2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新8%→16% 国民2%→4% 政党支持率が倍増 れいわは1%→4%で4倍 進む自民党離れ [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/11/14(日) 00:12:27.77 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
岸田内閣支持率横ばい48% 10万円「反対」44% 毎日新聞調査
2021/11/13 17:59(最終更新 11/13 18:28)
https://mainichi.jp/articles/20211113/k00/00m/010/210000c
 政党支持率が最も高かったのは、自民党の32%(前回34%)。日本維新の会は16%で前回の8%から倍増し、立憲民主党の12%(同13%)を上回った。その他の政党は、共産党5%(同6%)▽国民民主党4%(同2%)▽れいわ新選組4%(同1%)▽公明党4%(同6%)――などで、「支持政党はない」と答えた無党派層は20%(同28%)だった。

2 ::2021/11/14(日) 00:14:17.35 ID:0Mupp6o30.net
これから与党にはまともな野党を育成することを義務付けよう

3 ::2021/11/14(日) 00:14:49.61 ID:sv+W5jFP0.net
次の参院選は自民党もいよいよやばいだろな

4 ::2021/11/14(日) 00:14:57.30 ID:HuyCIyEw0.net
立憲共産党は不要

5 ::2021/11/14(日) 00:15:12.59 ID:sv+W5jFP0.net
>>2
野党って与党の補完勢力じゃないぞ?

6 ::2021/11/14(日) 00:15:58.38 ID:0891DtIL0.net
10万バラマキが不評だったな

7 ::2021/11/14(日) 00:17:02.91 ID:/B1b6tnk0.net
立憲共産党は?

8 ::2021/11/14(日) 00:17:31.15 ID:3zmh6kqa0.net
無党派が分かれたみたいね
自民離れってほどじゃ無いじゃん

9 ::2021/11/14(日) 00:18:22.28 ID:FZwpZE3g0.net
野党ってもう少しあった気がする

10 ::2021/11/14(日) 00:19:02.87 ID:zQbiP+tx0.net
れいわは共産の表が移動しただけだろ

11 ::2021/11/14(日) 00:20:32.87 ID:7O4d0C+m0.net
>>6
少なすぎる

12 ::2021/11/14(日) 00:20:55.69 ID:RaTXVm1/0.net
>>8
自民党は40議席も減ったぞ

13 ::2021/11/14(日) 00:21:11.59 ID:uJDZyut/0.net
毎日必死で草

14 ::2021/11/14(日) 00:23:00.85 ID:Wbsj2lHY0.net
>>5
んん?立憲のおかげで自民は政権維持できてるんだぞ
まともな野党が出てきたら自民なんてすぐに下野する

15 ::2021/11/14(日) 00:23:15.55 ID:UwLrbo310.net
>>4
一番不要なのは自民創価党なガイジw

16 ::2021/11/14(日) 00:25:26.67 ID:mkaFurrh0.net
>>14
ネトサポが必死にデマ流しまくってネトウヨが乗せられるからな
実際は自民党より立憲の方がまともだったりする

17 ::2021/11/14(日) 00:26:11.94 ID:pEMcAQM00.net
>>12
は?

18 ::2021/11/14(日) 00:26:35.05 ID:5Qq9Jk6b0.net
いうほど離れてないやんけ

19 ::2021/11/14(日) 00:27:01.73 ID:J90HdgO90.net
立憲共産党は無事死んだけど、このまま維新が勢力維持すると結構自民やばくなるよな

20 ::2021/11/14(日) 00:27:29.36 ID:pEMcAQM00.net
>>16
パヨの脳みそっておめでたいな

21 ::2021/11/14(日) 00:28:51.21 ID:fECZUAXJ0.net
>>20
ネトウヨは現実を直視した方が良い

22 ::2021/11/14(日) 00:29:06.36 ID:/nuQA1yl0.net
立憲の支持者が流れただけじゃん
今更維新に縋るとか本当フットワーク重いなアカ庭w

23 ::2021/11/14(日) 00:29:27.13 ID:TuJWP4iO0.net
>>16
Nice Joke hahaha

24 ::2021/11/14(日) 00:30:27.06 ID:FkhaPj/P0.net
自民党に変わる選択肢は欲しい
ただそれは立憲共産党ではないというだけ

25 ::2021/11/14(日) 00:30:46.64 ID:fECZUAXJ0.net
>>22
橋下がいた頃の維新は良かったが、今の維新は竹中平蔵党だから…

26 ::2021/11/14(日) 00:31:19.53 ID:5JsleQYg0.net
レイワって
単に共産党の減った分じゃん

27 ::2021/11/14(日) 00:31:21.39 ID:KAzX3wq60.net
二大政党制にしないと自民のやりたい放題だからな
立憲は退場で。あとは頼むぞ

28 ::2021/11/14(日) 00:31:25.03 ID:fECZUAXJ0.net
>>23
ネトウヨって本当アホだよな…

29 ::2021/11/14(日) 00:31:55.88 ID:fECZUAXJ0.net
>>26
ネトウヨは簡単な算数も分からんのか

30 ::2021/11/14(日) 00:31:59.53 ID:nCRor7bu0.net
自民 維新 眠眠の三国時代きてくれ
公孫淵ポジションが公明

31 ::2021/11/14(日) 00:32:16.78 ID:aHweZ2p60.net
進む立憲離れだろ

32 ::2021/11/14(日) 00:32:39.88 ID:cGkkBQRS0.net
「進む自民党離れ」にしたいパヨ速報

33 ::2021/11/14(日) 00:33:40.09 ID:uOeMcHzK0.net
https://i.imgur.com/p3Q61Nh.jpg

34 ::2021/11/14(日) 00:34:05.83 ID:/nuQA1yl0.net
>>25
橋下が良かったとか言ってる時点でかつて民主党に入れてたバカと同じ人種ってわかるわお前

35 ::2021/11/14(日) 00:34:17.91 ID:Wbsj2lHY0.net
>>30
眠眠はいらん
立憲壊滅した上で国民だけが残ればいい

36 ::2021/11/14(日) 00:34:51.71 ID:0lxPIy1+0.net
ま、今後は
自民、維新の2政党で切磋琢磨して、いい政治にしていこうや

立憲共産党は消滅でヨロシク

37 ::2021/11/14(日) 00:37:12.53 ID:J90HdgO90.net
>>33
失業者で吹くわw

38 ::2021/11/14(日) 00:38:31.40 ID:QKzebsjo0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

39 ::2021/11/14(日) 00:40:29.11 ID:mOyP5x2e0.net
れいわが一番胡散臭いわ

40 ::2021/11/14(日) 00:40:50.36 ID:1hvCdZeJ0.net
進む立憲共産党離れ
だろ?

41 ::2021/11/14(日) 00:40:51.34 ID:+Ux+W8xI0.net
反パヨクの受け皿が自民ってことだよね(´・ω・`)

42 ::2021/11/14(日) 00:42:14.18 ID:J90HdgO90.net
各社自民の支持率が維新に5%以上流れてるんだよな

43 ::2021/11/14(日) 00:42:24.82 ID:j9rBILn00.net
>>1
リッケンの悪口はそこまでよ

44 ::2021/11/14(日) 00:43:41.38 ID:m8WL23Ll0.net
>>12
どこの時空の話?

45 ::2021/11/14(日) 00:44:59.70 ID:6i6ZZ+IL0.net
>>2
んだ

46 ::2021/11/14(日) 00:45:02.02 ID:X/DX8MC/O.net
共産党も増えてるのに立憲民主党は減ってるのか

47 ::2021/11/14(日) 00:45:06.55 ID:rAGa3Qxi0.net
維新が議員報酬の削減を何度も言うのはこのような特権が国会議員にはたくさんある

領収書のない経費すらたんまり貰える


●吉村知事「非常識」猛烈批判 衆院1日だけで満額100万円支給 維新・小野議員告発
https://news.yahoo.co.jp/articles/d26d8b26c46a5ff3c533ae3edf480518baff1b78

48 ::2021/11/14(日) 00:48:30.80 ID:0TdevO/C0.net
まあ良い傾向なのかな
マスゴミのお花畑プロパより現実的なやや保守にスライドしてるのであれば。

49 ::2021/11/14(日) 00:50:22.72 ID:tosNCjoR0.net
毎日TBSの先鋭化がここんとこ酷いな
多分朝日より極端になってる
左翼メディアの末路なんて哀れなもんだ

50 ::2021/11/14(日) 00:51:03.95 ID:pd+ADEPi0.net
維新はとりあえず選挙で増えたので今は政党支持率も増える。まぁ今後どうなるかは知らんが
立憲は選挙で減らしたのでガッカリした層が離れてる

51 ::2021/11/14(日) 00:51:09.16 ID:8/lDKVCO0.net
そらま
あれだけ老害発揮されて未だに支持してる方がどうかしてるレベルやろ

52 ::2021/11/14(日) 00:51:57.60 ID:zcXIyPkl0.net
で?ミンスは?w

53 ::2021/11/14(日) 00:56:38.45 ID:7TvENXH70.net
(光)

54 ::2021/11/14(日) 00:57:51.39 ID:abKJKuet0.net
もういい加減捏造報道やめたら。

誰もマスゴミの調査信じてないから
 

55 ::2021/11/14(日) 00:58:24.03 ID:a46y2Z1T0.net
>>3
通常国会したいだな。

56 ::2021/11/14(日) 00:59:04.76 ID:wGdbckBw0.net
>>12
これ弓庭か?w

57 ::2021/11/14(日) 01:00:01.88 ID:aqXtgG1m0.net
れいわの支持率が上がって嬉しかったのかよ
中核派スレ立ては[前進]って入れてから立ててくれよ

58 ::2021/11/14(日) 01:01:07.55 ID:NumkSh7g0.net
あたりめーだろ

59 ::2021/11/14(日) 01:01:47.12 ID:abKJKuet0.net
毎日朝日がでるたびに嘘記事を読売りされ困ってます

60 ::2021/11/14(日) 01:03:15.83 ID:fBOr2Ye70.net
むしろ立憲共産党離れが進んだんじゃね

61 ::2021/11/14(日) 01:03:31.77 ID:7TvENXH70.net
>>56
このスレの(光)は全部そう

62 ::2021/11/14(日) 01:06:44.99 ID:P2RUDdhu0.net
ほんとに進んでるのか

63 ::2021/11/14(日) 01:07:22.19 ID:PY1Ca0fo0.net
パヨクがれいわでまとまって更にカルト化するんだろな

64 ::2021/11/14(日) 01:09:37.92 ID:yH01gAip0.net
自民党って日本の発展の邪魔しかしてない。野党も同じだから目立たないだけで、長年政権を担ってきたぶん責任は大きい。

65 ::2021/11/14(日) 01:10:21.04 ID:1e4OyGbp0.net
野党共倒www

66 ::2021/11/14(日) 01:12:21.44 ID:GCdOjcqa0.net
共産は実質12+5=17%

67 ::2021/11/14(日) 01:13:56.88 ID:KJslTIZ/0.net
レイワみたいな北朝鮮シンパ政党が伸びるのが理解できないw
山本のパフォーマンスに乗せられてる若者、いやバカ者がそれだけ多いのか・・・

68 ::2021/11/14(日) 01:14:41.55 ID:Cr/B4Mzw0.net
まあ悪夢にならない野党が伸びるのは悪くはないな
自民も国民舐めた真似できなくなるし

69 ::2021/11/14(日) 01:16:00.31 ID:RNE+DIqE0.net
維新かられいわに変えた
演説見たけど凄いわ

真実を言っているのに
『そんなの信じれない!自民公明維新!』 そして自滅する愚かな者を

見てると人間はやはり仲良くなれない、戦争が必要なんだと思うよ。

70 ::2021/11/14(日) 01:18:41.28 ID:JxiLO3Ol0.net
維新と国民という新たな選択肢が台頭してきてよかった。ぜひとも来年の参院選で与党を過半数割れにしてくれ

71 ::2021/11/14(日) 01:18:46.75 ID:2ZjftTOB0.net
前回調査って一ヶ月ちょっと前らしいがこんなに変化するの?

72 ::2021/11/14(日) 01:18:50.35 ID:wyR9SGIK0.net
>>12
最近、この反ワクのれいわ信者の自民マイナス40って何基準なの?
直近の選挙だとマイナス15、6だったけど。

73 ::2021/11/14(日) 01:20:48.17 ID:AlP74dtX0.net
選挙結果を外しまくったマスコミに岸田内閣支持率48%で横ばいとか言われてもなぁ、本当は50%以上あるだろう。

74 ::2021/11/14(日) 01:28:28.94 ID:GKgH/+E80.net
無党派が維新に流れたのであって、自民は変わってなくね?

75 ::2021/11/14(日) 01:32:56.77 ID:+IguciV40.net
1年持てばいい方だな

76 ::2021/11/14(日) 01:33:30.87 ID:/+Dau5J00.net
これは自民党場馴れというのか?
単純に野党の代替わりだと思うのだが。

77 ::2021/11/14(日) 01:34:08.14 ID:i8aretnP0.net
左よりでも、まだ提案野党をやってる分、立憲よりれいわに流れるのは分かる

78 ::2021/11/14(日) 01:40:19.99 ID:2hwGwl4u0.net
立憲(笑)共産党(笑)

79 ::2021/11/14(日) 01:40:29.76 ID:zNGRD82+0.net
維新も国民も期待できるほどではないけれど、それでもどちらかといえば右寄りなのは歓迎できる
自民の受け皿が立憲民主以外になったなら、それはそれで価値があること

80 ::2021/11/14(日) 01:41:28.33 ID:9oPz4mmE0.net
>>76
見たくないものだから見ようとしないの

81 ::2021/11/14(日) 01:43:56.49 ID:zNGRD82+0.net
どっちにしても一番ダメージ受けたのは立憲共産党
共産党に共闘のツケを払うのはこれから
笑えるよ

82 ::2021/11/14(日) 01:48:46.64 ID:8v3rBSjW0.net
パヨ党いらね

83 ::2021/11/14(日) 02:08:34.71 ID:RFZ/gCrX0.net
毎日調査 プw

84 ::2021/11/14(日) 02:10:25.30 ID:MXFh6KNZ0.net
維新国民の勢いがこのまま続けば立憲共産党の議席消滅も夢じゃないから頑張って欲しい

85 ::2021/11/14(日) 02:11:47.79 ID:8YNb+vDM0.net
東京では菅直人が当選するからな

今後、維新が付け入るスキは十分ある

86 ::2021/11/14(日) 02:15:10.51 ID:4v4oEHUC0.net
つまり次の選挙でれいわが1議席減らしたら25%減ということか

87 ::2021/11/14(日) 02:16:54.92 ID:7igFkEng0.net
立憲の12%は嘘だろ

88 ::2021/11/14(日) 02:25:33.11 ID:WikC0IvmO.net
>>12
さんすうからやりなおしたほうがいいよ

89 ::2021/11/14(日) 02:28:44.11 ID:BwsSqz5M0.net
>>33
若手サラリーマンは民主政権時の反動だろうな

90 ::2021/11/14(日) 02:30:55.89 ID:91El+22c0.net
だから毎日新聞の支持率調査なんてあてにならないって選挙でハッキリしただろ

91 ::2021/11/14(日) 02:33:32.39 ID:RFZ/gCrX0.net
>>90
アテどころかデマかウソ

92 ::2021/11/14(日) 02:37:49.80 ID:Y6OOKASX0.net
なんと有効成分か4倍に増量!4倍にですよ!(1%→4%)

93 ::2021/11/14(日) 02:39:50.26 ID:Y6OOKASX0.net
社長「ボーナス4倍にしてやるよ」1円→4円

94 ::2021/11/14(日) 02:39:57.36 ID:CjLHqWDe0.net
立憲共産党という自民のチート盾が弱体化したからなw

95 ::2021/11/14(日) 02:40:29.23 ID:x2Rvoh4I0.net
維新と国民でいいよ

96 ::2021/11/14(日) 02:42:48.71 ID:CjLHqWDe0.net
>>14
正解

>>16
どっちもウンコ

97 ::2021/11/14(日) 02:51:20.27 ID:cegDow3I0.net
れいわ新選組すげ

98 ::2021/11/14(日) 02:51:30.68 ID:9n/soqZj0.net
パヨク終りだな、ざまあ
自民党もこれからオワコンに突入で次は維新か

99 ::2021/11/14(日) 02:54:45.01 ID:RFZ/gCrX0.net
有効回答50人程度だろ
振込詐欺にひっかかるジジババが
訳も分からず1人2人の誤差で
4倍になるw

あきれたクズ

100 ::2021/11/14(日) 02:56:53.37 ID:BPU+aR2o0.net
>>29
ネトウヨきょうもがんばってるな!

総レス数 286
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★