2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲さん、「悪夢の民主党政権」ツイートを削除するよう圧力をかけてたのがバレて謝罪 [135853815]

1 ::2021/10/24(日) 15:05:47.22 ID:me1izLb70●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ポンタ@yyyt1026
立憲民主党の摂津市議会議員のにしたに知美は、某市議の固定ツイートが気に入らず、削除しなければ・・・などと脅迫めいたメッセージまで送ってきたという。
憲法の見識どころか、人としての思慮も欠如している。
https://pbs.twimg.com/media/FB0xh6uVEAIp6PO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FB0xh6yUYAY22wo.jpg

辻よしたか@ytsuji2001
そうなんです。よく意味はわかりませんでしたが、脅迫を立憲民主党の議員から受けました。でも、立憲主義に立つなら、言論の自由を第一義にすべきですよね。なぜ、歴史的事実を隠蔽しようとするのか?一番やってはいけないことだと思います。

辻よしたか@ytsuji2001
こんなメールが突然フォローワーじゃない見知らぬ議員から来たらびっくりしますよね。そんなに隠したいことなんだろうか?事実は事実なのに。
居眠りは良くないけど、枝野さんも志位さんもお疲れの時はあるわけだし、そういうことを理由に言論封殺は、普通しないと思うんですよね。
https://pbs.twimg.com/media/FB5JZCWUcAYJT2H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FB5JZCWVgAMZtZT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FB5JZCWVQAQ__qU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FB5JZCTVUAUSncc.jpg

にしたに知美(摂津市議会議員・立憲民主党)@tomominishitani
公明党議員へのメッセージについて
維新の会に刺客を送られたら困ると、都構想に賛成したり、池田市長不信任案に賛成する党に所属されている方なので、内密に政治的取引をした方が良いと勘違いし、強引に、固定リツイートの取り下げをお願いした件は申し訳ございませんでした。

にしたに知美(摂津市議会議員・立憲民主党)@tomominishitani
Twitterは仲間内でしか情報をシェアしないため、一方的な主張は一般人には拡がらないと知ったので、無意味な交渉でした。
以降は、本日午前中に受けた陳情を解決するべく、摂津市議会議員としての仕事に専念したいと思います。
*これを以って、辻議員へのDMに関する回答は一切いたしません。

2 ::2021/10/24(日) 15:06:30.46 ID:cW9EHO0m0.net
殺すわ

3 ::2021/10/24(日) 15:06:44.75 ID:mvKw0Mar0.net
>>2
誰を??

4 ::2021/10/24(日) 15:08:29.78 ID:SqESbOBK0.net
ネトパヨどうすんの?

5 ::2021/10/24(日) 15:08:35.80 ID:GB7eUABC0.net
立憲共産党

6 ::2021/10/24(日) 15:08:36.29 ID:W7ZkZD020.net
志位が醜い
二度と寝るな

7 ::2021/10/24(日) 15:09:26.59 ID:le5GqsrF0.net
まーたしょうもない言い訳してる
小学生かよ

8 ::2021/10/24(日) 15:09:38.61 ID:JjKveMst0.net
思いっきり言論弾圧じゃねーか

9 ::2021/10/24(日) 15:10:02.62 ID:pg3VsdE+0.net
ニダッppiやん

10 ::2021/10/24(日) 15:10:08.37 ID:aW9xsoCH0.net
悪夢じゃないぞ、悪魔だぞ!!

11 ::2021/10/24(日) 15:10:13.01 ID:tVXoiZtk0.net
>>1
>*これを以って、辻議員へのDMに関する回答は一切いたしません。

これは説明責任を果たしてるの?

12 ::2021/10/24(日) 15:10:17.15 ID:mEFL0nSJ0.net
そもそもデマを流すやつらがわるい
民主党政権は最高だったのに

13 ::2021/10/24(日) 15:10:41.73 ID:44ACrcDf0.net
これが悪夢のミンス後継たる立憲民主党

14 ::2021/10/24(日) 15:10:41.81 ID:SH92ISfc0.net
効いてる効いてる

15 ::2021/10/24(日) 15:11:30.47 ID:uiarxCVc0.net
 
 
 ありがとう民主党。 
 
 
 

16 ::2021/10/24(日) 15:11:33.93 ID:uWIryUb10.net
言い訳が最後まで私は何も悪くないという意志が込められてる

17 ::2021/10/24(日) 15:12:44.48 ID:N7Mu4KJr0.net
誰に対して(日本人?それとも外国人?)最悪なのか最高なのかはわからんからね

18 ::2021/10/24(日) 15:12:50.85 ID:QmI3XuGF0.net
言い訳がすげーダサいな
便所の落書きと同レベルでいいのかよw

19 ::2021/10/24(日) 15:13:58.87 ID:Rdr/wr870.net
民主党の歴史上、一番駄目だな
普通の大人がいない
喚き散らかす稚拙な人間ばかり

20 ::2021/10/24(日) 15:14:09.06 ID:LtsyGYoN0.net
にしたにさんの文章は無駄に読みづらいな
もうちょっとこまめに文を区切った方が良い

21 ::2021/10/24(日) 15:14:46.35 ID:Mr1h2qbf0.net
立憲民主党政権が誕生したら日本は悪夢どころかこの世の地獄になるのは目に見えてるな

22 ::2021/10/24(日) 15:15:23.53 ID:gCXDQaBJ0.net
上から下までどうしようもねぇな
脅迫弾圧逆ギレ、と党の体質がよく出てるよ

23 ::2021/10/24(日) 15:15:28.16 ID:qNhzX8u10.net
そういやここ最近ニュー速でも悪夢のみんすはネトウヨのデマとか宣う不届き者がいますわね

24 ::2021/10/24(日) 15:15:36.26 ID:1vXVYa0E0.net
これこそアウトなんだよな
本来、マスコミはこういうの報じないと

25 ::2021/10/24(日) 15:16:06.07 ID:eovVx3Nd0.net
言論弾圧政党こわい!

26 ::2021/10/24(日) 15:16:41.26 ID:YI6LGehr0.net
テレビだんまり

27 ::2021/10/24(日) 15:17:05.88 ID:5aNGCNsA0.net
民主党が政権与党の時、マスコミに猛烈な圧力があったと辛坊治郎が言ってたな

28 ::2021/10/24(日) 15:17:21.39 ID:lV6Pk7Mb0.net
末端の雑魚でもこの有様
民主党って本当にゴミクズだな

29 ::2021/10/24(日) 15:17:39.95 ID:mrOKY+bQ0.net
立憲共産は日頃オラオラしてる癖にちょっと批判されただけでめちゃくちゃ嫌がるよねw

30 ::2021/10/24(日) 15:18:31.22 ID:OSheNBrX0.net
悪夢だからな。

31 ::2021/10/24(日) 15:19:30.82 ID:sAFOyssa0.net
悪の立憲共産党

32 ::2021/10/24(日) 15:19:55.41 ID:EzSXMIIW0.net
ネットのきにくわない意見威圧してんかよ

33 ::2021/10/24(日) 15:19:59.49 ID:pZysrZAk0.net
明確に脅迫してんじゃん怖

34 ::2021/10/24(日) 15:20:14.28 ID:gBPGnfOB0.net
内密に政治的取引って枝野が声高に叫んでる隠蔽主義では?

35 ::2021/10/24(日) 15:20:21.01 ID:FV/LcTWp0.net
蓮舫っていうお手本がいるからな

36 ::2021/10/24(日) 15:20:30.35 ID:pXI0Dc/P0.net
>にしたに知美(摂津市議会議員・立憲民主党)@tomominishitani

うっわクソにも程があるなコイツ
さすが立憲共産党

37 ::2021/10/24(日) 15:20:34.45 ID:xAxxqQuM0.net
>>29
弱い犬ほどよく吠える
攻撃的なのは弱いの裏返し
自分がされて嫌な事を他人にする
簡単に言えば人間のクズ

38 ::2021/10/24(日) 15:20:40.01 ID:pZTo55000.net
国民情緒法が成り立つんだから立憲主義ではないんだけどな

39 ::2021/10/24(日) 15:20:48.74 ID:6pUn0mQC0.net
おらマスゴミ

お前らの大嫌いな言論弾圧だぞ

しっかり批判してワイドショーでも報道しろよ

40 ::2021/10/24(日) 15:21:36.08 ID:J1oy9i9c0.net
ぱよちんは他人に厳しく身内に甘すぎなんだよ

41 ::2021/10/24(日) 15:22:09.32 ID:v19V9ZLM0.net
政権取らなくても悪夢は続いているのさ

42 ::2021/10/24(日) 15:22:18.10 ID:BmJqLlBu0.net
一方的に脅迫めいたメッセージよこして、一方的に幕引きしましたもう追求すんな宣言?

43 ::2021/10/24(日) 15:22:34.68 ID:n2F8sLus0.net
>>30
夢で良かったわwww

44 ::2021/10/24(日) 15:23:13.16 ID:GJP4cF6f0.net
立憲民主党はオウンゴールが多すぎるな
勝手に幕引きしているし支持できない

45 ::2021/10/24(日) 15:23:20.80 ID:pXI0Dc/P0.net
>*これを以って、辻議員へのDMに関する回答は一切いたしません。

脅迫しといてこれかい
さすが立憲共産党!

46 ::2021/10/24(日) 15:23:22.24 ID:OYyh6Jqq0.net
立憲共産党の言論弾圧がもう始まったのか
枝野書記長どーすんだよこれ

47 ::2021/10/24(日) 15:23:26.61 ID:EzSXMIIW0.net
どんたけこのフレーズ気にしてんの?
威圧や歴史修正に走るしよ

48 ::2021/10/24(日) 15:23:27.99 ID:VMDtfL9t0.net
ピンが長崎県知事選で県民恫喝したりドラゴンの書いたら終わりだから発言などあのころからなーんも変わってないね

49 ::2021/10/24(日) 15:24:07.20 ID:EzSXMIIW0.net
>>48
信者も政党も気に入らない意見を潰すのに必死

50 ::2021/10/24(日) 15:24:15.52 ID:Ya4bxBn90.net
アカいミンス党w

51 ::2021/10/24(日) 15:24:18.10 ID:uch7yC4i0.net
立憲は馬鹿。
自民みたいに裏でやればよかったのにね。

52 ::2021/10/24(日) 15:24:31.88 ID:jekwQXS90.net
民主党擁護する奴は10年で国民は忘れると思ってるんだろうな
都合のいいデータ出して若いヤツ騙してるのも居るか

53 ::2021/10/24(日) 15:24:40.80 ID:AtySKA0a0.net
利権民主党

54 ::2021/10/24(日) 15:24:55.45 ID:h95p36E40.net
パヨクお得意の言論弾圧

55 ::2021/10/24(日) 15:25:16.92 ID:LHGVnzTx0.net
普通に脅迫しててワロタ

56 ::2021/10/24(日) 15:25:47.20 ID:kXQKjMQ10.net
立憲の批判をすると脅されたり開示請求され晒されるから気を付けろよ

57 ::2021/10/24(日) 15:25:56.27 ID:pXI0Dc/P0.net
>にしたに知美(摂津市議会議員・立憲民主党)@tomominishitani
>Twitterは仲間内でしか情報をシェアしないため、一方的な主張は一般人には拡がらないと知ったので、無意味な交渉でした。

相当のアホだなコイツ

58 ::2021/10/24(日) 15:25:59.00 ID:SH92ISfc0.net
>>53
立件民主党

59 ::2021/10/24(日) 15:26:20.63 ID:vAs5XN7t0.net
>>48
「小川淳也 維新 立候補」で検索してみ。
今回の総選挙で他党候補に圧力かけてる。

60 ::2021/10/24(日) 15:26:30.44 ID:S/O1I0qF0.net
やっぱりな
驚きもしない

61 ::2021/10/24(日) 15:26:38.74 ID:ks4+0gGM0.net
共産党 吉良よし子 パワフルパフォーマンス
切断した安倍の首を ブルドーザーで グシャグシャにひきつぶす
://pbs.twimg.com/media/FAZH2OtVEAI1lVC.jpg

62 ::2021/10/24(日) 15:26:38.86 ID:EzSXMIIW0.net
>>52
それ

63 ::2021/10/24(日) 15:26:46.40 ID:/X09UXgS0.net
これ大問題だろ 

64 ::2021/10/24(日) 15:27:10.90 ID:EzSXMIIW0.net
>>61
うえええ

65 ::2021/10/24(日) 15:27:16.77 ID:yGAOo1Li0.net
立憲のやつの文章が何言ってんのかわからん

66 ::2021/10/24(日) 15:27:17.38 ID:Ya4bxBn90.net
極左暴力集団

67 ::2021/10/24(日) 15:27:27.21 ID:losDKhrl0.net
クソパヨクどうすんだこれ

68 ::2021/10/24(日) 15:27:39.16 ID:cuM5YCOH0.net
検閲怖い

69 ::2021/10/24(日) 15:27:40.94 ID:rJkU+Dgd0.net
>>61
やっぱ暴力革命しか勝たん

70 ::2021/10/24(日) 15:28:19.62 ID:oKS0YWPL0.net
はい、この件はもう終わり!

って自分で言って幕引きしようとしてるのが面白い

71 ::2021/10/24(日) 15:28:24.49 ID:6a5M2uim0.net
>>19
これからは立件共産党になって民主の名残らないからな

72 ::2021/10/24(日) 15:28:37.38 ID:N0kmnuxE0.net
>>61
やっぱサヨクのメンタルって中国人韓国人と同じだな

73 ::2021/10/24(日) 15:28:57.19 ID:eOsMzBOU0.net
中国共産党かな

74 ::2021/10/24(日) 15:29:00.06 ID:e1ghEYsh0.net
3.11って民主党への神からの罰ではなかったか?
と思うくらい最悪な政権だった

75 ::2021/10/24(日) 15:29:50.62 ID:+c9NOR9r0.net
自由共産党!
自由N国党!

76 ::2021/10/24(日) 15:29:51.02 ID:0cEPom9y0.net
>>69
安倍晋三「こんな人たちに負けてる訳にはいかないんです!」

77 ::2021/10/24(日) 15:29:59.13 ID:LHGVnzTx0.net
送った奴の言い訳も意味分かんねぇな
立憲は本人がこの件はこれで説明終わりって言ったら終わりでいいんだな

78 ::2021/10/24(日) 15:30:20.58 ID:0cEPom9y0.net
>>74
阪神・淡路大震災の時もね

79 ::2021/10/24(日) 15:30:35.57 ID:aalEABcr0.net
言論弾圧

80 ::2021/10/24(日) 15:31:21.51 ID:8E+788rB0.net
民主党なんてもう無いんだから気にしなくていいのにw

81 ::2021/10/24(日) 15:31:33.22 ID:kw6q3C2V0.net
枝ッピw

82 ::2021/10/24(日) 15:31:47.48 ID:VOqX8UjO0.net
ドピッピってやつ?

83 ::2021/10/24(日) 15:31:58.81 ID:6a5M2uim0.net
何を言われても抗弁しませんってことだから
これから盛り上げればいいね

84 ::2021/10/24(日) 15:32:17.05 ID:CQaovB6M0.net
立件狂惨党らしいですね

85 ::2021/10/24(日) 15:32:32.53 ID:MRteskcy0.net
立憲DAPPIは議員だったw

86 ::2021/10/24(日) 15:32:44.09 ID:/ABAVglm0.net
エダッピのネット工作

87 ::2021/10/24(日) 15:32:52.62 ID:uVmXiodh0.net
>>1
>内密に政治的取引をした方が良いと勘違いし

何これギャグ?

88 ::2021/10/24(日) 15:32:55.08 ID:aalEABcr0.net
>>27
銀魂でR4弄った時抗議が来たとかなんとか

89 ::2021/10/24(日) 15:33:13.23 ID:v1g32oCQ0.net
あーあパヨクどーすんのこれ

90 ::2021/10/24(日) 15:33:17.94 ID:Q4xPdMWf0.net
立憲民主党って本当に傲慢で独裁的な奴らばかりだな
犯罪を犯罪と思ってないだろ

91 ::2021/10/24(日) 15:33:27.52 ID:tgqrKsiN0.net
あっ、この瞬間が立件共産党だね!

92 ::2021/10/24(日) 15:33:39.76 ID:ztQPexey0.net
朱に交わればなんとやら(´・ω・`)

93 ::2021/10/24(日) 15:34:52.62 ID:5nGDVWAX0.net
利権共産党www

94 ::2021/10/24(日) 15:34:54.50 ID:4jJL1bJ00.net
>>61
サヨクって頭おかしいわ

95 ::2021/10/24(日) 15:35:11.41 ID:wQCY3X800.net
>>1

創価も嫌いだが・・・

立憲、脅迫政党じゃないかwwwwwwwwww

ババア落選しろやw

96 ::2021/10/24(日) 15:35:12.06 ID:nI6HiWST0.net
>>52
忘れるどころか、あれやこれは立憲の発案ですと片端から嘘並べ立ててなかったか
嘘も100回言えばの民族でもなけりゃそんな物に同調するはずも無いんだが

97 ::2021/10/24(日) 15:35:13.03 ID:z9T0Y1L80.net
真実言われると人間イライラしちゃうもんな
仕方ないよ

98 ::2021/10/24(日) 15:35:24.91 ID:gCXDQaBJ0.net
>>75
こういう的外れなオウム返しも立民の特徴だな
立憲共産党がそんなに効いたか

99 ::2021/10/24(日) 15:35:39.21 ID:nLp1uDI+0.net
マニフェスト達成して日本衰退したとかマジの悪夢で草

100 ::2021/10/24(日) 15:35:50.18 ID:2zdQaZZ10.net
ついでに赤旗を購読して頂かないと委員会でこの件撤退的にやります

101 ::2021/10/24(日) 15:35:50.90 ID:ZW460Ekb0.net
でもこういう弾圧行為は広がるんだよなw

102 ::2021/10/24(日) 15:36:29.85 ID:DGlwZYfp0.net
>>57
発言が全世界で見れるって理解してない奴はSNSやっちゃいかんよな
鍵アカでもなかっだんでしょ?

103 ::2021/10/24(日) 15:36:36.65 ID:Uqap20mX0.net
そもそも悪夢で最悪で日本人から嫌悪された
て本人たち<`Д´>が自覚したから
民主党という党名を変更したんだろ、通名みたいに

104 ::2021/10/24(日) 15:36:41.52 ID:qG5YBRr90.net
これが自民→立憲・共産党の流れだったら、マスコミも大騒ぎ案件だろ
自民の時みたいに徹底的に報道しろよ

105 ::2021/10/24(日) 15:36:57.21 ID:CVAA2Pgj0.net
これもオールドメディアさんは総スルーですかね
スポーツ新聞なら記事にしそうだけど

106 ::2021/10/24(日) 15:37:38.06 ID:sE00LtMt0.net
自民よりましだろバカは何度も騙される

107 ::2021/10/24(日) 15:38:17.48 ID:n+UYvj6n0.net
おーこわ!

108 ::2021/10/24(日) 15:38:55.66 ID:kPl5bNFM0.net
>>61
思考がイカれてる。
民主主義の敵。

109 ::2021/10/24(日) 15:39:33.60 ID:VMDtfL9t0.net
>>61
ドン引き通り越してシンプルに恐怖だな

110 ::2021/10/24(日) 15:39:48.03 ID:dFhTPA6Q0.net
脱皮脱皮喜んでる場合じゃねぇぞ

111 ::2021/10/24(日) 15:39:52.12 ID:EsUzOsh40.net
内密な政治取引 = 脅迫(立憲の場合)

ここテスト出るぞ

112 ::2021/10/24(日) 15:40:38.21 ID:LGapDU9v0.net
政治屋のやること。
税金もらって何やってんだよ

113 ::2021/10/24(日) 15:41:37.94 ID:74dUQvLH0.net
>>61
これで暴力革命否定と言われましてもね

114 ::2021/10/24(日) 15:41:38.60 ID:btauPsG60.net
お家芸じゃん
書いたらその社は終わりだから!って脅しかけかたら放送されて政治生命終わった政治家居たよな民主

115 ::2021/10/24(日) 15:41:45.95 ID:FQLDivod0.net
エダッピに効いてるw効いてるww

116 ::2021/10/24(日) 15:43:10.74 ID:qG5YBRr90.net
固定ツイート消さないと、法的手段に出るよ?じゃなくて、消さないとおたくの党の議員が居眠りしてた事バラすぞってのが小物感半端ない

117 ::2021/10/24(日) 15:43:22.42 ID:P4EYtEx10.net
立件ダッピw

118 ::2021/10/24(日) 15:44:13.19 ID:o/6PzskH0.net
立件される民主党で投票すれば良いんじゃないのか

119 ::2021/10/24(日) 15:44:13.55 ID:MnU7eCFT0.net
>*これを以って、辻議員へのDMに関する回答は一切いたしません。

「異論は認めない」か
懐かしいな

120 ::2021/10/24(日) 15:44:24.06 ID:5wdQepmy0.net
こんな爽やかな写真撮って「お母さんの味方!」とかやってんのにねえ
内実は、立憲の党利のためには恫喝も辞さない半グレまがいの議員だったというわけか
いやはや

https://cdp-japan.jp/files/URde/ZE3y/teta/x61Q/URdeZE3ytetax61QV1OJO1g0_tn720.jpg

121 ::2021/10/24(日) 15:44:55.73 ID:RcwBRHEP0.net
悪夢の辻元
悪夢の蓮舫
枝野悪魔の

122 ::2021/10/24(日) 15:45:43.41 ID:5wdQepmy0.net
>>109
まあそういうなよ
こんなにキラッキラの笑顔で楽器演奏したりもしてんだぞ

https://i.imgur.com/xwaXCtv.jpg

123 ::2021/10/24(日) 15:46:58.83 ID:DGlwZYfp0.net
恐喝議員立憲二人目か
氷山の一角かな?

>>119
レスは結構ですとかマウントとりたいだけの文句付けと同じ臭いをこういうのから感じる

124 ::2021/10/24(日) 15:47:29.33 ID:GHjEWzon0.net
怖いわぁ立憲共産党

125 ::2021/10/24(日) 15:48:15.07 ID:qfRZiS3Y0.net
立憲共産の姿勢ほんとおかしい
いつまでだまされてんだよ老害どもは

126 ::2021/10/24(日) 15:51:16.59 ID:/XoQeoyg0.net
A3レーザープリンターが14000円程度で買え、電器屋の開店セールでドライヤーが500円で買えた
いい夢も見れたよ
民主政権

生活がちょっと楽になったのは自民が政権奪取してからだけどね

127 ::2021/10/24(日) 15:51:36.14 ID:5EJ+A1F80.net
ネット工作をやめてください!民主党!

128 ::2021/10/24(日) 15:51:48.51 ID:wiNccLCx0.net
立憲民主党と名乗りながら、実態は違憲共産党

129 ::2021/10/24(日) 15:52:03.75 ID:MIfgYVYY0.net
謝罪風罵倒

130 ::2021/10/24(日) 15:52:04.83 ID:/CeaU2hQ0.net
立憲共産党として今は立派な反政府テロ組織になれたのにまだ民主党の時を引っ張ってんのかよ
こりゃ総括だな

131 ::2021/10/24(日) 15:52:35.29 ID:LHGVnzTx0.net
つうかこいつ、摂津市の市議なのに、何で大阪市の市議脅迫してんだよ

132 ::2021/10/24(日) 15:53:04.19 ID:9puk2X2t0.net
民主党なんだから立憲とは別の党だろ
なんでそんな効いてるんだよ

133 ::2021/10/24(日) 15:53:10.45 ID:ebhApubL0.net
>>10
悪魔「一緒にしないでくれ」

134 ::2021/10/24(日) 15:53:31.58 ID:LcO/f3Gv0.net
イキった挙句に晒されて逃げwww

135 ::2021/10/24(日) 15:54:49.09 ID:JtXMDfAg0.net
>>1
> にしたに知美(摂津市議会議員・立憲民主党)@tomominishitani
>政治的取引をした方が良いと

政治的取引って言っちゃったwww

いままで裏でやましい事をやって来たんだろうなぁ

136 ::2021/10/24(日) 15:55:09.00 ID:wcfxpIbC0.net
謝罪カケラもなくて草

137 ::2021/10/24(日) 15:55:18.18 ID:itdvdg9X0.net
辻元もマスコミに報道規制する様に通達
出してたしそう言うところなんだろう
dappiとやらを批判できる立場にねぇわ

138 ::2021/10/24(日) 15:56:40.15 ID:tR67+pBZ0.net
犯罪や姑息な工作ばっかりだよな民主系の野党
クズばっか
国外追放でいいよこいつら全部 マジいらね

139 ::2021/10/24(日) 15:57:48.11 ID:bUKuBs2s0.net
クズ過ぎ草

140 ::2021/10/24(日) 15:57:59.86 ID:JRf0hgXM0.net
チョンモメンまた負けたのかw

141 ::2021/10/24(日) 15:58:34.90 ID:2FBjGGAH0.net
>>133
お前はそうでしたっけウフフとかしないからなあ
契約は守るからなあ

142 ::2021/10/24(日) 15:58:37.02 ID:6aPZD0d00.net
小川淳也も西谷知美も相手に恫喝することを交渉だの取引だの言い訳してるな
立憲民主党の党の体質だよねぇ…

143 ::2021/10/24(日) 15:58:48.20 ID:OBQS8rrh0.net
はいはい
なんでも謝れば済むんでそ?
ちっ!
はんせーしてませーん()

144 ::2021/10/24(日) 15:59:22.93 ID:DGlwZYfp0.net
>>142
そもそもそういうのって裏工作って言うんじゃないのか

145 ::2021/10/24(日) 15:59:42.90 ID:6aPZD0d00.net
「*これを以って、辻議員へのDMに関する回答は一切いたしません。」

これが許されると思ってるところが、立憲民主党の恐ろしいところだよ
加害者側が終わりって言ったら終わるのか?w

146 ::2021/10/24(日) 15:59:48.53 ID:XPrlMwN+0.net
>>137
2ちゃん史上1番圧力かけたのは間違いなく辻元
辻元のスレが一気に消えてく様子は怖かった

147 ::2021/10/24(日) 16:00:35.00 ID:CheGbrcF0.net
何このにしたさんの文面、解読出来ないんだけど

148 ::2021/10/24(日) 16:00:38.46 ID:H86l+9bE0.net
いつでもどこでも審議拒否草www

149 ::2021/10/24(日) 16:00:42.81 ID:k3UGjY/k0.net
立憲はなぜこうも脅して人に言うこと聞かせようとする奴が多いのか
質疑で怒鳴る議員も一番多くね?

150 ::2021/10/24(日) 16:00:44.02 ID:PRQc9ZUX0.net
>>12
特亜と在日にとってはな

151 ::2021/10/24(日) 16:01:04.86 ID:OWWLBNIN0.net
ダッピがどうとか

あれ何だったの?

152 ::2021/10/24(日) 16:01:16.85 ID:aRh6yFaH0.net
パヨクちゃん他者には攻撃的なのに自分がされるとすぐ恫喝したり圧力かけたり名誉毀損だキエエエエエ!って発狂しちゃうな
統失の症状だろもう

153 ::2021/10/24(日) 16:02:21.60 ID:z0o8jqZd0.net
悪夢じゃねよな正夢

154 ::2021/10/24(日) 16:02:47.94 ID:ezj8++Lh0.net
>>152
自分たちは絶対正義だと思ってるからね
精神の病なんだと思う

155 ::2021/10/24(日) 16:03:26.39 ID:WsSi84ba0.net
層化にケンカを売る世間知らずがおったんか

156 ::2021/10/24(日) 16:03:30.29 ID:kw6q3C2V0.net
書いたらその社終わりだから

157 ::2021/10/24(日) 16:05:12.46 ID:B0Qst6xS0.net
説明責任果たしたら?

158 ::2021/10/24(日) 16:05:43.68 ID:wYa1Oxye0.net
自民がやってたら連日報道してるのにな
立憲いいなー

159 ::2021/10/24(日) 16:06:03.78 ID:LinS0N/P0.net
政治的取引といっても
ゆすり、たかりの類いってか
そのものズバリって感じ

160 ::2021/10/24(日) 16:06:38.80 ID:2zdQaZZ10.net
平和カルト党すらマトモにみせる立共マジック

161 ::2021/10/24(日) 16:06:45.65 ID:zi+VCw3R0.net
通常営業だな

ほんと屑

162 ::2021/10/24(日) 16:06:47.42 ID:2FBjGGAH0.net
>>158
自民なら報道特集ですよ

163 ::2021/10/24(日) 16:06:50.70 ID:bUKuBs2s0.net
「書いたら終わりだから」
↑ ↑ ↑
この頃から何も進歩しとらんよな

164 ::2021/10/24(日) 16:07:12.04 ID:6poowqMc0.net
ぼかすとかでもなく普通に脅迫じゃねーか

165 ::2021/10/24(日) 16:08:16.52 ID:pXI0Dc/P0.net
>>119
攻められると弱い
だから女はって言われる原因となる女

166 ::2021/10/24(日) 16:08:42.56 ID:6SdseDjR0.net
TBSどーすんのこれ

167 ::2021/10/24(日) 16:09:01.24 ID:1vXVYa0E0.net
先日のDappiの件といい最近、立憲の議員が権力を乱用しまくってるのに
権力の監視が自分達の仕事だと言ってたマスコミが完全スルーしてるのが怖い
むしろ左派系メディアなんて権力の側に乗っかってるし
どうなってんだこの国は

168 ::2021/10/24(日) 16:09:11.04 ID:pXI0Dc/P0.net
>>122
このシャクレよw

169 ::2021/10/24(日) 16:09:39.15 ID:2FBjGGAH0.net
>>166
朝日「ギリギリセーフ」

170 ::2021/10/24(日) 16:10:05.09 ID:+av579Wh0.net
>>1
Dappi数百万単位の多額の税金払って、都合の悪い党や議員の誹謗中傷を書き込ませていた自民党が何ほざいてんだ!!
見苦しんだよ!!

171 ::2021/10/24(日) 16:10:13.96 ID:ggH/obCZ0.net
そういや民主後に

保守の論客がどんどんTVから消えてるな

今もう絶滅寸前やろ

172 ::2021/10/24(日) 16:10:37.34 ID:v6r6SXVj0.net
頭の 悪い奴らがぁー
圧力をー掛けて来るぅー

173 ::2021/10/24(日) 16:11:10.55 ID:1vXVYa0E0.net
立憲の議員って日頃は立憲主義や言論の自由を守れと吠えてるのに
こういうところでもダブスタかましてる
己を客観視できない人たちの集まりなのかな

174 ::2021/10/24(日) 16:11:12.27 ID:3X9h768w0.net
wwwwwwwwwwwwwwwww🤭wwwww

175 ::2021/10/24(日) 16:11:26.57 ID:pXI0Dc/P0.net
>>147
考えるな
感じろ

176 ::2021/10/24(日) 16:11:30.19 ID:tqjUJiP00.net
Twitterで脅迫とか正気とは思えないw
摂津市議会は何らかの対応するのかね
本人はスルーで逃げたがってるみたいだけど

177 ::2021/10/24(日) 16:11:47.31 ID:bR3AJ1ZM0.net
>>23
神奈川と愛知回線の奴だな
回線からしてデマ便器かな

178 ::2021/10/24(日) 16:12:31.25 ID:YLvAFoAS0.net
言論弾圧が党是なんやろ知らんけど

179 ::2021/10/24(日) 16:12:59.23 ID:2FBjGGAH0.net
>>170
そのレス大丈夫?

180 ::2021/10/24(日) 16:13:04.14 ID:PWQKslKH0.net
>>61
マジキチ

181 ::2021/10/24(日) 16:13:44.19 ID:3X9h768w0.net
すげー鬼女板に常駐してそうな文面w

182 ::2021/10/24(日) 16:14:11.23 ID:8CJPoqK20.net
デマに騙されない騙さない
それに民主党と今の立憲民主は
全くの別物であることも知るべき

183 ::2021/10/24(日) 16:14:28.31 ID:qNMuculy0.net
どうせネトウヨの悪質な嫌がらせだろ。

184 ::2021/10/24(日) 16:14:58.20 ID:wPOyRMo+0.net
小川淳也といいこいつといい
脅迫恫喝がお好きなようで

185 ::2021/10/24(日) 16:15:21.35 ID:CXmVg8Z/0.net
【俳優】千葉真一さんが嘆いた悪夢の民主党政権=@映画界衰退は「事業仕分けが原因」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629383358/

186 ::2021/10/24(日) 16:15:37.89 ID:I0i6aaiM0.net
本当に同調圧力の立憲きゆーぴー共産党

187 ::2021/10/24(日) 16:16:15.58 ID:dkGgcXFl0.net
やば
こんなのに投票するやつの気がしれんわ

188 ::2021/10/24(日) 16:16:46.26 ID:Vl2Ox4g20.net
通名民主党w
立憲共産党w

189 ::2021/10/24(日) 16:16:54.69 ID:2FBjGGAH0.net
>>182
どの辺が違うの?

https://i.imgur.com/4Zfk8Qr.jpg

190 ::2021/10/24(日) 16:17:10.23 ID:LtsyGYoN0.net
>>147
変に嫌味を挟もうとして
文章の構成が訳分からん事になってるよな

191 ::2021/10/24(日) 16:17:12.32 ID:BMEYT2I30.net
恫喝は悪いことと意識してないんだろうなw

192 ::2021/10/24(日) 16:18:18.18 ID:kw6q3C2V0.net
こういう風に赤木さんを追い込んだんだなあ

193 ::2021/10/24(日) 16:18:45.83 ID:3X9h768w0.net
>>189
生コンが首相補佐官てなwww

194 ::2021/10/24(日) 16:20:19.47 ID:NmxMA3r20.net
>>101
もう今のネットの社会では脅迫は無理だよ

195 ::2021/10/24(日) 16:20:21.18 ID:OM2fq2KM0.net
https://opensea.io/collection/rkn-support-gallery

これに追加されそうなネタやなw

196 ::2021/10/24(日) 16:20:55.71 ID:Vl2Ox4g20.net
野盗のバックアップしてくれるゴミチョンマスゴミ
ほんと穢らわしい通名クソ喰いどもやな

197 ::2021/10/24(日) 16:21:09.39 ID:Z5DjaIWl0.net
とてもじゃないけどこれじゃ無党派の人の投票は無理だろう
正直、ドン引きですよ…

198 ::2021/10/24(日) 16:21:25.92 ID:0tXskv3L0.net
悪夢の民主党政権ってデマだぞ。ガチで

安倍ちゃんが言ってるのは「悪夢のような民主政権」で民主党を指してると断言できない
(国民民主党かもしれないし、自由民主党かもしれない。もしかしたら民主主義政権かもしれない)

199 ::2021/10/24(日) 16:22:01.90 ID:92OalJZX0.net
>>57
皮肉にもこれで大拡散してるのが笑いどころなんだよなあ

200 ::2021/10/24(日) 16:22:23.77 ID:2Kv4oGem0.net
サヨクは不思議な人種
自分たちは気に入らない人間に罵詈雑言を浴びせるのに
逆に批判されると言論弾圧を仕掛ける。これ他国でもそうなんだよな

201 ::2021/10/24(日) 16:23:46.84 ID:W7ZkZD020.net
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論 Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583147716/
産経「立憲議員、50歳の自分が14歳と性交で捕まるのはおかしいと主張」 立憲「デマ」→事実でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623059238/
立憲小西「余ったワクチンの指針なぜ出してなかった」 元官僚「出してますよ」 小西「誹謗中傷やめろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622120831/
【パヨクだんまり】立憲民主党の職員が女性を盗撮し逮捕されるも隠蔽 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633779520/

202 ::2021/10/24(日) 16:24:32.08 ID:gzVE799V0.net
2000年辺りに民主党ネットサポーターズ制度を大々的に募集してたはずなのに
その後に検索したらカケラもヒットしなくなったのも不思議
赤丸2つに一新したロゴがYahoo!バナーにバンバン貼られ、野党時代の菅直人が代表だった事まで覚えてるのに

203 ::2021/10/24(日) 16:25:11.67 ID:BMEYT2I30.net
そもそもこれ交渉じゃないけどね
一方的に削除しろって要求してるだけじゃんw
おまけに良くないことバラすぞって脅し文句つけてw

204 ::2021/10/24(日) 16:26:01.44 ID:PSRBiPoX0.net
書いた社は終わりから全く成長していない・・・

205 ::2021/10/24(日) 16:26:51.06 ID:GJP4cF6f0.net
浮動票が頼りなのにこんな手法で要求する市議がいる政党にどれだけの人が投票する気になるのかな…

206 ::2021/10/24(日) 16:27:02.19 ID:zyTt0J910.net
>>200
チョンの習性そのものだな
攻撃的で排他的
戦後最低最悪の加害者、犯罪者ってことも頷けるな
だから通名をやめられないんだろうな
それでいて
批判されると被害者や弱者に擬態しやり過ごそうとし
都合悪い意見を抹消しようとする薄汚さ、姑息さを持ってる
穢れそのものだよクソ喰いは

207 ::2021/10/24(日) 16:27:09.44 ID:XjhyYtyB0.net
立憲民主党は脅迫して人の意見を弾圧するのかよ

208 ::2021/10/24(日) 16:27:36.47 ID:GINNfsUL0.net
謝罪(謝罪していない)

209 ::2021/10/24(日) 16:28:29.46 ID:QZ82rdJg0.net
立憲民主党は言論弾圧をする党なんだなあ
こんな党に投票なんてもってのほかだなあww

210 ::2021/10/24(日) 16:28:53.05 ID:yGXAEQ5R0.net
リベラルはどんどん紅衛兵化してるよな

211 ::2021/10/24(日) 16:30:03.43 ID:HWMCtOv30.net
立憲脅迫党

212 ::2021/10/24(日) 16:31:32.66 ID:92OalJZX0.net
ちなみにこれ洒落じゃ済まないガチの強要罪だからな
逮捕まではされないだろうけど、警察に被害届を出せば受理されるぞ

213 ::2021/10/24(日) 16:31:47.67 ID:OcEHLqWW0.net
放送しない自由
立憲共産党に都合悪い事は選挙終わるまで放送法ガン無視して国民に伝えません

214 ::2021/10/24(日) 16:32:37.21 ID:EqUTd9C30.net
にしたに知美のツイートの内容が理解できんのだが
何言ってんだこいつ

215 ::2021/10/24(日) 16:33:39.36 ID:BMEYT2I30.net
立憲民主の関係者には
SNSの使い方講座の受講義務付けた方がいい
DM送る時の注意点とか優しくレクチャーしてあげなさいよw

216 ::2021/10/24(日) 16:34:22.63 ID:X9P81MVQ0.net
謝って住む程度の話じゃないだろ

217 ::2021/10/24(日) 16:34:42.29 ID:Z5DjaIWl0.net
この固定ツイートの記事は時事通信社調べ
日本無くなるよは個人?のツイート
それを固定ツイートにしていて個人の見解を書く
それをこういう手法で取り消し迫る…
これじゃ自公&維新の争いになりますよね…

218 ::2021/10/24(日) 16:35:21.75 ID:f0lf2IP90.net
>>95
長崎知事選で
石井一 「時代に逆行するような選択を長崎の方がされるのであれば、民主党政権は長崎に対し、それなりの姿勢を示すべきだろうと私は思います」

3.11復興の件で宮城県知事に暴言を吐いたことに関して
松本龍 「書いたらもうその社は終わりだから。」

というようにトップレベルからして脅迫体質だからね

219 ::2021/10/24(日) 16:36:03.47 ID:nb9GlDIo0.net
立憲共産党は脅迫したことをこんな軽い謝罪でどうにか出来るつもりなの?

220 ::2021/10/24(日) 16:37:18.63 ID:nniNW5As0.net
脅迫せずメディアにバラ撒いて大騒ぎすれば良いのに脅迫がお好みか立憲らしいね

221 ::2021/10/24(日) 16:37:35.15 ID:ebhApubL0.net
そもそもリベラルと改革で今の社会があるのに、そっからさらなる自由と改革をって破綻してんのよ

222 ::2021/10/24(日) 16:37:54.64 ID:EqUTd9C30.net
一方的な主張だろうが世界中で見れるから
なるほどと思ったら一般人に広まるよw

223 ::2021/10/24(日) 16:38:05.48 ID:b+j8hCkL0.net
ほとんど共産党に染まってきたなw

224 ::2021/10/24(日) 16:41:31.55 ID:gCXDQaBJ0.net
意訳
「おまえらも反維新だから内々で話つけてやろうとしたのに何やねん
おまえのTwitterなんて誰も見てへんわボケェ、調子のんなや
はぁ無駄こいた
ワシは忙しいんじゃ、じゃあの」

225 ::2021/10/24(日) 16:41:34.20 ID:Z5DjaIWl0.net
定期的に上げるか正直こういうことをする議員が立憲民主党にいるのは事実だから

226 ::2021/10/24(日) 16:41:49.77 ID:uoxOkUF60.net
尚この恐喝はテレビのニュースでは取り上げません
報道する自由によって

227 ::2021/10/24(日) 16:42:01.07 ID:9zUK0zNo0.net
関係なき昼寝議員をつ好ゅうしろよ
取引材料にすんじゃねえよ

228 ::2021/10/24(日) 16:42:12.23 ID:SDi0Dhjn0.net
野党怖い
言論弾圧してくるのかよ

229 ::2021/10/24(日) 16:43:11.92 ID:tJpR3S930.net
自民がやったらTVでも取り上げるんだろうが
TVは無視するんやろうな

230 ::2021/10/24(日) 16:45:26.70 ID:LCTkkA3g0.net
>>167
野党は権力じゃないのでセーフという理屈(なお政権とっても左翼政権には適用されない模様)

231 ::2021/10/24(日) 16:45:46.13 ID:rzcXMQcL0.net
>>1
選挙戦前に悪夢の自民党政権と揶揄してる所が?(笑)

232 ::2021/10/24(日) 16:46:10.62 ID:LCTkkA3g0.net
>>223
いや
共産と組む前からこんなんばっかだからねミンスは

233 ::2021/10/24(日) 16:46:28.25 ID:968p+npj0.net
>>231
悪夢でなくて事実だもんな

234 ::2021/10/24(日) 16:49:07.99 ID:oBVpZj13O.net
(´・ω・`)ガチの言論統制か

235 ::2021/10/24(日) 16:50:32.49 ID:EqUTd9C30.net
政治的取引って脅迫なんだね

236 ::2021/10/24(日) 16:51:32.86 ID:PSOD/jlk0.net
立憲共産党www

中国式言論弾圧を好むのか?

237 ::2021/10/24(日) 16:52:34.31 ID:f0lf2IP90.net
>>230
民主政権の時に新聞が民主の悪口を書いたら「書いた記者を外せ」と
命令口調で言ってきてたらしいな。
「外してくれ」じゃなくて「外せ」と最初から命令口調なんだってさ

238 ::2021/10/24(日) 16:52:57.21 ID:bl9dwICj0.net
こんなしょうもない脅迫とかするんだな

239 ::2021/10/24(日) 16:56:33.52 ID:J0lzEYNH0.net
立憲また言論弾圧やったのか

240 ::2021/10/24(日) 17:00:06.54 ID:rzcXMQcL0.net
>>233
例えば?

241 ::2021/10/24(日) 17:00:30.27 ID:eTyC9oIU0.net
さすが革マル党

242 ::2021/10/24(日) 17:00:38.36 ID:ioI0seXA0.net
悪夢の民主党政権は忘れないよ

243 ::2021/10/24(日) 17:03:18.30 ID:twLS6ew00.net
( ^∀^)ゲラゲラ

244 ::2021/10/24(日) 17:03:45.51 ID:nb9GlDIo0.net
立憲共産党の名前に恥じない反社会的行為
如何に日本人を害するかってことしか考えていない

245 ::2021/10/24(日) 17:03:56.99 ID:XPRJQ4nc0.net
ガチで共産化してて草

246 ::2021/10/24(日) 17:05:23.33 ID:zcIAD+mx0.net
基本的にパヨクは言論弾圧大好きだからな

247 ::2021/10/24(日) 17:05:37.82 ID:sy7bm4HK0.net
ワロタ
維新の奴の実家に凸したりまだ革マルとしての意識は残ってるんだな

248 ::2021/10/24(日) 17:08:11.88 ID:uTQTqe8X0.net
共産党に似てきたな

249 ::2021/10/24(日) 17:09:31.94 ID:p2W7tezg0.net
書いたらその社は終わりだから

250 ::2021/10/24(日) 17:09:44.27 ID:ofGnhZhx0.net
>>10
地獄だよね

251 ::2021/10/24(日) 17:12:11.80 ID:Z8Enm5gu0.net
>>1
さすがは立憲共産党
共産党「ネット・SNS大規模活用で大きな資金が必要です。総選挙募金へのご協力をお願いします」  [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634105760/

252 ::2021/10/24(日) 17:13:42.54 ID:7l6krVpn0.net
>>246
言論弾圧って言うか気に入らない相手は実力排除するのが左翼。
基本左翼の敵は皆殺しだよ。

253 ::2021/10/24(日) 17:15:02.37 ID:62yLJIHz0.net
立件共産党が目指す社会はこういうものです

254 ::2021/10/24(日) 17:15:08.90 ID:9Vklj4700.net
立憲は人材豊富だなぁ
独善的で狭量な正義漢とか、政権取ったら弾圧始まる未来しか見えん

255 ::2021/10/24(日) 17:18:57.12 ID:oZtc4KvQ0.net
松本龍さん見てくれてるかな
あなたの意思はちゃんと引き継がれてます

256 ::2021/10/24(日) 17:21:11.77 ID:Hcg7DASX0.net
悪夢の民主党から
言論弾圧の悪の立憲になっちまったなぁ

257 ::2021/10/24(日) 17:21:41.13 ID:yB4ITpqH0.net
未だに「悪夢の」とか言ってる馬鹿は何がしたいのか分からんしな

258 ::2021/10/24(日) 17:22:40.53 ID:7l6krVpn0.net
>>256
共産党と合体したらね、共産党ってもともとテロ組織だから。

259 ::2021/10/24(日) 17:23:02.26 ID:yB4ITpqH0.net
なら
悪魔の鬼畜米兵でやらなアカンぞな

260 ::2021/10/24(日) 17:23:48.61 ID:p2W7tezg0.net
夢ならばどれほど良かったでしょう

261 ::2021/10/24(日) 17:24:24.10 ID:yB4ITpqH0.net
自民党のこういう粘着性は嫌われるよね

262 ::2021/10/24(日) 17:24:53.96 ID:rJ3SLRiz0.net
>>114
あの放送したメディア英断だったよな。
東北の地方局だったっけ?
キー局も放送せざるを得なくなったという(笑)
まさに正義、ジャーナリズム精神だよ。

今の腐りきった忖度メディアに爪の垢を煎じて飲ませたい

263 ::2021/10/24(日) 17:25:53.70 ID:x8CW3KLU0.net
丁度いいじゃん、合併して民主党のワード抜けばよろしい

264 ::2021/10/24(日) 17:27:34.13 ID:Hcg7DASX0.net
よく読んだら、にしたにとかいう奴は今後一切辻議員へのDMに対する回答はしないとか書いてて草生える
これが説明責任を常に求める立憲共産党の対応なんだなw

265 ::2021/10/24(日) 17:28:09.41 ID:uXg0mRH00.net
>>11
これいかにも立憲議員らしくて笑ったわw

266 ::2021/10/24(日) 17:30:17.16 ID:yB4ITpqH0.net
>>11
素晴らしい対応
粘着奴にはそれで良い
病むだけ

267 ::2021/10/24(日) 17:31:58.05 ID:ruMqNnU70.net
結局彼らの主張はブーメランなんだな
何処ぞの特ア3国みたいw

268 ::2021/10/24(日) 17:32:03.33 ID:DkqNU4cc0.net
>>250
そう、地獄だったんだよ。
だって、悪夢は目覚めれば終るけど、
あの時受けた被害はまだ終わってないからな。

269 ::2021/10/24(日) 17:33:50.35 ID:kAzyfJnm0.net
流石謝罪が下手な立憲議員

270 ::2021/10/24(日) 17:34:22.65 ID:sy7bm4HK0.net
民主党がウケたのはノンポリが好む中道風に小沢が仕立て上げたからなのに
なんで活動家臭を漏らす奴ばっかりなのか…
まずそこから教育しとけよ

271 ::2021/10/24(日) 17:35:09.42 ID:rtWtf2cP0.net
>>256
言論弾圧は民主党のときからやってるからなぁ
ワイドショーの司会者も民主党のときが一番うるさく言ってきたなんて証言してたしね

272 ::2021/10/24(日) 17:35:49.77 ID:CuwEWob40.net
>>122
日本人なの?

273 ::2021/10/24(日) 17:39:05.98 ID:YIgXuohC0.net
立憲民主党は民主党とは違うんじゃなかったか

274 ::2021/10/24(日) 17:40:13.31 ID:xBN6Dph40.net
出馬中止を迫ったり、ツイートの削除を迫ったり、圧力が大好きな連中だな

275 ::2021/10/24(日) 17:41:21.16 ID:lmp81daC0.net
>>122
暴力装置共産党は品性下劣ですなーw

276 ::2021/10/24(日) 17:42:09.15 ID:3tUZT9hE0.net
支持層に外人多いからなのか日本人の意識とかけ離れた言論弾圧を平然とする風潮あるよね

277 ::2021/10/24(日) 17:42:21.04 ID:lmp81daC0.net
>>274
なんとか総連とかなんとか民団とやり口同じなのなんでなんだろうw

278 ::2021/10/24(日) 17:44:15.40 ID:XqEfJ3qe0.net
いやぁ、完全にあっちの世界行ってるな、立憲

279 ::2021/10/24(日) 17:44:57.53 ID:lMWonwjx0.net
>>88
騒ぎになったら蓮舫は「圧力なんてかけてない」としらを切り
制作会社やスタッフは「蓮舫事務所から圧力があった」と
揶揄するようなツイートをした。。

蓮舫が自民党議員だったら、これだけで半年はマスコミが
騒いだことだろう。

280 ::2021/10/24(日) 17:45:49.84 ID:gDjGUL4z0.net
また恫喝かよ
どう取り繕っても正体は隠せないな
まだ立憲に期待してる奴おるの?

281 ::2021/10/24(日) 17:45:59.26 ID:95B+hJIZ0.net
立憲にいてよかったな

もし自民だったらテレ朝やTBSからキチガイのように
批判報道されるぞ

282 ::2021/10/24(日) 17:47:15.16 ID:y7JhVUAr0.net
>>179
選挙期間中にコレはどうなんだろうな?
取り敢えず通報してみようぜ

283 ::2021/10/24(日) 17:48:44.45 ID:EzSXMIIW0.net
そういうやつ立憲の信者に多いよな

284 ::2021/10/24(日) 17:49:01.25 ID:T2iF+6QM0.net
政権交代の為なら手段を選ばないなりふり構わず

285 ::2021/10/24(日) 17:50:23.99 ID:KdLUcSNg0.net
これが議席伸ばしそうってんだからな

286 ::2021/10/24(日) 17:51:08.20 ID:cz3NQglm0.net
立件弾圧党

287 ::2021/10/24(日) 17:52:26.84 ID:OcPEFbSg0.net
>>1
お前んとこの議員は興味ないと出席しないもんな

288 ::2021/10/24(日) 17:53:22.31 ID:GpKk3hcK0.net
小西みたいなのが特殊な訳じゃなくて全体的にそういう人材が揃ってんのかね

289 ::2021/10/24(日) 17:58:50.16 ID:Icd2Pc3n0.net
キチガイ政党が与党になると大地震がおきる

290 ::2021/10/24(日) 18:00:25.15 ID:Z1cU+xn40.net
さっき海江田万里が麻布十番にいたわw
そういえば居たなw

291 ::2021/10/24(日) 18:00:51.58 ID:06TKK0A10.net
>>264
枝野陳蓮舫辻元にコイツのツイートを突き付けてやらないとなw

292 ::2021/10/24(日) 18:00:59.77 ID:i7UWr6NK0.net
立憲共産党が政権を取ればネトウヨを騙されて日本の支配者として君臨していくだろう

293 ::2021/10/24(日) 18:03:34.29 ID:EB8Ck3Yh0.net
ちょっとでも悪口言うたらすぐ訴訟とか弾圧とか中共そっくり

294 ::2021/10/24(日) 18:03:56.90 ID:SUzY5SR00.net
>>266
さすが立憲共産党www
モリカケモリカケww

295 ::2021/10/24(日) 18:05:02.65 ID:5kBfIWGi0.net
>>171
テレビ局従業員がシナチョンだらけだからな

296 ::2021/10/24(日) 18:08:25.91 ID:4ZYLQGOE0.net
普通に脅迫しててワロタ

297 ::2021/10/24(日) 18:09:00.81 ID:us0nrKsQ0.net
立憲はキチガイだらけののデパートw

298 ::2021/10/24(日) 18:09:00.84 ID:pnN2o/5i0.net
>>247
小川だっけ?
ほんと気持ち悪い奴らしかいないよな通名民主党って
小川以外にも生方や尾辻もやらかしてるよな
気色悪い政党だな本当に

299 ::2021/10/24(日) 18:09:25.84 ID:LYRe9lRz0.net
>>37
ほんまそれな

300 ::2021/10/24(日) 18:09:41.14 ID:lbNpg8EE0.net
結局のところ恫喝やら言論弾圧してるのはパヨクの方なんだよなぁ
自分達に都合の悪いことは脅してでも黙らせるとかヤクザと変わらないだろ

301 ::2021/10/24(日) 18:11:11.21 ID:f388TgLd0.net
>>11
チンパンジーに何を求めるつもりだ?

302 ::2021/10/24(日) 18:13:28.78 ID:29C6nXe80.net
みんな、まだ民主党の悪夢を忘れてないだろ。
よくもまぁ、しれっと忘れた事を前提にウソつける
よなパヨクは(笑)

303 ::2021/10/24(日) 18:13:58.68 ID:P1IKFxZa0.net
言論封殺のファシスト党が立憲の正体

304 ::2021/10/24(日) 18:14:24.45 ID:Bcfkkd3X0.net
ふだん国民の側に立ってますよアピールする政党の議員はだいたいこんな感じな

305 ::2021/10/24(日) 18:14:44.70 ID:DPAONObB0.net
Dappiおつ
比例は
れいわな

306 ::2021/10/24(日) 18:18:55.01 ID:d1erzZ2i0.net
立憲共産党には人格に問題がある奴が多すぎる

307 ::2021/10/24(日) 18:18:59.13 ID:spVWCCYe0.net
脅迫が手馴れてるな

308 ::2021/10/24(日) 18:19:12.70 ID:LQkvToJk0.net
まるで悪の北朝鮮だなぁ

309 ::2021/10/24(日) 18:19:37.82 ID:8ySlQ14/0.net
立憲共産党だもんなw

310 ::2021/10/24(日) 18:24:27.82 ID:xxCZGy9m0.net
立憲民主党に入党するには人格が破綻してないといけないのか???

311 ::2021/10/24(日) 18:25:16.62 ID:yUyIaFKu0.net
悪夢の民主党はまだまだ続いてる!!

312 ::2021/10/24(日) 18:26:46.13 ID:Gv2mRsKc0.net
立憲共産党
悪夢党

さぁどっち?

313 ::2021/10/24(日) 18:26:52.13 ID:Vmi+BqO90.net
>>288
そういう人材しか残ってないと言うべきなのか、そういう人材だからこそ立憲民主党に居るのか

314 ::2021/10/24(日) 18:28:07.18 ID:Vmi+BqO90.net
>>310
そうじゃないとこの党に残れないんじゃないかと思えてきた

315 ::2021/10/24(日) 18:30:20.92 ID:ZB+7ZV7x0.net
「もう民主党じゃない!過去とは決別!民主党時代の話はもう関係ない!」
「悪夢の民主党政権(ボソッ」
「悪夢って言うなぁああ!!!」

やっぱり民主党

316 ::2021/10/24(日) 18:31:27.20 ID:hC8Lk7eS0.net
被災者にこっちだって助けてもらいたいっていう党

317 ::2021/10/24(日) 18:31:48.17 ID:ltO3CA6w0.net
脅すのもオバサン議員
居眠りもオバサン議員

まんこさぁ…

318 ::2021/10/24(日) 18:32:45.45 ID:Ykou6u3P0.net
さすが共産主義者

319 ::2021/10/24(日) 18:33:11.79 ID:dYvvyDYX0.net
マジかよミンス最低だな!

320 ::2021/10/24(日) 18:33:56.45 ID:nKldQqaY0.net
>>315
最初は知らぬ存ぜぬで通してたのに
本人たちがそういう反応するのも面白ければ
支持者も支持者で「あれが悪夢だというなら自民政権は悪魔!民主の方がマシ!」
と別ベクトルで蒸し返そうとするもんだから草生える

321 ::2021/10/24(日) 18:34:43.88 ID:51yWT2mH0.net
>>61
これが暴力革命?

322 ::2021/10/24(日) 18:35:57.71 ID:xxCZGy9m0.net
>>314
一応さ、立憲民主党所属で長野地盤の篠原孝って言う議員さんいるのよ
なかなか骨がある、TPPに対して(.良し悪しはともかく)しっかりと自分の意見を発せられる人なんだけど


なんで立憲なんかに未だ籍をおくのかわからないぐらいのしっかりした人なんよね…

323 ::2021/10/24(日) 18:36:08.33 ID:13rglpZg0.net
悪夢だったのは自民党にとってだろ
なんせ野党だったからな
だから今「野党」って言葉を嫌らしい笑み浮かべながら頻繁に使うんだよ

324 ::2021/10/24(日) 18:38:05.91 ID:lfFA0J700.net
>>320
都合良いときは民主党時代の経験がある!とか言い出すんだぜ?

325 ::2021/10/24(日) 18:38:50.59 ID:2sEZYpMY0.net
>>323
悪夢の民主党はなぜ消えてなくなったのですか?

326 ::2021/10/24(日) 18:40:07.06 ID:us0nrKsQ0.net
どうせ立憲ミンスは終わりだし枝野は立憲共産党にでもなればw

327 ::2021/10/24(日) 18:40:36.40 ID:LUmS1r1x0.net
>>325
まだ残ってるぞ。
今でも比例で投票可能だ。

328 ::2021/10/24(日) 18:41:16.51 ID:7MzpV9y+0.net
今どきこんなメール送るとか

329 ::2021/10/24(日) 18:41:54.12 ID:tqjUJiP00.net
>>61
朝鮮人マインドを感じる
こんなん一般人ドン引きだろ

330 ::2021/10/24(日) 18:42:37.10 ID:3kWXwPw10.net
>>1
いつまでこんな内ゲバやってんだよ
お前ら日本人だろうが一応

331 ::2021/10/24(日) 18:42:42.89 ID:CkOX2gdNO.net
言論弾圧は立憲共産党におまかせ♪

332 ::2021/10/24(日) 18:45:32.03 ID:8uBo8UNU0.net
こりゃあせいけんついたら恐怖政治がはじまるなw

333 ::2021/10/24(日) 18:46:38.76 ID:sawYQMsn0.net
まぁ上がこんなんですから
これもきちんとした謝罪してないよね

https://i.imgur.com/lO897zm.jpg
https://i.imgur.com/9wcSDuH.jpg

334 ::2021/10/24(日) 18:47:54.08 ID:p5YqgfoA0.net
これとりあげないマスコミはなんか繋がりでもあるのかな?

335 ::2021/10/24(日) 18:48:47.57 ID:509BGCHY0.net
おまえらツイッターに突撃しすぎ
面白いからもっとやれ

336 ::2021/10/24(日) 18:48:59.14 ID:/Y0fg0+R0.net
もう直ぐ19時のニュースだね
日本のマスコミの良心が問われる時間

337 ::2021/10/24(日) 18:49:07.70 ID:ccbONbnb0.net
共産主義はこわいね〜

338 ::2021/10/24(日) 18:50:03.95 ID:hhsmH7mD0.net
こういうことするから信用できないのな

339 ::2021/10/24(日) 18:52:57.20 ID:GJP4cF6f0.net
電凸する人でるかの〜

340 ::2021/10/24(日) 18:53:31.12 ID:Xlt6iRgf0.net
アベナチスヒトラー言われてたのはなんだったのか

341 ::2021/10/24(日) 18:56:01.06 ID:/csefZ3R0.net
ホントは立憲民主党に滅びてほしいけど3議席くらいなら残してもいいぞ。

342 ::2021/10/24(日) 18:58:19.45 ID:Vmi+BqO90.net
>>340
自分らがそういう思想だから相手もそうと思い込んでるんだろ

343 ::2021/10/24(日) 18:59:34.76 ID:0ihQ44Kn0.net
ネットでやらかしたといっても福島みずぽ御大は超えられまいw

344 ::2021/10/24(日) 18:59:46.78 ID:VEyFMoxV0.net
要は
アレが悪いコレが悪い
アタシ悪くない

345 ::2021/10/24(日) 19:00:55.50 ID:SUzY5SR00.net
>>335
立憲共産党公式に凸すべきw

346 ::2021/10/24(日) 19:08:12.16 ID:vAq3Svgw0.net
もはや地獄の軍団だろ

347 ::2021/10/24(日) 19:08:56.21 ID:GJP4cF6f0.net
がお〜

348 ::2021/10/24(日) 19:11:48.59 ID:Cyk9guiN0.net
これって謝罪になるのか?

349 ::2021/10/24(日) 19:12:01.96 ID:zkzjatPv0.net
安倍政権はドルベースだとほとんどgdp成長してないし、実質賃金も下がってるし、デフレから脱却してないよ。安倍さんが悪夢の時代と言っている民主党時代のがマシだったくらい。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cpahermits/20190929/20190929001322.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20190203/20190203235340.png

350 ::2021/10/24(日) 19:15:16.38 ID:lbNpg8EE0.net
>>323
>> だから今「野党」って言葉を嫌らしい笑み浮かべながら頻繁に使うんだよ

思い込みと言いがかりで気持ち悪いなあ
パヨクって冷笑だのなんだのって自分の主観だけで相手の行為を悪い方向でしか捉えないよね
だからいつまで経っても支持されないんだよ

351 ::2021/10/24(日) 19:17:46.24 ID:2Mg4p0K20.net
高給取りの団塊が引退したんだから全体の賃金は下がるだろう?

352 ::2021/10/24(日) 19:18:58.84 ID:nb9GlDIo0.net
いつものことだけど選挙前は立憲共産党支持者が騒ぎ立てるから鬱陶しいな
ずっとチョンモウに引き籠もっていればいいのに

353 ::2021/10/24(日) 19:22:07.03 ID:L8lDvNOe0.net
つまり、中国共産党の統治方法と全く同じことをやっている

つまり、弾圧ということ

立憲が共産党と野合つまり「まぐわい」したはずだ

354 ::2021/10/24(日) 19:24:57.77 ID:ks4+0gGM0.net
共産党 吉良よし子 悪夢のパフォーマンス
切断した安倍の首を ブルドーザーで グシャグシャに踏みつぶす
://pbs.twimg.com/media/FAZH2OtVEAI1lVC.jpg

355 ::2021/10/24(日) 19:25:25.70 ID:MT0l5mtA0.net
にしたに知美なんかに投票する奴いるの?w

356 ::2021/10/24(日) 19:26:16.73 ID:lhU3hwgH0.net
>>120
見抜き余裕
もう立憲共産党に投票するしかないわ

357 ::2021/10/24(日) 19:27:04.31 ID:SUG/FnA00.net
>>19
普通の大人は国民民主に行ったからな
残ってるのは純度の高いキチガイだけ

358 ::2021/10/24(日) 19:27:06.35 ID:qkueytVv0.net
立憲共産党が力を持つと事実陳列罪で私刑に処されそうで恐ろしい

359 ::2021/10/24(日) 19:27:51.37 ID:f0lf2IP90.net
>>302
民主政権の頃小学生だった人たちが選挙権を得てるからな
そういった人たちを騙せればいいと思っているんだろう

360 ::2021/10/24(日) 19:30:59.97 ID:FORMTfU30.net
>>356
抜いた後に冷静になって見てみ
目が醒めるぞ

361 ::2021/10/24(日) 19:34:58.46 ID:s669hxFF0.net
はっきり言って旧民主党とその仲間たちは国会にいても意味ないんだよ
政治は一つも結果を残さず汚点や失敗のみになると民意はその党に政権のバトンを二度と渡さない、レームダック党がずっと残るわけだ
旧民主党政権時に成し得たことで国民にプラスになったこと無いだろ
こんなクズどもはさっさと議員やめるべきなんだよ
旧民主とその取り巻きのいないのい新しい党を一から作るか自民党を分割するしか今の日本じゃ政治が機能しない

362 ::2021/10/24(日) 19:35:19.82 ID:yB4ITpqH0.net
>>294
悪夢くらいで粘着する奴よりいい
何も出来んもん

363 ::2021/10/24(日) 19:35:37.66 ID:LNxwDVcX0.net
居眠りって言うが自分の担当以外は寝てて良くね?

364 ::2021/10/24(日) 19:35:47.52 ID:f0lf2IP90.net
>>333
民主党の人って
「気に障ったとしたら申し訳ない」とか「不快に感じたのなら申し訳ない」という
謝罪になってない謝罪をするよね

これって私は悪いことをしたとは思ってないが、あなたのそう受け取ったのなら謝っておきますって意味だもんな
謝罪はしたが反省はしていない

365 ::2021/10/24(日) 19:36:38.18 ID:jEozdMpQ0.net
何から何まで本当にクズだな

366 ::2021/10/24(日) 19:40:26.00 ID:yB4ITpqH0.net
立憲共産党ってなんか
かっこえぇな

367 ::2021/10/24(日) 19:42:25.19 ID:Xlt6iRgf0.net
>>333
俺も周りも笑ってたってこれイジメる側の意識なんだよなぁ

368 ::2021/10/24(日) 19:43:19.49 ID:L8lDvNOe0.net
以下は中学生の秀逸な狂歌だぜ

 「悪夢の民主党」
         看板替えても
               付いた 
                  あだ名は
                      今度も
                         「悪夢だ立憲民主党」

369 ::2021/10/24(日) 19:43:55.46 ID:SoOpvjkn0.net
>>33
これ普通に刑事事件じゃないのって、素人目には映るんだけど…

370 ::2021/10/24(日) 19:45:34.00 ID:Sv1jwag80.net
共産党が最大議席の連立政権が誕生する
可能性もあるなwww

371 ::2021/10/24(日) 19:46:37.16 ID:K5S46FmaO.net
>>122
※女性です

372 ::2021/10/24(日) 19:46:59.73 ID:Csf8ThL70.net
ツイート削除しないと登山中に落石事故に会うのか

373 ::2021/10/24(日) 19:48:37.32 ID:SoOpvjkn0.net
>>113
こんなの暴力のうちに入らないんだよ、彼らにとっては
こんなのに今以上の権力である政権なんぞ渡したら、何されるか分かったもんじゃない

374 ::2021/10/24(日) 19:58:18.91 ID:eAspSz4Z0.net
>>372
クレしんの作者が…

おや?誰か来たみたいだ。

375 ::2021/10/24(日) 19:58:32.67 ID:9uIE4MLh0.net
気に喰わない奴を徹底的に潰すのは共産主義者の基本だろ

376 ::2021/10/24(日) 19:59:36.41 ID:4btu+SdX0.net
>にしたに知美(摂津市議会議員・立憲民党)@tomominishitani
>Twitterは仲間内でしか情報をシェアしないため、一方的な主張は一般人には拡がらないと知ったので、無意味な交渉でした。
>以降は、本日午前中に受けた陳情を解決するべく、摂津市議会議員としての仕事に専念したいと思います。
>*これを以って、辻議員へのDMに関する回答は一切いたしません。

さりげに重要な事書いてる上に、またぞろツッコミポイントを残す辺りの能力よwww

>Twitterは仲間内でしか情報をシェアしないため、一方的な主張は一般人には拡がらないと知ったので、

つまり、バカッターで名誉毀損された訴えてやる!!!と息巻いてる民主党の議員さんも基本的に同じ認識を持つべきじゃないか?って話ですよねw

>無意味な交渉でした。
>(中略)
>*これを以って、辻議員へのDMに関する回答は一切いたしません。

これ、一方的に自分の言い分喋って後は黙り込むのは何の説明責任も果たして無い事になりますし、こういうのが「疑惑はますます深まった」というのでは
無いですかねぇ、立憲民主党さんw 何故フォローもしていない相手のツイートを知り得たのか?「仲間内にし広がらない」と認識したので
あれば、仲間ですらない自分のとこにわざわざそんなツイート内容回って来ないはずだよ?という国民から疑惑が湧くのは当然かと思うが、
今話題の「悪質なネット工作」をしているスパイが民主党にもたくさん居るのだ、という証ではないのか?情報の出どころ含めて、
何故このような憲法違反の悪辣な行為を起こしてしまったのか、関係者を徹底的に調査して国民に説明する義務があるのではないですか?

377 ::2021/10/24(日) 20:01:10.22 ID:4btu+SdX0.net
>>323
まーたそーゆー「赤旗話法」やってナチュラルに印象操作しようとするww

そーゆートコロを国民から馬鹿にされまくるんだぞ?っとw

378 ::2021/10/24(日) 20:03:48.29 ID:0duNdev10.net
>>61
同じ日本人とは思えない

379 ::2021/10/24(日) 20:06:56.91 ID:LwGoO6Li0.net
検閲か?

380 ::2021/10/24(日) 20:07:53.61 ID:AfAaq6M00.net
そうでしたっけ?うふふ

381 ::2021/10/24(日) 20:09:10.74 ID:PPJnVnn70.net
>>348
逆ギレして居直ってるだけ(^_^;)

382 ::2021/10/24(日) 20:12:11.63 ID:6a5M2uim0.net
>>364
メディア連中が不祥事起こしたときに使う言葉
まあメディア出身者も多いし

383 ::2021/10/24(日) 20:13:52.01 ID:eX1BZ7Qr0.net
#悪夢の民主党政権

384 ::2021/10/24(日) 20:14:48.65 ID:9V8AAeBA0.net
つくづく言論弾圧が好きだなミンス党って
そんで負けると何も説明しないでトンズラするのもお約束
党員総卑怯者の集団が立憲ミンス党だな

385 ::2021/10/24(日) 20:16:01.70 ID:n2F8sLus0.net
>>379
それは確かに良くないね、表現の自由は守らないと
あいちトリエンナーレをボロクソに叩いてた連中もけしからん

386 ::2021/10/24(日) 20:16:46.92 ID:pec3c46w0.net
PV1日1万程度のブログやってたことあるんだけど(コピペブログじゃないぞ)、
その時はある政治家から直接じゃなくてブログの運営通じて削除要請きたなー。
反論ないなら○日後に強制的に削除するぞ、みたいな感じで。

387 ::2021/10/24(日) 20:17:41.08 ID:/j7bcAWV0.net
>>240
実質賃金低下とか支出の拡大に収入増が追い付いてないんだよなぁ

388 ::2021/10/24(日) 20:20:20.85 ID:Z5DjaIWl0.net
上げ

389 ::2021/10/24(日) 20:20:37.06 ID:p2W7tezg0.net
>>385
あいちトリエンナーレが叩かれてたのは、あれが税金を使ったイベントだからだぞ
話をすり替えるな

390 ::2021/10/24(日) 20:23:01.44 ID:zfFWQF0y0.net
ヤクザですかね

391 ::2021/10/24(日) 20:23:47.31 ID:/j7bcAWV0.net
>>389
だからって、海外で同じ流れの展覧会開こうぜを妨害して欲しくは無かった
海外に日本の「自由さw」を宣伝しなくていいだろ

392 ::2021/10/24(日) 20:25:27.39 ID:nb9GlDIo0.net
>>391
何いってんだこいつ
どんだけ土人共に媚びたいんだよ

393 ::2021/10/24(日) 20:25:42.04 ID:509BGCHY0.net
このひと「ブス立憲」って言われるとカチンとくるみたい

394 ::2021/10/24(日) 20:25:45.43 ID:n2F8sLus0.net
>>389
税金を使ったら表現の自由は無いってどんな理屈だよ
都合のいいこと言うな、バカたれw

395 ::2021/10/24(日) 20:27:36.49 ID:akn+Cf0m0.net
>>114
あれ実際は本当に放送されずに済むはずだったんだけど
地元の人達が怒って報道して、東京の放送局(全国区)が後追いで報道って流れ、だから報道までに時差があったはず
地元の英断が無ければ本当に闇に葬り去られてた

396 ::2021/10/24(日) 20:30:53.13 ID:nb9GlDIo0.net
>>394
立憲共産党支持者は支那で自由に生活してりゃいいんじゃねえの?

397 ::2021/10/24(日) 20:39:03.42 ID:MRteskcy0.net
>>394
税金使ってあんなくだらないこと
しといてよく開きなおれるw

398 ::2021/10/24(日) 20:40:37.93 ID:u3kBoMJw0.net
立憲共産党って怖いね言論弾圧かあ

399 ::2021/10/24(日) 20:50:23.88 ID:B1Ygj3yD0.net
まともな野党があるならとっくに自民は下野してるっつってんだろう

400 ::2021/10/24(日) 20:53:52.38 ID:p2W7tezg0.net
>>394
税金を使うんだから公益性が求められるに決まってんだろ
そのために内容審査してるのに、その審査を誤魔化して税金使ってんだから詐欺以外の何者でもない

401 ::2021/10/24(日) 20:54:50.63 ID:mUtXvpxi0.net
実力がないから
敵の足引っ張りしかできない立憲

そしていつもブーメランw

402 ::2021/10/24(日) 21:04:24.66 ID:GjLO//Cx0.net
立憲共産党恒例のキチガイ議員ってなんで「ごめんなさい」が言えないの?

403 ::2021/10/24(日) 21:10:45.70 ID:QmI3XuGF0.net
>>349
下がってるのがそれしかないからって何度論破されてもコピペ続けるボケ老人

404 ::2021/10/24(日) 21:21:37.20 ID:/W04VRna0.net
利害関係者や外国人以外で立件共産党を支持してるのって何者なんだろうな。
それこそクラスに1人いた手の付けようのない奴とかか。
それなら3%と一致するしな

405 ::2021/10/24(日) 21:22:29.83 ID:LCTkkA3g0.net
>>404
支持率調査って外国人でも答えられるだろ

406 ::2021/10/24(日) 21:30:09.58 ID:wjWZTNv/0.net
>>1
内密にって密室政治なんだな

407 ::2021/10/24(日) 21:32:54.81 ID:iGULXZhZ0.net
立憲言論弾圧党は、言論弾圧の多様性を尊重します!

パヨク死ねよw

408 ::2021/10/24(日) 21:37:12.79 ID:nHF7Fj620.net
>>61
日本人のメンタルとかけ離れ過ぎてて引かれてるの気づかねーのかな

仮に選挙不正働いて政権取れても即日暗殺者に襲われることになるぞこんな連中

409 ::2021/10/24(日) 21:47:09.68 ID:WVCeweuF0.net
>>16
そう謝罪ではなく言い訳なだけ

410 ::2021/10/24(日) 21:47:27.74 ID:fgQRbB9W0.net
本当に頭おかしい議員しか居ない、何が立憲やねん、自分ルールだけのクズども

411 ::2021/10/24(日) 22:40:50.54 ID:inNTXoNx0.net
悪夢の民主党政権
悪魔の立憲共産党

412 ::2021/10/24(日) 22:44:02.16 ID:501jjdoQ0.net
ほんとに悪夢だ

413 ::2021/10/24(日) 22:44:50.18 ID:laTYQ4wG0.net
マスコミは知らん顔かよ

414 ::2021/10/24(日) 22:44:58.34 ID:BcPisdWk0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

415 ::2021/10/24(日) 22:45:38.47 ID:5i0dO6eg0.net
あの悪夢は1000年に一度レベル

416 ::2021/10/24(日) 23:01:59.01 ID:jNeUpdel0.net
共憲共産党

417 ::2021/10/24(日) 23:14:53.18 ID:TxQ9gNyz0.net
本当は憲法が嫌い

418 ::2021/10/24(日) 23:17:20.94 ID:iRoV2bTI0.net
うがいしてるみたい

419 ::2021/10/24(日) 23:19:03.75 ID:sUmW5uyG0.net
>>1
こいつはdappiじゃなく窓際党員っぽいな
想像でしかないが

420 ::2021/10/24(日) 23:24:44.89 ID:5wdQepmy0.net
>>356
そこまでの達人なら最早止めないわww

421 ::2021/10/24(日) 23:31:34.50 ID:38uz7xuU0.net
脅迫じゃん

422 ::2021/10/25(月) 00:17:46.32 ID:bfy3TxCD0.net
枝野、志位「か…勝手に寝顔を撮らないでっ///」

423 ::2021/10/25(月) 01:04:51.96 ID:vVsG084o0.net
>>12
安定のソフバンwww

424 ::2021/10/25(月) 01:13:23.22 ID:dbKTGytG0.net
マスコミはスルーしている?

425 ::2021/10/25(月) 01:16:34.98 ID:ipuARlvG0.net
https://i.imgur.com/D9N1XQ1.jpg

426 ::2021/10/25(月) 01:32:39.88 ID:stZmAR+S0.net
良識あれば自民も立憲もダメだと気がつきそうなんだが、どちらかに肩入れできるとか矛盾が多くて大変だろうにwwww

427 ::2021/10/25(月) 01:49:55.32 ID:1+Nyt2yU0.net
公明党はなんて言っているんだろ?

428 ::2021/10/25(月) 01:54:57.38 ID:7ebATBqB0.net
逆ギレ風の謝罪にもなってない謝罪ワロタ
立憲はまた選挙前に自らこういう事やらかすっていうね
政権交代なんて起こる訳ないやんけ

429 ::2021/10/25(月) 01:58:04.16 ID:jDbKcZN00.net
>>428
大丈夫でしょ
マスコミはスルーしてくれるから

430 ::2021/10/25(月) 02:06:50.98 ID:NY8CIPPo0.net
>>403
一番大事ものじゃん
安倍があげたのは株価とエンゲル係数だけだろ

431 ::2021/10/25(月) 02:09:44.94 ID:RJrHwJ7M0.net
謝って済む問題




か?

432 ::2021/10/25(月) 02:47:41.15 ID:dbKTGytG0.net
>>429
毎日新聞くらいは報道しても良いのにな
赤旗は報じないだろう

433 ::2021/10/25(月) 03:24:42.26 ID:dvYimLHS0.net
>>432
無い無い
選挙間近だから立憲共産党に不利な報道は一切しない

434 ::2021/10/25(月) 03:33:27.30 ID:1+Nyt2yU0.net
>>433
毎日新聞はお世話になっているはずなんだけどなぁ

435 ::2021/10/25(月) 03:33:33.48 ID:G9TF1JSz0.net
とにかく自民以外に投票する事が大事

436 ::2021/10/25(月) 03:37:14.13 ID:hZJUVfmA0.net
おかしな言い掛かりを付けて迷惑を掛けた癖に謝罪も無しで逃げる卑劣で卑怯な立憲民主党にしたに

437 ::2021/10/25(月) 03:44:15.08 ID:hZJUVfmA0.net
>>435
そうやって日本人を誘導して日本人を騙す為に、中身が同じゴミのような反日極左野党を必死に並立させているんだよな、
ザイニチ朝鮮人共は

438 ::2021/10/25(月) 03:44:20.29 ID:dbKTGytG0.net
>>435
維新がほぼ大阪を制圧しそうなんだが…

439 ::2021/10/25(月) 04:18:47.69 ID:mApeeBdj0.net
>>11
謝ってもなければ終始上から目線で草

440 ::2021/10/25(月) 04:25:40.87 ID:QZA20A7Q0.net
悪魔の民主

441 ::2021/10/25(月) 04:46:55.01 ID:+rxdcjNL0.net
政権交代したのにあっという間に野党落ち、それが答え

442 ::2021/10/25(月) 04:56:12.19 ID:q8RpSWRf0.net
脅迫を強引にお願いと言い換えるテクニックはなかなか

443 ::2021/10/25(月) 05:04:07.20 ID:ZwLX2hzd0.net
>一方的な主張は一般人には拡がらない
自分たちが何故支持されないのか理解したんだw

444 ::2021/10/25(月) 05:05:52.78 ID:lMiKEpuR0.net
立憲はテレビ出演する時も「ウチらに不利な事言ったら○すで!」と、コメンテーターが恫喝されたと番組冒頭で言ってた

445 ::2021/10/25(月) 05:29:28.04 ID:xhgroYEl0.net
政党ロンダリングで旧民主党って今の国民民主党なんだから関係ないでしょ
ってくらい言えば良いのにバカだねえ

446 ::2021/10/25(月) 05:33:47.28 ID:NwjRh84D0.net
自分達のする言論弾圧は良い言論弾圧
それがパヨ
普通に反論されたら何も言い返せないのダサw

447 ::2021/10/25(月) 07:03:23.51 ID:udWdpg160.net
>>394
税金を使って偏ったイデオロギーの表現をするなという批判だっただろ
やるんなら自分たちの金を使って自分たちの場所でやればいいと言われてた
それを表現の自由の侵害にすり替えてたのはパヨクだろ

448 ::2021/10/25(月) 07:05:20.71 ID:udWdpg160.net
>>430
日本国内での生活するのにドルベースの賃金で言われてもな

449 ::2021/10/25(月) 07:17:22.36 ID:fBHDdyrz0.net
上げ

450 ::2021/10/25(月) 07:19:05.98 ID:hqULtcj20.net
>>1
ネット工作wwwwww.

451 ::2021/10/25(月) 07:52:54.51 ID:Y20QhFSZ0.net
立憲朝鮮共産党

452 ::2021/10/25(月) 08:20:17.79 ID:UFCJtNwc0.net
>>387
実質とか…
朝鮮人みたいな事言うやつだな(笑)

453 ::2021/10/25(月) 08:22:10.31 ID:NH0Hehuj0.net
さすが立憲共産党。恫喝するとかやることがちがうな、

454 ::2021/10/25(月) 08:22:54.16 ID:7sXji9w+0.net
最初から最後までクズすぎて草

455 ::2021/10/25(月) 08:24:00.30 ID:Wh1s4DhD0.net
>>452
実質賃金と実質日本人は扱いが全く違うぞw

456 ::2021/10/25(月) 08:30:38.71 ID:Vi2w2Wpn0.net
候補者の実家に行ったり
そういう体質なんだろうな

457 ::2021/10/25(月) 08:31:18.51 ID:Ft40rdMi0.net
マスコミが報道しないからまともな野党が育たないんだよな

458 ::2021/10/25(月) 08:37:26.65 ID:QkVUEQfu0.net
我こそは正義なので言論弾圧ではなく正義執行

それがパヨクの典型的思考

459 ::2021/10/25(月) 08:42:41.32 ID:PovKge6X0.net
>>391
 あんな恥ずかしいもん見せられて
外国人ドン引きされるよりいいだろ。
反天皇とか外国人意味わからんぞ

460 ::2021/10/25(月) 08:44:01.28 ID:IBLbPbTH0.net

https://o.5ch.net/1vb63.png

461 ::2021/10/25(月) 08:45:08.47 ID:OqK0svcn0.net
これ脅迫だろ
警察突き出せよ

462 ::2021/10/25(月) 09:03:43.33 ID:DyfTMTyO0.net
R4ですらシンパを使って凍結に追い込むだけなのに

463 ::2021/10/25(月) 09:18:20.41 ID:54YILncs0.net
パヨッピはもっと過激な発信してるけど自民は大人しすぎるんだよな
選挙期間中でもあからさまな誹謗中傷やり続けられるパヨさんのメンタルすごすぎるわ

https://www.youtube.com/user/france10tv/videos

464 ::2021/10/25(月) 09:20:04.73 ID:DL9Qljne0.net
悪夢じゃ無い
正夢の民主党だろが死ねよ

465 ::2021/10/25(月) 09:26:28.81 ID:IBLbPbTH0.net
立憲民主党に投票している有権者は頭がおかしい

466 ::2021/10/25(月) 09:46:24.35 ID:1+Nyt2yU0.net
はい

467 ::2021/10/25(月) 09:52:43.41 ID:fBHDdyrz0.net
真実を報道する赤旗さんの報道はまだですか?

468 ::2021/10/25(月) 09:55:14.89 ID:6AvLB9oX0.net
民主にはよくあること

469 ::2021/10/25(月) 09:57:23.05 ID:IBLbPbTH0.net
立憲民主党に政権を渡すと共産党が入閣して日本に自由が無くなる

470 ::2021/10/25(月) 10:02:24.84 ID:CbzoFQHv0.net
謝罪で言い訳してる内容が意味わからなすぎる・・・

471 ::2021/10/25(月) 10:03:18.10 ID:ags3Hrch0.net
これが国賊詐欺師のやり方です

472 ::2021/10/25(月) 11:03:20.62 ID:IennO6Am0.net
ほんとネット工作(笑)なんて可愛いもんだよな
こういうのをキッチリ報道しろよ
絶対やんねえんだろうけどな

473 ::2021/10/25(月) 12:12:53.20 ID:dSQON5HZ0.net
脅迫は
立件しないと

474 ::2021/10/25(月) 12:23:58.74 ID:KpQiR4nd0.net
>>1
完全に脅迫罪だね

475 ::2021/10/25(月) 12:25:00.60 ID:Wz34RLUQ0.net
訴えられないのは情けだよなぁ。

476 ::2021/10/25(月) 13:39:03.59 ID:NY8CIPPo0.net
>>448
それ何の理由もなってなくね
日本が輸出入してないならともかく輸入はドルでしてんだから。
現に原料価格の高騰で食料品の値段上がってるよね
ジンバブエだってジンバブエドルだけでみたらgdp爆上げだよね。

477 ::2021/10/25(月) 13:45:44.89 ID:SD+BShyv0.net
これが噂のdappiか

478 ::2021/10/25(月) 14:02:19.77 ID:e+AJiA3U0.net
>>430
短期雇用や再雇用の増加のせいで平均値が下がっているだけで普通のことですよ、と理由を説明されても、まだそれが絶対に悪いことのように繰り返すからバーカって言われてる
これをなぜ理解しないかなぁ…アタマ悪過ぎない?

479 ::2021/10/25(月) 14:15:20.12 ID:e+AJiA3U0.net
100人の労働者が120人になった
新規や再雇用の割合が増えたから平均は下がった
でも元々の100人の給料が下がったわけではないし、新規は元はゼロなんだから当然増加
退職→再雇用のケースは賃金下がるけどそれは当たり前
つまりほぼ全員が賃金プラスでも平均は下がる
とてもとても自然な話で、実質賃金という数字「だけを」持ってくる頭の悪さがヤバい

480 ::2021/10/25(月) 14:41:11.07 ID:dbmOAGIM0.net
>>478
若年層の雇用増と高級取り団塊世代の大量退職からの再雇用で平均値は相当押し下げられてるんだろうな
結局日本は生産性や賃上げより低失業率を選んだ国なんだと思う

481 ::2021/10/25(月) 14:44:45.78 ID:jBy/02t/0.net
>>478
むしろその言い訳が正しいとなんで言えるのかな?
安倍がそう言ってるだけだろ?何か証拠でもあるの?

482 ::2021/10/25(月) 15:21:34.04 ID:5rF6j4Dy0.net
>>476
輸入というならこの間まで円高だったでしょ

483 ::2021/10/25(月) 15:36:53.84 ID:YEHeKHzE0.net
>>482
ならgdpも増えてないとおかしいよね。
円高なのにgdp増えてないって全く経済成長してないんじゃないの
https://www.nissay.co.jp/enjoy/keizai/images/pict_135_02.gif

484 ::2021/10/25(月) 15:44:08.61 ID:YnowXDdD0.net
>>481
現実失業率はコロナ来るまではここ1だったしな

485 ::2021/10/25(月) 15:47:43.52 ID:1+Nyt2yU0.net
説明責任が好きな立憲民主党さんはなんとコメントしてくれるんだろうか?

486 ::2021/10/25(月) 15:55:40.90 ID:PX2n3IhV0.net
証人喚問だな

487 ::2021/10/25(月) 15:58:29.47 ID:kWjwa/UR0.net
パヨクが問題起こして、ネトウヨの寛大さに甘えるって恥ずかしくないのか

488 ::2021/10/25(月) 16:00:12.26 ID:xpn2XBEE0.net
こんなもん圧力じゃなくて完全に脅迫だろ
告訴状出してキッチリ刑事事件化しろよ

489 ::2021/10/25(月) 16:18:21.40 ID:uBISDqmM0.net
悪夢だ

490 ::2021/10/25(月) 16:18:57.15 ID:NDS42Ayj0.net
>>484
賃金あがってないんだから低賃金労働者ばかり増やしてんだな

491 ::2021/10/25(月) 16:21:21.96 ID:Aj7dAXlb0.net
マスコミの忖度具合w

492 ::2021/10/25(月) 16:23:01.50 ID:Ft40rdMi0.net
>>490
パートとか短時間のバイトも入ってるんじゃないの?

493 ::2021/10/25(月) 16:24:30.54 ID:6mKMaeA/0.net
立憲共産党完成してたのか

494 ::2021/10/25(月) 16:24:31.63 ID:4emco33j0.net
党としての責任を追求しないと

495 ::2021/10/25(月) 16:29:37.18 ID:IBLbPbTH0.net
立憲共産党に投票している有権者は頭がおかしい

496 ::2021/10/25(月) 16:31:53.79 ID:NDS42Ayj0.net
>>492
まあだから失業率減ったってのはパートやバイトが増えた事がメインだとしか思えないけどな。
後は正社員でも給料上がらないとか。

497 ::2021/10/25(月) 16:33:46.26 ID:dgad9fwS0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

498 ::2021/10/25(月) 16:37:09.77 ID:Ft40rdMi0.net
>>496
前はそのバイトすら無かったしね
何だかんだで働く場所が増えただけでも自民で良かったと思うよ
安部ちゃんも企業に賃上げ要求して少し上がってるし
これで立憲になったら悲惨だよ

499 ::2021/10/25(月) 16:51:20.42 ID:5XJhQOMw0.net
>>61
ブルドーザーじゃないしな

500 ::2021/10/25(月) 16:55:32.26 ID:fBHDdyrz0.net
真実を報道し桜を見る会を追求し続ける赤旗の報道はまだですか?

501 ::2021/10/25(月) 16:56:44.50 ID:0XRycuLo0.net
>>498
いや賃金下がってバイトばかり増えてもしかたないだろう。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cpahermits/20190929/20190929001322.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20190203/20190203235340.png
結局経済は全く成長してないなかで、分配比率を労働者から株主に回して、リストラで非正規ばかり増やすからそう言う現象が起こるんだよ。
まさに竹中の思い通りというか。

緊縮財政をやめれば、経済成長しながら分配比率を労働者側に増やす事で再雇用が増えたとしても実質賃金も失業率も全て改善できるのに。
財務省の犬の岸田じゃダメだって事だ

502 ::2021/10/25(月) 16:58:01.10 ID:NQ9ay2OQ0.net
>>11
疑惑はますます深まった、すなわち有罪

503 ::2021/10/25(月) 17:00:14.89 ID:go4bXsvC0.net
ほんと立憲の議員は質が悪いなぁ

504 ::2021/10/25(月) 17:58:38.12 ID:2cD1Vm+P0.net
自民政権への下品なレッテル貼りを今まで散々やってきたんだから自分らのことも胸を張ってディスれよw

505 ::2021/10/25(月) 18:00:33.38 ID:69f2MpAT0.net
#脅迫民主党

506 ::2021/10/25(月) 18:05:08.31 ID:A1m+zT0D0.net
この話し本当にフェイクじゃねえの?
どうも納得感がない

だって立憲が謝罪なんて信じられん

507 ::2021/10/25(月) 18:05:09.42 ID:uElqws1L0.net
民主党 通名(立憲民主党)

508 ::2021/10/25(月) 18:06:31.70 ID:ByX3Z9X50.net
>>1
この立憲の議員は、問題な発言だということ
まるきり意識してないんじゃないか?

509 ::2021/10/25(月) 18:16:27.70 ID:BBl/3k7m0.net
>>1
暴力革命大好きな立件狂惨党ですから日常の行いですなwww

510 ::2021/10/25(月) 18:38:34.84 ID:xpn2XBEE0.net
>>501
頭悪すぎだろ

511 ::2021/10/25(月) 18:48:52.01 ID:D68Sfi5O0.net
>>510
何がどう頭悪いのか説明してみなよ

512 ::2021/10/25(月) 21:38:37.47 ID:81jANbF20.net
維新の候補に圧力かけてたやつもいたしクズばっか

513 ::2021/10/25(月) 21:39:14.70 ID:YQsaDdXB0.net
立憲共産党で十分。

514 ::2021/10/25(月) 22:22:06.71 ID:z8dDs7jp0.net
>>1
あれは謝罪になってないじゃん。

515 ::2021/10/25(月) 23:02:08.06 ID:IBLbPbTH0.net

https://o.5ch.net/1v9uh.png

516 ::2021/10/26(火) 01:59:44.82 ID:u2IdElw50.net
>>481
雇用総数が増えていて賃金総額も増えてるからだろ常識的に考えて…
実質賃金の低下は分母が増えたからだねっていう当たり前の分析なんだが
むしろそれを否定するデータ持ってきてみろよ、無いからw
マジで本当に頭が悪いみたいだなw

517 ::2021/10/26(火) 02:03:01.82 ID:eFzFd3wh0.net
枝野に投票している埼玉5区の有権者は頭がおかしい

518 ::2021/10/26(火) 02:09:23.69 ID:8/0RRtFy0.net
真実を報道する大手マスコミさんは報道しない自由を発動中?

519 ::2021/10/26(火) 02:27:23.06 ID:nk0eIGM/0.net
マスコミが反与党でも構わないけど野党がミスしても報道しない自由を行使するから全然野党は成長しないな

520 ::2021/10/26(火) 02:29:31.68 ID:X6Dxdp9a0.net
>>1 Twitterは仲間内でしか情報をシェアしないため
言い訳すら意味が分からんのだが

521 ::2021/10/26(火) 02:50:13.98 ID:cIVZsUu/0.net
悪夢の民主党政権なんてデマ流しちゃダメだよ
ホントは地獄の民主党政権なんだからね

522 ::2021/10/26(火) 04:20:02.35 ID:OjlzJZ5p0.net
終身雇用を無くして解雇もしやすいように労働基準法を変えないと日本はますますダメになるよ。
結果として、40代以上の転職が難しくなってしまった原因になっている。
残業代0法案とか言ってる時点で日本のマスコミはまさに日本の敵でしかない。
仕事が出来ない無能を簡単に解雇して、仕事が出来る人間にもっと給料をあげてやらないと。
実質賃金は上げるならば、無能を簡単に解雇出来る法整備をするしかない。

523 ::2021/10/26(火) 04:45:25.58 ID:nk0eIGM/0.net
説明責任を求める立憲民主党なら説明責任を果たすと思っていたけどもう何がなにか…

524 ::2021/10/26(火) 05:23:30.95 ID:HQXd/+GQ0.net
ダブルスタンダード

525 ::2021/10/26(火) 05:29:16.99 ID:iMsxhJKg0.net
こう考えると小西ってすげえわ
ここから更に訴えたんだもんな
それも一般人を
やっぱり立憲はやばいわ

526 ::2021/10/26(火) 07:43:26.44 ID:zB0sQ7EF0.net
街頭で見かけたら生卵投げつけたれ

527 ::2021/10/26(火) 09:01:30.96 ID:F95rn7v20.net
みなさん知ってますか?

元民主党公認の市議、小田求 を。

一家4人殺傷事件。6歳の女児を刺殺したのに
「心神喪失で刑事責任は問えない」として、不起訴処分。
民主党は政党名を変えて立憲民主党はダンマリ。

元民主党の小田求
https://downloadx.getuploader.com/g/hikaparo/35/%E5%B0%8F%E7%94%B0%E6%B1%82a.jpg
元民主党の小田求と立憲民主党のたじま要
https://downloadx.getuploader.com/g/hikaparo/36/%E5%B0%8F%E7%94%B0%E6%B1%82b.jpg

人権派弁護士の活躍で今は自由の身。
殺された女の子は浮かばれませんね。
https://twitter.com/Sankei_news/status/996327114780508160

枝野さん、立憲民主党の皆さん、亡くなられた女の子になにか言うことありませんか?
(deleted an unsolicited ad)

528 ::2021/10/26(火) 09:03:38.53 ID:GfJaugHg0.net
>>490
その低賃金労働すら減らした連中とどっちがマシかだな

529 ::2021/10/26(火) 09:06:46.74 ID:F95rn7v20.net
>>527について
小田求と海江田万里がガッチリ握手してた画像があったんですけど
誰か持ってませんか?

小田急ネタはグーグルでもツイッターでも削除されまくり。

530 ::2021/10/26(火) 10:27:31.11 ID:gsd9C8jH0.net
立憲民主はロリコンの上に脅迫までしてる

反社会勢力 立憲民主党を叩き潰せ!

531 ::2021/10/26(火) 10:46:45.34 ID:gnx9K9d50.net
>>4
差別連呼します。

532 ::2021/10/26(火) 11:35:55.20 ID:Jbr43yBS0.net
>>516
何がどう常識なんだよ。
そんな常識というか妄想は安倍とあなたの頭の中しかないよ。

景気良くなれば分子も同時に増えていくから賃金は普通上がるだろう。
分子増やさずに分母増えるって、それリストラされて低賃金になっているだけじゃん。

533 ::2021/10/26(火) 11:46:36.16 ID:eFzFd3wh0.net
>>532
第二次安倍内閣発足から生産、消費、雇用、所得などの
各経済指標は大きく改善している。

経済財政白書
平成30年度 年次経済財政報告
https://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je18/18.html

リストラされたり低賃金で雇用されたりするのは個人の資質や能力の問題でしょ。

534 ::2021/10/26(火) 12:27:08.52 ID:EVxZGRy70.net
>>533
だから
gdp伸びてないって。
gdpは総所得、総消費なんだからgdp伸びてなきゃ景気が良くなるわけないんだよ。
景気は回復しているなんて文章ではいくらでもごまかせるけど。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cpahermits/20190929/20190929001322.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20190203/20190203235340.png

535 ::2021/10/26(火) 12:28:43.63 ID:4/uvglFa0.net
バカ左翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた

536 ::2021/10/26(火) 12:31:46.84 ID:eFzFd3wh0.net
>>534
それ米ドル建ての名目GDPでしょw
日本ではみんな円でコストを払って生産して、円で消費して、円で雇用されて
給料貰ってますよw

537 ::2021/10/26(火) 12:33:28.06 ID:kZYg9cmf0.net
働き方改革で残業時間とか減らしたからな
ワークシェアリングなどの短時間労働者が増えたから、平均値は下がるだろう

538 ::2021/10/26(火) 12:42:14.83 ID:EVxZGRy70.net
>>536
そうだね。
だがドルで原材料輸入してるし、事実原料高騰が日用品の価格に上乗せされてるね。iPhoneだってめちゃくちゃ高くなったね。
だから円だけ見てても経済成長の国際比較はできないね。
ハイパーインフレになったジンバブエだってジンバブエドルだけ見ればgdp増えてるね

539 ::2021/10/26(火) 12:43:14.49 ID:SbX2TlcV0.net
何がどう間違っているのかは言わずに訴訟ちらつかせて発言取り消させるよう脅迫し、
事が明るみに出て自分が不利と感じたら一方的に言い訳して勝手に幕引き。
典型的な立憲議員やな。

540 ::2021/10/26(火) 17:49:07.12 ID:u2IdElw50.net
>>532
いや、分子も分母も増えてるんだよねぇw
分母の増え方の方が大きかったというだけでね
お前の頭が統計量の意味を全く理解してないのが露呈してるんだよ
平均値「だけで」語るのは馬鹿だといい加減気付こうな

541 ::2021/10/26(火) 18:09:18.26 ID:u2IdElw50.net
実質賃金の低下を問題視するのは百歩譲ってわかるんだけど、理由を説明されても納得しないなら別のデータが必要だろうよ
もし賃金総額が低下してるなら全員の給料が下がったんだから大問題だし
逆にもし実質賃金が上がってたとしても、低給層がリストラされまくった結果なら大問題だよ

実質賃金ガー連呼のアホはこういう議論の前提にすら立ててない

542 ::2021/10/26(火) 19:05:48.27 ID:T1vmOlc00.net
>>540
いやだからgdp増えてないって
gdpは総所得なんだからgdpが増えてないって事は分子は増えてないんだよ。

543 ::2021/10/26(火) 19:26:58.85 ID:5aBevX8p0.net
どこが謝罪してるの?
文面から反省なんて全くしてないだろ

544 ::2021/10/26(火) 19:33:45.86 ID:kDG6ywoX0.net
誹謗中傷ツイート削除させるのは当然じゃないか?
眞子さまも誹謗中傷に苦しんでおられたし
ヤフーニュースの対応も正当なものだ
本当にネトウヨどもはけしからんなwww

545 ::2021/10/26(火) 19:52:19.94 ID:u2IdElw50.net
>>542
あのさぁ、実質賃金とセットで話をするときにさぁ、なんで上がってる賃金総額をわざと無視してドルベースGDPだけで語るんだよww
それしか下がってないから無理矢理持ってきてるのが露骨すぎじゃんww
なんていうか、恥ずかしくないの???w

546 ::2021/10/27(水) 01:45:18.84 ID:4JTZdfwP0.net
>>545
だから賃金総額なんか上がってないって。

円安で円の価値が下がってんだから円だけ見てもしょうがないだろ?日本は輸出入せずに国内で経済完結してんの?

原材料はドルで輸入してるから経済成長してない日本だけ置いてけぼりくって輸入価格高騰してそれが日用品の価格をあげてスタグフレーションになってんじゃないの?

ジンバブエだってジンバブエドルだけみればハイパーインフレでgdp上がるんだよ?
経済成長なんて共通通貨で国際比較しないと意味ないじゃん。

547 ::2021/10/27(水) 03:26:29.46 ID:LUNehCNi0.net
>>546
日本国内の生産、消費、所得は基本的に日本の自国通貨「円」で行われている。
ドル円為替は変動するので日本の国内経済指標は自国通貨「円」建てで見ないと意味が無い。

548 ::2021/10/27(水) 03:27:48.10 ID:LUNehCNi0.net
2012年(平成24年)12月に発足した第2次安倍内閣以降に
名目GDP、実質GDPのいずれも上昇してます。

日本のGDPの推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

549 ::2021/10/27(水) 03:35:37.19 ID:ywYmuN2Z0.net
最悪だな

550 ::2021/10/27(水) 03:41:30.77 ID:Brcn0vJ80.net
>>1
これ嫌儲にもスレ立ててくれ

551 ::2021/10/27(水) 03:51:38.57 ID:SauQ6Qy20.net
>>547
だから国内の経済活動が円で行われてる事と、国が経済成長しているかどうかをドルで見る事のなんの意味があるの?
国内の経済的指標はなるほど確かに円で表されますね。

じゃあ円での数値が増えたからと言って果たして豊かになっていると言えるのですか?
円の価値が下がったら?他国がドル建てでも経済成長している中、日本だけ成長してないのなら輸入価格はあがるんじゃないの?ていうか上がってるんじゃないの?

デフレなのに原材料費どんどん上がって食料品なんか値上がりしてますよ?これで豊かになってるといえるのですかね?

552 ::2021/10/27(水) 03:54:59.29 ID:SauQ6Qy20.net
国内の経済活動が円で行われてる事と、国が経済成長しているかどうかを他国と比較しながら考える事になんの関係があるの?だ

553 ::2021/10/27(水) 03:58:18.35 ID:LUNehCNi0.net
>>551
そんな屁理屈を並べても日本国内の生産、消費、所得が自国通貨「円」で
行われているというのが現実なので国内経済の議論で米ドル建ての指標
なんて意味が無い。

554 ::2021/10/27(水) 04:00:33.13 ID:Jul/h7+J0.net
>>11
小物のくせに何カッコつけてるんだかwww

555 ::2021/10/27(水) 04:17:22.79 ID:SauQ6Qy20.net
>>553
屁理屈はそっちだろ。
日本国内は円で経済活動が行われているから円だけ見てればいいんだ!なんて視野が狭いもいい所だわ。
円での所得が上がっても円安なら意味がないだろ。
iPhoneなんで昔に比べてバカ高くなったの?

じゃあこれはどうですかね?
https://www.dlri.co.jp/images/macro/154362_images1.png
日用品の輸入価格が高くなったからエンゲル係数が上がってるんじゃないの?

556 ::2021/10/27(水) 05:07:02.16 ID:DHQrB2pQ0.net
地味に伸びているなぁ
DMダメですよ!

557 ::2021/10/27(水) 05:11:22.25 ID:laIOvPhg0.net
内密にならTwitterのDMはまずいですね
交渉成立すれば良いけど決裂したら内密にならないと思います

558 ::2021/10/27(水) 06:07:11.35 ID:lApsEp4R0.net
脅迫する人間と居眠りをする人間を炙り出せて良かったよ しかし議員の居眠りは脅迫材料になるのか?ちょくちょくしてるイメージだが

559 ::2021/10/27(水) 11:31:23.58 ID:Fn+900Cr0.net
     
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです 
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
     

総レス数 559
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★