2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2700年前の便所が見つかる。 [187550797]

1 ::2021/10/12(火) 15:02:59.73 ID:B3PiTNUB0●.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/zusagiko.gif
■2700年前の「贅沢」なトイレ、王族の邸宅跡で発見 エルサレム

(CNN) 中東エルサレムで行われている考古学の発掘調査で、王族の邸宅跡から2700年前のトイレが発見された。

【画像】2700年前のトイレを見る

イスラエル考古学庁(IAA)の6日の公表によると、紀元前7世紀末にさかのぼる私用トイレの個室は、「ダビデの町」と呼ばれる遺跡や
「神殿の丘」を見晴らす建物の遺構で発見された。

IAAによるとこの王族の土地は、アッシリアによってイスラエルが壊滅させられる以前、ユダ王国時代の末期に使われていたという。

石を切って作られたトイレは長方形の部屋で、深い汚物槽の上に石灰石でできた便器が乗っかる。便器は座りやすいように設計され、
真ん中には穴がある。

トイレの個室は非常に珍しく、これまで数件の発見例しかないと指摘。

「実際、富裕層しかトイレを所有する余裕はなかった」

同庁発掘部門の責任者であるヤコブ・ビリング氏は、古代における私用トイレの個室は非常に珍しく、これまで数件の発見例しかないと指摘。

IAAによると、トイレの下に位置する汚物槽には大量の陶片と動物骨が入っており、埋土とともに回収された。

こうした物質の研究により、古代の生活や食事、疾病についての理解の増進につながる可能性があるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d94e8a38a2e82d202124544708f4e42af6a1e2ca
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211007-35177703-cnn-000-3-view.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/10/07/05474434576364249d04becb1811cb5d/t/768/432/d/02-ancient-toilet-jerusalem-iaa-super-169.jpg

2 ::2021/10/12(火) 15:03:43.25 ID:C5T3LsA50.net
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ 

最大5万円貰えます

テレビCM放送中

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/zyOA8Jt.jpg

3 ::2021/10/12(火) 15:03:54.80 ID:X/dpMQ8j0.net
俺のがやっとはいりそうな穴だな

4 ::2021/10/12(火) 15:04:13.32 ID:Zn7DtEhV0.net
ケツメドは?

5 ::2021/10/12(火) 15:06:47.13 ID:pQF6vW0P0.net
穴ちっさ
うんこ外れるわ

6 ::2021/10/12(火) 15:08:00.75 ID:tFDU8y+m0.net
岩で囲まれてる
今の中国より立派

7 ::2021/10/12(火) 15:08:55.93 ID:XkjXHwNY0.net
うわー、懐かしいなあ

8 ::2021/10/12(火) 15:09:07.00 ID:A8o6yJ5A0.net
ほんとにこれ便器か?
この穴に肛門合わせて座るの?
昔の人馬鹿にしすぎでは?

9 ::2021/10/12(火) 15:09:08.71 ID:yNuHcwCW0.net
ここでクソ垂れてた人がいると思うとロマンがある。

10 ::2021/10/12(火) 15:09:40.60 ID:70Hz11uH0.net
王族のトイレなのか

11 ::2021/10/12(火) 15:13:16.45 ID:jVvVu9w70.net
当時の食生活もわかるし大発見

12 ::2021/10/12(火) 15:13:40.51 ID:NaFZzT3v0.net
一緒にオシッコできないやん

13 ::2021/10/12(火) 15:14:20.77 ID:A9uNzlTV0.net
ケツの穴の小さいやつ用

14 ::2021/10/12(火) 15:18:14.48 ID:00W+2jrf0.net
2700年ぶりぶりだねぇ

15 ::2021/10/12(火) 15:20:30.33 ID:xk7CqIwm0.net
ひらめいた!

16 ::2021/10/12(火) 15:24:31.43 ID:mzskkPN/0.net
日本でも縄文時代のウンコ調べて
ウンコの中の魚の骨や植物の残りから
当時の食べ物の種類や割合を推測したりするよね
ウンコすごい

17 ::2021/10/12(火) 15:24:42.21 ID:Ug+ijt5G0.net
>>11
流石にもうなんか有機物程度しか分からんのじゃないかな
これはライ麦のウンコ!こっちは羊肉のウンコ!って2700年経って発酵しきって風化したのから判別する無理ゲー

18 ::2021/10/12(火) 15:26:31.51 ID:70Hz11uH0.net
ウンコは奴隷とかが廃棄してたのか

19 ::2021/10/12(火) 15:28:59.99 ID:c3RyFrou0.net
この槽の中から穴の外を見つめるような
体の折れ曲がった人骨が見つかるような事は無いのだろうか…

20 ::2021/10/12(火) 15:34:06.95 ID:SwqNG0VA0.net
ポコチン挿入!

21 ::2021/10/12(火) 15:34:51.16 ID:SwqNG0VA0.net
>>19
現代にいたんだからいるはずだ
信じろ

22 ::2021/10/12(火) 15:37:38.76 ID:mG2TdysS0.net
ベンキマン2000歳より古いな

23 ::2021/10/12(火) 15:38:56.95 ID:kY44GadE0.net
くさそう

24 ::2021/10/12(火) 15:39:05.78 ID:5p/65nQy0.net
今も田舎だとその辺にすりゃいいしね

25 ::2021/10/12(火) 15:39:52.04 ID:3dafk9g60.net
あ り ま し た

26 ::2021/10/12(火) 15:40:25.95 ID:pxdEeqBR0.net
王族と言ってる時点で違うでしょw
そもそも現パレスチナの地に古代イスラエル人は住んでない

27 ::2021/10/12(火) 15:41:46.79 ID:yLAzvALk0.net
小便は腕立て伏せの格好でやるのか?

28 ::2021/10/12(火) 15:54:21.79 ID:G8sQS3ol0.net
火山灰で埋もれた古代都市ポンペイ遺跡でも貴族宅で水洗トイレが見つかっていて
主と奴隷が仲良く並んで便座に腰掛けて用を足してた事が分かってるんだよね

29 ::2021/10/12(火) 15:55:23.93 ID:sh09ac9s0.net
お釣り

30 ::2021/10/12(火) 15:57:23.57 ID:oBvF8Rs00.net
すまん、それ俺だわ

31 ::2021/10/12(火) 16:17:10.69 ID:N30TpReW0.net
>>12
クソしている時に、同時に小便出すのは日本人だけ。
実際に実演すると、アメリカの白人連中が「ウオー!天才だ!」とざわめくらしい。
黒柳徹子著作の、窓際のトットちゃんによればだが。

32 ::2021/10/12(火) 16:35:26.80 ID:2eGHfVLh0.net
ポンペイの遺跡見学に行ったけど娼館にトイレ付いてたな
数百年後とはいえローマはヤバかったんやな

33 ::2021/10/12(火) 16:41:00.32 ID:YK3lmlcd0.net
寄生虫の卵がすげー出てくる

34 ::2021/10/12(火) 17:00:57.19 ID:YEwKcsl+0.net
神武天皇「こりゃあ古いわ」

35 ::2021/10/12(火) 17:05:04.03 ID:BZss8bi30.net
奴隷が汲み出すの

36 ::2021/10/12(火) 17:08:13.87 ID:1AsCXP7p0.net
ぽこちん受けの凹みもちゃんと作られてるのな

37 ::2021/10/12(火) 17:09:45.46 ID:70Hz11uH0.net
トイレ技師がタイムスリップしてくるんでしょ

38 ::2021/10/12(火) 17:11:06.32 ID:c8Jqo6cc0.net
>>31
まぁ若い頃の徹子ならまあね…

39 ::2021/10/12(火) 17:14:11.73 ID:2x+BrmLC0.net
豪華なぼっとん便所

40 ::2021/10/12(火) 17:17:40.85 ID:gaz2lZT70.net
>>31
これ、嘘だからな・・・
白人も黒人も、ションベンも一緒に出るよwww

41 ::2021/10/12(火) 17:36:15.27 ID:rBUxsJl90.net
大昔のヨーロッパって海綿スポンジでケツ拭いて洗って再利用してたってマ?
こういうトイレ史ってどういう資料当たればいいんだろ

42 ::2021/10/12(火) 17:43:46.08 ID:CtUlT1y50.net
>>37
てるまエ

43 ::2021/10/12(火) 17:44:47.09 ID:K6iVHy670.net
くさそう

44 ::2021/10/12(火) 17:45:56.59 ID:83Zvk0UJ0.net
狙い撃ち難しいなこの穴の大きさだと

45 ::2021/10/12(火) 17:50:42.65 ID:lFoDgCJW0.net
ドリルが有ったとは驚き

46 ::2021/10/12(火) 18:23:50.93 ID:fRlXjM580.net
>>7
確率的に考えても、お前の前世バクテリアがせいぜいだよ

47 ::2021/10/12(火) 18:47:54.92 ID:em0SBOof0.net
ちゃんと座る形に掘って有るんだな

48 ::2021/10/12(火) 19:23:12.06 ID:bLLZ4LZH0.net
で、うんちゃんはあったのか?うんちゃん。そこが大事やろ。

49 ::2021/10/12(火) 19:38:16.52 ID:fkKBlOQ40.net
>>46
俺もあそこにいたで。
大腸菌やったんや。

50 ::2021/10/12(火) 20:14:43.29 ID:tOtbmXcC0.net
便槽事件てマジでどうやって入ったんだろ

51 ::2021/10/12(火) 20:58:06.01 ID:Td4icy7r0.net
小便は何処に行くんや

52 ::2021/10/13(水) 05:06:08.31 ID:+E/lXokR0.net
その頃の日本人
「ドングリうめぇ」

53 ::2021/10/13(水) 07:55:27.61 ID:gAfQ9Bvt0.net
>>50
例の図が描き方がおかしいだけで実際は入れる大きさらしい

54 ::2021/10/13(水) 07:59:10.08 ID:PK3MRb/x0.net
>>45
練度の高いノミ職人ならドリル以上の精度で真円開けられる。

55 ::2021/10/13(水) 08:17:56.92 ID:aFwJtXkR0.net
>>1
>汚物槽には大量の陶片と動物骨が入っており

なぜそんなものが

56 ::2021/10/13(水) 08:18:49.80 ID:aFwJtXkR0.net
>>31
んなわけねーw
大は小を兼ねる
これは世界共通

57 ::2021/10/13(水) 08:36:45.77 ID:0E2WQskn0.net
>>53
これも嘘か真かわからんけど昨今急に言われだしたよな
火消しくせえよな

58 ::2021/10/13(水) 11:59:32.74 ID:XftklRkH0.net
>>3
白髪のおっさん逃げて〜

59 ::2021/10/13(水) 12:15:50.77 ID:0hQ5pY9/0.net
下痢の時ヤバそう

60 ::2021/10/15(金) 07:04:08.55 ID:8gpQ6XG70.net
地震で倒壊したブロックが重なっただけの予感

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★