2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便受けにマグネット入れてくる水道業者、ようやく詐欺で逮捕。警察はマジで何やってんだよ [561344745]

1 ::2021/10/10(日) 21:59:07.81 ID:/jK1vgcT0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 トイレの修理代名目で高額な料金をだまし取ったとして、水道工事会社の社長の男が逮捕された。去年1年で約7900件を契約し、売り上げは6億円以上にのぼるとみられている。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、神戸市中央区の水道工事会社「町の水道屋受付センター」社長の和田怜容疑者(29)。警察によると、和田容疑者は2017年8月、水回りトラブルのマグネット広告を見てトイレ修理を依頼した加古川市の高齢女性の自宅を訪問。実際に行っていない架空工事の代金も合わせて請求するなどして、20万円をだまし取った疑いがもたれている。

 和田容疑者は十数人の下請け業者を使い、去年1年で約7900件を契約、6億円以上を売り上げたとみられ、この会社に関する相談が警察に100件以上寄せられているという。

 和田容疑者は調べに「事実無根だ」と容疑を否認している。



https://news.yahoo.co.jp/articles/648fdb116e58c1d3b094a7a640ffef78efd978f9
https://i.imgur.com/oqvTCHo.jpg

645 ::2021/10/12(火) 07:54:33.50 ID:/EtjSU4Q0.net
ヤマダ電機で温水自動便器はもちろん壁から床から
トイレまるごとリフォームしても25万くらいだよな

646 ::2021/10/12(火) 07:55:26.68 ID:4zNWg8OL0.net
>>627
シールはがして「岩間好一」って書いて「不審者に注意」の看板の「不審者」の文字の上に貼り付けるんだよな

647 ::2021/10/12(火) 08:05:01.15 ID:YGCCwaI80.net
>>642
いや、間違ってないよ
ちゃんとした業者紹介してくれる

648 ::2021/10/12(火) 09:03:27.42 ID:RjCnPWnq0.net
エタだっけ!?こういうことするのは

649 ::2021/10/12(火) 09:03:53.88 ID:Tb7yYSZo0.net
>>647
ちゃんとしたってどういう所?

650 ::2021/10/12(火) 09:07:10.53 ID:YGCCwaI80.net
ヒント 調達情報

651 ::2021/10/12(火) 09:12:04.33 ID:Tb7yYSZo0.net
>>650
具体的に答えられないからふわっとした答えしかできないのねw

652 ::2021/10/12(火) 09:43:16.36 ID:Xt5F5hGv0.net
29で水道会社の社長とか完全にフロント企業

653 ::2021/10/12(火) 10:30:23.74 ID:W1zX3y2R0.net
トイレの詰りはマンホールの隙間から木の根が入って起こることが多いよ

654 ::2021/10/12(火) 14:32:42.17 ID:/gud3ZRG0.net
水道のパッキンなど、誰でもできるからパッキンを買ってきて交換したらいい。

655 ::2021/10/12(火) 14:35:19.09 ID:88/z7MTI0.net
めんどくせえから燃えるゴミで出してるが正解なのかわからん

656 ::2021/10/12(火) 15:08:36.75 ID:B5aJWXle0.net
あのマグネット微妙に磁力弱くて
メモ紙とか貼るのに使おうとしてもすぐ落ちるんだよね
ホント役に立たないゴミ

657 ::2021/10/12(火) 15:20:02.74 ID:A9uNzlTV0.net
この前トイレのゴム玉の鎖が根元でちぎれた
トイレ流せないって不便だな
自分で修理したから終わるころにはすっかり構造が理解できた

658 ::2021/10/12(火) 15:27:42.92 ID:fbmG0VXp0.net
光ケーブル工事請け負ってた連中が最近水道工事請負に鞍替えしてるのは聞いた事があるけど
詐欺やってるのは実行部隊というより、一部の悪い連中なんだろうな

659 ::2021/10/12(火) 15:38:18.04 ID:TLsoAyBi0.net
もともと、腐ってる水道管が壊れた時の保険みたいないなのもあるしな
言い値がわからない相手に対して詐欺するんだろう
相場の2.5倍くらいだろこれ

660 ::2021/10/12(火) 16:09:36.78 ID:HhFtAtmf0.net
キャラクターだけ切り取って冷蔵庫に貼ってる。
キティちゃんとカエルが増えていく。

661 ::2021/10/12(火) 17:13:28.97 ID:c8Jqo6cc0.net
>>162
そうか?弱すぎてよく床に落ちてるんだが

662 ::2021/10/12(火) 21:02:47.06 ID:wCLE8etD0.net
無駄な税金で能無し警察養うより保安官制度取り入れて悪徳業者の首を換金できるようにすれば?
ああいうゴミは罰則がゆるいからやるんであってリスクに見合わないならやらんよ

663 ::2021/10/12(火) 22:22:35.99 ID:wH55Kz0o0.net
>>662
赤い国では適切か悪徳かどうやって判断するの?

664 ::2021/10/12(火) 22:24:59.67 ID:lkpH30lK0.net
ほんと、詐欺みたいなネズミ捕りやらないで、
こういうのをキチンと逮捕して欲しい
と、免許の住所変更、今どき平日しか出来ないとか意味わからなすぎる

665 ::2021/10/12(火) 22:27:35.64 ID:wH55Kz0o0.net
>>659
談合になるから金額って、古くから店かまえてる業者間でバラバラだし、まるで応急的な修理で安い所や、今後の万全を期してそれなり材料やら使う所もあるね 
金額や見積もりについては根拠を聞いてみることだね

666 ::2021/10/12(火) 22:29:07.29 ID:wH55Kz0o0.net
>>647
おめでたい

667 ::2021/10/12(火) 22:30:49.59 ID:wH55Kz0o0.net
>>609
賢い君ならいくら?

668 ::2021/10/12(火) 22:36:30.91 ID:N4j8J8ad0.net
>>119
自治体の入札資格や実績があるか調べればええよ
ぐぐればすぐ出るところも多いと思う。

669 ::2021/10/12(火) 22:38:16.77 ID:5M4EGYZ/0.net
逆にマグネット配布してる業者でまともなのっているの?

670 ::2021/10/12(火) 22:51:47.44 ID:xEDoHLyo0.net
あれ配るの重い 

671 ::2021/10/12(火) 22:53:53.03 ID:1TfPe7GT0.net
東京都水道局から 派遣された業者ですら
15000円→3万
消費者庁に相談しますって言ったら
15000円でいいですwww
リフォーム詐欺かよ
https://i.imgur.com/EVJ1tKq.jpg

672 ::2021/10/12(火) 22:54:58.47 ID:wH55Kz0o0.net
>>669
いる

673 ::2021/10/12(火) 23:42:36.82 ID:rVDsTV4e0.net
>>671
日付けの記載のない見積書は無効だよ。
もちろん請求書もね。

674 ::2021/10/13(水) 01:50:46.06 ID:ltkCqVkL0.net
>>578
早く偉くなって現場卒業ガンバ

てかそんなに電話多いなら今どきは自動音声系のアナウンス導入してもらえばいいけど水道民営化で金ないかー大変そう

675 ::2021/10/13(水) 07:01:44.41 ID:gAfQ9Bvt0.net
あれ一枚いくらすんだろ

676 ::2021/10/13(水) 08:03:43.15 ID:Xz6tkngy0.net
>>671
脅迫したのか
お前みたいな面倒臭い客がいるから水道局も悪質業者を本気で取り締まらないと言ってた

677 ::2021/10/13(水) 09:45:16.06 ID:Mv/BTpVE0.net
>>671
水道局から派遣されたって何?水道局は業者を斡旋も紹介もしないぞ?

678 ::2021/10/13(水) 10:08:21.60 ID:Q/4o9Hba0.net
マグネットの質が悪いのか
くっつきが弱いよね

つきが良ければ 上手く再利用できるのに

679 ::2021/10/13(水) 11:02:58.22 ID:DqbWxzrl0.net
>>657
浴槽に残っている水や、無ければバケツに水を入れて便器に流すといいです。
私は節水の為に、浴槽からバケツに入れて流しています。
水道代が安くなりますよ。

680 ::2021/10/13(水) 11:06:15.86 ID:d6kFEQSF0.net
裏にマグネットが付いてると切ってパズルにしたくなるの何でだろ
普通のチラシをパズルにしようっていう気は起きないのに

681 ::2021/10/13(水) 11:08:32.25 ID:70Et0DrZ0.net
こいつがあるかもと思うと、郵便受けに不用意に腕時計嵌めたほうの手ぇつっこめないんよ
ほんと腹立つ

682 ::2021/10/13(水) 11:15:40.41 ID:gcRdxf0U0.net
冬場に40万で給湯器交換してやったよ 

683 ::2021/10/13(水) 11:16:50.63 ID:y2oMFwWk0.net
クラシアン以外のとこに頼むからこうなる

684 ::2021/10/13(水) 11:18:20.20 ID:y2oMFwWk0.net
>>677
されるぞ 馬鹿はしゃべるな

685 ::2021/10/13(水) 11:25:53.25 ID:Mv/BTpVE0.net
>>684
されないよ?w特定の企業を官が紹介するわけ無いでしょw紹介されると思ってるなら指定工事店の一覧からランダムで話しただけだよwwはい反論どうぞw

686 ::2021/10/13(水) 11:26:04.73 ID:43tPNHyA0.net
>>681
そのくらい念力でとりだせよ

687 ::2021/10/13(水) 12:17:20.00 ID:L7NUWeTn0.net
昔からあるから水道業者自体が自浄能力発揮しないと水道業者全てがぼったくりと思われてるぞ

688 ::2021/10/13(水) 12:31:00.21 ID:pqHs2Rii0.net
地元でやってる工務店とお付き合いしとけばいいだけと思うけど一戸建てでもないとツテできんか

689 ::2021/10/13(水) 12:56:15.09 ID:2Mr01lMY0.net
>>684
ただの近所の業者だからな

690 ::2021/10/13(水) 19:56:20.36 ID:2gomZeTQ0.net
他社より高ければご相談くださいって書いてあるけど相談は受けるけど減額するとは言ってないって返してそうだな。

691 ::2021/10/13(水) 20:41:27.01 ID:I01NviCk0.net
ウチも炊事場詰まったとき7万取られたな
アクアラインだけど

692 ::2021/10/13(水) 21:01:32.53 ID:0Okj4Xxt0.net
シャワー工事して三週間後に外れてまた見に来たら1万円ですはワラタ
おい

693 ::2021/10/13(水) 21:14:48.21 ID:Fu9SGGmP0.net
>>10
柴田 松村はともかく 松下のトコは安心安全なのか?

694 ::2021/10/13(水) 21:39:42.06 ID:t07KrdIt0.net
マグネット広告とはなんぞ?

総レス数 694
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200