2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ株価、史上最高値更新!今アメリカ株買わない奴は馬鹿 [384080854]

1 ::2021/10/29(金) 11:32:45.86 ID:LwAfdGcK0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/tatsumaki.gif
米国株式市場=S&P・ナスダック最高値、アップルやアマゾン上昇で

[ニューヨーク 28日 ロイター] - 米国株式市場は上昇し、S&P総合500種とナスダック総合が最高値で引けた。テスラやアップル、ア
マゾン・ドット・コムの上昇が寄与した。また、キャタピラーやメルクの好決算を受け、経済成長の鈍化が利益の重しになるとの懸念が後退した。
米国株式市場はナスダック総合が最高値を更新した。2020年3月撮影(2021年 ロイター/Lucas Jackson)

テスラは3.8%、アップルは2.5%それぞれ値上がりし、ナスダックを押し上げ、同指数は取引時間中の最高値も更新した。S&Pとダウ工
業株30種も今週に入り、日中最高値を更新している。

アマゾンは1.6%高で終了。ただ、引け後の決算発表で、第4・四半期の売上高見通しが市場予想を大幅に下回り、時間外取引で4%下落した。

アップルも決算を受け、時間外では3%超値下がりした。同社の第4・四半期決算(9月25日まで)は、供給網の制約で売上高に60億ドルの
影響を受けたことで、予想を下回った。年末商戦期にはさらに大きな影響があるとした。

重機メーカーのキャタピラーは4%高で通常取引を終了。コモディティー(商品)価格の上昇を背景に第3・四半期利益が市場予想を上回った。
強気な見通しを示した製薬大手メルクは6%値上がりした。

バイデン米大統領は28日、自身の看板政策の一つである気候変動・社会保障関連歳出法案を巡り、規模を1兆7500億ドルとする新たな枠組
みを発表し、民主党内での全面的な支持の獲得に自信を表明。これを受け、議会の動きも注目された。

ザ・グレンビュー・トラストのビル・ストーン最高投資責任者(CIO)は「決算は引き続き非常に好調だ」とし、バイデン氏の新たな枠組みに
は投資家が懸念していた法人増税が含まれないと指摘。「これが(今後の)企業決算にとってプラスになるだろう」と語った。

S&Pの主要11セクターは全て上昇。不動産、一般消費財、工業が上げを主導した。
https://jp.reuters.com/article/ny-stx-us-idJPKBN2HI2TX

2 ::2021/10/29(金) 11:33:34.56 ID:QKE76nkL0.net
今から買う奴が馬鹿、だけどな

3 ::2021/10/29(金) 11:33:49.83 ID:H8xGzb350.net
アップル株買ってくるわ

4 ::2021/10/29(金) 11:34:31.38 ID:QgXrF/oF0.net
>>2
逆張り脳とかアホすぎるやろ

5 ::2021/10/29(金) 11:35:11.35 ID:776RG9eH0.net
3日連続で大暴落したら仕込むから教えて

6 ::2021/10/29(金) 11:35:33.55 ID:sAT7EE/y0.net
1日だけでイイからドル下がってくれないかな?

7 ::2021/10/29(金) 11:36:07.91 ID:Bd2OjgT10.net
去年コロナショックで暴落した時が買い場
今が最高値更新で売り場
今から買うやつはお馬鹿さんって事だよ

8 ::2021/10/29(金) 11:36:22.84 ID:125zZ+AB0.net
テスラ3年前は株価100円くらいだったのに
あっという間にトヨタすら抜き去ってワロタ

9 ::2021/10/29(金) 11:36:30.26 ID:seWlkO+/0.net
今から買っても遅いだろw

10 ::2021/10/29(金) 11:37:07.09 ID:zgdzTXKo0.net
>>4

11 ::2021/10/29(金) 11:37:11.23 ID:Mhsv1ug20.net
高値で買って安値で売るのが商売の基本

12 ::2021/10/29(金) 11:37:44.50 ID:QKE76nkL0.net
>>4
順張りの奴はもう仕込み済みで十分利が乗ってるよ
出遅れておいて順張りもクソもあるかよ笑

13 ::2021/10/29(金) 11:37:51.26 ID:hqD+GRee0.net
高値で買う馬鹿いんのかよ

14 ::2021/10/29(金) 11:38:35.15 ID:s2Tfs8o50.net
めっちゃ簡単よ
とにかく良いニュースが出たら買う
俺はこれで1000万を1万にした

15 ::2021/10/29(金) 11:38:36.31 ID:6p2ksEWK0.net
今買うやついんの?

16 ::2021/10/29(金) 11:39:10.17 ID:Fa3HVRvs0.net
いやこんなん買えんよ
https://i.imgur.com/CW9cKVf.jpg

17 ::2021/10/29(金) 11:39:47.71 ID:6sDC6Jom0.net
(^o^)でも昨日今日でなんか投信さがって200万減りました

18 ::2021/10/29(金) 11:39:49.39 ID:125zZ+AB0.net
>>16
チキンレース

19 ::2021/10/29(金) 11:40:16.76 ID:dD7xlGlc0.net
コロナ前に始めた積立NISAがこんなチョロくて良いの?てレベルで増えてて焦る。

20 ::2021/10/29(金) 11:40:23.34 ID:Lym8DMew0.net
アップルやアマゾンの失望売りで先物下がってるぞ

21 ::2021/10/29(金) 11:40:28.85 ID:4HXWd+VF0.net
こういう時に待つことができない奴は養分にされるだけ

22 ::2021/10/29(金) 11:40:39.93 ID:Y9NFF9Gm0.net
アメリカはファンドにまかせるは
読めないし、いつか戻しがあると思うけど

23 ::2021/10/29(金) 11:41:14.07 ID:QnL9DLBR0.net
やっちゃえ、オッサン。

24 ::2021/10/29(金) 11:41:45.14 ID:jRxgY/A20.net
コロナで持ち耐えたものは軒並み2倍3倍になってるからな、400は利益った。

25 ::2021/10/29(金) 11:42:21.77 ID:NGn3MSg50.net
高値で買ってもしゃあないだろ

26 ::2021/10/29(金) 11:42:30.52 .net
チャート見たらとてもじゃないけど買えんわw

しかし日本株は情けないな上げには付き合わず
下げには連動するw

27 ::2021/10/29(金) 11:43:29.92 ID:oidpLE0U0.net
クジラは今日の下げにもかかわらず無問題。

28 ::2021/10/29(金) 11:44:56.91 ID:0XeCqgcq0.net
何だと!
馬鹿って言ったやつが馬鹿なんだからな!

29 ::2021/10/29(金) 11:45:31.50 ID:fizzcblf0.net
テスラはガンホーの再来並だな

30 ::2021/10/29(金) 11:45:40.69 ID:pRb3iUdI0.net
>>26
アメリカ 投資向き
日本 デイトレ向き

31 ::2021/10/29(金) 11:45:52.65 ID:43S6N61C0.net
今信用売りだろ?

32 ::2021/10/29(金) 11:45:59.20 ID:uqZcOOCZ0.net
>>8
そんな時はないぞ

株式分割してるから

33 ::2021/10/29(金) 11:47:28.17 ID:RtfCF7tQ0.net
利上げ前になぜ買うんだい?
それまで上がると踏んでるのか?
それでも上がると踏んでるのか?

34 ::2021/10/29(金) 11:48:05.21 ID:MT4umXT00.net
米国の利上げは前倒しの2022年なのか?
予定通り2023年なのかどっち?

35 ::2021/10/29(金) 11:48:54.25 ID:O016GlyX0.net
上がってる時に買うのは馬鹿

36 ::2021/10/29(金) 11:50:26.13 ID:Hsi6rcre0.net
デフレの日本で米国株買うのが至高
このまま一生デフレ続いて欲しい

37 ::2021/10/29(金) 11:51:08.09 ID:B4dtAsB90.net
最高値なら
今売ってるヤツだけがお利巧ちゃんだろーに

38 ::2021/10/29(金) 11:51:40.38 ID:yzcLqcVr0.net

高いときに買ってどうすんだ?

39 ::2021/10/29(金) 11:51:53.05 ID:SaKrzdrX0.net
もうすぐ落ちるということか

40 ::2021/10/29(金) 11:52:23.91 ID:WCy1ZiyV0.net
これからは日本株!

41 ::2021/10/29(金) 11:52:50.15 ID:uqZcOOCZ0.net
マロニーちゃんお怒りや!!


[ワシントン 28日 ロイター] - 米下院監視・政府改革委員会のマロニー委員長は28日、石油大手幹部に対し、気候変動に関する会社専属研究員の過去の発言や、地球温暖化に関して誤った情報を流布するために過去に使われた資金について、資料提出を求める召喚状を出す考えを表明した。
同委はこの日、気候変動対応を巡る石油業界の行動を追及するための公聴会を開催し、エクソンモービル<XOM.N>、ロイヤル・ダッチ・シェル<RDSa.L>、シェブロン<CVX.N>、BP<BP.L>といった大手石油会社や米国石油協会(API)、全米商工会議所の首脳らがオンライン形式で証言を求められた。

42 ::2021/10/29(金) 11:53:24.89 ID:rrAkE4Q50.net
エス&ピー、15,000円積立3ヶ月目でござんす。

43 ::2021/10/29(金) 11:54:02.60 ID:nsPH0nmn0.net
米株→ 安定投資、勝ち確

日本株→賭博投資、機関のおもちゃ、ドキドキしたい人向け

44 ::2021/10/29(金) 11:54:10.80 ID:s2Tfs8o50.net
でも俺は知ってる
おまえらは下がってるときに掴む勇気なんかない

45 ::2021/10/29(金) 11:55:11.88 ID:3Fv04Iuo0.net
最高値を更新してから買うやつはちょっとな

46 ::2021/10/29(金) 11:55:56.42 ID:125zZ+AB0.net
>>45
売っちゃえよ

47 ::2021/10/29(金) 11:56:54.54 ID:nsPH0nmn0.net
米GDP 平均成長率 3%

日本GDP 平均成長率 0-1%

48 ::2021/10/29(金) 11:57:54.05 ID:w7s6n71w0.net
ようわからんが株って高くなったら売るんじゃね?買うの?

49 ::2021/10/29(金) 11:58:01.20 ID:DdpJtqHD0.net
もうすぐ落ちるとか言うやん?
でも少し下がってグンッと伸びるからね
米国株の右肩上がりをナメちゃいけないよ😀

50 ::2021/10/29(金) 11:58:46.97 ID:ZOZ+nyLp0.net
頑なに日本株を買い続けてる人、youtubeでよく見かけるけど理解できない
イージーモードの米国株がノーリスクで買えるのに、なぜメリットの無い日本株を買うのか

51 ::2021/10/29(金) 11:59:36.81 ID:nsPH0nmn0.net
日本株は高くなる前に売る


米株は高くなっても持ち続け、あるいは株数を増やす

52 ::2021/10/29(金) 12:00:13.39 ID:l+NIFI4M0.net
米国インデックス投資してればバカでも儲かる
なんでやらないの?

53 ::2021/10/29(金) 12:00:35.96 ID:MVyDnnf40.net
馬鹿は上がってから買うのか

54 ::2021/10/29(金) 12:00:44.46 ID:RHut2pxf0.net
メイドとかが買いだしたら危ないんだってさ。

55 ::2021/10/29(金) 12:00:57.21 ID:nsPH0nmn0.net
日本株の難易度だけは

世界最高

56 ::2021/10/29(金) 12:02:49.51 ID:DYNcBk/r0.net
GAFAの決算いまいちで今日暴落したアメリカ株がなんだって?

57 ::2021/10/29(金) 12:04:26.48 ID:QzqwcqJZ0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/noZVtrx.jpg
https://i.imgur.com/DRJ35Vk.png
https://i.imgur.com/1pN9j26.jpg
https://i.imgur.com/kXpdGub.png

https://i.imgur.com/OCwXO7D.png

58 ::2021/10/29(金) 12:05:40.72 ID:Z8xlNcl20.net
emaxisオールカントリー(日本除く)

超がんばれ

59 ::2021/10/29(金) 12:07:33.54 ID:DnAA5V0p0.net
上がった時に買うやつは馬鹿なんじゃね?
Appleの株なんざ30年前に買っとかないとw

60 ::2021/10/29(金) 12:08:59.90 .net
昔、みずほの株が10倍になった事があるんだぜ

リメンバー

61 ::2021/10/29(金) 12:09:14.58 ID:OSi1lc9a0.net
米国株あがっても円安だからね
トータルで損する

62 ::2021/10/29(金) 12:09:58.38 ID:InW3fx6j0.net
高値叩いてるときに喜んで買ってどないすんねん

63 ::2021/10/29(金) 12:09:59.46 ID:p+c+2sv60.net
>>59
だから米国株インデックスを買うんだよ
米国株インデックスが凄いのは常に右肩上がりだから、どんなタイミングで買っても必ず勝てる

64 ::2021/10/29(金) 12:10:39.06 ID:qdzEQLLG0.net
月末+週末の今日は大口が動くから読めないんでやめた方が良い

65 ::2021/10/29(金) 12:10:47.20 ID:QKE76nkL0.net
>>61
いや、それはおかしいだろ

66 ::2021/10/29(金) 12:10:49.58 ID:vgks5p4d0.net
>>2
確かに
今は利益確定の売り時だろ
だいぶ儲けたしそろそろだな

67 ::2021/10/29(金) 12:12:01.19 ID:vgks5p4d0.net
>>61
せっかく円安なのにアホなの?
今売って円に戻せば利益大幅アップだぞ

68 ::2021/10/29(金) 12:12:02.73 ID:igxFjCYi0.net
>>9
コロナ収束の見通しが立って$28,000ぐらいまで戻した時に同じようなカキコミを沢山見たが、その時買った奴も今はニンマリだろうな

69 ::2021/10/29(金) 12:14:09.58 ID:zChlFWfh0.net
sp500利確したよ(´・ω・`)
100万円くらい儲かった

70 ::2021/10/29(金) 12:15:18.36 ID:Sli7t/Xx0.net
保険屋も海外株式投資商品執拗に勧めてくるし
空前のブームになってる

71 ::2021/10/29(金) 12:16:58.60 ID:8bHpYb2w0.net
結局米国株のインデックス投信に何も考えずに
積み立てるのがいいのかもしれない
米国株のインデックス投信やってるけど
積立にはしてないから買うタイミングを考えてしまう

72 ::2021/10/29(金) 12:18:27.85 ID:/IXtIgMZ0.net
バブルでもアメリカ人馬鹿だからはじけない

73 ::2021/10/29(金) 12:18:31.17 ID:g9vIlD7T0.net
日本がこの吊り上げを支えているとも言える

74 ::2021/10/29(金) 12:20:02.43 ID:pyOzXpI+0.net
積二ーを脳死で米国株インデックスにぶち込んでるけど、コロナと円安で50%ぐらい値上がったわ

75 ::2021/10/29(金) 12:20:06.84 ID:3HWMaQ7w0.net
日経平均さんは全然ついていけないなぁ

76 ::2021/10/29(金) 12:20:26.31 ID:diitd/Le0.net
靴磨きも極まった感がある
中国がはじけとぶときについでに米国も弾け飛ぶぞ
今が最高値なのは間違いないから利確して底値になってから買い戻すぞ

77 ::2021/10/29(金) 12:20:46.13 ID:t28x5Chy0.net
今から買うやつはカモ

78 ::2021/10/29(金) 12:21:24.88 ID:tnLs60sC0.net
積立NISAで増えてる人も多いだろうな

79 ::2021/10/29(金) 12:22:12.67 ID:RPdHJVxY0.net
今からやるイナゴが焼き払われるの見るの楽しみにしてる(^-^)

80 ::2021/10/29(金) 12:22:35.75 ID:hgjC+JiN0.net
バブルだね。一気に崩壊して阿鼻叫喚って言う展開が見えるw

81 ::2021/10/29(金) 12:24:11.16 ID:o88JGN9g0.net
日本株を買ってるバカがひとこと


82 ::2021/10/29(金) 12:26:21.77 ID:3ChFgn4U0.net
コロナ前からAmazon株持ってるわ
ってか日本で個人が米株買えるようになったときに買った
そろそろ売ろうかな

83 ::2021/10/29(金) 12:26:38.90 ID:3VH3T8tt0.net
あれ、五毛が必死にアメリカは終わった、中国が世界一だとか言ってたけど足元にも及んでないじゃん

84 ::2021/10/29(金) 12:27:05.90 ID:xLK7ZPYG0.net
テーパリング開始までの最後の上昇ととるか
まだまだ売り方が、焼かれる流れ継続どっちやろなあ

85 ::2021/10/29(金) 12:27:17.74 ID:jw101LuC0.net
これ崩壊して半分くらいになるの?
2018年から積立ニーサで全米株式積立してるけど
現在61ぱーせんとのプラスになってる
株価半分になったらマイナス20%位になるけど安く買えると思ってそのまま続けます
見てるのは17年後の評価学です。

86 ::2021/10/29(金) 12:28:33.87 ID:OemqvA7u0.net
>>72
リーマンショックで一時暴落したが普通に持ち直して今があるしな

87 ::2021/10/29(金) 12:28:52.43 ID:1Khl394Q0.net
買い増したくてずっと待ってるのに中々暴落してくれんな

88 ::2021/10/29(金) 12:29:35.98 ID:Ql2G3Tef0.net
ジュニアNISAに楽天レバナス全額突っ込むわ

89 ::2021/10/29(金) 12:29:58.54 ID:vwOraJyu0.net
じゃあショートの網張っとくわ

90 ::2021/10/29(金) 12:31:37.07 ID:C3ycUQOl0.net
社会人になったらすぐにNASDAQ100を積み立てるんだった。60で億り人だったのに情弱すぎた。会社の20代のやつに話しても怪しいおっさん扱い

91 ::2021/10/29(金) 12:32:51.54 ID:TQA0paOm0.net
>>17

円高にふれてたからじゃね
今日は円安だし爆上げなんじゃね

92 ::2021/10/29(金) 12:32:51.70 ID:yDV9PUEN0.net
>>51
それな

日本人はどうしても株を投機的(博打)なものと考える。

93 ::2021/10/29(金) 12:34:03.86 ID:71ZDwA5y0.net
オレ様のAAPLが落としてるんだが

94 ::2021/10/29(金) 12:34:27.80 ID:IvRIofkm0.net
半年くらい前から積みニー始めたけど、速攻でマイナスになったからムカついてずっと放置してるんだけどプラスになったかな?

95 ::2021/10/29(金) 12:35:17.19 ID:e+IQMcBU0.net
米国株は永遠に上がり続ける

96 ::2021/10/29(金) 12:35:34.72 ID:qJ9svRF70.net
>>85
コロナの下落で34%だから半分にはならないでしょ

97 ::2021/10/29(金) 12:35:47.17 ID:Qf8qWxBr0.net
今買っていつ売るの?

98 ::2021/10/29(金) 12:36:21.71 ID:cpLq0hs00.net
すげー

99 ::2021/10/29(金) 12:36:22.07 ID:2n8k88Be0.net
バブル期によく聞いたセリフ

100 ::2021/10/29(金) 12:36:30.13 ID:qJ9svRF70.net
>>94
10%前後のプラス

総レス数 325
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★