2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連帯責任】世界銀行さん、武漢コロナによる低所得国の発展後戻り対処のため先進国に1000億ドル要求 [295723299]

1 ::2021/10/12(火) 14:41:09.90 ID:ayt90zyb0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
[ワシントン 11日 ロイター] - 世界銀行のマルパス総裁は11日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)の影響で低所得国の発展が後戻りしたことに対処するため、最貧国向けの融資を手掛ける国際開発協会(IDA)に対する1000億ドルの資金拠出を先進国に求める考えを示した。
世銀は世界経済が今年5.7%、来年は4.4%成長すると予想しているが、マルパス氏は「根強いサプライチェーン(供給網)のボトルネックや新型コロナ感染拡大の中、高頻度のデータでは世界的な活動の減速が示されている」とした上で、「ワクチン接種率上昇の遅れやインフレ、限られた政策支援、過度に少ない雇用機会、食料、水、電力に及ぶ供給不足を背景に、大半の途上国にとって見通しは厳しい」と述べた。
また、不均衡は急速に拡大しており、先進国の1人当たり所得が今年、5%近く増加するとみられているのに対し、低所得国ではわずか0.5%の伸びにとどまる見通しと指摘。
先進国は既にコロナ禍前の成長レベルに達しているのに対し、途上国の生産は来年もコロナ禍前の水準を4%近く下回るとの見通しを示した。
同氏は「多くの側面において、われわれは発展の悲劇的な後戻りを目撃している」とし、「極度の貧困を減らす取り組みの進展が数年、一部の国にとっては数十年後退した」と危機感を示した。
その上で、格差拡大に対応するため、世銀はIDAの資金補充向けに先進国から1000億ドルの資金拠出を募るとした。

2 ::2021/10/12(火) 14:41:49.54 ID:atSjUziT0.net
>>1
先進国ではなくあの国に要求しなよ

3 ::2021/10/12(火) 14:41:50.80 ID:UJBW5UNG0.net
中共に言え

4 ::2021/10/12(火) 14:42:13.27 ID:A74iKiPs0.net
日本ももらう立場よな

5 ::2021/10/12(火) 14:42:20.10 ID:u1L38Kh/0.net
中国に請求しろ
賠償金としてな

6 ::2021/10/12(火) 14:42:32.45 ID:cJ6xC3WL0.net
おまえが出せ

7 ::2021/10/12(火) 14:42:38.41 ID:2Ew5g4Ox0.net
世界銀行券発行してどうぞ

8 ::2021/10/12(火) 14:43:00.32 ID:WTdWN7730.net
なぜか低所得国にあの国が入ってんだろな

9 ::2021/10/12(火) 14:43:22.03 ID:eDMPPOmG0.net
>>1からアジア人同士争わせたい
アメリカ人特有のクッサイにおいがする

10 ::2021/10/12(火) 14:43:28.52 ID:ymnMNjlE0.net
普段から日本は中韓以下の衰退国って言ってる人たちが猛反対するはず

11 ::2021/10/12(火) 14:43:31.19 ID:RIYZI5nT0.net
中国に出させろよ
日本は後進国なので関係ない

12 ::2021/10/12(火) 14:43:46.46 ID:RIYZI5nT0.net
韓国は先進国だったな
払っとけよ

13 ::2021/10/12(火) 14:43:47.18 ID:j3kKqhRS0.net
>>1
中国に請求しろ

14 ::2021/10/12(火) 14:44:10.61 ID:xLqK8GiP0.net
日本はコロナ対策が世界最低って言われてるからそれどころじゃないな

15 ::2021/10/12(火) 14:44:20.27 ID:3wAKcnxh0.net
その請求は中国に

16 ::2021/10/12(火) 14:44:25.87 ID:27uOZjjS0.net
日本はもう先進国じゃないから払わなくていいのか。

中国はとっくに日本を追い抜いてるらしいから
中国さんに払ってもらえばいいんじゃね?

17 ::2021/10/12(火) 14:44:35.31 ID:Te0Ys6ek0.net
日本は後進国
韓国は先進国
まさか散々叫んでたヤツが否定はしないよな?

18 ::2021/10/12(火) 14:44:45.28 ID:9TS2NaH20.net
銭ゲバ銀行

19 ::2021/10/12(火) 14:45:08.34 ID:imON+9tK0.net
中国に払わせろ

20 ::2021/10/12(火) 14:45:18.52 ID:4YCNMzDs0.net
世界銀行ってなんなん
そんなんあったん

21 ::2021/10/12(火) 14:46:19.88 ID:2VAp6HJW0.net
中国から賠償金貰えぱ解決

22 ::2021/10/12(火) 14:46:25.27 ID:QSGB/t8i0.net
ウチは発展途上国なんで貰う側アル

って外相が発言するに30万、賭けてやる

間違っても拠出するなんて事ぁ言わねぇ、絶対に

23 ::2021/10/12(火) 14:46:34.56 ID:4heRBozc0.net
>>20
日本も昔、高速道路や新幹線作るのに借りたような気がする

24 ::2021/10/12(火) 14:46:42.92 ID:shKVnTRg0.net
これ融資先に中国居るだろ

25 ::2021/10/12(火) 14:46:44.51 ID:s5ftHCKF0.net
頑張って中国から取り立ててね

26 ::2021/10/12(火) 14:47:34.43 ID:rOv3Lw8R0.net
インドネシアやマレーシアやタイとかさ
もう発展途上国じゃないよね

27 ::2021/10/12(火) 14:48:35.36 ID:N30TpReW0.net
中国に請求しろ

28 ::2021/10/12(火) 14:48:49.07 ID:vbjGmBkM0.net
おれの口座にも頼むぞ

29 ::2021/10/12(火) 14:49:06.06 ID:Sg9k1zXn0.net
中国に出させろ、とかイミフすぎる
量的緩和と後の資金引き上げによるものなわけで、先進国が200%責任あるに決まってる
アベノミクスで貧しくなった日本人の世界規模版だぞ

30 ::2021/10/12(火) 14:49:25.29 ID:4SzZQHRd0.net
中抜き率教えてくれ

31 ::2021/10/12(火) 14:49:49.91 ID:aHcdauP40.net
日本は発展途上国だからいくらか分配金よこせよ

32 ::2021/10/12(火) 14:49:51.09 ID:Yp9J8trG0.net
シナに言え

33 ::2021/10/12(火) 14:50:19.80 ID:drCUlZcr0.net
日本の出番だぞ!

34 ::2021/10/12(火) 14:50:21.56 ID:xEDoHLyo0.net
バスに詰め込めよ

35 ::2021/10/12(火) 14:51:10.66 ID:w4V6SBfM0.net
世界銀行ってこないだ中国の成績を不正に底上げして公表してたことがバレたとこじゃなかったか

36 ::2021/10/12(火) 14:51:40.08 ID:zQDqLieP0.net
全額中国に払わせろ

37 ::2021/10/12(火) 14:51:50.84 ID:C5T3LsA50.net
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ 

最大5万円貰えます

テレビCM放送中

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/ISWHmFq.jpeg

38 ::2021/10/12(火) 14:52:07.44 ID:7G9eTRd/0.net
自称先進国なら払えるよね?

39 ::2021/10/12(火) 14:53:03.90 ID:zQDqLieP0.net
5chやまとめサイトで日本下げしてる奴らに言わせると日本は貧困化してるらしいから金出す方じゃなくて受け取る方だな

40 ::2021/10/12(火) 14:53:59.39 ID:icDQMJOZ0.net
G7で割って一国1兆5000億円かw 戦争になるんじゃねえか?

41 ::2021/10/12(火) 14:54:39.60 ID:LN+YKG3h0.net
支那が全責任負わせろ

42 ::2021/10/12(火) 14:54:55.24 ID:Sg9k1zXn0.net
富めるものがより富むる
貧しいものがより貧しく
資本主義の矛盾がコロナによって噴出しただけ

自由主義経済を止めるわけにはいかない、「ドル引き上げやめてくれ〜」と個人に頼むことはできない
岸田の金融資産税だって正論なのにすぐ頓挫したのは、個人は世界に逃げてしまうからなんだよ
バイデンらと一緒に「キャピタルゲイン税を全世界で導入!」ってやるべきなんだ
タックスヘイブンできるような世界が悪い、世界政府をつくれ

43 ::2021/10/12(火) 14:55:46.66 ID:vl2H3p6Q0.net
どうせもうすぐ中国が逝ってどこの国も自分を守るのが精一杯で他国を助ける余裕なんてなくなるわ

44 ::2021/10/12(火) 14:56:39.20 ID:heEjBccH0.net
>>1
全額中国が出します

45 ::2021/10/12(火) 14:56:55.14 ID:4YCNMzDs0.net
日本は後進国ってシナチョンが言ってた

46 ::2021/10/12(火) 14:57:28.62 ID:gjci/QoO0.net
>>4
それな!めっちゃ後進国仲間入りだぜ。低所得者だらけ

47 ::2021/10/12(火) 14:59:14.15 ID:Sg9k1zXn0.net
>>43
だからあ、「助ける」とかじゃないんだってば
コロナで貧しくなった日本人に給付することを「施し」だと勘違いしてるタイプ

世界経済を維持するために必要なことなんだよ
新興国の経済成長を喰って先進国は生きていられる
ピラミッドの底辺を殺すと上もやがて死ぬ

48 ::2021/10/12(火) 14:59:26.00 ID:OdaVQ2PI0.net
>>1
は?
中共による武漢コロナテロなんだが?
なんでその被害を先進国全体で補填するの?????

49 ::2021/10/12(火) 14:59:36.89 ID:rczFpzoA0.net
日本に全て任せろ日本凄い日本凄い

50 ::2021/10/12(火) 15:00:17.50 ID:oVIQRm6M0.net
韓国の出番だな

51 ::2021/10/12(火) 15:00:28.75 ID:NBp6ysty0.net
いつまで貧乏のままでいるんだよ

52 ::2021/10/12(火) 15:01:05.51 ID:QSGB/t8i0.net
ただ、絶妙なタイミングで発表しやがるな

先進国で唯一、ゼロコロナにもっとも近い国だろ…そこ突っつかれてどう、払わずに済む方向へ誘導するかだな

こーいうのも首相の仕事か?
腕の見せ処…心配しかないんだが…

53 ::2021/10/12(火) 15:01:14.42 ID:4YCNMzDs0.net
シナ人が後進国になるターン!

54 ::2021/10/12(火) 15:01:48.05 ID:BZi4kcyK0.net
>>29
よう五毛
今日も頑張ってるな

55 ::2021/10/12(火) 15:01:53.63 ID:PxESCVpc0.net
中国さんどーぞ

56 ::2021/10/12(火) 15:01:54.80 ID:70Hz11uH0.net
先進国がんばれ

57 ::2021/10/12(火) 15:02:01.43 ID:y5T59SHC0.net
こっちも経済ダメダメなのに

58 ::2021/10/12(火) 15:02:16.18 ID:8BeNVJsU0.net
融資じゃなくて賠償金を中国共産党に請求してくれ

59 ::2021/10/12(火) 15:02:33.30 ID:+J6+9m2v0.net
世界銀行 中国に配慮 国別ランキングを不正操作 調査結果公表 | 中国 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210917/k10013263931000.html

60 ::2021/10/12(火) 15:03:47.29 ID:pVl7Y6Xx0.net
全世界から中抜きできる組織ってすごいな

61 ::2021/10/12(火) 15:04:08.01 ID:bIN+wXz50.net
>>1
は?
中国に賠償させろや

62 ::2021/10/12(火) 15:04:21.06 ID:I6KbEnzU0.net
支那に全て賠償して貰おう

63 ::2021/10/12(火) 15:06:10.83 ID:d5+5c1yz0.net
中国に請求しろ

64 ::2021/10/12(火) 15:06:18.09 ID:Sg9k1zXn0.net
中国が後進国になるターン!とかアホすぎる
後進国のフリして脱炭素無視するようないつもの無頼はできんよ
経済成長率を見るんだから

65 ::2021/10/12(火) 15:06:26.20 ID:ivOsD4Zu0.net
マジで中国に責任取らせる方法ねーのか?
ついでにWHOも

66 ::2021/10/12(火) 15:06:30.00 ID:Bnee8vtx0.net
>>43

中国経済崩壊論は聞き飽きた

67 ::2021/10/12(火) 15:09:03.71 ID:5S4Kg1T90.net
中国だけに請求しろ
あいつらが原因だ

68 ::2021/10/12(火) 15:11:08.83 ID:1fS6U4IH0.net
>>1
先進国になったばかりでピンチな国が隣に

69 ::2021/10/12(火) 15:12:21.89 ID:5zVEzaKh0.net
中国さんの出番だな

70 ::2021/10/12(火) 15:12:52.09 ID:aYLDDuLI0.net
バカな政治家が5000億くらい出すとか言い出すな

71 ::2021/10/12(火) 15:13:08.22 ID:n5V6+hm80.net
先進国も大打撃を受けてるんですがね…

72 ::2021/10/12(火) 15:14:30.52 ID:P64EsiE90.net
中国に払わせろよ

73 ::2021/10/12(火) 15:14:46.82 ID:xXtU1kNS0.net
世界で唯一の先進国中国様に全額払ってもらうしかないな

74 ::2021/10/12(火) 15:17:03.79 ID:uelCXaa00.net
それを中国が受け取って同じ量の元を配ると

75 ::2021/10/12(火) 15:18:09.30 ID:mHHEijKM0.net
コロナ前に安倍ちゃんが散々ばら撒いたからもう無理っス

76 ::2021/10/12(火) 15:19:04.79 ID:rrpHRIRI0.net
先進国から脱落してよかった

77 ::2021/10/12(火) 15:20:20.64 ID:WDRaSa9i0.net
土人どもなんかどうでもいい

78 ::2021/10/12(火) 15:21:17.64 ID:Sg9k1zXn0.net
>>71
国全体で見れば日本だって総資産増えまくりだぞ
大打撃をうけてる大多数の貧民がいる一方で、巨万の富を得てる一部の人がいる
それら全体で均せば、富める国ほど富んでる

79 ::2021/10/12(火) 15:21:58.39 ID:ThqqqmpTO.net
中国が全額払うのが筋だろ

80 ::2021/10/12(火) 15:22:01.09 ID:iBgMeQAT0.net
ロスなんちゃらと
何ちゃらステート絡みか

81 ::2021/10/12(火) 15:22:09.92 ID:ZKyj3zMR0.net
先進国こそ発展が遅れたどころか後退したのに

82 ::2021/10/12(火) 15:22:36.84 ID:nWXl24jk0.net
出番だぞ韓国

83 ::2021/10/12(火) 15:22:46.04 ID:4oBVMg9B0.net
中国に出させろ

84 ::2021/10/12(火) 15:23:36.21 ID:/5DvZn8X0.net
請求書の宛先は「中国共産党 主席 習近平」の一択だぞ

85 ::2021/10/12(火) 15:24:09.59 ID:Kj9gUfa40.net
アメリカが代わりに払って本来の債務者から取り立てればいい

86 ::2021/10/12(火) 15:24:10.01 ID:QSGB/t8i0.net
あれ待てよ?

中国国内で大手企業団がそれぞれ債務不履行かましまくってる状況で各国に融資要求?

怪しいなぁ世界銀行さんよ

87 ::2021/10/12(火) 15:24:27.98 ID:lOTEN7ma0.net
新型の乞食の形

88 ::2021/10/12(火) 15:25:01.96 ID:nWXl24jk0.net
>>64
1%以下を横這いですが何か

89 ::2021/10/12(火) 15:26:05.87 ID:novf/0/80.net
あー中華人民共和国が全部出すよ

90 ::2021/10/12(火) 15:26:19.21 ID:HbZvTKuT0.net
共産党幹部の外国資産全部没収したら余裕で賄えそう

91 ::2021/10/12(火) 15:26:33.67 ID:PsI/2wJa0.net
高齢者が多く死んだ国はコロナ後に伸びるだろ
日本は高齢者死ななかったから遅れる
日本に金くれ。

92 ::2021/10/12(火) 15:27:51.72 ID:mi518sxh0.net
中国が払うよ
作りかけビルの現物払いで

93 ::2021/10/12(火) 15:34:33.14 ID:J/Xu6xoi0.net
>>4
だよな

94 ::2021/10/12(火) 15:34:47.20 ID:0JD14Qm30.net
先進国さん頑張って下さい

95 ::2021/10/12(火) 15:35:03.40 ID:ShdxiSJ70.net
中国が賠償としてすべての国に払うべきだな
そもそも進歩や変化を拒む国に先進国が金やるのがおかしい
土人を滅ぼして植民地にするために金やるならわかるが犯罪者を増やすな

96 ::2021/10/12(火) 15:35:07.14 ID:olLsnLe60.net
>>24
これな

97 ::2021/10/12(火) 15:39:06.52 ID:MBpO3HIx0.net
>>29
貴様らがコウモリ食って野糞しまくったせいでチャイナウィルス広まったんじゃん

98 ::2021/10/12(火) 15:39:55.33 ID:Pz/iztrY0.net
「ごめんアル」てポーンと出してくれよ

99 ::2021/10/12(火) 15:40:17.84 ID:eAdwOqgE0.net
>>4
そうだそうだ

100 ::2021/10/12(火) 15:42:40.07 ID:YAJQYb1V0.net
中が全額出せよ

101 ::2021/10/12(火) 15:43:05.21 ID:gAmClj4W0.net
いい加減、発展途上国の援助とかやめたほうがいいと思う。
これ以上地球の人口増やしてどーすんだって感じ。

このまま増え続けられると共倒れになりかねない。
人が減少するのが一番環境に優しいからね。

102 ::2021/10/12(火) 15:43:23.67 ID:yzwwLay50.net
中共って先進国じゃないんだよな
アイツラ汚すぎるわw

103 ::2021/10/12(火) 15:44:48.38 ID:6nzuUfsd0.net
世界銀行の関係者がリベートとして後進国から何割か貰うんかな(´・ω・`)

104 ::2021/10/12(火) 15:48:47.85 ID:+V8zPwTF0.net
中国共産党に全額請求しろ

105 ::2021/10/12(火) 15:51:49.83 ID:1NO9tSxV0.net
世界銀行と世界銀行職員の給料ボーナス
で支援するべき。 トップはいくら寄付したのかね

106 :名無しさんがお送りします:2021/10/12(火) 16:11:34.89 ID:hNYlwND47
中国はもらう側なんだろ

107 ::2021/10/12(火) 15:54:30.95 ID:fqiIt63S0.net
先進国バカにしながら後進国って立場をフル活用って日本の誰かさん達とダブって見える

108 ::2021/10/12(火) 15:56:34.20 ID:kTsSiGnI0.net
中国に払わせろ

109 ::2021/10/12(火) 15:58:21.95 ID:oBvF8Rs00.net
こういうときだけ後進国って言う奴いるよな

110 ::2021/10/12(火) 16:03:56.39 ID:kTsSiGnI0.net
土人の方がコロナ無風なんじゃ

111 ::2021/10/12(火) 16:05:44.24 ID:99ueXPmP0.net
こういう銀行って投資したら還ってくるの?

112 ::2021/10/12(火) 16:06:12.24 ID:LWnps0He0.net
>>5
1000億ドル程度ですむかよ

113 ::2021/10/12(火) 16:06:46.27 ID:Cy5Xv0VJ0.net
武漢肺炎な🐔🐤🐥🐣

114 ::2021/10/12(火) 16:10:57.28 ID:bdeU5CMZ0.net
日本は差別国家かつ衰退国だから関係ないな〜
中国と朝鮮は払いたくて仕方がないんだろ?

115 ::2021/10/12(火) 16:14:10.66 ID:519apLpI0.net
>>29
一京円の賠償金はどうした五毛

116 ::2021/10/12(火) 16:14:56.48 ID:4s4kZGQJ0.net
>>1

中国共産党に全部出させろよ

117 ::2021/10/12(火) 16:15:47.13 ID:2+TXAIPo0.net
中国に払わせろよ

118 ::2021/10/12(火) 16:17:06.41 ID:l5mK6KdD0.net
世銀と聞くと

中国はアフリカに投資して利権を手にしたが、コロナで発展が遅れると利権は損失になる。
先進国の費用で回復させる事で利権が復活する。

みたいな事を考えちゃうわ。

119 ::2021/10/12(火) 16:19:26.99 ID:exxOSbSf0.net
>>9
アジア人とかwww
お前五毛くっさいなーwww

120 ::2021/10/12(火) 16:20:51.04 ID:exxOSbSf0.net
>>29
中国が武漢コロナを撒き散らしたこうなったんだが?
頭大丈夫か?

121 ::2021/10/12(火) 16:22:50.94 ID:f9+0iqRY0.net
請求先は中国だろ?
びた一文たりともだすんじゃねーぞ?岸田

122 ::2021/10/12(火) 16:23:37.15 ID:6I6pmqWL0.net
ワクチンと金銭援助を断固要求する!

123 ::2021/10/12(火) 16:25:46.94 ID:uWjHGOqv0.net
ん?
日本は低所得の後進国へ落ちたから金で貰えるっしょ。はよ金よこせ!

124 ::2021/10/12(火) 17:05:12.41 ID:9MMaxUEl0.net
>>1
その資金をコッソリ中共に貸すんでしょ。

125 ::2021/10/12(火) 17:16:59.28 .net
キンペ−の命令かよ中共とズブズブの世銀

126 ::2021/10/12(火) 17:21:16.23 ID:zmoXax170.net
世界的にコロナが終息したら中国に対して相応の賠償が求められると思うよ
発生源がどうかは100歩譲って置いとくにしても初動で明らかに隠してたんだし

127 ::2021/10/12(火) 17:33:52.34 ID:Mf53LbcV0.net
>>20
世界の金融資本側にコントロールされた操り人形の銀行な。

128 ::2021/10/12(火) 17:34:26.26 ID:s/Lz0Les0.net
パヨクが日本はもう先進国じゃないと言っていたし、日本は逆に先進国から援助されないとな

129 ::2021/10/12(火) 17:34:46.93 ID:tOijEHPx0.net
そのお金、全部中共に回るんだろ

130 ::2021/10/12(火) 17:40:17.36 ID:aJilFGIC0.net
>>5
元でよろしいでしょうか

131 ::2021/10/12(火) 17:42:37.40 ID:Jj9Dk3GI0.net
武漢の国に請求しろ

132 ::2021/10/12(火) 18:30:18.37 ID:rt+2lOPU0.net
どれだけ日本が世界に貢献しても敵国条項から削除してもらえず、常任理事国入りもさせて貰えない
もう何もしなくていいだろ

133 ::2021/10/12(火) 19:21:06.67 ID:jyP0uTNO0.net
個人向けSDR建債券でも発行しろよ

134 ::2021/10/12(火) 20:17:31.46 ID:IMVVGjvz0.net
中国に請求しろや

135 ::2021/10/12(火) 21:42:21.40 ID:5B+4RXnC0.net
ふざけんなぼけ
やりたいなら全部中共に出させろやこのハゲ

136 ::2021/10/12(火) 21:46:19.32 ID:QLdWZU9H0.net
とりあえずこれ、日本は関係ないよなあ

137 ::2021/10/12(火) 21:52:46.12 ID:Onvl/m9H0.net
まず中国に責任を認めさせろ
金を出すのはそれからだ

138 ::2021/10/12(火) 22:50:28.06 ID:vrhVJSVw0.net
アホちゃうか

139 ::2021/10/12(火) 23:31:01.71 ID:406rdCJY0.net
先進国=中国だろ

140 ::2021/10/13(水) 00:03:24.99 ID:T9HB/3Ys0.net
メンマ臭せー

141 ::2021/10/13(水) 06:49:11.40 ID:gAfQ9Bvt0.net
中国人に請求しろよ

142 ::2021/10/13(水) 06:50:42.16 ID:CQyPs8F20.net
まずは中国に賠償金の請求な
話はそれからだ

143 ::2021/10/13(水) 06:50:57.33 ID:UidL4wIv0.net
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   特別に発展途上国扱いを要求するニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

144 ::2021/10/13(水) 07:10:14.06 ID:+Behxc5y0.net
プーさん帝国に罰金として出させろよ

145 ::2021/10/13(水) 10:55:47.99 ID:D4bwqHIK0.net
ばら撒いた国が賠償しろよ
有耶無耶にしようとするな!

146 ::2021/10/13(水) 18:03:50.04 ID:3jpNIT8V0.net
自国責任です。

147 ::2021/10/14(木) 15:29:37.19 ID:3wDwXi4U0.net
軍事国家には除外

148 ::2021/10/14(木) 19:33:20.61 ID:scZPk+XC0.net
あっ、カルパス切らしてたわ(´・ω・`)

149 ::2021/10/15(金) 10:16:08.66 ID:Yxx1AbEY0.net
中国に請求する件はどうなったんだ?有耶無耶か?

総レス数 149
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★