2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「イギリスに逃れた香港の民主派が直面する厳しい現実」 [725951203]

1 ::2021/10/21(木) 21:32:50.77 ID:b6xnOhLH0●.net ?PLT(26252)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
----------
「イギリスなら安全」は幻だった 香港の人々はいま

「早く香港を離れたいという人からメールが殺到しています」

そう語るのは、ロンドンで香港からの移民の支援活動を行う男性だ。

中国による統制が強まるふるさとから離れた人々は、異国の地でどのように新
しい生活を築いていくのか。

1年にわたる取材から見えてきたのは、想像を超える厳しい現実だった。
【非常に長い記事なので以下略】
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211021/k10013313141000.html

2 ::2021/10/21(木) 21:34:37.23 ID:IQyz9k4x0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

3 ::2021/10/21(木) 21:35:50.54 ID:4F133B4i0.net
ロンドンには昔から中国の手先である中華系移民が住み着いてるから全然安全ではないだろ

4 ::2021/10/21(木) 21:35:57.99 ID:/bL6vNR50.net
中国様の心象が悪くなるからネトウヨも日本から出ていけ

5 ::2021/10/21(木) 21:36:45.47 ID:6ticS2o00.net
>>1
日本にだけ来るなよ

6 :nemo@京都:2021/10/21(木) 21:36:52.22 ID:b6xnOhLH0.net
―――――
サイモンの携帯電話には、「中国の諜報員がおまえを連れ戻す」などと書かれ
た脅迫のメールが、見知らぬ相手からたびたび届くようになっている。
―――――
あの国の場合、本当にやりかねないから怖いよな。香港の民主派書店主が大量
失踪したときも、一人はタイからの強制連行だったし。

7 ::2021/10/21(木) 21:36:53.48 ID:SEIpRxaB0.net
やっぱ共産党ってやべーな

8 ::2021/10/21(木) 21:37:26.62 ID:n7O8ZbFr0.net
中国を放置すれば世界は破滅する

9 ::2021/10/21(木) 21:38:29.84 ID:cQOyCfOA0.net
民主主義も嘘の塊だし
民主主義に夢を見すぎだ
多数の意見が重視されるが
その多数が全員ノータリンだったらどうなるか
まぁ全員ノータリンだから死ぬしか無いけどなw

10 ::2021/10/21(木) 21:40:22.66 ID:7Sw3tnAs0.net
>だがサイモンら新たな香港移民にとって、華僑には頼りづらい事情があると言う。

>3月に中華街商会が出した声明。
>「中国を愛する者が香港を統治する」とする香港政府の政策を支持すると表明した。
>そこにはイギリスの華僑の団体、70近くが名を連ねていた。
>さらに中華街商会の代表は、香港の治安のため国安法を支持するという立場を示している。

>学生たちが大学内で香港の民主主義の危機について伝えるイベントを行ったときのこと。
>突然、中国人留学生数十人に取り囲んでののしられ、イベントは中止に追い込まれたという。
>このとき中国人留学生のひとりが、イベントを主催した学生たちの顔を撮影し続けていた。
>香港からの留学生「写真が中国政府に送られ、ブラックリストに載るのではないかと怖かった。香港に帰ったら、国安法違反で逮捕されるかもしれない」
>香港政府は、反政府的な動きを処罰の対象とする国安法は海外でも適用されるとしている。

中国の外に出ても中共の犬しか居なくて草

11 :nemo@京都:2021/10/21(木) 21:41:00.80 ID:b6xnOhLH0.net
香港の民主主義なるものが英国の安定した統治のためのご都合主義だったのは
事実だが、それでも中国共産党よりは千倍マシ。

12 ::2021/10/21(木) 21:41:20.48 ID:YQK1z1l90.net
>>4
五毛グック死ね

六四天安門

13 ::2021/10/21(木) 21:41:32.84 ID:XRV4LXP50.net
一度共産主義になったらこんな人権弾圧国家になってしまうんだな

14 ::2021/10/21(木) 21:42:10.15 ID:N9+5wHeV0.net
>>9
自民党な

15 ::2021/10/21(木) 21:43:04.34 ID:cQOyCfOA0.net
台湾さんだけはなんとか中国に併合されないで欲しいな
いっそ日本になっちゃえばいいのに^^
新しい都道府県でいいだろ^^
日本になっちまえば、中国も手を出せまいw

16 ::2021/10/21(木) 21:44:14.39 ID:Lw2QWB4i0.net
>>7
中華思想は全中国人の野望だからな。

17 ::2021/10/21(木) 21:45:31.64 ID:JXnWPse40.net
イギリスが安全じゃないんじゃなくて、中国が危険なだけじゃねえか
北朝鮮の拉致と同等の事してるだけだろ

18 ::2021/10/21(木) 21:46:43.94 ID:DvEhUOMb0.net
NHKにしては珍しく読ませるレポやな

19 ::2021/10/21(木) 21:48:38.44 ID:N9+5wHeV0.net
>>10
ネトウヨは外の世界を知らないから吠えてるが台湾も同じ
経済界の殆どと国民の半数が大陸との協調路線を支持してる
国民党の支持率が半数ある理由

20 ::2021/10/21(木) 21:49:10.41 ID:Fj2vDCKe0.net
中国からイギリスに逃げてきたら今度は在英中国人から嫌がらせを受けるって話か
中共怖すぎるわ

21 ::2021/10/21(木) 21:49:15.20 ID:mAJx+AFL0.net
中国人を滅ぼすしかないだろ
コロナで何百万人死んだと思ってんだ

22 ::2021/10/21(木) 21:51:00.05 ID:N9+5wHeV0.net
>>11
ところが司法立法行政を仕切る英国人が強姦や暴行をしてもお咎め無しとか当たり前
香港人の不満が凄かった
それが返還時のバカ騒ぎや歓喜になったとレポートが出されてる

23 ::2021/10/21(木) 21:51:28.73 ID:hbBD5lnh0.net
海外逃亡したウイグル人も現地中国人から脅されたりしてるらしい

24 ::2021/10/21(木) 21:51:38.72 ID:5gUDnJCf0.net
読んできたが
中国武漢コロナで仕事ないわけか

ウイルス撒き散らした
中国共産党の勝ちか

25 ::2021/10/21(木) 21:51:39.78 ID:/aUc8LeD0.net
テレサテンも殺されたしな
昔からよ
生き残るヒントはアグネスチャン
中共の手先になるしかない

26 ::2021/10/21(木) 21:52:12.13 ID:cQOyCfOA0.net
そもそもイギリスって海賊の親分だし
インドでは東インド会社だぜ?
まともなわけ 無いじゃんw

27 ::2021/10/21(木) 21:52:21.31 ID:USZVV1MP0.net
それでも英領時代の反英暴動に比べたら今の反中共暴動なんて無視していいぐらい小さいもんやからな
何考えてるんだか分からんわ香港の連中は

28 ::2021/10/21(木) 21:52:43.39 ID:4F133B4i0.net
>>20
日本の在日中国人も同様に危険な連中なのに公安は何も仕事してなくて草
仕事しなくても給料もらえるからって怠惰にサボるようでは国民の反発を招くだけだと思う

29 ::2021/10/21(木) 21:52:53.02 ID:N9+5wHeV0.net
>>15
おまえは甘いよ
台湾人の皆が日本好きだと本気で思ってんならお花畑すぎる
台湾は血筋が中国人なんだぞ
日本嫌いも多いんだよ
李登輝含め植民地時代の人間は殆ど死んだ

30 ::2021/10/21(木) 21:52:55.26 ID:1hCU6UEj0.net
テレビでは中国批判の報道しないが、ネット記事ならかなり踏み込んだ内容でも出すのな。

31 ::2021/10/21(木) 21:53:42.16 ID:ekiiRE2+0.net
>>4
ネトウヨって日本人の事らしいが?

日本人に出ていけ?はぁ?

32 ::2021/10/21(木) 21:54:30.70 ID:N9+5wHeV0.net
>>27
世代が代わって夢見てんだろうな
選挙権もなく英国人に殴り殺されてた時代の事を知る機会すらないだろう

33 ::2021/10/21(木) 21:54:47.52 ID:cQOyCfOA0.net
>>29
もともと大陸から逃げて行った連中だし
その前から台湾人さんが保護区にいる
尖閣だって台湾も騒いでるからな
中国に併合されたく無かったら日本にもうちょっと機嫌取れや
っていうことだよ^^

台湾の政治家だって半分は大陸の息がかかってるんだからw

34 ::2021/10/21(木) 21:56:29.84 ID:InKwFbbL0.net
チューヤンは大丈夫なんか?

35 ::2021/10/21(木) 21:56:37.11 ID:x+2XZiVw0.net
最近話題の激戦地の漢字圏街が逃げた場所での扱いが悪いという話。遠く逃げたのではなく隣の村程度の場所。

36 ::2021/10/21(木) 21:57:18.16 ID:N9+5wHeV0.net
>>33
台湾経済界は大陸支持
国民の半数が国民党の支持
つまり半数は中国人になりたがってるんだよ
言語も通じるし力が衰えた日本なんてどうでもいいんだろう
「利用される奴が愚か者」中華の格言

37 ::2021/10/21(木) 21:58:01.42 ID:s3ucUFW/0.net
外国人なんだから当たり前ちゃいますの?

38 ::2021/10/21(木) 21:59:00.63 ID:Q3fUItRA0.net
香港で好き放題暴れ外国逃げて安住は都合がよすぎるからな

39 ::2021/10/21(木) 21:59:01.60 ID:7Sw3tnAs0.net
>>19
台湾の話じゃなくて在英華僑の話だけど、もしかして日本語読めない?

40 ::2021/10/21(木) 22:01:04.95 ID:bvtCD19P0.net
華僑も落ちたものだなw

41 ::2021/10/21(木) 22:01:41.59 ID:N9+5wHeV0.net
>>39
おまえこそ意味が理解出来ないのか?
じゃあ、残念だな

42 ::2021/10/21(木) 22:03:04.51 ID:7Sw3tnAs0.net
>>41
5毛ちゃん的に台湾って外国なの?

43 ::2021/10/21(木) 22:05:47.43 ID:2HPK0OM/0.net
>>36
統一を望む台湾人なんて10%前後しかいないぞ
国民党ですら若手には九二共識を見直そうとか中共と距離を取る傾向が見られるぞ
ちょっと認識が古いね

44 :nemo@京都:2021/10/21(木) 22:06:52.58 ID:b6xnOhLH0.net
ちなみにこの『国際報道2021』というのはBSの番組なんだけど、好評につき
総合テレビでも深夜2時前後に再放送していて、NHK+を使えば地上波契約だ
けでオンデマンド視聴可能。

45 ::2021/10/21(木) 22:07:07.97 ID:mZbAllX40.net
日本では今回「留学生」人民がウイグル行進妨害で逮捕されたが、たった10人。あと999990人居る所に香港人は呼べないだろう。

46 ::2021/10/21(木) 22:07:40.07 ID:IqUO7u/50.net
>>15
火種は要らないわ

47 ::2021/10/21(木) 22:07:48.47 ID:CtYH3fRg0.net
そもそもイギリスは香港を搾取してた宗主国だぞ
亡命するなら、孫文を援助した日本だろ

48 ::2021/10/21(木) 22:08:40.48 ID:cQOyCfOA0.net
>>47
亡命されても困るしー
難民申請されても却下だと思うけどね

49 ::2021/10/21(木) 22:09:06.49 ID:N9+5wHeV0.net
>>43
おまえが旧いよ
協調路線が最も望まれてると最新の調査で出てる
もう蔡英文の支持率が3割しかないんだぞ

50 ::2021/10/21(木) 22:09:40.08 ID:5SsP1NbO0.net
>「中国の諜報員がおまえを連れ戻す」

他国でそんなことしたらただの誘拐だろ
ゴーンみたいに本人が協力するなら楽器ケースに隠す手もあるけど
本人が抵抗するのにどうやって中国に連れ戻すんだよ

51 ::2021/10/21(木) 22:10:34.02 ID:N9+5wHeV0.net
>>42
田舎の山奥から何吠えてんだよw
たまには東京出てきて現実見ろよ
もう中国人だらけでどうしようもない
錦糸町や池袋も陥落した
おまえらの大好きな自民党がそうしたんだよ

52 ::2021/10/21(木) 22:10:52.08 ID:V0D8gio+0.net
>>29
チョンたいへんだな

53 ::2021/10/21(木) 22:12:45.82 ID:7Sw3tnAs0.net
>>51
えっ、台湾の話じゃなくて東京の話してたの?
頭大丈夫?

54 ::2021/10/21(木) 22:13:24.07 ID:olNtGjAe0.net
>>1
サイモンの携帯電話に届いたメッセージ
サイモン自身も、中国の影におびえながら暮らしている。

移民の支援活動を始めてすぐに、国家の分裂を図ったとして“国安法違反”で香港警察から指名手配されたのだ。

イギリス政府は、サイモンの亡命を受け入れ、香港への身柄引き渡しを行わないことを決めている。

だがサイモンは強制的に中国へ連行される不安を抱えるようになった。

サイモンの携帯電話には、「中国の諜報員がおまえを連れ戻す」などと書かれた脅迫のメールが、見知らぬ相手からたびたび届くようになっている。

誰かに後をつけられている感覚を覚える日も少なくないという

ーーーー

暇人すぎる中華諜報員

55 ::2021/10/21(木) 22:14:04.86 ID:N9+5wHeV0.net
>>46
利用されるだけだもんな
田舎者ほど東京の現実も知らないで夢見てる
東京が中国人だらけで億するマンションの購入者が中国人だらけだって事実も知らないで死んでいくんだろう
京都なんかも軒並み買収されてて香港のガキの心配してる場合じゃないだろw

56 ::2021/10/21(木) 22:14:23.85 ID:mZbAllX40.net
自民の次は「日本は日本人だけの物ではない」の立憲共産党だ。第一党か国守衆の手の者だろうが自民を叩いてもあなた方の時代は来ない。

57 ::2021/10/21(木) 22:15:49.93 ID:2HPK0OM/0.net
>>49
最新の民調だと50%超えてるぞw
何で協調路線=中国人になりたいなのよ、無茶苦茶だな
台湾人 アイデンティティででもググっておいで

58 ::2021/10/21(木) 22:19:00.07 ID:mZbAllX40.net
協調路線て。侵攻されたら志願して戦う、が8割だった。男女比を考えたら凄い数だ。

59 ::2021/10/21(木) 22:21:31.34 ID:QBXU6gy/0.net
>>10
民主化派と五毛の衝突は日本でもあったね
追悼集会を妨害した五毛どもが逮捕されてた


東京新宿 中国の人権弾圧による犠牲者を追悼する集会を妨害 中国人10人を立件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634698131/

60 ::2021/10/21(木) 22:23:14.53 ID:wrv9Rd3w0.net
ブリカスに何期待してんだよ

61 ::2021/10/21(木) 22:26:45.43 ID:yCFpV0Sa0.net
>>60
住ませてくれただけありがたいじゃないか
日本は受け入れてないからな

62 ::2021/10/21(木) 22:27:16.53 ID:PTLvUjYv0.net
>>2
面白いと思ってそのレスしてるのか(´・ω・`)

63 ::2021/10/21(木) 22:28:13.65 ID:32UvrZWE0.net
飯が不味いって事じゃないのか…

64 ::2021/10/21(木) 22:28:26.33 ID:gZdGlm0L0.net
なんだ、仕事が見つからない程度の悩みか
いきなり拘束されて拷問される中国共産党政府の元にいるより随分ましだな

65 ::2021/10/21(木) 22:28:32.97 ID:t2RGsJ5A0.net
香港での出来事は中共内の派閥闘争なんだから、そりゃ香港人受け入れた方は警戒しないとヤバいよね

66 :nemo@京都:2021/10/21(木) 22:28:54.27 ID:b6xnOhLH0.net
雨傘運動のころに毅然と介入していればよかったのだが、あのときは英国首相
がキャメロンで、米大統領がオバマだったからな。

67 ::2021/10/21(木) 22:32:08.98 ID:2nQ/EFME0.net
華僑はイギリスで自由な生活してるのに。上級はどこもずるいね

68 ::2021/10/21(木) 22:44:17.26 ID:EZesEN2o0.net
架空の国であってほしいと思うくらい怖いね…

69 ::2021/10/21(木) 23:00:31.38 ID:NgDHOW1j0.net
>>4
流石、寄生民族チョン

70 ::2021/10/21(木) 23:01:25.57 ID:NgDHOW1j0.net
>>61
そう思うなら出ていけよ不法入国野郎

71 ::2021/10/21(木) 23:11:05.13 ID:Xy1xEWIN0.net
日本に生まれてよかった
まさにヘル中共

72 ::2021/10/21(木) 23:18:35.32 ID:LPq9fNTQ0.net
ロシアのスパイがイギリスに亡命しても結局200人近くが謎の死を遂げてるのがイギリス

73 ::2021/10/21(木) 23:22:16.86 ID:2H852GvI0.net
>>72
それ。
漫画に触発されてKGBの本読んだら
怖かった。工作がイギリスでやられるんだよね。共産党の拠点がこっそりあるのかな?

74 ::2021/10/21(木) 23:47:46.04 ID:RScPwDyO0.net
チキン店があるじゃないか

75 ::2021/10/21(木) 23:50:09.28 ID:5u3DgQxn0.net
情報売ってそう

76 ::2021/10/22(金) 00:04:31.28 ID:tetkBgtA0.net
大越がnhkから逃げた話?
両者中国共産党の思想だがな

77 ::2021/10/22(金) 00:07:13.27 ID:wDsAi4wS0.net
>>43
俺もそう思うな。20代の台湾連中と遊んでた時に、大した宣伝してない日本に凄く憧れてて、いつも「東京行きたい、行ったら案内してくれ」って言われてたな。そいつらの親は大陸とは仕方なしに付き合っているとも言っていた。あーまたあいつらに会いに台湾に行きたい。

78 ::2021/10/22(金) 00:13:08.99 ID:2yOl+Wo20.net
だから安易に共産党と名の付くところと協定したり支持しちゃいけないんだよ

79 ::2021/10/22(金) 02:24:52.74 ID:AN5Zw0QV0.net
>中国の統制が強まる中、人々は政府の方針に反対する過去最大のデモを行っていた。

>サイモンは友人に誘われて初めてデモに参加したあと、中国に出張したところ、突然、警察に拘束された。

>そして「お前はデモを水面下で扇動するイギリスのスパイではないか」と言われ、拷問されたと言う。
サイモン・チェンさん
>「目隠しされたまま、ずっと手を上げさせられ、震えると殴られました。首に何か巻きつけられ窒息しそうでした。そして、なぜ民主主義や西洋が常に正しいと思うのか、問い詰められました」

全く以て大きな北朝鮮そのまま

80 ::2021/10/22(金) 02:26:37.87 ID:AN5Zw0QV0.net
>>29
外省人と本省人だな
台湾は公的には北京語だが台湾語やその他少数部族の言語もあったりと結構バイリンガル要素が求められるらしい

81 ::2021/10/22(金) 02:26:49.27 ID:0dRpTwAG0.net
二枚舌外交までは学ばなかったか
おれもNHKのテレビで学んだからな

82 ::2021/10/22(金) 02:46:00.28 ID:2gsu6EyQ0.net
人口15億の大国を世界は無視出来ない
香港の学生なんて1円にもならないんだから関係ないだろうw

83 ::2021/10/22(金) 02:47:42.66 ID:M+YhQVcz0.net
香港の民主派がどうの、
もう香港は完全に終わったんだよ
まして第三者がどうにか出来るようなもんじゃない、終わったの

84 ::2021/10/22(金) 02:50:45.78 ID:rwKjV2cX0.net
なるほど、NHKは中国か危険だと。

85 ::2021/10/22(金) 02:51:56.83 ID:mno/Ewvy0.net
中国人として見られるから警戒されるのは仕方ない

香港人としてイギリス人として見られる努力をして初めて受け入れられる。何年かかろうとそれをしないと一生受け入れられない

86 ::2021/10/22(金) 02:56:16.68 ID:2gsu6EyQ0.net
>>85
アジア人はアジア人だろ
白人になってアングロサクソンに変身することはない
香港富裕層は勘違いしてる

87 ::2021/10/22(金) 02:57:39.09 ID:qUcQal5o0.net
>>86
それはあるかもね

88 ::2021/10/22(金) 02:58:05.53 ID:M+YhQVcz0.net
遅かれ早かれ、どうせこうなる運命
香港人が言ってたけど、やはり最初は大量に支那人を送り込む作戦から入るらしいね
日本もそうならないように、
まぁ安倍パチ統一教会朝鮮一味とその取り巻きにどれだけ言っても馬の耳に念仏だが

89 ::2021/10/22(金) 03:04:24.39 ID:M+YhQVcz0.net
舛添要一の元妻、移民推進、スーパーシティ推奨、国際金融積極誘致、外国人労働者等特別委員長、
自称保守、片山さつきは最初国際金融を日本に誘致して香港人を大量に移民として受け入れようとしてたんだから
移民政策を安倍パチ統一教会朝鮮一味の次に力入れているのがこの自称保守、片山さつき大先生だよ

90 ::2021/10/22(金) 03:07:53.74 ID:mno/Ewvy0.net
>>85
そういう考え方は個人的には嫌いではないけどね
むしろ日本国内もそうであるべきと思うわ。共生という言葉ほど気味の悪いものはない
日本国内のイスラムが起してる土葬問題とかゴミでしかない。日本になじむ気はゼロ

だけど、その国になじもうとする努力する気概があれば道が受け入れられる可能性はある。それが無ければ一生無い

91 ::2021/10/22(金) 03:08:42.35 ID:2gsu6EyQ0.net
>>88
もうそうなりました
横浜中華街、埼玉県川口市、赤羽、王子、池袋、大塚、錦糸町、上野、御徒町
チャイナタウンが出来上がりました
どこもかしこも中国語だらけで中国語の案内放送が流れてます
横浜中華街は元々の華僑が店を売り大陸料理に変身して味は本場の味になった
中曽根が中国と1000万人受け入れを約束してから大量に流入中
自民党がそれにベトコンをプラスして侵食中
農家や畜産や飼い犬飼い猫を襲いまくってる状態

92 ::2021/10/22(金) 03:08:52.05 ID:mno/Ewvy0.net
>>86
そういう考え方は個人的には嫌いではないけどね
むしろ日本国内もそうであるべきと思うわ。共生という言葉ほど気味の悪いものはない
日本国内のイスラムが起してる土葬問題とかゴミでしかない。日本になじむ気はゼロ

だけど、その国になじもうとする努力する気概があれば道が受け入れられる可能性はある。それが無ければ一生無い

93 ::2021/10/22(金) 03:13:32.89 ID:nyS0zYAd0.net
>>10
在英中国人がこういうことやってる
てことは当然日本にいるのも全員スパイで間違いないな

94 ::2021/10/22(金) 03:15:22.43 ID:M+YhQVcz0.net
>>91
それに加え、安倍パチ統一教会朝鮮一味の常套文句が
「ウイグル、チベット、モンゴル、ジェノサイド!」香港!台湾!!!
だからな
それさえ呪文の如く唱えさえすりゃ、日本や日本人に何をやっても免罪符が付くと思ってやがる
この暴走を止めなきゃ本当に移民国家、多文化共生、多民族国家まっしぐらだぞ

95 ::2021/10/22(金) 03:17:18.80 ID:nyS0zYAd0.net
>>86
白人になりたいとかじゃなくて先進国に移民した人が尊敬されるためには移民先の民主主義の価値観を前提とした社会と文化に溶け込むべきという意味でしょ
中国人にはムリみたいだけどね

96 ::2021/10/22(金) 03:20:18.63 ID:1yBwM/6a0.net
で、周庭ちゃんは出所後どうなったのよ
廃人になった?

97 ::2021/10/22(金) 03:20:53.95 ID:2gsu6EyQ0.net
>>95
香港人って見たことあるか?
金無垢の時計にネックレス
野生動物のチンコやら怪しげな強壮剤を好み
密猟したライオンやトラやサイやゾウやサメの足や頭や牙を飾るようなセンスの無さだぞ
アレが中国人と違うとかムリがあるw

98 ::2021/10/22(金) 03:21:30.94 ID:nyS0zYAd0.net
>>97
だからムリだと言ってるじゃん

99 ::2021/10/22(金) 03:26:24.07 ID:uEMKcwbs0.net
>>20
特亜は世界中に散らばってるから
逃げ場が無いよなあ
ほんと厄介だよ

100 ::2021/10/22(金) 03:32:36.09 ID:qUcQal5o0.net
>>91
中曽根?
やっぱりあいつからか
全部出来事とあわせてぴったり

101 ::2021/10/22(金) 03:34:53.72 ID:2gsu6EyQ0.net
>>100
中曽根内閣の留学生受け入れ10万人計画以来、さらなる少子化を見越した労働力の供給と、四年制大学781校(2020年4月1日時点・文部科学省学校基本調査)に加えて短大326校(2019年4月1日時点・同)、専門学校およそ2800校の経営のために数値目標だけを追い続け、日本のたたき売りのように留学生をいたれりつくせりで受け入れ続けた。質より数を優先して。
自民党の外国人労働者等特別委員会は2020年6月17日、外国人労働者のためにコンビニエンスストアの店員を在留資格の特定技能に加えるよう求める提言を作成した。コロナ禍で国民が苦しんでいる状況で推し進める神経がわからない。
1990年には507校だった日本の大学は、30年で274校増えている。短大昇格組などを加味しても多すぎる。そもそも2000年の649校、つまり完全に少子高齢化が決定づけられた時期からすらも132校増えた。この781校のうち私立大学が8割近くを占める。
私は何も偏差値が低いから潰せとか、定員に満たないから潰せと言いたいわけではない。ネットスラングの「Fラン大学」の話ではない。学生の9割が外国人とか、大半が1年目に集団失踪する大学を作る必要が、残す必要があるかという話をしている。
https://president.jp/articles/-/37135

102 ::2021/10/22(金) 03:35:56.35 ID:qUcQal5o0.net
>>101
納得

103 ::2021/10/22(金) 03:36:32.95 ID:qUcQal5o0.net
めちゃくちゃだね

104 ::2021/10/22(金) 03:39:45.88 ID:ZM5tFWS40.net
>>15
つ尖閣

105 ::2021/10/22(金) 03:40:30.28 ID:qUcQal5o0.net
はじめからアメリカと中国が組んで
日本潰しだよね

40年前にすべて仕組みを決めて、
あと米中日で日本壊滅計画をやった

106 ::2021/10/22(金) 03:41:03.69 ID:2gsu6EyQ0.net
自民党を叩き潰さないと未来が無いが
保守政党が無いから立憲と共産党しかない異常事態になってる
野田佳彦は超党派で有志を集めて保守政党を創れや!

107 ::2021/10/22(金) 03:49:05.37 ID:qUcQal5o0.net
>>106
まだ野田はなんとかなるかも
玉木はヘタレだし

日本の政治家が1番どうしようもない

108 ::2021/10/22(金) 03:50:12.78 ID:qUcQal5o0.net
あーこれよいこは異次元ワープに
なるかもしれない

109 ::2021/10/22(金) 03:51:55.79 ID:qUcQal5o0.net
どうするんだろ

110 ::2021/10/22(金) 03:55:18.39 ID:l6oN3+x+O.net
おとなしく中国人になればいい

111 ::2021/10/22(金) 03:58:15.97 ID:qUcQal5o0.net
>>110
ならないな

実は日本の政治家も一般人の強欲や差別主義のカスいるから、
世界は分かれるのにゃ

112 ::2021/10/22(金) 04:00:14.32 ID:qUcQal5o0.net
まだこれやってというのがある、
それできるかなあ

113 ::2021/10/22(金) 04:14:23.14 ID:0xkk7rXw0.net
>>29
本当に台湾に行ったことのある人はそう言うね
親日家が多いというのはテレビの中だけの話らしい

114 ::2021/10/22(金) 04:36:30.93 ID:M+YhQVcz0.net
移民党安倍パチ統一教会朝鮮一味のマインドコントロールみたいなもん台湾は
同化政策、多民族国家を目指すうえでどうしても台湾の存在は欠かせない、国交も結ばないくせに
何やっても台湾とさえ唱えりゃ国民が納得する様仕向けてるだけ、要は台湾を骨の髄まで利用してる用台日本ってこと

115 ::2021/10/22(金) 04:37:30.96 ID:CP8OPr450.net
活動家の女のコ、全然出なくなったな

116 ::2021/10/22(金) 04:37:54.09 ID:e+tKQjC6O.net
共産主義から逃れた白系ロシア人もソ連のスパイ扱いされたし、
タリバン政権から逃れたアフガン人も厄介者扱い
他国での避難民の扱いなんてそんなもん
欧米に夢見すぎ
欧米人の言う人権なんか口だけ

117 ::2021/10/22(金) 04:44:52.49 ID:8cb0q4io0.net
中国人は世界中に蔓延して悪さばっかりしてるな

118 ::2021/10/22(金) 04:45:11.38 ID:oJ8cmUTx0.net
中国に不信感を持つ人が90%越える日本って世界から見たら異常なのかね
日本に来ればいいのに

119 ::2021/10/22(金) 04:52:23.56 ID:KrFNDy6F0.net
 
>>2

クソッこんなんでwwww

 

120 ::2021/10/22(金) 06:44:23.19 ID:cWBekc2X0.net
>>11
返還の時に中国選んだんだから仕方ないんだよなあ
だから中共はやばいってのに
甘く見すぎてた当時の香港人

日本人も人の事言えないけど

121 ::2021/10/22(金) 06:54:40.72 ID:iheT32wJ0.net
>>2
>>119

つまんね

122 ::2021/10/22(金) 06:57:04.10 ID:f+PcXifU0.net
本当に人権が重視されてるなら
中国となんて取引してる国存在せんよ
少なくとも欧米辺りはしてるはおかしい

結局金なんだよ
「金は命より重い」
これに尽きる

あいつらの国を挙げての人権活動なんてそんなもん

123 ::2021/10/22(金) 07:33:47.97 ID:WyGKywjX0.net
ロシアから政治亡命してきた連中もよくイギリスで暗殺されてるし

イタリアから逃げてきた妊婦はイギリス到着後の空港で何かの理由でパニックを起こし鎮静剤を打たれて病院に運ばれ強制的に帝王切開されて母親の精神が不安定という理由で勝手にその子を里子に出されて訴訟起こしてた

124 ::2021/10/22(金) 07:34:44.97 ID:WyGKywjX0.net
中国人だってイギリスにチャイナタウンあるぐらいだからたくさん住んでるしその中には共産党のスパイもいるだろう

125 ::2021/10/22(金) 07:36:52.97 ID:WyGKywjX0.net
そもそも共産主義の生みの親マルクスはイギリスでスポンサーと支援者を得てそこで本を書いて出版したのだから
イギリスが共産主義の生みの親みたいなもの

126 ::2021/10/22(金) 07:39:52.63 ID:f892gVMG0.net
イギリスより香港の方がはるかに住みやすいし便利だからなあ

127 ::2021/10/22(金) 07:43:05.69 ID:QQPT+epY0.net
>>3
随分前の書き込みだけどこんな感じだしな
日本の中華街も中身が入れ替わった模様

ロンドンに語学留学してたころの衝撃体験なんだが・・・
大晦日になるとトラファルガー広場にたくさん人が集まってカウントダウンみたいなことをやるのね。
もう、ロンドン中の酔っ払いが集まったんじゃねーかって勢いでさ、クライマックスの頃には
立錐の余地がないような状態になる。あちこちで合唱がはじまったり、みんなで肩を組みはじめたり。
警官もたくさん出てるけど、その時間帯になるともう手がつけられないんだよ。
群衆の周りを囲むようにしてるだけでさ、あらたに広場に来た連中が酒瓶なんかを手にしてたら、
それを取りあげるくらいのことしかできない。
俺と友達はけっこう酔ってて、何人かの酔っ払いをまねてカナダ大使館の塀によじのぼって
腰掛けながらそういうのを見物してたの。
そしたら日本語の悲鳴が聞こえてきてさ、声の方を見ると、一人の日本人の女の子が20人くらいの
いかにも中華街で働いてるっぽい若い中国人の集団に取り囲まれながら、もみくちゃにされてるんだよ。
よく見ると、その子レイプされてんの。超可愛い子なんだけどさ、ズボンとパンツ下ろされちゃってて
もう入れ替わり立ち替わり状態で入れられまくってて、女の子は泣き続けてるんだけど、連中は面白がる感じで
ちょっと入れてから、すぐ他の奴にパスみたいなことを繰りかえしてた。でも、最後の方は片っ端から中出し
されちゃってたね。その間一時間半くらい、もう見てられないくらい悲惨。
助けてやりたいけど、そいつらはあきらかに組織的なフォーメーションで現場をガードしてるし、
眼下はもはやすごい人波で、今いるところから降りることもままならないないのよ。
年越しのカウント・ダウンをピークに人波は引きはじめるんだけど、そいつらはそれを見越したような
タイミングですーっと四散していった。
あれ、毎年計画的にやってるね。日本人の可愛い子を物色して、囲い込んで年越しレイプってのが恒例なんだろう。
年末にロンドンに行く女の子はこの話を覚えておいてください。実話です。

128 ::2021/10/22(金) 07:45:33.63 ID:WyGKywjX0.net
イギリスの風刺作家サキの小説にも
自分でなんにもできない貴族の夫婦が教養ある上流階級のたしなみみたいに新しい共産主義思想に理解を示してたら
髪結い女中の参加するストとかスト破りの料理人を雇った制裁によるボイコットとかで大変な目に遭う作品があるから
昔も今もパヨクに理解を示す愚かな金持ちの末路は似たようなもの

129 ::2021/10/22(金) 07:47:14.50 ID:WyGKywjX0.net
長年かけて草の根に広がった細胞たちがイギリスで亡命者たちを待っている

130 ::2021/10/22(金) 08:01:03.40 ID:YE+Y75BZ0.net
海外に逃げた自国民を実際に暗殺するのはロシアと北朝鮮くらいのもんだろ脅すだけで充分効果あるし

131 ::2021/10/22(金) 08:02:14.89 ID:WyGKywjX0.net
亡命先で追っ手の仲間にようこそと出迎えられるのが一番やなパターン

132 ::2021/10/22(金) 08:03:32.27 ID:zBnDRdO+0.net
NHKは中華メディア

133 ::2021/10/22(金) 08:04:38.76 ID:WyGKywjX0.net
中国人は外国でも担当者決めて監視してくるんだよ

あと最近は中国共産党もキツネ狩りとかいって
金持って海外に逃げた成金を海外で拘束して連れ戻す活動してた気がする

134 ::2021/10/22(金) 08:08:13.96 ID:9B8NehKM0.net
>イギリスに統治された時代があったからこそ植え付けられたものだが、それゆえに、中国による統制強化を受け入れることができず、故郷を失うことになった。

要約:NHK「イギリスかぶれの反逆者は中国共産党様に刃向かった結果、故郷を失った」

135 ::2021/10/22(金) 08:15:52.01 ID:XcC69Ehb0.net
そもそもイギリス統治時代はイギリスが総督派遣して官僚が統治してたから選挙すら無かっただろう
返還間際にいきなり中国への当てつけで選挙導入したが
香港人のくせに忘れたのか?

136 ::2021/10/22(金) 08:24:51.18 ID:VCIsMT/j0.net
>>135
イギリス統治時代に選挙なんかやったら関係悪化するだけ
台湾総統選挙のときも軍事的に緊張したろ

137 ::2021/10/22(金) 08:36:42.68 ID:gQYHMCzS0.net
自由の国に逃れたら中共も好き勝手やってたでゴザル

138 ::2021/10/22(金) 08:50:51.80 ID:S8SP2DcI0.net
報告通りあらゆるところに潜んでいる中共

139 ::2021/10/22(金) 08:52:38.51 ID:EPsPpBPk0.net
そりゃーそうだよ
全員自由なんだから
自由な国っていうのは強いものがより強く
弱いものは死んじゃう国だからね
アメリカ見てみろや
ほぼ全ての人が貧しくて
わずか数パーセントの人が全ての資産を持ってるんだから
あーなっちゃうんだよ

140 ::2021/10/22(金) 08:54:23.00 ID:dNs88kFm0.net
>>55
八王子の田舎でも中国人増えたわ

ほぼ毎朝のように、中国人のおばちゃん二人がチャリに乗りながら大声でおしゃべりして通勤する傍ら、中国語の歌をキレイなテノールで歌いながらウォーキングするおっさんを見かける。

141 ::2021/10/22(金) 08:58:06.16 ID:r7JSXzv00.net
結局、中国って貧乏だけど平和から発展したら単なる修羅の国になっちゃったな

142 ::2021/10/22(金) 09:06:51.56 ID:vOYlnCO00.net
NHKはようするに「裏切り者はこうなる」と脅しに加担しているだけだ

ちなみに昔から言われていることだが「在外中国人のほうが民族主義・ナショナリズムは強い」
だから現地に溶け込まず華僑として中国人街作ってんだからな

143 ::2021/10/22(金) 09:31:40.99 ID:AClrqyap0.net
>>1
ただ単にイギリスでも中共のせいで生活が苦しいってだけだな…
結局は中共が諸悪の根源である事に変わりは無い

144 ::2021/10/22(金) 09:39:24.29 ID:ad2cnKka0.net
移民や亡命ってどういう扱いなんだ?
カネも持たずに身一つで来ても政府は面倒見ないってことか?

145 ::2021/10/22(金) 09:47:45.43 ID:HzQaEA8/0.net
酷いことするねぇチャンコロは。
まぁ頑張ってな

146 ::2021/10/22(金) 09:50:54.82 ID:2nusDDMe0.net
>>4
民主主義、株式会社←日本で作られた漢語
洗脳←中国で作られた漢字

147 ::2021/10/22(金) 10:01:39.57 ID:Ugztf8+n0.net
>>50
金大中氏誘拐事件と言うのがあってだな

148 ::2021/10/22(金) 12:59:13.52 ID:izOVDJ3H0.net
>>135
忘れたというよりその辺を経験してない返還後教育世代がギャーギャー騒いでるだけや
海外国とか欧米国に夢見る馬鹿な日本人と一緒で現実を勉強する気は無い

149 ::2021/10/22(金) 14:05:38.29 ID:IPPBNOlC0.net
>>136
中国はそれを見て返還交渉してたからな
返還決まって嫌がらせしたのはどー見てもイギリス

150 ::2021/10/22(金) 14:08:39.66 ID:2gsu6EyQ0.net
>>148
ガキばっかり
大人は中国に尻尾振って稼ぐからな

151 ::2021/10/22(金) 14:14:14.05 ID:GEDW5UQr0.net
日本を追い出したらキム一族がやってきた。
イギリスを追い出したら習一族がやってきた。
間違いだったんですよ。

152 ::2021/10/22(金) 14:42:35.29 ID:PACMC/se0.net
香港は元々がイギリスが阿片戦争で清朝から無理矢理ぶんどった場所だからなぁ

それでイギリスが中華人民共和国を認めて挙げ句に正当とと認めて返還と譲渡をしてしまった
チャイナマネー欲しさに

この経緯を考えるに香港が怒る相手はイギリスなんだよなぁ

153 ::2021/10/22(金) 14:47:53.20 ID:KwomE13p0.net
中国を放置すれば世界は破滅する

154 ::2021/10/22(金) 14:49:00.70 ID:X+sX0OG40.net
>>152
ぶん取ったというより99年借りるって名目で借りパクしようとして失敗しただけ

155 ::2021/10/22(金) 14:58:15.54 ID:PACMC/se0.net
>>154
その前に永久でぶんどってるんだよ
その後に99年期限とかいう当時で言えば返す気のない無制限期間で政治的にやったった

まさか今さらになってイギリスが没落してチャイナマネーに媚びることになるとは思いもしなかったろう

156 ::2021/10/22(金) 15:11:28.20 ID:m81DaM5X0.net
>>1
要は、中国政府から狙われている人の場合の話だよね。
香港にいたら、もっと大変なことになる、そこからの脱出した話。
もともとリストにない人たちとは異なる話だな。

157 ::2021/10/22(金) 16:25:08.71 ID:2gsu6EyQ0.net
>>155
しかも司法権やら握ってるから香港の民を虐めまくってた
強姦しても無罪、暴行しても無罪、殴り殺しても国外退去みたいなことを平気でしてた
ユダヤ系投資会社とマネーロンダリングしまくってて英国内でも問題になってた
香港の民の返還への気運が高まり抑えられなくなってた
若い世代は何も勉強してないから英国は素晴らしい民主主義とか本気で言ってる
それは英国の話であって香港の話ではないw

158 ::2021/10/22(金) 16:38:38.93 ID:PACMC/se0.net
>>157
イギリスだけは糞チャイニーのチベットウイグルをあーだこーだ言えないってか
おまえらイギリスを手本にしてるんだよと言われかねないのがな

そこら辺の歴史をまともに教育しない現代の教育も悪いんだがな

159 ::2021/10/22(金) 18:32:37.34 ID:xl/dfVKF0.net
>>157
白人男が地下鉄でいきなり香港人女に抱きついてキスしたけど裁判で無罪になった事件があったな
いわくキスは西洋では単なる挨拶だから猥褻には当たらないとか

160 :nemo@京都:2021/10/22(金) 19:53:10.23 ID:TcAzLB+E0.net
だからと言って中国を正当化することは不可能だけどね。

161 ::2021/10/22(金) 20:20:14.93 ID:NMHl8Qnm0.net
しかしキンペーも何故にこんな無駄なことをするのか
政府に反感持つ連中を無理矢理連れ戻してもキンペー万歳する訳ないし
家族人質にしても拷問してもそれこそ面従腹背するだけで反抗の機会伺うだけなのに
どうせ10数億も人民いるんだから財産持ち逃げした上海閥はともかく一般人は見逃してやれよと

162 :nemo@京都:2021/10/22(金) 20:39:40.25 ID:TcAzLB+E0.net
亡命先の政府に中国の現状を訴えられないように、こうして脅しをかけている。
まあみんな知っていることではあるけどさ。

163 :nemo@京都:2021/10/22(金) 21:09:06.75 ID:TcAzLB+E0.net
キャメロンの頃よりははるかにまともだと思うが。

164 :nemo@京都:2021/10/22(金) 23:17:05.68 ID:TcAzLB+E0.net
雨傘運動が弾圧されている最中に習近平をエリザベス女王に会わせたり
していたもんな。

165 ::2021/10/22(金) 23:21:20.90 ID:wrXM0JxE0.net
>>119
つまんないからいますぐしんでくれ

166 ::2021/10/22(金) 23:32:54.56 ID:ONEupmQw0.net
イギリス人から見たら香港も中国も変わらんだろ

167 ::2021/10/22(金) 23:35:26.28 ID:RQ+Drpeq0.net
香港人でも英語話せないとかあるんだな

168 ::2021/10/23(土) 01:13:38.72 ID:sErBMFum0.net
>>167
香港ってまともに英語喋れる人の方が少ないぞ
現地行くと痛感する

169 ::2021/10/23(土) 01:23:46.32 ID:bTbCrvYt0.net
日本も民主派の中華人がデモしたら
中国人の嫌がらせが入るしな 世界でこんな感じ

170 ::2021/10/23(土) 01:42:09.12 ID:ZXJ3OqV60.net
>>168
そうなのか…
上海行ったとき全然英語通じなかったのは覚えてるけど、まさか香港も似たようなかんじなのか

171 ::2021/10/23(土) 06:06:26.11 ID:UqUtcc6c0.net
>>170
もちろん
なんかデマを撒き散らしてるのがいて喋れるみたいな話になってる
語学教育受けてる学生や金融関係の連中しか喋れないよ
植民地だから英語が喋れるってデマはフィリピンもだなw

172 ::2021/10/23(土) 06:16:15.84 ID:nxSUMdMu0.net
イギリス自体 そんなに好景気ではないからな
ましてや なんちやって英語力でしょ?
しゃーないよ 
中国共産党が倒れるまで待とうぜ (´Д`)

173 ::2021/10/23(土) 06:29:05.10 ID:d+z55aV00.net
現実的には中国系資本以外の職だとEU離脱で東欧系の出稼ぎ労働者がいなくなったトラック運転手や地方の水産加工の職に就くしかないだろうけど
その準備も覚悟もなかったと
まあ地方に行くよりもロンドンで職探したいんだろうね

174 ::2021/10/23(土) 06:29:41.80 ID:3jobFCGi0.net
NHK急にどうした?
中国がどれだけやばいかを報じるなんてまともなんだけど

175 ::2021/10/23(土) 06:33:55.40 ID:UqUtcc6c0.net
>>173
考え方が難民と同じだよな
自由の国には素晴らしい人間と生活が待っていると
白人がズカズカ入ってきた黄色人種に甘いわけないじゃん
しかもメガネで犬猫食うような小金持ち中国人

176 ::2021/10/23(土) 06:54:03.42 ID:HAddSmOl0.net
>>19
半数もいねえよバーカ
国の上の方だけわいろとハニトラで懐柔するいつもの中国のやり口じゃん

177 ::2021/10/23(土) 07:03:30.22 ID:43+2gsEe0.net
イギリスの厳しい現実ってコロナの事?

178 ::2021/10/23(土) 11:04:50.86 ID:YweuYU/E0.net
>>175
しかも俺様は大陸の土人とは違う香港人様やっていう馬鹿みたいに過剰な自意識があるから大陸人と一緒に最底辺の仕事することもできひん
香港人ほど迷惑で面倒くさい人種もなかなか無いわ

179 ::2021/10/23(土) 11:12:33.44 ID:4v3p9sD30.net
>>172
戦争になったとき
香港人部隊作って
命を懸けて自分達の立場の証明を
しない限りは、無理よね。

ヨーロッパ戦線でそれを本当に実行した
日系人部隊の442連隊のようにな。

180 ::2021/10/23(土) 12:22:51.93 ID:UZr+r3E40.net
>>10
当たり前だけどな
中国本国には家族も居るし、帰国して生活するなら、共産党を敵にまわすのは不可能

181 ::2021/10/23(土) 12:31:34.39 ID:0XCULywoO.net
旧宗主国とは言え、遠く離れた白人国のイギリスにまで行ったのは失敗
近くの台湾やシンガポールの方が中華圏で馴染めるだろ

182 ::2021/10/23(土) 15:16:45.61 ID:/YWjIhuG0.net
>>15
いやもう併合はこりごりだ
ろくな資源もない台湾併合しても負債抱えるだけだし
将来左翼政権が誕生した日には、過去の併合によって民族の尊厳が著しく傷付けられたため謝罪と賠償を要求する、とかどっかのキチガイ賊国属国みたいなこと言い出しかねん

183 ::2021/10/23(土) 15:22:36.33 ID:xuE18dLM0.net
ウイグル人も、民族的に近いカザフスタンなどに逃れた人たちが次々に連れ戻されているからな..

184 ::2021/10/23(土) 15:58:38.93 ID:1VF8qMpD0.net
と言ってもイギリス以外に逃げ場無いだろう
そこに踏みとどまるしか道がねぇぜ、イギリスにならそう悪い扱いはされないと思いたい所だな

185 ::2021/10/23(土) 16:10:20.12 ID:x7/Otidd0.net
>>181
台湾は香港からの移民を歓迎してるけどな
それに対する香港人の反応は「あんな給料安いところに行きたくない」やぞ
この期に及んでまだ自分の立場が分かってない

186 ::2021/10/23(土) 16:32:29.36 ID:698JCdf50.net
香港は死んだのだ

あの子供の頃に観た輝くような香港映画

ありがとう、お前の事は忘れない

187 ::2021/10/23(土) 16:34:39.83 ID:UqUtcc6c0.net
>>185
歓迎してないよ
香港人の上から目線の態度は反発を買ってて台湾の過激派みたいのとつるんでる
おまえ、何も知らないんだな

188 ::2021/10/23(土) 16:36:51.18 ID:UqUtcc6c0.net
>>185
それから台湾には親中派や中華統一連盟所属の人間が多数いて
香港の逃亡犯は居所から付き合ってる人間まで把握されてる

189 ::2021/10/23(土) 16:38:37.17 ID:UqUtcc6c0.net
>>186
最近の香港映画見たか?
カネが掛かってて昔より良い出来だ
ドニーイェンの主演映画とか見てみろよ

190 ::2021/10/23(土) 16:46:14.60 ID:q0gpj+TD0.net
こうなる前に香港行っときゃ良かった

191 ::2021/10/23(土) 16:48:46.02 ID:G1nfnxkC0.net
返還前後で香港人の日本人観光客に対する態度が180度変わった
結局政府より香港人がクズ

192 ::2021/10/23(土) 17:05:33.02 ID:698JCdf50.net
>>189
ありがとう、観てみるよ

193 ::2021/10/23(土) 17:59:44.94 ID:L35l/Nss0.net
>>187
蔡英文のコメント見てへんのか
お前は何を見て言いよるん?

194 ::2021/10/23(土) 19:42:41.67 ID:aBJUgGEJ0.net
華僑は共産党シンパの虐殺支持者ですと英国内で言い回れば華僑の態度も変わるのでは?

195 ::2021/10/23(土) 19:59:23.91 ID:dJslqCyQ0.net
>>182
台湾は黒字だったろ、朝鮮は大赤字だったが、五毛か(´・д・`)

196 :nemo@京都:2021/10/24(日) 00:00:25.44 ID:8iIsLqV/0.net
>>194
古い時代の華僑で共産党に忠誠を尽くす奴は少ないだろう。関わり合い
になると面倒だから反体制派を表立って支援しないだけで。

197 ::2021/10/24(日) 06:19:07.09 ID:GQti+Rwp0.net
それでイギリスで風邪が流行っているのか…納得

198 ::2021/10/24(日) 07:02:18.46 ID:/pwr94GP0.net
イギリスに逃げても追いかけられて殺されそうって事か

199 ::2021/10/24(日) 09:07:55.84 ID:2XZxEZuZ0.net
>>196
元記事読めば完全に華僑は共産党におもねってるよ。せめてイギリス人だけでも華僑に対する心証悪くなってほしいもんだ。小さいところから潰していかないとね。

200 ::2021/10/24(日) 09:43:55.59 ID:YijNXvb40.net
>>193
次の選挙で完敗する総統の話なんてどうでもいい
100パーセント負ける
台湾人も香港人も中国と上手くやって儲けたいんだよ
それが中華思想ってもんだ
香港や台湾や大陸には金の為なら命も要らないって座右の銘があるんだぞ

201 ::2021/10/24(日) 10:26:28.76 ID:knaH0wvA0.net
中国も香港も世界にとっては迷惑って事よ。

202 ::2021/10/24(日) 10:39:32.15 ID:YijNXvb40.net
>>201
密猟大国だよな
香港と中国のせいでゾウもサイもトラもカメもサメも絶滅寸前
下品な趣味と迷信で世界中の動物や魚類が瀕死状態
こいつらは同種

203 ::2021/10/24(日) 13:52:13.25 ID:CAUNY4gL0.net
>93
横浜の中華街には中国共産党結党100周年の横断幕があるよ

204 ::2021/10/24(日) 14:05:54.46 ID:FCD4hsuy0.net
>>203
横浜は中華民国百周年の時も横断幕出してた
華僑華人は色々な背景があるから十把一絡げに言うもんじゃない

205 ::2021/10/24(日) 18:15:03.75 ID:YijNXvb40.net
>>204
そいつらは店を売り払い山手の一角に隠居してる
今の中華街の店の持ち主の殆どは大陸の東北地区出身者

206 ::2021/10/24(日) 18:23:11.54 ID:CheGbrcF0.net
>>205
店の質がガラリと変わって落ちたって話題になってたな

207 ::2021/10/24(日) 18:34:50.52 ID:YijNXvb40.net
>>206
俺はそう思わなかった
勝手にゴミ投げ捨てたり衛生観念がないが味は本場の味だ
それを美味しくないと思うのは日本人向けにしてないから
問題はマナーや行動
痰を吐きまくるしタバコ投げ捨てるしメチャクチャ

208 ::2021/10/24(日) 18:46:20.04 ID:NrQs4UhU0.net
中国共産党はどこにでも規制をかけるからな、イギリスに逃れたとしても中国人同士疑心暗鬼になるだろうな
もともとイギリスは宗主国だから受け入れただけで、みんな勝手に生きてくれって立場だろ、インドとかの移民も同じ
EU離脱するぐらい移民には辟易してんだから同情なんかしない国民性だろ、大陸の理念主義的な哲学が流行る国と違って経験主義哲学だしお花畑国家じゃないんだよ
香港を守れなかった自分達を責めるべきだろ

総レス数 208
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★