2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて訪れたうどん屋で無職(45)「ツケで」→逮捕 [754019341]

1 ::2021/10/13(水) 12:48:13.19 ID:A4akbFgg0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
初来店なのに「ツケきく店と思った」…特大うどん食べた男、代金払わず店出る
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211012-OYT1T50373/

 高松市内のうどん店で無銭飲食をしたとして、香川県警高松北署は12日、住所不定、無職の男(45)を詐欺容疑で現行犯逮捕した。

 発表では、男は12日昼、うどん店でかやくうどん(特大)とおでん5個、おにぎり2個の計8点(1350円)を注文して食べた後、代金を支払わずに店を出た疑い。
男は「ツケがきく店だと思っていた」と供述。同店の利用は初めてだったという。

2 ::2021/10/13(水) 12:48:41.19 ID:+bUgJBJd0.net
ケツで

3 ::2021/10/13(水) 12:48:47.69 ID:hVEdjCh30.net
40代中年独身おじさんの事件ばかりだな

4 ::2021/10/13(水) 12:48:53.62 ID:OFWLoTME0.net
コントかよ

5 ::2021/10/13(水) 12:49:02.51 ID:c1tt9qdi0.net
最初で最後

6 ::2021/10/13(水) 12:49:26.10 ID:NJExXK/u0.net
後払いの店ってフルサービスだよな
そんなねーぞ

7 ::2021/10/13(水) 12:49:46.54 ID:7fdZnuSU0.net
ツケなんて昭和初期らへんしか聞いたことない

8 ::2021/10/13(水) 12:49:56.56 ID:LNwbg8KD0.net
香川県の人って新築できたら風呂で、うどん食う習慣あるんだってね
ま、自由だけどねw

9 ::2021/10/13(水) 12:49:56.64 ID:yYjFo5iP0.net
氷河期か

10 ::2021/10/13(水) 12:50:08.23 ID:70Et0DrZ0.net
>>2
若いコならそれでもいい場合もあるかもしれんけど

11 ::2021/10/13(水) 12:50:29.04 ID:yLpsRqgN0.net
往年のコント番組で見た

12 ::2021/10/13(水) 12:50:50.75 ID:f7RbHO2G0.net
食い過ぎだな

13 ::2021/10/13(水) 12:51:24.28 ID:DMdAVkgS0.net
>>8
本当でわろたw

14 ::2021/10/13(水) 12:51:25.73 ID:/c8gfb5r0.net
情もなにもない酷い世の中になったもんだな

日本人は心まで貧しくなってしまったな

15 ::2021/10/13(水) 12:51:34.51 ID:lp+MTSc00.net
初めて行く店でよくツケで行けると思ったな

16 ::2021/10/13(水) 12:51:52.16 ID:f7RbHO2G0.net
これぐらいの犯罪ってどんな処罰になんの
罰金は払えない、とかだろうし

17 ::2021/10/13(水) 12:51:57.78 ID:c1tt9qdi0.net
>>8
うどん風呂って事?
それとも風呂釜あげうどん?

18 ::2021/10/13(水) 12:51:59.97 ID:QgqkPyqJ0.net
詐欺で立件できるん?

19 ::2021/10/13(水) 12:52:06.63 ID:YcMDoteY0.net
>>8
そんなんやってるところなんてもうねーよ

20 ::2021/10/13(水) 12:52:12.78 ID:tvXdeCvz0.net
>>10
かけですか?つけですか?

21 ::2021/10/13(水) 12:52:14.41 ID:wB067UEv0.net
どうせ文無しで捕まるための犯行だろ

22 ::2021/10/13(水) 12:52:23.77 ID:puYvMtHP0.net
ツケは信用が伴うからな
今ツケを利用出来る店はもう10もねえわ

23 ::2021/10/13(水) 12:52:26.64 ID:9WcVzCb10.net
香川って、ほとんど先払いのセルフの店かと思ったわ…

24 ::2021/10/13(水) 12:52:53.11 ID:vuIP35580.net
>>8
うどんが生活に根付いてて笑う

25 ::2021/10/13(水) 12:53:01.24 ID:LX7N6lsz0.net
昭和の下町飲み屋のノリでやり過ごしてるタイプ

26 ::2021/10/13(水) 12:53:49.97 ID:Di0ff9nz0.net
これ、生活のしようがなくなったからわざと捕まってムショ暮らし希望のぱたーんやろ

27 ::2021/10/13(水) 12:54:15.34 ID:2gNp5YXM0.net
そんだけ食って1350円は安いな

28 ::2021/10/13(水) 12:54:18.17 ID:djzAi5A00.net
行き詰まってて捕まったら捕まったでタダ飯食えるしって事じゃねーの?

29 ::2021/10/13(水) 12:54:33.93 ID:pqHs2Rii0.net
知的障害でもあるんじゃね?

30 ::2021/10/13(水) 12:54:36.04 ID:6G4CEUwu0.net
うどんにオニギリって炭水化物大好きだな

31 ::2021/10/13(水) 12:54:50.85 ID:LYwYi/sS0.net
ツケが効かないのが大前提だろハゲ

32 ::2021/10/13(水) 12:55:01.36 ID:2PyFRUw20.net
かけうどんだったら「掛けって書いてあるじゃないか!」と言い訳ができたのに

33 ::2021/10/13(水) 12:55:43.15 ID:0SDeGd++0.net
そこは勘定で、今なんどきだい?しろよ

34 ::2021/10/13(水) 12:55:45.46 ID:2gNp5YXM0.net
>>8
湯を張った浴槽にうどんが浮いてるわけじゃないんだろ?

35 ::2021/10/13(水) 12:55:49.51 ID:qY5fb3FX0.net
また無職

36 ::2021/10/13(水) 12:56:03.23 ID:Xf2klvNr0.net
>>8
風呂ならまだマシ
トイレでうどんを食う風習には驚いた
ソースは元読めの実家(東海地方)

37 ::2021/10/13(水) 12:56:14.01 ID:HsJZLLHT0.net
メニューの端から端まで気持ちのいい食いっぷりを見せれば助かったかもな

38 ::2021/10/13(水) 12:56:14.02 ID:3v37iCks0.net
てゆーか安い

39 ::2021/10/13(水) 12:56:33.00 ID:6gsLaz6e0.net
ツケとか近所の知り合い相手にしかしねーよ

40 ::2021/10/13(水) 12:56:53.95 ID:f7RbHO2G0.net
井之頭五郎ぐらい食ってるな

41 ::2021/10/13(水) 12:57:11.59 ID:FrRbu3GN0.net
>>1
そんなんだから無職なんだよなぁ

42 ::2021/10/13(水) 12:57:17.60 ID:WuUA9p9C0.net
江戸時代からの

43 ::2021/10/13(水) 12:57:23.18 ID:FA7mN8Tu0.net
ツケって漫画の中でしか見たことないんだが
どういう理屈で金払ってないの?

44 ::2021/10/13(水) 12:58:07.77 ID:Tnen14Yh0.net
コンビニでこんな事言ってたジジィいたわ
そのジジィスーパーでも同じ事言ってたわ

45 ::2021/10/13(水) 12:58:28.65 ID:AuvXnYZw0.net
>>8
新品の土鍋でおかゆ作るみたいなやつなん?

46 ::2021/10/13(水) 12:58:55.69 ID:S+1esBXe0.net
香川のうどん屋で特大は丸亀製麺の得二杯分ぐらいの量なのに、よくもこんなに食べられたもんだ

47 ::2021/10/13(水) 12:59:03.07 ID:Jb2KSrB60.net
親の実家が香川県
お年玉貰おうと親戚巡りすると
行く先々でうどんが出てきた思い出

48 ::2021/10/13(水) 12:59:25.31 ID:fvqKF1Wr0.net
アホだろこいつw

49 ::2021/10/13(水) 12:59:29.05 ID:vs1BxFTq0.net
初来店でツケとか逃げる気まんまんやんけ

50 ::2021/10/13(水) 12:59:42.59 ID:ehYoOVFB0.net
飲食店を自営したら
こういう輩がいるから大変よね
変な上下関係に付け込んできたりして、ツケにして

51 ::2021/10/13(水) 12:59:46.61 ID:k9Bvr1nl0.net
>>33
時そば かよ!!wwwww

52 ::2021/10/13(水) 13:00:31.38 ID:SDAI1ErR0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

西成の飲食店は前払い

53 ::2021/10/13(水) 13:00:43.73 ID:13RLIgv00.net
やろうと思ったこともないから知らんけどツケができる店って実在するのか

54 ::2021/10/13(水) 13:01:06.05 ID:M6+aUjKW0.net
若い頃、飯食っててこういう人がリアルにいてパチンコ勝ったし、なんか胸が痛くなって申し出て金はらってあげたことある

そいつ、チラッとこっちみて礼も言わずに表に出て行った
お会計のとき、女将さんらしきおばちゃんが俺のお代受け取らなかった
そんな時代だった

55 ::2021/10/13(水) 13:01:17.68 ID:6gsLaz6e0.net
>>43
簡単にいえば人力のクレカ

56 ::2021/10/13(水) 13:01:22.15 ID:Zs8ZE0lA0.net
>>43
江戸時代とかはツケておく=借金がある=
また来店する必要がある=引き続き仲良くいきましょう
的な感じで繋がり重視のツケ制度があったらしい

57 ::2021/10/13(水) 13:01:31.24 ID:ft8cUP150.net
>>8
アイツらとにかく水が溜められるとこだったら
どこでもうどん作って喰い始めちゃうからな・・
嫁からトイレって聞いた時はさすが耳を疑ったけどw

58 ::2021/10/13(水) 13:02:20.80 ID:bUup2PxD0.net
>>1
高松市内のうどん屋って料金先払いじゃなかったっけ

59 ::2021/10/13(水) 13:02:31.57 ID:Di0ff9nz0.net
>>43
常連とか信用できる人にあとでまとめて支払う形を許容するもの。
払わないわけじゃないよ。

60 ::2021/10/13(水) 13:03:33.70 ID:gLTX7lDr0.net
年末にまとめて徴収に来ると思ったのに

61 ::2021/10/13(水) 13:03:48.96 ID:FjPbdSZr0.net
ツケってのは借金やからね
借金は信用がないとできないからね
無職に信用なんてあるわけねーよ

62 ::2021/10/13(水) 13:04:25.22 ID:p6im1EpU0.net
どう見ても食い過ぎだな、てかはじめからつけもなんも払う気ないだろ

63 ::2021/10/13(水) 13:04:59.04 ID:Jb2KSrB60.net
うちだと酒屋さんだけが唯一残るツケだわ

64 ::2021/10/13(水) 13:05:14.37 ID:AJL1O3fj0.net
子供食堂に行けばツケきいたたのに

65 ::2021/10/13(水) 13:05:37.74 ID:ntnYCjDS0.net
早速ツケが回ってきたじゃん

66 ::2021/10/13(水) 13:06:17.12 ID:a4RBFUEF0.net
賀川のうどん屋ではツケとか普通なのか?

67 ::2021/10/13(水) 13:07:56.75 ID:sR23qf0B0.net
>>32
おでんとオニギリはどうするんよ

68 ::2021/10/13(水) 13:08:02.97 ID:t4eJnKmG0.net
カード切れない行きつけの飲み屋で予定外の大盤振る舞いしたときはツケにしたりしたけどなぁ
昔の話だが

69 ::2021/10/13(水) 13:08:44.67 ID:sR23qf0B0.net
つけ麺屋に行けばよかったんか

70 ::2021/10/13(水) 13:09:07.87 ID:ntnYCjDS0.net
>>43
昔はコミュニティが狭くてほとんどが顔馴染みだったんだろ
次の収入で払うとかちょっと今手持ちがないとかでも後で払えると思われれば支払額を記録しておくだけでいい
もちろん踏み倒せば村八分になるから小額なら踏み倒すメリットもない

71 ::2021/10/13(水) 13:09:28.85 ID:Jb2KSrB60.net
「つけといてくれ」ってドリフの定番ギャグだっけ?

72 ::2021/10/13(水) 13:09:43.00 ID:Mbx+6Ow30.net
>>10
タチですか?ネコですか?

73 ::2021/10/13(水) 13:10:22.75 ID:wB067UEv0.net
>>37
世にも奇妙な物語でそんな話あったな
メニュー順番に片っ端から全部完食して颯爽と帰った後で食い逃げだーって話し

74 ::2021/10/13(水) 13:10:56.89 ID:ntnYCjDS0.net
こないだネットカフェで支払いにだけ来た奴を見たよ
手持ちがなくてATMに行ったとかでなく何週間か前の利用の支払いをしていた

75 ::2021/10/13(水) 13:12:04.68 ID:UacKruFF0.net
ベロベロになった振りした志村が「あーツケといて」っていって店を去ろうとするヤツだな

76 ::2021/10/13(水) 13:12:57.30 ID:irUiTOfy0.net
うどん県wwww

77 ::2021/10/13(水) 13:13:24.39 ID:so/6d2sa0.net
かやくうどん特大 650円
おでんとおにぎりが100円ずつってとこか

いいな 
贅沢だけど安い

78 ::2021/10/13(水) 13:15:04.75 ID:mxW/GG3J0.net
[ ::━◎]ノ 吉本新喜劇か.

79 ::2021/10/13(水) 13:15:47.17 ID:cTZL5Wvm0.net
昔の刑事ドラマの中でしかみたことないわ
ツケ

80 ::2021/10/13(水) 13:16:45.41 ID:SfZTcmTC0.net
つけじゃだめだろ、かけじゃないと

81 ::2021/10/13(水) 13:17:15.75 ID:hLAWsEDo0.net
うどん特大とか金持ってないのに遠慮のかけらもない。
最初から食い逃げする気マンマン

82 ::2021/10/13(水) 13:17:41.10 ID:T0ReS1nq0.net
>>8
なにこれガチやん

83 ::2021/10/13(水) 13:18:30.18 ID:gPtF3XQN0.net
>>43
高級料亭なんかだとその場で現金払いとか出来ないとか
請求先も分からん奴は客じゃないらしい

企業間取引と同じかんじか

84 ::2021/10/13(水) 13:19:24.75 ID:bjh1/pid0.net
>>8
ただのうどんジャンキーだな

85 ::2021/10/13(水) 13:20:01.69 ID:1w9fd6hq0.net
食い過ぎだろ

86 ::2021/10/13(水) 13:20:24.55 ID:1w9fd6hq0.net
無職多すぎだろw
こんなに世の中に無職いるんか?

87 ::2021/10/13(水) 13:21:35.98 ID:grrn9+Zd0.net
お遍路さんスタイルしてりゃ接待してくれるだろ

88 ::2021/10/13(水) 13:22:05.51 ID:acMzm9PN0.net
つけ麺?

89 ::2021/10/13(水) 13:22:06.61 ID:AJL1O3fj0.net
ツケて極狭いコミュニティでしか通じ無いからな
常連してて何処の誰さんて認識があって成り立つ世界
田舎でしか通じない

90 ::2021/10/13(水) 13:23:20.17 ID:ntnYCjDS0.net
>>89
なおZOZOタウンは

91 ::2021/10/13(水) 13:24:43.80 ID:H/mvNu2L0.net
レジ袋有料化された犠牲者だろ
これはバカボン小泉が悪い

92 ::2021/10/13(水) 13:25:29.85 ID:IERcugIG0.net
サイフ忘れて後払いの飲食店で食べちゃったらどうしたらいい?

93 ::2021/10/13(水) 13:25:34.68 ID:AJL1O3fj0.net
前澤か?アッチは知らんよ

94 ::2021/10/13(水) 13:26:02.14 ID:vaLQ+cwD0.net
丸亀製麺なら
先に払わされるからな

95 ::2021/10/13(水) 13:26:24.40 ID:f7RbHO2G0.net
>>92
2時間皿洗い

96 ::2021/10/13(水) 13:26:28.50 ID:szbI/o3f0.net
Bukkakeオナシャス!

97 ::2021/10/13(水) 13:26:38.79 ID:7UjrmMAF0.net
>>14
俺は違う?
俺もそう?

98 ::2021/10/13(水) 13:27:17.10 ID:KRoydBbo0.net
>>19
前はあったのかよ…

99 ::2021/10/13(水) 13:27:50.65 ID:Xkrv29NE0.net
>かやくうどん(特大)とおでん5個、おにぎり2個の計8点

食い過ぎ

100 ::2021/10/13(水) 13:29:08.80 ID:KRoydBbo0.net
つうか、このレベルまできたら
生活保護か刑務所の方がマシだろ

101 ::2021/10/13(水) 13:30:35.14 ID:PogDvbt70.net
ケツで払え
あくしろろよ

102 ::2021/10/13(水) 13:31:58.66 ID:cTJMZKZ70.net
1350円かあ
2時間皿洗いすりゃOKくらいの金額じゃん

いつの頃からか、無銭飲食にはすごく厳しくなったよね

103 ::2021/10/13(水) 13:33:15.75 ID:AJL1O3fj0.net
おう優しく舐めろよ噛んだら!わかってるな

104 ::2021/10/13(水) 13:33:19.13 ID:EDIQLWnY0.net
無敵の人

105 ::2021/10/13(水) 13:33:42.11 ID:1wMU/kF30.net
かやくうどんって食べたら爆発しないのか?

106 ::2021/10/13(水) 13:34:37.22 ID:DveYQvzI0.net
香川ってうどんが安いイメージだったけど
うどんはいくらやろ
おでんとおにぎりが600円くらいとしたら750円くらい?

107 ::2021/10/13(水) 13:35:12.98 ID:1wMU/kF30.net
>>98
テレビでそういう風習があるところがあるというのはやってたな
それが香川かどうかは覚えてないけど

108 ::2021/10/13(水) 13:35:16.00 ID:XjQG1i540.net
炭水化物300グラムぐらいかな

109 ::2021/10/13(水) 13:35:33.01 ID:+vBHKDkE0.net
>>102
45で無職な時点で皿洗いすらろくに出来ないと思う
相手する手間かけるなら、警察に渡したほうが楽

110 ::2021/10/13(水) 13:36:07.71 ID:w3EH3SyL0.net
つけうどんだったのかも?

111 ::2021/10/13(水) 13:36:56.91 ID:yeO8lM2k0.net
はは
二度と外食するなよ
迷惑w

112 ::2021/10/13(水) 13:37:03.01 ID:VQnjWp2C0.net
糖尿病日本一なんだよな

恐ろしい

113 ::2021/10/13(水) 13:37:06.10 ID:5h7NqUBI0.net
>>99
最初から無銭飲食するつもりで食いまくったんだろうな

114 ::2021/10/13(水) 13:37:14.40 ID:IpbQHYQa0.net
>>43
今でもバーでライン交換するくらいの常連になったらツケきく

115 ::2021/10/13(水) 13:38:51.25 ID:1wMU/kF30.net
>>8
近所の人に風呂に入ってもらってうどんを振舞うというからとんでも風習だよなw

116 ::2021/10/13(水) 13:39:51.26 ID:vuFdZrY40.net
1350円も払えんのか(´・ω・)

117 ::2021/10/13(水) 13:41:07.73 ID:WvjSvOO60.net
ウソこけ黙って店出てツケもくそもあるか

118 ::2021/10/13(水) 13:42:49.27 ID:EGkRQIPu0.net
香川のうどん屋で一人で1000円超えはある意味すげえよ

119 ::2021/10/13(水) 13:42:53.30 ID:cTJMZKZ70.net
>>109
んー
まあ、理屈はそうなんだろうけどさ
なーんかモニョるなあ

レ・ミゼラブル?だっけ、パン1個盗んで19年間投獄されてってやつ
世の中には坂を転がり落ちるように運に見放された人っているからねえ

もうちょっと温かい世の中がいいなあ…

120 ::2021/10/13(水) 13:43:42.01 ID:hQB2C6BB0.net
>>15さんの話っていつもつまらないよねー

121 ::2021/10/13(水) 13:46:00.75 ID:tnmgFNN/0.net
ま〜初めて行った店でこれだけ食って「ツケが効くと思った」は無いよな
馬鹿ばっか増えてんな

122 ::2021/10/13(水) 13:46:50.88 ID:GaEa5BHg0.net
頭おかしいんだろ殺処分しとけと

123 ::2021/10/13(水) 13:47:55.70 ID:1wMU/kF30.net
国がキャッシュレスを推進してるから現金を持ってなかったんだろう
悪いのはキャッシュレスに対応してない店の方だと思うよ

124 ::2021/10/13(水) 13:47:56.19 ID:kqmb5L4/0.net
カケの間違いですた

125 ::2021/10/13(水) 13:48:57.16 ID:9c+XQI4X0.net
昔大阪の下町に勤務してた時行きつけの飲み屋で毎回ツケで飲んでたおっさんいたの思い出した

126 ::2021/10/13(水) 13:49:49.64 ID:HjDzbYvP0.net
うどんの漬けで前科とか

127 ::2021/10/13(水) 13:50:55.84 ID:DzaXkw1j0.net
>>2
アーッ

128 ::2021/10/13(水) 13:51:07.98 ID:9DDWET9R0.net
ツケっていつどんなタイミングで支払うの?

129 ::2021/10/13(水) 13:54:44.64 ID:lVD83J2x0.net
>>125
市場で商売してると、今現金ないからといってつけで持ち帰る客多い。うちは加工食品売ってるが鮮魚青果を優先して仕入れて金が足りない状態でしゃあしゃと買いにくる。

130 ::2021/10/13(水) 13:55:15.20 ID:6j6nfEUx0.net
無職45歳・・・
なんだワイのことか
ちゃんとニコニコ現金払いしてるお

131 ::2021/10/13(水) 13:55:29.18 ID:ottjmXuR0.net
田舎なのにツケもきかない世の中じゃ

132 ::2021/10/13(水) 13:55:35.22 ID:HjDzbYvP0.net
>>128
落語だと年末じゃなかったか?年越したら勝利みたいな落語あったような

133 ::2021/10/13(水) 13:55:52.68 ID:ottjmXuR0.net
>>128
次来たときだろな

134 ::2021/10/13(水) 13:56:27.88 ID:lVD83J2x0.net
>>128
自分で上限金額決めてどんどん請求しないと払わんぞ。

135 ::2021/10/13(水) 13:56:43.44 ID:Di0ff9nz0.net
>>92
何回かあるけど、すみませんコンビニで下ろしてきます、で大丈夫だった。

136 ::2021/10/13(水) 13:56:44.21 ID:w7bE9o3z0.net
店からお金払うように言われただろ

137 ::2021/10/13(水) 13:57:17.88 ID:zEbTmxZb0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ) 
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

138 ::2021/10/13(水) 13:58:38.15 ID:ottjmXuR0.net
>>92
「かわりに二時間お皿洗います」と朗らかな声で申し出る

139 ::2021/10/13(水) 14:04:04.82 ID:Fxmauh480.net
>>8
トリビアだかなんかで見たことあるわ
湯船にうどん入れてて引いたわ

140 ::2021/10/13(水) 14:04:06.41 ID:g/yQPCgL0.net
うどん県民の面汚しよ

141 ::2021/10/13(水) 14:06:03.80 ID:NZqVvNT+0.net
>>3
独身て決めつけるなよ

142 ::2021/10/13(水) 14:06:46.32 ID:mPjVrPFU0.net
無職のくせに高級品頼むなよ

143 ::2021/10/13(水) 14:07:26.72 ID:CV/Lr2qL0.net
守口市内のお弁当屋さんで、土方っぽいおっさんがツケで買ってたな。
おばちゃんが断われずにズルズル行ってもうたみたいやな

144 ::2021/10/13(水) 14:08:20.83 ID:A/lZeovp0.net
>>8
それ嘘やで
嘘というか香川の中でも田舎の極一部地域でやってることをまるで全体でやるように言うというマスコミの手法

145 ::2021/10/13(水) 14:08:47.59 ID:jNZ53F0o0.net
けつねうどん

146 ::2021/10/13(水) 14:09:59.57 ID:1wMU/kF30.net
>>139
湯船にうどんは入れねえよw
近所の人に風呂に入ってもらって丼に入ったうどんを振舞い食べてもらうという風習

147 ::2021/10/13(水) 14:12:06.37 ID:Ajbm0Chy0.net
ガッツリ食い過ぎて草

148 ::2021/10/13(水) 14:15:27.07 ID:Jc2Nqq360.net
>>128
前いってた居酒屋は月末にまとめて払ってる人がいたな
5万近く行ってる人がいてびっくりした

149 ::2021/10/13(水) 14:16:36.25 ID:pBXjRuWg0.net
ツケとか言う奴は
やばい奴しかいない

150 ::2021/10/13(水) 14:17:02.50 ID:QL4E7YGV0.net
名前出ないのか

151 ::2021/10/13(水) 14:19:00.44 ID:1X3OACLC0.net
>>92
報告連絡相談

152 ::2021/10/13(水) 14:20:44.31 ID:fsVIYOLM0.net
貸し売りしませんが正解

153 ::2021/10/13(水) 14:23:15.74 ID:gtEt3SGL0.net
>>146
それやらないとどんな悪いことが起きるって信じられてるの?

154 ::2021/10/13(水) 14:24:37.26 ID:Mbx+6Ow30.net
45歳では「ツケ」という文化が昔有ったらしい程度の知識で団塊の世代のかなり上の層でも利用した事ないだろうに

単に寒くなって来たからシャバから塀の中に行きたいんだろう

155 ::2021/10/13(水) 14:25:35.19 ID:6HE33Jce0.net
大体払えるのかよ

156 ::2021/10/13(水) 14:27:33.92 ID:srdoh0F70.net
調書とって不起訴で終わりやろな。何回もやったら罰金20万

157 ::2021/10/13(水) 14:32:30.39 ID:TzZRydIM0.net
無銭飲食する気満々やん

158 ::2021/10/13(水) 14:34:20.53 ID:aOrYaupx0.net
そろそろ寒くなるから別荘に入居したいんじゃね

159 ::2021/10/13(水) 14:35:58.39 ID:F0yQoQ5H0.net
ツケにしたって支払うアテは無いんだろ

160 ::2021/10/13(水) 14:40:21.57 ID:1X3OACLC0.net
ジャップ貧困極まってるなぁ

161 ::2021/10/13(水) 14:41:34.04 ID:syKVMZqS0.net
中年なのに食い過ぎ

162 ::2021/10/13(水) 14:44:18.49 ID:1j91VSxr0.net
さすが氷河期世代の無職 無敵だぜ

163 ::2021/10/13(水) 14:44:55.37 ID:73LOBTsQ0.net
>>43
どうせ明日も明後日もいくから

164 ::2021/10/13(水) 14:46:16.98 ID:xm7PzDCb0.net
また無職か。

165 ::2021/10/13(水) 14:46:30.15 ID:glXlfXLF0.net
いつもニコニコ現金払い

166 ::2021/10/13(水) 14:47:21.08 ID:MXv4OLqV0.net
>>2
ウホ

167 ::2021/10/13(水) 14:47:35.02 ID:LcCc36Cv0.net
「付け」の意味がわかってない時代になったな
月末払いで飲食とかもうやってないだろ

168 ::2021/10/13(水) 14:49:23.80 ID:DKRBKNOh0.net
無職がツケって

169 ::2021/10/13(水) 14:49:30.00 ID:4gYV57sE0.net
ツケはわざと一部の料金を借金として残す事で、再度の来店を約束する文化
常連客との必ず支払うという信頼関係の上で成り立ってる
初来店でツケは店からしたら食い逃げと変わらんよ

170 ::2021/10/13(水) 14:50:53.15 ID:diInqdW80.net
つけ麺かよ

171 ::2021/10/13(水) 14:51:40.94 ID:glXlfXLF0.net
無職「出世払いで」

172 ::2021/10/13(水) 14:51:48.55 ID:onrtM4kg0.net
高いうどん屋だな

173 ::2021/10/13(水) 14:53:08.68 ID:+tPOuuxN0.net
>>8
クリスマスもケーキの代わりにうどんだしな
https://i.imgur.com/96yL1WE.jpg

174 ::2021/10/13(水) 14:53:12.71 ID:diInqdW80.net
つけ麺かよ

175 ::2021/10/13(水) 14:54:03.89 ID:JfXhDGGi0.net
会社の近所にあるセルフのうどん屋でうどん作ってもらっていざレジに立った時に財布会社に置いてきたことに気付いたことならある
幸い毎週のように通ってて顔覚えられたみたいで「後でいいですよ」って言ってもらったけどうどん置いて速攻で会社戻って金払ったわ
流石に恥ずかしくてその後は二度と行ってない

176 ::2021/10/13(水) 14:54:30.67 ID:hXca5/nW0.net
たしか支払いの意思がある限りは問題ないんじゃなかったか

177 ::2021/10/13(水) 14:54:36.57 ID:j4Y77FCk0.net
昔、姉貴が食べた後に財布ないことに気づいて店の人に言ったら、「触らせてくれたら無料にしてあげる」的なエロ漫画的なことがあったらしい

178 ::2021/10/13(水) 14:55:25.40 ID:M7F3T99F0.net
だって壁につけ麺と書いた紙が貼ってあるんだもん

179 ::2021/10/13(水) 14:57:15.01 ID:qnqjoQ010.net
学校の女子更衣室やトイレ盗撮していじめを防ぎたかったぐらいの言えよ
ツケとかくだらなすぎる

180 ::2021/10/13(水) 14:58:16.49 ID:BVu2Ag8W0.net
>>8
フロでじいちゃんにふるまう、長生きしますように

181 ::2021/10/13(水) 15:00:11.07 ID:McuY7bPN0.net
>>1
かやくうどん(特大)とおでん5個、おにぎり2個の計8点

うどん県ならこれくらいで
600円とかじゃないの?

182 ::2021/10/13(水) 15:00:20.24 ID:Vj37wb710.net
学校の売店で良くツケで買ってたわ

183 ::2021/10/13(水) 15:01:34.03 ID:tXF+2DFm0.net
オルソンさんの店でしか見たことないわ

184 ::2021/10/13(水) 15:02:08.54 ID:gcRdxf0U0.net
つけ麺で

185 ::2021/10/13(水) 15:03:05.92 ID:4X7ndipT0.net
無職「ツケ(払い)できますか?」
店主「つけ(麺)できますよ」

186 ::2021/10/13(水) 15:05:42.04 ID:p3XrzGst0.net
>>169
そういうのが明らかにマイナスだから
ボトルキープだの回数券っていう前払いばっかりに

187 ::2021/10/13(水) 15:05:59.61 ID:8Ia8/5tR0.net
???なんでそうなるの???

188 ::2021/10/13(水) 15:07:30.27 ID:j405TSn+0.net
45でそれは無いだろ
今までどうしてたんだって話

189 ::2021/10/13(水) 15:10:22.66 ID:j405TSn+0.net
>>181
かやくうどんだから具だくさんなんじゃね
おでん5つも食ってるし

190 ::2021/10/13(水) 15:11:12.04 ID:0yXGRr560.net
俺48歳だけどツケで飲み食いなんてやったことがないぞ
いまどきそんな店あるんか?

191 ::2021/10/13(水) 15:14:41.50 ID:73LOBTsQ0.net
>>190
酒飲まないの?

192 ::2021/10/13(水) 15:17:49.09 ID:NnFVwJ/O0.net
承太郎?

193 ::2021/10/13(水) 15:18:01.63 ID:p3XrzGst0.net
そういや日本の貨幣価値って異常なんだよな
今ある1万円札は世界的高額紙幣だけど

明治18年が年収200円もない、うどん蕎麦が1銭の時代に百圓札出現って
大正後期でも百圓札で支払われたらお釣り払うの無理だから後払いにしてくれってさ

194 ::2021/10/13(水) 15:19:20.44 ID:TvmNkFmY0.net
学生の頃うどん屋で何故か5千円札しか持ってなくてオヤジが釣りが無いって言うから
取りに帰るかツケでお願いしますと言うと
店のオヤジ「そんなことせんでよか。今度来るとき友達ば沢山連れてきてくれたらよかけん。」と。
うどん食いに行くような友達が居なかった俺はそれ以来その店に行けず、店は数年後道路拡張で畳んでしまった
今でも思い出すと胸が痛くなる・・

195 ::2021/10/13(水) 15:20:05.01 ID:bbpZ+r7/0.net
時期的に年越しの寝ぐら確保か

196 ::2021/10/13(水) 15:20:27.37 ID:Vlgjn4J+0.net
>>190
普通にあるよ
もちろん面識があって身元がわかってるのが前提
「会社に廻しといて」ってのもある

197 ::2021/10/13(水) 15:21:22.88 ID:A/lZeovp0.net
>>194
お前もおっさんもええやつやな
気にせんでよかよ

198 ::2021/10/13(水) 15:23:08.19 ID:m7El5AH90.net
>>191
酒飲んだってないわw

199 ::2021/10/13(水) 15:23:17.14 ID:VwJLaBkM0.net
>>194
翌日にでも食いに行って払いにいけばよかったのに…
そういうのはずっと胸に引っかかるよな

200 ::2021/10/13(水) 15:23:51.53 ID:QedwDaAq0.net
>>194
友達連れなくても行って返せよ…

201 ::2021/10/13(水) 15:26:28.64 ID:Icbj2LXI0.net
かやくうどんにしたのがキモ。きつねや天ぷら、肉うどんにせず
あえてのかやく(かけ)うどんなのはまだ良心が少しばかり残ってたか

202 ::2021/10/13(水) 15:27:44.86 ID:e2q/Fju90.net
>>190
習慣として酒飲む奴って少数派だからな?
酒飲みは死ねよ?

203 ::2021/10/13(水) 15:28:34.63 ID:DKRBKNOh0.net
>>201
(特大)
はなんなんだようどん県

204 ::2021/10/13(水) 15:29:44.46 ID:o88z34Sx0.net
海原雄山かよ

205 ::2021/10/13(水) 15:31:25.24 ID:VjGXn0HD0.net
火薬うどん喰うなよ

206 ::2021/10/13(水) 15:34:00.23 ID:ZXVXyQUg0.net
世知辛い世の中だな
こんなことで氏名だすなよ

207 ::2021/10/13(水) 15:36:00.47 ID:eIw2QFzW0.net
>かやくうどん(特大)とおでん5個、おにぎり2個の計8点(1350円)

げっぷが出そうね

208 ::2021/10/13(水) 15:36:09.96 ID:T4oFvU6r0.net
>>19
ケンミンショー嘘か!

209 ::2021/10/13(水) 15:36:54.48 ID:QSbcJcp40.net
>>1
ケツでキメる店だ!?上等だよこの野郎

210 ::2021/10/13(水) 15:37:49.59 ID:/2WLyz2C0.net
むっちゃ食ったな

211 ::2021/10/13(水) 15:39:51.98 ID:4tDIoTBp0.net
要するに
無職は人間の出来損ないということ

212 ::2021/10/13(水) 15:40:44.94 ID:iLi1pXLa0.net
これだけ食べて1350円かよ

213 ::2021/10/13(水) 15:40:59.14 ID:xIG1oSgh0.net
こう言う連中ってどうせ捕まるからっていっぱい食うよな

214 ::2021/10/13(水) 15:42:43.02 ID:A/lZeovp0.net
>>208
嘘やで

215 ::2021/10/13(水) 15:44:36.23 ID:RKsN2Lbf0.net
爆薬うどん食えよ

216 ::2021/10/13(水) 15:44:36.61 ID:jbi0Y4Yy0.net
>>8
信じちゃうお前の脳w

217 ::2021/10/13(水) 15:47:50.71 ID:rKUsYpAU0.net
必要以上に腹立たしい

218 ::2021/10/13(水) 15:52:37.31 ID:T4oFvU6r0.net
>>214
もう、フジテレビ見ないわ

219 ::2021/10/13(水) 15:54:50.00 ID:bpKNqtpi0.net
勝手に店出てんだからツケも糞もねぇ

220 ::2021/10/13(水) 15:58:21.33 ID:RAEhArX80.net
どこのねこ屋だよ

221 ::2021/10/13(水) 15:58:49.02 ID:BVu2Ag8W0.net
>>216
マジなんだ、それが
うそだと言う人は高松より東のひと、うどんの極端な話は西讃岐
丸亀より西はまじで家に一個はうどん温めのカゴあるから

222 ::2021/10/13(水) 15:59:08.33 ID:WHe4dm8u0.net
>>141
独身の出来損ないだろ100%

223 ::2021/10/13(水) 16:07:03.27 ID:aFAsIu840.net
はなっから食い逃げする気だったよね

224 ::2021/10/13(水) 16:12:28.24 ID:etxhGedQ0.net
これが20才の女性なら逮捕はないよね?

225 ::2021/10/13(水) 16:13:48.06 ID:U+XdZ9Ff0.net
おでん付けると美味いよねー

226 ::2021/10/13(水) 16:24:16.09 ID:lZieayQh0.net
無職ネタウけてるか知らんけど多すぎだろまともな判断できる俺としては
45年間無職だったわけではあるまいからスタート今のご時世は特に不幸にあった人も多そうだし

227 ::2021/10/13(水) 16:41:07.11 ID:o/Vfu43V0.net
子供を二人連れた無職(45)が訪れた。
「あのー…うどん…1人前なのですが…ツケでよろしいでしょうか」
二人の子供たちが心配顔で見あげている。
事情を察した店主は親子に1.5玉のうどんをふるまった。

それから毎年この季節になると親子が訪れ一杯のうどんを頼み、店主は1.5玉の麺をだすのが恒例となった
しかしある年から親子は来店しなくなった。

それから数年後、初老の男と二人の青年が店を訪れた。
「あの…うどん…3人前なのですが…よろしいでしょうか」
あの親子であった
「すっかり立派になって」と店主は感無量だった。
無職青年と無職初老は3杯のうどんを食うとツケで帰っていった。

228 ::2021/10/13(水) 16:45:34.76 ID:6rc1LPBA0.net
>>227
 いちど得た特権は、以降権利になってしまう。
けだし明言だね

229 ::2021/10/13(水) 16:55:43.06 ID:mOahunZK0.net
おでん110×5で550円
おむすび120×2で240円
かやくうどん360円
特大で+200円追加

内訳はこんな感じかな?
セルフじゃなく一般店なので妥当な価格かと

230 ::2021/10/13(水) 17:07:24.79 ID:yYjFo5iP0.net
>>218
日テレ「よし」

231 ::2021/10/13(水) 17:08:17.95 ID:bexFd4H10.net
>>43
顔馴染みで経営者と知り合いとか客の素性も住所も知ってるならつけは利く

232 ::2021/10/13(水) 17:10:18.13 ID:TGTnCT0l0.net
支払う意思はあった無銭飲食ではないと

233 ::2021/10/13(水) 17:20:17.50 ID:4Ukqcg160.net
香川県以外で名物をいじられる都道府県ある?

234 ::2021/10/13(水) 17:21:38.46 ID:Vzeq+qWy0.net
>>20
ぶっかけで

235 ::2021/10/13(水) 17:22:49.96 ID:gcRdxf0U0.net
40代ってこんな奴ばっかりだな

236 ::2021/10/13(水) 17:49:42.91 ID:ni8uI+1p0.net
カネじゃねえんだよカネじゃ!

237 ::2021/10/13(水) 17:51:17.07 ID:gyz/+2uz0.net
うどんは体を冷やすって聞いたがマジかな

238 ::2021/10/13(水) 17:53:17.90 ID:ieWZFi2k0.net
>>92
名刺渡して財布取りに帰った

239 ::2021/10/13(水) 17:53:44.08 ID:ehz1bNTq0.net
>>8
風呂の排水溝がうどん汁で詰まりそう

240 ::2021/10/13(水) 17:54:51.23 ID:RuJ6vgdQ0.net
意味わからんな

241 ::2021/10/13(水) 17:55:43.78 ID:cp15DVNo0.net
その手があったか
ツケで!!!(もう二度と来ないけど)
一生食いまくれるな

242 ::2021/10/13(水) 17:58:14.62 ID:Y0wkfmB20.net
40で無職って奮起できるか世捨て人になるかの最後の岐路だよな
50超えたら死ぬまでこのまま

243 ::2021/10/13(水) 18:00:04.94 ID:cp15DVNo0.net
おっちゃん、たこばんくれ
ツケで

244 ::2021/10/13(水) 18:06:37.74 ID:1wMU/kF30.net
>>233
愛媛と静岡
学校の蛇口を開くと・・・

245 ::2021/10/13(水) 18:10:11.26 ID:elkfKhId0.net
>男は「ツケがきく店だと思っていた」と供述

この誰も信じないであろう言い訳はいったい何のために言ってんだ・・・?

246 ::2021/10/13(水) 18:11:37.35 ID:TeJS6K9F0.net
金とってくれば良いだけでは?
逮捕って

247 ::2021/10/13(水) 18:13:16.25 .net
店と客との商取引なのに
なんで警察がでしゃばってるの?
民事不介入じゃないの?

248 ::2021/10/13(水) 18:21:25.22 ID:cQhhMnqt0.net
香川って税金でうどん代とってるんじゃないの

249 ::2021/10/13(水) 18:29:34.84 ID:eQ7ljlJE0.net
その人池沼なので逮捕じゃなくて保護してやってください(´・ω・`)

250 ::2021/10/13(水) 18:31:23.20 ID:7IE7Ogag0.net
>>14
チョンさん?

251 ::2021/10/13(水) 18:33:12.03 ID:lZieayQh0.net
いきなり警察行きにするもんなのか人情的な意味はともかくヤバい奴だった時後でなにされる
かわからんリスクも含めてとりあえず話し合いだろう
飯代1000円で捕まりたくないだろうしちゃんと話せば持ってくるだろうに

252 ::2021/10/13(水) 18:34:00.24 ID:gyz/+2uz0.net
>>247
つ、釣られないぞ・・・

253 ::2021/10/13(水) 18:42:25.45 ID:ikNLFTso0.net
蕎麦屋なのに、つけ麺頼んだのかと(´・ω・`)

254 ::2021/10/13(水) 18:45:12.27 ID:ufcjAG2D0.net
>>43
江戸っ子の「宵越しの銭は持たない」ってのは
給料貰ったらツケがある店を回って返すからなんだぜ

255 ::2021/10/13(水) 18:50:31.06 ID:GdX4auIV0.net
蕎麦屋なら逮捕されなかった

256 ::2021/10/13(水) 18:54:17.47 ID:xIG1oSgh0.net
>>244
めんつゆの出る蛇口とかもありますし

257 ::2021/10/13(水) 18:55:28.79 ID:XUCG3iat0.net
香川のうどん屋はそんなに甘くはない

258 ::2021/10/13(水) 18:57:32.68 ID:+tpEWvtK0.net
おなかすいてたんだな

259 ::2021/10/13(水) 19:03:16.84 ID:nqDV9mul0.net
無職ならうどん屋でバイトしろよ
食い放題だぞブラックだがな

260 ::2021/10/13(水) 19:11:13.82 ID:+kH5ZXfO0.net
そんなに食ったらデブになるぞ

261 ::2021/10/13(水) 19:12:03.10 ID:lbSTh/280.net
貧困を敵とするなら指紋認証のモニタで後払いにするか
アプリでサイレントおごりをするとSNSのアカウントと添付コメントが画面に表示されて
宣伝になる全員が得をするシステムがあれば・・・

262 ::2021/10/13(水) 19:30:51.04 ID:hssMU/M60.net
>>92
携帯物質にしてお金取ってきますと言った事はある
すぐ取って来れば良いですよと言ってくれたのですぐ卸して来た

263 ::2021/10/13(水) 19:43:47.38 .net
>>252
いや支払いでもめて業務に支障が出てるのに
警察呼んでも民事だから双方の話し合いで
解決してくれって言って帰るくらいだから

264 ::2021/10/13(水) 19:46:33.86 ID:pFAJ0c8n0.net
>>8
愛知県から岐阜のあたりになるとその風習が風呂じゃなくトイレになる

名古屋文理大学で新校舎完成のお祝いに「便所開き」を開催。
トイレの中で、便器に座り、抹茶とお菓子をいただいたそうです。
https://trend-fan.blog.so-net.ne.jp/2015-08-27

南信州飯島町で連休中、珍しい儀式?!を行った「すみれ自然食堂」をご紹介?
店舗兼住宅の完成を祝い、縁ある方々を招いて「便所開き」が行われました。
便所の神様と茶を厳かに頂くもので、愛知県では新築時の風習だとか…。
便所は運に繋がる場所という事で美味しく茶を頂きました。
https://twitter.com/iiteijyuu/status/860766281934319617
(deleted an unsolicited ad)

265 ::2021/10/13(水) 19:48:48.16 ID:pFAJ0c8n0.net
岐阜の下呂地方の場合

新築トイレでうどんズルズル!??完成式で風習再現?
http://www.gero-spa.or.jp/blog/archives/642 
2001年4月4日 下呂観光会館駐車場に新設された公衆トイレの完成式
http://www.gero-spa.or.jp/blog/archives/788 
2008年9月24日 JR下呂駅前に新設された公衆トイレの完成式

266 ::2021/10/13(水) 19:58:16.60 ID:P4TyN0/O0.net
>>16
罰金支払えない場合は、労役強制収容

267 ::2021/10/13(水) 20:28:34.18 ID:6MjhR8j60.net
無職とかデブとかハゲは犯罪者なんだから予め殺処分しとけと言ってるだろ

268 ::2021/10/13(水) 20:44:49.99 ID:+kH5ZXfO0.net
警察なんかに通報せずに
男性にただで食事くらいさせてやればよかったのに!

269 ::2021/10/13(水) 20:52:08.08 ID:a2PkU4Bi0.net
世知辛い世の中だな

270 ::2021/10/13(水) 21:16:31.97 ID:bbpZ+r7/0.net
>>268
正月ムショで年越ししたいんだからいいんだよ

271 ::2021/10/13(水) 21:29:59.53 ID:tXt+qS/X0.net
この間昼飯食べた店は現金ないって言ったらツケにしてくれたぞ

272 ::2021/10/13(水) 21:44:26.17 ID:OHySSwPc0.net
>>271
顔見知りだろハゲ頭

273 ::2021/10/13(水) 21:47:45.61 ID:uzUmj+G10.net
取引においてカケもツケも同じ意味だな

店主「ご注文は?」
A「カケ(うどん)で」
犯人・・・(ここ売り掛けで食えるのか?)
B「ツケ(麺)で」
犯人・・・(やっぱりそうだ、この店ツケで食えるんだ)
犯人「俺もツケで!かやくうどんを」
店主「お客さんかやくうどんはカケですよ?」

274 ::2021/10/13(水) 21:54:06.96 ID:3dfjRaQW0.net
モリ・カケで

275 ::2021/10/13(水) 22:00:51.24 ID:tXt+qS/X0.net
>>272
初めて行った店だぞ
ハゲはちょっと当たってる

276 ::2021/10/14(木) 01:18:11.71 ID:LQhdI9Ad0.net
>>175
行けよw

277 ::2021/10/14(木) 08:23:17.56 ID:7MhnkUog0.net
食い逃げの言い訳なのかマジで言ってるのか分からんな
後者ならレベルが高い池沼だが

278 ::2021/10/14(木) 09:15:40.60 ID:n3HZfZ/X0.net
ツケが効く店でも初来店ではむりだろw

279 ::2021/10/14(木) 09:18:31.75 ID:2Fc7Ye7U0.net
>>234
あーぶっかけうどんってそういう意味だったのか
勉強になったわ

280 ::2021/10/14(木) 09:20:31.89 ID:zWOXP8Vt0.net
ダメだこりゃ

281 ::2021/10/14(木) 09:53:26.72 ID:tMQrzrPj0.net
>>119
それを赤の他人の店でやんなよ
おまえが炊き出しでもやってろ

282 ::2021/10/14(木) 09:54:52.18 ID:KCcKWgcp0.net
死の国

283 ::2021/10/14(木) 10:00:03.30 ID:Ur1Zjsar0.net
ツケとか昭和かよwww

284 ::2021/10/14(木) 10:07:03.48 ID:TR5Usr3s0.net
>>32
かけなら3杯までツケが利くのか?
カケツケ3杯

285 ::2021/10/14(木) 10:15:23.22 ID:+Es2GXS90.net
こどもの頃近所の商店ではつけがきいたな

286 ::2021/10/14(木) 10:16:39.94 ID:fKuNDX3t0.net
本人に危機意識が無くなるから少額ローンでやれ

287 ::2021/10/14(木) 10:19:36.91 ID:BX9qwfi+0.net
「ケツで」→

288 ::2021/10/14(木) 10:20:47.84 ID:q4D3GKNI0.net
>うどん店でかやくうどん(特大)とおでん5個、おにぎり2個の計8点(1350円)
安いな

289 ::2021/10/14(木) 12:48:59.85 ID:0CnXnT6J0.net
「帳簿に付けといて、後で請求書まわして。」って事だろ。
個人的にツケはした事ないけども、会社の業務的にはツケがほとんどで、月末なんかに届く請求書を見て支払いを一回で済ます。


コレがツケ

290 ::2021/10/14(木) 12:49:31.71 ID:rQhkv3/O0.net
看板につけ麺って書いてあったんだろ

291 ::2021/10/14(木) 12:51:39.25 ID:yKXD8jEq0.net
馴染みの店でもしないぞ。
一度食い終わって財布が無いことに気がつき
取りに戻ったことはあったが。

292 ::2021/10/14(木) 13:44:04.89 ID:UygEnGK10.net
一見で初来店なのにつけもかけも無いだろ
通報上等だなコリャ(´・ω・`)アホちゃうか

293 ::2021/10/14(木) 15:03:50.94 ID:17gQHuXD0.net
これ
お巡りさんはどんな感じに取り扱うのかな…
アンタいい歳して何やってんだよ…みたいな空気出して、取り調べして書類仕上げて、事務手続きに以降かな

294 ::2021/10/14(木) 15:38:17.49 ID:Rdxaxei00.net
>>1
ワクチン打ったせいだろ

295 ::2021/10/14(木) 15:45:11.49 ID:a+fUscgo0.net
>>289
何当然の事をしたり顔で説明してくれてんの? まさか初めて知った事をどっかの説明文コピペしてさもお手柄かのように貼り付けてくれた訳(笑)?

296 ::2021/10/14(木) 15:49:43.95 ID:5FdhUeq30.net
可能な店だったとしても
初っ端からは無理やろ

297 ::2021/10/14(木) 15:51:37.00 ID:/h807tTc0.net
警察の作文だろ

298 ::2021/10/14(木) 16:19:16.94 ID:YER5UtPr0.net
ケツで

299 ::2021/10/14(木) 16:21:27.25 ID:H7MCu3Mb0.net
図々しすぎる

300 ::2021/10/14(木) 16:33:26.37 ID:tMolDcne0.net
無職中年ネトウヨ無銭飲食をくわだて御用に。

301 ::2021/10/14(木) 16:35:32.39 ID:vRgqFtz50.net
>>163
ん?

302 ::2021/10/14(木) 17:00:53.07 ID:KFRutlcd0.net
つけてる人みたことないな
江戸時代大名家中くらいだろ

303 ::2021/10/14(木) 17:21:39.03 ID:nqVTb+Ng0.net
名無しだからザイニティ? ライニティ?

304 ::2021/10/14(木) 18:03:35.79 ID:C5LTAYhp0.net
ツケにしろとかリアルでやる奴なんていたのかよ

305 ::2021/10/14(木) 18:04:15.45 ID:76jKZAN50.net
火薬うどんで何か知らんが美味そうだ

306 ::2021/10/14(木) 18:06:09.62 ID:xiXMTnvE0.net
>>1
洋画の見すぎw

307 ::2021/10/14(木) 18:21:20.16 ID:2r+vti260.net
ツケのきく駄菓子屋あってガキの頃世話になったな
300円分まではツケがきいて、それ以上は一旦全て支払わないと買い物出来なくなるシステム
友達んち遊びに行った時に寄って小遣い足りない時はすげー便利だった

308 ::2021/10/15(金) 04:08:26.87 ID:ADukrPjY0.net
ツケなんて飲み屋ぐらいでしか聞いたことない

309 ::2021/10/15(金) 04:21:02.70 ID:2+O+53K+0.net
ワンチャンあるとか思ったんかなw

310 ::2021/10/15(金) 10:31:42.22 ID:S22xLlOC0.net
>>308
ツケって言えるか分からんけど後払いならそこらでやってるね
車関係のお仕事してた時最寄りのスタンドでガス入れる時は全て後払いだった

311 ::2021/10/15(金) 10:35:11.28 ID:py5yH0aM0.net
つけ麺のこと言ってたのかもしれんのに

総レス数 311
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★