2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニバン【トヨタ アルファード】フルモデルチェンジ発売は2022年秋冬、NXの新開発2.4Lターボ搭載へ [423476805]

1 ::2021/10/22(金) 21:53:34.53 ID:XpyM2nZE0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
国内ミニバンの王者、トヨタ・アルファードの2022年秋〜冬のフルモデルチェンジに向けての準備が進められている。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2021/04/alphard-2.jpg

およそ7年ぶりのフルモデルチェンジとなるが、新型4代目の発売日まで残り約1年ということで、その概要が見えてきた。

新型アルファードは、大型ミニバンとしてのコンセプトはそのままに、グローバルプラットフォームのTNGA-Kを採用することで、ボディ骨格から搭載パワートレインまで正常進化することになる。

■TNGA-Kプラットフォームを3000mmまで延長し、キャビンスペースを維持
TNGA-Kプラットフォームは、2017年発売のカムリからスタートした。
その後RAV4などのSUV車種やレクサス・ESなどプレミアム車種にまで採用を拡大することで実績と改良を積み上げてきた。

Lクラスミニバンのアルファードへの採用にあたっては、これまで最大でも2850mmの設定であったホイールベースが3000mm程度にまで延長される見込み。
これにより現行アルファードと同程度のキャビンスペースが次期型でも実現することになる。

■新型NXから採用スタート、新開発2.4Lターボエンジン搭載か
新型アルファードのエンジンラインナップでは、V6エンジン搭載モデルがいよいよ廃止となりそう。今秋発売のレクサス新型NXから搭載が始まる新開発T24A-FTS型、2.4L 直4 ターボエンジンが、従来2GR-FKS型 V6 3.5Lエンジンからのリプレイスとしてデビューすることになり、トヨタとレクサスの両ブランドで採用されていくことになる。

■ハイブリッドにはダイナミックフォースエンジンを導入
(つづきあり)
https://car-research.jp/alphard/turbo.html

2 ::2021/10/22(金) 21:54:58.95 ID:IvWCUPtM0.net
そのグリルやめい😬

3 ::2021/10/22(金) 21:55:58.94 ID:+CUdcHNg0.net
キャプテンシートはいいよね

4 ::2021/10/22(金) 21:58:29.70 ID:huSuHPf80.net
>>1
893御用達のアルファードか

5 ::2021/10/22(金) 22:03:31.33 ID:C75Ccgmb0.net
アルヴェルがミニバンなら「ノーマルバン」や「ビッグバン」はどんなサイズよ?

6 ::2021/10/22(金) 22:04:00.46 ID:nRWfQRCG0.net
2階がテントになるのはいつだよ

7 ::2021/10/22(金) 22:06:27.87 ID:ATCu8rmg0.net
ノーマルのグリルはカッコいいいだろ

8 ::2021/10/22(金) 22:08:25.25 ID:6bh7DhzT0.net
6月?マイナーしたEL乗ってるけどすごくいいぞ
テンガじゃないけどプラットフォームがそれっぽい低床感がある
ミニバンなのに楽しい

9 ::2021/10/22(金) 22:14:24.54 ID:w55QZot50.net
>>5
洋画で窃盗団が荷室で打ち合わせしてるようなヤツ

10 ::2021/10/22(金) 22:14:27.80 ID:utUgNHWM0.net
大型ミニバンとは理解不能な領域になってきましたね。

11 ::2021/10/22(金) 22:15:17.72 ID:ZoTLkfzI0.net
DQNしかのらないてほんと?

12 ::2021/10/22(金) 22:15:37.96 ID:K7NRhPKD0.net
部品、あんの?
半導体とか

13 ::2021/10/22(金) 22:17:58.08 ID:c9pgSj0g0.net
>>11
役員用の社用車でどこも使ってるだろ
意味不明な先入観だな

14 ::2021/10/22(金) 22:40:12.53 ID:4aETt0JH0.net
前のバージョンに戻った??

15 ::2021/10/22(金) 22:42:14.45 ID:KXdkO+cl0.net
イキリバカ御用達のイメージしかない。

16 ::2021/10/22(金) 22:46:24.13 ID:g2b+J/OL0.net
アル/ヴェル共に似たような方向性で食い合った結果が現状だしな
ヴェルファイアはD5に喧嘩売るリフトアップ路線いけ

17 ::2021/10/22(金) 22:48:47.32 ID:6qscn6F+0.net
>>13
地方自治体の首長車も、アルファードが流行ってる。

18 ::2021/10/22(金) 22:49:39.98 ID:CN/nBJFR0.net
チビが乗りたがる車

19 ::2021/10/22(金) 22:53:23.40 ID:1Yfe24lA0.net
独身でこれ乗ってる奴ってなんなんや🤔

20 ::2021/10/22(金) 23:07:41.95 ID:o0qsX5/p0.net
エルグランドほしいな

21 ::2021/10/22(金) 23:08:37.03 ID:TscBcxFW0.net
アルファードの8割が社用車

22 ::2021/10/22(金) 23:09:00.36 ID:m+3Ni4oy0.net
オラオラ系の厳ついデザインだから真っ先に候補から外れるわ

23 ::2021/10/22(金) 23:11:21.58 ID:Vz22L4dm0.net
いや社用車だろ

24 ::2021/10/22(金) 23:12:44.70 ID:pe6ynvQG0.net
こういう車まったく興味ないわ

25 ::2021/10/22(金) 23:16:55.81 ID:NMEckPoN0.net
同じような形でエルグランドとか色々あって全然わからん

26 ::2021/10/22(金) 23:23:04.95 ID:MBu8P5PJ0.net
>>24
買えないだけだろ貧乏人

27 ::2021/10/22(金) 23:24:34.74 ID:mJpQyzHu0.net
キャンプブームなのに日本フルサイズミニバンがデリカ一択なのはおかしい

28 ::2021/10/22(金) 23:39:05.74 ID:mpibowTA0.net
超合金ロボ

29 ::2021/10/22(金) 23:45:22.20 ID:AftCQhK/0.net
チンピラ御用達

30 ::2021/10/22(金) 23:46:07.03 ID:wKG/EHMc0.net
東南アジアの金持ちに大人気

31 ::2021/10/22(金) 23:49:05.05 ID:1j2+ULAT0.net
足立区民の夢

32 ::2021/10/22(金) 23:52:48.76 ID:XjuHPWG40.net
この手の車にパワーはいるのか
左に曲がるアルファードってスレが前にあったんで
まっすぐ走れば良いだけやろ


>>19
あっシー君

33 ::2021/10/22(金) 23:55:19.86 ID:XjuHPWG40.net
ミニヴァンやsuvは早くレベル5自動運転はやくしてくれ
アクセルやハンドルが邪魔くさい
ベットおいて
寝てるか寝っ転がってスマホ見てたいわ

34 ::2021/10/23(土) 00:08:31.05 ID:6auGLcxx0.net
マジでこのグリルいつやめんだよ誰がかっこいいと思ってんだよとっとと首切れや

35 ::2021/10/23(土) 00:08:53.12 ID:tErFFItB0.net
香港でも走ってたな

36 ::2021/10/23(土) 00:19:37.22 ID:6T8GWMoC0.net
アルフアドなら4000Lツインターボの200馬力リッター20kくらいにして

37 ::2021/10/23(土) 00:23:40.95 ID:frcjbY3e0.net
>>36
大型船向け舶用エンジンを超えてる排気量すげえ

38 ::2021/10/23(土) 00:27:46.72 ID:w12gO30R0.net
>>37
なのに200馬力

39 ::2021/10/23(土) 00:37:33.65 ID:m8OgYxci0.net
トヨタユーザーの方達はウインカー出さない癖にシーケンシャルウインカーオプションで付けてるんだよな

40 ::2021/10/23(土) 00:37:39.47 ID:Y/LYRKoo0.net
カーブで置いていかれるノロマ車

41 ::2021/10/23(土) 00:40:06.24 ID:jpPZcda10.net
ボンゴフレンディの方が格好良く実用的だった

42 ::2021/10/23(土) 00:43:55.06 ID:5C7ULVAA0.net
もし新型も大人気でしかも不良なども発生しなければ
その新型が販売された3年後くらいからの旧モデルの値崩れが
急激に低下しくてくるな・・・・
末期モデルは一番熟成されて一番お買い得な特別仕様が
バンバン出て来るから買い時ともいえるだろうが
まぁ現行型がお好きな人でなければ
確実にnewモデルを待ったほうが良いんだろう

43 ::2021/10/23(土) 00:45:11.60 ID:OUpOFa300.net
>>37
マジレスすると

大型はボア径900mmストローク3600mm
8気筒とかで1.8万リッターとか

44 ::2021/10/23(土) 01:04:27.20 ID:mFAM1U9o0.net
いつまで化石燃料車に乗っているの

45 ::2021/10/23(土) 01:25:44.81 ID:5zBuRtCR0.net
ようやくMCから脱却してエスティマと同じKプラか

46 ::2021/10/23(土) 01:46:05.14 ID:sn/5rf6X0.net
後ろなら乗りたい

47 ::2021/10/23(土) 02:05:20.81 ID:ZZZNTJg10.net
GRヤリスの直3をベースにV6を作るんなら期待出来るけど、トヨタじゃ無理だろうな。
あと作るなら自社で作れよと思う。

トヨタの新型ミッドシップ計画は生きていた!? アンダー600万円で出るか「MR2」後継
https://response.jp/article/2021/10/22/350630.html

48 ::2021/10/23(土) 02:21:58.06 ID:hcyX9DMM0.net
>>44
EVがCO2排出しなくなるまでかなー

49 ::2021/10/23(土) 02:37:44.49 ID:+o3pWoMV0.net
>>44
飽きるまで

50 ::2021/10/23(土) 03:02:50.04 ID:4iVCYn2Q0.net
>>16
顔変えただけの兄弟車なんだから当然だろ
別に開発したら無駄に金かかるだけじゃねえか

51 ::2021/10/23(土) 03:09:03.03 ID:XjtpJcL60.net
先に逝く

52 ::2021/10/23(土) 03:25:35.61 ID:oNhJcN5T0.net
>>46
むしろ後ろに乗る車

53 ::2021/10/23(土) 04:05:48.35 ID:k2zqjIZ50.net
すっかりヤンキークルマになったなダサい
ハイエース最高

54 ::2021/10/23(土) 05:44:16.67 ID:sZD2SkNt0.net
ソープの送迎に使う

55 ::2021/10/23(土) 06:29:47.13 ID:1xMDCBHw0.net
トーションビーム

56 ::2021/10/23(土) 06:47:38.28 ID:bssWGnT60.net
>>39
それがね、シーケンシャルつけるとDQNですら早めに出すようになるんだよ。自慢したいから

57 ::2021/10/23(土) 06:53:56.07 ID:MDExpjEc0.net
高いのにマイルドヤンキーどころか社長車からママ車まで幅広くこなしすぎだろ

58 ::2021/10/23(土) 07:04:01.38 ID:r5OtNrtB0.net
>>56
シーケンシャルは既にダサい部類に入ってる

59 ::2021/10/23(土) 07:05:33.11 ID:Cg0v6gX40.net
この系統の車に乗ってる奴は総じて下手糞が多いから嫌い。

アルファード、ノアヴォクシー辺り。

60 ::2021/10/23(土) 07:12:36.51 ID:AQCulWIl0.net
もはやアルファードって、ババアCARのイメージなんだが

61 ::2021/10/23(土) 07:16:39.32 ID:BQDB/ZLi0.net
運転手付きならいいけど、運転してクソつまんなそうな車を自分で運転しようとは思わない。

62 ::2021/10/23(土) 07:18:31.50 ID:oZ9URzqV0.net
不景気なってるのに車だけ値段が上がる

63 ::2021/10/23(土) 07:34:51.37 ID:bssWGnT60.net
>>58
そんなん言ってもアルファードもレクサスも上位モデル選んだら標準装備でついてきちゃうし、、、

64 ::2021/10/23(土) 08:35:06.17 ID:t/d6aai50.net
グリルは今の3分の2くらいの大きさにした方がバランス取れると思う。
あとリアランプの外端を上方にグニャっと持ち上げるの止めろ。

65 ::2021/10/23(土) 08:55:00.60 ID:Rgns/jSZ0.net
だっさ

66 ::2021/10/23(土) 08:56:51.33 ID:6aHT8CYb0.net
滅茶苦茶カッコいいよな
ニュー速ではなぜか不人気だが

67 ::2021/10/23(土) 08:59:19.87 ID:zfShdE9g0.net
低学歴丸出しみたいな車

68 ::2021/10/23(土) 09:01:57.52 ID:xS3m/kHA0.net
>>60
まあファミリーカーだからな
普通のファミリー セレナ、ヴォクシー
ゆとりのあるファミリー アルファード、エルグランド
父が職人のファミリー ハイエース、キャラバン

69 ::2021/10/23(土) 09:02:38.10 ID:xS3m/kHA0.net
>>67
大企業の重役達は低学歴だったのか
よもやよもやだな

70 ::2021/10/23(土) 09:03:21.58 ID:0mSy/9X00.net
>>69
政治家も今やレクサスやセンチュリークラウンよりアルファードの方が多いんだよな

71 ::2021/10/23(土) 09:07:26.93 ID:zfShdE9g0.net
>>69
お前は大企業の重役なのか?
一般人がセンチュリー乗ってドンキに買い物来てたらたらアホ丸出しだろ?
それと同じだよ
低学歴では分からんかも知れないけど一応言っとく。

72 ::2021/10/23(土) 09:08:43.53 ID:zfShdE9g0.net
実際運転してる奴の顔見たら高卒丸出しですし

73 ::2021/10/23(土) 09:10:05.80 ID:/u6tHXDO0.net
>>69
アルファードなんて乗らんだろ・・・

74 ::2021/10/23(土) 09:21:25.92 ID:xS3m/kHA0.net
>>73
今どき運転手付きの車の半数以上はアルファードだろ
何言ってんだ?

75 ::2021/10/23(土) 09:45:17.37 ID:pKhXWkJp0.net
ミニバンとワンボックスの違いが分からない奴はここにはいないよな

76 ::2021/10/23(土) 09:48:21.91 ID:/u6tHXDO0.net
>>74
あー、風俗の送迎とかな

77 ::2021/10/23(土) 09:48:35.14 ID:RNrEw9ED0.net
駐車場狭いとこだと詰む

78 ::2021/10/23(土) 09:51:42.26 ID:s59onTHH0.net
アルファードハイブリッドに乗ってるけど人や荷物が沢山乗る、静か、見晴らしが良い、見切りもしやすい、燃費は高速で17、下道は13位走る。

SUVとかセダンとか戻れないですね。

79 ::2021/10/23(土) 09:52:31.58 ID:bHvzGbbJ0.net
新色のアーミーロックは設定されるかね?
アルファードに合うよね?

80 ::2021/10/23(土) 10:00:45.34 ID:a7prUKub0.net
>>71
もっと丁寧に言ってやれよ。
低学歴に分かる訳無いだろ?

会社の重役が乗ってるアルファードは社用車であって運転手付きも社用車だと。
実際には他の高級車持ってるよな。

81 ::2021/10/23(土) 10:02:04.46 ID:drpVnhD90.net
下品な顔だなぁ

82 ::2021/10/23(土) 10:03:38.85 ID:drpVnhD90.net
>>61
召使い家族ご奉仕車だな
自分で運転したいとは思わない

83 ::2021/10/23(土) 10:03:42.32 ID:eQeUDQEx0.net
一般家庭用、ヤン車用に使われて、送迎用にも公用車にも使われてるから色んなところで走りすぎだろ、この車

84 ::2021/10/23(土) 10:05:10.08 ID:bvn0YBcP0.net
昨日の雨の中で無灯火のアルファードがいたけど、乗る人間がアホ過ぎてクルマ任せの機能が台無しwベンツみたいにスイッチ取っちゃえ

85 ::2021/10/23(土) 10:07:26.07 ID:QkjajaXU0.net
霊柩車もアルファードの時代やしな。

86 ::2021/10/23(土) 10:07:43.11 ID:s3zKC93A0.net
助手席のロングスライド復活してくれ

87 ::2021/10/23(土) 10:08:49.75 ID:EcUm5+O70.net
>>64
あれ見るたびにサリーちゃんのパパのヒゲを思い出す

88 ::2021/10/23(土) 10:10:02.84 ID:hZlPPZQk0.net
>>17
舛添さんも公用車のアルファードで湯河原まで通ってたしね

89 ::2021/10/23(土) 10:10:29.40 ID:SiFgVFWW0.net
ここで文句言ってても実際はバカ売れするんだろうけどな
けど秋は無い気がするなぁ。まだ売れてるし半導体不足で需要に対応出来ないだろ
トヨタの前期ドノーマルはわざと物足りない感じで出してくるから買わないけど

90 ::2021/10/23(土) 10:10:54.05 ID:fSOY18oB0.net
社用車からマイルドヤンキーまで
果ては緊急車輌から霊柩車まで

車といえばミニバン
ミニバンといえばアルファード

91 ::2021/10/23(土) 10:30:15.81 ID:tT3Fzzv00.net
ユーチューバーがアルファードとボクシーの維持費を比較してたけどかなり差が出るんだよな
リセール含めるとそんなに差はないっていうけどそれでもエグい

92 ::2021/10/23(土) 10:53:45.13 ID:vIhIejZT0.net
日本の狭いスーパーの駐車場には確かにスライドドアは便利だけど、
それは横幅が1.8m以下の小さい車の話

93 ::2021/10/23(土) 11:03:21.37 ID:Tu+SzYbU0.net
ヤンキー乗りすぎてイメージ悪い

94 ::2021/10/23(土) 11:23:08.01 ID:FGzjZqej0.net
黒のアルファードとハイエースはヤバイ奴が運転しているよな

95 ::2021/10/23(土) 11:26:10.75 ID:oLiRLRfZ0.net
そんなもん要らんから後席スライドドアのSUV作れ

96 ::2021/10/23(土) 11:52:08.09 ID:fchsZ02L0.net
無駄にデカくて邪魔なんだな。
住宅街の狭い生活道路を歩いていると歩行者が気を使って避けてやらないとならんことが多くてな。
電柱のところで止まったり。
下手くそが乗ってるから端に寄せきれないんだな。

97 ::2021/10/23(土) 11:56:57.42 ID:kj92Q6Iu0.net
>>96
俺下手くそだけど車どうでもいいから擦りながら避けるよ
たまに相手にも擦るけどまあ仕方ない

98 ::2021/10/23(土) 11:59:34.64 ID:7IF0XA880.net
>>41
前に乗ってたけど広くてトルクもあって良い車だったよ
ディーゼルだからめちゃくちゃうるさいのと振動でかいのはご愛嬌w
FRだから取り回しも悪くなかった

99 ::2021/10/23(土) 12:13:18.46 ID:3P/Ihqgx0.net
>>41
仲間とスノボに行く時にマツダレンタリースで四駆のフリートップをよく借りた。
立って着替える事ができるのが女性陣に好評だったな。
(野郎は外で着替えるw)

100 ::2021/10/23(土) 12:44:51.33 ID:3ciRtrSl0.net
住宅密集地の住人はこのクラスのミニバン購入を法律で禁止して欲しいわ
世田谷の曲がりくねった細い道で前からアルファード2台やってきたときの絶望感って言ったら例えようがない

101 ::2021/10/23(土) 12:47:41.24 ID:BWiRKkb60.net
>>4
DQNファミリーも追加でオネシャス

102 ::2021/10/23(土) 12:49:11.70 ID:nJfMo6Rd0.net
FFでホイールベース3メートルか。取り回し無茶苦茶悪そう。

103 ::2021/10/23(土) 14:15:57.67 ID:G3UQSJVQ0.net
バスファードフルチェンかよ

104 ::2021/10/23(土) 14:50:11.66 ID:QntV3RAp0.net
もうそろそろトヨタもフルサイズバン出して欲しい
需要はあるだろ

105 ::2021/10/23(土) 14:55:22.09 ID:50Tte1T00.net
>>104
ねーよ。アメリカでも需要が下がってんのにどうやったら日本で売れんだよ。ハイエーススーパーロングですら滅多に見ねーだろ。

106 ::2021/10/23(土) 16:01:26.67 ID:wL0o0Qqs0.net
>>104
それは日本だとマイクロバス需要になるので…

107 ::2021/10/23(土) 16:12:47.90 ID:3KnFG7p50.net
>>104
既にグランエースがある
こいつぁデカいぞw
https://toyota.jp/granace/

108 ::2021/10/23(土) 16:29:12.01 ID:7pUFIGzn0.net
せめてスプリンタークラスの大きさじゃないと

109 ::2021/10/23(土) 16:30:51.26 ID:DcA0n2Ux0.net
アルファード4ドアクーペはまだか

110 ::2021/10/23(土) 16:37:16.83 ID:GP3sj0Bn0.net
今のアルファード乗ってるやつどうなるの?買い換えるの?

111 ::2021/10/23(土) 16:45:49.43 ID:KGnDDHZL0.net
会社の車の大半がアルファードになった
人数乗れるから便利だわ

112 ::2021/10/23(土) 16:49:12.03 ID:ohCWHKWm0.net
マーク2とかでオラついてた世代が乗り換えてるからなあ

113 ::2021/10/23(土) 17:10:24.31 ID:7LGbuuLM0.net
>>110
買い替え予定。次もハイブリッドです。

114 ::2021/10/23(土) 17:18:57.80 ID:ddQevImB0.net
何でもミニバンって、おかしいよ。
ミッドバンとかマキシバンとか
おおよその定義作って分けるべき

いまのminiも3ナンバーで
ミニでございますとか、ヘン。

115 ::2021/10/23(土) 17:25:01.26 ID:G1xMXuSR0.net
フルサイズバンより小さいからミニバンなだけです

116 ::2021/10/23(土) 17:27:12.56 ID:P+sTwQo90.net
>>5
日本で言えばマイクロバスのポジション。14人乗りハイエースコミューターとかな。
アルファードがミニだろ?

117 ::2021/10/23(土) 17:30:25.71 ID:aV/oNd2h0.net
>>74
王室行くときの送迎車だったわ

118 ::2021/10/23(土) 19:48:09.28 ID:V8Dexk3Q0.net
業界だとアルファードクラスはフルサイズミニバンって呼んでたりする

119 ::2021/10/23(土) 21:47:43.25 ID:BQDB/ZLi0.net
これがミニだったらミニじゃないのって何よ?
ダッジバンとかか?

120 ::2021/10/23(土) 22:02:52.75 ID:G1xMXuSR0.net
フルサイズバンは5m以上が条件

121 ::2021/10/23(土) 23:05:28.47 ID:OpKEt8L60.net
>>11
小室っちもアルファードで送迎

122 ::2021/10/24(日) 00:28:11.37 ID:UL1IcrSV0.net
普通免許で乗れないバンが
ミニバンではないバン

123 ::2021/10/24(日) 03:30:15.42 ID:rNL2FVhE0.net
送迎には最適だ
運転したい奴はおらんやろ

インテグラ出たよで嫁に言った
次のページでステップワゴンみたいな悲劇的なお父さんが買うのか

124 ::2021/10/24(日) 07:12:09.28 ID:3Vzm4F450.net
俺のソリオが攻守ともに最強

125 ::2021/10/24(日) 08:28:07.87 ID:IRdwyS3S0.net
ミニバン買う人は、「怒りの葡萄」の農民がトラック乗るのと同じ理由。

126 ::2021/10/24(日) 11:35:48.67 ID:l/6QmD1Y0.net
>>119
わかってんじゃん

127 ::2021/10/24(日) 12:50:52.40 ID:gF2O+GtM0.net
去年車検切れ前に処分したけど、次の車は補助金で電気自動車だな。アラフィフ夫婦が東京から埼玉か神奈川県に買い物行くだけだし

128 ::2021/10/24(日) 13:00:16.49 ID:x0DJTpu90.net
ドカタなど頭の悪い人間の乗る車

129 ::2021/10/24(日) 13:41:36.94 ID:wHXehC5B0.net
なんでホイールベースを150mmも延長するのにキャビンスペースは現行同等なんだ?
広くならんの?3000もあったら最小回転半径とかお腹擦っちゃう問題とかいろいろデメリットもありそうだけど。

130 ::2021/10/24(日) 18:54:00.03 ID:/THdfZbi0.net
>>129
Google翻訳で読んでそう

131 ::2021/10/25(月) 03:19:42.44 ID:KsMVNY/n0.net
こっちは何年待ち? ランドクルーザー300系のレクサス版、新型LXが世界初公開
https://engineweb.jp/article/detail/3346808
https://images.engineweb.jp/media/article/3346808/images/main_25f4b37ca6a08f463bfa92fcc92e011e.jpg

これはちょっと……

132 ::2021/10/25(月) 03:25:46.28 ID:XQJyLQvv0.net
>>74
G20とかみてるとほぼベンツのSや
マイバッハだが

133 ::2021/10/25(月) 03:26:24.01 ID:XQJyLQvv0.net
あー大阪市長の松井がアルファードだったかね

134 ::2021/10/25(月) 03:33:08.61 ID:JGzKDwb+0.net
ノーマルも好きだがバニラホワイトが好きだね
栃木のストロベリーも気にはなる

135 ::2021/10/25(月) 04:46:22.01 ID:SFRypDdT0.net
さらに死体蹴り完了か。
他社のミニバン息して無いぞ。。

136 ::2021/10/25(月) 05:23:27.78 ID:evo3QhWx0.net
ライトバンよりデカいのがミニバンとか
明らかに最初から間違ってる

137 ::2021/10/25(月) 08:51:57.06 ID:AuuiXTmR0.net
>>131
コロナ対策で車もマスク付けるようになったんだな

138 ::2021/10/25(月) 09:02:51.09 ID:LoS0SH0H0.net
日本の道は狭い狭い言うけど
めちゃくちゃミニバン見るよな

139 ::2021/10/25(月) 09:12:22.84 ID:CO+LEeWw0.net
>>88
今では暴力団の親分乗せるクルマもアルファードという・・・。

140 ::2021/10/25(月) 09:21:35.17 ID:dvsU5Eix0.net
>>5
アメリカ行けばバンって普通に走ってるからすぐわかる
こういうの

https://car-moby-cdn.com/article/wp-content/uploads/2021/01/20173442/ford_econoline_1990_front_side.jpg

141 ::2021/10/25(月) 09:22:55.39 ID:dvsU5Eix0.net
>>26
おれメルセデスセダンとか好きで乗ってるからミニバン興味ないわ

142 ::2021/10/25(月) 09:25:02.28 ID:uefN0ncK0.net
バカ剥き出しカー

143 ::2021/10/25(月) 09:38:32.90 ID:WkufeF870.net
重量級のFFなど物理も分からんバカが乗るクルマ

144 ::2021/10/25(月) 10:27:25.52 ID:YqmsAish0.net
ジムニーとハイエース持ちなので、こんな半端な車いらんな

145 ::2021/10/25(月) 11:39:02.88 ID:zN1dVL3p0.net
このプラットフォーム使うなら、700万くらいしそうなPHEVも出るんかな?
エグゼクティブラウンコPHEVなら1千まんえんか

146 ::2021/10/25(月) 12:04:28.86 ID:hLYMECRb0.net
まだこんな車に乗りたいのか?自家用車で乗るバカ
こんな車は配送業者が乗る車だぞ

147 ::2021/10/25(月) 12:14:03.80 ID:Yl/YVIgA0.net
>>139
組長がお爺ちゃんで車椅子ならそのまま乗り込めるしな

148 ::2021/10/25(月) 12:37:12.41 ID:2tbakICI0.net
どうせ次期モデルはレクサスとの差別化で安っぽくなるんだろハリアーみたく
ナビも12.3インチで2画面固定

149 ::2021/10/25(月) 13:09:03.55 ID:0Nx4lqKK0.net
>>137
なるほど

150 ::2021/10/25(月) 13:09:57.54 ID:0Nx4lqKK0.net
>>135
エルグランドはさすがに今回は攻めてくるんじゃね?じゃなきゃエリシオンやオデッセイと同じ運命辿るしかないわな

151 ::2021/10/25(月) 13:11:04.37 ID:0Nx4lqKK0.net
>>144
その2台処分してデリカにすればいいんじゃね?

152 ::2021/10/25(月) 13:11:25.69 ID:0Nx4lqKK0.net
>>148
それはありそうだね

153 ::2021/10/25(月) 13:21:30.49 ID:OYU5N0vj0.net
22年の年末ねえ、果たしてその頃に内燃機関を積んだ新型自動車がどのくらい残ってんだかな

154 ::2021/10/25(月) 13:44:35.46 ID:ThxriLvq0.net
また残クレ地獄でトヨタに貢ぎ続ける奴隷を増やすのか

155 ::2021/10/25(月) 14:48:15.81 ID:R0zd2AYd0.net
冷蔵庫にタイヤ付けたみたいなクルマもう要らんよ

156 ::2021/10/25(月) 14:55:27.03 ID:0m8mS0FF0.net
昨日信号待ちしてるアルファードが3台並んでて笑った
多すぎw

157 ::2021/10/25(月) 14:55:27.51 ID:0m8mS0FF0.net
昨日信号待ちしてるアルファードが3台並んでて笑った
多すぎw

158 ::2021/10/25(月) 15:03:05.54 ID:yvuWCIbX0.net
>>129
現行のホイルベースが既に3000mm
次期型に使用するKプラットフォーム
を2850から3000にしてアルファードに使うってこと。
そうすれば狭くならず現状維持

159 ::2021/10/25(月) 16:07:21.10 ID:0ebqRvPB0.net
>>156
自販連ランキングで普通車の4位にいるもんな。
ノートが4位、フィットが10位なので、異常っちゃ異常。

160 ::2021/10/25(月) 16:08:36.84 ID:0ebqRvPB0.net
>>156
http://www.jada.or.jp/data/month/m-brand-ranking/
ヤリス、アクア、カローラ、アルファード、ノートの順だね。

161 ::2021/10/25(月) 16:53:16.56 ID:AuuiXTmR0.net
法人需要もあるんだから、柔和なデザインのバージョンも出せば良いのにな

162 ::2021/10/25(月) 17:45:47.88 ID:UW66LR6W0.net
>>148
その方が良くなりそうだな
バカグリルとかDQNテールとかいらんのや

163 ::2021/10/25(月) 18:15:08.10 ID:qwTvIro40.net
いつのまにか、政治家、官僚、大企業重役の送迎車のスタンダードに
なったなぁ
そら、クラウンも消滅寸前になるわ

うちの会社、重役連の車はMKに委託してるけど、MKの運転手さんたちの
駐車場にアルベル並び始めてる

164 ::2021/10/25(月) 18:28:41.82 ID:AuuiXTmR0.net
>>163
緑ナンバーのベルファイアはあまり見ない

165 ::2021/10/25(月) 18:34:46.17 ID:AA4eBBIs0.net
馬鹿が乗る車

166 ::2021/10/25(月) 18:39:55.12 ID:qwTvIro40.net
>>164
珍しいけど、一応並んでる
安かったのかも

167 ::2021/10/25(月) 20:23:19.15 ID:caqqwKEE0.net
>>131
仮面ライダーかな

168 ::2021/10/25(月) 20:47:03.77 ID:HI43bQ4c0.net
HVライズ出たら欲しいんだよな

169 ::2021/10/25(月) 21:17:17.76 ID:+sqyNLMU0.net
都内はだいぶ減ったな
中古が地方でアホ親子に人気かな

総レス数 169
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★