2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年アイドル、飲酒&規則で禁止のキャバクラ勤務、濃厚接触者でプールやライブ…契約解除に [115523166]

1 ::2021/10/16(土) 19:19:14.32 ID:ac5NrUE00●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 アイドルグループ「スリジエ」の公式ブログは16日、未成年の所属アイドル1名と契約
解除したと発表した。

 ブログによると、今年9月13日に未成年ながら飲酒していことが判明。さらに「弊社が
禁ずるキャバクラ勤務を令和3年7月中旬ころからしていた」とした。

 加えて「グループ内に新型コロナウィルスのクラスターが発生した際、濃厚接触者とし
て保健所から自宅待機要請(7/18〜8/1)を受けているにも関わらずプールやライブ
に出かけるなど度重なる不適切な行動があった」と説明。

 その上で「本人に確認したところ、事実であることを認めました。法令違反やコンプライ
アンス違反など多数発覚した」として、当該1名を「スリジエから脱退とし契約解除させて
頂くことをご報告いたします」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/518eaaf23e003dc65e61bc7e474f3d14012c53ea

スリジエ メンバー 山本あこ契約解除のお知らせ

弊社のアイドルグループ『スリジエ』の山本あこについて、未成年にも関わらず、令和3年
9月13日に飲酒していたことが発覚致しました。

https://ameblo.jp/dreamidol-manager/entry-12704227014.html

2 ::2021/10/16(土) 19:19:25.55 ID:e+B2zmUx0.net
うわっ!きみ口臭いなー

3 ::2021/10/16(土) 19:19:52.87 ID:j4ikTuwt0.net
>>2
自殺しろキチガイ

4 ::2021/10/16(土) 19:20:10.00 ID:1ycpHqMs0.net
我々の業界ではご褒美です!!

5 ::2021/10/16(土) 19:21:02.31 ID:e88zwT4S0.net
スリ自演?

6 ::2021/10/16(土) 19:21:43.75 ID:RGixJE9D0.net
単なるゴミクズじゃん

7 ::2021/10/16(土) 19:22:06.33 ID:e2Hvduo70.net
誰?

8 ::2021/10/16(土) 19:23:12.54 ID:tdia/fed0.net
やり放題だな。反抗期か?

9 ::2021/10/16(土) 19:25:23.68 ID:WFLMNJ+i0.net
知らんかってからググった

>スリジエは、2017年12月に結成された1万人の中から選ばれた正統派美少女アイドルグループ 。

正統派ってw

10 ::2021/10/16(土) 19:26:25.70 ID:/J4oKium0.net
確実に存在するはずなのに、誰も見た事がないシチュエーション

・ファンだったアイドルが自分の家族と結婚して身内に

・売れないアイドルとキャバや風俗で遊んだ事のあるドルヲタ

11 ::2021/10/16(土) 19:27:00.79 ID:tdia/fed0.net
13歳、真夏の大冒険!

12 ::2021/10/16(土) 19:27:32.97 ID:kO5Mpdnl0.net
これは一般企業でも解雇だろうししょうがないな
AVで再出発だ

13 ::2021/10/16(土) 19:27:35.97 ID:Mfk/F7fA0.net
ライブも何もかも無くなって飯が食えんのだから
キャバ勤務くらい許してあげなさいよ

14 ::2021/10/16(土) 19:28:56.61 ID:e88zwT4S0.net
>>9
全く美少女じゃなかった。逞しいのもいる。
https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/746cab68bd7c9b97c64801d2553937a8-1600x1066.jpg

15 ::2021/10/16(土) 19:29:18.44 ID:2H0JTDl80.net
底辺アイドルとか数あり杉でよく知らんけど、スリジエとか初めて知ったわ
俺みたいな狙いのそういうことなんでしょうね。

16 ::2021/10/16(土) 19:29:47.30 ID:0oN5fY5t0.net
そもそも食わしていけてなかったらダメじゃね?
何でそこにはメス入れないの?

17 ::2021/10/16(土) 19:30:14.04 ID:M1qymOAg0.net
https://i.imgur.com/xFLVN0p.jpg
https://i.imgur.com/LovoRZB.jpg

18 ::2021/10/16(土) 19:32:54.21 ID:tdia/fed0.net
緊急事態宣言中の地域でなければ、キャバ勤務はいいんじゃないか。勤労少女じゃないか。
と思ったけど、飲酒してるんかよ。
これはアウト

19 ::2021/10/16(土) 19:33:00.54 ID:c7GRHgqB0.net
>>14
無名の中では大分マシな方だと思う

20 ::2021/10/16(土) 19:33:55.57 ID:Nz6k2EbH0.net
>>16
みんなメスだろ

21 ::2021/10/16(土) 19:34:27.98 ID:Xlab00ic0.net
キャバクラとか簡単に考え過ぎだろう若い女は
経歴上の傷になるしリスクも抱えることになるのが分からんのかね

22 ::2021/10/16(土) 19:35:07.11 ID:tdia/fed0.net
ガールズバーにしとけばよかったのに。

23 ::2021/10/16(土) 19:35:08.20 ID:6l5ed59r0.net
どこの国の言葉?

24 ::2021/10/16(土) 19:35:21.58 ID:Gnmf3atd0.net
釈由美子とか売れない時川崎キャバクラで稼いでたけどな
よく指名してやったわ

25 ::2021/10/16(土) 19:35:30.77 ID:PO8CPGNl0.net
十分な契約料払ってたら良いけどそうじゃなく食ってけないんやろ
制約ばっか多くて実入り無きゃどうしろっていうねん

26 ::2021/10/16(土) 19:37:44.92 ID:hJaou0Cq0.net
>>14
無理してるアヒル口って、鼻の下のモニョ具合が気持ち悪いよね

27 ::2021/10/16(土) 19:38:21.10 ID:LBO+YeYn0.net
アイドルなんて裏で男遊びやりまくってるのに
純粋と信じ込んで金貢いでるキモオタがアホだろ

28 ::2021/10/16(土) 19:40:33.21 ID:1iDPf4C60.net
>>17
これなら合格

29 ::2021/10/16(土) 19:40:39.82 ID:7YrDH1wc0.net
>>12
普通に有り得る素敵な世の中

30 ::2021/10/16(土) 19:44:25.88 ID:mfE82AzB0.net
目がドングリまなこでちょっとつり上がってて、口は大きめなのが好き
具体的にいうと本渡楓

31 ::2021/10/16(土) 19:44:35.59 ID:hyNH3iha0.net
>>3
臭いのか

32 ::2021/10/16(土) 19:44:48.90 ID:7c0dDP5z0.net
https://i.imgur.com/njarmci.jpg

33 ::2021/10/16(土) 19:48:26.48 ID:MPRwDAHl0.net
>>25
辞めたら良いだけでは

34 ::2021/10/16(土) 19:48:56.10 ID:8WJr1Jqh0.net
>>14
めちゃくちゃ幸薄そうな子おるね

35 ::2021/10/16(土) 19:49:43.39 ID:8WJr1Jqh0.net
>>17
この子がそうなんか
かわいいな

36 ::2021/10/16(土) 19:51:31.12 ID:Os6d1XkZ0.net
ろくなもんじゃねーな。

37 ::2021/10/16(土) 19:51:38.27 ID:E+GbWnqU0.net
>>17
すっぴん見せろ

38 ::2021/10/16(土) 19:52:33.01 ID:0dExEZ2d0.net
AV落ちかな?

39 ::2021/10/16(土) 19:52:34.57 ID:4x336WTg0.net
検索したら清純派って書いてあって笑った

40 ::2021/10/16(土) 19:56:21.27 ID:LRxuNr9D0.net
パパ活アイドルさん今何してんやろ?

41 ::2021/10/16(土) 20:03:33.20 ID:lLuqaXkH0.net
これでキャバクラの店長と付き合い出して生中出し4連発からのピル飲んでファンとのバスツアーって事が出来なくなったな

42 ::2021/10/16(土) 20:04:54.25 ID:PkhDy6v30.net
キャバクラの方が稼げるし良かったじゃん

43 ::2021/10/16(土) 20:06:02.58 ID:rfOcrnQK0.net
ハイテンションビリビリ来てるよ

44 ::2021/10/16(土) 20:09:58.01 ID:SZnNOZG/0.net
>17
並ばざるおえない

45 ::2021/10/16(土) 20:13:36.83 ID:0zxful+r0.net
>>2
それ元ネタ知ってんの?何も関連ないぞ

46 ::2021/10/16(土) 20:16:46.65 ID:WegQP3WE0.net
スリジエはAKB超えるかもな

47 ::2021/10/16(土) 20:17:38.89 ID:AWqtbVrD0.net
>>30
ググってみたら普通にブスだったけど、なんでわざわざ声優なんかが良いのよ?w

48 ::2021/10/16(土) 20:18:35.94 ID:Vto57BNT0.net
何飜よ

49 ::2021/10/16(土) 20:19:20.16 ID:gyqywF4c0.net
>>14
これはすごい

50 ::2021/10/16(土) 20:21:55.41 ID:Nz6k2EbH0.net
契約解除って、このグループじゃまともに食えなかったんでしょ。
ちょうどいいじゃないの。
どこのお店に出てるの?

51 ::2021/10/16(土) 20:28:12.76 ID:bYLbLwZt0.net
>>17
気が強そうだな 自分の我儘全部通ると思ってそう

52 ::2021/10/16(土) 20:32:12.78 ID:5m8SKHpz0.net
未成年に何させトンねん

53 ::2021/10/16(土) 20:32:47.44 ID:IvvkKbsF0.net
コンプライアンス違反て何ぞや

54 ::2021/10/16(土) 20:33:28.72 ID:mfE82AzB0.net
>>47
好みは人それぞれなので悲しいけどしかたないね
YouTubeのお勧めくらいしかアイドル系見かけることないんよ

55 ::2021/10/16(土) 20:33:58.11 ID:7nEk1J3c0.net
食えるだけの金とキャバ入れる時間もないほどの業務量があればこうはならない。

会社がきちんとそれを提供できない以上、キャバ禁止なんて言う資格ねえよ。

56 ::2021/10/16(土) 20:34:07.06 ID:/J4oKium0.net
>>14
溢れ出る寄せ集め声優ユニット感

57 ::2021/10/16(土) 20:35:01.12 ID:oxaJQZij0.net
自由奔放だな

58 ::2021/10/16(土) 20:43:13.95 ID:LV+N96yb0.net
キャバに関しては生活できるくらいの給料払ったれや
他は論外

59 ::2021/10/16(土) 20:50:44.83 ID:Obyy30Dv0.net
未成年でキャバ務めて
警察沙汰そらあかんわ

60 ::2021/10/16(土) 20:56:07.68 ID:Obyy30Dv0.net
でもマイナーアイドル稼業とキャバ勤務に
仕事の内容それほど境は無いのかもな

61 ::2021/10/16(土) 21:27:31.59 ID:GBRMNabJ0.net
>>14
眞子さま的な?

62 ::2021/10/16(土) 21:29:40.17 ID:A/SfXDH80.net
>>14
めちゃくちゃレベル高いじゃねえか

63 ::2021/10/16(土) 21:32:22.99 ID:WfXTTMXD0.net
ググったらめちゃめちゃ人数居る
http://www.idol-pass.com/wp/wp-content/uploads/2019/04/d9c8de8124ea6d588c64b4f8651e5ad3.jpg

64 ::2021/10/16(土) 21:33:07.90 ID:UXLrzN7N0.net
>>14
1番左は眞子さまだよな?

65 ::2021/10/16(土) 21:35:02.91 ID:A54KbNlB0.net
>>14
髪型被りすぎだろ売り方下手か

66 ::2021/10/16(土) 21:36:32.77 ID:XCrIZ7mH0.net
>>17
いかにもな勘違い感が凄い

67 ::2021/10/16(土) 21:37:02.21 ID:RFDoIeCd0.net
ヤリに逝けるアイドル

68 ::2021/10/16(土) 22:04:10.42 ID:8Agw7+x10.net
>>17
こういう人らがコロナを撒き散らしてたんだな

69 ::2021/10/16(土) 22:05:49.86 ID:A54KbNlB0.net
>>14
髪型被りすぎだろ売り方下手か

70 ::2021/10/16(土) 22:06:17.59 ID:8jxpFolA0.net
>>1
ハイ・テンション! ビリビリ来てるよ
パワフル・ワールド 全開中
ツライぜ イカスぜ 究極のアイドル

71 ::2021/10/16(土) 22:17:27.61 ID:yTvECueY0.net
コレコレさえも取り上げないアイドル草

72 ::2021/10/16(土) 22:37:29.48 ID:OGvHclYa0.net
アイドル多すぎじゃない?
何なの?量産されてるんか?

73 ::2021/10/16(土) 22:42:35.92 ID:yjGyg4fy0.net
それで、流出はまだなのかね?

74 ::2021/10/16(土) 22:51:51.09 ID:XSyw+MH60.net
>>60
少し前はデビューしたてとか売れてないアイドルとか沢山、夜の街にいたよね。プロダクション自体が間に入ってる場合もあったみたいだし。私は10年くらい前、銀座の一流クラブ何件かで働いたけど、どのお店にもタレントやモデルの卵がいたよ。
今はいろいろ厳しいんだろうね。

75 ::2021/10/16(土) 22:57:32.09 ID:ioq1RxU10.net
頭弱いDQNでアイドル
なんかそういう子は別世界の人のよう

76 ::2021/10/16(土) 23:04:18.64 ID:ZykCyEcO0.net
やらかした奴らを集めてユニット組んで欲しい

77 ::2021/10/16(土) 23:11:35.84 ID:OgrgNxcA0.net
なんかもう色々いすぎてどれが何やら全く分からん
なんとか48とはちがうの?

78 ::2021/10/16(土) 23:39:55.44 ID:b1oDoejj0.net
こいつ絶対片親だわ

79 ::2021/10/16(土) 23:47:25.90 ID:D+DdMJXR0.net
なんか凄いなキャバ嬢で頑張って

80 ::2021/10/17(日) 00:09:20.51 ID:r4D9hk7y0.net
ググって写真見たら結構なかわいさ
もったいないね

81 ::2021/10/17(日) 00:40:04.39 ID:1gevEWqg0.net
どっちにしろ辞めるつもりでキャバやってたんじゃないの?
調べたら初期からセンターやったり他ユニットに選抜されたりしてたみたいだけど
コロナで色々と吹っ飛んだだろうし

82 ::2021/10/17(日) 00:45:09.57 ID:l7EYefn10.net
地下アイドルの平均月収4万届くかどうかだもんな、そりゃキャバ行くわ

83 ::2021/10/17(日) 01:04:58.24 ID:rHlQaHQf0.net
>>14
左端眞子さまみたい

84 ::2021/10/17(日) 06:16:15.85 ID:IBO9NZlY0.net
キャバクラで稼がにゃいかんほど薄給だったんだろ?

85 ::2021/10/17(日) 06:26:12.01 ID:+aOEbewM0.net
>>63
特徴が無い量産型美少女を集めたって感じだな。

86 ::2021/10/17(日) 06:39:43.16 ID:0FTlGjzz0.net
加えて「グループ内に新型コロナウィルスのクラスターが発生した際、濃厚接触者として保健所から自宅待機要請(7/18〜8/1)を受けているにも関わらずプールやライブに出かけるなど度重なる不適切な行動があった」と説明

これはアイドル以前の問題だろ

87 ::2021/10/17(日) 06:49:24.84 ID:sutbnpl10.net
アイドル事務所に所属した上で、キャバクラで働いたりって単純にアイドルになって売れたいよりも
アイドルとかグラビア系の女を雇ってるキャバクラで働きたいが最初に来るんかね?

芸能界崩れの女が集まるキャバクラとか時給とかが滅茶苦茶高いって聞くし
マイナー事務所に所属して手っ取り早く金稼ぎたかったとかそんなんか?

88 ::2021/10/17(日) 07:30:22.69 ID:t2sE2IDr0.net
>>81
悪評振り撒くならアイドル辞めてからやりゃいいじゃん

89 ::2021/10/17(日) 07:35:36.20 ID:BxDSm/yw0.net
>>14
クッソわろた

90 ::2021/10/17(日) 07:43:33.82 ID:U9XtzB8U0.net
スジ見え?

91 ::2021/10/17(日) 07:58:11.04 ID:SBY40NvM0.net
ドルオタみたいな臆病童貞はキャバとか怖くて行けないからなw

キャバ=即セックスだと勘違いしてビッチ連呼しててウケる

92 ::2021/10/17(日) 08:02:02.55 ID:yD5Uw1K30.net
槍対砲台でウケる

93 ::2021/10/17(日) 08:04:48.53 ID:C1qUrDvg0.net
>>14
✖︎○✖︎○✖︎○

94 ::2021/10/17(日) 08:05:52.78 ID:jkXQjtcr0.net
ここまでメチャクチャだと逆に興味わくな

95 ::2021/10/17(日) 08:20:43.44 ID:laAysu3K0.net
探せば風俗で働いてる奴もいる筈 ゆめが拡がる

96 ::2021/10/17(日) 08:23:49.14 ID:viaEbkln0.net
なんとか48でも、現役時に風俗で働いてた人いなかったっけ?

97 ::2021/10/17(日) 08:25:45.84 ID:MgrMb9ZG0.net
量産型の化粧ブスか

98 ::2021/10/17(日) 08:27:40.20 ID:1lWeMj7O0.net
こんな多人数いて、運営というか興行収入成り立ってるのかなと思う。
メンバーも生活出来るくらい給料もらっているのかね。

99 ::2021/10/17(日) 08:36:29.13 ID:YPoxV3bS0.net
>>24
飯島直子は川崎のピンサロ
よくしゃぶってもらったわ

100 ::2021/10/17(日) 09:21:04.93 ID:9SbKp8DI0.net
>>98
こういうのってレッスン代とか衣装代とか給料天引きで、運営は絶対儲かるんじゃないの?知らんけど

101 ::2021/10/17(日) 09:31:04.49 ID:CvlPoiGT0.net
画像みたら大人しそうな子じゃんかw

女は化けるなぁー。
容姿と中身が真逆とかよくできるなー。
人一倍アヒル口強調しちゃってさー
これは用心深い童貞もコロッと騙されちゃうのわかるわw

102 ::2021/10/17(日) 10:26:11.97 ID:6QMHyEUv0.net
お金さえあればアイドルだけで生活できたろうに。

103 ::2021/10/17(日) 11:47:37.60 ID:SBY40NvM0.net
>>100
レッスン代とかボイトレ代は天引きだろうし、ろくに給料なんて出てないでしょ。
ほんの一瞬天下を取ったAKBですら、選抜のトップ以外は貧乏してたんだから。

スリジエなんて聞いたことないし、業界人や財界人むけの超高級デリヘルとか斡旋してあとは自分で稼げ方式じゃない?

104 ::2021/10/17(日) 11:48:54.61 ID:uBxSOc4V0.net
未成年なのに名前出すんか?そこらへんどうなんだろうな。

105 ::2021/10/17(日) 11:50:24.63 ID:wiIedJLF0.net
見て来たけど頭悪そうな顔してんなおい
軽い沼だろこれAVデビューあるぞ

106 ::2021/10/17(日) 12:22:36.52 ID:BieJHruz0.net
こんなのよくあるだろ

107 ::2021/10/17(日) 12:26:33.40 ID:qG59S20p0.net
>>14
何でこの手の写真で目をいじる必要があるんだろう
人間に見えない

108 ::2021/10/17(日) 15:59:26.23 ID:MSD9tHjm0.net
ある意味宣伝だな。新天地の活躍に期待

109 ::2021/10/17(日) 21:21:40.88 ID:r2mZAkfE0.net
運営無能

110 ::2021/10/18(月) 00:43:57.70 ID:lpUlqlyT0.net
>>14
星野源がいる…

111 ::2021/10/18(月) 02:05:39.82 ID:FJCQ4wpU0.net
AV行ったらスレ立てて

112 ::2021/10/18(月) 21:09:41.49 ID:vFqyzrYz0.net
AV?

113 ::2021/10/19(火) 02:55:31.61 ID:NZhroek80.net
>>63
最後列完全に顔隠れてるやん

114 ::2021/10/19(火) 03:19:07.60 ID:2pJvTLX10.net
>>1
今はアイドルとか言っても普通に反社とかの連中が入ってくるぐらい垣根が低いんだからこんなやつがおっても不思議じゃないわ

115 ::2021/10/19(火) 03:21:32.51 ID:2pJvTLX10.net
>>14
これもしデリヘル呼んでこの子らが来たら全員ノーチェンジですわ

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★