2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消しゴム】 漢の永遠の夢を叶えた中本正幸クン43歳 国家権力により弾圧されてしまう [626680893]

1 ::2021/10/18(月) 13:12:32.95 ID:iP1Wxdq10●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gikoneko2.gif
モザイク除去 アダルトビデオ加工 ネット掲載疑い逮捕


AI=人工知能を使って「モザイク」を除去するという技術でアダルトビデオを加工し、インターネット上に掲載したとして、
兵庫県に住むサイトの元運営者が著作権法違反などの疑いで逮捕されたことが捜査関係者への取材で分かりました。

逮捕されたのは、兵庫県高砂市に住むインターネットサイトの元運営者、中本正幸容疑者(43)です。

捜査関係者によりますと、中本容疑者は、ことし1月、AIの技術を使って、アダルトビデオのモザイク部分を加工し、
みずからが運営するサイトに画像10枚を掲載したとして、著作権法違反などの疑いが持たれています。

専用のソフトウェアを使ってモザイクの部分をAIに推測させて再現し、加工した動画を販売していて、警察の
サイバーパトロールで、発覚したということです。

「モザイク除去」を摘発するのは全国で初めて、警察では取締りを強化することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211018/2000052684.html

2 ::2021/10/18(月) 13:13:56.94 ID:/rHdOcpt0.net
モザイク破壊版ってやつか
あれすげーよな
ちんこがコンドームはめてたりするんだぜ

3 ::2021/10/18(月) 13:14:00.60 ID:Jfc8Bq9E0.net
うーん

4 ::2021/10/18(月) 13:14:08.70 ID:N4xHsTNj0.net
正直モザイクあったほうがいい
グロいビラビラ見たくないしそれ以上に男優のチンコ見たくない

5 ::2021/10/18(月) 13:14:40.79 ID:gXKJ5ijS0.net
黒塗りをシンナーで擦って印刷まで消してしまった裏本

6 ::2021/10/18(月) 13:15:00.77 ID:jOFM50hb0.net
うむ

7 ::2021/10/18(月) 13:15:21.23 ID:VMYmuXY80.net
消しゴムの角って

8 ::2021/10/18(月) 13:16:25.91 ID:AyrxdNdn0.net
サンプルが無い事に麿呂大激怒

9 ::2021/10/18(月) 13:16:26.34 ID:Jb3ZgYE/0.net
エロ漫画の一部のり貼ったみたいのはなんで怒られないの

10 ::2021/10/18(月) 13:17:29.55 ID:YCpTPPM+0.net
著作権法違反て
モザイク以前の問題じゃないか

11 ::2021/10/18(月) 13:20:13.02 ID:/DY+yEy50.net
              ,..-‐−- 、、
            ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
             /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
           i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
            |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
            |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ" 私をあまり怒らせない方がいい!
           ヾ;Y     ,.,li`~~i
             `i、   ・=-_、, .:/
          r‐、  ヽ    ''  .:/.`ー、_
           l  j\/ ` ‐- 、、ノ, -‐''´:::::`>‐-、
      , -一`ヽ.  \_  __/ ∠二 ̄\ ̄ヽ ヽ
   ,.ィ'´:::::::::::::::::r〉   ,   `ヽ、∠、、 ̄\   ヽ ヽ ',
  / 〃::::::::::::::::::/  /  /  \ヽヽ、 l   ヽ  l
  / /::::::::::::::::::::/   /   /   /  | | |  |    l   |
  | !::::::::::::::::::/ ⌒ヽ__ノ   /  / / /  |    |   !
  l !::::::::::::::::└‐-、j_):::ヽ-〈__///  /     l/ /
  l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`ヽ、/    ノ /

12 ::2021/10/18(月) 13:21:34.64 ID:k4CFslOM0.net
もう時間の問題ではあるよな
いつまで既得権益守ってられるかな

13 ::2021/10/18(月) 13:22:21.24 ID:RROL3sSd0.net
その才能を別のところで使えば良かったのに…(´・ω・`)

14 ::2021/10/18(月) 13:22:33.41 ID:lZsrztb10.net
fl maskとかどうなったんだっけ
手にいれて満足して大して使わんかった

15 ::2021/10/18(月) 13:24:01.39 ID:3suKxEGL0.net
参考画像がないと判断できません

16 ::2021/10/18(月) 13:24:15.21 ID:b2KPvxpv0.net
これからはモザイクから黒海苔の時代か

17 ::2021/10/18(月) 13:24:15.74 ID:18aB4OYF0.net
自作の無修正販売より他人の著作物の改変販売のほうがまずいだろ

18 ::2021/10/18(月) 13:24:24.25 ID:EmRXPi1L0.net
除去というよりまんまんを体位とかに合わせて張り付けたのかな

19 ::2021/10/18(月) 13:26:33.25 ID:tJ1sGmK40.net
モザイク破壊いうても実写風な絵なんでしょ?

20 ::2021/10/18(月) 13:27:50.53 ID:6d2+1f3T0.net
チラついて逆にうっとうしい

21 ::2021/10/18(月) 13:28:07.23 ID:Iukh4MHi0.net
モザイクの下に不細工が一つ
眼を閉じ声だけで逝っちゃった
ちくしょ〜ぅ

22 ::2021/10/18(月) 13:28:43.89 ID:WSGPp4A40.net
>>17
販売でなく配布じゃね
どっちにしても著作権法違反には変わらんが

23 ::2021/10/18(月) 13:29:48.28 ID:J6UonkZ20.net
良質バター、終わるのか

24 ::2021/10/18(月) 13:29:56.36 ID:wR4wgqcr0.net
ババア物だとずず黒マムコが観れて嬉しい

25 ::2021/10/18(月) 13:30:50.89 ID:1jfh5Uvb0.net
https://i.imgur.com/HGlhaGO.jpg

26 ::2021/10/18(月) 13:33:50.17 ID:K729bljM0.net
中学生のときモザイク消えるメガネ買った

27 ::2021/10/18(月) 13:34:02.78 ID:nUG+miHQ0.net
>>2
モザイクしてても判っちゃうからって
根元のワッカ部分を切るんだってね

28 ::2021/10/18(月) 13:34:17.23 ID:5Mc1D4nc0.net
動画サイトのやつならかなりの出来栄えじゃね
モザ破壊

29 ::2021/10/18(月) 13:34:45.25 ID:BjAenGPQ0.net
>>5
裏本は黒塗りしてないだろ

30 ::2021/10/18(月) 13:35:25.06 ID:JklzOHZf0.net
これ、AIでモザイクを除去する「専用のソフトウェア」はこの人が開発したものなの?
そっちを販売すれば罪に問われなかったのでは?と思ってしまうが

31 ::2021/10/18(月) 13:35:45.18 ID:LElssVyZ0.net
モザイクフリーウェアとか持ってたな…もう20年も前かよ!

32 ::2021/10/18(月) 13:38:36.49 ID:HM91CtFi0.net
>>22
ニュー速民って行が増えると途中から読めなくなるってほんとなんだな

33 ::2021/10/18(月) 13:39:07.59 ID:+8sU1cAV0.net
https://pbs.twimg.com/media/C_3R0arV0AIE0T_.jpg
NASAがとっくに破っとるわ!

34 ::2021/10/18(月) 13:40:19.85 ID:4KwSA+XI0.net
>>1
これって高解像度化技術だろ
スパイ衛星や監視カメラの映像の高解像度化にも応用できるんじゃないか?

35 ::2021/10/18(月) 13:41:54.20 ID:yHTi5Kzy0.net
皮肉を言わせてもらうとサイバーパトロールって猥褻事犯を摘発するためだけにあるみたいですね
それ以外の活躍って全く知らないです
日本の企業がなぜ世界で活躍できないかのヒントがここにあるような気がします

36 ::2021/10/18(月) 13:43:54.03 ID:PW6ma+o+0.net
匈奴を倒すのが夢じゃなったのか

37 ::2021/10/18(月) 13:44:40.12 ID:LxZNLyeY0.net
>>35
こらこら、誹謗中書とかで逮捕者出してたりもするでしょうが!

日々エッチな事探してるみたいなイメージ付いちゃうじゃん!

38 ::2021/10/18(月) 13:45:23.97 ID:JS2n8lIA0.net
ちょいと探せばアホほど無修正が見られるご時世にモザイク除去で逮捕されてりゃやってられねぇわな

39 ::2021/10/18(月) 13:46:37.21 ID:S+pcZ1rT0.net
>>2
指すら無いちんこがどうやってコンドームを手に取れるんだ?ん?

40 ::2021/10/18(月) 13:48:22.19 ID:giog/u/80.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/oVDUBxw.jpg
https://i.imgur.com/7FCfgEU.png
https://i.imgur.com/xpBCOtF.jpg
https://i.imgur.com/aeQhx3c.png
https://i.imgur.com/9f7cA3H.jpg

41 ::2021/10/18(月) 13:48:41.87 ID:nUG+miHQ0.net
>>5
黒塗り消したら、もともとボカシが入ってた事はある

42 ::2021/10/18(月) 13:49:24.83 ID:3oc/jndd0.net
わいせつ物を作成販売してる方はお咎めなしとかなんやねん しかしAVはまだええわ 完全にエロ目的で世間の目には触れないから

テレビでガンガンわいせつ行為流しとるやろ それを先捕まえろや 公序良俗に著しく反しとるやんけ

43 ::2021/10/18(月) 13:52:48.21 ID:7ARU5B5E0.net
無修正のもの、いくらでも出回っているじゃない。

まー、有名AV女優のあそこが観たい人にはうれしいか。

44 ::2021/10/18(月) 13:56:09.44 ID:bOwR8nhY0.net
ゲームラボが手を振ってる

45 ::2021/10/18(月) 14:10:45.97 ID:3GiBICiO0.net
こんなの摘発する仕事とかわざわざ警察に入った意味あんのかね
虚しくならないんだろうか

46 ::2021/10/18(月) 14:12:33.53 ID:/XwmzokY0.net
海外サイトのぞける現代日本いつまでモザイクにこだわるんだろうな?

47 ::2021/10/18(月) 14:44:21.58 ID:FImX2pQE0.net
AIそのものの販売だったら無罪?

48 ::2021/10/18(月) 15:13:15.55 ID:3km+5UvA0.net
とりあえず画像を見てからだな
はよ

49 ::2021/10/18(月) 15:17:36.45 ID:8ecmxUS+0.net
最近見かけたモザが入っているのかいないのか微妙なやつはコレか…
合法疑似ロリものをありがたくDLしたわ

50 ::2021/10/18(月) 15:38:36.53 ID:eq8sZTsT0.net
最近男優の顔モザイクだったりするけどそれもなの?

51 ::2021/10/18(月) 15:43:54.27 ID:1bO0xmMl0.net
なんとかマスクってやつか

52 ::2021/10/18(月) 16:04:10.77 ID:0EFchpyb0.net
AIの発展した未来はモザイク消しが基本プロトコルとして実装されます

53 ::2021/10/18(月) 16:10:51.91 ID:qcrVYTnl0.net
>>5
バターを使わないとシンナーじゃ強過ぎて印刷自体が消えちゃうからな

54 ::2021/10/18(月) 16:28:40.56 ID:JwuYzkCf0.net
>>33
さすがNASAだ

55 ::2021/10/18(月) 17:29:08.78 ID:JLacm6HZ0.net
よし!!
パヨクは国家の横暴を批判していいぞ
今回は許してやる

56 ::2021/10/18(月) 17:46:33.42 ID:3wtHdd9W0.net
>>8
googleで10桁の数字を検索するだけで、いくらでも見られるご時世なのに、甘えんな!

57 ::2021/10/18(月) 20:17:31.86 ID:/z7h5jtP0.net
知らなかった・・・
こんなAIがw

58 ::2021/10/18(月) 20:18:24.35 ID:Fu8uTWHz0.net
集中力があれば透けて見えるから

59 ::2021/10/18(月) 20:26:13.81 ID:MTgaYmD40.net
>>35
違うよ。卑猥な事に関して日本は世界を圧倒的に凌駕してるだけだよ
サイバーパトロールもそうさ。得意な分野で活躍して何が悪い!

60 ::2021/10/18(月) 20:27:18.43 ID:hl1g3aa40.net
俺ならバターでこするだけで消せる

61 ::2021/10/18(月) 20:32:38.39 ID:UvoHh32x0.net
バターなかったからマーガリンでやってみた

62 ::2021/10/18(月) 21:39:20.76 ID:WqxS9mC40.net
昔ニコニコ生放送で体育座りしてるアイドルの膝に
天龍の乳首を貼り付けるコラしてたらBANされたって話を聞いた

63 ::2021/10/20(水) 01:14:50.14 ID:9yg/rCqb0.net
髪の毛部分のを除去したのがまずかったね。
許されないよ。

64 ::2021/10/20(水) 06:48:58.63 ID:AloQ4inX0.net
あの変なメガネの大学生今何やってるのかね?

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★