2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カルビー「じゃがりこの本数を減らします。」 [971946189]

1 ::2021/11/03(水) 22:54:00.03 ID:aqkvyKRQ0●.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
■カルビー「じゃがりこ」3g減量 22年1月、ポテトチップスは値上げ

カルビーは、人気商品「じゃがりこ」の内容量を2022年1月から順次減らすと発表した。今夏の高温や干ばつに伴う北海道産ジャガイモの収穫量減や、
食料油などの価格高騰が理由で、実質的な値上げとなる。じゃがりこの減量は、07年2月に主力の「じゃがりこ サラダ」が65グラムから60グラムに減るなどして以来15年ぶり。

 今回の減量では、「じゃがりこ サラダ」は22年1月24日から現在の60グラムが57グラムになる。同「チーズ」「じゃがバター」は1月31日から58グラムを55グラムに減らす。

カルビーによると、減量は、中に入っている本数を減らすか、長さを短くするなどして実施するという。Lサイズなどの6商品については、1月から6月以降に2〜5グラム減らす予定。

 また、ポテトチップスも値上げや減量に踏み切る。主力の「うすしお味」「コンソメパンチ」「のりしお」(いずれも内容量60グラム)など
17商品を22年1月31日から4月以降にかけて7〜10%程度値上げする。「ピザポテト」や、主にコンビニで販売している「うすしお味」「のりしお」(同85グラム)など9商品は、1〜8グラム減量する。

 カルビーは「コストアップを吸収する取り組みを続けてきたが、自助努力のみでは価格や内容量の維持が困難になっている。ご理解いただきたい」としている。【デジタル報道センター】

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc0ae9f9bed8e6a7e565379a42d54cf5fd0532ec
https://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono60887199-210316-02.jpg

2 ::2021/11/03(水) 22:54:54.09 ID:SBIMA+lg0.net
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 

3 ::2021/11/03(水) 22:55:11.17 ID:6YeqN6k90.net
商品名も減らしてじゃがりkに

4 ::2021/11/03(水) 22:56:10.34 ID:LdbH/3Sq0.net
これ余り好きじゃないから、どうでも良い。
っていうか、値上げの話ばっかりだな。
給与は降格で減る一方なのにww

5 ::2021/11/03(水) 22:56:51.02 ID:BRDRK2VA0.net
内容量そのままとあるぞ

6 ::2021/11/03(水) 22:57:20.52 ID:MhQqGOHq0.net
>>4
降格ってなにやったんだw

7 ::2021/11/03(水) 22:57:24.83 ID:ZY7foIOR0.net
>>4
物価が上がれば給料上がるとかもう聞き飽きたわな

8 ::2021/11/03(水) 22:57:45.54 ID:w55sFWu70.net
収穫量上がったり他の要因の高騰が収まって環境が元の水準になっても減量したままなんでしょ?

9 ::2021/11/03(水) 22:57:49.07 ID:adKeAWi10.net
としとってから硬いのが嫌になって食べてない

10 ::2021/11/03(水) 22:57:56.07 ID:hWZCJLtW0.net
また、空気が増えるのか

11 ::2021/11/03(水) 22:58:49.11 ID:IFO0ZBRf0.net
もっと減らして値段も上げてその分ポテトチップスを据え置きにしろ

12 ::2021/11/03(水) 22:59:00.92 ID:ZFfI+zHt0.net
何本減るの?

13 ::2021/11/03(水) 22:59:01.54 ID:3niCWqj20.net
ポテロングはロングなままだよな?

14 ::2021/11/03(水) 22:59:12.57 ID:7steM6By0.net
ポテロング派だから無問題

15 ::2021/11/03(水) 22:59:45.30 ID:mrGrAHvu0.net
またシュリンプなんたらかよ

16 ::2021/11/03(水) 23:00:17.48 ID:u8OtoWTj0.net
減らしだしたらキリンがない

17 ::2021/11/03(水) 23:00:36.69 ID:tIW7rQqR0.net
広告費下げろばか

18 ::2021/11/03(水) 23:00:57.63 ID:LPJzZTMm0.net
もはや内容量の少ない菓子とか包装にカネ払ってるようなもんだろ?

19 ::2021/11/03(水) 23:01:55.35 ID:AJCVUjr30.net
道民がいっぱいイモを作らないから…

20 ::2021/11/03(水) 23:02:12.52 ID:6YvcoXKx0.net
もう買わないから良いよ

21 ::2021/11/03(水) 23:02:48.24 ID:/iGNKW4Q0.net
量り売りしろよ

22 ::2021/11/03(水) 23:02:54.96 ID:/CYbowOu0.net
ジャガイモ豊作でも値下げしないのに

23 ::2021/11/03(水) 23:03:21.62 ID:83GEVbKy0.net
本数そのままで長さを短くして容器の高さをコンパクトにしてみて

24 ::2021/11/03(水) 23:03:28.14 ID:dXofDr0H0.net
セブンイレブン、カルビー、グリコは特に信用出来ないな

25 ::2021/11/03(水) 23:03:35.05 ID:YJzHpUYW0.net
ロッテとカルビーは買わない

26 ::2021/11/03(水) 23:03:35.49 ID:9ElDvryo0.net
それなら芋が豊作になったら量増やすんか?
絶対やらんよな詐欺師が

27 ::2021/11/03(水) 23:03:58.93 ID:Vt7Fkhkd0.net
こんな体に悪いもん食うのは緩やかな自殺だよ
減らして値上げして当然。タバコと一緒

28 ::2021/11/03(水) 23:04:00.72 ID:0fh4xbHm0.net
カルビーはなんか駄目だな

29 ::2021/11/03(水) 23:04:55.76 ID:SgkQTdT70.net
これにお湯入れてポテサラ作るとか言ってたやつ馬鹿だよな

30 ::2021/11/03(水) 23:05:06.34 ID:K6tkb7jJ0.net
まーた「美味しくなって新登場!」か

31 ::2021/11/03(水) 23:05:27.66 ID:xeaVFB2O0.net
>>26
ポテチはたまに気持ち程度の増量キャンペーンやってるけどな

32 ::2021/11/03(水) 23:05:37.05 ID:kDj59/bX0.net
量減らして値段そのまま→給料そのまま→不景気→量減らして値段そのまま→給料そのまま→・・・

という量のデフレスパイラル起きてるな

33 ::2021/11/03(水) 23:05:38.03 ID:gW+2tk690.net
コイケヤに乗り換えるか

34 ::2021/11/03(水) 23:05:55.72 ID:jI9VQ0S10.net
じゃがりこ Light

35 ::2021/11/03(水) 23:06:22.81 ID:Jc7TfL7Y0.net
じゃあ買う個数無くしますね

36 ::2021/11/03(水) 23:06:29.93 ID:9d/MiHdR0.net
じゃがビー減量じゃないなら構わん

37 ::2021/11/03(水) 23:06:36.52 ID:8b0/VH7J0.net
>>2
韓国が死ぬのはホワイト国から追放して日韓スワップ協定を終了させた安倍政権が原因というよりは自業自得かな

38 ::2021/11/03(水) 23:07:06.80 ID:RLpaS6A40.net
コイケヤ派のオレには
関係ないな

39 ::2021/11/03(水) 23:07:13.72 ID:9LVkzlkY0.net
短くなってない?
気のせいかな

40 ::2021/11/03(水) 23:08:04.84 ID:Wgj3zuzU0.net
これ、自炊するなら納得

ジャガイモめっちゃ高い

41 ::2021/11/03(水) 23:08:12.43 ID:1iWHQselO.net
(´・ω・`)最近のぽてちの時も思ったけどそんなスナック菓子食わねーからどーでも

42 ::2021/11/03(水) 23:08:29.15 ID:7kGAZeK40.net
>>29
牛乳のがうまい

43 ::2021/11/03(水) 23:08:31.54 ID:i+iKAECm0.net
んでジャガイモが豊作になったら量戻すの?しないでしょ
だったら素直に値上げして量は据え置いてくれよ

44 ::2021/11/03(水) 23:09:09.86 ID:D7+n10Ug0.net
減らせよ減らせば分かるさ

45 ::2021/11/03(水) 23:09:29.77 ID:1wz5qouQ0.net
じゃがりこを安くお腹いっぱい食べたければ中国のスーパーに行くといいよ
日本はもう住みやすい国じゃないよ

46 ::2021/11/03(水) 23:09:39.07 ID:JIHkp7A00.net
梱包だけでかくてスカスカになってくお菓子見ると悲しい気持ちになるよね。
素直に値上げしてほしい。
でもこっちのほうが売上に響かないのかなぁ

47 ::2021/11/03(水) 23:10:18.93 ID:ZO/cdbS80.net
正直でよろし

48 ::2021/11/03(水) 23:10:30.21 ID:A3S5WGG30.net
とっくに買ってない
高過ぎ少なすぎ

49 ::2021/11/03(水) 23:10:37.63 ID:LdbH/3Sq0.net
>>6
会社は従業員の給与を減らしたいから、
何もしていなくても、組織変更と称して職位を変えて勝手に降格させるんだよ。
簡単に言えば部長職を無くして、今まで部長だった人を全員課長にする、って感じよ。
若い人は頭にきて辞める人もいるが、私のような年寄りは碌な就職先が無いからな。泣き寝入りするしかない。

50 ::2021/11/03(水) 23:10:55.53 ID:rdfxygli0.net
>>2
団塊ボケ爺は死ぬまで同じこと言い続けるんだろうなw

51 ::2021/11/03(水) 23:12:22.50 ID:OKrDHEHg0.net
最近はコイケヤ好き

52 ::2021/11/03(水) 23:12:38.86 ID:SdusX3jQ0.net
>>45
おい、中国向けの方が少ないぞw
https://www.calbee.co.jp/newsrelease/201026.php

53 ::2021/11/03(水) 23:13:01.88 ID:pZnTFsTW0.net
二度と買ってあげないんだからね!

54 ::2021/11/03(水) 23:13:31.91 ID:Eaekp1o10.net
アベノミクスすげえ!

55 ::2021/11/03(水) 23:13:40.86 ID:LdbH/3Sq0.net
>>7
だよね。

56 ::2021/11/03(水) 23:13:53.99 ID:R+CjMljQ0.net
>>4
降格で給与が下がるのは当然じゃねーかw

57 ::2021/11/03(水) 23:14:07.00 ID:8W4zdspU0.net
>>8
ホントコレ。
キットカットが元に戻したくらいだな。

58 ::2021/11/03(水) 23:14:15.10 ID:Hr5+d3mi0.net
>>19
今年は大不作でアメリカから輸入しとる
あと国内は鹿児島でもジャガイモは作ってる

59 ::2021/11/03(水) 23:15:01.53 ID:XJ6tNisR0.net
どうぞどうぞ

60 ::2021/11/03(水) 23:15:03.02 ID:ZgSmztGB0.net
容器そのままで中身減ると騙された気分になるからよろしくないと思う

61 ::2021/11/03(水) 23:15:10.36 ID:Y3yT/8rB0.net
>>52
このタイプ日本だとコンビニで売ってるけど
カラカラの従来型の筒タイプより多く入ってるように感じる

62 ::2021/11/03(水) 23:15:47.60 ID:LdbH/3Sq0.net
>>56
言葉が足りなかった。
理由なき降格だから。>>49

63 ::2021/11/03(水) 23:16:12.08 ID:lHkXW5Ug0.net
何故サッポロポテトは容量を維持出来るんだ

64 ::2021/11/03(水) 23:16:14.61 ID:rTQfhl4E0.net
阿部のシュリンクはマジでヤバイレベルまできてる
どんどん中身減ってるし値上げもしてる

65 ::2021/11/03(水) 23:16:17.11 ID:JIoDTJYU0.net
もうええわ 直接お芋さん食べるから

66 ::2021/11/03(水) 23:16:23.54 ID:1ZJ235C30.net
>>2
半分じゃなくて全部安倍やろw
円安にして観光立国とかどこの後進国かよ

67 ::2021/11/03(水) 23:17:00.63 ID:QntNEhIK0.net
ジャンクフードなんてどうでもいいわ。

68 ::2021/11/03(水) 23:17:01.10 ID:NZNNDih40.net
値段上げていいから中身減らす文化やめてほしい
30円高いから買わないとかそんなアホいないよ
30円高いからバス手前で降りて歩こうとか人生の損失だしマジで日本やばい

69 ::2021/11/03(水) 23:17:03.69 ID:CTNXjeQX0.net
何か笑ってしまった
全然笑い事じゃないけど

70 ::2021/11/03(水) 23:17:23.49 ID:R1PqWLOD0.net
ジャガイモ1個50円したぞ
しかも小さい

71 ::2021/11/03(水) 23:18:00.61 ID:9ethHXdo0.net
値段高くて良いから
大容量じゃがりこ出せや!

72 ::2021/11/03(水) 23:18:23.56 ID:NB7K9prL0.net
本数減らしていいから、長くして下さい。

73 ::2021/11/03(水) 23:18:45.32 ID:p7LM7Oog0.net
>>63
たしかに
何でだろうな

74 ::2021/11/03(水) 23:21:03.56 ID:3wAsTsJb0.net
そのうち個包装になる予感

75 ::2021/11/03(水) 23:21:04.96 ID:mfSlsSv60.net
>>66
頭大丈夫かチョンモメン

76 ::2021/11/03(水) 23:21:12.62 ID:E8+64aQo0.net
>>9
糖尿病だろ。歯周病ちゃんと治せよ

77 ::2021/11/03(水) 23:21:40.96 ID:1ZJ235C30.net
原油価格が高騰してるからそのうち中身よりも容器のほうが高くなるんじゃねw

78 ::2021/11/03(水) 23:22:25.93 ID:mnyPncwi0.net
値上げしてもいいけどジャガイモや食料油の価格が戻ったら元に戻せよ。こいつら1度上げたら次は人件費だ輸送費だって絶対に元に戻さないから

79 ::2021/11/03(水) 23:22:40.07 ID:p1DIRmhe0.net
メーカー「値段上げるわ」
小売「ボケー、売れんようなるわ、うちだけ下げろ」
メーカー「じゃあ中身減らすわ」

客のこと考えてないのは小売業なんだよ

80 ::2021/11/03(水) 23:22:44.87 ID:Drd+XKj20.net
却って輸入のポテチの方が容量比で安くなってない?本家プリングルスとか。
あとラトビアのポテトスナックが美味かった。

81 ::2021/11/03(水) 23:22:47.15 ID:37iH1KHk0.net
現状ですら小さくて少ないのにナ

82 ::2021/11/03(水) 23:22:48.39 ID:cXm5Q4JU0.net
ジャガビーとか北海道限定のじゃがポックルとかも減るのかな

83 ::2021/11/03(水) 23:22:58.18 ID:ojYeaILA0.net
じゃがりこは、歯茎に刺さる

84 ::2021/11/03(水) 23:23:20.52 ID:uw7zy/0M0.net
最近ポテチも減らしたばかりだろ

85 ::2021/11/03(水) 23:23:21.62 ID:mfSlsSv60.net
コロナの影響によるコストプッシュインフレーションは海外の方が激しくて
日本はいままで企業努力で押さえ込んでた方なのに

86 ::2021/11/03(水) 23:23:53.16 ID:ckXxXPUg0.net
>>1
100日後に死ぬじゃがりこ?

87 ::2021/11/03(水) 23:24:15.78 ID:NOr57nUr0.net
じゃ時価にしろよ。豊作な年は50円にしろ。そこはどうなのさ?って話し。ボディ殴るぞ。

88 ::2021/11/03(水) 23:25:00.95 ID:/V8IM+EW0.net
減らさずに値段上げろ

89 ::2021/11/03(水) 23:25:11.08 ID:Au10qEss0.net
15年減ってなかったのが驚き

90 ::2021/11/03(水) 23:25:16.93 ID:D7PJU7vd0.net
>>2
主犯は小泉竹中だぞ

91 ::2021/11/03(水) 23:26:17.80 ID:ymMg0DRZ0.net
いや、ちゃんと値上げしろや!

92 ::2021/11/03(水) 23:26:25.68 ID:6YsqrKqj0.net
北海道の空気増やします

93 ::2021/11/03(水) 23:27:08.88 ID:Au10qEss0.net
最近はかまぼこの高さが昔の半分になっててかまぼこの形してない

94 ::2021/11/03(水) 23:27:29.60 ID:6ZKkkmiX0.net
九州しょうゆ味とカレー味は美味しかったのに
すぐに廃盤になって売ってないからな
おにぎりせんべい買うわ

95 ::2021/11/03(水) 23:28:39.21 ID:c2Xa4fBF0.net
減らさないで値上げしろと何度言ったら

96 ::2021/11/03(水) 23:28:47.83 ID:RLpaS6A40.net
どっちみち薬局で安く売っているんだから
それが適正価格になるだけ

97 ::2021/11/03(水) 23:29:24.22 ID:wfECaeqs0.net
>>66
いつまで神様扱いしてんの?
パヨって暇そうでいいね

98 ::2021/11/03(水) 23:32:32.39 ID:RyL27vvT0.net
また小泉の仕業かよ

99 ::2021/11/03(水) 23:34:00.57 ID:wqwnGOAO0.net
>>63
知らない間に100から80まで減らしてきてるからな

100 ::2021/11/03(水) 23:34:17.79 ID:nwf3Eo8L0.net
容量減らすとか詐欺みたいなもんだろ…

101 ::2021/11/03(水) 23:34:32.58 ID:FGi0eaVv0.net
>>1
正直だから納得出きるよね。
明治乳業は、全てを消費者のせいにしたから不買継続中。

何が「女性や年配の方に配慮してダウンサイジングしました」だよ!?
消費者舐め腐ってんじゃねーよ!

102 ::2021/11/03(水) 23:35:50.39 ID:GBS+0a5A0.net
黙って減らせばいいじゃん

103 ::2021/11/03(水) 23:36:48.28 ID:tDVC7GWE0.net
湖池屋買うからいーもん

104 ::2021/11/03(水) 23:37:20.24 ID:7uwfrg1U0.net
あんまり美味いと感じないからどうでもいい

105 ::2021/11/03(水) 23:39:45.08 ID:FATix8qN0.net
>>45
食料備蓄しろって言っている国なのに

106 ::2021/11/03(水) 23:41:51.81 ID:gCS09A7F0.net
あれ以上減るのか

107 ::2021/11/03(水) 23:42:39.20 ID:fos91DzI0.net
>>62
会社は理由があるな

108 ::2021/11/03(水) 23:43:41.87 ID:11NXN/jK0.net
>>6
ジジイになったら役は若いのに譲って降格とか普通にあるよ。大企業は知らんけど。

109 ::2021/11/03(水) 23:44:41.70 ID:gKfjcYCX0.net
ジャガビーじゃないからセーフ

110 ::2021/11/03(水) 23:47:05.68 ID:/5CXlgpa0.net
買ってきて本数数えた人がいる
1個目 47本
2個目 44本
3個目 43本
https://i.imgur.com/4jn6BM7.jpg

111 ::2021/11/03(水) 23:47:51.00 ID:r1A9M4Rp0.net
>>1
サンキュー自民党

112 ::2021/11/03(水) 23:48:32.15 ID:gUVVEi/T0.net
じゃがりこ大好きだから悲しい

113 ::2021/11/03(水) 23:50:31.44 ID:zSjo2N6C0.net
定価を上げるという選択肢はなかったの?

114 ::2021/11/03(水) 23:51:03.48 ID:1ZJ235C30.net
>>75
>>97
岸Dappi乙w
この書き込みで5円貰えるの?

115 ::2021/11/03(水) 23:52:57.97 ID:ox83UKo70.net
殆ど食う機会が無いから別に

116 ::2021/11/03(水) 23:54:20.35 ID:i0Vmq6DA0.net
じゃがりこは結構途中で飽きてきて
最後の方胸焼けしてくるから丁度いいわ

117 ::2021/11/03(水) 23:54:30.21 ID:WoSgEb7+0.net
これで歯が欠けた被害者の数すごそう

118 ::2021/11/03(水) 23:55:28.57 ID:bGFV14n60.net
多すぎて食べ切れない人や、手首の負担を考えてのことだろ?

119 ::2021/11/03(水) 23:56:47.54 ID:pP16nNh20.net
最初は今の倍ぐらいの長さだったのにな

120 ::2021/11/03(水) 23:58:05.03 ID:Ft6dMjtK0.net
じゃがいもは栄養素としてもあまり重要でないのでみんなで買わないようにすれば足りるようになるよね

121 ::2021/11/04(木) 00:01:01.32 ID:MQ3rFN780.net
>>74
小枝みたいに

122 ::2021/11/04(木) 00:01:03.84 ID:AsQbYxXh0.net
またじゃがいも不作言うてんのか。何度同じ事を繰り返すんや!てか、ただ単に値上げしたいだけやろ

123 ::2021/11/04(木) 00:01:30.13 ID:87/phB220.net
カルビーは他社と比較して空気が多めに入ってる、やったね!

124 ::2021/11/04(木) 00:01:53.41 ID:2CK7/YSA0.net
コレって実は体に優しいよね
一度買ってしまうともったいないから全部食っちゃうけど
カロリー過多でデブっちゃうのを防げるのが内容量減による実質値下げ
おかげでいらないカロリー削減できて痩せることができる!
カルビー様様だわ

125 ::2021/11/04(木) 00:02:03.21 ID:SEwfMlXK0.net
まぁ嫌なら買わなきゃいいだけだしね
今の時代に別にカルビーのスナック無くなっても他のがあるから大丈夫じゃね

126 ::2021/11/04(木) 00:03:25.96 ID:0VOuZ83v0.net
ポテトチップスにしても包装内の空気が多すぎ
ジョブズが見たら発狂するレベル

127 ::2021/11/04(木) 00:04:42.58 ID:0HpZWB+n0.net
カルビーと日清は

128 ::2021/11/04(木) 00:04:49.83 ID:YRFKturz0.net
もう湖池屋しか買わない

129 ::2021/11/04(木) 00:05:32.86 ID:JkQ9DTCe0.net
値段据え置き、内容量減らす
もう日本は貧乏国家まっしぐらすぎるww

130 ::2021/11/04(木) 00:05:58.74 ID:O88pTGDG0.net
そのうちじゃがりこの匂いだけになるのかな

131 :名無しさんがお送りします:2021/11/04(木) 00:32:37.46 ID:cq36R4jgj
じゃあパッケージもちっちゃくしろよ
ほぼ空気のくせに無駄にでかいんだよ

132 ::2021/11/04(木) 00:09:39.13 ID:FDF0fpCF0.net
ジャップはせこいし貧しいなあ

133 ::2021/11/04(木) 00:10:10.82 ID:P9EDAzdJ0.net
スーパーに300円ぐらいのフライドポテトがあった
パッケージにトリュフがのっていたけど、美味しいのかな?

134 ::2021/11/04(木) 00:10:35.95 ID:pbF+pjOO0.net
こうして貧乏人に配慮するからますます貧乏になるんだよ
ちゃんと内容量そのままで値上げしろ

135 ::2021/11/04(木) 00:12:03.86 ID:2tJQ7l7Z0.net
キットカットが小さくしてから一瞬で大きさ戻したのは上層部もビビるぐらい売り上げ減ったからだろたぶん

136 ::2021/11/04(木) 00:12:50.91 ID:SEwfMlXK0.net
普通はメーカー変えても慣れればそれまでだけどどうしてもカルビーじゃなきゃダメって人が買うでしょ
少しだけ権限があるような中途半端な役職にいる人の保身だ利益だ考える前にこういう客を大切にしないとね
様子を見るテストもやりながら素直に容量そのままで値上げすればいいのにね

137 ::2021/11/04(木) 00:13:49.44 ID:A3mMMfex0.net
最近味が劣化した気がする
ピザポテトほど露骨ではないけど…

138 ::2021/11/04(木) 00:15:23.16 ID:/eX9ZLBD0.net
ガキの食い物なんかどうでもええわ

139 ::2021/11/04(木) 00:16:38.25 ID:To4fz/O60.net
ポテロング派だからどうでもいいわ

140 ::2021/11/04(木) 00:18:17.07 ID:ZKGIAaP/0.net
辞められるいい機会になったわ。
さようなら

141 ::2021/11/04(木) 00:18:59.87 ID:Ov0i4SV30.net
これ食うんだったら快活のポテリコ食うわ。

142 ::2021/11/04(木) 00:19:18.58 ID:2CK7/YSA0.net
>>140
おう!また明日な!

143 ::2021/11/04(木) 00:21:00.90 ID:IVeE4ZDm0.net
1本を長くしゃぶれば良い

144 ::2021/11/04(木) 00:28:10.53 ID:OEjPimSV0.net
もう何でもありだな

145 ::2021/11/04(木) 00:28:12.69 ID:YdbVcnJd0.net
値上げのたびに最高益じゃなかったっけ

146 ::2021/11/04(木) 00:28:25.84 ID:/KRHBgJa0.net
ポテチは何時の間にかアメ産混じってるし
もう買わんわ

147 ::2021/11/04(木) 00:28:30.08 ID:84IUQg300.net
カルビー製品は月に一個も買わなくなったわ素直に値上げすればいいのに

148 ::2021/11/04(木) 00:29:22.37 ID:FMT9od/O0.net
いつも思うが中身を減らすんじゃなくて値段を上げろよ

149 ::2021/11/04(木) 00:35:48.33 ID:qJkNapMe0.net
味も薄くなってない?

150 ::2021/11/04(木) 00:37:12.50 ID:IVeE4ZDm0.net
>>148
材料がそもそも減ってるんだぞ

151 ::2021/11/04(木) 00:44:15.43 ID:ftzMnhcq0.net
最近ポタージュスープの素も味薄くなってる気がする

152 ::2021/11/04(木) 00:46:50.05 ID:pbF+pjOO0.net
>>148
値上げすると貧乏人が買わなくなるからな
金持ちより貧乏人優先するのが日本だろ?

153 ::2021/11/04(木) 00:50:16.14 ID:WutaAtRq0.net
伊藤園の理想のトマトも量減らしやがった!頭来るわ!

154 ::2021/11/04(木) 00:51:21.00 ID:0VOuZ83v0.net
じゃがりこって女性から人気あるよな
俺は一回食べただけ

155 ::2021/11/04(木) 00:52:10.08 ID:y2GAyQCH0.net
空気カップ

156 ::2021/11/04(木) 00:56:24.38 ID:FMtO89h70.net
まーた減らすのかぁ
じゃがりこもポテチ入り窒素袋みたいに無惨なことになるのかな

157 ::2021/11/04(木) 00:57:57.11 ID:EXank+qY0.net
スナック菓子なんて百害あって一利なしの不健康食品なんだから廃止しろ
それか油脂税とれ

158 ::2021/11/04(木) 00:57:57.14 ID:RGyOz63F0.net
全部食ってもカロリーが減ってるからありがたい。

159 ::2021/11/04(木) 00:58:21.75 ID:aax2qH+m0.net
>>114
まともな反論もできずにのが自分の妄想を垂れ流し始める(笑)

お前らみたいな負け犬パヨクを誰が支持すんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 ::2021/11/04(木) 00:59:31.59 ID:ScBCiYA80.net
>>4
心配しなくても1997年をピークに平均所得はじりじり下がってるからメーカーも金ねンだわ
そのうち昭和初期に逆戻りよ
だから令和なんて元号つけたんだよ

161 ::2021/11/04(木) 01:00:46.03 ID:4yCZbzPN0.net
原材料高騰とかで量減らしたりしてもいいけど
材料費戻ったら量も戻せや

162 ::2021/11/04(木) 01:01:32.29 ID:am/ZeqoU0.net
じゃがりこ堅いから嫌い

163 ::2021/11/04(木) 01:05:09.16 ID:v2vp68+w0.net
>>27
5ちゃんもストレス溜め込んでがんに向かう自殺だけどな

164 ::2021/11/04(木) 01:05:31.64 ID:lgYzOXZZ0.net
増税と食品の減量

それ以外の未来を知らない日本

165 ::2021/11/04(木) 01:06:57.12 ID:P2WQCYzo0.net
湖池屋しか買わねーから
素人騙しとけや

166 ::2021/11/04(木) 01:07:57.79 ID:E+QgyJVG0.net
カルビの起源は韓国

167 ::2021/11/04(木) 01:09:06.90 ID:VIYEvMwQ0.net
>>157
芋食って屁こいて寝てろ
気持ち悪い

168 ::2021/11/04(木) 01:09:54.96 ID:HAkAEw/80.net
尚、収穫量が増えても元には戻しません

169 ::2021/11/04(木) 01:10:46.00 ID:Ow2edd850.net
コンビニの肉まんがどこもかしこも小さくなっててウケたわ

170 ::2021/11/04(木) 01:11:52.56 ID:CWffXvXb0.net
>>12
4本くらい

171 ::2021/11/04(木) 01:13:04.34 ID:B6ibR6Gw0.net
10パック買うと半個損する計算か(´・ω・`)

172 ::2021/11/04(木) 01:13:06.16 ID:CWffXvXb0.net
>>10
その分値上げしないとな

173 ::2021/11/04(木) 01:19:13.32 ID:QK1VinwS0.net
>>1
いやいや、中スッカスカなのをギュッと締めて放送小さくして輸送費削れよ

174 ::2021/11/04(木) 01:20:53.34 ID:WznOMeJb0.net
俺の知ってるじゃがりこより背が低くなってるんだが・・・

175 ::2021/11/04(木) 01:21:14.91 ID:QK1VinwS0.net
>>160
昭和を冷やして冷和かw

176 ::2021/11/04(木) 01:25:05.51 ID:g7HaYLtB0.net
カルビーじゃがりこはどうでも良いけど、明治は関東でカール販売再開してよ

177 ::2021/11/04(木) 01:31:00.44 ID:QXaaWIVc0.net
ハーゲノダッツ本家アメリカはバケツサイズ
日本はお猪口サイズ

178 ::2021/11/04(木) 01:34:47.13 ID:GW565egG0.net
じゃあこっちもお札にゼロ書き足すしかないな

179 ::2021/11/04(木) 01:35:43.28 ID:SbjJmUOk0.net
ちょっと短くするんだよアホだな

180 ::2021/11/04(木) 01:35:49.83 ID:mj1OA1Uo0.net
日本人は湖池屋一択

181 ::2021/11/04(木) 01:37:01.65 ID:YT8TEe7j0.net
ポテロング買います

182 ::2021/11/04(木) 01:39:12.77 ID:yj47r6qD0.net
じゃがりこなんて食わんからじゃがポックルの本数は増やしてくれ

183 ::2021/11/04(木) 01:44:09.30 ID:zmE1hmKF0.net
一本ぐらい減らしてもバレへんやろ

184 ::2021/11/04(木) 01:47:29.34 ID:QQb7b0Ot0.net
カルビー商品買ったら負け

185 ::2021/11/04(木) 01:49:20.65 ID:82KBECXD0.net
ポテロングって全然見ないぞ

186 ::2021/11/04(木) 01:52:56.82 ID:dvp+63WB0.net
利益維持のためと正直に言うなら何とも思わん
「お客様のため」みたいな奴は許さん

187 ::2021/11/04(木) 01:53:20.34 ID:NJtWdPip0.net
はい実質インフレ

188 ::2021/11/04(木) 01:56:55.43 ID:MW6Cslov0.net
じゃがりこは麻薬

189 ::2021/11/04(木) 02:05:21.81 ID:yrwJD8OE0.net
こんなのばっかだな
あれ減らさなならんような内容量か

190 ::2021/11/04(木) 02:06:22.59 ID:2trU8z1d0.net
悲しいけど、食べやすい量にしましたってのよりかは全然いい

191 ::2021/11/04(木) 02:17:21.07 ID:1zZEW2gz0.net
量が減っても値段は変わらないか、値上げかなんだろう?

192 ::2021/11/04(木) 02:17:26.76 ID:8ZL8aaIb0.net
そういや他メーカーのじゃがビーっぽいのやポテロングっぽいものは見るけどじゃがりこっぽいものは見ないな

193 ::2021/11/04(木) 02:22:45.40 ID:1zZEW2gz0.net
最近は湖池屋のスコーンをよく買う
75gぐらい入ってて、68円とか58円で売ってる
カルビー製品なんてもう何年も買ってない
ポテトチップスなんてただでさえペラペラなのに更に量も減らされて一瞬でなくなるしもう買わない

194 ::2021/11/04(木) 02:30:09.72 ID:I3vLmRJv0.net
値上げとか言うけどマツキヨでえらい安いんだがw

195 ::2021/11/04(木) 02:45:12.41 ID:9ZAAv+Do0.net
増える事はありましぇん

196 ::2021/11/04(木) 02:57:03.43 ID:Yv0SkCtg0.net
もうこの手の商品食い切れなくなった
捨てるのも悪いしラップして2回に分けて食ってる

197 ::2021/11/04(木) 02:59:42.48 ID:QWFZ6EdC0.net
減らすなら値上げしろや

198 ::2021/11/04(木) 03:20:49.45 ID:nZ6CpNXv0.net
ポテトチップスも、もはやジャガイモ片入りガス風船なのにさらに値上げかよ

199 ::2021/11/04(木) 03:21:43.21 ID:u9E+h5QP0.net
ジャガビー派なんで

200 ::2021/11/04(木) 03:28:20.90 ID:0gbEmQFN0.net
じゃがりこはお湯でふやかすと5倍くらいに増えるからノーダメージです

201 ::2021/11/04(木) 03:29:24.76 ID:EYOCo7FL0.net
じゃがりこなんて元から少量しか入ってないのに更に減らすのかよ

202 ::2021/11/04(木) 03:31:05.17 ID:rc0eeDQV0.net
ただでさえ少ないのにか?

203 ::2021/11/04(木) 03:40:46.22 ID:Zf0dipuX0.net
代わりにじゃがビーの本数増やしてくれる?(´・ω・`)

204 ::2021/11/04(木) 03:48:27.34 ID:y6f+9dbX0.net
>>196
え?病気なの?(´・ω・`)ショボーン

205 ::2021/11/04(木) 03:48:34.11 ID:Ar+2K1Au0.net
>>1
値上げしろよ無能

206 ::2021/11/04(木) 03:52:02.72 ID:jvcHTx8G0.net
昔はコイケヤをやっぱパチもんだなとバカにしてたけど最近のは薄くてパリパリした食感が良かった
ただ他の店で買ったらそれほどでもなかったから偶然かもしれんがw

207 ::2021/11/04(木) 03:53:15.96 ID:eHM9jGfv0.net
>>9
じゃがりこにお湯入れて混ぜたらポテトサラダになる

208 ::2021/11/04(木) 04:06:15.81 ID:SsF0xI1F0.net
フルグラにじゃがいもプレゼント抽選の応募券付けてる余裕あるのにな

209 ::2021/11/04(木) 04:11:54.03 ID:tf8+DGJ+0.net
>>206
何言ってんだ
日本におけるポテトチップスの元祖は湖池屋だぞ
有名な話だろ

210 ::2021/11/04(木) 04:14:27.61 ID:crqS0fvE0.net
公表するだけセブンとかよりはマシか

211 ::2021/11/04(木) 04:21:06.39 ID:W9klwZYh0.net
ハハハ、わかってないなカルビーくん...。
その泥沼から抜けるために芋を減らすんじゃないか......!
減らして、今度こそ無理なく使っていけばいいんだ。もし減らさなきゃ、当然、カルビーくんは次の収穫日まで禁芋生活ってことになる......。
その禁芋ってのが実によくないんだ、カルビーくん。消費者はゴム毬だよ、押さえつけられれば必ず跳ね返そうとする。
つまり..............いくら不買しても新味がでるとその禁欲の反動で....また豪遊してしまうんだ、そういうもんなんだよ....!

212 ::2021/11/04(木) 04:21:32.42 ID:bepcECEN0.net
なんで「じゃがポックル」は美味いのに「じゃがりこ」は不味いんだ?
コンビニに「じゃがポックル」置いてくれよ

213 ::2021/11/04(木) 04:25:22.32 ID:A7IVdzse0.net
じゃがりこはお湯で戻せるところが良い

214 ::2021/11/04(木) 04:27:43.55 ID:2htfoDzo0.net
>>1
じゃがりこ減らすより北海道限定発売のめちゃくちゃ美味しいアイヌの言葉がついた商品名のじゃがりこを全国販売してよ!

215 ::2021/11/04(木) 04:28:12.19 ID:f0uHJs6J0.net
塩を増やせば飯じゃん

216 ::2021/11/04(木) 04:28:44.81 ID:2htfoDzo0.net
>>212
はわわ
同じ意見の人いたぁ

217 ::2021/11/04(木) 04:31:26.32 ID:f0uHJs6J0.net
【悲報】

218 ::2021/11/04(木) 04:35:19.27 ID:alx4cMz+0.net
原料費高騰落ち着いても死んでも増やさねえんだろ?

219 ::2021/11/04(木) 04:36:40.14 ID:DDdA6HE60.net
>>218
円高でも値上げする外車みたいw

220 ::2021/11/04(木) 04:37:09.11 ID:u9E+h5QP0.net
>>212
ジャガビー食べなよ…あれじゃがポックルだから

221 ::2021/11/04(木) 04:44:14.42 ID:NQAGksXT0.net
グリコ森永はとっくの昔にお菓子を諦めて果敢に別ジャンルに挑んでる
カルビーも考えないと

222 ::2021/11/04(木) 04:48:42.76 ID:yPAi/LzO0.net
じゃがりこはヤメテ!

223 ::2021/11/04(木) 04:51:06.58 ID:UqzuVIec0.net
じゃがりこかじりながらバソコンのモニター見てると焦点が上手く合わなくなる現象に名前あるの?

224 ::2021/11/04(木) 04:52:25.54 ID:q00ZutXj0.net
ポテチはどんどん少なくなるな、袋開けると3分の1以下とかだもん

225 ::2021/11/04(木) 04:58:28.58 ID:PaNJIl1k0.net
どっかの企業みたいに「食べきれないという消費者の声に答えました!」
「持ちやすくするために小さくしました!」とか言い訳を言わないだけでもましだわ

226 ::2021/11/04(木) 05:00:34.18 ID:BDgTShuc0.net
カルビーが王者だった時代もあったのになんでこうなったんだろうな

227 ::2021/11/04(木) 05:08:32.28 ID:Q1RHF3Gp0.net
>>1
これは「景気が良い」話なのかな?

228 ::2021/11/04(木) 05:16:41.27 ID:6ZQpSGKt0.net
こういう消費者をバカにした事ばっかりしてるから客が離れてくんだよ

229 ::2021/11/04(木) 05:17:24.22 ID:ot5CtnjI0.net
それは悪手じゃろ
じゃがりこ

230 ::2021/11/04(木) 05:18:59.52 ID:uAMU5gsm0.net
農家を買い叩けよ。

231 ::2021/11/04(木) 05:34:20.04 ID:R/t5gxvl0.net
もうこれはイジメだな

232 ::2021/11/04(木) 05:36:24.58 ID:xRoPuO+J0.net
>>228
どう考えたって消費者がバカだからだと思うよ
「値上がりしたわ、買うのやめよ」
需給バランスが崩れたら商品は売れないのは昔から言われてる事

233 ::2021/11/04(木) 05:43:47.16 ID:6ZQpSGKt0.net
もうカルビー買わない
じゃがりこ不買してサッポロポテト買うわ

234 ::2021/11/04(木) 05:45:11.44 ID:BDgTShuc0.net
>>233
それもカルビーや

235 ::2021/11/04(木) 05:49:53.84 ID:/n8C8/TR0.net
スナック菓子やめたらエエ
俺はツマミをスナック菓子やめてスルメにかえたら、6キロ痩せたよ

236 ::2021/11/04(木) 05:51:09.68 ID:/7SaBWoe0.net
増量はパッケージに印刷するんだから
減量も印刷しろよ

237 ::2021/11/04(木) 06:06:16.18 ID:OBE55wwo0.net
この「減量系値上げ」は消費を蛇口から減量してるだけなので無意味、誰の給与も上がらない
ちゃんと普通の値上げして、売上増加につなげないと

238 ::2021/11/04(木) 06:08:09.07 ID:MKENecgs0.net
>>7
内容量が減っても値段据え置きだとデフレとかこの国はおかしいだろ?
経済の安倍晋三!

239 ::2021/11/04(木) 06:23:40.84 ID:OBE55wwo0.net
>>238
原材料単価上げた分を使用量削減で吸収されて売上額同じ、じゃ増収につながらんしな
どうしたもんだろうね

240 ::2021/11/04(木) 06:36:08.35 ID:gEXLk5920.net
>>66
死ね韓国人

241 ::2021/11/04(木) 06:37:19.80 ID:SYEW/yQ40.net
3gって1本くらい?

242 ::2021/11/04(木) 06:37:21.55 ID:03nal76W0.net
>今夏の高温や干ばつに伴う北海道産ジャガイモの収穫量減
これを言い訳に使うなよ

243 ::2021/11/04(木) 06:37:37.80 ID:dLIkEeoP0.net
ポテロング派の俺は高みの見物してて良いのかな

244 ::2021/11/04(木) 06:40:12.11 ID:RPuswgKc0.net
日本の企業のこの手法やめろ
いつまでたってもデフレから脱却できん

245 ::2021/11/04(木) 06:40:32.71 ID:yPoaKjo80.net
内容量減らしてもいいからちゃんと入れ物も小さくしろよ
ポテチ、てめーもだ

246 ::2021/11/04(木) 06:41:26.01 ID:XmuCpnwF0.net
シークレットインフレwww
美しい国だ

247 ::2021/11/04(木) 06:43:57.27 ID:MKENecgs0.net
>>32
容量減らしているのだからステルス値上げ!
本来はデフレではないが安倍晋三さんはデフレと認定!

248 ::2021/11/04(木) 06:44:01.27 ID:SYEW/yQ40.net
>>245
新しい容器作る費用がかかるので却下

249 ::2021/11/04(木) 06:45:16.92 ID:E5G5kfrx0.net
軽びー

250 ::2021/11/04(木) 06:53:13.55 ID:JmFlj6cY0.net
輸入ポテトが原料じゃなかったのか

251 ::2021/11/04(木) 06:53:14.31 ID:wvsaQaFx0.net
>>107
別にいなくてもいい人なんだろうなぁって

252 ::2021/11/04(木) 06:58:49.35 ID:R+pMXTTq0.net
じゃがりこ

253 ::2021/11/04(木) 07:03:49.19 ID:jRCZRCZ30.net
じゃがりこ味濃いから最近ポテロングばっか食べてるわ

254 ::2021/11/04(木) 07:07:46.00 ID:HvzN7zpW0.net
>>58
じゃがいもの輸入は毎年やってる
カルビーだけが広島と鹿児島に特区を作って。

255 ::2021/11/04(木) 07:08:27.17 ID:GW8LyoHX0.net
空気を運ぶのはSDGsに沿ってるのか?

256 ::2021/11/04(木) 07:08:27.54 ID:LMOqo6EJ0.net
伊東家の食卓のお湯いれるやつすげー流行ったなみんなやってたぞじゃがりこがんばれ

257 ::2021/11/04(木) 07:16:54.86 ID:MzzRaVKE0.net
えっ…今年って比較的涼しかった記憶あるんだけど…。
なんかカルビーってセブンの弁当みたくセコくなってきてない?

258 ::2021/11/04(木) 07:20:03.50 ID:gRPdjBHG0.net
これグリーン車や特急で食う奴はボリボリうるせーんだよ。しーんとした列車内で周りに迷惑だわ

259 ::2021/11/04(木) 07:23:05.99 ID:mzAxCsl30.net
どんどん中身が空気だらけになるね。

260 ::2021/11/04(木) 07:30:47.76 ID:GW8LyoHX0.net
外装の重さの比率ばかりが増しているのだから企業はエコなんて何も考えてないよね

261 ::2021/11/04(木) 07:32:33.18 ID:i9X3haSm0.net
>>259
窒素だってタダじゃねーんだ!黙って買え下民ども!

262 ::2021/11/04(木) 07:32:53.58 ID:kxwDz7Vc0.net
お菓子買うのもバカバカしいから自作で
糖質砂糖オフ小麦粉不使用とか極めてったら普通に食べても太らなくなって
反って健康になって良かったよたまにお煎餅買うくらいになっちゃった

263 ::2021/11/04(木) 07:39:21.91 ID:uwF2+cUg0.net
>>261
袋を小さくすればいいじゃないのか

264 ::2021/11/04(木) 07:41:56.04 ID:U3JP9CyZ0.net
そもそもあんま旨くない

265 ::2021/11/04(木) 07:46:46.11 ID:fI01heGL0.net
パッケージを数センチ短くしろよ。

266 ::2021/11/04(木) 07:47:35.73 ID:BDgTShuc0.net
>>262
いいかもな

267 ::2021/11/04(木) 07:47:51.45 ID:5M4FNULF0.net
じゃがりこ

しゃかりこ

268 ::2021/11/04(木) 07:47:57.96 ID:EIlRJmik0.net
減らしてからの値上げに味をしめたな
家電だけじゃなくて製造業全般腐って落ちぶれていくと思う
こんなことならサイレント値上げなんて無駄な足掻きをしなきゃ良かったのに

269 ::2021/11/04(木) 07:58:11.83 ID:p4rBf1kj0.net
アベノミクスで好景気、トリクルダウンで年収アップ、値上げの代わりに容量減らして値段据え置きなので販売価格上がらずデフレ!

景気が悪くなり、値上げすると売れなくなるので容量減らして、値段据え置きなので、デフレ!

全てデフレで説明が出来ます!

270 ::2021/11/04(木) 08:26:38.14 ID:e8yVF4bH0.net
フワフワの食感になります

271 ::2021/11/04(木) 08:34:03.20 ID:gzykaF+L0.net
せこっ

272 ::2021/11/04(木) 08:35:03.18 ID:qcNT7kAp0.net
まだまだ溜め込みたいんです
すいません

273 ::2021/11/04(木) 08:37:40.80 ID:R97mJJv60.net
きちんと説明してるだけマシだよね

274 ::2021/11/04(木) 08:39:54.12 ID:LlHsUvmV0.net
じゃがポックルは1本とかになりそうだなw

275 ::2021/11/04(木) 08:43:36.64 ID:9+S4OinK0.net
俺のじゃがりこの怪を聞いてくれ
俺ってじゃがりこに反発心を抱いてるんだよね
それは不味くはないが量が少ないのに高いところ
中身ちょびっとじゃん、ボッてんじゃねーよ糞カルビーて思ってるわけ
そんなある日、馴染みのスーパーで買い物をしてレジで精算してたんだ。
そしたら何故か買い物の籠の中にじゃがりこが一つ入ってんの!?
え、なんで???????????
手に取った記憶は全くないし、なんならじゃがりこがどこの棚にあるのかさえも知らないんだ
え、もしかして店員が仕込んだ?
しょうがないからそのまま買ったけど、おいカルビー、、、量が少ねー

276 ::2021/11/04(木) 09:03:28.61 ID:iSUSL6aC0.net
減らすけど増やさないよね

277 ::2021/11/04(木) 09:08:03.35 ID:SBIyGfQu0.net
中身スカスカなお菓子って、わずかな中身を大袈裟にパックして物流してて効率が悪くない?
こんなことやってるから貧しくなるんじゃないのかな

278 ::2021/11/04(木) 09:29:20.72 ID:3OtLsP9S0.net
>>45
支那製品とかタヒぬレベルだわw

279 ::2021/11/04(木) 09:34:05.20 ID:l+bI1NSg0.net
1本やな
どんどん少なくなるな

280 ::2021/11/04(木) 10:11:26.71 ID:z4B3BCNJ0.net
本数はそのままで 短くすれば
日本人にはわからないニダ

281 ::2021/11/04(木) 10:31:19.94 ID:vFBBzsQH0.net
湖池屋が無事ならいい

282 ::2021/11/04(木) 10:31:45.59 ID:6HfvJmcZ0.net
3gって死活問題じゃないか

283 ::2021/11/04(木) 10:41:11.81 ID:sgksm6Pi0.net
また空気が増えるのか

284 ::2021/11/04(木) 10:41:59.94 ID:yBvfQ3ca0.net
これお湯注いでポテサラになる菓子だっけ?
普通にポテサラ買った方が旨いのにこんなの買う人いるの?

285 ::2021/11/04(木) 10:49:17.17 ID:xnybFRjQ0.net
デブ相次ぐ減量にネを上げ腹が減ったと咽び泣く

286 ::2021/11/04(木) 10:53:46.78 ID:XQuMIS6T0.net
>>1
ポテチもかよ、ただでさえ袋を振ったら中身がスカスカなのがわかるのに、これ以上減らすんか

287 ::2021/11/04(木) 10:59:45.45 ID:D+CiEBfM0.net
米は豊作だったけど芋が不作だったのよ

288 ::2021/11/04(木) 11:06:01.68 ID:uByM+mSV0.net
50年貫いて10円を守る「うまい棒」とか
単価の安い駄菓子の方がコスト増の波を受けやすい筈だが
小さくしたとか減らしたとかいう話は聞かない

289 ::2021/11/04(木) 11:08:31.64 ID:y6f+9dbX0.net
>>288
小さくなってるよ(´・ω・`)ショボーン

290 ::2021/11/04(木) 11:12:29.51 ID:NJQ8RD0X0.net
激辛インドカレー味復刻してくれよ
激辛系スナックとしては辛さとうまさの調和がハイレベルで取れた神が与えてくれたような食べ物だった

291 ::2021/11/04(木) 11:29:24.64 ID:55Q3ctHg0.net
うまい棒値段上げない代わりに量減らしてないかな?

292 ::2021/11/04(木) 11:30:51.74 ID:DZn9NBRz0.net
>>288
長さはわからないけど細くなった

293 ::2021/11/04(木) 11:32:11.77 ID:nMMuxQkk0.net
セブン「弊社も負けてられないぞ!」

294 ::2021/11/04(木) 12:05:15.42 ID:+tP6h0V90.net
じゃがりこは表面がザラザラしてるから挿入には向いてない。

やっぱポッキーかサラミスティックだな。

295 ::2021/11/04(木) 12:05:56.30 ID:Hizl/c8X0.net
皆様の健康に配慮して量を減らします

296 ::2021/11/04(木) 12:10:01.84 ID:DVDmb4oF0.net
ケチだなー

297 ::2021/11/04(木) 12:27:02.69 ID:7FndipgQ0.net
容量減らしたら容器も小さくすれば値段現状維持出来るんじゃないの?
それとも容器の製作工程変える必要あるからあんまり変わらんのかね

298 ::2021/11/04(木) 12:36:54.39 ID:RrzuS/o80.net
値上げして良いから量キープしろ

299 ::2021/11/04(木) 12:58:44.61 ID:2etXyA6a0.net
15年変わんなかったんか、ほんとインフレしねえな
19円ぐらい上げて5g増量でも良いんだろうけどデフレマインドで値段を上げるのに躊躇したか

300 ::2021/11/04(木) 12:59:35.00 ID:2etXyA6a0.net
19→10ね

301 ::2021/11/04(木) 14:14:50.69 ID:WiD0txCy0.net
ジャガビーはやめて!

302 ::2021/11/04(木) 14:27:36.89 ID:8NWmIxO50.net
値段上げて良いから65gに戻せよ

303 ::2021/11/04(木) 15:05:20.85 ID:1VWa1Vh50.net
中抜き

304 ::2021/11/04(木) 15:06:03.76 ID:CW8mcR/T0.net
ドラッグコスモスでカルビーのかっぱえびせん、サッポロポテトのパーティパックが税込み98円で買えるけど
これも減量か値上げされるんだろうなぁ…

305 ::2021/11/04(木) 16:52:02.43 ID:NnDTX0Kf0.net
ほんとせこい会社

306 ::2021/11/04(木) 16:52:22.08 ID:NnDTX0Kf0.net
元々容器がデカすぎる
半分に出来るやろ

307 ::2021/11/04(木) 19:15:02.69 ID:zv+iIre30.net
じゃあ太くして
むしろ細くするか短くして本数増やして

308 ::2021/11/04(木) 20:27:34.21 ID:9D2Sq0aq0.net
フルグラの容量も800gから750gに減ったな
先月買ったのは800gだったのにいつの間に

309 ::2021/11/04(木) 21:11:11.47 ID:c4wOZg0V0.net
>>1
滅多に食べないなあ

310 :名無しさんがお送りします:2021/11/04(木) 23:06:48.42 ID:Pq1dbJ9Tj
田母神俊雄
私のスローガンは「公明党をぶっ潰せ!公明党をぶっ潰せ!」これで私は12区で戦います。今まで公明党を悪く言う
人はいなかった。みんな怖いんだ。公明党が。私も随分止められましたよ。公明党と戦うとすごいいやがらせされると。
ほんとね何があるかわからないからやめたほうがいいと。でもそんなこと言ってたらいつまでたっても日本は変わりませんよ。
だから私は公明党をぶっ潰せ!ということで戦うことにしましたよ。絶対にがんばって日本を取りもどすきっかけにしたい
と思います。みなさん宜しくお願いします。

311 ::2021/11/05(金) 04:16:26.39 ID:a2wTsALs0.net
カルビーの工場に以前納品に行ったが超上から目線
態度L
資材管理ごときが何様だよ
1度行った以降仕事断ったわゴミ屑が

312 ::2021/11/05(金) 07:28:04.32 ID:X4HmeS7Z0.net
お前が断られたんだろ

313 ::2021/11/05(金) 08:02:49.17 ID:ei42QWLQ0.net
スタグフレスパイラルアベガー

314 ::2021/11/05(金) 10:01:45.81 ID:ufbCF50E0.net
国民
「そっそうだ…アジアから…
アジアの安いポテチを輸入すれば…」

円安のため
タイマレーシアフィリピンインドネシアは
もはや日本より格上なので無理です
この道しかない!自民党!

315 ::2021/11/05(金) 10:07:45.43 ID:TOo7sQE+0.net
牛丼の具を買ったら120g しかなくて食べきりサイズとか書いてあったわ

316 ::2021/11/05(金) 10:21:01.12 ID:BatjCA/c0.net
いいんだな?そういうことしていいんだな?ポテロングにいくけどいいんだな?

317 ::2021/11/05(金) 10:25:03.68 ID:GbZb1oWV0.net
カルビーって原材料名の一番上は空気って書かないとダメだろ

318 ::2021/11/05(金) 10:30:50.41 ID:j5Qc9Wvj0.net
ちょっと値上げしたり、量を減らすのはまだ許せるんだよな
食べ物で許せないのは品質落としてまずくすることだな

319 ::2021/11/05(金) 10:31:36.18 ID:ITfR2vZ70.net
量を減らすんじゃなくて素直に値上げしろよ
やり口が汚ねえんだよ

320 ::2021/11/05(金) 10:34:16.96 ID:GbZb1oWV0.net
どっかのメーカーが量減らした挙句「要望に応えた」とか言ってたよな

321 ::2021/11/05(金) 10:36:46.35 ID:mYqnH3fn0.net
>>8
値上げだけなら同じように値下げも出来るけど
本数やらパッケージをリニューアルしたら、元には戻らないというか戻さないよな

322 ::2021/11/05(金) 10:38:35.18 ID:E/kGzFlb0.net
うちは母子家庭だけどじゃがりこの本数を減らされたら家族の生活が破綻しちゃう
たくさんの子供のおやつなのに酷い
夫募集してます
綾瀬はるか似です

323 ::2021/11/05(金) 10:39:29.12 ID:moOpv15F0.net
じゃがりこは美味過ぎるよね
じゃがりことチップスターは別次元の美味さ

324 ::2021/11/05(金) 10:39:44.47 ID:E/kGzFlb0.net
>>317
軽びー

325 ::2021/11/05(金) 10:42:54.63 ID:E/kGzFlb0.net
>>311
カルビーの工場なんて生まれてから一度も見たことないわね
一度見てみたいわ
人は変なの多そうね

326 ::2021/11/05(金) 10:43:58.93 ID:E/kGzFlb0.net
>>307
なんだかいやらしいわ(´∀`)

327 ::2021/11/05(金) 10:46:14.35 ID:rfyKWj7G0.net
ステルス値上げ止めろよ
やるなら内容量そのままで単樹に値上げしろ

328 ::2021/11/05(金) 10:48:37.58 ID:x3xVhic/0.net
年々ちっちゃくなってんぞ   俺は買わんが

329 ::2021/11/05(金) 11:04:44.24 ID:/J/9fXwU0.net
まちおかとか業務スーパーの値段が適正価格だよな

330 ::2021/11/05(金) 11:06:15.19 ID:PcuWvsZH0.net
許せねぇ!

331 ::2021/11/05(金) 11:09:23.98 ID:/J/9fXwU0.net
>>193
これもちょっと前は80gだったぞ

332 ::2021/11/05(金) 14:26:26.09 ID:tZlzL2qF0.net
グラム数変わらないんなら良いな

333 ::2021/11/05(金) 14:29:38.64 ID:WWudY87l0.net
いやいや変なごまかしするより
内容そのままで10円値上げします
の方がよっぽど良いんだが

お客様の要望に応えて食べやすく小さくしました
よりはまだ正直で良いけどな

334 ::2021/11/05(金) 14:31:22.19 ID:6aBwSgei0.net
内容量下げるのは悪手だと思うんだがなぁ食べたときの満足感がたりねーもの
自然と買っても物足りないしなと思って買うの止める

健康に近づいてるからいいんだろうけどやっぱジャンクを味わいたい

335 ::2021/11/05(金) 15:09:23.35 ID:lYCVom9E0.net
お客様を考慮した筋肉の負担とか食べ切れないとかの理由じゃ無くて自社都合とか最低だな

336 ::2021/11/05(金) 17:53:51.80 ID:ei42QWLQ0.net
空気なのか
元々悪い油が酸化するぞ
窒素とかヘリウムとかじゃないのか

337 ::2021/11/05(金) 21:12:45.71 ID:0E2mw1x20.net
他のメーカーも値上げ?
カルビーは元々買ってないけど他のも値上げされたりしたら困るよ

338 ::2021/11/05(金) 21:46:09.42 ID:X4HmeS7Z0.net
>>337
カルビーが先陣切って値上げ発表したら他のメーカーも追随して発表してるよ
カルビーはそれくらい菓子カテゴリーではとてつもなくでかい企業
身近な商品だから槍玉に挙げられちゃうけど食品も色々値上げしてる

339 ::2021/11/06(土) 10:32:52.95 ID:ZBcV+UAW0.net
>>269
まさに、デフレスパイラル。

340 ::2021/11/06(土) 15:40:29.24 ID:MTBS8jjh0.net
もう大半のスナックが減り過ぎなんだから素直に値上げしろよ
値上げしても他社より明らかに多かったら客なんて取られないどころか下手すりゃ奪えるだろ

総レス数 340
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★