2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】2000年お前ら、未来のゲームを予想するもソシャゲのソの字もでてこないwww [518031904]

1 ::2021/11/08(月) 15:47:15.19 ● ?2BP(2001).net
https://img.5ch.net/ico/konkon_face.gif
https://itest.5ch.net/mentai/test/read.cgi/ghard/967181556/


0001 名無しさん@1周年 2000/08/25 14:32:00
予想せよ!

0002 名無しさん@1周年 2000/08/25 14:36:00
とりあえずセガは潰れてる。

0003 名無しさん@1周年 2000/08/25 14:39:00

コナミが日本のマイクロソフトとなる。

0007 名無しさん@1周年 2000/08/25 14:41:00
松下復活

0008 名無しさん@1周年 2000/08/25 14:44:00
4の任天堂支持層の方がゆうとうり今は手を組んででもソニコンを潰して欲しい
オイラは元セガフリーク 現在ゲームはアーケードでしかしないアンチソニー派
ソニーが撤退するまでコンシューマー買う気にならん

0009 名無しさん@1周年 2000/08/25 14:45:00
コナミゲーム機発売!!
マイクロソフト対コナミの日米対決の図式なる。
他のメーカーはやってられなくなったので全て他業種になる。

0010 名無しさん@1周年 2000/08/25 14:46:00
バーチャルボーイ2!!

0011 名無しさん@1周年 2000/08/25 14:48:00
アタリ復活!!
リンクス2とジャガー2を出すが誰にも気付かれずに終了。

2 ::NG NG ?2BP(1001).net
https://img.5ch.net/ico/konkon_face.gif
0013 名無しさん@1周年 2000/08/25 14:57:00
プレイディア2!

0014 名無しさん@1周年 2000/08/25 14:59:00
コナミ不買運動によってつぶれる。

0021 名無しさん@1周年 2000/08/25 15:22:00
3DO-FX発売!!
飯野が参入しやっぱいこける。
発売予定だった天外魔境3はまたも発売中止へ

0030 名無しさん@1周年 2000/08/25 17:01:00
i-mode対GBAだろ

0032 名無しさん@1周年 2000/08/25 17:13:00
ナムコのついたメーカーの勝ち

0033 名無しさん@1周年 2000/08/25 17:38:00
>32
それはない、昔メガドらにナムコが付いたが何も変わらなかった。

0036 名無しさん@1周年 2000/08/25 18:12:00
なんかプレステ陣営はPC−eと同じ末路をたどりそうな予感・・・
コア構想はゲーム機市場には鬼門でしょ。

0040 名無しさん@1周年 2000/08/25 18:27:00
面倒くさくないっていう点ではGBが一番いい。
旅行行くときに移動時の暇つぶしに買ったけど結構あれはあれで
面白い。待ち合わせのときも便利だし。


0093 名無しさん@1周年 2000/08/26 07:57:00
2003年予想

ゲーム機シェア
X-BOX --------- 54%
GAMECUBE ------ 37%
PS2 ----------- 8%
DC ------------ 1%

0173 フジタマ 2000/08/29 23:10:00
まじめにいっても
GBAは売れるだろう
現時点で携帯でゲームってのは性能的にバッティングしないとおもうし
でも、この古いコンセプトでは5年後ぐらいには(携帯の性能が上がれば)
携帯電話に携帯ゲーム市場を奪われるだろう

次々世代において
据え置きでも携帯でも任天堂がメジャーになることはないだろう

3 ::2021/11/08(月) 15:49:37.83 ID:gEThnmDr0.net
0010 名無しさん@1周年 2000/08/25 14:46:00
バーチャルボーイ2!!

これはハードの進化である意味当たったな

4 ::2021/11/08(月) 15:49:40.47 ID:/Ok7b/wX0.net
もうだいたい亡くなってるだろ

5 ::2021/11/08(月) 15:50:48.11 ID:NufqJ8300.net
ソシャゲってゲームなの?
どの辺りにゲーム性があるの?
パチンコとどう違うの?

6 ::2021/11/08(月) 15:51:00.85 ID:xFot+Ai+0.net
そもそも当時スマホがなかったから予測不可能

初代iPhoneの発売日が2007年だもの

7 ::2021/11/08(月) 15:51:21.83 ID:oWODPek40.net
お前らの先見の明の無さにはガッカリだよ…

8 ::2021/11/08(月) 15:51:57.09 ID:CKXTqC940.net
>>3
横井軍平の理想はVRだったのかな

9 ::2021/11/08(月) 15:52:10.37 ID:9wpzzYsg0.net
昔って今みたいに汚言症の奴少なかったよな

10 ::2021/11/08(月) 15:53:03.26 ID:M6I6o//Z0.net
PCのネトゲが最終形態だと思ってた。

11 ::2021/11/08(月) 15:54:10.08 ID:EtKR4OmW0.net
シャア専用ゲルググのことをシャゲって言い始めたのいつからよ

12 ::2021/11/08(月) 15:55:19.67 ID:6h9eSBmN0.net
セガは潰れかけだしGBAの発展型がSwitchだと言えない事もないしそこまで間違ってない気がする
コナミの評価高いのは謎だけどな
当時からクソみたいな扱いだったろ

13 ::2021/11/08(月) 15:56:38.84 ID:iqwNLETQ0.net
当時は任天堂の据え置き機はなくなるんじゃないかと思ってた

14 ::2021/11/08(月) 15:58:05.72 ID:x1D/cfos0.net
バーチャルボーイ2は出たな
ニンテンドーじゃないし
名前はちょっと違うけど

15 ::2021/11/08(月) 16:02:47.74 ID:e6NWHf+u0.net
これらのセガファンボーイは発達障害の疑い濃厚だな。

16 ::2021/11/08(月) 16:05:36.66 ID:hNafyfn10.net
セガ潰れるって半分当たってるじゃん

17 ::2021/11/08(月) 16:07:13.83 ID:AZnRFz4u0.net
2000年くらいに「そのうち携帯電話も腕時計くらいになりそうだよなw」なんて友達と話してたが、電話は出来ないがそれ以上の仕組みが出来てしまっていて、勝ったのか負けたのか分からない俺がいるw

18 ::2021/11/08(月) 16:08:08.17 ID:1s0zG/Vg0.net
ソシャゲはゲームじゃなくて宗教
便宜上ゲームと称しているだけ
お祈りしませんかとか生活に潤いありますかと聞いてくるけど
お暇なら宗教どうですかと言って勧誘してこないだろ

19 ::2021/11/08(月) 16:09:26.47 ID:Q2xgWb4X0.net
あの頃は携帯電話がサイフになりpcになりカメラになりゲームボーイになるなんて思わなかった

20 ::2021/11/08(月) 16:09:54.04 ID:l0r/XSmE0.net
あのころゲーハにいたおじいちゃんたちはもうゲートボールしてるころだろ

21 ::2021/11/08(月) 16:12:43.93 ID:xeqKj/Q90.net
タッチパネルのデバイスが主流になるとは思わんかった

22 ::2021/11/08(月) 16:18:32.41 ID:Cz7uryKI0.net
2chに氷河期世代を救えとかってコピペされまくってたな
救わなかったからそのコピペの予想通りの未来が現実になったわけだが

23 ::2021/11/08(月) 16:18:32.84 ID:alRFj9Xn0.net
>>11
連邦vsジオンが稼働してから

24 ::2021/11/08(月) 16:21:33.79 ID:ZvU1I6dc0.net
>>1
ネタで書いてるのばっかじゃねーか

25 ::2021/11/08(月) 16:21:34.06 ID:jMBMlvxM0.net
PCだけが残ると思ってたからコンシューマーゲームがここまで生き残るとは思わなかったな
スイッチとかいう神機は出るし

26 ::2021/11/08(月) 16:24:42.67 ID:po3rScJU0.net
その少し後に流行った常時接続って言葉が懐かしい

27 ::2021/11/08(月) 16:26:37.03 ID:DaONZE420.net
つかソシャゲってどこが始めたんや

28 ::2021/11/08(月) 16:27:21.30 ID:/opAZxy40.net
>>3
すごいな
先見の明あり
もちろん軍平さんが

29 ::2021/11/08(月) 16:28:03.10 ID:EtKR4OmW0.net
>>23
なるほど
ガンプラ時代はシャアゲルだったのに短くなったもんだ

30 ::2021/11/08(月) 16:28:18.45 ID:jzMLsUwE0.net
ソシャゲはパチンコの進化系であって
テレビゲームの進化系ではないからなあ

31 ::2021/11/08(月) 16:29:09.57 ID:oq0ApKfV0.net
コンシューマーゲーム機で元気なのSwitchぐらいになるとはな
PS4とかもまだ現役ではあるけど

32 ::2021/11/08(月) 16:29:30.04 ID:zyR3nBnY0.net
山崎渉「これからも僕を応援してください」

33 ::2021/11/08(月) 16:29:48.83 ID:16+zCcbL0.net
ツマンネ
>>1は中学生?

34 ::2021/11/08(月) 16:32:24.59 ID:aFnpFg6w0.net
お前らのために
親殺し
殺人鬼放火魔強姦魔になれる
襲われる被害者にもなれる
自殺もできる
パラレルワールドを創ってあげよう!
ライブ中継過去動画静止画マンガを
問わず降臨出来る世界を与えてあげるw

35 ::2021/11/08(月) 16:33:32.33 ID:Ul2/fVJ70.net
想像もできねえよ
こんな林檎とGoogleにプラットフォーム握られるとか

36 ::2021/11/08(月) 16:34:26.71 ID:Zh1o4sgz0.net
この時まだ42歳だったわ

37 ::2021/11/08(月) 16:34:28.44 ID:M6I6o//Z0.net
>>34
禿げ銀行キモい

38 ::2021/11/08(月) 16:34:59.15 ID:MD8ReU3v0.net
2040年のお前らの髪の毛の量予想しようぜ

39 ::2021/11/08(月) 16:38:40.80 ID:NFe5idkU0.net
>>38
火葬されて灰も残ってないぞ。

40 ::2021/11/08(月) 16:38:57.00 ID:EtKR4OmW0.net
>>38
遺伝的に薄くなるのは確定
もう十年しないとハゲまではいかないはず

41 ::2021/11/08(月) 16:40:29.49 ID:rXpNO48q0.net
>1 マジかよ糞箱売ってくる

42 ::2021/11/08(月) 16:49:43.45 ID:hMOGrKb00.net
鈴木みそがドコモがゲーム機をつくるって言ってたのはある意味当たってる

43 ::2021/11/08(月) 16:55:24.81 ID:cUjA4KwW0.net
ソシャゲはちょっと・・・
あんたっちゃぶるは取材がしっかりしてて面白かった

44 ::2021/11/08(月) 16:55:51.30 ID:8pJK5Nxu0.net
>>32
なつかし、生きてるのかな

45 ::2021/11/08(月) 16:58:03.17 ID:MQbdWdb30.net
>>1
2000年から2chに入り浸ってるの?

46 ::2021/11/08(月) 16:58:54.37 ID:6P6lOlC50.net
2000年だともうUOもDiabloも出ているから
インターネットを通じたプレイの話が出てこないのは>>1の恣意的な切り取り方のせいだろう

47 ::2021/11/08(月) 16:59:34.80 ID:kPch5B070.net
5chのチラシに出てくる放置系のソシャゲというのをやってみたけど
何が面白いのか全く判らん
しかもアレに課金するとか気でも狂ってるとしか思えん

48 ::2021/11/08(月) 17:04:19.48 ID:xsLaGtd20.net
ソニコン潰れたのは当たってるな

→ 名前がソニーインタラクティブに変更
→ 日本の開発部署は潰れた

49 ::2021/11/08(月) 17:12:55.58 ID:isrgqCbn0.net
あの頃のコナミって凄かったの?

50 ::2021/11/08(月) 17:15:13.44 ID:joE/lHed0.net
MMOがこんなに廃れるとは思わなんだな

51 ::2021/11/08(月) 17:17:50.02 ID:F+qL1Ogp0.net
2040年 予想するわ

首の後ろにプラグ差込口
完全に電脳世界に入り込める
PS9

ムーンショット
鯖の中で永遠の命も可

52 ::2021/11/08(月) 17:18:25.89 ID:5wTXg+eH0.net
2000年か。
まさか自分がハゲるとは、その頃はまったく思わなかったな。

53 ::2021/11/08(月) 17:28:10.50 ID:sJsOTWYa0.net
2040年には
環境問題対策としてネットワークトラフィックが重課税の対象となり
また進歩した弱いAIが見かけ上の人格をほぼ完璧に再現できるようになって
人間同士が通信する類のゲーム全体が廃れる

54 ::2021/11/08(月) 17:29:39.50 ID:9iPXInRL0.net
せいぜい5年後ぐらいを予想したのだろう

55 ::2021/11/08(月) 17:45:27.96 ID:zrIwbuFm0.net
>>51
2140年頃には実現しそう..
プラグ差し込み口が要らなくなるのにもう100年

56 ::2021/11/08(月) 17:48:45.15 ID:IZqFxnQY0.net
コナミの調子が良くてセガが厳しい状況になってるってのは当たってるな

57 ::2021/11/08(月) 17:49:59.20 ID:5Zr/Ovj70.net
任天堂の倒し方知ってる人はどこ行ったんだろう?

58 ::2021/11/08(月) 17:52:22.07 ID:aUSKpN/30.net
コナミはゲーム機どころかゲーム事業もやめたがってるやんけ

59 ::2021/11/08(月) 17:54:12.80 ID:DqeAf5zl0.net
2000年てついこの間だよなぁ

60 ::2021/11/08(月) 17:54:33.61 ID:/tlGtBTN0.net
インターネット回線が高速になればオンラインゲームが中心になるという事は予測してたがガチャまでは予測出来んわw

61 ::2021/11/08(月) 18:01:09.66 ID:4xW3H5kA0.net
2000年のおまえら元気ですかー

62 ::2021/11/08(月) 18:02:59.10 ID:rFvXC7ti0.net
>>36

63 ::2021/11/08(月) 18:19:26.55 ID:QkiqbUMO0.net
>>1
そもそもソシャゲって携帯性以外ゲームとしては退化してるからな…
そりゃ誰も退化したもんで遊んでるとは思わんだろ

64 ::2021/11/08(月) 18:19:28.08 ID:HNS68stx0.net
ドラムばっかりしてたらソシャゲどころかプレステ2しかゲームがわからないおじさんです

https://youtu.be/kYrbv1kxuqY

65 ::2021/11/08(月) 18:22:40.37 ID:95Rytdd50.net
>>55
でもやってるゲームはドラクエ、FF、イースの新作

66 ::2021/11/08(月) 18:31:46.07 ID:3spXD5Q20.net
ソシャゲってなんやねん

67 ::2021/11/08(月) 18:36:25.96 ID:sNS6w5CO0.net
アタリ復活はある意味当たったな
発売したの新ハードじゃなくて2600の復刻版だけど

68 ::2021/11/08(月) 18:37:22.16 ID:Ppt8KlPk0.net
コナミが凄かったのはトライゴンまで

69 ::2021/11/08(月) 18:38:56.51 ID:QOeL4rJW0.net
このころはウルティマオンラインでぶいぶい言わせてたよね
MMOに未来を見る時代だった

70 ::2021/11/08(月) 18:40:28.60 ID:IiKwOjKO0.net
ホログラムゲームもゲーセンで一度出たきり音沙汰ないな
VRもいまいちだし
2030年なんてPSも消えてソシャゲしかないかもな

71 ::2021/11/08(月) 18:42:09.38 ID:2C7YFPOD0.net
セカンドライフてまだやってるの?

72 ::2021/11/08(月) 18:42:54.03 ID:hqLluvSb0.net
PHSとか写メとか言ってた頃か

73 ::2021/11/08(月) 18:44:40.37 ID:K1qROOMw0.net
ゲハでやれアフィカス

74 ::2021/11/08(月) 19:17:51.76 ID:u3fGSD/50.net
あんな馬鹿げたゲーム(笑)にハマるほどクソバカとは普通予想もできないだろうよ

75 ::2021/11/08(月) 19:58:15.94 ID:m1wxGW/Z0.net
2000年の携帯
https://k-tai.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2001/04/11/3.jpg

N502iがカラー液晶になった

76 ::2021/11/08(月) 20:04:59.18 ID:rFvXC7ti0.net
ゼロ年代ってネットの未来にもっと希望をもっていた
ネットの普及と進化によってこんな糞つまらないことになるとは思いもしなかった

77 ::2021/11/08(月) 20:17:12.81 ID:iqwNLETQ0.net
>>75
翌年だともうJフォンにカメラついてたよね?
辻ちゃん加護ちゃん大人気な頃

78 ::2021/11/08(月) 20:20:54.77 ID:auNW85Dh0.net
飯野って居たなあ

79 ::2021/11/08(月) 20:39:11.33 ID:BX9ppqrM0.net
ファミコンの1985年から15年で2000年なんだよな
2000年から15年で2015年なんですけど

80 ::2021/11/08(月) 22:50:54.94 ID:/xQpWwow0.net
>>27
アプリゲーの原型であるスマホのブラウザゲーを始めたのは
グリーモバゲーミクシィあたり?

81 ::2021/11/08(月) 23:32:36.29 ID:g4ZzUv9B0.net
かと金・57日目/164✕→165戦目

「金ネジキクリアまでの軌跡」
(20:21〜放送開始)

htps://www.youtube.com/watch?v=RbTsVd07cUk

82 ::2021/11/09(火) 00:57:26.89 ID:ml9gTWbp0.net
>>10
娯楽としてならその通りなんだけど、商業としてはギャンブルと合体したガチャゲが究極形

83 ::2021/11/09(火) 01:00:36.16 ID:Xw4of8za0.net
ソシャゲに課金してまで遊ぶ奴の気が知れない
あんなん無料で石貯めて暇な時ちょいちょい触るくらいで丁度いいボリュームやん

84 ::2021/11/09(火) 01:23:15.52 ID:ZH4v0wnj0.net
ソシャゲに入るかわからんが
対人オンラインゲームならエンドレスバトルとかいうのやってた

85 ::2021/11/09(火) 01:53:39.59 ID:8yvZ5DCc0.net
自動戦闘、ファストゲーム
時短と定型作業

86 ::2021/11/09(火) 02:00:04.91 ID:HGaMBegi0.net
>>6
携帯ゲーム機(ゲームボーイ、ワンダースワン)はあったろ

あれにパチンコ演出とエロゲ絵付けて、imodeネット通信対戦させたらソシャゲ
アイディアを出すだけなら不可能じゃなかったはず

87 ::2021/11/09(火) 02:21:21.09 ID:Z4iHzXGx0.net
光回線の普及でテレビとコントローラだけで実写みたいなゲームができるようになるとか近所のおっさんが語ってたなあ

88 ::2021/11/09(火) 04:37:01.61 ID:KdUeKdl+0.net
もうソシャゲバブルも限界がきてるしな
これからは低予算で開発して広告にだけ金かけるようなのが主流になる

89 ::2021/11/09(火) 06:16:13.09 ID:af2jMumT0.net
ゲームやってるやつは提供側にはなれないんだから、彼らの未来予測など当たるわけなかろう。
想像力も創造する時間も誰かから与えられる快楽に費やすのだから。善良そのものだよ。

90 ::2021/11/09(火) 06:22:21.15 ID:PPueDd180.net
いま同じスレ立てても同じようなネタが並ぶんでねww

>>3とかガチに今でも書きそうだしww

てか、

>0030 名無しさん@1周年 2000/08/25 17:01:00
>i-mode対GBAだろ

コイツなんかイイ線行ってねーか。

91 ::2021/11/09(火) 06:22:48.20 ID:Xts4Omvh0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/EcwU/133404384.html

92 ::2021/11/09(火) 06:36:02.28 ID:A5UmbzZj0.net
>>75
着信音を自分で音符入れて設定させてた時代か懐かしいな

93 ::2021/11/09(火) 06:43:16.21 ID:h5ZNc6Lt0.net
この6ヶ月後にドリームキャスト撤退発表するのにな

94 ::2021/11/10(水) 11:07:36.66 ID:PVWLzgP40.net
携帯電話のゲームは絶対進化するって書いたら小さ過ぎるだのコントローラーないから無理だのハゲだのボッコボコに叩かれたわ

95 ::2021/11/10(水) 11:10:42.94 ID:3NbhsXTQ0.net
こういうので5年10年先のビジネスを予想できるものが成功者になれるんだろうな。
2ch5chを見る限りそういう人間は本当に一握りだな。

96 ::2021/11/10(水) 11:21:33.34 ID:jK+cNHuZ0.net
アンチソニーの書き込みしかなくね?

97 ::2021/11/11(木) 00:40:47.90 ID:28vUiO0V0.net
>>94
ゲームと関係無いが
俺は1996年頃、コミケに毎回参加してて「多分10年後には秋葉原の路上を普通にコスプレで歩いたり撮影会とかやってるよ」と言ったら「街中でそんな恥ずかしい事する奴居るか(笑)」とみんなに馬鹿にされたよ。

98 ::2021/11/11(木) 15:31:18.80 ID:egepSnUf0.net
ちょうど大学生になる時かーFF10やってたわ
宇多田ヒカルがDSのCMやってたな

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★