2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮内庁長官「試験だから不合格もありうる 次頑張ってもらいたい」 [448218991]

1 ::2021/11/11(木) 16:47:51.32 ID:KdyyxQUy0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
宮内庁の西村泰彦長官は11日の定例記者会見で、秋篠宮ご夫妻の長女眞子さん(30)と結婚した
小室圭さん(30)が米ニューヨーク州の弁護士試験で不合格になったことについて「特にコメントすることはない」
とした上で「試験だから不合格というのはありうる。次回チャレンジされるようだから、頑張ってもらいたい」と述べた。

 小室さんは7月、同州の試験を受験。結果が日本時間の10月29日夜に州の司法試験委員会のホームページで
発表されたが、合格者の中に小室さんの名前はなかった。試験は来年2月にも実施される予定で、
再挑戦するとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39d3554423a21ada898d49ec5901bd068afd024d

164 ::2021/11/11(木) 20:40:23.77 ID:ygnHF6sZ0.net
>>158
安全安心の五輪、安全安心

禿げ

165 ::2021/11/11(木) 21:03:01.08 ID:ra9p3gZY0.net
公僕だから当然なのかもしれんがこの「一般人」に尊敬語使ってるの見ると腹立つ

166 ::2021/11/11(木) 21:03:10.26 ID:ncWJa/op0.net
とりあえず宮内庁の連中を無職にすべき
馬子パシリで買い物とか、普通に民業圧迫だろうが(´・ω・`)

167 ::2021/11/11(木) 21:11:14.83 ID:6v4p1XmN0.net
次があるのか?

168 ::2021/11/11(木) 21:16:51.34 ID:LL9HOft/0.net
ありうるんだけど、皇室の方と結婚しようとしてるんだから一回で決めてほしいわな

169 ::2021/11/11(木) 21:40:54.03 ID:X+3dIVn10.net
天下りの爺の愚の骨頂・・・・・

宮内庁はつぶせ,全く機能していない。

秋篠宮の言うがまま・・・

170 ::2021/11/11(木) 21:47:54.63 ID:gxTQVB4d0.net
宮内庁を再編しなおせ

171 ::2021/11/11(木) 21:48:28.63 ID:0EpbGTaN0.net
小室は人格テストで不合格って噂があるけど
それだと何度受けても駄目だろ

172 ::2021/11/11(木) 21:49:06.34 ID:/sWLwflr0.net
結婚は次の後でいいだろ

173 ::2021/11/11(木) 21:50:19.47 ID:4ivUeWG60.net
まさか一般人のK様に宮内庁長官から温かいお言葉がいただけるなんて

174 ::2021/11/11(木) 21:52:31.76 ID:gJHLyi7b0.net
ちな、この長官は東大法学部を
ほぼトップで卒業して警察官僚になり同期の出世レースに完勝して警視総監まで勤めたあと、色々天下りやって今の地位ね。

およそ試験というものに、一度も負けたことない人のセリフです。

175 ::2021/11/11(木) 21:54:07.58 ID:DUhMt5oV0.net
宮内庁はすでに外国勢力に取り込まれてるやろうなw
政治家だって取り込まれてるんだから

176 ::2021/11/11(木) 21:54:50.27 ID:MbEREwB90.net
一連の騒動の発端は宮内庁の職務怠慢がもたらした人災だろ?早めに小室を排除すれば悲劇は
防げたかもしれない。

177 ::2021/11/11(木) 21:55:25.30 ID:hnaIhvq50.net
ありえないから騒がれてんのよ

178 ::2021/11/11(木) 21:58:03.55 ID:TF6NBUnZ0.net
眞ン子手に入れたからもう受けないンだわ

179 ::2021/11/11(木) 22:02:09.12 ID:MbEREwB90.net
弁護士駄目なら宮内庁が常勤で雇用する?
どこも雇わないなら国会議員でもさせとくか?
採用試験は縁故だから名前だけだろ?

180 ::2021/11/11(木) 22:03:27.41 ID:0iUBMj8Z0.net
>>174
うーん、すげー皮肉だなw

181 ::2021/11/11(木) 22:11:21.09 ID:yFeeZbRA0.net
>>1
次の試験代は誰が払うのよ

182 ::2021/11/11(木) 23:10:00.70 ID:bcSeUaiG0.net
試験を2回も受けるなんて勉強がお好きなんでしょう。
これ言わないとw

183 ::2021/11/11(木) 23:16:12.21 ID:t4r0AI4I0.net
>>160,162
応援してるフリで追い詰めてるのかもしれんぞ
断崖絶壁へと

184 ::2021/11/11(木) 23:18:48.74 ID:slTjPiEd0.net
2月の試験の言訳

眞子が腹ボテで勉強どころじゃねンだわ

185 ::2021/11/11(木) 23:26:45.83 ID:Ew8HYjER0.net
大丈夫大丈夫
きっと大丈夫
みんなの期待通りの結果になるよ

186 ::2021/11/11(木) 23:35:10.66 ID:Furgr3aD0.net
>>54
秋篠宮が自分が結婚するときに結婚できなきゃ皇族やめるとかやったぐらいだから
娘の結婚にも寛大なポーズ取ったつもりがこのザマだもんなw

つか小室の親族になってもいい、なんて日本のどこ探しても見つからんよなあ
佳子はともかく息子が大変だw 

187 ::2021/11/11(木) 23:35:12.81 ID:ehEwTrUh0.net
>>30
秋篠宮がKKの調査断ったって良く言われてるけど
そんなの断られる前に調査しましたって持って行くのが普通だよな
宮内庁はむしろ悪意で動いてるとしか思えないわ

188 ::2021/11/11(木) 23:36:33.35 ID:sravDKAR0.net
>>1
小室夫妻はもう一般人なんだからお前が口を出す事ではないだろう

189 ::2021/11/12(金) 00:35:41.36 ID:Htq43LPu0.net
宮内庁関係ない

190 ::2021/11/12(金) 05:59:59.08 ID:QQ4uzZ+M0.net
>>188
それこそお前が口出すことではないよ
こんなことで天皇制なんか廃止されないから安心しろ
憎まれっ子は世に憚るんだよ

191 ::2021/11/12(金) 06:22:29.95 ID:uqLGFBaZ0.net
もう私人なんだからコメントするなよ

192 ::2021/11/12(金) 06:29:03.82 ID:QQ4uzZ+M0.net
>>191
天皇制ある限り眞子が私人になんかなれるわけないだろ

193 ::2021/11/12(金) 06:31:09.87 ID:GJMUEq5E0.net
頑張ってもらうにはお金が必要で、現在無職夫婦の生活を支えるには
国民の税金投入する必要があるのに何で宮内庁のジジイ共は
常に上から目線で偉そうなの?
もう小室夫婦も立場上はナマポ受給者と同じなんだから
色々弁えろよ

194 ::2021/11/12(金) 06:33:52.26 ID:auYuhxyd0.net
特にコメントすることはないだけでいいだろ
感情に流されて余計なこと言うなよ

195 ::2021/11/12(金) 06:40:10.87 ID:QQ4uzZ+M0.net
>>194
宮内庁が皇族に最も近い上級国民擁護せずどうするんだよ
文仁の手前ノーコメントはできんよ

196 ::2021/11/12(金) 07:29:45.66 ID:R9LH45V+0.net
警視総監からの「天下り」だからね。

あと1年で次へうつるし、やる気もない、他人事や。

秋篠宮ー家のおもりはご苦労さま。

197 ::2021/11/12(金) 07:31:13.30 ID:9k38E8Dz0.net
>>1

?(どんなに試験に合格しても宮内庁長官にはなれないのさ(マウント))

198 ::2021/11/12(金) 07:32:26.14 ID:TNrA09JC0.net
頑張るのは宮内庁!お前なンだわ。

199 ::2021/11/12(金) 07:35:15.18 ID:ZR8BY+A20.net
受験資格あるのかどうかくらい調べて言えよ

200 ::2021/11/12(金) 07:54:10.38 ID:WUOp4BWR0.net
>>1
職業訓練させて
ハロワで麻生太郎に職業相談させ
メインの仕事見つけさせ
仕事しながら弁護士試験させろよ!

201 ::2021/11/12(金) 12:23:26.00 ID:ghWZq/6l0.net
フォーダム大学はJDコースで3年勉強して卒業すると弁護士試験で90%以上の合格率で合格できる。

ちなみに、JDコースに入学するには以下の2条件をクリアしていないと入学できない。
1.アメリカの4年制の大学の法学部を卒業
2.法学部卒業時に取得した学力で、フォーダム大学の入学試験、180点満点の所を160点以上で合格

まず、フォーダム大学JDコース入学の前に上記をクリアしていてやっと入学可能

202 ::2021/11/12(金) 12:35:02.73 ID:ghWZq/6l0.net
つまりフォーダム大学のJDコースに入学する事自体が難易度が高い

そしてJDコースでさらに3年勉強して身につけた学力があるから、90%以上弁護士試験に合格が可能

それを、法学部卒業の実績がないので、
社会人が会社の法務の仕事に役に立てるために行く、一橋大学大学院に入学。
ちなみに一橋大学院は、社会人で実務経験が3年以上必要なのに、なぜかあの人は3年未満の実務経験で入学している。

そして、弁護士目指すなら、フォーダム大学のJDコース3年が必須なのに、大学院にあたるL LMコースに1年入った後にJDコース2年目から編入してる。

203 ::2021/11/12(金) 12:42:13.48 ID:ghWZq/6l0.net
フォーダム大学のJDコースの3年間で、学力がつくのに基礎であるJDコース1年目をすっ飛ばしている。

入学も難易度高い上に、さらにそこからJDコース1年目で取得する内容かクリアできていなかったら、いきなりJDコース2年目の内容についていけるはずが無い

つまり、JDコースに入学すること自体が難しいので、 L L Mコースは無試験で自己P Rと推薦状で入学できる

そして L L Mの一年をJDの1年と等価交換して、JDの2年目に編入している

204 ::2021/11/12(金) 12:50:04.68 ID:ghWZq/6l0.net
日本の大学でも法学部卒業していれば、さらに専門性の高い L L Mコースに行くのはあり。

しかし、学力が無いのに、L L Mコースに行っても、内容が高度すぎて通常なら理解ができない

205 ::2021/11/12(金) 12:56:12.91 ID:ghWZq/6l0.net
この L L MコースからのJの2年目ってところが、、

なんでこのルートにしたかをリサーチすると楽しいよ

206 ::2021/11/12(金) 13:39:01.54 ID:S+edzMHo0.net
一般人に宮内庁は干渉するな
警備や手当も不要

207 ::2021/11/12(金) 13:39:39.75 ID:p62XK1Ga0.net
結婚したから試験の合否とかもう関係ねンだわ

208 ::2021/11/12(金) 13:45:30.18 ID:ghWZq/6l0.net
合格発表1日前の結婚会見とかさ

あー

209 ::2021/11/13(土) 12:55:10.56 ID:R0TwYHtg0.net
>>12
警察官僚は京大の学位認めてないよ。
京大を並べて書かないように。

210 ::2021/11/13(土) 21:58:54.78 ID:4HXoVzvX0.net
一般国民なら努力不足と叩かれるだろうになあ

211 ::2021/11/14(日) 00:08:05.93 ID:InWP1rWp0.net
フォーダム大学卒業資格を

剥奪された

ってよく聞くようになった

212 ::2021/11/14(日) 06:40:47.75 ID:+pnB0qN+0.net
■不合格■

213 ::2021/11/14(日) 14:59:26.76 ID:TTZkJmUK0.net
心にもないことをwww

総レス数 213
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★