2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】サムスンとLGは要らん [512899213]

1 ::2021/10/12(火) 20:52:03.27 ID:0zqdvAv50●.net ?PLT(27000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
米国を振り向かせるため? イラン、サムスンとLG排除で韓国に圧力
韓国のサムスン電子とLG電子を排除する――。イラン政府が9月30日、韓国大手2社の家電製品を禁輸の対象にした。
韓国政府に圧力をかけながら、対イラン制裁を科している米国を振り向かせる思惑がありそうだ。
 イランが韓国に抱く不満は、お金の問題が発端だ。イランは、韓国がイラン産原油の売却益を中心とする70億ドル(7850億円)余りを凍結していると主張する。
一方、韓国側にも凍結を避けられない事情がある。米国のトランプ前政権が2018年以降に再開した対イラン制裁の影響で、イラン側に送金すれば、
韓国企業が「制裁破り」に問われて多額の制裁金を課される可能性があるためだ。

イランをめぐっては、15年7月に米英仏独中ロとの核合意を結んだことで、16年1月にそれまでの制裁が緩和された。
金融取引は再開し、各国の企業が進出した。その結果、18年3月時点でイランの家電市場は外国メーカーの製品が7割超を占め、
その多くが韓国と中国だった。サムスンやLGの冷蔵庫や洗濯機、スマホがよく出回った。

 イランは人口8千万人超で平均年齢が31歳と若く、中東ではかなり魅力的な市場とみられている。サムスンとLGにとって、今回の禁輸措置が続けば、
対イラン制裁が仮に解除されても、再進出の障害になりかねない。
 ただ、今回の韓国家電の禁輸措置について、在テヘランの外交筋は「イランの強硬姿勢は、むしろ自分の首を絞めかねない」と指摘する。
良質な外国製品の輸入がますます滞るばかりか、二国間の関係に悪影響を及ぼす可能性もある。
 実際のところ、イラン国民も困る。
 テヘランの家電販売業レザ・ハリリさん(45)によると、家電の禁輸措置の発表後、対象とはならなかったサムスンとLGの部品の仕入れ価格が2割も跳ね上がった。
「当面の負担は販売店、顧客が負うことになる」と憤る。
 今回の禁輸措置の背景には、経済の低迷が続くイランの焦りもありそうだ。

https://digital.asahi.com/articles/ASPBB5WBKPBBUHBI11L.html

2 ::2021/10/12(火) 20:52:12.16 ID:jLkXPNLE0.net
はい

3 ::2021/10/12(火) 20:52:50.60 ID:+X+LE65C0.net
テヘ
テヘラン

4 ::2021/10/12(火) 20:53:07.96 ID:H2RXIKNv0.net
イラン、怒りのいらん子宣言

5 ::2021/10/12(火) 20:53:11.51 ID:s4VmCFiB0.net
まだ原油代払ってないのかよ乞食野郎

6 ::2021/10/12(火) 20:54:21.82 ID:klgRe1Ba0.net
>>1
糞喰いがカネに汚ないのはいつものこと

7 ::2021/10/12(火) 20:55:19.14 ID:8f/TBFYq0.net
身体で払え!

8 ::2021/10/12(火) 20:58:50.11 ID:DJYh0E7e0.net
え、ごめんまじで何言ってるかわからねえ
朝日狂った?

9 ::2021/10/12(火) 20:59:58.02 ID:wHzPDW810.net
>一方、韓国側にも凍結を避けられない事情がある。米国のトランプ前政権が2018年以降に再開した対イラン制裁の影響で、イラン側に送金すれば、韓国企業が「制裁破り」に問われて多額の制裁金を課される可能性があるためだ。

百歩譲って、事情は分かった。

>イランが韓国に抱く不満は、お金の問題が発端だ。イランは、韓国がイラン産原油の売却益を中心とする70億ドル(7850億円)余りを凍結していると主張する。

ならなんで韓国はイランから原油を買ったんだ?
はじめから制裁を理由にして払う気なかったんだと思われても仕方が無いわ

10 ::2021/10/12(火) 21:00:04.75 ID:nRMWrmF70.net
石油代払えってことだろ

11 ::2021/10/12(火) 21:00:09.97 ID:UXQbWEpG0.net
>>1
金払えよ韓国はよー

12 ::2021/10/12(火) 21:01:37.82 ID:1VL55K3w0.net
単にネコババした70億ドルを返済しないからイランに制裁されただけだろ

13 ::2021/10/12(火) 21:02:20.59 ID:mCNCWm1U0.net
>良質な外国製品の輸入がますます滞る

韓国製は良質じゃないから無関係

14 ::2021/10/12(火) 21:06:00.46 ID:dgdq8Jl10.net
韓国が原油代金を踏み倒した
早い話がそういうことだろ?

15 ::2021/10/12(火) 21:06:09.58 ID:9QVyCskd0.net
>>9
狙ってたに決まってんだろw
そういう事だけは頭いいからなwww

16 ::2021/10/12(火) 21:11:10.94 ID:nRMWrmF70.net
>>15
×頭いい
◯こすい
◎卑しい

17 ::2021/10/12(火) 21:12:11.61 ID:hjPUzdCQ0.net
ハナから踏み倒す気満々w
こう言うのが通用するのは日米だけだぞw

18 ::2021/10/12(火) 21:17:46.41 ID:p8AAnmFt0.net
払える期間があったけど払わなかったこともちゃんと書いてね

19 ::2021/10/12(火) 21:19:33.65 ID:306ZWCC80.net
サムソンやLGが無くても何も困らないからな
猿真似で安く品質下げて作った物を大々的に広告して売ってるだけの乞食製品
チョンは全員死ね

20 ::2021/10/12(火) 21:20:47.04 ID:t4/SGtX50.net
いつも米国出てくるなぁ
マスコミが工作してるのか

21 ::2021/10/12(火) 21:22:54.66 ID:306ZWCC80.net
>>9
フッ化水素を右から左に瀬取りするだけでよかったのに警戒されて渡せなくなった
イランへの支払期間は十分あったのにその期間過ぎたのはそういう事

22 ::2021/10/12(火) 21:22:58.29 ID:XXWW2P2V0.net
普通に考えてお金払わないのが頭おかしいね

23 ::2021/10/12(火) 21:23:57.04 ID:kZ6yWZ2k0.net
イラン子や

24 ::2021/10/12(火) 21:24:00.98 ID:LvH5riRa0.net
断捨離ってやつだ

25 ::2021/10/12(火) 21:24:50.31 ID:fEM2uRlu0.net
ちょん「サムスンとLGの製品で原油代として納品したいニダ!」

26 ::2021/10/12(火) 21:24:51.78 ID:hODh7egG0.net
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ファビョーン!!

        |ヽ、  | ヽ
       /  ヽ─┴ ヽ      
.      /(;;゚\)ll(;;/゚)\  捨てチャイナだとぉ?!!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ウリナラはコリアンニダ!!!!
    <  ノ(  |r┬- | u   >
     \ ⌒  |r l |     /
    ノ  u   `ー'    \

27 ::2021/10/12(火) 21:25:01.27 ID:T01xHx880.net
現金払いしないのが悪い

28 ::2021/10/12(火) 21:25:02.30 ID:t4/SGtX50.net
韓国は紙幣見てみろ
負け犬って書いてあるぞ

29 ::2021/10/12(火) 21:25:48.28 ID:crgqhN7t0.net
他の国は制裁期限までに払ったのに制裁するから払わないは通らんわな

30 ::2021/10/12(火) 21:29:41.34 ID:7b+oy6/30.net
韓国が金返さないんだから仕方ない

31 ::2021/10/12(火) 21:33:47.51 ID:eytKiVer0.net
なぁ何で朝日はこういう書き方すんの?
事情があるならそもそもイランから原油仕入れてんじゃねえよ
クソチョンが

32 ::2021/10/12(火) 21:34:41.44 ID:phh2P34y0.net
利息付けて払えよ韓国

33 ::2021/10/12(火) 21:42:00.22 ID:PQZa3Mst0.net
スレタイ通りwwwwww

34 ::2021/10/12(火) 21:42:09.28 ID:xXtU1kNS0.net
非正規ルート品が2割増しで買えるのか

35 ::2021/10/12(火) 21:49:37.90 ID:BfPTN8wx0.net
利子ヤバそうだな

36 ::2021/10/12(火) 21:52:57.81 ID:9QVyCskd0.net
>>18
そうそうw
他の国は期間内にサッサと支払い済ませたのに、
アイツらだけ払わず今に至るwww

37 ::2021/10/12(火) 21:54:14.73 ID:9oct6NKq0.net
外貨準備高過去最高なんだから原油代払いましょう!

38 ::2021/10/12(火) 21:54:29.70 ID:3A8i6fVx0.net
かなり前に話題になってたのにまだ払ってなかったのかよ。お金ないから救急車でいい?とか言ってお断りされてたよな

39 ::2021/10/12(火) 22:06:23.45 ID:UXQbWEpG0.net
>>1
時間の問題

中国の衛星国 → 北朝鮮
北朝鮮の衛星国 → 韓国

40 ::2021/10/12(火) 22:08:22.21 ID:yN6+oVqM0.net
今になってイランが文句言ってきてるのも横流しフッ化水素が絶たれたのが原因だよな
だから今も必死になってホワイト国に戻してもらってフッ化水素自由に横流ししたいんだよな
真っ当な利用分は問題なくサムスンやLGやSKへ輸出されて滞りなく商品化に使われていて何の支障もないのに

このまま泥沼へ嵌ってイランがフッ化水素横流しの真相をポロッと暴露してくれんかな

41 ::2021/10/12(火) 22:19:46.17 ID:EM2Aa94w0.net
原油代払ったんか?

42 ::2021/10/12(火) 22:20:50.46 ID:UXQbWEpG0.net
>>40
これ

43 ::2021/10/12(火) 22:22:37.16 ID:dW+XvQr/0.net
借金を救急車で返そうとしたからな。
あれでイランは完全にブチ切れたと思う。

44 ::2021/10/12(火) 22:23:45.62 ID:pArztRWX0.net
払おうとしても外貨がないんじゃよ

45 ::2021/10/12(火) 22:24:51.66 ID:mZZEyT7o0.net
関わったら負けの言葉通り
だが2回目はない

46 ::2021/10/12(火) 22:39:53.89 ID:tFV3hgwS0.net
スレタイ通りかよ

47 ::2021/10/12(火) 22:50:22.91 ID:PXfYR2R+0.net
>イラン政府が9月30日、韓国大手2社の家電製品を禁輸の対象にした
金額にして結構なボリュームあるんだよな、ざまぁ

48 ::2021/10/12(火) 22:57:48.44 ID:yoHb29tx0.net
アメリカから凍結解除していいって話出なかったっけ?
それで韓国支払いできるじゃんとっとと払え!
って話してた記憶があるんだけど

49 ::2021/10/12(火) 23:05:39.24 ID:sU2/HgIZ0.net
朝鮮日報か中央日報かハンギョレかと思ったら朝日だったw

50 ::2021/10/12(火) 23:06:01.01 ID:BWjIwV7D0.net
朝日ってるなあ…

51 ::2021/10/12(火) 23:09:23.80 ID:X8ZURvzU0.net
原油代って払える猶予期間があって韓国だけシカトしたんだろ
韓国に対価がなかったんだろけど

52 ::2021/10/12(火) 23:10:48.50 ID:u4P5Xr7D0.net
ネトウヨだけどLGのブルーレイレコーダーは素晴らしいよ
安いし高品質で満足している

53 ::2021/10/12(火) 23:11:36.34 ID:nj9DedB/0.net
対価に貰うはずだったフッ化水素が無いから怒ってんのか

54 ::2021/10/12(火) 23:13:34.15 ID:EI4ihCfM0.net
>>2
法則発動!

55 ::2021/10/12(火) 23:21:42.73 ID:cb4eVCYu0.net
>>52
アイムザパニーズおつ

56 ::2021/10/12(火) 23:22:34.03 ID:pWBwgM6G0.net
イランだけに要らん!
なんちゃって

57 ::2021/10/12(火) 23:23:49.80 ID:cb4eVCYu0.net
>>56
皆言いたいの我慢してたのにw

58 ::2021/10/12(火) 23:24:46.40 ID:UXQbWEpG0.net
>>52
低品質な国からようこそ

59 ::2021/10/12(火) 23:25:53.95 ID:734L99y70.net
原油の代金踏み倒してるからやろこの恥知らず
朝鮮人とは関わってはいけない

60 ::2021/10/12(火) 23:27:35.41 ID:vbjGmBkM0.net
知らんかったけど、サムスンって世界的にかなりのシェアがあるんだな。
あんな小さな国でそれをやってのけるってすげえ。それに比べ国産だとSONYとかになるけど、品質は・・

61 ::2021/10/12(火) 23:27:42.77 ID:RykVnrEr0.net
>>40
イランがポロっと暴露してくれて今の状況
みんな知ってるけどあんまりにもあれだからあれにしようってなった
この話はみんなで見ない振り 

62 ::2021/10/12(火) 23:29:00.02 ID:vbjGmBkM0.net
>>60
スマホの話ね

63 ::2021/10/12(火) 23:31:57.84 ID:HSu3Csye0.net
>>9
チョン以外は米国が定めた猶予期間中に支払った
当然日本もそこで払い終わってる

現在米国からイランへの支払いOKのサインが正式に出たのにチョンは払ってない(笑)

64 ::2021/10/12(火) 23:40:00.24 ID:UXQbWEpG0.net
>>60
SONYは爆発しないじゃん!

65 ::2021/10/12(火) 23:50:45.02 ID:7a2fjr16O.net
自分に問題があるのにそういうの包み隠して
相手のみを非難するのは相変わらず文化なのか?

66 ::2021/10/12(火) 23:53:05.53 ID:JQ+FbXTs0.net
日本のヨロシク

67 ::2021/10/12(火) 23:54:42.29 ID:jwsQ8iP40.net
サムスンってほんとこれよな
悪かろう安かろう

68 ::2021/10/13(水) 00:18:09.83 ID:U9ZBprWF0.net
>>1のクソ朝日のソースだとイラン政府になってるが、
輸入禁止を言い出したのはイランの宗教的に最高位にある人だって報道見たけどな

69 ::2021/10/13(水) 00:48:19.21 ID:pP58WuLh0.net
石油代払ったのか?

70 ::2021/10/13(水) 00:50:38.74 ID:pP58WuLh0.net
>>68
その宗教的に最高位に有る人は政府よりも威厳と命令力を持ち、政府軍より強い軍隊を持っているのです。

71 ::2021/10/13(水) 02:42:49.06 ID:9eXi/kTx0.net
朝鮮スマホ駆逐するのが
米国を振り向かせるためって
おかしくね?
朝日新聞の妄想か。

72 ::2021/10/13(水) 02:53:32.39 ID:4DnkAs6T0.net
韓国が踏み倒してるだけだと思う

73 ::2021/10/13(水) 02:56:43.12 ID:4DnkAs6T0.net
でもさ、サムスンはドルのない韓国政府にドル貸したりしてるんだよな
それなのに韓国政府のせいでサムスンが制裁受けるのって理不尽よなw
はよ韓国から離脱すればいいのに

74 ::2021/10/13(水) 04:55:20.68 ID:pP58WuLh0.net
サムスンの外国人株主が6割ってところ?年金機構が1割とか持ってるそうだから経営陣が外国から送り込まれるとかは超法規で阻止かな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d963eac13121bced2309b46107f7f5ba488ba58

75 ::2021/10/13(水) 05:01:33.85 ID:Lq3wJ++z0.net
>>9
× 払う気なかったんだと思われても
○ はじめから払う気なかった

76 ::2021/10/13(水) 05:03:56.05 ID:KIgZRk4g0.net
コリアンはイランのはドイツ?オランダ(^^♪

77 ::2021/10/13(水) 05:07:51.80 ID:ZkI4uksG0.net
>一方、韓国側にも凍結を避けられない事情がある。米国のトランプ前政権が2018年以降に再開した対イラン制裁の影響で、イラン側に送金すれば、
>韓国企業が「制裁破り」に問われて多額の制裁金を課される可能性があるためだ。

すげーw 堂々と大嘘扱いてるw とっくに制裁緩和してるし、そもそも人道支援用途なら制裁対象じゃないからw

こんなフェイクニュースを発信するのは、どうせチョンのメディアだろうと思ったら、なんと朝日でしたってオチwwwww

しっかし朝日って、日本の読者をガチでバカにしてるよなw こんなチョンの言い分そのままの大嘘を平気で記事にして

それで居ながら「ネットの普及でフェイクニュースが増えた。ゆゆしき事態だ。真実を見抜く目を養おう!」とかほざいてんだぜwwwww

78 ::2021/10/13(水) 06:58:59.38 ID:9HGSq3R40.net
踏み倒し常習を出入り禁止にしたら
アメリカの気を惹きたいんかといわれたでござる

てへ

79 ::2021/10/13(水) 06:59:38.43 ID:sgmRGvOs0.net
日本とイランはマジでずっ友だしな

80 ::2021/10/13(水) 07:06:17.34 ID:2fZ3MvdZ0.net
>>43
それトヨタに土下座して日本製だったら風向きが変わってたよな?

81 ::2021/10/13(水) 07:20:26.70 ID:yQjnKZaS0.net
なんでアメリカのせいにしてんだよこいつらw
原油代払ってないからだろw

82 ::2021/10/13(水) 07:32:31.43 ID:1l6I0H960.net
あれじゃあ今ってどこから原油仕入れてるの?
どうせ払わないだろうけど

83 ::2021/10/13(水) 07:37:23.18 ID:eEtDR7UO0.net
アメリカが悪いニダ はやく日本は輸出規制解除するニダ!

84 ::2021/10/13(水) 07:40:49.09 ID:Rd7r+Jws0.net
イラン激おこワロタ
横流し実績とか未払い額とかばらしてくれねえかな

85 ::2021/10/13(水) 07:41:32.57 ID:9TN9ISIJ0.net
制裁されても「売ってやらないから(震え声)」みたいな
聞かれてもないことを言い出すまでがセット

86 ::2021/10/13(水) 07:53:35.31 ID:ZkI4uksG0.net
>>81
笑ってしまうのは、アメリカのせいにしてるのが、実は朝日だって事w

ホント、ガチで正体隠さなくなってきたよな、あいつらwww

87 ::2021/10/13(水) 07:56:36.02 ID:glXlfXLF0.net
振り向かせる為ではなく
原油代踏み倒しとかで嫌悪感が広がってるだけだろ

88 ::2021/10/13(水) 08:20:54.41 ID:ZkI4uksG0.net
チョンのやってる事って、個人で言えば無銭飲食若しくは詐欺行為に該当するんだけどねw

朝日って、犯罪行為をフェイク情報(アメリカが支払を禁止しているw)で正当化しようとプロパガンダしてる訳だw

よくもこんな大ウソつきのチョン工作新聞が「ジャーナリズム宣言」なんてほざけるモンだわwww

89 ::2021/10/13(水) 08:31:22.29 ID:LpuM0kiV0.net
イスラエルからの贈り物がアレだった時点で韓国はもうお終い

90 ::2021/10/13(水) 08:36:37.60 ID:ZArhxd7S0.net
イランってめっちゃ親日でいい国だぞ?
1回行ってみろよ、マジでファンになるから

91 ::2021/10/13(水) 08:42:31.83 ID:ksFfk8PC0.net
さすが朝日w
韓国の原油代金ネコババは華麗にスルーw

92 ::2021/10/13(水) 08:49:25.74 ID:2O9vCVPV0.net
いつもの朝鮮乞食やん

93 ::2021/10/13(水) 09:09:55.67 ID:cx223ySu0.net
韓国「イランからの贈与だったと認識しております」

94 ::2021/10/13(水) 09:47:52.96 ID:NJExXK/u0.net
>>93
金蔓出来たら上から目線で叩き返しそう

95 ::2021/10/13(水) 10:10:22.72 ID:xXsoPV1b0.net
韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触
2019/7/11 産経
https://www.sankei.com/article/20190711-AVAU62Q54JKDZCEHQLRCVJZIOQ/

韓国が逆切れするのは、フッ化水素の横流しを隠したいから!
2019/07/08 Global News Asia
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5611333

96 ::2021/10/13(水) 10:19:10.06 ID:jKaSRxLo0.net
>>49
そうそれな
どこの国の記事かと思ったらバカチョン朝日だった
チョンコが金払わないから制裁されただけの話だろ

97 ::2021/10/13(水) 11:48:55.45 ID:XftklRkH0.net
イランに横流しされるフッ素が日本製から韓国製に変わったせいだろ

98 ::2021/10/13(水) 12:11:23.69 ID:eEtDR7UO0.net
チョンがこないから伸びないなw

99 ::2021/10/13(水) 12:13:23.16 ID:eEtDR7UO0.net
てか、この記事有料かよ
買わせるためにデタラメ書くの許されるわけ?

100 ::2021/10/13(水) 12:16:14.79 ID:Nkpd8HGx0.net
これ幸いと踏み倒そうとしてるからなバカチョンは

101 ::2021/10/13(水) 12:19:39.89 ID:QdMXqPui0.net
フッ化水素横流しで原油代払ってたのができなくなって
イランから原油代払えと言われて
制裁がーと言ってるだけだろ
ドル持ってないし

102 ::2021/10/13(水) 12:33:49.03 ID:TIj3UZvn0.net
>>40
日本が韓国をホワイトリストから除外したらイランの核物質濃縮の動きが止まったもんな

103 ::2021/10/13(水) 12:48:06.13 ID:AZK1XkvH0.net
チョンコって反日のくせに日本に執着してみなとみらいにLGビル建てたけど
不幸になりそうだからそこ通る時に、親指隠して息止めてますわ。

104 ::2021/10/13(水) 12:54:30.66 ID:eT9aDTaW0.net
「ではアイリスオーヤマで」

105 ::2021/10/13(水) 12:58:28.86 ID:ksFfk8PC0.net
>>102
それまで勇ましいこと言っていたのがピタッと止まったもんなw

106 ::2021/10/13(水) 13:02:22.91 ID:MVnk4Gfo0.net
>>9
ほんとチョンって下衆だな

107 ::2021/10/13(水) 13:05:29.60 ID:YcMDoteY0.net
>>40
もうイランをこっちの陣営に引きずり込んだほうが話が早い気がしてきたわ

108 ::2021/10/13(水) 13:21:47.14 ID:1FeXDdr40.net
>>90
本当か?w

行ったら行ったで道端で仲良くなった奴に旨い飯屋が近くにあるけど行かないか?と誘われて
行った店の壁は黒い旗で装飾されてて店のしきたりで食べる時はこれを着るんだ、とか言われ
オレンジ色した服を着せられる気がするんだがなあ?w

109 ::2021/10/13(水) 13:35:16.13 ID:QdMXqPui0.net
日本とイランは戦前からつながりがある
駐イラン米国大使館占拠事件の解決には日本の持つイランとのパイプが使われた

110 ::2021/10/14(木) 06:25:21.12 ID:pjUNu59L0.net
韓国がイラン

111 ::2021/10/15(金) 19:42:19.88 ID:ifn/j9m20.net
チョン家電って、テレビとスマホしか無いと思ったけど
白物もやってるんだな

112 ::2021/10/15(金) 19:44:21.29 ID:ifn/j9m20.net
まあ、バカチョンが油代払えば良いだけなんだよね

113 ::2021/10/15(金) 19:51:08.58 ID:PeeW+g4c0.net
>>9
道徳的劣位の権化やんけ

114 ::2021/10/15(金) 19:53:22.81 ID:aQRWwFiA0.net
>韓国政府に圧力をかけながら、対イラン制裁を科している米国を振り向かせる思惑がありそうだ。

え?馬鹿国家がイランに金払わないからだろうが
アメリカにとか相当寝ぼけてんな

115 ::2021/10/15(金) 19:56:37.74 ID:nDe5coy50.net
もし仮にだよ、

・取引代金を支払いしない
・そもそも約束守らない
・他人の物を盗みまくる
・口を開けば嘘ばかり吐いてる
・創作物語で他人に謝罪と賠償を要求する
・自分は何があっても謝らない
・なんか臭い

こんな人種が自分の周りにいたらどう思う?
関わらないよねー普通は。

仮の話ね。

116 ::2021/10/15(金) 20:18:53.11 ID:tFPdmkxQ0.net
吉田吉田がサムスンの折りたたみ買ってたな
金に困ると闇シリーズか使わないスマホ買うからわかり易いわ

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★