2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【できるかな】ボスニア・ヘルツェゴビナの72歳のお爺さんが回転する家を6年かかって独力で建てました [512899213]

1 ::2021/10/11(月) 11:52:06.37 ID:SiAmugt10●.net ?PLT(27000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
往年の発明家ニコラ・テスラ氏に触発され独学で技術を学び心臓病を抱えつつ医者に完成するまで寿命を伸ばしてくれと頼んでまで創り上げたクシックさんはこの家は地震に強いと力説 
奥さんはコメントを拒否した

https://www.dailysabah.com/life/soft-news/bosnian-fulfills-wifes-wish-by-building-rotating-house

動画
https://www.youtube.com/watch?v=wjXFYXNJCic

92 ::2021/10/11(月) 14:45:53.20 ID:yxF2A34J0.net
電球外しが捗りそう

93 ::2021/10/11(月) 14:50:55.02 ID:gkF1RCLK0.net
>>8
これ知らんかったわ
勉強になった・・・のか?

94 ::2021/10/11(月) 14:52:19.22 ID:8yH35UFj0.net
>>1
アドリア海沿岸なんて地震多発地帯
なのになぜに建てたんだよw

95 ::2021/10/11(月) 15:05:12.71 ID:9Y3R4LGy0.net
動画冒頭の速度で回転するのかと思った

96 ::2021/10/11(月) 15:06:09.92 ID:v4b4D6Zt0.net
>>94

しかも紛争地帯でもあるゾ

97 ::2021/10/11(月) 15:09:24.60 ID:jbUwjpPW0.net
舞台装置よりスピードがはやいね・・・ウィーンの劇場とかからオファーきちゃうんじゃない?

98 ::2021/10/11(月) 15:10:26.55 ID:C9E+CLlV0.net
アラーイ!アラーイ!

99 ::2021/10/11(月) 15:11:04.43 ID:WbYB8AFb0.net
なんのために!

100 ::2021/10/11(月) 15:13:18.49 ID:P9oJdbxH0.net
日本にもあるでしょ
テレビでみたことある

101 ::2021/10/11(月) 15:13:39.25 ID:+nFfEkzw0.net
日本でもこの手の開店する展望台やレストランが流行ったけど
老朽化と保守費用で解体することになったんだろ
じいさんが生きてる間はいいけど10年補修なかったら動かせないだろ

102 ::2021/10/11(月) 15:15:44.29 ID:+nFfEkzw0.net
こんな回転するよりも
軸のまわりに隙間を設けて地震の揺れを吸収する方が
耐震対策ではよかったんじゃないか?

103 ::2021/10/11(月) 15:41:55.30 ID:21wxaEP60.net
青森の家は360度じゃないけど回せたな

104 ::2021/10/11(月) 16:30:13.97 ID:Vz6VBehg0.net
俺が想像した転がり方と違う…

105 ::2021/10/11(月) 16:53:01.09 ID:wa6n6YR70.net
回転ベッドもあれば良かったな

106 ::2021/10/11(月) 16:58:34.43 ID:ulhkAotF0.net
これは捗るな

107 ::2021/10/11(月) 17:18:09.01 ID:z5HRsQOK0.net
>>11
おちおち水も飲めやしねぇ

108 ::2021/10/11(月) 17:22:45.18 ID:b0KifKXq0.net
雪国とか壁を丈夫に作り風の逆方向に玄関を動かすとか良いかも

109 ::2021/10/11(月) 17:30:01.86 ID:dGU5gtlt0.net
>>79
これ
40年ほど前の隣町のお祭りで乗った

110 ::2021/10/11(月) 17:32:18.06 ID:ijA+GjrV0.net
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ 

最大5万円貰えます

テレビCM放送中

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/NPS7U67.jpg

111 ::2021/10/11(月) 17:44:46.74 ID:qhIVqdeG0.net
>>110
グロ
NG推奨
aaa

112 ::2021/10/11(月) 17:59:59.12 ID:n8IoLIrI0.net
嵐の歌のおじさんか?

113 ::2021/10/11(月) 18:32:44.76 ID:0AeJShWg0.net
久しぶりに横浜ドリームランドがまだ有った頃のホテルエンパイアの展望レストランを思い出したわ

114 ::2021/10/11(月) 20:18:07.58 ID:4IjyEzvi0.net
>>11
2軸(クリノスタット)ではだめだろうか

115 ::2021/10/11(月) 20:28:02.08 ID:8YGXfSiG0.net
>>1
回りすぎ(´^ω^)ワロタ

116 ::2021/10/11(月) 20:32:09.02 ID:xcg/TwXz0.net
>>5
誰も住まないから

117 ::2021/10/11(月) 20:35:05.69 ID:w1FPySbR0.net
回転速度はええw

118 ::2021/10/11(月) 20:38:38.67 ID:GHxM1NHC0.net
>>57
なんでドアだけ手抜きしたんだろうな?

119 ::2021/10/11(月) 20:49:29.04 ID:pKWvtte70.net
これ設備配管どうなってんの?

120 ::2021/10/11(月) 21:18:55.78 ID:igKFOj+M0.net
仕組みがわからんな。
水道や下水や電気はどうなってるんだろう。

121 ::2021/10/11(月) 21:26:42.16 ID:+iJEl1kn0.net
>>84
アンテナはジャイロで常に一定の方位向かせとけばええねん

122 ::2021/10/11(月) 21:32:35.17 ID:igKFOj+M0.net
水道と下水は回転する中心から配管しているのかな。

123 ::2021/10/11(月) 21:36:18.07 ID:bwYr1HDC0.net
笑わない数学者

124 ::2021/10/11(月) 21:37:04.03 ID:+iJEl1kn0.net
土石流とか来たときにうまく回せば受け流せるぞ
合気道みたいに

125 ::2021/10/11(月) 21:51:51.41 ID:eFonhpHg0.net
ドリフのコント撮影だな

126 ::2021/10/11(月) 23:16:32.76 ID:PLQKN39T0.net
屋根に太陽光発電付けたい

127 ::2021/10/11(月) 23:47:28.73 ID:G8oCjKTu0.net
部屋による日照の差という問題が無くなる画期的発明だわ
日本でも10年後には大多数の家が回転していると断言出来る

128 ::2021/10/11(月) 23:52:40.63 ID:GFLy5nGc0.net
回転する展望台とかレストランって昔あったじゃん、
あれ電線とか水道管とか設備系の配線どうなってるの?

129 ::2021/10/11(月) 23:53:07.07 ID:I5kYv7oN0.net
遊園地の乗り物みたいに高速回転してるのかと思ったら

130 ::2021/10/11(月) 23:57:10.29 ID:ysPiVRJs0.net
奥さんコメント拒否www

131 ::2021/10/12(火) 08:36:25.80 ID:FNztyGxN0.net
>>128
軸の回転しない部分から上げるみたい

132 ::2021/10/12(火) 08:49:09.91 ID:3dafk9g60.net
傾いてるように見えるんだが
ちゃんと水平保ってる?

133 ::2021/10/13(水) 23:51:58.01 ID:O9skDRQL0.net
2Fか3Fだけ回転する家もいいな
好きな方向を見れる
朝日が窓から差し込み夕焼けも見れるなんて

134 ::2021/10/13(水) 23:53:53.55 ID:O9skDRQL0.net
多分、この家は中心部は回転しない軸になってて水場やトイレ等の配管系はそこに設けてるんじゃないか

135 ::2021/10/14(木) 00:32:29.06 ID:bHag6jFK0.net
ヘスニア・ボルツェゴビナ

136 ::2021/10/14(木) 00:37:17.90 ID:l6FeabXu0.net
ポーランド人が電球変えるために作ったのかと思った

137 ::2021/10/14(木) 04:04:04.42 ID:kaRga9oq0.net
竜巻が来たらえらいことになりそう

138 ::2021/10/14(木) 09:33:16.22 ID:wQAgGMbA0.net
一回転にかかる速度は、最速で22秒、最低で24時間、調整幅広すぎワロタ

139 ::2021/10/14(木) 10:38:18.55 ID:aRzUNIq/0.net
序盤の高速で回転してるのは
不思議コメディシリーズみたいなシュールさだな

140 ::2021/10/14(木) 11:43:04.47 ID:N9MQFR100.net
>>8
サンクス
面白い

141 ::2021/10/14(木) 11:52:39.38 ID:H3c/FAFJ0.net
周りにディスプレイおいて周りの風景回せばよくね?

総レス数 141
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★