2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】ビットコイン、一時700万円から100万円まで大暴落 [323057825]

1 ::2021/10/22(金) 06:13:53.99 ID:25Jy/qPx0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
暗号資産(仮想通貨)の取引では、毎日のように何かが起こる。

  仮想通貨交換業者バイナンスの米国における交換所では、21日朝にビットコインの価格が6万5000ドル前後から8200ドルまで、およそ87%急落した。
他の交換所で同様の動きは全く起きていない。急落はわずかな時間で、バイナンスではほぼ間を置かずに元の価格水準に戻った。

バイナンス米国部門は電子メールで「機関投資家トレーダーの1人から、トレーディングアルゴリズムのバグが急落を引き起こしたようだとの情報があった」と説明。
「事態の調査を続けているが、このトレーダーからの連絡で、バグはもはや修正され、問題は解決した様子だと理解している」と明らかにした。

ビットコイン一時87%安、バイナンス米交換所で−アルゴリズムのバグ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-21/R1C3GVT0AFB501
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i10C03mklYCo/v0/1400x-1.jpg

2 ::2021/10/22(金) 06:15:01.02 ID:59QYYh2Z0.net
買いじゃん

3 ::2021/10/22(金) 06:16:00.11 ID:314sO3hY0.net
下値の注文はスカスカなん?

4 ::2021/10/22(金) 06:17:53.25 ID:qThjps/60.net
100万円で買えた人はいないのか

5 ::2021/10/22(金) 06:18:13.64 ID:YPJ2Cx1R0.net
今って現在の価格より離れすぎてるところには指値置けないよね?

6 ::2021/10/22(金) 06:18:57.32 ID:S8SP2DcI0.net
フランショック的なw
バグでもLCされたままなんだろうか

7 ::2021/10/22(金) 06:19:30.52 ID:ZzqQItWP0.net
こういうときに見逃さずに買える人が儲かるのか

8 ::2021/10/22(金) 06:22:47.10 ID:2ldgcJsi0.net
追証地獄か?

9 ::2021/10/22(金) 06:23:23.01 ID:kRmYOpBv0.net
売らないと利益を手に出来ない
下がらないと利益を出すきっかけを掴めない

10 ::2021/10/22(金) 06:24:56.88 ID:UbvBcl3y0.net
まあ仮想通貨はギャンブルだしな
そんな時もあるだろ

11 ::2021/10/22(金) 06:25:01.74 ID:PmewmbH00.net
モナとネムはあかんか

12 ::2021/10/22(金) 06:28:07.78 ID:lhVsFaTa0.net
65535ドルでオーバーフローしたな

13 ::2021/10/22(金) 06:28:48.72 ID:TRJOnXdT0.net
バグっていい加減な理由で済ますなよw

指値入れてたら勝手に売買成立しないの?
売ってるやつが居なかったから不成だったのか?

14 ::2021/10/22(金) 06:29:04.41 ID:AhfTCVLk0.net
>>8
バイナンスはレバレッジ取引やってないでしょ

15 ::2021/10/22(金) 06:30:41.36 ID:dsZJJL5U0.net
バーゲンセールじゃん

16 ::2021/10/22(金) 06:30:53.84 ID:EiyL3DuF0.net
バグの間、えげつない損したとか利益あげた人はいないんでしょ?
バグなだけで

17 ::2021/10/22(金) 06:32:04.31 ID:Xygr3tgv0.net
>>4
買えたやつがいるから急落したんだよ

18 ::2021/10/22(金) 06:34:59.16 ID:mM3psJ1+0.net
震えが止まらない

19 ::2021/10/22(金) 06:35:41.73 ID:z1oR0c3C0.net
為替みたいに全世界共通の取引にしろよ
いつまでやるんだこんな不完全な取引

20 ::2021/10/22(金) 06:37:01.87 ID:KnEyChFR0.net
強制ロスカット全部刈り取ったんだろ知らんけど
売り浴びせたやつ以外ほぼ儲かってないだろ

21 ::2021/10/22(金) 06:38:53.33 ID:CWaCvUV20.net
借金して100億円分のビットコイン買ったわ

22 ::2021/10/22(金) 06:38:53.97 ID:/YPuXWRL0.net
一瞬だけデカく動いて刈るから相場は怖いんだよ

23 ::2021/10/22(金) 06:39:47.76 ID:4IidY4e80.net
小さい机に集まってババ抜きして金の取り合いしてる
ゲームみたいだな

24 ::2021/10/22(金) 06:43:38.19 ID:6DxXQcbI0.net
俺も借金して億万長者目指すか

25 ::2021/10/22(金) 06:44:05.25 ID:ClmEyus00.net
マウントゴックス被害者涙目

26 ::2021/10/22(金) 06:46:57.82 ID:KlNA7HeA0.net
買い時かよ

27 ::2021/10/22(金) 06:49:20.26 ID:6MznJitP0.net
こいつら、いっつも暴落してんな!

28 ::2021/10/22(金) 06:50:59.44 ID:C7KOlPBS0.net
今が買いだ
全力で行け

29 ::2021/10/22(金) 06:51:21.35 ID:n85P93UU0.net
アルゴリズム自動売買ロボット、このバクにつられてやんの。現物ホルダーの人間が拾ってニンマリ

30 ::2021/10/22(金) 06:52:29.54 ID:wI24Gu/v0.net
なんだ誰も損してないのかつまらん

31 ::2021/10/22(金) 06:54:40.00 ID:5qXs3++10.net
瞬間的にスプがどうなったのか気になる

32 ::2021/10/22(金) 06:55:28.45 ID:Dfjp+cJ30.net
バイナンスって
変なバグかますから市場全体がセルなんすけど?

33 ::2021/10/22(金) 06:56:00.67 ID:KrFNDy6F0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

34 ::2021/10/22(金) 06:58:36.84 ID:KK3nfCLD0.net
富豪が貧民を狩るために、スパイクで下げたんだろ、莫大な金使って

35 ::2021/10/22(金) 06:58:37.49 ID:MHq7zmNh0.net
スイスフランショックみたいに戻らないならまだしも今700万台で推移してるじゃん馬鹿なの?

36 ::2021/10/22(金) 07:00:24.36 ID:Xp1H2YCD0.net
バイナンス米交換所で−アルゴリズムのバグ

ここの交換所だけの話

37 ::2021/10/22(金) 07:00:53.15 ID:/6NbdqJN0.net
原油もマイナスになった時あったよな
レバレッジ取引が主体の市場はこういうのよくあるね
機関投資家の売り仕掛けみたいなやつ

38 ::2021/10/22(金) 07:03:14.76 ID:zvzVhUeC0.net
買えたやつラッキーやな

39 ::2021/10/22(金) 07:03:31.19 ID:zyvh/IGR0.net
>>35
だからそう書いてあるじゃん馬鹿なの?

40 ::2021/10/22(金) 07:06:01.60 ID:Mf1POjSt0.net
ざまあ

41 ::2021/10/22(金) 07:07:35.39 ID:uvcviGj90.net
なんか攻略法ありそうだな
金掛かるからやらんけど

42 ::2021/10/22(金) 07:10:23.78 ID:33bRCnpv0.net
よし!
100万円指値注文するんだおまいら!

43 ::2021/10/22(金) 07:12:09.43 ID:YDgVWA9u0.net
ロスカット ロスカット ここでロスカット

44 ::2021/10/22(金) 07:13:37.22 ID:hTh+q5cX0.net
震災の時のロングもショートも皆殺しになったのを思い出した

45 ::2021/10/22(金) 07:14:00.90 ID:POYzHR010.net
親の総取りみたいなもんかな

46 ::2021/10/22(金) 07:16:55.13 ID:NIPaAFAX0.net
買えなかったチクショーめ
暴落待ってたのに

47 ::2021/10/22(金) 07:19:08.66 ID:SY8GlqsJ0.net
これ狩られた人は補償してくれんだろうな?
しなかったらバグと称していくらでも業者は客を潰せるじゃん

48 ::2021/10/22(金) 07:20:18.92 ID:EzIJhyIy0.net
あそこで買えたらBNFになれたのに

49 ::2021/10/22(金) 07:20:52.70 ID:H/Dk9yyF0.net
よくある話

50 ::2021/10/22(金) 07:21:20.08 ID:H/Dk9yyF0.net
>>47
初心者かよwww

51 ::2021/10/22(金) 07:22:21.68 ID:YW/WuyC40.net
寝るだけでぇ

52 ::2021/10/22(金) 07:23:47.47 ID:k/GAQ2GU0.net
最終的に1万円になりそうだな

53 ::2021/10/22(金) 07:24:47.98 ID:t7l/5yyf0.net
こんなのきいたことないな
危険すぎ

54 ::2021/10/22(金) 07:25:40.65 ID:YLY7DLca0.net
>>3
中央値以外は概ねスカスカだよ

55 ::2021/10/22(金) 07:25:48.46 ID:uqwJJt+60.net
>>8
バイナンスはゼロカなので追証はないよ

この下ヒゲで買えた奴が羨ましい

56 ::2021/10/22(金) 07:28:45.90 ID:mWbgquuS0.net
マイナー取引所で取引人数が少な過ぎるからこんな事が起こるのだろ

57 ::2021/10/22(金) 07:31:22.10 ID:4fHyKhsn0.net
FXとかこういうのがあるのが怖いわ

58 ::2021/10/22(金) 07:34:58.85 ID:CkMpTBS40.net
その時買えたやついるの?

59 ::2021/10/22(金) 07:35:41.24 ID:CkMpTBS40.net
バグで逃げれるなら操作し放題だな

60 ::2021/10/22(金) 07:36:09.74 ID:MSq3Eypu0.net
補償なんてする真面目な業者はいないで
それどころか暴落時に取引停止を平気でやるような大手すらあるし

61 ::2021/10/22(金) 07:37:51.39 ID:fzMeasxM0.net
>>44
あの忌々しい安住のヤロー
タヒねよ

62 ::2021/10/22(金) 07:38:31.98 ID:/mgEumeJ0.net
注文できたのか?

63 ::2021/10/22(金) 07:40:33.46 ID:u1PU0E7S0.net
その時売った人いるの?

64 ::2021/10/22(金) 07:43:10.56 ID:6AW/Wg/s0.net
ロスカット狩りの操作
FXでもたまにある手口

65 ::2021/10/22(金) 07:44:35.55 ID:/b4CVsAb0.net
逆指かられたんか?

66 ::2021/10/22(金) 07:47:12.28 ID:0hnCmcr10.net
バグという瑕疵があるなら損失の穴埋め求められるな

67 ::2021/10/22(金) 07:48:57.56 ID:spvb/ve40.net
こんなのでロスカされたらたまらんな

68 ::2021/10/22(金) 07:50:24.11 ID:tpHhzUjY0.net
取引所がグルだろ

69 ::2021/10/22(金) 07:50:59.53 ID:SY8GlqsJ0.net
>>50
仮想通貨やらんから初心者ですらねえよ
で、どうなんの?

70 ::2021/10/22(金) 07:53:07.48 ID:wj01eleX0.net
>>1
こういう時はFXのロスカットするだけで
取引できてもスプレッド600万とかで買わされるから旨みはない
保証も無い

71 ::2021/10/22(金) 07:54:09.89 ID:y7nBIX5k0.net
下落しすぎたらストップとか無いのな

72 ::2021/10/22(金) 07:55:01.87 ID:lh6ug65K0.net
STOPいれてると死ぬ奴ね
昔ZARJPYで事件あってからSTOP入れないことにしてる

73 ::2021/10/22(金) 07:57:15.91 ID:Rc0EjHDj0.net
板にかじり付いて無きゃ買えないw

74 ::2021/10/22(金) 07:57:41.11 ID:1AVlq0aZ0.net
買えた奴がいても無効にされるんだろ?
そして売りで大損した奴は無効にされず、涙目w

75 ::2021/10/22(金) 08:00:26.06 ID:oDBUrPq90.net
信用取引の人は全滅だろうな
ぼろ儲けの天国から一気に地獄へ

76 ::2021/10/22(金) 08:00:27.59 ID:SY8GlqsJ0.net
前に楽天FXが似たような事やらかした時は元金だけは返したよな
そのとき出てた含み益は無かった事にされてたから
これやったもん勝ちだよな。
時勢的に買いポジがたくさんいただろうからバグを
装ってわざとやったんじゃないの?

77 ::2021/10/22(金) 08:01:15.08 ID:VZlLE4W70.net
バグで地獄行きになった奴はうかばれんな

78 ::2021/10/22(金) 08:02:30.98 ID:MSq3Eypu0.net
取引所ごとトンズラされるよりはマシかと

79 ::2021/10/22(金) 08:02:49.17 ID:fy5k5SPU0.net
今買えば7倍狙えるのか

80 ::2021/10/22(金) 08:03:28.86 ID:CP1ZC5TL0.net
>>79
初期組からしたら7倍の旨味はなし

81 ::2021/10/22(金) 08:04:33.62 ID:SY8GlqsJ0.net
利益確保の為のSL値を設定しててもこの有様だと90万台まで発動しないだろうからもれなくロスカくらったろ。買いポジは。
しかもこの業者だけって悪質すぎる。これで補償しなかったら訴訟レベルだろ。

>>50。そこんとこどうなのさ?

82 ::2021/10/22(金) 08:04:33.64 ID:9/pzcpT90.net
>>79
実際5000万円はあり得る
しばらくかかるだろうけど

83 ::2021/10/22(金) 08:04:37.66 ID:KBatDqcj0.net
>>77
バグもそうだけど、ロスカが特定3つの取引所の平均価格と定めているレバがあるから一箇所凹ませれば連鎖できる仕組みも糞

84 ::2021/10/22(金) 08:05:25.95 ID:lZWFYGSP0.net
ぼちぼち刈り取られるんか?

85 ::2021/10/22(金) 08:05:38.30 ID:ELR+SGOe0.net
バグつーかストップ刈るための悪質な罠やろ

86 ::2021/10/22(金) 08:06:16.04 ID:1P0fYg8j0.net
今後もマネーゲームでこういう乱高下繰り返すわけだし今が買いではあるな

87 ::2021/10/22(金) 08:06:50.20 ID:I4Pz5vcB0.net
売りたいやつが言い値で売る設定
買いたいやつが激安で買う設定

これで取引が成立しちゃった?

88 ::2021/10/22(金) 08:11:42.70 ID:hhkV2Ik70.net
ほっときゃ上がるから問題なし

89 ::2021/10/22(金) 08:11:55.37 ID:KBatDqcj0.net
下で買えたらは幻想
秒速でも捉えられない程の落ちたナイフを拾いに行って失う代償の大きさ

90 ::2021/10/22(金) 08:11:57.53 ID:uUsEHCTm0.net
16ビットだったのか

91 ::2021/10/22(金) 08:12:13.63 ID:KWVVf9E60.net
で今はどれ位戻ったの?

92 ::2021/10/22(金) 08:12:32.03 ID:b7DpkyOc0.net
今も711万あるぞ

93 ::2021/10/22(金) 08:14:18.05 ID:KWVVf9E60.net
何だ戻ってんじゃん

94 ::2021/10/22(金) 08:15:17.77 ID:csTSt1Dc0.net
これでロスカとか地獄やん

95 ::2021/10/22(金) 08:15:24.84 ID:ipuCeb5+0.net
仕掛けて刈り取り?
ご発注?

96 ::2021/10/22(金) 08:16:29.70 ID:l5Ryi5Y80.net
買いだね

97 ::2021/10/22(金) 08:16:38.12 ID:SY8GlqsJ0.net
やられてんのいるな


MATIC宝石IOSTに心臓を捧げるマン
@takasamadaze
バイナンスに30日10万IOSTステーキングしたら10万IOST全部消えた。総価値からも消え、現物からも消え、収益からも消えてかれこれ1時間。泣きそう。反映が遅れてるだけであってほしい。死ぬ。

98 ::2021/10/22(金) 08:17:31.36 ID:VZlLE4W70.net
>>78
こういうのがあるから火葬通貨は絶対に投資しないわ

99 ::2021/10/22(金) 08:18:12.09 ID:6DxXQcbI0.net
一発逆転を狙わずに、銀行から金借りてユニクロ株でも買っとけ

100 ::2021/10/22(金) 08:19:10.40 ID:SY8GlqsJ0.net
間違った。IOSTってやつでビットコじゃなかったわ。
他の銘柄も何かおかしくなってんのか

101 ::2021/10/22(金) 08:20:31.23 ID:rzHhW6xZ0.net
エルサルバドルにしてはどうなの?
ラッキーなのか即死なのか…

102 ::2021/10/22(金) 08:22:23.70 ID:FGlgOWfY0.net
ロスカットされたやついるの?

103 ::2021/10/22(金) 08:22:50.46 ID:h3zwW0gx0.net
インサイダーしまくるクズ集団だから仕方ない

104 ::2021/10/22(金) 08:23:40.46 ID:PxtKnUsu0.net
>>2
マスコミが高くなってるよと騒いだ時はもう売るタイミングのピークを過ぎている
マスコミが大暴落してるよと騒いだ時はもうバカが損切りしまくってる
今買う奴は今後今の価格から大暴騰した時を見越しての買い
勿論バカが損切りしまくってるから短期で見れば更に落ちるしまた上がるかどうかは生物なので誰も予測出来ない
それでも買いたいなら好きにしろ

105 ::2021/10/22(金) 08:23:40.62 ID:KnPSiyQO0.net
ビットフライヤーで指し値注文てできないのかな
放置して寝ていたい

106 ::2021/10/22(金) 08:24:51.89 ID:h3zwW0gx0.net
>>104
キッモ

107 ::2021/10/22(金) 08:25:26.26 ID:PxtKnUsu0.net
>>7
マスコミが上がったーと報道した時が売り時
マスコミが下がったーと報道した時が買い時
これが基本だからな

108 ::2021/10/22(金) 08:25:50.37 ID:PxtKnUsu0.net
>>106
ようバカ

109 ::2021/10/22(金) 08:26:40.74 ID:SY8GlqsJ0.net
>>102
仮想通貨板みると結構いるっぽい
もう仮想通貨自体取引禁止にしちまえよ
おかしいんだよ。こんなものが投機に使われる事自体

110 ::2021/10/22(金) 08:26:48.88 ID:Tpu3WkLJ0.net
これで刈られた人はどうなるの?
救済あるの?

111 ::2021/10/22(金) 08:27:20.68 ID:WsV3ih5L0.net
>>12
ドラクエのゴールドかよ

112 ::2021/10/22(金) 08:27:52.49 ID:AiI9ZNsj0.net
>>109
投機ならいいだろw

113 ::2021/10/22(金) 08:28:27.04 ID:/zJ+jmHd0.net
あーあーあーあー
せっかく相場に入りやすくしてるのに
おまえらときたら

114 ::2021/10/22(金) 08:29:19.54 ID:zLcORLok0.net
くっそわろた大量にロスカ出てんじゃね?wwwwwwwwwww

115 ::2021/10/22(金) 08:29:46.51 ID:hY8nQdBs0.net
無料で貰ったビットコインが5倍くらいになってるのでそのまま放っておく

116 ::2021/10/22(金) 08:30:40.92 ID:5fZmdppS0.net
結局売って現金にして儲かるんだったら
現金が一番価値あるってことなのか?

117 ::2021/10/22(金) 08:31:02.85 ID:oZTpWt/50.net
これ恣意的に安く買えるてことやん
相対取引はヤバい

118 ::2021/10/22(金) 08:31:05.27 ID:SY8GlqsJ0.net
>>112
だめだろw せめて先物取引で使われている銘柄じゃないと法整備されてないからやりたい放題じゃん
何しても摘発されない。前イーロンがツイッターで好き勝手上下させたのに風説の流布とかにならずに今ものうのうとしてるし

119 ::2021/10/22(金) 08:31:54.95 ID:97cX+eOa0.net
とにかく時価の2割くらいで買いを入れておけばウハウハなの?

120 ::2021/10/22(金) 08:32:50.91 ID:b0SKgaor0.net
故意のストップロス狩りww

121 ::2021/10/22(金) 08:33:11.10 ID:+t63IJbD0.net
     ___
   /|∧_∧|
   ||. <`∀´| ビットコインで儲けるニダ
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


ハイハイ              ||
ボッシュートボッシュート    || グイッ       ←底を抜く財力がなければ勝てないゲーム
       ( ´・ω・)つθ


     ___
   /|    |
   |||     .|
   ||o|.  | | | |  チャラッ チャラッ チャーン
   || | ∧_∧|__  ミヨヨヨ〜ン♪
   ||∩<`Д´>∩/
   /:::::::::::::::::::::::/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

122 ::2021/10/22(金) 08:33:21.98 ID:S/1ySly10.net
ハッキングしてバグを起こさせて
安値で仕込んでたならぼろ儲け。

123 ::2021/10/22(金) 08:33:39.68 ID:Tpu3WkLJ0.net
定期的にこれやれば交換所はウハウハじゃない?

124 ::2021/10/22(金) 08:33:50.93 ID:PxtKnUsu0.net
>>110
儲けた分だけキッチリ払うもん払えよ
救済?なにそれ美味しいの?

125 ::2021/10/22(金) 08:34:40.46 ID:WMGxAp6J0.net
スイスフランよりはマシだな

126 ::2021/10/22(金) 08:35:34.26 ID:zLcORLok0.net
まあ呑んでる業者がもうかったなw

127 ::2021/10/22(金) 08:36:35.63 ID:RETvPOK50.net
昨日仮想通貨やってる奴は多分見てるであろうランキングサイト見たらflowとか言う謎コインがビットコイン抜いてて仮想通貨全体の時価総額が570京円いってて笑った
https://i.imgur.com/OZeEXOJ.jpg

128 ::2021/10/22(金) 08:36:53.25 ID:/zJ+jmHd0.net
日本のドミナンス終わってるわ。金なんか捨てろ捨たら儲かるんだぞ

129 ::2021/10/22(金) 08:37:07.21 ID:Bv9xDrCi0.net
イーロン・マスクはまた売り抜けてそう

130 ::2021/10/22(金) 08:37:07.22 ID:ZsiV0f470.net
詳しく読んでないが
指値ギリギリの寸止めで買えなかった人は物凄く悔しいだろうな

131 ::2021/10/22(金) 08:37:09.47 ID:Pdznuahb0.net
ハイレバロング狩られたんかw

132 ::2021/10/22(金) 08:37:27.44 ID:SY8GlqsJ0.net
>>123
ちょっと前も公式サイトで「どこどこの法定通貨?だか、利用可能通貨?になります」みたいな発表して超急騰させて直後に「うそです」と発表して暴落させたのあった。あとでハッカーにクラックされて書き換えられたのでうちら知りませんと発表して知らん顔

133 ::2021/10/22(金) 08:37:32.94 ID:wAm8ZoD20.net
>>23
定期的に机ごと没収されるイメージだわ

134 ::2021/10/22(金) 08:37:47.68 ID:+t63IJbD0.net
決済に使った馬鹿は既に課税対象だぞ
納付額を口座に残しとけよ

135 ::2021/10/22(金) 08:38:43.14 ID:Bv9xDrCi0.net
>>132
仮想通貨はインサイダー適用されないからやりたい放題なんだよね

136 ::2021/10/22(金) 08:40:28.48 ID:nvQUXr8i0.net
>>1
ナイアガラやんけ

137 ::2021/10/22(金) 08:40:45.02 ID:Pdznuahb0.net
>>119
そんな簡単な話じゃねえよ
コロナショックでさえビットコインはせいぜい半額にしかなってない
まあビットコインでなくマイナーな通貨であればあるほどイレギュラーな動きも多くなるけどな

ダメ元で指し値入れとくってのは悪いことじゃないよ
ただいつ約定するかもわからんのに購入のための資金がずっと拘束されるが

138 ::2021/10/22(金) 08:41:13.98 ID:K+lMrlUe0.net
https://c-gurusuguri.gnst.jp/public/rszimg/products/na/nagayama/1201680/main1_butarosu1280_578_578.png

139 ::2021/10/22(金) 08:41:28.29 ID:Hx2dMR6i0.net
単純にもう商いが薄くなってきていて、少数が買いに走れば価格が釣り上がり、売れば暴落してるだけなんじゃ?

円ドルだと兆円単位を投入してやっと1円動くレベルだけど、弱小通貨だと変動が荒いのと同じで

140 ::2021/10/22(金) 08:41:58.56 ID:SY8GlqsJ0.net
>>135
そう。株や先物みたいに法整備されてないから頻繁にそういうのやってる。もう仮想通貨の取引自体禁止したほうがいいよ
こういうの何回目だよ。って覚えきれないくらいたくさんある。
うざいのはあまりにインパクトあると先物とかに波及するときあんだよ

141 ::2021/10/22(金) 08:42:40.81 ID:skl9Foyy0.net
結局一部の金持ち連中が金集めるために作った仕組みだろ

142 ::2021/10/22(金) 08:44:03.65 ID:Pdznuahb0.net
>>139
ETF始まったってのに商いが薄いの?

143 ::2021/10/22(金) 08:44:18.55 ID:3AbF4hLa0.net
新興の取引所がわんさと闊歩してるせいでこの手の問題頻繁に起こすし
この手のバグで殺されるヤツ大量に出てくるんだろうなワラタ
現物ガッチリ握ってる限りは何の問題もねぇだろうけど、リスクある取引してるヤツぁ死ねるね

144 ::2021/10/22(金) 08:44:23.07 ID:7J3jE7Nr0.net
ラストデイはいつか来るが今回はバグ。最近はないが日本でもよくあった。

145 ::2021/10/22(金) 08:44:33.28 ID:eByAJaLQ0.net
>>118
あれでテスラは1千億以上稼いだとか言われてるな

146 ::2021/10/22(金) 08:45:05.99 ID:yajt0GyU0.net
これスレタイミスじゃないのか
100万下がったのかと思ったら100まで下がったのか
指値出来るなら100万で指してれば買えた可能性あるのか

147 ::2021/10/22(金) 08:45:11.76 ID:259BUQx30.net
まじかよ!!その瞬間に教えてくれよ!w

148 ::2021/10/22(金) 08:45:21.23 ID:qPzR6Wth0.net
一瞬で7倍にした運のいいやつがいたのか

149 ::2021/10/22(金) 08:46:09.28 ID:3AbF4hLa0.net
イーロンは本業のモノとサービス作りじゃなくて仮想通貨弄んで利益出してんのセコいわな
まぁそうやって稼いだ金を車の開発に注ぎ込んでくれるなら面白いけどさ

150 ::2021/10/22(金) 08:47:23.93 ID:ILH5ju6o0.net
バグと認めているからこの間の取引は
なかったことにできるんでないかい
知らんけど

151 ::2021/10/22(金) 08:47:57.27 ID:suIbW5DR0.net
買えたやつがいるってことはナリ売りしてて100万で売っちまったやつがいるってこと?

152 ::2021/10/22(金) 08:48:39.91 ID:3AbF4hLa0.net
売るやつがいないと売買成立しないから、この価格で売りに出したアホが居らん限り取引不成立やろ
自動売買系のプログラムが誤動作で売り払った可能性はあるけど

153 ::2021/10/22(金) 08:49:06.65 ID:SY8GlqsJ0.net
>>145
アノニマスのイーロン宛ての宣戦布告動画ではテスラの車を売る数年分の利益をイーロンはそれで手に入れたと言ってたな。。
あいつの一連のツイートはひどかった。

「ビットコでテスラ車買えるようにするよ」→爆上げ
「電力食うみたいで環境によくないからやっぱやめるわ」→暴落
「電力問題が解決するならテスラ車買えるようにするよ」→爆上げ
「ビットコのハートが割れる抽象的なツイート」→暴落

数日でこれやってボロ儲け。これで何の罪にも問われないのが仮想通貨。

154 ::2021/10/22(金) 08:50:49.51 ID:4/xo+K2s0.net
>>112
日本は仮想通貨を投機商品として認めていない
利益を得ても株や先物と違って雑所得扱い
1億稼げば所得税の最高税率が適用される

155 ::2021/10/22(金) 08:51:10.24 ID:sXMfColy0.net
アホな層はこの記事で売っちゃうんだろうな
全然影響ないのに(笑)

156 ::2021/10/22(金) 08:51:10.41 ID:3AbF4hLa0.net
>>153
これこれ、完全に玩具にされてんの
まぁこんなんで価値が上下するものに資産を託すなとも言える

金稼ぎは金稼ぎそのものが目的になった時点で人生終わりって感じだよな……

157 ::2021/10/22(金) 08:51:50.36 ID:yzV3C+Ru0.net
一晩で600万円稼いだ奴がいるのか

158 ::2021/10/22(金) 08:52:38.79 ID:AiI9ZNsj0.net
>>118
投資と投機の区別ついてない人か

159 ::2021/10/22(金) 08:53:03.94 ID:Dm5pUZZw0.net
中国がビットコイン禁止したのに、なんでいまだに高いんだ?

160 ::2021/10/22(金) 08:53:46.56 ID:S7YkR7z50.net
>>159
逆。問題を起こす中国が
市場から消えたから。

161 ::2021/10/22(金) 08:54:46.08 ID:ZsiV0f470.net
>>159
中国が禁止になったから上がったとも言える

162 ::2021/10/22(金) 08:55:07.85 ID:0JbnhjNR0.net
今買えよ。まだ下がっても、今よりまた上がるんだから

163 ::2021/10/22(金) 08:55:25.31 ID:SY8GlqsJ0.net
>>158
投機なら何してもいいわけないだろw
先物は投機だけど法整備されてるぞ。抜け穴いっぱいあるけども。
ビットコは無法地帯なんだよ

164 ::2021/10/22(金) 08:55:46.68 ID:Dm5pUZZw0.net
仮想通貨は電力消費が激しく、紙幣以上に環境に悪い。何故かメディアはダンマリだが、禁止した方が良いのでは?

165 ::2021/10/22(金) 08:56:22.91 ID:SY8GlqsJ0.net
>>156
そうそう。しかしこれに流れる金が莫大なせいで株や先物に影響与える時あるからすげーうざいんだよ。

166 ::2021/10/22(金) 08:56:55.51 ID:6LE04ipi0.net
何の特技もないのに何故か値上がり続けるビットコイン。

167 ::2021/10/22(金) 08:56:57.71 ID:AiI9ZNsj0.net
>>163
お前ルールはいらんわ
投機とは
でググれ

168 ::2021/10/22(金) 08:57:21.64 ID:QeEkzre50.net


169 ::2021/10/22(金) 09:00:24.26 ID:SY8GlqsJ0.net
>>167
ググれじゃなくてお前が説明しろよw

170 ::2021/10/22(金) 09:01:05.49 ID:ZIp+H7UC0.net
>>166
何も無いのが変な影響受けづらくて逆にいいらしい

171 ::2021/10/22(金) 09:01:52.31 ID:WEz9vg2P0.net
>>169
お前超絶だせえw

172 ::2021/10/22(金) 09:01:52.37 ID:AiI9ZNsj0.net
>>169
馴れ合う気はない
キモい

173 ::2021/10/22(金) 09:02:09.12 ID:EwAuavyt0.net
その時かうんだよ

174 ::2021/10/22(金) 09:03:01.06 ID:eByAJaLQ0.net
>>159
国内の経済不安で換金するために売るやつが、取引できなくなって売らないんだから、下げ要因が無くなったんだろ

175 ::2021/10/22(金) 09:03:08.15 ID:+uGdWD3R0.net
>>45
上にも下にも理不尽なヒゲが伸びて総刈取りですよ

176 ::2021/10/22(金) 09:03:20.01 ID:AB61FTN/0.net
>>164
環境で騒いでる奴らは商売でしかないってことだよ

177 ::2021/10/22(金) 09:03:58.12 ID:SY8GlqsJ0.net
>>172
自分の理解した言葉で説明するのを避けて煽るだけのゴミっすなw

178 ::2021/10/22(金) 09:04:27.82 ID:cKlOxjUY0.net
取引所が客にロスカットさせる為に瞬間的な暴落を仕組んだと見た

179 ::2021/10/22(金) 09:05:41.39 ID:C7uhWTTj0.net
マイニング勢の一斉売却か、その逆

180 ::2021/10/22(金) 09:06:07.32 ID:+t63IJbD0.net
意識高い系を  大外刈り〜〜〜♪


爆ワロwwwww

181 ::2021/10/22(金) 09:06:21.62 ID:MSq3Eypu0.net
金持った悪党が悪さし放題なシステム

182 ::2021/10/22(金) 09:06:50.22 ID:E+sQ00qC0.net
なんか底辺が騒いでるけど現物ガチホはウハウハですよ

183 ::2021/10/22(金) 09:07:47.31 ID:gjCZckgH0.net
あれか、600万動かせる程投資してるやつがおるんか。

184 ::2021/10/22(金) 09:09:01.98 ID:sURyW0yJ0.net
>>7
上がった時に売り抜けてたやつが勝ち
下がる方が早いので下がってる時に買うのは馬鹿
株だとある程度のところで止まるが仮想通貨だと下げ止まるとは限らないのがなぁ

185 ::2021/10/22(金) 09:12:17.18 ID:D6uAn19j0.net
おそろしい罠だな

186 ::2021/10/22(金) 09:13:32.72 ID:NCYx+Fj00.net
ダイモン氏に同意

187 ::2021/10/22(金) 09:13:50.97 ID:hKIz2jOG0.net
こういう事があるから仮想通貨は恐ろしい
しかし、こんな怪しい商材でも金儲けできるんだからブルジョワの考えることは分からん

188 ::2021/10/22(金) 09:14:09.16 ID:ICMXYK9z0.net
FXもあり得ない指値をセットしてたらキレイに刈られてた。

189 ::2021/10/22(金) 09:14:22.93 ID:uRM/k3pA0.net
ひどいバグだなコレ
訴訟モンだぞ

190 ::2021/10/22(金) 09:16:27.29 ID:SY8GlqsJ0.net
これ訴訟しないとこの手のやりたい放題に歯止めがかからんぞ
中国は問題視して仮想通貨の取引に規制したらしいけど他国も野放し状態で放置はだめだろ

191 ::2021/10/22(金) 09:22:59.72 ID:c3v4WpJO0.net
>>14
レバレッジやってるし
レバレッジトークンもある

192 ::2021/10/22(金) 09:25:42.41 ID:4/xo+K2s0.net
>>183
数年前に流行した「億り人」は現在殆どいない
急激な下落によって大半が資産をが失った

仮想通貨で確実に利益を得ているのは数パーセントの資産家くらい
その数パーセントの人達で市場を動かすから、一般投資家は振り回されるだけ

株式や外国為替で同様の事態が起これば国の監査機関が調査するが
仮想通貨にはそういった監査機関が無い

193 ::2021/10/22(金) 09:27:46.78 ID:KA+o3O7h0.net
>>104
それここにいる方々は知ってると思う

194 ::2021/10/22(金) 09:29:17.96 ID:uuMRPtHq0.net
マイニングプログラムに一斉売却する遠隔が仕込まれてたりしてな(笑)

195 ::2021/10/22(金) 09:29:34.75 ID:OLxh9QiU0.net
下ヒゲだから買いだな

196 ::2021/10/22(金) 09:31:26.93 ID:c6nANs3V0.net
ビッくりしたな

197 ::2021/10/22(金) 09:33:04.13 ID:QFEH/aWO0.net
>>178
5chってこの手のバカが未だに多いよな

198 ::2021/10/22(金) 09:34:22.98 ID:ZIp+H7UC0.net
>>193
他の仮想通貨はともかくビットコインはもうそういう域にいないと思うぞ

199 ::2021/10/22(金) 09:34:45.50 ID:SY8GlqsJ0.net
>>183
600万うごかす程売りいれたわけではない模様。
業者ごとにスプやら何やらでチャートを操作できるんだが、バイナンスでだけ操作ミスったか何かで600万さがった。他業者のビットコはそんな事態になってない。バグって発表してるけども

200 ::2021/10/22(金) 09:35:50.38 ID:i/+ySrxc0.net
いつかの誤発注、BNF的なエラーってこと?

201 ::2021/10/22(金) 09:35:51.27 ID:jCnjbItb0.net
>>104
お前っていつもタイミング逃してるもんな

202 ::2021/10/22(金) 09:37:58.25 ID:+t63IJbD0.net
イカサマOKの博打で
イカサマを使わずに勝負するおまえらwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 ::2021/10/22(金) 09:37:58.58 ID:bLnRMv5Z0.net
なんだよメシウマかと思ったのに

204 ::2021/10/22(金) 09:38:25.83 ID:sTboRuB90.net
リミッター設定で安心!とか思ってた人は刈り取られたのか

205 ::2021/10/22(金) 09:38:27.17 ID:ZIp+H7UC0.net
ブロックチェーン関係に一ミリも貢献できてない国のマスコミがどうとかそんな世界な分けがない

206 ::2021/10/22(金) 09:39:07.09 ID:OLxh9QiU0.net
バグで逆指値成立したら責任とれんの

207 ::2021/10/22(金) 09:39:25.43 ID:ZLrqoYOU0.net
お前らいつも買い時逃してるな

208 ::2021/10/22(金) 09:40:19.78 ID:ljktfAfh0.net
こんなもんレバかけてるやつは全員追証だろ

209 ::2021/10/22(金) 09:44:27.50 ID:yUeI8cXZ0.net
その金が原油に流れてんのか…

210 ::2021/10/22(金) 09:45:21.13 ID:PxtKnUsu0.net
>>201
売ると上がるのは誰しも体験する法則だなw

211 ::2021/10/22(金) 09:45:39.71 ID:WEz9vg2P0.net
>>202
それよな
なんか勘違いしてるアホがいる

212 ::2021/10/22(金) 09:48:07.80 ID:8RpMYsfG0.net
>>118
いい子ちゃんだなあ
世の中が善意と正義で出来てると思ってそう

213 ::2021/10/22(金) 09:48:22.46 ID:ibMvlJyZ0.net
ざまぁwwww

214 ::2021/10/22(金) 09:50:02.38 ID:VZlLE4W70.net
いっそのことゼロ円まで落として皆殺しにしとけ

215 ::2021/10/22(金) 09:51:09.32 ID:XJYW/V2+0.net
今がチャンス!

216 ::2021/10/22(金) 09:53:39.70 ID:dS74Xf3p0.net
>>7
BNFを思い出した

217 ::2021/10/22(金) 09:55:17.67 ID:2deJLaYn0.net
ざまあーーーーー!!!!!!!!!!

218 ::2021/10/22(金) 09:58:20.91 ID:PxK8SCf70.net
ジェイコムみたいな事が起こったの?

219 ::2021/10/22(金) 09:58:52.92 ID:mv/TQutJ0.net
今なら買うしかねー

220 ::2021/10/22(金) 09:58:57.54 ID:8Hwy9NKL0.net
未だにシステムがわからん

221 ::2021/10/22(金) 10:00:55.02 ID:3AbF4hLa0.net
ところでネクソン今息してんのか
含み損抱えたまま保有し続けてるって記事見かけたから、ちゃんと握ってれば今頃は大勝利してるはずだが……

222 ::2021/10/22(金) 10:06:26.15 ID:dmC+S80v0.net
慌てて動いたやつぅーwwww

223 ::2021/10/22(金) 10:08:32.82 ID:wdKnEPCm0.net
>>220
それは通貨設計の工学の話?
価格決定の経済学の話?

224 ::2021/10/22(金) 10:09:57.34 ID:v3xWzMH/0.net
おれは3ビットコイン所有してる
買ったときは1ビットコインが150万だった
今2100万円以上
コイン3枚を自宅の金庫に保管してる
3000万になったら売る予定

225 ::2021/10/22(金) 10:11:24.01 ID:WWe70K7i0.net
>>224
ビットコイン(硬貨)

226 ::2021/10/22(金) 10:11:56.57 ID:M41XmosM0.net
100万まで落ちたら借金して全力買いだろw

227 ::2021/10/22(金) 10:12:02.67 ID:qHy+fQar0.net
つまり機関投資家はビットコインを売り浴びせたってことやろ
機関投資家破産するやろ普通
問題は解決したとか余裕ぶっこいてるけどどういう事だよ

228 ::2021/10/22(金) 10:12:37.53 ID:Pdznuahb0.net
>>220
そもそも日本円のシステムもわかってないだろ😡

229 ::2021/10/22(金) 10:12:41.07 ID:BmWhEV/G0.net
落ちても売らなければ損しないよね?

230 ::2021/10/22(金) 10:15:09.96 ID:QtNUwK2R0.net
>>229
巨大な禿鷹に闘いを挑む
個人投資家の唯一にして最大の武器は、期日が無い、ですね。
こればかりは禿鷹も羨ましい限りとの事。

231 ::2021/10/22(金) 10:15:52.93 ID:rvpgRsSz0.net
逆指値してた奴は全部売られてるの?

232 ::2021/10/22(金) 10:23:28.41 ID:SY8GlqsJ0.net
>>227
売り浴びせてないはず
何故ならバイナンス以外の取引所ではそんな事は起きなかったし
バイナンス側もアルゴリズムのバグと発表してるから

233 ::2021/10/22(金) 10:27:09.06 ID:9FUatcDz0.net
どうでもいい

234 ::2021/10/22(金) 10:36:38.49 ID:yA8Qvjrh0.net
買っときゃ良かったと思うのが過去に何回もあるけど、
中国で規制かかるらしいし、もう値上がる要素は無いだろ

235 ::2021/10/22(金) 10:39:56.41 ID:yVQ41GNG0.net
怖くて手を出せない。

236 ::2021/10/22(金) 10:42:00.21 ID:sXE6x1iK0.net
な?

237 ::2021/10/22(金) 10:43:26.99 ID:S7YkR7z50.net
>>234
その中国は完全禁止で
一時的に暴落したけど
今では右肩上がり。

上がる要素はインフレ懸念だね。
かつてビットコインなんて10万円が
天井だろ、と勝手に思い込んでいたけど
今や…

238 ::2021/10/22(金) 10:52:19.61 ID:cDT08dDU0.net
ブロックチェーンってのもあんま信用できんもんだな

239 ::2021/10/22(金) 10:54:47.09 ID:B43OBq7d0.net
>>234
逆にもう下がる要素が無くなってきてるんだが

240 ::2021/10/22(金) 10:55:01.96 ID:7J3jE7Nr0.net
>>238
いやブロックチェーンは信用できるよ。バグ起こしたのは取引所の板システムでしょ。全く別。

241 ::2021/10/22(金) 10:55:44.06 ID:7J3jE7Nr0.net
>>239
中国抜きの世界が完成していくだけだもんな。

242 ::2021/10/22(金) 10:57:38.60 ID:BDLl+EvR0.net
>>224
ビットコイン(現物)それ偽物じゃね

243 ::2021/10/22(金) 11:04:07.56 ID:mpibowTA0.net
追跡できない=脱税し放題
いつか必ず規制される
それまでのチキンレース

244 ::2021/10/22(金) 11:05:06.59 ID:wdKnEPCm0.net
>>238
価格は外部要因だぞ
Ethチェーンで稼働している分散型取引所に問題があったならともかく無理筋

245 ::2021/10/22(金) 11:06:07.31 ID:hY8nQdBs0.net
SPAでやってた魔界漫画がおもしろかったのに

246 ::2021/10/22(金) 11:08:08.19 ID:7Op5qSdm0.net
バグで下がったんか

247 ::2021/10/22(金) 11:08:10.13 ID:2FMaVtpY0.net
バグだからノーカン?

248 ::2021/10/22(金) 11:10:59.19 ID:dYAKbIpb0.net
アルゴリズムのバグて金融で起きてはダメなバグだし
ハッキリ言えばいいのにハッキングだったと

249 ::2021/10/22(金) 11:12:42.72 ID:4Xq+8kRU0.net
盗まれたビットコインは見つかりましたか?(棒)

250 ::2021/10/22(金) 11:13:39.64 ID:B43OBq7d0.net
取引所じゃなくて取引所を利用していた大口の動かしたプログラムのバグやないの?

251 ::2021/10/22(金) 11:14:42.53 ID:oZTpWt/50.net
いかさま板システムの操作ミスってインチキが可視化された

252 ::2021/10/22(金) 11:16:18.79 ID:9eUef0hD0.net
仮に俺だけがこの状況に遭遇したとしても何か理由があって崩壊したんだと思うから買わないだろうな

253 ::2021/10/22(金) 11:18:20.70 ID:B43OBq7d0.net
仮想通貨の取引所は非常に多くあるから、探せばお前らでも
変なレート付けてるの拾って小銭稼ぎすることは不可能では無いと思うぞ

254 ::2021/10/22(金) 11:19:49.49 ID:+6vkFmeq0.net
バグで済むのか?

255 ::2021/10/22(金) 11:20:38.81 ID:mUVaD+QU0.net
電気止めたら一発で終わるじゃないか

>RAM

256 ::2021/10/22(金) 11:20:40.08 ID:eByAJaLQ0.net
>>241
中国経済が崩壊しても取引禁止にして世界市場から切り離せば、影響は短期で済み長期的にはプラス
もう中国経済を潰したら世界経済への影響がなんて言い訳は通用しないことが、実証されちゃったんだよな

257 ::2021/10/22(金) 11:21:09.73 ID:fNlVZqSP0.net
なにそれ

ものすごい、ひもの長い下向きローソク足

258 ::2021/10/22(金) 11:21:10.58 ID:FphhJiT10.net
信用置けないものを信用する欲のために

259 ::2021/10/22(金) 11:21:19.55 ID:55sy8wUN0.net
板の薄い取引所で暴落させて
板の厚い取引所で下で買い指値入れとけば上手く拾えるかもな

260 ::2021/10/22(金) 11:21:43.35 ID:lt/flLyl0.net
間違えて1円で700万ビットコイン売ったうっかりさんのせいだろ

261 ::2021/10/22(金) 11:22:50.41 ID:mUVaD+QU0.net
チェーンブロック
仮想化の世界。

262 ::2021/10/22(金) 11:23:59.98 ID:mUVaD+QU0.net
エミュレータと言っていい

263 ::2021/10/22(金) 11:33:01.91 ID:gMQp2MwA0.net
フリーフォールwww

264 ::2021/10/22(金) 11:35:51.22 ID:HBBT1vKu0.net
中国が決済してデフォルト回避に支払いしてたらウケる

265 ::2021/10/22(金) 11:37:23.23 ID:RgmR1Hlf0.net
Twitter見る限り逆指値で狩られたやつはいない

266 ::2021/10/22(金) 11:39:39.23 ID:8bKpUF6I0.net
グラボ安くなるためマイカスと中国死んでくれ

267 ::2021/10/22(金) 11:41:34.11 ID:wdKnEPCm0.net
>>266
ビットコインはASICで掘ってる定期

268 ::2021/10/22(金) 11:41:49.24 ID:G9xFA/we0.net
ロンガー全滅作戦

269 ::2021/10/22(金) 11:45:23.94 ID:mpibowTA0.net
逆指値を入れてた連中は大損こいたろ
訴訟だな

270 ::2021/10/22(金) 11:46:19.49 ID:v5N1HGbm0.net
ドリームみてもいいですか?

271 ::2021/10/22(金) 11:59:44.98 ID:b3zpbLha0.net
中国さんのぶん投げの可能性は?

272 ::2021/10/22(金) 12:05:09.74 ID:csTSt1Dc0.net
>>153
日本なら難癖つけて逮捕やな

273 ::2021/10/22(金) 12:07:41.30 ID:/6I/oMZy0.net
これチャート上のバクじゃなくて実際に暴落したの?
レバかけて買ってた奴全員死んでるんじゃねーの
電車止まるぞ

274 ::2021/10/22(金) 12:14:22.99 ID:eu4pfYiZ0.net
>>104
キモー

275 ::2021/10/22(金) 12:21:33.99 ID:Lql/imjY0.net
イカサマサイコロだよ

276 ::2021/10/22(金) 12:22:17.99 ID:ToKT2Uby0.net
>>273
あそこは追証はない
せいぜい入金した金が半分になったぐらい

277 ::2021/10/22(金) 12:24:09.23 ID:ToKT2Uby0.net
ここの取引所だけで他のはこんな事なってない

278 ::2021/10/22(金) 12:53:35.15 ID:wVAA26Rp0.net
>>72
STOP LIMITじゃ駄目?

279 ::2021/10/22(金) 12:55:20.15 ID:ISDlJbLC0.net
アメリカの販売所だよ
取引所すらない

280 ::2021/10/22(金) 13:11:21.02 ID:xAjrIqgA0.net
株でも為替でもアルゴの誤作動で急変動起こったことだから
仮想通貨でも起きてもおかしくない

281 ::2021/10/22(金) 13:12:08.55 ID:f/415bD20.net
レバレッジ効かせて取引してた人は大丈夫だったん?

282 ::2021/10/22(金) 13:13:35.65 ID:fnemoEcF0.net
底で買えたBNFみたいな奴が現れないとおかしいぞ
バイナンスって確か中国系だったよな?
あれれー?恒大のドル建て債の利払いがされてるよー

283 ::2021/10/22(金) 13:49:06.40 ID:zHHLri1d0.net
>>11
もう開発されてないそれらコインは見捨てられてるよ

284 ::2021/10/22(金) 14:03:11.19 ID:XoM4nbuO0.net
ビットコイン異常に単価高いイメージなんだけど、みんな信用取引かなんか?

285 ::2021/10/22(金) 14:05:45.04 ID:BwVnEeTL0.net
これって時間的に何分もあったことなの?

286 ::2021/10/22(金) 14:14:15.41 ID:i/+ySrxc0.net
この急落って為替でも起きるよな。fxやっていた時に謎の急落で大損したことが何回かある。
絶対わざとだと思うのだが

287 ::2021/10/22(金) 14:19:39.22 ID:3XT92Psm0.net
下髭なんかないけど

288 ::2021/10/22(金) 14:24:01.27 ID:a1+wHK8m0.net
このチャートのティッカーシンボル教えてくれ
TradingView見てもこんな形してないんだが

289 ::2021/10/22(金) 14:26:55.73 ID:a1+wHK8m0.net
>>288
BINANCEUSか
ただのBINANCEと何が違うんだろう

290 ::2021/10/22(金) 14:40:04.93 ID:SY8GlqsJ0.net
>>272
日本でも仮想通貨は逮捕されないと思う。
ガクトがかなりきわどい事をスピンドルでやって自分だけ売り抜けたけど
何も無いし

291 ::2021/10/22(金) 15:09:41.11 ID:ERQ1+PuB0.net
YouTubeで宣伝してる勝手に売買してくれて寝てるだけで儲かるツール買おうかな

292 ::2021/10/22(金) 15:10:59.03 ID:BqFfC+Tf0.net
こんなアホな事がたまにあるからな。あり得んところで指値入れとこう

293 ::2021/10/22(金) 15:14:03.16 ID:Ia2mp8Xf0.net
出来高変わってないから変だよ

294 ::2021/10/22(金) 15:14:38.51 ID:B43OBq7d0.net
>>291
そういうのはツールが通用しなくなった事を判断する
相場を読むよ特殊な能力求められるから気をつけた方がいいぞ

295 ::2021/10/22(金) 15:18:01.15 ID:4Ji8l1cS0.net
100000000枚
×100000000000000000000
×100000000000000000000000
× 100000000
1000000000000000000枚
親、兄弟、俺の分だしておくこと アハラジャレベ



×10000000000000000000000000000000000000000000

00000
親、兄弟、俺の分だしておくこと 

×100000000000000000000000000000
アハラジャレベル
https://www.facebook.com/masa.parupatino/posts

/4158775457489025
広めろ

296 ::2021/10/22(金) 15:51:33.27 ID:uw5GuhWa0.net
こんなん誰も約定してねえだろ

297 ::2021/10/22(金) 15:53:59.20 ID:uw5GuhWa0.net
>>291
やってみれば分かるけど
自動売買は金が減っていくだけ

298 ::2021/10/22(金) 16:04:32.02 ID:hjvLtlY40.net
>>17
なんか怪しいな

299 ::2021/10/22(金) 16:07:21.03 ID:348Jl8o60.net
テスラが爆買いしてなかったかww

300 ::2021/10/22(金) 16:25:23.84 ID:TlAKq/5O0.net
20マンの時リップルとセットで150万円分買ったがパスワードわからなくなって放置しとる

301 ::2021/10/22(金) 16:28:21.31 ID:HkHHfC/t0.net
700マンで売り指値出した人が100マンで約定したのね
今度は100まんで買い注文したら800マンで買わされるのね

302 ::2021/10/22(金) 16:38:50.98 ID:j7m2/qmM0.net
>>136
ヒント BidとAsk

303 ::2021/10/22(金) 16:39:18.80 ID:ZzTLWP+J0.net
取引所「ビットコインが消えた!」

304 ::2021/10/22(金) 16:40:29.45 ID:j7m2/qmM0.net
>>4
スプレッドが広がっただけだから売りは100万だけど買いは600万

305 ::2021/10/22(金) 17:00:17.31 ID:GtKewxEf0.net
仕手(人民解放軍)に刈られたなお前ら

306 ::2021/10/22(金) 22:32:10.01 ID:auT1tCBn0.net
これ年末辺りまでにぶっ飛ぶやつ?

307 ::2021/10/22(金) 22:48:58.60 ID:4majhhub0.net
>>286
フラッシュクラッシュ。
ロスカット狩り。

308 ::2021/10/22(金) 22:56:11.07 ID:02H8I/q40.net
怖っsぎわろた

309 ::2021/10/22(金) 23:03:05.58 ID:Gtm6P3FF0.net
これワザとやったんじゃね?

ビットコインは知らんけど
fxは業者と利益相反にあるから
振り幅が大きめの時に
ワザとスプレッド広げて回収してるよね?

310 ::2021/10/22(金) 23:03:25.28 ID:xdrkyXgc0.net
市場価格は概念だから…

311 ::2021/10/23(土) 00:38:24.10 ID:TPnxkrx50.net
下げてんな
60600って数日前にも跳ね返されたとこだよな

312 ::2021/10/23(土) 00:54:11.23 ID:nsJ0Ex4W0.net
>>55
全員ゼロカされたってこと?

313 ::2021/10/23(土) 00:56:41.01 ID:FqTI/B1n0.net
バイナンスヤバイみたいなの聞いたけど
そのせいけ?

314 ::2021/10/23(土) 01:04:23.29 ID:TPnxkrx50.net
カチカチだなあ

315 ::2021/10/23(土) 02:03:18.26 ID:dX61MA4r0.net
ビットコの価値ってマイニングに掛かる電力コストなんだろうから、LNGやら石油が下がれば一緒に下がるよな?よって今冬がピークか?

316 ::2021/10/23(土) 02:07:00.75 ID:bnGJ8BhX0.net
恒大グループを救ったビットコイン様

317 ::2021/10/23(土) 03:26:46.79 ID:ez9SoXxc0.net
一時亀頭

318 ::2021/10/23(土) 03:27:43.36 ID:Sv20xYF40.net
世界中金融緩和でじゃぶじゃぶは数年続くだろうから相対的にビットコインは上がり続けるよ

319 ::2021/10/23(土) 03:30:37.82 ID:yzATUxN50.net
一度落ちて戻るとなだらかにまた落ちて行きそうではある
で底値ついたぐらいでまた上がる
株と同じやろ

320 ::2021/10/23(土) 03:48:00.62 ID:oNoxXy+R0.net
700万切ってさがってる(゚Д゚)

321 ::2021/10/23(土) 07:51:41.74 ID:cVhUmSO+0.net
上がって指くわえて負け惜しみを言うくせに、
暴落した時に買う度胸は無い。
だからお前は儲けられないんだよw

いい歳して、奴隷として強制労働させられてる訳でもない会社の愚痴を口でいうだけで辞める訳でもないのと同じ。

322 ::2021/10/23(土) 07:54:02.67 ID:BTo7wvPR0.net
スプレッド詐欺は日本の業者も有名だな

323 ::2021/10/23(土) 08:50:47.51 ID:IyDNH2Bj0.net
ババ抜きお疲れ様です

324 ::2021/10/23(土) 11:15:14.70 ID:yzp7HC/a0.net
>>320
日本円の節目ってアテになる?(´・ω・`)

325 ::2021/10/23(土) 12:37:02.45 ID:gwR5fY2c0.net
>>315
なるほど石油価格に連動してるのか

326 ::2021/10/23(土) 12:43:23.93 ID:gwR5fY2c0.net
中国のマイニング止まってるらしいでw
国家が遮断したのか?

327 ::2021/10/23(土) 13:14:45.38 ID:Sv20xYF40.net
>>325
全然関係ないだろw
世界の殆どは原子力発電だし

328 ::2021/10/23(土) 13:27:24.47 ID:oxkNSYax0.net
ビットコインなんて中国のマネロンネズミ講に騙されるのアホだろ

329 ::2021/10/23(土) 15:03:09.00 ID:XHAAp89P0.net
乱高下い品

330 ::2021/10/23(土) 15:49:07.94 ID:+GIfch0T0.net
FXと同じなら
売った奴は居ても買えた奴は居ない
差額は業者が抜くから

331 ::2021/10/23(土) 17:27:32.83 ID:P+eplYgR0.net
>>328
200万ドルって予想も出てるし長期的にはまだまだ上がるで

332 ::2021/10/23(土) 17:30:33.13 ID:BTo7wvPR0.net
バイナンスも調べたら色々曰く付きなとこみたいだな

333 ::2021/10/23(土) 18:51:59.65 ID:w1nGT+/Z0.net
ETF買いたいんだけど楽天証券で買える?

334 ::2021/10/23(土) 20:25:58.34 ID:7Gp0ooz90.net
最近相場の嘘情報多いけど今回は?

335 ::2021/10/23(土) 22:46:47.48 ID:/SWS1/MV0.net
fxやっとるあほどもから順調に吸収しとるね

336 ::2021/10/23(土) 23:32:59.05 ID:Z30n9VxC0.net
刈られた人の阿鼻叫喚が聞こえないな

337 ::2021/10/23(土) 23:39:21.70 ID:gNixvnPm0.net
投資家ではなくAIが売却したのかな

338 ::2021/10/23(土) 23:39:47.14 ID:gNixvnPm0.net
>>336
自殺がないとわからないというのが

339 ::2021/10/24(日) 00:23:00.66 ID:19ZDL8xb0.net
>>7
何だこれ、安い

340 ::2021/10/24(日) 00:25:28.19 ID:cyjBvhr20.net
ストップが全部食われた?

341 ::2021/10/24(日) 00:40:19.55 ID:SJgllSop0.net
>>7
ヒント BidとAsk

この下ヒゲはBidなんで買えません

342 ::2021/10/24(日) 05:54:34.33 ID:x0DJTpu90.net
ボンクラは騙されたと電車に飛び込んで大勢の人々の前で死ぬなよ

343 ::2021/10/24(日) 10:07:29.59 ID:b4g5JNtY0.net
>>340
FXと同じならそれ

ホント腹立たしい

344 ::2021/10/24(日) 10:49:49.73 ID:GHjEWzon0.net
いま690万か
この暴落の効果は一応あったな

345 ::2021/10/24(日) 11:17:13.62 ID:v6xZ/8nJ0.net
100000000000枚 毎時毎瞬だすこと  絶対命令
×100000000000000000000
×100000000000000000000000
× 100000000
1000000000000000000枚
親、兄弟、俺の分だしておくこと アハラジャレベル ×1000000000000000000000000000000000000000000000000
親、兄弟、俺の分だしておくこと ×100000000000000000000000000000
アハラジャレベル
https://www.facebook.com/masa.parupatino/posts/4158775457489025
広めろ

346 ::2021/10/24(日) 11:17:36.51 ID:v6xZ/8nJ0.net
1000000000000枚
×100000000000000000000
×100000000000000000000000
× 100000000
1000000000000000000枚
親、兄弟、俺の分だしておくこと アハラジャレベル ×1000000000000000000000000000000000000000000000000
親、兄弟、俺の分だしておくこと ×100000000000000000000000000000
アハラジャレベル
https://www.facebook.com/masa.parupatino/posts/4158775457489025
広めろ

347 ::2021/10/24(日) 13:09:48.65 ID:OQRAzoFI0.net
https://i0.wp.com/igmonostone.com/wp-content/uploads/2020/06/kochikame-177-7-e1623088594531.jpg

348 ::2021/10/24(日) 18:47:12.08 ID:gdMPnlxa0.net
それで?ききたいのは大損して自殺しようかなって話なんだわ

総レス数 348
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★