2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン打って無い人の90% 打つ 打たない未来を選択できるから様子見と判明 [144189134]

1 ::2021/11/15(月) 00:35:23.24 ID:q1tzxFnr0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
グラフ
https://i.imgur.com/RBtdsqB.jpg

画像
https://i.imgur.com/OIMJZIj.jpg

https://i.imgur.com/m4tb7ll.jpg

2 ::2021/11/15(月) 00:35:54.88 ID:q1tzxFnr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
来年
飲み薬を
販売するって言ってた

3 ::2021/11/15(月) 00:36:06.64 ID:q1tzxFnr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
勝った

4 ::2021/11/15(月) 00:36:16.19 ID:q1tzxFnr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大勝利

5 ::2021/11/15(月) 00:36:39.22 ID:sEuAGQ7Q0.net
キモいからいらないスレw

6 ::2021/11/15(月) 00:36:48.32 ID:bXCYrcVV0.net
年寄りじゃないからいらねぇわ

7 ::2021/11/15(月) 00:38:36.19 ID:YurzyAOX0.net
その内金ばら蒔いてお注射してねって来ると思うわ

8 ::2021/11/15(月) 00:39:38.90 ID:nR1D/i6J0.net
>>5
3回目打つんですかぁ?ゲェジ

9 ::2021/11/15(月) 00:39:54.73 ID:wG8PaSOH0.net
反ワクさんと様子見さんは違うよね

10 ::2021/11/15(月) 00:40:39.49 ID:rIsXHtbj0.net
馬鹿は死ななきゃ治らない

11 ::2021/11/15(月) 00:42:11.64 ID:BFPlp+CJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
勝った

12 ::2021/11/15(月) 00:42:19.05 ID:6heoRf8Q0.net
飲み薬タイプ、鼻腔への噴霧式タイプが来年に出てくるから
噴霧式なら影響は鼻腔内だけで極めて安全
ワクチンで後遺症が残った人はお気の毒様
コロナで死ななかっただけでも良しとしてね

13 ::2021/11/15(月) 00:43:57.75 ID:5APKna6m0.net
飲み薬を待ってますよ

14 ::2021/11/15(月) 00:45:49.93 ID:5iCyWGJb0.net
この画像もスレタイも意味不明
何回立っても分からない

15 ::2021/11/15(月) 00:46:11.45 ID:EdIlpMBb0.net
既に一億人が打ったらしいから
今更打つ必要ないでしょ

16 ::2021/11/15(月) 00:46:37.37 ID:NIG+vElA0.net
未来を選べる自由🤗

17 ::2021/11/15(月) 00:48:46.17 ID:13Aru/JZ0.net
>>1
それを言うならノーワクの90%は社会的信用皆無の無職集団だろw

18 ::2021/11/15(月) 00:53:32.98 ID:EZM8BU3A0.net
めんどくさいただそれだけや

19 ::2021/11/15(月) 00:54:13.79 ID:0L7dKRex0.net
そろそろ打とうかなと思ってる
が、もう打たないままでもいいかなとも思ってる

20 ::2021/11/15(月) 00:56:00.40 ID:xgILofh80.net
そらそうだろ
コロナが本当にヤバイ病気でワクチンが安全だと確信出来たら誰だって打つわい

21 ::2021/11/15(月) 00:56:29.62 ID:q6Hfo+lc0.net
居酒屋・風俗・カラオケに行かないのはもちろん
ノーマスクマンとは縁を切ってる

22 ::2021/11/15(月) 00:57:24.24 ID:kK1UL7qh0.net
様子見しながらコロナで死んでいって草

23 ::2021/11/15(月) 00:57:46.36 ID:EdIlpMBb0.net
社会生活上そこは柔軟に打ったよって言ってるけど
もう報道によれば殆どの人が打ってる様だから
今更打つ気はさらさらない

24 ::2021/11/15(月) 00:58:45.97 ID:rqUtXsA70.net
その辺で予約なしで打てるようにしてくれよ

25 ::2021/11/15(月) 00:59:17.26 ID:1nsyfaQZ0.net
>>17
社会的責任()
https://i.imgur.com/zrO99Q2.jpg

26 ::2021/11/15(月) 00:59:41.72 ID:Y8W+R1W80.net
ワクチン打つと>>17みたいなこと言うようになるんだろ?
人間辞めるくらいなら打ちたくないな。

27 ::2021/11/15(月) 01:00:57.10 ID:pnqI/ZFO0.net
打つべきタイミングで勢いで打てればよかったけど、
予約も取れない状況じゃ放置しちゃうよ。

28 ::2021/11/15(月) 01:03:01.61 ID:KITs84mr0.net
一度コロナ陽性なったからリスクを天秤にかけたら打たない選択の方が勝った

29 ::2021/11/15(月) 01:03:52.02 ID:ihCISAsE0.net
今後反ワクとは関わることはない

30 ::2021/11/15(月) 01:04:27.69 ID:KiGshsDQ0.net
コロナワクチン・アルティメットエディション

出るまで打たない
治験データ膨大に集まってるから
そのうち出来る

31 ::2021/11/15(月) 01:05:25.29 ID:u7w8QDjK0.net
「反ワク未ワクは非国民」
「反ワク未ワクはテロリスト」
「反ワク未ワクは感染しても治療するな。治療させるな」
「反ワク未ワクに人権無し」

日本人だから面と向かって言わないだけ。
それを
感じ取れる、空気を読める大多数の人は接種した。
感じ取れない、空気を読めない読もうとしない他人の迷惑を考えない一部の声だけは大きい厚顔無恥な人は

32 ::2021/11/15(月) 01:06:17.87 ID:66GVBc4J0.net
>>18
>>24
まぁこれだわな
結局かったるいから打ちたくなくなる
コンビニとかスーパーとかガソリンスタンドみたいなとこでサクッと打てるようになってたりデリバリー感覚で自宅に来るんだったら接種率も跳ね上がってただろうな

33 ::2021/11/15(月) 01:13:33.01 ID:USE62rc70.net
安全性が確認されるまで様子見続行

34 ::2021/11/15(月) 01:19:18.68 ID:cnWH4X/j0.net
このスレがスレスト喰らわずに1000まで行ったら絶対打つ(´・ω・`)

35 ::2021/11/15(月) 01:34:11.66 ID:loqB06Vb0.net
新聞に接種率デカデカと載ってたなぁ
打って死んだらお金ちゃんともらえるならもっと打つんじゃないの

36 ::2021/11/15(月) 01:34:36.29 ID:RLMk6S4Z0.net
>>20
これ
健康な40歳以下にほとんど脅威ではないし
ワクチン自体で心筋炎なったり現実に人死んでるしな

37 ::2021/11/15(月) 01:37:40.78 ID:qeJ8sOxX0.net
3回目4回目のデータが必要

38 ::2021/11/15(月) 01:39:23.73 ID:+qVVWa6h0.net
現在までかかってないなら打った人のほうが数日熱出した分だけ損
かかって症状が出たならワクチン打ってりゃその症状がなかったかもしれないから打ってたほうが得

金じゃなくて数日の健康を払って入る半年補償の保険のようなものよ

39 ::2021/11/15(月) 01:44:43.91 ID:61bHtVxV0.net
結局打ってもそれで終わりじゃなくて、半年単位で打ち続けないと行けないとかなら
最初から感染しないための生活にした方が良い

40 ::2021/11/15(月) 01:44:59.19 ID:P+gmN0IE0.net
おまえら健康保険料100倍10割負担でおなしゃす

41 ::2021/11/15(月) 01:52:33.23 ID:YPAjXwsb0.net
そもそも2回打っても三、四ヶ月で効果消える。つまり7月までに打った奴らと未接種は既にコロナリスクに対して同等なのに叩くのはアホよね。

42 ::2021/11/15(月) 01:53:47.51 ID:QMoCJo9W0.net
急ぐ必要のない環境にいるやつもいるわな

43 ::2021/11/15(月) 02:13:13.05 ID:HEPaqwDS0.net
ナーニが「様子見」だよw
怠惰で家から出るのがイヤで接種会場に行けなかっただけだろがよw
何も選択しない、何にも責任を負わない、自分の人生に対してまでも無責任な
ゴロゴロ怠けている人間のクズが「何も選択しないこと」で人生大逆転を狙える
稀有な機会だからな
まあせいぜい楽しみな
俺たち愚民が死に絶えたあと、このコロナとワクチン騒動を仕掛けた真の支配者たる
国家の中枢、企業の大物、経済界の重鎮や王侯貴族の側に「何も選択しなかった」
ことだけを理由に仲間に加えてもらうがいいやwww

44 ::2021/11/15(月) 02:14:27.62 ID:n0p5uKk40.net
予約埋まりすぎてタイミング逃したわ
年寄りばっか優先するからしゃーないわな
打ちたいタイミングで打てないしもうどうでもいい

45 ::2021/11/15(月) 02:21:31.79 ID:oy+TW1Xe0.net
実際打ってない奴どれぐらいいるんだろ
先月一回目だったがまったく予約とれなかったぞ

46 ::2021/11/15(月) 02:22:14.44 ID:CfY+tlpw0.net
様子見はいいがその間に感染するリスクも考えないとね
俺も3回目の接種は遅らせようと思ってるわ

47 ::2021/11/15(月) 02:33:18.18 ID:y84igYx/0.net
>>46
義務化で接種率90%以上のハーバード大学がこう言ってるから接種してても変わらないぞ

ハーバード大学が68カ国と米国の2947郡を調査した結果、
ワクチン接種率と感染者数に相関関係は無いと結論。
ワクチン接種率を高めても感染者数は劇的には減らない。
https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/s10654-021-00808-7.pdf

48 ::2021/11/15(月) 02:33:47.54 ID:YrHUhp+p0.net
仕事もほぼ家だし人に接する機会があまりないからワクチンのデメリットの方が大きいからうってない
環境変わって人と接する機会増えるまではうたなくていいと思ってる

49 ::2021/11/15(月) 02:34:47.15 ID:ADOx7Hi50.net
>>46
「1年半」で国民の0.9%に感染。
死者は14500人(0.011%)
重傷化されて亡くなった人の平均年令は約80才で地方より都市部に集中。
10代は2人、30代は数十人の死者数がでた。
今年8月にはワクチン接種後に因果関係不明で亡くなった人数は1300人と公表され厚労省のウェブサイトにも載せられた。
10月にはワクチン接触後に服反応ではなくクリティカル手前の副作用らしき症状は1万人弱と公表されたが因果関係は不明扱い。
不思議なことに何故か若い人ばかりに起きた。

これじゃ若い人は様子見したくなるわな。

50 ::2021/11/15(月) 03:01:32.50 ID:jsi9hyCL0.net
鼻にシュッとやるタイプならしても良いよ
突然死する殺人ワクチンは打たない

51 ::2021/11/15(月) 03:04:56.27 ID:hHNHHXwg0.net
もっと争ってくれ、都合良くなるから

52 ::2021/11/15(月) 03:09:26.24 ID:LvoKpRFU0.net
ウィルスが進化するんだから後で出た治療法やワクチンが良いに決まってるもんな
老人はまだわからけどそれ以外の健康なヤツがなに焦って打ってんだかなー 今さら言ってももう取り返しつかないかw

53 ::2021/11/15(月) 03:09:46.90 ID:tGL1usab0.net
>>1
今になってもグダグダ言ってる奴って
怖くて接種会場にも行けないガチヒキ無職だろ
そんな奴感染の危険もないし
生きてても意味ないだろwwwwww

54 ::2021/11/15(月) 03:12:22.50 ID:XMZdWZtd0.net
>>46
打っても感染はするぞ?

55 ::2021/11/15(月) 03:15:41.47 ID:4gCuU/Jb0.net
反ワクの人と家族はコロナ関連の医療費は十割負担でいいんじゃね

56 ::2021/11/15(月) 03:18:00.75 ID:ap7iQHBr0.net
流石にこの板に打ったバカは居ないだろ

57 ::2021/11/15(月) 03:19:13.26 ID:LvoKpRFU0.net
無料の型落ちワクチン何回も打っちゃったの?ww なんか製薬会社は免責らしいけどそんなのリスク同意で打つほどコロナにビビり腐っちゃったのお?w コロナ収束したのに自己責任のワクチンリスクだけ残っちゃったね?ww

58 ::2021/11/15(月) 03:29:00.58 ID:lYD4R8RY0.net
>>50
鼻の方がやばいだろ

59 ::2021/11/15(月) 03:36:10.68 ID:LvoKpRFU0.net
一回目の接種からすでに型落ちってのが笑える それを嬉しそうに打ち込んで熱出して効き目半年前だっけ?w デルタ用に開発したワクチン完成してもブースター接種で上書きできんの?カラダ張りすぎだろw やっぱず〜っと型落ち打つしかないなかなww

60 ::2021/11/15(月) 03:46:25.68 ID:zq3dwOPT0.net
田舎なら確率低いから無理に打つ必要ないわな
特に糖尿病と喘息持ちは結構副反応が凄い
でも死んでも文句言うなよ

61 ::2021/11/15(月) 03:59:33.03 ID:TyTXushn0.net
>>49
若い奴がコロナで死ぬ確率とか交通事故死より低いからな。

若い奴のワクチン接種とか
交通事故で死なないために鎧着て歩きましょうとかいってんのと同じ

62 ::2021/11/15(月) 04:24:04.74 ID:5Y5AwjWI0.net
自治体の集団接種もう止めてるとこ多いけどな
そうなるとかかりつけの病院行ってうたんとならんから
かかりつけなんてのがない奴は面倒だぞ

63 ::2021/11/15(月) 04:25:20.06 ID:w9FAGh090.net
>>9
ここまで様子見したら一緒だろ

64 ::2021/11/15(月) 04:32:49.35 ID:mYTrzmeY0.net
こうやっていつまでも選ぶ決断しないから40になっても独身でひとりぼっちになっていくんだろうな

65 ::2021/11/15(月) 04:38:50.29 ID:LvoKpRFU0.net
たかが馬鹿にでも貧乏人でも打てる無料ワクチン打った程度の事をさも偉大な決断かのような錯覚w 

66 ::2021/11/15(月) 04:57:08.09 ID:E0n/OGwc0.net
周りはみんなワクチン打ってるんだろ?じゃあ俺のとこまでウィルスはこないから俺は打たなくて大丈夫
仮に俺がウィルス感染してても周りはみんなワクチン打ってるんだろ?じゃあ俺からワクチン打った人にうつる心配はない
反ワクチンでなくワクチンを信頼しているからこそ自分は打たない
副作用のリスクは負わずワクチンの恩恵にあずかれるというわけだよ

67 ::2021/11/15(月) 05:13:04.11 ID:r1gFG0Ze0.net
ずっと左肩の骨が痛い

68 ::2021/11/15(月) 05:35:20.75 ID:mg8q3bSU0.net
日本製のワクチンでもワク信はしっかり働けよ
怠けたら死ぬほど煽ったるからなw

69 ::2021/11/15(月) 05:38:01.50 ID:mQtczMY00.net
>>68
死ねクソニート

70 ::2021/11/15(月) 05:40:09.95 ID:mg8q3bSU0.net
>>69
雇われワク信さんwタダ働きにビクビクか?w

71 ::2021/11/15(月) 05:55:45.65 ID:L+K7pevn0.net
10年後くらいにポックリいくタイマーが入ってるならむしろ打つけどね、今は必要性を感じない

72 ::2021/11/15(月) 05:56:37.18 ID:L+K7pevn0.net
>>26 みんなではないにしても17みたいなのは本当にバカだよな

73 ::2021/11/15(月) 06:04:36.45 ID:KorIec3x0.net
テロリスト

74 ::2021/11/15(月) 06:23:50.35 ID:TyTXushn0.net
とりあえず4回目までは政府は全員分購入してるから
ワク信は最低あと2回は確実に打つことになるよ

余力があれば確実に余るだろうからその分も治験に貢献したらいいよ

75 ::2021/11/15(月) 06:26:45.42 ID:duZ2qZ/E0.net
ハゲとうないのじゃ

76 ::2021/11/15(月) 06:28:18.73 ID:ra2WG8510.net
俺は打ってないけどもう禿げてるよ

77 ::2021/11/15(月) 06:28:19.71 ID:FcYjYCGK0.net
>>73
せやな

78 ::2021/11/15(月) 06:30:27.65 ID:lFCZtHgx0.net
様子見してたらうたなくても大丈夫な状況になってきた
義務化するなら義務化してもいいんだよ

79 ::2021/11/15(月) 06:32:37.91 ID:mQtczMY00.net
【悲報】「友人全員失った」 元“反ワクチン”派の女性が語る陰謀論の代償と後悔 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636854797/

80 ::2021/11/15(月) 06:32:52.65 ID:6S1AmdUS0.net
その時は自費で

政府は面倒を見る必要ない

81 ::2021/11/15(月) 06:33:27.64 ID:R5vArULS0.net
感染して死んだら打つ未来選択できなくね?

82 ::2021/11/15(月) 06:33:32.82 ID:6S1AmdUS0.net
その時は自費で

政府は面倒を見る必要ない

もちろん重症化しても、すべて自費でお願いします

83 ::2021/11/15(月) 06:35:08.91 ID:IceNzS6O0.net
>>41
ベネフィットガー

84 ::2021/11/15(月) 06:45:29.67 ID:LvoKpRFU0.net
医者の忠告無視で酒を馬鹿みたい飲んで何回も保険使って病院いくヤツのほうがよっぽど無駄な保険の使い方だろうが コロナの時だけ保険の不公平感だすなアホが

85 ::2021/11/15(月) 06:50:33.76 ID:SimFVHz30.net
打つ必要がないから打たんだろう。
打たなくても現に収束してるんだから。

86 ::2021/11/15(月) 06:59:52.62 ID:6S1AmdUS0.net
>>84
それは保険を払ってるからでしょ

今回のコロナ保険適用外なので、そのつもりでお願いします

87 ::2021/11/15(月) 07:09:11.09 ID:mJQYxGQN0.net
まあ未接種で死んだヤツも様子見だったな
なんで様子見してる間は感染しないって思うんだろ?

88 ::2021/11/15(月) 07:10:19.57 ID:mJQYxGQN0.net
>>75
どうせハゲるんだから周囲にはワクチンのせいと
言える方が楽だぞ

89 ::2021/11/15(月) 07:12:51.07 ID:Y0OLmHmI0.net
9月から心臓の手術で
2ヶ月入院して
最近漸く体調が安定してきたから主治医に相談してそろそろ受けるかって話になったけど
肝心のワクチンがないらしいわ
以前は何人分手配中とか情報あった気がするけど
今はいつどのくらい追加で日本に入ってくるか自治体に情報来てないらしい
河野大臣のほうが良かったんじゃないかと思ったわ。

90 ::2021/11/15(月) 07:34:18.17 ID:aTz8e4T20.net
え?心臓悪いのにワクチン打つの?

91 ::2021/11/15(月) 07:50:50.41 ID:H9Ge8r2o0.net
>>15
打った本人がじゅうしょうかしないだけで、周りの人は何の関係もないだろ

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★