2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワークマンの服って結局どう? [663277603]

1 ::2021/11/14(日) 11:55:25.81 ID:rvfVzbzG0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
ワークマンのニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a8ab9a8654879b347667dc538bde178ec82fd3f

497 ::2021/11/15(月) 21:36:34.92 ID:MwR3uIZt0.net
>>9
これ本当だよな
作業着や安全靴なんかの品揃えや種類が少なくなって全然選べないの
あってもサイズのストック少ないから売り切れだったり

バートルとか扱ってるホームセンターとかの方がよっぽど品揃え良いわ

498 ::2021/11/15(月) 22:30:35.06 ID:ZRyg6jyn0.net
イナレムを購入したのをきっかけにワークマンに完全にハマったわ

499 ::2021/11/15(月) 22:33:57.38 ID:JiZ3NCh40.net
やる気!元気!井脇!!!って感じ

500 ::2021/11/15(月) 22:36:31.99 ID:xpdQB/Du0.net
すぐに縫い目から裂ける
980円のタイツなんか2回目に裂けた

501 ::2021/11/15(月) 22:42:43.69 ID:haXN4Z+w0.net
冬用にクッショングローブは買った

502 ::2021/11/15(月) 23:07:11.47 ID:ihwHTF9O0.net
>>495
何年か前のフィールドコアのストレッチレインスーツ
薮を滑り降りたり沢で転けたりしたけど裾が若干ボロくなった位で全然破けないし結構優秀だった
透湿とはいえ中は汗かくから滲みたかどうかはわからん
街中で大雨の日に着るくらいなら全然浸みる感じは無かった

503 ::2021/11/15(月) 23:19:53.25 ID:P6T0LBvk0.net
結局ってなんだよ、一度でも議論したのか?

504 ::2021/11/15(月) 23:35:51.35 ID:OqborGiW0.net
ジーンズ風の作業ズボンと1900円のトレッキングシューズもどきは愛用してる

505 ::2021/11/16(火) 00:04:12.98 ID:JGkPY2650.net
>>502
ありがとう。今でもそのモデルあるよね。試してみたいモデルだった。
どうせなら透湿度の向上したストレッチパーフェクトで試そうと思う。

506 ::2021/11/16(火) 00:26:29.72 ID:SbyOiY6n0.net
ネットに騙されて私服にしちゃだめ
仕事で使うもんだから

507 ::2021/11/16(火) 00:45:32.26 ID:dDdulaSp0.net
>>506
バイク乗りは結構私服にしてる奴をみかける
自分は絶対無理

508 ::2021/11/16(火) 00:46:38.25 ID:xNtulMXB0.net
普通に私服にできるものもいくつかはあるよ
イージスとか変な色の服は全部無理だけど

509 ::2021/11/16(火) 00:53:04.35 ID:dDdulaSp0.net
>>508
そりゃ無くは無いけど、何もあえてこの店から私服になりそうなものをほじくって私服にしなくても…って思う

510 ::2021/11/16(火) 00:59:59.98 ID:dDdulaSp0.net
ワーカーアイテムなら、その性能でガチで勝負しろよと思う。本当に耐久性がよかったり、機能性がいいものならそれが評判となって一般層にも定番アイテムとして浸透する
一般層に媚を売るのが先行するとか順序が逆だわ。

511 ::2021/11/16(火) 01:32:28.58 ID:43NYJ5zz0.net
厚手のカーゴパンツあっという間に日に焼けて色変わってやんの

512 ::2021/11/16(火) 01:38:21.64 ID:6mThz7/80.net
もうちょっとお金出していい服を買った方がいいと思う

513 ::2021/11/16(火) 01:49:24.07 ID:0TDzbBCF0.net
>>102
テレワークのとき丁度いいな

514 ::2021/11/16(火) 02:00:39.83 ID:dDdulaSp0.net
作業着としての質が疑われてしまう結果になったような

中華の安いペンタブでイラストの仕事をするとか
100均のすきバサミでヘアカットの仕事をするとか
格安PCでCADの設計するとか映像編集するとか

あんまり一般層に媚びたデザインで機能性を疎かにしてると客からしても仕事を舐めてるのかっていう印象になるだろ
自分は〇〇屋だという事がそんなに恥ずかしいのか?みたいな。変にそこを隠すというか格好つけたり取り繕ったりするとかえって恥ずかしいし一流から程遠くなる

515 ::2021/11/16(火) 02:01:01.60 ID:mKtY01Mc0.net
>>510
機能性が良いから評判になってるんだろ
この値段でこの機能なら文句はないよ
あとまぁ都市部じゃどんな格好でも他人はたいして気にしないから

516 ::2021/11/16(火) 02:03:10.02 ID:ImuvnXHf0.net
1日で穴のあく靴下

517 ::2021/11/16(火) 02:07:17.97 ID:6mThz7/80.net
>>514
自分と真逆の価値観の人が居て驚いた
俺は方向性としてオシャレにデザインしてるものが好き
だから、今のワークマンのデザインでも物足りなく感じてしまう
俺も決して流行を追うタイプではないけど、ダサいのは嫌かなあ。特に洋服は実用よりデザイン、ディティール、素材感、素材、色、柄が大切

518 ::2021/11/16(火) 02:18:08.96 ID:dDdulaSp0.net
>>517
俺は作業者じゃなくて委託する側視点で話してるからな
意見が真逆なのは当然といえば当然
デザインが格好いいハサミだろうが、切りずらく沢山の人をさばけない美容師
デザインに拘ってるPCで不具合起きまくりな環境下で仕事してるデザイナー
流行りのコンデジで撮影するカメラマン

頼む側からしたら見た目なんてどーでもいい。プロの目で選び抜かれた道具を駆使し今の現状をちゃんとさっさとなんとかしてくれる頼もしい人間を必要としている

519 ::2021/11/16(火) 02:23:00.61 ID:gLOQtvtP0.net
GINWASHIwww

520 ::2021/11/16(火) 02:24:20.92 ID:6mThz7/80.net
>>518
なるほどね。そういう価値観も成り立つねえ。よくわかる。ありがとう。
俺はデザインとか美術の仕事してる。趣味も似たような感じ。長年Macが好きで自分のMacで不具合があったことは長らくないなあ。

521 ::2021/11/16(火) 02:40:51.34 ID:dDdulaSp0.net
>>520
MacはペラものやせいぜいWEBまでの範囲なら支障なく使えるが、その他のジャンル(放送、建築、医療等)においては方針がブレブレかつ仕様が変わりまくるから持続的な信頼性は極めて低い。adobeがカバー出来る範囲が限界

522 ::2021/11/16(火) 04:45:42.93 ID:RVTGmoPc0.net
>>7
上草?
高校の時以来だな
元気そうでなによりだ

523 ::2021/11/16(火) 08:29:39.92 ID:TiCBkUIs0.net
>>521
そんなレベルで語ってたのね

524 ::2021/11/16(火) 09:51:18.29 ID:VhItbpuZ0.net
>>1
ストレッチと称して年々細身で表記より1サイズが小さくなってる感。ワークマンは作業服でなくカジュアル洋服屋
今年の服はサイズが小さくなってるからほぼ着れない。

525 ::2021/11/16(火) 09:56:11.21 ID:0xbtLKAYO.net
デザインがクソダサい。はやる前の方がよかった

526 ::2021/11/16(火) 10:18:07.58 ID:s/suNf2W0.net
プライベートな汚れ作業用としては良いと思います

527 ::2021/11/16(火) 10:58:14.17 ID:7sKpUspc0.net
ジーンズ風の作業着だったら寅壱とワークマンどっちがいいの?

528 ::2021/11/16(火) 12:39:10.01 ID:Z8Au5nYB0.net
>>9
本来の役割とニーズを無視し、意識高い系みたいな勘違いで流行りを狙って失敗して凋落するってパターンだな
無能マーケティングの最たる例でアホの広告屋の入れ知恵でも入ってんじゃねーかと思う

529 ::2021/11/16(火) 12:40:11.96 ID:Z8Au5nYB0.net
>>251
ワークま〜んだぞ☆

530 ::2021/11/16(火) 12:57:57.78 ID:byUaVZxb0.net
>>7
腹にヘルメット内蔵なんてさすがだな
緊急事態にも万全じゃねーか

531 ::2021/11/16(火) 19:05:39.79 ID:M5vhZ21B0.net
>>507 バイク関係の服が基本ダサい高いだからワクマンでもそう変わらないって言う
安いので一旦間に合わせだけで買うけど、メインじゃない。

532 ::2021/11/16(火) 21:54:54.50 ID:0JNiCTe+0.net
>>531
だね〜笑
たまにレーシングワールドや南海とか行くけど、たむろっている人の格好も垢抜けないし、店内のウェアを見て回っても結局買わずに帰ってしまう
下道をちょろちょろ走る程度だと定番の防寒具でいいやってなる。ライダースジャケットとかも一般的なブランドでのやつでゴチャゴチャしないシンプルなのをずっと使ってる。

533 ::2021/11/17(水) 06:31:45.16 ID:MrYZHdEm0.net
とりあえず職人はもう行かなくなってる

534 ::2021/11/17(水) 06:35:47.52 ID:qhQCvkPTO.net
丈は良いのに袖が絞って無くてブカブカだったり長めだったりするな そういう詰めの甘さ
公式サイトでモデルが着ててもダサく見えるってよっぽど

535 ::2021/11/17(水) 08:02:37.08 ID:B52YCNNa0.net
>>534
絞ったら動けないだろ
正しいライダースは腰曲げて前傾で丁度いいような縫製になるから丈は長めで肩周りは少し余裕わ持すかプリーツ入れるしプロテクター入れる事を想定して肘と背中も少し余裕がある

536 ::2021/11/17(水) 08:09:13.72 ID:IhPwVv8z0.net
インナーは良いけど他は微妙
あと製品ごとにサイズが違過ぎる

537 ::2021/11/17(水) 08:42:06.23 ID:GTIG3WPu0.net
>>7
その顔のもんはなんだ?www

538 ::2021/11/17(水) 08:53:48.27 ID:kI6LMN9d0.net
マン様寄りの衣料を出すことで資源の集中がワークウェアのみからポピュラーな服にも割くことになるからな。

539 ::2021/11/17(水) 09:16:15.30 ID:BbuIvzrx0.net
>>538
もうワークマンはマン様専用店でいいよ

そのかわり男性専用店のワークチンを別に作ってくれ

540 ::2021/11/17(水) 09:18:46.71 ID:7PGFAAHl0.net
>>56

そうでもない 雨での水漏れがひどい

思い切って1800円以上は出したい

541 ::2021/11/17(水) 09:50:11.45 ID:zFXxZokb0.net
>>462
知識無いのに安物着てる奴のほうが危ないだろ

542 ::2021/11/17(水) 10:08:10.30 ID:BbuIvzrx0.net
>>541
実際に遭難したら安物装備ではどうにもならない
知識をひけらかす奴ほど自然を舐めてる
出来るだけ質の高いもので身を固めるべきだ

543 ::2021/11/17(水) 10:14:42.07 ID:lWvqO4Jw0.net
>>493
俺も一票

544 ::2021/11/17(水) 11:28:23.89 ID:B/YTG3sg0.net
漢は黙って無法松一択

545 :名無しさんがお送りします:2021/11/20(土) 15:25:21.24 ID:tRasoVTW8
折り込み広告で見るほど良くは無い!

546 :名無しさんがお送りします:2021/11/20(土) 18:38:30.71 ID:5Ag5jOkR/
バクサイコムも5ちゃんねるもカルト朝鮮人が運営・監視している。彼らの意向に沿わない書き込みや真実を書き込む
と妨害されるか規制(書き込みできなく)される。当然集団ストーカー被害者は書き込みできない。カルト朝鮮人の
目的は日本人を洗脳し彼らの思惑通りに操り日本人を彼らの奴隷にすること。現在、TV,新聞同様ネットもカルト朝鮮
人に征圧され、日本人は真実を知る機会を奪われ、ますますバカになりつつある。

総レス数 546
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★