2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、アフガンに220億円を支援 [811133648]

1 ::2021/10/13(水) 10:52:51.90 ID:Ryz++l+q0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
 岸田文雄首相は12日夜、アフガニスタンに関する主要20カ国・地域(G20)首脳テレビ会議に出席し、国際社会が一致して、
アフガンで暫定政権を樹立したイスラム主義組織タリバンにテロ組織との関係断絶や女性の人権尊重などを粘り強く働きかけていくべきだと訴えた。

 岸田首相にとっては首相就任後初めて臨む国際会議。首相はアフガンが深刻な人道危機に直面しているとの認識を示し、
日本として総額2億ドル(約220億円)の支援を国際機関を通じて年内に実施する方針を説明した。

支援の実施には援助従事者の安全確保などが欠かせないとし、「タリバンがテロ組織との関係を断ち切ることが不可欠だ」とも強調。

女性が学び、働ける環境を守ることがアフガンの発展には必須だとの認識も示した。

 その上で首相は、タリバンが人権を尊重するなどすれば「国の再建に必要な人材、資金、支援が戻り、
タリバン自身の利益にもなる」との見解を表明。こうした点を「タリバンに対して国際社会が一致して粘り強く働きかけていくべきだ」とした。

 首相はまた、日本大使館の現地スタッフなど日本政府関係のアフガン人の国外退避が進みつつあるとして、
カタールをはじめ退避を支援した関係国に謝意を示した。【宮島寛】
https://mainichi.jp/articles/20211013/k00/00m/030/015000c

2 ::2021/10/13(水) 10:53:10.65 ID:X3LvkNsn0.net
俺には?

3 ::2021/10/13(水) 10:53:25.77 ID:9Cp2vLO40.net
パヨク怒りのアベガー

4 ::2021/10/13(水) 10:53:49.07 ID:iG236pxS0.net
タリバンの人権>>氷河期おじさんの人権

5 ::2021/10/13(水) 10:54:19.71 ID:r0x2Ajqu0.net
武力で支配する世界の敵・アメリカ
支援するという名目でお金で支配する世界の救世主・日本と中国

6 ::2021/10/13(水) 10:54:35.90 ID:oTXsVA8g0.net
えぇ?
人なんて誰も行きたがらないし、金なんて上層部に渡って終わりだろ
正気なの?外務大臣だったよな・・・この人

7 ::2021/10/13(水) 10:54:37.98 ID:Iq3YVwKz0.net
バカか 国内をどうにかしろ

8 ::2021/10/13(水) 10:54:38.90 ID:Xhdh84CN0.net
気前よく国際貢献とかする前にやることあるだろ

9 ::2021/10/13(水) 10:54:49.99 ID:dEeJQvUP0.net
意味ねーだろバカ

10 ::2021/10/13(水) 10:54:59.43 ID:kY+FWqKV0.net
テロ支援国家・・・勝てば官軍すぎるわ

11 ::2021/10/13(水) 10:55:13.97 ID:LBf0K3PB0.net
テロ支援国家やん

12 ::2021/10/13(水) 10:55:20.19 ID:NEJT/q4U0.net
>>1
アフガンの暫定政権に直で支援する訳では無いのね

13 ::2021/10/13(水) 10:55:58.61 ID:+4Rjvd0p0.net
支援しないとすぐケシ栽培始めるからな

14 ::2021/10/13(水) 10:56:08.90 ID:Y6m+XyrI0.net
氷河期おじさんは放置してもタリバンに入ったりしないから
国会前で自爆テロとかしないとあかんのちゃう

15 ::2021/10/13(水) 10:56:19.47 ID:QE5soGWn0.net
それ武器の支払にしか使わないよ

16 ::2021/10/13(水) 10:57:07.47 ID:0df1oU/T0.net
氷河期世代なんてプライドばっか高くて無能だし救う価値ないもんな

17 ::2021/10/13(水) 10:57:57.95 ID:w7bE9o3z0.net
その金はタリバンに渡すの

18 ::2021/10/13(水) 10:57:59.54 ID:Doyra/0U0.net
220人に1億円
2200人に1000万円
22000人に100万円

日本人を支援する方が先だと思うの。

19 ::2021/10/13(水) 10:58:11.81 ID:7TKbDXUc0.net
米安いから農家から買い上げて送ったれよ

20 ::2021/10/13(水) 10:58:43.65 ID:OIJbVW7w0.net
金持ち気分抜けない国民だな…

21 :名無しさんがお送りします:2021/10/13(水) 11:23:35.37 ID:5JHJ3zRPU
いやドルだから…中国とは逆で余ってるドルの利用
国民にドル配って円に換えられても困るだろw

22 ::2021/10/13(水) 10:59:03.84 ID:PuHGW4FV0.net
日本をまず何とかしたほうがいいんだよなぁ

23 ::2021/10/13(水) 10:59:18.77 ID:fixgrtML0.net
タリバン「ありがたく使わせてもらう(武器弾薬に)」

24 ::2021/10/13(水) 10:59:58.60 ID:/rWvFU1u0.net
安倍なら一桁多かったなw

25 ::2021/10/13(水) 11:00:45.50 ID:JN9AOI1f0.net
移民受け入れなくて済むんならいいんじゃね

26 ::2021/10/13(水) 11:00:46.36 ID:JFWiZLor0.net
>タリバンが人権を尊重するなどすれば「国の再建に必要な人材、資金、支援が戻り、タリバン自身の利益にもなる」との見解を表明。

まずこれが無理だろ
韓国に騙された頃から変わってない

27 ::2021/10/13(水) 11:02:04.02 ID:jZFs3d+a0.net
・・・あかんわこれ

28 ::2021/10/13(水) 11:02:22.82 ID:pp8f49+z0.net
>>6
文盲

29 ::2021/10/13(水) 11:03:23.82 ID:3ErTjWAb0.net
まだ生理の貧困()に金使ったほうがマシ

30 ::2021/10/13(水) 11:03:45.42 ID:Nuo1jyyr0.net
日本の氷河期世代に使えよ。

31 ::2021/10/13(水) 11:04:16.34 ID:OhulHikE0.net
タリバン政権を認めるのか
内需に金使えよ無能

32 ::2021/10/13(水) 11:04:21.41 ID:Jzjz2ODg0.net
>>4
中東での日本のイメージを良くすることが無意味か?そんなに多すぎる予算でもねぇし

33 ::2021/10/13(水) 11:04:46.30 ID:jYOarIB/0.net
国連弁務官「アフガンを助けない国は国じゃなし」
まあ金で迷惑日本にかからなきゃ安い

34 ::2021/10/13(水) 11:05:07.20 ID:rtYnWXfa0.net
タリバン政権幹部にお小遣いあげる

35 ::2021/10/13(水) 11:05:08.55 ID:owIbzhjL0.net
金で解決ぶぁいやいや〜い

36 ::2021/10/13(水) 11:05:13.97 ID:2RvjuQc40.net
巡り巡って現アフガン政権やタリバンに流れるまでがデフォ

37 ::2021/10/13(水) 11:06:45.21 ID:mKyTOGiL0.net
まさに、どん判金ドブ

もったいない…
真っ昼間ドピーカンの砂漠のド真ん中で、冷たくて美味しい飲める大量の水を砂漠にブチ撒ける様なもの
使い方使い所が完全に間違っている
まぁ、そもそもはバイデンのアフガン撤退の失敗なんだけど

中村哲医師も報われないな
すべてが、ムダ
もうどうしようもない、どんな社会でも、パブリックエネミーの非人害獣に人間を求める方が、間違っている
害獣は駆除してみな射殺するべき
そうしないと、われわれ人間社会の方が、コレらパブリックエネミーの非人害獣どもめらに破壊される
悪貨は良貨を駆逐する
まさに、正鵠を射ている

38 ::2021/10/13(水) 11:07:20.90 ID:C3c4kTUI0.net
日本国民に対してはケチなのに
海外にはばら撒き 昔からだね

39 ::2021/10/13(水) 11:07:22.75 ID:xeOjRwvV0.net
俺に22万くれよ

40 ::2021/10/13(水) 11:07:37.87 ID:68Rc7GsU0.net
日本ではテロとかしないでね!

のお願い金

41 ::2021/10/13(水) 11:08:13.99 ID:gcRdxf0U0.net
ネトウヨどーすんの?これ

42 ::2021/10/13(水) 11:08:18.38 ID:PTA0c2530.net
支援する前にネット投票で国民に
問うてくれよ、馬鹿か

43 ::2021/10/13(水) 11:08:37.45 ID:5U08ozaS0.net
なぜボロボロの国内に使わない!?

44 ::2021/10/13(水) 11:08:51.06 ID:68Rc7GsU0.net
全国民から200円ずつ寄付
みたいな感覚

45 ::2021/10/13(水) 11:09:08.99 ID:gdAdxvQI0.net
ネトウヨのアクロバティック擁護が見れると聞いて

46 ::2021/10/13(水) 11:09:29.20 ID:92oT4tn10.net
まあ220億円相当のドル(外貨)だから
国内にばら撒ける金ではないんだろうけども

47 ::2021/10/13(水) 11:10:12.57 ID:hdBBrqXV0.net
国内に使えよ

48 ::2021/10/13(水) 11:11:38.69 ID:2RvjuQc40.net
>>46
まあそうだろうけど、もうちょっと使い道をな・・・

49 ::2021/10/13(水) 11:12:33.77 ID:OhulHikE0.net
>>40
完璧にテロに屈しとるやないか
氷河期もテロでもしてみたらいい

50 ::2021/10/13(水) 11:12:35.78 ID:uc4Yu6tB0.net
難民ひきとらないにしても大杉

51 ::2021/10/13(水) 11:13:03.08 ID:H8PE/Pq10.net
>>46
海外に撒いてる勢いで国内にドル撒いたら皆円に替えて超円高に逆戻りよ

52 ::2021/10/13(水) 11:13:06.10 ID:an0K7EpF0.net
あーあ、、、

53 ::2021/10/13(水) 11:14:03.72 ID:kxKVmbqh0.net
>>1

日本がアフガンに20年間で 7600億円も

支援してしまった慰謝料が220億円

54 ::2021/10/13(水) 11:16:14.29 ID:QZne6RnY0.net
かかわるな。コーランに書かれた教えに従わないヤツは人間じゃない!人間じゃないから人権もない!と考える連中よ。

55 ::2021/10/13(水) 11:16:19.65 ID:FNnA6GD60.net
国民からセコくレジ袋の金取っといて外国に支援???

56 ::2021/10/13(水) 11:17:34.43 ID:cTJMZKZ70.net
タリバンの武装強化に使われるのかな

57 ::2021/10/13(水) 11:18:14.67 ID:QlqucJ7g0.net
わいにもお金ください
10万円でいいので

58 ::2021/10/13(水) 11:18:22.52 ID:s/zgbA1f0.net
タリバン政権認めるのはあり得ないと言ってたネトウヨまた梯子外されたのか

59 ::2021/10/13(水) 11:18:27.96 ID:o1IaqnsN0.net
プロ人質さん "そろそろ行くか"

60 ::2021/10/13(水) 11:19:17.56 ID:H8PE/Pq10.net
>>57
もう貰っただろ

61 ::2021/10/13(水) 11:20:16.90 ID:P5/KynMm0.net
自民党はテロを支援します!

62 ::2021/10/13(水) 11:20:34.01 ID:gEt+jZBB0.net
テロ国家を支援かよ

63 ::2021/10/13(水) 11:20:36.01 ID:YgnMvy090.net
やめろバカ
学習能力無いのか

64 ::2021/10/13(水) 11:22:03.04 ID:yoWSftbb0.net
借金王が何で金貸すの?
だから借金がなくならないんじゃないの?

65 ::2021/10/13(水) 11:22:31.50 ID:xoohgFne0.net
リターンのある投資なの?

66 ::2021/10/13(水) 11:23:13.69 ID:CXzida2G0.net
新しい資本主義スタート!

67 ::2021/10/13(水) 11:23:41.82 ID:jbi0Y4Yy0.net
>>4
朝鮮人の感覚か

68 ::2021/10/13(水) 11:23:55.40 ID:GDq9F3CT0.net
これで国民の借金が!!
とか言われるとどうしろと?
としか思えないよね
借金あるおっさん無職が募金しなきゃって大声で叫んでても誰も見向きしないだろ

69 ::2021/10/13(水) 11:24:50.44 ID:sJTu3zHx0.net
やり方がずるいんだよ
一人だけ気に入られようとしてる

70 ::2021/10/13(水) 11:26:40.55 ID:CwnpmPHQ0.net
拷問とテロの道具を買うだけー

71 ::2021/10/13(水) 11:28:49.03 ID:zsIiS/OL0.net
ワロタ
ネトウヨはこれをどう野党が悪い事にするの?

72 ::2021/10/13(水) 11:28:56.04 ID:/i8Itdg10.net
つまり自民党がタリバンに220億円渡すって事か

73 ::2021/10/13(水) 11:29:01.35 ID:92oT4tn10.net
>>68
そもそも借金してるのは日本政府であって国民は金貸してる側だし
円で借りた国債をドルで支払うことはできないし

なにかと家計とか自分の財布で例えがちだけど
国家レベルになると金の概念からして違うから同じ次元で語るのは無理よ

74 ::2021/10/13(水) 11:29:57.27 ID:mL/ArCPl0.net
いったいどこにそんな金が消費税廃止だろもう

75 ::2021/10/13(水) 11:30:03.06 ID:hTSpCVE50.net
他人の財布だとぽんぽこぽんぽこ

76 ::2021/10/13(水) 11:32:28.74 ID:p9T0rzJG0.net
世界のATMだからな

77 ::2021/10/13(水) 11:32:35.90 ID:QZtomEoL0.net
アメリカが撤退したのはタリバンとISを対立させる為
タリバンのバックには中国がついてるからアメリカ的にはwin-win
日本画タリバンを支援すればISの標的になるよ

78 ::2021/10/13(水) 11:33:28.27 ID:qY5fb3FX0.net
自分の懐は痛まないから気前良いな

79 ::2021/10/13(水) 11:34:03.75 ID:2AVGexDI0.net
アフガニスタンにはもう既に8000億突っ込んでるからどうって事ないわ

80 ::2021/10/13(水) 11:34:20.15 ID:C3c4kTUI0.net
いつまでもあると思うな国民の金

81 ::2021/10/13(水) 11:34:30.06 ID:6yIuMPQs0.net
人殺しを支援?まじで

82 ::2021/10/13(水) 11:34:45.13 ID:UQe0WvmG0.net
意味がわからん
もしかして武装勢力を支持してんのか?

83 ::2021/10/13(水) 11:35:12.41 ID:PwcyD9Uc0.net
怒りのアフガンもこれにはにっこり

84 ::2021/10/13(水) 11:35:47.46 ID:8FXec+3f0.net
え?タリバンに援助すんの?
狂ったの?

85 ::2021/10/13(水) 11:36:06.02 ID:Ew3LgFtw0.net
「女性の人権尊重を求める」岸田さん、タリバンに対してそれはアホですよ。

86 ::2021/10/13(水) 11:36:43.97 ID:41Bt00i60.net
先進国ぶっても仕方ないだろ

87 ::2021/10/13(水) 11:36:47.00 ID:ni/LEwb30.net
何に使うんだ
さすがに逆効果では?
金を使うなとかそういうことではなく

88 ::2021/10/13(水) 11:36:51.31 ID:2T9TAiQ70.net
>>32
テロリストに渡るより国内で循環させた方が良くね?

89 ::2021/10/13(水) 11:36:55.72 ID:AjDvRJsW0.net
こういうところを責めろよ野党は
何をどうすんねん

90 ::2021/10/13(水) 11:37:24.12 ID:41Bt00i60.net
今のキチガイのタリバンを支援するのか

91 ::2021/10/13(水) 11:38:09.87 ID:5NxXiK3A0.net
>>4
お前タリバンとアフガンの区別が付いてなさそうだな

92 ::2021/10/13(水) 11:38:10.21 ID:DlqM6mNs0.net
テロ支援国家

93 ::2021/10/13(水) 11:39:44.59 ID:yVcFCchL0.net
なんでこれだけ支持してくれてるネトウヨには支援しないの自民は

94 ::2021/10/13(水) 11:40:06.62 ID:TQ3N8JGm0.net
タリバンがテロ組織そのものじゃねーの?

95 ::2021/10/13(水) 11:40:34.64 ID:dByMCWxA0.net
そーいえばあそこにいる日本人どうなったの?

96 ::2021/10/13(水) 11:40:43.33 ID:r/Rcd/q+0.net
無条件に援助だけする(金だけ渡す)のなら犯罪的だ。

97 ::2021/10/13(水) 11:43:22.27 ID:VDnH6jHO0.net
国民全員に200円配れや!

98 ::2021/10/13(水) 11:45:41.46 ID:M8j6gQaz0.net
まさに金の無駄だな。

日本は昔から無駄金を外国に蒔いて来たが
それはまだ経済的にマシな時代だったから良いのであって
奈落に財産捨てるのと変わらんよ、アホな国々には一切効果がない。

99 ::2021/10/13(水) 11:47:04.31 ID:hTmR97590.net
>>94
ドロボーに追い銭

100 ::2021/10/13(水) 11:50:59.43 ID:BuuMOC+l0.net
岸田内閣は、テロ支援国家になるんや。

総レス数 236
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★