2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路陥没ではまったゴミ収集車6日ぶり撤去 時間が掛かった理由は人体に刺さったナイフの取り扱い的な [421685208]

1 :もう寝ろよ(ヾノ・∀・`):2021/11/08(月) 04:07:50.97 ID:ZxjpXPgx0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今月2日、東京・JR吉祥寺駅近くの道路が陥没し、ゴミ収集車が穴にはまった事故で、8日未明、6日ぶりに車が撤去されました。

この事故は、今月2日の朝、武蔵野市・吉祥寺本町の道路が陥没し、男性2人が乗っていたゴミ収集車が穴にはまったものです。

ゴミ収集車は、引き上げ作業によって現場のガス管や水道管などを破損する恐れがあったため、手つかずの状態となっていましたが、8日未明、クレーンによって撤去されました。

今後、道路の補修工事が本格化し、武蔵野市は週内の通行再開を目指しています。

一方、警視庁は、陥没した道路に面したビルの建設現場で地面を掘り下げる工事が行われ、土留めに亀裂が入っていたことから、道路の下の土砂が流れ出た可能性があるとみて、原因を調べています。


https://i.imgur.com/CCssqJS.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/53dabe0d75bb8aaafcc679dff90cfd7dadbb9ae0

2 ::2021/11/08(月) 04:09:46.92 ID:pYsiyBvI0.net
やっぱゴミ詰まった状態だったん?

3 ::2021/11/08(月) 04:10:44.38 ID:Z7CfTO3e0.net
下のかん壊さんようにだね

4 ::2021/11/08(月) 04:11:13.51 ID:4U06Tx/a0.net
何ゴミの日だった?

5 ::2021/11/08(月) 04:12:19.00 ID:1t+9EN9+0.net
>>1
ブッサwコミュぬけるはw

6 ::2021/11/08(月) 04:12:24.03 ID:y58MVZOT0.net
>>1 新幹線の東京都区内特例ではイケない街(´・ω・`)

7 ::2021/11/08(月) 04:13:01.70 ID:sUujIvGY0.net
あの辺まだ陥没するかな

8 ::2021/11/08(月) 04:22:47.16 ID:rVF+/PN00.net
呑気な街だな

9 ::2021/11/08(月) 04:31:46.89 ID:Gjd+6Umg0.net
じょうじ

10 ::2021/11/08(月) 04:44:14.28 ID:vgt5cgsg0.net
立入禁止の黄色のテープが逆さまだな
警視庁の士気の低さを感じる

11 ::2021/11/08(月) 04:59:19.75 ID:C8VcSW7U0.net
向かいの焼き鳥屋は大丈夫かよ?

12 ::2021/11/08(月) 05:04:46.74 ID:wCY0gdqG0.net
道の端から斜めに木が伸びてて大きな車だと通れないとこあるよね
あれなんなんのもう切られたんだろうか
細い路地から曲がったらいきなり出くわして難儀したわ

13 ::2021/11/08(月) 05:07:10.05 ID:32BFtmSJ0.net
気の毒な話なんだが、
声出して笑ってしまったwww

14 ::2021/11/08(月) 05:27:20.77 ID:0QkqKEo40.net
>>10
>立入禁止の黄色のテープが逆さまだな

なるほど、そうかも。風等の外力で逆さまになったにしては、電信柱に接している部分のテープも逆さまだからか。
その面と直角方向に張っているテープ面は、この写真では小さすぎて見えないが、電信柱には巻き付いていないが、
電信柱の傍に何かあって、それにテープを巻き付ける時に、逆さまになった場合を考えると、通行人が最も多い面は
歩道と並行に張ったテープが逆さまではないかも知れないよ。だとすると、

>>10
>警視庁の士気の低さを感じる

ではなくて、逆さまにならないようにするには、一旦テープを切って、電信柱の部分も含んで張り直す必要があるから、
時間の余裕がなかったのではないか。何処も官庁は、受付等の派遣社員や臨採人員が多く、警視庁も人員不足で、道路の
横断歩道の白線も囲いを省略した位だから、節約令が出ているからかもしれない。
 調書を書いたり、写真資料を編集したり、上級庁との連絡や被害者の家族の住所の検索などで忙しいと思う。
警察官は、拳銃を自分の脳みそを撃って、自死するために使う程の苛めが多い。士気は、低くはないと思う。新聞記者等
の 5chラーによっては、高給取りの警官の給与体系が羨ましくて、そういう表現になるかもしれないが、警察官の定年後
の若年死が多い統計を見ると、警察官の過酷な実態が分かっていないと思う。

15 ::2021/11/08(月) 05:28:47.22 ID:+z+Sh1bs0.net
>>14
何だこの人すげえw

16 ::2021/11/08(月) 05:33:12.79 ID:KLaxhF1I0.net
よほど臭ったのかな
みんなマスクしてる

17 ::2021/11/08(月) 05:35:20.32 ID:0huFUgXe0.net
バキュームカーだったらどーなってたんや

18 ::2021/11/08(月) 05:36:38.52 ID:DaVToJ0f0.net
昨日吉祥寺行ったけど観に行くの忘れたわ。
わかったことは一つ。そこらのチェーン店の意識高いパン屋よりも京王資本のルパの方が余程美味しいということだ。

あとニュー・クイックはチェーン店のくせに阿佐ヶ谷店の品揃えが悪すぎる。
ボンレスハムと焼き鳥は全店で扱ってほしい。

19 ::2021/11/08(月) 05:40:01.03 ID:MT+IIBg20.net
東京は元々沼地だったらしいからどんどん沈んでいくよ
人間ごときの浅知恵で大地の質が変えられると思うなよ
首都移転だな

20 ::2021/11/08(月) 05:41:22.76 ID:hgUKA0Ls0.net
最近やれば分かることに時間かけすぎだよな

21 ::2021/11/08(月) 05:42:59.45 ID:DaVToJ0f0.net
>>19
沼地ばかりでもないし、沼地でなくとも標高は徐々に変わって行くもの。
岩山の近くで地盤が岩盤から10メートル未満とかなら簡単には変わらないけど。

22 ::2021/11/08(月) 05:45:41.32 ID:32BFtmSJ0.net
>>21
変わるよなあ

23 ::2021/11/08(月) 05:47:01.48 ID:4Xyim+qM0.net
本当は誰の金で引き上げるかもめてたんだろ

24 ::2021/11/08(月) 05:47:19.88 ID:hgUKA0Ls0.net
雨降ったらもっと最悪の事態になってたわな
迅速に対応するってのが遅れてる気がする
現場検証に時間かかるのは仕方ないとしても遅すぎる
せめて2、3日までだわ

25 ::2021/11/08(月) 05:48:19.72 ID:VBFiCsM40.net
>>1
何もなく引き上げられて何より
工事業者には工事の安全を徹底させないと駄目だな

26 ::2021/11/08(月) 05:49:09.41 ID:32BFtmSJ0.net
道路陥没はたまにみるからな
それはマジに怖いや

27 ::2021/11/08(月) 05:54:18.67 ID:VBFiCsM40.net
>>19
大森貝塚とか他にも縄文時代の集落跡遺跡とか結構あるし沼地ばかりではない
他の人達も書いてるけど沼地だった時期もあったり陸地だったりする時期も長い間にはあったということだ

28 ::2021/11/08(月) 06:08:46.14 ID:XyPMX4Gj0.net
地下を掘りすぎなんだよ どこまで掘り進めるつもりだ

29 ::2021/11/08(月) 06:16:45.38 ID:a1i48k890.net
アクセルベタ踏み?

30 ::2021/11/08(月) 06:20:12.31 ID:32BFtmSJ0.net
そういや、吉祥寺あたりは
高層ないよね
三鷹にはちょこちょこできてきたが

よく考えると不思議だな

31 ::2021/11/08(月) 06:23:12.78 ID:mRErrIJd0.net
スバルの四駆で引っ張るだけだろ

32 ::2021/11/08(月) 06:23:37.31 ID:DaVToJ0f0.net
>>30
不思議と思ったら調べてみよう。

33 ::2021/11/08(月) 06:26:28.77 ID:32BFtmSJ0.net
>>32
いま気がついたんた
調べるね

34 ::2021/11/08(月) 06:27:26.81 ID:0yoZoH6e0.net
6日もゴミ回収しなかったのかよw
くっせーwww

35 ::2021/11/08(月) 06:33:47.90 ID:32BFtmSJ0.net
よくある高層の制限だが、
不思議だね
保全するような自然は井の頭公園とか
ちょっと離れた善福寺公園とかそんなのしかないよな
あのあたり道も狭いまま

36 ::2021/11/08(月) 06:34:25.24 ID:jV8pdz620.net
ボクの乳首も陥没しそうです

37 ::2021/11/08(月) 06:38:52.46 ID:rVF+/PN00.net
土留めに亀裂が入っていたことから、道路の下の土砂が流れ出た可能性があるとみて・・・
何リューベ漏れたんよw

38 ::2021/11/08(月) 06:42:17.77 ID:M6I6o//Z0.net
https://i.imgur.com/wpj7UWD.jpg

近頃はグビラも海底ではなく地底に棲んでるし。

39 ::2021/11/08(月) 06:42:19.92 ID:62jYi6Ny0.net
はじめから空洞あって工事きっかけで陥没だろ。隣接道路の陥没検査なんてあの程度の開発ではしないでしょ

40 ::2021/11/08(月) 06:50:15.17 ID:+6ApppRI0.net
>>14
中の人なのか元・中なのかマニアか知らんけどなるほどな
俺は警察嫌いじゃないからご苦労様と思ってる
一つの案件で書く書類も大変なんだと刑事ドラマで見た

41 ::2021/11/08(月) 06:56:07.29 ID:32BFtmSJ0.net
これ、寺が吉祥寺あたりの
土地を持っているからか
江戸時代に江戸の大火事で
寺があの辺りにまで移転したのは
知っていた。伊勢丹が地代高くて
閉店も知っていた。

要するに、寺が駅周辺の土地を
かなり持っていて、あのあたりの
地代から道路等の整備、住宅の高さまで、寺が自治体の政治まで口出すから
開発が進まなくて悲惨な街になってるのかな?田端なんかも同じはず。
寺が土地持っているはず。

42 ::2021/11/08(月) 06:57:46.93 ID:0/R4ASG50.net
日本人は慎重なんだな

43 ::2021/11/08(月) 07:08:18.06 ID:CxeYoaqm0.net
鉄パイプでも枝でもすぐに抜いてはいけないとか

44 ::2021/11/08(月) 07:09:56.25 ID:mAADbIBA0.net
数年前に道路がこんな感じに陥没して
通行中の乗用車が落ち車は見えないところまで落ちて(地下水だか、大雨か忘れたが流され)
救出ができなくて、結局救出断念して埋めちゃった事故あったよね
確か乗っていたのは女性で行方不明のまま
日本の出来事だけど、ググっても出てこない

45 ::2021/11/08(月) 07:10:43.73 ID:8l37lsEN0.net
地下水枯渇デッキ陥没?

46 ::2021/11/08(月) 07:12:53.63 ID:yDxup5Wj0.net
>>17
横倒しは微妙に安全弁から漏れるかもしれないけどこの角度じゃなにもならん

47 ::2021/11/08(月) 07:22:21.18 ID:e15xLjjN0.net
脱輪したちっこいトラック1台退けるのに6日もかかる日本
大量の瓦礫と乗用車で埋まった仙台空港を7日で使えるようにしたアメリカ

この差は何なんだ?

48 ::2021/11/08(月) 07:32:36.79 ID:XnVgHbY80.net
>>10
風でくるりんぱしちゃうんですけど

49 ::2021/11/08(月) 07:44:45.66 ID:7og399/w0.net
>>47
あー確かに

50 ::2021/11/08(月) 07:52:49.53 ID:7og399/w0.net
>>47
記事見ると、水道管やガス管の
損傷恐れているね

場所は吉祥寺駅本町。つまり商業地域なんで、一時的にでも水道やガスが
止まるのはまずいという配慮で、モタモタしたと考えられる。

これを震災のときの仙台空港を引き合いに出すのは、間違い。条件が全て違う。

51 ::2021/11/08(月) 07:52:56.21 ID:fwYwtE1H0.net
中国なら車ごと埋めて翌朝には開通

52 ::2021/11/08(月) 07:54:29.81 ID:7og399/w0.net
>>51
だな。でもこういうのは、
気を使い過ぎはよくないが、
中国式みたいなのはやだな

53 ::2021/11/08(月) 07:56:40.81 ID:7og399/w0.net
気を使い過ぎ、住民の権利がー
は嫌なんだけどね
吉祥寺あたりは保育園までうるさいと
赤が叫ぶ場所だから、工事の内容まで
知らないと解答しにくいけどね

54 ::2021/11/08(月) 08:05:13.60 ID:9+N5OvHD0.net
武蔵野市は「甘々と稲妻」
小金井市は「おちこぼれフルーツタルト」

55 ::2021/11/08(月) 08:06:47.44 ID:neSA6JyV0.net
>>44
どこの日本だよ(笑)

56 ::2021/11/08(月) 08:10:36.19 ID:ESTaLvTE0.net
やほーニュースで話題になった"田んぼに落ちた老人車引き揚げ"の話題とイメージがかぶる

57 ::2021/11/08(月) 08:46:27.28 ID:14tVeDrJ0.net
優しく扱ってくれーん

58 ::2021/11/08(月) 08:59:34.29 ID:PTlqecx20.net
>>17
真夏じゃ無くて良かったな
下手すれば発酵してガスが出るから弁を開けて逃がすと周辺に臭いが・・・

59 ::2021/11/08(月) 09:23:57.78 ID:rGNOtRXH0.net
近所の狭い路地で大型トラックが曲がりきれずに身動き取れなくなってた
数日したらいなくなってたから周りを傷つけずに脱出するのは大変なんだろう

60 ::2021/11/08(月) 09:43:15.46 ID:QfgTNw9D0.net
ドドメ

61 ::2021/11/08(月) 09:54:43.31 ID:zoDecVsu0.net
ビル工事の影響なのに 報道だと道路工事の影響になっているな

62 ::2021/11/08(月) 09:59:47.04 ID://hELkAY0.net
福岡の大規模道路陥没ってもう10年以上前の事件だっけ?

63 ::2021/11/08(月) 10:05:45.82 ID:zkL+RT6f0.net
2人ともやっと助け出されたのか

64 ::2021/11/08(月) 10:07:03.61 ID:R/qoP1jQ0.net
>>10
立入禁止が伝わればいいんだから、あれでいいんじゃない?

65 ::2021/11/08(月) 10:09:10.93 ID:jwIw8O4g0.net
そういえば手のひらに40ミリグレネードランチャーの榴弾がめり込んだ事故の画像見たけどあれどうやって手術というか撤去作業やったんだろ

66 ::2021/11/08(月) 10:13:52.96 ID:qA5+cr0U0.net
臭そう

67 ::2021/11/08(月) 10:20:09.09 ID:z6GXVxJn0.net
>>62
ちょうど5年前だよ

68 ::2021/11/08(月) 10:24:28.38 ID:JoE+Fao40.net
俺がよく行くブックスルーエが無事ならヨシとしよう。

69 ::2021/11/08(月) 10:25:48.37 ID:cmKUruCn0.net
トンキンおっせぇな

70 ::2021/11/08(月) 10:26:22.27 ID:GfVMO26D0.net
葡萄屋って老舗のステーキハウスがあった跡地だけど
吉祥寺の北口ってステーキハウスが乱立して過当競争状態だったからな
鋼矢板で土留めせずに地下2階建ての葡萄屋の構造物撤去したら
ボイリングで古いコンクリ擁壁崩壊って話だよな

71 ::2021/11/08(月) 10:28:10.93 ID:t5wus3nG0.net
鈴木心春
八乃つばさ
高橋しょうこ

72 ::2021/11/08(月) 11:29:35.02 ID:EWEuSyAe0.net
>>65
ブラックホークダウンだと首だか胸だかに刺さってたな

73 ::2021/11/08(月) 13:16:41.21 ID:yWxlI1ts0.net
>>70
焼肉もしゃぶしゃぶもやってて家族でちょっと肉行くかって時は便利だったよ

74 ::2021/11/08(月) 13:28:18.96 ID:bHRA6vnb0.net
>>67
あれはすごかったな
何がすごかったかというと、けが人一人も出さず超速で補修完了したこと

75 ::2021/11/08(月) 13:51:44.17 ID:1eHvWUig0.net
御徒町のガード下の陥没でベンツ墜ちてた事故が昔あったな

76 ::2021/11/08(月) 14:00:04.05 ID:tCL5Ek4Y0.net
>>64
というか、どう張っても読めるようにしとけばいいと思う
上下反転したのを互い違いに印字しとけば向きなんか気にする必要ない

77 ::2021/11/08(月) 14:20:37.39 ID:2vL1mnO80.net
黄色のテープの貼り方は、サマワの自衛隊のテント設営に比べてなんとも雑だな。

78 ::2021/11/08(月) 15:05:29.15 ID:XhCj7qIb0.net
>>50
一時的に止めるなんて良くあること
緊急なら割込の遮断弁付けて事故現場の影響範囲止めちゃう
必要ならバイパスして迂回させるし、給水車出したり都市ガスボンベも用意する

79 ::2021/11/08(月) 15:12:52.84 ID:Po/LrbrA0.net
生ゴミなら臭そう

80 ::2021/11/08(月) 15:13:49.74 ID:NZCE1J6y0.net
ゴミ収集車「やっとゴミ出せる」

81 ::2021/11/08(月) 15:14:54.31 ID:RO3a1Bws0.net
>10
あの黄色いテープ欲しいよね

82 ::2021/11/09(火) 14:33:10.08 ID:GS7LDBo/0.net
>>78
それで、これがそんな手間をかけるべき緊急事案に見えるの?

83 ::2021/11/10(水) 07:19:54.00 ID:0K2L8IZz0.net
>>79
腐敗が進んでるな

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★