2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆議院での立憲共産党惨敗が大誤算だった韓国さん、岸田首相に「会いたい…ほらTPPとか徴用工とか」 [295723299]

1 ::2021/11/06(土) 22:03:03.10 ID:TPBqhQY00●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
衆院選で立民・共産惨敗、韓国の“大誤算” 岸田政権は「安倍路線」踏襲…TPP加盟に色気も門前払い いわゆる元徴用工訴訟では身勝手な“解決策”も
11/6(土) 16:56
配信
夕刊フジ

 衆院選で自民党が絶対安定多数を確保し、立憲民主党と共産党が議席数を減らしたことは、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権に大誤算となったようだ。与党の弱体化に乗じて、いわゆる元徴用工や慰安婦の問題で日本に妥協を迫る目算は狂った。韓国側には来年1月発効の地域的な包括的経済連携(RCEP)協定に加えて、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)にも加盟しようという思惑もあるが、状況は厳しい。

【イラストでみる】岸田新総裁はこんな人

 「文政権は、日本メディアなどの予測から、衆院選で自民が敗北して立民と共産が勝った暁には、政局の混乱に乗じて“関係改善”の大攻勢をかけようとしていた」と解説するのは、ジャーナリストの室谷克実氏。

 日韓関係をめぐっては、いわゆる元徴用工の訴訟が約70件に増加し、遺族を含む原告は1000人以上に達した。今年9月に資産売却命令が出され、日本企業への実害が生じる恐れが出ている。1965年の日韓請求権協定で解決済みの問題だが、韓国側からは、賠償金を韓国政府が肩代わりし、のちに日本側に請求する「代位弁済案」という身勝手な“解決策”まで浮上している。

 韓国側が一方的に合意を破棄した慰安婦問題や、日本政府による半導体などの素材の輸出規制強化も対立したままだ。

 こうしたなか、日本や中国、韓国、東南アジア諸国連合(ASEAN)など計15カ国が加盟するRCEP協定が、来年1月1日に発効することが正式に決まった。

 日本にとっては中韓との初めての経済連携協定(EPA)となるが、韓国側は日本が主導し、現在議長国を務めるTPP加盟にも色気を見せている。韓国は当初、「米国が不参加では積極的に参加する理由がない」と否定的だったが、中国の習近平国家主席が正式に加盟を申し入れると、一転して前向きに検討すると言い出した。

 文大統領は10月の岸田文雄首相との電話首脳会談で「直接会いたい」と表明している。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/220b89eb303d9538e61e2596c5d8f324e0ad9ba4

2 ::2021/11/06(土) 22:03:27.60 ID:qGhvL21b0.net
2ダ

3 ::2021/11/06(土) 22:03:57.98 ID:aqzq9ZcE0.net
聞こえんな

4 ::2021/11/06(土) 22:04:42.33 ID:1pwWorhc0.net
こっち見んな

5 ::2021/11/06(土) 22:04:45.76 ID:9x++raCH0.net
まだ1000年経ってねぇぞ

6 ::2021/11/06(土) 22:04:48.36 ID:VnxtaUBL0.net
韓国ってホントにアホやったんやなワロタ

7 ::2021/11/06(土) 22:05:21.55 ID:HTlhc4xk0.net
岸田が土下座したら許してやるニダ




これをネタでは無くマジで言えないと韓国人になれない

8 ::2021/11/06(土) 22:06:41.36 ID:E47A1ECG0.net
岸田が外相の時に日韓合意したのに
反故にしたよな?(´・ω・`)

9 ::2021/11/06(土) 22:07:06.90 ID:baZ0squb0.net
岸田首相の特技は人の話を聞くこと
ただしヒトであることが条件だ

10 ::2021/11/06(土) 22:07:18.48 ID:H25ebGHF0.net
慰安婦合意って破棄したのか?
韓国は先延ばしして曖昧なままなのかと思った

11 ::2021/11/06(土) 22:09:19.80 ID:luzlYYuc0.net
>>1
一方、韓国民団は自民党を支持した
https://i.imgur.com/SENMK52.jpg
今回の選挙も計画通りだよ

12 ::2021/11/06(土) 22:09:52.91 ID:MQ6fc+Vx0.net
>>11
がんばっているな!

13 ::2021/11/06(土) 22:10:45.66 ID:anA4NR8x0.net
>>11
共産党のポスターが貼ってあるんだけど?
目どこについてんの?

14 ::2021/11/06(土) 22:11:44.51 ID:SQlzg/GL0.net
アベ土下座像の次はキシダニダ!怖いか?

15 ::2021/11/06(土) 22:12:35.73 ID:eLmPcQsU0.net
外相もボンクラ茂木から変わっちゃったし隙がないねざまあ

16 ::2021/11/06(土) 22:12:58.10 ID:i96dOs6w0.net
韓国人の脳に搭載されているOSには
「泣く子は餅を1つ多くもらえる」が標準インストールされる

17 ::2021/11/06(土) 22:13:10.35 ID:ty53U23f0.net
 
 私たち5chは
 

 
      ムンムンを
 
 

 




         応援しています。
 

 

18 ::2021/11/06(土) 22:13:21.71 ID:MQ6fc+Vx0.net
>>13
(光)に触れるな

19 ::2021/11/06(土) 22:14:08.29 ID:50lwQSHX0.net
>>7
違うぞ?

土下座するチャンスをやるから直接話をしてやる

だぞ?

20 ::2021/11/06(土) 22:14:28.03 ID:vTkbMmQj0.net
>>13
でかでかと真ん中に貼られた安倍晋三に気付かないのか…?

21 ::2021/11/06(土) 22:15:01.93 ID:qGhvL21b0.net
>>13
参政権無い部外者のくせに各政党のポスター貼って主張してるのがもうキモイよな
とにかくどの党でもいいから参政権よこせニダという明確な意思表示

22 ::2021/11/06(土) 22:15:16.70 ID:KziFY9460.net
これ以上ないくらいナイスアシストだっただろ
お前らムンに感謝してるか??

23 ::2021/11/06(土) 22:16:18.38 ID:c5JINooq0.net
>>21
韓国の政党のポスターでも貼っときゃいいんだよな

日本からだって投票できるだろうに

24 ::2021/11/06(土) 22:17:00.46 ID:hNQt6OiM0.net
チョソコーにとっては辛い時代やなw

25 ::2021/11/06(土) 22:17:34.84 ID:QxBCzyLs0.net
日本メディアにたくさんお金使って工作したのが無駄になった・・・

26 ::2021/11/06(土) 22:19:10.55 ID:c5JINooq0.net
>>25
そんなことは無い、確実に嫌韓を増やせたぞ

27 ::2021/11/06(土) 22:19:40.10 ID:RxOJmcnZ0.net
もし総裁選で高市が勝ってたら韓国がどんな反応してたのか気になるな

28 ::2021/11/06(土) 22:21:54.59 ID:MQ6fc+Vx0.net
>>20
がんばっているな!

29 ::2021/11/06(土) 22:22:28.88 ID:UJae2GRt0.net
世論操作失敗してやんの

30 ::2021/11/06(土) 22:22:32.52 ID:AjQODSyp0.net
米韓FTAで韓国がアメリカ以外の他国との貿易自由化や経済連携協定で批准する内容は
問答無用で米韓FTAにも反映されるという話は?

31 ::2021/11/06(土) 22:25:21.58 ID:gxl3PWw90.net
まあメールとか文面では中々上手く伝わらないけど話せば分かるって事はある
だけどお前らとは無理だ
全ての恩を受け入れて日本語を母国語にして1000年後に話し合うかどうかちょっと考えるレベル

32 ::2021/11/06(土) 22:26:03.84 ID:pclk4fXn0.net
>>20
共産党と公明党のポスターも貼ってある事に気付けないのか…

33 ::2021/11/06(土) 22:28:10.28 ID:J+wPN5W30.net
>>11
民団は安倍が首相の頃から支持していたのかい?
安倍が韓国を切ってそのまま無視継続中なんだが、それには民団の協力もあったってことかな?

日本人として民団にも感謝しないといけないね(笑)

34 ::2021/11/06(土) 22:28:40.28 ID:YKo8mNBg0.net
>>32
自民創価党だからな
選挙前になると創価学会員が自民党に入れろとか電話してくる

35 ::2021/11/06(土) 22:29:56.30 ID:pclk4fXn0.net
>>34
う〜ん会話にならない
これぞ基地外って感じだね!

36 ::2021/11/06(土) 22:30:51.97 ID:9nKvBbvP0.net
ムンの任期はあと半年だし合う必要はないだろ

37 ::2021/11/06(土) 22:36:21.86 ID:mksanrkU0.net
後頭部を叩きまくったバイデンと岸田がこれじゃな

38 ::2021/11/06(土) 22:37:26.15 ID:BrEhE5Sm0.net
苦労に苦労を重ねて慰安婦合意をまとめ上げたのがバイデンと岸田。
それをいとも簡単にちゃぶ台返しにした韓国政府を信用できる訳がない。

韓国政府はこれから岸田に報復されるんだよ。甘い願望は筋違い。
           
         

39 ::2021/11/06(土) 22:38:38.01 ID:4XDOXHJO0.net
遠くへ行くなといって〜♪
お願い〜一人にしないで〜♪

40 ::2021/11/06(土) 22:39:11.28 ID:miV3kRNl0.net
>>16
そして喰わされたのが毒饅頭ときづかないのが立憲何とか党。

41 ::2021/11/06(土) 22:40:20.65 ID:DHXSqz5t0.net
勘違いしてるようだが
中韓に甘いのは自民党の方だぞ。
中国はその辺分かってる。

42 ::2021/11/06(土) 22:41:01.77 ID:guNGdwa/0.net
キッシー「2015年12月28日にイヤン婦合意しましたな。寒い日でした、私が韓国に行き合意しましたな。

10億円は有効に使われたそうで、結構ですな。

わっははははは!」

43 ::2021/11/06(土) 22:47:31.98 ID:D1LvEVkR0.net
>>文政権は、日本メディアなどの予測から、衆院選で自民が敗北して立民と共産が勝った暁には

ここから間違ってんだよw

44 ::2021/11/06(土) 22:52:48.77 ID:lW6AhUEO0.net
逆に日本は韓国の大統領がどうなろうと変わらんやろうな

45 ::2021/11/06(土) 22:55:35.36 ID:HF2zQAmQ0.net
言うほど大誤算だったか?

46 ::2021/11/06(土) 22:57:38.40 ID:xhs7Rkxl0.net
弓庭自分でスレ立てないで暴れてるのか

47 ::2021/11/06(土) 23:02:18.06 ID:4XDOXHJO0.net
>>45
極右の安倍じゃなくて菅なら!
→安倍の子分の菅じゃ駄目だ、ハト派の岸田なら!
→岸田も極右だった・・・。でも日本人の大半は親韓だから・・・

韓国の世論の流れ
だいたいこんな感じだよ

48 ::2021/11/06(土) 23:08:08.27 ID:h0teHg1w0.net
>>45
岩手のアレが吹聴してたんだろ
ガチで政権交代あるとか

49 ::2021/11/06(土) 23:20:48.93 ID:HRsHsKkn0.net
>>48
だとしたらソイツ大手がらだな

50 ::2021/11/07(日) 00:00:34.24 ID:e1IGY2zs0.net
>>25
中韓のその戦略って、ぶっちゃけとっくに時代遅れだよな
影響力落ちてる上に買収済みって周知どころか、それが中韓の汚いやり口ってとこまでみんな知ってるだろ
普通に中韓嫌い増やしてるだけっていう

51 ::2021/11/07(日) 00:08:08.41 ID:0rm5zqpr0.net
>>11
なにげに、すごく面白い写真だよねこれ
自民公明共産党が貼ってあるってさ

あれだけパヨチョンうるせーネトウヨが実は共産党を応援してますみたいな
面白いなー

52 ::2021/11/07(日) 00:11:30.43 ID:1z7ObneL0.net
>>35
(光)に触れるな

53 ::2021/11/07(日) 00:13:33.78 ID:4gQxsFRI0.net
ケンモメン消えたら規制解除された
なんなんこれ

54 ::2021/11/07(日) 00:19:28.65 ID:H4wnF+0G0.net
中国「姦国人はアホ」

55 ::2021/11/07(日) 00:19:58.12 ID:0rm5zqpr0.net
要するにこういう事だ
パヨチョンうるさいネトウヨは実は民団の在日で日本語が上手な韓国人で統一協会
目の敵にしている社会党系は北朝鮮系だから、パヨク共産主義者と攻撃
その一方で、ロシアソ連系の日本共産党は攻撃しないむしろ応援という

ま、そういうことが一枚でよくわかる面白画像

56 ::2021/11/07(日) 00:23:07.81 ID:Sz+3Wa1G0.net
放っといて無視して会わない
これが一番効く

57 ::2021/11/07(日) 00:24:06.95 ID:HlmpOkEH0.net
自民党総裁選でうぎゃあと言って、衆議院選でうぎゃあと言うのはまんま日本のマスゴミと一緒

58 ::2021/11/07(日) 00:25:43.78 ID:u7PuZyG90.net
国家間で正式に締結した条約や協定をも平気で反故にする国がCPTPPのルールに従うとは思えないんですが。

59 ::2021/11/07(日) 00:28:42.84 ID:E3eSx7wB0.net
工作費はどれくらいぶっ込んだニカ?

60 ::2021/11/07(日) 00:30:45.80 ID:YL54maLz0.net
メディアと国民の乖離が起きてるのに気づいてないから戦略立てづらいだろうねどの国もw

61 ::2021/11/07(日) 00:32:02.67 ID:BAtF3y7D0.net
政権交代が起こると思って様子見していたのがミエミエやんけ

62 ::2021/11/07(日) 00:43:02.86 ID:0rm5zqpr0.net
ネトウヨ
ワクチン煽り
ゲハの痴漢(製造が韓国)
この辺りが同一グループの犯行くさいんだよなー
やり口が似かよってる

63 ::2021/11/07(日) 00:53:41.16 ID:6MTGqJb50.net
でもさぁ、慰安婦合意で実質動いてたのは岸田とバイデンであって、その合意を破った文は日米の指導者を敵にまわしてやっていけるのかねぇ

64 ::2021/11/07(日) 01:09:07.82 ID:lbTRgEXz0.net
まあこっちから声かけなきゃ
あいつらからできるアクションないしな
放置で

65 ::2021/11/07(日) 01:52:58.58 ID:yeg3DA7L0.net
>>63
もうすぐ任期終わりですし

66 ::2021/11/07(日) 02:15:36.04 ID:q+irO5790.net
日本のメディアなんて願望しか書いてないってのに

67 ::2021/11/07(日) 02:30:58.81 ID:THEiNVaS0.net
時期調整してる間にムン終わるだろ

68 ::2021/11/07(日) 03:02:01.87 ID:85cEjrPM0.net
>>41
具体的には?

69 ::2021/11/07(日) 03:03:10.68 ID:1MLgMNDs0.net
>>44
実はムンはあれでも反日しすぎないように頑張ってるそう
日韓が仲良くなると困る奴らがいるからね

70 ::2021/11/07(日) 03:15:21.62 ID:8J7wfRn50.net
>>51
うちすぐ近所にも共産と公明のポスターが仲良く並んでるが
知らんのか?商売やってる人には付き合いってのがあるんだぞ?

71 ::2021/11/07(日) 03:26:07.29 ID:y9slvs9S0.net
物乞い鮮人キモすぎやな。

72 ::2021/11/07(日) 05:07:16.89 ID:gAPuMRCY0.net
チョンw

73 ::2021/11/07(日) 05:35:26.91 ID:blnknCGw0.net
2分だけだぞ

74 ::2021/11/07(日) 06:27:58.03 ID:Ik5J4tU+0.net
>>20
https://i.imgur.com/DP6G3ab.jpg
https://i.imgur.com/7FAV7ZX.jpg

75 ::2021/11/07(日) 06:33:20.97 ID:GuCocC7q0.net
>>70
一つ貼ると「ウチも貼ってくれ」ってみんな来るんだよな
商売やってなくてもちょっと古い個人宅とかで見られるよね各党相乗りポスター

76 ::2021/11/07(日) 06:34:50.08 ID:spO89FH80.net
慰安婦合意のときの外務大臣が誰だったのかすら忘れてるのかな

77 ::2021/11/07(日) 06:39:10.19 ID:G4S0T81U0.net
会いたい〜〜♪ 歌唱by 沢田知可子

78 ::2021/11/07(日) 06:58:24.34 ID:d40dZ4bW0.net
トップが変わったら全てがリセットされると思い込んでるのがバカチョンだから

79 ::2021/11/07(日) 08:50:53.21 ID:PEhDibAT0.net
関わるな

80 ::2021/11/07(日) 08:56:14.32 ID:owKTTjv10.net
>>11
こういう自民共産草加のポスターまとめて貼ってるとこそこそこあるよな
プライドがないんだろう

81 ::2021/11/07(日) 09:43:26.56 ID:dmvG0xd10.net
>>25
予算の8割くらいは持ち逃げされてそう

82 ::2021/11/07(日) 09:54:41.33 ID:1lzc6X6X0.net
自民頑張れ

83 ::2021/11/07(日) 10:02:42.25 ID:HsdHx8Li0.net
>>75
付き合いの押し売りだからな
共産や公明なんかは田舎に声のデカい信者が1人居ると気の弱い人なんか押し負けてポスター貼られたりするし

84 ::2021/11/07(日) 10:20:45.20 ID:9p3NOQKo0.net
日本共産党の【志位将軍様】のご威光に   
 キズを付けるような極悪マスコミどもは 
即座にお取りつぶし解散廃業にして
 記者どもは公開銃殺処刑にするニダ!  

85 ::2021/11/07(日) 11:12:22.10 ID:q7VkK4QN0.net
アホでも無理ってわかるのに韓国ときたら

86 ::2021/11/07(日) 12:48:34.67 ID:JcAUDe1Q0.net
まもなく退任その後逮捕or自殺が迫ってるブンザイトラと今更何を話し合う必要がある?

87 ::2021/11/07(日) 15:08:34.86 ID:qh0JCKBD0.net
韓国を反日に仕立て上げた米国だったが、飼い犬に手を噛まれてなぁ
中国を文明開化させるって、日本のODA巨額資金やハリウッド資金まで投入したのに反米しかやらないと
米国のアジア政策は全部失敗したんだよね、ポチは日本だけ
しかし、これからが問題よ、日本国内の親中派を批判始めたからな
米国がいつ、創価をセクト認定するのか、米国でセクト認定されたら公明党は政党をやっていられないからな
そろそろ日本の首相も米国大統領にお願いして、創価をセクト認定してもらえ

88 ::2021/11/07(日) 15:13:18.91 ID:grpsGGCrO.net
断交 さっさと断交

89 ::2021/11/07(日) 18:01:07.61 ID:SCBbzwYD0.net
>>11>>13
弓庭墓穴ワロw

90 ::2021/11/08(月) 06:41:02.82 ID:x72XayX10.net
あいたくて
あいたくて
ふるえる

91 ::2021/11/08(月) 08:22:44.96 ID:HS9a9FvX0.net
小林おとみ@otomijcp0806

日本共産党の躍進に、韓国から「万歳」のメッセージが届いたという。
志位さんの91周年の記念講演。韓国といえばかつて「共産党」は入国禁止でさえあった国。
その国から、今、日本共産党の躍進が、
韓国の進歩勢力に大きな希望となっているとのメッセージが届く。
歴史は大きく動いていることを実感。
https://twitter.com/otomijcp0806/status/367932233501265920
(deleted an unsolicited ad)

92 ::2021/11/08(月) 08:24:37.29 ID:22MHMA3t0.net
また用務員室にパイプ椅子並べるのか

93 ::2021/11/08(月) 08:28:20.67 ID:FXe0upyG0.net
在日どもは都合のいい報告しかしないからな

94 ::2021/11/08(月) 08:30:42.73 ID:qmGXkugL0.net
思いっきり頭ぶったたいて調教しないとわからんのが朝鮮人
ヴァかなワンコを躾けるのと一緒www

95 ::2021/11/08(月) 09:57:39.81 ID:R/qoP1jQ0.net
>>91
外患誘致かえ?

96 ::2021/11/08(月) 09:59:56.80 ID:qpvrY7+30.net
まぁ、自民が単独過半数割れだったら、立憲共産党とも事実上のバーターも必要だったからな。
危ない所だった。

97 ::2021/11/08(月) 10:03:52.12 ID:G9iuXClS0.net
日韓首脳会談が不発に終わる

これを、ようつべの霊夢と魔理沙のキャラ使ったいろんな動画で思い切りバカにされてたなw

「そもそも不発ってのは、内容が合意出来なくて不発って話だろ。会談そのものが不発って、アポ無しで会談しようとしてたんかいw」

「実は、会談申し入れてて、岸田側がハッキリ断ってるのに、待ち伏せストーキングしてたとしたら、アポ無しよりもっと怖いwww」ってな感じでwww

98 ::2021/11/08(月) 10:04:07.07 ID:y58MVZOT0.net
>>1

今、狡いウサギを狩った走狗を烹(に)てる真っ最中なんだから邪魔しないで(´・ω・`)

99 ::2021/11/08(月) 10:32:36.99 ID:HYakzS1M0.net
>>86
そもそもまもなく崩壊その後赤化or焦土化が決まってる韓国北朝鮮と話し合うことなんて
酋長が誰に変わろうとありゃしない

100 ::2021/11/09(火) 15:39:39.82 ID:Yo/wCHEL0.net
>>91
議席数減らしたくせに躍進?
ああ、立憲を共産党に取り込んだ事を言ってるのかな

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★