2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「タワーマンションに住む人はバカです」 [144189134]

1 ::2021/11/14(日) 21:51:25.77 ID:B/72i/B00●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タワマンは、そもそも居住環境に問題があることが以前からわかっていました。
短期間で急速にマンションが増えたのですから、
下水道などのインフラが追いついていないのです。
駅はかなり混んでいて、通勤時間帯は地獄です。
そしていったん悪評が立つと、価格は下落し続けます。

たぶん数十年後には環境の悪さから居住者が離れていくでしょう。
すると、管理費や修繕積立金が足りなくなって、
壁や水道管の補修がすぐできなくなったり、
警備員を雇ったりすることが難しくなります。

そうなるとますます資産価値が下がり、売るに売れなくなり、
ボロくなったタワマンにがまんして住むほかない、
ということになりそうなのです。

そもそも、タワマンって住んでもそんなに快適じゃありませんよ。
エレベーターがなかなか来なくて、
エントランスから自分の部屋まで
10分くらいかかることはよくあります。

それに、タワマン内部でもマウンティングがあります。
上層に住んでいる人が、中低層に住んでいる人を見下すというやつです。
結局、ふつうのアパートとかマンションとか
貸家とかで暮らすのが幸せなんじゃないですかね。

画像
https://i.imgur.com/LBqnt1W.jpg
2
https://i.imgur.com/YN4W9e8.jpg
3
https://i.imgur.com/ppvavbo.jpg
4
https://i.imgur.com/Vz0dcCs.jpg

プレジデント
https://president.jp/articles/-/51752?page=1

2 ::2021/11/14(日) 21:51:36.91 ID:B/72i/B00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
せやな

3 ::2021/11/14(日) 21:52:05.06 ID:iRlSyWoo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

4 ::2021/11/14(日) 21:52:26.22 ID:j8A27aGi0.net
バカじゃない奴いなくなっちゃう

5 ::2021/11/14(日) 21:53:45.50 ID:m2x9HoGp0.net
ひろゆき、何年振りかのまともな意見だな

6 ::2021/11/14(日) 21:53:48.95 ID:e/sgduJS0.net
生活するのは馬鹿だろうな

7 ::2021/11/14(日) 21:54:18.55 ID:qESBlCQV0.net
うん小杉の悪口は止めるんだ!

8 ::2021/11/14(日) 21:54:42.85 ID:FS7+pwYw0.net
すんだ事ないのに知ったかぶりで喋ってそうだねこの人w

9 ::2021/11/14(日) 21:55:34.43 ID:UvfYVi9V0.net
何かの拍子に降りられなくなるってのが一番怖い

10 ::2021/11/14(日) 21:55:56.69 ID:D2F8PHvf0.net
これネットの俗説の聞き齧りだけで言ってるな。だいたいエレベーターなかなか来ないなんて都市伝説だから。
普通は高層用、中層用、低層用それぞれにエレベーター複数づつあるから長く待つなんて無い

11 ::2021/11/14(日) 21:57:12.54 ID:PiQ5MWop0.net
はい嫉妬
貧乏人ひろゆき

12 ::2021/11/14(日) 21:57:17.95 ID:/jdlwaX60.net
金持ちは低層高級レジデンスだよ

13 ::2021/11/14(日) 21:57:21.57 ID:MVwPpHSX0.net
あの、ひろゆきってついたスレ全部開いてる暇あったら
課金して僕に直接質問したほうが良いと思うんすよね

14 ::2021/11/14(日) 21:57:30.79 ID:T0GrcWYj0.net
雨降っているのかわからない

ピンホーンと宅急便がきても
玄関前にくるのは30分後

15 ::2021/11/14(日) 21:57:37.76 ID:9d8KcQja0.net
タワマンに住めなかったから僻んでるんだよ

16 ::2021/11/14(日) 21:57:44.91 ID:hH6/azj40.net
おフランスには高層ビルなんてほとんど無いからな。

17 ::2021/11/14(日) 21:57:57.08 ID:PiQ5MWop0.net
たわまんっていうか
価格のはなしでしょ?

18 ::2021/11/14(日) 21:58:00.89 ID:dWKZaHJV0.net
平家がいい奴も居れば高層がいい奴も居る
都心がいい奴も居れば田舎がいい奴も戻る

狭〜い価値観の中で堂々と発言するバカw

19 ::2021/11/14(日) 21:58:27.50 ID:DfXATF7L0.net
常識的なこと言い始めたぞ

20 ::2021/11/14(日) 21:58:34.92 ID:PiQ5MWop0.net
タワマン住んでみたいけどなー

21 ::2021/11/14(日) 21:58:53.46 ID:PiQ5MWop0.net
一軒家でたびたび危険な目にあったので
おしうりとか

22 ::2021/11/14(日) 21:59:17.92 ID:4UwKh6pc0.net
全部読んだけどタワマン云々よりも賃貸のほうがいいよって話じゃん

23 ::2021/11/14(日) 21:59:40.83 ID:9QCSOVhX0.net
何かを否定する言葉が「バカ」しかないの?

24 ::2021/11/14(日) 21:59:46.08 ID:JTpDSI8V0.net
土地の確保が厳しい都心部にあるタワマンは本物のステータスだが
川崎とか地方にあるタワマンってのは本来開発が「郊外」に広がっていくところをそこの土地確保が難しくなってきて「縦に伸ばせば良い」という考えで作られているだけだからステータスでもなんでもない
勝手に田舎タワマンをステータスだと思っている層が居るだけで業者からしたら単なる儲けがでかい商法

25 ::2021/11/14(日) 21:59:46.34 ID:NkPsuJda0.net
人が引っ越そうがだれか持ち主いてるやろ
そいつが管理費や積立はらうわ

26 ::2021/11/14(日) 21:59:47.88 ID:1qVeqEYf0.net
金持ちはその前に売って引っ越すやろ

27 ::2021/11/14(日) 21:59:54.25 ID:9Gx6mNEp0.net
埋め立て地や沼地とか部落の再開発地のマンションに住んでるやつがバカ

28 ::2021/11/14(日) 21:59:58.53 ID:lSfcEJvw0.net
色々と気にする必要がない程の経済力がある人にしかタワマンは無理だよ

29 ::2021/11/14(日) 22:00:55.67 ID:d//qciHc0.net
中に店とか病院とかあったら便利だと思うけどな、田舎もんなんで知らないけどそーゆーのないの?

30 ::2021/11/14(日) 22:01:07.86 ID:TU6ZrmR50.net
うんこ杉

31 ::2021/11/14(日) 22:01:20.64 ID:4UwKh6pc0.net
>>25
最終的に入居率が悪くなって管理費が足りなくなるって話だろ
賃貸なら大家が払うから関係ない話

32 ::2021/11/14(日) 22:02:01.95 ID:4UwKh6pc0.net
>>29
田舎ものすぎるだろwww

33 ::2021/11/14(日) 22:02:25.79 ID:YyiiDM6R0.net
イオンの上に住みたい

34 ::2021/11/14(日) 22:02:38.78 ID:y8z0+tT/0.net
宅配ボックスはいつもいっぱいで。

35 ::2021/11/14(日) 22:02:53.96 ID:/i7PKcOE0.net
高層はエレベーター壊れると地獄だよな

36 ::2021/11/14(日) 22:03:10.92 ID:iviprQu50.net
でも高い部屋代払えてる時点で高収入なわけだし馬鹿ではないよね

37 ::2021/11/14(日) 22:04:20.56 ID:aAvw0Fq10.net
24時間いつでもゴミ捨てれるってだけでメリットあるわ

38 ::2021/11/14(日) 22:04:56.80 ID:krp4Yog80.net
誰もが気付いている話を、今更、もっともらしくかたられてもなあ。
10年前に、この意見が言えてたら、良かったのにねえ。

39 ::2021/11/14(日) 22:05:20.84 ID:F9HlugD00.net
大東建託に社宅住みのワイ
定年後ホームレス確定でワロタwwwwwwww

40 ::2021/11/14(日) 22:05:40.14 ID:4UwKh6pc0.net
>>37
それ賃貸でもできるところがある

41 ::2021/11/14(日) 22:06:11.39 ID:jaqcx7xZ0.net
貧困の象徴・団地も、昔はモダンとか庶民の憧れとか持ち上げられたもんよ

42 ::2021/11/14(日) 22:06:26.48 ID:kikKFYBu0.net
タワーマンションてあるじゃないですか
僕の住んでるフランスではそんなとこ住もうとするバカいないんですよね

43 ::2021/11/14(日) 22:06:30.07 ID:xmnqeJpr0.net
タワマンを終の住処にするなら固定費等考えると馬鹿馬鹿しいが、5年スパンくらいで転々とするなら都心駅近だし悪い話じゃなくね?
あと子供いるならその家賃使って教育費に回したらとも思う

44 ::2021/11/14(日) 22:06:44.27 ID:6AOB4/vy0.net
戸建平家が好き

45 ::2021/11/14(日) 22:07:34.00 ID:kaQ7OOfH0.net
タワマン住んでるけど虫いないしゴミ捨て楽だし良いよ

46 ::2021/11/14(日) 22:07:50.53 ID:UHqERz+x0.net
正確には、タワマンの高層階だろ

一番下なら、気兼ね無く生活出来るわ、階段使えるわ、タワマンの設備使えるわで、正解

47 ::2021/11/14(日) 22:08:32.59 ID:vL+SgZeN0.net
せっかちなのでエレベーターはできるだけ使いたくない。

48 ::2021/11/14(日) 22:08:35.54 ID:Rq5FDLLH0.net
>>1
団地も昔は高級だったわけだしな
タワマンも同じ末路になるだけ

49 ::2021/11/14(日) 22:08:42.52 ID:62+zSMfg0.net
いい歳して有能/無能、賢い/バカの二分法でしか人間を表現できないんだな

50 ::2021/11/14(日) 22:08:50.46 ID:yeubEn1A0.net
それ以前に東京に住む人は馬鹿です。田舎なら土地も家も安いのに(´・ω・`)

51 ::2021/11/14(日) 22:08:54.60 ID:HEqQkyDo0.net
やっぱり僕みたいにフランス県さいたま市に住まなくっちゃね

52 ::2021/11/14(日) 22:09:13.73 ID:mkaEbKfh0.net
オサユキが全く正反対のこと言ってネタにしてほしい

53 ::2021/11/14(日) 22:09:35.82 ID:UHqERz+x0.net
タワマンの2階は、一階の階高が高いからセキュリティもまぁまぁ

タワマンは2階に住むのが正しい

54 ::2021/11/14(日) 22:10:14.34 ID:BrqfXmPf0.net
いくら嘘つき、たらこ唇といえど
これは流石に否定できないわw

55 ::2021/11/14(日) 22:10:24.40 ID:zNX2l6jM0.net
言うなら団地と同じことになるでしょ
子供が独立して親が高齢化してジジババばっかりになる
空き部屋が増えてくると、企業の社員寮として安く貸し出す

56 ::2021/11/14(日) 22:10:34.99 ID:dWKZaHJV0.net
Q地震でエレベーター止まる
A今時のエレベーターは地震でも普通に動く

Qエレベーターが遅い
Aまともなタワマンなら複数台でホテル同様に効率よく動いてる

Q地震があったら怖い
A耐震構造や設備考えたら自家発電設備すらない普通のマンションや一戸建てのが怖い


Q上の階のウンコが溢れてくる
A下水設備がまともな自治体はそもそも発生しない。武蔵小杉の自治体の問題

57 ::2021/11/14(日) 22:10:36.15 ID:y3uCFvfe0.net
これは正論だろ
ひろゆき憎しで無理やり叩いてるやつ、逆にダサいぞ

58 ::2021/11/14(日) 22:10:54.45 ID:FDjWYmtc0.net
バカと煙は高いところに昇る

59 ::2021/11/14(日) 22:11:18.41 ID:yi5gaCs+0.net
タワマン買っとけば必ず値上がりするのに、もったいない。

60 ::2021/11/14(日) 22:11:45.36 ID:ItpKMBF/0.net
忘れ物したら面倒だしな

61 ::2021/11/14(日) 22:12:01.01 ID:qnzWkW010.net
タワマンってエレベーター待つかな?

築地にあるタワマンの上階にオフィス構えてるところへ何度も足を運んだけど、どの時間帯も数分しか待たなかったような。朝の混んでる時間帯でも。
高、中、低と別れているためだとおもうぞ。さすがに各階停止だけのエレベーターしかないタワマンは、少ないんじゃね?

62 ::2021/11/14(日) 22:12:18.54 ID:lNW6ahXq0.net
まあ、バカでも住める金があればいいじゃない

63 ::2021/11/14(日) 22:12:46.28 ID:P7LoaT2F0.net
タワマンも色々だからな
サラリーマンが買うような1億程度だと確かに微妙
更に上のプレミアムクラスだとタワマンも良いもんよ

64 ::2021/11/14(日) 22:13:25.65 ID:2RYEG/XL0.net
朝の通勤ラッシュと夕方の帰宅ラッシュはエレベーターこないよ
デベは部屋数多くして儲けるためエレベーターは少なく作りがち

65 ::2021/11/14(日) 22:13:44.75 ID:o+++vWZs0.net
タワマンに関係無い問題ばかりだろw

66 ::2021/11/14(日) 22:13:53.30 ID:BrqfXmPf0.net
関東大震災、液状化で傾いて終了

67 ::2021/11/14(日) 22:14:05.42 ID:zivMa0uy0.net
団地が高級だったのは昭和の数十年だよな
タワマンは2050年頃には貧乏人の詰め所になってるぐらいか

68 ::2021/11/14(日) 22:14:11.04 ID:2RAnt8sn0.net
>>1
この視点はなかった
修繕費にインフラ・・
さすがひろゆき
正論

69 ::2021/11/14(日) 22:14:52.16 ID:d//qciHc0.net
田舎もんだけどタワマンに住める人はバカじゃないと思うけど

70 ::2021/11/14(日) 22:15:08.12 ID:A3adBaWq0.net
高い場所が好きで、そこにに住むことに価値観を持つ人もいるんだから
別にいいだろ
オレは、昇降が面倒臭いって思うけど

71 ::2021/11/14(日) 22:15:17.37 ID:E0rBqFkM0.net
>>65
駅から遠いだけでも家賃が安くなるわけだがあほなのかな?

72 ::2021/11/14(日) 22:15:33.69 ID:LPQ1HGfo0.net
終の棲家で住んでるやつなんていないからな

73 ::2021/11/14(日) 22:15:49.32 ID:2K2Li6rR0.net
ほとんどが妄想。
エントランスから10分?ありえない🤣

74 ::2021/11/14(日) 22:16:11.10 ID:84qklB4q0.net
マンションの修繕費とかを真面目に集めると、ベラボウに高くなるって言ってたな。
修繕費が高すぎて、普通のマンションのように何十年したら修繕とか出来無いみたいだよ。

75 ::2021/11/14(日) 22:17:18.64 ID:nrIGR/jZ0.net
何階建て以上をタワーマンションと言うの?

76 ::2021/11/14(日) 22:17:37.70 ID:+9TnU23H0.net
独身ならわかる
ファミリー向けではないわな

77 ::2021/11/14(日) 22:18:18.22 ID:2+FmukOZ0.net
>>1
構ったら大儲け

78 ::2021/11/14(日) 22:18:33.43 ID:PDQdza/+0.net
本当の金持ちはタワーマンション作って売る側だろ
地面買って豪邸建てるのが金持ちや

79 ::2021/11/14(日) 22:18:59.82 ID:Qv/vzuzz0.net
マンションは転売できなければヤバい物件になる
転売できれば勝ち

80 ::2021/11/14(日) 22:19:22.17 ID:Yy1djQF/0.net
>>24
川崎って地方扱いなのか

81 ::2021/11/14(日) 22:19:33.53 ID:I+I+ZpM/0.net
フランスから日本人にマウント取ってる奴に言われたくねえw

82 ::2021/11/14(日) 22:20:00.44 ID:dWKZaHJV0.net
>>68
修繕費なんでガラガラならどんな小さなマンションも同じ事になるぞw

空き家でガラガラになるの前提で話してるタラコに感化されるバカ乙

83 ::2021/11/14(日) 22:20:08.41 ID:wgnlDwBB0.net
ババ抜きだからな 電気自動車充電出来ないマンションとか価値ない

84 ::2021/11/14(日) 22:20:22.82 ID:H/qS4tuA0.net
>>12
これを年収400万の雑魚が言ってもなw

85 ::2021/11/14(日) 22:20:57.53 ID:Ul1Q8ddT0.net
自己保身ばっかだなーひろゆき
これも自分がアパートに住んでいるからだろ

86 ::2021/11/14(日) 22:21:06.43 ID:JTpDSI8V0.net
うん小杉タワマン事件が起きる前から
「こんなとこに住んじゃダメ」と言っていたタモリ
地形マニアぶりは本物のようだ

87 ::2021/11/14(日) 22:21:31.51 ID:ZH3hpeFO0.net
タワマンは修繕積立金と管理費がバカ高いからなあ。月のローン+5〜7万って、普通の勤め人には無理よ。。
結局、野村のプラウドにしたけど、概ね満足。

88 ::2021/11/14(日) 22:22:34.94 ID:415Gdr170.net
中国ぶっ壊してるからそうだろうね
欲しいとも思わんが

89 ::2021/11/14(日) 22:22:37.87 ID:A3adBaWq0.net
そんなに高い場所に住みたかったら
中国に行けば、安く住めそう

90 ::2021/11/14(日) 22:23:28.71 ID:T2Ug4vRH0.net
うん小杉で得た知識を今さら披露してる老害

91 ::2021/11/14(日) 22:24:44.13 ID:Qr7GpSE00.net
ひろゆき以外はみんな馬鹿でいいよ、もう。

92 ::2021/11/14(日) 22:24:46.87 ID:4XG4vcNS0.net
タワマンに住む奴は馬鹿だとは思うけど快適な生活を求める気持ちはわかる
低層で防音しっかりしてるマンションが少なすぎるのが悪い

93 ::2021/11/14(日) 22:24:56.99 ID:LYS7oWKm0.net
日光東照宮は東京タワーより上らしい

94 ::2021/11/14(日) 22:26:24.55 ID:iVYdHRy30.net
断水停電で地獄になるからな

95 ::2021/11/14(日) 22:26:32.96 ID:hzzM9VxQ0.net
>>5
ナマポに関しても珍しくいい意見だった
誰もが思ってるだろうが

96 ::2021/11/14(日) 22:26:41.82 ID:2Sc1KeOh0.net
色々住んだ俺が悟ったのは
まあ家族構成にも由るが、駅から徒歩5分以内の住宅街の一軒家が一番住みやすい
タワマンとか論外

97 ::2021/11/14(日) 22:27:42.47 ID:ISygcs6C0.net
子どもの頃マンション住まいだったけど戸建てに住むともうマンションは嫌だな

98 ::2021/11/14(日) 22:28:12.50 ID:pUCHcCcY0.net
関東圏で3.11経験してたらタワマンなんて絶対に住まないよ
たとえ躯体が平気でもエレベーターが要メンテで長期停止して水道や電気に不具合あったら完全に詰むもん

99 ::2021/11/14(日) 22:28:54.92 ID:JAK2NVfp0.net
ひろゆき「僕を信じる人はバカです」

100 ::2021/11/14(日) 22:29:00.95 ID:PiQ5MWop0.net
みんな一軒家でこわいめにあったことない?
うちが田舎だからかなぁ
容赦なく不法侵入してくる

101 ::2021/11/14(日) 22:29:19.07 ID:MVspqPQ60.net
一番、わからんのが
タワーマンションで低層階に住むやつ

102 ::2021/11/14(日) 22:29:24.43 ID:B91Wpk8c0.net
金持ちが持ち家とは別にホテルがわりに持ってるならわかるんだよな
タワマン以外の住居がないのにタワマンに住んでる奴はほんとにバカだと思う

103 ::2021/11/14(日) 22:30:00.88 ID:PiQ5MWop0.net
ピンポン連打がなによりこわい

104 ::2021/11/14(日) 22:30:29.56 ID:PiQ5MWop0.net
悪徳セールスこわい

105 ::2021/11/14(日) 22:31:52.41 ID:d//qciHc0.net
>>91
最近バカとか頭が悪いとかばかりだよね
どーしちゃったんだろう?
ホリエモンともうまく行ってないみたいだし

106 ::2021/11/14(日) 22:32:17.65 ID:p5je4DZw0.net
なんかもう…ひろゆきさんも大変だな

107 ::2021/11/14(日) 22:33:38.78 ID:aoHdXe6/0.net
高層階ならゴキや蚊がいないから快適らしいけどな

108 ::2021/11/14(日) 22:35:09.25 ID:oJ26uNbq0.net
別に、そんなところに住まなくても
ゴキや蚊とか、ほとんど出ないけど

109 ::2021/11/14(日) 22:35:28.86 ID:zsbeCUgO0.net
バカみたいにお金使える人じゃないとタワマンに住むのは難しい
無理してでも住もうとしてる人は1度立ち止まってよく考え直した方がいいよ

110 ::2021/11/14(日) 22:35:32.17 ID:MBLU/j9L0.net
バカみたいにお金使える人じゃないとタワマンに住むのは難しい
無理してでも住もうとしてる人は1度立ち止まってよく考え直した方がいいよ

111 ::2021/11/14(日) 22:35:33.07 ID:xpFTErBH0.net
都心に住んでいるステータスが欲しいだけ

112 ::2021/11/14(日) 22:38:03.30 ID:Buxz1EkK0.net
人を馬鹿にするのが仕事だからとにかくケチつけないといけないってのも因果なもんだな

113 ::2021/11/14(日) 22:38:33.72 ID:x7scaffl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>109
>>110
あっ🤭

114 ::2021/11/14(日) 22:38:36.56 ID:JyPa8JCV0.net
まぁこれは同意
意味なく海外移住するのもバカ

115 ::2021/11/14(日) 22:38:52.14 ID:Plb7rhfH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif


116 ::2021/11/14(日) 22:41:48.79 ID:5E7JAjN10.net
普通の事すぎて 昔はもっと奇抜な奴やったのにな

117 ::2021/11/14(日) 22:42:46.04 ID:1e4OyGbp0.net
フランスで引きこもるバカな人は何ですか

118 ::2021/11/14(日) 22:43:02.06 ID:DdiajK9f0.net
>>1もうチョコプラ長田でしか脳内再生されなくなったわ

119 ::2021/11/14(日) 22:44:21.05 ID:1w9BupNj0.net
実際は不便な長屋でもそれに価値を見出すバカがたくさんいたらそれは価値あるものになるんだよ

120 ::2021/11/14(日) 22:46:21.34 ID:QGmzK2fs0.net
こいつ何かをバカとしか言わなくなって来たな

121 ::2021/11/14(日) 22:46:35.85 ID:quAEsAmk0.net
そういえばクワマンどうなった?

122 ::2021/11/14(日) 22:46:47.49 ID:jL/Bqwzy0.net
シンガポールのマンションって料理屋もコンビニもついててゴミの分別もなくダストボックスから下にごみ袋いつでも捨てていいんだよな
ああいうところに住みたい

123 ::2021/11/14(日) 22:47:19.40 ID:j8w6RR0L0.net
ひろゆき以外にも著名な人がタワマン住んでる奴は馬鹿って言ってる人は多い。

124 ::2021/11/14(日) 22:47:43.94 ID:mKUAUelz0.net
3階くらいでいいんじゃないか

125 ::2021/11/14(日) 22:47:56.65 ID:v/9AO6wb0.net
>>121
とっくの昔に
美しい箸の持ち方に変わったよ

126 ::2021/11/14(日) 22:48:24.39 ID:NKbj316p0.net
本当に高級そうなマンションて低層だよな

127 ::2021/11/14(日) 22:48:35.64 ID:gmPBbazh0.net
>>122
昔の日本も、そうだったんやで
なんでそれが廃止されたのか、察してくれ

128 ::2021/11/14(日) 22:48:35.67 ID:DodWdmji0.net
安い下層を買って共用施設使うのが得みたいなこと言ってなかったか

129 ::2021/11/14(日) 22:48:55.79 ID:TTSdPdgt0.net
永住するのが前提じゃないのなら良いんじゃないの

130 ::2021/11/14(日) 22:49:10.58 ID:S8C+FukV0.net
フランスは築200年とか古い建物しかないから不便だね

131 ::2021/11/14(日) 22:51:58.77 ID:Gn1Dzm9K0.net
>>90

小杉に行って、マンション直させられたんだろ?
固定資産税まで払わせられて、な?

132 ::2021/11/14(日) 22:52:09.15 ID:cgEq1+aT0.net
確かにメリットそんなにないわな

133 ::2021/11/14(日) 22:52:58.03 ID:VTu4/HkU0.net
ひろゆきにバカって思われたくないからタワマンから引っ越すぅ!なんてやついるの?

134 ::2021/11/14(日) 22:54:32.30 ID:LQVUgY2/0.net
住む所じゃないよ
金持ちがヤリ部屋として使う所

135 ::2021/11/14(日) 22:54:53.63 ID:KVBidV580.net
>>74
それは嘘
埼玉の川口に55階建てのタワマンあるが、築20年の大規模修繕ちゃんと出来たよ。毎月の修繕費も普通のマンションより若干高い程度だよ

136 ::2021/11/14(日) 22:55:35.64 ID:lmJ1/5r/0.net
うちは町が見渡せる広々した高台に平屋を建てたからタワマンのいい所も兼ね備えてる♪

137 ::2021/11/14(日) 22:56:32.28 ID:CWVJHi/v0.net
くだらね〜、どんなに環境が悪くても住むバカはいるし、タワマンに住むバカも例外なくいるよ。

138 ::2021/11/14(日) 22:56:48.31 ID:tFNjVkE40.net
>>1
相変わらず、誰でも分かっている薄っぺらい発言だな

139 ::2021/11/14(日) 22:57:11.79 ID:KAtGv61x0.net
「〜〜はバカ」シリーズ飽きたよ。ネタなくなった時点で「おいらはバカ」とかやらないだろうし。

140 ::2021/11/14(日) 22:57:19.58 ID:NrMkjd9B0.net
全部貴方の感想で草

141 ::2021/11/14(日) 22:57:32.27 ID:MODr6TFl0.net
普通のアパートは騒音問題で上下左右ヤバいやつが住んできたら詰む

142 ::2021/11/14(日) 23:02:37.73 ID:EOkW9sya0.net
バカだよな
人の歌勝手に歌ってるストリートミュージシャンぐらいバカだわ

143 ::2021/11/14(日) 23:02:50.57 ID:WGOD4pgD0.net
真っ先にテロの標的
もしくはミサイルの壁www

144 ::2021/11/14(日) 23:04:12.77 ID:F2uyXfyw0.net
山形なめんじゃねー、か

145 ::2021/11/14(日) 23:05:59.30 ID:e0u1FHRI0.net
不動産屋が不労所得を得るために作るのが集合住宅のマンションだもん
新しく横文字を作ってそれに乗せられる馬鹿が買う物

146 ::2021/11/14(日) 23:06:13.38 ID:kCE8NMcE0.net
タワマンは新築から10年でまた新築のタワマンに引っ越すのが正しい。ほとんど新築価格と同額で売れるから家賃タダみたいなもんだし。

147 ::2021/11/14(日) 23:06:59.01 ID:NLr8Odrd0.net
四千頭身の真ん中のチビがタワマン住んでること自慢してたの恥ずかしくないのかな

148 ::2021/11/14(日) 23:07:01.15 ID:n0I1jIUy0.net
壁が薄くて、隣の生活音聞こえるらしいな

149 ::2021/11/14(日) 23:07:22.73 ID:F2TDeE0M0.net
高いところに住みたかったら
中国に行けw

150 ::2021/11/14(日) 23:07:45.36 ID:dWKZaHJV0.net
高齢者になればなる程、ゴミ、修繕、セキュリティ、コンシェルジュサービスまで金払えば管理全て揃うタワマンは便利。
主要ターミナル駅前なら車すら手放せる。
将来見越して金に余裕がある40代くらいからのタワマン購入がバンバン増えてる。
だからデベが都心や主要都市ターミナル駅前にタワマンボンボン立ててんだよ。
タワマンが終わるのは高齢化社会が終わる時
少なくともあと40年はタワマン需要は崩れ無いよ

151 ::2021/11/14(日) 23:07:57.49 ID:ppx1lA270.net
タワマン住んでるけど朝のエレベーターはマジで激混み
マウンティングは子なしには殆ど関係ない
住む際は設備とコンシェルジュの対応とかその辺りは念入りに調べた方が無難
俺は都内だがあまり感じないが、武蔵小杉だと低層と高層であからさまに対応が違うって聞く
また、武蔵小杉は朝の通勤時の駅前は地獄絵図だと

152 ::2021/11/14(日) 23:09:09.76 ID:wMLfKyhd0.net
タワマンの何が最悪かって、住民に反社が多いって事
審査どうなってんのよと思うわ

153 ::2021/11/14(日) 23:09:48.94 ID:7NO8/7cx0.net
他人の価値観にケチをつける奴の方が
バカだと思うけど

154 ::2021/11/14(日) 23:09:59.64 ID:YhryREaA0.net
乾式壁というのが一番のネック

155 ::2021/11/14(日) 23:11:14.39 ID:isPes3Qp0.net
今のところフランスに住む人が一番バカだね

156 ::2021/11/14(日) 23:11:16.60 ID:9DRBRsda0.net
>>152
マジか?中古タワマン物件探してたけど考え直したほう良さそうだな

157 ::2021/11/14(日) 23:11:26.04 ID:dWKZaHJV0.net
>>151
武蔵小杉でタワマン住むのが間違ってるよなw
いくら金無いからってあんな何も無い所じゃ駅前でも団地と変わらん

158 ::2021/11/14(日) 23:11:43.86 ID:ogYYZ7Cz0.net
円高の時は安かったからな

159 ::2021/11/14(日) 23:11:46.14 ID:U4dC9XOU0.net
マンションのコンシェルジュサービスって何やってくれるの?

160 ::2021/11/14(日) 23:12:12.23 ID:CY4/i/QG0.net
都内の一人暮らし戸建3LDKは快適だぜ

161 ::2021/11/14(日) 23:13:10.56 ID:tLYKZckB0.net
>>53
2階が一番潰されやすい

162 ::2021/11/14(日) 23:13:19.41 ID:n4nHwQ4s0.net
金さえあればいいんでね?

163 ::2021/11/14(日) 23:13:56.21 ID:dWKZaHJV0.net
>>159
フェラくらいまでなら無料だよ

164 ::2021/11/14(日) 23:14:50.41 ID:m/2/fmJ50.net
NYにいったMKコンビさらっとdisっててワロタ

165 ::2021/11/14(日) 23:14:57.82 ID:ogYYZ7Cz0.net
3部屋あったとこに住んでたけど使わないからな

166 ::2021/11/14(日) 23:15:50.60 ID:YhryREaA0.net
EV化で駐車場に充電器が一台ごとに設置されるかどうかもネック

167 ::2021/11/14(日) 23:16:15.07 ID:F2TDeE0M0.net
タワマンの2階を買って、何のメリットがあるんだよw
それだったら、普通の物件価格の2階でいいだろ

168 ::2021/11/14(日) 23:17:17.03 ID:DmQtXHca0.net
ニューヨークとか上海ならいいのかもしれんが地震大国の日本でタワマン選ぶのはアホとしか言いようがない。

169 ::2021/11/14(日) 23:17:27.12 ID:snB8KF1o0.net
>>166
その電気代ってちゃんと個別負担になるんかね?
共益費に入ってるって言ったら住民集会荒れそう

170 ::2021/11/14(日) 23:17:35.90 ID:ogYYZ7Cz0.net
金集めするのにいいんだよな
ほいほい

171 ::2021/11/14(日) 23:19:12.62 ID:ogYYZ7Cz0.net
毎日怪しいセミナー

172 ::2021/11/14(日) 23:21:26.31 ID:SRDzOX+D0.net
>>10
事実を言っても誰も聞かんよ
自分が聞いたまさかの事実!をみんなが披露するスレだからあたたかく聞いてあげてね(´∀`∩)

173 ::2021/11/14(日) 23:26:26.99 ID:SRDzOX+D0.net
>>98
愛知で体験した関東大地震の悲惨な事実を伝えてみたりね(´∀`∩)

174 ::2021/11/14(日) 23:27:16.92 ID:QbzsOmIU0.net
おいバカ
そのタワマンの部屋寄越せ
賢くなるぞ

175 ::2021/11/14(日) 23:27:28.64 ID:80KRZJnO0.net
>>1
日本に住めないクセに何言ってんだコイツ
一生懸命賠償金払ってろや

176 ::2021/11/14(日) 23:28:10.18 ID:TQ21Tt6y0.net
俺様以外みんなバカって思ってる恥ずかしいオジサン

177 ::2021/11/14(日) 23:28:54.47 ID:59DVhPWm0.net
誰もが思っていることをこれ見よがしに力説するのって新教宗教の教祖と同じ手口だよね

178 ::2021/11/14(日) 23:29:38.74 ID:CDcCuH6+0.net
自分も震災対策がどうなっているのか気になるな。
通常火災なら対応もできると思うが
断水・停電が起こる震災後に遭っては
消防車もまともに来ないだろう?
火災現場の階から上はダクトスペースから
上ってくる煙に耐えつつ鎮火を待つしかないよなぁ。

179 ::2021/11/14(日) 23:31:00.90 ID:rkdDKj8B0.net
外側だけ立派中身スカスカ
それが成金憧れのタワーマンション
少なくとも永住する様な価値は1mmたりとも無い

180 ::2021/11/14(日) 23:31:11.17 ID:9EjAlJsY0.net
僕「物価の高いパリに住んで部屋にこもって日本語で配信して稼いでるのはバカ、日本の田舎で暮らしたらいいんじゃないですかねw」

181 ::2021/11/14(日) 23:33:32.00 ID:de55JE3v0.net
>>1
>そしていったん悪評が立つと、価格は下落し続けます

ブリブリブリリアの事かあああっ

182 ::2021/11/14(日) 23:34:05.71 ID:mVwc5Vvu0.net
香港行ったら
こんなマンションホテルばかりだぞ?

183 ::2021/11/14(日) 23:35:21.64 ID:fcNVz+eP0.net
すまん19階建ててタワマンなん?

184 ::2021/11/14(日) 23:38:27.63 ID:UHoX3xTf0.net
普通のマンションの2〜3階がいいわ
階段で行けるし

185 ::2021/11/14(日) 23:39:30.50 ID:+HQsoWhE0.net
人の価値観に口出すのは俗人のやること
ほっといたれや

186 ::2021/11/14(日) 23:42:05.91 ID:dTPzqrsW0.net
災害に弱そうってのはその通りだけど
タワマンに住んでて生命の危機晒されたってのは実際あんま聞かないな
ニュースに出てくるのは木造戸建てがほとんど

187 ::2021/11/14(日) 23:43:37.70 ID:0891DtIL0.net
千代田区の低層マンションが本当の金持ち。

188 ::2021/11/14(日) 23:45:52.58 ID:WgM4GUMS0.net
これについては同意するわw

189 ::2021/11/14(日) 23:46:33.10 ID:DjoexJNX0.net
機械式駐車場のあるマンションには絶対に住んではいけない

190 ::2021/11/14(日) 23:48:26.15 ID:iDIOe5qH0.net
このバカは周りをバカ扱いしないと生きられないのかな?

191 ::2021/11/14(日) 23:48:51.17 ID:F2TDeE0M0.net
さすがにバカは言い過ぎ

192 ::2021/11/14(日) 23:49:45.01 ID:zBiYObwz0.net
バカだと思うよ

193 ::2021/11/14(日) 23:50:37.13 ID:vC21S2wV0.net
住めない奴のひがみだろ
あとこいつは糞ウザいオワコン

194 ::2021/11/14(日) 23:50:59.22 ID:ygJf7S900.net
フランスに住むのはバカじゃないのか?

195 ::2021/11/14(日) 23:55:52.87 ID:W7eLGDpX0.net
敵に回したら怖いデベロッパーの悪口言わないのが小物しぐさで良い。

196 ::2021/11/14(日) 23:56:21.54 ID:TS6lPwVv0.net
豊洲のタワマンに住んでるけど、何一つ困ったことはないな

197 ::2021/11/14(日) 23:58:19.04 ID:UBrIlm560.net
以上、西川口からひろゆきがお送りしました

198 ::2021/11/14(日) 23:58:19.83 ID:wCadrwsf0.net
>>10
タラコがネットの知識以外を偉そうに語ってるの見たことないだろ
すべてネットだよ

199 ::2021/11/14(日) 23:58:25.51 ID:Aap7ItdV0.net
唯一賛同出来る意見だな

200 ::2021/11/15(月) 00:00:45.27 ID:mNr7LcZE0.net
コラ?

201 ::2021/11/15(月) 00:01:21.16 ID:zt5GoPNx0.net
賃貸で済む分にはいい気がする
一年くらい贅沢な家に住むって感覚で

202 ::2021/11/15(月) 00:11:29.55 ID:0lTXO9xl0.net
21階買ったけど睡眠障害でて2年住んで売ったわ
なんか揺れてもないのに体がフワフワするんだよね
俺には合わなかった

203 ::2021/11/15(月) 00:14:21.47 ID:zYeh/2W/0.net
乾式壁ってそんなに音聞こえるかね?

204 ::2021/11/15(月) 00:16:14.39 ID:erAn9dwW0.net
ひろゆきはマジで天才だよ!
全ての分野に精通しているから
間違った事は言わないから 普通に尊敬できる

205 ::2021/11/15(月) 00:18:38.22 ID:60yJqw540.net
エントランスから部屋まで10分かかるはさすがにうせやろ?マジでそんなことあんの?

206 ::2021/11/15(月) 00:18:46.89 ID:wB8x4Tdc0.net
>>178
パラシュート常備すればおけー

207 ::2021/11/15(月) 00:21:06.78 ID:hES04omj0.net
相変わらず中身のない話してんのか

208 ::2021/11/15(月) 00:24:20.70 ID:BLJiPNIx0.net
壁薄いの勘弁だわ
コンクリート20cmとかないと耐えられん

209 ::2021/11/15(月) 00:31:41.31 ID:j8NdBvsM0.net
普通に考えてもあれだけの高さで設備環境を維持するって難しいよな

210 ::2021/11/15(月) 00:31:56.40 ID:7Vb+xas30.net
長期修繕計画が本格的に始動するような古い物件とか買ったのに土地が定借wwとかは絶対にパス
カネ持ってて賃貸で5年スパンあたりで新築物件を移っていくスタイルとかならいいんじゃねーの

211 ::2021/11/15(月) 00:32:17.16 ID:b3cpr0nB0.net
本宅は一軒家
別宅はタワマン

金持ちはこういう暮らし

212 ::2021/11/15(月) 00:39:15.01 ID:7Vb+xas30.net
>>209
まぁ劣化しないw部品が出来たり技術や管理は更に発達するかもだが
肝心の修繕するのは人間だからな
少子高齢化で職人が減っていけば修繕なんて足元見られるかもしれないね
でもそう古くなる前に移ればいいんじゃね
終の棲家とか子供孫に相続として残すとかそういうのは…w

213 ::2021/11/15(月) 00:44:44.48 ID:ZFBzYdpw0.net
この馬鹿は過去の自分の発言を忘れてる

ひろゆきが「タワマンだったら『2階』に住め」と語るワケ

214 ::2021/11/15(月) 00:46:28.59 ID:yC0jL9bk0.net
単純に出掛ける時に外に出るまで10分くらいかかるのは嫌だな

215 ::2021/11/15(月) 00:46:36.51 ID:JDqTTNRi0.net
>>1
うちの実家の画像貼るんじゃねぇ

216 ::2021/11/15(月) 00:48:23.52 ID:b2NAkxkt0.net
武蔵小杉のタワーマンションに住む人は馬鹿で異論無し

217 ::2021/11/15(月) 00:48:44.99 ID:GP+K40250.net
佃大橋の高層マンションは価値上がってるのかな?30年くらい経つが。
あと二十年で価値が顕在化するな。

218 ::2021/11/15(月) 00:55:17.38 ID:2v790RFj0.net
最近この人あわれに見えてきた

219 ::2021/11/15(月) 01:11:35.28 ID:ydvl/2nf0.net
これは同意するわ

220 ::2021/11/15(月) 01:17:02.16 ID:lFU+4h9A0.net
正論だな
景色良いだけで狭小でも駅前戸建のほうが良い

221 ::2021/11/15(月) 01:21:58.76 ID:mKuQ8/Ei0.net
ひろゆき叩くやつってバカか貧乏人が多いよな 本質が見えていない
 あとキックボクシングやってたからな唇

222 ::2021/11/15(月) 01:29:19.58 ID:MbohPqZg0.net
>>150
エレベーター停止したら高齢者が10階も20階も登るんかw

223 ::2021/11/15(月) 01:30:07.94 ID:yC0jL9bk0.net
でもひろゆきってあまり出掛けない人間だから
タワマンでも良くね?www
ま、それでも高層階に住むのはちょっとアホっぽいよね

224 ::2021/11/15(月) 01:31:44.21 ID:bM+F2OT10.net
>>223
けっこうテレビ出演とかしてるように見えるが

225 ::2021/11/15(月) 01:31:53.58 ID:5/TUsHhA0.net
タワマン27階にリフォームの仮住まいで住んでるけど、エレベーターは高速でめちゃくちゃすぐ来るし、朝の通勤時間以外は他の人と一緒になることほとんどないよ
ゴミはダンボールとか大型とか以外はフロアに捨て場あって、管理人が地下に持って行ってくれるのでめちゃくちゃ楽で唯一いいところ
景色はキレイだけど、そんなの見る時間なんてないからいらない

226 ::2021/11/15(月) 01:33:34.01 ID:yC0jL9bk0.net
>>224
最近はリモートでしょ
現場に行くこともあっただろうけど、フラフラしてるだけかとw

227 ::2021/11/15(月) 01:36:35.04 ID:sHEYQces0.net
夜間に言われたくない人も多いと思うぞ。

228 ::2021/11/15(月) 01:45:30.56 ID:dZ//nPiE0.net
>>5
ネットで見聞きしたことをさも自分で考えたかのように言ってるだけ

229 ::2021/11/15(月) 01:51:27.32 ID:7ZXW0dIe0.net
電気自動車の充電どうするんやろ?
1箇所に一台つけるのかな?

230 ::2021/11/15(月) 01:52:54.16 ID:MbohPqZg0.net
【地震】<エレベーター>首都圏を中心に7万5738台が停止!停止で閉じ込められる 首都圏で28件...

国土交通省によりますと、7日夜の地震で首都圏を中心に7万5738台のエレベーターが停止し、このうちエレベーターに閉じ込められたケースが、東京都や神奈川県、千葉県、埼玉県で合わせて28件あったということです。
閉じ込められた人たちは、いずれもすでに消防などによって救出されていて、けが人はいないということです。

多くのエレベーターが停止

また、エレベーターの保守・点検をしている複数の会社によりますと、都内を中心に、今も多くのマンションや商業ビルでエレベーターが止まっているということで各社が復旧作業を急いでいます。

このうち、関東圏で保守・点検をしている会社では、地震の影響でおよそ4300台が停止し、午前9時現在でおよそ1200台が停止しているということです。

また、別の会社では午前9時までで最大1万9000台が停止し、復旧作業を続けているということです。

会社の担当者などによりますと、復旧作業は病院など優先度の高い順から始めているということですが、建物に被害があって安全性が確認できないとか、ビルのオーナーと連絡が取れないといった理由で、作業を進められないケースもあるということです。

NHK 2021年10月8日 18時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211008/k10013297971000.html

231 ::2021/11/15(月) 01:54:52.79 ID:ly8xJVZY0.net
そういやウンコタワーってどうなったの?

232 ::2021/11/15(月) 01:54:56.26 ID:U5TNefOa0.net
縦に伸びた長屋だよ

233 ::2021/11/15(月) 02:01:01.62 ID:1EJzJ64g0.net
ま、最近のヒロユキはホリエモンの後追いだわな
誰も相手にしなければ、露出減るだろう

234 ::2021/11/15(月) 02:12:37.31 ID:/8iodGad0.net
いい年こいてまたバカって言ってんのかよ

235 ::2021/11/15(月) 02:47:09.93 ID:WxNUUakn0.net
只の停電ぐらいではエレベーターうごくよな?

236 ::2021/11/15(月) 02:58:43.75 ID:BkROOj3N0.net
タワマンってセカンドハウスでしょ

237 ::2021/11/15(月) 03:11:53.05 ID:WD65JqrC0.net
っていうか南海トラフ沖大地震が来たら湾岸地域のタワマンなんかみんな棒倒しの如く崩れ落ちるだろ。向こう30年内に80%で起きるって政府も発表してるしな。

238 ::2021/11/15(月) 03:23:16.19 ID:hoLSYJqJ0.net
中核市レベルの街にある10階建て程度のマンションの最上階がいい

239 ::2021/11/15(月) 03:44:40.15 ID:OIQdavPb0.net
タワーマンション住んでてこの手のスレ見るの大好物
所詮買えない底辺しか書き込みしてないしw
居住性安全性考えたらタワマン一択なんだよ低層高級マンションかタワマンしか選ぶ必要ない
15階とか20階建ての中途半端なマンションが1番危ないし購入層が年収低くて話しにならない
それ以下の人は出会う価値さえないと思っていつも笑ってる

240 ::2021/11/15(月) 03:45:45.64 ID:zQz1I8tT0.net
>>1
不動産は世界中で仕組みが違う。
適当な業界だから。

管理費や修繕積立金とか
家賃から出た利益で大家の所有の物件なんだから
自分で払うべきだろ。何で他人の所有物の
修理費を日本人は払わされるのか??

241 ::2021/11/15(月) 03:48:33.70 ID:zQz1I8tT0.net
>>10
エレは常時、一階待機が一番便利。

猪木さんが言ってただろ。
昇る時は一瞬。降りる時はいつもと同じ。

242 ::2021/11/15(月) 03:54:58.89 ID:FnZPEfhH0.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

243 ::2021/11/15(月) 03:55:55.77 ID:wIZflnBI0.net
>>1
はじめから思っていた
スポーツジムとかこだわりたい人いるだろうし、コンシェルジュサービスなんて役に立たないおねえさん。
無駄な付加価値つけて、価値のない
長屋を高額で買わせる、貸す

ただし、機密情報ある人なんかなら事務所としてよいかも。あと愛人用とか。

244 ::2021/11/15(月) 03:57:54.19 ID:wIZflnBI0.net
>>230
だよなあ
すべて電気だから、どうすんのかなと
思う 

245 ::2021/11/15(月) 03:58:26.03 ID:wIZflnBI0.net
>>238
ズバリ普通に住むならそれよいよな

246 ::2021/11/15(月) 04:00:10.49 ID:wIZflnBI0.net
>>242
訴訟だかの金から逃げてそう

247 ::2021/11/15(月) 04:11:04.50 ID:J+PLyTkb0.net
妬みだな

248 ::2021/11/15(月) 04:13:16.07 ID:9xH8athS0.net
こいつバカしか語彙がないのかなw

249 ::2021/11/15(月) 04:20:09.79 ID:iWHaLqIh0.net
>>67
60年前の団地の売り文句と、今のタワマンの売り文句は、ほぼ同じ
見栄っ張りの琴線をくすぐるフレーズが豊富
https://youtu.be/eyA4UeFqN-Q

なお、団地住まいの主婦には、見栄っ張りで散財気味な傾向があることを見抜いて、
金貸しを始めたのが武富士創業者
では、未来のタワマン主婦は…

250 ::2021/11/15(月) 04:31:08.36 ID:W7jyh0x00.net
凄い長い目で見た場合の理由だよね・・・
ババ抜きなんだよマンションは

251 ::2021/11/15(月) 04:31:27.14 ID:ILUf82Em0.net
デカい団地

252 ::2021/11/15(月) 04:34:53.99 ID:2v790RFj0.net
>>221
ひろゆき信者に特大ブーメランかと
ひろゆき自身自分の信者なんて馬鹿としか思っていない

253 ::2021/11/15(月) 04:38:34.10 ID:fnWNiSe/0.net
>>24
おまえなんか無慈悲してね

254 ::2021/11/15(月) 04:55:22.76 ID:bkZW7leB0.net
タワマンじゃなく職場がでっかいビルだけど30何階とか行って戻ってくるだけで下手すりゃ20分近くかかることあるな
これ届けてみたいなおつかいでそれ
上についでに行くやつに渡すシステムにしたらよくね?って言ったことあるけどそんなの頼まれた人が嫌な気持ちになるだろおれらの部署のパシリじゃないんだぞとか言われたけどそんなこと思わねーだろって思ったな
バカしかいねーのかと思ったな

255 ::2021/11/15(月) 05:40:06.63 ID:CNMgUT0d0.net
ああ武蔵小杉のタワマン買った奴らの事だろ。よくわかる。

256 ::2021/11/15(月) 05:48:19.39 ID:eg0KPzb40.net
こういうことか。
https://pbs.twimg.com/media/FEJWN-XaAAEJgS3.jpg

257 ::2021/11/15(月) 06:13:07.34 ID:FnqDkMgq0.net
停電したらエレベーター動かずに階段
トイレも使えず水道も出なくなる
災害時にめちゃくちゃ弱いのがタワマン

258 ::2021/11/15(月) 06:21:52.98 ID:7MiIjrGW0.net
知ってた。

ってまぁ、そんな事すら想像出来ない程度の知性の奴を相手にした商売してんだろうけどな(´・ω・`)

259 ::2021/11/15(月) 06:26:46.19 ID:cCRgqq500.net
自分の理解のできないものはバカで片づける
たらゆきです

260 ::2021/11/15(月) 06:35:12.00 ID:bqK1cBlT0.net
タ要はワマンに住んでる奴もそれをバカにしてるたらこもバカということ

261 ::2021/11/15(月) 06:46:15.11 ID:Y/SWkiDq0.net
エレベーターでボタン押しながらどうぞと言い何階ですか?と聞きその階によって奥と手前入れ変わったりゴミの匂い気にしたりしかも夜間に女性と2人だと防犯上同時に乗らない方がと杞憂したり

262 ::2021/11/15(月) 06:53:53.26 ID:Qf/2QqWy0.net
現状、富の象徴みたいなところはある
なのでタワマン買って別宅扱いにして、普段は本宅の戸建てに住むというのが正解だろね

263 ::2021/11/15(月) 07:11:06.77 ID:jlamxOMc0.net
金たくさんあるなら別に良くね?住む所が高い所がいいってだけやん
金たくさん無いなら答えなんかないから間違いをしなきゃいい

264 ::2021/11/15(月) 07:32:11.19 ID:rVJCSVut0.net
火事起こったら
上層階の人ほど助からない
よってタワマンはバカ

265 ::2021/11/15(月) 07:33:35.56 ID:FFYWMFZR0.net
武蔵うんこ杉見てて引っ越さないやつは池沼

266 ::2021/11/15(月) 07:34:43.67 ID:fadIVZMg0.net
集合住宅な時点で負け組だろ
他人とひとつ屋根の下なんて市営団地と一緒

267 ::2021/11/15(月) 07:39:21.01 ID:mjaebvk30.net
ぶっちゃけ上層だけ人住めるようにした方がいいんじゃね
それともソシャゲで無課金でやってる人みたいにマウント取られる役が必要ってことか?

268 ::2021/11/15(月) 07:43:28.89 ID:fXmoOG1H0.net
タワマン欠陥多過ぎだとは思う

269 ::2021/11/15(月) 08:22:10.96 ID:D4rtNYoP0.net
まあタワマン至上主義で住む事がステータスと勘違いして優越感に浸ってる馬鹿は結構いるよね

270 ::2021/11/15(月) 08:23:59.63 ID:Xk8WDiMy0.net
別にどこに住もうが自由なんだから他人の事は気にするなよ!
それより、賠償金を支払いなさい!

271 ::2021/11/15(月) 08:25:13.36 ID:gmj9lJEf0.net
https://i.imgur.com/UZCznZQ.jpg

272 ::2021/11/15(月) 08:26:19.85 ID:NagLcWLI0.net
お腹がゆるい俺はタワマンは無理
玄関からすぐにトイレに駆け込める戸建てが最強

273 ::2021/11/15(月) 08:27:46.97 ID:gGcWOIql0.net
タワマンってみんな同じ部屋の大きさじゃないんだよな
昔の団地基準でみんな同じかと思ったら1DKの部屋もあれば3DKの部屋もあった

274 ::2021/11/15(月) 08:28:04.06 ID:99JT6zqX0.net
よく、人を
バカ呼ばわりできるな

275 ::2021/11/15(月) 08:33:12.59 ID:gPjWpnmf0.net
子供が落ちるかも、という心配がいやなのでタワマンはない

276 ::2021/11/15(月) 08:33:24.00 ID:8q3z7I2I0.net
高層からの眺めが値千金。
賃貸で住んで年取ったら
普通のマンションに移る。

277 ::2021/11/15(月) 08:33:43.16 ID:VKWsbChB0.net
これは鋭い指摘
さすがひろゆき
正論。

278 ::2021/11/15(月) 08:34:39.35 ID:gYYEEIm10.net
どんな高さでも常に4階だな
エレベーター止まっても階段での上り下りを許容できる階が4

279 ::2021/11/15(月) 08:40:51.15 ID:5/sCkAIY0.net
東京タワマン高騰しすぎてリスクしかない
地方移住いいかも
福島県の新白河市に行ってみたら環境メチャいい
東京まで新幹線で1時間ちょいで通勤圏内だし、車で北関東にアクセス簡単
地方自治体の将来性も悪くない
普通に戸建に住めるし
決断できるかどうかだけだな

280 ::2021/11/15(月) 08:47:37.00 ID:pwNjymMz0.net
マンション総会ではなにかにつけ資産価値ガー資産価値が下がることすんなーだぞ
資産価値気にして夜も寝られない貧乏人ばかりじゃねーか

281 ::2021/11/15(月) 08:51:49.42 ID:QPIRs1f90.net
やべ、ひろゆきと意見があっちゃった

282 ::2021/11/15(月) 08:52:27.68 ID:E+8uqw2A0.net
>>279
都心3区のタワマンは日本人のためじゃなくて中国の富豪のための建物だから…

283 ::2021/11/15(月) 08:59:39.82 ID:Mej8Pd6m0.net
あの洪水の前にその発言しておけばなw

284 ::2021/11/15(月) 09:01:00.30 ID:gGcWOIql0.net
>>278
7までなら息切れもしない
10までなら余裕

285 ::2021/11/15(月) 09:16:49.95 ID:4D/Gqpoq0.net
タワマンの人気無くなれば自然と価格は下がるだろうな
その可能性は大いにアリ

286 ::2021/11/15(月) 09:18:00.77 ID:+Gy+xiYw0.net
タワマン民がみんな一軒家買ったら土地がなくなるやろ

287 ::2021/11/15(月) 09:19:12.87 ID:WIeOsh4j0.net
ウンコが心配

288 ::2021/11/15(月) 09:19:52.76 ID:PdFlPH6y0.net
10年くらい住んで手放すのが良いんじゃないの?

289 ::2021/11/15(月) 09:20:42.92 ID:17oq85Vu0.net
>>286
高い金払って高層肥溜めにすむ連中のおかげで我々は安価に地上で生活出来る
感謝感謝

290 ::2021/11/15(月) 09:22:06.54 ID:qtEYSYzt0.net
どこに住んでもいいよ
金は使えるうちに使わないと

291 ::2021/11/15(月) 09:28:23.13 ID:tECmCKtj0.net
見晴らし良い別世界に住みたいわ
環境悪くても山よりはマシだろ

292 ::2021/11/15(月) 09:28:44.23 ID:8H7OhCpQ0.net
でも一度住んでみたいな

293 ::2021/11/15(月) 09:29:56.76 ID:tRFY4bux0.net
空中に固定資産税払ってるマンション民あたおか

294 ::2021/11/15(月) 09:33:32.76 ID:UK3pUdjV0.net
タワマンタワマンってずっと見てると
タクアンに見えてくる

295 ::2021/11/15(月) 09:35:16.85 ID:XVRd37Ab0.net
>>37
低層マンションでもできるけど。

296 ::2021/11/15(月) 09:35:19.65 ID:19cx8UQ40.net
そういう馬鹿げたことができるくらい豊かって言うアピールにはなるんだよね

超高級車とかもそう

297 ::2021/11/15(月) 09:36:31.12 ID:XVRd37Ab0.net
>>46
管理費とかの話は低層回も同じでしょ。
タワマン住みかな?(笑)

298 ::2021/11/15(月) 09:37:03.80 ID:XVRd37Ab0.net
>>53
立て替えられないゴミになるけどね(笑)

299 ::2021/11/15(月) 09:37:51.58 ID:pwNjymMz0.net
>>295
戸建てでも勝手口の外にゴミ箱置いておけば同じ気がする

300 ::2021/11/15(月) 09:38:03.00 ID:Pq0VGtXq0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タワマン
高いなー

画像
https://i.imgur.com/Gu2XbLj.jpg
2
https://i.imgur.com/njGs5mm.jpg
3
https://i.imgur.com/EcDuBeR.jpg

301 ::2021/11/15(月) 09:38:15.76 ID:/hVsriyz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ええな
なんぼなん

302 ::2021/11/15(月) 09:38:38.64 ID:3NZBVVxb0.net
>>10
反論できるとこだけをピックアップするのは、典型的な詐欺師の論法w
つーか、エレベーターに限ってすら、動かなくなったらどーすんの?という問題は残るw

303 ::2021/11/15(月) 09:39:45.00 ID:YIvaIEHf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
管理費
修繕で
5万円か

画像
https://i.imgur.com/BKT70Oj.jpg

304 ::2021/11/15(月) 09:40:07.90 ID:QNrSdXr80.net
同じ高級マンションなら利便性や防災含めて低層の方が絶対にいいのにタワマンに憧れる人達ってなんなんだろう

305 ::2021/11/15(月) 09:40:11.77 ID:z8UkS7wY0.net
見栄以上の実利が値段に見合ってない感はある

306 ::2021/11/15(月) 09:40:17.60 ID:XVRd37Ab0.net
>>150
はいはい。足腰鍛えられていいね(笑)

307 ::2021/11/15(月) 09:41:38.15 ID:XVRd37Ab0.net
>>299
それは虫くるし臭いし嫌。

308 ::2021/11/15(月) 09:43:01.89 ID:zu6E792c0.net
人の上に立ちたいんだよ
洋の東西を問わずに昔からね

309 ::2021/11/15(月) 09:43:44.15 ID:WIeOsh4j0.net
集合住宅はちょっとね

310 ::2021/11/15(月) 09:45:38.02 ID:AgTwzEdz0.net
まろゆきって、批判以外の仕事はあるの?(´・ω・`)

311 ::2021/11/15(月) 09:46:21.29 ID:QrVUiDPl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
殿様も
高い所に
いるもんな

画像
https://i.imgur.com/E8ehgx6.jpg

312 ::2021/11/15(月) 09:51:53.45 ID:mX+L7CO10.net
>>291
最初は楽しいよ
眺望をつまみに酒を飲もう!なんてやって見たりね

1ヶ月でなんとも思わなくなる
人間てのはわがままなもんで手に入れたら飽きるんだな

313 ::2021/11/15(月) 09:59:39.01 ID:ixdKhe8y0.net
埼玉のマンションに住んでるタラコ唇

314 ::2021/11/15(月) 10:00:05.96 ID:eTwW6CMH0.net
これは珍しくタラコに同意

315 ::2021/11/15(月) 10:03:44.64 ID:9yuV6Gdl0.net
44階住みだが
景色なんて見ないし高所に憧れもない
むしろ、酸素は薄い気がするし地震が起きれば生命の危険も感じる

でも高層には何にも代え難いメリットがある
ただただ大嫌いなゴキブリ他、虫があまり出ない

本当は低層に住みたいが、食い物の食べカスとかで直ぐにゴキブリが出る
もちろん高層も出る可能性はゼロではないが、今のところ8年間見た事がない
とにかく管理が楽

316 ::2021/11/15(月) 10:04:07.47 ID:gycZev2G0.net
ボロボロの平屋に住みたい

317 ::2021/11/15(月) 10:04:40.41 ID:YHHb1n/A0.net
タワマンて売っても値がつかないし老朽化した時の修理費の積立金が高額になるんでしょ
入居者が減ったら詰み

318 ::2021/11/15(月) 10:06:46.24 ID:f4kP2pYq0.net
>>317
中古市場見ればわかるけど立地によるよ。

319 ::2021/11/15(月) 10:08:12.73 ID:bNbM5OFY0.net
低層階だと馬鹿にされるんだってなw

320 ::2021/11/15(月) 10:10:27.13 ID:beHPQ35N0.net
エレベーターで10分待ちはありえないけど車出すのに10分以上待つことはざらにある

321 ::2021/11/15(月) 10:11:58.41 ID:C+mwabwc0.net
金がある人は良いんじゃないの。たしかにコスパは悪いけどそれがステータスだと思うなら別にいいじゃん。興味あるかないかだけだよ。

322 ::2021/11/15(月) 10:12:27.77 ID:MtbvDDi50.net
誰もが知ってる事ドヤ顔で話されても…

323 ::2021/11/15(月) 10:12:44.62 ID:bNbM5OFY0.net
一億円くらいで買うた人ばかりなんでしょう
すごいっすねw

324 ::2021/11/15(月) 10:15:28.68 ID:hNpxNjoU0.net
>>317
何一つ合ってないし入居者が減るとかいう分譲の意味を全く理解していないレスする奴って多いよな

325 ::2021/11/15(月) 10:16:17.03 ID:hNpxNjoU0.net
今朝も早くからタワマン棒で親を殴り殺されたような奴らが集まってて草

326 ::2021/11/15(月) 10:17:09.87 ID:8l1MEQgP0.net
いちいちひろゆきでスレたてるやつもバカじゃね?

327 ::2021/11/15(月) 10:19:12.34 ID:hNpxNjoU0.net
富裕層 お、この立地なら10戸買ってしばらく貸すわ
中間層 買えるなら実需で1戸欲しいな
貧困層 インフェルノwwwwうんこwwww

328 ::2021/11/15(月) 10:20:43.62 ID:es+r3xok0.net
まぁ、高層ビルに住むとか頭おかしいよね

329 ::2021/11/15(月) 10:22:55.47 ID:KF8NaB3I0.net
小さい土地で最大利益をだす手段なんだぞ

330 ::2021/11/15(月) 10:23:59.39 ID:VsLJ2g4u0.net
>>10
居住面積より、耐震補強面積やエレベータ面積のほうが多くなってしまって
超高層マンションというものを実用的に造るのが難しいので
21世紀になってもおそらくそんなに多くは建てられないと思うのじゃよ・・・
と、デキッコナイスの出てくる学研まんがが結論づけてたわ。

331 ::2021/11/15(月) 10:26:56.85 ID:gGcWOIql0.net
50階に住んでたやつが毎日階段で上って東京五輪で金メダル掲げる日を待ってる

332 ::2021/11/15(月) 10:28:38.58 ID:V6rE/8tV0.net
実際に住んでみた感想で言えば普通のマンションよりもかなり快適だった
俺は23階だったけどエレベーターで苦労はしなかったな
1階までの乗車時間は約50秒、エレベーター内に椅子があったw

とりあえず各種サービスがいいことに尽きる
タワマンは立地も含めて環境を買ってると言えるかもしれない

333 ::2021/11/15(月) 10:32:20.03 ID:akyET9zL0.net
実際タワマンにする理由ってなんなの?
外出るたびに5分かかるとかおかしいだろ

334 ::2021/11/15(月) 10:33:29.62 ID:rYmO28E+0.net
>>156
Twitterで粋がってる半グレが白金タワマン住みなのが判明してやっぱりタワマンって反社多いんだなと感じた

335 ::2021/11/15(月) 10:35:23.48 ID:YHHb1n/A0.net
>>324
お前のレスも大概じゃん

336 ::2021/11/15(月) 10:36:19.76 ID:KwKVMkzv0.net
>>256
スターウォーズとかの作り物みたい
みてる分には面白いけど
住んでたら頭おかしくなりそう

337 ::2021/11/15(月) 10:37:27.07 ID:wlj7bdK20.net
タワマンで良いなと思うことは虫がいないこと

338 ::2021/11/15(月) 10:37:27.09 ID:wV8/VphH0.net
>>333
1〜2分だよ。高層階の方がむしろ速い
出たらすぐ目の前が麻布、六本木、品川駅、横浜駅とかで車も出せばすぐ目の前が首都高のIC
そういうのが便利で必要な人なら代替手段は無い

339 ::2021/11/15(月) 10:37:52.04 ID:ixdKhe8y0.net
>>333
故事成語
「馬鹿と煙は高いところが好き」

340 ::2021/11/15(月) 10:39:51.57 ID:tlYFnbbP0.net
>どういう人間関係が必要なのか。それは「本当に困ったときに助けてくれる人間」です。たとえばちょっと極端な例ですが、自分が法を犯して警察に追われていても、黙って一晩くらいは自宅に泊めてくれるかどうか、みたいな感じです。

341 ::2021/11/15(月) 10:40:08.46 ID:RLgsxyp+0.net
低層海の賃貸結構出てるけど
壁薄いなら普通のマンションでいいな
どうせ賃貸のやつは馬鹿にされるだろ

342 ::2021/11/15(月) 10:40:29.56 ID:WCLq8AfG0.net
>>333
パラシュートでもあったら早く着けそうだな。
習志野の空挺団のスキルが必要だけど

343 ::2021/11/15(月) 10:43:11.27 ID:1e4/qEBP0.net
> エントランスから自分の部屋まで
> 10分くらいかかることはよくあります。

タワマン3件住んだけどそんな事はただの一度も無かったぞ。ドアからエントランスまで5分が最長
タラコがタワマン住んでたならこいつは嘘言ってるだけ
低層高級レジデンス住めるマウンティングでもやってろカス

344 ::2021/11/15(月) 10:43:39.01 ID:JrRevQR/0.net
>>339
それは城の殿様に向かって文句を垂れる庶民の言
タワマンに対してそれを使う奴は僕は貧乏ですって言ってるのと同じ

345 ::2021/11/15(月) 10:44:18.83 ID:7lmGSSne0.net
タワマンなんてお金を気にしない人が住むところと思ってるんだけど
普通のマンションよりはるかに高いのに良く買うよね

346 ::2021/11/15(月) 10:44:56.97 ID:wiNwTeYK0.net
バカと煙はなんとやら

347 ::2021/11/15(月) 10:46:15.32 ID:8Nbiys+70.net
>>343
スカイツリー近くのに住んでたけど
エントランスからエレベーターまで3分くらいかかったので
上層階の年寄りとかは10分もありえる気がする

348 ::2021/11/15(月) 10:47:09.25 ID:4c7hHqey0.net
タワマン買えない層が妬んでるだけだぞ

349 ::2021/11/15(月) 10:48:02.81 ID:ZLLZLMTZ0.net
タワマンはセカンドハウスだろ。

350 ::2021/11/15(月) 10:48:06.85 ID:gh3Vaku00.net
>>10
10分とかは盛りすぎだけど、エレベーターはかなり遅いよ
33階に部屋あるけど、来るのも遅いし乗ってから着くまでも遅い
これはオペレーションじゃなくて物理的なもんだからしゃーない

351 ::2021/11/15(月) 10:49:36.15 ID:ZLLZLMTZ0.net
集合住宅に変わり無い。

352 ::2021/11/15(月) 10:50:40.87 ID:KF8NaB3I0.net
タワマンって上で騒いでも下に響かないの?

353 ::2021/11/15(月) 10:52:29.55 ID:MpqLjRXR0.net
>>352
めっちゃ響くよ
風呂で歌唄ってたら文句言われるたこともある

354 ::2021/11/15(月) 10:53:36.32 ID:cFniMevJ0.net
ローンしてまで買うものではないね

355 ::2021/11/15(月) 10:54:58.54 ID:1upBrmjs0.net
意見はありきたりなのが多いんだよな
議論になるとアタオカだが

356 ::2021/11/15(月) 10:55:07.03 ID:d2YYqn8Z0.net
>>332
どんなサービスが良かった?
高い場所の部屋が苦手で低層マンションにして、部屋数も多くないから管理意外のサービスがないから住んでた人の感想知りたい

357 ::2021/11/15(月) 10:55:08.49 ID:gh3Vaku00.net
>>345
タワマン上階は、住むんじゃなくて投資で買ってる人や中国人が日本の別荘として買ってる場合が多いよ

家族とかで住むならいろいろ大変
高層階に住む子供は病んだり非行に走る確率が高いって調査結果もあるしね

358 ::2021/11/15(月) 10:55:45.92 ID:TqLErGsP0.net
でも仮に手放す時に一軒家よりはタワマンのほうが明らかに高く売れるから資産運用を考えると買うならタワマンなんだよな

359 ::2021/11/15(月) 10:55:58.17 ID:1upBrmjs0.net
>>256
中国?
中国人は密集したとこみんなで住むの好きだよね

360 ::2021/11/15(月) 10:56:01.81 ID:akyET9zL0.net
エレベーターが遅いってことならタワマンの1階とか2階に住むのが一番なのかな
停電があっても階段で移動できるだろうし

361 ::2021/11/15(月) 10:56:31.60 ID:1upBrmjs0.net
ごみ捨て大変じゃね?

362 ::2021/11/15(月) 10:57:08.70 ID:3dDMhFXP0.net
東京は過密人口によって大半の庶民がマイカーやマイホームが持てなくなった。
土地に対して人口詰め込みすぎによる東京の極端な過密化は人災都市と言える。
そうなったのも狭い過密住宅街やタワマンなどで過密化促進させてきたから。
「駅近のマンションなら鉄道が便利だからマイカー無くてもいいよね」っていうよくあるセリフがあるけど、これがまさに鉄道依存を促進させてきたライフスタイルなんだよね。
その過密人口に合わせて鉄道インフラも大規模に拡大して満員電車を標準化させてきたのに今さら縮小もできないので過密化前提の鉄道インフラを維持するために過密推進させるしかない負のスパイラル。
武蔵小杉の頭の悪いタワマン乱立による過密化問題なんかそれを象徴している。

このように首都圏で理想とされる生活の実態は、駅近のマンションに大量に人を詰め込んで効率的に会社までピストン輸送する家畜奴隷運搬システム。まさに鉄道の奴隷社会。それを嬉しがる糞みたいなライフスタイル。
コロナショックでその東京の非人間的な生活環境の問題が炙り出されてしまった。

363 ::2021/11/15(月) 10:57:22.53 ID:akyET9zL0.net
>>332
エレベーターの待ち時間は?
朝晩の通勤通学ラッシュの場合は酷いことになりそうなんだけど

364 ::2021/11/15(月) 10:57:50.32 ID:a1jeGAUX0.net
停電とか断水になったらホテル住まいしないとやっていけないだろう

365 ::2021/11/15(月) 10:59:26.74 ID:1kI3Q/JF0.net
共有施設・設備という意味では「効率」を考えると悪くはないし妥当ではある
タワマンを否定したら、そもそも都会・都市というものの否定で東京否定にもなる
否定する人は都市部から出ていき、また都市部を商材にしないなら良いとは思う

人口密集率の低い農家とかならタワマンを否定する意見を言っても良いと思う
でも、ひろゆきはダメだろ・・・

366 ::2021/11/15(月) 11:00:21.25 ID:V0j6oeiR0.net
上層階がマウントしてくるって意味わからん
遠くて不便じゃないか?

367 ::2021/11/15(月) 11:00:56.87 ID:WIeOsh4j0.net
>>344
殿様が住むのは平屋の御殿だよ
天守閣に布団敷いて寝てるとでも思ってたの?

368 ::2021/11/15(月) 11:01:57.23 ID:dspCwzXo0.net
>>23
頭が悪い
無能
この二つはよく見るな

369 ::2021/11/15(月) 11:04:32.27 ID:1kI3Q/JF0.net
>>366 間取り的に広く・豪華にランクアップしていくんだからしょうがないだろ?
下から上まで同じ価格のタワマンなんかねぇのにお前バカなの?

370 ::2021/11/15(月) 11:06:29.94 ID:CuyQYM3f0.net
>>356
俺は一人暮らしなのであんまり参考にならんかもだけど
よく言われるようにゴミ捨て関連はめちゃ楽、粗大ゴミも部屋前に置くだけでいい
荷物受け取り、来客管理、さまざまな貸出品、24時間トラブル対応、供用設備など
住人にストレスを感じさせないサービスが豊富な感じだ

住んでたところが24時間有人警備をウリにしてたところでマジでずっと
入り口に警備員が直立しててそこだけやや気まずい

俺は一般人なので家賃に耐え切れず2年で出たけど金があったらずっと住みたい

371 ::2021/11/15(月) 11:06:33.77 ID:kqQ3Pl5s0.net
バカとか簡単に言うなよ
人の好きだろ?

372 ::2021/11/15(月) 11:35:04.12 ID:G7QQRS320.net
急いでるときエレベーター待つのキツイな

373 ::2021/11/15(月) 11:38:28.62 ID:1upBrmjs0.net
>>369
タワマン買ってマウントしようと思ったら
中でもマウント合戦かよw

374 ::2021/11/15(月) 11:40:05.04 ID:/kR3YHq10.net
こいつは文句ばっかで、解決策とか、今後こうなるかもしれないから早めにこういう対策したほうがいいとかねーんだよ。
ただの文句&屁理屈。
案もねーくせに文句って、ガキかよ!

375 ::2021/11/15(月) 11:41:58.40 ID:bDqmvL9Z0.net
何でこの人最近こうなってきたの?

376 ::2021/11/15(月) 11:45:58.04 ID:fbIAW8cv0.net
タワマンの設計している人でタワマンに住みたいという人はいない
これが現実
マンションなら中層が良いよ

377 ::2021/11/15(月) 11:47:33.85 ID:a3RrbuNx0.net
いちいちここで煽らないと
視聴数も取れなくなったのか

378 ::2021/11/15(月) 11:50:36.86 ID:ukKesi/70.net
逆に都心のタワマン以外買ってのはバカだろ。
地方戸建なんて買った瞬間からゴミクズみたいな資産価値、都心タワマンは10年住んで買った値段以上で売れる

379 ::2021/11/15(月) 11:53:33.96 ID:/FVOy1WH0.net
わざわざ不便なタワマンを選ぶのに低階層に住む奴はガチでアホ

380 ::2021/11/15(月) 11:59:00.28 ID:DJjq0V1d0.net
たわわママ消えてしまったのか
是非ご意見を聞きたかった

381 ::2021/11/15(月) 12:10:30.96 ID:a0tBgtJb0.net
>>367
寝るかどうか関係無いだろうんこ
馬鹿は何にでも反論した気になるから草

382 ::2021/11/15(月) 12:16:13.10 ID:wiNwTeYK0.net
「たらこ唇は鼻呼吸教えてもらえなかったバカです」

383 ::2021/11/15(月) 12:16:45.14 ID:a0tBgtJb0.net
>>376
たくさん住んでるよ。大した金はないから大抵普通グレードの部屋だけどな
どっかで聞きかじった事でも自分にとって耳触りが良ければ信じて誰かに言いたくなっちゃうよね

ちなみに中層マンションは集合住宅のデメリットだけを組み合わせたような妥協の産物だから一番安くて一番ショボい

384 ::2021/11/15(月) 12:23:18.42 ID:WIeOsh4j0.net
>>381
>>384を見てみろよ朝鮮飯店

385 ::2021/11/15(月) 12:24:16.79 ID:WIeOsh4j0.net
>>381
>>344
やった

386 ::2021/11/15(月) 12:25:49.64 ID:gdfIB8Mp0.net
ひろゆきがおまいらと意見一致してるってことは
全力でタワマン買いだわ
下がる要素無いな
おまいらとかひろゆきが欲しがったらそれが天井であとは馬鹿になる一方

387 ::2021/11/15(月) 12:31:56.44 ID:2pGIL9Qf0.net
地方の木造アパートに住んでる奴もバカだよ
地元の実家にいられなくなって逃げてきた負け組だろ

388 ::2021/11/15(月) 12:34:35.45 ID:AlLIhTL00.net
  

【小室佳代さん】渡米へ [299336179]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636936506/

小室さんの母・佳代さんに今後、小室夫妻を頼って渡米する可能性が浮上している。

「佳代さん自身も海外志向が強く、ドイツに留学して料理を勉強したいと語っていた
こともある」とした。
新居はワンルームとみられるが、小室さんが自宅を引っ越ししてグレードアップと
なれば、親子での暮らしも現実味を帯びてくる。
  

389 ::2021/11/15(月) 12:37:53.56 ID:qA+bcxuE0.net
タワマンはね、二階が最強という結論が出ている
昔からそういう所に住んでいる人こそ買う階層で、上の階ドヤという情弱致傷が買うのが上の階

390 ::2021/11/15(月) 12:42:53.36 ID:UvERXGC00.net
マンションはタワー、中層はあんま関係無くて駅に近いかどうかのほうが重要だと思うが

391 ::2021/11/15(月) 12:46:06.13 ID:WIeOsh4j0.net
火災による死亡って
焼死じゃなくて
一酸化炭素中毒死だからな

だから煙とあれは高い所がって言われるんだよ
津波には強いかもね
エレベーター使えなくなるけど

392 ::2021/11/15(月) 12:51:26.64 ID:jGuT96+K0.net
セキュリティキツすぎていちいちチェック入るのめんどいし
上まで登るの大変だしマジで住む場所じゃない

393 ::2021/11/15(月) 12:51:56.94 ID:NR+GIpb+0.net
>>384
馬鹿は読解力もなければレスもろくに出来ないし何を伝えたいのか説明も出来ない
妄想だけでタワマンに恨みをつのらせてID真っ赤とか基地外の所業だな

394 ::2021/11/15(月) 12:52:23.33 ID:eg0KPzb40.net
>>389
津波で被害受ける。
5階以上必要。

395 ::2021/11/15(月) 12:53:21.93 ID:H9yQeUeR0.net
長屋縦にしただけのもんだしな

396 ::2021/11/15(月) 12:53:38.79 ID:uooDelnw0.net
高層階からの眺望なんて3日もすりゃ気にもしなくなるだろ? 旅行で行ったホテルなら眺めのいいとこ泊まるのもわかるけど住むのにメリットがあるとは思えない。

397 ::2021/11/15(月) 12:55:12.48 ID:NR+GIpb+0.net
>>389
スーゼネが施工するまともなタワーの2階に住戸は無い。タワーって言ってもピンキリだからな

398 ::2021/11/15(月) 12:56:17.72 ID:WIeOsh4j0.net
>>393
お前と煙が高いところが好きなのはよくわかった

399 ::2021/11/15(月) 13:00:26.65 ID:Tnsu5OkW0.net
以前はタワマンの低層階に住むのが賢いとか言ってなかった?

400 ::2021/11/15(月) 13:06:46.50 ID:KQ2Sxl8n0.net
>>1
これは地震の専門家も指摘してるよな
「私なら絶対にタワーマンションに住まない」
と断言してる

・高層階ほど地震の揺れが大きくなり、人的被害も甚大になる。
・地震で停電になったらエレベーターが使えなくなる。高層階はアクセスが地獄。

他多数の根拠がある
タワーマンションに住むやつは例外なく馬鹿

401 ::2021/11/15(月) 13:14:18.58 ID:HTByDz0h0.net
横移動を縦移動にして家でなく建物の玄関までの時間で表示して
住みやすくしましたと偽ってるだけだしなあ
雨の日も傘いらずで日用品の買い物ができる利便性とかはあるだろうけど

402 ::2021/11/15(月) 13:17:36.84 ID:a1jeGAUX0.net
やっぱり東京も津波くるのか

403 ::2021/11/15(月) 13:20:51.93 ID:HTByDz0h0.net
>>374
適度にインフラが整ってる郊外に暮らせ
じゃなかったっけ基本の立ち位置

ただ僻地は捨てろって発想も持ってる面倒な人

404 ::2021/11/15(月) 13:27:40.80 ID:mJM/wGFW0.net
ひろゆき
三流芸人にモノマネされてて
しかもそれがけっこう似てて
かわいそう

405 ::2021/11/15(月) 13:29:37.53 ID:ILfgjtzo0.net
賃貸だのアパートだの言ってるやつはそもそも手の届かない世界なんだからいちいち評論しなくて良いよw

406 ::2021/11/15(月) 13:31:04.34 ID:O9Xd+Bc30.net
うんここすぎのたわーまんこが うんこまみれでクリストりすいぶに
うんこがあふれたーー

407 ::2021/11/15(月) 13:34:02.74 ID:tSjcpKO10.net
タワマンに限らず居住環境に問題あるとこにわざわざ住む奴ってバカだよな
室外機置けずに汗だくで配信してるおっさんとか

408 ::2021/11/15(月) 13:34:23.63 ID:7BoKkhbl0.net
各々、自分の気に入った所に住めば良いだろ。

409 ::2021/11/15(月) 13:41:43.43 ID:Ap/9bXMh0.net
ひろゆきの言ってることが正しいか間違っているかは問題じゃない
内容が便所の落書きレベルなのが問題なのだ

410 ::2021/11/15(月) 13:50:31.29 ID:tHpbfTco0.net
クワマン

411 ::2021/11/15(月) 13:52:34.73 ID:Pd8fBVuJ0.net
>>249
団地も「当時最新鋭」だったからね

412 ::2021/11/15(月) 13:56:29.52 ID:J8cmu0Cb0.net
エレベーターって設置費も維持費高いからなるべく少なくするんだよね
住んでみないと不自由さを理解できないからエレベーター少なくしても売れるしね

413 ::2021/11/15(月) 13:59:22.20 ID:AalL8+mh0.net
中層マンションは世帯数が少なくそれに伴って得られる共益費も少ないので
共用設備や管理、メンテナンスがショボい

コスパ重視の人が住む物件でタワマンと比較するもんではないな

414 ::2021/11/15(月) 14:22:12.42 ID:5gt0BuGK0.net
高級マンションでも上階の足音や床に物落とす音、隣の壁ドンとか子供のボール遊びの音ってきこえるの?
今RC造リノベーション3LDKで9万の部屋に住んでるけど騒音であたまおかしくなってきてるんだや

415 ::2021/11/15(月) 14:23:07.80 ID:akyET9zL0.net
タワマン買う代わりに賃貸って言うのは分譲賃貸だろ
最初から賃貸向けに作られた物件にしか住んだこと無いやつには理解できないだろうけど賃貸前提の物件と分譲賃貸の物件はレベルが別ものだぞ

416 ::2021/11/15(月) 14:29:23.28 ID:A8PUqWbQ0.net
バブル時代のリゾートマンションの現状見りゃタワマン買うのを考えるわな

417 ::2021/11/15(月) 14:33:57.84 ID:jevR45KU0.net
>>15
知り合いに持ってる人数人いて、行ったことも泊まった事もあるけど住む所じゃねえぞ
親子連れとかバカの極み

金持ちの道楽と資産運用でしかない

418 ::2021/11/15(月) 14:34:26.71 ID:XvbeXpyb0.net
そもそもマンションに住むやつはキチガイ
下の階の奴にうるさいって文句言われるんだろ?

419 ::2021/11/15(月) 14:37:04.58 ID:jevR45KU0.net
>>79
これはマジでそう
タワマンじゃなくてマンションでも差額で豪邸建ててる奴いた
自分でリフォームして億近い値段で売った

420 ::2021/11/15(月) 14:37:11.94 ID:jevR45KU0.net
やつもいた

421 ::2021/11/15(月) 14:37:46.21 ID:7mk/fJuP0.net
自分の価値観で人をバカにする人はアレ

422 ::2021/11/15(月) 14:39:15.66 ID:bk7i4MSm0.net
こんな人の気持ちがわからない奴が国の政策に関わろうとしてたとか冗談じゃねえぞ

423 ::2021/11/15(月) 14:44:23.02 ID:uZ3xcMT+0.net
>>414
スラブ厚に依るよ
またボイドスラブなのかベタスラブなのか。同じ厚みなら足のドスンに強いのは二重床よりも直床
その辺を調べるのが大切

424 ::2021/11/15(月) 14:48:03.87 ID:5gt0BuGK0.net
>>423
それは内見の時に教えてくれるん?なんて言えば誤魔化されない?

425 ::2021/11/15(月) 14:52:45.28 ID:uZ3xcMT+0.net
>>424
大きなマンションならググれば出る事が多い
無ければ管理人に図面見せて、って言えば必ず見せてくれる

426 ::2021/11/15(月) 14:54:15.86 ID:+pMVGpcp0.net
住みたいと思ったことない
妬みでなく
いろいろ怖くない?

427 ::2021/11/15(月) 14:56:30.18 ID:5gt0BuGK0.net
>>425
ありがとう!ちょっと調べてみるよ

428 ::2021/11/15(月) 15:04:03.88 ID:w4y0imDN0.net
>>426
タワマンが日本に建ってはや50年。この間大きな事故も災害時に住民に死者が出たことも無い
安全だからこそ国にとって重要な駅前は再開発してタワーばかりにしてるんだよ

429 ::2021/11/15(月) 15:11:09.48 ID:4g1H3+qG0.net
気圧の関係で8階以上は住まない方が良いって聞いた

430 ::2021/11/15(月) 15:12:37.63 ID:Pj/DsEPU0.net
中央大みたいな糞田舎で大学生活送る人はバカです

431 ::2021/11/15(月) 15:17:55.19 ID:Jn5z4UbL0.net
友達がタワマン3階の部屋所有してるけどあのぐらいだと階段でもすぐ上がれるし便利そう
海外駐在で日本に居ない間は他人に貸しに出してるからほとんど住んでないらしいけどな

432 ::2021/11/15(月) 15:19:06.34 ID:ujne0AIN0.net
ひろゆき「ひろゆきはバカです」

433 ::2021/11/15(月) 15:20:08.59 ID:yfWiKG3D0.net
オーシャンビューとか富士山一望とかならともかく東京湾岸のタワマンなんて
目の前に同じ様な物が乱立してて住んだ事の無い俺からしたら何がいいんだろうって思うんだけど・・

434 ::2021/11/15(月) 15:21:54.04 ID:6KISibiL0.net
東京に住むのもアホだけど
資産価値でしょ
地方の土地なんか持ってても消費にはなっても投資にはならんもん

435 ::2021/11/15(月) 15:41:35.84 ID:mNPzDoiW0.net
多分数十年後

436 ::2021/11/15(月) 15:42:16.51 ID:WIeOsh4j0.net
昼間ボケっと景色を眺めてるこどおじにはたまらないのかもね

437 ::2021/11/15(月) 15:50:03.47 ID:4hni2t4Z0.net
武蔵小杉「ぐぬぬ…」

438 ::2021/11/15(月) 15:51:41.72 ID:ROXTX8ve0.net
高いところは時間が早く進む

439 ::2021/11/15(月) 15:51:56.05 ID:/Wl3Q9nW0.net
最近若い子にも名前を覚えてもらおうと何かと逆張りに必死な43歳屁理屈おじさん

440 ::2021/11/15(月) 15:52:58.72 ID:iZgGqT0y0.net
フランスに5年以上住んでるのに、引き篭もってばかりで未だフランス語で日常会話すらままならないバカ

441 ::2021/11/15(月) 15:54:53.76 ID:4nPoMO9x0.net
タワマンもピンキリってだけだろ
六本木ヒルズなんかは震災でも停電なかったし

442 ::2021/11/15(月) 15:55:22.37 ID:yyV6UqA50.net
ひろゆきは馬鹿です

443 ::2021/11/15(月) 16:39:04.07 ID:yFuQkyRr0.net
>>317
都心かつ駅近であれば値は上がったりする
湾岸に乱立してる奴等は危ない気がするけど

444 ::2021/11/15(月) 17:16:22.70 ID:n79M71Y10.net
都心のタワマンに住んでる上級国民は震度7クラスの大地震でほとんど崩壊(タワーの耐震云々じゃなく地盤がもたない)し死亡。わずかな生き残りは津波で浸水し瓦礫の孤島となり救援も来ず救援物資も来ず死亡。
南海トラフ型大地震(マグニチュード9クラス)は30年内に80%の確率で起こると政府の見解(専門家の警告)
30年内って30年後ってことじゃなく1年後かもしれんし10日後かもしれんし明日かもしれぬ。
今ドラマでやってる日本沈没は国民へのメッセージなのだよ。

445 ::2021/11/15(月) 17:22:39.78 ID:MoZJ22Ju0.net
20年ぐらい前までのタワマンはまだ良いけど、最近のタワマンの間取りはマジでウサギ小屋
狭小3LDKで60平米台とか普通に出してるからな
ガイドラインとか作って規制しないと何でもありになるな

446 ::2021/11/15(月) 17:32:40.52 ID:WIeOsh4j0.net
そびえたつ糞

447 ::2021/11/15(月) 18:15:22.43 ID:amzhsbzN0.net
震災の時、東電に電気止められてエレベーターが使えなくなり、水も止まったと言う話きいたんだが。
その頃、俺もアパートだったが東京にいて、街が真っ暗になったのをおぼえてる。地区ごとに強制停電時間決められていたが。

448 ::2021/11/15(月) 18:16:29.08 ID:CptrbC8G0.net
海抜ゼロメートル地帯に住む奴の気が知れない

449 ::2021/11/15(月) 18:17:13.71 ID:akyET9zL0.net
南海トラフって東京は影響あるの?

450 ::2021/11/15(月) 18:20:11.75 ID:zH0JPFgm0.net
>>12
これ
タワマンは中流階級の缶詰って感じする

451 ::2021/11/15(月) 18:29:09.52 ID:o79yQmtW0.net
>>449
太平洋ベルト全滅

452 ::2021/11/15(月) 18:32:31.20 ID:Zi3szK/e0.net
>>386
今買って画像貼りなよw
バカに見えちゃうよw

453 ::2021/11/15(月) 18:37:19.70 ID:diSl6ZSJ0.net
狭い土地にたくさんの世帯を詰め込んだ現代版文化住宅に過ぎないよね

454 ::2021/11/15(月) 18:43:20.23 ID:5x6yh2Hy0.net
あれ、珍しく俺と意見合うじゃんたれゆき

455 ::2021/11/15(月) 18:50:58.18 ID:HtnNqyOf0.net
実際住まないと分からないことがいっぱいあるからしゃーない
基本はすっぱい葡萄だ

456 ::2021/11/15(月) 18:59:35.60 ID:AGfMBwx60.net
とにかく人を詰め込む為にちょっとブランディングすると豚がまんまと入居する
昭和時代に団地を流行らせた流れと一緒
小金持ちに浪費させる天才が居るんだろ

457 ::2021/11/15(月) 19:05:59.87 ID:2pGIL9Qf0.net
>>242
東京の北区赤羽から埼玉の貧民街に都落ちwww
ダサすぎだろ
まあ元々団地住みだったみたいだし、その程度の人間だってことだ

458 ::2021/11/15(月) 19:23:42.59 ID:SOH3fQIZ0.net
タワマンビジネスって、極論すると与沢翼みたいなセルフプロデュースマルチと一緒だからな
タワマンは建築素人でなんだか知らんけどとにかく高級!!ってフワフワしたイメージを売りにして
セフレや愛人を囲うための部屋だし、
そういうことをわかったうえでオーナーと借り手が短期賃貸借してるような物件
そういうのがわからない社会経験童貞な成金がガチでローン組んでガチ済みしてる
イメージを売りにセフレや金を呼び込むための投資物件か
自分の過去のコンプレックスをライバルに成功者として見せつけるためのガチ物件か

よくタワマン住民がバカにされるのは後者だから
いくら成功してもやっぱりコンプレックスから逃れられない弱者なんだなぁ、としか

459 ::2021/11/15(月) 19:25:05.77 ID:CCCzIC4v0.net
タワー上階は地震の時どうなの、ゆらゆら揺れて怖くないか知りたい

460 ::2021/11/15(月) 19:34:04.33 ID:WMS1cjlz0.net
>>458
タワマンをホテルがわりに使ってる奴が正解なんだよな

461 ::2021/11/15(月) 19:35:06.22 ID:TYwUWUSA0.net
ビル住まいだよ
社畜にはぴったりだ

462 ::2021/11/15(月) 19:36:19.26 ID:bemgb/lK0.net
馬鹿と煙はなんとやらとはよく言ったもの

463 ::2021/11/15(月) 19:39:59.44 ID:VqiKxhMl0.net
>>30
まんこ好き

464 ::2021/11/15(月) 20:44:20.48 ID:1Qf4bcXK0.net
基本的にタワマンを悪く言うのは貧しき人たちなのかな
タワマンに興味ない裕福な人も憎悪を向けるんだろうか?

465 ::2021/11/15(月) 20:55:46.33 ID:T2pZVuDg0.net
10年サイクルで近所の新しいタワマンに引っ越すのが良いんじゃないかな

466 ::2021/11/15(月) 21:46:12.21 ID:C74xdDas0.net
>>168
それな

467 ::2021/11/15(月) 22:04:38.99 ID:WF2nNTwo0.net
日本は島国ですみたいな当たり前の事を大袈裟に言うやーつ

468 ::2021/11/15(月) 22:13:40.91 ID:BzVuw30O0.net
都会に憧れる金持った田舎者が住むイメージ

469 ::2021/11/15(月) 23:08:06.54 ID:L5PWVOgT0.net
>>458
ホンコレ

470 ::2021/11/15(月) 23:24:21.36 ID:qOrrpgBj0.net
>>183
ちょっとタワマンだな

471 ::2021/11/16(火) 00:29:30.69 ID:zkAmH3Tc0.net
もっとディスってくれw
貧乏人の悲鳴が心地良いわw

472 ::2021/11/16(火) 02:26:49.32 ID:Npf8hPuW0.net
南海トラフ型大地震の場合揺れそのもので湾岸地帯の埋め立て地盤では高層建築物は棒倒しのごとく崩壊。その後の最大38メートルクラスの大津波で全滅。東京湾が津波の威力を軽減してくれるとか甘い考えもたないほうがいい。湾岸地帯付近は壊滅どころかお陀仏でしょう。
情報網ある企業は徐々に本社移転始めてるよ。

473 ::2021/11/16(火) 05:40:04.33 ID:Czd+M5se0.net
>>311
天守閣は住む場所じゃない

474 ::2021/11/16(火) 07:14:37.91 ID:FshM0YOE0.net
>>350
へー香川に高層マンションあるんだ!?

475 ::2021/11/16(火) 07:17:33.40 ID:u0cfY8Rr0.net
>>474
100m以下のビルしかない岩手よりはある

476 ::2021/11/16(火) 07:59:34.26 ID:lGAbE1n+0.net
そのうち馬鹿じゃない人間は居ないとか言い出しそう。

477 ::2021/11/16(火) 08:15:46.08 ID:are9qEkO0.net
タワマンで電気が止まったらどうすんのよ?

478 ::2021/11/16(火) 09:30:18.22 ID:XMRBw4nN0.net
「金持じゃないのに」っていうのが抜けてるだけですw
停電が続いたら?
その時は、どこかの別宅に行くだけですよw 金持ちなんだからさw

479 ::2021/11/16(火) 09:33:54.46 ID:XMRBw4nN0.net
金持はもっと贅沢します
いわゆいる高級賃貸です
家賃月150万とかもったいなくもなんともないという層です
まえテレビで見たのは年収5億6000万の人だった

480 ::2021/11/16(火) 09:35:19.81 ID:9PODavwa0.net
タワマンはもっとどんどん出来て欲しい。

・比較的裕福な人口が一気に増える
・街に都会感がでる
・周辺に商業施設もできる
・地価が上がる
→戸建ての俺が喜ぶ

481 ::2021/11/16(火) 09:39:58.34 ID:VBUK9gez0.net
戸建ては資産価値減っていく一方だけどタワマンは延々上がり続ける。築20年30年でも資産価値が上昇し続けているのはすでにデータとしてあるし、
この点だけでもタワマンにすむ方が明らかに有利

482 ::2021/11/16(火) 09:43:03.16 ID:xhDkN9sL0.net
在宅勤務が増えて、駅近の意味が薄れてきてねーか?
金持ちってみんな在宅勤務だろ?

483 ::2021/11/16(火) 10:27:24.31 ID:M5HWeyMC0.net
>>458
タワマンをまるで理解して無くて草
ここまで的外れなやつも珍しい

484 ::2021/11/16(火) 10:29:17.82 ID:RsZ8hZiN0.net
これ単に自分が住めないから酸っぱい葡萄してるだけだろ
自分が住んでたら最上階だと位置エネルギーから解放されるんです!とか言いそう

485 ::2021/11/16(火) 10:34:40.90 ID:VhItbpuZ0.net
>>1
震災の時はライフラインが止まったしな...

486 ::2021/11/16(火) 10:36:13.60 ID:uyR5HeVn0.net
久々に正論来たな

487 ::2021/11/16(火) 10:36:25.27 ID:YRyFHPlb0.net
タワマンは住環境の良さと立地の良さが強い
タワマンが複数あるエリアだとせまい商圏内でも多くの中流層以上の潜在客が見込めるので
スーパーなども進出しやすいしコンビニの立地候補にもなる

もともと駅近や駅直が多いので交通の便はよく
ドアtoドアで考えると職場や繁華街へのアクセスはよい

そもそもマンションの設備自体は一般マンションの比ではないので
総じてそこそこ稼いでる人たちには使い勝手がよい物件ってことだな

488 ::2021/11/16(火) 10:37:45.84 ID:S4JHwHnK0.net
>>5
ただネットで拾ってきた話をコピペして最後にバカ呼ばわりするだけの作業を「意見」と言っていいものか

489 ::2021/11/16(火) 10:42:25.68 ID:BNDc0kGd0.net
http://imgur.com/o1oVVYM.jpg
実際にこういう全戸100平米以上カーポートも確保されてる低層マンションのほうがカネ持ってそう

490 ::2021/11/16(火) 10:57:55.78 ID:4F8cJMWd0.net
野糞もできやしねえ

491 ::2021/11/16(火) 11:09:56.52 ID:O6bZehqh0.net
上層階ってほんとに健康上問題ないんか?
気が狂いそうなイメージ

492 ::2021/11/16(火) 11:41:33.47 ID:bw2x4ciO0.net
相変わらずふわっとしたことしか言わないな
そのほうが簡単だしバカには刺さるんだろうな

493 ::2021/11/16(火) 12:07:57.36 ID:85D6qvqJ0.net
とある芸人がさらーっとモノマネやってるけど
それだけひろゆきさんが浸透したってことですよねw

494 ::2021/11/16(火) 12:46:43.46 ID:x3vWCM580.net
>>491
じゃあ衆議院赤坂議員宿舎にいる議員も菅元首相も気が狂ってると
赤いお友達が増えそうな素敵な意見でつね

495 ::2021/11/16(火) 12:48:47.63 ID:x3vWCM580.net
>>489
パッと見てセキュリティガバガバでしょ。こういう所安いし金持ちは住まんよ

496 ::2021/11/16(火) 12:51:35.30 ID:HcaINS/J0.net
こっちはセカンドハウスで2LDK買ったのに
4LDK程度の住民が上級国民気取りで笑えるで

497 ::2021/11/16(火) 12:57:11.95 ID:+2hBWv2Y0.net
札幌だとタワマンは東京都心に比べて桁違いに安い
でも劣悪な気象条件でタワマンの修繕は非常に困難なので修繕積立金が異様に高いらしい

498 ::2021/11/16(火) 13:00:47.13 ID:Rsf6ZQVj0.net
バカ発見する機会多いな

499 ::2021/11/16(火) 13:05:04.48 ID:15hCxLaG0.net
住んでるやつのせいで
資産価値が落ちる

500 ::2021/11/16(火) 13:07:30.83 ID:dHckz/n70.net
>>497
札幌は新幹線駅近くにタワマンが棟が建って人口が1500人くらい増えるんだって
北区は固定資産税いっぱいでウハウハよん

501 ::2021/11/16(火) 13:08:11.83 ID:dHckz/n70.net
3棟建ってね

502 ::2021/11/16(火) 13:19:11.44 ID:cOnDBZkh0.net
エレベーターは複数基あるからエントランスまで朝の大渋滞に
遭遇しても10分なんてかからん。聞きかじった知識で適当言うな。

503 ::2021/11/16(火) 18:18:02.35 ID:q4e1J0+j0.net
そのうち地球に住んでる奴は馬鹿ですとか言い出しそうなレベル

504 ::2021/11/16(火) 18:23:56.30 ID:SFbrTkAY0.net
>>100
誰が?

505 ::2021/11/16(火) 18:24:43.16 ID:SFbrTkAY0.net
>>107
6階くらいで十分だよ

506 ::2021/11/16(火) 19:34:58.37 ID:R6aGk9R40.net
大地震で倒壊して後悔しろやタワマンバカはwww

507 ::2021/11/16(火) 19:54:15.22 ID:XjxJCrph0.net
タワマンってセキュリティも利便性もいいみたいだけど、金持ちの別荘兼短期投資物件だと思うわ。老朽化して改修出来ない時点で子供に引き継げないから、ガチ住みするなら子無し世帯じゃないと厳しい。

普通の一般人は戸建て、または普通のマンションにするべきだな。

508 ::2021/11/16(火) 20:02:11.52 ID:Dh4y63Ox0.net
>>507
もう築50年物も現役で1戸2億なのに修繕が何だって?

509 ::2021/11/16(火) 20:05:18.70 ID:09XmgsxI0.net
14階マンションの真ん中らへんがいい

510 ::2021/11/16(火) 20:14:56.69 ID:9PODavwa0.net
>>507-508
これが全て。
タワマンは運用資産であって住むところではない。

511 ::2021/11/16(火) 20:25:56.20 ID:y8ILzBos0.net
>>1
これは正論だな
マンションとかに月50万とかバカの極み

512 ::2021/11/16(火) 20:28:33.70 ID:RDxM8ZVk0.net
都内山手線内賃貸タワマン。いわゆる社蓄ロードと通る仕事場まで20分以内で行けるしジムもあるしメンタルが大分改善した。こうゆう条件ならありだと。

513 ::2021/11/16(火) 20:39:19.83 ID:30UXF/r40.net
全部どこかで聞いたことのある内容だな

514 ::2021/11/16(火) 21:56:59.18 ID:vD0uV30O0.net
日本人でフランスに住むやつは?

515 ::2021/11/16(火) 21:59:33.83 ID:BiM3Kmar0.net
>>1
安心しろ
21世紀版バベルの塔でしかないから
20階、30階とかのタワマンはもう建てられない
何せ首都高を地下に埋めて日本橋の景観をよくしようとする動きもあるからな

516 ::2021/11/17(水) 00:27:33.79 ID:bLcrxQwK0.net
>>508
築50年で2億とかひでぇな
完全に投資物件だわ

517 ::2021/11/17(水) 08:09:54.27 ID:t6dhvyze0.net
東京は過密人口によって大半の庶民がマイカーやマイホームが持てなくなった。
土地に対して人口詰め込みすぎによる東京の極端な過密化は人災都市と言える。
そうなったのも狭い過密住宅街やタワマンなどで過密化促進させてきたから。
「駅近のマンションなら鉄道が便利だからマイカー無くてもいいよね」っていうよくあるセリフがあるけど、これがまさに鉄道依存を促進させてきたライフスタイルなんだよね。
その過密人口に合わせて鉄道インフラも大規模に拡大して満員電車を標準化させてきたのに今さら縮小もできないので過密化前提の鉄道インフラを維持するために過密推進させるしかない負のスパイラル。
武蔵小杉の頭の悪いタワマン乱立による過密化問題なんかそれを象徴している。

このように首都圏で理想とされる生活の実態は、駅近のマンションに大量に人を詰め込んで効率的に会社までピストン輸送する家畜奴隷運搬システム。まさに鉄道の奴隷社会。それを嬉しがる糞みたいなライフスタイル。
コロナショックでその東京の非人間的な生活環境の問題が炙り出されてしまった。

518 ::2021/11/17(水) 11:00:36.22 ID:ljBFUROU0.net
東京はNYとかロンドンに比べて田舎なんで物件が格安だからな。
投機対象になりやすいのだろう。
NYだと築100年でも40億とかざらにあるけどすぐに売れる。

519 ::2021/11/17(水) 11:01:21.83 ID:mwI7YV350.net
住む家であれこれ言う奴の方がバカ

520 ::2021/11/17(水) 11:17:42.87 ID:s/hM5dFH0.net
ひろゆきってみんなからバカにされてるの気付いてるのかな?

521 ::2021/11/17(水) 11:19:24.88 ID:wNxDNL7/0.net
何で、この人はいつも他人を馬鹿呼ばわりするの?

522 ::2021/11/17(水) 11:21:53.06 ID:EYAqrMXp0.net
15階建のマンションに住んでるけど快適です
眺望良くて戸建てなんて住む気にならないね

523 ::2021/11/17(水) 11:23:41.14 ID:Z9xbuehf0.net
>>522
金に余裕があるならいいんじゃねぇか
俺も余裕あったらタワマンいいと思うわ

524 ::2021/11/17(水) 11:33:32.04 ID:ITrhFs7a0.net
と、バカみたいな事を言っている西村さん

525 ::2021/11/17(水) 11:39:27.28 ID:vClap43i0.net
15階建くらいの低めのマンションがコスパいいと思うわ
19階までは各階コンクリ固めてるけど
20超えるとプレハブみたいなの積んでるの見るから
なんかチャチそう(イメージ)

526 ::2021/11/17(水) 11:46:18.60 ID:t6dhvyze0.net
>>522
無意識に行動が制限されてるよ
無意識に出不精になるうえ、外に出るにしても心理的に億劫になることからは逃れらない
人は自分が思うよりも面倒臭がりで、少しでも手間がかかると億劫になり、無意識に行動が制限されていく
例えばエレベーターがあるから楽という理屈は、長い階段を行き来するよりもマシというだけでしかなく、そんな乗り物に頼らないと出入りできない不便さに盲目になっている不幸
物理的な面倒は心理的障壁となり、無意識な諦めも多くなっていく

527 ::2021/11/17(水) 11:46:45.70 ID:VY+wt7TZ0.net
>駅はかなり混んでいて、通勤時間帯は地獄です。

根本的に間違ってる
歩いて会社行けるのがタワマン

528 ::2021/11/17(水) 11:52:24.48 ID:0+gweWX+0.net
根底にあるのは昭和の価値観で
進んでいるわけではない。

529 ::2021/11/17(水) 11:54:23.98 ID:Dh1k9EFe0.net
自分と違う意見の人は全員馬鹿なんだな

530 ::2021/11/17(水) 11:57:16.67 ID:X20nk0br0.net
ひろゆきの言うことは大体合ってる

531 ::2021/11/17(水) 11:57:24.77 ID:vrbuWrW60.net
高いところから東京の街を見下ろしたいというのは地方出身者の夢なんだよ
ひろゆきは東京出身だからそういう感覚が欠如してる
話にならない

532 ::2021/11/17(水) 11:58:41.45 ID:X20nk0br0.net
低層3階建てマンションの3階とかおすすめ
庭付き戸建てって外からいきなり人が来る恐れがあるから怖い

533 ::2021/11/17(水) 11:59:27.83 ID:X20nk0br0.net
眺望のいいところに行きたいならホテルのスカイラウンジでも行くのがいいよ
住まなくていいw

534 ::2021/11/17(水) 12:04:09.80 ID:DcizqiIl0.net
地震の時かなりゆれるからな。

535 ::2021/11/17(水) 12:06:09.47 ID:X20nk0br0.net
タワマンのメリットとしたら、自営業の人が自宅兼事務所として税金対策にしたり、眺望の良さを応接間で活かしたりするくらいならギリわかる

536 ::2021/11/17(水) 12:21:05.70 ID:PllnJBox0.net
>>526
そもそも車を出さないとどこへも行けない愛知が何だって?

537 ::2021/11/17(水) 12:21:12.89 ID:BafFwofd0.net
市営住宅が昭和30年代憧れの最先端住宅で倍率数十倍だったのが、だんだん住民が入れ替わり今の状態になったんだからな。ただ、公営住宅は税金での建て替えがあるだけ救われるが、民間は終わりだろ。

538 ::2021/11/17(水) 12:31:20.95 ID:vq2QYMH40.net
田舎住まいで大した収入はないけど、庭でいつでもバーベキューができる。
一応近くにスーパー、ドラッグストア、コンビニもあるからソコソコの生活もできてます。

539 ::2021/11/17(水) 12:31:23.55 ID:uzF6CRJn0.net
やはり広く安い土地にプレハブ置いてぽつんと一軒家みたいな
低コストで悠々自適に住むのが最適の選択と立証されたか。

540 ::2021/11/17(水) 12:32:50.18 ID:0v894wiS0.net
>>538
バーベキューって楽しいのか…?もうそこだよな
片付け面倒だし
心からバーベキューが楽しいならそれは良かったよね

541 ::2021/11/17(水) 12:33:52.50 ID:zVR5zgLF0.net
>>539
そう言うの良いよね
いつでも更地にできるし
自分の土地にプレハブ+キャンピングカーでもいいわ

542 ::2021/11/17(水) 12:38:50.93 ID:t6dhvyze0.net
>>536
地下鉄沿線や駅近でも名古屋民愛知県民は戸建てでマイカー所有というスタイルが多い
そもそもマイカーは鉄道のライバルでもないし比較する対立関係でもないんだよね
プライベート空間のまま直行直帰できるマイカーの圧倒的な利便性の高さは、鉄道とは比較にならない
鉄道が便利な環境に住んでようがマイカーがあることで選択肢が増えることが重要で行動範囲も飛躍的に広がる
それを鉄道が便利な環境だからマイカーは不要という思考になる時点で貧困な思考そのもの
東京でも賢い人は普通にマイカーを所有している

そういう思考になるのも、持てる者と、持てない者、という格差の問題なんだよね
東京の庶民は人災的な生活費のせいで金が無いから持てないことを自尊心を保つために持たないことが賢い選択と自己正当化して勘違いするしかないだけ
というより東京は貧困ビジネスの最前線で貧困ビジネス情報により勘違いさせられている
レンタルやシェアリングで充分だよねって言いながら持てない者から搾取するプラットフォーマーや貧困ビジネスの手の平で転がされる奴隷になるしかない東京の若者という構図
そうやって視野の狭いバカは東京の貧民ライフスタイルに順応して貧困ビジネスに飼い慣らされていくわけ
高層マンションでマイカーも持てない者はその無意識な不便による機会損失に気付くこともない

543 ::2021/11/17(水) 12:43:38.87 ID:PllnJBox0.net
>>534
それデマな。下は支持層への杭基礎、上は耐震制震免震で逆に揺れない
ドヤ顔で長周期〜言うやつも頭にアルミホイルを巻くと静かになる

544 ::2021/11/17(水) 12:46:31.32 ID:tmGZy6lF0.net
>>1
タワマンに詳しいな

545 ::2021/11/17(水) 12:48:31.74 ID:PllnJBox0.net
>>542
都心のタワマンに住んでるのは大概車持ってるんだわ
その上電車じゃなくて徒歩圏に何でも有るんだわ
長文乙。愛知のキモさがよく理解出来たよ

546 ::2021/11/17(水) 12:50:14.83 ID:/YkNhUZD0.net
平屋さいつよってことで

547 ::2021/11/17(水) 12:54:28.57 ID:t6dhvyze0.net
>>545
徒歩圏に何でもあるというのは何も珍しいことじゃない
今や過剰供給というほどどこでも何でもある

またマイカーはマイホームとセットであることで家の前の駐車場から荷物や寝てしまった子供なんかもさっと乗せてすぐ出動できるという最高の組み合わせとなる
天候も気温も荷物の量も気にせず、深夜や未明でも家の目の前からすぐ出かけられる。
アウトドア趣味なんかも気軽に出発できる環境が重要
キャンプや釣りや登山やバイク&自転車ツーリングにしたってそう。子供の習い事にしても
マンション住まいだと制約が色々出て来て行動範囲も狭くなる
何をするにも手間が増えて億劫になって心理的障壁により行動力も下がる
こうして心理的に色々諦めざるをえなくなり無意識な機会損失となり、東京の駅近マンション信仰は社畜の鎖自慢しかできなくなる

548 ::2021/11/17(水) 12:57:30.80 ID:KWzb1Rl40.net
エントランスから10分もかかるマンションあるか。実名あげてみろよ。どこのマンション?うちはエレベーター待っても30秒かな。

549 ::2021/11/17(水) 12:57:46.54 ID:uCQFJfEP0.net
>>547
愛知のシャカスはキレ気味で怖いまで読んだ

550 ::2021/11/17(水) 13:10:53.68 ID:PllnJBox0.net
>>549
あのよく建つスレはシャカスでいいのかやっぱ
油(あぶら)かすみたいにクルマカスなのかいつも迷う

551 ::2021/11/17(水) 13:34:01.49 ID:TfaD4CiP0.net
タワーマンションは金のある老人が住むのに向いている。

>>1に書いてある問題点も老人なら問題ない。

公害のタワーマンション林立地域に若い人が住むのは止めた方がいい。
基本的には>>1に書いてあるとおりだが、人口急増していると
保育所や学校などのインフラが追いついていない。

552 ::2021/11/17(水) 14:33:39.06 ID:XzjUTDoz0.net
低層高級マンションが良いな

553 ::2021/11/17(水) 15:08:20.99 ID:eG+xbl/r0.net
タワマンタワマンて言うけど住友なのか三井なのか東急なのかでも全然違うのに

今住友系の33階に住んでるが
ゴミ捨て場は同フロア内、毎日日の出が見える、煩いガキが住んでない、
隣上下の生活音全くと言って良いほど聞こえない(殆どの部屋が犬飼ってるけど内廊下にでも出ない限り鳴き声も聞こえない)、
だから自分も映画等爆音で観てる
コンシェルジュが結構役立つ
金持ちや芸能人、お洒落な人種も多いから見てて楽しい
エレベーターも四基あって割と高速だから10分なんてかからない

都内で10年以上タワマン暮らしだが二度と普通のマンションに戻れんけどな
唯一マイナスと言えば立体駐車場かな
極たまにだが並ぶと10分ぐらい要する時もある

554 ::2021/11/17(水) 15:21:48.12 ID:QM9MqGUi0.net
>>553
うるせぇ
俺の戸建はコンスルジュも内廊下もないけど最高なんだよクソハゲ

555 ::2021/11/17(水) 15:23:44.99 ID:UoaVhJ140.net
玄関出て3秒で乗車できる平屋がいいよね
土地を買う金が無いから縦に増やすしかなかった

556 ::2021/11/17(水) 16:47:00.25 ID:JG1MpiQK0.net
>>543
揺れない建物は無いからw

557 ::2021/11/17(水) 16:56:26.06 ID:oaI5k94u0.net
>>555
容積率って知ってるかな
大体400戸のタワーを建てるのに5000uくらいの土地が必要になる。JRのターミナル駅前に同じ土地で平屋だと25戸しか建てないけどそんな駅見た事あるかな
自治体に何のメリットも無いから許すはずがない

558 ::2021/11/17(水) 17:00:38.89 ID:oaI5k94u0.net
>>556
明けない夜はない

559 ::2021/11/17(水) 18:05:56.26 ID:2e2SFcJV0.net
俺は独身だし子供も居ない哀れなオッサンだが、タワマンでは無いにしろ21階の最上階に住んでいる。今年初めに地震でエレベーターが泊まり復旧迄2日掛かったわ。まじで心破裂してシヌ

560 ::2021/11/17(水) 18:11:53.25 ID:/4WcPVWf0.net
都心のタワマンは80%で起こる南海トラフ大地震で全部倒壊して瓦礫と死体の山。

561 ::2021/11/17(水) 18:59:56.86 ID:QM9MqGUi0.net
>>559
21階てタワマンじゃないの?
俺の中では8階建でタワマン認定だが

562 ::2021/11/17(水) 19:03:27.40 ID:K71fFxVh0.net
>>555
時短考えると正論
俺んちタワマンだと玄関出てエレベーター乗って1回エントランスまで3分掛かって
車出庫するのにさらに5分他に出入りするやつがいると最悪20分かかるから待合所あるわ

563 ::2021/11/17(水) 19:13:12.59 ID:26XvvTQ40.net
タワマンが地震で倒壊するときは他の建物も倒壊するんじゃないすかね

564 ::2021/11/17(水) 20:01:11.58 ID:5ISjvhYw0.net
>>542
親から相続できる持ち家や遺産がなく、年収500万以下の貧乏人なら
独身でも所帯持ちでも東京郊外に中古一戸建てを買うのが一番いいよ
練馬区や板橋区、杉並区、大田区の駅遠なら2500万くらいから車庫付き中古一戸建てが買える
車いらないとか時代は賃貸とか言ってる奴は情弱だし人生経験に乏しくネットで文句ばかり言ってるか実力もないのに自分が優秀だと勘違いしていらる意識高い系が多い

565 ::2021/11/17(水) 20:22:42.17 ID:L6ZUCaou0.net
>>10
5chのレスまんまってかんじよな
ろくに調べてない

566 ::2021/11/17(水) 20:24:18.22 ID:95wylN/70.net
ンだわ?

567 ::2021/11/17(水) 20:55:23.43 ID:6JydZUI30.net
>>564
築年数にもよるが中古一戸建てなんて地獄の一丁目だろ
屋根、壁、床、基礎、電気ガス水道、シロアリ、ご近所ガチャ、固定資産税
2500万円の棺桶

568 ::2021/11/17(水) 21:22:30.68 ID:IM0GU3lQ0.net
>>543
免震って振動と逆の方向に揺らすことでゆれを弱めるシステムなんだけど。揺れないとそもそも免震にならない。

569 ::2021/11/17(水) 21:32:41.65 ID:xRcIpSMo0.net
>>568
アクティブ免震の事でも言ってんならマニアック過ぎんだろ。まずはおっぱいを手のひらに乗せて横に揺らしてみろ。話はそれからだ

総レス数 569
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★