2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートミールを主食として食べる「米化」がSNSで流行…市場規模2倍、新商品も続々 [976717553]

1 ::2021/11/10(水) 05:55:43.98 ID:BH5C3dwE0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
穀物の一種、エン麦を加工した「オートミール」の人気がじわりと広がっている。食物繊維やミネラルが豊富で、主食としてコメに見立てて食べる「 米化 」が昨年からSNSを中心に流行している。今年は食品メーカー各社がオートミールを使ったリゾットや菓子など多彩な商品を発売し、1〜9月の市場規模は昨年1年間の2倍に膨らんだ。

栄養豊富

(中略)

 オートミールは、米国などでは朝食に牛乳をかけて食べることが多い。国内で1929年から販売する日本食品製造(札幌市)によると、白米の約20倍の食物繊維を含み、カルシウムや鉄分などのミネラルやビタミンも豊富だ。

 調査会社インテージによると、今年1〜9月のオートミールの市場規模は約37億円で、昨年1年間(約18億円)の2倍に達した。コロナ禍の外出自粛により自宅で食事する人が増え、健康意識が高まったことが背景にあるとみられる。コメやパンと比べ市場規模はまだ小さいが、特に30歳以上の女性に人気だという。

 ブームのきっかけの一つが、SNSで知られるようになった「米化」。オートミールに水をかけて電子レンジで温め、コメに近い食感を味わえるようにしたものだ。1食分のカロリーが白米の半分程度と低い点も追い風になった。

 食品メーカー各社は今年、続々とオートミール商品を投入している。ブームに乗ろうとスピード重視で開発し、インスタント食品として気軽に食べられるリゾットや低カロリーのビスケットなど商品が多様化してきた。

(全文はこちら)
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211106-OYT1T50065/

2 ::2021/11/10(水) 05:56:55.43 ID:ZEayGBH10.net
家畜の気分を味わえるからお勧め

3 ::2021/11/10(水) 05:56:56.15 ID:SWW//HDP0.net
お、嘔吐…

4 ::2021/11/10(水) 05:57:26.18 ID:4bCXK2On0.net
もう最近オートミールしか食ってないわ穀物は
5kgの米袋サイズで売ってくれんかな

5 ::2021/11/10(水) 05:59:08.59 ID:/E/tlTw10.net
たしか猫が食べる草をそのまま育てたら穫れる実だっけ

6 ::2021/11/10(水) 05:59:38.34 ID:cVJjtDAP0.net
こないだのスレ見て試しに食べてみたらうんこモリモリでワロタ
味も食感も言われるほど悪くなかったし
むしろこういう食べ物もありみたいな感じで嫌いじゃないし
朝食の選択肢の1つとして本採用だわ

7 ::2021/11/10(水) 06:00:43.82 ID:C4VNdn310.net
ポテトポタージュに入れると美味しく食べられる

8 ::2021/11/10(水) 06:00:52.19 ID:aDEVVa610.net
こんなの食うなら米食うわ

9 ::2021/11/10(水) 06:01:32.24 ID:DWchTLYZ0.net
オートミールって見かけは家畜の餌だし、不味い。
元々はアメリカの開拓民が食べてた貧しい食事。

10 ::2021/11/10(水) 06:02:42.93 ID:XJexBr/M0.net


11 ::2021/11/10(水) 06:03:01.35 ID:GRts+bhB0.net
なら衰退国ニッポンにはぴったりだ

12 ::2021/11/10(水) 06:03:26.96 ID:x/+66vQ80.net
お粥の文化があったら根付きそうなんだけど、現代日本人で朝からお粥食べている人も少数派だからな

13 ::2021/11/10(水) 06:04:44.61 ID:xGCbpb7a0.net
今になって昔の食生活を見直す動きが出てるな
玄米とか雑穀米とか
それをスーパーフードとか言い換えてる

じゃあホントにそれが体に良いのかどうか
それは自分で判断するしかない

14 ::2021/11/10(水) 06:05:36.80 ID:cVJjtDAP0.net
米の代替だと思って食べると怒りしかわかないと思う
そこは柔軟に受け止めないと

柔軟無理!って年代の人は手を出さないほうがいいと思う

15 ::2021/11/10(水) 06:05:52.33 ID:sZ6WvC2o0.net
オートミールを粉末にしてご飯と混ぜてくったらいい

16 ::2021/11/10(水) 06:06:17.90 ID:rPQqVPRA0.net
カロリーは白米と変わらないぞ。騙されるなよ。

17 ::2021/11/10(水) 06:06:46.93 ID:dGJfoGfr0.net
オートミールの原料は米じゃないぞ。スレタイ修正しとけ。

18 ::2021/11/10(水) 06:07:20.99 ID:noUCg1dV0.net
ダイエット目的なのに不味いから甘くしたり油足して食ってる本末転倒食材

19 ::2021/11/10(水) 06:07:45.67 ID:hELjz8hO0.net
昼まで持たん

20 ::2021/11/10(水) 06:07:48.33 ID:7CjfAmPE0.net
カーチャンのオートミールクッキーうめえ

21 ::2021/11/10(水) 06:09:05.53 ID:a8x+DSlI0.net
また出たマスゴミの捏造ブーム

22 ::2021/11/10(水) 06:09:09.85 ID:qn5lbL2r0.net
>>16
馬鹿がいる

23 ::2021/11/10(水) 06:13:31.48 ID:dGJfoGfr0.net
>>22
調べたら100グラムあたりのカロリーはオートミールの方が白米の2倍以上高いぞ。

24 ::2021/11/10(水) 06:13:42.93 ID:IFH87MvH0.net
米のほうが旨いじゃん

新之助なんか最高

25 ::2021/11/10(水) 06:15:02.40 ID:ig96BaUU0.net
たまにオートミール食うくらいならいいけど、白米の消費が減ると後々困るし、俺は白米でいいわ
そもそも白米抜いてダイエットするより、他を見直すべき

26 ::2021/11/10(水) 06:15:05.22 ID:/EimruT40.net
米の代わりに食うなら米食えよ…

27 ::2021/11/10(水) 06:15:12.66 ID:iM3RO2yi0.net
米と比べて値段はどうなの
やっぱ高いの?

28 ::2021/11/10(水) 06:15:58.13 ID:wIufr7Pv0.net
エンバクだろ?
サラブレッドかよ

29 ::2021/11/10(水) 06:16:33.99 ID:7IMi64WN0.net
俺たちニッポン人は米しか食わねえぞ

30 ::2021/11/10(水) 06:19:56.91 ID:H1idppm/0.net
クソ不味いわ

31 ::2021/11/10(水) 06:21:29.02 ID:cVJjtDAP0.net
>>29
うどんとか蕎麦とかスパゲティとかパンとか焼き芋とか
他にも主食食うだろw

32 ::2021/11/10(水) 06:22:13.53 ID:76DmCD+B0.net
不味くてナァ

33 ::2021/11/10(水) 06:22:30.51 ID:gBw4I1YO0.net
畜生かよ

34 ::2021/11/10(水) 06:23:11.49 ID:gBw4I1YO0.net
>>29
すまん毎日パスタ食ってる
米そんなに好きじゃなくて

35 ::2021/11/10(水) 06:23:47.56 ID:y4AKFdL90.net
今の時期の朝ご飯はお茶漬けと漬物。食後にホットコーヒー。

36 ::2021/11/10(水) 06:24:03.50 ID:AeaWct4/0.net
くだらん
自分で米作ってる訳でもないのに思い上がりも甚だしい
日本人の平均摂取カロリーは1日2670カロリー(107位)でミャンマー以下
そもそも気にするほどカロリー取れてない
ちなみにオートミールの本場アメリカ様の1日の平均は3600カロリーで全世界3位です
TPPでアメリカの食材ゴリ押してるだけだろ

37 ::2021/11/10(水) 06:25:31.08 ID:Ngl+MEOd0.net
ヨーグルトにいれてる

38 ::2021/11/10(水) 06:25:46.71 ID:DWchTLYZ0.net
>>27
高い。食品は100gで100円位。
10kgで10000円

池田勇人も言ってたじゃないか
「貧乏人は麦を食え」
(オートミールは燕麦が原料)

39 ::2021/11/10(水) 06:26:02.13 ID:d487KbmD0.net
>>36
カロリー取りすぎじゃね?
俺の必要摂取カロリー1700なんだが

40 ::2021/11/10(水) 06:26:41.87 ID:yjFJnSKW0.net
日本人ならお茶漬けやろ!

41 ::2021/11/10(水) 06:27:07.53 ID:4bCXK2On0.net
>>38
今や「貧乏人は米を食え」だな

42 ::2021/11/10(水) 06:27:32.98 ID:fQQYraQz0.net
>>23
それ、乾燥重量でしょ?

43 ::2021/11/10(水) 06:28:34.95 ID:2PbLUP3S0.net
オートクッキーは普通に美味しいので選択肢に上がる
もちろんダイエットには向いてない
糖質制限中の僅かな糖質分をオートクッキーでやるとやりやすいんだよ

44 ::2021/11/10(水) 06:30:18.97 ID:ZN0YLKvV0.net
オートミールは食べやすいから食べ過ぎで太るのよね

45 ::2021/11/10(水) 06:35:21.73 ID:PYyXlyuj0.net
米やめて麦にした。
白米なんか食ってたら腹出るし糖尿病まっしぐらだよ。

46 ::2021/11/10(水) 06:35:40.78 ID:WBGNaDuq0.net
よねかとは?

47 ::2021/11/10(水) 06:37:19.90 ID:kQupY1Ik0.net
俺のことやな

48 ::2021/11/10(水) 06:37:45.75 ID:sOVEug1L0.net
オートミール流行はカロリーより糖質制限の方が目的じゃないの
米化とか言ってるけど水分少なくして固めに作るだけだし

49 ::2021/11/10(水) 06:38:06.04 ID:IFH87MvH0.net
>>34
一人暮らし始めたばかりの時、パスタばかりだったなあ
とにかく安く済むからなんだけど、美味しいし飽きないから結構長く続いた
今は週に2、3回

50 ::2021/11/10(水) 06:38:40.18 ID:box0csfP0.net
オートミール昨日味の恋味噌汁にぶっこんで食ってみたが不味すぎてワロタ 俺は駄目だこんなまずいのピーマン以来

51 ::2021/11/10(水) 06:40:27.59 ID:ZYCdJkH/0.net
炭水化物はスーパー大麦しか食わない。
kg単位で買って毎日食ってる。

52 ::2021/11/10(水) 06:40:58.57 ID:IFH87MvH0.net
>>50
恋か。。。昔の話だな。。。

53 ::2021/11/10(水) 06:41:15.47 ID:cVJjtDAP0.net
>>50
昨日味の恋味噌汁

なんか素敵

54 ::2021/11/10(水) 06:41:27.13 ID:uaFPx5b70.net
オートミールスレはけっきょく玄米が優れているという結論で終わる

55 ::2021/11/10(水) 06:42:34.22 ID:MeIv7snV0.net
好きな映画30選と年齢を晒すスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1622893332/

56 ::2021/11/10(水) 06:42:37.12 ID:Ln7q8IHx0.net
米好きはデブ

57 ::2021/11/10(水) 06:42:57.03 ID:2fAR3Yzv0.net
寿司とかカレーとかカツ丼もオートミールで作るのかよ

58 ::2021/11/10(水) 06:44:37.49 ID:cVJjtDAP0.net
>>57
カレーはありだった

カレーライス
カレー蕎麦
カレーうどん
カレーパン
そして

カレーオートミール

59 ::2021/11/10(水) 06:44:56.05 ID:dZHcnait0.net
フルグラ食べてたんだけどオートミールに変えることにしたよ
コーンフレークとかフルグラとか甘くてやだ

60 ::2021/11/10(水) 06:45:29.81 ID:cLcdWxKY0.net
>>2
これだよなぁ
麦だけなんて家畜だよ
ご飯と押し麦を混ざってるから美味しく麦飯を食べれる

61 ::2021/11/10(水) 06:46:00.72 ID:aIs869y60.net
凄く不味いからリピーターは少ないと思います。食べるとわかります。

62 ::2021/11/10(水) 06:46:49.76 ID:cLcdWxKY0.net
>>17
よく嫁

63 ::2021/11/10(水) 06:46:51.17 ID:XHEKJOYy0.net
自炊してりゃ米はめんどくせぇってなるだろ

64 ::2021/11/10(水) 06:46:53.05 ID:IyFsEn+I0.net
オートミールって見た目がゲロみたいだから
嘔吐ミールって名前がついたって本当?

65 ::2021/11/10(水) 06:47:13.41 ID:JG0z7ohE0.net
米のありがたみを再確認

66 ::2021/11/10(水) 06:48:19.07 ID:x/+66vQ80.net
オートミールは正直マズイ
麦飯食べた方が良いよ
白米と麦飯が1:1でも良いと思うけどね

67 ::2021/11/10(水) 06:48:28.53 ID:WPxLCgBX0.net
そんなもんでカロリー足りるかボケ
農耕民族をナメるな

68 ::2021/11/10(水) 06:49:18.73 ID:XCuksjRT0.net
病院の朝食で出たなオートミール
カナリア諸島手抜きな日のメニューぽかった。

69 ::2021/11/10(水) 06:49:25.52 ID:LCZm5XZK0.net
19世紀:「おら白いおまんま腹いっぺぇ食いてえだ〜。」
20世紀:「産業を興し国が豊かになった。栄養状態が改善し、平均身長も15cm伸びた。」
21世紀:「おら白いおまんま腹いっぺぇ食いてえだ〜。」

なぜなのか

70 ::2021/11/10(水) 06:50:37.13 ID:mHPSZWNp0.net
どうせならシスコーンBIGのサクサクパン風シリアル食えよ
おいしいぞ

71 ::2021/11/10(水) 06:50:56.62 ID:x/+66vQ80.net
>>63
どこが?
電気炊飯器があれば全然面倒臭くねーじゃん
俺は買わないけど、無洗米なら更に楽だぞ

72 ::2021/11/10(水) 06:51:12.14 ID:PFna1Zp/0.net
飛行機のビジネスクラスに乗ったときにオートミールが何なのか知らずに初めて食ったけどくそ不味かった記憶しかない

73 ::2021/11/10(水) 06:52:05.35 ID:r8VFPpRV0.net
米農家も減っているし丁度いいな

74 ::2021/11/10(水) 06:52:16.09 ID:Ln7q8IHx0.net
米ばかり食ってるやつは腹筋割れてない

75 ::2021/11/10(水) 06:53:52.64 ID:GidR4KGH0.net
江戸時代辺りで日本人が白米を主食にし始めてから急に糖尿病とか脚気を患って死にまくってるって聞いたことあるな

76 ::2021/11/10(水) 06:54:04.47 ID:aeEL4qVF0.net
>>9
イギリスの定番の朝食だけど

77 ::2021/11/10(水) 06:54:09.97 ID:T4kkfUD+0.net
昨年93で死んだジッちゃんは、戦時中捕虜でシベリアに連れて行かれてこればっかり食わされたんだと。もう見るのもいやだって言ってたな

78 ::2021/11/10(水) 06:54:10.03 ID:7wQ6Ltqw0.net
だから業務スーパーからオートミールが消えたんだな
 
主食を米パンからオートミールに変えたら痩せたのは事実(笑)

79 ::2021/11/10(水) 06:54:23.54 ID:dZHcnait0.net
米にはおかずがいりそうだけどオートミールは調理次第でおかずいらなそうなところがいい
しかも一杯分電子レンジでチン

80 ::2021/11/10(水) 06:55:02.34 ID:B3PZSIF80.net
主食の話で米化って紛らわしい表現をあえて使う理由がわからんw

81 ::2021/11/10(水) 06:55:31.20 ID:RIx4fEAN0.net
見た目はゲロ味はミルク味のゲロ

82 ::2021/11/10(水) 06:55:42.51 ID:cbgiUh4t0.net
また訳の分からんダイエットで流行りな食べるカロリーと基礎代謝比較しろよw

83 ::2021/11/10(水) 06:56:17.88 ID:yOtRc60i0.net
オートミールは食わず嫌いしてる
なんだよアレ
見た目が悪すぎ
お粥あんまり好きじゃないから食う気になれない

84 ::2021/11/10(水) 06:56:57.34 ID:nQ4oKV5C0.net
ゲロ

85 ::2021/11/10(水) 06:57:27.54 ID:757ZwKt90.net
一口目の食感だけは割と米っぽくていいんだがな

86 ::2021/11/10(水) 06:57:37.91 ID:Bwwmvk+a0.net
昔、奈良のホテルでブリティッシュモーニングみたいなオートミールが出てくる選択肢があって食ったことあるが
さすがイギリスの食事だ不味いわなと思った記憶があるw

87 ::2021/11/10(水) 06:58:08.68 ID:XHEKJOYy0.net
>>71
オートミールは椀に入れて水入れてレンジするだけ

88 ::2021/11/10(水) 06:58:57.63 ID:P8hDmODI0.net
手間暇かけて食うゲロは美味いか?

89 ::2021/11/10(水) 06:59:03.18 ID:MTsPpesa0.net
クソ不味なのでメディアが煽っても流行らんよ

90 ::2021/11/10(水) 06:59:46.78 ID:OmuezM1Z0.net
>>17
>>23
バカで草

91 ::2021/11/10(水) 07:00:29.61 ID:WhkUfuNr0.net
マネ猿

92 ::2021/11/10(水) 07:01:11.87 ID:5lBPNfiP0.net
実際に食べる形の状態で 白米とオートミール比べると糖質半分くらいなんだが 生の米と麦比べてもなあ

93 ::2021/11/10(水) 07:01:23.22 ID:/phQpvqR0.net
ついに米すら食えなくなったか
中国では日本の品種ジャポニカ米は真珠米って呼ばれて大人気なのに…どうしてこうなった?
自国のものも食べれない

94 ::2021/11/10(水) 07:02:33.48 ID:WPxLCgBX0.net
>>87
糒と変わらんな

95 ::2021/11/10(水) 07:02:39.58 ID:FY78Kqva0.net
ダイエットで一時期食ってたけど
あんなん食うぐらいならお粥+漬物の方が100倍良い

96 ::2021/11/10(水) 07:02:51.58 ID:idOKnMcy0.net
>>36
3600ってどんだけ食えばいいんだよ・・・

97 ::2021/11/10(水) 07:03:01.03 ID:A1mNd/BS0.net
>>45
こういうバカばっかだとステマもやりやすいよねw

98 ::2021/11/10(水) 07:03:34.60 ID:xp76Bk1D0.net
なんで?ジンを作った方が良くね?

99 ::2021/11/10(水) 07:03:57.26 ID:eW2Oe6rT0.net
ダイエットで食べるのは分かるけど主食にはできないな

100 ::2021/11/10(水) 07:04:05.56 ID:UcxEXCgu0.net
オートミール蒸しパンが簡単すぎて続けられる

101 ::2021/11/10(水) 07:04:49.62 ID:VEHBHHxy0.net
アメリカが広告費入れてるんやろうな。
いままでも見てきたやろ『流行ってます』『人気出てます』。
一部の組織が作りたい流行りの乗る人はどうぞお好きに。

102 ::2021/11/10(水) 07:04:53.79 ID:Ln7q8IHx0.net
>>93
ギリ健だろお前

103 ::2021/11/10(水) 07:05:55.98 ID:eW2Oe6rT0.net
同じスレ連日立ててるしステマ臭がするな

104 ::2021/11/10(水) 07:06:21.31 ID:zopKBw0x0.net
不味いのによく食うな

105 ::2021/11/10(水) 07:06:32.16 ID:8QfyKyy+0.net
オートミールってめちゃくちゃ不味そうなイメージ

106 ::2021/11/10(水) 07:08:30.40 ID:Lx5cZ9+M0.net
カロリーじゃなくてGI

107 ::2021/11/10(水) 07:08:46.30 ID:UcxEXCgu0.net
>>104-105
ホント不味いんだ
シリアルみたいに牛乳かけてなんて不味くて食えない
でも米化より餅化までさせるとかなり応用が利く
オートミール30g+水60gをレンジで2分すればすぐ餅化だ

108 ::2021/11/10(水) 07:09:24.22 ID:x/+66vQ80.net
>>87
でも、普通にとんでもないマズさじゃん
だったらカロリーメイトでもかじっていた方がマシだろ

109 ::2021/11/10(水) 07:10:53.18 ID:H1oTugNj0.net
朝食食べないから食べ時が難しい

110 ::2021/11/10(水) 07:11:14.85 ID:vwP0TaFW0.net
不味い。

昔、親がハマって、お粥状にして、
牛乳と蜂蜜をかけて食べていたが、
それでも不味い。

111 ::2021/11/10(水) 07:11:51.35 ID:EIlfRB/70.net
基本不味いからここいらでテコ入れしないとなw

112 ::2021/11/10(水) 07:12:05.62 ID:onbUllDM0.net
ま、在宅で動かない人が続出してるし、炊飯器でも米炊けないの増えてるしね。

113 ::2021/11/10(水) 07:12:19.77 ID:XhgTa2c50.net
>>23
お前オートミール一度に100gも食うの?w

114 ::2021/11/10(水) 07:12:22.26 ID:8zFux6fz0.net
ガテン系日本人だから米食わないと力が出ないのだよ

115 ::2021/11/10(水) 07:12:36.31 ID:mv1ZXd4J0.net
エンっ

116 ::2021/11/10(水) 07:12:58.83 ID:XhgTa2c50.net
>>110
卵と醤油にしろ
甘くするのは日本人向けではない

117 ::2021/11/10(水) 07:13:14.02 ID:P+I4jVF30.net
あれニワトリの餌っぽいやつだろ。

118 ::2021/11/10(水) 07:13:31.86 ID:UUpErwgE0.net
不味いうえに見た目がゲロって食べる罰ゲームだろ

119 ::2021/11/10(水) 07:13:51.33 ID:dZHcnait0.net
>>114
そう言う人は糖分取り過ぎても消化するだろうし良いと思うよ
オートミールの良いところって糖質制限向きなところとあと食物繊維だよね
健康の為に食うものであって美味いものを求める人は米食ってりゃいいさ

120 ::2021/11/10(水) 07:14:11.96 ID:x/+66vQ80.net
白米を糖質、糖質とか言うけど、お菓子を食べたり間食(結構食べる場合)しなくて、ある程度運動すればカロリーなんて消費するだろ

121 ::2021/11/10(水) 07:15:20.04 ID:wMVPIaCx0.net
まあ、不味いし米食えばいいよ
普通の生活してれば朝昼食って夜に食わなければ問題ない

122 ::2021/11/10(水) 07:15:37.41 ID:Nx0Ze7JO0.net
食った事ないけどクソ不味いらしいな、というかフルグラでいいじゃん。

123 ::2021/11/10(水) 07:15:38.42 ID:UcxEXCgu0.net
オートミールにも粒によって種類があるんだよ

クイック:押し麦をさらに粉砕(一般的にはこれ)
ロールド:潰しただけ(米粒に近い)
スチールカット:玄米状態(加熱が大変だけど独特なプチプチ食感)

124 ::2021/11/10(水) 07:16:06.28 ID:rPQqVPRA0.net
オートミールは糖質じゃないとかアホなこと言わないでくれよ。

125 ::2021/11/10(水) 07:16:23.13 ID:ypGcDXXN0.net
牛乳飲むと腹下すから無理だわ

126 ::2021/11/10(水) 07:16:43.24 ID:v1dCuisu0.net
>>36
なんか、宣伝臭がすごいよな。
こういうのをステマっていうんだろ

127 ::2021/11/10(水) 07:16:48.65 ID:YKk0+OED0.net
>>29
銀杏かな

128 ::2021/11/10(水) 07:17:01.06 ID:dZHcnait0.net
>>124
お前がアホ

129 ::2021/11/10(水) 07:17:10.47 ID:XhgTa2c50.net
無様な風船豚は白米よりオートミール食ってろ

130 ::2021/11/10(水) 07:18:15.39 ID:jNH+2eP30.net
オートミール食ったことなかったけど
きんに君が時間ないときの朝食に良いと勧めてたから買ってみた
袋の裏にレンチンお粥のやり方あったんだけど
水じゃなくて豆乳にしてやってみたらなんともホッとする味で
小腹が空いたらやってる
豆乳も美味しいやつにしてるよ

131 ::2021/11/10(水) 07:19:53.23 ID:JIXezwa70.net
>>36
必要カロリーってデスクワーカーで2000ちょいじゃなかったか?

132 ::2021/11/10(水) 07:20:03.17 ID:x/+66vQ80.net
無理に糖質摂らないダイエットしている人を見掛けるけど、だいたいはかなり老化が激しくなっているぞ
高カロリーなものを控えて、適度な運動すれば自然と痩せるわ(体重は減らなくても、脂肪は減っている)

133 ::2021/11/10(水) 07:20:46.36 ID:GGnrj1rU0.net
米がやはりよいや

134 ::2021/11/10(水) 07:22:20.76 ID:XOSkmaqB0.net
>>1
米の需要不足が問題となっているのに米食わないバカウヨクは間違いなく反日だわ😤

135 ::2021/11/10(水) 07:22:28.89 ID:onbUllDM0.net
商社のステマ

136 ::2021/11/10(水) 07:23:08.27 ID:XHEKJOYy0.net
>>108
味付け次第だよ
手軽な朝食用
三食食う奴はいないんじゃないのかな

137 ::2021/11/10(水) 07:24:38.21 ID:Ndk37d5F0.net
>>50
お茶漬けの素入れると美味い

138 ::2021/11/10(水) 07:24:43.60 ID:SnYcp3lk0.net
セカンドミール狙いで朝だけオートミールにしてるわ
なんだかんだで腹筋割ってからもまだ続いてる
でも米やめらんねえな

139 ::2021/11/10(水) 07:25:02.45 ID:cVJjtDAP0.net
>>108
白米じゃねえんだから普通に食うなよ

140 ::2021/11/10(水) 07:25:45.97 ID:aSrVtUSK0.net
砂糖無しのケロッグでいいわ

141 ::2021/11/10(水) 07:26:37.30 ID:wvcH4U3y0.net
>>136
手軽に食えねえ不味さだって散々言ってんだろ馬鹿w

142 ::2021/11/10(水) 07:27:55.33 ID:iHrtuhe10.net
米化って不味くね?
むしろ大量の水で沸かしてスープの具材のひとつとして食べる方がいいと思う

143 ::2021/11/10(水) 07:28:20.38 ID:qn5lbL2r0.net
>>141
水入れてレンチンすることすら手軽じゃないなら生きていくの大変っすね

144 ::2021/11/10(水) 07:29:27.21 ID:WXhU/JmS0.net
昭和天皇はオートミールと赤味噌
嫁入りした香淳皇后は、ビックリしたとか
赤い味噌があるとは知らなかったらしい
明治末期から皇室は英国風の生活様式になり
英国紳士が食するオートミールも定着した

145 ::2021/11/10(水) 07:30:47.88 ID:SnYcp3lk0.net
米化不味いよな
食物繊維のザラザラ感は誤魔化せないし

146 ::2021/11/10(水) 07:32:07.64 ID:r36FBP0m0.net
成分表見ると確かに米やパンより栄養素高いけど糖質炭水化物成分も高いんだよな
タンパク質高いから筋トレしてる人には良いかもしれないけどダイエットに向いてない気がする。
タンパク質も牛乳で摂ると吸収率下がるし。

147 ::2021/11/10(水) 07:33:00.51 ID:AtYCMLjn0.net
舌バカはお気楽にクソまずい物をバクバク食えていいな
流行ってると言えば生ゴミでも食うんだろう

148 ::2021/11/10(水) 07:33:32.82 ID:bBvS/Tr40.net
玄米フレーク食えよ
身体によくてウンコもモリモリ

149 ::2021/11/10(水) 07:33:44.23 ID:F0N8IyQO0.net
米の方がうまいけどこれで妥協できなくもない
そんな感じ

150 ::2021/11/10(水) 07:33:57.67 ID:cVJjtDAP0.net
>>147
歳を取ると新しい食べ物に拒否感持つようになるよね

151 ::2021/11/10(水) 07:34:23.20 ID:CflKVZWW0.net
雑穀のクズを混ぜても気づかなそう

152 ::2021/11/10(水) 07:34:51.78 ID:X7r547/Z0.net
もはや白米は健康的にはデメリットだらけでメリットはおいしいしか無いからな
まあ白い炭水化物で作ってるものはパンだろうがパスタだろうが同類以下だけど
オートミールに限らず何かしらの全粒穀物に切り替えてそれが苦痛でないならそうした方が良い
まずくてストレスになるようなら意味無し
そんなもん食い続けてたら逆に不健康になる

153 ::2021/11/10(水) 07:35:44.29 ID:gKF+kUtM0.net
>>150
ある年代以上になるとカタカナの食物が許せないとかあるのかね

154 ::2021/11/10(水) 07:36:46.10 ID:WcA+wuF/0.net
白米は糖尿病になりやすいからな

155 ::2021/11/10(水) 07:37:16.61 ID:RBtE3Lod0.net
カッコつけないでオーツ麦って言ってくれ

156 ::2021/11/10(水) 07:37:31.55 ID:+JYXIGK80.net
白米で良くね?なんで麦なんか食べてんの

157 ::2021/11/10(水) 07:38:35.57 ID:gKF+kUtM0.net
>>156
香川県民に喧嘩売ってるな

158 ::2021/11/10(水) 07:39:03.37 ID:cdAzyXUG0.net
朝はオーバーナイトオーツだけど特に変わらない

159 ::2021/11/10(水) 07:39:51.57 ID:UcxEXCgu0.net
>>155
カラス麦もあるし・・

160 ::2021/11/10(水) 07:40:33.13 ID:f9Rd/zDc0.net
>>153
許せなくはない
覚えられないので買わない

161 ::2021/11/10(水) 07:40:49.32 ID:C8ze6Cio0.net
食費一万スレで流行ってたからやったけどオートミール普通に旨いな

162 ::2021/11/10(水) 07:41:25.73 ID:CcNFRCF20.net
これほどゲロマズという表現がしっくりくる食べ物はなかなか無い
味はもちろん見た目も含めて

163 ::2021/11/10(水) 07:41:37.47 ID:UXi9H3s10.net
SNSねぇ……
誰が仕掛人なんだろねぇ

164 ::2021/11/10(水) 07:42:16.79 ID:cdAzyXUG0.net
あとふやかしたオートミールにフルーツとプロテインをミキサーにかけて飲んでる

165 ::2021/11/10(水) 07:42:29.30 ID:c+krOEzq0.net
そんなことしても健康にもならんしダイエットにもならない
バランスの取れた食事
軽負荷のほど良い運動
快適な睡眠

これでいいんだよ

166 ::2021/11/10(水) 07:44:08.79 ID:IdxwqFSs0.net
元々、日本人も麦喰ってたしな。
ウドンとかの麺類しかり
白米とか贅沢品で麦入りが一般的だったんだろ?
しらんけど。

まぁ食の選択肢が広がるのはいいわ。

167 ::2021/11/10(水) 07:44:19.24 ID:MioAnmXr0.net
>>150
流行に対する嫌悪とか
自分が理解出来ない物に対する悔しさと不安の現れみたいな

168 ::2021/11/10(水) 07:44:28.23 ID:C8ze6Cio0.net
健康気にして白米減らすくらいならオートミールでええわ
炊飯しなくていいからすぐたべられるし

169 ::2021/11/10(水) 07:45:05.15 ID:6gMsYcjA0.net
はいはい売りたいんですね買いません

170 ::2021/11/10(水) 07:45:37.13 ID:X7r547/Z0.net
>>165
そのバランスの取れた食事ってのが
白米などの精製糖質だと難しいって話よ

171 ::2021/11/10(水) 07:46:05.07 ID:AU1RLzJb0.net
米がないなら麦食え
と言おうと思ったら自ら麦を食い出す
マリーアントワネットもびっくりだ

172 ::2021/11/10(水) 07:48:49.81 ID:WDcUytu80.net
アメリカ人はこれ食ってんのになんで肥満多いんだろ?

173 ::2021/11/10(水) 07:50:09.32 ID:Sce+4rGo0.net
去年ダイエットとオートミール併用して26キロ痩せたよ、組み合わせればダイエットには結構有効だと思う

174 ::2021/11/10(水) 07:50:49.52 ID:MjvqoJfW0.net
素の状態じゃ食えたもんじゃないから余計なもの足したり混ぜたりして米よりカロリー多くなりそう

175 ::2021/11/10(水) 07:51:03.35 ID:wvOYmBNE0.net
オートミールって名前だけだとなんかの幼虫みたいだよな

176 ::2021/11/10(水) 07:51:22.53 ID:pcKLw2bj0.net
白米の栄養面気にするなら白米に他の穀物混ぜて炊けば良いんじゃね
うちは十穀米にしたり麦混ぜて炊いてるけど違和感なく美味しく食べられるよ

177 ::2021/11/10(水) 07:51:38.23 ID:AZaDUgqk0.net
>>172
アメリカ人さえ食わねえから日本で売りたいステマしてんじゃね
もはや馬脚表し過ぎてステルスでも何でもないマヌケっぷりだがw

178 ::2021/11/10(水) 07:52:11.07 ID:/06nL3Vp0.net
「これが正解」というオートミールを1回食べさせて欲しい

179 ::2021/11/10(水) 07:53:03.59 ID:y4AKFdL90.net
下剤代わりに食ってるのか?

180 ::2021/11/10(水) 07:53:59.19 ID:Rt1s77Ng0.net
日本人ならお粥
変な食い物いらね

181 ::2021/11/10(水) 07:54:26.85 ID:niI7mI/U0.net
品の良い豚のエサ

182 ::2021/11/10(水) 07:55:02.72 ID:ju8k1kD40.net
>>23
オートミールの一食分は30~50g
お米は180gだから
オートミールの方がカロリーは少なくなる

183 ::2021/11/10(水) 07:55:03.57 ID:txjIVGMu0.net
米食う方がいいぞ
栄養は普通におかず食べればいいしカロリーは食い過ぎなけりゃ何食っても大差ない
要するに食い過ぎで運動不足なブタが自分を騙すためのもの

184 ::2021/11/10(水) 07:55:07.14 ID:JIXezwa70.net
>>170
古くからある食材の方がバランス取りやすくないか?
今は食物繊維がやたらと重宝されてオートミール流行りだけど、食物繊維自体に栄養は無いし、栄養吸収を阻害するデメリットもある。
糖質過多より食物繊維過多の方が体には悪そう。

185 ::2021/11/10(水) 07:55:40.40 ID:XVjbqpqD0.net
>>150
個人宅に営業行く仕事してるけど、食べ物に限らずなんでも試してみようって人ほど健康的で良い暮らししてる人が多いように思う

186 ::2021/11/10(水) 07:55:46.57 ID:9JMPYHtA0.net
ビルダーにでもなるのか?

187 ::2021/11/10(水) 07:56:53.36 ID:LAgPNb/w0.net
オートミールに白だしかけてレンチンすると美味いよ

188 ::2021/11/10(水) 07:56:56.80 ID:+JYXIGK80.net
うんこもりもりと言ってもも出しすぎは内臓に負担かけそうだし身体にどうなんだと思う
毎日普通に出ればそれでいいだろ

189 ::2021/11/10(水) 07:57:21.55 ID:MQBfuEgb0.net
栄養ならサプリでいい
わざわざマズイ飯食うなんてアホ

190 ::2021/11/10(水) 07:57:59.00 ID:Le7aGZ9M0.net
>>1ステマ乙

値段が高い
乾燥重量差考慮してもまだまだべらぼうに高い

残念やったのぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

191 ::2021/11/10(水) 07:58:57.70 ID:q8F+JnEC0.net
こんなものより玄米がいい

おっさんになって白米だと便秘と下痢を繰り返すようなったが玄米だとウンコもちゃんとでる

192 ::2021/11/10(水) 07:59:01.86 ID:cdAzyXUG0.net
>>184
健康体には問題ないよ
年寄りとかには向かないかも

193 ::2021/11/10(水) 08:00:28.48 ID:y0oPDaKb0.net
>>175
ミルワームの影響ですね

194 ::2021/11/10(水) 08:00:42.12 ID:SnYcp3lk0.net
>>190
一食あたりなら5円くらいしか変わらんけど

195 ::2021/11/10(水) 08:00:56.60 ID:A/gKU9Bb0.net
食えるんだが気分的には小鳥の餌

196 ::2021/11/10(水) 08:02:13.03 ID:X7r547/Z0.net
>>184
その食物繊維自体に栄養があるっていうのが今の常識
というか食物繊維自体が栄養の本体
人の腸内細菌の栄養になるって話だが

197 ::2021/11/10(水) 08:04:37.89 ID:eW2Oe6rT0.net
>>167
>>150
いかにもステマだなぁって書き込み

198 ::2021/11/10(水) 08:05:19.67 ID:H1oTugNj0.net
リモートワークや自粛で運動不足だからこういう食習慣になるのは必然かな
自宅だと調理し易いしな

199 ::2021/11/10(水) 08:05:23.77 ID:suBkkzLU0.net
デブのアメちゃんは一体何を食ってるんだ
やっぱオートミール?

200 ::2021/11/10(水) 08:06:40.33 ID:y4AKFdL90.net
>>190
熊本にはいまだにステマ言ってる脳障害がいるのな。

201 ::2021/11/10(水) 08:07:01.11 ID:VeU8j1Yf0.net
おう米化

202 ::2021/11/10(水) 08:07:37.12 ID:xg/kSg2B0.net
味は米と比べられるもんじゃない
マズいがカレーかけてなんとか食べられなくもないレベル

203 ::2021/11/10(水) 08:08:41.28 ID:UhWA68Vy0.net
リモートワークで同じもんばっか食べるのに飽きてきただけだろ
要は多様化の中の一現象

204 ::2021/11/10(水) 08:09:56.10 ID:C8ze6Cio0.net
>>190
オートミール4.5kg2100円 120食分
米5kg 1500円 75食分
だからそう変わらんだろ

205 ::2021/11/10(水) 08:10:00.17 ID:ikjusTQj0.net
1年毎日食えたら米化認めるわ

206 ::2021/11/10(水) 08:10:19.28 ID:X7r547/Z0.net
いかに血糖値を抑えるかってのが今の流行りだからな
ただし栄養学なんてホント未熟で未発達でまだまだわからないことだらけだからな
10年後には適度に血糖値を上げるのは逆に健康に良いなんて話になってても不思議ではないw

207 ::2021/11/10(水) 08:10:49.58 ID:n3ysOtiu0.net
>>4
袋では無いけどクエーカーってブランドで4.5キロで箱に入ったオートミールがアマゾンで売ってるで

208 ::2021/11/10(水) 08:10:50.23 ID:Zju0LtIk0.net
>>150
意外と洋風に憧れてがあるのか朝はパンて老人多いし、うちの死んだ祖母さんハンバーガーとポテトめっちゃ好きだったw
まあ既に定着してて新しい食いもんとは言えないかもしれないが

209 ::2021/11/10(水) 08:11:13.16 ID:WU14Qn/z0.net
ロールドオーツのボール紙みたいな食感はどうにかならないの?
インスタントの方が食える

210 ::2021/11/10(水) 08:11:58.61 ID:kSyUpXDR0.net
3日で飽きた
あの見た目がどうしても…⎛´・ω・`⎞

211 ::2021/11/10(水) 08:12:42.68 ID:Bm2JdtOi0.net
好き嫌いない俺でもオートミールは受け付けなかった
ケロッグは好き

212 ::2021/11/10(水) 08:13:12.78 ID:Dt1gTO220.net
アメリカ様からの

213 ::2021/11/10(水) 08:13:18.80 ID:Awt23rRB0.net
離乳食たべた赤ん坊のげろみたいな見た目がいや
まだフルーツグラノーラのがいい

214 ::2021/11/10(水) 08:13:49.78 ID:efNs0Neb0.net
自動で作ってくれるんちゃうんかい

215 ::2021/11/10(水) 08:14:12.41 ID:R6XBFmFf0.net
米を買わないのに米化??

216 ::2021/11/10(水) 08:14:42.47 ID:Zju0LtIk0.net
冷凍ブロッコリーひたすら食ってるライザッパーみたいな奴にはいいんじゃない
食事が苦行とは好き者だなあと

217 ::2021/11/10(水) 08:18:51.25 ID:C8ze6Cio0.net
アマゾンの>>204のクエーカーのより安いオートミールてある?
コストコは会費払いたくない

218 ::2021/11/10(水) 08:19:51.66 ID:wQrQC9WK0.net
業スーの1kgのやつが良いよ

219 ::2021/11/10(水) 08:20:08.08 ID:cVJjtDAP0.net
>>208
その人達が若い頃、まだ柔軟だった頃に出会った食べ物なんだろうな
その頃の老人もパンを見て
「こんな不味いもの家畜の餌だ」
って言ってた気がするw

220 ::2021/11/10(水) 08:20:45.39 ID:cVJjtDAP0.net
>>217
業スー

221 ::2021/11/10(水) 08:21:39.05 ID:eetYecmf0.net
嘔吐ミール

222 ::2021/11/10(水) 08:23:11.03 ID:Xtg7QKlv0.net
ウニョウニョした虫を食うくらいなら餓死したほうがマシ

223 ::2021/11/10(水) 08:23:32.94 ID:pv6Ndnnu0.net
>>222
それスクワーム

224 ::2021/11/10(水) 08:25:13.58 ID:iDJhQnvr0.net
前食ってたけど飽きた
やっぱ米よ

225 ::2021/11/10(水) 08:25:40.21 ID:UcxEXCgu0.net
業スーのオートミールが軒並み売り切れてたな

226 ::2021/11/10(水) 08:27:07.19 ID:8jEvyvZd0.net
どう味付けても離乳食+エサ感がやばい

227 ::2021/11/10(水) 08:27:08.20 ID:UcxEXCgu0.net
オートミールの次はおからパウダーが流行るぞ

228 ::2021/11/10(水) 08:27:43.30 ID:wGTm+DLv0.net
米はカロリー高いし糖質だけだからなぁ

229 ::2021/11/10(水) 08:28:20.67 ID:ea7MpV/L0.net
カークランドのバニラ味の豆乳でうるがして食うのが旨いけど
基本的にマズイ

230 ::2021/11/10(水) 08:28:47.16 ID:LSxk8XiD0.net
水に浸さないでクッキー状に焼き固めたら最高にうまい
材料混ぜて5分くらいで焼くとこまで
水分にもよるけどトースターで15分くらいで完成
けど広まると値上げがツライ

231 ::2021/11/10(水) 08:29:09.55 ID:gI3AgVkl0.net
去年話題になってたから期スーパーで買ったけどあまり続かなかったわ
今はお米にもち麦を合わせた奴が美味い

232 ::2021/11/10(水) 08:29:47.96 ID:bfOqOr3G0.net
朝飯にコンポタに大さじ1杯位入れて食べてる
腹持ち良いしちょうど良い

233 ::2021/11/10(水) 08:30:14.88 ID:BPOj64We0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/premium/5997079.gif
普通に玄米の方が良いらしいな
オートミールも好きだから混ぜて食べたりしてる

234 ::2021/11/10(水) 08:31:10.59 ID:lUpDzdQy0.net
フルグラとごろっとグラノーラのマカデミアが神

235 ::2021/11/10(水) 08:31:25.00 ID:3DoEh5M40.net
ネタで食う分にはバツゲームだと思えば良い
だが常食しようとするなら狂気の沙汰でしかない

236 ::2021/11/10(水) 08:34:06.80 ID:x8JI8IDf0.net
雑炊にして毎朝食ってるわ

237 ::2021/11/10(水) 08:34:49.62 ID:zkOo5zg60.net
>>235
美味いとは言わんけどそこまで言うほど不味くはねーよ
茶漬け素とか昆布入れれば別に小腹減った時に食うくらいなら不満なく食える
つーかお前食った事なくてネットの情報鵜呑みにしてるだけちゃうか?

238 ::2021/11/10(水) 08:39:28.43 ID:xBj772mH0.net
味噌汁と漬け物って合う?

239 ::2021/11/10(水) 08:39:51.30 ID:Xtg7QKlv0.net
代わりにミミズでも食っとけや

240 ::2021/11/10(水) 08:40:46.87 ID:SnYcp3lk0.net
>>238
白米みたいに食うのはまずいと思う
基本的にはそのものに味付けしたり混ぜたりする

241 ::2021/11/10(水) 08:42:02.59 ID:F6joHUbl0.net
まぁ写真撮ったら捨ててるんですけど

242 ::2021/11/10(水) 08:42:20.39 ID:JIXezwa70.net
>>196
草食動物じゃないんだから…

243 ::2021/11/10(水) 08:44:30.26 ID:qA6AM6n10.net
これってさー、環境悪化して将来水不足で米作れなくなった時のために根付かせようとしてんじゃないの?

244 ::2021/11/10(水) 08:45:21.63 ID:gKF+kUtM0.net
>>242
即否定しないで調べて情報をアップデートする癖をつけよう

245 ::2021/11/10(水) 08:47:21.08 ID:4asyNzdN0.net
オートミールを水と大さじ1杯くらいの白だしでお粥みたいにグツグツ煮込み、
最後に溶き卵を入れる

薬味は青ネギか三つ葉

これだけでも十分上手い

246 ::2021/11/10(水) 08:50:08.56 ID:0fv4DNOM0.net
よく噛んで食べる!

247 ::2021/11/10(水) 08:51:12.60 ID:X7r547/Z0.net
>>242
肉食獣は肉だけ食って草を食べないってよく言うじゃん
でも肉食獣がまっさきに食うのは草食獣の内臓なのよ
なぜかって言うと内蔵を食べれば筋肉+消化しかけの草と腸内細菌が食えるから
肉食獣に草は全く必要ないってのは間違いだから

248 ::2021/11/10(水) 08:54:02.67 ID:Rh0CQydj0.net
株価

249 ::2021/11/10(水) 08:54:17.76 ID:YCgbiXBd0.net
今初めて食べてみたけど匂いが釣りの練り餌じゃないか…

250 ::2021/11/10(水) 08:55:56.16 ID:2bZgCrCA0.net
粥で食うなら豚の餌
そのまま食うなら鳥の餌

251 ::2021/11/10(水) 08:56:02.23 ID:kfXhqb7y0.net
オートミールなのに米ってどう言うことだよ
と思ったらアメリカの方ね

252 ::2021/11/10(水) 08:58:10.32 ID:Jq3w4Ekj0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/premium/5997079.gif
>>240
びちゃびちゃにするより米化したものをそのまま食べる方がうまい

253 ::2021/11/10(水) 08:58:37.66 ID:JIXezwa70.net
>>244
なら信頼できるソース出してよ

254 ::2021/11/10(水) 08:59:09.48 ID:Jq3w4Ekj0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/premium/5997079.gif
台湾人って馬鹿なの?

255 ::2021/11/10(水) 08:59:32.78 ID:Jq3w4Ekj0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/premium/5997079.gif
誤爆した

256 ::2021/11/10(水) 09:00:54.51 ID:jqcYQ6WV0.net
糞まずい朝食の代表みたいなイメージだが、食えるレベルなの?

257 ::2021/11/10(水) 09:01:44.31 ID:gKF+kUtM0.net
>>253
俺はお前のお母さんじゃないから甘えてくんな

258 ::2021/11/10(水) 09:02:49.37 ID:vHtrkY0k0.net
>>256
まずいものを頑張って味付けしてギリギリ食えるレベルまで持っていくのがオートミール料理の醍醐味やぞ

259 ::2021/11/10(水) 09:04:41.43 ID:Fs1tTUlY0.net
こんなの無理して食うなら、
飯を炊く時に押し麦混ぜるわ。

260 ::2021/11/10(水) 09:04:45.53 ID:F0WAMjyN0.net
腹持ちいいし、結構おいしい。
色んなメニューあって全然飽きないわ。

261 ::2021/11/10(水) 09:05:27.52 ID:TiCXqrKl0.net
幸せを享受できる質量ってのは決まってるのかもしれないな
米やパン食べて太って寿命みじかくするか不味いもん食って長生きするか

262 ::2021/11/10(水) 09:07:23.68 ID:tq6JUx3B0.net
でデブるわけだ

263 ::2021/11/10(水) 09:08:36.43 ID:JF9jC+eg0.net
牛乳で食うのは無理

お粥にして食うのが正解

264 ::2021/11/10(水) 09:08:41.91 ID:62WreiCo0.net
オートミール食べた事ないけど、米化しても味付けしないと食べられないレベルなら厳しいな
白米自体に味付けして食べる事があまり無いから白米の代わりにはならなさそうな感じ
栄養面は少し気になるから十穀米にするなり麦入れて炊くで良いですわ

265 ::2021/11/10(水) 09:12:04.98 ID:kfXhqb7y0.net
ありゃ、なんか勘違いしてしまった
そのまま米でいいのか

266 ::2021/11/10(水) 09:21:22.52 ID:m6fXH1Z90.net
フルーツグラノーラに追加でぶち込んでマシマシにしてる

267 ::2021/11/10(水) 09:22:17.37 ID:vL9R1UZO0.net
朝はコーンフレークだわ
朝から火使いたくないねん

268 ::2021/11/10(水) 09:23:57.78 ID:ST8lcOTC0.net
米みたいに炊けばいいのか?

269 ::2021/11/10(水) 09:24:50.27 ID:1OnEi3Pg0.net
俺「オートミールまずい」
バカ「そんなことない!味付け色々すれば食べれる!」
俺「食べれる食べれないじゃなくてうまいまずいの話なんだが?炊きたての米はそのままでもうまいんだが?」
バカ「…」

270 ::2021/11/10(水) 09:25:28.56 ID:jH8T185v0.net
麦飯の方が遥かに美味い

271 ::2021/11/10(水) 09:25:50.70 ID:xH08kHC+0.net
なんか米を食べさせないようとする勢力があるよね

272 ::2021/11/10(水) 09:25:56.07 ID:UcxEXCgu0.net
>>268
レンチン2分

273 ::2021/11/10(水) 09:27:55.68 ID:cVJjtDAP0.net
>>269
茹でたてのパスタも
そのままで美味い!
とか言いながら食べるのかな

274 ::2021/11/10(水) 09:29:15.53 ID:Vzf/zbCL0.net
米国でよく食べられてるのに肥満率めちゃくちゃ高いから
米ばっか食べてる日本は肥満率めちゃくちゃ低い
だから私は米を食べる

275 ::2021/11/10(水) 09:29:55.04 ID:+dsBQeju0.net
麦をふやかして食べるのか

276 ::2021/11/10(水) 09:30:05.70 ID:jqcYQ6WV0.net
だいたい味付けのために砂糖や塩や油や化調をドバドバ入れたら不健康食だっつうの

277 ::2021/11/10(水) 09:30:10.85 ID:kQwtrjg40.net
>>268
電子レンジで調理できる。
調理は米を炊くより楽。

278 ::2021/11/10(水) 09:34:32.45 ID:/9q68qhb0.net
米を悪にしてこういうの無理矢理流行らそうとする勢力はなんなん?

279 ::2021/11/10(水) 09:35:57.83 ID:PPtOdAeM0.net
虫パウダー入ってそう

280 ::2021/11/10(水) 09:36:06.94 ID:OX64KyWq0.net
マズソー

281 ::2021/11/10(水) 09:36:48.74 ID:eAajLjEO0.net
お米を売るのってかなり大変なんよ。
オートミールはその辺の主婦でも売れる。
しかもお米の2倍の値段、
オーガニックとか書いておけば
3倍の値段で売れるからな。

282 ::2021/11/10(水) 09:40:09.88 ID:y/1YE3Aq0.net
1キロ買ってプロテインに混ぜて飲んでるが
確かに腹持ちは良いわ

283 ::2021/11/10(水) 09:41:28.29 ID:CjTkAUUo0.net
食べ過ぎずバランスの良い食事しとけば太らないし健康だろ
日本食食べてれば肥満率も低く世界一長生き出来るって日本人自身が証明してるじゃん
なんで寿命の短い国の食べ物をわざわざ真似して食べるんだよ
アホかと

284 ::2021/11/10(水) 09:42:12.25 ID:chY400os0.net
>>21
韓国なんかがブームなのかと思った

285 ::2021/11/10(水) 09:42:31.03 ID:tbdrPg5m0.net
麦食ったら下痢、玄米食っても下痢、雑穀米食ったら軟便の俺は白米しか無理なんよ

286 ::2021/11/10(水) 09:42:42.91 ID:UcxEXCgu0.net
>>282
オートミール+プロテイン+卵+ベーキングパウダーのレンチン蒸しパンが美味しい

287 ::2021/11/10(水) 09:43:32.55 ID:YPr7JgZk0.net
激マズだけどな

288 ::2021/11/10(水) 09:48:37.40 ID:nA51L0Ks0.net
ほう

289 ::2021/11/10(水) 09:50:18.10 ID:TMUosEmD0.net
>>273
焼きたてのパンもそのままで美味いの?とか言い出しそうだなお前

290 ::2021/11/10(水) 09:50:34.95 ID:Q7Awyd8Q0.net
まーた米食文化下げ記事か?
オートミール食なんて欧米の手抜き文化の侵略だぞ

291 ::2021/11/10(水) 09:53:59.20 ID:lV/BDgLz0.net
>>17
恥ずかしい><

292 ::2021/11/10(水) 09:54:52.56 ID:62WreiCo0.net
>>36の書き込み見て気になって世界各国の平均摂取カロリー調べてみたら、3000Kcalオーバーのデブ食は軒並み欧米で笑ったわ
肥満がコロナの感染原因になってる説あると思います

293 ::2021/11/10(水) 09:58:10.40 ID:pgH75O0k0.net
オートミールは精製してない分残留物質が気になる

294 ::2021/11/10(水) 10:00:00.86 ID:eWpLAcAR0.net
マニュアルミールはあるのか

295 ::2021/11/10(水) 10:00:04.66 ID:sHw8oOrv0.net
>>293
細かいことは気にするな

296 ::2021/11/10(水) 10:04:09.45 ID:x4g04K1Z0.net
>>36
産地アメリカのオートミールって全然見かけないだいたい欧州

297 ::2021/11/10(水) 10:04:23.92 ID:5yQt2pe/0.net
アメリカ風に牛乳だの蜂蜜だの入れたのは不味くて長続きしない
日本風に出汁と味噌と野菜豆腐揚げとか入れた具沢山味噌汁風粥にして食べると旨いし栄養取れる

298 ::2021/11/10(水) 10:04:52.53 ID:oYKM4KSN0.net
低カロリーってイメージあったけど結構カロリー高いんだね白米より高カロリーには驚いた

299 ::2021/11/10(水) 10:05:00.80 ID:8YiNh+eq0.net
ラウンドアップたんまり入ってそう

300 ::2021/11/10(水) 10:06:13.90 ID:aGyDJx/Y0.net
オートミールとミールワームしばらく間違えてたわ

301 ::2021/11/10(水) 10:06:43.52 ID:h66EOnej0.net
>>34
毎日パスタ食べてたらグルテンアレルギーになった
以来、米に回帰した
日本人には日本人に合った穀物があるんだなと実感したわ

302 ::2021/11/10(水) 10:07:43.20 ID:jGq6CU2e0.net
オリンピック事前合宿で外国人のお世話したけどポリッジっての食べてたわ
これに各自自作グラノーラとか蜂蜜かけるんだけどあんまり美味しそうに見えなかった

303 ::2021/11/10(水) 10:07:47.33 ID:bHzhzstE0.net
わざわざ鳥の餌みたいなの米炊くとき16穀米混ぜて食べたほうが雰囲気でる

304 ::2021/11/10(水) 10:08:01.23 ID:+dsBQeju0.net
>>283
そうだな

305 ::2021/11/10(水) 10:08:29.39 ID:9tshMeb00.net
>>302
アーッ!

306 ::2021/11/10(水) 10:08:45.44 ID:0jvjjX9s0.net
俺 味覚バカだから オートミール米に納豆かけて食べると普通に米食べた時と味も感覚も変わんねえわ

腹持ちが米と全然違うな

307 ::2021/11/10(水) 10:09:13.69 ID:xNYg3Yxh0.net
オートミールは一度食った事あるけど家畜の餌みたいで食えたもんじゃなかった。
アメリカの子どもたちが嫌がるわけだ。

308 ::2021/11/10(水) 10:10:11.03 ID:27Ob6boI0.net
小麦粉もやめて日本人は米粉食おうぜ

309 ::2021/11/10(水) 10:18:17.51 ID:62LrMTj70.net
>>76
??
だからアメリカの開拓民の食事がにもなったんじゃないの?

310 ::2021/11/10(水) 10:19:28.91 ID:ZJE+7kRR0.net
なんかもう最近めんどくさくて
朝はヨーグルトにドライフルーツ入れたのだけ食ってる

311 ::2021/11/10(水) 10:19:30.47 ID:sB/UQreK0.net
まあ何十年か前にもコーンフレークとか流行ったしすぐ廃れるだろ
あいかわらず流行りものにはすぐ飛びつくよな日本人って

312 ::2021/11/10(水) 10:23:24.42 ID:xNYg3Yxh0.net
>>76
だからイギリス料理はあんなに残念なんだろうな。

313 ::2021/11/10(水) 10:23:58.06 ID:xNYg3Yxh0.net
>>311
コーンフレークはおやつとしては美味しいと思う。

314 ::2021/11/10(水) 10:25:22.81 ID:gMI33f280.net
実際問題植物、動物、魚類、昆虫にしても新種より絶滅数が絶対的に多く加速度的に絶滅数が進行している
何れ食は制限される高温でも低温でも育つスーパーオーツが主流になるから
子供がいる人は今のうちから慣れさせるのも良いかもしれない

315 ::2021/11/10(水) 10:25:54.89 ID:N/2bTeR+0.net
米より価格が高いんじゃね?

316 ::2021/11/10(水) 10:27:26.61 ID:KR5QuSQ40.net
日本じゃあんまり流行らないだろなこれ

317 ::2021/11/10(水) 10:28:28.36 ID:GjrX8apH0.net
米だけだとどうしても太るから仕方なく食ってる
不味いけど

318 ::2021/11/10(水) 10:28:59.93 ID:xNYg3Yxh0.net
>>314
そんなの100年後ぐらいの話でしょ。
それに日本は豊富な海産物と肥沃な土壌があるから生産数ベースで自給率が76%もあるから海外の安い食料を買うのを止めてもやっていけるよ。

319 ::2021/11/10(水) 10:29:39.43 ID:2PbLUP3S0.net
食物繊維ならさつまいも食えばいいんだよ

320 ::2021/11/10(水) 10:29:54.89 ID:xNYg3Yxh0.net
>>316
繊細な味覚を持つ日本人向きではないね。
欧米人は耐えられるだろうけど俺は1回食っただけでノーサンキューだったわ。

321 ::2021/11/10(水) 10:31:55.41 ID:2zVIBuTx0.net
>>64
オーツ麦だよ

322 ::2021/11/10(水) 10:33:24.51 ID:wSDuTB770.net
鳥じゃないんで無理

323 ::2021/11/10(水) 10:34:05.89 ID:7Z3JfDOP0.net
昔食べたけど飽きるし合わせられる食べ物が限られるから使いにくいんだよ

324 ::2021/11/10(水) 10:35:04.50 ID:2yzfSsNV0.net
家畜の餌

325 ::2021/11/10(水) 10:35:47.24 ID:Xtg7QKlv0.net
>>279
虫だからなw

326 ::2021/11/10(水) 10:35:53.58 ID:UEfumJts0.net
試す人は食感、値段、カロリーを確認するとよい
特に食感は幻想を抱かないように

327 ::2021/11/10(水) 10:35:57.37 ID:2zVIBuTx0.net
>>23
馬鹿なの?
馬鹿は米食ってろ

328 ::2021/11/10(水) 10:36:18.74 ID:HPnGyj/A0.net
>>6
まさしくこれ
玄米粥とか五穀米粥とか大腸を掃除してくれる

329 ::2021/11/10(水) 10:37:14.39 ID:AuZuOcw40.net
>>56
コメを食わないアメリカ人はさぞスリムなんでしょうね

330 ::2021/11/10(水) 10:50:07.21 ID:LSxk8XiD0.net
>>283
デブばかりの国でも寿命はそれほど変わらないのが実態
ということはそういう国の上位層に学ぶところが多くある

331 ::2021/11/10(水) 10:53:52.40 ID:7n/dOFEK0.net
よく小説とかで描かれる
アメリカ人が子供の頃嫌いだったもの
これと病気の時のチキンスープと
病院食の赤いジェロー
だからなんとなく不味いんだろうなというイメージを
食べたことないなりに持っていた
「食わず嫌い」ってこうして起こるのね

332 ::2021/11/10(水) 10:54:57.63 ID:Rsv3ndmg0.net
こういうのはたまに薬と思って食うもんじゃないのか?w

333 ::2021/11/10(水) 10:55:48.85 ID:E19fclJ80.net
どうせ今まで同様にすぐ廃れるに決まってんじゃんw

334 ::2021/11/10(水) 10:58:03.70 ID:DUxQd1ot0.net
そもそも食べ過ぎが悪いだけで米が駄目って訳ではないからなぁ
クソ不味のオートミールに味付けしまくって健康になった気でいるだけで
アメリカの肥満率見れば意味の無い事って分かると思うが…

335 ::2021/11/10(水) 11:00:38.93 ID:92yt0jKq0.net
>>4
オートミールより麦飯の方が健康によくね?
なんなら白米抜きの麦飯でも美味い

336 ::2021/11/10(水) 11:00:56.06 ID:xNYg3Yxh0.net
>>331
食ってみたけど、やっぱり不味かったな。
子供の頃の食わず嫌いって大人になって食べてみると美味しくて、なんでもっと早く食べなかったんだろと後悔するもんだけど、
オートミールだけは一生食わなくてもいいわと思ったw

337 ::2021/11/10(水) 11:00:57.95 ID:jFmlQ6aH0.net
長年便秘でヨーグルトなんか全然効果なくて困っていたが、毎朝オートミールを食べるようにしたら、毎朝反射的に便通。オートミール様々

338 ::2021/11/10(水) 11:01:44.78 ID:YLlYNstA0.net
>>1
いや、同重量ならカロリー同じぐらいなんだけど?
なぜかオートミール一食分が水分込で100gぐらいになってるけど ご飯は一食200gぐらいの扱いだし

339 ::2021/11/10(水) 11:02:12.47 ID:iEuZON4o0.net
国産の方が安くなればいいんだけどほぼ外国産なのがな。玄米と同じで外側削らないから農薬の問題もあるし

340 ::2021/11/10(水) 11:02:25.35 ID:xNYg3Yxh0.net
>>334
オートミールのレシピを見ると、塩分や動物性蛋白とかいろいろぶっこんでて、そっちの方が白米より体に悪いだろと思うよな。

341 ::2021/11/10(水) 11:03:19.47 ID:xNYg3Yxh0.net
>>337
野菜をたっぷり食べれば同じぐらい便通がよくなるよ。
味も美味しいし。

342 ::2021/11/10(水) 11:08:19.64 ID:Z3Io9weo0.net
オートミールって名前が良くないよな
なんだよ自動ミールって

343 ::2021/11/10(水) 11:08:28.52 ID:D+4boHfp0.net
買ったオートミールを封を開けずに放置したら中が
虫だらけになったのがトラウマ

344 ::2021/11/10(水) 11:09:52.01 ID:mxGThUZG0.net
コストコで売ってる外国のおっさんが書いてあるでかいオートミールはたまにもみ殻が混ざってる

345 ::2021/11/10(水) 11:12:21.01 ID:nRGE4Blx0.net
子供のころケロッグのコーンフレークに牛乳かけて食べてたけど
あんな感じのものかね?
しかし日本人は米を食べなくなったよね
米の買取価格が去年より安かったわ

346 ::2021/11/10(水) 11:14:12.20 ID:/AwcXWT00.net
>>340
お前白米の時米と漬け物だけで食ってんの?
おかず食うだろ絶対

347 ::2021/11/10(水) 11:15:18.01 ID:Ma6G/+qV0.net
まずいとかじゃなくて ダイエットとして米の代わりに食うもんじゃないの まあ炭水化物だけど、食物繊維多くて低GIって事で

348 ::2021/11/10(水) 11:15:30.57 ID:bWdEOHue0.net
こんだけ名前負けしてる食いもんも珍しい
もっとうまいもんだと思ってた

349 ::2021/11/10(水) 11:15:59.75 ID:5KjfAMLZ0.net
雑穀ブーム

350 ::2021/11/10(水) 11:17:20.06 ID:xNYg3Yxh0.net
>>346
オートミールはおかず食わんのか?

351 ::2021/11/10(水) 11:19:47.32 ID:/AwcXWT00.net
>>350
食わないだろ
そのための味付けだし

352 ::2021/11/10(水) 11:19:53.69 ID:dNdEXG2y0.net
高齢化社会だし、お米はカロリー高すぎて現代人の生活スタイルに合わないし、自然な流れかと

353 ::2021/11/10(水) 11:20:53.01 ID:mOVx1xjA0.net
日本人なら米食えよ

354 ::2021/11/10(水) 11:21:07.88 ID:/AwcXWT00.net
大体自分が食いたくなきゃそれでいいのに
人が選んだものになにケチつけてるんだよ
これだから爺は

355 ::2021/11/10(水) 11:21:59.69 ID:R64Dfw8S0.net
麦なのに米化とは

356 ::2021/11/10(水) 11:23:15.75 ID:xNYg3Yxh0.net
>>351
えー、そんなの嫌だなぁ。
おかずも食いたいよ。

357 ::2021/11/10(水) 11:23:28.93 ID:dNdEXG2y0.net
>>353
米だけ食ってるん?パンもそばもラーメンもスパゲッティも食べないの?今何歳?

358 ::2021/11/10(水) 11:23:33.07 ID:ZEr4F0r30.net
数回試しに食べたら十分
飽きるしまずい

359 ::2021/11/10(水) 11:23:51.39 ID:+kui7dbR0.net
俺は米の代わりにして普通におかず食べるぞ
カレーとかカツ丼の米の代わりに

360 ::2021/11/10(水) 11:24:29.58 ID:xNYg3Yxh0.net
>>352
カロリーは肉類の方が高いし、日本人の食生活で問題なのは塩分の過剰摂取による高血圧だけどね。
日本人にデブなんて、あまり居ないでしょ。

361 ::2021/11/10(水) 11:25:34.15 ID:qTN62XIq0.net
たけえよバカ
業スーねえし

362 ::2021/11/10(水) 11:26:12.53 ID:XfsVeu5H0.net
>>9
鳥の餌だよね
海鮮系も素材丸ごと出すんだよね
正直キモイ

363 ::2021/11/10(水) 11:26:59.53 ID:Ma6G/+qV0.net
米として食べるなら普通におかず食べれるよ
そんな味しないし 麦飯の麦を増やしまくって水の分量間違えた感じの食感だし

364 ::2021/11/10(水) 11:28:13.55 ID:dNdEXG2y0.net
>>360
糖質といったほうが分かりやすかったかな
日本人の食事は基本的に糖質過多になりがち
和食は砂糖もよく使うしさらに甘いお米、若いうちはいいけれど年取ると過剰

365 ::2021/11/10(水) 11:28:31.69 ID:PHxFermM0.net
>>50
味はクソ不味いけど食って損は無い。おすすめはクノールのカップパスタに入れてふやかして食べろ

366 ::2021/11/10(水) 11:29:37.47 ID:5RRmsaaF0.net
卵かけオートミールめっちゃ美味いぞ

367 ::2021/11/10(水) 11:29:42.52 ID:WdDhYni/0.net
そういや、ちょっと前までは
クエーカーと日食ぐらいしかなかったのに
最近はいろんなメーカーのを見かけるようになったなあ

368 ::2021/11/10(水) 11:30:49.50 ID:j4t99xHU0.net
>>161-162
なかなか味わい深い連続

369 ::2021/11/10(水) 11:31:44.35 ID:lR/LcPZp0.net
まあ普通に人類用の餌だけど、もう少しそのまま食っても美味しく頂けるようにしてほしいよね

370 ::2021/11/10(水) 11:32:04.06 ID:mBDuWs5W0.net
この記事見てフルーツグラノラ買ってきた
あんまりうまくないのになぜ買ってきたんだろ
普通にパンのほうがうまいのに

371 ::2021/11/10(水) 11:32:31.58 ID:OqluFJVP0.net
>>1
つまりケロッグ?

372 ::2021/11/10(水) 11:36:40.35 ID:8PQqFzgq0.net
イオンのパンコーナーにオートミールとフルグラの専用棚が出来てるから
こういう朝食が売れてるんだなってひしひしと感じながら玄米食ってる
もち麦には挑戦してみたいが…

373 ::2021/11/10(水) 11:37:13.19 ID:GATPW6Wg0.net
オートミールはネーミングセンス抜群だな
これでやられた

374 ::2021/11/10(水) 11:38:26.26 ID:5yQt2pe/0.net
元来日本人は精製された白米より雑穀とか食べてた歴史が圧倒的に長いわけだし
こっちの方が実は性に合ってるのかもしれない

375 ::2021/11/10(水) 11:40:48.03 ID:xNYg3Yxh0.net
>>364
国民健康栄養調査に「砂糖」の項目がないのに、糖質過多ってソースある?
自分が調べたところによると日本人の成人の1日必要エネルギー摂取量を2200キロカロリーとすると、
WHOが推奨している糖質による摂取カロリーの10%以下なんだけど。

376 ::2021/11/10(水) 11:43:04.23 ID:WEOlnU020.net
白米より高いのが難点だね

377 ::2021/11/10(水) 11:47:21.83 ID:dNdEXG2y0.net
>>375
一般論として日本人の従来の食事ってお米を食べるためにおかずがある的なスタイル、主食がコメ
しかも半ば糖質中毒化してしまうとそこまで日常生活の中で肉体的な活動量が高くないのに摂取がやめられなくなる
それが過多な状態

378 ::2021/11/10(水) 11:47:39.47 ID:PBf9SbPn0.net
白米は単体無調味でも食べられる
オーツは厳しい
しかしオーツの風味と食感に慣れると白米では物足りなくなる

379 ::2021/11/10(水) 11:50:41.10 ID:xNYg3Yxh0.net
>>377
ソースを示して証明しないと、ひとゆきがよく言う「それって、あなたの個人的感想ですよね」でしか無いぞw

380 ::2021/11/10(水) 11:51:29.64 ID:AiTboM0c0.net
>>376
食物繊維摂取で考えればコスパはいい

381 ::2021/11/10(水) 11:59:29.72 ID:+kui7dbR0.net
500g 159円の買ってるけど 一食30gくらいだし割とコスパいいと思うんだけどなぁ

382 ::2021/11/10(水) 12:00:14.13 ID:jtjdSVAW0.net
ご飯とみそ汁

383 ::2021/11/10(水) 12:12:06.49 ID:GjrX8apH0.net
>>378
嘘だろ?
全食米が食いたい欲求しかない
オートミール食べるようになってから
米の魅力を噛み締めてる

384 ::2021/11/10(水) 12:19:21.31 ID:2GUW5kl50.net
ケロッグのは粉砕されすぎてる
海外の買うと麦そのものでええぞ

屁しまくり放題だぞ

385 ::2021/11/10(水) 12:22:05.69 ID:dPrGJFs50.net
オートクレール

386 ::2021/11/10(水) 12:27:07.63 ID:6uPEsDvE0.net
>>353
食べ物と性癖は個人差が激しいので十把一絡げしてはいけない

387 ::2021/11/10(水) 12:36:44.98 ID:O75spm/o0.net
穀物が高くて中国に買い負けるから、代わりに家畜の餌を食わされるなんて悲惨だな

388 ::2021/11/10(水) 12:36:56.25 ID:ddcD1x2a0.net
>>377
今はカロリーよりも食後の血糖値が問題視される
要するにGI値で米は最悪
さらに日本人は白人や黒人と比べて膵臓の大きさが下手すりゃ半分くらいしかない
だから同じ量の糖質でも糖尿病になりやすい
白人はクソデブでも糖尿病は日本人と比較して少ない

389 ::2021/11/10(水) 12:40:54.90 ID:UMmFwaOy0.net
コレは米炊くのが面倒臭いときにごまかしで使えばいいんだよ

カップスープに突っ込むとかな

390 ::2021/11/10(水) 12:46:16.11 ID:fR2TLQCH0.net
米なのか米じゃないのかどっち

391 ::2021/11/10(水) 12:48:14.54 ID:WU14Qn/z0.net
米ってより紙

392 ::2021/11/10(水) 12:53:06.35 ID:7Z3JfDOP0.net
三匹の熊の話に出てくるお粥がオートミールだったと思うんだが
昔話の熊が食うくらいだから粗末な食事のイメージしかない

393 ::2021/11/10(水) 13:00:35.95 ID:Le7aGZ9M0.net
とっくに脳みそが委縮してるかわいそうな奴が何か言ってるw


>>200
>朝ご飯はお茶漬けと漬物

394 ::2021/11/10(水) 13:04:51.43 ID:38kIY1es0.net
白米と比較すると栄養が豊富とか言ってるけど
白米もオートミールも乾燥100gで比べてるよね?
100g同士だとカロリーはオートミールの方が高いって言うとオートミールは一回30gだって返事帰ってくるけど
そしたら他の栄養素も3分の1だよね?
楽だから食ってるけど

395 ::2021/11/10(水) 13:15:12.41 ID:2e89apZh0.net
>>356
味付けずにご飯代わりにしてもいいんだぜ?

396 ::2021/11/10(水) 13:40:03.94 ID:gKF+kUtM0.net
>>394
思い込みや推測ではなく比べてみよう!

397 ::2021/11/10(水) 13:59:45.27 ID:cqrdQnO90.net
>>388
>さらに日本人は白人や黒人と比べて膵臓の大きさが下手すりゃ半分くらいしかない

それは食い物に内蔵が最適化されてるだけ。
むしろ、日本人の食卓が欧米化されたのが問題かと。
昔の日本食に戻れば何の問題も無いぞ。

398 ::2021/11/10(水) 14:01:38.39 ID:cqrdQnO90.net
しかし、何で急にオートミールなんかステマし始めたんだ?
あれは日本食とは最悪に相性悪いぞ。

399 ::2021/11/10(水) 14:03:11.54 ID:7Z3JfDOP0.net
どこから輸入してるの

400 ::2021/11/10(水) 14:04:43.70 ID:EkjuT+HS0.net
最近俺もオートミール
手軽すぎてな
白米は炊けるのに時間掛かり過ぎる

401 ::2021/11/10(水) 14:06:21.41 ID:gKF+kUtM0.net
>>398
なぜ日本食とのコラボに限定しようとする?

402 ::2021/11/10(水) 14:08:02.06 ID:ZNAFuVJq0.net
>>143
不味いから手軽感ないってことだろ
アルファ米のがずっとましだぞ
お湯いれてちょっと待つだけ

403 ::2021/11/10(水) 14:12:47.00 ID:cqrdQnO90.net
>>401
日本人だからw

404 ::2021/11/10(水) 14:13:41.33 ID:gKF+kUtM0.net
>>403
意味不明すぎだわ
日本食しか食わないのが日本人なのか

405 ::2021/11/10(水) 14:17:03.53 ID:WPxLCgBX0.net
まぁ単純に「日本食」と言ったら、カレーやハンバーグやラーメンやシリアルは普通に含まれますし…

406 ::2021/11/10(水) 14:18:21.13 ID:cqrdQnO90.net
>>404
まあ、美味ければどこの国の料理でも食べるよ。
だが、オートミールだけは無いわー。

407 ::2021/11/10(水) 14:19:03.51 ID:tKrdm6nM0.net
ジャポニカ米はおいしいけど澱粉が多いからたくさんは食べられない
かといってインディカ米でゆでこぼしたらさらさらで美味しくない・・・
オートミールはもちもちしてない甘味を感じない臭いから味付て塩分とりすぎちゃう・・・

408 ::2021/11/10(水) 14:19:07.15 ID:gKF+kUtM0.net
>>406
話変えててワロタわ
だせえなお前

409 ::2021/11/10(水) 14:21:16.53 ID:cqrdQnO90.net
>>408
必死にオートミールの布教活動やってるお前の方が笑えるわw
オートミール教の教祖なのか?

410 ::2021/11/10(水) 14:27:11.37 ID:gKF+kUtM0.net
>>409
次はレッテル貼りかよ
誰か味方してくれたらいいなw

411 ::2021/11/10(水) 14:29:20.46 ID:cqrdQnO90.net
>>410
いくら布教活動しても日本人があんな不味いもんを主食になんかしないぞ、残念だったなw

412 ::2021/11/10(水) 14:29:26.43 ID:WPxLCgBX0.net
翻訳版のドラゴンランス戦記でキャラモンが「またオートミールかよ」て言ってたのが35年くらい前なので
お察しする人も当時からいただろうとは思う

413 ::2021/11/10(水) 14:29:59.72 ID:woYfOHhn0.net
ダイエットマニアおじさんに1袋もらってからハマった

コメよりずっと簡単におかゆ・おじやにできる
フリーズドライのスープと一緒に煮てもいいし
中華だし(顆粒)とザーサイで中華風にしてもいいし
バリエーションが豊富で飽きない

414 ::2021/11/10(水) 14:31:19.05 ID:/EimruT40.net
麦ですらないぞ
エンバクって猫草に使ったり休耕田畑で不用な雑草を防ぐ為に蒔いたり飼料にする雑草の類
高級穀類である米には食感も味も遠く及ばない
だから最初にオートミール食った時の何だこれ感はそのせい
でもこれからの日本はこういう安く作れる雑穀が主食になってくんだろうね

415 ::2021/11/10(水) 14:34:05.80 ID:TrdEVokD0.net
残留農薬凄そう

416 ::2021/11/10(水) 14:34:20.87 ID:XRDDND4r0.net
手のかかる米より高い訳ないのにどーせブームに乗って高いんだろ?
玄米なんかもそうだけどさ

417 ::2021/11/10(水) 14:35:02.77 ID:WPxLCgBX0.net
>>414
面積収穫量が正義やからな
安く作れるからって、そのへん一面をエノコログサで埋め尽くす未来は見たくない

418 ::2021/11/10(水) 14:35:13.85 ID:gKF+kUtM0.net
>>416
ピンキリ
米と一緒

419 ::2021/11/10(水) 14:38:44.11 ID:eE8BDjQh0.net
オートミールは昭和帝が朝御飯にお召し上がりになっていたと聞き及び
カルディにいってQuakerのメープルシロップ味のオートミールを試してみたが
茹でてべちゃべちゃするのが気に入らなくてコーンフレークみたいに牛乳かけて食べてた
が、しばらくして飽きてやめてしまった

420 ::2021/11/10(水) 14:38:47.18 ID:TkOaozCs0.net
ふすま食べよう

421 ::2021/11/10(水) 14:39:56.20 ID:woYfOHhn0.net
>>412
そうそう、オートミールってまずいものの代名詞で
良いイメージなかった

ムーミンの小説でもオートミールのおかゆは
テーブルに出しても誰も手をつけないって描写あったし

422 ::2021/11/10(水) 14:40:32.44 ID:xFEigdeVO.net
水と白だし少し入れてレンチンして塩昆布混ぜると旨い

423 ::2021/11/10(水) 14:41:24.11 ID:IF1iNIMQ0.net
また捏造ブームに、パヨちょんが発狂して日本disかよ
いい加減在日は朝鮮に帰れ

424 ::2021/11/10(水) 14:46:52.65 ID:DpyUkkqM0.net
どの辺のSNSから流行り出したの?

425 ::2021/11/10(水) 15:15:05.33 ID:FhcRZkyr0.net
>>29
米食うとかネトウヨかよ(笑)

426 ::2021/11/10(水) 15:43:23.84 ID:ABlACFS20.net
https://ch.togetter.com/2021/04/09/97238
これ思い浮かんだ
結局やっぱ米なんだな

427 ::2021/11/10(水) 15:47:13.93 ID:pcKLw2bj0.net
>>415
それちょっと気になるな
オートミールって外国産だろうし

428 ::2021/11/10(水) 15:53:46.52 ID:6B4yuynp0.net
米離れのクセに米化とはこれ如何に

429 ::2021/11/10(水) 16:00:03.50 ID:rPuzDMeE0.net
こういうの食ってんのとかわらんわなww
https://www.kochins-garden.com/niwatori/Kochin_Material/esa_siryou/002.jpg

430 ::2021/11/10(水) 16:23:11.70 ID:gw8UE2Vb0.net
もう日本人は米なんて食わないんだから米農家も麦農家にジョブチェンジした方がいいな
日本の稲作文化なんて無くなっちまえ

431 ::2021/11/10(水) 16:43:51.80 ID:w7SGyCVx0.net
>>427
チェルノブイリの時にはイタ飯ブームがあった
欧州は汚染されたワインやチーズを輸出してた

さて、今度はどんなカラクリがあるのかな?

432 ::2021/11/10(水) 16:48:03.00 ID:zmAKZaoG0.net
チョコクリスピーを食べたくなった

433 ::2021/11/10(水) 16:51:44.38 ID:2yQXBM370.net
美味くはないけど不味くもない
その程度

434 ::2021/11/10(水) 16:56:40.19 ID:jnBTB2cF0.net
オートミールとコーンフレーク間違えてるやつたまにいるが、オートミールは食べるには少なくても食器にオートミールと水を適量入れてレンチンして軽く混ぜないとダメだからな
その後味付けしろよ

435 ::2021/11/10(水) 17:05:13.30 ID:Eqr6Jwlx0.net
不味い

436 ::2021/11/10(水) 17:14:49.22 ID:w7SGyCVx0.net
>>434
俺がいつも買うてる業務スーのカナダ産オートミールは
ロールドオーツていう種類やから加熱せんでも食えるで

437 ::2021/11/10(水) 17:15:15.88 ID:AjIhFQQY0.net
まずいものを流行で売る

438 ::2021/11/10(水) 17:16:11.40 ID:HdU9x2kY0.net
>>301
パスタは茹でる時にグルテンを抜く様に弱火で茹でるんだよ(´•ω•`)

439 ::2021/11/10(水) 17:23:48.44 ID:OJtnvEBO0.net
炊きたて白米にごはんですよが一番美味いだろ

440 ::2021/11/10(水) 17:23:56.61 ID:LP/A0U6g0.net
自分が食ってるからっていちいち勧めてくるなよ鬱陶しい

441 ::2021/11/10(水) 17:29:28.61 ID:CxND2Fe/0.net
※化とか妙な食べ方が流行っているのな
冬の寒い朝に水で煮てから牛乳足してハチミツと塩胡椒で食べるのが好き

442 ::2021/11/10(水) 17:36:19.90 ID:Ls8SBHHq0.net
嫁が最近朝食にオートミール食べてるわ
コーンポタージュに溶かしたりお茶漬けに
したりして食べたらそこそこ食えるらしい

443 ::2021/11/10(水) 17:59:08.70 ID:/CWxUheI0.net
オート三輪見る?

444 ::2021/11/10(水) 18:04:59.83 ID:XOC0KX9z0.net
ゲロじゃん

445 ::2021/11/10(水) 18:06:50.73 ID:LM0c0MTr0.net
ミューズリーは昔よく食べたな。
最初は鳥のエサ感が凄かったけど、慣れたらそのままボリボリ食べられるようになった。

446 ::2021/11/10(水) 18:10:02.92 ID:7t53mx1P0.net
日本で流行らせたいなら米に合わせられるようにしないとダメだわ

447 ::2021/11/10(水) 18:15:21.34 ID:a4qt2AVk0.net
食べたことないわ
うまいん?

448 ::2021/11/10(水) 18:32:06.07 ID:jFmlQ6aH0.net
>>447
マズい 便通良くなるから食っているだけ。でも慣れます

449 ::2021/11/10(水) 18:35:47.96 ID:J5s9L5kC0.net
オートミールって芋虫ってイメージ抜けない

450 ::2021/11/10(水) 18:56:13.45 ID:2MDkMSu20.net
朝飯食わないから

451 ::2021/11/10(水) 19:42:42.71 ID:0VZvH/u60.net
鳥のえさ

452 ::2021/11/10(水) 20:26:57.79 ID:qPToQGBM0.net
虫コナーズかわんとな
虫は普通に湧く

453 ::2021/11/10(水) 20:57:38.14 ID:5T3ZpOOf0.net
オートミール食うとやたら屁が出るからやめた

454 ::2021/11/10(水) 21:11:01.27 ID:x4g04K1Z0.net
血糖値が急上昇しないのは感じる
食後の眠気がひどくなくなった

455 ::2021/11/10(水) 21:12:17.59 ID:llkwU9xo0.net
米に虫湧いてるの発見した時は鳥肌立ったわ

456 ::2021/11/10(水) 21:13:26.29 ID:w7SGyCVx0.net
>>453
そういや料理板でその話題で盛り上がってるの見たコトあるでw
やせるつもりでオートミール食うておならガスでお腹ポンポコリンて
めっちゃ笑える

457 ::2021/11/10(水) 21:44:42.57 ID:YCgbiXBd0.net
>>453
今日初めて食べたけど屁がいつもよりくっせーの
もう要らない

458 ::2021/11/10(水) 21:49:07.47 ID:5oyDG+5e0.net
鳥の餌だな
うちの庭でも作ってる

459 ::2021/11/10(水) 21:53:07.56 ID:SAdk5xrS0.net
オートミールって、アメリカの小説で子供たちがいやいや食べさせられてるやつやん(´・ω・`)

460 ::2021/11/10(水) 22:42:48.67 ID:Yuna3R1b0.net
女子SPA連載の彼女は体重を半分程度に落としたそうだ
https://twitter.com/honeytrap_yagi
(deleted an unsolicited ad)

461 ::2021/11/10(水) 23:03:37.39 ID:xxxV0Tnt0.net
燕麦、エン麦、オーツ
日本だと牛の餌としてよく使われているね

462 ::2021/11/10(水) 23:04:38.94 ID:2Ah3n1+p0.net
フルグラは甘くて魔性の食べ物

463 ::2021/11/10(水) 23:16:45.00 ID:TccG1z+t0.net
まだ米食べてる奴はネトウヨ
いや米ウヨだな

464 ::2021/11/10(水) 23:22:39.61 ID:vSGZHFNJ0.net
>>462
あの手のシリアルは食ったら食った分だけ体重に化けるんだよな

465 ::2021/11/11(木) 05:13:38.54 ID:+tTdj6ri0.net
ゲロにしか見えない

466 ::2021/11/11(木) 05:32:32.54 ID:y+f9HT1a0.net
>>3
>>465
以前、スコットランドに行ったときに食べたら
消化できずに全部戻してしまった。

467 ::2021/11/11(木) 05:51:29.70 ID:QOPnoQxA0.net
>>301
日本人じゃなくておめーだけだろハゲ
毎日パスタ食ってるわ
スパゲッティだけでなくな

468 ::2021/11/11(木) 05:58:54.65 ID:E/wY3Tz50.net
雑穀米の方がええわ

469 ::2021/11/11(木) 06:34:03.35 ID:iAlOTlTR0.net
オートミールも悪くないけど、やっぱり大麦多過ぎご飯でいいや
空腹時血糖値も下がったし便秘知らずだ

470 ::2021/11/11(木) 06:36:26.62 ID:5qd6a6Ga0.net
>>467
餃子や饂飩はパスタに含まれますか?

471 ::2021/11/11(木) 08:21:47.43 ID:j8Cidvx00.net
米化の見た目はお粥のようなグチャグチャじゃないからね
お粥の苦手な人も結構食べられると思うよ

472 ::2021/11/11(木) 09:02:55.34 ID:emK8cyMN0.net
転売屋が流行らせたいだけなんだろ

473 ::2021/11/11(木) 09:56:36.35 ID:h/2Qzmrg0.net
不味いらしいやん?

474 ::2021/11/11(木) 10:14:32.50 ID:jRxzm2W60.net
>>471
インスタントをお粥化したのは食えるんだよ
米化の紙みたいな食感が無理

475 ::2021/11/11(木) 10:18:39.30 ID:iSOb1X6C0.net
俺は朝と夜オートミールを食ってる
朝はオートミール50gに野菜ジュースをヒタヒタに入れてその上に
チーズを乗っけてレンジで三分
これにオリーブオイルを足すと栄養の吸収がアップする
ラザニアっぽくて美味しいぞ
夜はオートミール50gに水60mlくらい入れてレンジでチン
これに納豆を乗っけて食うと旨いぞ

476 ::2021/11/11(木) 10:21:05.67 ID:RQ1DmgBv0.net
>>475
字面はエサっぽいな

477 ::2021/11/11(木) 10:27:58.99 ID:JKoSTGvW0.net
ナニナニすると美味しく〜みたいに無理矢理食ってるよな

478 ::2021/11/11(木) 10:30:11.27 ID:tlJXEqF90.net
何回か刑務所行った親父に麦飯出すと娑婆でこんなの食えるか!ってガチギレしてたな

479 ::2021/11/11(木) 10:34:00.66 ID:iSOb1X6C0.net
>>477
普通に美味いぞ

480 ::2021/11/11(木) 10:37:19.33 ID:n22/udEI0.net
オートミールはダイエット食品と思っておけば良い
体重落としたい奴にはピッタリだよ
単体で食べでもクソ不味いからお茶漬けの元とか入れとけ

481 ::2021/11/11(木) 10:38:29.48 ID:hDMOlpP80.net
オートミールにしてから178cm85kgから81kgになったわ
1ヶ月目だけどまあ満腹なってええわ

482 ::2021/11/11(木) 10:40:43.91 ID:FnbXVUSM0.net
健康にいい体に良いなんてのはいずれ飽きる
日本食×オートミールがすげーうまいてきな、料理的なアプローチがないと

483 ::2021/11/11(木) 10:42:03.85 ID:7duLw4z00.net
マイプロテインで粉末オートミールが安くなってて10kg1516円で買ったよ
いつものプロテインに80g混ぜて朝飯にする予定だけど初めて食うから不味かったら職場に配る

484 ::2021/11/11(木) 10:42:49.22 ID:WrJFcDuP0.net
よっぽどトロットロに柔らかく炊いてミルクとコンソメで仕上げたら食えなくはない

485 ::2021/11/11(木) 10:43:31.51 ID:iSOb1X6C0.net
>>482
朝食のラザニア風はもう半年くらいは続けてる
納豆飯として食うのもそんなに飽きないと思う
一日納豆を一パック食っていれば体にもいい

486 ::2021/11/11(木) 10:48:24.72 ID:n22/udEI0.net
>>483
粉末は不味いかもしれん
味が良くない奴な気がする上に粉末だとネチョネチョになって食感が最悪になる

487 ::2021/11/11(木) 11:03:48.33 ID:48VtgAtb.net
>>23

488 ::2021/11/11(木) 11:06:23.70 ID:TMlU/FWb0.net
不味い不味いって書き込み多いしこんにゃくでええかな

489 ::2021/11/11(木) 11:33:20.38 ID:xHkOg3n60.net
見た目が家畜の餌なんだけど

490 ::2021/11/11(木) 11:38:22.76 ID:EzQaygwV0.net
>>489
そのままだと味も家畜の餌なんだけどね
工夫すれば食えるようになる

491 ::2021/11/11(木) 11:40:09.23 ID:WieqKtcJ0.net
欧米か!

492 ::2021/11/11(木) 11:43:59.70 ID:osmKuRWh0.net
まだ白米食ってるのは情弱通り越してる。さすがに体に悪すぎる

493 ::2021/11/11(木) 11:48:04.62 ID:1raTXlT70.net
食料として重要なのは圧縮率と保存性とカロリーあたりの値段だろう
米と比べてそこはどうなんだ?

494 ::2021/11/11(木) 12:26:21.00 ID:dBA9QZ/j0.net
>>45
麦も同じ炭水化物なんだがw
とりあえず、GI 値調べとけ

まあ、しかし、白米は本当に害悪だと思うわ
昼に白米なんか食ったら食後眠くてたまらん

495 ::2021/11/11(木) 12:39:04.86 ID:4qv+r8Cv0.net
糖質(炭水化物)は白いモノがダメ
タンパク質は白いモノが良い
って偉い人が言ってた、知らんけど

496 ::2021/11/11(木) 12:42:16.09 ID:jkRGeeaC0.net
ご飯は糖分多いからな
でも米が主食から外してしまう人が多くなると
ますます自給力がなくなる

497 ::2021/11/11(木) 12:44:22.43 ID:sMLS8peE0.net
玄米と押し麦ご飯食うわ

498 ::2021/11/11(木) 12:44:27.98 ID:fAI1EzoD0.net
玄米食えばエエやん?

499 ::2021/11/11(木) 12:45:51.23 ID:fAI1EzoD0.net
でも俺は太り死んでもエエから美味しいもん食べたいわ
白米最高!
死んだらお米の神様の経営する天国行って米食三昧や

500 ::2021/11/11(木) 12:48:08.81 ID:6EQTt+vG0.net
コストコ10Lbsのやつ買ってるわ

501 ::2021/11/11(木) 12:48:11.36 ID:V/kTKP+p0.net
どこかの安物穀物を高く売り付けられてるのに気づかないだけじゃないの

502 ::2021/11/11(木) 12:49:09.45 ID:tcGYii4z0.net
コメ離れの大きな要因の一つが
炊くのが面倒臭いし時間がかかるってのがあるからな

暇な年寄りにはピンと来ないだろうがw

503 ::2021/11/11(木) 12:52:04.25 ID:usfyaEki0.net
モルモットの餌にしてる

504 ::2021/11/11(木) 12:52:26.45 ID:fAI1EzoD0.net
>>501
つか、文化破壊のひとつやと思うわ
日本の食文化は根強いからな、まず若くて頭の軽い女をいてこまして
前の世代からの食文化の継承を断つねん

505 ::2021/11/11(木) 12:53:42.78 ID:jZ5alYpj0.net
アメリカ人の体型みると
たいして効果ないんじゃないか

506 ::2021/11/11(木) 12:57:49.78 ID:uW0wHoOQ0.net
白米でええわ。
食ったぶんは運動したらええ。
好きな食わずに死ぬな好きなもの食って死ぬわ。
それも主食だよ。

507 ::2021/11/11(木) 13:07:00.11 ID:wn+uD4gd0.net
オートミールってウジ虫みたいなやつだろ?
アメリカ人あんなの食うのかよ

508 ::2021/11/11(木) 13:11:35.35 ID:WdfVtmO+0.net
青汁もあるぞ

509 ::2021/11/11(木) 13:20:50.49 ID:N8XWJf450.net
>>507
虫の卵みたいな米食ってる日本人の言う事じゃないよ

510 ::2021/11/11(木) 13:42:44.69 ID:xTE/2tfW0.net
>>504
<まず若くて頭の軽い女をいてこまして

この手法でいままでさんざんやられてきてるもんなあ

511 ::2021/11/11(木) 13:48:14.21 ID:7duLw4z00.net
白米食うと太るってやつは運動もしないおっさんでしょ
アスリートとかビルダーでさえ米食うのに
体鍛えることに対して抵抗あるオヤジ多いのなんでなんだろ

512 ::2021/11/11(木) 13:56:57.55 ID:EzQaygwV0.net
みんなほどほどに食べればいいのに
白米もオートミールも蕎麦も雑穀も程々に

513 ::2021/11/11(木) 13:58:02.06 ID:NwkHIZoN0.net
餌だよ餌。栄養はあるだろうけど
食っても楽しくはない。

514 ::2021/11/11(木) 15:17:33.09 ID:KAz2j15L0.net
食ってみたけど不味いよな

515 ::2021/11/11(木) 15:23:50.98 ID:4yJ5beA40.net
鳥になった気分が味わえてオススメだぞ

516 ::2021/11/11(木) 16:26:13.99 ID:pdm8hPfu0.net
>>511
運動って時間に余裕ある奴しか出来んのだわ

517 ::2021/11/11(木) 17:47:16.92 ID:DswAA8/90.net
畑でオートミールを作ろうずwww

518 ::2021/11/11(木) 17:55:12.00 ID:NH7IkspD0.net
冷凍のチャーハンとか中途半端な量の時に嵩増しでオートミール入れてるわ
全然気にならないし米追加するよりヘルシーだからちょうどいい

519 ::2021/11/11(木) 18:17:18.89 ID:cGxNtbFg0.net
>>1
自動肉

520 ::2021/11/11(木) 18:31:28.60 ID:0dMASRx00.net
イオンの冷凍食品でお米代わりに食べるカリフラワーというのは見た

521 ::2021/11/11(木) 19:17:02.09 ID:NiMEirif0.net
味付けせずに食うと不味いけど納豆と食えば美味いよ

522 ::2021/11/11(木) 19:40:16.99 ID:fsTrQwXO0.net
オーツに変えてから中性脂肪減ってきたわ
あとウンコモリモリ出るな

523 ::2021/11/11(木) 19:43:04.45 ID:pdm8hPfu0.net
シリアルの中じゃオールブランの食物繊維もりもりもかなり出るけど
オールブラン1番不味いと思う
妙な甘さがあるから豆乳ぐらいしか合わないし、その豆乳で食っても不味い
オートミールのが塩味でも食べられる分良さそう

524 ::2021/11/11(木) 19:50:39.76 ID:RIds89zv0.net
朝晩の主食をコレに変えた
だらしない体型が耐えられないってのが何より勝ったかな
35過ぎて急に太って焦ったけど、無事元の体型に戻ったよ
拘って炊いた米じゃないし、まぁ我慢するかって感じかね
暫くしたら慣れたよ
昼は外食多いからなぁ...

525 ::2021/11/11(木) 20:25:16.22 ID:HaqmYUNs0.net
オートミールってエン麦の事?
だったら、イギリスに有名な諺あるよ。
イングランドではエン麦を馬が食べる。
スコットランドではエン麦を人間が食べる。
ってことわざ。

526 ::2021/11/11(木) 20:47:46.65 ID:5Z5S4vTS0.net
貧乏人は麦(=オートミール)を食え。
by 池田勇人

527 ::2021/11/11(木) 20:54:32.95 ID:q1gEtZZY0.net
からだにいいのは分かるし米化もたまにやるけど、さすがに味付けなしでは食べられない

レンジ米化のときにダシと塩昆布入れるって人は、結構多いと思う
握って海苔でまいておにぎりは、昼のお弁当でたまに作る

何も加えず米化したときは、必ず永谷園様のお世話になりお茶漬け一択
ああ、有難や永谷園

いずれにせよ米化したにせよ、プレーンで喰う人は凄いと思うし、俺は真似出来ない

528 ::2021/11/11(木) 21:06:00.50 ID:7wKU9KBs0.net
オートミールでお好み焼きという手もあるぞ

529 ::2021/11/11(木) 23:17:12.90 ID:RIds89zv0.net
米ですらプレーンなんか無理なのに
そのまま食べる奴は居ねーだろ
何処にそんな事書いてあって誰が言ったのよ笑

530 ::2021/11/11(木) 23:34:08.42 ID:gDCinY0x0.net
麦は日本人に合ってないと思うわ
米を敵視するが米が一番日本人の身体にやさしい
食べすぎるのが良くないだけで。

531 ::2021/11/11(木) 23:37:08.50 ID:OttR+tmV0.net
>>313
腹持ち良すぎるだろう
成長期じゃないと太るだろう

532 ::2021/11/12(金) 00:27:16.99 ID:PiA4XG930.net
鳥のエサ

533 ::2021/11/12(金) 07:10:49.19 ID:8JdKpjNo0.net
米っておいしいな

534 ::2021/11/12(金) 09:22:59.63 ID:yWrUr6Iw0.net
顕微鏡で見ないと分からんぐらいの虫に注意な

535 ::2021/11/12(金) 09:24:53.46 ID:IHBlncrs0.net
>>527
米化して白米の代わりにして食べてるわ
オートミールには何も味付けしない

536 ::2021/11/12(金) 10:24:22.29 ID:LNiGl1wu0.net
オートミールだって糖質なんだから食えば太るよ
食欲抑えないと結局太るんだよ
食欲抑えるのは胸肉が一番
俺はもう胸肉は見たくないから太ったがw

537 ::2021/11/12(金) 14:05:12.64 ID:nJpt5FRB0.net
最近、朝食と昼食をHuelに切り替えたのだけどすこぶる体調良いわ。
元気が有り余ってる。

総レス数 537
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★