2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドーナツバーガー爆誕 合うわけないだろ… [932843582]

1 ::2021/10/09(土) 13:48:17.48 ID:V7U5eigk0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/purin.gif
 ハンバーガーのバンズ部分を特甘ドーナツに変えてしまうという、TGI フライデーズとクリスピー・クリーム・ドーナツの初コラボメニューが登場したということで、抑えきれない好奇心とともに実食してきました。

 

◆ハロウィン期間限定メニューは3つ

 2021年10月2日(土)〜10月31日(日)の毎週土日限定で提供が始まったこのコラボメニュー。全国のTGI フライデーズ12店舗で開催中です。

 あのクリスピー・クリーム・ドーナツの人気No.1ドーナツ「オリジナル・グレーズド」を、まさかのバンズにした「フライデーズ シグネチャー ドーナツバーガー」、「フレイミング ドーナツ チキンサンドイッチ」、そしてデザートの「トリプルベリーショートケーキ」の3商品となります。

 見るからに強烈な佇まいですが、ハロウィン期間だけのスペシャリティということで、意を決していただくことにしました。

◆ドーナツの甘味とパテの肉汁がジュワァ

「フライデーズ シグネチャー ドーナツバーガー」(\1639、以下税込)を注文。

 バンズの代わりが見るからに甘そうなドーナツで、ビーフパテを閉じ込めています。

 ガブリといくと、いつものクリスピーのドーナツなので特甘なのですが、口の中でドーナツの甘みと、ビーフパテの肉汁と塩気が混ざり合い、なんだか妙な美味しさを実感。「これは意外に合う」が正直な感想でした。

◆悪魔的な味!なんともいえない多幸感に襲われた

 もともとアメリカで誕生したという「ドーナツ ハンバーガー」は、ドーナツの甘さと肉汁たっぷりのビーフパテやソースが混じり合うことで、その甘じょっぱくてクセになる悪魔的な味わいが人気なのだとか。

 悪魔的な味に罪悪感もあいまって、なんとも言えない多幸感もありました。

https://news.infoseek.co.jp/article/joshispa_20211009_01114513/?tpgnr=life

78 ::2021/10/09(土) 16:53:52.89 ID:9alfPgKt0.net
>>4
グリドルだっけ?あれ好きだわ
好き嫌い分かれるよね

79 ::2021/10/09(土) 16:55:04.97 ID:Zk6RQU5/0.net
ベーグルサンドという似たようなのかあるだろ

80 ::2021/10/09(土) 17:03:10.22 ID:uueQDdnX0.net
嫌いだけど甘いソースと肉合わせるってド定番だし合うんじゃね

81 ::2021/10/09(土) 17:04:12.58 ID:3rIN+Wu70.net
どんな味か興味はあるけどこんな量はいらない

82 ::2021/10/09(土) 17:06:02.36 ID:JCzHkIoU0.net
クソまずそう
センスなさすぎ

83 ::2021/10/09(土) 17:06:38.45 ID:PYf23MqN0.net
美味いんだよなあコレ...

84 ::2021/10/09(土) 17:07:36.90 ID:7DLw33Jp0.net
クリスピーまだあったのか

85 ::2021/10/09(土) 17:14:51.28 ID:RfVfxQeE0.net
ケツ毛バーガーより合うだろー

86 ::2021/10/09(土) 17:23:04.01 ID:V7U5eigk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin.gif
>>8

87 ::2021/10/09(土) 17:25:55.56 ID:S/V6oznw0.net
マックグリドルがいまだに売ってるんだから
一般的にそういう嗜好が受けいれられているんだろ
あたまごなしに無いわけではないだろうけど・・・

88 ::2021/10/09(土) 17:34:39.05 ID:N0flWaH+0.net
期間限定らしくていいじゃないか
まあ、ワシは食べんがな

89 ::2021/10/09(土) 17:45:47.86 ID:dga5C4O70.net
まずくても金は返さないんだから
一回買ってもらえればいいんだよ

90 ::2021/10/09(土) 17:55:47.15 ID:MORi4cvl0.net
香川名物の餡餅雑煮みたいなもんか

91 ::2021/10/09(土) 17:57:26.42 ID:MORi4cvl0.net
何故鹿児島?オレ香川なんだが

92 ::2021/10/09(土) 18:27:31.15 ID:nkK19CU30.net
ドーナツで挟む意味

93 ::2021/10/09(土) 18:32:21.16 ID:zHlyJYj80.net
甘いものと合うはずがないとは言うけども
すきやきも牛丼も親子丼もかつ丼も寿司すらもみんな甘い
むしろ砂糖としょうゆでドーナツを仕上げるとすごい美味いのかもしれないような・・・

94 ::2021/10/09(土) 18:35:50.13 ID:OGaId6zS0.net


95 ::2021/10/09(土) 18:36:24.66 ID:EgLzbCH60.net
https://i.imgur.com/Ron4U9x.jpg
マックグリドル好きだわ
150円て安いし朝と言わず1日中売ってくれ

96 ::2021/10/09(土) 18:38:36.29 ID:DKhnA2Qu0.net
アメリカンドッグみたいなもんか

97 ::2021/10/09(土) 18:55:00.70 ID:7TzQiTEz0.net
塩キャラメル、チョコポテト、パイナップル入り酢豚
これらが駄目な奴は駄目そう

98 ::2021/10/09(土) 18:56:57.70 ID:mHQHi70D0.net
別々に食えば

99 ::2021/10/09(土) 19:35:14.73 ID:1Ttghcb80.net
マックグリドル以外は無理だわ

100 ::2021/10/09(土) 19:55:14.88 ID:YBLLWp6L0.net
焼きそばに生クリームぶち込んで食ったけど、なかなか美味かった

101 ::2021/10/09(土) 19:58:18.40 ID:voP+1rd50.net
すき焼きとか言うけどそれとは意味が違うんじゃね
最初から完全に混ざって一つの味となってるものと、
口の中で甘いとこと何かが両立して感じるのと

102 ::2021/10/09(土) 20:01:58.84 ID:5YkLY3F10.net
>>28
コラ画像にしか見えない

103 ::2021/10/09(土) 21:03:54.75 ID:d5wGb3Jh0.net
ワタミかこれ

104 ::2021/10/09(土) 22:42:13.97 ID:XmN3a37e0.net
気持ち悪い
肉もドーナツもどっちも殺してる

105 ::2021/10/09(土) 22:49:56.61 ID:I0hTahOE0.net
カロリー凄いことになってそう

106 ::2021/10/09(土) 23:12:29.21 ID:A1wSFVhX0.net
この手の商品は初めて食った時は有り得んと思うんだけど
食べてる内に「あれ?これ美味くね?」となってくから面白い
美味いけど太りたくないから食べないメニュー

107 ::2021/10/09(土) 23:42:56.17 ID:3kp6j0vB0.net


108 ::2021/10/10(日) 00:10:44.36 ID:/l0vodzq0.net
ピザにハチミツみたいなもんで、意外といけるかも

109 ::2021/10/10(日) 10:25:24.80 ID:XaAXnmGt0.net
セブンイレブンの穴あきコロッケ挟めばいい

110 ::2021/10/10(日) 12:06:23.90 ID:h9lPGuax0.net
俺は苦手だけどマックグリドルみたいなもんじゃね?

111 ::2021/10/10(日) 12:08:56.76 ID:a4gFwLoW0.net
甘い肉は無理
とすき焼き、てりやき、牛丼で砂糖ドバドバの日本人が言うのがな

112 ::2021/10/10(日) 12:42:12.97 ID:YLZftgKY0.net
あいつら甘じょっぱいの好きだよ。

113 ::2021/10/10(日) 12:57:33.74 ID:wbgfPU4g0.net
甘いのとしょっぱいのは交互に食べるべき。

114 ::2021/10/10(日) 13:50:27.88 ID:r2iyUz140.net
>>70
なんかやっつけだなぁ

115 ::2021/10/10(日) 14:00:52.04 ID:QyVfyIH60.net
パンケーキのように砂糖抜いたら行けるんじゃね

116 ::2021/10/11(月) 08:51:29.58 ID:RsGU3msv0.net
>>115
お好み焼き食っとけ

117 ::2021/10/11(月) 09:40:13.08 ID:AiEMoNtI0.net
ベーグルでいいです

118 ::2021/10/11(月) 11:38:34.16 ID:qr2J5oB/0.net
まぁ絶対うまいよ

119 ::2021/10/11(月) 19:49:40.84 ID:qW4/ouev0.net
村岡

120 ::2021/10/12(火) 11:20:21.56 ID:A7SIXMWF0.net
>>119
死ね

121 ::2021/10/12(火) 12:05:29.78 ID:Y7s/Sv+x0.net
>>9
クソ甘くするのはインドのイメージだな

122 ::2021/10/12(火) 12:10:02.19 ID:xLID5FHQ0.net
砂糖が掛かってないドーナツならピロシキみたいになるかも

123 ::2021/10/12(火) 12:19:11.45 ID:1mCU3ULL0.net
チョココーティングのポテチ、しょっぱいと甘い合わさって美味いみたいな話聞いたことあるし意外とありかもしれん

124 ::2021/10/12(火) 12:21:36.11 ID:2vG6LO+70.net
>>123
ロイズのチョコポテチはここでやめておこう半分まで食べて終わりにしようと思いつつ結局全部食べちゃうくらい好きチョコのかかり具合と甘塩っぱさが絶妙

125 ::2021/10/12(火) 12:26:06.79 ID:vZBgsrrP0.net
TGIのベーコンチーズバーガーはクッソ不味い
焼きすぎでパサパサのパテ、ベーコン
全体的に味が薄くて食えたもんじゃない
平日のランチしか行っちゃダメな店だわあれ

126 ::2021/10/12(火) 12:28:34.82 ID:vZBgsrrP0.net
>>48
何で謝るの?

127 ::2021/10/12(火) 12:40:09.96 ID:SDwA1Ygk0.net
マックグリドルみたいなもんだろ

総レス数 127
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★