2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインゲームの位置情報でやたらと東京と新潟を往復している奴が見つかる→上越新幹線の車掌でした [228348493]

1 ::2021/11/12(金) 21:23:19.87 ID:tiKkPx3L0●.net ?PLT(17000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
JR東日本の車掌 新幹線に乗務中スマホゲーム 約10年間繰り返す
2021年11月12日 17時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211112/k10013345771000.html

上越新幹線の車掌が走行中に私物のスマートフォンでゲームをしていたことがわかりました。
この車掌は、およそ10年にわたって同じような行為を繰り返していたということで、
JR東日本は社内規定に基づいて厳正に処分することにしています。

JR東日本によりますと、今月5日の午前11時ごろ、新潟発東京行きの上越新幹線
「とき314号」の運転室で、40代の男性車掌が走行中に私物のスマートフォンで
ゲームをしていたということです。

JR東日本に「とき314号で乗務員がゲームをしている」という情報が寄せられ、
調査したところ、この車掌がゲームをしていたことが明らかになったということです。

JR東日本によりますと、情報提供者は車掌とオンライン上でゲームをしていた人だと
みられるということで、ゲーム上で分かる位置情報から
頻繁に新潟と東京の間を行き来していたことがわかり、情報を寄せたのではないかとしています。

そして、この車掌への聞き取りなどから、2011年ごろからおよそ10年間にわたって
繰り返し新幹線の乗務中にゲームをしていたともわかったということです。
JR東日本は乗務中に私物の携帯電話を使用することを禁止していて、
この車掌を社内規定に基づいて厳正に処分するとともに、社員教育を徹底し、再発防止に努めるとしています。

2 ::2021/11/12(金) 21:24:03.51 ID:atNir66R0.net
メモラーか

3 ::2021/11/12(金) 21:24:05.76 ID:bnRH0SNY0.net
いかんのか?

4 ::2021/11/12(金) 21:24:33.37 ID:YGc0sBYV0.net
なんのゲーム?

5 ::2021/11/12(金) 21:24:55.85 ID:seg6u8hi0.net
いちいち通報してやるなよ

6 ::2021/11/12(金) 21:25:08.31 ID:0Tj6tGbq0.net
これくらいよくね?なんか悲惨すぎる

7 ::2021/11/12(金) 21:25:08.37 ID:u2rGhjKg0.net
かわいい

8 ::2021/11/12(金) 21:25:09.76 ID:mH5Ni8fF0.net
してたというより、起動しポケットに入れただけじゃないのか?

9 ::2021/11/12(金) 21:25:15.79 ID:NJ4JLVaj0.net
位置情報怖いよな
便利な様で驚愕する事もある
例えば

10 ::2021/11/12(金) 21:25:16.95 ID:useY951/0.net
それで居眠り防止して事故ゼロなら別にいいじゃん

11 ::2021/11/12(金) 21:25:17.00 ID:AHL32t8x0.net
位置情報調べるとかゲームをしていた相手が怖いわ

12 ::2021/11/12(金) 21:25:27.80 ID:AH+5BLtj0.net
電車でGO!

13 ::2021/11/12(金) 21:25:57.15 ID:hm2h48ux0.net
Ingressか、そりゃバレるわな

14 ::2021/11/12(金) 21:26:18.68 ID:4lP6gn8Z0.net
チクリかよ

15 ::2021/11/12(金) 21:26:34.99 ID:atNir66R0.net
みろくかわいいよみろく

16 ::2021/11/12(金) 21:26:49.25 ID:F9SwNAcF0.net
パズドラ?

17 ::2021/11/12(金) 21:27:35.07 ID:SJHUpy2c0.net
>>8
それだと所持だよね

放置系ゲームで起動して所持していてもアウトかな?

18 ::2021/11/12(金) 21:27:45.92 ID:hm2h48ux0.net
よく読むと10年間って10年前のスマホ普及率とか一桁だからスマホゲームじゃねーな

なんだろ

19 ::2021/11/12(金) 21:28:24.52 ID:9/sibe4i0.net
運転士は君だ

20 ::2021/11/12(金) 21:29:08.04 ID:OXIBRnAm0.net
位置情報が他人に筒抜けのゲームとか怖いがいちいちチェックしている人もなかなか怖い

21 ::2021/11/12(金) 21:29:31.31 ID:qgmrCr5t0.net
これはともかく位置情報取得するようなアプリは身バレ、ストーカー必須やろw
スイカやキャリアが匿名化して他社に行動情報売りますとか言ってるけど特殊な行動してたらどんな奴か絞れるよな

22 ::2021/11/12(金) 21:29:31.89 ID:qgmrCr5t0.net
これはともかく位置情報取得するようなアプリは身バレ、ストーカー必須やろw
スイカやキャリアが匿名化して他社に行動情報売りますとか言ってるけど特殊な行動してたらどんな奴か絞れるよな

23 ::2021/11/12(金) 21:29:34.20 ID:Dsftdyxk0.net
>>18
Ingressはまだ10年は経ってないか…

24 ::2021/11/12(金) 21:30:31.06 ID:SJHUpy2c0.net
>>18
DSのすれ違い通信時代込みかな

25 ::2021/11/12(金) 21:31:06.01 ID:InKOn0RU0.net
もう丸裸にされてるからな

26 ::2021/11/12(金) 21:32:01.91 ID:GtHPOS5B0.net
世知辛い世の中

27 ::2021/11/12(金) 21:32:25.66 ID:hvfxbP5s0.net
ゲーム仲間を売ったのか
泣いて馬食を切る気分だったろうな

28 ::2021/11/12(金) 21:32:35.29 ID:QqptqpjQ0.net
こーわ。
これ通報した奴死刑にしといた方が良くね?
こんな生き物マジきめぇんだけど。

29 ::2021/11/12(金) 21:32:56.25 ID:mB57SnXC0.net
ポケモンだろ

30 ::2021/11/12(金) 21:33:07.68 ID:hm2h48ux0.net
IngressとかポケGOとかなら
遠くから出張してきて必死でジム奪う奴がいてうぜぇ!!!

って粘着されて調べられて行動履歴見てたら、こいつ運転手じゃね?

ってバレるのはわかる気がする

31 ::2021/11/12(金) 21:33:17.96 ID:dkIKsGnM0.net
こわ

32 ::2021/11/12(金) 21:34:06.07 ID:InKOn0RU0.net
それでもav見るから

33 ::2021/11/12(金) 21:34:07.26 ID:69ViLp4I0.net
運転中だとやっぱ危ないのかな?

34 ::2021/11/12(金) 21:34:21.16 ID:6kC1t4RY0.net
10年って事はパズドラレーダー?
イングレスはまだ無いんじゃね

35 ::2021/11/12(金) 21:34:23.82 ID:0uqPPXut0.net
ブラゲなんだろうけどなんのゲームだろうね

36 ::2021/11/12(金) 21:34:26.25 ID:Xe6Rr5et0.net
>>10
車掌だぞ
運転はしないけど色々やる事多いぞ

37 ::2021/11/12(金) 21:34:34.17 ID:0KTHomlV0.net
仕事中ゲームやるクズ野郎は即解雇だ

38 ::2021/11/12(金) 21:35:23.32 ID:qtFd1tsL0.net
2011年から続いている位置情報取得するゲームって何?

39 ::2021/11/12(金) 21:35:27.84 ID:IGDtfhnT0.net
えーかわいそうやろこれわー多めに見てあげなさいよー

40 ::2021/11/12(金) 21:35:39.91 ID:Md4YeqZx0.net
通報したやつもよくゲームだって分かったな
最近スマホに専用アプリ入れてお仕事させてるとこもあるでしょ

41 ::2021/11/12(金) 21:36:16.69 ID:/lTPv3s/0.net
むしろなんでバレたし

42 ::2021/11/12(金) 21:37:03.62 ID:Oxk97uFI0.net
位置情報怖すぎるな
犯罪にも利用可能だろう

43 ::2021/11/12(金) 21:37:26.91 ID:x72LCsHf0.net
位置情報がわかるが5ちゃんねるなら「こいつ全く動いてないな」だらけなわけか

44 ::2021/11/12(金) 21:37:30.50 ID:0uqPPXut0.net
>>40
一緒のゲームやってるやつが通報したのだからゲームだってわかるじゃん

45 ::2021/11/12(金) 21:37:35.99 ID:Xe6Rr5et0.net
企業でもさ個人持ちのスマホ自由に持ち歩けるって時点でセキュリティ甘くね?

46 ::2021/11/12(金) 21:37:37.43 ID:GtHPOS5B0.net
>>38
コロニーな生活はその頃盛況だった気がする

47 ::2021/11/12(金) 21:37:38.82 ID:ZMdYKJGO0.net
ドラクエ新幹線?

48 ::2021/11/12(金) 21:37:40.89 ID:yiWbxD7N0.net
10年も同じゲームしてたの?

49 ::2021/11/12(金) 21:38:09.32 ID:nUbe38/T0.net
駅メモか

50 ::2021/11/12(金) 21:38:10.62 ID:zL5oC0aH0.net
仕事をしっかりこなしてたら何の問題もないんやけど、なにがあかんの?

51 ::2021/11/12(金) 21:38:17.13 ID:mfZteWkF0.net
>>13
これか

52 ::2021/11/12(金) 21:38:20.58 ID:7alWuzz40.net
>>47
まだ3年

53 ::2021/11/12(金) 21:38:33.32 ID:5Afj1Fuo0.net
ingressかな?
10年前は携帯電話のアプリゲーで、最近はスマホの位置情報ゲーしてたってことかな

54 ::2021/11/12(金) 21:38:34.10 ID:uqJ0BJwD0.net
位置情報に無頓着すぎる奴いるよな
画像のExif情報とかも

55 ::2021/11/12(金) 21:39:20.36 ID:0uqPPXut0.net
でもよく読んだら10年前から同じゲームしてるとは書いてないな

56 ::2021/11/12(金) 21:39:49.89 ID:/fyThgQ60.net
Ingressは市役所守り続けたのが通報されてクビになってたな

https://buzzap.jp/news/20151017-ingress-hanno-agent/

57 ::2021/11/12(金) 21:40:05.06 ID:hm2h48ux0.net
>>40
位置情報で争う系のゲームだと
そいつが大体どの辺りにいつもいるのかがわかる

移動時間的に、東京都新潟を一瞬で移動できるとかこれ新幹線で移動してるなってのがわかる

新幹線なんて時刻表が一般に公開されてるから
それと照らし合わせたら、あっこいつこの便の新幹線で移動してるだろってのがわかる

何度も何度も新幹線で同じ路線を移動してるとか、これ中の人だろってすぐ疑われるわ

58 ::2021/11/12(金) 21:40:05.09 ID:mJ8BGrkb0.net
うるせぇにころぶつけんぞ

59 ::2021/11/12(金) 21:40:22.82 ID:uqJ0BJwD0.net
>>50
業務中にゲームやるなよ

60 ::2021/11/12(金) 21:40:43.05 ID:x4+6YzGy0.net
ひでえw

61 ::2021/11/12(金) 21:41:42.54 ID:hm2h48ux0.net
>>56
wwwww

こんなの即バレるわ

毎回市役所守ってるとか、どう考えても中の人wwww

62 ::2021/11/12(金) 21:41:57.30 ID:oyK+qKIP0.net
ゲーム内で他人の位置情報がわかるの?
ちょっと怖くね?

63 ::2021/11/12(金) 21:42:12.06 ID:0uqPPXut0.net
>>56
移動中でも陣取りできるの?

64 ::2021/11/12(金) 21:42:14.03 ID:SnqGY6hd0.net
コロプラか。懐かしいな。

65 ::2021/11/12(金) 21:42:22.65 ID:JljlQJ5e0.net
誰かに自慢したんだろ

66 ::2021/11/12(金) 21:42:33.40 ID:P0kIH8/G0.net
>>57
Ingressなんかは特に行動情報がすぐタイムラインに流れてくるからな

67 ::2021/11/12(金) 21:42:36.59 ID:eyCrQWtF0.net
自動運転か

68 ::2021/11/12(金) 21:42:40.33 ID:hm2h48ux0.net
今ちょうどNHKでやってるわw

69 ::2021/11/12(金) 21:42:42.41 ID:WU+Ge84k0.net
今ニュースやってて臭

70 ::2021/11/12(金) 21:42:47.91 ID:x4+6YzGy0.net
ずっとゲームして金もらってたんかw

71 ::2021/11/12(金) 21:42:50.39 ID:WU+Ge84k0.net
>>68
死ね

72 ::2021/11/12(金) 21:42:57.95 ID:x4+6YzGy0.net
クビだね

73 ::2021/11/12(金) 21:43:58.10 ID:bMyGbI8K0.net
いつだって 君は 監視されてーる

74 ::2021/11/12(金) 21:44:00.21 ID:OR1tOsyn0.net
運転手が水を飲んでたつって騒いでるやつもいたな
馬鹿なのかな

75 ::2021/11/12(金) 21:44:07.64 ID:Uqg9+7de0.net
このスレ低能な奴が多すぎじゃね?
直近にGPS利用したゲームをしてたのが原因で発覚したってだけで、10年前から同じゲームしてなんてどこにも書かれてないだろ

76 ::2021/11/12(金) 21:44:24.86 ID:7paUYhW10.net
気持ちはわかる
放置ゲーを4時間おきにチェックするくらいなら

77 ::2021/11/12(金) 21:44:33.28 ID:hm2h48ux0.net
>>71
はぁ?

78 ::2021/11/12(金) 21:45:01.04 ID:oXQEl5X10.net
しろつく面白かったなあ。
似たようなのないの?

79 ::2021/11/12(金) 21:46:09.37 ID:ERnGUGn10.net
てくてくてくてくてくだろ

80 ::2021/11/12(金) 21:46:53.36 ID:a4tWjvqm0.net
仕事しろよ

81 ::2021/11/12(金) 21:47:21.17 ID:Q6f3oIba0.net
10年とか時効だし、じゃあ株やFXすまほでやってんのはいいのか?あ?

82 ::2021/11/12(金) 21:48:15.13 ID:aifBsIQA0.net
ingressはすぐ個人割れる

83 ::2021/11/12(金) 21:48:19.94 ID:pBZxhGv40.net
会社に日報アプリを入れて使わされてるんだけど
位置情報の監視で使ってるんかな?

84 ::2021/11/12(金) 21:48:33.65 ID:z4T77pCD0.net
コロプラ が人の人生を奪ったのか

85 ::2021/11/12(金) 21:49:27.48 ID:r5crWhPS0.net
運転手を後ろからずっと見てるやつっているよな
気になってそいつの事見ちゃうわ

86 ::2021/11/12(金) 21:49:41.10 ID:mbNJYVct0.net
>>18
別に10年間ずっとその位置情報でるゲームやってたわけじゃねえだろ
よく読め

87 ::2021/11/12(金) 21:49:57.94 ID:n/0M+BxV0.net
>>83
そりゃー当然やられてるだろうね

88 ::2021/11/12(金) 21:50:00.75 ID:0oT/ArV+0.net
スマホゲーの前だとコロプラか国盗り?

89 ::2021/11/12(金) 21:50:01.53 ID:Hg+EW4Pg0.net
事故ってないならこれからはやめなさいでいいだろ…

90 ::2021/11/12(金) 21:50:08.30 ID:GtHPOS5B0.net
>>83
切っておけば?

91 ::2021/11/12(金) 21:50:19.07 ID:Lu9p5ifV0.net
>>36
勘違いされるけどアナウンスってついででやってるだけだな
自動放送でもいいんだし

92 ::2021/11/12(金) 21:50:28.07 ID:tbkztXK40.net
>>45
仕事中に自分のスマホ手元や近くに置くのが駄目な仕事なんて極々一部っしょ
家族からの緊急連絡すら受け取れない会社とかいくらなんでもやばすぎ
あったとしても同部屋内などに集めて管理される程度でしょ

93 ::2021/11/12(金) 21:51:34.17 ID:E8pgVDTg0.net
今ニュースでやってたわ
暇って事なんだよな?

94 ::2021/11/12(金) 21:51:41.34 ID:IVrsWodv0.net
>>19
車掌は俺なンだわ

95 ::2021/11/12(金) 21:51:49.37 ID:52gQhOf80.net
すげえ往復してたんだろうな

96 ::2021/11/12(金) 21:52:06.26 ID:Q5KKh/af0.net
ゲイの出会いアプリでした

97 ::2021/11/12(金) 21:52:38.21 ID:2UU7uAk40.net
ヤニカスはいいけど、スマホはダメww

98 ::2021/11/12(金) 21:52:52.77 ID:0oT/ArV+0.net
>>78
しろつくめっちゃハマったわ

99 ::2021/11/12(金) 21:54:09.92 ID:oSzUap7f0.net
イングレスは市役所に張り付いてる奴がいるとかで特定された公務員が処分されてたな

100 ::2021/11/12(金) 21:54:29.14 ID:NqQUVzbM0.net
それくらい許してやれよ

101 ::2021/11/12(金) 21:54:43.13 ID:Zh75mrid0.net
> 社内規定に基づいて厳正に処分する
公開してくれませんか、
その社内規定とやらを。
厳正に行われたかも外部からは見えませんのでこれも公開して下さい!

102 ::2021/11/12(金) 21:54:47.04 ID:Yi9jPyT40.net
もう車掌室や運転席をみえなくしちゃえよ

103 ::2021/11/12(金) 21:55:35.98 ID:yEgAdXWe0.net
なんのらゲームか知らんけど、GPSあるなら、
ハッキリと新幹線の線路上を往復してることが分かるだろ
というか、ハッキングしたわけでもない、
車掌がバカだろ

104 ::2021/11/12(金) 21:55:59.18 ID:5mQmmJG50.net
密告社会 ジャップ

105 ::2021/11/12(金) 21:56:13.69 ID:E8pgVDTg0.net
出産系の贈り物なら離乳食セットがおすすめ
手軽な価格でほぼ100%喜ばれる
部署で出し合うほど手もないほど手軽

106 ::2021/11/12(金) 21:56:15.80 ID:+e6Pi1fz0.net
ヒマなんだろな

107 ::2021/11/12(金) 21:56:36.87 ID:yIoOEBnz0.net
怖いねえ

108 ::2021/11/12(金) 21:56:38.97 ID:aifBsIQA0.net
>>102
俺も別にこれでいいと思う
監視は会社がやることで客がやることじゃなあ

109 ::2021/11/12(金) 21:57:04.36 ID:yEgAdXWe0.net
>>36
ぽちぽちゲームなら、1時間に5分くらいできるでしょ

110 ::2021/11/12(金) 21:57:06.95 ID:5mQmmJG50.net
>>83
iphoneなら毎回聞かれるだろ

111 ::2021/11/12(金) 21:57:14.25 ID:apCYpi/i0.net
まさかの妖怪ウォッチワールド

112 ::2021/11/12(金) 21:57:41.30 ID:8x8Erqyq0.net
>>21
毎月Google様からメール来ない?
どこそこへ行きましたみたいな

113 ::2021/11/12(金) 21:58:44.16 ID:3qe3HR2e0.net
ソシャゲごときに位置情報漏らすとこうなるって見本だな
あんなもんに個人情報許可なんて怖くて絶対無理だわ

114 ::2021/11/12(金) 21:59:07.99 ID:uqJ0BJwD0.net
>>92
機密エリアとかだとそもそも持ち込めないよ
社内用端末持たされる

115 ::2021/11/12(金) 21:59:33.12 ID:UlWzD1o00.net
駅メモもやってただろうな
あそこクズユーザーしかいないから

116 ::2021/11/12(金) 21:59:38.80 ID:D0buhVTR0.net
そのくらいのこと、いちいち情報寄せるバカが気持ち悪い。

117 ::2021/11/12(金) 21:59:54.16 ID:ByVtEgzY0.net
>>102
>>108
今回は乗客の通報じゃないみたいだぞ?

118 ::2021/11/12(金) 22:00:27.05 ID:mZmInPqW0.net
自分に全く関係ない人でも貶めようとする奴がいるってことだ。
お前らも気をつけろよ。

119 ::2021/11/12(金) 22:00:42.89 ID:iSgCTmml0.net
google連動位置履歴ONしてると色々面白いぞ
個人情報ガー言うほど秘匿しなきゃならない輩()以外なら試してみるも可

120 ::2021/11/12(金) 22:00:49.79 ID:terzBr0S0.net
どうやって知ったんだと思ったら位置情報系のゲームなのね
すごい時代だな・・・

121 ::2021/11/12(金) 22:00:58.32 ID:QwtKR53d0.net
スレチだが社内で通勤費をちょろまかしてる奴を発見してしまい内部通報するかすげえ悩んでる

122 ::2021/11/12(金) 22:01:27.70 ID:tr82lHp10.net
別にいいじゃん

123 ::2021/11/12(金) 22:01:50.34 ID:QwtKR53d0.net
そいつは実家から出て3年たつのに、住民票を移してない
通勤定期の差額はもう相当な額になる

124 ::2021/11/12(金) 22:02:01.99 ID:hm2h48ux0.net
>>116
ポケGOとかの、ジム防御とか命かけてンのか?ってぐらい必死な奴いるからな

自分のところを防御してる間に
別アカでそいつのジム潰しに行ったりカオスだよ

ネトゲで対立すると、わりと相手を潰すぐらいに相手来るよ

125 ::2021/11/12(金) 22:02:52.48 ID:hWA0WfyB0.net
嫌な時代になったものだ

126 ::2021/11/12(金) 22:03:07.78 ID:EQa5fwAP0.net
正義マンうっざ

127 ::2021/11/12(金) 22:03:35.62 ID:aY1t1zc20.net
子供の見守りGPSを旦那の車に放り込む、もう探偵なんて要らないよな。

128 ::2021/11/12(金) 22:04:00.03 ID:hm2h48ux0.net
>>126
正義マンというか

こいつに自分のジム潰された奴が調べに調べてリアルを潰しにいったんだと思う

129 ::2021/11/12(金) 22:04:49.19 ID:y+bmUeql0.net
就業時間中にゲームは懲戒解雇だろ
んなもん当然だ
仕事以外の事をしてちゃあいかんよな
5chの書き込みからIP抜いて情報を
勤務している会社に送るべきだな

130 ::2021/11/12(金) 22:06:30.13 ID:yQML/SVE0.net
>>56
嫌いじゃない

131 ::2021/11/12(金) 22:06:40.60 ID:ungsj0sl0.net
ゲームはあれだが居眠り防止にカラオケ推奨くらいやってもいいわ
つまんねえ仕事だから寝たり内職したりするんだ

132 ::2021/11/12(金) 22:06:51.80 ID:Q0DGaC/s0.net
いや、仕事中にスマホいじってるなよ
事故が起きなかったから良かっただけでトラブル起きてから発覚したらこの程度じゃ済まないだろ

133 ::2021/11/12(金) 22:07:14.32 ID:FLcSlzOd0.net
>>115
ほんまやね
そろそろ潰れて欲しいわ

134 ::2021/11/12(金) 22:07:22.81 ID:niffX7AG0.net
>>9
アプリで付き合ってたカリスマでファンもめちゃくちゃ多くて超美人モデル風の女性なんだが
俺にやたら裸の画像やらオナニーを見せてくれてて
位置情報がついてたらしくGoogleマップにm字開脚の画像とともに地図が載ってて
拡大したら自宅が分かっちゃったけど、本人には言えんかったなあ

135 ::2021/11/12(金) 22:07:36.83 ID:0uqPPXut0.net
>>123
住民票うつしてないのならいいんじゃね?

136 ::2021/11/12(金) 22:08:28.88 ID:QwtKR53d0.net
>>135
完全に毎日別の隣の県から通勤してるんだが

137 ::2021/11/12(金) 22:08:44.45 ID:EdJ3bUh50.net
事故ったら何百人死傷するかわからんからな
本来ならクビだよ

138 ::2021/11/12(金) 22:08:49.50 ID:0uqPPXut0.net
>>128
Ingressってゲームは調べに調べなくても普通に表示されるみたいだよ

139 ::2021/11/12(金) 22:09:42.35 ID:0uqPPXut0.net
>>136
住民票もうつしてないしそういうの届けるのができない奴なんだろ
病気の一種なんだからほっとけよ

140 ::2021/11/12(金) 22:10:22.81 ID:5TgPusbj0.net
>>115
やらかしてばかりだもんな
駅メモも処分して欲しい

>>132
オーバーランで緊急停車とか普通にありそう

141 ::2021/11/12(金) 22:10:36.67 ID:Wityf8Oz0.net
>>9
彼女の姉の家に頻繁に通ってたのがバレかけたことあるわ
たまたま隣のマンションに先輩が住んでて土下座と5万でアリバイ買ったww

142 ::2021/11/12(金) 22:10:57.03 ID:QwtKR53d0.net
そいつが3年間で着服した定期代の差額はおそらく百万超える
それで内部通報に躊躇してる
すんごい性格が悪いやつなんだが、さすがに人生詰ませるのはどうなのかなと

143 ::2021/11/12(金) 22:11:05.45 ID:K089aKL20.net
Ingressじゃねーの
俺がやってたのが8年くらい前だからそんなもん
リアルファイト直前案件(他人事)とかあって面白かったわ

144 ::2021/11/12(金) 22:11:10.08 ID:1AuZmiQ10.net
トイレとか行くだろうし
その時にアプリ触ってもいかんのか

145 ::2021/11/12(金) 22:11:27.89 ID:flzVR9wW0.net
荒野行動ってGPSで検索できたよな

146 ::2021/11/12(金) 22:11:41.15 ID:QwtKR53d0.net
>>139
病気つうか、住民票うつしてないのは金のためだと思う

147 ::2021/11/12(金) 22:11:53.07 ID:0uqPPXut0.net
>>132
車掌が起こす事故ってどんな事故?

148 ::2021/11/12(金) 22:11:56.78 ID:JpMarXTn0.net
>>142
詰ませろ

149 ::2021/11/12(金) 22:12:08.75 ID:VFHNNXJ70.net
スマホゲーム依存症っt終わってるよな
職場のデブ女も仕事中に5分おきに2台のスマホいじってる
気持ち悪い

150 ::2021/11/12(金) 22:12:53.58 ID:0uqPPXut0.net
>>146
そいつ寝坊するとか机が汚いとか怒りっぽいとか忘れ物多いとかない?

151 ::2021/11/12(金) 22:12:59.89 ID:Lu9p5ifV0.net
>>123
俺なら言わないな
会社の金だしあいつだけ得するのが我慢ならんって性格でもない

152 ::2021/11/12(金) 22:13:00.73 ID:2ZZZd15U0.net
乗務中にゲーム操作してなかったら問題ないんじゃね?
まぁコイツは実際に操作して、バカ正直に答えたんだろうけどさ

153 ::2021/11/12(金) 22:13:05.00 ID:QwtKR53d0.net
>>148
サンクス
月曜日からずっと悩んでるんだよ

154 ::2021/11/12(金) 22:13:22.58 ID:ep+Qo4/F0.net
駅メモか

155 ::2021/11/12(金) 22:13:37.42 ID:yQML/SVE0.net
>>143
深夜に徘徊も地域のパトロール代わりになってるとか
今思い返しても見苦しい言い訳だったと思う
普通の人はおっさんが同じ場所ウロチョロしてスマホ覗いてたら怖いわ

156 ::2021/11/12(金) 22:14:15.19 ID:QwtKR53d0.net
>>151
それも考えてるんだよね

157 ::2021/11/12(金) 22:15:26.94 ID:0oT/ArV+0.net
>>142
職務規定違反なら通報されても仕方ない
内部告発で怖いのは返り討ちだからそれが回避できるなら通報すればよろしい

158 ::2021/11/12(金) 22:15:56.92 ID:GQgMlcHt0.net
>>153
俺の会社にも使用してないルートで最大になるように設定して近回りして差額横領してる奴いたわ
最初は会計事務所に相談して注意してもらえよ
それか経理担当に話通して同僚が注意したら揉めるから第三者から注意させる
粗が出たら後は他の人が処理してくれるよ

159 ::2021/11/12(金) 22:16:00.11 ID:DX+SZmsU0.net
>>27
どうせ駅メモだろ?
仲間なんていねーんだわ
自分以外のユーザーは全員敵だから

160 ::2021/11/12(金) 22:16:09.41 ID:QwtKR53d0.net
そいつは性格が本当に悪いというか、サイコパスに近い
しかしやはり可哀想だから通報するのは気がすすまないのもあって
天に任せるかな

161 ::2021/11/12(金) 22:17:30.14 ID:yQML/SVE0.net
>>121
これは他のやつも同じようなちょろまかししてて
疎まれとばされるパターン

162 ::2021/11/12(金) 22:17:42.91 ID:gqwHGZw20.net
物理的にライバルを1人減らしたか

163 ::2021/11/12(金) 22:17:55.69 ID:K089aKL20.net
>>155
職質報告あったなーw
俺は深夜に僻地ポータル(山の上とか)取りに行ってでっかい三角作ってるクチだったからクマが怖かった

164 ::2021/11/12(金) 22:18:00.50 ID:hMOowj670.net
>>142
あなたが今いる会社にずっと勤めたいなら行動を起こした方がいい
健全に働いている人たちにとってそういう輩は害でしかない

165 ::2021/11/12(金) 22:18:09.64 ID:5TgPusbj0.net
>>159
寂しいソーシャルだな

166 ::2021/11/12(金) 22:19:05.48 ID:Ec7dFi5t0.net
ポケモンはまだ4年くらいだろ

167 ::2021/11/12(金) 22:19:12.69 ID:QwtKR53d0.net
>>157
もちろん規程には違反してる
引っ越したら速やかに届けなきゃならんのよ

168 ::2021/11/12(金) 22:19:17.97 ID:gqwHGZw20.net
>>121
一律無しになるぞ

169 ::2021/11/12(金) 22:20:02.51 ID:QwtKR53d0.net
>>158
さんく

170 ::2021/11/12(金) 22:20:56.53 ID:yQML/SVE0.net
>>163
硫黄島のポータルが話題になってたような
行ける人が限られてて自衛官じゃないかと噂されてなかったっけ

171 ::2021/11/12(金) 22:20:58.31 ID:0uqPPXut0.net
>>153
君の話だとそいつどう考えても多動性障害なのであまり関わるとめんどくさくなるからほっといた方がいいよ

172 ::2021/11/12(金) 22:21:07.95 ID:QwtKR53d0.net
>>164
ありがとう
他にも生活のためにちょろまかしてるけど性格の良い人がいたりして、そこまで調査入ったら申し訳ないなと

173 ::2021/11/12(金) 22:21:30.11 ID:QwtKR53d0.net
>>172は仮定というか、私の妄想です

174 ::2021/11/12(金) 22:21:34.86 ID:Erf/nN4j0.net
>>30
たぶんコレだな

175 ::2021/11/12(金) 22:21:43.16 ID:hMOowj670.net
オレなんてコロナ以降電車に乗ることを極力避けて欲しいって会社からママチャリ支給されてそれで3駅分通ってるんだぞ
もちろん交通費など出ない

176 ::2021/11/12(金) 22:21:50.17 ID:YXqoBt0Y0.net
着いてからやってるとかではないのか?

177 ::2021/11/12(金) 22:21:59.35 ID:4VdCsqbO0.net
>>169
普通に通報しろよ
ためらう理由がわからん
会社の金ってお前と仲間たちが時間とストレスを犠牲にして稼いだ金だぞ

178 ::2021/11/12(金) 22:22:17.32 ID:pZaA5nJw0.net
これ位置情報がどうこうってタレ込んだ奴がゲーム会社の人間だったら
そいつも社内規定で厳正に処分されることになるなw

179 ::2021/11/12(金) 22:22:26.47 ID:QwtKR53d0.net
>>171
確かにその人は多動かも知れない

180 ::2021/11/12(金) 22:22:32.91 ID:0oT/ArV+0.net
そういや駅メモなんてあったなー
今見に行ったら12日に安全なプレイついてのお願いが公式から出てるじゃん
これだろ

181 ::2021/11/12(金) 22:22:46.64 ID:QwtKR53d0.net
>>177
ありがとう

182 ::2021/11/12(金) 22:23:49.56 ID:O08uBJl40.net
JR東日本の車掌 新幹線に乗務中スマホゲーム 約10年間
https://news.buzl.info/media/nhk/A2Bn/

位置情報使ったスマホゲーって10年前からあったっけ?

183 ::2021/11/12(金) 22:23:55.62 ID:tKJ1QWZ00.net
>>5
ゲームを優位に進めるために必要なハラスメントなんだよ、GMへの通報とかリアル通報は

184 ::2021/11/12(金) 22:24:27.34 ID:+KpebmAP0.net
アンテナ奪取ってまだ生きてるのかな?

185 ::2021/11/12(金) 22:25:20.34 ID:0oT/ArV+0.net
>>182
ガラケー時代にコロプラ、国取り、しろつくはやった事がある

186 ::2021/11/12(金) 22:26:50.27 ID:0uqPPXut0.net
>>182
約10年なら9年と数か月前にIngressってゲームがでてるので
これが該当するらしい
位置情報がでるゲームなのでソースにピッタリ

187 ::2021/11/12(金) 22:26:58.59 ID:MVFcqebmO.net
>>6
真面目に就いている仕事をせずにゲームしながら給料貰ってる詐欺師を肯定するなら、給料を得ない代わりに潔く社会的地位も持たない無職のほうが人間的には明らかにまともです

188 ::2021/11/12(金) 22:27:03.25 ID:FLcSlzOd0.net
>>180
やっぱりクズの巣窟だなぁ

>>182
約って言ってるし、無駄に駅メモは7年やってるとか書いてあったし
前身の駅奪取も含めれば約10年になりうる
ありうるのこれ以外ないな

>>183
密告が必要ってどこの社会主義国だよ、気持ち悪いな

189 ::2021/11/12(金) 22:27:54.19 ID:ZdJHz/da0.net
暇なんだろ

190 ::2021/11/12(金) 22:28:18.72 ID:yQML/SVE0.net
ガラケー時代に位置情報でその地方の名産品を入手して売るゲームやってたな

191 ::2021/11/12(金) 22:28:45.01 ID:qRGj7zRs0.net
ゲーム内であいつの機動力すげーとか言われたのかな?

192 ::2021/11/12(金) 22:29:26.70 ID:K089aKL20.net
>>170
あぁーいいすねぇ
北朝鮮とかもあったな
スプーファーの可能性もあるけど

193 ::2021/11/12(金) 22:30:18.94 ID:0uqPPXut0.net
>>191
移動してきてジム奪おうとしてくるからうざかったんだろう

194 ::2021/11/12(金) 22:32:38.55 ID:TitQEkPt0.net
勤務中にちらっとでもスマホ見れないのは気の毒だね

195 ::2021/11/12(金) 22:32:51.31 ID:fpPibxOH0.net
でも事故なんておきてないんだから重要なところではちゃんと仕事してたんだろうなw
車と違って出発と停車くらいしか操作せんだろ電車って
その間、運転席に座ってるだけだから退屈だったんだろう

196 ::2021/11/12(金) 22:33:06.12 ID:+AVIAWVx0.net
戦国いろはじゃね?

197 ::2021/11/12(金) 22:33:56.56 ID:DMmLMzpQ0.net
これ、トリマやってたらめちゃくちゃ稼げたんとちゃうの?

198 ::2021/11/12(金) 22:34:00.80 ID:HLt/z79X0.net
>>41
オンラインゲームの位置情報で東京と新潟の上越新幹線に沿って行き来してるのが分かったから。

199 ::2021/11/12(金) 22:34:15.05 ID:x1C6ifmg0.net
依存症。

200 ::2021/11/12(金) 22:35:18.96 ID:fpPibxOH0.net
将来、車が自動運転になったらゲームしながら目的地に着くまで
ゲームって運転手もでてくるだろうなw
法律で禁止されそうだが、自動運転でもしっかり周囲みとけって

201 ::2021/11/12(金) 22:35:21.44 ID:rJMCnRHe0.net
ポケゴのギフトの市町村名かな

202 ::2021/11/12(金) 22:36:50.05 ID:lhH/Vc1m0.net
Ingressなら、即バレだな。
デプロイした瞬間、Agentプロファイル確認して
目の前で直メッセージ送られてそう

203 ::2021/11/12(金) 22:37:25.19 ID:F+aNG2vm0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意) 

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

204 ::2021/11/12(金) 22:37:33.19 ID:Yio20IJS0.net
別にええがな

205 ::2021/11/12(金) 22:38:19.15 ID:AMrf8Hz40.net
休憩時間中もあかんの?

206 ::2021/11/12(金) 22:39:04.37 ID:2qeXT9tQO.net
そもそも、なんで相手に位置情報が分かる様になってるんだ?

ゲームで必要な情報とも思えないが。

207 ::2021/11/12(金) 22:39:24.16 ID:bsEaL0bj0.net
>>5
ホントそれ

208 ::2021/11/12(金) 22:40:11.52 ID:cOMAXW+P0.net
飛行機の客室乗務員ならバレなかったのに

209 ::2021/11/12(金) 22:41:44.48 ID:ynv9uJjM0.net
東京⇔新潟間にリンク張れなかった原因解決

210 ::2021/11/12(金) 22:42:17.61 ID:5TgPusbj0.net
>>206
つ159
お互いに憎しみあうようにだろ
憎しみが金を生むがコンセプトなんだそうだ

211 ::2021/11/12(金) 22:42:17.67 ID:psDNOvrc0.net
それで業務に支障がなかったんなら禁じる根拠がなくね?

212 ::2021/11/12(金) 22:42:46.51 ID:ipTyqBv50.net
起動したまま放置してたとか休憩中にいじってた程度ならいいだろ
列車走行中に操作してたならアウト
意外と陣取りみたいな位置情報使うゲームで通報したやつの私怨だったりして

213 ::2021/11/12(金) 22:42:52.00 ID:UIFGQdoN0.net
なんかワロタ

214 ::2021/11/12(金) 22:42:57.68 ID:HLt/z79X0.net
>>101
アホか!どこの世界に会社の社内規定を外部に見せる奴がいるんだよ。

215 ::2021/11/12(金) 22:43:42.71 ID:saCCJf4F0.net
キチガイゲー駅メモか

216 ::2021/11/12(金) 22:43:45.37 ID:+edRVEi+0.net
こいつ何個ID作るんだよ
まじうぜぇ
スレ立てチョンNG

217 ::2021/11/12(金) 22:46:17.71 ID:0uqPPXut0.net
>>206
Ingressならこれ以上ないくらい必要な情報だからでは?

218 ::2021/11/12(金) 22:47:34.69 ID:QyLKWm3g0.net
ワロス

219 ::2021/11/12(金) 22:48:05.04 ID:Kqy4Y6uJ0.net
飛行機のパイロットも離陸と着陸以外はめっちゃ暇そう
こういう仕事苦手だな

220 ::2021/11/12(金) 22:50:41.99 ID:E+iw9IDf0.net
間違いなく私怨で通報だな

221 ::2021/11/12(金) 22:51:15.29 ID:DX+SZmsU0.net
>>206
陣取りがPvPだから同じ電車にプレイヤー同士が乗ってる場合
「どこの駅に着いても同じ奴が対戦相手」になる事も

更に上越新幹線に乗る度に対戦相手が毎回同じ奴だったら
流石に怪しいと思うだろう

そもそも上越新幹線なんて駅メモじゃ効率悪い路線だし
わざわざ自腹で何往復もする奴は居ない

222 ::2021/11/12(金) 22:51:31.04 ID:21pk1xff0.net
2011年からだとコロプラプラットフォームの何かだな

223 ::2021/11/12(金) 22:53:18.13 ID:tKJ1QWZ00.net
>>188
ライバルをゲームできない状況に追い込んだり、ゲーム内資産を凍結させたり、ゲーム内資産を喪失させるのは
悪知恵ではあるけれども戦う上で一つの選択肢だし、1つのテクニックみたいなもん

224 ::2021/11/12(金) 22:53:55.36 ID:/5Dc02u80.net
これといい>>56とか
いい給料もらっているくせに
仕事中にずっとゲームしてやがって
イイ御身分だな!俺が潰してやるぜ
(by無職)

かもしれんな

225 ::2021/11/12(金) 22:55:54.36 ID:kBvVYf/80.net
>>56
すげぇな人生かけて守ってるのか

226 ::2021/11/12(金) 22:57:27.80 ID:k6eo7gsi0.net
Milesでもこういうの監視してるのかな

227 ::2021/11/12(金) 22:58:17.43 ID:/5Dc02u80.net
>>102
全てゲーム内から、わかって通報したんだがw

228 ::2021/11/12(金) 22:58:28.68 ID:FLcSlzOd0.net
>>222
確か、駅メモはコロプラからも出てたはず

>>223
現実世界へ攻撃を平然と正当化とか、保健所行った方がいいよ

229 ::2021/11/12(金) 22:58:41.99 ID:3uWZmrHj0.net
電車でGO!してたんか?

230 ::2021/11/12(金) 22:59:30.50 ID:/5Dc02u80.net
>>142
そいつに怪文書でも送ってやめないなら
報告するといえば

231 ::2021/11/12(金) 23:01:52.38 ID:21pk1xff0.net
>>228
駅メモが決定打になった可能性もかなり高い
数日前から始まったレイドバトルで、他のプレイヤーの現在地がどこなのかが分かる意味不明仕様が入ったから

232 ::2021/11/12(金) 23:01:56.87 ID:uqJ0BJwD0.net
>>126
守ってもらえないゲーム内人望の無さ

233 ::2021/11/12(金) 23:02:48.88 ID:Md4YeqZx0.net
位置ゲーなんてそんなやつばっかりでしょ
ランカーでランキング維持するために課金と変なツール使ってるのよ
JRの職員だよ全部

234 ::2021/11/12(金) 23:06:29.67 ID:y1gTygVY0.net
通報するとか性根悪すぎ

235 ::2021/11/12(金) 23:07:08.10 ID:5TgPusbj0.net
まとめるとやっぱり駅メモだろうな

バイバイ 車掌のア タ シ
処分がちょっとだけ痛いだけなの
バイバイ 画面のでんこ あなただけを
みていたのに
嘘つき ステーションメモリーズ

こんなCMあったやろ

236 ::2021/11/12(金) 23:07:59.02 ID:GGf2tql/0.net
内部告発でしょ

237 ::2021/11/12(金) 23:10:23.07 ID:nCbW/CwN0.net
人の位置情報がわかるゲームってどんなん?

238 ::2021/11/12(金) 23:10:37.02 ID:dXqQ5ocM0.net
ゲームの仕様的に長距離移動が有利に働いてたりするの?それでズルイとか思ったのかな。

239 ::2021/11/12(金) 23:12:27.43 ID:UTAaNFqC0.net
Ingressなのか懐かしいゲーム
ポータル3つくらい申請して使ったよ
その後、ポケGOのストップやジムになってたから俺が作ったジムだなーって感慨深かった

240 ::2021/11/12(金) 23:13:29.68 .net
あくびしてたり鼻糞ほじってたりしても通報されるからな

張り付いて監視してるキチガイこわすぎるんよ

241 ::2021/11/12(金) 23:13:31.85 ID:FLcSlzOd0.net
>>237
>>223によると駅メモはリアルで攻撃加えるために
人の位置情報をに判りやすくしているんだって

242 ::2021/11/12(金) 23:16:05.96 ID:dnwaWIDr0.net
>>231
マジカヨ、ストーカーキモイ

243 ::2021/11/12(金) 23:18:18.76 ID:JR+VIAlA0.net
駅メモはpatoが鉄道で体張る系の企画やる時によく使ってる奴だな

244 ::2021/11/12(金) 23:18:22.73 ID:nCbW/CwN0.net
>>241
ほほお恐ろしいゲームだな
ナイアンティックのゲームでもリアルで揉めてたりするし位置がバレるゲームは怖いわ

245 ::2021/11/12(金) 23:21:56.65 ID:auYuhxyd0.net
すげーな
会社が社員のスマホの中身をチェックする世の中までもう少しだなw

246 ::2021/11/12(金) 23:23:19.55 ID:cXvWre4J0.net
上越新幹線車内でずっとプラレールで遊んでた人は知ってる

247 ::2021/11/12(金) 23:25:55.54 ID:chM1fwAy0.net
乗務中に私物のスマホを所持する だけならセーフなんだよね?
車掌さんだと停車中はやることが多いから 何も出来ないっしょ

248 ::2021/11/12(金) 23:26:27.20 ID:QW50+enw0.net
日本って本当に面倒くさい国だよな
こんなのすら許さないとかどんだけ不寛容なんだよ

249 ::2021/11/12(金) 23:27:14.80 ID:1HC8JNms0.net
バカと無職を炙り出すゲーム

250 ::2021/11/12(金) 23:27:54.38 ID:hWGD0ZvS0.net
再教育して終わりなのか?
私物のスマホ持ち込み禁止にしろよ

251 ::2021/11/12(金) 23:32:05.73 ID:+fN/H/Qp0.net
同じゲーム10年やってたわけじゃねーよアホか

252 ::2021/11/12(金) 23:32:19.35 ID:T7VnJ6+E0.net
人の命預かってんだから当然だわ
これを許して真似する奴が続出したらあっという間に大事故につながるぞ

253 ::2021/11/12(金) 23:34:00.50 ID:k3FqvKcx0.net
位置情報の軌跡でピカチュウ描き続けるとかなら

254 ::2021/11/12(金) 23:37:20.56 ID:9z90P+GF0.net
何のゲームか忘れたが公務員がさぼって役所守ってるってのがあったな

255 ::2021/11/12(金) 23:38:24.02 ID:15nGTOX/0.net
ド!ド!ドリランド〜!!

256 ::2021/11/12(金) 23:38:39.47 ID:ZmV0t4l00.net
>>13
10年って言ったらそれくらいか?
駅奪取とかだとずっと操作してないとダメだしな

257 ::2021/11/12(金) 23:39:01.58 ID:/Jtiz0Uo0.net
>>23
たってる

258 ::2021/11/12(金) 23:39:58.17 ID:1525hSo60.net
>>187
人間社会で生きてるだけではマイナスなんだぞ

259 ::2021/11/12(金) 23:41:48.66 ID:HtYZ8j1N0.net
>>225
Ingressガチは地点と地点を繋ぐためだけに海外だって飛ぶし、冬山にだって登るぞ
無茶な場所に行って死んだやつだっているわ

260 ::2021/11/12(金) 23:42:12.84 ID:720NFQAL0.net
事の是非以前にそんなに時間あるのか
ラクそうで良いな

261 ::2021/11/12(金) 23:42:55.55 ID:srkXCR7h0.net
これ私鉄でもそう?新幹線だけ?
普通に車掌がスマホいじってたけど
通報しようかな

262 ::2021/11/12(金) 23:45:41.75 ID:5TgPusbj0.net
キチガイ危険度に関しては明らかに
駅メモが頭一つ飛び抜けているのがはっきりした

263 ::2021/11/12(金) 23:45:45.66 ID:0AdCUVuF0.net
>>18
コロプラだと思う
ちょうど10年前くらいやってた

264 ::2021/11/12(金) 23:46:44.59 ID:i5nGH8Vs0.net
そのゲームの運営は個人情報保護法違反じゃないのかね?

265 ::2021/11/12(金) 23:47:57.04 ID:KHWg704J0.net
>>18
モバゲーとかじゃね?

266 ::2021/11/12(金) 23:53:05.89 ID:TC4LC52F0.net
Ingressは旧スキャナが停止したから止めた
新しいのは無駄に重かった

267 ::2021/11/12(金) 23:53:41.34 ID:FLcSlzOd0.net
>>264
>>223がいうことが本当なら何かにひっかかるだろうから
被害者が個人情報保護委員会に答申してみるといい

268 ::2021/11/12(金) 23:55:49.71 ID:12qZ9EKG0.net
なんでバレるの?

269 ::2021/11/12(金) 23:58:27.62 ID:KxxfoJUu0.net
自分の位置情報が対戦相手に分かるの?
どんな個人情報ダダ漏れゲームだよ
なんていうゲーム?

270 ::2021/11/12(金) 23:59:45.97 ID:5TgPusbj0.net
>>269
駅メモだって

271 ::2021/11/13(土) 00:06:49.48 ID:nS/BG6wW0.net
マジかよポケGO最低だな

272 ::2021/11/13(土) 00:07:07.59 ID:kpbpVNaY0.net
飯能市の職員も市役所を死守してクビになったよね

273 ::2021/11/13(土) 00:08:52.18 ID:/LHzRBzD0.net
他のプレイヤーの位置情報を他人が見られるの?

274 ::2021/11/13(土) 00:10:14.51 ID:gl9NK46g0.net
誰だよチクったのw

275 ::2021/11/13(土) 00:10:45.18 ID:gl9NK46g0.net
暇なんだからゲームくらいしたっていいだろ

276 ::2021/11/13(土) 00:11:12.71 ID:v7iO8TH50.net
ゲーム内のノリをリアルに持ち込む奴は寒い

277 ::2021/11/13(土) 00:14:33.97 ID:iVhfM2UQ0.net
無粋な事を
なんでも正義ちゃん草臥れるわ

278 ::2021/11/13(土) 00:14:43.50 ID:5nAj6H830.net
>>88
国盗りと思われるね。
コロプラよりも前からあるし。

279 ::2021/11/13(土) 00:16:07.71 ID:3SHQOLno0.net
駅メモで昨日11時に「安全なプレイについてのお願い」とかきてたのこれかw

280 ::2021/11/13(土) 00:16:32.48 ID:eFmRH8II0.net
>>56
うーん優秀な指揮官じゃないの

281 ::2021/11/13(土) 00:17:13.21 ID:aL4+Gzzg0.net
10年続くソシャゲってスゴイな

282 ::2021/11/13(土) 00:19:27.41 ID:Tm4RgeNy0.net
>>5
あの距離を短時間で滞在もなしに移動してたら調べたくもなるわそりゃ

283 ::2021/11/13(土) 00:19:40.66 ID:fayTvJlu0.net
なんか問題あるの?

284 ::2021/11/13(土) 00:23:25.08 ID:upP29yvw0.net
>>114
結構レアじゃね?

285 ::2021/11/13(土) 00:27:08.56 ID:8rLeCvGY0.net
業務中ずっとスマホいじってましたなら問題だけど
車掌の仕事の合間にやっている程度ならどうでもいい

286 ::2021/11/13(土) 00:31:51.99 ID:PdZDuai60.net
スマホゲームをやっているサラリーマンが勤務時間中、トイレや移動中などでゲームにログインした経験がある人の割合、9割りはあるとおもいます。

287 ::2021/11/13(土) 00:32:12.97 ID:oF4/oPfn0.net
かわいそう、俺だってドラウォしながら働いてるぞ

288 ::2021/11/13(土) 00:32:49.09 ID:D5iOqVlT0.net
この間みんポケでフレンド登録した人が近所のポケストのギフトを送って来てビックリしたわ
それ以来隣の市で回したギフトを送るようにしてる

289 ::2021/11/13(土) 00:38:22.13 ID:mU/5gEp50.net
情報提供者すげえな探偵かよ

290 ::2021/11/13(土) 00:39:03.88 ID:+7xv7LhX0.net
ウキウキ通りを行ったり来たり

291 ::2021/11/13(土) 00:39:38.67 ID:J6tO4gbA0.net
>>286
俺デスクで充電しながらゲーム起動してっけど
滅多に触らんけどな

292 ::2021/11/13(土) 00:42:11.97 ID:L2x42Q0I0.net
別にスマホゲームくらい良いと思うけど
ずっとやってるようなもんじゃないし

293 ::2021/11/13(土) 00:47:35.18 ID:QmzzL3wd0.net
志の低い奴が世の中を作っていく

294 ::2021/11/13(土) 00:55:24.68 ID:cZychVn70.net
新潟東京ノンストップ便か?

295 ::2021/11/13(土) 00:58:40.92 ID:mMz7+IMV0.net
もうちょいうまくやれよw
死角で操作くらいできんだろうに

296 ::2021/11/13(土) 01:00:51.95 ID:mMz7+IMV0.net
って内容からして位置情報でかよ
何のゲームやってたやら

297 ::2021/11/13(土) 01:14:38.91 ID:Jf8JDlMZ0.net
>>18
お前アホか?10年前舐めすぎだろ
俺でさえスマホだったわ

298 ::2021/11/13(土) 01:15:53.13 ID:PAt8rP/T0.net
このご時世、露骨に私物端末をいじってるのを客に見られるようなことは考えにくいから(見られたら何言われるか分かったもんじゃない そういう中で少し放置気味でもメリットあるのは距離移動をカウントする類のアプリ移動でポイント貯まってポイント交換・換金できる)アプリ事業者が移動が頻繁でおかしい、といってチクるとか?

299 ::2021/11/13(土) 01:25:30.14 ID:rYAa+cIk0.net
>>5
いやお前これはダメだろw
人の命預かってんだぜ

300 ::2021/11/13(土) 01:42:47.38 ID:r2QYzv790.net
10年間やってて勤務に問題出てなかったなら別にいいのではなかろうか
社内規程ならしゃーないけど

301 ::2021/11/13(土) 01:46:00.02 ID:mJ4Xe/4F0.net
>>46
懐かしいな
3桁だったけどスマホに変えた際ひっそりと落としたわ

302 ::2021/11/13(土) 01:48:18.80 ID:WyZ23Tzj0.net
>>198
まあ十中八九車掌か運転手と疑ってるだろうけど
入場券なりで延々と往復するキセル野郎が潜んでる可能性もゼロじゃないからね
仮に移動距離が経験値になるようなゲームであれば
やる奴がいてもおかしくはない

303 ::2021/11/13(土) 01:49:06.18 ID:kaj7BnKc0.net
人間ブロックチェーンみたいやな
個人をみんなで監視してちゃんとしてるか見張るんや

304 ::2021/11/13(土) 02:00:31.90 ID:WyZ23Tzj0.net
>>184
懐かしい
アンテナが2gから3gに変わる時期が一番楽しかったな
そのために機種変もしたりして

305 ::2021/11/13(土) 02:10:59.41 ID:fAclQi730.net
>>9
スマホの位置情報は普段オフだわ
必要なときのみオンにして使う

306 ::2021/11/13(土) 02:14:39.59 ID:nadwy34A0.net
アプリ事業者が通報したか否かは情報提供すべき

307 ::2021/11/13(土) 02:22:07.92 ID:bcTATtRT0.net
前もあったな
イングレスで平日昼間に役所で粘りすぎだろって、公務員が通報されてた

308 ::2021/11/13(土) 02:28:14.89 ID:CFgkZZaP0.net
ニッポン城巡りだろ

309 ::2021/11/13(土) 02:40:34.31 .net
こんなことわざわざ調べて通報する馬鹿はほんと死んだ方がいいよ

310 ::2021/11/13(土) 02:42:37.45 ID:pmlpu6u20.net
2011年に位置ゲーあったんか

311 ::2021/11/13(土) 02:47:46.16 ID:PHtlQZxm0.net
>>280
勤務時間中やぞw

312 ::2021/11/13(土) 02:59:51.23 ID:EnPJJ5wy0.net
>>1
社員教育を徹底し、再発防止に努める

313 ::2021/11/13(土) 03:01:10.51 ID:kISa4K6q0.net
10年来の友達をチクるのか

314 ::2021/11/13(土) 03:01:49.43 ID:pWUjgym30.net
休憩時間にゲームするくらい問題ないだろ

315 ::2021/11/13(土) 03:02:27.06 ID:iu1hgmlH0.net
10年分の給料全額返金してもらわな

316 ::2021/11/13(土) 03:07:19.31 ID:8dnOb2LL0.net
アウトではあるけど他人の人生を蹴落としてまで遊ぶゲームとかヤバすぎでしょ

317 ::2021/11/13(土) 03:39:36.54 ID:gVNVD8Rq0.net
同僚がチクったんだろ

318 ::2021/11/13(土) 03:40:22.70 ID:Dlmkg8+e0.net
>>4
10年前からならIngressじゃね?
ポケGOは5年だしDQWは2年だ

319 ::2021/11/13(土) 03:41:38.97 ID:gVNVD8Rq0.net
駅メモでほぼ確定らしいけどフェイク入れてんのかな

320 ::2021/11/13(土) 03:46:35.11 ID:pJWcZONCO.net
>>217って、どゆこと?

321 ::2021/11/13(土) 03:47:44.67 ID:pJWcZONCO.net
>>221

車掌vs運転手だったら、毎日同じ組み合わせで戦うのか。

322 ::2021/11/13(土) 03:53:38.08 ID:JW/gqBXE0.net
ほんの数分間の血圧上昇で不倫がバレるってネタ記事見たことあるしログを残すことによるメリットよりデメリットの方が大きい気もする

323 ::2021/11/13(土) 04:12:24.77 ID:ewAfQdcJ0.net
レールの上走ってる電車ですらゲームできないのに
自動運転なんか絶対無理だよね。

324 ::2021/11/13(土) 04:17:12.42 ID:eVj7Qncy0.net
>>182
ガラケー時代に国盗り合戦やってたよ
出張でポイント稼いでた

325 ::2021/11/13(土) 04:17:49.86 ID:WFs7vAs60.net
なんで認めたんだろ

326 ::2021/11/13(土) 04:18:43.29 ID:k585sW7t0.net
たっぷり金貰いながら10年ゲームしてたのか羨ましいな

327 ::2021/11/13(土) 04:22:28.22 ID:2TS3F6w20.net
駅メモか

328 ::2021/11/13(土) 04:22:40.92 ID:waipgxgn0.net
運転ってほぼ自動なんだろうな。暇なんじゃね?

329 ::2021/11/13(土) 04:36:44.31 ID:+HHFC9rY0.net
>>318
まだやってるやついるのかIngress

330 ::2021/11/13(土) 04:40:23.60 ID:FMPlXqe30.net
>>34
パズドラーきもいぞ
パズドレってポケゴー真似て始まったからポケゴーの前身のイングレスの方が先だわ

331 ::2021/11/13(土) 04:41:30.56 ID:jEOWNcSe0.net
通報者が斜め上でワラタ

332 ::2021/11/13(土) 04:44:03.07 ID:rZyFAWty0.net
>>39
多めに見たら死刑辺りになるんじゃね?

333 ::2021/11/13(土) 04:46:10.13 ID:j7G9d6MX0.net
駅奪取かな?

334 ::2021/11/13(土) 04:47:56.84 ID:DYL/9ATQ0.net
どんなゲームか知らんが
いつもそこにいることで
すごく有利になるようなゲームだったら
他のプレイヤーの反感を買ってチクられるのもしょうがない

335 ::2021/11/13(土) 04:54:38.81 ID:rrnigqEa0.net
一緒にゲームしてた相手の位置情報をいちいちチェックしてる通報者もわりとやべぇやつなのでは

336 ::2021/11/13(土) 05:12:00.20 ID:fwAnynBJ0.net
>>328
車掌な。

337 ::2021/11/13(土) 05:14:53.93 ID:7Pwx43VC0.net
>>18
震災の時ってスマホ普及率ヒトケタだった?そうだっけ??

338 ::2021/11/13(土) 05:43:44.39 ID:f2RKLjHu0.net
>>134
Googleマップにm字開脚の画像とともに地図が載ってて????

スゲーなそれ。どういう事?

339 ::2021/11/13(土) 05:45:35.01 ID:WuUnzELz0.net
>>181
今更だけど、そいつは通勤中に事故した場合に問題なるよ
申請してる通勤経路と事故場所が違うんだからね
素直に事務や上司に報告しとけ
社内問題になりかねん

340 ::2021/11/13(土) 05:58:15.50 ID:ULGol8Ct0.net
休憩中にゲームしたらあかんのか?
チクった奴の頭がおかしい

341 ::2021/11/13(土) 06:14:32.64 ID:5/Q3U85u0.net
休憩中じゃないだろハゲ

342 ::2021/11/13(土) 06:15:00.82 ID:9bsCvmy10.net
>>9
アイポン出たての頃ここに貼ってあった画像にはよく位置情報がついてた

343 ::2021/11/13(土) 06:21:04.76 ID:Fj9J+uX40.net
十傑集走りしながらゲームしてるカワラザキかも知れんだろw

344 ::2021/11/13(土) 06:24:42.47 ID:D0RKDLJJ0.net
>>142
犯罪だしやれやれ

345 ::2021/11/13(土) 06:28:45.03 ID:I/8dbhBO0.net
10年も勤務路線変わらんもんなの?
そりゃ新幹線勤務は花形だろうけど

346 ::2021/11/13(土) 06:30:43.94 ID:VGT1vS3P0.net
>>299
ゲームを起動したままカバンに入れておいたとしたらどんな危険があるの?

347 ::2021/11/13(土) 06:36:37.69 ID:IhSzqSO20.net
さすがに新幹線運転しながらゲームは怖すぎだな
完全自動運転できるならいいけど・・・

348 ::2021/11/13(土) 06:39:12.54 ID:TvzSm4pq0.net
新潟から上越新幹線乗ろうとすると本数少な杉てたまげるな 1時間に1本とかどこのローカル線だよ?

349 ::2021/11/13(土) 06:42:15.29 ID:PvMZh6uW0.net
位置情報を使ったゲームはここ数年だろ。
事情聴取したところ「実は十年くらい前からゲームしてた」と

350 ::2021/11/13(土) 06:44:10.10 ID:eaXDN9980.net
なんでバレた?

351 ::2021/11/13(土) 06:44:16.91 ID:NxX0qF4t0.net
>>48
8年やってたゲームが今月終わるわ
累計100万課金してた

352 ::2021/11/13(土) 06:44:51.29 ID:BAFTvQfp0.net
こち亀の世界かな

353 ::2021/11/13(土) 06:46:18.54 ID:M11bLtdM0.net
新幹線の車掌なんてやる事ねーし暇なんだろう

354 ::2021/11/13(土) 06:48:13.41 ID:JwwnCDcQ0.net
通勤中に放置狩りとか普通やん

355 ::2021/11/13(土) 06:53:25.55 ID:aJvQhEIJ0.net
通報した奴が気づいたところ想像するとウケるな

356 ::2021/11/13(土) 06:53:43.00 ID:zEl2+A0J0.net
>>6
俺もそう思うわ
いちいち他人のことに目くじらたてすぎ

357 ::2021/11/13(土) 06:58:14.61 ID:4ks8KDH40.net
>>346
それってゲームやってるって言うのかね

358 ::2021/11/13(土) 06:58:59.58 ID:B2Js0wkV0.net
2013年でサービス終了したエタカが有志の手で復活しててワロタ

359 ::2021/11/13(土) 07:02:19.80 ID:ggEcphER0.net
Ingressは敵がリアルな人間だからヘイトが溜まって、日中やってる奴がいたら職場特定からの通報合戦だったからな。
待ち伏せ、自宅特定等恐ろしいゲームやで。

360 ::2021/11/13(土) 07:06:27.54 ID:jiZwz3Xu0.net
>>1
>情報提供者は車掌とオンライン上でゲームをしていた人

これはこれですげーなw

361 ::2021/11/13(土) 07:08:50.38 ID:BpFjglx30.net
運転士じゃなく車掌だからなー
まあ別にいいとは思うけど会社でダメだって言ってんならしょうがない
そんなんで通報されるような人柄だったのかも知れないし

362 ::2021/11/13(土) 07:14:32.11 ID:sz4M2aov0.net
>>361
通報者はおそらくこの車掌のリアルの関係者ではないぞ

363 ::2021/11/13(土) 07:14:47.48 ID:24Huafbi0.net
古戦場?

364 ::2021/11/13(土) 07:16:26.82 ID:jiZwz3Xu0.net
>>361
車掌がただ車内アナウンスするためだけに乗ってるとか思ってそうw

いるんだよな、CAなんかでもただのお茶くみ係だと思ってる三歳児が

365 ::2021/11/13(土) 07:16:48.56 ID:m2wOMTz50.net
俺なら新幹線の打診があっても断るな
山手線か京浜東北線、埼京線がいい
新幹線なんて暇すぎるだろ

366 ::2021/11/13(土) 07:16:53.60 ID:BH1Rt3ZL0.net
>>81
仕事中ならダメに決まってんだろ。

367 ::2021/11/13(土) 07:17:13.29 ID:b/4dhOsq0.net
放置系のアプリなんじゃねえの?

368 ::2021/11/13(土) 07:19:52.27 ID:D7fb+SIO0.net
>>366
いやええやろ

369 ::2021/11/13(土) 07:21:32.55 ID:Kgx0AHiM0.net
>>361
終電ちゃんって漫画があって車掌さん
大変そうだったけどな

370 ::2021/11/13(土) 07:21:59.59 ID:t8vZwgId0.net
>>366
弊社ほとんどデスクでスマホ弄ってるが

371 ::2021/11/13(土) 07:24:13.72 ID:tq821xPx0.net
トラックの運転手ならいけたのにな
鉄道会社は無理だろ

372 ::2021/11/13(土) 07:25:38.11 ID:tq821xPx0.net
ポケモンかドラクエで我慢しとけば良かったな

373 ::2021/11/13(土) 07:25:52.22 ID:klmi3IxL0.net
逆にそんな車掌でも10年バレなかったんだから技術者を褒めるべきじゃね
あと10年後には電車から運転手がいなくなりそうだな

374 ::2021/11/13(土) 07:29:06.10 ID:6em1VOag0.net
ちくんなよ

375 ::2021/11/13(土) 07:30:40.81 ID:0HFXapgf0.net
>>83
アプリだけとは思わない方がよいよ。
BluetoothやwifiやGPSを個別に切りその上で機内モードにしてから電源OFF後に金属製の密閉箱に入れる。

376 ::2021/11/13(土) 07:35:03.77 ID:FXlCnmiI0.net
>>349
ガラケーの時からあるよ

377 ::2021/11/13(土) 07:37:07.78 ID:+64lH7XC0.net
仕事中にゲームしてるけど怒られたことないな…
優しい職場で良かった

378 ::2021/11/13(土) 07:43:37.61 ID:Zz0+oq0W0.net
>>18
そう、iPhoneならね

379 ::2021/11/13(土) 07:49:16.78 ID:jVEBMGTP0.net
ガラケーの時に移動距離に応じてゲーム内でも進んでいく
よくわからんゲームを営業中やってたけどどんどん進むのも
それはそれで面白くなくてすぐに止めたわ。

チートみたいなもんだよな。

380 ::2021/11/13(土) 07:52:59.82 ID:jQOPrWWX0.net
>>241
なんだそりゃw
そのゲームがやべえよw

381 ::2021/11/13(土) 07:55:35.88 ID:oGmPfDY90.net
>>357
そういう可能性だってあるって話じゃね?

382 ::2021/11/13(土) 07:56:11.54 ID:e1MdG+110.net
>>200
ちょっと運転しながら周り見れば分かるけど
今でもスマホ見ながら運転してる奴めちゃくちゃいるぞ

383 ::2021/11/13(土) 08:02:59.02 ID:Sr3TyyTa0.net
>>318
十年前からゲームをやっていたってだけで同じのとは言ってないし位置ゲーは最近なんじゃないかね
知らんけど

384 ::2021/11/13(土) 08:06:15.45 ID:aT1xEqCJ0.net
何のゲームか知らんけど、車掌に負けてめっちゃ調べたのかな?

385 ::2021/11/13(土) 08:07:58.86 ID:XVYAcdAB0.net
コロニーな生活まだやってる人いる?

386 ::2021/11/13(土) 08:09:05.32 ID:mqZGBUXS0.net
新作位置ゲー出ないかな、駅メモみたいに萌えゲーで。
駅メモの会社が新作出すっていうから楽しみにしてたら違うバージョンの同じゲームでガッカリしたわ

387 ::2021/11/13(土) 08:09:33.80 ID:4IIJ3OEt0.net
オンラインでゲームしてた「仲間」に通報されたのかw
仁義の欠片も無いとかこれだからスマホゲは……

388 ::2021/11/13(土) 08:11:14.80 ID:5E9Skx410.net
>>4
コロプラ

389 ::2021/11/13(土) 08:11:31.88 ID:rNhqw7ro0.net
普通業務中はスマホ持ち込み禁止だぞ
特に私用は

390 ::2021/11/13(土) 08:13:28.05 ID:rNhqw7ro0.net
擁護してる奴ヤベーwww

391 ::2021/11/13(土) 08:15:53.58 ID:LouxorvA0.net
>>387
仲間じゃなくて敵だろ
「こいつにいつも取られて悔しい!チクってやる!」

392 ::2021/11/13(土) 08:16:06.56 ID:5fdcMMVY0.net
>>9
エロ画像掲示板に事務所で女の子を裸にして投稿してた奴が居たが位置情報ついたままだったな
閲覧して気づいた奴が位置情報が付いてますが大丈夫ですかと
グーグルマップのアドレス付きで指摘してた

393 ::2021/11/13(土) 08:19:12.53 ID:OIksNpfj0.net
ポケゴーだろね

394 ::2021/11/13(土) 08:28:53.22 ID:4IIJ3OEt0.net
>>391
同じゲームしてるんだから敵とは言えある意味仲間でしょ
まあスマホゲはやらないからその辺はどうでもいいけど

395 ::2021/11/13(土) 08:29:10.16 ID:HHVoPiD70.net
Zenlyってアプリを妻が薦めるので入れてみたが
位置情報付きのLINEみたいな感じだな
位置情報ONにしてる限り登録してるユーザーに
的確に自分の居所を把握される
こんな恐ろしいアプリ入れるんじゃなかった

396 ::2021/11/13(土) 08:40:05.71 ID:jZdPKRf60.net
業務中にゲームできるなんて羨ましい
他にも勝ち組の仕事はたくさんあるだろうね

397 ::2021/11/13(土) 08:44:25.90 ID:GgIj6PE/0.net
>>18
10年前って3Gsくらいの頃じゃないっけ?
でもコロプラじゃないかな

398 ::2021/11/13(土) 08:45:39.93 ID:fAfY5cpw0.net
これで息がまた詰まるな

399 ::2021/11/13(土) 08:50:00.41 ID:nFnzbD4t0.net
そもそも、スマホゲームが対策されていないのが可笑しいんだよ。
グーグルが提供していた健康管理プログラムで歩いた距離や移動した距離を
自動で表示して健康管理に役立てるってプログラムが有ったんだけど
第三者も簡単に情報を抜けるから、海外にいる米国兵がテロリストに狙わ
れたって事が有った。それで他人が位置情報を見られなくした。このゲームが
他人に位置情報を見られるって言っても、新潟県や東京って凄く広い
範囲の表示なんだろう。時刻表を調べたらどの電車に乗っている位は
検索できたのかもだが、俺は対戦相手じゃなくて同僚が密告したんだと
推定する。w

400 ::2021/11/13(土) 08:52:16.72 ID:HaPCdmUt0.net
>>387
同僚かもよ
あいつゲームばっかやって全然働かねぇチクるかみたいな

401 ::2021/11/13(土) 08:54:30.63 ID:pFHakCRe0.net
要は放置プレイってやつだろ?
なんか咎められるもんなのか

402 ::2021/11/13(土) 08:55:22.11 ID:YYN/9A0Q0.net
出会い系アプリって男は位置情報ONじゃないと利用できないのがあるよなw

403 ::2021/11/13(土) 08:57:05.76 ID:P9DqWSwf0.net
>>396
給料は恐ろしく安くて昇給もほぼないがほとんどの時間が暇で時間潰しながら待機するのが仕事って場所は探せばあるだろう

404 ::2021/11/13(土) 08:59:56.03 ID:Awk3n4ly0.net
ライン上の商品をひたすら眺めるだけの某化粧品みたいな仕事でもすればいいのに
まぁ、異物混入を目視検査するからスマホいじれないけどさ

405 ::2021/11/13(土) 09:02:36.65 ID:b0X3oxvf0.net
10年続いてて位置情報が見れるゲームってなんだ

406 ::2021/11/13(土) 09:02:49.24 ID:+muWETpZ0.net
業務中の上に客乗せてるのにながらは駄目に決まってるだろ
見落とし事故あったの覚えてねえのかよ

407 ::2021/11/13(土) 09:02:51.59 ID:Dy6ZzsUG0.net
Milesみたいな位置取得アプリが流行り出すと
電源は入ってるけどカバンに入れてるだけ
みたいなのも増えるだろう

408 ::2021/11/13(土) 09:05:03.16 ID:3Akw3NfH0.net
>>30
どこから来たのかはわからんけどな

409 ::2021/11/13(土) 09:07:42.45 ID:B39lY0Ox0.net
ingressだな
あのゲームの性質上ストーカーチックになるのは仕方ないが粘着晒し率が異常

410 ::2021/11/13(土) 09:31:47.96 ID:Q2cQSP+B0.net
よく最前列の車両に乗ってそこから運転席をいつまでも見てる奴がいるけど
運転手さんよく気が散らないな
俺にはちょっとキモく見える

411 ::2021/11/13(土) 09:47:01.45 ID:yZrHo41L0.net
>>18
Mobage

412 ::2021/11/13(土) 09:49:53.82 ID:9X3JjD/k0.net
スマホに依存してる奴は邪悪マンだらけだよな

413 ::2021/11/13(土) 09:52:46.50 ID:jQOPrWWX0.net
>>395
完全に浮気を疑われてるだけじゃんw

414 ::2021/11/13(土) 09:55:28.15 ID:fVbmjlVX0.net
まあ二流新幹線だしいいんじゃね

415 ::2021/11/13(土) 09:56:37.17 ID:fvap3swg0.net
移動距離で優位になるアプリってだいたいトラック運転手

416 ::2021/11/13(土) 09:57:53.58 ID:babU/8Kg0.net
車掌さんがゲームしてても無事故の
新幹線が凄いのか?
ゲームから車掌さんまで、行き着く
スマホ探偵がすごいのか?

417 ::2021/11/13(土) 09:58:08.56 ID:MLRtcdCH0.net
この車掌を僅かでも擁護してる奴が理解できんわ
いくらガイジが集う5chとはいえ

418 ::2021/11/13(土) 10:06:27.92 ID:5+SiC3CX0.net
やめたれw

419 ::2021/11/13(土) 10:08:13.06 ID:jQOPrWWX0.net
オンラインゲームって位置情報無くても基本的に個人情報の塊だよな。
ログインしてるタイミングだけでも何となくそいつの生活スタイルが解るし。

420 ::2021/11/13(土) 10:08:36.62 ID:Y6F+eQF10.net
>>410
運転士はガン見されると遮光用のカーテンを閉めてるな

421 ::2021/11/13(土) 10:12:47.67 ID:mYmj+aJe0.net
新幹線の車掌は必要ないでしょ。運転士だけで充分。駅に到着したら自動でドアが開く仕様にすればよし。

422 ::2021/11/13(土) 10:23:15.94 ID:+IzwYvLR0.net
マジかよ駅メモさいていだな

423 ::2021/11/13(土) 10:32:20.77 ID:VuqEFm5l0.net
>>85
それ前方の流れる景色を見ているんじゃない?

424 ::2021/11/13(土) 10:35:47.70 ID:Id2YHZgo0.net
警察官、消防士、自衛官が勤務中にスマホのゲームして許されるハズがない。
一応車掌にも同等の責任が求められると思う。
診察室にスマホ持ち込んでる医者もなんか信用できない

425 ::2021/11/13(土) 10:36:36.34 ID:EuLFeXdj0.net
別にいいだろ勤務中に起動して遊んでるわけじゃないなら
これ、位置情報だけ記録して放置してるってことだよね?

426 ::2021/11/13(土) 10:47:49.69 ID:aHkiCAXo0.net
>>9
古畑のOPかよw

427 ::2021/11/13(土) 11:00:09.64 ID:OXpRy+RM0.net
大きな事故起こしてからでは遅いから今のうち徹底すべき

428 ::2021/11/13(土) 11:04:59.06 ID:dCwF29MZ0.net
>>18
「コロニーな生活」?

429 ::2021/11/13(土) 11:42:26.76 ID:pEhLDzDK0.net
ウーバーの手紙といい、内々で処分しろよ

430 ::2021/11/13(土) 11:44:54.47 ID:vKWhNppB0.net
通報する奴も余程意地の悪い奴だな
そこまで見張ってたならわりかし繋がりのあった間柄なんじゃ?

431 ::2021/11/13(土) 11:45:30.56 ID:wbMxoc6f0.net
ワロタ

432 ::2021/11/13(土) 11:45:46.08 ID:7+TL8I4B0.net
>>38アンテナ奪取じゃない?

433 ::2021/11/13(土) 12:11:08.59 ID:E5yYBI4U0.net
>>422
公式ツイを見てみたら、ガチでチマチョゴリ着てたんで、お察しだった

434 ::2021/11/13(土) 12:41:31.22 ID:sQmQ1i/S0.net
>>421
え?指定席に知らんやつ座ってたらどうすんの?

435 ::2021/11/13(土) 12:50:22.01 ID:cBWN8jtM0.net
この動きは…トキ!

436 ::2021/11/13(土) 13:34:31.33 ID:LZWvfZRz0.net
>>134
日本語どうにかしろよお前は

437 ::2021/11/13(土) 13:35:47.12 ID:u9XEgxkS0.net
>>105
離乳食ってそんなに保存出来るの?

438 ::2021/11/13(土) 13:59:52.23 ID:SGJRzzMR0.net
>>434
グリーンに乗務員いるだろ
真ん中だし頼んだらいいんでね

439 ::2021/11/13(土) 14:00:07.29 ID:+Z3l1dpx0.net
>>434
キミは小学生なのかな。チケットを見せてそこは私の席です。どいてください。で終わり。

440 ::2021/11/13(土) 14:02:13.49 ID:WcJ6pVuD0.net
>>256
乗務員しか入れないところにポータル作ったらガーディアン取得が捗る

441 ::2021/11/13(土) 14:13:20.68 ID:X7WxzACa0.net
いい歳したおっさんがスマホでポチポチゲームって
泣けてくるな

442 ::2021/11/13(土) 14:21:09.69 ID:fwKpiuMO0.net
しかも駅メモはハゲだそうだ

443 ::2021/11/13(土) 14:23:34.28 ID:K/29wOwm0.net
>>37
オレこっそりドラクエウォークやってるんだが

444 ::2021/11/13(土) 14:26:03.68 ID:0JUcD+g/0.net
>>13
久々に聞いたな。まだやってるの?

445 ::2021/11/13(土) 16:28:29.24 ID:kfcA0FX40.net
>>442
おっさん率高いからハゲ多い

446 ::2021/11/13(土) 16:34:11.14 ID:m1fJR3y00.net
>>18
怪盗ロワイヤルだってよ

447 ::2021/11/13(土) 16:52:27.84 ID:eaXDN9980.net
>>366
は?じゃあお前仕事中は仕事以外のこと考えんなよ?

448 ::2021/11/13(土) 16:54:17.40 ID:eaXDN9980.net
>>430
ゲーム内で敵対してたんだろ。

通報者はお子ちゃまやな。

449 ::2021/11/13(土) 17:21:17.30 ID:s3RsFvij0.net
>>134
楽でいろんな味があるからね

450 ::2021/11/13(土) 17:31:31.84 ID:ovvYWlib0.net
アホス(´・ω・`)

451 ::2021/11/13(土) 18:11:01.03 ID:G9JTKvTF0.net
大事な仕事だからな。
なあなあでそれぐらいはいいんじゃね?的な話にはできないわな。

世の中はキッチリと下支えする人がいて
それでちゃんと回ってる。

「ちゃんと回るのが普通だろ?」と錯覚してる人が
日本にはごまんといるが、
もしそのキッチリやる人が居なくなったら

あっという間に
韓国やら、
脱線事故を起こした電車を乗客ごと埋めてしまう
中国のような国になるぞ?

キッチリやるときはやる。

452 ::2021/11/13(土) 18:12:37.60 ID:OPFn2raA0.net
ずっとスマホ操作してたんなら問題だけどこれは別によくね?

453 ::2021/11/13(土) 18:29:47.33 ID:G9JTKvTF0.net
>>452
ダメ。
気の緩みの始まり。

454 ::2021/11/13(土) 18:48:34.13 ID:aJsg5cEJ0.net
まあ気の緩みなんてガチガチに縛ったほうが制御効かなくなるんだけどな

455 ::2021/11/13(土) 18:49:50.25 ID:IefMk5BF0.net
さすがにゲームはだめでしょ

456 ::2021/11/13(土) 18:55:42.93 ID:2T8FqbuA0.net
運転士ならマズイけど、車掌なら良いだろ。今は検札もないんだし、
まして田舎路線ときたら暇だろうし、チクってやんなよ。

457 ::2021/11/13(土) 19:12:21.07 ID:GCJ8VwM10.net
機内モードならぬ車内モード必須

458 ::2021/11/13(土) 19:28:38.99 ID:P0B30Nsq0.net
>>456
社内規則で禁止されてるとある
何か事故が起これば過失を追及される
結果回避義務を怠っているのに擁護はねえよ

459 ::2021/11/13(土) 19:36:58.58 ID:z/ocFNUF0.net
>>456
仕事中にゲームは見つかったら普通に怒られる

460 ::2021/11/13(土) 19:51:46.95 ID:hYRhRJNY0.net
事故の起こった平行世界じゃ
お前ら徹底的に非難してたぞ

461 ::2021/11/13(土) 20:20:48.58 ID:zqDKz8Ey0.net
ドリランドからやり直せ

462 ::2021/11/13(土) 20:41:56.85 ID:hLuSrLUO0.net
監視してるやついるのかよ気持ちわりぃ

463 ::2021/11/13(土) 21:09:36.33 ID:E5yYBI4U0.net
>>462
>>223によると駅メモは監視するのが常套手段らしい

464 ::2021/11/13(土) 21:10:04.55 ID:606Zdwjf0.net
>>397
ちょうど十年前に4S発売だろ

465 ::2021/11/13(土) 21:52:19.30 ID:SjH+8Aym0.net
>>443
同じく。
会社だとGPSが揺れるのか、めっちゃ歩いてくれるんよね

466 ::2021/11/13(土) 22:06:21.39 ID:RVoq5xZ90.net
>>434
客同士で何とかしろだろ。
JR九州だと指定席のある特急でワンマン運転やってるぞ。

467 ::2021/11/13(土) 22:12:34.33 ID:RVoq5xZ90.net
国盗りは後からあいのり宣言できるようになったから
今その場所にいるとは限らなくなったんだよな。
だから国盗りは車掌がやっててもバレない。

昔は電車が1日数本のレアスポットは、時刻表を頭に入れておいて
そろそろ誰かスポットに来るぞと構えたものだ。

468 ::2021/11/13(土) 23:12:25.95 ID:8j4QrStj0.net
仕事中にゲームはドキドキするから目覚ましや気分転換には最高なんだよ。隠れて吸うタバコ的な感じ。
逆にドキドキすることなくなったら意識が緩慢になってミスやらかすんじゃないかな?
こういうケースは学生や無職ほど厳しく指摘、意見するんだろうな。

469 ::2021/11/13(土) 23:18:15.92 ID:6PJuubXT0.net
社内の立場にもよるんじゃない?
必要とされる人はそんなセコいことしない

470 ::2021/11/13(土) 23:37:47.16 ID:E5yYBI4U0.net
擁護している奴は駅メモの火消しか?

471 ::2021/11/13(土) 23:48:03.37 ID:xwaDZe1L0.net
駅メモってご当地キャラの割にご当地感ゼロだよな
何で栃木キャラが林檎で岩手三陸のキャラが京都顔なんだよ
方言もデタラメだし教養ゼロだね

472 ::2021/11/13(土) 23:50:34.38 ID:xwaDZe1L0.net
あーあと伊豆のキャラが寒々しい寒冷地みたいな奴だったな
伊豆って温暖じゃないのか?
伊豆知らないのか駅メモの運営は

473 ::2021/11/13(土) 23:52:36.04 ID:6PJuubXT0.net
どっちかって言うと、ドラクエ7のホンダラのコスプレしているのか謎
あとたまに流れてくる画像のキャラが奇形って言うか気持ち悪いか、よくてモブ

474 ::2021/11/13(土) 23:58:13.47 ID:1XfxBJrx0.net
Ingressだな
停車駅でハックできる

475 ::2021/11/13(土) 23:59:47.27 ID:QbVwkaXM0.net
お互い監視してたなら
通報者も知ってるんだろうな
逆転劇来るか?

476 ::2021/11/14(日) 00:25:36.04 ID:DcjJbo1w0.net
ゲーム内容で争うんじゃないんだな
犯罪誘発している最悪アプリ

477 ::2021/11/14(日) 00:29:35.10 ID:BoKxsVnK0.net
>>21
今までずっと赤坂に居続けてたのに急に渋谷と赤坂御用邸を短期間で何度も往復してるやつとかな

478 ::2021/11/14(日) 00:44:00.42 ID:yefL5fWV0.net
便利な時代よな。
子供の頃は、早く家に帰ってゲームしたいってソワソワしてたのに
今はどこでも出来るものな。

479 ::2021/11/14(日) 00:45:01.42 ID:iMGqF3xf0.net
日勤教育必要だな。

もう二度とスマホは持ち込みませんって10年間唱え続けさせる規則にして

480 ::2021/11/14(日) 00:51:59.08 ID:DcjJbo1w0.net
今度は寝不足で居眠りかw

481 ::2021/11/14(日) 00:56:46.33 ID:UIb0b/kf0.net
>>17
それなんだよなー問題は

482 ::2021/11/14(日) 00:57:55.31 ID:UIb0b/kf0.net
>>392
事案やないかw

483 ::2021/11/14(日) 01:04:48.24 ID:tHopwe/l0.net
>>1
ドラクエウォークね

484 ::2021/11/14(日) 01:26:47.57 ID:yhADhrXr0.net
位置情報ONにしたままかよ
アホじゃん(笑)

485 ::2021/11/14(日) 02:15:47.89 ID:S0VmQI0a0.net
『もこうとこくじんさんと横山緑と
ブラウザ麻雀/雀魂(じゃんたま)をやる。』
(0:40〜放送開始)

htts://www.twitch.tv

486 ::2021/11/14(日) 06:12:39.75 ID:Swv49N6o0.net
>>18
みんなtwitterで震災の状況を報告してたじゃん

487 ::2021/11/14(日) 07:27:23.41 ID:haTUlwx30.net
>>483
いや、どう見ても駅メモだろう

488 ::2021/11/14(日) 07:48:45.66 ID:9rPhvtrb0.net
Ingressじゃねーの

489 ::2021/11/14(日) 08:43:32.14 ID:yFNfCDxe0.net
>>466
殴っても罪にならないなら構わんよ、それでもな

490 ::2021/11/14(日) 08:44:52.42 ID:yFNfCDxe0.net
>>425
本人が認めてるんだから、遊んでたんだろ
池沼かよ

491 ::2021/11/14(日) 08:46:07.74 ID:3vB6xmH30.net
>>1
通報した奴を直接ぶちのめしたい

492 ::2021/11/14(日) 08:47:56.78 ID:9rPhvtrb0.net
>>491
それはお前が新幹線使わない人間だからしゃねーの?

493 ::2021/11/14(日) 09:20:17.18 ID:Hh2pGYPq0.net
通報したらブチのめすとか
公益通報の精神に反しているな

494 ::2021/11/14(日) 10:36:49.74 ID:EpYFkxgs0.net
全盛期の頃のIngsessは敵に対するヘイトが凄まじかったからね。
昼間にプレイしてると職場特定からの職場への密告なんてよくあった。

495 ::2021/11/14(日) 12:32:13.37 ID:80HN3kPr0.net
>>489
池沼はお前

496 ::2021/11/14(日) 13:15:01.26 ID:/vRwCkLv0.net
会社支給のスマホで遊んでたんかな

497 ::2021/11/14(日) 13:20:56.71 ID:npCRmase0.net
>>484
位置情報オフでアンテナ取得でもバレるのは大して変わらないだろ

498 ::2021/11/14(日) 13:37:29.78 ID:5NX+DM3+0.net
退職金なしの一発懲戒免職だろうな
ひとりの乗務員がこれやると、下手すりゃ
「出勤点呼時に私物携帯預り、退勤の点呼時に返却」
こうなって、乗務合間や寝る前に一切スマホ触れなくなりかねないから厳しくやれ

499 ::2021/11/14(日) 13:38:40.56 ID:3LQ+rNg00.net
今のIngressは好き放題できて面白いところはある
かといってやる気は起きないが

500 ::2021/11/14(日) 14:29:19.83 ID:UJHT+o+H0.net
>>18
アイドルマスターモバイル→駅Sh→駅奪取→駅メモ
の流れと予想外

501 ::2021/11/14(日) 15:54:08.28 ID:xDrzbcs40.net
密告かよ

502 ::2021/11/14(日) 15:55:50.43 ID:NZ72OfkD0.net
>>498
大企業は退職金があるからある程度行動しばれるよな
中小は退職金とかボーナスとかないんで金で縛ることができない

503 ::2021/11/14(日) 16:41:31.37 ID:YjjlW5Wd0.net
>>498
乗務中に一切触らなくてもmilesで小遣い稼ぎする乗務員が出てきて問題になりそうだしな
あれは位置情報の正確さを収集するのが目的で一応役には立ってるんだが私物のスマホでやるのはどうなんだって話もあるし

504 ::2021/11/14(日) 19:35:13.74 ID:vzuLdS5s0.net
けっこう長く続いている位置情報ゲーム
2005/05 コロニーな生活☆PLUS
2010/12 アイドルマスターモバイルエリアゲーム
2012/11 Ingressβ版(2013/12正規開始)
2014/11 ステーションメモリーズ!駅メモ
2016/03 パズドラバトル
2016/07 ポケモンGO

10年ほど遊んでいるとなると、コロプラ、アイマス、イングレス、このあたりか

505 ::2021/11/14(日) 20:54:17.04 ID:uavIXPSw0.net
>>504
アイマスモバイルなんてとっくにサービス終了してるだろ
あと「同じゲームを10年間続けてる」なんてどこにも書かれていない

506 ::2021/11/14(日) 21:14:40.46 ID:uavIXPSw0.net
・自分以外のユーザーは全て憎たらしい敵である
・新幹線のダイヤと乗務パターンをユーザーが把握している
・11月12日に「適切でない状況でのプレイ」について運営からお知らせがあった

もうこの時点で「どのゲーム?」等と議論するだけ無駄
そんなゲームは一つしかない

507 ::2021/11/14(日) 22:02:25.19 ID:waGBpWak0.net
>>506
>・11月12日に「適切でない状況でのプレイ」について運営からお知らせがあった
「適切でない状況でのプレイ」がまさか車掌業務中だとは誰も思わんが
あまりにもタイミングが合い過ぎるから、こんなお知らせだした唯一無二の
駅メモしかないだろうなぁ

ってか、自分以外は憎たらしい敵ってヒドイな。ホントならやっている奴の人間性を疑うよw

508 ::2021/11/14(日) 23:06:44.78 ID:1eq5D+9X0.net
>>18
10年前だとスマホの普及率そこそこ高かったでしょ
1桁ってあり得ないわ

509 ::2021/11/15(月) 00:20:08.32 ID:czJ/emT30.net
>>507
短期出張で田舎行くと低レベルなのに地主(特定駅のランカー)頑張ってる子とかいるから
ティエンのスキル(倒した相手にも経験値が入る)使って雰囲気悪くならんように気を使ってるゾ

510 ::2021/11/15(月) 03:44:52.68 ID:c0+dMptX0.net
個人的には成果さえあげてりゃ何してようが構わんと想うけどな

511 ::2021/11/15(月) 03:50:10.45 ID:5CyUIQTQ0.net
そういやGPSっておそろしいよな
スマホずっと機内モードにしてるのにGPSは切らないとずっと位置把握してるから
どこに行ったか全部履歴で残ってる

512 ::2021/11/15(月) 05:29:57.30 ID:Oyoo5sqM0.net
>>509
意味わかんねえけど、気持ち悪い

>>510
服務規程の成果って何?

513 ::2021/11/15(月) 07:43:15.54 ID:dvTL4kxH0.net
駅メモってゲームの5chスレ見て来たけど酷いな
ワッチョイにTが付くだけで自作自演だと叩かれてネットリンチとか
よほど血に飢えてんだろうな

514 ::2021/11/15(月) 07:47:00.47 ID:dvTL4kxH0.net
つか鉄オタってなぜそんなに攻撃的なん

515 ::2021/11/15(月) 07:50:58.55 ID:GiBcoUnI0.net
>>513
それもそうだけど、もめているとき何言っているか意味がわからない。
でも、どんな顔してわめいているかは想像できるw

516 ::2021/11/15(月) 07:52:03.14 ID:5CyUIQTQ0.net
趣味に没頭しすぎて髪型とか服がダサいのでわかるじゃん
そこにしか意識がいってないから

517 ::2021/11/15(月) 07:54:29.47 ID:5CyUIQTQ0.net
マスクしないおじさんと同じようなもん
そこに人生かけてるから何を言っても無駄w

518 ::2021/11/15(月) 07:58:32.72 ID:Oyoo5sqM0.net
発達障害とか自閉症なんだろうな
NHKで赤羽秀人くん社会のルールを理解できなくて暴れているいるのを思い出した
駅メモの人たちもソシャゲなんかしてないで、更生できるといいな

519 ::2021/11/15(月) 08:00:07.25 ID:5CyUIQTQ0.net
必ずと言っていいほど臭いんだよなその手の人達って
自分が臭い事にすら意識が行かないと言うか

520 ::2021/11/15(月) 08:00:59.70 ID:3UjiuLLf0.net
この通報したやつは性の喜びおじさんを殺した正義マンと同じ匂いがするな

521 ::2021/11/15(月) 08:15:33.61 ID:lZwhbaQc0.net
新潟はパソナの東北地方の基地。

パソナの刺客がゲームやってんだろ

522 ::2021/11/15(月) 08:27:51.13 ID:t0WSJeJc0.net
>>4
駅メモだろう
未だにサービスやってて電車内でたまーにやってるオッサン見かける

Ingressも怪しいけど地味に時間掛かるから

523 ::2021/11/15(月) 08:30:55.43 ID:t0WSJeJc0.net
>>318
Ingressじゃないと思う

ポケモンGOが出る前に市役所を死守してた市役所のオッサンがいたので
通報され仕事中に遊んでたのがバレた

524 ::2021/11/15(月) 08:34:10.41 ID:hAL2NQga0.net
そもそも仕事中にソシャゲしてんじゃねえよ
業務がなににせよ気が散るわ

525 ::2021/11/15(月) 08:44:37.50 ID:zm8qaLjn0.net
ingressは一定以上の速度を超えると制限掛かってプレイできないからな。
停車駅ですればいいが、それだと露骨過ぎてバレる。

526 ::2021/11/15(月) 08:44:54.68 ID:EmZfkQ8q0.net
おまいらの位置情報なんて筒抜けw
いつも監視されてるだろ?

527 ::2021/11/15(月) 08:47:09.19 ID:fiAT8p9O0.net
すなおにパズドラでもやっときゃバレなかったのに

528 ::2021/11/15(月) 08:49:12.17 ID:508XOakg0.net
>>318
イングレスは線路沿いなんてレゾネータ刺し以外やるメリットあまりないし
高速移動ペナあるからまず無いな

529 ::2021/11/15(月) 09:19:09.85 ID:+Gy+xiYw0.net
>>5
通報者はライバルプレイヤーだったのか

530 ::2021/11/15(月) 12:41:20.44 ID:7bJ85USv0.net
>>9
スマホ自体を信用して居ないので位置情報はいつもオフにしている

531 ::2021/11/15(月) 12:58:49.21 ID:KQ2Sxl8n0.net
>>1
人間の運転手をクビにして自動運転にしたほうが正しい理由がこれ
バス運転手もこれ発覚してたよな
きっちり懲戒免職にしろよ人殺し予備軍のクソ運転手をな

532 ::2021/11/15(月) 13:47:46.21 ID:9/s5lBs50.net
>>141
>>141


>>141

533 ::2021/11/15(月) 17:07:47.52 ID:nD9687ER0.net
>>528
駅メモってゲームで公式発表あったらしいからもうその議論は終わってる

534 ::2021/11/15(月) 17:28:59.93 ID:qUxVZFUm0.net
確かに、他のタイトルでそれ以上の証拠
そのタイトルでも公式注意ありましたや
実際犯人はこの人ですという直接証拠がなければ
駅メモの話題反らしでしかないな
他のレスも考慮して駅メモが悪質アプリと判断する材料になるだけ

535 ::2021/11/15(月) 18:10:31.60 ID:lezPhTUl0.net
錦糸町の駅の中でみんなでポケモンだかIngressだかやってて
それをみてこうはなりたくないと思ったな

536 ::2021/11/15(月) 20:31:49.41 ID:BldAtp6b0.net
駅メモについてもう少し潜って調べてみた

いわゆる萌え絵キャラが登場するゲームだが
萌えキャラよりもバケモノ(モアイ等)の方が強いので
みなモアイばかり使っているそうな

やはり「他人をブッ●す為なら手段を選ばない」との評判は正しいようで
なるほど他の優位なプレイヤーが通報されるのも頷ける

537 ::2021/11/15(月) 21:06:30.02 ID:EREZn2uX0.net
要するに妬みか

538 ::2021/11/15(月) 21:16:01.44 ID:kg6r2aLY0.net
駅メモってのは昔、駅にあった伝言板?
今は見なくなったね

539 ::2021/11/15(月) 21:16:51.12 ID:Oyoo5sqM0.net
駅メモのバケモノがどれかわからないけど、画像チラっとみると
当たりはずれってか、何ていうか、雑な同人絵みたいなんが混じってて不快になるな
萌え絵には否定的な感情は持ってないけど、駅メモはなんかムリ

540 ::2021/11/15(月) 21:22:10.73 ID:W0m/9uLo0.net
こんなのを一々調べて通報するような人間にはなりたくないな。

総レス数 540
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★