2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヨは竹中平蔵の何が不満なの?彼のお陰で円は安くなり人件費も下がった。悪夢の民主に戻りたいか? [291133868]

1 ::2021/11/13(土) 18:43:50.49 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
新自由主義からの転換の嘘 まだ竹中平蔵氏が居座っている
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/297333

2 ::2021/11/13(土) 18:45:25.75 ID:JT2o4wQw0.net
本当の悪夢は今の自民党政権だろうよ
ネトウヨは脳がないから同じこと連呼するしかないんだな

3 ::2021/11/13(土) 18:45:37.46 ID:v+eeX2DA0.net
悪夢のミンス時代は円高地獄だった
https://i.imgur.com/Du4jDZF.jpg

4 ::2021/11/13(土) 18:45:53.19 ID:VqS9tKpx0.net
パとソとナが嫌いなんよ

5 ::2021/11/13(土) 18:47:32.33 ID:6YA8yuaf0.net
そう思うなら詳細を載せなよ、調べれば調べるほど自分が反日だと気づくはず

6 ::2021/11/13(土) 18:48:54.12 ID:2xZ313Pz0.net
竹中平蔵が嫌なら対案だせよ

7 ::2021/11/13(土) 18:50:05.46 ID:cfEZnpTr0.net
竹平蔵

8 ::2021/11/13(土) 18:50:42.77 ID:XW5AIuOv0.net
20代30代が今回自民党に入れた結果だから近い将来日本が貧困国に成り下がっても
受け入れるんだな
50以上の奴らはギリギリ逃げ切れるだろうが40代は惨めな老後になりそうだ(´・ω・`)

9 ::2021/11/13(土) 18:52:13.43 ID:LC9Ikito0.net
アメリカで働いた方が金稼ぐ効率よさそうだな

10 ::2021/11/13(土) 18:53:04.47 ID:BPsLw/sc0.net
>>3
大正義円高いいね

11 ::2021/11/13(土) 18:54:57.22 ID:BPsLw/sc0.net
>>6
白川方明

12 ::2021/11/13(土) 18:56:21.18 ID:QwuyHz/u0.net
平蔵また絡んでるやん30年おかわりしちゃったね

13 ::2021/11/13(土) 18:57:28.79 ID:5smIh5WH0.net
なんかちょっと前は日本人の人件費が高過ぎて海外と戦えないって聞いてたけど嘘だったのか?

14 ::2021/11/13(土) 18:57:53.91 ID:8oWbcXv00.net
>>3
自民党政権でこんなに下がったのか

15 ::2021/11/13(土) 18:58:12.33 ID:8oWbcXv00.net
>>8
ほんとそれ

16 ::2021/11/13(土) 18:59:33.29 ID:XiH01myB0.net
でも,中抜き平蔵さんなんでしょ?

17 ::2021/11/13(土) 18:59:47.87 ID:NusQHbwu0.net
パヨの竹中嫌いは異常

18 ::2021/11/13(土) 19:02:18.54 ID:kXD0ESWs0.net
保守層の分断を図るスレか。
まあ実際小泉改革に熱狂し未だに橋下や維新を持ち上げてるネトウヨもいるんだろうが。
国を壊すアプローチが立憲共産とは違うってだけ。

19 ::2021/11/13(土) 19:04:13.15 ID:0Kgb1u6D0.net
結局トリクルダウンは起きなかったからな。企業を儲けさせる必要はない。

20 ::2021/11/13(土) 19:05:35.18 ID:Wf7UnziI0.net
竹中直人が何をしたって?

21 ::2021/11/13(土) 19:05:35.28 ID:93IhbzT90.net
全く内容が理解できない

22 ::2021/11/13(土) 19:07:34.19 ID:NusQHbwu0.net
資本家はみんな竹中に感謝している

23 ::2021/11/13(土) 19:09:41.03 ID:yYdp/5eD0.net
>>18
竹中平蔵を批判してる奴は分断工作員
本国から指令が来て竹中平蔵を叩いてる

24 ::2021/11/13(土) 19:09:53.93 ID:606Zdwjf0.net
いつでもクビ切られる派遣を推奨推進したことにより、人生設計がなりたたなくなり、悪夢の少子化へ。
竹中のバカのせいでな

25 ::2021/11/13(土) 19:11:22.20 ID:rXblvVCH0.net
雇用の流動性も単なる夢でしたね

26 ::2021/11/13(土) 19:11:46.55 ID:UjNtE39y0.net
竹中アンチはもう諦めたらいいのに
維新が躍進した時点でお前らはマイノリティ
共産党持ち上げてるパヨと同レベルなの、わかった?

27 ::2021/11/13(土) 19:11:48.94 ID:B4bSi1/Z0.net
>>22
ほんとそれ
資本主義の人は竹中平蔵を支持してる
竹中平蔵を叩いてるのは共産党員だろ

28 ::2021/11/13(土) 19:12:00.23 ID:i95IX6dh0.net
80年代以降、無党派層を含めた日本人の思想分布として

左 リベラル   50%
右 穏健保守  40%
右 新自由主義 10%

この比率みたいだな。リベラル層は投票先がない。
リベラル層の内訳的にパヨク層も10%くらいなのかもしれない。

29 ::2021/11/13(土) 19:12:44.25 ID:7K3SKDlp0.net
まあ株主資本主義は続くな

30 ::2021/11/13(土) 19:12:49.44 ID:i95IX6dh0.net
竹中てのは象徴的人物だからフォーカスされて叩かれてる面もある
問題は新自由主義と言う思想な

31 ::2021/11/13(土) 19:13:01.63 ID:74oPsPaR0.net
スレタイ弓庭(61)のサブBE余裕

32 ::2021/11/13(土) 19:13:03.74 ID:MpOWqUzQ0.net
株主が儲かるのと内部留保やめろ

33 ::2021/11/13(土) 19:13:08.53 ID:h7y2jnVM0.net
円安=日本の購買力低下
人件費下がる=給料が下がる

良いことが一つもない

34 ::2021/11/13(土) 19:23:55.24 ID:bbDFGIN/0.net
ミンス時代は人件費で苦しかった
竹中平蔵先生には本当に感謝している

35 ::2021/11/13(土) 19:24:19.38 ID:dvW+xS2p0.net
誰にとっての悪夢か?って問題だな
確かに民主政権は悪夢だったんだろ
資本家にとっちゃ

36 ::2021/11/13(土) 19:24:34.26 ID:mmsAsnSa0.net
不細工なツラだよ!

37 ::2021/11/13(土) 19:25:30.62 ID:LRF49sDz0.net
※給料は1日一本のきゅうりだけ

38 ::2021/11/13(土) 19:28:08.30 ID:mCzZgNT70.net
中抜平蔵

39 ::2021/11/13(土) 19:29:07.98 ID:nSnlbHFz0.net
>>27
そうや分かりきってる、しかし共産主義と言うより社会主義者や
そう教わって生きてきてるから

40 ::2021/11/13(土) 19:29:10.34 ID:XKRpgqpS0.net
ウヨも不満やで

41 ::2021/11/13(土) 19:31:36.78 ID:nSnlbHFz0.net
さてはっきりした所で儒教的価値観捨てよか
あと日本語も捨てよう、こんなまやかしの礼儀など捨ててしまおう
フェアじゃない

42 ::2021/11/13(土) 19:31:43.99 ID:mA1NXy9H0.net
竹中平蔵陰謀論で誰か一冊書いてくれないかな

43 ::2021/11/13(土) 19:34:51.44 ID:w8P7070Z0.net
日本式社会主義
経世会のやり方があっていたやろ
清和会になってからズタボロやん
中流階級を破壊は悪手やで
子供が産まれへん

44 ::2021/11/13(土) 19:35:57.92 ID:8GEeNm5/0.net
ニュー速は竹中平蔵先生支持で昔から一貫してる
嫌なら出てけよ

45 ::2021/11/13(土) 19:38:25.18 ID:KOAGVQmf0.net
>>3
安倍さんのおかげで人件費も下がって景気が良くなった
パヨクは何が不満なの?

46 ::2021/11/13(土) 19:40:11.46 ID:8GEeNm5/0.net
日本のアダム・スミスこと竹中平蔵先生

47 ::2021/11/13(土) 19:41:24.20 ID:LFsSX+0N0.net
ネトウヨは知らないだろうけど実は竹中は”新自由主義”を破壊してた側だぞ

48 ::2021/11/13(土) 19:46:33.03 ID:QZ8T9C3Q0.net
>>3
工場の海外移転で雇用が減ったからな

49 ::2021/11/13(土) 19:54:06.96 ID:4111VwW90.net
>>3
定年退職者も計算に入れてるから年々下がってるように見えるだけだぞ

50 ::2021/11/13(土) 19:54:57.29 ID:jEBccgTO0.net
>>49
自民党を擁護するためにサラッと嘘が吐けるのがカルト信者

51 ::2021/11/13(土) 19:55:40.16 ID:8GEeNm5/0.net
ハーバード大学国際経済研究所フェロー、コロンビア大学ビジネススクール研究員を歴任し
上司として菅義偉の官房調整能力を育て上げ
河野太郎、世耕弘成らの政策推進能力を育て
日本維新の会を設立の発起人を務め、
李明博韓国大統領の顧問を務め、
日本の株価を4倍にし、多くの企業の顧問やアドバイザーを努めて
日本経済を盛り上げようとしている竹中平蔵の何が不満なんや??

52 ::2021/11/13(土) 20:01:14.58 ID:jGKygnkT0.net
青森から静岡まで素人がワンマンで下道で半日で行けとか結構な無理がある強行軍じゃね?

53 ::2021/11/13(土) 20:04:06.55 ID:aWlUO1Lt0.net
>7
コイツこそ欧米かぶれなんだよなぁ
しかも、自分に理のある事だけもってくる

54 ::2021/11/13(土) 20:10:13.10 ID:aWlUO1Lt0.net
>19
公共事業で九次受けとか正気の沙汰じゃない
期間工としてでも出向社員にしてやれよ、と思うそれすらヤル気ないってグループ

55 ::2021/11/13(土) 20:10:59.27 ID:c6rHf61M0.net
神戸の衰退見れば分かるで

56 ::2021/11/13(土) 20:16:23.24 ID:2/rtNvXC0.net
派遣法改正させて派遣会社の会長
これだけでアウトだろ
官僚の天下りより悪質だわ

57 ::2021/11/13(土) 20:19:54.01 ID:UFCYDCp20.net
WBS時代の頃はまだマトモだったのにな

58 ::2021/11/13(土) 20:21:10.05 ID:4ngntVog0.net
ホンマ自民党は最悪な国賊や

59 ::2021/11/13(土) 21:18:29.36 ID:33uZtQZW0.net
>彼のお陰で円は安くなり人件費も下がった。悪夢の民主に戻りたいか?

竹中が作った派遣という口入れ屋のシステムがあったからと、悪夢の民主党において「民間だけは」給料が下がったり失業率あがったり超円高になることを止められてない。
残るのは非正規外注が下請け孫受け曾孫受けと繰り返されるたびにピンはねされて就労者の給料が発注元が出した額の1/5とかそれ以下になる愚行の正当化だけだ。

60 ::2021/11/13(土) 21:19:17.62 ID:33uZtQZW0.net
>>9
お前が若者の投票に文句を言ったところで老い先の短いお前には関係ない。

61 ::2021/11/13(土) 21:21:11.84 ID:33uZtQZW0.net
>>18
>竹中平蔵を批判してる奴は分断工作員

竹中を批判しているように見せかけて、パヨクで自画自賛のオナニーをやってるだけだ。

62 ::2021/11/13(土) 21:24:12.35 ID:33uZtQZW0.net
>>34
>ミンス時代は人件費で苦しかった

うそつけ。まず悪夢の民主党政権による円高で製造業を筆頭に人件費を気にするほど仕事がない超絶不況。
そして不況だからどんなブラックでも奴隷が簡単に手に入った。

63 ::2021/11/13(土) 21:32:48.99 ID:LFsSX+0N0.net
すごい嫌儲的ネトウヨ経済観w

64 ::2021/11/13(土) 21:35:38.55 ID:YcLmyt200.net
ネトウヨだけど、竹中は許さない。中小企業の金策を締めて、潰れてから撤回しやがった。

65 ::2021/11/13(土) 21:37:26.19 ID:h7y2jnVM0.net
ケケは人類の敵

66 ::2021/11/13(土) 21:38:08.84 ID:epwicDIT0.net
>>32
株買えよ
金の流れわからん情弱とホームレスは知らん

67 ::2021/11/13(土) 21:43:12.22 ID:D0mFkpOM0.net
豊かな国はどこも通貨高

68 ::2021/11/13(土) 21:43:14.70 ID:33uZtQZW0.net
>>43
>中流階級を破壊は悪手やで

社会が安定すると保守に走る。だからパヨクは社会を不安定にしなきゃならない。

バブル崩壊後も自民が政権取り戻すまで、景気対策はやらない、バブル処理もやらない、クリントン政権相手に戦後最悪とまで言われるほど日米関係を悪化させたのが社会党。

リーマンショックのあとの民主党も、日本製品の輸出競争力を叩き潰すために100円から110円だったドルを、70円にまで釣り上げた。つまり、日本はまったく同じ製品を輸出しても値段が2〜3割跳ね上がる。
「バカみたいな円高でドル換算された結果」日本で製造しても売れないから、産業の空洞化に拍車がかかる。
「とらすとみー」で日米同盟にケリも入れたし、震災の除染では「派遣業者だけが儲かって派遣労働者は薄給」という異常事態を積極的に推進した。

革命を持ち出しバカにとって、資本資本家から給料もらって「文句もなく生きている」中流ってのは資本家以上に敵なんだよ。いざとなったら数が居ない資本家は殺せばいいが、中流ってのは数が多いから殺し合い始めたら負けるので。

自民党の票田ってのは、農家でも経団連でも医師会でも「人口の頭数」が多いほど潤うところばかり。中流が厚いならそれが利益になる。

一方民主党を筆頭に共産だなんだの支持基盤である公務員だの日教組だのってのは「仕事が減るくらいに人口が少なくても特権的給与体系が変わらなければ何も困らない」連中だ。
ほしいのは権力であって、国や国民が豊かになることに興味がないから。

69 ::2021/11/13(土) 21:44:24.00 ID:D0mFkpOM0.net
>>3
どこが?
超ではなく15%乖離程度の円高な
今は20%乖離の超円安では?

70 ::2021/11/13(土) 21:45:53.06 ID:E81No1/Y0.net
>>3
アベノミクスという悪夢

71 ::2021/11/13(土) 21:59:31.84 ID:33uZtQZW0.net
>>67
>豊かな国はどこも通貨高

ドル安って単語も知らないらしい。

>>63
>すごい嫌儲的ネトウヨ経済観w

「何がこうである」という説明をしないのがパヨク。
そりゃレッテル貼ってシュプレヒコール上げればなんでも解決「しなければならない」という宗教だからなw

72 ::2021/11/13(土) 22:05:50.20 ID:dSbKKFK60.net
>>69
どこに基準をおいて15%とか20%とか言ってるの?
その基準の根拠はなに?

73 ::2021/11/13(土) 22:55:51.43 ID:52XmywRk0.net
実際ウヨからもパヨからも嫌われてね?
なんでパヨだけが嫌ってる事になってるの?

74 ::2021/11/13(土) 23:30:51.73 ID:PHtlQZxm0.net
>>73
自民党支持してて自民重鎮の竹中嫌うとかありえないから
竹中嫌ってるのはパヨクだけということになる

75 ::2021/11/13(土) 23:37:20.95 ID:roDH8jjk0.net
竹中のおかげで中高年の雇用はしっかり守られたからな
60以上は竹中を支持せざるを得ない

76 ::2021/11/14(日) 00:09:59.18 ID:BPU+aR2o0.net
>>73
ネットで真実の底辺ルサンチマン層がウヨパヨの正体だから

77 ::2021/11/14(日) 00:56:23.62 ID:033lmU1j0.net
>>71
勉強不足
今世紀入ってからユーロに対してもポンドに対しても当然北欧通貨スイスフランに対しても日本円は円高だったことなどほとんどない
万年通貨安の衰退途上国

78 ::2021/11/14(日) 00:56:46.53 ID:033lmU1j0.net
>>72
購買力平価からの乖離

79 ::2021/11/14(日) 01:36:56.03 ID:gYwyAaDu0.net
>>68
実効為替レートでは1995年から2005年の水準より円安なんだね民主党時代

http://imgur.com/a/C2FJtzo

80 ::2021/11/14(日) 03:34:54.64 ID:2UlAEPBV0.net
竹中平蔵は1,2年先の経済しか見ていない。10年20年先の未来を考えるなら企業を設けさせるより民衆に還元されるべき。

81 ::2021/11/14(日) 06:27:40.01 ID:2WR34hf60.net
>>80
そうだね
企業人は自分の短期利益を追求する
そんなのに政治介入させるのは最初から問題

82 ::2021/11/14(日) 07:10:21.79 ID:1G8AV11I0.net
>>1
不満を言っても仕方がない
維新とともに竹中は復権する
覚悟しておけ

83 ::2021/11/14(日) 08:34:33.45 ID:IUXtYiJB0.net
安倍やネトウヨは名目為替レートだけを見て民主党の円高のせいだと言い張ってた

頭が悪くてインフレ率とかを理解できない人間が日本のトップに長年居座ってアベノミクスだと自画自賛してたんだよww

84 ::2021/11/14(日) 08:52:15.85 ID:4R5JATol0.net
>>83
はいウソつき
民主党の藤井とかいう財務大臣が「近隣諸国のために円高が望ましい」と口先介入しまくって超円高に誘導したんだよ

85 ::2021/11/14(日) 09:16:41.83 ID:MtAnMT5f0.net
>>13
ベトナムやインドネシアの工員さんと
日本の工員さんを比べればねぇ
あちらにある安い屋台と安アパートが都内にあれば、また別だけど

86 ::2021/11/14(日) 09:25:21.00 .net


87 ::2021/11/14(日) 09:41:07.37 ID:z5xMXyjD0.net
人件費が安くなったって要は給料が安くなったってことだろ
どこがいいんだよ

88 ::2021/11/14(日) 09:52:42.08 ID:F3jS8ZkH0.net
>>44
やたら殺すぞとか死ねとあれなやつらよく見るぞ

89 ::2021/11/14(日) 09:54:05.26 ID:7TvENXH70.net
(光)

90 ::2021/11/14(日) 09:56:21.88 ID:OB4K6FdD0.net
>>49
平均の話じゃない、総支給額に対する手取りの話。
だから、定年退職者は無関係。

91 ::2021/11/14(日) 09:56:45.22 ID:FQRNMTmL0.net
ヘラヘラした顔

92 ::2021/11/14(日) 09:56:57.30 ID:bSLUwixk0.net
企業努力しろ!といいつつ自分の給与は下げられたくない人たちだから

93 ::2021/11/14(日) 10:12:17.87 ID:pEshWN2l0.net
比較するなら小泉以前と以後では?
自民と民主比較しても竹中以外の要素デカすぎでしょ

94 ::2021/11/14(日) 10:12:57.90 ID:UZnKGiL+0.net
>>45
アベノミクスのトリクルダウンで人件費が下がる!
流石に経済の安倍晋三だな。

95 ::2021/11/14(日) 10:18:16.92 ID:tpcSdKkY0.net
パソナだって内需だからな
内需はしっかり守らないとな

96 ::2021/11/14(日) 10:26:18.13 ID:kHVU/Jeq0.net
自分が資本家側に回ればいいんだよ起業するとか投資するとかして

97 ::2021/11/14(日) 10:29:24.19 ID:kHVU/Jeq0.net
>>95
汗をかいて働く人になりたいか
寝てるだけで稼ぐ人になりたいかだ
労働者の最後の武器は投票権だ

まあどの候補も有権者の味方じゃないけどな

98 ::2021/11/14(日) 10:30:02.90 ID:EpYFkxgs0.net
小泉政権で求められたのは失業率を下げる事。竹中は結果を出したんだから評価される。

派遣切りやセーフティネットの整備、自ら派遣会社役員になるのは別問題。

99 ::2021/11/14(日) 10:32:52.69 ID:C3KiXkzr0.net
日本は景気が良くなると賃金下がってエンゲル係数上がってGDPが下がる国だからw

100 ::2021/11/14(日) 10:35:47.81 ID:C3KiXkzr0.net
労働人口の4割2000万人が非正規で働く国で派遣を否定したら日本ご自慢の失業率がとんでもないことになるぞ!

101 ::2021/11/14(日) 10:35:50.61 ID:am3IxGdl0.net
大卒の給与を高卒に合わせれば 相当浮くんじゃないか
大卒なんて軍隊教育のなごりだし なんの根拠もない 4年遊んでるんだし

102 ::2021/11/14(日) 12:00:38.29 ID:oomOxQb00.net
>>98
そして竹中は維新とともにトドメを刺しにくる訳ですな

103 ::2021/11/14(日) 12:57:41.17 ID:KoqTNGiW0.net
>>100
25年前まで派遣無しで好景気だったけど何も問題ないが馬鹿なのかな?

104 ::2021/11/14(日) 13:17:50.11 ID:f0bIN4br0.net
>>103
派遣規制を解禁する前と派遣規制を解禁した後では、非正規労働者の意味も賃金も全く違う物に為っているだろ。

105 ::2021/11/14(日) 13:25:21.51 ID:hf79Ael70.net
>>18
維新のどこが保守なのかさっぱりわからん
竹中維新こそまさに売国政党じゃない?
ウォール街に儲けさせるために規制緩和推進してんだから

106 ::2021/11/14(日) 13:33:01.06 ID:6pXazSm00.net
口を開けば日本人叩きばかりするファーストリテイリングの柳井と同じ
靴屋の竹中もアレなんだろ
日本人に対して並々ならぬ恨みを持ってるのが言葉の端々から分かるわ

107 ::2021/11/14(日) 16:24:12.34 ID:dMnpvHsN0.net
>>2
じゃあ日本から出て行けば!

108 ::2021/11/14(日) 16:25:53.56 ID:dMnpvHsN0.net
>>88
野党支持者の左翼は常識も知らないから。

109 ::2021/11/14(日) 16:27:35.51 ID:HEqQkyDo0.net
ほう この世の中が満足か

110 ::2021/11/14(日) 16:51:56.84 ID:gYp/0jku0.net
弱肉強食の世の中。負け組非正規がいるから正社員や経営者が食って行けるのよ。

111 ::2021/11/14(日) 16:52:54.44 ID:dsXxWRov0.net
倒産は歴史的低水準

大手銀5行、コロナ禍でも最高益へ 倒産が歴史的低水準
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD125R10S1A111C2000000/

>大手銀行5グループの連結純利益が新型コロナウイルス禍で不透明感が漂う中、最高益を更新する勢いだ。
>4グループの4〜9月期の合計額は前年同期比66%の大幅増益。
>コロナ禍に伴い経済活動が停滞したものの、倒産件数が歴史的な低水準だった結果、損失計上を回避した。
>海外や個人分野で事業が復調し始め、15日に発表する三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)も最高益を更新する見通しだ。(以下略)

112 ::2021/11/14(日) 17:01:27.14 ID:twK+HUr40.net
>>110
パソナは派遣だしバイトだな。アホみたいな集団面接やってたし

113 ::2021/11/14(日) 17:02:56.21 ID:bfVjtsSc0.net
竹中は結果は出すんだろうが後先考えないやり方がちょっとなあ

114 ::2021/11/14(日) 17:09:57.37 ID:zdFJI4Im0.net
派遣非正規やる気ゼロ
最後はバックレで会社にダメージ

115 ::2021/11/14(日) 18:58:29.93 ID:n0XKuF1P0.net
利益相反行為じゃね?

116 ::2021/11/14(日) 19:45:53.81 ID:PKbXVuii0.net
人件費上がってるけど、>>1の脳内お人形劇団おじさんは頭おかしいのかな^^;

117 ::2021/11/14(日) 19:49:07.57 ID:8oA9AP9j0.net
小さな政府と大きな政府があって
大きな政府の圧勝になりつつあるな
にほんは小さな政府にこだわり過ぎて
完全に技術分野で負けっぱなしの様相
シェア奪われっぱなし

118 ::2021/11/14(日) 19:53:22.71 ID:8oA9AP9j0.net
小泉竹中の骨抜き政策によって
研究とか技術に金が出せなくなった
郵貯自体がなくなってそういうものに投資できなくなってしまった

日本は今後どうやって生きていくとなったら
あほみたいに大国の下請けとしてやっていくしかない

119 ::2021/11/14(日) 19:55:33.72 ID:6XF9JVsq0.net
竹中が主導した不良債権処理を上回る成果をもつ人材が現れんかぎり
竹中先生状態は続くだろな
日経の買い支えさえ竹中が大臣の頃に言った事があるし

120 ::2021/11/14(日) 21:24:24.12 ID:BecZ1zCg0.net
バカリズムのような顔して搾取するから

121 ::2021/11/14(日) 23:11:46.40 ID:lkAhaR0m0.net
>>19
それを邪魔したのは誰だっていう
過労死会社叩きブームとか煽ってた勢力いるだろ

122 ::2021/11/14(日) 23:14:34.38 ID:lkAhaR0m0.net
>>34
これ
はっきり言って人件費なんて役員報酬以外を払うこと自体がおかしいんだよ
株主に配るべき配当を強奪されてるだけだわ

123 ::2021/11/14(日) 23:18:40.02 ID:lkAhaR0m0.net
>>87
経済全体、マクロ的には給料は低ければ低いほどいいんだよ
給料なんて株主の利益を奪ってるか、会社の体力削いでるかのどっちかでしかない
はっきりいって給料渡しすぎなんだよ今の日本は
アルバイトなんてどれだけ高くても時給50円が限度だわ

124 ::2021/11/14(日) 23:20:19.13 ID:84qklB4q0.net
>>6
弱者切り捨て

125 ::2021/11/14(日) 23:34:06.85 ID:eNpmn59K0.net
>>123
時給50円?
やっぱり竹中や維新の支持者はキチガイだらけなんだな

126 ::2021/11/15(月) 00:16:42.06 ID:eEkhjj8h0.net
>>118
財政投融資かよ。
赤字国債を発行し過ぎて財政がヤバイ時に、郵貯から金を借りて高速道路とか鉄道の開発資金を高利回りで国が借りた。
もちろん返せずに後で税金で返済。
だから資金的に無理な開発をどんどん出来た。
郵貯も高利回りで取りっぱぐれのない国に貸すから親方日の丸でお気楽商売で安泰だった。
国は自前で予算組めば郵貯の金利分無駄遣いが防げたのだがやらなかった。
ここが政治の闇!

127 ::2021/11/15(月) 00:38:12.08 ID:E/R3ux4M0.net
>>123
「労働者=消費者」と言う事が分かっていない

128 ::2021/11/15(月) 00:57:00.99 ID:NSBgblvW0.net
>>127
いやそれをちゃんと切り分けるべきなんだよ
消費を担うのは富裕層だけでいい
下に消費させてもデフレにしかならん

129 ::2021/11/15(月) 00:58:23.72 ID:oPKDGuab0.net
困窮する非正規公務員「半分以上が年収200万円未満」 1年更新で雇用も不安定
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6436229f51512272f981d807e46ca0dab07cda0


非正規公務員が増えまくってるんだけどそれは無視?w

130 ::2021/11/15(月) 00:59:22.91 ID:Ne2e1DN90.net
民主党政権の時も、ケケは政権内部に入り込んでたが。

131 ::2021/11/15(月) 01:04:42.13 ID:Lj4bIkpW0.net
プラス面もあるけど
ピンハネ率を設定しなかった事と
提案した人が天下っちゃだめよね

132 ::2021/11/15(月) 01:05:01.88 ID:7avJsVOm0.net
>>28
リベラルが左翼ておかしな話
自由主義と社会主義で対極な筈なんだが

133 ::2021/11/15(月) 01:18:25.50 ID:3pVdwByf0.net
無知スレ主www

134 ::2021/11/15(月) 01:20:20.17 ID:EmZfkQ8q0.net
円高でデフレだった頃の方が我々貧民は幸せだった

135 ::2021/11/15(月) 01:21:31.80 ID:E/R3ux4M0.net
>>128
いくら富裕層でも体も胃袋も1つしか無いのだが?

136 ::2021/11/15(月) 01:24:42.84 ID:wIZflnBI0.net
>>135
それそれ

時間も同じ
なんでそんなに金いるのかわからない

137 ::2021/11/15(月) 03:17:12.89 ID:LcG4m/Sq0.net
安倍竹中どっちからやる?

138 ::2021/11/15(月) 05:46:11.91 ID:LoI4knL30.net
パヨは反竹中なのか

139 ::2021/11/15(月) 06:19:30.18 ID:mSlQ+npx0.net
なんだ?このスレ
ネタなのか?

140 ::2021/11/15(月) 06:24:26.79 ID:6SaABWya0.net
竹中平蔵は円安に頼らずに構造改革することで経済成長しようって言いそうだけどな、知らないけど

141 ::2021/11/15(月) 06:29:12.46 ID:ihadPju90.net
>>122
役員報酬こそ配当でまかなうのが、経営責任になるのでは?
2万株なんて、俺でももぅてるのに、平社員の。

142 ::2021/11/15(月) 06:29:57.38 ID:ihadPju90.net
>>129
奴隷と経営者のみの日本を作るのよ

143 ::2021/11/15(月) 07:05:16.81 ID:OENjROB+0.net
人件費が下がったら少子化が加速しました。

144 ::2021/11/15(月) 07:18:51.60 ID:NisvK74a0.net
>>107
自民党を追い出せばいいんだろガイジ

145 ::2021/11/15(月) 07:57:06.24 ID:9XQ6Aitd0.net
>>142
むしろその方が効率いいと思うし本来の日本社会に適してると思うけどね
身分制度を否定するのは結局日本のためにならん

146 ::2021/11/15(月) 08:02:04.41 ID:Yc11tUttO.net
ウヨは竹中支持なのか

147 ::2021/11/15(月) 08:02:53.57 ID:Yc11tUttO.net
つかサヨクをパヨと呼ぶ奴きもちわりぃー

148 ::2021/11/15(月) 08:03:44.90 ID:1xIYLPPe0.net
>>11
俺も一票。

149 ::2021/11/15(月) 08:05:01.40 ID:Yc11tUttO.net
自分は今年から5ちゃん書き込みはじめたが
ここでしか通じない造語つかってる連中が気持ち悪くて気持ち悪くて

150 ::2021/11/15(月) 08:06:38.25 ID:4254jhYr0.net
選挙では無敵なのに負け組ばかりの板だよなここwww

151 ::2021/11/15(月) 08:08:30.51 ID:Yc11tUttO.net
ここ(5ちゃん)の常連て糖質ばっかり
自分はいままで色々な者に認定されまくったわ
たとえば漫画のスレに書き込んだら作者認定されたり
あほちゃう

152 ::2021/11/15(月) 08:15:42.57 ID:nFNOIbgg0.net
竹中嫌いはパヨじゃなくてむしろ極右が大多数だな

153 ::2021/11/15(月) 08:29:17.11 ID:bJyQQH4I0.net
氷河期世代の怨嗟の矛先が小泉と竹中に向いてるが派遣がなけりゃ行き倒れになってるだろ

154 ::2021/11/15(月) 08:29:44.73 ID:Cx2IvA2v0.net
工作員達おはよー

155 ::2021/11/15(月) 11:22:53.46 ID:9aAtdwRL0.net
>>140
構造改革=派遣規制の廃止じゃないし、廃止をするのなら派遣を守る為の法律を先に決めてからやる物だけど、そこは絶対にやらない。

156 ::2021/11/15(月) 11:27:03.02 ID:OENjROB+0.net
派遣もそうだけど中抜き構造をどうにかせい。

157 ::2021/11/15(月) 11:59:38.70 ID:3pVdwByf0.net
穢れウヨ界隈さんは竹中のケツ舐めさん

158 ::2021/11/15(月) 12:03:52.61 ID:duz52uaV0.net
>>153
むしろ当時の派遣は感謝してるだろ
問題はそれ以降の人間
氷河期に派遣であれ仕事を用意できたのは良かった
問題はそれをそのまま続けるどころか促進したこと
それで日本の雇用は崩壊した

159 ::2021/11/15(月) 12:06:21.57 ID:QU9fPsvO0.net
>>158
そして更に促進しようとしているのが維新な

160 ::2021/11/15(月) 12:15:16.41 ID:jdPGy6Hk0.net
>>155
いや構造改革=労基、労組、最低賃金、くだらんコンプラ規制の廃止だよ
というかそれこそ日本復活の経済政策の一丁目一番地なわけで

161 ::2021/11/15(月) 12:16:23.36 ID:QU9fPsvO0.net
>>160
頭おかし過ぎ

162 ::2021/11/15(月) 12:24:54.85 ID:fvW/dORe0.net
>>158
雇用の流動化と新産業の育成はセットじゃないとプラスの効果を産まない

163 ::2021/11/15(月) 12:31:22.02 ID:ezwuChVD0.net
せやな
低賃金でも職があることに感謝しないとな
本来ならゴミクズは無職よ・・・なあ
しかし、今はみぞうゆうの人手不足
ゴミクズがイキるのもしゃーない
まあ人手不足は出稼ぎガイジンを雇えば済む話だけどな
てか中抜き言うけど
中抜き屋の彼らはキミらのために仕事を取ってきてるんやで
逆恨みすんな、感謝しろ・・・なあニアニア(´・ω・`)

164 ::2021/11/15(月) 12:39:51.90 ID:ig32nPMK0.net
日本に復活はないよ
それを分かっていて竹中は人身売買に打って出た

165 ::2021/11/15(月) 12:45:19.54 ID:7lMG/JaX0.net
竹中さんは政治を利用しているだけだからね

166 ::2021/11/15(月) 19:35:14.54 ID:XxuOKtld0.net
>>118
そもそも研究するのに金がいるってのが間違いなんだよ
金が必要ならアルバイトでもすりゃいい
一人200万稼げば10人で2000万、立派な額の予算だぞ
そういう苦労してでも研究しないってのは単に仕事でやってるだけとしか思えん研究者失格

167 ::2021/11/15(月) 19:44:02.27 ID:pUzzroJs0.net
>>166
おバカちゃんね

168 ::2021/11/15(月) 23:14:27.04 ID:AmFEJNja0.net
新自由主義がーって批判してる人ほど、新自由主義を知らない件
何が今までの自由主義と違うのか?(何故「新」自由主義と言われているのか)答えられる人おる?

169 ::2021/11/16(火) 05:15:32.62 ID:RVTGmoPc0.net
>>18
保守派はもう終わりだよ
奴隷作って延命しようと竹中を入れたけど劇薬過ぎた結果
氷河期世代は子供を持てずに日本人を減らして外国人を増やした大罪思想だよ

170 ::2021/11/16(火) 07:56:37.81 ID:dc65fjac0.net
新自由主義

完全に失敗した

171 ::2021/11/16(火) 08:32:45.50 ID:RobVQWwu0.net
そもそも竹中は新自由主義じゃないぞ
完全な既得権益層であり新自由主義と真っ向から対立する層だよ

172 ::2021/11/16(火) 09:15:27.43 ID:giinfZXy0.net
ベーシックインカムは上手くやれば社会保障の再編成と単純化による行政コストの削減に寄与するから本来は賛成なんだが、竹中平蔵が生きてる内にはやってはいけないと言い切れるから反対

173 ::2021/11/16(火) 13:02:54.50 ID:9TXYOuoH0.net
武蔵野線の武蔵浦和駅を通らないから西浦和駅の停車場所への線路を接続する気のない線路の旅客運用をやめよう。大宮駅から西浦和駅方面への旅客運用ならスイッチバックで武蔵浦和駅を経由させてからにしよう。

総レス数 173
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★