2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本日発売!】『劇場版 #ヴァイオレット・エヴァーガーデン』Blu-ray&DVD 本日発売 [512899213]

1 ::2021/10/13(水) 11:49:47.41 ID:an0K7EpF0●.net ?PLT(27000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
皆様のお手元には届きましたでしょうか?
ヴァイオレットが紡いだ想い、どうぞお受け取り下さい。

https://twitter.com/Violet_Letter/status/1448099685663604736

http://violet-evergarden.jp/bddvd/
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/10/13(水) 11:50:16.88 ID:q6Kz3SM40.net
はい

3 ::2021/10/13(水) 11:50:37.04 ID:W4i+/uDm0.net
配信を待つ

4 ::2021/10/13(水) 11:52:43.79 ID:KjYHP7GC0.net
自動書記の能力者の話だっけ?

5 ::2021/10/13(水) 11:53:11.18 ID:E+gzsmtw0.net
今度日テレの金ローでやるやろ

6 ::2021/10/13(水) 11:55:00.64 ID:j3vuKLc+0.net
なんか持ち上げられてるから2話まで見たけど
たいして面白くない

7 ::2021/10/13(水) 11:58:58.73 ID:NGSfZ/Oy0.net
京アニ信者が推しまくってるけど
絵が綺麗なだけとかインターネッツで言われてたなぁ
(´・_・`)

8 ::2021/10/13(水) 12:00:41.63 ID:O3jKmSFd0.net
京アニが推されてるってことは面白いではなく絵が綺麗ってことだぞ?

9 ::2021/10/13(水) 12:12:25.34 ID:QE5soGWn0.net
綺麗なカタワ

10 ::2021/10/13(水) 12:13:38.73 ID:fbxcjpJ+0.net
美男美女がイチャコラするだけ

11 ::2021/10/13(水) 12:17:48.43 ID:JoDg/QIV0.net
本編より外伝のほうがいい

12 ::2021/10/13(水) 12:21:34.19 ID:A2toMmJs0.net
元傭兵が孤児院から脱出して、科学の力で色々作り出す話だっけ?

13 ::2021/10/13(水) 12:21:38.68 ID:nF4gCK0i0.net
邦画のUHD-BDは珍しいから、金ロー見て買う気になったら買う

14 ::2021/10/13(水) 12:22:07.02 ID:VNPTiVWt0.net
外人の綾波レイ

15 ::2021/10/13(水) 12:23:54.02 ID:0WS7U6ba0.net
絵が綺麗な義手の子

16 ::2021/10/13(水) 12:26:21.37 ID:ERsP9gjJ0.net
10話だけでいいわ

17 ::2021/10/13(水) 12:26:39.05 ID:Klx1Rk1D0.net
発売したてなのに金ローでやるんか?

18 ::2021/10/13(水) 12:29:58.86 ID:8aiEmVPc0.net
BSでもう放送してたからいらんわ

19 ::2021/10/13(水) 12:30:13.69 ID:Rh4VaEwH0.net
またステマか

と呆れるばかり

20 ::2021/10/13(水) 12:31:43.97 ID:GUr4Zrsc0.net
>>17
半分くらいカットだったりして……


「続きは円盤で!」

21 ::2021/10/13(水) 12:36:18.01 ID:nwKLXYqp0.net
円盤やっとでたのか
ほんで即金ローとはね

22 ::2021/10/13(水) 12:40:06.37 ID:LkjP944l0.net
金ローのは総集編と外伝で別もんだぞ

23 ::2021/10/13(水) 12:42:18.36 ID:fixgrtML0.net
泣く泣くって聞くがホンマかいな

24 ::2021/10/13(水) 12:43:00.79 ID:C7jIJI2W0.net
愛とか恋とか別離とかクソつまらない
全部経験がかないからなんだかわからん
ガンダムはよ

25 ::2021/10/13(水) 12:48:15.20 ID:lCh/1Gue0.net
>>24
お前ガンダムに乗った事なんかないだろ

26 ::2021/10/13(水) 12:57:56.63 ID:rfEnWZKP0.net
すげー泣けるんだってなぁ
dアニメにないし
アマプラにもないや、、、
みたいなぁ

27 ::2021/10/13(水) 12:59:28.55 ID:YNJKCxrp0.net
いつから、配信するの?

28 ::2021/10/13(水) 13:10:05.51 ID:AJL1O3fj0.net
少佐て...元戦闘メイドが義手になって手紙代筆だぜ帰還兵だからな泣けるけど

29 ::2021/10/13(水) 13:58:40.52 ID:79ZE2Idg0.net
>>17
金ローでやるのはテレビ版を再編集したのと外伝で今回のはまだやりません

30 ::2021/10/13(水) 13:59:57.52 ID:0E/JrzkU0.net
>>6
駄作とはいわないが見る価値はないわな

31 ::2021/10/13(水) 14:12:10.95 ID:0ZI0XJ6B0.net
>>26
最近色んなとろこでまた推されてるから
爆発的な流れが来る前に視聴しておこうと思い
わざわざNetflixに入って見てみたが

作画が綺麗なだけだった
噂の10話も、えっ?って感じだったな
オレ的に泣ける要素は全く無かった

32 ::2021/10/13(水) 14:12:14.75 ID:fRmE2o5m0.net
先にテレビ版の方見ないとダメ?
ずっとスルーしてた

33 ::2021/10/13(水) 14:29:41.36 ID:gP66nHud0.net
そのままスルーで問題ない

34 ::2021/10/13(水) 14:30:13.98 ID:/8Bbi8gi0.net
絵が綺麗
以上

35 ::2021/10/13(水) 14:30:55.91 ID:/8Bbi8gi0.net
>>31
話的には昔からよくある話の焼き直しばかり

36 ::2021/10/13(水) 14:36:25.76 ID:YNJKCxrp0.net
>>28
ランボーにもこういう仕事があればな

37 ::2021/10/13(水) 14:56:56.48 ID:DTmMVXGt0.net
>>36
体丸くして太い指で一つ一つタイピングしてるスタローンかわいい

38 ::2021/10/13(水) 14:59:10.60 ID:NU0KXbis0.net
BD欲しいけど車でしか観ないからDVD買うかな…

39 ::2021/10/13(水) 15:07:43.75 ID:rmZy1oY10.net
エバーゲリオンの最新作か

40 ::2021/10/13(水) 15:14:54.22 ID:lIh1UiJD0.net
>>37
プライベートライアンでもあったけど、第二次世界大戦の時米軍は「こりゃあ大量に戦死者出るだろなぁ」つーて戦死報告書用に大量のタイプライターとタイピスト用意してたっけな
太平洋戦争でも日本本土上陸作戦立案時に「日本人はカミカゼとかバンザイアタックとか超ヤベーからこんくらい殺られるだろ」つーて戦傷勲章50万個予め作っといたとか
なんつーか、嫌な意味で用意が良すぎて怖い国だよねアメリカw

因みにその勲章の在庫が全部ハケたのは2010年頃だったらしい
いや逆に年間8000個ペースで配ってたのかよそれも怖いわw

41 ::2021/10/13(水) 15:21:33.86 ID:AAij76bY0.net
鬼滅にすみっこにコレに泣く泣くいうけど、おすぎかよ

42 ::2021/10/13(水) 15:36:52.90 ID:rfEnWZKP0.net
>>31
むむ?過大評価されてるだけ?
まー個人的なアレもあるしね
刺さる人には刺さるのかな
個人的に
涙腺弱すぎだからすぐぐしゃぐしゃになると思う(笑)
早いとこdアニメストアに来て下さい
リクエストは出している

43 ::2021/10/13(水) 15:44:51.60 ID:bUpQBaEA0.net
むちゃくちゃ人に勧められたので見ようと思って探したが
NetflixにしかなくてHD画質1500円する
しょうがないのでゲオで割引券使ってDVD7巻230円くらいで借りてきた
2話まで見たけどDVD画質の悪さに泣きそう
ブルーレイレンタルないんか

44 ::2021/10/13(水) 16:28:48.23 ID:QQgYT/080.net
>>31
人間性が薄っぺらい人は全く心に響かないらしい
うちの従姉も見ながらキャラクターの成長とか世界観を全く読み取れないタイプなので同じこと言ってるわ
このアニメは出会いや別れについて色々考えたこともない人は心を素通りしていくだけなので絵が綺麗なアニメだけとしか捉えられない

45 ::2021/10/13(水) 16:43:01.66 ID:IKWbTHGf0.net
浅いしあざとい
人殺しの技術が高ければ偉いのか

46 ::2021/10/13(水) 16:45:15.04 ID:RVvtfrX+0.net
>>44
お前のようなのが西野信者になるんだろな

47 ::2021/10/13(水) 16:55:10.70 ID:UIqjUkzt0.net
>>26
劇場で見たけど何度もお涙頂戴されて途中で冷めるよ
最初の方は泣いたけど2時間でそんな何度も泣けない

48 ::2021/10/13(水) 16:58:54.36 ID:rfEnWZKP0.net
>>47
そ、、そうなのかー
まぁそのうちクルでしょうアマプラとかに

49 ::2021/10/13(水) 18:11:04.02 ID:m5bLzf6K0.net
さっき見終わった、良かったよ
確かによくある話といえばそうだけども
テレビシリーズは金ロー総集編で見ようかな

50 ::2021/10/13(水) 18:13:52.99 ID:eAgCzQY/0.net
オッサンと子が泣いてる傍で嫁がポカーン(o ⌓o )してる奴ヤゾ

51 ::2021/10/13(水) 18:16:37.76 ID:iw4jkjsx0.net
>>44
こちとら
ブサイクな現代の日本人の男だからなあ
対極にある主人公に感情移入出来るはずがない

52 ::2021/10/13(水) 19:56:50.09 ID:W70wYu/60.net
アニプレ荒らしに必死

53 ::2021/10/14(木) 01:16:39.21 ID:kawJRQnw0.net
すんげー評判良さげだったから見たけど、何話も見れたもんじゃねーぞこれ

54 ::2021/10/14(木) 09:18:19.09 ID:n3HZfZ/X0.net
大佐の話より病気で死ぬ子どもの話の方が泣ける

55 ::2021/10/14(木) 09:20:06.46 ID:4DHjw6eI0.net
すげー泣いたわこの映画
声優ヤバすぎた

56 ::2021/10/14(木) 09:21:22.34 ID:4DHjw6eI0.net
>>42
昔からネトフリ独占だから多分しばらくないよ

57 ::2021/10/14(木) 09:23:05.80 ID:9WlOcJFi0.net
>>47
本当に観たのか?
本当に号泣するシーンなんてラストの船から飛び降りた後のところだけだろ

58 ::2021/10/14(木) 09:26:31.58 ID:63LZrSpz0.net
大佐が生きてた話は正直蛇足

59 ::2021/10/14(木) 10:11:23.19 ID:ooseozVL0.net
ゴミみたいな話だった
気持ち悪すぎ

60 ::2021/10/14(木) 11:54:18.50 ID:R1EsOWh10.net
映画館で観たけど30分くらいで泣きつかれて寝落ちするぐらい素晴らしい作品だった

61 ::2021/10/14(木) 13:19:03.50 ID:+tavCfW10.net
>>57
子供の死ぬとこで泣くだろ普通…
船から飛び降りる頃には何か冷めちゃってたわ

62 ::2021/10/14(木) 16:58:04.41 ID:I49b90Pf0.net
戦場から逃げ延びた卑怯なロリコン少佐の勝ち組ストーリー!

63 ::2021/10/14(木) 17:11:11.77 ID:CmUkw8xF0.net
船から飛び降りるところらへん作画修正されたかな

64 ::2021/10/14(木) 18:04:18.13 ID:6vsiw9b+0.net
戦争帰りっていうストーリーだからランボー並にドンパチやらかすのかと思ったら、
お涙頂戴の微妙ストーリーというね

65 ::2021/10/14(木) 18:08:36.82 ID:s4gLkcrx0.net
東野がやたら推してる作品

66 ::2021/10/14(木) 18:35:56.99 ID:8PcUJUSZ0.net
泣けるアニメじゃなくてキャラが泣いてるアニメですよ

67 ::2021/10/14(木) 20:32:25.46 ID:BymE69rs0.net
人の心があったら京都で暮らすのは難しいはずだからな。人間はこういう話を見たら泣くだろうという想像の上で作ったんだろう。

68 ::2021/10/14(木) 22:48:19.71 ID:FL+ELE1x0.net
娯楽は一過性の娯楽として楽しめればいい。それ以上でも以下でもない。
意味だの価値だのを勝手に求めて勝手に失望してる人達は
よほど自分のことが大事なんだな。

69 ::2021/10/15(金) 00:51:46.12 ID:9upqRlbQ0.net
>>68

こいつ何きどってんだwwww

70 ::2021/10/15(金) 00:55:35.23 ID:6c0PmS+V0.net
自分のこと言われたと思っちゃったかな

71 ::2021/10/15(金) 03:47:01.02 ID:IkI4DG2Z0.net
今外伝まで見終わったけど普通に良作だろ?

72 ::2021/10/15(金) 08:09:13.58 ID:6H1qymWU0.net
>>6
俺も二話で切った
ぶっちゃけつまらんよな

73 ::2021/10/15(金) 08:12:33.39 ID:i2rJXYcb0.net
>>57
船から飛び降りた後のシーンはえげつないほど泣いたわ
人ってこんなに涙出るんだ!?と驚くくらい

74 ::2021/10/15(金) 08:14:20.05 ID:i2rJXYcb0.net
>>72
その作品の批評するならせめて5話くらい観てからだろ

75 ::2021/10/15(金) 08:23:05.15 ID:sxUR8cfX0.net
あれ?
金曜ロードショーでやるんじゃなかったけ?

76 ::2021/10/15(金) 08:45:07.39 ID:KW9I/Ibq0.net
テレビでは仕方なくも納得してた、諦めてた事が
映画でそれをかき消す展開になるってのが少し納得行かない
映画でのアレって原作かなんかあってみんなわかってたことなの?

77 ::2021/10/15(金) 08:47:32.83 ID:USwQw4nt0.net
これでバイオレットチャンの容姿がロボ子だったら誰も感動せんだろ

78 ::2021/10/15(金) 21:53:26.28 ID:6c0PmS+V0.net
>>76
原作全然話違うらしい。知らんけど。

79 ::2021/10/15(金) 23:21:07.43 ID:rCCFgbUg0.net
列車襲撃で助けに来るのは少佐らしいな原作では

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★