2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府児童施設で36人クラスター 在籍児童の9割が感染 [509689741]

1 ::2021/11/11(木) 21:19:11.68 ID:Wbu/rIru0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
新型コロナ 豊中の児童施設でクラスター 36人の感染確認
11月11日 18時52分

大阪府は11日、豊中市の児童施設で児童27人と職員9人のあわせて36人の感染が確認されたと発表しました。
府はクラスターが発生したとしていて、施設は休園しているということです。

クラスターが発生したのは、大阪・豊中市の児童施設です。
大阪府によりますと、この施設では今月9日と10日に職員2人の感染が相次いで確認されたため、ほかの児童や職員、あわせておよそ50人のPCR検査を行いました。
その結果、児童27人、職員9人のあわせて36人の感染が新たに確認されたということです。
施設に在籍する児童は30人で、感染した児童は9割にあたります。
大阪府は、クラスターが発生したとしており、施設は休園し、保健所の指導を受けて消毒などを行ったということです。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211111/2000053744.html

2 ::2021/11/11(木) 21:19:51.17 ID:hnp64loz0.net
はやくガキにもワクチン打たないとな

3 ::2021/11/11(木) 21:19:51.59 ID:ga6G5P3J0.net
風邪

4 ::2021/11/11(木) 21:20:12.73 ID:VRfc7/bt0.net
反ワクちゃん息してる?

5 ::2021/11/11(木) 21:20:23.10 ID:08o2W3CU0.net
さすが維新

6 ::2021/11/11(木) 21:20:24.74 ID:dqcq0QUp0.net
なんか周りでも子どもの感染が増えてきてるね@大阪

7 ::2021/11/11(木) 21:20:44.72 ID:p7pw+Ie60.net
第何波?

8 ::2021/11/11(木) 21:21:09.03 ID:PJ2buqAH0.net
親が風俗
もしくは嬢
そら感染するだろ
笑わせんなよ(笑)

9 ::2021/11/11(木) 21:21:27.66 ID:YAQztmdl0.net
ただの風邪

10 ::2021/11/11(木) 21:21:45.29 ID:TMlU/FWb0.net
児童30人で職員11人ってデイかな

11 ::2021/11/11(木) 21:21:57.55 ID:j05zEmPb0.net
インフルと変わらんやろ。てか、それ以下。
アホくさ

12 ::2021/11/11(木) 21:22:03.91 ID:+HWX4sMo0.net
子供はワクチン打ってないだろうからあっという間に広がる

13 ::2021/11/11(木) 21:22:14.08 ID:YlYLYNts0.net
>>8
なるほど

14 ::2021/11/11(木) 21:22:18.21 ID:Gc1Gl/Ka0.net
ワクチン打ってないもんな

15 ::2021/11/11(木) 21:22:20.44 ID:9z9AhS+70.net
終わりの始まり

16 ::2021/11/11(木) 21:22:23.44 ID:8H9Ylo9C0.net
そろそろ次の波がきたか

17 ::2021/11/11(木) 21:22:30.69 ID:2jHTDfgw0.net
抗体カクテル使えるじゃん

18 ::2021/11/11(木) 21:23:19.84 ID:S2N/s2TD0.net
ガキは重症化しないからへーき

19 ::2021/11/11(木) 21:23:36.88 ID:0LS5OkMS0.net
今日の大阪64人で多いなあと思ってたら半数はこれか

20 ::2021/11/11(木) 21:25:09.73 ID:Z9Yn1eS+0.net
ワクチンが効いてないとか
大阪人って人類なのか?

21 ::2021/11/11(木) 21:25:21.82 ID:6Kk1WcdC0.net
みんな元気なんでしょ

22 ::2021/11/11(木) 21:25:39.77 ID:8pwyQlQ90.net
大阪って東京より減らんよな
民度が低いのか?

23 ::2021/11/11(木) 21:25:54.89 ID:XGFUDq5d0.net
オオサ株

24 ::2021/11/11(木) 21:26:51.74 ID:Pd6MbASI0.net
>>8
お前、それ親とニュース見てる時に言ってみろ

25 ::2021/11/11(木) 21:26:52.69 ID:bEbtFsma0.net
大阪だけいつも多いよな
全国の足引っ張るなよ

26 ::2021/11/11(木) 21:27:18.58 ID:9tEneOeG0.net
>>10
デイにしては職員多くないか?

27 ::2021/11/11(木) 21:28:21.18 ID:APZ7RyAn0.net
>>12
ワクチン打っても感染はするよ

28 ::2021/11/11(木) 21:28:35.52 ID:AOqjPDYz0.net
親御さん達も感染しとるだろうな

29 ::2021/11/11(木) 21:28:58.63 ID:34MPnM8W0.net
冬に向けて本気出す

30 ::2021/11/11(木) 21:29:14.02 ID:APZ7RyAn0.net
職員、園児それぞれどの程度の症状だったんやろ

31 ::2021/11/11(木) 21:30:03.56 ID:QaUZnwql0.net
何で感染が発覚して
何人が症状出てるのか掛けよ使えねえな

32 ::2021/11/11(木) 21:30:27.83 ID:5bO9T9Gq0.net
新しい変異株か?
また始まるのか

33 ::2021/11/11(木) 21:30:34.28 ID:3vmLnVMu0.net
児童施設ってなんだよ

養護施設か?
学校か?

34 ::2021/11/11(木) 21:31:09.80 ID:fjdDCnmt0.net
やはり新型コロナ対策総合ワースト自治体は大阪と沖縄で決まりだな
どちらもピーク時に甚大な被害を出して、全国的に収束した後でも人口当たりの感染者数で5位以内にランクインし続けたし
東京は世田谷極左区のようなお荷物とオリンピックを抱えながら、超大都市として相当健闘した方だ

35 ::2021/11/11(木) 21:31:33.66 ID:5didsM/70.net
>>10
0〜1才児の比率の多い保育園だろ。

36 ::2021/11/11(木) 21:31:45.18 ID:g8domYFS0.net
1人だけ熱あり
他全員無症状のやつかな

37 ::2021/11/11(木) 21:31:57.72 ID:DCdmKe9j0.net
チョンの餓鬼でもいたんだろ。わざと広めるらしいからな。

38 ::2021/11/11(木) 21:32:08.78 ID:APZ7RyAn0.net
>>28
逆に、親→子→施設の可能性もあるからな

39 ::2021/11/11(木) 21:32:11.96 ID:QaUZnwql0.net
1年以上経っても記者の頭が良くなる気配が全くない

40 ::2021/11/11(木) 21:32:34.53 ID:tZE3d+yJ0.net
>>33
休園と書いてあるから園と付くもの
つまり幼稚園

41 ::2021/11/11(木) 21:33:21.12 ID:lfgw8oN70.net
ワクチン打てばすぐ治るだろ、もう大丈夫だ恐ることはない科学の勝利だ

42 ::2021/11/11(木) 21:33:21.80 ID:TMlU/FWb0.net
>>26
児童会じゃこの職員は多すぎるから、送迎者も居るデイかなって思った。デイでもこの職員人数は多いのか。児童施設ってなんだろね

43 ::2021/11/11(木) 21:34:17.95 ID:TMlU/FWb0.net
>>35
最近は保育施設とはいわないのか。納得

44 ::2021/11/11(木) 21:34:20.86 ID:Umw/TLHn0.net
まあ若年層はしょうがないな
ワクチンも打てないし
未だワクチン打ってなかったらこうなるっていう証拠でもある

45 ::2021/11/11(木) 21:34:31.07 ID:2whD6R7R0.net
放課後デイとか学童みたいなところかな
豊中市って大阪の中でも落ち着いた比較的裕福なイメージなんだけど

46 ::2021/11/11(木) 21:34:49.78 ID:U1ntNZVc0.net
>>1

今どき感染っちゃ
風俗バイトの調査もしてくれよ

コロナ初期から、日本は風俗が諸悪の根源なんだから

47 ::2021/11/11(木) 21:35:07.44 ID:UdJSS96F0.net
定説が覆る瞬間だな
やっぱワクチン要るわ

48 ::2021/11/11(木) 21:35:08.29 ID:QaUZnwql0.net
聞いたことをそのまま記事にするだけという
工場の労働者と変わらないレベルの知性
精々漢字とか言葉を多く知ってるくらいの無能

49 ::2021/11/11(木) 21:36:24.05 ID:vx3Aexb10.net
緩むと感染対策に対して弱い集団はあっという間だろうね

50 ::2021/11/11(木) 21:36:31.64 ID:TN1M+Z9A0.net
また職員が慰安旅行に行って
子供に移したとか

51 ::2021/11/11(木) 21:37:44.69 ID:IS72oC910.net
何、児童施設って?浮浪児集めてぶち込むの?

52 ::2021/11/11(木) 21:38:11.76 ID:APZ7RyAn0.net
>>44
まさかワクチン打てば感染しないと思ってる?

53 ::2021/11/11(木) 21:38:32.95 ID:VRfc7/bt0.net
>>51
昨日そんなアニメやってたなw

54 ::2021/11/11(木) 21:40:59.63 ID:rCKvvtJ70.net
>>1
<>5
豊中市長は維新以外が全て相乗りした文字通りの非維新市長だよw

55 ::2021/11/11(木) 21:41:31.01 ID:SYvA/ibw0.net
>>24
ビビり、臆病者、キモい!

56 ::2021/11/11(木) 21:42:12.57 ID:0FMksMZx0.net
そういえば韓国も感染者増えてるらしいが

57 ::2021/11/11(木) 21:42:15.15 ID:LGumgNqK0.net
そういえば韓国も感染者増えてるらしいが

58 ::2021/11/11(木) 21:42:34.95 ID:JgJ0yLLb0.net
放課後デイサービス?

59 ::2021/11/11(木) 21:42:59.62 ID:iqHOt2so0.net
きたな、第六波くるぞ

60 ::2021/11/11(木) 21:43:03.03 ID:R4HCH6B80.net
もう爆増しても宣言出さなくていいからな

協力金とか本気で税金の無駄

61 ::2021/11/11(木) 21:43:57.32 ID:uKNsfbu10.net
もう流行らないってw

62 ::2021/11/11(木) 21:43:59.50 ID:9tEneOeG0.net
>>45
庄内とかあっちの方も豊中だしピンキリだよ

63 ::2021/11/11(木) 21:44:43.23 ID:rCKvvtJ70.net
>>1
豊中市長

長内繁樹59 新49,863票 41.86%
(推薦)自民党・立憲民主党・希望の党・公明党・民進党・自由党・社民党
中川隆弘58 新43,152票 36.22%
(公認)大阪維新の会

松岡信道37 新26,114票 21.92%
無所属

これが大阪府下での選挙や

64 ::2021/11/11(木) 21:45:00.12 ID:H4Xj3+nw0.net
残りの14人はなんで感染しなかったんだろう  仕事サボり?

65 ::2021/11/11(木) 21:45:04.91 ID:CFaAAUXJ0.net
維新おわたな

66 ::2021/11/11(木) 21:45:38.21 ID:+c6sWkus0.net
もし成長期の子供にmRNAワクチンなんて打ったら
抗体がコロナに傾倒して他が手薄になるだろうな。
こうなると小児癌などが増える可能性大だな。

67 ::2021/11/11(木) 21:45:43.26 ID:rCKvvtJ70.net
維新の市長じゃあない

68 ::2021/11/11(木) 21:46:05.37 ID:VmBDjkeV0.net
始まりましたね

69 ::2021/11/11(木) 21:46:52.65 ID:Gkmg7ZKX0.net
感染元は園児の親

70 ::2021/11/11(木) 21:47:01.71 ID:c2N9lIjm0.net
>>15
決め台詞みたいに毎回毎回小学生か

71 ::2021/11/11(木) 21:47:40.76 ID:Gkmg7ZKX0.net
風俗嬢

72 ::2021/11/11(木) 21:48:42.87 ID:gBKiaTaN0.net
全員入院させたか?
病床に余裕があるんだから全員隔離しろよ

73 ::2021/11/11(木) 21:49:58.54 ID:YLnr86bz0.net
ああ・・・

74 ::2021/11/11(木) 21:51:15.36 ID:tiAZLYvj0.net
>>41
おいそれ科学じゃねえぞ

75 ::2021/11/11(木) 21:51:22.17 .net
ワクチン打ってないの?

76 ::2021/11/11(木) 21:51:29.00 ID:WGDD+SSm0.net
児童施設ってなにのこと?
親がろくでなしの子を預かる施設のこと?

77 ::2021/11/11(木) 21:51:59.81 ID:g3/H/7px0.net
大阪多かったのはこれか
やはりワクチン未接種の子供が広めてしまってるな

78 ::2021/11/11(木) 21:52:26.22 ID:bNXbaih/0.net
子供は9割が無症状だから大丈夫だろ

79 ::2021/11/11(木) 21:52:57.60 ID:VRfc7/bt0.net
>>77
日本も早く5歳以上から始めないとな

80 ::2021/11/11(木) 21:53:21.46 ID:Umw/TLHn0.net
>>52
また反ワクの白黒思考かよ
爆発的なクラスターが発生しにくくなるだけでも意味がある
その100%以外は無意味っていうアホな思考をはよ捨てろ反ワク

81 ::2021/11/11(木) 21:53:23.39 ID:X4UOlnRz0.net
>>5
それ関係ないだろうに

82 ::2021/11/11(木) 21:54:24.31 ID:CwbXIzaC0.net
デルタ株の自滅説が正しければクラスターは発生しないんじゃないのか?

83 ::2021/11/11(木) 21:55:03.00 ID:SNKvuUjA0.net
>>40
児童つうてるから幼稚園じゃないよ

84 ::2021/11/11(木) 21:56:08.72 ID:efaVxIht0.net
6波始まる

85 ::2021/11/11(木) 21:56:29.19 ID:0JdCIeIa0.net
放課後デリ?

86 ::2021/11/11(木) 21:57:22.77 ID:rCKvvtJ70.net
大阪府は高齢化率28%くらい
東京は22%くらいで子供の割合多いから注意しといた方がいいな

87 ::2021/11/11(木) 21:57:40.05 ID:lD/AQ8Eh0.net
>>75
子供はまだ打てないんじゃないの?
職員は打ってるだろうけど、打っても感染はするよ!症状が出ないだけで

88 ::2021/11/11(木) 22:00:19.85 ID:Wbu/rIru0.net
>>34
1日5000人も出しておいてアホか

89 ::2021/11/11(木) 22:01:01.85 ID:+HWX4sMo0.net
>>52
反ワクはこっち見んな

90 ::2021/11/11(木) 22:01:18.97 ID:WqJnhinT0.net
まさか?とは思うが・・・
職員の中に反ワクチン厨が混ざってないよな???

ちゃんと調べて発表しろよ!

91 ::2021/11/11(木) 22:04:33.43 ID:0FMksMZx0.net
12月から医療関係者3回目始めるならガキんちょに打つのは今でしょ

92 ::2021/11/11(木) 22:04:50.19 ID:lt/206by0.net
やめろ来週大阪いくのに

93 ::2021/11/11(木) 22:09:14.40 ID:V2cZqsP00.net
子供にはただの風邪

94 ::2021/11/11(木) 22:09:34.05 ID:/n2fniDd0.net
ワイ豊中市民でふるえる

豊中のどこよ?広いんだわ

95 ::2021/11/11(木) 22:13:09.22 ID:EK3Dj6a10.net
>>7
0波(れいわ)

96 ::2021/11/11(木) 22:14:03.28 ID:aPxWMlij0.net
豊中と言えば森友学園やろ

97 ::2021/11/11(木) 22:14:47.03 ID:1jZlqpvr0.net
>>83
園児じゃなくて児童だもんね
子供に対して職員数多いからシフト制のパートがたくさんいるような施設かな
送迎付き学童兼英語スクールみたいなとこだと職員数多そう

98 ::2021/11/11(木) 22:14:48.44 ID:Xwwz8K1b0.net
>>52
何か分かってるつもりで何も分かってない人の典型

99 ::2021/11/11(木) 22:15:07.22 ID:/n2fniDd0.net
大丈夫だよまもなく経口薬が登場する

100 ::2021/11/11(木) 22:19:25.86 ID:vYYl5wmk0.net
>>30
それ重要だけど一切言わないよな

101 ::2021/11/11(木) 22:20:08.56 ID:u3D3rtEq0.net
コロナって終わったんじゃないの?まだかかってるのかよ

102 ::2021/11/11(木) 22:20:23.52 ID:Y8ooojDm0.net
>>19
大阪の陽性率は0.3%

103 ::2021/11/11(木) 22:20:46.74 ID:iqHOt2so0.net
きたな、第六波くるぞ

104 ::2021/11/11(木) 22:21:23.36 ID:45c7aQ/M0.net
検査すれば、東京は1万人コロナに感染してるのでは?

アナウンサーが、続々コロナに感染してるよ

105 ::2021/11/11(木) 22:22:47.78 ID:K1d5qtcQ0.net
>>104
もっといるよ

106 ::2021/11/11(木) 22:23:12.14 ID:vx3Aexb10.net
>>100
二人が症状でて36人ぐらい感染してた
以上の情報が必要か

107 ::2021/11/11(木) 22:23:55.66 ID:bDRpRKOE0.net
>>104
アナウンサー?

108 ::2021/11/11(木) 22:24:07.45 ID:v/f2BQjB0.net
死ねって事やんな

109 ::2021/11/11(木) 22:24:08.33 ID:dUSC92qy0.net
無能な園の関係者と
無能な親のなせる結果

110 ::2021/11/11(木) 22:24:54.85 ID:U1ntNZVc0.net
>>8
今どきの風俗嬢ってな

昼間勤務のバイトだけど?

111 ::2021/11/11(木) 22:25:25.11 ID:vTbbyajm0.net
ワクチン打ってない子供は仕方ないにしても職員9人感染は多くない?そんなにブレイクスルーするのか

112 ::2021/11/11(木) 22:28:06.79 ID:+OFCYZAH0.net
>>4
ワク珍打った無症状者がガキにまでばら蒔いてんだろ
ワク信はいい加減に家でじっとしとけヤボケ

113 ::2021/11/11(木) 22:28:46.74 ID:vx3Aexb10.net
>>111
毒ガス吸い続けたらいづれ問題がでるってこと

114 ::2021/11/11(木) 22:29:13.34 ID:ZGrneZSb0.net
塩野義がアップしだしました!

115 ::2021/11/11(木) 22:29:50.19 ID:U1ntNZVc0.net
>>106

大人が先か幼児が先かは判らないが

職員2名の症状がでて全CPR→幼児も9割感染

ま、数年前から幼児施設の溶連菌とかこんかんじよ

神経質な親からしたら子を託す=病原菌&ウイルス劇場へ登らせる思い

116 ::2021/11/11(木) 22:31:28.61 ID:U1ntNZVc0.net
おまえはワクチン勉強不足→>>111

117 ::2021/11/11(木) 22:38:50.97 ID:csQRfVua0.net
>>112
半枠ってデータ無視して接種者がうつして回るだのと抜かして恥ずかしくないのかよw

118 ::2021/11/11(木) 22:41:10.58 ID:mHvUlr3h0.net
>>117
恥ずかしくないから堂々とキチガイっぷりを晒してるんだろw

119 ::2021/11/11(木) 22:41:28.92 ID:GEvyDYIS0.net
結局馬鹿な親がいると迷惑なんだよなぁ

120 ::2021/11/11(木) 22:43:39.96 ID:+OFCYZAH0.net
>>117
そのデータだせよモルモッティー

121 ::2021/11/11(木) 22:49:33.92 ID:jkRGeeaC0.net
クラスターでてんの
まじで反ワク未ワクだけやで

122 ::2021/11/11(木) 23:02:01.88 ID:Kv10efwK0.net
ワクチンって全く効果ないんだな
他の国もそんな感じに増えていったからまあ当たり前なんだが

123 ::2021/11/11(木) 23:04:36.64 ID:cPDHsWwC0.net
ワクチンを打てない打たない層がウィルスを保持して他の摂取者の免疫が下がった頃に感染が広まるってのが考えられるパターンだな

124 ::2021/11/11(木) 23:07:14.69 ID:Ueg1xlk20.net
子供にもワクチン打つしかないな

125 ::2021/11/11(木) 23:18:14.34 ID:c3GZUxUf0.net
選挙終わったからね
打たされちゃうんだろうな、可哀想に
一生の汚点だな

126 ::2021/11/11(木) 23:19:19.10 ID:9UOLU1hU0.net
>>7
5.963波

127 ::2021/11/11(木) 23:25:44.45 ID:VfAUIZTE0.net
>>126
絶妙だな

128 ::2021/11/11(木) 23:26:10.88 ID:0YNVnpSx0.net
子供爆弾

129 ::2021/11/11(木) 23:28:13.03 ID:rk116orX0.net
ワクチン接種しないからこうなる
子供だろうが反ワクを許してはならない

130 ::2021/11/11(木) 23:34:01.89 ID:ddGGc1h50.net
大阪は蔓延してるんだろ?
検査スンナ派が頑張って拡大させるからな。

131 ::2021/11/11(木) 23:49:12.92 ID:vfoJmNTj0.net
試験?してねーよ
お前らがどうしても打たせてくださいって言うから打ってるだけだろうが
何かあったときの責任?こっちに責任ねーから。
どうしても打ちたいって擦り寄って来たのはお前だろ?

遺伝毒性試験
該当資料なし

がん原性試験
該当資料なし

血液 脳関門通過性
該当資料なし

血液 胎盤関門通過性
該当資料なし

乳汁への移行性
該当資料なし

髄液への移行性
該当資料なし

132 ::2021/11/11(木) 23:59:13.82 ID:CkhPXOCy0.net
チビ共は感染しても死なねーから大丈夫だろ

133 ::2021/11/12(金) 00:16:55.22 ID:NTj4BmBx0.net
なぁに、かえって免疫がつく

134 ::2021/11/12(金) 00:44:12.23 ID:n846cpbO0.net
子持ち家庭なんて意識が底辺だからなぁ

135 ::2021/11/12(金) 01:17:45.87 ID:x985NWWt0.net
児童施設ってなに?

136 ::2021/11/12(金) 01:49:59.13 ID:f5nP0BPN0.net
親と一緒に暮らせない子が集う施設だよ
早出や夜勤もあるから職員が多いんだよ

137 ::2021/11/12(金) 02:00:10.32 ID:vte5Xge80.net
>>136
これが正解っぽい
普通なら児童の親も感染者出るけど全くいないもんな

138 ::2021/11/12(金) 02:11:43.16 .net
穴兄弟竿姉妹だらけなんだろうな

セックスハーレム

139 ::2021/11/12(金) 02:33:19.91 ID:1OMVByHz0.net
50人検査して36人感染
児童は30人中の27人感染

すげえ感染力

140 ::2021/11/12(金) 02:36:36.31 ID:4jvlsrn10.net
もう重症化しないね!
やったね!

141 ::2021/11/12(金) 02:38:22.69 ID:afwq0Vdc0.net
つかの間の感染者減少。そろそろまた増加に転じる?

142 ::2021/11/12(金) 02:42:33.27 ID:yh5ynTU/0.net
こういう施設なんかそこら中でハメまくりだろ
年頃の男女が同じ場所にいてヤらないわけがない

143 ::2021/11/12(金) 02:43:16.24 ID:DIX2O/Xf0.net
結局調べたらこんなもんなんだな

144 ::2021/11/12(金) 02:46:11.67 ID:tlcr+aHA0.net
>>124>>129は製薬会社から雇われた書き込みとしか思えないわ。日本の子供の重症化率みてみろよ

145 ::2021/11/12(金) 02:56:27.67 ID:93zW9eZS0.net
>>30
どうせほとんど軽症か無症状

146 ::2021/11/12(金) 03:40:40.91 ID:ShmNqxI70.net
吉村はん頑張ってはるwwww

147 ::2021/11/12(金) 03:44:12.78 ID:cbVDBPvK0.net
>>146
田舎者が嬉しそうやなw

148 ::2021/11/12(金) 03:48:31.34 ID:laAWwXck0.net
>>27
じゃあワクチン意味ないじゃん

149 ::2021/11/12(金) 04:07:31.32 ID:cbVDBPvK0.net
>>148
主に発症を抑えるのに効果的
すなわち無症状で感染した奴に
ウイルスばらまかれて
感染しても発症しにくい
自分を守ることにもなるし
自分自身がウイルスを他人にばらまいて
発症させて最悪死なせたくねーだろ?
だから多くの人が接種した方がいいわけ

150 ::2021/11/12(金) 04:13:45.13 ID:72LW0o5A0.net
子供にワクチン打たせる為の前振り、こんなものを信じてる時点で既に家畜が確定している!

151 ::2021/11/12(金) 04:39:33.38 ID:aJaNDYf+0.net
症状は?
ほぼ無症状だったりして

152 ::2021/11/12(金) 07:25:23.88 ID:tI4N/dDQ0.net
こんだけ感染者少ない中でクラスターが起こるのも不気味だな

153 ::2021/11/12(金) 08:36:00.76 ID:KT8g/0de0.net
>>144
この反ワクが!

154 ::2021/11/12(金) 09:12:27.03 ID:x5gSBl6R0.net
>>129
親や保育園・幼稚園の園長が反ワクチンだと
子供にも悪影響を及ぼす。

155 ::2021/11/12(金) 09:13:42.67 ID:x5uPlfWo0.net
>>151
検査するまで無自覚なんだし無症状でしょ

156 ::2021/11/12(金) 09:19:35.02 ID:SAER2C8p0.net
対策すらしていない施設かよw

157 ::2021/11/12(金) 09:39:18.70 ID:x7bpO1ZY0.net
かかった職員は接種済みでしょ当然

158 ::2021/11/12(金) 09:40:46.03 ID:3nAZ8vKk0.net
大阪多いなと思ったらこれが原因だったか

159 ::2021/11/12(金) 09:41:12.94 ID:dcFOKcsq0.net
子供の場合、インフルと同じくらいで考えた方がいいんじゃないの?
周りの大人もワクチン接種済だから、そんなに問題ないとおもう。

160 ::2021/11/12(金) 09:42:01.46 ID:dcFOKcsq0.net
>>155
厳密に言うとコロナ感染者とPCR陽性者は違うからな…

161 ::2021/11/12(金) 09:43:21.26 ID:pVzJDBDg0.net
>>63
なんで自民党と立憲民主党や社民党が一緒になって推してるの?
大阪の自民党はバカなの

162 ::2021/11/12(金) 09:44:41.01 ID:dcFOKcsq0.net
>>161
大阪自民は利権を守るために共産党とも協力してるよ
馬鹿なんだよ

163 ::2021/11/12(金) 09:44:48.13 ID:pVzJDBDg0.net
>>115
職員はCPR(心肺蘇生術)するほど重症なのか

164 ::2021/11/12(金) 10:12:10.30 ID:Q/cJGsoI0.net
浪コロ菌百景復活

165 ::2021/11/12(金) 10:19:06.54 ID:SxCfrc4V0.net
>>161
都構想で露骨にこれをやってたから
こないだの衆院選は大阪自民が壊滅する
結果となったんよ

166 ::2021/11/12(金) 10:27:21.94 ID:OCzTjwWT0.net
これで外国人観光客を入国させたら大阪に直行するんだろ?
そこで感染して東京にバラまきにくると 東京の阿鼻叫喚、ふたたび

167 ::2021/11/12(金) 10:29:05.37 ID:M2hpF3oI0.net
昨日の大阪の大半はここだったのか

168 ::2021/11/12(金) 10:29:26.54 ID:h3HvWfBj0.net
最初の職員二人はワクチン打ってたの?
打ってなかったら同調圧力強くなりそうだな。
つか、親は保育園訴えて良いよ。

169 ::2021/11/12(金) 10:36:52.92 ID:IXXaGwNf0.net
ワクチン打ったかどうかはっきりしろや。また不安煽ってるのか?

170 ::2021/11/12(金) 10:37:37.04 ID:UiuPjbTK0.net
>>168
この施設が>>136だとすると、子供の誰かが学校でうつされてきたんじゃないかな?
学校は無症状の子供うじゃうじゃいてもおかしくない

171 ::2021/11/12(金) 10:44:28.88 ID:ykRnSrME0.net
>>1
あー今度はこうやってちびっ子感染をニュースにしてちびっ子に接種させるのか。
可哀想に

172 ::2021/11/12(金) 10:45:16.94 ID:vsBo7a880.net
橋を落としてインフラ、物流を断て。飢えシにさせろ。

173 ::2021/11/12(金) 10:47:25.88 ID:hNTa+8XH0.net
>>166
いつも逆だけどもwww

174 ::2021/11/12(金) 10:51:03.32 ID:UiuPjbTK0.net
>>171
この施設が>>136の言った通りのものだとすると、学校から誰かがもらってきた可能性大
施設で日常生活おくってるなら、常時マスクでもない限りは皆うつる
どっちにせよ、「子供に接種」の傾向は変わらないだろう

175 ::2021/11/12(金) 10:56:32.82 ID:FwVS+Vca0.net
子供は重症化しにくいし、重症化の心配がある大人はワクチン打ってるし、今更騒ぐような事じゃないよね。

176 ::2021/11/12(金) 10:58:38.42 ID:UiuPjbTK0.net
>>175
職員に高齢や基礎疾患持ちの家族がいたらやばい
そろそろワクチン効果が切れてくる頃

177 ::2021/11/12(金) 13:40:48.46 ID:5fEUTqaq0.net
大阪なにやってんだよ‥

178 ::2021/11/12(金) 14:27:13.98 ID:xR139fXG0.net
>>177
ここ以外ほとんど出てないぞ

179 ::2021/11/12(金) 14:33:06.74 ID:AXmhbeYaO.net
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/c/c/cce0104b.jpg

180 ::2021/11/12(金) 14:34:01.21 ID:kFzTJ3ne0.net
ほ ら な

181 ::2021/11/12(金) 14:35:43.57 ID:YV7TMY9r0.net
さすが吉村
仕事が早い!

河童確保しないとな

182 ::2021/11/12(金) 14:35:47.41 ID:kFzTJ3ne0.net
>>178
油断してれば次々出てくる想定が出来ない阿呆

183 ::2021/11/12(金) 14:44:21.50 ID:uLh0zzBx0.net
近所っぽいな

184 ::2021/11/12(金) 16:09:14.07 ID:FwVS+Vca0.net
>>176
職員がワクチン打ってりゃ大丈夫だろ。

185 ::2021/11/12(金) 17:30:31.77 ID:hz22bcTP0.net
>>184
ワクチンは完全に感染を防ぐわけではないので、マスクできない子供と接触すれば子供からうつる確率はそれなりにある
(うつす側がノーマスクでうつされる側が不織布マスクの場合、防止効果は30%と米国の研究結果が出ている(従来株)

186 ::2021/11/12(金) 19:02:39.90 ID:fFp4vxb80.net
>>185
じゃあワクチン接種者の行動制限を緩和するなんてもってのほかだね。
何かやるのに接種証明が必要とか、愚の骨頂って事ですよね?

187 ::2021/11/12(金) 20:18:13.54 ID:hz22bcTP0.net
>>186
それは国に言ったら?

「もうワクチン取り寄せ決めちゃったんだから、是が非でも3回目打って貰う」でおしまいだろうけど

188 ::2021/11/12(金) 20:25:22.02 ID:vE/lR2RQ0.net
>>186
ゴキブリ対策に対する努力だな
どうせゴキブリがいなくならないから対策しても無駄と考えるか

189 ::2021/11/13(土) 00:01:42.88 ID:W403se4s0.net
>>187
君の>>185を読んだ率直な感想なんだけどな。
国は打たせたいだけだから細けー事はどうでもいいんだよって意味かい?

>>188
理解できなかった。
どういう意味?

190 ::2021/11/13(土) 10:10:29.76 ID:BuouyYd+0.net
老人栄えて子供が滅ぶ。
コロナ後の出生数発表が楽しみだわ。
年金大幅カットして欲しいもんだね。
老害連中に一泡ふかせらんねえのかな。

191 ::2021/11/13(土) 11:14:18.90 ID:1b/SxruP0.net
国籍とかはわからんの?

総レス数 191
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★