2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】立憲・枝野さん、共産・志位さんとの記念撮影に応じず会場去る 志位さんは30分待ってたのに [135853815]

1 ::2021/10/23(土) 22:02:39.42 ID:Guzp+Ynn0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
枝野氏、志位氏らとの撮影応じず
市民団体のイベント参加も

 立憲民主党の枝野幸男代表と共産党の志位和夫委員長は23日、都内で行われた市民団体のイベントに参加した。枝野氏の演説終了後、志位氏ら参加者との記念撮影が予定されていたが、枝野氏は応じることなく会場を去った。先に演説した志位氏は約30分間、待機していた。立民関係者は「枝野代表の日程がタイトなため」と説明している。

 演説では志位氏が大半を野党共闘の説明に費やした一方、枝野氏は「党派を超え今の政治をまっとうにしなくてはならない」と述べるにとどめた。

 両党の共闘には立民最大の支援組織、連合内に懸念の声がある。撮影に応じなかったのは連合との関係に配慮したとみられる。

https://nordot.app/824627441916280832

2 ::2021/10/23(土) 22:02:57.04 ID:qfBNmXds0.net
何がしたいんや…

3 ::2021/10/23(土) 22:03:10.43 ID:8FjzW0T+0.net
枝野の恣意的行為だな

4 ::2021/10/23(土) 22:03:24.24 ID:dQRWw8dJ0.net
知的障害ありそう

5 ::2021/10/23(土) 22:04:07.51 ID:7BkzymhM0.net
ワロタ

6 ::2021/10/23(土) 22:04:21.52 ID:E1mcsOJ60.net
立憲共産党の誕生である

7 ::2021/10/23(土) 22:04:28.54 ID:6cscDvpB0.net
これ選挙後はどっちの結果になっても喧嘩別れだろ

8 ::2021/10/23(土) 22:04:35.18 ID:BkeLEzyI0.net
共産と仲良くしないアピールなんだろうけどもう手遅れ

9 ::2021/10/23(土) 22:04:39.37 ID:A6nf20dC0.net
もっと仲良くしろよ

10 ::2021/10/23(土) 22:04:42.05 ID:OulcHPJA0.net
最後の一文、もう写真云々の次元じゃないんだよなあ……

11 ::2021/10/23(土) 22:04:50.83 ID:VUxNTTDL0.net
>>1
枝野くん、そういうとこやぞ?

12 ::2021/10/23(土) 22:04:55.35 ID:hbbCTyJU0.net
連合も早く切れ

13 ::2021/10/23(土) 22:05:02.45 ID:MbTcwc2H0.net
こんなの撮ったくせに何がしたいんだよ。
https://i.imgur.com/c9CqBGa.jpg

14 ::2021/10/23(土) 22:05:29.18 ID:LKeut6Ke0.net
>【悲報】立憲・枝野さん、共産・志位さんとの記念撮影に応じず会場去る
 志位さんは30分待ってたのに

枝野さんは選挙対策の為に
仕方なく写真撮影を放棄しました。
心の中では
枝野さんと志位さんは共産主義者の仲良しなのにね。

15 ::2021/10/23(土) 22:05:29.54 ID:mV4pwn+X0.net
これが事実ならもう無理だろ
山本とも合ってないし

立憲は野党の共通の敵を目指すのか?
最大の自民のサポーターってジョークで済まないな

16 ::2021/10/23(土) 22:05:31.44 ID:Hue/AAVH0.net
共産なんか大っ嫌いだけどこれは流石に酷すぎる
大人の対応しろよ

17 ::2021/10/23(土) 22:06:12.32 ID:DsB/s6GT0.net
立候補取り下げたら、もう用はないからな

18 ::2021/10/23(土) 22:06:15.85 ID:T+nJ0tnO0.net
>>1
ほんと糞だな、どんだけ性格悪いんだよ

19 ::2021/10/23(土) 22:06:19.52 ID:mT96G6nE0.net
仲悪いのかよ

20 ::2021/10/23(土) 22:06:20.76 ID:ePTCJFgW0.net
野党共闘とは何なのか?
共産党は「安倍嫌い」に付け込まれて利用されているだけだったりして。
         

21 ::2021/10/23(土) 22:06:24.97 ID:gTCf96f50.net
ウチゲバ
共産はこれでも良いのか?

22 ::2021/10/23(土) 22:06:46.32 ID:iKQO8m+Z0.net
共産党はキチガイ、立憲は外道だな

23 ::2021/10/23(土) 22:07:20.95 ID:WhbR+TwP0.net
ミンスの支持母体が共産と組むの反対してるんだっけ

24 ::2021/10/23(土) 22:07:42.66 ID:vrDZMUHi0.net
総括するしかないだろ……

25 ::2021/10/23(土) 22:08:01.11 ID:fSc/WJjv0.net
立候補者の調整はすんだからもう用無しなのねw

26 ::2021/10/23(土) 22:08:09.59 ID:uFdw3TI+0.net
枝野同志...
共産主義を誓い合った仲なのになんで...

27 ::2021/10/23(土) 22:08:24.98 ID:9ArEjlK40.net
国民を欺いて何がしたいんや

28 ::2021/10/23(土) 22:08:46.99 ID:gYga+aA80.net
立憲共産党って言われてるのが相当堪えてそうw

29 ::2021/10/23(土) 22:08:48.68 ID:ePTCJFgW0.net
立憲共産党に政権を渡したら日本は終わる。マジで。

30 ::2021/10/23(土) 22:08:53.20 ID:93/W4JBm0.net
連合に捨てられた今頼れるのは共産だけだぞ

31 ::2021/10/23(土) 22:08:57.64 ID:sZIeN9no0.net
ミンス党はアホ
希望の党沈めた前科もあるし

32 ::2021/10/23(土) 22:09:26.95 ID:rrGgatVs0.net
共産党ってぶっちゃけ怖いもんな

33 ::2021/10/23(土) 22:09:58.41 ID:u8/QUjS80.net
立憲共産党が政権取ったら誰が総理大臣になるの?

34 ::2021/10/23(土) 22:10:01.57 ID:9UtQp3WJ0.net
大嫌いな相手と結婚するバカ同士仲良くケンカしな

35 ::2021/10/23(土) 22:10:43.27 ID:yQSSDQK8O.net
(´・ω・`)二人で横ピースとかしろよ

36 ::2021/10/23(土) 22:11:04.19 ID:OulcHPJA0.net
>>33
枝野と志位、考え方はともかく運営能力ありそうなのは志位だな
五十歩百歩というか枝野があれすぎるだけだが

37 ::2021/10/23(土) 22:11:06.19 ID:YSuFEjSg0.net
ひでえー

38 ::2021/10/23(土) 22:11:19.65 ID:Z/rVGHdo0.net
共闘してるのに共闘してるイメージは消すってもう詐欺みたいなもんだろ

39 ::2021/10/23(土) 22:11:23.31 ID:lETDlKX30.net
もう何しても連合は戻って来ないぞwww

40 ::2021/10/23(土) 22:11:34.41 ID:eIUGgHjN0.net
>>33
志位が防衛大臣
辻元が外務大臣だな

41 ::2021/10/23(土) 22:11:36.89 ID:e1wd96Jg0.net
立憲共産党の党首は、志位さんってことでいいよね

42 ::2021/10/23(土) 22:11:38.41 ID:cmuRT3hd0.net
共産党は嫌いだが
これはさすがに失礼じゃね

43 ::2021/10/23(土) 22:11:38.49 ID:OfHlgswe0.net
政権獲ってもないうちから内ゲバw

44 ::2021/10/23(土) 22:11:53.51 ID:UYqCLinH0.net
>>3
志位敵行為なのであった。

45 ::2021/10/23(土) 22:12:23.27 ID:ePTCJFgW0.net
連合は、立憲共産党を支持しないだろう。

46 ::2021/10/23(土) 22:12:27.99 ID:xkskz4K50.net
この一連の行動が国民の疑心暗鬼に拍車をかける よって投票には繋がらず
いつか見た光景を繰り返す

47 ::2021/10/23(土) 22:12:38.79 ID:uFdw3TI+0.net
>>33
総理大臣という役職はなくなり書記長が国の最高権力者になります

48 ::2021/10/23(土) 22:12:38.81 ID:5Xy+Jua/0.net
これはない。ダメ

49 ::2021/10/23(土) 22:12:50.94 ID:7fB5ny3V0.net
内ゲバ起こすならせめて政権取ってからにしろよ
取る前から揉めてどうすんの

50 ::2021/10/23(土) 22:13:05.67 ID:IsDQ2F430.net
良い所取りだけしようと思ってた野党共闘に立憲と枝野は苦しんでるなw
なんでこんな気色悪い妄想に付き合わなきゃならんのかって思ってるだろ

野党共闘ってほんと理想の共産主義みたいに気色悪い

51 ::2021/10/23(土) 22:13:11.38 ID:AJnO56tM0.net
本当に共闘してんの?

52 ::2021/10/23(土) 22:13:30.87 ID:UYqCLinH0.net
本当は仲の悪いヤツらの
選挙目当ての談合だったんだな

53 ::2021/10/23(土) 22:13:47.51 ID:e1wd96Jg0.net
>>33
ソ連と同じシステムになると思うよ
つまり総理大臣は枝野さんだけど、書記長は志位さん

54 ::2021/10/23(土) 22:14:42.75 ID:qlMkYwtx0.net
将来とんでもない内ゲバに発展しそうだなw

55 ::2021/10/23(土) 22:14:53.41 ID:rQ3rwuJu0.net
>>13
日本国民の敵達が勢揃いやな♪

56 ::2021/10/23(土) 22:14:56.56 ID:IsDQ2F430.net
少しでも知能があればただの選挙談合って分かるからな

57 ::2021/10/23(土) 22:15:51.33 ID:ePTCJFgW0.net
立憲共産党が政権を取ったら、憲法は即時停止、一党独裁が宣言され、議会は解散。国民は中国みたいに全ての自由を失うことになるだろう。

二度と国政選挙なんて無くなるよ。
それでもいいの?

         

58 ::2021/10/23(土) 22:16:50.22 ID:tS5gMkfA0.net
今更世間体を気にし出す枝野同志

59 ::2021/10/23(土) 22:17:19.46 ID:PXzU1Hr20.net
ブック書いてるやつは無能すぎるw

60 ::2021/10/23(土) 22:17:22.14 ID:6shLiIWR0.net
お前ら連合との関係もあるだろうが俺と写真撮って行けよと
試される立憲

61 ::2021/10/23(土) 22:17:30.77 ID:GmDCFEAG0.net
立憲共産党と言われるのがそんなに嫌なのかよw
だったら最初からくむなよw

62 ::2021/10/23(土) 22:17:54.64 ID:h8tXYcO+0.net
さすがに立憲共産党呼ばわりがイメージ悪くて相当効いてるな
それに比べて共産がノリノリなのが面白い

63 ::2021/10/23(土) 22:18:00.93 ID:UbDv/xkw0.net
反社の親分とツーショットを撮られて恐喝される芸能人かよww

64 ::2021/10/23(土) 22:18:30.23 ID:VaeNtGxt0.net
野党共闘って数字の上で議席が増やしても支持者増やさないと意味ないだろ
金儲け感覚かよ
立共で自民党を上回った時どうするのとかちゃんと説明していけよ
どうせ勝てないからって支持者に対して不誠実すぎるだろ

65 ::2021/10/23(土) 22:18:30.55 ID:E+HOjaHP0.net
革マル派と共産党は犬猿の仲だからしょうがない
立共連携は汚沢案件やしw

66 ::2021/10/23(土) 22:18:34.82 ID:Fo2brEEe0.net
身長違うから恥ずかしいんじゃないかな。
下に台置いて前に机でも置いて写真撮ればいいじゃないか。

67 ::2021/10/23(土) 22:18:57.06 ID:UYqCLinH0.net
やっちゃいけないドーピングでしばらく大暴れした後、
肉体崩壊、自滅というマンガ的ストーリーに

68 ::2021/10/23(土) 22:19:18.28 ID:dWXIzaQ60.net
うっそだろ
連合に気を使ってるのか?

69 ::2021/10/23(土) 22:19:34.77 ID:p9JzhM0c0.net
枝野「体だけの関係や言うてるやろ」

70 ::2021/10/23(土) 22:19:38.66 ID:IsDQ2F430.net
こういうお芝居やらせると共産党の方が上手いな
実態はクソそのものなんだが綺麗な野党共闘に身を犠牲にする共産党とそれを蔑ろにする立憲って構図が出来てる

71 ::2021/10/23(土) 22:20:36.63 ID:qP6FjHqA0.net
>>7
統一候補たてて共産の票で当選したやつがでたらその時点で逆に立憲は共産党から離れられなくなるよ

72 ::2021/10/23(土) 22:20:42.16 ID:u6W95ZBx0.net
小せえ…

73 ::2021/10/23(土) 22:20:43.33 ID:c79R728s0.net
やっぱり後ろめたいんですねw

74 ::2021/10/23(土) 22:21:50.06 ID:Ku5oslnn0.net
第二自民党やん

75 ::2021/10/23(土) 22:22:10.41 ID:sZAlmDHu0.net
枝野はネトウヨ!

76 ::2021/10/23(土) 22:22:35.49 ID:KX2zhOjK0.net
こんなに仲悪いのに、選挙に通るためだけに協力するんだよな

77 ::2021/10/23(土) 22:23:39.99 ID:0ouPaH1x0.net
>>71
立憲のクズどもはそんな先のことなんて考えてない。
今議席にしがみつけたら裏切り切り捨てなんでもやるで
前回の希望の党見てたらわかるやろw

78 ::2021/10/23(土) 22:25:13.22 ID:b6SxGnUu0.net
今日池袋で喚いてたな枝の
取り巻きが喜んでたが

79 ::2021/10/23(土) 22:26:28.04 ID:LV1h1tSG0.net
そんな事しても立憲民主を名乗る政党が共産党と手を組んだ汚点は歴史に残る

80 ::2021/10/23(土) 22:26:52.33 ID:YTsrtE2h0.net
枝野は何がしたいんだ、フラフラしてコウモリみたいだな

81 ::2021/10/23(土) 22:26:56.76 ID:HTQ62Z//0.net
え?なにがしたいのこいつ

82 ::2021/10/23(土) 22:27:11.56 ID:FGzjZqej0.net
これって志位と打ち合わせ済の上のパフォーマンスだっての
でなけりゃ共産党員が大暴れしてるよ

83 ::2021/10/23(土) 22:27:12.49 ID:gYga+aA80.net
安住が森下に負ければウケるんでだけどw
あとハッピー米山優勢ってのは新潟日報?とかいう
パヨク新聞の噓だよねw

84 ::2021/10/23(土) 22:27:26.76 ID:kg9M4H++0.net
立憲は特定外国人ありきの政策をするから嫌だわ
日本国民のための政策をなぜしない

85 ::2021/10/23(土) 22:27:29.76 ID:HTQ62Z//0.net
>>71
そうだよね
だんだん引きずられるに決まってる

86 ::2021/10/23(土) 22:27:35.13 ID:/Rq6BACh0.net
共産を応援するわけじゃないけどさ
これはあまりにも無礼だよな
内にも外にも印象操作ばっかりしてる

87 ::2021/10/23(土) 22:27:51.77 ID:AU83sOMG0.net
これが野合政治

88 ::2021/10/23(土) 22:28:07.46 ID:HTQ62Z//0.net
>>83
米山のところは保守分裂なんだろ

89 ::2021/10/23(土) 22:28:19.67 ID:mvQAiCQV0.net
小選挙区で候補者絞って邪魔者減ったから用は済んだって思ってんじゃね
共闘のメリットって反自民なら何でも良いって連中の票がまとまることくらいしかないだろ

90 ::2021/10/23(土) 22:28:28.01 ID:gYga+aA80.net
>>82
有田がブチ切れて今頃しばき隊と殺しに行ってないなら
プロレスでしょw

91 ::2021/10/23(土) 22:28:51.13 ID:dmRTucPu0.net
>>71
枝野自身が統一候補だしなw

92 ::2021/10/23(土) 22:29:06.92 ID:e1wd96Jg0.net
>>70
候補者の選挙事務所でも、共産党の参加に文句を言う連合役員と
黙々とポスターを貼り電話をかける共産党党員

候補者がどちらを頼りにするかといえば、当然共産党ということになる

93 ::2021/10/23(土) 22:29:11.53 ID:A1MnuwXn0.net
共パと立パの内ゲバくる?

94 ::2021/10/23(土) 22:29:20.83 ID:nP0I28Sv0.net
枝野立憲が上位と言いたいのだろう

95 ::2021/10/23(土) 22:29:29.03 ID:alMaQJcT0.net
連合に怒られてやっと事態に気付いたバカ

96 ::2021/10/23(土) 22:29:40.42 ID:AJnO56tM0.net
>>91
そういや共産党に支援されないと自分がヤバいんだっけ

97 ::2021/10/23(土) 22:30:38.61 ID:pBU6tsGa0.net
>>13
恋人繋ぎしてるみたいで笑うわ

98 ::2021/10/23(土) 22:30:57.21 ID:HTQ62Z//0.net
共産がくっついてる政党に防衛政策とかやらせるのは無理だわ

99 ::2021/10/23(土) 22:31:03.26 ID:AixO6zOv0.net
赤いエダノン

100 ::2021/10/23(土) 22:31:45.25 ID:M3N56sqN0.net
枝野って不貞腐れたガキみたいだよな

101 ::2021/10/23(土) 22:31:55.96 ID:Gh5E4Ixe0.net
共産党員の票のおかげで当選できた立憲議員は次の選挙でも勝てるように共産党との連携を最重視するだろう
下手したら、そんな連中が立憲内に何人も出てきて枝野に圧力かけてくるぞ

102 ::2021/10/23(土) 22:32:05.02 ID:H8KGLOTQ0.net
>>71
公明みたいなもんか

103 ::2021/10/23(土) 22:32:42.06 ID:LV1h1tSG0.net
>>89
そうだとしたら浅はか過ぎる
政策調整した時点でこれからは共産党に候補立てられたら勝てない
そして共産党は何故か全国で候補者立てられる金がある

104 ::2021/10/23(土) 22:32:57.59 ID:FGzjZqej0.net
>>90
だよな
明日サンモニあたりが「共産党と距離を置きました」とかわざとらしく報道して
“立憲共産党“のイメージ薄めようとすると思う

105 ::2021/10/23(土) 22:33:02.17 ID:8uqSBx5+0.net
これで配慮したつもりなのか
連合もよく共闘とか許してるよな
枝野クビにしてもいいくらいだろこれ

106 ::2021/10/23(土) 22:33:16.35 ID:hkvs+uhU0.net
枝野の器があまりに小さいから野党政権は無理だと思うなあ

107 ::2021/10/23(土) 22:34:05.99 ID:DhbPBJZ+0.net
枝野氏、単独過半数掲げる 衆院選、共産との連立否定
759
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1dba080682d8240f354e009502d73ed06075c3e

108 ::2021/10/23(土) 22:34:06.96 ID:O1OuQ9ch0.net
地方の連合は普通に野党共闘(笑)とか言ってるしな
まあ上だけで下はさすがについて行かないだろうが

109 ::2021/10/23(土) 22:34:54.99 ID:bu0m6aWT0.net
>>99
赤いフルアーマーエダノン

110 ::2021/10/23(土) 22:35:06.84 ID:DhbPBJZ+0.net
>>107
野党統一候補で共産党支持者から応援してもらって、選挙に勝ったら共産党切る枝野カッケー

111 ::2021/10/23(土) 22:35:44.88 ID:iIOU5fD40.net
うちの選挙区立憲と共産両方出てて草生える

112 ::2021/10/23(土) 22:35:50.23 ID:qP6FjHqA0.net
統一候補ってことで共産が候補者下げて選挙協力だけをしてる時点で共産の勝ちなんだよな
議員なれなきゃただの人なんだから

立憲共産党と呼ばれるのがいやなら日本共産党立憲支部ってとこだな

113 ::2021/10/23(土) 22:36:29.58 ID:spD/dG0x0.net
>>13
売国奴オールスター

114 ::2021/10/23(土) 22:36:53.74 ID:eZxDaE2k0.net
安倍憎しだけで手を組んだ奴らだからな
政治なんてやるつもりないだろ

115 ::2021/10/23(土) 22:37:26.47 ID:pErPncsk0.net
支持者も怒らないの??
私だったらガチで怒るわ😡まあ、辛抱強いこと

116 ::2021/10/23(土) 22:38:06.58 ID:oSoW8ULU0.net
しかし共産はここまでコケにされていいのか。

立憲の応援団は他の野党支持者に対してやたら横柄だが。

117 ::2021/10/23(土) 22:38:48.81 ID:heozx/XS0.net
今になってようやく共産党との共闘の影響のデカさに気づいたんかよ

118 ::2021/10/23(土) 22:41:56.91 ID:9IkDc7hZ0.net
仲間内ですらまとまれない奴らが政権とってどうやって国をまとめるんだよ

119 ::2021/10/23(土) 22:42:12.07 ID:O+zQQE4V0.net
枝野「一緒に撮って支持者に噂とかされると恥ずかしいし…」

120 ::2021/10/23(土) 22:42:16.72 ID:DvVwBWE10.net
共闘するんじゃ?

121 ::2021/10/23(土) 22:43:12.48 ID:KhBCVsXU0.net
最大勢力の野党が共産と手を組む
悪夢の民主党政権
から
悪夢の野党民主党
だわな

122 ::2021/10/23(土) 22:43:34.80 ID:/fheVech0.net
>>105
連合もあやしいもんだし
組合費でやる政治ごっこは楽しいのだろうな

123 ::2021/10/23(土) 22:44:22.36 ID:IsDQ2F430.net
別に枝野の個人的意思でやってるわけじゃなくてこれが立憲の総意なんでしょ
共産党の寄生と浸食を甘く見てたな

124 ::2021/10/23(土) 22:44:53.28 ID:OYW9EQw+0.net
ほんまに反自民でしかないんだな

125 ::2021/10/23(土) 22:45:14.32 ID:zD8Mzukd0.net
なんか万が一政権交代してもいきなり揉めそうだな
何がしたいんだろ

126 ::2021/10/23(土) 22:45:14.85 ID:DwS3jlcI0.net
ドタキャンとか人でなしやんけ

127 ::2021/10/23(土) 22:45:21.62 ID:tmeriOKI0.net
ん?なんだ?仲間割れか?
野党も支持者も礼儀知らずのキチガイが多いね
前から知ってたけど

128 ::2021/10/23(土) 22:45:27.96 ID:Qr6DYo5C0.net
公安監視対象と一緒に撮った写真が
各方面で使われることを恐れたな。

129 ::2021/10/23(土) 22:46:03.75 ID:QJJzOJKC0.net
マジで認知症なんじゃないの枝野

130 ::2021/10/23(土) 22:46:20.88 ID:kolGdg/n0.net
粛清されるなw

131 ::2021/10/23(土) 22:46:58.06 ID:liD5Vzca0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗


https://i.imgur.com/4MV57IG.jpg
https://i.imgur.com/eYdW4e9.png
https://i.imgur.com/R2CbjFF.jpg
https://i.imgur.com/LFeuKWr.png
https://i.imgur.com/RwbNGqJ.png

132 ::2021/10/23(土) 22:47:05.48 ID:Qr6DYo5C0.net
お前ブスだなら、お前と付き合ってるって
友達にバレるの嫌なんだ><

133 ::2021/10/23(土) 22:47:09.36 ID:Xg1w0XTO0.net
>>33

書記長やぞニワカか?

134 ::2021/10/23(土) 22:47:13.34 ID:uAY89KK60.net
>>13
腐敗臭が凄いな

135 ::2021/10/23(土) 22:47:51.12 ID:Hs2I+epE0.net
>>13
売国精鋭部隊やな

136 ::2021/10/23(土) 22:50:52.66 ID:ibU8bS3N0.net
>>23
普通の脳みそしてたらみんな反対するのになw
枝野馬鹿だろwww

137 ::2021/10/23(土) 22:52:29.02 ID:PBo8pCrg0.net
ひでえw

138 ::2021/10/23(土) 22:52:49.95 ID:fx+pDRga0.net
枝野みてると、となりのムンちゃんに見えてきた、、、
その場しのぎの行動で、結局共産からも連合からも信頼失うと、、

139 ::2021/10/23(土) 22:53:54.89 ID:p281swVN0.net
まさに野合だな
こんなとこに政権まかせられんわ

140 ::2021/10/23(土) 22:54:43.97 ID:4UosCY250.net
>>13
ダメオーラが凄いなwww

141 ::2021/10/23(土) 22:54:44.63 ID:ScHdTg9T0.net
所詮ホイホイ小池百合子に付いてってハブられた奴らの集まりだからな
いつもその場しのぎで何も考えてない

142 ::2021/10/23(土) 22:54:52.77 ID:8n6hWmwt0.net
>>13
笑うわ〜

とりあえず敵の敵は敵位なノリ

143 ::2021/10/23(土) 22:54:59.45 ID:w+80J+eV0.net
こんなんで政権取る気あるのか?
野党共闘政権なんてこの仲の感じだと絶対無理だろ

144 ::2021/10/23(土) 22:55:06.45 ID:WGysnxWT0.net
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の犬🐶どもで

内紛かよ


刈り上げ君が怒るぞ

145 ::2021/10/23(土) 22:56:38.75 ID:IsDQ2F430.net
っていうか共産党という汚物を飲み込む覚悟で協力体制作ったんじゃないのかよ
枝野からすれば野党共闘で騙せすぎて阿保な支持者が盛り上がりすぎてる状態なんだろうな

146 ::2021/10/23(土) 22:57:24.09 ID:t1apfXN30.net
失礼な奴だな。
そんな避けるぐらいなら、始めから手を組むなよ。

147 ::2021/10/23(土) 22:57:55.83 ID:BTMFXs2k0.net
似たり寄ったりの政党な気がするけど、なんでそんなに仲悪いの?

148 ::2021/10/23(土) 22:57:56.70 ID:VplmLPwB0.net
候補者一本化しておいて、この対応なの?

149 ::2021/10/23(土) 22:58:36.31 ID:NfZI52WO0.net
パヨお得意の内ゲバ
少数派が数合わせしても上手くいかない事は歴史が示している。

150 ::2021/10/23(土) 23:00:02.88 ID:jhUNvDH80.net
立憲は共産党以上に好戦的だから協力関係なんてむりだろうな 

151 ::2021/10/23(土) 23:00:36.75 ID:Tc3w47Qi0.net
うちの職場もバリバリ立憲推しで、毎回選挙が近づくと
「必ず選挙へ行って、組合に投票済証を提出するよう」言われてたが、
今年は組合が全く動かなくなった。トヨタみたいな産労系だと分かるが、
うちは官公労系の左翼組合だから、幹部も相当頭抱えているんだろな。

152 ::2021/10/23(土) 23:01:54.89 ID:C7ANZ5Bv0.net
立憲としてはもう用無しだから関わりたくない
共産党としては当然腹が立つ
内ゲバしろ

153 ::2021/10/23(土) 23:02:10.27 ID:t1apfXN30.net
>>147
共産党は一味違うぞ。
ガチのテロ組織予備軍。
公安の監視対象組織。

154 ::2021/10/23(土) 23:02:37.03 ID:cSxC1sAJ0.net
連合の票とか言うけどさ・・・
言うこと聞くのなんて職員だけじゃねえの?

155 ::2021/10/23(土) 23:04:06.09 ID:hcep86ru0.net
共産党 吉良よし子 パフォーマンス

ギャー 切断した安倍の首を 重機で ぐちゃぐちゃにひきつぶす
://pbs.twimg.com/media/FAZH2OtVEAI1lVC.jpg

156 ::2021/10/23(土) 23:04:38.40 ID:bAk9qotC0.net
むしろこんな塩対応されてまで共産が立民に尻尾ふってるのが謎
共産の内部から反発ないんか?

157 ::2021/10/23(土) 23:05:35.73 ID:XWzu/1Zf0.net
選挙終わったら崩壊やろ
無責任すぎないか

158 ::2021/10/23(土) 23:06:07.23 ID:i9djZmRQ0.net
痴呆始まってんのか?

159 ::2021/10/23(土) 23:06:14.70 ID:3JkrLQT40.net
>>13
うわー…
籠池内閣思い出すわ

160 ::2021/10/23(土) 23:07:50.82 ID:IsDQ2F430.net
>>156
可哀想で真摯な共産党と言うポジションを全力で謳歌してるぞ
元から共産主義に傾倒するような奴らは大好物なのでは

161 ::2021/10/23(土) 23:08:13.13 ID:+ySE3ZIm0.net
ここまでコケにされても何も言えない共産党の弱体化だね
笑っちまうほど終わってる

162 ::2021/10/23(土) 23:08:18.39 ID:IrbE4YfQ0.net
候補者の調整終わったからな
共産との関係はとにかく切った方が一般からの票が望める
共産票が他にいく可能性は限りなく低い

ゴミ

163 ::2021/10/23(土) 23:10:12.69 ID:JXOw2VLS0.net
>>1
負けるなこれは、、、枝野わざと負ける気だろw

164 ::2021/10/23(土) 23:10:47.45 ID:CiUm1/Qs0.net
>>13
松戸式敬礼じゃん

165 ::2021/10/23(土) 23:11:01.38 ID:+ySE3ZIm0.net
>>154
選挙の手伝いで人を出したり寄付してくれるのは連合だけだったのにな
県や市の選挙じゃ共産党は敵になるんだから、そのときは誰も助けてくれないだろうね
国政の立憲はともかく地方組織ぼろぼろになってくんじゃね?

166 ::2021/10/23(土) 23:11:11.03 ID:Asvrii7d0.net
主導権争いで内ゲバ

167 ::2021/10/23(土) 23:11:45.19 ID:7xpd4mpA0.net
共産党とは選挙協力しているだけだから!
それ以外で仲良くする気はないし、写真撮影なんて絶対しないから!

まあなんというか…政治家以前に人として最悪だよね

168 ::2021/10/23(土) 23:12:06.17 ID:79ZPgaZR0.net
>>64
金儲けじゃなくて今の自分の議席なんとかすんのに必死なんだよw
議席確保できなきゃ背後霊に示しつかないしなw

藤井裕久とか出してきた時点で終わってるんだよ。
ヨダレダラダラ垂らしながら円高政策になんにもしなくて今は
選挙で対比で出てきてるけど麻生太郎の口ひんまがりとヨダレダラダラ爺さんじゃ
どっちがマシだと思われるのかw

円高が酷かった時にな〜んにもしなくて病院逃げてた爺と
マスゴミに叩かれまくりながらもまだ矢面に立ってる爺じゃどっちがマシだと思うかだわな。

169 ::2021/10/23(土) 23:13:46.67 ID:DGDAckck0.net
いい歳して、幼稚園児みたいだぜ

しかし、この男でも国会議員だったんだからねぇーーー

落選確実なんだってさ

170 ::2021/10/23(土) 23:14:00.35 ID:/uJsw5/W0.net
これはもう共産党に清き一俵だな。゚(゚´ω`゚)゚。

171 ::2021/10/23(土) 23:14:37.94 ID:jiImCsIi0.net
共倒れになれよ国賊共

172 ::2021/10/23(土) 23:15:34.89 ID:5gKG9z/p0.net
枝野同志!
日米安保破棄はまだですか!

173 ::2021/10/23(土) 23:16:09.59 ID:x7hYEiWf0.net
>>13
売国奴連合
日本人の敵だね

174 ::2021/10/23(土) 23:17:08.23 ID:EXvRnTUC0.net
枝野は都合が悪くなるとすぐに逃げるからな

175 ::2021/10/23(土) 23:17:11.78 ID:C7ANZ5Bv0.net
別に共産がどうなろうと民主党の票が増えれば問題なし
その為には共産党が前に出てこられると共産アレルギーで票が減りかねない
選挙協力持ちかけておいて協力した相手に利するような事はしない
自分のところのことしか考えてないのがどうやって調整や対話できるんだよ

176 ::2021/10/23(土) 23:17:19.78 ID:21q/sMYG0.net
共産党を利用して自分の地位固めだから恐れ入る
政権交代なんかしたら最も困るであろう

177 ::2021/10/23(土) 23:17:44.45 ID:emXuja5p0.net
共産党ってテロ組織だからな
民主もさすがに大っぴらに仲良くできないと分かってるんだろ

178 ::2021/10/23(土) 23:17:51.64 ID:4XCtKKrP0.net
得するのは共産党だけ

179 ::2021/10/23(土) 23:20:03.16 ID:5FMDcyfz0.net
立憲だけの単独政権になる!キリッ

180 ::2021/10/23(土) 23:21:05.29 ID:vJit1aHu0.net
いつまで経っても内ゲバが大好物なんですね

181 ::2021/10/23(土) 23:21:47.63 ID:pFB5clJW0.net
枝野は敵を作るのが得意だよな。
今日の味方は明日の敵って感じだし。
投票日には周りは敵だらけだろうな。

182 ::2021/10/23(土) 23:22:04.44 ID:DiJmkstP0.net
疚しいの自覚してるから素性を隠して選挙してんだろ
国民の事より党利党略しか考えてねえよ

183 ::2021/10/23(土) 23:22:18.91 ID:nPkkQD1r0.net
籠池内閣やってた頃を思い出して!!

184 ::2021/10/23(土) 23:22:42.55 ID:LhVlA8lT0.net
コミュ障ですかね

185 ::2021/10/23(土) 23:23:46.73 ID:0FE4ko9C0.net
せこい

186 ::2021/10/23(土) 23:23:47.17 ID:4XCtKKrP0.net
共産党と組んだら先鋭化する
立憲の1部は国民民主に遺跡するのでは?

187 ::2021/10/23(土) 23:24:57.46 ID:efBn9rqw0.net
枝野って割とガチでサイコパス目よな
辻元とか少なくとも表ではめっちゃ愛想良いのに

188 ::2021/10/23(土) 23:25:12.44 ID:V4cMliFT0.net
>>13
志位でけーな

189 ::2021/10/23(土) 23:28:02.67 ID:HJM/CGDN0.net
いやそれなら独自候補たてろや
何で協力したんだよ

190 ::2021/10/23(土) 23:28:47.72 ID:WS90fvGK0.net
釣った魚に餌はやらん
候補者調整が終われば用無し

191 ::2021/10/23(土) 23:29:59.64 ID:k5H9JQ2J0.net
>>33
日本国憲法の否定から始まって志位中央委員会書記長の肩書きとしてスタート
ついでに民主的な選挙を否定して今後一切選挙をしなくなると思う
もちろん中露の後ろ盾を得てアメリカの圧力をかわすのも抜かりが無い
共産党主体の独裁政権の始まり

192 ::2021/10/23(土) 23:30:06.18 ID:WD4iS0sp0.net
>>161
高齢化が進んでるからな
だからこそ、立憲と手を組んで少しでも自分たちの思想を残しておきたいと思ってるはず
いくらか共感する議員もいるだろうからね

193 ::2021/10/23(土) 23:31:00.90 ID:79ZPgaZR0.net
自民は選挙カーが回ってこなかった。
立憲だけは昼間っからしょっちゅう回ってきてウザかった。

そして今立憲は名前連呼でうぜえ。
それだけで投票しねぇw 

コロナが云々言いながら選挙になったら途端に名前連呼wwww
馬鹿にすんのもいい加減にしなよ、何が藤井裕久だ

194 ::2021/10/23(土) 23:36:36.16 ID:+9CzcFIW0.net
枝野って失礼な奴なんだよな

195 ::2021/10/23(土) 23:37:24.44 ID:w3hydJgF0.net
https://pbs.twimg.com/media/FCXX7faVQAU_l2S.jpg
https://twitter.com/CDP2017/status/1451806416696532999
(deleted an unsolicited ad)

196 ::2021/10/23(土) 23:39:48.87 ID:alMaQJcT0.net
>>189
深く考えてなかったので

197 :名無しさんがお送りします:2021/10/23(土) 23:47:50.16 ID:bOHFgawHu
今回か来年の参議院で立憲を共産が完全に食って枝野なんかいなくなるだろw

198 ::2021/10/23(土) 23:42:33.06 ID:4Fzj81ip0.net
>>23
今回から応援やめたらしい

199 ::2021/10/23(土) 23:43:36.04 ID:nFWuHAxV0.net
立憲は自民党と大連立したいんだよ
それだけなの

200 ::2021/10/23(土) 23:45:12.58 ID:voWzH8zC0.net
選挙前からこれで仮に政権取って機能すると思ってる奴いるの?
自民の派閥より遥かに溝あるだろ

201 ::2021/10/23(土) 23:45:58.18 ID:xC18VFrg0.net
>>192
共産だけじゃなく左派系の人らはみんなそうだよな 最後の頼み綱だよ

202 ::2021/10/23(土) 23:47:25.66 ID:oaI4Lwf30.net
会社で共産党に乗り込まれたら会社が潰される事を知らないのかねぇ

203 ::2021/10/23(土) 23:47:47.61 ID:/ZoKUV5l0.net
>>200
共産党の主張は国際社会で通用するようなものではないので
まあこんなこと普通は説明しなくても分かるんだけどね
理解出来ないのは枝野くらいだろ

204 ::2021/10/23(土) 23:50:51.00 ID:8wI/Z5Ko0.net
i.imgur.com/Ujjg876.png

ネトウヨは爆竹突っ込んだウンコみたいに発狂してるが

今回の選挙で立憲民主党政権になり
自民と公明が下野するのは確定してる

自公政権は市民のヘイトを溜めすぎたんだよ

ネトウヨは選挙終わっても「不正選挙」とか騒ぎ立ててゲリベン撒き散らすのが目に見えてんだよ

死ねネトウヨ

205 ::2021/10/23(土) 23:50:55.01 ID:uzeX+dqt0.net
>>17
だよな。

206 ::2021/10/23(土) 23:51:27.82 ID:6ShuYTsu0.net
野党に対して税金を使って悪質なデマを垂れ流すしか能がない安倍晋三を始めとした売国自民党の皆さん、お疲れ様です。
それにしても政権与党として甘利にも恥ずかしくないですか?
いくら具体的な政策を提示する能力がないとは言え、相手への誹謗中傷が唯一の戦略って、生きてて恥ずかしくないですか?

207 ::2021/10/23(土) 23:51:56.24 ID:uzeX+dqt0.net
>>200
政権とれる。
って、枝野も志位も、思ってないよ。
だから野合ができる。

208 ::2021/10/23(土) 23:52:55.65 ID:W7NFpXii0.net
失礼すぎるだろ
礼儀を弁えろよ枝野

209 ::2021/10/23(土) 23:53:13.06 ID:1tc6yWzN0.net
そこでフレンドですよ

あ、祈らなきゃ

210 ::2021/10/23(土) 23:53:25.73 ID:iZdwF3tw0.net
こんな事するぐらいなら野党共闘なんてするなよ、いまさら

211 ::2021/10/23(土) 23:54:28.51 ID:tXTyVZ7B0.net
立憲から抱き込んだはずなのに失礼な話やな

212 ::2021/10/23(土) 23:55:37.52 ID:iZdwF3tw0.net
それでも閣外協力したくてうずうずしてる志位は枝野を蹴れないんだよな、野合

213 ::2021/10/23(土) 23:56:24.14 ID:4XCtKKrP0.net
ある程度の議席維持して与党の邪魔するだけ
いらんなぁ。自民と戦うなら経済政策で勝負するしかないけど
反原発の時点で話にならん

214 ::2021/10/23(土) 23:56:51.49 ID:ZL32+32a0.net
志位が支持者の棄権を仄めかせば、枝野の方から共産党本部に土下座しに来るでしょ

215 ::2021/10/23(土) 23:58:06.68 ID:nx38ecQ20.net
>>2
共産が候補出さない地域を増やしたかっただけかもな
後のことは何も考えてない

216 ::2021/10/24(日) 00:01:10.74 ID:czxC3sIO0.net
立憲共産党なのに仲良くして

217 ::2021/10/24(日) 00:01:27.35 ID:KbhRlsHB0.net
野党共闘大好きな立憲支持者とかは連合なんて役に立たないとかヘイトが酷いけど
長い目でみたら連合の支援が減ればボディブローのようにダメージ効いてくる
トヨタの組合が立憲を見捨てたってことは関連の組合にも見捨てられたわけだし
大企業からの政治献金も断たれちゃうんだからさ

218 ::2021/10/24(日) 00:03:48.25 ID:Oso+4DG40.net
>>213
結局政権取る気もないし適当に仕事してるアピールしながら足引っ張って金吸ってるだけなんだよね
立派な利権だよ

219 ::2021/10/24(日) 00:04:38.64 ID:3od5OmID0.net
>>23
連合は旧民社党(右系)や旧社会党を推す寄せ集めだが、それでも反共産党で一致していたからね。

220 ::2021/10/24(日) 00:07:04.54 ID:bg8aaoeo0.net
まぁ候補者の調整済んで公示されれば半分用無しだもんな

221 ::2021/10/24(日) 00:10:42.92 ID:x0DJTpu90.net
アカどもには背中に鎌とハンマーの刺青入れとるだろ

222 ::2021/10/24(日) 00:11:07.79 ID:nTIiRgq50.net
>>13
玉木がいないから撮影し直せ

223 ::2021/10/24(日) 00:11:36.78 ID:n5MR5+pJ0.net
ひどいわねー

224 ::2021/10/24(日) 00:13:15.26 ID:Yi4cfDht0.net
選挙前から本音を出してどうするw

225 ::2021/10/24(日) 00:13:56.59 ID:LtoTV7jQ0.net
まるで志位がヒマ人みたいな言い種だな

226 ::2021/10/24(日) 00:14:09.48 ID:tgxdfnR+0.net
10月24日(日) 第三回反コロナ・超会派デモ行進 
12時〜13時渋谷ハチ公前で交流
14時〜渋谷神宮通り公園から出発
行進後は原宿の交差点で街宣活動を行います
最後は代々木公園で打ち上げを行います
https://567end.net/?p=809

227 ::2021/10/24(日) 00:14:11.96 ID:FhiSkqKj0.net
>>77
今までも目先の利益しか見てない前科ばかりだから選挙終わったらガラガラポンとか平気でやりそうだな
と言うかこの程度の覚悟で共産党と組んだのかよ
立憲は純左翼の集まりになって共産と親和性高まったからの連携かと思ったら

228 ::2021/10/24(日) 00:16:27.99 ID:FhiSkqKj0.net
>>62
元々あいつらは失うものないしなww
手を組むことにメリットしかない
立憲はデメリットも覚悟の上かと思ったらとんだ見当違いとはな

229 ::2021/10/24(日) 00:16:30.18 ID:Oso+4DG40.net
候補者が100%当選してようやく単独過半数超え

共産党とは閣外協力はする(限定的な閣外協力なので閣外協力ではないと謎の言い訳)←???
これは、恐らく是々非々を言いたいんだろうけどそれを言うと是々非々できてない自分たちに刺さるので言えない

単独過半数とれない場合、共産党と連立しなければいけないとなったらどうなのか
全く触れないままだが成り行き上、立憲共産党連立せざるを得なくなる

そりゃまぁ麻生に立憲共産党言われるわな

230 ::2021/10/24(日) 00:17:52.71 ID:FhiSkqKj0.net
>>64
総裁選で風向き変わって相当焦ったんだろうな
生き残るためになりふり構わなくなったのがあの烏合の衆の記念写真

231 ::2021/10/24(日) 00:18:06.64 ID:VMDtfL9t0.net
なんなんまじでこいつら

232 ::2021/10/24(日) 00:18:48.71 ID:4MvSG+Sa0.net
【コロナ】デルタ変異株の亜種、続々上陸 22日判明分は4人 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634997663/
【速報】コロナ新型デルタ株「AY4」日本に続々上陸! 衝撃に備えろ… [745071849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634984386/

【政府】入国後に国の宿泊施設での待機 3日間に緩和 今日から [クロ★]
2021年9月20日
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632098744/

待機 3日間で防げるのか?

日本国民が努力して、国内ゼロにしても
売国奴・自民党が入れてしまうから
元の木阿弥

233 ::2021/10/24(日) 00:19:04.81 ID:Mm993CjR0.net
>>15
現実それだろ
国政選挙何連敗もしてるのに頭も変えず同じような主張繰り返してんだから
立憲は旧社会党を目指してると考えるとしっくりくる

234 ::2021/10/24(日) 00:20:38.30 ID:XnSLW2gV0.net
アカ同志、仲良くしろよw

235 ::2021/10/24(日) 00:22:05.84 ID:dFhTPA6Q0.net
>>233
負けても負けても自分達の主張が間違ってたとは認めず
国民に我々の主張が届かなかったと言うだけだしな
そら支持率もどんどん下がるわ

236 ::2021/10/24(日) 00:31:29.25 ID:0vqHAfqZ0.net
選挙談合

237 ::2021/10/24(日) 00:31:35.38 ID:IvoNS/QQ0.net
>>188
意外と身長180cmあるからね

238 ::2021/10/24(日) 00:33:00.61 ID:Yv6hw4/I0.net
こいつらを持ち上げるマスゴミは糞!

239 ::2021/10/24(日) 00:34:18.03 ID:ePE67E6Y0.net
>>13
余り物が集まったような・・・

240 ::2021/10/24(日) 00:38:35.82 ID:0vqHAfqZ0.net
>>239
三角コーナーやね

241 ::2021/10/24(日) 00:39:16.64 ID:pHvoPE3F0.net
>>104
それをしてしまったら、
今度は、やはりこいつらが政権取ったら決められない政府になってグダグダになるな、
というのがバレてしまう。まぁ、コイツらはそこまで読めないだろうなww

242 ::2021/10/24(日) 00:40:49.27 ID:2uAFDoX60.net
選挙中くらい仲ようせえ

243 ::2021/10/24(日) 00:43:48.97 ID:GJP4cF6f0.net
>>155
天安門はダメでこれは良いってどういう理屈かな?

244 ::2021/10/24(日) 00:44:57.39 ID:jkBG00D/0.net
志位さんよー これ報復せにゃいかんだろ

245 ::2021/10/24(日) 00:46:04.14 ID:mc5640s20.net
>>13
つーかこの写真見て連合が激おこプンプン丸

246 ::2021/10/24(日) 00:51:42.12 ID:/pjiYJfR0.net
志位さんかわいそう

247 ::2021/10/24(日) 00:58:41.89 ID:J0hapP9Z0.net
さすが
節操がない なんでも反対党主

248 ::2021/10/24(日) 01:05:10.97 ID:wPOyRMo+0.net
ブスとつき合ってるモテない男たちみたいなもんだな

ブスとつき合ってることを人に絶対知られたくない
つき合ってるブスを友達には絶対紹介しない
そのブスと一緒に写真を撮られることは絶対避ける

けどつき合ってることみんな知ってるんだよな( ^∀^)

249 ::2021/10/24(日) 01:06:51.06 ID:AlaT/ncy0.net
>>13
日本をぶっ壊ーす!

250 ::2021/10/24(日) 01:08:28.26 ID:pG6KvdCt0.net
Hしたのに顔も合わせてくれない男みたい

251 ::2021/10/24(日) 01:08:31.96 ID:+OH85gDd0.net
立憲共産党なのに何してんの??
選挙だけの合体とか都合の良い事やりたいの?
もう手遅れだよ、枝野。

252 ::2021/10/24(日) 01:11:23.43 ID:7ZE1eaqM0.net
敵の敵は味方だけど味方も敵
何を言ってるのかわからねえがこーいうことだろ?

253 ::2021/10/24(日) 01:11:57.07 ID:rH88wzY90.net
志位さんのことは全然好きじゃないけどこれは可哀想かな

254 ::2021/10/24(日) 01:13:37.99 ID:aRh6yFaH0.net
>>13
早くAAにしろよ

255 ::2021/10/24(日) 01:13:55.18 ID:SWg9mzkm0.net
2021流行語大賞



立憲共産党

256 ::2021/10/24(日) 01:14:42.39 ID:AdaFg9j/0.net
>>1
互いに幼稚過ぎて日本に要らないゴミ
 

257 ::2021/10/24(日) 01:15:16.46 ID:Rx3O40Ou0.net
枝野幸男の人間性が垣間見えるな
そんな枝野に対して、「閣外協力」「市民連合」とか言って擦り寄る志位さん(笑)

258 ::2021/10/24(日) 01:15:34.48 ID:hZe5wyP20.net
>>13
みずぽなんでいるの?

259 ::2021/10/24(日) 01:16:40.16 ID:hK9ddeuz0.net
麻生の立憲共産党発言がよほど効いたのかな

260 ::2021/10/24(日) 01:19:30.37 ID:xWyVHdOq0.net
共産の持ってる票と連合票を天秤にかけて共産を選んだくせになあ

261 ::2021/10/24(日) 01:21:42.43 ID:dD/AhwyK0.net
枝野は本当に政治が出来んやつだな
こんなん頭に据えて選挙戦うとか立憲は何がしたいんだ

262 ::2021/10/24(日) 01:23:09.65 ID:CkOX2gdNO.net
統一した選挙区は立憲に投票してくれって言ってる癖にこんな事やってるのか枝野は
せこい奴だわ

263 ::2021/10/24(日) 01:25:34.90 ID:93gYpEwU0.net
票も組織も共産党頼みだから立憲は飲み込まれるな

264 ::2021/10/24(日) 01:26:31.55 ID:mlIVoUlK0.net
大人気ねーな
バカ左翼同士仲良くやれやwwwwwwwwwwwww

265 ::2021/10/24(日) 01:28:28.65 ID:Vw/tBe710.net
>>13
こんな連中を国会に送り込むキチガイがいるんだよなあ

266 ::2021/10/24(日) 01:31:26.26 ID:XobvNhE60.net
>>255
比例区でこう書いたらどっちの得票になるの?
比率で按分かな

267 ::2021/10/24(日) 01:32:38.74 ID:1b34vz0c0.net
立憲は共産やれいわにひどい仕打ちしてほんと協力する気あんのか?

268 ::2021/10/24(日) 01:33:14.46 ID:oI2isXOO0.net
共産の候補者を削ればもう用済みなんだろうな
こんな不義理をやって共産に行くはずだった票が立憲に来るのかねぇ

269 ::2021/10/24(日) 01:39:24.05 ID:5Ifoxyxd0.net
枝野大嫌いだわ。人間性も嫌いだし顔も態度も喋り方も。
最近選挙でよくテレビ出でくるけど、不快でいつもチャンネル変えちゃう。

福山小池志位山本もそう。類友ってあるんだなぁって思うわ。

270 ::2021/10/24(日) 01:43:04.30 ID:5AMrarQh0.net
ステルス野合か

271 ::2021/10/24(日) 01:45:08.46 ID:/XNrQTt+0.net
共産は生ぬるいからな 極左枝野は物足りないんだろ

272 ::2021/10/24(日) 01:46:54.21 ID:NWWM2Q7W0.net
失礼やな
写真ぐらい一緒に写れよ

273 ::2021/10/24(日) 01:48:28.13 ID:mlH+KWiL0.net
始まる前から内ゲバしてて
誰が入れるんだよw

274 ::2021/10/24(日) 01:50:21.40 ID:1Wp5/1+A0.net
組んだら支持層が一気に離れたんでないの?

275 ::2021/10/24(日) 01:55:06.76 ID:GYzCcifc0.net
そもそも立憲って単独過半数も擁立していなかったんじゃね?
全員当選しても連立しないと政権取れない

276 ::2021/10/24(日) 01:57:00.23 ID:DVG/NXIn0.net
最初から組まなきゃいいだろw

277 ::2021/10/24(日) 02:06:54.06 ID:sBwoVCx70.net
立憲は共産と連立したんじゃないの?
何がしたいんだこいつ
朝鮮人特有の俺が上だっていうマウントですか?

278 ::2021/10/24(日) 02:08:04.04 ID:eqna1eJC0.net
>>13
売国奴ですらない他国の走狗


日本人の認識はお花畑だ

279 ::2021/10/24(日) 02:09:43.40 ID:WlNgpLme0.net
ザ税金泥棒

280 ::2021/10/24(日) 02:18:51.15 ID:sqGOWjDr0.net
立憲共産党ってイメージついたのが思ったより痛かったんだろうなwwwwww

281 ::2021/10/24(日) 02:21:29.21 ID:2V0pl1nj0.net
なんだかブレっブレだね

282 ::2021/10/24(日) 02:22:13.60 ID:OYyh6Jqq0.net
枝野書記長www

283 ::2021/10/24(日) 02:24:06.83 ID:q6FbZRzr0.net
これは恣意的だな

284 ::2021/10/24(日) 02:24:31.45 ID:rKSjgkR00.net
連合内に懸念があるから撮影に応じないって、もうインチキしますよってことでしょwww

285 ::2021/10/24(日) 02:25:57.73 ID:NWWM2Q7W0.net
やっぱひでえ奴やな

286 ::2021/10/24(日) 02:32:23.97 ID:i9/8qg0v0.net
政党云々は置いとくにしても、人としての礼儀くらいはわきまえろよ

287 :日本経済委員会:2021/10/24(日) 02:41:21.09 ID:5B2RNo1vT
野党は政権とらず、与党批判だけでも高額議員報酬
国民の馬鹿は野党の手の内だっぺな。

日本の利口者は野党とナマポ。

288 ::2021/10/24(日) 02:37:54.59 ID:nEcouS/n0.net
連合にちょっと言われたからって酷い奴だな

289 ::2021/10/24(日) 02:39:15.29 ID:9rC0a1AM0.net
もう内紛
ぱよちゃんはアホやなw

290 ::2021/10/24(日) 02:39:50.78 ID:JDE3JZxd0.net
立憲は共産を利用するだけで内心見下してるのかもしれないけど
外から見たらおまえら立憲が共産党に飲み込まれてるようにしか見えん
このまま共産主導でひとつになればいいのに

291 ::2021/10/24(日) 02:42:38.66 ID:FFxHBImH0.net
まあ共産党が劇薬なのは枝野も承知だろうしな
付かず離れずの関係が良いのだろうが、そういう身勝手さがいつもの内ゲバを呼ぶ訳だろ

292 ::2021/10/24(日) 02:43:27.83 ID:8Xal3rzi0.net
殺人党にこんな態度とったらあとがヤバイだろ枝野

293 ::2021/10/24(日) 02:47:46.44 ID:gfGd54bz0.net
赤い流星の枝野!
身勝手の極意!

294 ::2021/10/24(日) 02:49:50.47 ID:drltMASq0.net
選挙の前にまず殺し合えよ

295 ::2021/10/24(日) 02:57:29.89 ID:XmgF5Bul0.net
喧嘩すんなやw

296 ::2021/10/24(日) 02:58:02.30 ID:mc5640s20.net
https://i.imgur.com/1Osiu8h.jpg

297 ::2021/10/24(日) 02:59:40.80 ID:1EkBNfQj0.net
枝野「野党共闘とは言っていない」
これって裏切りだよな。
「立憲共産党」が効いてるね。
立民の支持者はみんな共産党が嫌いだし。
連合からも言われていたしな。
もしも連立を組んだら、立民議員全部終わりだよ。

298 ::2021/10/24(日) 03:01:53.97 ID:fFKGVS0+0.net
これ、小選挙区だから問題になるんだよ

中選挙区制にしたら解決

299 ::2021/10/24(日) 03:11:27.83 ID:26qdMQKl0.net
ホント卑怯な人間
選挙始まる前まで共産党さん好き好きって言って候補降ろさせたのに
今はいかに共産党隠すかになってる
万が一自民倒したとしてどう政権運営するんでしょうか

300 ::2021/10/24(日) 03:20:00.91 ID:W7ZkZD020.net
>>13
背に腹は代えられないので信条を曲げて手を組んでみたが、やっぱり反発が激しいので日和っているところ
という感じか

301 ::2021/10/24(日) 03:32:13.52 ID:nKldQqaY0.net
>>300
連合にも共産党にも双方にいい顔しておいしいところだけいただこうなんて虫が良すぎるよな
まんま朝鮮人ムーブ
候補者調整が終わったあとだから共産党は突き放してもOKとか思ってるんだろうか

302 ::2021/10/24(日) 03:32:40.29 ID:Ob66WqNr0.net
これ全然違和感ないんだけどねw

https://i.imgur.com/1Osiu8h.jpg

303 ::2021/10/24(日) 03:36:07.01 ID:rt/l67kA0.net
安倍「立憲共産を選べばあの悪夢のような時代に逆戻り!」→「お前より余程良い」とツッコミ殺到w [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634907398/

304 ::2021/10/24(日) 03:38:20.40 ID:rNL2FVhE0.net
┏━━━━━━━━━━━┯ ┌━━━┓┏━━━━━┓ ┃        / ̄ ̄\    く  く     .イ、\     ......┃ ┃      /  ヽ_  .\  ゝ  ゝ    .  \.'ヽ "ニヽ.. ┃ ┃      ( ●)( ●)  | 〈   〈    , '(○冫 )(○冫..‐┨ ┃      (__人__)      |   7  7'' ̄フ_ソ'`´ノ ./    .. `┃ ┃      l` ⌒´    |  ノ  ノ   i  ヽ√  i_,√\. .,-┃ ┃     . {         |,イ. < ̄ ̄ ̄V\     √ヽ. ̄ ┃       {       / | \   L_ `⌒´. ̄フ...ノ ̄  ゙' ̄┃ ┃  ,-、   ヽ     ノ、\ `ヘ、   ト、   .//       ┃ ┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─

305 ::2021/10/24(日) 03:42:10.00 ID:M4oTzkG00.net
>>302
まったくない
色が不満だが

306 ::2021/10/24(日) 03:44:58.29 ID:j47+xXw10.net
本性が…

307 ::2021/10/24(日) 03:49:51.43 ID:4MPOefBh0.net
>>267
「はて、なんのことやら?番頭さんつまみ出しなさい。」

308 ::2021/10/24(日) 03:50:17.74 ID:u/QqWnuh0.net
>>156
共産党というプライドもないんだろう
チヤホヤ?されるためならなんでもするよ
党員の方はどう思うか知らないが
こんなことされてヘラヘラしてる牙の抜けたおじいちゃんしかいないんだろう

309 ::2021/10/24(日) 03:53:17.53 ID:sqGOWjDr0.net
政策うんぬん政治家どうこう以前に
こういう態度をとる大人は信用されないし人望は得られないし人心は離れていくよ

310 ::2021/10/24(日) 03:55:47.09 ID:FSF9lb4r0.net
まさか
選挙中に空中分解するとはなw

311 ::2021/10/24(日) 03:56:13.36 ID:vajlGgd+0.net
ホント気持ち悪いわ

312 ::2021/10/24(日) 03:58:17.37 ID:yVIPUi8L0.net
志位にまで不義理とかやべぇな

313 ::2021/10/24(日) 04:01:22.13 ID:jwOJtuip0.net
与党におれを総理にしろとかいいだすくらいだし
なにかに取り憑かれているようで怖い

314 ::2021/10/24(日) 04:07:24.35 ID:PpbtJhtY0.net
まっとうな内ゲバwwww

315 ::2021/10/24(日) 04:08:44.60 ID:cdc7gDQN0.net
パヨク連中って本性が日本人じゃなく朝鮮人やら中国人やらだから
分かりやすいというか。共産はまだ日本人の枠内って感じだが(´・ω・`)

316 ::2021/10/24(日) 04:09:27.20 ID:EebbTt6h0.net
>>13
日本の悪党3党+れいわ新撰組

アメリカ軍を日本から追い出すれいわのメロリンQ政策に米軍基地はいらない日本共産党。
悪党共が政権とればアメリカとの同盟が揺らぐぞ。

317 ::2021/10/24(日) 04:18:28.57 ID:mcC82rWU0.net
わかっただろ共産党、立憲なんて使用できない連中だって

318 ::2021/10/24(日) 04:25:11.64 ID:LUrCcOBt0.net
枝野志位
https://en.m.wikipedia.org/wiki/My_God,_Help_Me_to_Survive_This_Deadly_Love#/media/File:Breznev-Honecker_1979.jpg

319 ::2021/10/24(日) 05:14:08.92 ID:TNXU7QuF0.net
枝野はアッベからも野党の中で1番敵視されてたからな

320 ::2021/10/24(日) 05:19:54.49 ID:DnQcJ3R50.net
志位国家主席
枝野総理
蓮舫外務大臣
辻本防衛大臣
福島法務大臣
山本財務大臣

これ最強じゃね?

321 ::2021/10/24(日) 05:24:04.71 ID:ABp3ITgg0.net
万が一政権を担わされない様に共産と組んだんだろ?
ホイホイ乗った共産党も終わり

322 :名無しさんがお送りします:2021/10/24(日) 05:43:00.46 ID:sptHbQNrI
仏のような耳をしているが、やるこたぁ畜生だな>枝野

323 ::2021/10/24(日) 05:46:36.20 ID:tjFf8EL00.net
もし仮に野党で過半数取ったところで首班指名で揉めるんじゃないのか

324 ::2021/10/24(日) 05:49:09.17 ID:qYA0frcR0.net
マルクス主義者同士仲良くしたらどうだ
あんなもん信じてるからダメなんだけどさ

325 ::2021/10/24(日) 05:52:25.22 ID:GJP4cF6f0.net
>>13
日本共産党とれいわ
社民党と立憲民主の2ペアだよね

326 ::2021/10/24(日) 06:03:03.82 ID:5spa0zir0.net
酷すぎる

327 ::2021/10/24(日) 06:14:27.72 ID:qzsDoViu0.net
>>71
これなのになぁ
枝野は本気でわからないのか?

328 ::2021/10/24(日) 06:15:37.04 ID:Af4afA420.net
甘利も麻生もいいとこつついたよな
立憲は共産アレルギーを甘く見すぎてたんじゃないのか?

329 ::2021/10/24(日) 06:20:44.85 ID:drltMASq0.net
>>316
共産党政権とか国際的に終わるよ

330 ::2021/10/24(日) 06:23:20.30 ID:06z5TCQR0.net
日共が降ろした選挙区の比例は日共って
立民信者に書かせることができたから
日共は立民候補が落ちても全然問題ないねw

331 ::2021/10/24(日) 06:25:51.50 ID:Ci+M95KE0.net
こういうのはダメダメ🙅

332 ::2021/10/24(日) 06:26:05.74 ID:06z5TCQR0.net
ありえないけど、万一立民が数十人過半数に
足りないぐらい勝ったら
日共は切り捨てて自民党と組むとかもありそうw

333 ::2021/10/24(日) 06:32:08.14 ID:ECY754Do0.net
そんなんでよく与党を批判できるな

334 ::2021/10/24(日) 06:50:13.77 ID:137Aw5vQ0.net
プロレスだよ
でなけりゃ共産党員がいつものハッシュタグ作戦はじめてる

335 ::2021/10/24(日) 06:55:55.10 ID:9Y18J6E60.net
>>332
ないない
存在意義がモリカケ桜はやぞ

336 ::2021/10/24(日) 07:02:34.33 ID:Y15TFRPa0.net
これは共産党が単独で政権をとるしかないことを意味する

337 ::2021/10/24(日) 07:08:34.44 ID:jM058hf60.net
枝野って政治センスないな

338 ::2021/10/24(日) 07:10:05.98 ID:i/21hTa80.net
モブ同士仲良くしろよwww

339 ::2021/10/24(日) 07:16:49.70 ID:fFKGVS0+0.net
小選挙区制度化が問題なんだよ

中選挙区に戻せ

340 ::2021/10/24(日) 07:17:30.55 ID:DeJyTffN0.net
枝野って性格悪いんだな

341 ::2021/10/24(日) 07:19:51.87 ID:RZlmqJxR0.net
枝野の人柄がよく出ている

342 ::2021/10/24(日) 07:20:53.34 ID:2kOENYOs0.net
>>1
こんなニュースが流れ始めたら終わり
後一週間、この手のニュースが流れまくって共産党員が統一候補の立民候補者に入れなくなるな

343 ::2021/10/24(日) 07:22:24.32 ID:B1Ygj3yD0.net
共闘する奴らに対してこれってことはそれ以下の国民に対してはなんて言うまでもないじゃん

344 ::2021/10/24(日) 07:24:28.31 ID:gDZuYlnY0.net
嫌われ者の共産党からも恨みを買う立憲民主党、みたいな構図になると面白いなw

345 ::2021/10/24(日) 07:25:52.07 ID:pec3c46w0.net
>>343
そらそうよ
選挙公約?そうでしたっけ?ウフフ

346 ::2021/10/24(日) 07:29:05.99 ID:vgFFsIlP0.net
枝野は人間性がクソ

347 ::2021/10/24(日) 07:30:50.73 ID:3q9u2ynu0.net
協力した共産党を無視して、無視し続けた連合に気を使うって意味がわからないんだけど
パヨクはちゃんと説明してくれ

348 ::2021/10/24(日) 07:31:20.36 ID:jEc5fJpZ0.net
>>204
なんで立憲共産党信者って表現が下品なんだ

349 ::2021/10/24(日) 07:33:22.85 ID:bNxS8rSa0.net
>>347
愛人と本妻の違い??

350 ::2021/10/24(日) 07:33:33.87 ID:02qRKm+E0.net
革命するぞ!!!

れいわ 立憲 共産 革命三銃士!!

革命戦士政権樹立や!!!

351 ::2021/10/24(日) 07:35:12.75 ID:lVQYHmyB0.net
一緒に帰るとみんなに噂されるし。。。

352 ::2021/10/24(日) 07:36:31.13 ID:3q9u2ynu0.net
人間ってのは普通、敵より味方の裏切りのほうが腹立んだけど大丈夫かね
どうでもいいけど

353 ::2021/10/24(日) 07:37:42.39 ID:gDZuYlnY0.net
>>103
もうそんな金も無いから立憲と組んだんじゃないの?
共産は共産で貧すれば鈍するを地で行ってるような気が

354 ::2021/10/24(日) 07:45:45.54 ID:Ja1l5DWE0.net
ゴミ同士仲良く死ねよ

355 ::2021/10/24(日) 07:49:17.77 ID:iRoV2bTI0.net
ガラス細工だな
上がこれじゃ運動員もまともに動かないだろ

356 ::2021/10/24(日) 07:53:59.32 ID:LXygVkcM0.net
>>13
△××○

357 ::2021/10/24(日) 07:58:48.52 ID:7yt9VKni0.net
>>346
案外志位が糞だからこうなったのかもよw

358 ::2021/10/24(日) 07:59:49.54 ID:h/+Qod+I0.net
立憲共産党with泡沫2なんだから仲良くしろよ

359 ::2021/10/24(日) 08:01:53.89 ID:j/TP5UwO0.net
>>13
やっぱ枝野が黒だったんだな

360 ::2021/10/24(日) 08:01:59.14 ID:L3l9k6+f0.net
内ゲバまでのスピード感

361 ::2021/10/24(日) 08:02:09.06 ID:jr1hAZy/0.net
>>13
カルト4

362 ::2021/10/24(日) 08:04:18.39 ID:Ci/tXHOv0.net
>>359
全員黒

363 ::2021/10/24(日) 08:04:27.96 ID:7Za8tNBT0.net
日共も鼻つまみながら立民と握手してるんだろうなw
https://i.imgur.com/3USOM88.jpg

364 ::2021/10/24(日) 08:04:49.45 ID:Ci/tXHOv0.net
>>355
ガラス細工「あなた失礼ですね」

365 ::2021/10/24(日) 08:05:48.48 ID:mUM6s/e40.net
>>2
共産党排除したら立憲に票流れるかもと思っただけかも

366 ::2021/10/24(日) 08:06:34.73 ID:Uedpjio40.net
裏では抱き合ってるくせに

367 ::2021/10/24(日) 08:09:20.49 ID:JXgf3vdq0.net
>>1
連合向けに演じた枝野の猿芝居だろ
共産党へ本気で枝野が歯向かえるはずがない

368 ::2021/10/24(日) 08:11:52.94 ID:OeeWxAnL0.net
これ野合以外の何なんだ

369 ::2021/10/24(日) 08:12:38.01 ID:VMDtfL9t0.net
>>13
たし蟹

370 ::2021/10/24(日) 08:24:32.82 ID:q69ma1vC0.net
バールのような物を使った内ゲバ期待してます

371 ::2021/10/24(日) 08:24:36.58 ID:/xmQ4k1D0.net
他の党首は変遷してるのに志位だけが長いよな

372 ::2021/10/24(日) 08:38:12.87 ID:+N81NdvC0.net
なんか、障害者っぽいよな

373 ::2021/10/24(日) 08:39:31.80 ID:g0KfhxuU0.net
>>13
ピンクのおばさんの左手やばくね?
むくみすごく強いけど?

374 ::2021/10/24(日) 08:40:16.41 ID:+AlmkLmb0.net
>>371
それでいて、与党には責任とってやめろ、独裁政権だって言ってるんだからな
笑うしかない
衆議院議員が半減しても続投ってどんな独裁組織なんだと

375 ::2021/10/24(日) 08:49:21.76 ID:gDZuYlnY0.net
>>206
甘利「いや俺に対して恥ずかしいとかどうとか言われても」

376 ::2021/10/24(日) 08:54:57.83 ID:gDZuYlnY0.net
政界よもやま話で良く聞く
「この人は〇〇さんに恩義があるからねぇ」みたいなの
そう言えば枝野には無いなと
サイコパス臭いと言われるのもその辺が理由か?

377 ::2021/10/24(日) 08:55:39.76 ID:Im7tUvwW0.net
>>1
票数と背丈で負けるからな
志位は実質共産党だと言って
国会は機能しなくなるな

378 ::2021/10/24(日) 08:56:53.39 ID:Im7tUvwW0.net
>>40
みずほも入れてやれよ
財務大臣か?
山本太郎は法務大臣?

379 ::2021/10/24(日) 09:00:37.34 ID:Im7tUvwW0.net
>>206
デマは立朝金主党や共産党の得意技やん
最近福島みずほとかおとなしいが
捏造のネタ切れか?
つか操作したいなら全員政治屋にならず捜査機関行けよ
議員立法も作らず税金の無駄だわ

380 ::2021/10/24(日) 09:23:00.50 ID:R4heVfSY0.net
りつけん狂産党


ドロヌマ

381 ::2021/10/24(日) 09:27:25.08 ID:Hg7tHdWE0.net
>>13
この写真はいいんだよ
立憲・共産。二人は仲良しこよしじゃなくて
市民連合という糊役がいたからしょうがなく写真撮影に応じたってだけ

382 ::2021/10/24(日) 09:32:08.93 ID:D3ui8+p90.net
選挙協力までした以上、もし政権取れたら共産党との連立内閣にしない事には筋が通らんよなぁ。
しかし枝野にその覚悟は無い。
そういうのが見え見えなんだよ。だからダメなんだよ。

383 ::2021/10/24(日) 09:32:59.66 ID:9Rv791vw0.net
>>2
野合

384 ::2021/10/24(日) 09:33:06.15 ID:AqnY2jg60.net
立憲は共産党に絡めとられる事に気づいたようだな

385 ::2021/10/24(日) 09:47:19.42 ID:0BJr8Q0v0.net
こういうとこやぞ
立憲は国民感情を全く理解してないよな
何もかも最悪すぎる

386 ::2021/10/24(日) 09:48:24.33 ID:0BJr8Q0v0.net
国民はこういうところ覚えてるからな
なんでそんな馬鹿な真似を繰り返すのか?

約束を反故にする政党ってバレちゃうでしょ

387 ::2021/10/24(日) 09:48:45.71 ID:U9IlzYB30.net
そういえば昔いたシールズとかってどうなったん?

388 ::2021/10/24(日) 09:55:09.13 ID:lEjQYD1W0.net
最大の票田が無党派層、かつ「おめーらの権力争いなんか知ったこっちゃねえから自民党止めるために何でもしやがれ」って層なのを理解してくれよな

389 ::2021/10/24(日) 09:55:42.85 ID:A/p6Lavr0.net
もう共闘やめたらいいのに
そんないやいや感出すくらいなら

390 ::2021/10/24(日) 09:57:17.85 ID:trdrBodt0.net
>>388
それで#選挙にいこう を一生懸命流しているか
これも開示できたら面白そう

391 ::2021/10/24(日) 09:58:38.20 ID:Bb2pwQQA0.net
共産党は演説で「立憲との共闘が実現しましたー!」とか嬉しそうに言ってるけど騙されただけだろうと思うと笑えてくる

392 ::2021/10/24(日) 10:05:28.53 ID:+ml0+9290.net
共産主義者は本当にお人好しのバカだなwww

393 ::2021/10/24(日) 10:09:52.59 ID:u2ufJRcL0.net
選挙期間中だけでも仲いい振りできんのか?
れいわ山本のやつもそうだがこんなの見せられて今後立憲と協力する政党いなくなるだろ

394 ::2021/10/24(日) 10:10:42.88 ID:3bxtFfXf0.net
共産党って公安からマークされてるガチテロ組織だからな
そんなところと組むとかよほど追い詰められてるんだろうな
でももうこれで民主は完全に終わりよ

395 ::2021/10/24(日) 10:24:53.30 ID:RW4BczQN0.net
>>3
評価する

396 ::2021/10/24(日) 10:39:06.31 ID:HBM/C64V0.net
小選挙区で共産党の候補降ろしてもらったからもう役目終了としか思ってないだろ枝野は

397 ::2021/10/24(日) 10:41:19.43 ID:LCTkkA3g0.net
>>2
共産に立候補させないでその分の票だけゲットだぜ
ってやりたいんだろうけどさ…

398 ::2021/10/24(日) 10:43:53.67 ID:bl+SKwXI0.net
立憲も共産もパヨクというカテゴリで
ひとくくりにして考えたらあかんの?(´・ω・`)

399 ::2021/10/24(日) 10:50:50.46 ID:w0PyREHZ0.net
まあ共産アレルギーが予想以上に出てるんだろうなw

何かマスコミも随分静かになって衆議院選挙間近とは思えないくらい
盛り下がっちゃってるしさあ・・・

400 ::2021/10/24(日) 10:51:37.81 ID:LCTkkA3g0.net
>>399
マスゴミが盛り上がるのは野党が勝てそうな選挙だけだからな

401 ::2021/10/24(日) 10:54:22.48 ID:w0PyREHZ0.net
>>400
最初はマスコミも盛り上げようとしてたけど笛吹けど踊らずで
もう国民も乗ってくれないからねw

後は野党連合の外交安全保障のスタンス聞いてこらヤバいと
こんなのと同じと思われたら身を滅ぼすと考えたのかもねw

402 ::2021/10/24(日) 10:57:04.55 ID:AXylTNZK0.net
>>398
昭和の頃からずっと分裂したままだよ
原水協と原水禁なんて有名だし

403 ::2021/10/24(日) 11:01:16.57 ID:/W04VRna0.net
反日拗らせたメンヘラとガチの赤のカップル

404 ::2021/10/24(日) 11:01:54.65 ID:Ih0UlMhZ0.net
志位じゃ駄目なんですか!

405 ::2021/10/24(日) 11:02:19.63 ID:CzHaYTWq0.net
修正資本主義を徹底化する
代々木官僚を弾劾せよ!
日共綱領改定案の反プロレタリア性
「二〇二二年までに野党連合政権を」という画餅
http://www.jrcl.org/liber/l2598.htm

406 ::2021/10/24(日) 11:04:56.98 ID:AXylTNZK0.net
立憲共産党という呼びかけにエダノンのメンタルが堪えられなかった

407 ::2021/10/24(日) 11:14:03.01 ID:y6taZJx10.net
金正恩と記念撮影するようなもんだからな

408 ::2021/10/24(日) 11:15:07.28 ID:B7JRgsWl0.net
>>391
騙されたもクソも
共産からしたら立憲に下駄履かせる代わりに靴舐めさせてるから
どっちかというと相変わらずな立憲のブレブレ体質が
この期に及んでも露呈しただけかな

409 ::2021/10/24(日) 11:17:05.87 ID:+CIMcOFc0.net
枝野くん枝野くん!
これは『共産党さんにも失礼』ではないのかな!?

410 ::2021/10/24(日) 11:19:53.75 ID:QGl2tZtH0.net
>>348
生まれと育ち

411 ::2021/10/24(日) 11:29:57.93 ID:Bxl1obs90.net
供託金没収に耐えられなくなった苦肉の策でミンスに抱きついてるのに何故か主導者ヅラだもんなw
それだけ枝野も無能晒して何なんだかこのアホども

412 ::2021/10/24(日) 11:34:07.95 ID:B7JRgsWl0.net
>>409
志位くんはニンマリして
「やっぱり枝野くんじゃ人をまとめられないなぁw
困ったなぁw」
「しょうがないから僕達がもっと頑張ってあげようw」
ってなもんですよ…
連合にも未練たらたらな立憲ってコウモリがおもちゃにされてる

413 ::2021/10/24(日) 11:52:16.90 ID:8q4U1lC60.net
候補者出さない時点で用済みなんだろ

414 ::2021/10/24(日) 11:55:44.10 ID:8q4U1lC60.net
>>71
次の選挙でも喜んで協力してくれると思ってるんだろなあ
こいつら協力者に餌やらんからなあ
そうでしたっけウフフだからなあ

415 ::2021/10/24(日) 11:57:46.46 ID:c4JKcmLm0.net
烏合の衆

416 ::2021/10/24(日) 12:03:55.30 ID:nYocI0KT0.net
悔志位です!

417 ::2021/10/24(日) 12:06:53.38 ID:Byuzj+p10.net
これでヘコヘコついてく共産党もダセーなw

418 ::2021/10/24(日) 12:21:35.38 ID:jZEx8yCH0.net
共産党はいるけど立件はいらんな

419 ::2021/10/24(日) 12:22:00.26 ID:B7JRgsWl0.net
>>417
こんな連合との板挟みやってるのに
共産にヘコヘコして下駄履かせてもらわないと
地元当選すら危うい枝野がその時点で相当ダセーんだよなぁ…
単に枝野が頭下げる先が二つあって
どちらかに頭下げれば反対側にケツ向けるってダケの話
そんな有様だから共産がこれ幸いとのさばってる

420 ::2021/10/24(日) 12:34:37.68 ID:cfFyGA/E0.net
実は共産にはマイナスが無いからな
この後失敗しても立憲のせいにして組織固められるし、上手く行けば立憲乗っ取れるからね

421 ::2021/10/24(日) 12:38:49.64 ID:0g84rNGZ0.net
ひどくない?
共産党好きじゃないけど志位さんに対して失礼だわ

422 ::2021/10/24(日) 12:39:03.04 ID:kDTmWsWs0.net
共産とからむとマイナス効果ってなんでわからないの?

423 ::2021/10/24(日) 12:40:03.55 ID:WlgWEgci0.net
枝野見損なったわ、拡散してやる
みずほならこんな真似はしない

424 ::2021/10/24(日) 12:40:20.57 ID:0g84rNGZ0.net
>>422
マイナスとマイナスをかければプラスになるから…

425 ::2021/10/24(日) 12:46:14.26 ID:qVn5bAih0.net
革マル派に配慮したとみられる

426 ::2021/10/24(日) 12:51:23.55 ID:B7JRgsWl0.net
>>420
枝野んが失敗してくれた方が連中には都合いいよね
今回失敗したら
それを理由に立憲内部での共産シンパによる枝野おろしもできる
連合との板挟みで
切る事ができないのに共産にケツ向けた時点で
むしろ志位さんニンマリですわ
許す許さないどちらにも使えるカードだもの
…ロクでもない連中に借り作るもんじゃないね
ヨソと齟齬出た時に酷いことになる

427 ::2021/10/24(日) 12:55:41.87 ID:5P6ZVmxc0.net
つい2〜3か月前に「共産党と共闘なんてできない」ってラジオ生出演でぶち上げたばかりの
枝野にとっちゃ屈辱の状況だからなあ

428 ::2021/10/24(日) 13:29:30.09 ID:poA+3WX40.net
共産党は政権交代と言いまくっていて、閣内で共闘したい
立憲も政権交代と言っているが連合等に気を使って、閣外でも共闘はしないとなっている

共産党は、立憲議員を支援はしないが、応援する!という立場
立憲議員が当選したら共産党が応援したから!となるよ

429 ::2021/10/24(日) 13:41:22.55 ID:KDH5hmuN0.net
言い出しておいて指示されないと見るや拒絶
これぞ民主党って感じw

430 ::2021/10/24(日) 13:57:34.19 ID:hK9ddeuz0.net
>>267
山本太郎が立候補取りやめた件は映像として残ってると山本が息巻いてたけど出せばいいのにね

431 ::2021/10/24(日) 14:06:51.50 ID:78M1GJxv0.net
最後の最後のぉおお最後の最後の最後の最後の最後の最後の最後の意地w

432 ::2021/10/24(日) 14:10:18.59 ID:1XwZkjNw0.net
それが枝野の本心だよ
志位は騙されてることに気付けよ

433 ::2021/10/24(日) 14:13:02.87 ID:ks4+0gGM0.net
共産党 吉良よし子 枝野もあきれたパフォーマンス
切断した安倍の首を ブルドーザーで グシャグシャにひきつぶす
://pbs.twimg.com/media/FAZH2OtVEAI1lVC.jpg

434 ::2021/10/24(日) 14:22:16.91 ID:B7JRgsWl0.net
>>430
出馬で揉めた区の立憲サイドからも
「そういう話がある事は認識してた」って声出てたから
まぁ大揉めの敵対関係を覚悟してるんじゃなきゃ
矛をおさめるのも仕方ないかな
選挙前に立憲内の吊し上げが始まる事になっちまう
本多平直の時は結局音声公開もしなかった立憲だし
あまり人のこたぁ言えねーわな
どちらにも言えるのは立憲のガバナンスがガバガバって事だけど

435 ::2021/10/24(日) 14:27:55.85 ID:K5S46FmaO.net
>>13
・東大卒
・身長180センチ
・趣味はクラシック
・特技はピアノ

https://pbs.twimg.com/media/DIissTDUQAA8paF.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLzT9pFVAAA5aQ5.jpg:large

436 ::2021/10/24(日) 14:47:51.08 ID:Z8Enm5gu0.net
>>433
祖国の血がそうさせたのか

437 ::2021/10/24(日) 15:38:25.17 ID:r8EvFVBe0.net
アカの権力者同士、仲が良いはずもなく…

438 ::2021/10/24(日) 15:51:47.27 ID:YpqSxATP0.net
>>435
へーしいでけーんだ
共産主義者のくせにショパンひくんだよなこいつw

439 ::2021/10/24(日) 15:58:34.87 ID:RcwBRHEP0.net
暇だね志位さん

440 ::2021/10/24(日) 16:19:41.25 ID:FwnEMbg20.net
志位「写真とーろぉ❤」
枝野「えー一緒に写ると噂されるしー🙅‍♀�」
志位「😭💔💔💔💔💔」

441 ::2021/10/24(日) 16:20:45.20 ID:Blmfl+Vi0.net
頼りなさすぎるわ。どうした?

442 ::2021/10/24(日) 16:43:47.88 ID:lVjsYoBw0.net
マイナスでしかないだろ
共産党にとって

443 ::2021/10/24(日) 16:45:21.82 ID:kb+7JzVO0.net
こういうところが器小さいんだよ

444 ::2021/10/24(日) 16:51:27.75 ID:IODkrGxu0.net
選挙後、高確率でモメるパターン

445 ::2021/10/24(日) 16:59:26.35 ID:B7JRgsWl0.net
>>444
揉めても枝野んはもう共産切れないからな
下駄脱がされたら地元でも当選怪しい得票数になってる
党首自らが比例復活ゾンビとか
その時点で首すげ替えられてもおかしくない

446 ::2021/10/24(日) 17:06:12.61 ID:gF2O+GtM0.net
>>435
何というか、上級市民。
我々の気持ちが分かるのかな??

447 :名無しさんがお送りします:2021/10/24(日) 18:18:10.81 ID:N/Zvbhdwi
今日の友は明日の敵   立憲民主党

448 :名無しさんがお送りします:2021/10/24(日) 18:19:14.55 ID:N/Zvbhdwi
毎日風向きを読む風見鶏   立憲民主党

449 :名無しさんがお送りします:2021/10/24(日) 18:20:10.78 ID:N/Zvbhdwi
今日飛んで明日には戻るブーメラン   立憲民主党

450 ::2021/10/24(日) 18:03:10.79 ID:iGULXZhZ0.net
パヨク右往左往

451 ::2021/10/24(日) 18:28:43.36 ID:B2x/rf9r0.net
>>445
安住筆頭に労組なんざゴミだこれがリアルパワーよwwwって小躍りしてるが
食ってはいけない毒饅頭であることを思い知らされるのはこれからだよな

452 ::2021/10/24(日) 20:07:39.53 ID:poA+3WX40.net
「立憲共産党」がトレンド入りWWWW

453 ::2021/10/24(日) 20:28:07.92 ID:9vAPlvz90.net
安倍晋三政権新型コロナ初期対応
1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
tps://i.imgur.com/AW9Dkn8.jpg
■日本国民を放置してお誕生会や会食
tps://i.imgur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/03 フグ会食「つきじやまもと」会食
2/07 鉄板焼き「さざんか」で会食
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/14 帝国ホテル会食
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/18 グランドハイアット東京会食
2/19 コロナ対策本部0分 フグぷりぷりして歯ごたえが感じられる
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー「コロナで暇だから」
3/23 昭恵、ジャニ・ヤクザと桜をみる会
3/28 何度目かのプロンプター音読会
4/01 布マスク2枚の配布を発表
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」
4/20 虫混入のカビマスク配布中止、
466億円無駄ところでアベノマスク使った?

454 ::2021/10/24(日) 21:46:20.66 ID:mUtXvpxi0.net
利用するだけ利用してポイ捨て

そんな奴が国の方品を決めるとしたらどうする?
国民なんかポイ捨てするぞw

455 ::2021/10/24(日) 21:46:31.08 ID:mUtXvpxi0.net
方針

456 ::2021/10/24(日) 22:11:39.90 ID:NTKejA6h0.net
>>13
誰一人として起立して国旗を見つめながら国歌を歌えなさそう

457 ::2021/10/24(日) 22:14:39.38 ID:GjLO//Cx0.net
なんの為に徒党組んでんの?

458 ::2021/10/24(日) 22:21:47.56 ID:RKvWVjXy0.net
>>40
辻元は公安委員長だろ

459 ::2021/10/24(日) 22:25:13.48 ID:o9uRX8vF0.net
立憲共産党と言われることがまずいと本人も思っているんだろw

460 ::2021/10/24(日) 22:26:29.50 ID:BcPisdWk0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

461 ::2021/10/24(日) 22:52:52.35 ID:qyiDZ66l0.net
そもそも支持母体に配慮しなきゃいけない相手と組むんじゃねーよ
アホなんか

462 ::2021/10/25(月) 08:13:08.45 ID:dMkq7Sz10.net
 裏切者は許さんぞ

      | _____________  |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |  ザー
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |     ザー
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :i・∀・,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  |          「しi .l ll ̄  .|
      | ̄「 ̄|  | ____ ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   |            |_|
        /    |
        /    /
       / ̄/ ̄ 
       /  /   
     / /    
    / ヘJ      
    ノ川       

463 :名無しさんがお送りします:2021/10/25(月) 09:16:35.88 ID:2BW06z5u5
共産党と組んで信用できるわけがないだろ

悪夢の民主党政権と共産主義が合体したら地獄行きだよ

共産党に日米安保維持、自衛隊合憲、天皇制は男系男子で存続と言わせない限り信用なんかできるわけが無い

暴力革命の共産党  白鳥警部銃殺事件、大須事件をググれ

連合を舐めるなよ

464 ::2021/10/25(月) 10:28:58.48 ID:re8fwl9b0.net
言ってることとやってることがバラバラだな

465 ::2021/10/25(月) 20:39:50.91 ID:h6WtkWw70.net
>>461
便利に利用してるだけというのが、共産にも連合にもバレて四面楚歌になりそうね

466 ::2021/10/26(火) 13:39:02.14 ID:3qCamY5o0.net
リアルパワーを採ったんだから
連合なんて切り捨てろよえだのん!

467 ::2021/10/26(火) 13:58:10.17 ID:TsLGSznm0.net
友達以上恋人未満
「わたしぃ、証拠写真は残したくないの」
後で、写真とか利用されるしぃ
立憲映えしないしぃ

468 ::2021/10/26(火) 15:23:45.83 ID:BDq05LJs0.net
 
★悪夢の民主党政権★
いま思い出しても寒気がします!
((((;゚д゚))))
 
【立憲共産党】と言えば
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の巣窟なのは日本の常識ですし
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
と言えば、ヘンタイの集団なのは
 世界の常識です! 
 
生方は馬鹿だからクチを滑らしたけど
【立憲共産党】の連中のホンネは
 拉致問題など存在しない
 北朝鮮は地上の楽園である
ということなのです
 
北朝鮮の将軍様には絶対忠誠!という
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が日本の【立憲共産党】で政治家をしている
というのは非常に恐ろしいことです
 

469 ::2021/10/26(火) 16:50:44.96 ID:krIobiiq0.net
朝鮮統一教会とズブズブの

470 ::2021/10/26(火) 16:52:37.31 ID:/7//kM4/0.net
とか言いながら裏では兜合わせしてるんだぜ

471 ::2021/10/26(火) 19:01:23.45 ID:yR59nMPF0.net
>>469
友愛

総レス数 471
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★