2021/10/11(月) 06:18:44.32 ID:8Mca1TNq0.net
韓国は隣国じゃ意味不明だろうから
韓国は国交のある隣国くらいは言わないと

540 ::2021/10/11(月) 06:37:31.78 ID:y+eQNssR0.net
まるっきり無視でいいだろ

541 ::2021/10/11(月) 07:16:22.69 ID:RL61s2bK0.net
少し前の戦略的無視って文言には笑った
いい言葉だ

542 ::2021/10/11(月) 07:18:57.18 ID:RL61s2bK0.net
>>491
賃借料を請求すれば良い
払わなければ日本国内の韓国企業資産を競売にかける
そして韓国が日本企業の資産を本当に競売にかけたら日本の勝ち

543 ::2021/10/11(月) 07:36:53.39 ID:CtkflD4R0.net
モンゴルの植民地

544 ::2021/10/11(月) 07:44:17.33 ID:UjpEn90N0.net
台湾はともに成長はかる上で極めて重要な隣国である。韓国にたいしては条約を守るよう強く要請していきたい。

545 ::2021/10/11(月) 07:47:40.06 ID:k+/92Yfl0.net
わりと需要な
まあまあ需要な

546 ::2021/10/11(月) 07:56:04.10 ID:rhyKTWH/0.net
>>1
仮想敵国という意味では極めて重要だと思うが

547 ::2021/10/11(月) 10:44:44.62 ID:Zi9yWE2T0.net
>>1
隣国だから友好関係であるべきとかほざくマスコミは隣国同士で仲のいい国を挙げてみろ!

548 ::2021/10/11(月) 12:11:16.26 ID:/gPqXrvF0.net
>>64
お隣さんではなく
お向かいさんと言った方が正しいな

549 ::2021/10/11(月) 12:17:46.88 ID:qmr7UlZs0.net
極めて隣国

550 ::2021/10/11(月) 13:22:46.01 ID:Bdr1c2I20.net
極めて不快な隣国

総レス数 550
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★