2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋篠宮 『またぐな またぐなよコラ またぐな またぐなよ 紀子、またがせるな』 [784885787]

1 ::2021/10/21(木) 19:15:22.83 ID:qHUK5KK10●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
https://www.youtube.com/watch?v=8-sJVelsf5c

小室圭さん、眞子さまと再会 秋篠宮さま「家の敷居はまたがせない」の決断
私邸ではなく赤坂東邸だった(写真は自宅から赤坂御用地へ向かう際)

10月18日、小室圭さんが東京・元赤坂の赤坂御用地を訪問し、秋篠宮家の長女・眞子さまと再会を果たした。
赤坂御用地に足をふみ入れるのは、2018年8月4日以来、3年2か月ぶりのことだ。
あれからすぐに単身渡米した小室さん。蛍雪の日々を送り、米ニューヨーク州の弁護士資格はもう手の届くところにある。
年収2000万円を優に超えるという弁護士事務所への就職も果たした。
絵に描いたようなサクセスストーリー。そして3年ぶりのフィアンセとの再会。ドラマチックでないはずがない。
御用地に近づくと車窓からキョロキョロと周囲を眺める余裕を見せ、まさに赤坂御用地の巽門をくぐる瞬間は、
高揚感を抑えるかのように目をギュッと固くつぶった。だが、そんな夢見心地も、門を通過した直後、吹き飛んでしまったに違いない。
「小室さんを乗せた車がつけられたのは、『赤坂東邸』という建物の前でした。彼は忘れもしなかったはずです。
4年前の2017年9月3日、小室さんは眞子さまと一緒にこの建物の一室で、婚約内定会見に臨みました。
あの直後から、母親の佳代さんの金銭トラブルが報じられ、事態は一気に混迷しました。
そもそも赤坂東邸は、赤坂御用地内での行事に使われたり、御用地で暮らされる皇族方が倉庫のように使うこともあった建物です。
秋篠宮家が現在、私邸として使っている『御仮寓所』ではありません。つまり、秋篠宮さまは“小室さんには家の敷居はまたがせない”という決断をされた、ということでしょう」(宮内庁関係者)
秋篠宮ご夫妻が“他人行儀”にも私邸に招き入れなかったことに、小室さんは「自分は歓迎されていない」とピンときたに違いない。
「まだ母親の金銭トラブルが報じられる前、小室さんは何度も眞子さまの自室に入り、
部屋でふたりきりになっていたと報じられました。ご夫妻が宮邸を留守にされているときに小室さんが宮邸を訪れることもあったそうです。
“それは許さない”という秋篠宮ご夫妻のお気持ちがあったのでしょう」(皇室ジャーナリスト)
さらに、赤坂東邸での出迎えには、眞子さまだけでなく、佳子さまもご一緒だったという。「感動の再会」は、ふたりきりではなかったのだ。
「眞子さまに何かお考えがあって佳子さまに声をかけられたのか、それとも秋篠宮ご夫妻が
“ふたりにはしないように”と佳子さまを一緒にしたのでしょうか。
とにかく、よそよそしい雰囲気での再会になったのではないでしょうか」(皇室記者)

 まさかこれからの3時間半が修羅場になるとは、意気揚々と自宅を出た小室さんは、露ほども思わなかっただろう。

※女性セブン2021年11月4日号

197 ::2021/10/21(木) 22:52:42.08 ID:qAWAiVIS0.net
会見した場所だったら別にピンと来てもないし
「お?佳子も迎えに来とる。姉妹丼なンだわw」ぐらいにしか思ってないぞきっと

198 ::2021/10/21(木) 22:53:25.66 ID:JGQs9QR90.net
>>147
左右に立った眞子さま佳子さまからひじ鉄くらってそう

そして流れる「スター・ダスト」…

199 ::2021/10/21(木) 22:54:57.51 ID:pGvmtp/W0.net
小室のくせに3Pとか生意気なんだよ

200 ::2021/10/21(木) 22:57:26.62 ID:JGQs9QR90.net
>>101
だから、自分とこの李家の末裔を大事にしろっての

201 ::2021/10/21(木) 22:57:52.95 ID:JwijN1D00.net
>>194
加茂さくらでググってみたらいい

202 ::2021/10/21(木) 22:58:44.03 ID:2LSgJ8nj0.net
ナニコラタココラ

203 ::2021/10/21(木) 23:00:01.62 ID:Hc1kdr850.net
>>196
修学旅行なんて強制じゃないんだから行かなきゃいいだけでは?

204 ::2021/10/21(木) 23:00:27.86 ID:iv1qnuy90.net
ダチョウお笑い宮家wwwっw

205 ::2021/10/21(木) 23:01:07.89 ID:Zf3dD7xL0.net
>>3
K「なにがタコじゃコラ」

206 ::2021/10/21(木) 23:01:47.49 ID:pZ2ORoWv0.net
登場人物にまともなのがいないのが、この話の凄いところ

207 ::2021/10/21(木) 23:02:42.70 ID:qAWAiVIS0.net
「ンでチョビヒゲ、ヒサはいつ来ンだわ?」

208 ::2021/10/21(木) 23:03:12.17 ID:+d+Gumjh0.net
秋篠宮に今ある生活が明日も続くと思うのはやめてほしい

209 ::2021/10/21(木) 23:04:53.83 ID:iv1qnuy90.net
江戸時代の武家なら
余裕でお家お取り潰しwwwwwwww

210 ::2021/10/21(木) 23:06:03.59 ID:WDOJM8n00.net
>>1
エッチューって全日で大仁田の後輩だろ
わかっててやらせたのか
それでも毎週おもしろかったなぁ、

211 ::2021/10/21(木) 23:06:48.53 ID:dT8HcG5t0.net
俺は礼儀は守りたいんじゃあ

212 ::2021/10/21(木) 23:07:41.14 ID:O5UCNkKp0.net
>>205
文仁「ナニコラ、タココラ!紙面を飾るなって言ってんだ!コラ!」

213 ::2021/10/21(木) 23:07:46.29 ID:LAL7YT/90.net
もう辞めちゃえよ。秋篠宮共々。
6頭身の巨チンに。
つーか。コイツナンパの達人でただ単に行き当たりばったりで皇女だっただけだろ

214 ::2021/10/21(木) 23:08:23.70 ID:9/l8j1kE0.net
>>1
敷居が高いとは今回の為に使う言葉

215 ::2021/10/21(木) 23:09:12.29 ID:jtx7af6m0.net
紀子の父親が今病気だろ
歴史繰り返すね

秋篠宮の祖父の昭和天皇が病に伏してる時に
堂々と結婚式挙げた秋篠宮だしな

こいつらが小室に言ってるの全部ブーメランすぎて

216 ::2021/10/21(木) 23:10:11.88 ID:jtx7af6m0.net
>>209
江戸とか言ってるよ
紀元もっと遡れよ無能

217 ::2021/10/21(木) 23:10:46.06 ID:n0ph6dLx0.net
またがられて、まぐわってたのに、何を今更。

218 ::2021/10/21(木) 23:11:09.40 ID:+agFL6K20.net
>>215
秋篠宮とキコなんて小室と同レベルだから
皇室外してくれたらいいんだが

219 ::2021/10/21(木) 23:11:25.28 ID:2exc5WVT0.net
>>5
ばーかばーか

220 ::2021/10/21(木) 23:11:28.43 ID:jtx7af6m0.net
>>183
佳子さんも学習院で留年決まってたから上智に逃げたってね

221 ::2021/10/21(木) 23:11:42.09 ID:LAL7YT/90.net
続き
小公女セーラ思い浮かぶんだよなぁ
大金持ちがいきなり不幸に

セーラは幸せになるが。アノバカ娘はベッキーになりそうな。

222 ::2021/10/21(木) 23:13:00.43 ID:jtx7af6m0.net
>>221
ちょっと意味が分かりません
不倫して嫁に卒業証書渡せとかいう人間この世にベッキーだけだよ

223 ::2021/10/21(木) 23:15:09.97 ID:iv1qnuy90.net
Kに捨てられた後に
助けてくれるパリカールが居てくれるのだろうか?

224 ::2021/10/21(木) 23:15:27.25 ID:d8RonS210.net
信じるなよ

こんな事で皇室批判をかわそうとしてる芝居と疑ってみるべき

秋篠宮なんて信じたら駄目だと思うwww

ここまでの対応をするな
間接的に真子を就職等で支援してないか監視すべき
その結果で評価だろ

225 ::2021/10/21(木) 23:23:17.66 ID:n0ph6dLx0.net
お前ら、今は叩きやすいからって秋篠宮を散々に言うけど、
次代の天皇は秋篠宮家から出るってもう決まってるんだぞ。
日本人としてよくそんな事できるなと思うぞ。
小室憎し、秋篠宮を叩き、その山車に愛子さまを担ぐ。
昔は愛子さまのことを酷く中傷していたというのに。
本当に日本人としてちゃんと教育受けた人間なのか?

226 ::2021/10/21(木) 23:23:29.93 ID:i7zHW45c0.net
>>102
再婚したら?
つか、もう次の課題は離婚問題だぞ!
これも既に確定事項

問題は子持ちになるかどうかだ
子持ちだと、何がどうあっても小室との関係は清算出来ない

227 ::2021/10/21(木) 23:25:08.95 ID:6mHHSFu10.net
>>196
学習院の中学?高校?
本当だったら敬宮も行ってるのかね?
行ってたら大騒ぎになるはずだが。

228 ::2021/10/21(木) 23:26:25.37 ID:6mHHSFu10.net
>>215
色々勘違いしてるぞ。

229 ::2021/10/21(木) 23:26:51.75 ID:6mHHSFu10.net
>>220
上智?

230 ::2021/10/21(木) 23:27:52.22 ID:YJiXbyzc0.net
>>3
ブンジン?

231 ::2021/10/21(木) 23:28:37.19 ID:E63fDBDs0.net
>>225
こんな縁を繋いだ秋篠宮には我慢ならん

232 ::2021/10/21(木) 23:28:54.73 ID:+Ac52FCW0.net
>>1
ほんと情けない
娘の幸せすら実現できないとか
加えて国民を愚弄した
そして天皇制の権威を地に落とした
どもならんわ
もう天皇家を尊敬できない
国民無視で好き勝手やるならもういらんよ

233 ::2021/10/21(木) 23:29:46.19 ID:PLmkDVAk0.net
眞子さまには既に跨がられてンだわ
問題は敷居じゃねンだわ

234 ::2021/10/21(木) 23:32:28.40 ID:5TZRprJM0.net
二・ニ六事件の皇道派の若者達はどんな思いで亡くなったのか もうそろそろ皇室もよくないか?

235 ::2021/10/21(木) 23:33:31.73 ID:FUJC4dkZ0.net
>>192
寒気がするなw

236 ::2021/10/21(木) 23:33:46.56 ID:qAWAiVIS0.net
>>225
現人神の一人として見てたらそれこそ、崇敬を集められなくなれば神でも堕とされ、頼れるようなれば奉りあげるのが日本の神々文化だし

237 ::2021/10/21(木) 23:34:04.04 ID:8Wckwx6J0.net
全てGHQが創設した宮内庁が無能だから皇室を護れない
まぁ監視組織だから護ることなどしないけどな

238 ::2021/10/21(木) 23:40:13.14 ID:io/aqdNc0.net
小室の人柄については知る由もないから肯定も否定もしないが、親の金銭問題でなんで子供の結婚に支障をきたすのかわからない
近頃の風潮では家や公より個を尊重する流れなんだから、特に左巻きの連中は小室を擁護すべきだろう

239 ::2021/10/21(木) 23:47:30.05 ID:d8RonS210.net
>>238
その金って自分の身の丈以上の留学の為の銭(見せ金)あり
親が金に困るのは留学したから

普通は進学するかどうかは家の経済事情も重要でしょ

しかも
それで揉めた事を25才にもなった奴が解決できないってどうなん?

君は物事を法基準で考えてんのかな
国民の多くは日常を道徳だったり思いやり感謝の基準で考えてるからなあ
だから君が理解できないのは仕方ないとおもうからいいんだよ

240 ::2021/10/21(木) 23:50:41.00 ID:YN6j5tV20.net
>>9
アメリカの弁護士資格は日本でいう行政書士レベルも含まれると聞いたが

241 ::2021/10/21(木) 23:51:26.28 ID:0KMy+/Ka0.net
就職先までコネじゃないの?

242 ::2021/10/21(木) 23:52:49.76 ID:ClqMV/710.net
これ資格取れなかったらどーすんだろ

243 ::2021/10/21(木) 23:58:30.96 ID:fVdJJQAD0.net
>>203
そういう問題じゃないけど考える力ないなら無理にレスしないほうがいいよ

244 ::2021/10/22(金) 00:03:33.45 ID:cXk498zI0.net
>>242
取得者一覧に無く世間から騒がれても無視しつつ
A.有耶無耶にまた別の資格なり学校に通いたいなりの夢を語り、仕事辞めて資金援助生活
B.懐妊やPTSDと眞子さんのためにと帰国→NY資格だから日本じゃ活かせない設定で費用貰いながら職探し

245 ::2021/10/22(金) 00:07:13.23 ID:qf6pw05Q0.net
まず母親の借金を返して結婚するべきだわな そしたら誰からも祝福されて堂々と税金せしめれたのに

246 ::2021/10/22(金) 00:21:30.16 ID:BLrooQcX0.net
せしめれた

247 ::2021/10/22(金) 00:44:30.45 ID:vTouyzoo0.net
塩介「おいこらー、なにしにきたんだこらー」

長州&大仁田&エッチュー「……」

248 ::2021/10/22(金) 00:48:33.77 ID:4tK9LHxq0.net
親としても皇族としてもあの豚っ鼻ぶん殴りたいだろうな
整形してモアイみたいになってるけど

249 ::2021/10/22(金) 01:01:14.57 ID:7Xl7niP30.net
まあいろんな意味でただの人だよな

250 ::2021/10/22(金) 01:03:09.45 ID:xZ8WVJr40.net
スレタイw

251 ::2021/10/22(金) 01:04:02.44 ID:gMv1WJ0o0.net
日本中に醜態晒してもう一人の娘は嫁に行けるかなぁ...いろんな意味で凄いの連れてきそう

252 ::2021/10/22(金) 01:04:20.02 ID:feLgeDBi0.net
佳代の胡散臭さを何一つ弁明解決できてないのに強行してるのがすごいわ

253 ::2021/10/22(金) 01:09:09.63 ID:2Lnj8K8d0.net
おいこらたここら

254 ::2021/10/22(金) 01:16:55.97 ID:vSTE4JJp0.net
結局
皇居の敷地に入ったのは帰国後18日の3時間程度が一回だけで
そのままアメリカに行くのか?
天皇には会うこともなかったでええのかね?

仕事上 皇室の嫁を貰っても天皇と会ってないてマイナスだよな

でも
20年後とかに秋篠宮が一時的に天皇を継ぐような事になってたら
秋篠宮には会ってるから天皇と会ったことがありますって言えるのかな?

普通に考えて
権威を利用されないか?みたいに思われてるのってやじゃね?
一応親族なる関係だぞw

255 ::2021/10/22(金) 01:17:26.64 ID:iywDWKfe0.net
>>215
ここまで堂々と間違われると笑えない

256 ::2021/10/22(金) 01:17:38.16 ID:PorxGme30.net
金と権力は手にしたけど義務で抱くの大変そう

257 ::2021/10/22(金) 01:19:10.74 ID:1yBwM/6a0.net
またぐどころか股ぐらにチンポ突っ込みまくりなわけでw

258 ::2021/10/22(金) 01:19:55.10 ID:qUcQal5o0.net
早く秋篠宮家一家は島流しにしろ
日本の伝統はそれ

259 ::2021/10/22(金) 01:21:22.56 ID:L8tXjw5A0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/premium/5997079.gif
今になってバカじゃね?
だんだん小室より眞子、秋篠宮がムカつくようになってくるんだよな

260 ::2021/10/22(金) 01:25:40.55 ID:C+0+Yibw0.net
この後修羅場にってなんかあったの?

261 ::2021/10/22(金) 01:26:01.45 ID:nrmi9PkD0.net
>>30
別におかしくないぞ
どこがおかしいんだよ。日本語できないバカが句読点の打ち方とか語るなカス

262 ::2021/10/22(金) 01:26:54.45 ID:ekXJXc0I0.net
>>230
秋篠宮文仁

263 ::2021/10/22(金) 01:30:10.30 ID:H/Dk9yyF0.net
>>5
バカはお前だ
普通のいえだったらこんな詐欺師一家の男なんて殴って追い返すわ

264 ::2021/10/22(金) 01:30:29.13 ID:TuTlh5G60.net
ズルいわ

265 ::2021/10/22(金) 01:31:49.07 ID:H/Dk9yyF0.net
>>26
普通の家庭なら殴って追い返すか、勘当もの

266 ::2021/10/22(金) 01:35:26.40 ID:ign/a+nj0.net
黒田さんの時はこんな事にならなかったのにどうしてこうなったんだろ
慢心、環境の違いなのか

267 ::2021/10/22(金) 01:45:59.45 ID:Mqv22tMD0.net
小室「これ新居にくれるん、ありがたや」

268 ::2021/10/22(金) 01:48:19.97 ID:Mqv22tMD0.net
秋篠宮disりたいだけの共産党員は巣に帰れ

269 ::2021/10/22(金) 01:50:09.20 ID:wFO80x650.net
結果こうなるなら最初から結婚させたれよ
花の命は短いんだぞ

270 ::2021/10/22(金) 01:51:08.35 ID:+TwuBN3k0.net
>>1
当然だわな

271 ::2021/10/22(金) 01:55:40.68 ID:dKtFg1oM0.net
立ち話

272 ::2021/10/22(金) 01:59:37.12 ID:+TwuBN3k0.net
修羅場については本買えってか
まあビジネスだもんな
仕方ないか

273 ::2021/10/22(金) 02:00:37.01 ID:qUcQal5o0.net
秋篠宮家は大嫌いだ

274 ::2021/10/22(金) 02:00:51.54 ID:qUcQal5o0.net
>>272
やるんだろうな

275 ::2021/10/22(金) 02:03:31.71 ID:/UrwM5vN0.net
何がコラじゃコラ、バカヤロー!

276 ::2021/10/22(金) 02:08:57.65 ID:udeAwhOwO.net
『小室さんは「自分は歓迎されていない」と
ピンときたに違いない。』

そんなデリケートな奴じゃ無い事は
今や日本中のすべてが知っている
何せコイツの母ちゃんは、香典どろぼうの佳代ですよ

277 ::2021/10/22(金) 02:09:43.94 ID:4BM5lCXX0.net
女性セブンはエグいな、こんなんなら週刊大衆の方がよっぽど品がある

278 ::2021/10/22(金) 02:16:29.39 ID:6mKCRLsy0.net
とっくに股いで録画してンだわ

279 ::2021/10/22(金) 02:18:25.95 ID:gZ2WLdL10.net
さっさとアメリカ国籍にして日本から切り離せばええんや

280 ::2021/10/22(金) 02:28:59.06 ID:WGmeI+a90.net
>>215
デマはこうして生まれるのか

281 ::2021/10/22(金) 03:15:35.90 ID:uwl3mhaX0.net
>>57
美容院の暇つぶしのため

282 ::2021/10/22(金) 03:18:19.95 ID:rdyktqmT0.net
>>女性セブン
>>絵に描いたようなサクセスストーリー。


女性週刊誌の編集室には日本人は居ません

283 ::2021/10/22(金) 03:44:31.53 ID:uuzctXLu0.net
小室圭のほうがまともに見えてきたな

284 ::2021/10/22(金) 03:49:53.21 ID:naFke9li0.net
時を戻そう(´・ω・`)

285 ::2021/10/22(金) 03:52:29.89 ID:uuzctXLu0.net
>>268
小室圭を問題視して騒いだ奴らはみんな共産党関係者だから

286 ::2021/10/22(金) 04:00:47.27 ID:CdFTcIhV0.net
逆に小室もよくこんな面倒な結婚するよな
諦めろよって暗に言われてるようなもんだろ
こんなのこれから先もっと大変だろうに

287 ::2021/10/22(金) 04:05:03.29 ID:BV0SFH480.net
もうこいつらの役目は終わってんだからどうでも良い

288 ::2021/10/22(金) 04:07:26.40 ID:KDfN6bRW0.net
まともな親なら、
次々と親族が自殺するようなところに嫁には行かせんだろ。
あ、秋篠宮もまともでもないか・・・。

289 ::2021/10/22(金) 04:11:04.32 ID:1Ma3z58l0.net
>>215
自らのミスをまず認めろよ

290 ::2021/10/22(金) 04:54:11.40 ID:Iot8lS4X0.net
小室の件に関してはマスコミを盲信するんだなお前らって

291 ::2021/10/22(金) 04:54:38.92 ID:kZlH/6Qd0.net
KK 秋篠宮さんよぉ

秋篠宮 まださんづけで呼んでくれんのか

292 ::2021/10/22(金) 05:18:18.63 ID:vZqGP6CQ0.net
>>1
>秋篠宮ご夫妻が“他人行儀”にも私邸に招き入れなかったことに、小室さんは「自分は歓迎されていない」とピンときたに違いない。

気にするタマかよw

293 ::2021/10/22(金) 05:24:28.15 ID:kZlH/6Qd0.net
KK おっさん死にてえんだろ

294 ::2021/10/22(金) 05:37:09.55 ID:BwePT1B40.net
>>251
外国人だったり同性だったりしてな

295 ::2021/10/22(金) 05:44:56.87 ID:DHGkNqrK0.net
kk「国民のみなさーん。目を覚ましてくださーい。」

296 ::2021/10/22(金) 06:14:17.42 ID:DucT6gwi0.net
会うこと自体がOKのサインなんだよ。

総レス数 471
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200