2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘアドライヤーが故障しないようにするには [844481327]

1 ::2021/10/26(火) 21:56:24.53 ID:0iqjoQHc0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
ヘアドライヤーが故障しないようにするには
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ


ヘアドライヤーを「熱風」の状態にして髪を乾かした後は「冷風」に切り替えて、熱を取ってから電源を切ると、故障することなく長く使うことができる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021102680016
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/10/26/2021102680016_0.jpg

2 ::2021/10/26(火) 21:57:07.28 ID:j4TpgMFA0.net
2個買って交互に使う

3 ::2021/10/26(火) 21:57:22.88 ID:XMwXuxjs0.net
スキンにする

4 ::2021/10/26(火) 21:57:25.91 ID:3jmapMsX0.net
2ゲット

5 ::2021/10/26(火) 21:58:04.34 ID:XAoPTkn/0.net
ケツの穴に入れない

6 ::2021/10/26(火) 21:59:19.07 ID:ZyfnK2Lp0.net
日本製を買う

7 ::2021/10/26(火) 21:59:26.91 ID:oT1BUerF0.net
>>1
そもそも温風を出さなければ壊れにくい

8 ::2021/10/26(火) 22:00:10.70 ID:imWmd9dy0.net
線を引っ張るなよ断線するだろ

9 ::2021/10/26(火) 22:00:12.70 ID:MXvnh3I60.net
ほんとか?
イマイチ理屈的に納得しづらいが・・・

10 ::2021/10/26(火) 22:00:27.67 ID:VwV0IroG0.net
>>7
そもそも髪が無ければドライヤー使わない

11 ::2021/10/26(火) 22:01:13.97 ID:San2/oyB0.net
>>10
それ

12 ::2021/10/26(火) 22:02:19.10 ID:2QPLQ+Sz0.net
>>10
傘に使うんだよなあ

13 ::2021/10/26(火) 22:02:45.43 ID:hHiAhoMj0.net
高校の時ホムセンで買ったよく分からんメーカーのドライヤー45にして壊れずまだ使ってるんだが

14 ::2021/10/26(火) 22:03:25.03 ID:L1OoJzdx0.net
使わなければ故障しないんじゃないだろうか

15 ::2021/10/26(火) 22:03:56.64 ID:CbN3/+qA0.net
ドライヤーを動かして乾かすのではなく
頭を動かして乾かす

16 ::2021/10/26(火) 22:05:09.84 ID:LuCyxMow0.net
塩の一択。

17 ::2021/10/26(火) 22:05:14.94 ID:I277O1YP0.net
風呂に入りながらドライヤーを使うと髪の毛を過度な湿度から守ることができるが死亡確率が5%上昇する。初心者にはお勧めできない。

18 ::2021/10/26(火) 22:06:13.53 ID:FUQaOkqe0.net
ハゲになる

19 ::2021/10/26(火) 22:06:29.26 ID:Dzi5/gN30.net
つかわない

20 ::2021/10/26(火) 22:07:04.02 ID:rJjQq0080.net
>>17
入りながら使うとどんなメリットあるの?

21 ::2021/10/26(火) 22:08:04.42 ID:K3RKS5Uy0.net
>>17
金田一で見た

22 ::2021/10/26(火) 22:08:14.93 ID:rJjQq0080.net
>>17
あっ、適度な湿度ってやつか(^ω^;;

その事が想像できなかった

23 ::2021/10/26(火) 22:12:09.54 ID:6t9zM7gP0.net
>>10
シャンプーも床屋も不要でめっちゃ経済的だな!

24 ::2021/10/26(火) 22:14:20.40 ID:hS5rqulY0.net
中国・韓国製を買わない

25 ::2021/10/26(火) 22:14:26.47 ID:Q6nYBPDZ0.net
そもそもそんなことで壊れるのか?
どんだけ安全率低くとってるんだよ

26 ::2021/10/26(火) 22:16:10.82 ID:TT/flKyp0.net
大事に使え

27 ::2021/10/26(火) 22:17:55.06 ID:hZic1hEW0.net
ドライヤーってそんな壊れるもの?

28 ::2021/10/26(火) 22:20:12.31 ID:7lvKCDav0.net
内部にホコリがたまるらしい。
ブロアーで時々吹いてやればいいのでは?

29 ::2021/10/26(火) 22:21:16.16 ID:ArEC82jj0.net
普通に使ってたら壊れない

30 ::2021/10/26(火) 22:23:13.27 ID:O7BkV9Ak0.net
重曹とお酢で浸けるのでは無いのですか。残念ですね。

31 ::2021/10/26(火) 22:25:45.54 ID:kXLzRMH90.net
>>10
わき毛…

32 ::2021/10/26(火) 22:31:37.09 ID:3CKJwhtK0.net
だいたいモーターがパチパチ言い出すよな

33 ::2021/10/26(火) 22:33:42.86 ID:V81zhV+V0.net
長時間使ってるとピカッと光ることあるんたけどマイナスイオンがスパークしてるのかな?

34 ::2021/10/26(火) 22:34:29.83 ID:Lw4JFRzw0.net
何か前にも見たことあると思ったら…

ヘアドライヤーを故障しにくくするには
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544139633/

35 ::2021/10/26(火) 22:36:09.55 ID:6iECBuKL0.net
湯船につかってる間に髪を乾かそうとするの絶対禁止!

36 ::2021/10/26(火) 22:36:44.81 ID:0ialsb0V0.net
すげータイムリーなスレwちょうど昨日からコードの付け根が焼き切れかけててパチパチ音鳴りながら乾かしてるわ

37 ::2021/10/26(火) 22:38:09.99 ID:DLkPKRR90.net
>>36
グルーガンでコーティングしてしまえ

38 ::2021/10/26(火) 22:40:28.51 ID:VvRJzitX0.net
グリップが加水分解しやがった

39 ::2021/10/26(火) 22:41:22.06 ID:+W54donQ0.net
故障したことないわ

40 ::2021/10/26(火) 22:45:44.61 ID:oZKb8k2p0.net
ドライヤーの吸入口にたまった埃を適度に掃除する。あそこ溜まると誇り吸ってバチバチとショートするし、風量上げようと出力高くなってる気がするわ

41 ::2021/10/26(火) 22:47:24.14 ID:Ce8WHVG90.net
五分刈りマジおすすめ

42 ::2021/10/26(火) 22:48:10.36 ID:OOPC1S7X0.net
我が闘争のコピペみたい

43 ::2021/10/26(火) 22:48:21.71 ID:bM9V0Kn10.net
温風を使わず常に送風で使う

44 ::2021/10/26(火) 22:49:35.66 ID:gQZb3W1p0.net
コードを本体に巻き付けない

45 ::2021/10/26(火) 22:49:38.77 ID:4Gj+URO30.net
床屋とかパーマ屋が使ってるの買えよ壊れないよ

46 ::2021/10/26(火) 22:50:56.36 ID:skThL4nl0.net
>>23
でもバリカンだけはちゃんとそれなりの使ってるよ

47 ::2021/10/26(火) 22:55:06.69 ID:4eNJzkZ60.net
ドライヤーの為じゃなく普通に髪のために最後は冷風でシメないか

48 ::2021/10/26(火) 23:04:04.40 ID:eEe6bOzl0.net
ハゲには無縁な機械

49 ::2021/10/26(火) 23:09:36.55 ID:ksSAz7bj0.net
ボディが金属製でシロッコファンみたいな奴買え

50 ::2021/10/26(火) 23:12:16.78 ID:ubVJaPY20.net
スガシカオに

51 ::2021/10/26(火) 23:16:35.87 ID:8Tm3Zdw30.net
しなくても20年以上もつが

52 ::2021/10/26(火) 23:17:20.53 ID:8Tm3Zdw30.net
>>10
撥水加工のコートにかけると撥水性能が回復

53 ::2021/10/26(火) 23:28:18.83 ID:kXLzRMH90.net
>>33
埃による静電気

54 ::2021/10/26(火) 23:28:20.97 ID:NCri+7OR0.net
髪の熱を取るために最後はどのみち冷風にするでしょ

55 ::2021/10/26(火) 23:32:03.08 ID:xfmN8NmF0.net
吸気の埃の掃除しとけば壊れない

56 ::2021/10/26(火) 23:33:13.34 ID:OFZHXkew0.net
>>45
普通に壊れる
何回かバチコーン鳴って壊れる時にいたことある

57 ::2021/10/26(火) 23:34:55.79 ID:aElJEysD0.net
使い終わったら折りたたむのがダメ。
ヘタって割れる。

58 ::2021/10/26(火) 23:36:23.17 ID:2Zlyl7Qq0.net
フサだけどドライヤー使わないんだよな

59 ::2021/10/26(火) 23:39:28.09 ID:Rw6vQc4I0.net
半年毎に買い替えて
古いの売る

60 ::2021/10/26(火) 23:42:23.63 ID:xfmN8NmF0.net
ノビーの業務ドライヤー買えよ
壊れないし仮に壊れても何より安い

61 ::2021/10/26(火) 23:43:40.28 ID:xpxgyjFn0.net
>>53
静電気ってなんだよ、全然ちげーよタコ
サーモスイッチで電熱線のON/OFFを切り替えた際のスパークだ

62 ::2021/10/26(火) 23:48:56.99 ID:2Zlyl7Qq0.net
>>60
池田信夫がなんだって?

63 ::2021/10/26(火) 23:58:02.12 ID:aHD0gF5V0.net
業務用買ったら風量凄くて一般的なやつだと物足りなくなってる。

64 ::2021/10/27(水) 00:03:12.71 ID:WNHCvcR40.net
スガシカオに貸さない

65 ::2021/10/27(水) 00:29:39.25 ID:PA4cAvAy0.net
美容室によってはそうしてるよな

66 ::2021/10/27(水) 00:55:06.54 ID:BJ9VtcMu0.net
大体コード断線か伝熱部分故障だから、コードを束ねないのとフィルターあるやつはホコリをマメに掃除。

67 ::2021/10/27(水) 01:01:23.60 ID:Z0l5um+V0.net
若い時に寒い日に寝ながら布団の中に
突っ込んでドライヤーで温めてたら
ある日パチンって熱線キレて壊れたな

68 ::2021/10/27(水) 01:05:24.08 ID:DwgIAeQC0.net
温風の後に本体が冷めるまで送風

69 ::2021/10/27(水) 01:05:51.16 ID:/L+btc9Z0.net
マジか
これは久しぶりに為になったわ
さすが朝鮮日報

70 ::2021/10/27(水) 01:06:31.80 ID:k8pyaZYN0.net
おまいらはドライヤー不要だろ?(´・ω・`)

71 ::2021/10/27(水) 01:12:25.29 ID:SBuyD04Z0.net
冷風にして急に冷やす方が伝熱線に悪そうだ

72 ::2021/10/27(水) 01:13:22.59 ID:SZvQQ8850.net
本体にコードを巻かない
じゃないのか

73 ::2021/10/27(水) 01:35:51.36 ID:3/Z/lp+p0.net
ストレートとガンタイプてどっちがいいの?

74 ::2021/10/27(水) 01:39:11.16 ID:0tblK+Kw0.net
>>1
コードひっぱってプラグ抜くなよキムチ野郎

75 ::2021/10/27(水) 01:53:39.28 ID:TrWiMwZF0.net
また髪の話してる

76 ::2021/10/27(水) 01:59:35.14 ID:4stGoCke0.net
スガシカオに乾かさせる

77 ::2021/10/27(水) 03:53:55.01 ID:e2hDUG0o0.net
>>13
こどおじがいたぞー!

78 ::2021/10/27(水) 04:05:49.58 ID:TMIVX3Fl0.net
雑に扱っても言う程壊れんやろ

79 ::2021/10/27(水) 04:08:46.74 ID:RVJRYJhk0.net
ヒートガンじゃねえんだから

80 ::2021/10/27(水) 04:26:16.03 ID:A5dw5Nzq0.net
俺の安物のドライヤーは
熱風しか出ないんだよ!

81 ::2021/10/27(水) 04:30:49.92 ID:34FuU8HT0.net
ハゲには必要ない

82 ::2021/10/27(水) 04:31:59.68 ID:34FuU8HT0.net
安物は折り畳みの可動部分から壊れてく

83 ::2021/10/27(水) 04:58:46.80 ID:ZnRQVUMW0.net
髪を乾燥させる時は冷風だよな?

84 ::2021/10/27(水) 05:29:24.88 ID:/5to/kNg0.net
使わない

85 ::2021/10/27(水) 05:43:03.86 ID:uHDod9e60.net
酢か塩を塗りたくる

86 ::2021/10/27(水) 05:47:51.50 ID:Nfeh+ZsK0.net
スレと一切関係ないけど、
会社でイベントがあったんだよ、全支社の人間集めて参加費無料、食べ放題、飲み放題
で、参加しなかった人にはドライヤー(なぜドライヤーなのかはわからん)貰えたんだ
1週間ぐらいして会社で
「イベント参加してない奴、コレ配るから並んで」
俺は参加してないから並んでたんだけど、ん?こいつ参加してたんじゃね?って奴が一緒に並んでんの
俺は貰って、その参加してたハズの奴を見てた
「あ?お前、イベント行ったろ、行った奴は貰えないんだよ」
普通なら勘違いしたとか、そういう話じゃん?
「いやw僕は行きましたけどww〇〇支社の〇〇くん行ってないからwww」
「は?よその支社の奴なんて関係ないだろ、なんで、お前が貰いにくるんだよ?」
「え?w貰えないんスかwwじゃあいいっスwww」



坂田、テメーだよ


  

87 ::2021/10/27(水) 07:10:18.55 ID:XyK1eyVf0.net
>>20
湯船に浸けると電気風呂効果でピリピリする

88 ::2021/10/27(水) 07:24:47.07 ID:IvfbeTg40.net
使用後は酢に漬ける

89 ::2021/10/27(水) 07:25:51.45 ID:3ZgDZT1f0.net
その程度の熱で寿命伸びるなら普通に使ってるときの熱で壊れそう

90 ::2021/10/27(水) 07:29:20.68 ID:Y5Hvl3Kj0.net
ヒートガンの取説に書いてあったわ

91 ::2021/10/27(水) 07:30:29.34 ID:cPXF/NX70.net
そこは短髪かハゲにすれば使う必要がないだろ

92 ::2021/10/27(水) 07:31:11.58 ID:XL1fC2O30.net
15年前に買ったIONEドライヤーは現役バリバリだわ

93 ::2021/10/27(水) 07:31:15.45 ID:Nia0XO8M0.net
ホットガン使う人なら常識

94 ::2021/10/27(水) 07:40:00.16 ID:srIWh57f0.net
髪を剃る

95 ::2021/10/27(水) 07:40:30.75 ID:iqMrJoJ/O.net
熱線部分じゃなくてコードの接続部分の接触不良で駄目になる
洗面所に繋ぎっぱなしなら駄目になる可能性低いだろうけど水が原因の故障率高くなるし
機器の性質的に修繕して使うのが怖いので買い換えざるを得ない
高いやつは高いから半年とか1年で壊れたらテンション下がる

96 ::2021/10/27(水) 07:48:28.80 ID:+uZsU8nl0.net
コードをぐるぐる巻かない

97 ::2021/10/27(水) 07:58:02.40 ID:7leigTAR0.net
吸入口の埃をマメに取る
コードを毎回巻かずに使用する

これだけで10年以上は持つ

98 ::2021/10/27(水) 08:07:33.83 ID:gT7iizff0.net
ハゲにする

99 ::2021/10/27(水) 08:07:51.53 ID:XGJltfci0.net
パナの3万超のやつ買ったわ
どうだ参ったか

100 ::2021/10/27(水) 08:10:14.98 ID:Goz4C7yg0.net
>>1
カムサハムニダ!

101 ::2021/10/27(水) 08:17:56.01 ID:657bUrkx0.net
これ、首曲げない方がいいよね。伸ばしままま使うと壊れにくい

102 ::2021/10/27(水) 09:13:10.24 ID:qDdAWwUe0.net
うちのドライヤーも40年近く使ってる
80年代の日本製品はマジで丈夫

103 ::2021/10/27(水) 09:32:07.17 ID:Q9ZMRSNx0.net
>>102
劣化で火災が心配
自分は約5年周期で壊れる前に定期交換してる

104 ::2021/10/27(水) 10:17:29.18 ID:tFjpgLuK0.net
30年ぐらい前に忘年会のビンゴで当てたやつまだ使ってるわ

105 ::2021/10/27(水) 10:22:55.34 ID:zCAu3EFF0.net
ダイソンのやつ使いやすそう
いつも行くパーマ屋で使っているんだけど鉄砲型じゃなくてハンマー型だからバランス良くて持ちやすそう
初期不良でいきなり故障したって言ってたけど

106 ::2021/10/27(水) 11:27:46.20 ID:5AS34+U/0.net
30年くらい前にカールコードのドライヤーがあったんだけどまた販売して欲しい

107 ::2021/10/27(水) 11:48:45.44 ID:02nxHYSK0.net
>>15
アーライッ!

108 ::2021/10/27(水) 11:55:13.65 ID:E0TvTtFl0.net
>>1
そんなとこ引っ張ってコンセント抜くから故障するんだろが

109 ::2021/10/27(水) 12:33:36.27 ID:yDl8KOFB0.net
ドライヤーかけるくらいの毛が欲しい…

110 ::2021/10/27(水) 12:40:26.43 ID:JzgpeW4+0.net
ドライヤー持ってないんだが

111 ::2021/10/27(水) 12:42:00.83 ID:jDcfJNhu0.net
抜けた毛が絡まってるからだろ

112 ::2021/10/27(水) 12:43:12.66 ID:4JCATumf0.net
なんでもそうだけど連続使用時間を厳守する事が一番長持ちに繋がる

113 ::2021/10/27(水) 12:51:20.86 ID:JOe0o+690.net
温風で乾かしたあと冷風で整えるから毎回やってたことになるな

114 ::2021/10/27(水) 14:29:17.25 ID:bpt/3/GH0.net
>>46
強がるなよハゲ

115 ::2021/10/27(水) 14:32:05.05 ID:34FuU8HT0.net
今日散髪行ってきたが前の人がハゲですぐ終わって順番回ってきてよかった

116 ::2021/10/27(水) 15:04:19.64 ID:KC6RxHUh0.net
ハゲの自虐できる俺面白い

117 ::2021/10/27(水) 15:49:35.68 ID:K9VA3/kw0.net
嫁から髪の毛乾かすの早くていいねって言われた

118 ::2021/10/27(水) 15:56:25.90 ID:yP7/RDa/0.net
>>10
よう。ハゲども

119 ::2021/10/27(水) 16:06:06.28 ID:fHS4h3KC0.net
浴槽に沈めると沈むらしい

120 ::2021/10/27(水) 16:08:03.45 ID:GzCNHkPu0.net
使わない

121 ::2021/10/27(水) 17:01:54.32 ID:WIfPAOxE0.net
ハゲがうらやましい

122 ::2021/10/27(水) 20:40:38.29 ID:UOA768iy0.net
ちょっと聞いときたいけど
みんなワキ毛・チン毛・モン毛・ムナ毛
も乾かしてるよな?

123 ::2021/10/28(木) 12:48:45.69 ID:QfiEZ+UD0.net
>>1
キムチくさい

124 ::2021/10/28(木) 13:05:45.72 ID:jEgNCMky0.net
使わない

125 ::2021/10/28(木) 13:10:14.49 ID:ZnRACZ7g0.net
1200wのドライヤーに使えるケーブルってどれ買えばいいの?

126 ::2021/10/28(木) 13:47:27.47 ID:SpijGCZq0.net
スカスカの薄毛なのに2万円のナノケア使ってる

127 ::2021/10/28(木) 13:51:11.85 ID:+5YY53pr0.net
自然乾燥最強説

128 ::2021/10/28(木) 13:53:27.38 ID:n0UeYtJl0.net
ドライヤーなんてお前らには無関係だろ

129 ::2021/10/28(木) 13:57:00.23 ID:pFBvB3UH0.net
 
使わ (´・∀・`)  ないっ!

130 ::2021/10/28(木) 14:07:24.95 ID:zoWWrIBz0.net
>>125
PADのACドミナスをお勧めします。
定位がよくしっとりとした風が出ます。
エージングが済むまでは温度差が荒いですが
ポテンシャルは感じます。

131 ::2021/10/28(木) 14:09:41.58 ID:TlPY7kre0.net
気分的に「そんな気がする」だけであって
風と熱の影響を受ける回路(主に電熱線)の膨張収縮が急激になる事で
逆に寿命縮まるんじゃね?

132 ::2021/10/28(木) 14:28:24.21 ID:QFagLpW80.net
てか熱風のあとで冷風を通さないと頭が蒸れて気持ち悪いから普通そうするだろ
知恵がないのか?

133 ::2021/10/28(木) 16:13:50.47 ID:h0SPhnno0.net
だいたい電源コード根本の断線だろ

134 ::2021/10/28(木) 17:21:23.98 ID:dKU5eT1O0.net
酢をかける

135 ::2021/10/29(金) 03:39:02.51 ID:C+/QQWZi0.net
暖めたものを冷やすとその形で固まる
髪の毛も同じで最後にcoolで仕上げるとその状態であるていど固まる
髪型で薄いの誤魔化してるオッサンどもは覚えておけよ 

136 ::2021/10/29(金) 08:07:17.09 ID:evHyeMMJ0.net
>>130
ピュアドライヤーに詳しそうなのでお聴きしたいのですが
当方エレコムの五個口タップに差して使用することが多く壁コンから直接取るより春風のような柔らかい温風が出て好ましいのですが
蛸足になりがちなのと1400wのドライヤーですので容量が足りなくなることがしばしば難儀しております
そこで専用の電力を引こうと思い立ち壁コンの増設にフルテックのGTX-D-NCFを使用したいと思っております(別でエレコムと似た風合いと伺いました)が
これを機に電力会社も変更しようと思いますのでお勧めをご教示頂きたく思います
引っ越しはさすがに難しいので電信柱も考えております

137 ::2021/10/29(金) 20:25:58.85 ID:3ydXXwGv0.net
>>136
わろた
ピュアドライヤーってなんだよ

総レス数 137
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★