2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレタさん「地球からの搾取をヤメロ!!」 ★2 [187550797]

1 ::2021/11/03(水) 17:04:19.75 ID:aqkvyKRQ0●.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/zusagiko.gif
■グレタさん「地球からの搾取やめろ」会場付近で訴え

 気候変動対策を話し合う国際会議、COP26がイギリスで開催されるなか、環境活動家、グレタ・トゥーンベリさんが会場近くで行われたデモに参加しました。

 環境活動家、グレタ・トゥーンべリさん:「人々や自然、そして地球からの搾取はもうたくさんだ。搾取をやめろ。ああだ、こうだ言うのはやめろ」

 グレタさんは、温暖化対策が進まない現状を痛烈に批判しました。

 「各国首脳らは、未来を深刻に考えているふりをしているだけだ。変化は会場の中では起きない」と集まった数百人の若者に訴えています。

 1日の首脳会合では、脱炭素に向けた取り組みに各国の温度差が際立ちました。
 岸田総理も参加する2日目の首脳会合に向けて、グレタさんが大きなプレッシャーをかけた形です。
https://news.livedoor.com/article/detail/21128087/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/f/ef9c6_1641_164ea5da_7f898f8f.jpg

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635832483/

2 ::2021/11/03(水) 17:04:49.92 ID:adKeAWi10.net
新しいフロンティア探さなきゃ

3 ::2021/11/03(水) 17:06:13.45 ID:XaeGiygv0.net
この子はどうやってお金を稼いでるのっと

4 ::2021/11/03(水) 17:06:22.68 ID:SdusX3jQ0.net
「ああだ、こうだ言うのはやめろ」


ポータブル十戒

5 ::2021/11/03(水) 17:06:29.28 ID:8+EoDlnA0.net
これどっか効いてる国あんの?

6 ::2021/11/03(水) 17:06:30.93 ID:wrJ8IYo20.net
>>3
バイトしてる

7 ::2021/11/03(水) 17:07:00.47 ID:o2xRkgme0.net
まず自分がいなくなれば一人分は確実に地球さんは助かるのにw

8 ::2021/11/03(水) 17:07:06.28 ID:JiTx791P0.net
ああだこうだ言うのはやめろ

9 ::2021/11/03(水) 17:07:17.16 ID:UI6LFZY00.net
どんどん狂相になっていくな( ´Д`)

10 ::2021/11/03(水) 17:07:18.28 ID:jujd/vHx0.net
地球から借り受け、そしてまた地球へと還ってゆくのです

11 ::2021/11/03(水) 17:07:18.90 ID:cqw2GN2O0.net
ブスだなあ

12 ::2021/11/03(水) 17:07:19.18 ID:SdusX3jQ0.net
ポータブル国会と混ざったわw 十戒石版か

13 ::2021/11/03(水) 17:07:38.32 ID:TvCD8GK+0.net
ずいぶん前から、欧米でも
こいつ本当に嫌われてるから

14 ::2021/11/03(水) 17:07:40.99 ID:5KYcArtx0.net
ただの活動家を持て囃すなよ

15 ::2021/11/03(水) 17:08:24.22 ID:oBs10xYF0.net
水飲むなよ

16 ::2021/11/03(水) 17:08:34.69 ID:6RngCwNv0.net
電気の使用を禁止して文明を捨てないと無理だろ

17 ::2021/11/03(水) 17:08:48.09 ID:4beOeANE0.net
世界を憎んでるからどんどん醜悪な面になってきたな

18 ::2021/11/03(水) 17:09:00.04 ID:lGRK8oet0.net
地球さんは搾取されてるとか思ってないだろ

19 ::2021/11/03(水) 17:09:41.59 ID:LmbTVjNg0.net
生きている以上無理だろ
人類に絶滅しろって言ってんのか

20 ::2021/11/03(水) 17:10:26.66 ID:COVQ+Zid0.net
コイツのせいで環境問題が胡散臭くなってる

21 ::2021/11/03(水) 17:11:02.67 ID:aiGGxtjE0.net
この人「温暖化ガー!搾取やめろ!やめろ!」って言い続けてるけどさ
具体的に何が悪くて、何を改善したらいいのかが全くわからないんだが
温暖化について訴えてるのはもう十分わかったよ
で、世界にどうしてほしいの?

22 ::2021/11/03(水) 17:11:14.55 ID:SgkQTdT70.net
あんたも環境問題で稼いでるって事は同じ事よ

23 ::2021/11/03(水) 17:11:36.46 ID:MzTN2Mp00.net
ならまずオマエは服を着ることから止めてみせろ
その服は地球の動植物と鉱油からできた服だぞ

24 ::2021/11/03(水) 17:11:40.96 ID:/dMFDIMe0.net
イギリスにはどうやって行ったんだろうね

25 ::2021/11/03(水) 17:12:19.66 ID:nfik482E0.net
山奥行って自分で穴掘って埋まると優しく自然に帰れてオススメ

26 ::2021/11/03(水) 17:13:14.01 ID:mfSlsSv60.net
この私!グレタ・トゥーンべリが粛正しようというのだよ!

27 ::2021/11/03(水) 17:13:30.45 ID:koqqf2Cq0.net
中国語で言えばいいじゃない

28 ::2021/11/03(水) 17:13:55.31 ID:VSAOlb9r0.net
こいつ都合がいいことしか言わないし人が作ったもの散々利用してるよな

29 ::2021/11/03(水) 17:14:22.74 ID:bwMIHVLd0.net
人間だけが対象なのかね?
動物植物すべての生き物が何らか搾取してるわけなんだが

30 ::2021/11/03(水) 17:15:48.22 ID:Zl2BOh0m0.net
>>16
他はともかく、電力無しでは食料調達が無理だな。
こいつの主張を突き詰めていくと
人間の数を減らせ、それも徹底的にってことになる。

31 ::2021/11/03(水) 17:16:03.04 ID:ohJ4qZxh0.net
活動始めてそれなりに経ったけど、建設的な案を提示したこと一度も無いんだよな

32 ::2021/11/03(水) 17:16:31.14 ID:kpkaeprC0.net
>>3
性的搾取

33 ::2021/11/03(水) 17:16:32.17 ID:QA/oKwsL0.net
だから具体的にどうしたら良いのか言ってくれないとわからんのだけど

34 ::2021/11/03(水) 17:16:32.66 ID:wrJ8IYo20.net
>>24
カヌー

35 ::2021/11/03(水) 17:16:55.76 ID:ssSp8+K+0.net


36 ::2021/11/03(水) 17:17:01.96 ID:0HTQqiSF0.net
なんか太った?

37 ::2021/11/03(水) 17:17:17.15 ID:M2Ip3qP80.net
立憲共産党と同じで批判のみで中身がないんだよ

38 ::2021/11/03(水) 17:17:18.58 ID:88fDSeSH0.net
まるで枝野のようだ ただ批判するだけ

39 ::2021/11/03(水) 17:17:19.85 ID:cySP1D7H0.net
どうせコイツも夏になれば冷房の効いた部屋で快適に過ごすんだろうに

40 ::2021/11/03(水) 17:17:51.74 ID:Igq/E6W20.net
白魔法ホーリーを発動しそう

41 ::2021/11/03(水) 17:18:59.42 ID:b4aeaWbz0.net
FF7のアパランチやな

42 ::2021/11/03(水) 17:21:27.42 ID:6+Z1iSLN0.net
地球の物質を使って宇宙に人工衛星とかロケット飛ばすことを批判されてるのかな? >地球からの搾取

43 ::2021/11/03(水) 17:21:31.99 ID:jYTS1zwW0.net
こいつのダッチワイフあったよな

44 ::2021/11/03(水) 17:21:59.10 ID:+w5jjBYN0.net
>>29
生物は地球から搾取して生命を維持し、そして土に帰る
グレタさんの言ってることは素晴らしい事だよ
でも、なぜ脱炭素だけにこだわってるのかな?

45 ::2021/11/03(水) 17:22:06.30 ID:/FPHuiTj0.net
地球の代弁者気取りとか笑える
何処まで傲慢なんだよ

46 ::2021/11/03(水) 17:22:28.16 ID:i2lTwnlL0.net
ガキの戯言

47 ::2021/11/03(水) 17:22:40.91 ID:dIAPgVrj0.net
二十歳過ぎればただのブスになるになるから名前売るのは今の内

48 ::2021/11/03(水) 17:23:03.59 ID:x5P2mCr/0.net
まずお前が呼吸するの止めろ偽善者

49 ::2021/11/03(水) 17:23:47.74 ID:GuhzZjWy0.net
シャアって政治家や軍人じゃなくて先鋭化した環境活動家だよね。

「私、シャア・アズナブルが粛清しようというのだ!」
https://pbs.twimg.com/media/DZptANKVMAEfiaD.jpg

50 ::2021/11/03(水) 17:24:10.67 ID:1btYUvbz0.net
地球から搾取しないで、どうやって生きていくんだ?

51 ::2021/11/03(水) 17:24:28.71 ID:i2lTwnlL0.net
地球にいいのは人類滅亡

52 ::2021/11/03(水) 17:24:44.16 ID:pXwSNoE50.net
まずお前が、食物食べて糞して地球を汚すのをヤメロ。

53 ::2021/11/03(水) 17:25:27.16 ID:ghlxNVUd0.net
>>48
呼吸するたびに植物から搾取してるよなw

54 ::2021/11/03(水) 17:25:32.35 ID:aNkI3ebl0.net
>>1
邪悪な顔してる

55 ::2021/11/03(水) 17:26:30.45 ID:wrJ8IYo20.net
>>53
植物は二酸化炭素を求めてるんだけど?

56 ::2021/11/03(水) 17:26:50.50 ID:ew6PDZcL0.net
どっかの政党と変わらんな
文句だけ言って案を出さない

57 ::2021/11/03(水) 17:26:56.94 ID:P5gwyenz0.net
じゃあまずオマエガ呼吸やめろ

58 ::2021/11/03(水) 17:27:00.47 ID:mfSlsSv60.net
しっかしパトレイバーの環境保護テロリストとかシャアとか先見の明がすごいな

59 ::2021/11/03(水) 17:27:05.17 ID:TkrBJYSy0.net
>>1
何で化学繊維使ってんの?

60 ::2021/11/03(水) 17:27:26.01 ID:0kVmQLvO0.net
野党と一緒w
批判はするが現実的な対案がないw
馬鹿でも出来るww

61 ::2021/11/03(水) 17:27:31.02 ID:pIZvAEtv0.net
スウェーデンって18歳から被選挙権があるんでしょ?
なんで議員にならないの?責任取らなくても良い立場から文句を言っているだけじゃ頭の悪い連中しか支持してくれないよ?

62 ::2021/11/03(水) 17:27:44.02 ID:X0Mf1EtC0.net
スマホもやめて、歩けみたいなこと言ってる男性の画像をお願いしやす

63 ::2021/11/03(水) 17:28:26.42 ID:wrJ8IYo20.net
>>61
スエーデンだけじゃなく世界を変えなきゃいけないから

64 ::2021/11/03(水) 17:30:15.82 ID:El5qXfu/0.net
「みんなの怨み」

65 ::2021/11/03(水) 17:30:43.35 ID:hwt0A5dc0.net
地球が悲鳴を上げてるんだよ
誰かがグレタを呼んでる
海を行く、空を飛ぶ、バトルグレタ

66 ::2021/11/03(水) 17:30:46.46 ID:niB5oSSz0.net
具体的な案を言ってもらわないと分からんのですよ

67 ::2021/11/03(水) 17:31:46.00 ID:eqNpkYP50.net
>>1
日本のTwitter民みたいだな笑

68 ::2021/11/03(水) 17:32:07.25 ID:oCbSYjsI0.net
取りあえずグレタと、その信者はアミッシュと同じ生活をして
文句を言わなければ説得力はない

69 ::2021/11/03(水) 17:32:34.65 ID:IH3UQ7uF0.net
>>55
夜間光合成できない時に自分で出してる

70 ::2021/11/03(水) 17:33:40.08 ID:LqcX74BC0.net
金のにおいしかしない

71 ::2021/11/03(水) 17:35:02.22 ID:wE5Jf5qa0.net
お前の着ているもの
お前が移動に使ったもの
お前の立っている場所

全て地球から搾取したものだが

72 ::2021/11/03(水) 17:35:41.47 ID:dKPWF6dm0.net
キッタネー顔だなぁ

73 ::2021/11/03(水) 17:35:45.46 ID:vJc/tvN20.net
おめーが移動すんなこのバカたれ

74 ::2021/11/03(水) 17:35:49.85 ID:qDNQdlTq0.net
やかましい

75 ::2021/11/03(水) 17:35:55.66 ID:lpTFF7OH0.net
>>1
じゃ、お前の国は原始時代に戻れ

日本は100億ドル拠出するからお前の国は1000億ドル拠出させろ
それもできないくせに騒ぐだけ呼吸で二酸化炭素が増えるから騒ぐな

76 ::2021/11/03(水) 17:38:20.58 ID:oDwhKwx60.net
火星移住計画

77 ::2021/11/03(水) 17:38:56.69 ID:7ujdU5Lb0.net
>>75
なんでそんな短絡的な思考力しかないの?
施設の子?

78 ::2021/11/03(水) 17:38:58.53 ID:2mN4nvj90.net
グレタさんのことは道路封鎖デモを支持したので個人的に環境テロリストと認識してます
この子は渡航方法を一切言わなくなったよな

79 ::2021/11/03(水) 17:39:00.29 ID:qJDzQf230.net
いわゆる太陽光は「太陽が地球に与えたエネルギー」だから
太陽光発電は結局は地球からの搾取
風力は地球が作ったエネルギーなんだから風力発電も
結局は地球からの搾取

80 ::2021/11/03(水) 17:39:00.47 ID:rRNOf1DW0.net
こいつの言動、ことごとくが「他人事」なんだよな、自分を含めない

81 ::2021/11/03(水) 17:39:21.30 ID:+N1WNxh70.net
シャア・アズナブルの再来やん

82 ::2021/11/03(水) 17:40:16.08 ID:wDNxS1Ul0.net
せめて痩せてから言えよ肥え太りやがって

83 ::2021/11/03(水) 17:40:22.46 ID:QgeQU0qA0.net
狂信的なテロリストの思考回路ってこんな感じなんだろーな

84 ::2021/11/03(水) 17:41:39.42 ID:GBS+0a5A0.net
タバコ吸ってるんだっけ?

85 ::2021/11/03(水) 17:41:48.56 ID:DyAScuYG0.net
地球は意外と気にしてないかもしれないぞ

86 ::2021/11/03(水) 17:42:13.18 ID:UGgQPsGS0.net
今現在最も派手に搾取している中国が先進国からの要求に反抗しやすいように。
会議自体が無用のモノかのように喧伝したいのだな

87 ::2021/11/03(水) 17:42:16.75 ID:wMD0rrKl0.net
で、どうすりゃいいのさ

88 ::2021/11/03(水) 17:42:40.91 ID:htzv1BJ60.net
学校行けよ小僧

89 ::2021/11/03(水) 17:42:59.83 ID:VGAwydWL0.net
おとぎ話って言葉が好きだよな

90 ::2021/11/03(水) 17:44:26.25 ID:qJDzQf230.net
>>85
地球の平均気温的には今は氷河期の範疇に入るからね
地球の本心聞けたら案外「最近、暖かくなってきて助かるよ
もうちょっと気温上がってくれるといいんだけど・・・」と言うかも知れん

91 ::2021/11/03(水) 17:45:16.79 ID:aGwf+WDS0.net
温暖化が悪って何で言い切れるん?

ボーナスみたいなもんやろ?

92 ::2021/11/03(水) 17:45:23.51 ID:ZYB56f4F0.net
文句言うだけなら誰でも出来るんよ
それに対する代替案をだせ

93 ::2021/11/03(水) 17:46:40.10 ID:zec3eIVZ0.net
>>1
お前が着てる服も、食べ物も全てにおいて石油も使うし、資源も使ってるから

94 ::2021/11/03(水) 17:48:08.73 ID:4B+wwhJo0.net
毎回船で来たアピールするのは何でなんだろうな
まさか手漕ぎボートなんかな

95 ::2021/11/03(水) 17:49:18.37 ID:Wl+GKTFh0.net
日本にも同じビジョンを持っている人たちは沢山いるのだと思うけれども。

ただ、「じゃあどうしようか」といういうことで、
「感謝」をしようという人たちが多いような気がする。

日本の場合、宗教になってしまう。

グレタの行き着く先は、どういうことになるのだろうか。
「やめろ」「やめろ」と言い続けて、何とかなるものなのだろうか?

たぶん、グレタが、ある日、宇宙意識に到達するようなことがあると、
世界最大の宗教団体になる可能性はあるのかもしれない。

何処かの霊能力者やグルが背後について、パワーを送ると、あり得るかもしれない。

96 ::2021/11/03(水) 17:49:48.86 ID:Fcz7Y32R0.net
地球からの搾取はいかんが、チベットウイグルからの搾取ならよい。
みたいな話しでOK?

97 ::2021/11/03(水) 17:50:14.22 ID:k1arXkY70.net
環境マフィア

98 ::2021/11/03(水) 17:51:00.05 ID:Vth1YFo50.net
地球「はぁ?」

99 ::2021/11/03(水) 17:52:43.59 ID:/vNwJ5J90.net
https://i.imgur.com/jqluWEv.jpg

100 ::2021/11/03(水) 17:53:43.83 ID:FqvsvgXE0.net
今回は金属と原油とレアアースを大量に使用して作られた物体で来たそうだ

101 ::2021/11/03(水) 17:53:59.44 ID:mwRMdk/A0.net
めちゃくちゃ太ってんじゃん
なんでよ?

102 ::2021/11/03(水) 17:54:53.49 ID:s4F/nyyj0.net
>>1
まずは中国に言おうね

103 ::2021/11/03(水) 17:54:56.45 ID:/gDoHfnw0.net
貴女は質素な暮らししているの?
その割にはデ…いや何でもない

104 ::2021/11/03(水) 17:55:39.72 ID:NybPOJaD0.net
じゃあ野菜すら食わないでくれ、空気も吸うな

105 ::2021/11/03(水) 17:56:27.31 ID:mPe383890.net
二酸化炭素を大量に噴出して飛ぶ航空機に乗って集まってんだろもうアホと言うしかない

106 ::2021/11/03(水) 17:56:36.02 ID:oxGRPToC0.net
各国首脳はかまってちゃん面倒臭さと思ってるんだろうな

107 ::2021/11/03(水) 17:57:26.45 ID:h1giYA0x0.net
同年代の友達一人もいないんだろうな…

108 ::2021/11/03(水) 17:58:56.03 ID:t5SiiLlX0.net
グレタちゃんと結婚したい
どうすれば出来るかお前ら知恵を貸してくれ

109 ::2021/11/03(水) 17:59:59.61 ID:6+YraneE0.net
>>101
ワガママな奴は大体太る

110 ::2021/11/03(水) 18:00:55.43 ID:62cMo1zo0.net
>>58
インリンが始めたんだよね

111 ::2021/11/03(水) 18:03:10.88 ID:iviLxktk0.net
環境活動家なのか
この子こんことに時間費やして人生楽しいのかね

112 ::2021/11/03(水) 18:04:35.88 ID:oxGRPToC0.net
>>108
まずパンツを脱ぎます

113 ::2021/11/03(水) 18:04:42.05 ID:5qk6JKSy0.net
なんか思いっきりグーパンチでシバきたくなる顔やな

114 ::2021/11/03(水) 18:04:56.60 ID:/0TddfBJ0.net
まずお前が、地球環境を汚すクソするのヤメロ

その為には何も食うな。飲むな。
酸素も吸うな!

115 ::2021/11/03(水) 18:05:57.77 ID:nLlC9xuk0.net
自分も搾取してるわけだが
こういう子はどういう立場だと思ってんだろ?

116 ::2021/11/03(水) 18:09:07.95 ID:ZFfI+zHt0.net
中国に言え

117 ::2021/11/03(水) 18:09:37.81 ID:K0nsxRNh0.net
このガキ色々なモンに噛み付いてヤメロヤメロ連呼してるけど
こいつ自体、何か1つでも率先してエコに繋がる事をやってんのか?聞いた事ねえぞ?
全ての移動手段はチャリとかやってんなら偉いと思うが、やってたらとうの昔にマスゴミが美談にしてるわな

118 ::2021/11/03(水) 18:10:45.21 ID:czcCEvf30.net
静岡県のローカルCMより
https://livedoor.blogimg.jp/pachinkopachisro/imgs/4/9/49c8053b-s.jpg

119 ::2021/11/03(水) 18:11:49.25 ID:sBYijLde0.net
お前も赤からの搾取をやめろ

120 ::2021/11/03(水) 18:12:05.30 ID:qWckDAPd0.net
>>116
中国に連れていったら発狂して口から泡吹きそう

121 ::2021/11/03(水) 18:12:58.19 ID:ZFfI+zHt0.net
>>118
怖えよ
どんだけ表情筋鍛えてるんだ

122 ::2021/11/03(水) 18:14:02.46 ID:8+EoDlnA0.net
>>117
一応この人二酸化炭素を極力抑える生活はしてるんだよな
渡航は風任せのヨットだし
まあスタッフやら載ってきたヨットの返却は飛行機使ってんだけど

123 ::2021/11/03(水) 18:14:11.56 ID:g7/yBMRE0.net
>>120
ナウシカみたいにチャイナの綺麗な空気では生きていけないだけしれんぞw

124 ::2021/11/03(水) 18:15:01.62 ID:Wl+GKTFh0.net
グレタのツイッター見ると、
ディスコみたいなところでノリノリで歌って踊ってたよ。

オペラ歌手の子供だからなのか、カリスマという感じ。
少年少女たちが、絶叫していた。

125 ::2021/11/03(水) 18:16:32.05 ID:CXYWlFSR0.net
研究費に金かけろて訴えるならまだ良いんだけどねえ

126 ::2021/11/03(水) 18:16:39.72 ID:33/w0/r90.net
>>21
わたしのことを見て欲しい

127 ::2021/11/03(水) 18:18:34.96 ID:wWHCzPQf0.net
まずお前からな

128 ::2021/11/03(水) 18:19:36.03 ID:OR6YhqmY0.net
>>1
がんばれグレタ!

129 ::2021/11/03(水) 18:19:47.44 ID:9dSaipVz0.net
出来る事から始めようぐらいのトーンならまだしも
絶対やれ出来なきゃ死ねぐらいの勢いだからまともな人は引くわ
殆どの人にとっては100年後の地球より今晩の献立の方が大事

130 ::2021/11/03(水) 18:20:12.22 ID:5V94PZhj0.net
葉っぱ1枚で暮らせ

131 ::2021/11/03(水) 18:21:09.16 ID:0WOHXhCk0.net
「地球が持たん時が来ているの!」

132 ::2021/11/03(水) 18:21:26.17 ID:DTSF/WJL0.net
後戻りできないとこまで来てしまってる。
開発し続けないともう無理。

133 ::2021/11/03(水) 18:24:24.20 ID:xrM4m1y20.net
シャアみたいなこと言ってる

134 ::2021/11/03(水) 18:24:38.51 ID:OJ4QYxzb0.net
偉そうなこと言ってるが、スマホも冷暖房も車も使わない生活しない限り言葉になんの説得力もないわ

135 ::2021/11/03(水) 18:25:39.51 ID:c3Gwt4q40.net
グレタくんのヤフコメ欄も規制されてんな
小室夫妻にのみ適用されんのかと思ってたわ

136 ::2021/11/03(水) 18:28:20.61 ID:RjJZlqlK0.net
全裸で過ごすところから始めよう

137 ::2021/11/03(水) 18:28:50.10 ID:q3OCKKYZ0.net
>>1
ええ顔しとる

138 ::2021/11/03(水) 18:30:10.66 ID:rKiQSi4G0.net
地球が持たんときが来ているのだ

そのうち隕石落とすんだろうな

139 ::2021/11/03(水) 18:30:11.59 ID:A2jkB5PF0.net
中二病www

140 ::2021/11/03(水) 18:31:43.68 ID:SdtdDIxv0.net
ちきゅうからの……ギョーザ?

141 ::2021/11/03(水) 18:33:42.62 ID:78HABzhx0.net
グレタさん怖いからなぁ

142 ::2021/11/03(水) 18:35:11.44 ID:tNOcW1am0.net
悪人顔

143 ::2021/11/03(水) 18:35:12.16 ID:qe8I0Lvv0.net
まずグレタさんが石器時代の生活をすれば良いよ。そこまでやったら賛同する人も出て来ると思う

144 ::2021/11/03(水) 18:35:16.50 ID:WxyuaVQe0.net
なお中国には一切無言を貫くグレタさん

145 ::2021/11/03(水) 18:35:26.59 ID:RBTF1WGF0.net
地球が地球が大ピンチ

146 ::2021/11/03(水) 18:37:37.06 ID:jecOnXcy0.net
>>3
石油王の孫

147 ::2021/11/03(水) 18:37:56.51 ID:C72MqzIi0.net
グレタ、クリンゴン人だしな(´・ω・`)

148 ::2021/11/03(水) 18:39:28.65 ID:vZuriRMu0.net
中国には何故か何も言わないグレタ工作員w
インドの暴動先導してたのバレたんだっけかw

149 ::2021/11/03(水) 18:40:29.77 ID:nfjguxTD0.net
最終的には地球上の人口を減らさないとダメって事になると思うんだが、
まずはグレタさんの国からいってみるかい?

150 ::2021/11/03(水) 18:40:58.34 ID:GoPrnBAL0.net
>>49
シャアが隕石地球に落としたい理由が今ひとつ分からなかった。
なんのためなのあれ?

151 ::2021/11/03(水) 18:41:02.96 ID:ptF8Pz7I0.net
グレタトゥーンベリさん 豪の男性司会者に論破される で検索

このおっさんの主張の方が共感できるw
日本のテレビ局もがんばれよ

152 ::2021/11/03(水) 18:43:15.89 ID:v+tqK1+s0.net
>>150
地球を寒冷化させて人が住めなくする為。
最大級の環境破壊だけどね

153 ::2021/11/03(水) 18:43:50.82 ID:IDWMbC4W0.net
あんたが一番しとる

154 ::2021/11/03(水) 18:44:43.77 ID:+rLabcDe0.net
主語がデカいのが左翼の特徴

155 ::2021/11/03(水) 18:48:06.92 ID:qe8I0Lvv0.net
>>152
表向きの理由はそれだけど本心は止めに来るアムロとガチの勝負がしたかったからだよね

156 ::2021/11/03(水) 18:48:09.06 ID:fW82UtnA0.net
グレタ・ナビーユ・エリン

157 ::2021/11/03(水) 18:49:48.99 ID:lajpLx0G0.net
あの目つきで手こきされたい。

158 ::2021/11/03(水) 18:50:57.64 ID:1549py2G0.net
お前やん
地球が危ない詐欺で搾取

159 ::2021/11/03(水) 18:52:00.43 ID:1wa4koe70.net
シナ畜生には言えないクソガキ

160 ::2021/11/03(水) 18:53:21.00 ID:fW82UtnA0.net
中国にちょっと文句言ったらデブってる事を突っ込まれた

161 ::2021/11/03(水) 18:54:56.69 ID:Z2Lo/WoG0.net
活動家ってほんっとクズだよな
医療とかで実際に手を動かしてる奴ら以外のNGO, NPOってゴミクズはもう相手にするなや

162 ::2021/11/03(水) 18:57:42.16 ID:1m5DGv6r0.net
砂漠に木でも植えろや

163 ::2021/11/03(水) 18:59:01.95 ID:TQM4Tagk0.net
肝心の中共にはダンマリwww

164 ::2021/11/03(水) 18:59:04.09 ID:EI+i5ui80.net
ぐれたとかは 何とかしろってデモやるけど、
グレタとその取り巻きの中に 何とかする方法を編み出せる開発者は出てこないw

165 ::2021/11/03(水) 18:59:57.45 ID:IlFDi4sN0.net
>>81
自分も宇宙に出ないと

166 ::2021/11/03(水) 19:01:22.30 ID:+8fKCsQD0.net
言いやすい所にしか言わないよな。こーいう奴等

167 ::2021/11/03(水) 19:01:30.91 ID:jKkzeIoO0.net
現時点だと女性で子供で白人のアスペルガーだから
広告塔として有用と重宝されてるわけだが

数年で成人になったらどうなるんだろう?
資本主義国家を罵倒するだけのスピーカーに
カネを費やすスポンサーはどこまで助けてくれるかな

自然に優しい生活をしてるとは
とても思えない肥えた容姿と生活態度でどこまで共感を得られるかな
カノジョの口から中国共産党の猛威について語られるか楽しみだ

人間はそれほど合理的ではない、とカノジョが知るのはいつになるやら

168 ::2021/11/03(水) 19:01:58.57 ID:ZuAxpw8u0.net
>>75
まるで本人に言ってるみたいだが
ここで言っても無駄だぞ

169 ::2021/11/03(水) 19:03:58.61 ID:x4axkl7N0.net
こいつが文明を捨て原始的な暮らしをしてるなら言う事も理解できる
もしくは社会に影響のある大企業の経営者としての立場で同じことを言ってるなら理解できる
便利な生活を享受している一方で、なんの責任も持たずに口先だけで他人に努力を促すだけで威張り散らすガキなど理解されるはずがない

170 ::2021/11/03(水) 19:04:02.83 ID:bUHnCQPO0.net
グレタ「さあ、デモ終わったし、飛行機で帰って、寒いから暖房機器ガンガンにするかな」

171 ::2021/11/03(水) 19:04:30.35 ID:MhKznJN70.net
ブスすぎてむかつく

172 ::2021/11/03(水) 19:06:01.08 ID:UeMb7I7M0.net
活動家とかただの乞食

173 ::2021/11/03(水) 19:06:17.41 ID:ZuAxpw8u0.net
シャアの物真似上手いよな
物真似ていうかシャアが
言いそうなこと選手権?

174 ::2021/11/03(水) 19:07:02.22 ID:qxJYQqlq0.net
美味いもん食い過ぎやろ環境テロリストwwwwwwwwwww

175 ::2021/11/03(水) 19:08:57.90 ID:K6d1DdcP0.net
いい加減持ち上げるのやめたほうが良いと思うんだよね

176 ::2021/11/03(水) 19:09:56.67 ID:tfYUHIo+0.net
グレBBA

177 ::2021/11/03(水) 19:10:10.79 ID:orbr4xQW0.net
>>101
ビーガンやると栄養バランス狂って、身体が脂肪を溜め込もうと太る場合があるとか

178 ::2021/11/03(水) 19:11:34.57 ID:JY3ixF5z0.net
グレタの消費期限の方がヤバイんだぞ

179 ::2021/11/03(水) 19:13:21.14 ID:Uj7DP55tO.net
まず、天安門広場でこれを叫んでこい
そしたら認めてやる

180 ::2021/11/03(水) 19:13:44.63 ID:fjbVVBuH0.net
グレタに核ミサイルボタンを持たせたら躊躇なく使いそうだ

181 ::2021/11/03(水) 19:13:53.52 ID:xtR0uLuV0.net
こういうこと言ってるだけで本人は何か建設的なことしてるのか?
自分で炭素出さないとか、そういう行為を一切やめるとか。

182 ::2021/11/03(水) 19:14:33.55 ID:SEbS7Fd30.net
>>177
そうそう炭水化物の過剰摂取はデブの元
でもパン(小麦の栽培を含む)を作るのにどれだけ化石燃料が使われてるのか分かってねえんだろうな
この不登校バカは

183 ::2021/11/03(水) 19:15:06.76 ID:aj8rdNl20.net
ちょっと可愛いからって偉そうに説教してんじゃねーぞ
現代のジャンヌ・ダルク気取りかよ

184 ::2021/11/03(水) 19:15:14.22 ID:NuSx8Xpj0.net
地球を人格化とか日本人かよ

185 ::2021/11/03(水) 19:16:45.08 ID:8GtmYd230.net
>>183
それ程可愛くはないだろw

186 ::2021/11/03(水) 19:17:54.02 ID:Uj7DP55tO.net
>>181
化繊の服を着て靴を履いてマイク使ってます

187 ::2021/11/03(水) 19:18:18.48 ID:+M6g2Cku0.net
なぜこんなガキを何かの権威のように持ち上げるのか
どういう連中が持ち上げているのか

188 ::2021/11/03(水) 19:19:05.14 ID:gyp3IbbH0.net
日本のニュースで取り上げないで欲しい

189 ::2021/11/03(水) 19:19:18.17 ID:svvCmlCzO.net
地球からの搾取をやめるには人類を減らすしかないな
まずはお前が実践しろグレタ

190 ::2021/11/03(水) 19:26:53.56 ID:L3wNaghX0.net
人口減に舵を切れ、ぐらいの指向性のある言葉吐いてくれないと賛同も拒否もできない

191 ::2021/11/03(水) 19:29:58.64 ID:0ZaNUQvU0.net
おまえがガイアになるんだよぉ

192 ::2021/11/03(水) 19:34:27.26 ID:h6uGG94z0.net
>>1
グレタの言う事は

中国が1人勝ちできるように
お前ら他国は規制で縛って潰し合え

だから無視していいぞ

193 ::2021/11/03(水) 19:35:18.74 ID:aQHvttYu0.net
>>95
宗教ってなんだよ
地球温暖化は今そこにある現実の危機だ

>>96
そういうちっぽけな話じゃないんだ
地球温暖化によって、あと100年後かどんなに頑張っても200年後に人類が滅亡するという話だ
今現在の状況が続くなら確実にそうなる
おそらくあと30年以内に、人類の活動量を今の数分の一に抑えなければ、つまり人口を10億人以内に減らさなければ
地球温暖化が際限なく進行するフェーズに達して、100年後くらいには人類は残り90%くらいの生物を巻き込んで地球から消えるんだ
人類が生き残りたいなら、アジア人とアフリカ人の全員と、欧米人と南アメリカ人の半分は死んでくれというような話だ

COP26では、人類はイノベーションによって現在の人口と生活水準を維持したまま地球温暖化を乗り切るという話になっている
でも人類はそんなことが可能なほど賢くない
おそらく数十年後には食糧生産が激減して、その奪い合いで人類は戦争によって人口の強制削減を行うことになる
それで人類が存続できればいいけど、おそらく厳しいだろう。遅かれ早かれ人類は地球から退場する。今のままなら確実にそうなる

194 ::2021/11/03(水) 19:37:37.18 ID:VIcJbzOX0.net
https://i.imgur.com/C7z1xtT.jpeg

195 ::2021/11/03(水) 19:38:25.51 ID:4ISLFwQL0.net
>>1
もうこのクズは相手すんなって

196 ::2021/11/03(水) 19:42:27.03 ID:aTkC1G7H0.net
Wake up, grow up and shut up

197 ::2021/11/03(水) 19:43:29.00 ID:3wAsTsJb0.net
人類中心の考え方だな
もっと暑い方が繁栄できる種は多いんじゃねえの

198 ::2021/11/03(水) 19:44:39.57 ID:OdoKHqxQ0.net
>>1
葉っぱを身に付けて、そこら辺の草をむしって食べる生活をしてからそう言うことを言え

199 ::2021/11/03(水) 19:46:13.02 ID:3RHtPCeF0.net
>>21
一緒にリンゴを買いに行ってほしい

200 :名無しさんがお送りします:2021/11/03(水) 19:51:04.37 ID:lghQKepVF
中国人14億人が減るだけでどれだけ石炭での環境汚染が減るんだろうな

201 ::2021/11/03(水) 19:49:06.92 ID:3RHtPCeF0.net
スウェーデンからイギリスまで飛行機で来て空港からタクシーで会場まで

温暖化対策がー

202 ::2021/11/03(水) 19:49:31.07 ID:43hSrlQQ0.net
>30
なんだかんだでこいつお菓子も料理も好きに食ってんだよなw
シーオーツー削減させろやw

203 ::2021/11/03(水) 19:55:01.38 ID:oJ6zlzyK0.net
生きてるだけでCO2吐き出すから死んで

204 ::2021/11/03(水) 19:58:06.07 ID:NAPKQRhO0.net
なんか日本のJKも行ってたわ
授業のあってコロナ禍のこの時期に安くない旅費をかけてのこのこ出かけて
TVでどうでもいいことをたどたどしく語ってた

グレタと同じく親が活動家パターン?

グレタともども文句言うならco2大量産出国の中国様にどうぞー

205 ::2021/11/03(水) 20:00:29.55 ID:Dit0PbuM0.net
グレタの奴ほっといても誰かに殺されるか
ろくな死に方しないだろうな

206 ::2021/11/03(水) 20:01:34.83 ID:3H4hz4Md0.net
おまえ息止めろ
移動は自転車か徒歩か手漕ぎボートだ

207 ::2021/11/03(水) 20:01:47.81 ID:g11H2WQw0.net
デブ痩せろ

208 ::2021/11/03(水) 20:02:25.38 ID:5T5MaQga0.net
>>1
半笑いやんけw

209 ::2021/11/03(水) 20:03:27.36 ID:/EDTFf5V0.net
何もしてない奴がここまで偉そうなのも凄いな

210 ::2021/11/03(水) 20:04:04.89 ID:YFe4dMv50.net
だから地球温暖化はビジネスなんて

211 ::2021/11/03(水) 20:04:28.39 ID:5T5MaQga0.net
>>194
別人か?タバコ吸ってんのかw

212 ::2021/11/03(水) 20:06:03.58 ID:Ir3gKALu0.net
二酸化炭素を吐き出してグレタが呼吸をしているよ

213 ::2021/11/03(水) 20:09:02.37 ID:kpkaeprC0.net
>>40
赤魔法じゃないかなぁ

214 ::2021/11/03(水) 20:09:29.18 ID:kpkaeprC0.net
>>155
やっぱりホモじゃないか

215 ::2021/11/03(水) 20:15:32.05 ID:EZxtboFD0.net
俺も賛成だ
グレタも勉強して働け
環境技術系のエンジニアになれ!

216 ::2021/11/03(水) 20:28:36.91 ID:OQwrcyZ30.net
こいつインド内乱を教唆したテロリストだからな

217 ::2021/11/03(水) 20:29:49.63 ID:C9ls4n4J0.net
>>204
そいつは多分共産党がバックにいるやつじゃね、そういやグレタも中国共産党で共産党繋がりだ…

218 ::2021/11/03(水) 20:30:16.21 ID:wZlrb8sS0.net
それではここで一曲聞いてください
ファンサ

219 ::2021/11/03(水) 20:39:53.47 ID:BUBT9NJK0.net
シャアかよ

220 ::2021/11/03(水) 20:40:37.68 ID:ZHevbh3d0.net
コイツは勿論竪穴式住居に住んでるんだろうな

221 ::2021/11/03(水) 20:41:16.26 ID:5/LrHIhX0.net
それなら、はよタヒね

222 ::2021/11/03(水) 20:45:01.83 ID:7HiTXDmM0.net
こいつの着てる服は糸吐いて織ったのかな?

223 ::2021/11/03(水) 20:50:38.41 ID:L1WuBLjE0.net
気狂いパヨって顔してるなこのブス

224 ::2021/11/03(水) 20:53:34.71 ID:dUWN+igY0.net
グレタは純粋過ぎる人なのよ byミライさん

225 ::2021/11/03(水) 20:54:44.46 ID:fund6xEo0.net
原住民族にでもなってから言えよ

226 ::2021/11/03(水) 20:59:35.56 ID:GwslGLQh0.net
>ああだ、こうだ言うのはやめろ

お前がなーw

227 ::2021/11/03(水) 21:06:26.87 ID:fzEMBfwY0.net
戦争して中国人を全滅させれば14億人は消えるけど

228 ::2021/11/03(水) 21:10:18.31 ID:G1XQwG6n0.net
なぜこいつが偉そうにみんなに命令し続けてるのかがわからん

229 ::2021/11/03(水) 21:10:41.23 ID:cGy4WZRl0.net
アスペは黙ってろアホ

230 ::2021/11/03(水) 21:14:54.15 ID:B04q9H7W0.net
何で外国の方々は学校も行ってない小娘を大そうな者のように扱って付いていこうと思うんだろうか

231 ::2021/11/03(水) 21:23:24.92 ID:JPyNF4tu0.net
ちょっと息吸うのやめて下さい、グレさん。

232 ::2021/11/03(水) 21:23:49.94 ID:ViDWwvgX0.net
>>21
https://i.imgur.com/lYLAigJ.jpg

233 ::2021/11/03(水) 21:26:23.00 ID:nYeet/qg0.net
まるで地球の代弁者様だな

234 ::2021/11/03(水) 21:29:17.64 ID:s2Ia2SUb0.net
顔大きくなってる、なんかうまいもん食ってるのかなぁ

235 ::2021/11/03(水) 21:30:40.51 ID:UQXTpnP80.net
>>234
アスペだからだろ

236 ::2021/11/03(水) 21:35:43.41 ID:DHlKecMM0.net
グレタはCO2削減の手段として原発推進派
そこを完全にカットして再エネと結びつけて都合に良いグレタ像を勝手に作ってるのが日本のマスゴミ

237 ::2021/11/03(水) 21:37:43.68 ID:rSKpfGGp0.net
>>122
そこは無呼吸、全裸で泳がないと…
筋が通らない

238 ::2021/11/03(水) 21:53:45.75 ID:dPipOPzs0.net
アバランチは草や

239 :名無しさんがお送りします:2021/11/03(水) 22:06:47.94 ID:T3BVtaNnN
このままオバサンになったらもっと大変なことになるな

240 ::2021/11/03(水) 22:06:21.90 ID:GFbuomE+0.net
直立二足歩行生物は死に絶えろという事だ 言わせんな

241 ::2021/11/03(水) 22:14:45.86 ID:BpxvfVin0.net
>>237
そんなこと言ってねえよ。バカか?

242 ::2021/11/03(水) 22:16:11.43 ID:FJQSWZ5o0.net
霞だけ食ってろ系か

243 ::2021/11/03(水) 22:16:38.07 ID:27N3cOnk0.net
もう宇宙で生活するしかないな

244 ::2021/11/03(水) 22:26:25.19 ID:1zQF6RXF0.net
別のソースだと石炭などは今すぐ止めろだな、それで大勢死人が出るんだがどうするよグレタさん

245 ::2021/11/03(水) 22:38:52.49 ID:NodGGg2c0.net
彼女の発言には言い返すことができない。
意味が、、

246 ::2021/11/03(水) 22:39:18.02 ID:nGITpFJA0.net
トンベリさん

247 ::2021/11/03(水) 22:45:15.87 ID:DHlKecMM0.net
グレタは原発使えとわかりやすい答えを提示してるのに日本のマスゴミがそこだけカット

248 ::2021/11/03(水) 22:46:20.86 ID:nJtgWoqY0.net
このような主張をする人で電気ガス水道を使わない人以外は話を聞く必要性が全く無い

249 ::2021/11/03(水) 22:53:40.61 ID:t3t5SYMc0.net
「エゴだよ、それは!」

250 ::2021/11/03(水) 22:54:56.82 ID:20/jGZrb0.net
地球がもたんときが来ているのだ

251 ::2021/11/03(水) 22:56:59.24 ID:K3+upISY0.net
グレタがの地球に存在するのは搾取しているから?

252 ::2021/11/03(水) 23:00:19.69 ID:18NjLJL60.net
グレ豚のルックスが広瀬すずや橋本環奈だったら大分変わってただろうな。

253 ::2021/11/03(水) 23:00:49.88 ID:pqIqus/G0.net
ふぅ…

254 ::2021/11/03(水) 23:04:36.07 ID:Jc7TfL7Y0.net
仕事しろ

255 ::2021/11/03(水) 23:10:24.07 ID:8NDaX2xD0.net
>>99
馬鹿なガキが好きそうなセリフだな
その先を考えない

256 ::2021/11/03(水) 23:10:41.62 ID:qe8I0Lvv0.net
>>232
意味不明で怖いw

257 ::2021/11/03(水) 23:14:48.94 ID:MTRGitId0.net
なんか写真写りドンドン悪くなってるな
実物どうなのかわからんけど、どんどん邪悪さが増してる
内面て顔に出るんだなぁって

258 ::2021/11/03(水) 23:22:40.23 ID:nnpJCavT0.net
それサバンナでも言えんの?

259 ::2021/11/03(水) 23:31:27.20 ID:fW82UtnA0.net
ヒマなんだねえ、この人さあ

260 ::2021/11/03(水) 23:40:04.43 ID:mfSlsSv60.net
>>247
そりゃグレタですら再生可能エネルギーと原発って言ってるのに
立民は2050までに再生可能エネルギーで100%って公約掲げてるんだから

261 ::2021/11/03(水) 23:42:37.81 ID:fUIRn9ak0.net
グレタさん、人を非難するだけでなく、カーボンニューートラルの道筋を示してくれないかね.
日本は化石賞なんて変な賞を食らっているが、日本の科学者は脱カーボンのために固体リチウム電池や水素やアンモニア、CCS等で、一生懸命頑張っているのわからないの.
日本の技術貢献なくしては、ヨーロッパ、米国も、太陽光や風力だけでは、カーボンニュートラルは達成できない.

262 ::2021/11/03(水) 23:44:53.10 ID:lo1Nds+d0.net
牙剥き出しだもんな

この子、早いとこ駆除した方が良いな

263 ::2021/11/04(木) 00:58:39.90 ID:uh/8mtmT0.net
段々出川に似てきたな

264 ::2021/11/04(木) 01:02:42.60 ID:YYv2TuV40.net
声を荒げるだけで代替案を何1つ持ってこない無能

265 ::2021/11/04(木) 02:00:44.29 ID:v1NkShUQ0.net
移動は徒歩とカヌーで衣食住全て自分で獲得してから言えよ

266 ::2021/11/04(木) 02:46:39.30 ID:JjwuuqhK0.net
>>9
動いてる映像だとそうでもない
実にいいところで静止画抜いてる

267 ::2021/11/04(木) 03:05:50.04 ID:I6iiwSqY0.net
はよインド政府に始末されろ

268 ::2021/11/04(木) 03:07:46.38 ID:oRGyM2p2O.net
>>252
今みたいなルックスじゃなかったら環境活動家なんてやってねぇだろ

269 ::2021/11/04(木) 03:10:45.08 ID:dxRdiXme0.net
ケツの穴に電動こけしを突っ込んで
「オラっ!火力発電万歳って言え!」と調教したい

270 ::2021/11/04(木) 03:18:35.09 ID:U8l0PFNL0.net
いつまで地球いんだよ、さっさと出てけ若害

271 ::2021/11/04(木) 03:30:14.10 ID:4/YbDP1W0.net
これじゃ、環境バカどももついて行けないよなー

272 ::2021/11/04(木) 03:37:29.21 ID:scblw0V40.net
コイツまた誰でも言えること言うだけで金儲けしてんのか
もう相手にすんなよ

273 ::2021/11/04(木) 03:37:48.75 ID:WPIg9u260.net
言い出しっぺが腹を切って死ぬべきである。

274 ::2021/11/04(木) 04:12:01.91 ID:SkZxng+D0.net
日本には、常に一定の強い風が吹くデンマーク、いつも燦々と太陽光がある北アフリカや中東のような条件がなく、原発も現状では過度の依存は不可能である.
日本は単に太陽光や風力に頼るのではなく、より主体的な大脱炭素政策を構築するべきである.太陽光パネルもリチウム電池も日本が商業化したが、大規模供給は中国にもってかれた.
日本は今後の発明の果実を経済安全保障で守り、脱炭素に向かうことが重要だ.

275 ::2021/11/04(木) 04:14:32.33 ID:Au1+KErz0.net
ノーマスクで大声出してヘイトスピーチかっこいいっすw

276 ::2021/11/04(木) 04:24:23.89 ID:IDqpervS0.net
https://i.imgur.com/vEkmn77.jpg

277 ::2021/11/04(木) 04:28:23.97 ID:OBE55wwo0.net
>>269
シュールだな
口元にCO2メータつけて、喘ぐ度に上がっていく数値を自分で読み上げさせるのを忘れずに

278 ::2021/11/04(木) 05:40:26.47 ID:v968f+7A0.net
まぁ自販機減らしたほうがいいとは思う
電力の無駄削減はまだ出来るよ

279 ::2021/11/04(木) 06:04:51.72 ID:4YDjwr1o0.net
具体的にどうしたら良いか言ってみて欲しいな。
電気自動車にするとか言ったらバカ確定だけどな

280 ::2021/11/04(木) 06:10:45.95 ID:DxeaCH750.net
あんた、地球のなんなのさ

281 ::2021/11/04(木) 06:57:23.21 ID:+hCeuArT0.net
>>1
アンパンマンみたいに肥えたな

282 ::2021/11/04(木) 07:38:47.26 ID:XrtWEITe0.net
人間の数が多すぎるのが問題、10分の1くらいで良い

283 ::2021/11/04(木) 08:09:58.43 ID:VjMDfrcI0.net
あんたが抹殺しようとする人類もまた
天然自然の中から生まれたもの!
いわば地球の一部!
それを忘れて、何が自然の、地球の再生だ!

284 ::2021/11/04(木) 08:13:04.58 ID:jSxNKa5g0.net
この子の削除したTwitterがひどい

285 ::2021/11/04(木) 08:24:52.59 ID:MOtbaHja0.net
顔がだんだん魔女化してきてる

286 ::2021/11/04(木) 08:54:56.15 ID:yJrHxq3N0.net
だんだん顔がキチガイのそれになってきたな

287 ::2021/11/04(木) 09:04:14.08 ID:DAlh/Xq80.net
>>1
ブーメランにならないか?

288 :名無しさんがお送りします:2021/11/04(木) 10:17:41.38 ID:VVO6wpjNc
人生をぐれてきた俺が、彼女の発言に矛盾を感じてる、地球規模
で人類的的てないだろう、彼女の言い分ては、今、貧窮してる人たちを救えない

289 ::2021/11/04(木) 11:14:40.98 ID:vF3sCi0H0.net
>>204
プラカードに日本のJKって書いていたね
可愛い感じだけど、JKって強調しなくてもいいと思った
JKなんてイギリスじゃ通じないでしょ
それに、金持ちの娘のイメージだったね

290 ::2021/11/04(木) 11:27:32.59 ID:ikg+r8DO0.net
グレたって逆シャアみた?

291 ::2021/11/04(木) 11:29:39.14 ID:p4liQ+j80.net
化学繊維の服きてるぅー

292 ::2021/11/04(木) 11:30:31.18 ID:p4liQ+j80.net
>>21
究極、人類滅亡だろ?

293 ::2021/11/04(木) 11:42:34.85 ID:NIyq3nzM0.net
こいつ実際は50才くらいなんじゃね?
老けすぎだろ見た目が

294 ::2021/11/04(木) 11:56:57.39 ID:9qRuDhid0.net
「地球がもたん時が来ているのだよ!」

295 ::2021/11/04(木) 12:01:38.23 ID:vF3sCi0H0.net
地球の緯度が上がったところなんて、寒すぎて人間どころか草もはえてないし虫もいない
温暖化がなんでダメなのか分からん
地球上の生物には温暖化の方がいいはず
まさに人間の都合だけの問題

296 ::2021/11/04(木) 12:05:23.97 ID:Us7hkI6l0.net
>>26
エゴだよそれは!

297 ::2021/11/04(木) 12:08:55.45 ID:LmYVLTuc0.net
デモ活動してる連中はそんな暇あったら
ゴミ拾いや植樹活動でもすれば良いのに

298 ::2021/11/04(木) 12:09:22.63 ID:dKfYrUSC0.net
手始めに自分から消えてみるのもいいじゃない

299 ::2021/11/04(木) 12:11:11.00 ID:ikg+r8DO0.net
情けないやつ!

300 ::2021/11/04(木) 12:12:10.25 ID:OVvurO1w0.net
>>1
んじゃあとりあえず死ねば

301 ::2021/11/04(木) 12:12:11.05 ID:dGbedD9u0.net
水飲むな
酸素吸うな
地球から出ていけw

302 ::2021/11/04(木) 12:13:25.95 ID:bJQDypPp0.net
グレタ 「おまえたちは金欲に囚われれているのよ」

303 ::2021/11/04(木) 12:13:56.10 ID:SscfGbWq0.net
デロイア星から搾取しろ

304 ::2021/11/04(木) 12:18:10.37 ID:CMxizp6g0.net
シャアアズナブルが 一言 ↓

305 ::2021/11/04(木) 12:20:32.08 ID:RLVvLJk20.net
その主張をするならまず自分から近代以降の技術からもたらされる事物を放棄しろ

306 ::2021/11/04(木) 12:21:47.89 ID:VjMDfrcI0.net
よくもグレタをこうも育ててくれた!
ヘンケンの塊の人間を育てて何とするか!

307 ::2021/11/04(木) 12:22:10.24 ID:ikg+r8DO0.net
昔の北海道

308 ::2021/11/04(木) 12:24:35.48 ID:YLSRmf160.net
グレタさんへのネットの反応
https://news.buzl.info/media/tvasahi/9n0B/

309 ::2021/11/04(木) 12:25:31.19 ID:6mrNSHu90.net
>>1
グレタさん前より肥えてるよね
地球から搾取したでしょこれ

310 ::2021/11/04(木) 12:27:40.44 ID:195+wm6P0.net
>>253
ツワモンだな

311 ::2021/11/04(木) 12:29:23.34 ID:P7Xa4QTk0.net
搾取肥えしてる人が言ってもなぁ

312 ::2021/11/04(木) 12:32:05.57 ID:lcSYC60F0.net
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

313 ::2021/11/04(木) 12:33:14.13 ID:ZlJCQdAK0.net
生きてるだけで搾取してる人が何を言ってるの?
一度カンボジアあたりで暮らしてみたほうがいいんじゃないな?

314 ::2021/11/04(木) 12:42:12.64 ID:knTwiFyV0.net
次は空気の搾取とか言い出すなよ?

315 ::2021/11/04(木) 12:44:29.85 ID:k4WJTKY00.net
こいつホントキチガイみたいな顔してるよな
オーストラリアのニュースキャスターに馬鹿なこと言ってないで学校行けってツッコまれてたけど、ほんとそう思うわ
移動もどうせ飛行機とか普通に使ってるだろうし

316 ::2021/11/04(木) 12:46:59.73 ID:2cL8jKVR0.net
文明の恩恵を存分に受けといてこの言い草

317 ::2021/11/04(木) 12:47:26.78 ID:lZ5dK6hH0.net
きっとグレタの国は「自然の恵み」のような
地球に感謝する言葉が無い民族なんだな

318 ::2021/11/04(木) 13:03:47.18 ID:SVTEI/1K0.net
>人々や自然、そして地球からの搾取はもうたくさんだ。搾取をやめろ。ああだ、こうだ言うのはやめろ
文明生活から搾取しようとしてないか、この人

319 ::2021/11/05(金) 01:51:29.55 ID:+P62ZZ2PO.net
お前はヤセロ

320 ::2021/11/05(金) 02:08:37.94 ID:IReSSSVI0.net
石油が植物由来の化石燃料じゃ無くて
マントルでドンドコ生成されてる無尽蔵なエネルギーだとまた言われ始めたな
温暖化も二酸化炭素か増えてるからじゃ無くて
海水温が上がったから二酸化炭素の吸収が出来なくなったという論文も出てきてる

321 ::2021/11/05(金) 02:27:17.28 ID:PRhJl6gw0.net
>>315
日本にもそういう本音をいえるキャスターが
ほしいよなぁw

322 ::2021/11/05(金) 02:37:55.04 ID:uVfcEtMc0.net
自殺すれば少しは貢献できるぞグレタ
おまえは二酸化炭素発生装置なんだ

323 ::2021/11/05(金) 03:07:47.45 ID:RA/M+Thr0.net
グレタ「こーなったらグレてやるぅううううううううううううううううう」

324 ::2021/11/05(金) 04:59:44.70 ID:t+6YNQKe0.net
>>276
乗りたくねえよ

325 ::2021/11/05(金) 05:13:24.15 ID:Z+eQW8as0.net
>>1
年々価値が薄れていく不細工な「環境少女」。忘れられない為には注目を集める
過激な事も言わないとなww

なんかブスが必死wって笑われて終わり

326 ::2021/11/05(金) 06:54:25.17 ID:OhBsRVgQ0.net
振り下ろす

327 ::2021/11/05(金) 07:05:22.82 ID:8d5c/3Ah0.net
こんなこと言ったら人間が全部死ぬしかないじゃん、だと思うのだけどね
グレたさんは今着てる洋服がどうやって作られてるのかは思いつかないし
思いついたら困るまわりが こういう子を操ってるのが一番むかつく

328 ::2021/11/05(金) 07:08:58.97 ID:9IiqG8ko0.net
>>1
お前らのせいでOPECが増産しない

329 ::2021/11/05(金) 07:41:51.72 ID:fnD0snLW0.net
>>320
>海水温が上がったから二酸化炭素の吸収が出来なくなったという論文も出てきてる
つまり地球温暖化が進むと海水のCO2の吸収する力がどんどん減って、
もう人間が存在しなくても温暖化が進んでしまうということでしょ。そうなったら人類は終わりじゃないか

一刻も早くCO2の排出を減らせという、グレタ氏の主張が正しいと益々裏付けられたんじゃないのか

330 ::2021/11/05(金) 08:52:13.19 ID:xgUcdRL30.net
地球のキッキ

331 :名無しさんがお送りします:2021/11/05(金) 09:52:03.39 ID:UzmvnxcGH
人類へ警鐘するヒバリさんですか…人類の春に鳴いてくれたら良いのにな 😅

332 ::2021/11/05(金) 10:10:58.53 ID:eipZ/fGa0.net
こんなブスガキあと2,3年で誰も相手にしなくなる

333 ::2021/11/05(金) 10:13:49.70 ID:9Ktr4B1w0.net
グレタは温暖化にビビって活動始めて
そのためには原発も一つの解だとか言ってたよな
温暖化どころかフクシマ見てほしいんだが
ビビるどころか失神するんじゃねーか

334 ::2021/11/05(金) 10:16:10.10 ID:KCgpQGzh0.net
唯一の取柄だった若さが無くなってただの白豚になったな

335 ::2021/11/05(金) 10:18:17.99 ID:1bCnPopd0.net
グレタさんだって、電気が止まって部屋の中に氷柱ができたら
真っ赤に燃えるストーブが懐かしいと思うんだろう。でも・・・・・

336 ::2021/11/05(金) 12:04:00.66 ID:WEw5xA3B0.net
偉そうなこと言ってるけどこいつにとってはただの商売道具

337 ::2021/11/05(金) 12:07:00.25 ID:0IpkEiQm0.net
子供を操ってる連中最低だ。お前らが前に出ろよ

338 ::2021/11/05(金) 12:12:31.72 ID:m5VaVIta0.net
>>1
お前の生命だって生活だって地球からの搾取を前提に成り立ってるんだぞ?
少しは勉強をしろや

「自分はセーフ、他の奴はアウト」という絶妙なラインに線引きをしてるのは
お前の勝手なさじ加減だろうが
もっと上や下に基準線を引いてる奴もいて、それによってはお前もアウトなんだぞ?

自分の主張が常に宇宙の絶対的な真理だとか思うなよ

339 ::2021/11/05(金) 12:27:36.58 ID:4kGHcBDP0.net
具体的な解決策を言わないで否定だけするのって簡単過ぎるお仕事

340 ::2021/11/05(金) 12:28:52.43 ID:bruT1vca0.net
>>1
原始時代とは言わんから、お前も明日からアーミッシュと同じ生活をしてみろ。
ナイロン繊維の服を着てデジタル機器の恩恵を受けて生活してるブスがよく言うぜw

341 ::2021/11/05(金) 13:40:19.56 ID:xj0jMcx00.net
服も靴も下着も石油由来
けつを拭く紙も製造工程に石油は使われる
生きる為に食べるモノは地球に属する生命由来
水も地球における自然界の循環の賜物

搾取すなと言うからには

コイツ死ぬ気か?

342 ::2021/11/05(金) 13:50:06.75 ID:2XMaFjUq0.net
言う事しか出来なくてくやしいのう

343 ::2021/11/05(金) 14:14:11.64 ID:alFpJfdD0.net
人類を滅ぼそう

344 ::2021/11/05(金) 16:17:09.78 ID:xHbDvn910.net
(´・ω・`)こまっしゃくれた糞ガキは嫌いだってばっちゃが言ってた

345 ::2021/11/05(金) 16:19:40.83 ID:H76EwOgs0.net
「地球からの搾取やめろ!」(冷房の効いた快適環境でポテチムシャムシャアイスムシャムシャ)

346 ::2021/11/05(金) 19:12:31.92 ID:+9OWuNcR0.net
まずてめーからやめて手本見せろ
裸で暮らせ
見に行くからよ

347 ::2021/11/05(金) 19:38:50.79 ID:wFblJEQn0.net
今はまだ子供だから利用価値あるけど、あと10年もすればただのヒステリーBBA。
若者に対してもマイナスの宣伝効果しかないと判断され
環境ファシストサイドからもパージされる運命。

348 ::2021/11/05(金) 19:41:34.65 ID:tDbUwMHR0.net
すでにヒステリーBBAだろ・・・

349 ::2021/11/05(金) 21:20:30.40 ID:K+nxPtVX0.net
ユカタン半島に小惑星落ちても
蚊に刺された程度
簡単には滅びないよ恥丘

350 ::2021/11/05(金) 21:39:35.44 ID:GEuoCZ4P0.net
>>255
どんな先を考えるてるん?

351 ::2021/11/05(金) 23:41:33.96 ID:zjvn3yZT0.net
先進国ががんがん車に乗って二酸化炭素を排出しまくっている。
これをやめない限り、温暖化を止めることはできないだろうな。

352 ::2021/11/05(金) 23:44:36.00 ID:+Kf2lUGZ0.net
こいつ電気使うし服着てるし飯食うし水飲むし糞垂れるし呼吸するしで環境破壊の権化じゃねーか
こいつの話題がマスコミに拡がるとエネルギー消費するし環境破壊の扇動者じゃねーか

353 ::2021/11/05(金) 23:47:56.60 ID:xFlOEkys0.net
このバカ娘や支持者は、大自然の中で原始人と同じ生活をしてくれ
口ばかりで、どうせできねーんだろ

354 ::2021/11/06(土) 00:03:16.42 ID:Lh+Y5iJD0.net
もうコイツの主張通すなら人類滅ぼした方がはやくね

355 ::2021/11/06(土) 00:36:52.62 ID:P+ByqZo+0.net
先進国が控えても、後進国が先進国の生活を目指す限り終わらんしな〜
 地球は積んでる

356 ::2021/11/06(土) 00:41:46.92 ID:r4KsnINF0.net
こいつが言うこと全て否定したくなるからすげえよ

357 ::2021/11/06(土) 00:51:03.99 ID:vcxthGdf0.net
グレタみたいな極論主義の行き着く先は地球環境守る為には
存在しとるだけで悪化させてる人類を抹殺が一番となるんだよな

358 ::2021/11/06(土) 00:54:12.68 ID:Y7waE6d20.net
>>357
ゲイツも人口減らした方がええって考えやったな
問題はそういうのの決定権は誰が決めるんだって事やけど

359 ::2021/11/06(土) 00:57:33.52 ID:TEMZfPmf0.net
自分だけは関係ないみたいな顔してる卑怯者

360 ::2021/11/06(土) 00:57:55.57 ID:1l5YE9t40.net
まだこんなアホを持ち上げてんのか

361 ::2021/11/06(土) 00:58:51.96 ID:vcxthGdf0.net
人口減らしたいと思う奴が真っ先に安楽死でもええから消えろよな
コイツらの主張て俺らは優秀やから生きて地球環境守るんだ
死ぬのは環境破壊する馬鹿共て考えが根底にある

362 ::2021/11/06(土) 01:06:46.80 ID:Ap/utILU0.net
脱炭素
叫ぶ口から
炭素出す

363 ::2021/11/06(土) 01:08:29.28 ID:PqBX9HJM0.net
全て他人任せ

364 ::2021/11/06(土) 01:19:30.54 ID:vcxthGdf0.net
グレタて人類滅亡END得意な皆殺しの富野と気が合いそう

365 ::2021/11/06(土) 01:40:32.43 ID:O4k+QHBp0.net
支那畜ヒトモドキを絶滅させろと言ったら評価するんだがなw

366 ::2021/11/06(土) 01:43:18.04 ID:DBE8VNXk0.net
環境破壊への解決策はただ一つ
人口を減らせ

367 ::2021/11/06(土) 01:48:15.24 ID:DBE8VNXk0.net
膠原病の原因はヘルペスウイルス
環境破壊の原因は人口過多
私利私欲を捨て原因を正しく直視すれば解決策は見えてくる

368 ::2021/11/06(土) 02:08:02.38 ID:asziOOUT0.net
エコおっぱい

369 ::2021/11/06(土) 07:05:28.46 ID:VXyu0a//0.net
吸血鬼地球人は、産めよ増やせよで、火星に植民するだけ。
地球の皮一枚分の大気圏内には、蚤も虱でもある地球人は息も絶え絶えのアヘアへ。

370 ::2021/11/06(土) 07:17:33.32 ID:UdnGamKZ0.net
はい

371 ::2021/11/06(土) 07:37:05.37 ID:7snwlR990.net
地球のためなら人類滅んでも構わないくらいの勢いで言うよね

372 ::2021/11/06(土) 09:14:46.35 ID:hWg/0vts0.net
あのなあ、ここの連中はグレタ嬢を叩けば地球温暖化が収まると思っているのか?
グレタ嬢がああいう過激な言い方をするのは、地球温暖化が差し迫った危機だからだ
このままでは間違いなく100年〜200年後には気温が今より数十度も上がって、人類は滅亡する。それで平気なのか?
グレタ嬢に協力して地球温暖化を防ぐ努力をしようと思わないのか

373 ::2021/11/06(土) 09:28:55.12 ID:1l5YE9t40.net
暢気に5ch見てるカスが笑かすなよ

374 ::2021/11/06(土) 09:30:59.40 ID:uLjM5GYF0.net
地球「俺がこの程度でどうにかなるとでも?」

375 ::2021/11/06(土) 09:31:49.51 ID:eJ8HfZu10.net
おいグレタ、お前は何を搾取したんだ
グレタもどこかしら搾取したがるフシがあるのよね

376 ::2021/11/06(土) 09:32:53.71 ID:iIR1S4vX0.net
地球以外のどこから搾取できるというのか???

377 ::2021/11/06(土) 09:40:43.71 ID:uLjM5GYF0.net
グレタ「電気使う生活捨てろできなきゃ今死ね」

378 ::2021/11/06(土) 09:42:26.96 ID:OUIbkzG00.net
だからさぁ自分が大人になった時に、10歳の環境チルドレンが出てきたら標的はオマエだぞ

379 ::2021/11/06(土) 10:54:52.93 ID:O4k+QHBp0.net
>>372
滅亡したっていいじゃない環境に適応できなければ滅ぶのは自然の摂理
盛者必衰よ

380 ::2021/11/06(土) 11:01:18.44 ID:xxaa438/0.net
だからまずお前が土に還って手本見せてくれよ

381 ::2021/11/06(土) 11:10:26.90 ID:i9+o2ioN0.net
じゃあお前がまず死ね

382 ::2021/11/06(土) 11:19:04.75 ID:MGeM12hP0.net
活動家はスマホをやめてから話をしてくれるかな?

383 ::2021/11/06(土) 11:21:47.02 ID:WOuBhi2Z0.net
>>1
地球に住んでいる以上、地球の資源は使わざるをえない
先ずは宇宙移民から始めて地球から完全独立した上で地球からの搾取とやらを止めるプランをきっちり述べて貰おうか
喚いてりゃ誰かがやってくれるとか思ってんじゃねぇぞ糞アスペ

384 ::2021/11/06(土) 11:23:03.92 ID:ZxhePFQ00.net
こいつは誰が裏で操ってるの

385 ::2021/11/06(土) 11:30:26.03 ID:mcM6/RwK0.net
>>384
(`ハ´)全く見当がつかないアル

386 ::2021/11/06(土) 12:07:18.65 ID:j1YZtK1k0.net
プーちんの前で言ってこいよ!

387 ::2021/11/06(土) 12:37:20.19 ID:g0WrZIbH0.net
>>372
種の大量絶滅は避けられない

388 ::2021/11/06(土) 16:12:34.07 ID:VXyu0a//0.net
>>387
>種の大量絶滅は避けられない

 核爆弾を数万発も発射するとそうなる。次の1000万年後に、もっと強欲な知的生物が現れ、
「前の時代に毛のない猿が居て、原子核力を無効にするテクノロジー(ニュートリノシャワー)を開発できなかったのだなー。
可愛そうに。」

と,DIS るだけ。

389 ::2021/11/06(土) 16:16:12.66 ID:jJUxLyFO0.net
チョビ髭の生まれ変わりだろコイツ

390 ::2021/11/06(土) 16:16:30.79 ID:1ff1uOvH0.net
太ったな。

391 ::2021/11/06(土) 16:17:21.68 ID:1ff1uOvH0.net
でも、飛行機は使うんだよな?

392 ::2021/11/06(土) 16:18:48.33 ID:shL+zbCx0.net
地球からCO2を搾取するのを今すぐやめろ
https://www.s-yamaga.jp/nanimono/chikyu/taikinohensen.gif

393 ::2021/11/06(土) 16:19:29.91 ID:o/v2SyiR0.net
だいぶ醜悪なツラになったな

内面を物語ってると思うわ

394 ::2021/11/06(土) 16:19:30.92 ID:xlCwt4eP0.net
そういえばシールズとか名乗ってた奴らと似てるな

395 ::2021/11/06(土) 16:20:02.60 ID:bEUIgm4C0.net
グレタさん、チャイルドプレイのチャッキーみたいな顔になってきたなあ。

396 ::2021/11/06(土) 16:20:16.91 ID:Fy8YAK0g0.net
>>372
思うだけだろ?
動いてる?
たとえば?

397 ::2021/11/06(土) 16:21:50.71 ID:tJfq5ES30.net
地球の恵みを戴いて生きてんのによくもまあ〜

398 ::2021/11/06(土) 16:22:03.07 ID:bEUIgm4C0.net
>>99
ミギー!

399 ::2021/11/06(土) 16:23:00.06 ID:SgYp7Oia0.net
列車は個室ホテルはスイートルームらしいな環境貴族

400 ::2021/11/06(土) 16:23:05.69 ID:+oXCJoD70.net
もうこの芸風も賞味期限切れ
の感があるね。

401 ::2021/11/06(土) 16:24:31.99 ID:GV3259GA0.net
グレタトゥンベリ、あんたは間違っている!
何故ならばあんたが抹殺しようとする人類もまた天然自然の中から生まれたもの…いわば地球の一部!
それを忘れて、何が自然の、地球の再生だ
そう、共に生き続ける人類を抹殺しての理想郷など愚の骨頂ッ!!!

402 ::2021/11/06(土) 16:25:14.73 ID:bEUIgm4C0.net
>>357
人間がいなくなると、あっという間に地球に緑が戻るからなw
https://www.nicovideo.jp/watch/sm11353361

403 ::2021/11/06(土) 16:26:15.17 ID:KdZvDCav0.net
コイツの顔を殴るパンチングマシーンを作ったらバカ売れすると思う

404 ::2021/11/06(土) 16:30:07.32 ID:UP9jI+3D0.net
別に人類が絶滅しても地球はあり続けるしな

405 ::2021/11/06(土) 16:34:21.73 ID:o/v2SyiR0.net
炭鉱で命がけで仕事してる人の前で
ディスカッションでもしてみたらいいんじゃね

炭鉱閉鎖して失業したらグレタが他の仕事あてがってくれるのか?

環境ビジネスで食ってる裕福な娘と違って
彼らは明日死ぬかもしれない労働環境で必死に稼いで
家族を養ってるワケで

そんな彼らの仕事を奪うのは大儀で人を殺す搾取じゃないのか?

炭鉱は極端な例としても産業には多くの人々の生活がかかってる

これからの時代、環境破壊をやめる努力や創意工夫は必須だが
糞パフォーマンスで食ってる連中をみると反吐が出る

406 ::2021/11/06(土) 16:35:27.82 ID:pk4cZC1q0.net
>>1
ジオニズムかよ

407 ::2021/11/06(土) 16:36:27.18 ID:hWg/0vts0.net
>>396
地味に動いているよ。あくまで自分ができる範囲で
・菩提寺にお願いして、家の墓を永代供養にしてもらった(地球温暖化で人類が滅んでも供養が続く)
・先の選挙では石炭火力での発電継続を主張していない党に投票した
・電気の購入先を、エコに理解があると思われる電気会社に変更した

これで地球温暖化が防げるとは全然思わないけど

408 ::2021/11/06(土) 16:53:38.69 ID:bEUIgm4C0.net
チャッキーになったグレタさん
https://pbs.twimg.com/media/EMD-aTCU0AE7JmJ?format=jpg&name=medium
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19098964/picture_pc_f59e89a694e54bcf097af49c551a7728.png
https://livedoor.blogimg.jp/pinkirisokuho/imgs/5/d/5da37188.jpg

409 ::2021/11/06(土) 17:03:31.31 ID:c7IUb14D0.net
空気を搾取するのを止めなや根本的解決にはならない

総レス数 409
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★