2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速的には今回の選挙「勝利」ってことでいいんだよな? [118128113]

1 ::2021/11/02(火) 19:30:26.26 ID:FvqoNRZH0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
川崎市の高校3年の女子生徒(18)は、初めての一票を小選挙区も比例区も維新に投じた。議員報酬や定数削減などの「身を切る改革」に魅力を感じたという。
「どの党も都合の良い政策をうたうけど、財源を国債に頼るのではないか。未来の私たちに借金を残さないでほしい」

 日本維新の会副代表の吉村洋文・大阪府知事の姿を連日メディアで見たことも「責任感の強さを感じた」という。
「私たち若い世代の意見を聞いてくれると実感した。大阪だけでなく日本を良くしてほしい」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASPC163N2PB0PTIL00Z.html

2 ::2021/11/02(火) 19:31:32.39 ID:cim2RlpR0.net
チョン儲が敗北したのは間違い無い

3 ::2021/11/02(火) 19:31:37.29 ID:fftoij0w0.net
>  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
> <岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!>
>  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
>    、        、        、       、        、
>  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
> / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
> \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

4 ::2021/11/02(火) 19:32:09.54 ID:XpNQZ76P0.net
勝つ方に付けば負けることは無い

5 ::2021/11/02(火) 19:33:24.91 ID:iGExY7n10.net
自民が嫌な奴は日本から出て行けよ

6 ::2021/11/02(火) 19:34:33.98 ID:Z7075GWS0.net
これだけやらかした自民が政権また取ったんだぞ
もう何やってもいいって免罪符得たようなもん
自民は勝って国民は敗北したようなもん

7 ::2021/11/02(火) 19:36:04.22 ID:f1GHo3oC0.net
また勝ってしまったか

8 ::2021/11/02(火) 19:36:51.48 ID:iejvunlg0.net
>>6
受け皿になる維新の更なる躍進が待たれるな

9 ::2021/11/02(火) 19:37:35.53 ID:uguJH5WT0.net
嫌儲の文化を持ち込まないでほしい
勝利もくそもない

ただエコーチェンバー外の人間なら
良し悪しは別にして世論と一致してると思えるはず

10 ::2021/11/02(火) 19:37:38.68 ID:/YX8qeyk0.net
ν速紳士的には維新が勝って勝利
ν速ネトウヨ的には精神的実質勝利

11 ::2021/11/02(火) 19:37:46.18 ID:CtlTwi5Y0.net
次の選挙は維新が勝ちそうな勢い

12 ::2021/11/02(火) 19:39:47.46 ID:15o1AfLs0.net
いつもジミンガー言ってる人は常にジミンガーに敗北する野党のことどう考えてるの?

13 ::2021/11/02(火) 19:41:04.62 ID:VxNpYz/+0.net
勝者も敗者もいねえよ
しかしこれが国民の選んだ尊い道だ

14 ::2021/11/02(火) 19:41:18.35 ID:/YX8qeyk0.net
宏池会政権は最後に増税して逃げるだろうな

15 ::2021/11/02(火) 19:42:24.62 ID:VxNpYz/+0.net
民主主義って良いよなあ
ちゃんと程良いバランスが取れるように結果が出るんだから

16 ::2021/11/02(火) 19:43:57.45 ID:NiH5f7+u0.net
>「どの党も都合の良い政策をうたうけど、財源を国債に頼るのではないか。未来の私たちに借金を残さないでほしい」

これだわな、バラマキ政治の終わりだわ

17 ::2021/11/02(火) 19:44:27.47 ID:cQkY7Zit0.net
民主党がまともじゃなかったおかげで自民がいつまでも与党なんだよなぁ
政権交代して負けたあとに経験を生かして自民より良い政治目指せてたら二大政党制とかになり得たのに

18 ::2021/11/02(火) 19:45:33.95 ID:iejvunlg0.net
>>17
そのあたりは維新に任せる

19 ::2021/11/02(火) 19:48:05.73 ID:/l9Hl3q00.net
裁判官以外は望んだ通りになった

20 ::2021/11/02(火) 19:48:30.25 ID:/YX8qeyk0.net
ずっと維新の頭を抑えてたのは無改革保守の安倍ちゃんだったからな

21 ::2021/11/02(火) 19:50:50.44 ID:UQQ7yiGi0.net
そもそも常勝だしな

22 ::2021/11/02(火) 19:51:00.14 ID:gN6QNMfx0.net
まともな野党が欲しい、レジ袋有料化許せねえ、他人の不幸が面白い、
この三つの視点から今回の選挙は最高に愉快だった

23 ::2021/11/02(火) 19:53:07.38 ID:fBXyxWrF0.net
まあ勝利かな
岩手も高槻も勝った

新潟土人の裏切りさえ無ければ

24 ::2021/11/02(火) 19:53:42.02 ID:m6QpcS1t0.net
自民公明は怪我は怪我でも打撲くらいの怪我じゃね
立憲共産党は複雑骨折レベル

25 ::2021/11/02(火) 19:57:34.78 ID:/YX8qeyk0.net
>>22
レジュ袋の神輿のセクシー進次郎は生き残ったけど
本丸の原田義昭を落とせたもんな

26 ::2021/11/02(火) 19:58:36.36 ID:Z4mDTCfd0.net
無党派のお灸勢は大勝利
だした維新はスキ見せたら貸し剥がしくるぞ

27 ::2021/11/02(火) 20:00:04.87 ID:N6HrwNFN0.net
いや、そもそも負けた事が有ったか?

28 ::2021/11/02(火) 20:00:35.33 ID:tPOk8h8/0.net
ν速民の辞書に敗北の文字は無いからな

29 ::2021/11/02(火) 20:04:39.92 ID:1/X3bzG00.net
たりめーよ

30 ::2021/11/02(火) 20:06:40.20 ID:aEpBJJ/b0.net
安倍とか麻生とか小泉とか河野とか石破とか岸田とか世襲ばっかりの貴族政治を良しとする有権者が多数なんやな

まぁ昔からやけど これを俺はどうしても受け入れられん

31 ::2021/11/02(火) 20:07:54.45 ID:BGWo1lng0.net
補選とか首長選でさんざん野党が勝ちまくったが
単に投票率が低かっただけなんだよな
50%超えれば民意通りになって自民党勝つんだよ
アホ横浜県は財政再建団体になれよ

32 ::2021/11/02(火) 20:10:42.50 ID:J0dOH6Pz0.net
自民お灸をすえつつ
立憲共産党を拒否する
いい感じじゃん

33 ::2021/11/02(火) 20:12:42.30 ID:AW6ql50v0.net
維新がこんだけ勝ったんだから敗北だわ
立憲共産がどうなろうと大したことはないが小うるさいのがでしゃばるぞ今後

34 ::2021/11/02(火) 20:12:56.53 ID:DStD2h1q0.net
何いってんだ?にわかかよ
ニュー速が今まで負けたことあるか?

35 ::2021/11/02(火) 20:14:50.20 ID:mxq+Xcex0.net
ν速民はどっちに転がろうが勝者だろ

36 ::2021/11/02(火) 20:20:31.79 ID:JaU6pr930.net
勝ちも何も
ほぼ予想通りで興醒めしてるレベルだわ
唯一の予想外が辻本が比例で復活しなかった事くらい

これ別に自慢してるわけでもなく
普通の奴なら誰でも出来る程度の話だからな

37 ::2021/11/02(火) 20:21:23.96 ID:DStD2h1q0.net
>>30
世襲にぶちぶちってる奴って
世襲がなかったらその分自分が上がってると思ってるアホだろ?

38 ::2021/11/02(火) 20:23:46.25 ID:SarpNtfM0.net
立憲共産党が解体消滅するまで闘いは続く

39 ::2021/11/02(火) 20:25:15.85 ID:ShAMsIcL0.net
菅直人が消えててくれれば完勝だった。

40 ::2021/11/02(火) 20:27:18.61 ID:aEpBJJ/b0.net
>>37
違うよ 全然違うよ
生まれながらに身分が固定されてる事に我慢がならんだけやけどな 受け入れられる人が多いんやな

41 ::2021/11/02(火) 20:28:40.56 ID:Up97iiGr0.net
>>36
甘利と平井落ちるって予想できた?

42 ::2021/11/02(火) 20:31:05.77 ID:oOHo9teV0.net
どこまで自民中心に夢見てんだよ嫌儲は

43 ::2021/11/02(火) 20:31:17.03 ID:DStD2h1q0.net
>>40
他の人間はそうじゃないからおいといて
お前の身分が上がらないのは世襲のせいじゃなくお前の努力が足りなかったからだぞ
そうやって他人のせいにし続け一生羨むだけの人生を送り続けろ

44 ::2021/11/02(火) 20:31:45.66 ID:kIxtdoSn0.net
N党が2席欲しかった

45 ::2021/11/02(火) 20:32:29.40 ID:aEpBJJ/b0.net
>>43
何言ってんの?急に絡んできてキモイんやけどやめてくれる?

46 ::2021/11/02(火) 20:36:41.68 ID:AW6ql50v0.net
>>45
なにがどうなれば満足なのか横で見ていてもさっぱりわからん
俺自身低いほうの身分で生まれてなんの後ろ盾もなかったけどそんなの誰にもどうしようもないだろ

47 ::2021/11/02(火) 20:39:41.00 ID:iQFj4Sd70.net
立憲共産は今回小選挙区では大幅に伸びたのではなかったっけ
だとすればそれ以上に比例の落ち込みが大きかった
いずれにせよ支持者をないがしろにして小細工に走るから罰が当たったのだと思う
今回の与党が特別支持されていたわけではないが立憲共産が勝手に転んだ感じ

48 ::2021/11/02(火) 20:40:06.53 ID:AW6ql50v0.net
>>44
れいわにすら負けたのは残念だがあの内容からすれば妥当だろうなとしか
幸福同様市議とか県議でせいぜい数増やして次の波待つしかないわ
どうせ真面目にやらないから同じことだと思うが

49 ::2021/11/02(火) 20:40:18.88 ID:aEpBJJ/b0.net
>>46
俺を満足させるスレちゃうし 色んな方向から絡んでこんといてくれよ お前の人生なんか知らんし


身分制度に反対してるんで反自民なんですけど多くの有権者はその点を重視してないんですねって書いたんです

レスいりません 各々勝手に書けばいいと思います

50 ::2021/11/02(火) 20:41:20.24 ID:Isn33hPW0.net
俺は世襲の政治家必要だと思うよ。必要ってか一定数はいないと。

だいたい日本でバックボーンもないのに政治家なろうとする奴って仕事上手くいかず政治に逃げたような詐欺師紛いがおおすぎる。
仕事がうまく行ってて、責任生ませた頃に政治家に転身するか?しないやろ?政治家転身なんて胡散臭い奴多いんよ。

そこいくと世襲の人は若い頃から道が決まってるから政治のこと考えて育ってる。こういう人がいないと国家運営なんてできへんよ。
だから世襲政治家は必要。

51 ::2021/11/02(火) 20:42:15.74 ID:DStD2h1q0.net
>>45
なんでお前にレスする権利を奪われなきゃいけないのか
嫌ならお前がスレ閉じろバーカ

52 ::2021/11/02(火) 20:54:32.80 ID:tDggJn0N0.net
またしても勝ってしまった…。

敗北を知りたい。

53 ::2021/11/02(火) 20:55:43.44 ID:iXB46l9V0.net
あとセクシーと小渕、麻生、安倍、二階が落ちれば最高だった
ありえんけど

54 ::2021/11/02(火) 20:58:17.23 ID:gkKK5EOU0.net
令和が3議席も取った時点で負けだろ

55 ::2021/11/02(火) 21:00:18.27 ID:kD6JLkXr0.net
取り合えず維新は次回100議席は取ってくれ

56 ::2021/11/02(火) 21:01:02.44 ID:XwlNHm9K0.net
ニュー速は勝利
嫌儲は敗北(植民地()の+も敗北)

57 ::2021/11/02(火) 21:10:36.80 ID:XlrSMvNn0.net
岸田政権が勝つわ

58 ::2021/11/02(火) 21:13:13.09 ID:DlM+XYsL0.net
どちらかというとν速民は自民党には呆れ果ているが、まともな野党がおらんから仕方なく自民党にいれるか、無投票・維新・国民・NHK党の5択。

悪党3党+れいわ新撰組、公明党は論外なんだよな。

59 ::2021/11/02(火) 21:14:21.50 ID:ljFIaDbl0.net
(・∀・) 今日も大勝利!
      毎日大勝利!
      700年ぶりに大勝利!

60 ::2021/11/02(火) 21:14:42.09 ID:WBqnq9JF0.net
まぁ今報道されてる通り、共産なんかと組んでやらかして降りる枝野率いる負け組共がいただけ
そして「負け」とは言っても今後ずっと組んだことによる影響を受け続ける

61 ::2021/11/02(火) 21:18:20.70 ID:VBNh5ew10.net
自民安泰、維新大幅増、立憲共産大敗
満足この上なしですわ

62 ::2021/11/02(火) 21:19:29.11 ID:ljFIaDbl0.net
ノビテル落選
小沢選挙区で落選
辻元落選
最高の結果だ

菅直人さんは、まぁ、置いておいて^^;

63 ::2021/11/02(火) 21:20:54.32 ID:0Y3EDxP00.net
俺の心の中で、フルアーマーがダイヤモンドのように輝いているぜ!

64 ::2021/11/02(火) 21:24:30.48 ID:kIxtdoSn0.net
>>48
そうそれ NHKの受信料が廃止されるだけで年間1兆円近いお金が家庭に戻るとか現実的な演説しないとね
政党名は変えるわ下品系犯罪者を立候補させるわで支援者もドン引きだわな

65 ::2021/11/02(火) 21:25:15.00 ID:0u1EQUI30.net
>>1
大勝利だろ
立憲共産党の敗北
維新躍進で公明党の反対する政策も通せる

66 ::2021/11/02(火) 21:27:39.11 ID:23e8QoEz0.net
大勝利 → 自民、維新
勝利 → 国民、れいわ


負け犬 → 立件共産党

67 ::2021/11/02(火) 21:36:21.90 ID:Y0ANrV7i0.net
ああそうだ
いつも俺たちが大勝利だ

68 ::2021/11/02(火) 21:37:58.00 ID:W7RE4y8j0.net
自民単独で絶対安定多数を確保しつつまともな野党を育てられたのだから勝ちでいいな。

69 ::2021/11/02(火) 21:48:00.27 ID:6LoVaSQa0.net
常勝やぞ(ヽ´ω`)

70 ::2021/11/02(火) 21:55:11.08 ID:ga9pH8GK0.net
https://i.imgur.com/J6vnVRm.jpg

71 ::2021/11/02(火) 22:22:39.86 ID:Xe8QNsoY0.net
一応民主主義は保たれたが共産党が106人もいることに恐怖してる

72 ::2021/11/02(火) 23:38:46.04 ID:WFy037v/0.net
いついかなる時どんな状況でも勝った方に付く
故に常勝無敗

73 ::2021/11/02(火) 23:40:50.02 ID:f6kXY9OX0.net
ネットに入ってきた老人が続々ネトウヨ化してるっていう話もあるしな
ただ5chがそうであるように反転する可能性もあろう

74 ::2021/11/02(火) 23:41:19.17 ID:J4sUXHjL0.net
社民が残っている限りは勝利とは言えない

75 ::2021/11/03(水) 00:03:15.54 ID:WsrzCVaS0.net
勝利者などいない
戦いに疲れて果てて
星空を見上げる

泣くことも敵わない

76 ::2021/11/03(水) 00:08:30.87 ID:oybkWzn20.net
負けたのは在日パヨクマスゴミの反日勢力
勝者は日本国民

77 ::2021/11/03(水) 08:01:42.19 ID:iZTD1l6u0.net
次あたり、外人部隊の立憲共産を維新が超えるんじゃね?

維新は行き過ぎな部分はあるが、「日本人としては」応援したいところが多い

78 ::2021/11/03(水) 08:03:11.92 ID:MOqyuTtr0.net
維新が国会議員定数削減とか
議員報酬やらいろいろ
身を切る改革が出来るのなら
次で更に勢いが増すだろうね

79 ::2021/11/03(水) 08:17:34.23 ID:/D6V+JXk0.net
進次郎だけがちょっと

80 ::2021/11/03(水) 08:18:32.00 ID:MOqyuTtr0.net
レジ袋はなぁ
野盗が忖度したのか知らないけど
対抗馬がいないのでどうしようも無い

81 ::2021/11/03(水) 11:11:02.72 ID:mj++XAqX0.net
ボロ敗けだろ
まあ次も勝ち目はないが

82 ::2021/11/03(水) 11:28:02.28 ID:lCR643u/0.net
うん、精神的勝利や負け惜しみをへし折るのはなかなかに面倒臭い

83 ::2021/11/03(水) 12:06:39.57 ID:52tSXM4r0.net
辻本消えた代わりにれいわ3だからなぁ
プラスマイナスでマイナスかなぁ

84 ::2021/11/03(水) 14:58:50.89 ID:F4iplo+O0.net
>>77
俺も維新は行き過ぎなとこがあると思う
まぁ維新と国民民主が躍進してくれれば野党も少しはマシになって建設的な話が出来るかもな
今のところ与党と反日の争いでしかないから

85 ::2021/11/03(水) 15:50:49.56 ID:xNlk8+Ru0.net
足利義昭「ノブは行き過ぎ」
比叡山延暦寺「ノブは行き過ぎ」
本願寺「ノブは行き過ぎ」

86 ::2021/11/04(木) 03:55:45.29 ID:u9E+h5QP0.net
はい

87 ::2021/11/05(金) 07:59:41.44 ID:r/bhN5nA0.net
>>11
今回以上の勝ちは難しいんじゃね

88 ::2021/11/05(金) 09:09:50.82 ID:q+6cnyLP0.net
>>87
第二の民主枠希望してる奴が中身もろくに見ずに期待寄せてるからなあ
立憲が共産なんかと組んだおかげでいくらでも可能性出てきてしまった

89 ::2021/11/05(金) 19:22:51.82 ID:iU6l1WAN0.net
パヨチョン達は自民より右の維新が大躍進したのに自民の数を減らしたから勝利とか実質勝利とか精神的勝利とかガチキチの勝利に酔いしれてよね。

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★