2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲惨】日本も3回目のワクチン接種を始める方針 12月から★3 [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/10/29(金) 12:00:26.16 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、厚生労働省の専門家の分科会は28日、2回目の接種を終えた人全員を対象とする方針で一致しました。

分科会は、来月にも改めて会合を開いて方針を正式に決める予定です。

これを受け、厚生労働省はことし12月に医療従事者から順次、3回目の接種を始める方針です。

2021年10月28日 17時58分 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211028/k10013326011000.html

390 ::2021/10/31(日) 15:53:02.99 ID:e/IQlYXe0.net
>>329
コロナ感染後の死亡を全てコロナのせいにしてる情弱のお前が何いってんの?

ワクチン接種後の死亡で全然関係なさそうだったら医者には報告書を書く動機はないよ。
報告義務も課せられてないし。報告されてるのは一部に過ぎないよ。

ワクチン接種後に死んだ時、何割の家族が接種会場に言って、何割が接種医に伝えられるか?
そのうち何割が報告書を書かれるか?
それを考えればワクチン死はかなり多いだろう。

391 ::2021/10/31(日) 16:00:41.44 ID:YUhwPivX0.net
>>1
まだ3回目か。元ワク担の河野が4回目分も確保できたとか言ってなかったか?

392 ::2021/10/31(日) 16:04:54.65 ID:TkigHx6t0.net
ワクチン死がまた増えるのか
患者は減ってるデータが出てるけどあれもウソのデータなんかな

393 ::2021/10/31(日) 16:18:59.69 ID:Qz6SyCma0.net
製薬会社や行政、厚労省を信じるとかあたおか
進んでモルモットになる池沼は止まれねえな
自分の判断を悔いることはできない

394 ::2021/10/31(日) 16:19:48.38 ID:Nw3eQndn0.net
>>382
発熱しなくなったら恐い

395 ::2021/10/31(日) 16:40:49.66 ID:e/IQlYXe0.net
テレビはワクチン利権に都合悪いことは一切言わない。
長年テレビを信用するように洗脳されてきた人達はテレビがワクチン打てと言えば盲目的に打ってしまう。
テレビは広告費で成立しているというわかりきったことが見えなくなってる。

396 ::2021/10/31(日) 16:45:20.48 ID:MCce3W7i0.net
どうせ2回打った奴は3回4回と打つんだろ。
何回目で静かになるのかトトカルチョができそうだね。

397 ::2021/10/31(日) 16:45:55.48 ID:Si2cH/150.net
4回目からは有料だろう

398 ::2021/10/31(日) 16:53:08.29 ID:e/IQlYXe0.net
税金もったいないから3回目から有料にしろよ。
3回目は3万円。4回目は4万円でいいよ。
10回目で生きていたら記念品贈呈とかしてもいいね。

399 ::2021/10/31(日) 16:59:22.75 ID:XS1BUNsm0.net
職場の人がコロナって一緒に作業してた俺が濃厚接触者判定食らったわ
おかげでPCR検査受けに行くハメになり陰性だったけどしばらく自宅待機しなきゃならねー...
感染した人はマスクをちゃんとしてないこと多かったから自業自得
コロナ減ってるこの時期になんで俺がこんな目に合わなきゃならんのか

400 ::2021/10/31(日) 17:26:50.27 ID:NJwrtIko0.net
ワクパスは頓挫するってあれほど言ってたやん
QR?どんだけの人が使いこなせてる?
マイナンバー?どんだけの人が発行してる?全部絵に描いた餅

401 ::2021/10/31(日) 17:29:36.29 ID:kxo1tSE80.net
ちなみに12月にワクチン打ったとして2週間はインフルエンザワクチン打てなくなるから気をつけろ
11月末とかはやめにインフルエンザワクチン打っとけ

402 ::2021/10/31(日) 17:30:26.36 ID:NJwrtIko0.net
>>394
同感
周りのリアルな話
65歳以上は免疫が老化のためほぼ副反応無し
それ以下特に若年者になればなるほど
腕の痛み
腰の痛み
頭痛
高熱
具合が悪い
が発症してる

これは自己免疫が正常元気で反応してるから

403 ::2021/10/31(日) 17:30:31.51 ID:M2YUJDiG0.net
ただの販売戦略と
統治戦略

乗るか!馬鹿。

404 ::2021/10/31(日) 17:31:22.64 ID:M2YUJDiG0.net
こんな分かりやすい家畜化とか。
乗る馬鹿も馬鹿。
とっとと死ねと。

405 ::2021/10/31(日) 17:32:11.84 ID:kxo1tSE80.net
ちなみにコロナ自体が収束すればそもそもワクチン打つ必要ないからな
頑張って自粛してればそのうちワクチンだとかマスクだとかそういうもんから開放されるぞ

406 ::2021/10/31(日) 17:36:11.33 ID:q9g+trpx0.net
コロナで踊ってる奴はだいたい金目か本物の馬鹿

407 ::2021/10/31(日) 17:39:14.54 ID:ujg/INFT0.net
2回目の時パワー系看護師に打たれて痛かったから嫌なの

408 ::2021/10/31(日) 17:43:32.63 ID:M2YUJDiG0.net
バーカ、
こんな分かりやすい国際戦略も読めんのか?
ブッシュ一派はリーマンショック後
旧米ソ対立構造を画策。
しかし誰も乗ってこない。
既に多軸化構造にあり、そこで対立構造
を作ろうとワクチンパスポートなわけだ。
だからロシアのワクチンは認可出来ないんだろ?
馬鹿が。

409 ::2021/10/31(日) 17:45:16.71 ID:M2YUJDiG0.net
何が反ワクチン派だ。
しょうもないカテゴライズ洗脳で
この國の者はだまされると?
バーカ。
脳味噌無いのはお前だ。

410 ::2021/10/31(日) 17:47:08.48 ID:YZ3MlVAl0.net
ワクチン接種する前の9ヶ月間より接種スタートしてからの9ヶ月間の方が3倍人が死んでる
これ政府も分科会も言わないから酷いよ
ワクチン政策が上手くいったみたいに言って皆騙されてる

411 ::2021/10/31(日) 17:47:57.08 ID:vQQbzr5T0.net
打つ奴いるの?

412 ::2021/10/31(日) 17:48:26.38 ID:O8nZ3Zo50.net
摂取者を増やしたいならノババックス持ってこいってい言ってんだろ

早くしてください

413 ::2021/10/31(日) 17:49:34.80 ID:/Hm2Z36d0.net
インフルエンザのピーク時が39℃台だったわ
目眩がするし、39℃以上は耐えられんから、欠陥ワクチン無理だ

414 ::2021/10/31(日) 17:49:45.76 ID:hf6R/4z30.net
3ヶ月〜半年先までの間に次の第6波とか大きな流れが無けりゃ3回目の接種率なんて半分切りそう

415 ::2021/10/31(日) 17:50:30.52 ID:XQYQ5gCh0.net
2回目を打った奴が3回目を打たなかった場合 国家反逆罪で捕らえようぜ!
打たなかったやつはOK!!

416 ::2021/10/31(日) 17:51:32.41 ID:M2YUJDiG0.net
コロナにんて情報戦略のネタ。
それも分からん連中がビクビクしとるだけ。 

417 ::2021/10/31(日) 17:51:47.12 ID:JLnnR34l0.net
ブースター決めたか
じゃあこの冬から間違いなく第6波くるな
ワクチン打たせるのが目的なので、コロナの脅威をインチキ検査で上げまくりますよ♥

418 ::2021/10/31(日) 17:53:36.65 ID:FF631skv0.net
ワクチン終わったらかかりつけ医を変えたいと思ってたけど、
こりゃまだ4〜5回って続きそう・・

419 ::2021/10/31(日) 17:53:37.69 ID:M2YUJDiG0.net
>>416
やってみろ!!
カス。
もっと統治がうまくいかなくなるぞ!
お前嘘ばっかりだからな!

420 ::2021/10/31(日) 18:08:18.41 ID:cAFgW9+j0.net
>>401
南半球のオーストリアでは流行ってなかったようだから、今年の冬も多分インフルは流行らないでしょう。

日本人はマスクもしてるしね。

https://kaede3387.jp/blog/diary/1119/

インフルエンザ様疾患の活動(発熱や咳)は、2020年(緑点線)と2021年(赤線)は歴史的に低いレベルにとどまっています

421 ::2021/10/31(日) 18:17:14.34 ID:JLnnR34l0.net
>>420
豪も日本と同じことやってんな
インフル検査よりコロナ検査を優先しているね
PCRコロナ検査は風邪も肺炎も、もちろんインフルも拾う
すなわち、インフルをコロナに仕立て上げることができる

422 ::2021/10/31(日) 18:28:21.73 ID:cAFgW9+j0.net
>>421
PCRの原理知ってたら、そんなアホな事は言わないけどなw

423 ::2021/10/31(日) 18:37:29.33 ID:ZZ+PML2b0.net
モデルナがインフルとコロナの混合ワクチン開発中と聞いたが
開発できたら3回目はそれで

424 ::2021/10/31(日) 19:39:33.88 ID:bZsLRGGY0.net
3回目は防護服着て接種するんだって

425 ::2021/10/31(日) 19:59:37.57 ID:hZDq2dQA0.net
モデルナは次回は4週間後の同じ時間に打つんだよ
でも3回目接種が12月じゃその期間過ぎるよ
また1回目から打ち直しか?
昭和生まれのオッサンな俺だけど38.8度の熱と悪寒で苦しんで、気を紛らわしたいが耳鳴り酷くてテレビも集中出来ない。
ぼっち暮らしだから水道水しか飲めなかったんだよ
苦しみの中、そんな自分の人生に悲しくなって危うく生きる気力失くすとこだったってのに。
あー怖いよー助けてよー

426 ::2021/10/31(日) 20:02:30.94 ID:hZDq2dQA0.net
休業余儀なくされるから国柄補填してくれよ
2回目打ったら20万、3回目打ったら30万
無税でクレ

427 ::2021/10/31(日) 20:06:07.64 ID:BOWfuTLG0.net
ギレン・ザビの理想は簡単に要約すると、母なる地球を研究の場として、人口は5千万までとし、残りの人口は全てコロナ感染者となり、その上でニュータイプへの覚醒を待つというものだったと認識しています。

428 ::2021/10/31(日) 20:09:11.83 ID:IeYEYlyO0.net
3回目からはマジでやばい
でも打った奴の報告聞きたいな(´・ω・`)

429 ::2021/10/31(日) 20:09:55.08 ID:AR+CM+j00.net
3回目の接種を行い生き残った者は、スタンド能力が発現します。

430 ::2021/10/31(日) 20:19:17.43 ID:JLnnR34l0.net
>>422
3万塩基のコロナウイルスの配列の中のたった100塩基だけを合致させる、何でも拾うガバガバ検査だよね?
そうしないと変異株なんか拾えないし、仕方ないね
代わりに風邪のウイルスや肺炎のウイルス、インフルのウイルスまで100塩基プライマーに反応しちゃって陽性が出るというクソ検査だよね?

431 ::2021/10/31(日) 20:20:57.22 ID:JLnnR34l0.net
>>422
しかも検体採取の方法が鼻の奥から細いもの入れて喉表面の体液採るだけだろ?
こんなんじゃ感染してるかなんて分からんよ
曝露状態も拾っちゃうんだよ

432 ::2021/10/31(日) 20:34:12.58 ID:w8tryr4Q0.net
>>430
従来のインフルエンザウイルスとは区別出来る様にプライマーを設定している
それ以外のデータベースに無い雑多なウイルスや似た遺伝子配列には陽性反応してしまう可能性が十分ある
アメリカでは1回の検査でコロナとインフルエンザの両方の検出検査が年明けから始まる
CDCは製薬会社に対して抗原検査のガイドラインを複数出してるから、PCR検査から抗原検査に切り替えられるかもしれない

433 ::2021/10/31(日) 21:00:03.15 ID:flIGRrQG0.net
>>432
>>430とか俺って完璧主義ってアピールしたいだけの馬鹿だから
抗原検査の話してもザルザルザルってなるだけ

434 ::2021/10/31(日) 21:15:17.82 ID:Mqqz+puT0.net
>>430
新型コロナウイルス間で保存されていて他のウイルスのは異なる部分にprimerを設計してるはずだろ、常識的に考えて。

435 ::2021/10/31(日) 23:36:20.15 ID:w8tryr4Q0.net
メジャーな従来ウイルスと区別出来るだけ
特に害の無いウイルスは研究対象にならないから遺伝子配列のデータは無い

436 ::2021/11/01(月) 00:35:21.78 ID:UXxmeHgO0.net
>>429
オタクって言うことが寒いな

437 ::2021/11/01(月) 02:55:13.82 ID:ZzgHK4mt0.net
こんな副作用まみれの一生打ち続けるって正気かよ
コロナよりよっぽどそっちのが怖いわ
俺はワクチン打つ気は一切ないわ

438 ::2021/11/01(月) 03:04:00.17 ID:6bE5JFm20.net
狂ってるねぇ

439 ::2021/11/01(月) 08:51:17.59 ID:4nqK+grR0.net
やっぱり選挙活動で、感染者増えたな

総レス数 439
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★