2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】衆院選、若者が最も関心を持った政策は「ジェンダー平等」だったことが判明 [118128113]

1 ::2021/11/05(金) 11:47:54.78 ID:2eFEiqBS0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
衆院選、若者が最も関心あるのは「ジェンダー平等」だった。アンケートから見えたこと

https://m.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_617a2f74e4b0657357448742

衆院選、若い世代にとっての「争点」は?

ハフポスト日本版と若者世代に政治や社会のニュースを発信する「NO YOUTH NO JAPAN」は、衆議院議員選挙に向けて、30歳未満のみなさんが候補者・政党に対して「特に積極的に取り組んでほしい社会課題」を尋ねる【選挙アップデート for U30】アンケートを実施しました。

若い世代の声を可視化し、政治に届けることを目指して企画したものです。

30歳以上を含めて幅広い世代からも協力いただき、9月9日から10月28日までに、オンラインで計9628件の回答が集まりました。そのうち、30歳未満の方からの回答は3670件でした。

2 ::2021/11/05(金) 11:48:06.73 ID:2eFEiqBS0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
30歳未満、「ジェンダー平等」の関心高く

特に積極的に取り組んでほしい社会課題は、21個の選択肢(「その他」を含む)から、最大3つまで選べる形で尋ねました。

その結果、U30(30歳未満)で最も多かったのは「ジェンダー平等(選択的夫婦別姓など)」でした。

2番目以降は「新型コロナウイルス対策」「妊娠・出産・子育てがしやすい社会環境の整備」「格差是正・貧困問題」「経済政策・成長戦略」などと続きました。

全世代を通した集計では「新型コロナウイルス」が最も多く、「格差是正・貧困問題」「年金・医療・介護」「経済政策・成長戦略」「妊娠・出産・子育てがしやすい社会環境の整備」と続きました。

「新型コロナウイルス対策」「格差是正・貧困問題」「経済政策・成長戦略」「妊娠・出産・子育てがしやすい社会環境の整備」はU30でも同様に5番目以内に入りました。

世代に関わらず、現在のコロナ対策や経済的な課題に対し、共通して関心が高いことが伺えました。

3 ::2021/11/05(金) 11:48:15.59 ID:2eFEiqBS0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
https://img.huffingtonpost.com/asset/61725bbf210000ec466fd83d.png

4 ::2021/11/05(金) 11:48:26.29 ID:2eFEiqBS0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
自由記述欄でも様々なコメントをいただきました。

U30でトップだった「ジェンダー平等」については、選択的夫婦別姓制度の導入を求める声、男女の賃金格差の是正を求める意見などが寄せられました。

「将来不安」についての声も多数ありました。不安定な雇用環境が続き、将来の見通しが立たない中で、 結婚や子育てをする年齢を迎えることへの不安が伺えました。

・中小企業の収入がなかなか上がらない中、子育てや家事を両立しながら一生懸命働いても、その大半を税金として納めなければならず、限界を感じています。
・非正規雇用で若者が安定した生活を得られない状態が多いですが、それの具体的解決策などは考えられていますか?
(「【選挙アップデート for U30】アンケート」より)

5 ::2021/11/05(金) 11:48:36.23 ID:2eFEiqBS0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
関心トピック、投票意識で差

今回の衆院選に行くかどうかについても尋ねました。

U30の回答(3670件)のうち、投票に「必ず行く」と回答したのは2004人(54.6%)、「たぶん行く」は619人(16.87%)。

「決めていない」が166人(4.52%)、「たぶん行かない」が117人(3.19%)、「絶対に行かない」が75人(2.04%)でした。

6 ::2021/11/05(金) 11:48:53.89 ID:7EAVKA1k0.net
ジェンダーとかクッソほどどうでもいいわ!!!
勝手にやってろ!

7 ::2021/11/05(金) 11:49:06.76 ID:CqaHnfD20.net
男と同じ責任負わされたら差別とかいいだすジェンダーフリーw

8 ::2021/11/05(金) 11:49:10.23 ID:4QS03efz0.net
また
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト乞食ゴブリンだなぁ

9 ::2021/11/05(金) 11:49:18.07 ID:Jcl1yFgv0.net
なんかバイアスかかってそうだなぁ

10 ::2021/11/05(金) 11:49:38.51 ID:x3N0CBE60.net
政策なんて誰も見ていないよ
日頃の行いが議席を決めるんだよ

11 ::2021/11/05(金) 11:49:49.70 ID:wRTxJ0C/0.net
流石ハフポスト

12 ::2021/11/05(金) 11:49:58.93 ID:tAfiQwrr0.net
だったら若者は立憲民主に投票したんだよね

13 ::2021/11/05(金) 11:50:06.74 ID:us15xPIk0.net
パヨクの中だけでな

14 ::2021/11/05(金) 11:50:11.89 ID:nFLaGKm70.net
嘘くせー

15 ::2021/11/05(金) 11:50:20.20 ID:7o0ZaGEN0.net
だったら立憲共産党に投票して多様性を統一しようとするだろ

16 ::2021/11/05(金) 11:50:33.39 ID:BkOBMOPu0.net
モリカケは何位?

17 ::2021/11/05(金) 11:50:40.02 ID:Ih6+0Usn0.net
ジェンダー云々がその通りなら若者の票の大半が自民って事にはならんやろ

18 ::2021/11/05(金) 11:50:44.14 ID:0GH/03cD0.net
男も女みたいに生きたいってことやろ

19 ::2021/11/05(金) 11:50:48.35 ID:uIx9xozT0.net
嘘だろそれは
本当ならさすがに笑える

20 ::2021/11/05(金) 11:50:58.93 ID:R2NS2H+20.net
ホモは犯罪者

21 ::2021/11/05(金) 11:51:01.13 ID:+JCsiosa0.net
嘘つけw

22 ::2021/11/05(金) 11:51:25.09 ID:tOriPL0q0.net
夫婦別姓待ったナシ

23 ::2021/11/05(金) 11:51:26.05 ID:zfTLJYUy0.net
先週までモリカケ桜が一番とか言ってなかったか?

24 ::2021/11/05(金) 11:51:36.40 ID:g8JTl4XN0.net
ネットアンケートなんざ全く意味がないということにいい加減気付けよ

25 ::2021/11/05(金) 11:51:44.90 ID:E4C/SsRA0.net
野党はこれを
前面に出していけば
勝てただろうにもったいない

26 ::2021/11/05(金) 11:51:46.39 ID:sudylWGe0.net
選挙後にこんなの書いて虚しくならんのかね

27 ::2021/11/05(金) 11:51:56.13 ID:EjHYCSg50.net
若者ほど自民支持が多いけど
自民はそんな話題出してたっけ?

28 ::2021/11/05(金) 11:51:57.36 ID:69LXed7x0.net
ホモ歓喜

29 ::2021/11/05(金) 11:52:11.79 ID:5Z+uapy10.net
huffingtonpost

はい解散

30 ::2021/11/05(金) 11:52:12.82 ID:2eFEiqBS0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
ネトウヨ(弱者男性)「嘘つけ」

31 ::2021/11/05(金) 11:52:18.97 ID:p+MCrWMZ0.net
それで若い層が自民に入れたんなら
それは若い層がジェンダー平等に対してNO突きつけたってことじゃねえの?

32 ::2021/11/05(金) 11:52:49.38 ID:S5sv6Nr30.net
ステマもいいとこ
ジェンダー LGBTとか クソ興味ねぇわ

33 ::2021/11/05(金) 11:53:01.90 ID:+KQKGKQ60.net
ジェンダーとかどうでもいい俺から離れたところでやってくれ

34 ::2021/11/05(金) 11:53:06.32 ID:T89UIint0.net
ランダムじゃなくて
ハフポストの読者アンケならそうだろ
そんだけズレてるってことだ

35 ::2021/11/05(金) 11:53:13.58 ID:dXNS/K1yO.net
これはハフポス(朝日新聞)が勝手にパヨが主催してる団体の仲間内調べた結果で
実際に投票した若者への調査では、そんなものには興味がなかったってオチがちゃんとついてるよ

36 ::2021/11/05(金) 11:53:24.15 ID:JzlSVzr20.net
じゃあなんでヤングは自民党に入れてんだよw

37 ::2021/11/05(金) 11:53:31.51 ID:DzbyKy5r0.net
人気ナンバーワンはキムチ鍋

これと同じでマスゴミのギャグでしょ

38 ::2021/11/05(金) 11:54:10.01 ID:IBqMkehJ0.net
ハブポスト

39 ::2021/11/05(金) 11:54:14.63 ID:p+MCrWMZ0.net
>>34
ハフポス読んでる奴の時点でお察しってことか

40 ::2021/11/05(金) 11:54:15.74 ID:MHBRmzQV0.net
>>3
就職が最下位の時点でデタラメw
そもそもハフポはぬるぽ

41 ::2021/11/05(金) 11:54:18.60 ID:1Wlyn9+00.net
ハフポストに群がる白髪の生えた自称三十歳

42 ::2021/11/05(金) 11:54:24.70 ID:QLNOJMBN0.net
なわけねーだろ、バカか。

43 ::2021/11/05(金) 11:54:38.14 ID:+k3J26Xi0.net
ハフポ周辺の「若者」が現実の若者とはかけ離れた社会認識を持っていたという記事
立憲共産党や支持者たちも同じような認識で選挙惨敗

44 ::2021/11/05(金) 11:55:06.22 ID:TCTAiYr20.net
こういう事してるから
立憲共産が政権交代出来ると勘違いする奴出てくるんだろうな

45 ::2021/11/05(金) 11:55:21.01 ID:T7HgTXD/0.net
コレは対象が限定的すぎるのか、デタラメ掴まされてるのどっちかw
どんなアンケートかましたか知らんが
マスゴミに対する悪意しか感じないwww

46 ::2021/11/05(金) 11:55:29.44 ID:xNnFFKDO0.net
こんなのに惑わされてるから支持率上がらないし選挙に惨敗するんだよ
いくらジェンダー平等に力入れると言ったところでその一方で日米安保条約破棄します自衛隊解消しますと
現実無視の公約してる政党やそれと共闘するところに入れるわけないだろ

47 ::2021/11/05(金) 11:55:29.81 ID:kJFslX6v0.net
>>1
パヨク媒体のオンラインアンケートなんてキチガイ系統失パヨクしか受けねぇだろ
なんで若者全体に当てはめんだよ頭の病気かよ

48 ::2021/11/05(金) 11:55:40.96 ID:tAfiQwrr0.net
>>40
それな
若者が民主を嫌い自民に入れるのは
新卒の就職が地獄から抜け出したから

49 ::2021/11/05(金) 11:55:41.55 ID:Hb1ioSz90.net
男女で権利が異なる事なんかあるのかよ

50 ::2021/11/05(金) 11:55:55.43 ID:RQpcW2h20.net
日本国民:経済の自民!😤



30年経済停滞 コロナ終了でも一人負け



日本国民:うーん...やっぱり経済の自民!😤



やばすぎるだろこの国民...

51 ::2021/11/05(金) 11:56:05.81 ID:Cnucik/Q0.net
それでなんで自民党勝つんだよ

52 ::2021/11/05(金) 11:56:10.14 ID:BkOBMOPu0.net
ジェンダー平等になると
具体的になにが変わるの?

抽象的すぎてわからん

53 ::2021/11/05(金) 11:56:13.85 ID:VY8VwFMH0.net
ハフポス読者ってとこですでにバイアスかかってるわけでね

54 ::2021/11/05(金) 11:56:22.41 ID:wrvTE8Dn0.net
というか、出口調査で訊けよ
選挙に以下ない奴に訊いてもしゃーないやろ

55 ::2021/11/05(金) 11:56:25.66 ID:x1Qkt/E10.net
日本の若者は反ポリコレって結論だな。

56 ::2021/11/05(金) 11:56:55.41 ID:H5tho+yf0.net
こういうのやるから勘違いした政党が、経済そっちのけでジェンダーがー、LGBTがーって騒いで惨敗するんだと思う。

57 ::2021/11/05(金) 11:56:58.49 ID:Nt8MYkH60.net
ありえない 日本人としての肌感覚で分かるものなんだよ

58 ::2021/11/05(金) 11:57:07.70 ID:iaVCbDLl0.net
結局お仲間の若者たちだからなあ

59 ::2021/11/05(金) 11:57:20.58 ID:RMARc5lF0.net
>>9
極左お得意のデマとねじ曲げだろ
実際の出口調査では若者が重視する政策としてジェンダーより国防・外交のが率高かったし

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/murohashiyuki/00266257/image-1635991638087.png

60 ::2021/11/05(金) 11:57:26.05 ID:VzKZRvZV0.net
ジェンダー平等ってなんだよ
銭湯や公衆トイレ分けないってことか?

61 ::2021/11/05(金) 11:57:39.34 ID:pRgHgALo0.net
実際の年齢は二倍くらいになりそう

62 ::2021/11/05(金) 11:57:50.50 ID:KoAtlIkA0.net
で、馬鹿な野党がコレを鵜呑みにしてまたジェンダー云々言い出すと…

メディアも自民サポかな?

63 ::2021/11/05(金) 11:58:09.23 ID:cZ3JHCeR0.net
ソースがゴミ

64 ::2021/11/05(金) 11:58:14.70 ID:wIwIbp1J0.net
ハフポストという名の朝日新聞

65 ::2021/11/05(金) 11:58:24.90 ID:T7HgTXD/0.net
>>26
公約にLGBT入れたのは間違いではなかった!と言う言い訳でしょw
この集団には本当に責任取るつもりがある奴いないんだなwww

66 ::2021/11/05(金) 11:58:35.22 ID:Kk1I1Zf90.net
こんな事してるから選挙で負けるんじゃね?
ちゃんと調査分析しなよ

67 ::2021/11/05(金) 11:58:40.74 ID:c1YGW/4b0.net
どうもおかしいと思ったが、ハフポストの若者(自称10-20代)対象か

68 ::2021/11/05(金) 11:59:14.11 ID:0IpkEiQm0.net
ハフポストか・・・・・・・・

69 ::2021/11/05(金) 11:59:19.39 ID:fx6KF23M0.net
自称若者のハフポスト読者じゃん

70 ::2021/11/05(金) 11:59:25.30 ID:BkOBMOPu0.net
コンビニのトイレは男女共用にしてほしい
そういうことなら断固支持するぜ

71 ::2021/11/05(金) 11:59:28.41 ID:g8JJNyA40.net
若者は勝ち組に乗るだけ

72 ::2021/11/05(金) 11:59:32.07 ID:MLZIhrGF0.net
>>27
多いって行っても他の年齢層とあまり変わらないじゃん
https://i.imgur.com/0vMVqJ6.jpg

73 ::2021/11/05(金) 11:59:36.69 ID:T7HgTXD/0.net
要するにハフポは市民連合とべったりだったと言うことだなw

74 ::2021/11/05(金) 11:59:36.71 ID:1KsZTw3b0.net
これ
https://i.imgur.com/e9KBm0u.jpg

75 ::2021/11/05(金) 11:59:39.80 ID:APgMA7rq0.net
絶対嘘だわ

76 ::2021/11/05(金) 11:59:58.66 ID:Qu7b6Uhm0.net
それなら自民が大勝するわけねーw

77 ::2021/11/05(金) 12:00:17.99 ID:wLY17fnb0.net
じゃあ次はジェンダー平等全面にだして選挙してみなされ

78 ::2021/11/05(金) 12:00:34.54 ID:NNLZl25M0.net
昨日のプライムニュースで日大教授の先崎彰容が
「ジェンダー平等とかLGBTなんて学生から話に出てきたことない
あんなことを優先順位の上位に持ってくるから負けるんだよw」
こんなこと言ってたぞ

79 ::2021/11/05(金) 12:00:35.72 ID:wPaC66I00.net
ハフポスト

はい解散

80 ::2021/11/05(金) 12:00:39.32 ID:WSbIPAWT0.net
その若者は投票権ありますか?

81 ::2021/11/05(金) 12:00:46.65 ID:cglOdbZj0.net
>>1
お前ゲイか

82 ::2021/11/05(金) 12:00:49.60 ID:l3KCc/RC0.net
ジェンダーを争点にした政党が、大敗した筈だけど。
何を根拠にして言うんだ。

83 ::2021/11/05(金) 12:01:10.88 ID:XyV+ka500.net
ジェンダー平等やのに辻元さん落ちてしもたん何でや!

84 ::2021/11/05(金) 12:01:19.22 ID:g7V/TPYr0.net
ありえね〜w

85 ::2021/11/05(金) 12:01:28.72 ID:d1U7nvPw0.net
枝野は、こういうの素直に信じてくれるからやり易かったのにな。

86 ::2021/11/05(金) 12:01:34.81 ID:1ob0NfZK0.net
そりゃハフポストなんてみてるやつからアンケート集めりゃそうなるだろw

87 ::2021/11/05(金) 12:01:37.73 ID:JTgrCgnY0.net
うそくっせ  高意識バイアス勢呼び込んだだけだな

88 ::2021/11/05(金) 12:01:47.46 ID:b0yFkh2J0.net
>>3
流石に釣り針でかすぎやろ

89 ::2021/11/05(金) 12:02:03.14 ID:rZ9dnfmq0.net
じゃあ未だに旧時代の男女観を持つ自民党は論外では?

90 ::2021/11/05(金) 12:02:23.40 ID:lL4I1G9J0.net
就職が最下位ってことは自民党の経済政策は万全で心配いらんということか

91 ::2021/11/05(金) 12:02:26.28 ID:d1U7nvPw0.net
>>83
それこそジェンダー関係なしに、人間としての評価だろうよ。

92 ::2021/11/05(金) 12:02:53.19 ID:9lWOhkXn0.net
平時ならまだしもコロナでガタガタの今そんなこと言ってるやついねーよw

93 ::2021/11/05(金) 12:02:59.16 ID:hQW4hwr80.net
オンラインで9628件の回答とかもはやギャグだろ

94 ::2021/11/05(金) 12:03:09.78 ID:znibeyJ40.net
>>1
>選択的夫婦別姓制度の導入を求める声、男女の賃金格差の是正を求める意見などが寄せられました。

別姓は結婚制度だからジェンダー関係ないし

95 ::2021/11/05(金) 12:03:17.71 ID:i37sFGYT0.net
あほか
まぁええけどさー。

96 ::2021/11/05(金) 12:03:18.47 ID:nx2Xg0kv0.net
アカヒwwwwww

97 ::2021/11/05(金) 12:03:24.20 ID:96FBsD8E0.net
若者やけど給付金の事しか考えてないわ

98 ::2021/11/05(金) 12:03:32.28 ID:BkOBMOPu0.net
モリカケ桜ウイシュマーさん事件にも関心持てよ・・

99 ::2021/11/05(金) 12:03:32.78 ID:749nPkbp0.net
ハフポスト見てる連中ならそりゃそうだろw

100 ::2021/11/05(金) 12:03:38.77 ID:+apCu9WZ0.net
なんで嘘ばかり言うの?
ジェンダー平等が最大関心とかあるわけねえだろが

101 ::2021/11/05(金) 12:03:40.19 ID:yvKO3Vnt0.net
そこまでして自己正当化しないといけないのかね

102 ::2021/11/05(金) 12:03:49.31 ID:Fpc7UjOy0.net
興味を持って自民と維新に入れたと

103 ::2021/11/05(金) 12:03:50.89 ID:w3tLmZsl0.net
こっちの方が信用できるわ
https://i.imgur.com/FOUT4Z5.png

104 ::2021/11/05(金) 12:04:04.08 ID:4zRgSmt40.net
ジェンダーっていうほど自分達の首を絞めていってるよな
日本は元々「そういう人もいる」と拒否してきた訳じゃない
細かく決めれば決める程、思考が分断されてる奇妙なの出てくるからやめて欲しい

105 ::2021/11/05(金) 12:04:24.54 ID:yvKO3Vnt0.net
まさかのお手盛り

106 ::2021/11/05(金) 12:04:33.13 ID:8wHpfFsC0.net
若者はバカとアホしかおらんの?

107 ::2021/11/05(金) 12:04:34.71 ID:vvhVraLf0.net
>>40
ロジハラ

108 :名無しさんがお送りします:2021/11/05(金) 12:10:15.64 ID:2tpueIjKK
オンラインのアンケでどうやって年齢わかるの?
自己申告?wwwwww

109 ::2021/11/05(金) 12:04:37.91 ID:YqsV1Zrg0.net
こういう事ばっかりやってるから選挙で負けるんだよ
現実を見ようとしない

110 ::2021/11/05(金) 12:05:07.66 ID:nx2Xg0kv0.net
>>103
だわな(´・ω・`)

111 ::2021/11/05(金) 12:05:41.86 ID:T89UIint0.net
>>103
30代以降性差どころじゃなくなっていくあたり
本当にリアルw

112 ::2021/11/05(金) 12:05:55.78 ID:Jcl1yFgv0.net
エコーチェンバーの中でアンケートとって
エコーチェンバーの中で拡散ってのがまた

113 ::2021/11/05(金) 12:06:01.87 ID:spLy70cZ0.net
>>106
流行りに乗ってるだけでしょ
お前も若い頃はバカやアホだった、今もそうなのかも知れんが

114 ::2021/11/05(金) 12:06:15.04 ID:B1kOKWbV0.net
いつものように主語がデカすぎる問題
「若者は」じゃなくて「ハフポスト読者やアンケを実施した団体のお友達の間では」だろ

115 ::2021/11/05(金) 12:06:16.75 ID:3Kxv2Cp30.net
台湾海峡が一触即発の危機だというのにこれだから

116 ::2021/11/05(金) 12:06:45.64 ID:yvKO3Vnt0.net
立民共産党が合意できる政策最優先のジェンダー同性婚の関心が一番高い若者が「政治に関心がある若者」ってことにしたいのは津田大介やたかまつななのやり方見ててもよく分かったよ


ただそれ単なるオルグだよね

117 ::2021/11/05(金) 12:06:56.71 ID:E/kGzFlb0.net
ナカムラケンジ亜種の自称若者の割合高そう

118 ::2021/11/05(金) 12:07:05.03 ID:1ob0NfZK0.net
赤旗とってる連中にアンケ―ト取って
今回の選挙はどこに入れましたか?ってのとやってることは同じだなw

119 ::2021/11/05(金) 12:07:07.41 ID:XYSFsmBM0.net
嘘つけボケマスゴミがそんなもん気にしてる場合か

120 ::2021/11/05(金) 12:07:14.08 ID:spLy70cZ0.net
パヨクがバカならわかる
バカというか寄生虫

121 ::2021/11/05(金) 12:07:31.49 ID:mZMsAmNH0.net
ねーよ

122 ::2021/11/05(金) 12:07:39.57 ID:YJG6OTKE0.net
20代ハフポスト読者って東京新聞と被ってそう
パヨ度高すぎでしょ

123 ::2021/11/05(金) 12:08:39.14 ID:3Kxv2Cp30.net
中国は数年先には核を1000発保有するってんぞ
中国とロシアが組めばもうアメリカだけじゃ対等以下になっちまうのに、その時が来るまで日本人は無関心なのな

124 ::2021/11/05(金) 12:08:50.66 ID:yIuUrlLx0.net
>>1
それ、経済より下やったはずだが?

125 ::2021/11/05(金) 12:08:50.98 ID:yvKO3Vnt0.net
wokeというトレンドに乗っかり「時事問題に意識が高い自分」を演じて評価あげたいだけの若者はそこまで多くないだろ?
投票結果から見てもさ。

生まれた時から灰色の未来を見さされて、若くして老後の心配してる若者をなぜ見ないの?
なぜ選挙を軽視したがる?

126 ::2021/11/05(金) 12:09:04.64 ID:Hn8stFfc0.net
>>1
別の記事だと防衛外交の9%とより低かったんだが

127 ::2021/11/05(金) 12:09:11.99 ID:HlxWzs7q0.net
マスゴミがジェンダージェンダー言ってるのがいけない

128 ::2021/11/05(金) 12:09:13.53 ID:7EAVKA1k0.net
>>103
ジェンダー、安全保障より低いじゃんw

129 ::2021/11/05(金) 12:09:16.58 ID:bOKYq5O40.net
んなわけねーだろw

130 ::2021/11/05(金) 12:09:23.61 ID:Q+zv+O1d0.net
ハフポストの若者に聞いた

131 ::2021/11/05(金) 12:09:31.64 ID:T89UIint0.net
>>118
極端に狭い世界をそれがすべてと認識させることが
思い通りに動かす第一歩なんだろうな・・・

132 ::2021/11/05(金) 12:09:39.48 ID:NCnMwHW00.net
ハフポストで納得

133 ::2021/11/05(金) 12:09:39.49 ID:0r76Nlvo0.net
選挙権の無い人で統計とったのかなぁ

134 ::2021/11/05(金) 12:09:42.92 ID:Hn8stFfc0.net
>>103
これだ、これ

135 ::2021/11/05(金) 12:09:44.90 ID:v7DBBoBA0.net
ジェンダーは票にならないのはアメリカで証明済みだろ

136 ::2021/11/05(金) 12:09:45.08 ID:EjE8feLk0.net
もうハフポストのソース禁止にしようぜ

137 ::2021/11/05(金) 12:09:45.72 ID:Pxm5ldlq0.net
こういう記事を信じて今後もがんばれ!立憲共産党w

138 ::2021/11/05(金) 12:09:48.82 ID:7vF4crJZ0.net
社会保障なんかより身近な問題で
想像しやすいからだろ

139 ::2021/11/05(金) 12:10:19.31 ID:yvKO3Vnt0.net
津田大介「ジェンダー」
たかまつなな「ジェンダー」
北原みのり「ジェンダー」
浜田敬子「ジェンダー」

この辺を相手しない若者は若者じゃないんだろう

140 ::2021/11/05(金) 12:10:25.99 ID:mAvhjyjS0.net
ハフポストw

141 ::2021/11/05(金) 12:10:37.33 ID:spLy70cZ0.net
>>123
一億総脳内お花畑時代だからな
だからバカパヨの数も多いしほんと自民が政権取ってるだけマシ、右に倣えの国民で良かった

142 ::2021/11/05(金) 12:11:05.43 ID:vSRr4Ej80.net
多様性vs平等
ファイッ!

143 ::2021/11/05(金) 12:11:05.62 ID:UT88mVAu0.net
パヨさんズレ過ぎ

144 ::2021/11/05(金) 12:11:05.87 ID:yvKO3Vnt0.net
ハフポスト「立民公式アカウントは1日で10万人フォロワー!希望は4000程度www」

145 ::2021/11/05(金) 12:11:11.78 ID:5O95CmuC0.net
なんだデマスレかい

146 ::2021/11/05(金) 12:11:12.98 ID:dhuYTLA/0.net
>>103
老害の子育て無視が酷すぎる

147 ::2021/11/05(金) 12:11:16.02 ID:xh9c480a0.net
>>1
ジェンダーで腹は膨れないんだがな
今の若者ってアホばっかりなんだなw
まずは経済だろ、失われた30年は誰のせいなのか?
自分の生活に関係のあるところをまず重要視しろよ・・・

148 ::2021/11/05(金) 12:11:28.70 ID:yEC9+Ff90.net
universe25が現実になってるな
人類滅亡だわ

149 ::2021/11/05(金) 12:11:55.20 ID:7o/HWCap0.net
>>9
マスコミから垂れ流される政治的な話題は十中八九バイアス加工された工作誘導だろ。

150 ::2021/11/05(金) 12:12:11.19 ID:/ERDkgJI0.net
アカだけはやめとけ

151 ::2021/11/05(金) 12:12:20.06 ID:HFqQFf7g0.net
バカばっかw

152 ::2021/11/05(金) 12:12:37.31 ID:pp7eMp4e0.net
ハフポストか・・・

153 ::2021/11/05(金) 12:12:39.70 ID:It/psGpj0.net
それならそれで若者の選ぶ未来だ、好きにすれば良い
鵜呑みにしてついていくのも、立ち止まって取捨選択するのも自由だからな

154 ::2021/11/05(金) 12:12:45.33 ID:yvKO3Vnt0.net
リベラル政策の必要性はどの政党も理解し、優先順位はどうあれ一定量盛り込む流れがずっと続いてるのに

「本物のリベラル」が売りな人らが何を語って「それはリベラルじゃない!」と断定しても響かないよ
いつまで進歩的文化人やってるつもりだよ

155 ::2021/11/05(金) 12:12:58.79 ID:eQYoXAnY0.net
時代とともに価値観は変わる
政治に求めるものも変わって当たり前
この調査結果をウソだとかバカだと思う人は年老いたってことよ

156 ::2021/11/05(金) 12:13:25.30 ID:/LMTQF530.net
>>103
こっちに納得
>>1はバイアスかけて都合のいい結果を作ったんだろうな

157 ::2021/11/05(金) 12:13:35.50 ID:E+A1eJgh0.net
若者が政治で要求するような政策がそこくらいしかなかったんだよね
若者がジェンダーレス志向なのはわかる
ジェンダーレスに気をつかってる会社には給料とか関係なく入社希望が多い

158 ::2021/11/05(金) 12:13:51.18 ID:ACXyz43c0.net
ハフポストとバズフィードはツイッターのおすすめに出てきすぎ

159 ::2021/11/05(金) 12:14:17.39 ID:yvKO3Vnt0.net
コロナ禍では雑な若者論で若者は批判の的にされてたが
それに寄り添うこともなかったじゃん?
アンコンシャスバイアスを問題視するのに一緒になって石投げてたじゃん?

160 ::2021/11/05(金) 12:14:42.60 ID:4zRgSmt40.net
焚火くらいの燃料にしかならねぇw

161 ::2021/11/05(金) 12:14:50.60 ID:+ZnLfluJ0.net
そんなわけあるかよ

162 ::2021/11/05(金) 12:15:13.86 ID:jkHDwdH60.net
ハハハフポストw

163 ::2021/11/05(金) 12:15:25.21 ID:13c1+kx+0.net
という作文

164 ::2021/11/05(金) 12:15:26.13 ID:/1riIQGQ0.net
>>142
この世は多数が正義。
疑問に感じるような輩は精神疾患に追い込むまで同調圧力をかけるのが正しい社会だ。

スマホ使えない奴は社会から追い出せ。
ワクチン打たない奴は社会から追い出せ。
子無しおばさんは社会から追い出せ。

165 ::2021/11/05(金) 12:15:31.15 ID:+kEtxzas0.net
ジェンダー平等になんて中国が相手国の国力を落とすための罠なのに
中国を見てみろよジェンダー平等とか言ってるか?

166 ::2021/11/05(金) 12:16:01.86 ID:7yJtbwY70.net
>>1
ハフポストにアンケート出すようなやつは偏るわ
ホントにバカだな

167 ::2021/11/05(金) 12:16:07.24 ID:I+jfNoOn0.net
世界は覇権争いしてるのにジェンダーかよw
日本は呑気で馬鹿な国だわ

168 ::2021/11/05(金) 12:16:31.60 ID:yvKO3Vnt0.net
たかまつななと同種の世論誘導で自分都合の若者像を作りたい人らだな

ずっと国民軽視

169 ::2021/11/05(金) 12:16:40.20 ID:BmTnc/VT0.net
無関心なだけだろ

170 ::2021/11/05(金) 12:16:47.56 ID:wvDokqje0.net
若者だけどウィシュマさんにしか興味ない

171 ::2021/11/05(金) 12:16:52.50 ID:nLcdgU0N0.net
うそくせー

172 ::2021/11/05(金) 12:16:59.80 ID:ODlgeV+V0.net
アラサーだけど圧倒的に雇用・経済だわ

173 ::2021/11/05(金) 12:17:09.10 ID:VZbOPsWE0.net
ジェンダー平等とかマスゴミが勝手に言い出しただけやんけw

174 ::2021/11/05(金) 12:17:09.45 ID:jiOpBzEt0.net
昨日のプライムニュースでの先崎の言葉

「日本では多様性を口にすればするほど、融和でなく分断を生む」

なるほどなぁって思ったよ

175 ::2021/11/05(金) 12:17:19.95 ID:/LMTQF530.net
>>155
わかってないな
もし>>1のアンケートが正しいとしたら
若者はジェンダー重視した結果自民維新に投票した、
立憲共産はジェンダー観点から選ばれなかったってことだぞ
君が左翼なら青ざめるようなアンケート結果だと思うんだが

176 ::2021/11/05(金) 12:17:22.55 ID:M41yHJp60.net
ハフポストをみる若者が最も関心を持った政策はの間違いやろ
偏りまくりの母集団

177 ::2021/11/05(金) 12:17:26.24 ID:m06ak6IA0.net
学費軽減、働き方就職が下位ってマジで偏ってんだな

178 ::2021/11/05(金) 12:17:29.24 ID:spLy70cZ0.net
>>155
上っ面の価値観はな
本質的価値はなにも変わらん

179 ::2021/11/05(金) 12:17:29.92 ID:kX7GtG9d0.net
絶対嘘だわ😅
>>103と大きく離れすぎ
実際の感覚とも離れすぎだしね

180 ::2021/11/05(金) 12:17:34.05 ID:E+A1eJgh0.net
いまどき性的なものを利用する職につくのは低学歴だけだよな

181 ::2021/11/05(金) 12:17:39.65 ID:nLcdgU0N0.net
ハフポスのアンケに答える時点で偏った人しか答えてないだろこれ

182 ::2021/11/05(金) 12:18:13.59 ID:lDLlL1Yz0.net
ハフポス
はい
解散

183 ::2021/11/05(金) 12:18:25.53 ID:KT+pLg200.net
それでも票入らない野党の情けなさよ
他の分野があまりに酷すぎて入れるに入れられん

184 ::2021/11/05(金) 12:18:29.73 ID:i9jW+HPv0.net
>>59
という事は、パヨクに性がネジ曲がった人間が多いって事??

185 ::2021/11/05(金) 12:18:36.98 ID:QGb/bPlj0.net
少数派は声がデカイ
ってやつか

186 ::2021/11/05(金) 12:19:01.69 ID:pLMOsm/m0.net
>>174
多様性という言葉で黙らそうとするからね
その手の議論体裁の世論誘導多すぎ

そんなので相互理解とするなら余計

187 ::2021/11/05(金) 12:19:34.44 ID:R5PNg7h00.net
まぁわかる、女が稼いで喰わせてくれや

188 ::2021/11/05(金) 12:20:00.10 ID:CJl9TSaW0.net
ほんとかなあ?

189 ::2021/11/05(金) 12:20:02.31 ID:MMVLNTf10.net
アホか

190 ::2021/11/05(金) 12:20:04.68 ID:iEwCnICk0.net
ハフウケるー🤣

191 ::2021/11/05(金) 12:20:05.90 ID:pLMOsm/m0.net
ネットメディアにはエコーチェンバー説は該当しないのかな
SNSでの拡散も激しいけど

192 ::2021/11/05(金) 12:20:27.23 ID:in1iig4m0.net
>>6
そもそも日本以外の世界では女性差別が酷いからジェンダー平等って騒がれてるけど
もともと女尊男卑な日本ではジェンダー平等は日本にはそぐわない

193 ::2021/11/05(金) 12:20:29.60 ID:c1ExgeJF0.net
母集団に既にバイアスかかってるっていうね

194 ::2021/11/05(金) 12:20:30.99 ID:okJ4FXxq0.net
ジェンダー平等で自立と言うなら
雇用・経済対策しないと
ダメなんだよ

そしてジェンダーの問題解決するにゃ
憲法法律改正必要になってくるだろうし
それができるのは自民中心にしかできねぇんだよ

モリカケサクラ言ってるような奴らは
任せらんねぇんだよ

195 ::2021/11/05(金) 12:20:34.35 ID:a6Fy4gjQ0.net
ジェンダーが一位ってこたぁないだろう

196 ::2021/11/05(金) 12:20:52.95 ID:T7ai4fb90.net
>>184
パヨクは自分に逆らう相手に差別者のレッテルを貼る武器として使いたいだけ

197 ::2021/11/05(金) 12:21:04.37 ID:UVSTYcQf0.net
ハフポスト読者だからだろwwwww

198 ::2021/11/05(金) 12:21:09.71 ID:4MCJkpfw0.net
ジェンダー?キチガイ病院にいけ

199 ::2021/11/05(金) 12:21:11.46 ID:2pGr4GrG0.net
ハフィントンポストって元朝日のやつの所のアンケートかよw

200 ::2021/11/05(金) 12:21:34.16 ID:yXnGH3Aa0.net
>>74
ボロ負けって言うほど負けて無いんだよね。共産党に拒絶反応したか比例が少なかっただけで

201 ::2021/11/05(金) 12:21:35.74 ID:ol8qYrXM0.net
うそつけ

202 ::2021/11/05(金) 12:21:35.83 ID:pLMOsm/m0.net
なんで日々の生活に不安を覚えてる多くの人に目を向けないんだろ?
それはマジョリティだから?

203 ::2021/11/05(金) 12:21:40.81 ID:Z9BsyJtg0.net
ハフポスなんか信じてる奴がアホだろ

204 ::2021/11/05(金) 12:21:42.74 ID:Q9YAaSsK0.net
ハフポストのアンケートに回答する奴はそうだった、というだけ。
サイレントマジョリティはジェンダーとかどうでも良く、経済なんとかして、ということ。そうじゃなければ、こんな選挙結果にはならない。

205 ::2021/11/05(金) 12:21:43.35 ID:sudylWGe0.net
でもLGBTは高くないんだ
環境とかもアイツら好きそうなのに
ジェンダーが一番上なのになんか不思議だ

206 ::2021/11/05(金) 12:21:47.61 ID:p9P/W4FE0.net
マスゴミさんいい加減に嘘やめような

207 ::2021/11/05(金) 12:21:53.90 ID:7NXrqh0X0.net
じゃあなんで立憲は大敗したんだ?

208 ::2021/11/05(金) 12:22:00.85 ID:2tDYPlNC0.net
学費と税金に関心低くてジェンダーに興味が高いってどんな若者だよwww

209 ::2021/11/05(金) 12:22:05.89 ID:CtOZxozx0.net
その一派の人間の意志が捩じ込まれた結果なんて参考にならんよ

210 ::2021/11/05(金) 12:22:25.22 ID:8umLJUIi0.net
オンラインでアンケート取ってもザルだと何度も回答できたりするし
この結果は無理があるとは思わないんだろうか

211 ::2021/11/05(金) 12:22:28.09 ID:kdg3Tsxj0.net
投票に行かないってのが5%しかいない地点でほんとに回答者が若者としたら実態とかけ離れてるよね
この結果からして左巻きほど選挙にいくという興味深いアンケートだとおもた

212 ::2021/11/05(金) 12:22:28.80 ID:PCcrysez0.net
女性みたいに楽したいってなら分かる

213 ::2021/11/05(金) 12:22:31.39 ID:Z9BsyJtg0.net
>>200
いやこんだけ自民への逆風があって負けたんだからボロ負けだよ

214 ::2021/11/05(金) 12:23:01.49 ID:pLMOsm/m0.net
問題か否か、その是非だけで言えば多くの人は多くの問題を問題であると答えるよ
問題ないと答える方が珍しいだろう

215 ::2021/11/05(金) 12:23:31.28 ID:M9rkEjuI0.net
また嘘のニュースを作るし

216 ::2021/11/05(金) 12:23:41.26 ID:9/EJkUCW0.net
設問の質も比較しながらお楽しみ下さい

https://img.huffingtonpost.com/asset/61725bbf210000ec466fd83d.png
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/murohashiyuki/00266257/image-1635991638087.png

217 ::2021/11/05(金) 12:24:10.00 ID:9zwdBHEc0.net
なんだ、朝日系の通名サイトがやったアンケートか
スレ開いて損した

218 ::2021/11/05(金) 12:24:39.33 ID:AsDjyLq+0.net
ぶっちょけ政治家はみんなジェンダーきもいと思ってるだろw

219 ::2021/11/05(金) 12:24:47.65 ID:6PKvq3Yx0.net
この手のフェイクニュース秋田

220 ::2021/11/05(金) 12:24:51.89 ID:i9jW+HPv0.net
>>41
これなwww

221 ::2021/11/05(金) 12:25:04.50 ID:+VIaOyJ+0.net
政治に期待すること?ジェンダー平等!
さすがハフポストさん

222 ::2021/11/05(金) 12:25:11.53 ID:juX+pKHZ0.net
>>40
あと環境に関心高いことになってんだから上位に置いとかないとね

223 ::2021/11/05(金) 12:25:24.98 ID:2pCl+y200.net
流行りだろ
平等なわけがない

224 ::2021/11/05(金) 12:25:34.02 ID:5WFCZiFu0.net
ジェンダー ポリコレ
みんな死ね

225 ::2021/11/05(金) 12:25:42.54 ID:1DQ81SlW0.net
んなわけねーだろ

226 ::2021/11/05(金) 12:25:43.27 ID:p07qizoq0.net
怪しい怪しいアンケート

227 ::2021/11/05(金) 12:25:45.67 ID:6eAELmCM0.net
マジか。なら若者票は立憲のもんだな。モリカケ桜ジェンダーで政権交代

228 ::2021/11/05(金) 12:25:53.15 ID:7CEFm7Mk0.net
え〜そんなの?

229 ::2021/11/05(金) 12:26:02.32 ID:5F44JIz60.net
意図的に対象者を偏らせる

230 ::2021/11/05(金) 12:26:03.18 ID:cevTMA3v0.net
労働現場から見るとこういうジェンダー平等って
産休育休取りまくりの女と同等レベルにまで生産性を下げる
つまり男女平等に働かない方に合わせて業務水準を下げて給料だけ今まで通りよこせっていう要求にしか見えない

231 ::2021/11/05(金) 12:26:07.16 ID:dcPzl4G/0.net
>>1
またマスゴミは得意の捏造してるのか

232 ::2021/11/05(金) 12:26:10.06 ID:pLMOsm/m0.net
政党としてそのカラーとしてはジェンダー平等やってたけど
地元で演説するときにそれを優先した議員ってのはどれほどいたかも調査してくれない?
最優先事項をどれだけ語ったか?だよ

地元や出先で演説は聞いたが立民でも基本は経済や補償、コロナと政権批判だったよ
ハフポストやネット軍師はそこにツッコミ入れないとダメじゃない?

233 ::2021/11/05(金) 12:26:21.38 ID:GEenifsx0.net
多分思ってるのと違うと思うで
男女不平等な意味でのジェンダー平等だと思うぞ

女尊男卑のな

234 ::2021/11/05(金) 12:26:22.18 ID:tgMz4/bO0.net
ジェンダー平等ポリコレ馬鹿がまかり通らないか心配で興味があった

235 ::2021/11/05(金) 12:26:26.22 ID:PHRjMMAh0.net
それだったら立憲が死なないだろうが

236 ::2021/11/05(金) 12:26:35.46 ID:Y9RlWf3g0.net
日本はいろんな事が出来る機会均等は性別関係なく、基本与えられてると思うけど?やるやらないは個人の自由だし。
ちな女。

237 ::2021/11/05(金) 12:26:48.41 ID:40ZZRoPW0.net
>>5
投票に必ず行くと多分行くで70%超えてる時点でおかしいと思わなかったのかな?

238 ::2021/11/05(金) 12:26:48.96 ID:aJ1N0hnz0.net
ドカタと汲み取りも半々にするんでっか?

239 ::2021/11/05(金) 12:26:58.31 ID:3XOMFjpJ0.net
日本より男女平等で差別のない国がどれだけあるよ

240 ::2021/11/05(金) 12:26:59.94 ID:a6Fy4gjQ0.net
あるいは、若者のイシューはジェンダー!って言って
「若者向け経済対策は不要」という風に持ってこうとすると老人どもの工作なのかな?

241 ::2021/11/05(金) 12:27:26.13 ID:ErKHra9y0.net
懲りないな
そういうデマばかり流してるから相手にされなくなって
業界レベルで滅びかけてるのに

242 ::2021/11/05(金) 12:27:32.12 ID:FtUjjJJw0.net
>>1
アンケート内容が既に詐欺

243 ::2021/11/05(金) 12:27:42.67 ID:tjgqyKRo0.net
大半を税金wwww

244 ::2021/11/05(金) 12:27:53.10 ID:hU7QwAVU0.net
もう反省会が終了したと聞いて

245 ::2021/11/05(金) 12:27:57.22 ID:k9iQhwGeO.net
夫婦別姓や同性婚をアピールしてた立憲共産党が議席減らしたんだから
そんなもんやらなくていいって事だろ

246 ::2021/11/05(金) 12:28:14.13 ID:lnLiZACc0.net
フェミパヨが言うジェンダー平等とは
女尊男卑の事

247 ::2021/11/05(金) 12:28:15.39 ID:os05bVho0.net
つまり若者の支持率が高い自民の方が
立憲よりジェンダーで期待されているということ?

ハフポストはこのあたりの矛盾をどう説明するのさ?

248 ::2021/11/05(金) 12:28:21.06 ID:ob8e1ThV0.net
もうジェンダーはお腹いっぱいだよ
女とゲイを優遇するって方針ばっかりだもん

249 ::2021/11/05(金) 12:28:32.18 ID:YwFh+ioi0.net
ジェンダーとかマジでどうでもいい。

250 ::2021/11/05(金) 12:28:35.07 ID:jiOpBzEt0.net
>>186
アメリカと比べて日本は外見的な多様性は少ない。

だからアメリカ的な多様性重視の社会をそのまま輸入しようとすると、
今まで気にしてなかったような小さな差異を無理矢理大きくしなきゃならない。

結果「あなたは差別されてます」「マイノリティは迫害されてます」ってなっていっちゃう

251 ::2021/11/05(金) 12:28:45.34 ID:JTgrCgnY0.net
>>103
エグイくらいにみんな自分の事しか考えてないなw  ただ数字に納得は出来る

252 ::2021/11/05(金) 12:28:48.08 ID:IIZSeJs40.net
糞食らえやな。
既にジェンダー問題はかなり改善されてる。
男共はセクハラ問題に怯えているし、上司はキツい仕事を振って良いか迷ってる。
自ら良い提案をし、辛い仕事を引き受けて管理能力を誇示すれば、むしろ女ほど管理職に推されやすい環境だと思う。

253 ::2021/11/05(金) 12:29:15.55 ID:6PKvq3Yx0.net
マスゴミはそろそろ自分達の恣意的な報道が国民に見透かされ通用しなくなってきている事に気がつかないとな。アホ〜

254 ::2021/11/05(金) 12:29:18.56 ID:VmY2FRSs0.net
こういうハフのネット調査とかtwitterタグとかを本気にしているから負けたんじゃ…

255 ::2021/11/05(金) 12:29:38.09 ID:XbEDG+EW0.net
俺が得するわけじゃないからどうでもいい

256 ::2021/11/05(金) 12:29:42.19 ID:4yG576xB0.net
まずネットできる人という母集団がサンプリングとして不適切だし、ip変えれば何度でも投票できるアンケート自体も意味がない

257 ::2021/11/05(金) 12:30:09.55 ID:VeSuTEjy0.net
興味ないっス

258 ::2021/11/05(金) 12:30:14.03 ID:o9FYU2/l0.net
読者層の問題だろ
まず街に出てハフポストを知ってますかって若者にアンケート取れよ

259 ::2021/11/05(金) 12:30:26.20 ID:pLMOsm/m0.net
>>250
政策面でも多くは皆リベラル方向向いてたりなのに
イチゼロ論で対立軸作りしようとするけどそのやり方が受けないとは思う

260 ::2021/11/05(金) 12:30:31.13 ID:a6Fy4gjQ0.net
>>252
ところが責任を負いたくないって管理職にならない女が多いのだ

261 ::2021/11/05(金) 12:31:04.20 ID:NPD6m4ub0.net
まあパヨのなかでも数少ない若者って、自分が認められない、いい就職できないのは社会のせい!ジェンダー不平等のせい!ってやつらばっかだからな

一昔前のSEALDsやら、パヨ運動してるやつらとか

262 ::2021/11/05(金) 12:31:35.06 ID:96dy/1G50.net
結局メディアに毒されてないか?w

263 ::2021/11/05(金) 12:31:35.97 ID:9cLaUjIs0.net
嘘くせーw

264 ::2021/11/05(金) 12:31:39.73 ID:+6ZoJy1f0.net
自分に何が関係するのかわかってない若者がメディアに影響された結果でしょ。
ジェンダーなんて本来関係することなんてほとんどないから政局にすべきじゃない。

265 ::2021/11/05(金) 12:31:41.44 ID:0/PePXbw0.net
ギリ20代だが
差別する気もないけど
価値観の押しつけは気持ち悪いと思う

266 ::2021/11/05(金) 12:32:09.40 ID:dQ0cF2jZ0.net
女性活躍推進とか言って「女だから」昇進させたりどっかのポストにつける方が
よっぽど女性差別じゃないのか

267 ::2021/11/05(金) 12:32:10.87 ID:E+A1eJgh0.net
女で優秀なのとりたいならジェンダーレスな会社でないと無理だし
男も結局結婚した後も考えるからそういう会社のほうが望ましいのだ このスレのようなおっさんの思考ではな

268 ::2021/11/05(金) 12:32:15.28 ID:p2wjTXP+0.net
>>247
立憲がジェンダーのプロみたいな前提なんなんだよと思う
ジェンダー云々だって別に立憲共産に任せたいと思わんわ

269 ::2021/11/05(金) 12:32:17.28 ID:p6Fh7j1V0.net
ハフポストの読者層では

270 ::2021/11/05(金) 12:32:19.77 ID:lXkf/Jgn0.net
せやな
俺も若い頃は郵政民営化とか雇用の流動化とかに興味あったからなあ・・・
若者なんてそんなもんよ
ド偉い人やつおい人の言葉ノリに流されるねん、ようは空っぽなんよ
てかそれだけ不満の無い裕福な社会ってことだろ
ええことや・・・なあ(´・ω・`)

271 ::2021/11/05(金) 12:32:20.47 ID:KDlnecua0.net
嘘バレバレ

272 ::2021/11/05(金) 12:32:36.40 ID:FHd4uKwL0.net
こんな記事に騙されたんだろうな枝野はwww

273 ::2021/11/05(金) 12:32:36.92 ID:5BhiBqii0.net
サンプルが少ないから変な奴しか購読してないだけ

274 ::2021/11/05(金) 12:33:15.62 ID:dQHOQFBo0.net
ハフポストって書いてある時点でフェイク

275 ::2021/11/05(金) 12:33:16.24 ID:pLMOsm/m0.net
ハフポストは立民候補の演説しっかり聞いたのかな?
どれだけジェンダーの話してた?

276 ::2021/11/05(金) 12:33:24.24 ID:fu0ECAak0.net
ジェンダー平等に興味ある→×
ジェンダージェンダーうざい→○

277 ::2021/11/05(金) 12:33:53.39 ID:6PKvq3Yx0.net
夫婦別姓ガ–とか言って騒いでるけど
誰からもそんな話題で盛り上がってない件
社内で結婚しても旧姓普通に使ってるし

278 ::2021/11/05(金) 12:33:58.65 ID:L7H1N68g0.net
ハフポストって時点で最初からそういう人たちの間だけでやったってことが察せられる
選挙の結果こそが民意なんで

279 ::2021/11/05(金) 12:34:13.53 ID:T6CG7CI60.net
モリカケ()

280 ::2021/11/05(金) 12:35:05.86 ID:DsOjRp5b0.net
>>9
ハフポストのアンケートだからな
平均的日本人の意見にはならない

281 ::2021/11/05(金) 12:36:07.98 ID:pXyqWDAi0.net
選択肢が偏ってるからな

282 ::2021/11/05(金) 12:36:10.92 ID:tlrdn05w0.net
さすがハフポストの調査だけあってジェンダー平等がコロナ対策より上www

283 ::2021/11/05(金) 12:36:11.14 ID:Uemjm8Dv0.net
ハヒントンの熱心な読者が答えるとこうなる

284 ::2021/11/05(金) 12:36:11.73 ID:rHPlpeAQ0.net
>>9
はふぽの時点でだめぽ

285 ::2021/11/05(金) 12:36:13.80 ID:3V8XHbkl0.net
まあトイレも更衣室も風呂も共同になれば天国だからなあ

286 ::2021/11/05(金) 12:36:18.02 ID:IIZSeJs40.net
>>260
ホントそう。
楽したい。責任を負いたくない。って奴ばっかりや。

287 ::2021/11/05(金) 12:36:26.08 ID:jJ40BidP0.net
は?

288 ::2021/11/05(金) 12:36:44.66 ID:AnJXHKUA0.net
男性専用車両まだか

289 ::2021/11/05(金) 12:37:12.43 ID:hMNsJ7Kj0.net
必要なのは汚職議員の議員資格はく奪と国会からの永久追放
山口県民が、よりにもよって汚職隠蔽虚偽捏造改竄仮病逃亡のアへを再選させたことを知らないのか

290 ::2021/11/05(金) 12:37:21.97 ID:r8I0aQHS0.net
なんだハフポストのアンケートかよ
そりゃそうなるわな

291 ::2021/11/05(金) 12:37:27.81 ID:W6C3AC5P0.net
悲しいことにソースがハフポスな時点で偏向されていると分かってしまう

292 ::2021/11/05(金) 12:37:32.09 ID:UzEab/Xr0.net
これがそうなら比例もっと獲得しててもよくね?

293 ::2021/11/05(金) 12:37:54.01 ID:PT5cYBWh0.net
こんなウソばっかついてるから選挙で勝てないんだよ
いい加減悟れ

294 ::2021/11/05(金) 12:38:07.77 ID:Xytn8UKk0.net
てか別に自民がジェンダー差別しようぜ、つってるわけじゃねーじゃん

295 ::2021/11/05(金) 12:38:21.14 ID:qztAmhFi0.net
ハフポスト草

296 ::2021/11/05(金) 12:38:34.70 ID:tlrdn05w0.net
つうかこれアンケート項目に安全保障が無いな

297 ::2021/11/05(金) 12:39:09.98 ID:QKdVRy+m0.net
活動家以外の和解奴らは
政治に関心が無い

298 ::2021/11/05(金) 12:39:18.42 ID:40ZZRoPW0.net
若者が70%も投票に行ってくれるなら自民も笑いが止まらんだろうね

299 ::2021/11/05(金) 12:39:48.00 ID:5+mkLPwt0.net
テレアポと一緒で文句や意見がある奴がアンケやら答えて
どうでもいい層はそれ系のに時間割かないからな
そら自然と偏る

300 ::2021/11/05(金) 12:39:51.09 ID:L+IOZS3K0.net
こんなクソどうでもいいことに夢中になれるほど生活に余裕があるんだな

301 ::2021/11/05(金) 12:41:02.34 ID:eKZ6JefG0.net
ジェンダーに興味あるくせに儒教思想から抜け出せないんだろ
男尊女卑は変わらない、人の作った理ではないから

302 ::2021/11/05(金) 12:41:04.58 ID:7cZ65NsD0.net
念のために確認だけど、ジェンダー平等って女性割引とか無くす話だよね?

まさか違う話じゃないよね?

303 ::2021/11/05(金) 12:41:08.61 ID:zDQKF3h00.net
出口調査しかりこういうアンケートって皆真面目に答えてるのかな

304 ::2021/11/05(金) 12:41:23.51 ID:AdFKe8ni0.net
ジェンダー平って誰かな?
ジェンダー平らって仲間もいるのかな?

305 ::2021/11/05(金) 12:41:24.11 ID:mn3cgE2i0.net
んなわけあるか

と思ったけどコイツらはこう思ってくれてた方がいいか

306 ::2021/11/05(金) 12:42:48.48 ID:thwfsOpI0.net
ワイが見たやつでは景気子育てコロナ対策の半分以下やったけど?

307 ::2021/11/05(金) 12:43:14.62 ID:ErT3UUTY0.net
仮にジェンダーへ関心高かったなら今回の選挙は世界の時流には乗らんってことじゃないかな

308 ::2021/11/05(金) 12:44:55.42 ID:Cyd94pqV0.net
>>72
30代が一番政治リテラシーが高いな

309 ::2021/11/05(金) 12:45:38.56 ID:91RPANVp0.net
新宿二丁目から世界へ(白目)

310 ::2021/11/05(金) 12:45:49.14 ID:c3CIXVZS0.net
ちげーよ
他のことが難しくてわからないんだよ。
わかるものだけ興味をもつのが人間だ。

逆に興味もたれない難しい範囲がわかると人生楽勝になることが多々ある

311 ::2021/11/05(金) 12:47:18.04 ID:thwfsOpI0.net
野党があさっての主張してるのってこういう偏ったネットアンケート重視してるからなんやろなぁ

312 ::2021/11/05(金) 12:47:48.94 ID:HU56kCRs0.net
仮にコレが事実とすると若者は立憲共産党の連中にジェンダー平等は無理だと審判を下したわけだw
選挙でのボロ負けを見るとなw

313 ::2021/11/05(金) 12:48:23.68 ID:HAWZKrDN0.net
毎日新聞や有働由美子、ネットメディア、ネット有識者が「若者はジェンダーを論点にしてる」としてたのは見てたけど
街頭でどれだけそれを語ってたんだろう?

314 ::2021/11/05(金) 12:48:26.33 ID:XW3q0kOq0.net
岸田だけが夫婦別姓を嫌がってた

315 ::2021/11/05(金) 12:48:32.63 ID:7uSoUMKz0.net
アンケ対象が有権者かどうかもわからない
扇動ツールを真に受けてもしょうがない

316 ::2021/11/05(金) 12:48:49.97 ID:mAWoS3i80.net
ハフポ調査ならそうなんだろうな
朝日系のパヨ御用達記事ばっかり

317 ::2021/11/05(金) 12:49:08.93 ID:no5lN/nk0.net
衆院選前は記事書きまくってたのに
衆院選後は記事が激減してるハフポストは笑うしかない

318 ::2021/11/05(金) 12:49:47.54 ID:q8qVVFrB0.net
若者は自民に一番投票したわけだがどこがジェンダー重視なのか

319 ::2021/11/05(金) 12:50:28.80 ID:HAWZKrDN0.net
海外トレンドの「Woke(目覚め)」を日本にそのまま持って来てもそこまで受けないような
反差別や多様性って主張もだけど

320 ::2021/11/05(金) 12:50:52.32 ID:NBPnBlmD0.net
ジェンダーなら自民支持しないんじゃないか?w

321 ::2021/11/05(金) 12:50:54.66 ID:Jt/3KRIS0.net
凝り固まった爺の社会にメス入れたいだけでしょ

322 ::2021/11/05(金) 12:51:59.63 ID:HAWZKrDN0.net
選挙では議席数を減らして、ジェンダーを推進してたとされる枝野代表も交代となるのに
「ジャンダー問題はどうなるのか?」って流れが小さいような

323 ::2021/11/05(金) 12:52:08.84 ID:MKFJ6djc0.net
ヤフーでアンケート取ったらモリカケが1位だった!
と同じパターンやんけ

324 ::2021/11/05(金) 12:52:39.44 ID:iFllRXFT0.net
ハフポスト ネットアンケート
はい終了

325 ::2021/11/05(金) 12:52:45.78 ID:mkfhKRxi0.net
世論操作やっても無駄ってまだわからんのか

326 ::2021/11/05(金) 12:53:01.58 ID:1BTgUd6s0.net
嘘つけよw

327 ::2021/11/05(金) 12:53:20.67 ID:auVdq5d50.net
10年後後悔してそう

328 ::2021/11/05(金) 12:53:37.32 ID:1BTgUd6s0.net
10代 コロナ対策
20代 経済

329 ::2021/11/05(金) 12:54:46.63 ID:HAWZKrDN0.net
ヤフー→モリカケ
ハフポスト→ジェンダー
日テレ→景気・子育て教育・コロナ

330 ::2021/11/05(金) 12:56:13.90 ID:Bxg2xf450.net
「ジェンダー平等を重視」はyahooアンケートでも1位になってたけど、出口調査ではかなり下の方だった
つまり、投票してない(できない)人がアンケートにたくさん答えたんだろうと推測できるね

331 ::2021/11/05(金) 12:57:13.01 ID:mAWoS3i80.net
選挙前の記事じゃん
全く世論と合ってなかったが、選挙後に消さなかったことだけは誉めてやろう

332 ::2021/11/05(金) 12:57:49.85 ID:HAWZKrDN0.net
>>330
一人で複数回答もありじゃない?

333 ::2021/11/05(金) 12:58:08.85 ID:+J4urJDy0.net
反日パヨアンケートw
まるでコリていない!

334 ::2021/11/05(金) 12:58:19.39 ID:ckg0RNe70.net
>>1
NNNの調査との乖離が凄いな
こうなると"どちらも信用できない"

335 ::2021/11/05(金) 12:58:19.87 ID:z6Ls1B380.net
実際には殆どが興味ない「夫婦別姓」を関心事として記事にネジ込んだ雰囲気があるなぁ

336 ::2021/11/05(金) 12:58:25.42 ID:CgGMx5HC0.net
こう言う身内のウソ信じるから負けるんやで民主党

337 ::2021/11/05(金) 12:58:26.76 ID:lZEiQaNt0.net
>>286
男だって管理者やりたい奴は少数だろ

まあ日本企業の管理者は給料大して上がらんし権限少ないしで損な役回りになりやすいけど

338 ::2021/11/05(金) 12:58:34.60 ID:zhfWqpjN0.net
マスコミの言うジェンダーって
なんか胡散臭い

339 ::2021/11/05(金) 12:58:46.71 ID:HAWZKrDN0.net
争点としたことをどれだけ選挙中に語っていたかの調査報道とかあれば面白いかもね

340 ::2021/11/05(金) 13:00:44.51 ID:0bJanGDF0.net
わけねえだろ

341 ::2021/11/05(金) 13:01:43.13 ID:HAWZKrDN0.net
>>337
課長級以上は残業代ナシとかあるしね
釣り合わない手当で勤務時間管理からは逃れれるけど実質長時間労働なんてあるあるだしね
(名ばかり管理職というわけでもない)

342 ::2021/11/05(金) 13:04:49.66 ID:L5D7C7K70.net
記事出す前にチェック受けないのか

343 ::2021/11/05(金) 13:06:08.67 ID:eVZQMvIe0.net
>>59
安心した

344 ::2021/11/05(金) 13:06:09.98 ID:qMLeMg2W0.net
>>1
いい加減現実逃避しないで結果と向き合えばいいのに…
これじゃまたパヨク側惨敗やん

345 ::2021/11/05(金) 13:06:59.84 ID:MBIUFE5u0.net
野党の言うジェンダー平等は女やホモに優しい世界で男は虐げられ、
更に男女をいがみ合わせて分断して子供を減らすのが目的。
少子化で外国人を中韓から輸入する気満々、その為の外国人参政権。

346 ::2021/11/05(金) 13:07:01.10 ID:7YH+zKm/0.net
嘘くせえなw

347 ::2021/11/05(金) 13:11:42.78 ID:3mcOYbuf0.net
ハフポストってあれなところだっけ?

348 ::2021/11/05(金) 13:12:36.02 ID:e+5ltp4A0.net
ジェンダーとか言ってる若者を見かけたことがないんだけど

349 ::2021/11/05(金) 13:14:35.10 ID:BnHGE5AR0.net
どこの若者だよ•••

350 ::2021/11/05(金) 13:15:06.03 ID:TF10fTm/0.net
ジェンダー平等になったら警察官や消防士も現場で女性もやらないとダメなの?

351 ::2021/11/05(金) 13:15:52.49 ID:9AoYZ5XA0.net
意識高い系じゃあるまいしそんな事言うか?

352 ::2021/11/05(金) 13:16:14.08 ID:v3N5Baw60.net
男女平等は賛成だが
LGナントカはどうでもいいよ

353 ::2021/11/05(金) 13:18:20.85 ID:9Ktr4B1w0.net
いきなり多様性とか言われても困るだろうなぁー
ジャップの公立学校は金太郎飴工場で均一に生産された子に多様性とか言われてもダブルバインドすぎて動揺

354 ::2021/11/05(金) 13:19:04.63 ID:wtwkec2d0.net
ジェンダーなんて下の下の下一番最後だろ

355 ::2021/11/05(金) 13:19:25.28 ID:yfpFaQ9E0.net
氷河期のオッサンが風俗落ちしたら食っていける時代がくるのか

356 ::2021/11/05(金) 13:19:28.11 ID:2FisgSy10.net
それはない

357 ::2021/11/05(金) 13:20:03.09 ID:hCZ+E9xd0.net
それはハフポスト見てるような若者がそういう思想だったってことだろ

358 ::2021/11/05(金) 13:20:51.51 ID:fihQu+cI0.net
当日出口の弱年層アンケートとオンラインアンケートなんてどっちが信頼性あるのか考えるまでもない

359 ::2021/11/05(金) 13:21:27.21 ID:OmDfXb1L0.net
オンラインでの回答だと役にたたねーな

360 ::2021/11/05(金) 13:22:40.98 ID:lpkU6Njm0.net
嘘くせえな
嘘つき野郎の捏造世論誘導の臭いがプンプンするぜ

361 ::2021/11/05(金) 13:23:16.15 ID:BmKIojot0.net
ノーマルな人間にとってものすごくどうでもいい政策

362 ::2021/11/05(金) 13:24:01.90 ID:0jPV4lEm0.net
このアンケート取った若者ってピースボートとか乗るようなやつだろ

363 ::2021/11/05(金) 13:24:39.91 ID:KtzLG54k0.net
ないからw

364 ::2021/11/05(金) 13:27:36.02 ID:n9eYwabK0.net
>>40
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)

365 ::2021/11/05(金) 13:28:38.71 ID:Z5cKnjAS0.net
>>3

>>3
外交・安全保障はないんだな。なにこれ。

366 ::2021/11/05(金) 13:28:40.99 ID:WzQgZgB10.net
>>350
警察官は女性もいらっしゃるけれども

367 ::2021/11/05(金) 13:29:33.36 ID:PRhJl6gw0.net
パヨクは気持ち悪い利権を作り出すのがほんとうまいw
特にマイノリティを利用して 昔からそう
そして、対立を煽り政治利用する この手法はまさに共産主義者の手口そのもの

368 ::2021/11/05(金) 13:30:47.08 ID:Bp4pqRGU0.net
まぁ確かにカワイイ女裝子が増えてほしいと思うのはオジさんも同じだしね。

369 ::2021/11/05(金) 13:31:19.65 ID:tnfE8TXj0.net
バカでも分かりやすいし覚えやすい話だからなんとなくマークしただけで本当にこれで投票先に選んだ奴なんてほぼおらんだろ

370 ::2021/11/05(金) 13:34:33.56 ID:0f/cq11T0.net
>>1
選挙特番で
経済雇用って出てただろマヌケ

371 ::2021/11/05(金) 13:36:58.70 ID:ystRHSDH0.net
バカらしい
本当にゴミだなマスゴミは

372 ::2021/11/05(金) 13:37:51.42 ID:z0seHU3d0.net
1. 若者がもっとも重視する政策は、ジェンダー平等
2. 若者がもっとも支持している政党は自民党

1と2から導けることは?

373 ::2021/11/05(金) 13:39:21.51 ID:55eTBc3V0.net
メディアを占拠するジェンダー教団の正体には興味あるよ

374 ::2021/11/05(金) 13:41:34.94 ID:T89UIint0.net
>>373
たぶんエコ教団と同じとこだよな

375 ::2021/11/05(金) 13:42:24.87 ID:dDV6ifo80.net
ここまでくると清々しいなw

376 ::2021/11/05(金) 13:42:51.80 ID:e5gtgNa00.net
何の意味もないアンケート持ち出して語ってる時点でレベルが低すぎなんだよこの便所紙w

377 ::2021/11/05(金) 13:44:02.39 ID:YqPYCnkb0.net
それはない

378 ::2021/11/05(金) 13:46:08.62 ID:xNbemKHg0.net
男差別をやめろって分かるよ

379 ::2021/11/05(金) 13:46:31.57 ID:55eTBc3V0.net
https://i.imgur.com/9YnZwTc.jpg

380 ::2021/11/05(金) 13:46:57.79 ID:OhWt9/ho0.net
若者はジェンダーには興味あるかもしれんけど、自民がジェンダーに力入れてるかどうかも知らんし調べんし、どのみち公約が達成されることを期待してないから自民にしか入れない

381 ::2021/11/05(金) 13:48:34.82 ID:N1w5erVS0.net
選挙予想が大外れしたのに、こういうどーでもいいアンケート結果で国民の意識の次の誘導先を指定してて草

382 ::2021/11/05(金) 13:48:58.84 ID:2Rfh48ol0.net
こういうデママスコミに立憲民主党は騙されたんだよ

383 ::2021/11/05(金) 13:49:07.67 ID:0YZqKaax0.net
うそだろ

384 ::2021/11/05(金) 13:50:09.35 ID:8eg+GZy/0.net
>>330
なるほど、そうだったんだ…
これを日本国の民意してしまうと国内選挙が破綻するね
見習って見かけに騙されず事実を見抜く反ルッキズム精神で看破してゆきたい

反ルッキズム精神はSNSなどネットにおける偽装を破り国家の主権を保つための崇高な理念である

385 ::2021/11/05(金) 13:53:14.14 ID:z40UAhiC0.net
コロナ以前ならまだしもこの傾いてる経済を真正面から受け止めてる世代がジェンダー?
パヨ全体でこんな我田引水やってるから選挙で勝てるとか勘違いし続けるんだろw

386 ::2021/11/05(金) 13:53:18.87 ID:yZy0ErrN0.net
懸命に立憲や野党の公約は間違っていないと擁護してる感じだが、それでも負けたって事は野党への期待や信用が致命的に無さすぎるって証明してるだけだと思うかなぁ

387 ::2021/11/05(金) 13:56:05.47 ID:QdMCGUXq0.net
ポリコレの元締めって明らかに共産主義だよな
冷戦時代から続いてるわ

388 ::2021/11/05(金) 13:57:31.46 ID:aMjCSMot0.net
>>9
パヨクには信じ込ましときゃ良いのよ
また次の選挙でもジェンダーだ夫婦別姓だのを公約の筆頭にに掲げて惨敗してくれるんだから

389 ::2021/11/05(金) 13:57:58.33 ID:D233ZkLE0.net
女候補全員当選してないから嘘だろ

390 ::2021/11/05(金) 13:58:05.03 ID:gd1FoPnC0.net
もっとも関心があるは違うだろ
各年代の中でジェンダー平等が一番争点に入っていたが正しい

391 ::2021/11/05(金) 14:00:35.33 ID:2JW9JYvs0.net
>>59
全世代で景気対策、30代で子育て支援、50代から上で外交と安全保障
ジェンダーなんてほぼ感心持たれてないじゃん
なにこの嘘乙記事
誰か「ファクトチェック」しなよw

392 ::2021/11/05(金) 14:01:39.66 ID:7LQAjyI50.net
質問してるのがハフポスという時点でおかしいだろ

393 ::2021/11/05(金) 14:03:32.89 ID:HWx1uVO50.net
>>59
外構安保が高い老人が売国パヨクってどういうことなんだな
なんかあっちの世界でもいっちゃってんのか

394 ::2021/11/05(金) 14:06:52.34 ID:HiDW25Kc0.net
嘘つき
それなら若い世代が自民党に投票しないだろ

395 ::2021/11/05(金) 14:08:52.55 ID:Mc0iyuvc0.net
>>393
9条バリアでしょ
防衛費削って年金増やせって主張そのまま

396 ::2021/11/05(金) 14:11:44.16 ID:aUzaKQbd0.net
>>9
バイアスしかかかってない

397 ::2021/11/05(金) 14:12:08.37 ID:AnsvoqkJ0.net
ハフポスト
解散

398 ::2021/11/05(金) 14:13:10.01 ID:PRhJl6gw0.net
>>387
そのとおりw
大昔から共産主義者はあらゆるマイノリティを利用し焚き付け
分断工作をしかけてきてる
その方が共産主義暴力革命が起こしやすいと未だに思ってるらしいw

399 ::2021/11/05(金) 14:17:10.93 ID:2JW9JYvs0.net
あぁ>>1に釣られた
>2021年10月30日 11時17分
選挙前の記事かw
これで若い世代を誘導しようとしたんだな
で、全く目論み通りいかなかったと




ざまぁwwwwwww

400 ::2021/11/05(金) 14:18:06.27 ID:gy5R4eQL0.net
関心はあっても優先順位は低いってことだろう

401 ::2021/11/05(金) 14:18:26.18 ID:TOqq1RZ90.net
自民党のばら撒きはきれいなばら撒き

402 ::2021/11/05(金) 14:18:51.55 ID:iLZrMv2B0.net
特亜勢力のはびこる日教組の教師が。しつこく「日本は男女不平等」と洗脳してきたのだな、今どきの若者に

403 ::2021/11/05(金) 14:19:36.44 ID:nyGaW+CN0.net
アンケートという名の作文だろう

404 ::2021/11/05(金) 14:24:04.13 ID:pTk1i70J0.net
嘘つきハフポ

405 ::2021/11/05(金) 14:26:18.43 ID:7BcUMRQa0.net
>ハフポスト日本版
だめだこりゃ

406 ::2021/11/05(金) 14:27:24.83 ID:OkpME9y30.net
んな訳ない

407 ::2021/11/05(金) 14:28:27.89 ID:tXtfKp000.net
逆の意味で関心があったんじゃね?
選択から除外するためのリトマス試験紙的な

408 ::2021/11/05(金) 14:28:56.98 ID:Sy8yNEX10.net
ジェンダー平等なんてクソほどどうでもええわw

409 ::2021/11/05(金) 14:31:09.18 ID:XrHfXrul0.net
ホモに優しい社会を!
僕たちの願いはそれだけだ

410 ::2021/11/05(金) 14:34:32.59 ID:iTKYMVkl0.net
ソースはハフポスト
赤旗みたいなもんじゃん

411 ::2021/11/05(金) 14:34:39.19 ID:Oh4yccND0.net
>>409
竹島にホモの国を作ろう

412 ::2021/11/05(金) 14:36:49.27 ID:HtaagcUv0.net
また作為的な書き方のアンケートか。

どういう文章でとったかを横に載せないアンケートに信用する価値が無い。

413 ::2021/11/05(金) 14:36:51.15 ID:29u5H+380.net
ホモとか死ねばいいのに

414 ::2021/11/05(金) 14:37:57.60 ID:wFcahPbJ0.net
どんだけ偏った調査してるんだろう

415 ::2021/11/05(金) 14:39:07.87 ID:Jpd60HqP0.net
ウソだろ
朝日新聞の記事かよ

416 ::2021/11/05(金) 14:40:48.94 ID:g95BI5nW0.net
それに注目したせいで立憲死んでるじゃねーか

417 ::2021/11/05(金) 14:41:01.61 ID:JND9yqPE0.net
母数が3600人しかいないんだからほぼパヨク突撃だろ

418 ::2021/11/05(金) 14:42:16.56 ID:T7HgTXD/0.net
>>411
蒲郡をホモの街にする気か?

419 ::2021/11/05(金) 14:42:38.21 ID:m1PD0tHh0.net
もともと偏った集団からの意見抽出してどうすんのよ
NNNの調査全然違っただろ

420 ::2021/11/05(金) 14:43:22.26 ID:PRhJl6gw0.net
NO YOUTH NO JAPANってシールズと同じで背後に共産党いる団体やろ・・・
うっとうしんじゃ共産党w

421 ::2021/11/05(金) 14:44:43.37 ID:IdZsF9vJ0.net
ジェンダーに興味を持った若者が増えたからこそジェンダーを食い物にしようとしている立憲から離れた

422 ::2021/11/05(金) 14:48:12.28 ID:6zzripFS0.net
それはない

423 ::2021/11/05(金) 14:50:10.15 ID:ymZjt0wi0.net
こんなことやってるから信用無くなっていくんだよ

424 ::2021/11/05(金) 14:56:55.28 ID:8pddKgar0.net
ハフポスト wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日新聞社の別働隊構成員二人くらいだろ存在すら怪しい

425 ::2021/11/05(金) 15:00:30.40 ID:iFllRXFT0.net
てかジェンダー云々だって野党に持ち込むよりは自民か層化使った方が早いからな
前国会では提出までいったんだっけ

426 ::2021/11/05(金) 15:01:19.58 ID:8nYJh/El0.net
me tooにしろパヨが絡む運動は世間に浸透せんわね

427 ::2021/11/05(金) 15:01:55.81 ID:UHl2uel00.net
これ聞き疲れするやかましい選挙配信でやたら言ってる人いたけど層が絶対偏ってるよなとしか思わなかった

428 ::2021/11/05(金) 15:05:38.44 ID:9r0WxDyF0.net
よしどんどん支持率を落としてくれ

429 ::2021/11/05(金) 15:14:14.50 ID:rN4Ls5Xc0.net
NHKでゴリ押ししてるからな

430 ::2021/11/05(金) 15:14:36.05 ID:vItEl/AS0.net
左翼層は衆議院選挙の後、大迷走中ww
自分達が嫌われてる事を認めたく無いポンコツ層

431 ::2021/11/05(金) 15:15:35.17 ID:tE2cxp+M0.net
>>59
3,40代でも経済と外交・安全保障は表裏一体ってこと
まだ認知度低いんだな

432 ::2021/11/05(金) 15:16:01.08 ID:rN4Ls5Xc0.net
イソコでも勝てないと悟るレベル

433 ::2021/11/05(金) 15:20:22.61 ID:tE2cxp+M0.net
>>200
マスコミ予測のせい
自民ボロ負けで政権交代までありえるって喧伝したから

434 ::2021/11/05(金) 15:21:28.35 ID:LVHlhnB70.net
今どき、同じ雇用形態で同じ仕事を同じ時間してて賃金に男女差ってあったっけ?

435 ::2021/11/05(金) 15:25:11.64 ID:KerZzMw70.net
また、メディア得意の捏造か
一番は経済対策で二番はコロナだろ
こんな当事者以外関係ないことが一番になるわけない

436 ::2021/11/05(金) 15:26:28.75 ID:lW60zbDg0.net
>>6
まあわかる

437 ::2021/11/05(金) 15:26:42.04 ID:5AzIqrW10.net
全く高くねえよバカじゃねえのこいつらw現実見ろよw

438 ::2021/11/05(金) 15:27:02.90 ID:BbqhIyqe0.net
ハフポストはソースで使えないって

439 ::2021/11/05(金) 15:33:49.55 ID:F2oAFVQC0.net
そらそうよ
ジェンダー装って女風呂入れるようになるんだからwww

440 ::2021/11/05(金) 15:38:11.69 ID:tnT1umqA0.net
本当だとして若者はジェンダー平等期待して自民に投票したってことで良いんですかね?

441 ::2021/11/05(金) 15:39:23.46 ID:Tat7+nZ50.net
そんなわけねえだろ自分の生活より変態の扱いの方が大事なんてやつはいねえよ

442 ::2021/11/05(金) 15:41:43.97 ID:YgTBzmrm0.net
ハフポスト日本版=朝日のオンライン調査なんて何のリアリティもないだろw

443 ::2021/11/05(金) 15:42:37.06 ID:7YktT/Ge0.net
20代トランスの当事者が語ると
10代20代の同世代の有権者達が多様性を理解していて
差別心が少なくて、マイノリティでも気にせずに受け入れてくれて
ジェンダー等にも関心があるのは本当

444 ::2021/11/05(金) 15:43:15.78 ID:jHYvziKo0.net
そらハフィントンポスト読んでる層はそうやろ

445 ::2021/11/05(金) 15:43:51.81 ID:7YktT/Ge0.net
LGBTQやジェンダーに関心が高くて理解してる
だ か ら LGBTQ活動家や立民や共産が唱える
LGBTQ差別禁止法(平等法)には投票しませんでした

性的少数者も若者もその多くが
LGBTQ差別禁止法(平等法)を否定する自民に投票しました
若者の自民支持率が高かったのはこれが原因です

446 ::2021/11/05(金) 15:45:03.16 ID:7YktT/Ge0.net
マイノリティ当事者や女性や若者が求めているのは
横暴で独善的な権利では無く、強引な配慮の要求でもなく
人権を振り翳して相手を差別者扱いして攻撃する事でもありません

弱者である事を特権であるかのように勘違いして
LGBTQ人権やジェンダー平等や差別反対と言って権利を要求している
LGBTQ人権活動家や、立民や共産や学術会議等の権力者達こそ
私達を見下して差別してる人です

迷惑なので、マイノリティやジェンダーを、都合良く政治利用しないで下さい

447 ::2021/11/05(金) 15:46:13.28 ID:xA99l7tf0.net
「興味を持った」
んじゃなく
「若者が理解できるネタがそれしかなかった」
ってことだろ

448 ::2021/11/05(金) 15:50:01.38 ID:7YktT/Ge0.net
関心が高いという事は、政策に利用されて喜ぶ事ではありません
むしろ関心が高いからこそ、権力者達が唱えている
LGBTQ政策やジェンダー政策の矛盾や問題点にもすぐに気付きます

マイノリティや女性や若者を喜ばせて、弱者の味方に立ちたいなら
その弱者から嫌われて敬遠されている人権活動家の意見を採用するのはやめて下さい

449 ::2021/11/05(金) 16:32:09.37 .net
>>1
ジェンダーを前面に掲げてた

立憲共産党は議席を減らしたから

大多数の有権者はジェンダーに興味ないw

450 ::2021/11/05(金) 16:37:14.34 ID:n9phXuV/0.net
>>365
別の記事ではジェンダーは外交安保以下って書いてあったわ

451 ::2021/11/05(金) 16:40:38.97 ID:7zL6XlIf0.net
野党共闘や外国人参政権は
選択肢にあったんです?

452 ::2021/11/05(金) 16:43:21.60 ID:AOAEHcpq0.net
嘘ばっか

453 ::2021/11/05(金) 16:53:59.37 ID:2JW9JYvs0.net
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > お前ら>>3の表題のカッコ書き(U30)をよく見るんだ
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ U30の真ん中の3 これの上半分を左右反転させるとSになる
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠ つまりこれはUSO ウソなんだよ!
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /

454 ::2021/11/05(金) 17:09:05.16 ID:Yrn4FoJ00.net
バカにされてるだけじゃね?周りでそんなこと言っているやつ見たこと無い

455 ::2021/11/05(金) 17:09:09.87 ID:4iStmI7A0.net
で、

ジェンダーは変態

に行き着いたのか。

感心だな

456 ::2021/11/05(金) 17:14:15.84 ID:7YktT/Ge0.net
LGBTQ人権活動家と結託して、立民が掲げていた
LGBTQ差別禁止法(ジェンダー平等法)は

平等とは名ばかりの問題だらけの悪法で
性自認女と自称するだけで法的に女性扱いして差別禁止という
簡単に悪用出来る特権を作る法律です

このLGBTQ差別禁止法(ジェンダー平等法)が作られた国では
レイプ犯罪者が合法的に女湯に入ってきて女性を暴行したり
男性のスポーツ選手が女子競技で無双すると言った
多くの事件が発生して、マイノリティと女性が被害を受けてます

なんでジェンダーやLGBTQに関心の高い、マイノリティや女性や若者の有権者が
問題だらけの悪法を掲げる立民に投票すると思ったんですか?

こんなふざけた法律を作ろうとする立民は、マイノリティと女性の敵です
立民は有権者舐めてるんですか?

457 ::2021/11/05(金) 17:14:37.36 ID:dwk7gEHD0.net
若者は馬鹿しかいないんか

458 ::2021/11/05(金) 17:17:54.65 ID:kVSxq6JP0.net
>>457
どの時代の年寄りも同じこと言ってきたんだろうなw

459 ::2021/11/05(金) 17:20:12.56 ID:7YktT/Ge0.net
>>457

馬鹿じゃないから、立民に投票しないで自民に投票したんですが

LGBTQやジェンダーや平等と言ってメディアで宣伝すれば
性的少数者や女性や若者が騙されて、立民に投票するとでも思ったんですか?
そういう思考する立民が、一番差別者と思うし、有権者舐めてるんじゃないですか?

460 ::2021/11/05(金) 17:30:09.42 ID:Sgi9RRzm0.net
ガリガリの女みたいな男が増えたのは、男らしいと損をすることをわかっているから

461 ::2021/11/05(金) 17:31:58.45 ID:+vtnXLEK0.net
>>6
混浴とか興味ないか?

462 ::2021/11/05(金) 17:32:25.83 ID:yWOO54Og0.net
ジェンダー平等をいう奴が何で自民や維新に票を入れる?

463 ::2021/11/05(金) 17:37:43.47 ID:7YktT/Ge0.net
ジェンダーや平等に関心が高いからこそ
LGBTQ人権活動家や、立民の政治家が唱えるLGBTQ政策やジェンダー政策が
ジェンダーや平等と言う名前を利用しただけの悪法で
実際はマイノリティと女性に被害を与える、差別助長法である事を理解したからです

立民は性的少数者と女性と若者を騙して利用しようとする、悪意ある差別者ですよね

464 ::2021/11/05(金) 17:41:43.64 ID:GWzdICcg0.net
>>27
若者もジェンダーなんて投票理由にしてないって結果もあったからコレが間違ってんだろ

465 ::2021/11/05(金) 17:44:45.85 ID:6f+ouk1o0.net
>>6
ジェンダーもまあ気にする必要あるだろうけど最も関心を〜はアホ
やること他にあるでしょ、少子化対策労働力確保社会保障とか

466 ::2021/11/05(金) 17:45:20.90 ID:QUBvdRyg0.net
ねーよwwww

467 ::2021/11/05(金) 17:47:49.03 ID:mKAX6KA/0.net
>>457
避けるために関心を持ったのかも知れない

468 ::2021/11/05(金) 17:53:39.05 ID:NMVlRZ540.net
>>440
若者「その通り!ジェンダー問題が大事なので自民党に投票しました」

469 ::2021/11/05(金) 17:54:51.04 ID:7YktT/Ge0.net
>>464
若者はジェンダーに関心が高いからこそ
ジェンダーを政治利用しようとする政党には投票しません

ジェンダー関心がある→ジェンダー政策LGBTQ政策歓迎して投票する
この短絡的な発想が逆なんです

マイノリティの当事者達が、LGBTQ人権活動家を嫌ってるのは何故なのか

マイノリティ目線、女性目線、若者目線で考えて無くて
マイノリティと女性と若者を馬鹿にしてるから
LGBTQ政策やジェンダー政策なんかされても
マイノリティや女性や若者からすれば迷惑なだけ
という事実が分からないのでしょう

470 ::2021/11/05(金) 17:56:12.33 ID:VCLYXxPn0.net
うちの家族は誰も話題にしてなかったがな

471 ::2021/11/05(金) 17:57:20.18 ID:LjDj2ps70.net
何だよ朝日かよ

472 ::2021/11/05(金) 18:01:01.19 ID:cvppXK+R0.net
そういうの信じてマニュフェスト決めて大惨敗しただろ?最近

また信じちゃうの?

473 ::2021/11/05(金) 18:01:08.71 ID:7YktT/Ge0.net
>>468

もし自民が立民のように
LGBTQ政策やジェンダー政策を前面に出して
LGBTQ差別禁止法を作りうとしていたら

LGBTQやジェンダーに関心が高い若者は
自民には投票しなかったでしょう

関心が高いからこそ
LGBTQやジェンダー問題は
安易に政治利用すべきでは無い問題と言う事を理解してるのです

474 ::2021/11/05(金) 18:03:27.97 ID:8pddKgar0.net
実体のないネット報道は禁止にしろ

リテラなんて住所Googleストリートビューで見たらただのコーポだったぞ
実態はどうせ朝日新聞社とか変態が数人で記事創作してるんだろ

475 ::2021/11/05(金) 18:09:37.15 ID:yPh36bPR0.net
オカマオナベは差別しちゃならんが男女平等に仕事ってのは全部には無理だろ
男女同じ仕事ではなく男女とも適正な仕事に着く働きかけが大事

476 ::2021/11/05(金) 18:09:41.18 ID:oGoSfNf30.net
※メディアの願望です

477 ::2021/11/05(金) 18:15:24.75 ID:iFllRXFT0.net
>>473
そもそもLGBTと男女平等って両立困難よね
性的マイノリティ保護すれば必然的に両性特に女性の権利侵害されるジレンマが既にいくつも出てるのに

478 ::2021/11/05(金) 18:15:45.39 ID:7YktT/Ge0.net
老人はLGBTQにもジェンダーにも関心が低いので
活動家や立民が唱えるLGBTQ差別禁止法の問題点にも気付かず
人権やLGBTQや平等という言葉にすぐに騙されて
LGBTQやジェンダーを政治利用するのは正しいと思い込み
間違った思想に飛びつくんです

立民の支持層が老人ばかりなのはそれが理由です

若者の支持が欲しいなら、ジェンダーやLGBTQを政治利用するのをやめて
もっと堅実的で民主的で国民全体の利益になる政策を唱えて下さい
立民にそれが出来るなら、少しは見直しますよ

479 ::2021/11/05(金) 18:19:17.94 ID:TWq8QXbE0.net
平等だ差別だとか言ってる奴らは便所も男女分けずに糞尿しろよ?

480 ::2021/11/05(金) 18:20:15.18 ID:TWq8QXbE0.net
あと温泉も混浴な

481 ::2021/11/05(金) 18:24:05.50 ID:Nm/O0/LF0.net
ハヒンホンホストの時点でなんの信憑性もない

482 ::2021/11/05(金) 18:26:28.88 ID:gI5yWI/o0.net
ハフハフポテトて美味いんか

483 ::2021/11/05(金) 18:31:42.89 ID:7YktT/Ge0.net
>>477

その通りです、権利という意味では両立不可能なので
法律にしてしまうと他方の人権を侵害してしまうので
結局法律にしない事が、一番ベストです

それに当事者なので敢えて言いますが
LGBTQの権利自体が矛盾していて
たとえば性同一性障害の人権や権利と
クィア(流動的な性やノンバイナリー)の人権や権利は、両立不可能です

海外のように暴力的な差別が横行している国では
法律化にも一定のメリットがあったのでしょうが
結果的には、差別と暴力と犯罪が増えただけで
マイノリティも女性も被害を受けてますし

日本でLGBTQ差別禁止法や平等法の必要性は皆無ですから
そうなるとデメリットしか無い悪法という事になります
(LGBTQ活動家だけが利権と言うメリットを得ます)

マイノリティ当事者達が立民に投票しなかったのもそういう事です

484 ::2021/11/05(金) 18:44:18.03 ID:7YktT/Ge0.net
ジェンダーやLGBTQに関心が高いからこそ
ジェンダーやLGBTQを前面に立てて政治利用する政党は支持しない

今回の投票結果を見ても
マイノリティ当事者や女性や若者で
私と同じように考える人は多いと思います

485 ::2021/11/05(金) 18:44:30.23 ID:yKVUKxC10.net
どーすんのこれネトウヨ

486 ::2021/11/05(金) 18:47:17.91 ID:s9zRhZfm0.net
30年後は社民党が政権とれるなw

487 ::2021/11/05(金) 18:49:34.12 ID:v8YJqx6G0.net
安全保障とか除外してるんだろうな
しょうもない

488 ::2021/11/05(金) 18:49:52.72 ID:oLK69ODX0.net
こいつらデマばっか流してんな

489 ::2021/11/05(金) 18:54:03.33 ID:vhEppr9H0.net
ハフポス見てる層だしなあ

490 ::2021/11/05(金) 19:01:32.65 ID:AxFEzaL90.net
こいつら勝手に日本のアホイメージを作って発信するよね

メディアつーかもう

491 ::2021/11/05(金) 19:05:45.09 ID:TUjvmBhk0.net
それくらいしか関心がないのでは?
他の分野の事は理解出来なくて避けてるイメージ

492 ::2021/11/05(金) 19:06:36.78 ID:+CA5HL7E0.net
デマニュース丸出しだな

493 ::2021/11/05(金) 19:10:48.15 ID:c/kaIkVW0.net
>>1
若者は雇用だろ
かわいい女の子がオッサンのチンコ美味しそうに舐め回してるのを間近で観察してると痛感する

494 ::2021/11/05(金) 19:11:44.87 ID:LO4wcPPy0.net
嘘くせぇwww

495 ::2021/11/05(金) 19:28:27.15 ID:HUunr4Kv0.net
LGBTQ平等法や差別禁止法 = LGBTQの当事者と女性を差別する法律

若者はこれを知ってたので、その大多数が立民と共産に投票しないで自民に入れた

LGBTQ活動家は弱者を装う特権主義者で、LGBTQ当事者は活動家の食い物にされてるだけ

肉屋を支持する豚なんていない

496 ::2021/11/05(金) 19:31:00.95 ID:GqrVRc8Y0.net
違うだろ、ジェンダー前面に出してる奴は能無しだから
外すつもりで関心持ってるんだろ
経済の立て直しやコロナ対策とか何にも分からないからジェンダー言ってるんだからw

497 ::2021/11/05(金) 19:35:47.17 ID:CFeiL/P20.net
枝野くん達はもしかしたらこういうデタラメデータを真に受けたまま選挙を戦ったのかもね
政策があまりにもアサッテの方向だった

498 ::2021/11/05(金) 19:43:34.00 ID:LSoS88Bw0.net
別の記事では経済外交安全保障がトップだったが

499 ::2021/11/05(金) 19:45:48.60 ID:N4Xjh0xw0.net
ゴミ過ぎクズマスゴ

500 ::2021/11/05(金) 19:48:06.77 ID:ADZKgTYi0.net
ホモなんかに興味ねえよ
ホモレズは日の当たらないと裏街道歩け殺されたくなかったらな!

501 ::2021/11/05(金) 19:54:33.05 ID:HpfAh5fD0.net
>>1
だったら立憲共産党が躍進した筈だね!都合の良いデータが出る場所での、偏った結果で喜んでいるから選挙に勝てないの自覚して欲しい。

何事に関してもそういう思想だから、万人の支持が得られない事も自覚した方が良い。
それだとパヨでは無くなってしまうけれどw

502 ::2021/11/05(金) 19:55:16.33 ID:eEU9Bgx00.net
嘘松

503 ::2021/11/05(金) 20:05:35.63 ID:ngdZwPlF0.net
自分の生活だろ、一番は

504 ::2021/11/05(金) 20:11:45.02 ID:s9zRhZfm0.net
正直ジェンダーなんぞに興味ないし、LGBTなんか変態性癖だと思ってるけど
それを言うと非難されるので口には出さないよ。

505 ::2021/11/05(金) 20:59:13.78 ID:5xwpkfsj0.net
ジェンダー平等って何を指してるんだ?

もしかして、自殺者は男性のほうが多い現状において
女性のほうが自殺してるから女性の自殺対策を優先すべきだとか言い出すような
頭のおかしい理論のことを指してるのか?

506 ::2021/11/05(金) 21:21:58.46 ID:htU9Oya60.net
× 若者は
○ 偏った思想の若者は

507 ::2021/11/05(金) 21:22:12.13 ID:TfNVAUev0.net
カッコつけんな

508 ::2021/11/05(金) 21:26:34.93 ID:LsrZWwMr0.net
>>1
まーたウソついてやがる
ジェンダー平等より外交・安全保障のほうが高いじゃねえか

【出口調査】衆院選の争点 10代は「新型コロナ対応」が最多 10/31(日) 22:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dd99a039242a6258c285c32cd239f2bc2640486/images/000

509 ::2021/11/05(金) 21:29:19.56 ID:WIDyZc/L0.net
なわけない

510 ::2021/11/05(金) 21:33:38.42 ID:kVSxq6JP0.net
>>508
調査による結果の違いをウソと言いきるお前もかなりやばいと思う

違いがあって当たり前じゃね?

511 ::2021/11/05(金) 21:39:17.64 ID:zZkb0zYd0.net
まぁ、立憲共産党が、ポリコレ・フェミナチに拘り続けるなら自民が楽になるだろうけど。

512 ::2021/11/05(金) 21:40:04.21 ID:WSK3NJJh0.net
ジェンダー平等ってなに?
上司のおっさんとタメ口で話したいとか?

513 ::2021/11/05(金) 21:41:15.16 ID:LsrZWwMr0.net
>>510
> 違いがあって当たり前じゃね?

言い切ってるハフポスト>>1にも言えよ
ソッコー飛び出して来やがってどうしたんだ?w

514 ::2021/11/05(金) 21:42:36.33 ID:xHbDvn910.net
ハフポストwwwwwwwwwwwww

515 ::2021/11/05(金) 21:43:29.31 ID:ZlMk7oWq0.net
選択的夫婦別姓に唯一賛成しなかったのが岸田自民党で、その自民党を最も支持した年代が20代なわけだが・・

516 ::2021/11/05(金) 21:44:24.05 ID:kVSxq6JP0.net
>>513
妄想で仮想敵レッテル貼って俺を攻撃するのやめて
それぞれの会社やサイトが各々の調査結果を元に言い切るのは当たり前だろ

517 ::2021/11/05(金) 21:46:31.32 ID:HJQuyJ/00.net
まあな
日本国籍の現役成人男性とかヒエラルキー最下位にもほどがあるからな
この国じゃな
平等くらい言いたくもなる

518 ::2021/11/05(金) 21:48:04.59 ID:j6CNti+q0.net
>>513
病気かよw

519 ::2021/11/05(金) 21:53:06.86 ID:LsrZWwMr0.net
>>516
敵意?き出しで飛び出して絡んできたのはおまえだろうがw

「若者はジェンダー平等が一番の関心事」なんて
結論ありき臭プンプンのジジババ左翼向け記事を鵜呑みにするなんて
今の若者をバカにしすぎだ

520 ::2021/11/05(金) 21:56:52.78 ID:LsrZWwMr0.net
>>518
違いますけど?
妄想で仮想敵レッテル貼って俺を攻撃するのやめてくださいw

521 ::2021/11/05(金) 21:58:20.13 ID:U7niW6sc0.net
ホモ野郎死ね

522 ::2021/11/05(金) 22:01:22.52 ID:kVSxq6JP0.net
>>519
絡んできたってどんだけ被害妄想だよ
ごく当たり前の事を指摘しただけだよ

523 ::2021/11/05(金) 22:03:11.55 ID:PkQ5XjXL0.net
>>519
陰謀論好きそう

524 ::2021/11/05(金) 22:04:47.30 ID:JFoKRuYb0.net
>>1
LGBTQは脳の病気
もれなく精神安定系の薬を飲んでるよな

525 ::2021/11/05(金) 22:06:36.60 ID:15tNWG8A0.net
>>520
www

526 ::2021/11/05(金) 22:07:25.36 ID:d1M1HtNf0.net
絶対違う

527 ::2021/11/05(金) 22:07:54.15 ID:LsrZWwMr0.net
>>522
な〜んだ
507 2021/11/05(金) 21:26:34.93 ID:LsrZWwMr0 からの
509 2021/11/05(金) 21:33:38.42 ID:kVSxq6JP0 は
おまえ的には絡んでるわけじゃなくて
そう思うのが俺の被害妄想、だったんだおまえ的にはw

なるほどそういう感覚の持ち主ってわけね

528 ::2021/11/05(金) 22:10:39.94 ID:kVSxq6JP0.net
>>527
お前的にはわかりやすくアンカー打って引用してるつもりなんだろうけど…

引用されてる俺ですらイミフだわ

529 ::2021/11/05(金) 22:11:20.78 ID:zhizaBau0.net
ジェンダー平等=女shine!ってこと?

530 ::2021/11/05(金) 22:11:48.52 ID:R2+KtGbE0.net
ジェンダー平等と女性活躍推進法はどう違うんだ?

531 ::2021/11/05(金) 22:13:57.41 ID:LsrZWwMr0.net
>>522
> どんだけ被害妄想だよ

などと決め付けてレッテル貼るのやめてくださいw

532 ::2021/11/05(金) 22:14:47.78 ID:Kyph4/Sr0.net
ジェンダーに興味持った奴が全部同性婚、男女別姓を求めてるわけじゃないんだけどな

533 ::2021/11/05(金) 22:15:42.43 ID:9e2QvOf70.net
大半税金って
どんだけ高収入なんよ

534 ::2021/11/05(金) 22:15:53.60 ID:PkQ5XjXL0.net
>>527
慌てずしっかりしたレスすればきっと理解者が出てくるはず

535 ::2021/11/05(金) 22:17:01.03 ID:15tNWG8A0.net
>>532
求めてなくても容認してるんじゃね?
否定派に辟易してるとか

536 ::2021/11/05(金) 22:24:28.46 ID:LsrZWwMr0.net
10代20代で「景気対策(雇用)」や「新型コロナ対策」も「ジェンダー平等」を上回ってるわけだが
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dd99a039242a6258c285c32cd239f2bc2640486/images/000

「調査方法の違いによる結果の相違」なんだそうでw

537 ::2021/11/05(金) 22:27:02.45 ID:15tNWG8A0.net
>>536
誰に同意求めてんの?
SOS出してるの?
バカにされたから悔しい誰か助けてーって叫んでるの?

538 ::2021/11/05(金) 22:28:45.74 ID:LsrZWwMr0.net
>>537
いいや?

なんでまたそんな想像を?
常日頃からそういう癖あるのか?

539 ::2021/11/05(金) 22:30:19.79 ID:15tNWG8A0.net
>>538
なんだオナニーしてただけか

540 ::2021/11/05(金) 22:31:46.47 ID:LsrZWwMr0.net
>>539
いいや?

なんでまたそんな決め付けを?
常日頃からそういう癖あるのか?

541 ::2021/11/05(金) 22:32:18.06 ID:7FpTDPtp0.net
チャンスの平等ならいいけど、結果の平等は糞です
結果の平等って共産思想に近いのです

542 ::2021/11/05(金) 22:33:19.50 ID:j48osdFc0.net
んなバカなw

543 ::2021/11/05(金) 22:39:19.47 ID:PkQ5XjXL0.net
>>539
言い方w

544 ::2021/11/05(金) 22:40:21.96 ID:VyaJ+y930.net
ハフポスト日本版と若者世代に政治や社会のニュースを発信する「NO YOUTH NO JAPAN」は、衆議院議員選挙に向けて、30歳未満のみなさんが候補者・政党に対して「特に積極的に取り組んでほしい社会課題」を尋ねる【選挙アップデート for U30】アンケートを実施しました。


あーはいはいなるほどなるほど

545 ::2021/11/05(金) 22:42:15.29 ID:Jt9Tp3zG0.net
>>1
ジェンダー平等
年寄りが一番苦手なもの

546 ::2021/11/05(金) 22:43:35.48 ID:Jt9Tp3zG0.net
>>544
投票したら食い物半額とか
東京しかできない無能慶應大学の犯罪大学生のやってる事だろ

547 ::2021/11/05(金) 22:48:00.33 ID:uI2Lu2A30.net
若者取り入れたいんだろうなぁ、共産党は。
この前の選挙特番で委員長までが気候!ジェンダー!って言ってたわ。

548 ::2021/11/05(金) 23:02:52.28 ID:yzYFadTN0.net
>ハフポスト日本版



549 ::2021/11/05(金) 23:39:21.25 ID:o6gWYkIN0.net
ハフポストの調査だからだろ
この調査だと自民大敗なんだろ

550 ::2021/11/05(金) 23:42:21.28 ID:GWzdICcg0.net
>>469
それはこじつけ
インタビューで聞かれたらいいかっこしいで関心があるとか言うので
マスコミや学者が騙されてるだけ

551 ::2021/11/06(土) 00:06:48.47 ID:+n80P72V0.net
金より上になるわけないだろ

552 ::2021/11/06(土) 00:34:07.46 ID:bhAqD31m0.net
保毛島でも作ってオカマホモゲイを隔離すべき

553 ::2021/11/06(土) 02:02:30.26 ID:G/w8dyfZ0.net
パヨメディアのバイアスがかかったアンケートを信じて
パヨ政党が議席を減らすという最高のループ

554 ::2021/11/06(土) 02:53:42.59 ID:NAp0Z2i20.net
ハフィントンポストの名前を知ってる層がアンケートに答えただけじゃないかな

555 ::2021/11/06(土) 03:39:24.92 ID:w6abSmIN0.net
バーカ
自分の生活優先だよ

556 ::2021/11/06(土) 04:27:53.77 ID:hYnSyKkV0.net
質問の意味がわかってないに一票www

557 ::2021/11/06(土) 06:18:24.26 ID:+NoG7n0H0.net
何でもかんでもカタカナ使やーいいってもんじゃないんだよ
ええ?解ってんのか?ナウなヤングどもよ

558 ::2021/11/06(土) 06:40:31.61 ID:aF4XEuqX0.net
こういうのは勘違いなのか世論誘導なのか

559 ::2021/11/06(土) 07:12:47.08 ID:ffexb4EZ0.net
自作自演で自家中毒に陥ってそう

560 ::2021/11/06(土) 07:48:07.88 ID:786/LqeHO.net
こういう事で平等平等言ってても、気に食わないものには平気で差別やマウント取りしてそうな偽善者は沢山いそうだよな

561 ::2021/11/06(土) 08:25:10.41 ID:n/NBWlcV0.net
>>1
それで、その3670件の人たちの投票率はどの位なの?

562 ::2021/11/06(土) 08:52:18.03 ID:B+dQUZsE0.net
>>103
70歳以上の社会保障の充実って要は金寄越せってことだもんな。ホント団塊はゴミ虫だわ

563 ::2021/11/06(土) 09:29:57.91 ID:8/cmiG/E0.net
ハフポストってナチスのやり口ぢゃね?

564 ::2021/11/06(土) 09:34:13.93 ID:+uxGkknb0.net
ハフポスw
これがバカサヨお得意のネットで真実かw

565 ::2021/11/06(土) 09:41:37.09 ID:l3xyzOAI0.net
サッカー場で好きな水泳選手のランキングとるみたいな話だな

566 ::2021/11/06(土) 09:44:10.24 ID:0uNYSFyw0.net
今後もソレ争点にして野党の議席減らし続けりゃ良いんじゃ無いの?w

馬鹿が馬鹿で有り続けてくれるのは大歓迎だよw

567 ::2021/11/06(土) 09:47:54.98 ID:3nvUuRgf0.net
信じたバカが議席減らしてそうw

568 ::2021/11/06(土) 10:34:40.99 ID:bqPIfP5o0.net
男「女にも残業させるのがジェンダー平等だ(自民へ)
女「女を優遇するのがジェンダー平等だ(立憲へ)

くらいの温度差がありそう

569 ::2021/11/06(土) 11:19:58.21 ID:chswfTSE0.net
>>9
ソース元見るだけでも、少しでも男女格差に関連ありそうなやつは全部カウントした結果w

570 ::2021/11/06(土) 11:24:02.25 ID:aZ5Kqh2g0.net
ハフポストってどうしようもねえ嘘しかつかねえなと思ったけどハフポストの読者限定ならこんなもんかw

571 ::2021/11/06(土) 11:24:06.34 ID:eCelRcDk0.net
ハフなんて常に糞記事じゃねえかよ

572 ::2021/11/06(土) 11:25:18.67 ID:fPSXPvIC0.net
これこそ時間が余ったらやるもん

573 ::2021/11/06(土) 11:33:56.48 ID:ASAQrVI60.net
>>2
それならこの世代が社会まわすようになったら変わるなよかったよかった

574 ::2021/11/06(土) 11:48:06.90 ID:OylXScvS0.net
https://i.imgur.com/NpXb1Gn.jpg
https://i.imgur.com/9is64jc.png
https://i.imgur.com/9qsm8Kf.jpg
https://i.imgur.com/gJ0bYL5.png
https://i.imgur.com/vKxPgAO.png

575 ::2021/11/06(土) 11:51:14.07 ID:NtH97j0Q0.net
当落予想すらマトモに出来なかったマスゴミ調査なんて
全部デタラメ

576 ::2021/11/06(土) 12:00:48.37 ID:thWottaW0.net
国防と沖縄基地問題は意識してオミットしたのか

577 ::2021/11/06(土) 12:01:58.84 ID:32MkUGui0.net
関心を持っているからと言っても賛同しているとは限らない

578 ::2021/11/06(土) 12:09:47.06 ID:KrC9DUEQ0.net
アホス

579 ::2021/11/06(土) 12:18:58.78 ID:sjtAMGpg0.net
若い子はお金持ってんだね

580 ::2021/11/06(土) 12:25:32.54 ID:1O+nM3Kb0.net
え?待って周りはホモだらけってこと?

581 ::2021/11/06(土) 14:03:36.25 ID:h7exASkJ0.net
よくわからない事は
「耳あたりの良い事」に加担しようとする。

それだけの事。

本当によく考えれば
それが大きな問題であると気がつく。
マスコミはそう考えさせないために
刷り込み作業に勤しむ。
と言う構図。

若い人間は
バカにはなるなよ?

582 ::2021/11/06(土) 15:38:30.42 ID:4D+rWubF0.net
だが選挙のバイトは男女差別が多く、力仕事はほとんど男にやらせ、開票日も男だけが朝まで残らされ、翌日も休めず仕事をするのであった

583 ::2021/11/06(土) 18:09:05.23 ID:02Qu5ib80.net
>>1
標本抽出勉強し直せクソ文系

584 ::2021/11/06(土) 18:16:24.61 ID:3nV1TTLd0.net
多様性だのジェンダーだの行き過ぎは害になるぜ

585 ::2021/11/06(土) 18:25:51.84 ID:cZ/aU+rB0.net
どの政党もはジェンダー平等なんてまったくやる気はないよね。
本気で女性の地位を上げようと思うのなら、選挙での投票を異性の候補者に
対してのみ行えるように法律を変えるべきだね。男性は女性の候補者にしか
投票できず、女性は男性の候補者にしか投票できない。こうすれば、
ジェンダー平等なんてあっという間に実現するよ。

586 ::2021/11/06(土) 18:34:35.37 ID:n2N8SOb70.net
若者が最も投票したのは自民党という「結果」と矛盾しますね
ハフポストさん

587 ::2021/11/06(土) 18:37:00.39 ID:ohBDf/qU0.net
ハフポスト読者ってそもそも投票権もってないだろ国籍的に

588 ::2021/11/06(土) 22:25:06.63 ID:B+OvX8890.net
>>586
別に合ってるんじゃないか?
立憲だとよく考えもしないで夫婦別姓を施行して混乱させそうだし
自民は子供の苗字とか考えた上で夫婦別姓を施行してくれそうだし

589 ::2021/11/06(土) 22:50:15.72 ID:BrEhE5Sm0.net
保毛田保喪男みたいな奴は生理的に受け付けないな

590 ::2021/11/07(日) 09:31:39.20 ID:0a8lnJSK0.net
コロナ禍で多くの人が経済的に厳しい状況でジェンダー問題なんて優先してたらそりゃ選挙負けるわ

591 ::2021/11/07(日) 09:45:05.42 ID:YM0RZg820.net
>>588
苗字なんて無くしてしまえば良い。

592 ::2021/11/07(日) 11:01:57.70 ID:lEvn/Eb50.net
ジェンダー1番モリカケ2番
3時のおやつが格差是正

593 ::2021/11/07(日) 19:18:52.37 ID:rle69ler0.net
フェミ団体に良いように利用される若者たち。

594 ::2021/11/07(日) 19:37:08.52 ID:MRHeK78P0.net
やっぱキチゲ団体は素晴らしく声がでかいな

595 ::2021/11/07(日) 19:38:48.12 ID:JTaS84k60.net
こういうことやるからアホの立憲は勘違いするんだわ
野党ダメにしてんのもこういう腐れマスゴミ

596 ::2021/11/07(日) 20:12:06.70 ID:0Dcep8CZ0.net
デマハフさん
もうこれ以上恥晒さなくても・・・

総レス数 596
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★