2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「裏切りだ!市民を危険にさらすな」自衛隊訓練場への弾薬搬入にサヨク発狂中 [844481327]

1 ::2021/11/09(火) 11:05:43.59 ID:eN2bqxkb0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
陸上自衛隊保良訓練場(沖縄県宮古島市城辺)への弾薬搬入に関連して、同市の座喜味一幸市長は8日、平良港の使用許可を発表した。
座喜味市長は「苦渋の決断。許可やむなしだ」と強調したが、搬入に反対する市民らは「住民に説明もないまま。市民への裏切りだ」と反発した。一方で「法律や行政手続きで考えたら仕方ないこと」と理解を示す声もあった。 

座喜味市長が使用許可を報道陣に発表した2時間後の午後5時すぎ。搬入に反対するミサイル基地いらない宮古島住民連絡会の、仲里成繁代表の声が市長室に響いた。「選挙で市民の命と暮らしを守ると約束したのに許可した。市民への裏切りだ。国は住民への説明も満足にしてない」と市長に迫った。

座喜味市長は自衛隊容認の立場だと強調した上で「国の姿勢が十分とは考えていない。安全担保や住民説明会について繰り返し求めている」と述べた。
市条例や港湾法を引き合いに「行政上、事務手続きはやらないといけない。断る理由がない。苦渋の決断だ」と説明した。

仲里代表は「ミサイルが来ると市民の命を危険にさらす。それが(不許可の)理由になるはずだ。判断する前に市民の意見を聞くべきだった」と怒りをあらわにした。

一方、報道で市長の使用許可を知った男性会社員(48)=市平良=は「関係法令に照らして(申請に)問題ないのなら、仕方がないことだ」と理解を示した。
「すでに自衛隊施設があるのに、これから反対して覆るものでもない」と淡々と話した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1420598.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202111/59fbb76ecdad8d35a209a681d22249e0.jpg

2 ::2021/11/09(火) 11:06:17.40 ID:aOtL09If0.net
市長の公約違反なんだよなあ
批判して当然

3 ::2021/11/09(火) 11:07:47.88 ID:DRzVqkQ40.net
日本も敵国にスパイを送って内部から国家の邪魔をする組織の育成活動をやるべきだ

4 ::2021/11/09(火) 11:07:51.13 ID:pNSyprd+0.net
何の裏切りだよ

5 ::2021/11/09(火) 11:08:29.06 ID:6tt7F5nB0.net
ミサイル置いたら敵はまずそこ狙うよな

6 ::2021/11/09(火) 11:09:14.11 ID:4bjOGmRU0.net
朝鮮や中華にお帰り下さい

7 ::2021/11/09(火) 11:09:18.55 ID:TavOFBl40.net
反対する土人は一匹残らず殺処分しろ

8 ::2021/11/09(火) 11:10:11.05 ID:ZXZ6mF+G0.net
発狂してるのって日本人なの?

9 ::2021/11/09(火) 11:11:06.41 ID:cg0lkcU00.net
中韓アルかニダとかいう朴の枢軸こそ危険そのものだわ
通名で人に擬態して犯罪や悪事不正ばっかやってるゴミ屑じゃん

10 ::2021/11/09(火) 11:11:31.68 ID:6tt7F5nB0.net
>>8
家の隣にミサイル基地作られて喜ぶ人いる?

11 ::2021/11/09(火) 11:11:54.60 ID:3dIxUoVq0.net
"市民"より国民の安全だわ

12 ::2021/11/09(火) 11:12:05.22 ID:HeewKj0s0.net
ミサイルを置いても置かなくても標的になってるよ。
ミサイルを置いた方が敵が反撃されるかもってなるから置くべき

13 ::2021/11/09(火) 11:12:22.20 ID:1POWVPCq0.net
>>2
お花畑の非現実的な公約をするとこういうことになる
鳩山と一緒

14 ::2021/11/09(火) 11:13:08.39 ID:vn0IK2X80.net
>>10
家の隣じゃないよね

15 ::2021/11/09(火) 11:15:10.99 ID:cp7sOR1N0.net
中共は台湾侵略じゃなくて内乱に備えて軍配備してるらしいよ

16 ::2021/11/09(火) 11:16:01.70 ID:mtvPxxEz0.net
裏切りも何もお前敵の手先じゃんw

17 ::2021/11/09(火) 11:16:21.85 ID:TpOkiQxD0.net
ほーん
で?

18 ::2021/11/09(火) 11:16:44.79 ID:dN1oYYwS0.net
とりあえずパヨ市民標的にして実弾訓練しようぜ。

19 ::2021/11/09(火) 11:17:22.42 ID:4DiWDZkf0.net
まさに市民への裏切りだ!!!!

もし敵が来たら、竹槍で撃退すべき!!!!

20 ::2021/11/09(火) 11:17:36.47 ID:TVWARg6Z0.net
>>10
基地の近くに後で住み着いて騒いでるキチガイジンはかなりいる

21 ::2021/11/09(火) 11:18:33.01 ID:HzYrt7gH0.net
日本を守る気のないやつよ公民権を剥奪しろ
弾薬搬入したら危ないとかどこの国の工作員だよ
反対してるやつは敵国のスパイとして全員逮捕しろ

22 ::2021/11/09(火) 11:19:45.55 ID:uLY1qZQ80.net
サヨクが騒ぐ→マスゴミが報じる→本国へ情報が伝わる

日本にスパイはいらんなw
というかコソコソせず活動家になって堂々と声あげてりゃいいから楽でいい

23 ::2021/11/09(火) 11:20:12.58 ID:G+6DDRxG0.net
>>13
安全保障は国の専管事項だから、市長選の公約にしていること自体が正気の沙汰じゃない。
ウチナンチューもいい加減目覚めろよ。

24 ::2021/11/09(火) 11:20:40.48 ID:N8TOBW9Z0.net
>>7
マジでネトウヨ頭おかC

25 ::2021/11/09(火) 11:20:44.24 ID:x1xCKjjh0.net
日本の武力が上がる事には徹底して反対して嫌がらせするんだよね

26 ::2021/11/09(火) 11:21:12.09 ID:Bx3UIn6P0.net
まずその服装をなんとかしろ

27 ::2021/11/09(火) 11:21:12.37 ID:38X0Llho0.net
>>20
簡素な造りの建物で共産党のポスターだらけなのを想像した

28 ::2021/11/09(火) 11:22:37.25 ID:RWbwS+r/0.net
中国が威嚇してくるから日本も軍拡せざるを得ない

29 ::2021/11/09(火) 11:22:41.08 ID:EiIlPiel0.net
>>1
要約
「俺がダメといったらダメなんだ。俺は法律より優先されるべきだ。」

30 ::2021/11/09(火) 11:22:51.81 ID:V2h01o6T0.net
そんな反対されても、仲間同士陰毛を燃やし合う自衛隊の結束は固い

31 ::2021/11/09(火) 11:23:08.57 ID:ky1Vz4R70.net
意味わからん過ぎる

32 ::2021/11/09(火) 11:24:05.58 ID:JWepAySO0.net
軍隊をバカにするなサヨク

33 ::2021/11/09(火) 11:24:05.94 ID:RWbwS+r/0.net
軍隊があると戦争に巻き込まれるというのは
正しいんだよね
でも無防備都市宣言しても
のちの占領政策が過酷だというリスクも付きまという

34 ::2021/11/09(火) 11:24:52.14 ID:JWepAySO0.net
>>33
どう正しいんだよバカ

警察がいたら犯罪が起こるのかよ

35 ::2021/11/09(火) 11:24:54.15 ID:Eux/BC/C0.net
人民解放軍が武器持ってやって来たら泡盛持って歓迎するんだろ笑

36 ::2021/11/09(火) 11:24:54.36 ID:PS4wvjjP0.net
この市民とやらはいつから地元住民の信任を得たんだよ
市長が判断するのになんで市民とやらへの報告が必要なんだ

37 ::2021/11/09(火) 11:27:14.17 ID:RWbwS+r/0.net
>>34

沖縄戦では日本軍と米軍の戦争で
市民にも多大な犠牲が出た
その記憶が生々しいんだろ

38 ::2021/11/09(火) 11:27:44.57 ID:RWbwS+r/0.net
>>35

肴は自分w

39 ::2021/11/09(火) 11:28:26.07 ID:/t9zGVHQ0.net
琉球新報にしては大人しい記事だな

40 ::2021/11/09(火) 11:28:35.51 ID:obZ8eII90.net
>>20
基地のあとに住み着いたやつがかなり多いっていうよな

基地ができる理由がそもそも開けた土地があることだし

41 ::2021/11/09(火) 11:28:49.36 ID:k/L+rlXM0.net
基地内から害虫に向けてぶっ放せ

42 ::2021/11/09(火) 11:28:57.63 ID:gkZ1e5T30.net
>>5
そう考えるとやっぱ先制攻撃は重要だと思うよね

43 ::2021/11/09(火) 11:29:45.83 ID:RWbwS+r/0.net
>>10

喜びはしないけど
そうせざるを得なくした中国への憎しみが湧くね

44 ::2021/11/09(火) 11:29:56.37 ID:Ub4ADyQl0.net
仲里 :「市民への裏切りだ!」
座喜味: 「それがどうした。裏切られる方が馬鹿なんだよ」
のような展開を期待したのに

45 ::2021/11/09(火) 11:30:19.62 ID:SdLT47kK0.net
反対してる奴らは自衛の意味わかってんのかな

46 ::2021/11/09(火) 11:31:15.18 ID:RWbwS+r/0.net
まあ仮に沖縄人だとしたら
戦場のなる可能性は本土に比べて高いから
本気で沖縄脱出することを考えるかもしれんわ

それだけ情勢は厳しい

47 ::2021/11/09(火) 11:31:26.90 ID:qY6iwHLs0.net
>>39
この市長がパヨ仲間なんじゃね

48 ::2021/11/09(火) 11:32:11.57 ID:UGZvmqlG0.net
>>42
搬入されただけでテロに遭ったら憲法改正の契機になるな

49 ::2021/11/09(火) 11:32:32.86 ID:Ul7z7fHv0.net
訓練場建設時に実弾練習はしないと当時の自民政権が約束したんだろ?
そんな約束は守る必要ない?
おまえは韓国人か?w

50 ::2021/11/09(火) 11:32:51.57 ID:AfzoG1Pn0.net
射撃の的にちょうどよくね?

51 ::2021/11/09(火) 11:32:59.13 ID:MDkmaSgB0.net
日本を裏切ってるのは左翼だろ

52 ::2021/11/09(火) 11:34:49.01 ID:LKky2JKi0.net
やっぱおまえらサヨクも一番に中国がミサイル打ち込んで来るって分かってるんじゃん

53 ::2021/11/09(火) 11:35:22.21 ID:RWbwS+r/0.net
もう中国の時代なんだから(アメリカの不正選挙で確信)
中国に対抗するという無駄な選択はせず、徹底的に従属するという
方法論もないわけではないかな

54 ::2021/11/09(火) 11:35:41.26 ID:bhgaj8p50.net
>>52
パヨク「中国がミサイル打ち込んできたのは、日本のせいだ!」

55 ::2021/11/09(火) 11:36:10.71 ID:V3RtGoRQ0.net
>>8
日本人でもパヨクになるメカニズムはあるよ

生まれた時から性格的に捻くれてる

学校で友達と馴染めない

友達がいないので遊ばず読書と勉強に励む

自分は悪くない周りがおかしいと思い始める 楽しそうにしてる奴のことを気にくわないと思い始める

以下略

56 ::2021/11/09(火) 11:36:38.39 ID:Ul7z7fHv0.net
>>52
半島の連中は立地もそうだけど安倍憎しで下関に打ち込んでくるだろうなw

57 ::2021/11/09(火) 11:36:40.01 ID:V2h01o6T0.net
自衛隊「あまりやかましいと、お前の陰毛も燃やしちゃうよん!」

58 ::2021/11/09(火) 11:37:18.89 ID:OxctLUhU0.net
そもそも市長選に自衛隊反対の候補すら立てられなかった少数派

59 ::2021/11/09(火) 11:37:23.77 ID:c2VgrOSQ0.net
>>1
断固反対
なし崩しで戦争に突入させるナチス自民の思惑は我々日本人にはとっくにお見通しだぞ!

60 ::2021/11/09(火) 11:37:39.48 ID:ERF3Q6780.net
訓練場なんだから当たり前だろ。
邪魔するのは射殺でいいぞ。

61 ::2021/11/09(火) 11:38:18.88 ID:RWbwS+r/0.net
>>58

そもそも地方自治選挙の結果で
自衛隊配備の可否が決まるなんて恐ろしいわな

62 ::2021/11/09(火) 11:38:33.91 ID:ERF3Q6780.net
>>24
泣き落としするなら土下座せい

63 ::2021/11/09(火) 11:38:57.43 ID:RWbwS+r/0.net
>>59

うーん
これは養殖ですね

64 ::2021/11/09(火) 11:39:26.34 ID:2Dgujviy0.net
守る力を危険って言うなよ
侵略国から狙われてる自覚持てって

65 ::2021/11/09(火) 11:39:49.38 ID:Ul7z7fHv0.net
米中は表向き戦争辞さないというスタンスを世界に見せてるけど
裏では互いのメンツが立つ形で落とし所を考えているよ
米国従属で中国強硬姿勢の日本はいずれ米中両国からはしごを外される

66 ::2021/11/09(火) 11:41:48.36 ID:9uSa5Rtw0.net
中華の飛行機が頭上飛ぶその日までアホ頭らしてればいいよ
抗議行動自体は自由だし

もう世の中動いてて前のようにいかないんだけどね
あの周辺い中華艦隊自由航行で来たら目が覚めるんかな

67 ::2021/11/09(火) 11:41:56.24 ID:42QgQrDq0.net
防衛施設無しで無血開城からの民族浄化の方をお望みらしい
パヨってほんとアホなのな

68 ::2021/11/09(火) 11:42:23.69 ID:U38RQ5lI0.net
裏切り者が裏切りだとさわくん

69 ::2021/11/09(火) 11:44:14.92 ID:Ul7z7fHv0.net
>>66
>あの周辺い中華艦隊自由航行で来たら目が覚めるんかな

尖閣周辺はもうそうなってるじゃん
これは安倍政権の成果w

70 ::2021/11/09(火) 11:44:19.97 ID:RWbwS+r/0.net
>>65

いうほど強硬じゃないでしょ

71 ::2021/11/09(火) 11:44:35.03 ID:cSJvpC2y0.net
酒でも酌み交わしながら話し合い解決しろよ(・∀・)ニヤニヤ

72 ::2021/11/09(火) 11:44:44.37 ID:FfnrKxJB0.net
警備部隊の配備が島民を危険に晒すかといえば、確かにそれは事実だ
有事においては警備部隊の基地や装備は中国軍の先制攻撃の目標になりえるし
島民がその巻き添えになる可能性もゼロじゃない

だけどもし日中が台湾海峡や東シナ海周辺で衝突するような情況になれば
港湾や飛行場を持つ宮古島のような先島主要島は
侵攻する中国軍にとっては橋頭堡だし、自衛隊にとっては周辺水域防衛の要だ
平時から自衛隊がそこに駐屯していようがいまいが、地上戦を伴う交戦の舞台になる可能性は高い
自衛隊がいようがいまいが島民は危険に晒されるわけだから、少しでもそういう情況になることを抑止するためにも
警備部隊の配備を認めるのが利口だろう

73 ::2021/11/09(火) 11:44:48.12 ID:QCdVnlLc0.net
どうせ沖縄民なんかアホだし射殺しろよw
射殺しないとか税金泥棒かよw

74 ::2021/11/09(火) 11:45:10.78 ID:RWbwS+r/0.net
>>67

ウイグル人よりは待遇上でしょ
琉球時代の歴史があるし

75 ::2021/11/09(火) 11:45:31.23 ID:829uRssl0.net
他国のミサイルについて

76 ::2021/11/09(火) 11:45:31.37 ID:/jbiqLWJ0.net
ひまわりの塔が何故できたか。それは日本が弱くて防衛出来なかったから。
防衛力に反対する人は、ひまわりの塔の教訓をなんだと思ってるんだ。

77 ::2021/11/09(火) 11:45:39.90 ID:vn0IK2X80.net
>>69
尖閣周辺騒がしくなったの民主党政権下だが

78 ::2021/11/09(火) 11:46:05.97 ID:RWbwS+r/0.net
>>76

釣り?w

79 ::2021/11/09(火) 11:46:21.67 ID:829uRssl0.net
機関砲の「ような物」
について

80 ::2021/11/09(火) 11:47:20.94 ID:3WT/CSCk0.net
敵に補給をさせないってのは有効な手だよな
どこの国の人なんだか

81 ::2021/11/09(火) 11:47:55.95 ID:t2UVD48q0.net
まあ、ミサイルや自衛隊の基地が無かったら
こんな島あっという間に敵国に占領されて
女子供はレイプ虐殺されるに決まっとるだろ。
敵国の下々の兵士マトモだと思ってるのかよ
テレビ見てりゃどれほどゲスなのかわ
分かるだろ。馬鹿ばっか。

82 ::2021/11/09(火) 11:48:08.42 ID:t/L3Lz3H0.net
>>10
ウェルカムだよ

83 ::2021/11/09(火) 11:50:20.23 ID:RWbwS+r/0.net
無抵抗なら戦争にはならないからね
平和が一番だよ
知らんけど

84 ::2021/11/09(火) 11:50:34.64 ID:cMFgxXXL0.net
こういう人達がいる限り自民党は安泰ね

85 ::2021/11/09(火) 11:50:51.35 ID:Y5xTzsHZ0.net
>>5
じゃあミサイル置く場所ないよな、仕方ない

ミサイルがなかったら、戦車や船おいてる場所狙ってくるんじゃね?
だから戦車も船も国内に置くのやめよう

でも戦車も船もなかったら、歩兵のいる場所狙うんじゃね?
なら歩兵は日本内に置かずに…

やっぱ丸腰しかないッスかね?

86 ::2021/11/09(火) 11:51:25.88 ID:t2UVD48q0.net
何かに付けて、過去の日本人は
我々にひどいことした。だから・・
って毎日念仏のように言ってる連中が
島を占拠したら、住民はどうなるか
分かりきってるだろ。
ちょうど底辺貧困出身の下級兵士が
話通じると思ってるのかよ。
こいつら、バカだね

87 ::2021/11/09(火) 11:52:12.84 ID:fvzuf5l/0.net
市民ってプロの?

88 ::2021/11/09(火) 11:52:13.93 ID:R4KVNrHg0.net
弾薬のない基地ってなんだよ

89 ::2021/11/09(火) 11:53:03.95 ID:Mj0Aoq400.net
君臨だから何の問題なし

90 ::2021/11/09(火) 11:53:09.48 ID:Ul7z7fHv0.net
>>77
民主時代は中国船を必死に排除していたが中国船ウェルカムしたのは安倍政権だけどなw

91 ::2021/11/09(火) 11:53:18.32 ID:ZZMT0HT80.net
>>85
相手のミサイル基地を先に潰そう
これで安心

92 ::2021/11/09(火) 11:54:19.83 ID:RWbwS+r/0.net
またアベ好きな人が荒らしてますねw

93 ::2021/11/09(火) 11:54:24.74 ID:Ul7z7fHv0.net
>>88
基地じゃなくて訓練場なw

94 ::2021/11/09(火) 11:56:24.08 ID:PODD+a1Z0.net
。「選挙で市民の命と暮らしを守ると約束したのに許可した。市民への裏切りだ。国は住民への説明も満足にしてない」

住民の命と暮らし守るのが自衛隊だろ
コイツら何言ってんの?自衛隊が無防備で中国からお前ら守れるの?
まっパヨ活動かなんか守る必要なしだがな
コイツらを人間盾にしよう

95 ::2021/11/09(火) 11:57:21.61 ID:Q0mpRz3X0.net
反対しないと好き放題やられるからな
反対している人のおかげで平穏無事な生活が送れている
感謝しよう

96 ::2021/11/09(火) 11:59:22.80 ID:yPZOUPpa0.net
>>5
狙われても大丈夫なようにするよね。
だからミサイルのある地域の方が安全になる

97 ::2021/11/09(火) 11:59:55.75 ID:42QgQrDq0.net
>>74
それで「なんだ、良かった」となると思ってるのがパヨクの知能の限界よなw

98 ::2021/11/09(火) 12:01:47.38 ID:/BP9l1UW0.net
>>10
むしろウェルカム
ワクワクすんじゃん

99 ::2021/11/09(火) 12:03:10.58 ID:BC5veVZ90.net
憲法9条が最強と信じるお花畑と中国が威嚇してるという馬鹿な認識去れている奴は黙っとけ。

実際は威嚇どころか取りにくる計画で動いてるんだからな。

100 ::2021/11/09(火) 12:04:47.24 ID:VsOKdQ8w0.net
>>94
自衛隊が守るのは国民な
市民は打たれる側の人間だよ

101 ::2021/11/09(火) 12:05:36.22 ID:d2BMEScG0.net
市民は国民を危険にさらすな

102 ::2021/11/09(火) 12:06:54.56 ID:SQ6QrgGL0.net
「(宗主国)住民に説明もないまま。市民(人民)への裏切りだ」

103 ::2021/11/09(火) 12:09:33.46 ID:3Puhws010.net
弾薬があるのなにかまずいの?

104 ::2021/11/09(火) 12:09:46.72 ID:3UtwOoLq0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む 
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース 
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

105 ::2021/11/09(火) 12:10:00.73 ID:cvbVD1DA0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/vQks/225816310.html

106 ::2021/11/09(火) 12:10:52.21 ID:JXeOUlkA0.net
そんな違法な公約信じる方が馬鹿だろ

107 ::2021/11/09(火) 12:11:04.16 ID:41pGsgbj0.net
>>99
普通にお花畑を装った外患誘致だろうね

108 ::2021/11/09(火) 12:11:41.79 ID:CJEQDOiR0.net
コイツらこそ中国の人民解放軍が上陸してきたら真っ先に殺されるのになぁ

109 ::2021/11/09(火) 12:11:59.51 ID:UoSELdy80.net
理解してる人の意見も諦めが混じってる感じに印象操作してるのがマスゴミっぽいな

110 ::2021/11/09(火) 12:15:23.90 ID:FfnrKxJB0.net
もし自衛隊配備によって島民にいくらか犠牲が出た場合
被害はそこまで大きくないので政府はそれに対して辞任や金銭的な形で責任を負うことができる
我々内地人も納税によって間接的にその責任を負う
遺族や島民が納得しようがしまいが世論はそれで納得する

だから島民にも、敵の眼前に、戦略上価値の高い島を無防備でいさせることで
銃後の広範な地域に住む多数の日本人に危険を及ぼすこと、
その結果として起こりえることに対して責任を負って欲しい
具体的には、そんなに自衛隊に駐屯してほしくないなら、港湾も飛行場も道路も水道も電気もみな撤去して
島中に地雷と機雷をしかけ、敵が上陸してきたら島民が全力で排除することを保証して欲しい
それができないなら、失礼だけど自己中心的で無責任な乞食集団と呼ばざるをえない

111 ::2021/11/09(火) 12:15:56.34 ID:4CCQoNwt0.net
もう少数派で中身はテロや反日だから左翼でなく反政府組織とかいたら?

112 ::2021/11/09(火) 12:16:25.99 ID:nFdec1re0.net
有事にはパヨクは助けなくてもよいという事だな。

113 ::2021/11/09(火) 12:17:49.55 ID:4CCQoNwt0.net
でもなんかあると真っ先に自衛隊や警察とか国とかに頼るのがパヨク
給付金も真っ先にもらったんだろ

114 ::2021/11/09(火) 12:18:24.02 ID:8gIccljb0.net
何言ってんだ?

115 ::2021/11/09(火) 12:18:46.29 ID:vErCzj9T0.net
>>10
こういうこと言うやついるよなあ。

116 ::2021/11/09(火) 12:19:54.51 ID:2qUPbfN50.net
ここ跡地がゴルフ場だったけど
前市長と売りたい地主の癒着があったみたいだね
まあ防衛省は無関係で市長を信じて買っただけだから

117 ::2021/11/09(火) 12:20:18.92 ID:QdMaYrg30.net
>>113
99%以上の人が受け取ってる
当然その中には普段バラマキダーとか言ってる奴等も含まれてる

118 ::2021/11/09(火) 12:21:48.38 ID:VoQdyheV0.net
>>96
大丈夫なようにする具体的手段がない

119 ::2021/11/09(火) 12:22:52.16 ID:s3kUDzap0.net
ミャドクガみたいな奴らやなあ、駆除しようぜ

120 :名無しさんがお送りします:2021/11/09(火) 12:27:58.98 ID:nzvLJqJmR
左翼ですらない共産党員だろ

121 ::2021/11/09(火) 12:23:01.54 ID:2qUPbfN50.net
あとから不正があったからといって防衛省との契約は正式だから撤回なんてできない

122 ::2021/11/09(火) 12:23:42.99 ID:Ul7z7fHv0.net
>>118
>>96は自分の言ってることが宗教だと気づいてないんだよなw

123 ::2021/11/09(火) 12:25:21.33 ID:s5wvNE+I0.net
>>90
排除してた?
必死になって隠蔽してたのは覚えてるが

124 ::2021/11/09(火) 12:26:00.77 ID:Yc2Xn+7q0.net
自衛隊のない国に移住した方が心穏やかに暮らせるのに何故そうしない

125 ::2021/11/09(火) 12:27:36.04 ID:8+yGPGSz0.net
>>3
飯食えないくらい貧い家庭少なすぎ

126 ::2021/11/09(火) 12:29:11.66 ID:Nw/kdJaY0.net
>>1
騒いでるの全員国籍チェックして非国民なら強制送還しろよ
外患誘致罪で吊っても良し

127 ::2021/11/09(火) 12:29:15.55 ID:c84IeESR0.net
チュサッパが沖縄の大学に多すぎるw
https://www.youtube.com/watch?v=CvHVILOrQrA&t=1s

128 ::2021/11/09(火) 12:29:19.51 ID:aOryzTA90.net
>>5
基地が無かったら住民を狙うんじゃね?

129 ::2021/11/09(火) 12:31:07.08 ID:Nw/kdJaY0.net
>>128
大東亜戦争中みたいに無抵抗で焼かれたい県民なんじゃねーの?
マゾですわ

130 ::2021/11/09(火) 12:31:48.08 ID:GCPc0WDh0.net
>>55
1番大きいのは親の考え方だと思う。アカの子はアカに染まりやすい

131 ::2021/11/09(火) 12:32:35.36 ID:Ul7z7fHv0.net
>>130
安倍さんはおじいちゃん子だったらしいねw

132 ::2021/11/09(火) 12:42:29.13 ID:ESaZgck00.net
新でも国民とは言わないよ絶対♪

133 ::2021/11/09(火) 12:44:38.89 ID:geKneaxv0.net
また一部のオール沖縄が吠えてるのか

134 ::2021/11/09(火) 12:48:23.42 ID:Yj692mar0.net
>>20
それ的にしよう

135 ::2021/11/09(火) 12:50:23.61 ID:v3pMdjkR0.net
国民とは言わないんだな

136 ::2021/11/09(火) 12:56:11.62 ID:aOryzTA90.net
すげーよな。中国がミサイル基地にミサイル撃つなんて状況なら、無抵抗なら占領されることは確実で
占領されたら沖縄県民はウイグル人やチベット人のように蹂躙されるんだぜ
コイツラ戦争だけ避ければヘイワになると言っているけど全く根拠ないだろ

137 ::2021/11/09(火) 12:58:35.70 ID:XoKBoBum0.net
実際にミサイルが来るときはこっちの防備などお構いなしやろ

138 ::2021/11/09(火) 13:05:49.93 ID:qPfDJ3XW0.net
邪魔してる奴工作員だろ
国民の命や、財産が危機にさらされるのだから逮捕しろよ

139 ::2021/11/09(火) 13:07:16.49 ID:6BxkiUez0.net
丸腰で駐屯して金落とせという意味?よーわからん。

140 ::2021/11/09(火) 13:12:39.42 ID:AMRWojJl0.net
外国籍が政治活動したら即刻国外退去させろ

141 ::2021/11/09(火) 13:24:02.23 ID:6ZLVBjKS0.net
意味不明w弓槍刀の時代かよ(笑)

142 ::2021/11/09(火) 13:30:11.75 ID:bs2tZYol0.net
>>92
もっと吠えてスレ伸ばせよザコwww

最近のシナチョンは気合足りてねーぞ

143 ::2021/11/09(火) 13:42:00.98 ID:wxdIlpTi0.net
ほら?

144 ::2021/11/09(火) 13:52:36.15 ID:z5Q+p0PC0.net
>>1
シナチョン工作員め
パヨクと左翼を一緒にするな
シナチョン工作員がパヨクだろw

145 ::2021/11/09(火) 14:28:27.52 ID:nHUaF7B30.net
>>1
中国の手下の反日左翼は国防の邪魔。機動隊出して強制排除しろ。

146 ::2021/11/09(火) 14:45:05.26 ID:WbNFrZrN0.net
宮古島に弾薬持ち込まれると国家秘密級のヒミツが何で簡単に漏れるのか重大だよ
この敵に知れたら色々対策されるだろうよ

147 ::2021/11/09(火) 14:45:41.29 ID:PM3pS8VR0.net
また共産党の屑どもか

148 ::2021/11/09(火) 14:50:05.02 ID:4YOwQgBi0.net
こいつらみたいに戦争に駆り立てる輩が一番危険。

149 ::2021/11/09(火) 14:58:48.24 ID:aOtL09If0.net
自衛隊来てからこんなトラブルばっかり
島の意見も分断されるし

150 :名無しさんがお送りします:2021/11/09(火) 15:48:46.22 ID:Wm733QtNe
集団ストーカー犯罪に末端で加担する人間も今回の選挙で維新に票を入れた人達も自分には同類の人種のように見える。
今回の維新の大躍進は不正だけではない。多くの日本人が維新に票を入れている。維新に票を入れた人達の大方は維新
の正体(朝鮮・部落系)を知らない人たちだろう。また集団ストーカー犯罪に末端で加担する日本人も誰がこの犯罪を
主導しているのか知らず、又、集団ストーカー犯罪のカラクリを知らずに加担している。B層と言われるテレビに洗脳
され、ネット等でよく調べ深く考えて行動しない人達は裏社会の悪党たちに簡単に騙され利用されてしまいます。

151 ::2021/11/09(火) 15:38:46.75 ID:NC4PhRrV0.net
撃ち殺せ

152 ::2021/11/09(火) 19:11:05.36 ID:3zxHsNXp0.net
有ろうが無かろうが狙われるでしょ

153 ::2021/11/09(火) 19:22:03.63 ID:V65HbN0l0.net
>>5
カウンターで打ち返せるよう備えていれば打たれない

154 ::2021/11/09(火) 19:33:06.49 ID:rL2VJsFr0.net
陸上自衛隊弾薬庫建設への対応については、知事と連携し国に説明を求めていく

基本政策どおりだが?

155 ::2021/11/09(火) 20:25:09.56 ID:67/hpV940.net
訓練場に弾薬無しで何の訓練? 竹やり相撲柔道山登り?

156 ::2021/11/09(火) 20:35:27.08 ID:gc2q5LWp0.net
ミサイル基地がいらないんじゃなくていらないのはお前ら地球市民や

157 ::2021/11/09(火) 20:37:07.87 ID:0Q0kdf9U0.net
ヒント 日本人への強い憎しみ

158 ::2021/11/09(火) 20:48:11.25 ID:8cElTvE20.net
鬼斬り!👹

159 ::2021/11/09(火) 22:31:49.94 ID:+e0lOyyi0.net
沖縄に居る反基地の韓国人デモ隊乙。

160 ::2021/11/10(水) 12:02:47.01 ID:rQTzvq0z0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/OINt/288450472.html

161 ::2021/11/10(水) 12:13:24.05 ID:ZyQ86KtF0.net
>>113
沖縄県知事が軽石の除去を自衛隊に頼みにいっているビデオを見た時は頭にきたわ。

162 ::2021/11/10(水) 12:48:21.16 ID:2nEwXjOR0.net
>>55
はげんだけどあんなならぐれるかもなぁ

163 ::2021/11/10(水) 16:45:53.96 ID:A8fEpgDL0.net
つまり自衛隊は税金の無駄
>>4
自衛隊は税金の無駄だから
>>134
そこに核を落として欲しいの?朝霞からやろうぜ

164 ::2021/11/10(水) 20:07:33.85 ID:U9ysrE880.net
タマが無いのがタマに瑕は許されないのだよ

165 ::2021/11/11(木) 11:48:40.89 ID:w31R33z10.net
市民の命と暮らしを守るためのものだろ
あ、お前らの言う市民は日本国民じゃないかw

166 ::2021/11/11(木) 12:09:50.66 ID:pQ/jj3Rp0.net
>>149
今の宮古石垣は移住者が多すぎて古い住民が追いやられてる状況なんよ

総レス数 166
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★