2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田、叩かれて大学生にも10万円ドロップ。もっと叩けば金落とすぞこいつ! [561344745]

1 ::2021/11/10(水) 22:23:09.20 ID:0lIeuv620●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 岸田首相は会見で、コロナ経済対策を巡り「厳しい経済状況にある学生にも、修学継続のため10万円の緊急給付金を支給する」と明らかにした。

共同通信 2021/11/10 21:16 (JST)
11/10 21:38 (JST)updated
https://nordot.app/831140864056049664?c=39546741839462401

2 ::2021/11/10(水) 22:23:35.30 ID:dPjhu7sH0.net
ハゲにもくれ

3 ::2021/11/10(水) 22:24:40.13 ID:OYfdQzyZ0.net
チャリンチャリン!

4 ::2021/11/10(水) 22:25:02.72 ID:8vItcu7t0.net
まぁ、そうなるだろうな。

5 ::2021/11/10(水) 22:25:33.87 ID:4TS+wPdv0.net
本当にコイツアホかよ
財源どこだよ!?なら消費税廃止しろや!!

6 ::2021/11/10(水) 22:25:51.98 ID:6HAWl9wx0.net
ジャンプレバガチャしても出てくるコインは上限あったろ

7 ::2021/11/10(水) 22:25:56.09 ID:6SlVkwil0.net
困窮者への支給は早急にしないと12月に入ったらそこら中で首吊りや放火が始まるぞ

8 ::2021/11/10(水) 22:26:11.80 ID:C8ze6Cio0.net
コロナでの金銭的な損害少ないだろ

9 ::2021/11/10(水) 22:26:48.89 ID:bpoa/xtY0.net
>>1
もう宣戦布告ぐらいじゃ無いと効果ないぞ。

10 ::2021/11/10(水) 22:27:58.64 ID:SIRgODBS0.net
最初から国民全員にやれよ
予算余ってんだろ

11 ::2021/11/10(水) 22:28:06.51 ID:TkZut0gf0.net
分配先で困るくらいなら
そもそも徴収しなければいいのに
再配分コストが無駄だ

12 ::2021/11/10(水) 22:28:25.20 ID:Ys6NTFJ60.net
大学生の厳しいってどう判断すんだ
15万稼いでても家賃や学費払ってるやつはきついし5万でもそれ全部遊びに使えるなら金持ちだぞ

13 ::2021/11/10(水) 22:28:25.55 ID:oKN1YzpJ0.net
飛んでみろよー

14 ::2021/11/10(水) 22:29:14.04 ID:Dq9GNZ3D0.net
レアドロップは何だろう

15 ::2021/11/10(水) 22:29:22.22 ID:W/XE/BVO0.net
んー
まあいいんじゃね
ただこの人柄は心配になる
世の中には悪い奴がいっぱい居るんだぞ

16 ::2021/11/10(水) 22:29:27.60 ID:qq/VG9e60.net
>>10
自公を支持しないのにクレクレするなや

17 ::2021/11/10(水) 22:29:45.60 ID:SQDeB3If0.net
子どもに10万のほうが良かった

18 ::2021/11/10(水) 22:31:02.11 ID:PPtOdAeM0.net
なら俺に寄越せよ
予備スマホ買うからよ

19 ::2021/11/10(水) 22:31:32.46 ID:8vItcu7t0.net
「大学生に出すなら、高卒で就職した人間がかわいそう」
「それなら非正規やワープアが不公平になる」
「年金だけで生活出来ない高齢者もいるぞ!」
・・・

そんなに予算出したくないのに、何でバラマキなんてやろうと思ったのか?

20 ::2021/11/10(水) 22:31:59.08 ID:z0D+HuhQ0.net
大学生に何回配るねん
なめとんか

21 ::2021/11/10(水) 22:32:28.95 ID:4vvF2wVV0.net
通信制大学に籍を置いているワシでも貰えるのか?

22 ::2021/11/10(水) 22:32:51.09 ID:Dwo/OUYK0.net
外国人留学生「キシダソウリ、サイコウw」

23 ::2021/11/10(水) 22:32:59.29 ID:+eH9tbvn0.net
マリオのブロックかよ

24 ::2021/11/10(水) 22:33:30.80 ID:SIRgODBS0.net
>>16
買収を認める気かお前

25 ::2021/11/10(水) 22:33:37.51 ID:YCNd1Sx80.net
今のうちに吐き出させようぜ

26 ::2021/11/10(水) 22:33:41.37 ID:XxpwSwRf0.net
どうやって対象見極めるんだ?
扶養している親の収入?

27 ::2021/11/10(水) 22:33:44.75 ID:eWbLBtN40.net
ただでさえ不公平感あるのに対象ころころ変えてればさらに不公平感強まるだけだろ

28 ::2021/11/10(水) 22:33:46.62 ID:PPzeY1ik0.net
無能な働き者って感じやなw
コロコロコロコロ変えやがって
思い付きでやってんじゃねーよクズ

29 ::2021/11/10(水) 22:33:59.12 ID:dF4nIuIt0.net
不公平感だすならいらん事せん方がええぞ

30 ::2021/11/10(水) 22:34:32.98 ID:YCNd1Sx80.net
>>12
金持ち...

31 ::2021/11/10(水) 22:34:42.89 ID:H20pFfcB0.net
優柔不断のクズじゃん
信念がなにもない

32 ::2021/11/10(水) 22:34:47.05 ID:a7MSxLt50.net
大学なんか行かせずにとっとと働かせた方がいいのに

33 ::2021/11/10(水) 22:35:02.64 ID:oKN1YzpJ0.net
去年のお肉券から迷走しまくりやん

34 ::2021/11/10(水) 22:35:19.02 ID:A1P4xLZm0.net
俺「オラオラオラオラオラ!!(´・ω・`)」
財務省「無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!」

35 ::2021/11/10(水) 22:36:31.22 ID:Z9zTTM4i0.net
>>1
ヘタレやん

36 ::2021/11/10(水) 22:36:38.12 ID:fhfMEl1g0.net
コロナ禍でリモートなのに学費はまだしも設備費とってた大学は実際酷いと思うわ

37 ::2021/11/10(水) 22:36:44.38 ID:WVv2WMVl0.net
去年の30兆使いきれず繰り越して今年の予算30兆!ドヤ!とか通用しないんだよ
国民一律配っても12兆でお釣り余りまくり
コロナで減ったGDPの補填にも足りて無い
政府支出(国債発行)によるGDP寄与率100%なんだからやれよ
海外はどこもそうやってんだぞ

38 ::2021/11/10(水) 22:36:47.35 ID:9Kc63Gwj0.net
誰が補てんすると思ってるんだ
収入ガラス張りのサラリーマン様たちだぞ

39 ::2021/11/10(水) 22:36:52.98 ID:SIRgODBS0.net
最初から言われてたよな
岸田は優柔不断って

40 ::2021/11/10(水) 22:38:26.91 ID:fJKfao3A0.net
魔法使いにもくれ

41 ::2021/11/10(水) 22:38:33.01 ID:wDQTHUr/0.net
私立に通ってると10万円じゃ足りないだろ。
修学継続に必要なお金の8割負担とかじゃないと。

叩かれて、またコロコロ意見を変えるんじゃないか?

42 ::2021/11/10(水) 22:38:49.11 ID:42guw9LO0.net
このままじゃ、駐留米軍の経費負担増もアメリカの言いなりになりそうだな。

43 ::2021/11/10(水) 22:38:52.54 ID:47Fj8oE40.net
何で山本太郎のスレ熱く語ってたらスレッドストッパーになったの…

44 ::2021/11/10(水) 22:39:26.96 ID:00PHUpdh0.net
声さえデカければ、誰でも金が貰えそうw

45 ::2021/11/10(水) 22:39:43.97 ID:2Ecm5glL0.net
低所得で子を諦めてる人は死ね政策w

46 ::2021/11/10(水) 22:39:59.14 ID:vHB+uZtz0.net
1年間消費税廃止にすれば相当景気良くなるだろ

47 ::2021/11/10(水) 22:40:33.87 ID:8R1QiC1l0.net
10万で修学継続って何かのギャグですか?

48 ::2021/11/10(水) 22:40:44.00 ID:Z9zTTM4i0.net
>>42
中韓の言いなりになって
カネだけは払ってくると思うw

49 ::2021/11/10(水) 22:41:08.52 ID:y7dtXQYE0.net
>>43
1が太郎かっこいいって言ってるだけのクソスレだったから

50 ::2021/11/10(水) 22:41:25.19 ID:SIRgODBS0.net
生活保護とか失業保険とか、本当に困ってる人に給付する金すら手続きや審査に手間がかかるのに、適当すぎるんだよ

困窮者に限定して給付できないなら、最初からやるな

51 ::2021/11/10(水) 22:41:27.14 ID:qMqUTVq00.net
国会議員の給料減らせや舐めてんのか

52 ::2021/11/10(水) 22:41:36.30 ID:2bwE8hDv0.net
そんなんやったら氷河期世代にもちょうだいや。
オラー

53 ::2021/11/10(水) 22:43:00.94 ID:GDl8SioQ0.net
ジョーカーが増えるだけだろ所得制限500万にして大学も含めて学生に支給してやれ18歳以下だと働いてる奴も居るだろ

54 ::2021/11/10(水) 22:43:10.24 ID:WVv2WMVl0.net
>>43
コピペ荒らしとか出るとそうなる場合もある

55 ::2021/11/10(水) 22:43:16.13 ID:JC0kGu0e0.net
マジかよ俺永遠の5才だから10マンくれよ

56 ::2021/11/10(水) 22:44:13.39 ID:0lIeuv620.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
殴って金出すなら全力で殴るわ

57 ::2021/11/10(水) 22:44:21.54 ID:hJBG+r8P0.net
所得制限とかの制限つけてるの自民党なんですけど?

58 ::2021/11/10(水) 22:44:25.05 ID:GDl8SioQ0.net
学費が厳しいなら学費免除か安くすれば良いだろうなぜ現金に拘る

59 ::2021/11/10(水) 22:44:41.19 ID:iHdVs5NB0.net
大学生に配るためにマイナポイントは減らしましたってかん

60 ::2021/11/10(水) 22:45:53.55 ID:kXHr73bM0.net
オレオレ、俺にもくれよ

61 ::2021/11/10(水) 22:46:01.58 ID:1i/wY0Id0.net
厳しいなら大学辞めれば?
経済的に厳しくて大学に進学出来なかった奴なんてごまんといるぞ
エリートとエリート予備軍ばっか助けてムカつくわ
今の日本で結婚して子供がいたり大学に通えるって勝ち組だよ

62 ::2021/11/10(水) 22:46:12.73 ID:welMrnfE0.net
え?全く勉強する気のないFランにも配るわけ?
人が納めた税金を何だと思ってんだよ!

63 ::2021/11/10(水) 22:46:21.12 ID:Je94yZfB0.net
おい岸田よーw ジャンプしてみろうよー

64 ::2021/11/10(水) 22:46:34.21 ID:6qTtp+/30.net
ちんこ小さいんだよ!十万くれ!

65 ::2021/11/10(水) 22:46:37.24 ID:0VZvH/u60.net
>>1
スレタイの勢いにワロタ

66 ::2021/11/10(水) 22:46:38.02 ID:Lk25iNeL0.net
コロナで死にまくってる高齢者にも出せよ
孫に金かけなきゃだし、葬式や香典の費用も必要

67 ::2021/11/10(水) 22:46:56.03 ID:1i/wY0Id0.net
中間層ばっか助けて底辺見捨ててるな
終わってるわこの国

68 ::2021/11/10(水) 22:47:10.34 ID:Mk25zD9t0.net
最低限30兆は金をばら撒かないと経済成長できんからな
とにかく個人に最速でばら撒くよう圧力を強めろ

69 ::2021/11/10(水) 22:47:29.31 ID:sZ/52OHB0.net
>>5
は?意味分からん
消費税を財源にして子どもにばら撒くんだろうが

70 ::2021/11/10(水) 22:47:43.80 ID:fZuavNvR0.net
ビックリマンワールドかよ

71 ::2021/11/10(水) 22:48:24.75 ID:WCE6K2Wm0.net
グズグズやってないでもう全国民に配ればいいのに

72 ::2021/11/10(水) 22:48:28.97 ID:6bPL6CVP0.net
いずれ取り返しに来るからな

73 ::2021/11/10(水) 22:49:00.98 ID:VVRo2RVv0.net
経済的に苦しくて大学に行けなかった人もいるんだが?

74 ::2021/11/10(水) 22:50:10.52 ID:QtPwOty90.net
もう全員にさっと配って他の仕事やれよ
できねー男だな

75 ::2021/11/10(水) 22:50:57.37 ID:ARIxP2VL0.net
おっさんにもくれよ10万じゃ足りないから50はほしい

76 ::2021/11/10(水) 22:51:33.48 ID:u8ocC+lP0.net
国民一律給付でお願いします。

77 ::2021/11/10(水) 22:53:02.06 ID:kUX7/lrJ0.net
意地でも全員には配りたくないんだな

78 ::2021/11/10(水) 22:53:05.45 ID:QlIulsmy0.net
まだあるんだろ?飛んでみろよ!

チャリンチャリン

79 ::2021/11/10(水) 22:53:07.42 ID:2Op00Xti0.net
>>67
底辺に金渡したらジョーカーに使うだけだから支給不要
服とオイルとナイフ購入するだけ

80 ::2021/11/10(水) 22:53:10.52 ID:chORjMaP0.net
>>1
岸田はもうダメだ

81 ::2021/11/10(水) 22:53:27.21 ID:SrPpB6wO0.net
女子学生だけにしろ
男は安い家賃と食費で生きていけるから必要無し

82 ::2021/11/10(水) 22:54:22.12 ID:YLLeFLw90.net
>>67
そこは安心して死ねばいい

83 ::2021/11/10(水) 22:54:51.14 ID:gG/waNUU0.net
近年稀に見るゴミ総理だな
早くスキャンダルで辞めんかなこのゴミ総理

84 ::2021/11/10(水) 22:54:58.27 ID:2fcRzq850.net
もう何がしたいのこいつ

85 ::2021/11/10(水) 22:55:45.99 ID:1i/wY0Id0.net
>>82
斜陽国家ジャップらしいな
中国人の彼女作っといて良かったわ
脱ジャップ出来そうだ

86 ::2021/11/10(水) 22:56:08.35 ID:MlqPSPvn0.net
18歳以上は成人扱いだろ
なんで学生優遇してんのさ?
これはおかしいぞ、勤労青年が怒るで!しかし!

87 ::2021/11/10(水) 22:56:19.93 ID:CDsuCXMU0.net
またアバウトな

88 ::2021/11/10(水) 22:57:02.81 ID:xtoRyGN90.net
国立大学の学費10万円減らしてやればいいよ

89 ::2021/11/10(水) 22:57:17.53 ID:dZHcnait0.net
全員に配る必要ないだろ
年収うん万円以下の人限定とかでいいじゃん

90 ::2021/11/10(水) 22:57:18.12 ID:Xlijmkn50.net
働いたら負け

91 ::2021/11/10(水) 22:57:19.72 ID:r2u/gg4l0.net
>>1 >緊急給付金
え?緊急??来春だと思ってたが違うのか?

92 ::2021/11/10(水) 22:57:20.15 ID:FM9FVnVu0.net
>>40
ワイ賢者だから20万円で

93 ::2021/11/10(水) 22:57:35.07 ID:zrJpH2gQ0.net
訳の分からんことばかり思いつくね

94 ::2021/11/10(水) 22:58:28.35 ID:BuS9fC7L0.net
パンデミックで緊急事態宣言出たりしてる時に
なんで全員に現金で10万円配らないんだよ。
必要ない人もいるかもしれないけど
必要だけど貰えない人が出るかもしれないだろ。

95 ::2021/11/10(水) 22:58:46.48 ID:YLLeFLw90.net
もう小室圭が総理大臣でいいわ

96 ::2021/11/10(水) 22:58:56.33 ID:1i/wY0Id0.net
コレで底辺救ってるつもりなんだろうけどお前が救ってるのは中間層だぞ岸田
まあエリート家系の岸田には日本の現実は解らんわな

97 ::2021/11/10(水) 23:00:00.69 ID:MZqzAvRd0.net
どんだけブレれば気が済むんだよw

98 ::2021/11/10(水) 23:00:13.21 ID:xdo0NXHD0.net
ゴールドマンか岸田

99 ::2021/11/10(水) 23:00:19.45 ID:XDq/F4p80.net
ドラクエ4にそんなキャラいたよね
涙が宝石になるエルフ

100 ::2021/11/10(水) 23:01:03.96 ID:sZ6WvC2o0.net
>>96
底辺救うなら強制労働しかないよ
生活保護とセットでやれば中国より安い人件費でできる
もちろん自分で民間にいくのは自由だから拘束は一切なし

総レス数 472
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★