2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見たか乗ったぞ配送車 Amazonドライバーここにあり。電車と対決し車体が真っ2つになるも生還 [866556825]

1 ::2021/11/16(火) 16:38:26.83 ID:lkaJK+6w0●.net ?PLT(21500)
走行中の電車と接触し車体が真っ二つに 乗車していたAmazonドライバーは奇跡的に無事(米)
11/16(火) 15:55
https://article.yahoo.co.jp/detail/d35aae996dd50ee69eba7b0fd8541359a5ef3e57



https://i.imgur.com/acnH5FY.jpg


アメリカで今月10日、信号や遮断機のない踏切でAmazonドライバーの車が走行中の電車と接触する事故が発生した。事故直後の写真には真っ二つになってしまった車体が写っていたが、幸いにも運転手は無事だった。この日が誕生日だったという運転手は『WISN』のインタビューで「生きているのが信じられないよ」などとコメントし、当時の心境を明かした。

事故は米ウィスコンシン州ミルウォーキー西部にあるリバー・バレー・ロードで発生した。事故直後の写真には、機械で半分に切断したのかと勘違いしてしまうほどキレイに真っ二つになった車が線路のそばに写っていた。

この車を運転していたのは、Amazonドライバーとして働いているアレクサンダー・エヴァンズさん(Alexander Evans)。アレクサンダーさんは当時、配達のためにこの踏切を渡ろうとしていた。

問題の踏切には信号や遮断機が設置されておらず、通行する際には左右を見て安全を確認してから横断する必要があった。アレクサンダーさんはしっかりと確認して横断を始めたが、左側から電車が来ていたことに気付くことができなかった。

アレクサンダーさんが電車の存在を見逃してしまったのには理由がある。この踏切周辺の道路は、左側からやってくる電車が見えにくい地形となっていたのだ。アレクサンダーさんは画像に赤線で自分が通った道筋を記入しており、その詳細を説明している。

その道のりでは1列の植木を挟んで線路と平行に道路を進んだ後、左折して線路を横断する必要がある。しかし左折する際の角度が急なために、線路上に車体をある程度進めないと電車が見えないのだ。

これに加え、アレクサンダーさんは左耳に聴覚障がいを持っていた。この2つが合わさってしまったことで、今回の衝撃的な事故が発生してしまった。

電車から発せられた大きな警告音に気付いたが、すでに踏切を渡り始めていたアレクサンダーさんは「どれだけ電車から離れることができるのか分からなかったけれど、アクセルを踏んで踏切から出ようとしたんだ」と当時を振り返る。

必死に電車との衝突を避けようとしたアレクサンダーさんだったが、車の後部が電車と接触してしまった。電車に突撃され大きな衝撃を受けたアレクサンダーさんは絶望的な状況だったが、幸いにも電車は車の後ろ半分だけをえぐっていた。

フロントガラスに大きくヒビが入ったものの、アレクサンダーさんが座っていた運転席には大きな影響はなく、無事に車から脱出することができた。

アクセルを踏むのが数秒でも遅ければ、運転席ごと電車に轢かれてしまっていた可能性もあっただけに、「生きているのが信じられません」とアレクサンダーさん本人も驚きを隠せない。

2 ::2021/11/16(火) 16:39:39.22 ID:XosRgGkK0.net
コラみたいな写真でわろた

3 ::2021/11/16(火) 16:40:49.77 ID:XT8q6etL0.net
仮面ライダーな、俺は分かったぞ

4 ::2021/11/16(火) 16:41:04.26 ID:T4ouzj7u0.net
Die set down

5 ::2021/11/16(火) 16:41:25.62 ID:JK+KQtJY0.net
アメリカの交通事故って色々凄いのが多いよね

6 ::2021/11/16(火) 16:41:31.35 ID:OAtwJFns0.net
アーマーゾーン!

7 ::2021/11/16(火) 16:41:53.23 ID:mUfEmg/K0.net
>アレクサンダーさんはしっかりと確認して横断を始めたが、左側から電車が来ていたことに気付くことができなかった。

どこがしっかり確認したんだ

8 ::2021/11/16(火) 16:42:10.76 ID:qCHMMoPv0.net
ジャングラー

9 ::2021/11/16(火) 16:43:07.45 ID:rpL1Be6l0.net
斬鉄剣にでも切られたのか

10 ::2021/11/16(火) 16:43:23.44 ID:1qCTiXBN0.net
マッドテープでも「まっ、まっ、真っ、二つ〜♪」ってフレーズ覚えてるな

11 ::2021/11/16(火) 16:46:27.96 ID:CduHHIk30.net
縦に真っ二つを期待してたわ

12 ::2021/11/16(火) 16:49:31.08 ID:CkyLNtI20.net
本当に分断されてて草

13 ::2021/11/16(火) 16:50:04.19 ID:p3dMSJCG0.net
カリオストロの城の冒頭シーンで見た

14 ::2021/11/16(火) 16:50:15.85 ID:Z5rWzPVy0.net
曲がる前にミラーで確認できんのか?

15 ::2021/11/16(火) 16:50:17.31 ID:1YkJwySk0.net
ベゾスの言葉を胸に抱き

16 ::2021/11/16(火) 16:52:04.45 ID:HK9Byc7o0.net
>>7
ヨシ!

17 ::2021/11/16(火) 16:52:18.92 ID:3LKgg/7b0.net
しんでもお財布を放しませんでした

18 ::2021/11/16(火) 16:53:33.80 ID:308neWKN0.net
>>1
スレタイ最高だな!
ト、モ、ダ、チ

19 ::2021/11/16(火) 16:54:07.13 ID:Ak9R2Pnr0.net
ダイヤモンドアイが混ざる

20 ::2021/11/16(火) 16:54:59.94 ID:elX6Y8KD0.net
>>10
アルベガス?

21 ::2021/11/16(火) 16:55:26.69 ID:vPpCqdit0.net
ナイトライダー笑笑

22 ::2021/11/16(火) 16:55:35.71 ID:XT8q6etL0.net
見たか!とか見よ!って昔の特撮タイトルでよくあるけど見たか!って言われてな

23 ::2021/11/16(火) 16:56:01.50 ID:elX6Y8KD0.net
>>19
「見たか」までは同じか

24 ::2021/11/16(火) 16:57:10.55 ID:gNFBzf/J0.net
アレクサ
脱出方法を教えて!

25 ::2021/11/16(火) 16:58:54.96 ID:rJN2A2Qd0.net
https://i.imgur.com/VyJhG5G.jpg
https://i.imgur.com/yH3241L.jpg
https://i.imgur.com/s1qF4GY.jpg

26 ::2021/11/16(火) 16:59:02.73 ID:0GkYmbba0.net
聴覚障害があるのに配送の仕事出来るのか

27 ::2021/11/16(火) 16:59:42.55 ID:0GkYmbba0.net
>>22
来たか チョーさん 待ってたドン

28 ::2021/11/16(火) 17:02:11.81 ID:LYuis21A0.net
友達がアマゾン小口を始めたんだけど儲かるのかな?4トンより稼げる?

29 ::2021/11/16(火) 17:03:12.91 ID:8k26qz3p0.net
コメディ映画みたいだ

30 ::2021/11/16(火) 17:04:37.63 ID:+NG2X58L0.net




31 ::2021/11/16(火) 17:04:45.65 ID:JniwBvAx0.net
これ荷物は全滅だよな

32 ::2021/11/16(火) 17:04:49.46 ID:Rey1ZFcP0.net
ギャグ漫画みたいだな
配達先まで気づかなくて走っていけそう

33 ::2021/11/16(火) 17:04:53.80 ID:DeCrJ47u0.net
ホモよお前のためならば

34 ::2021/11/16(火) 17:05:32.93 ID:L8ntg3uI0.net
>>22
その次の乗ったぞのほうがおかしくね
乗ったからなんなんだよ

35 ::2021/11/16(火) 17:06:02.82 ID:581diLUq0.net
50代がスレ立てしてるのか

36 ::2021/11/16(火) 17:08:07.80 ID:b5h4lmH30.net
>>25
トカゲの尻尾みたいに後部分が外れやすくなってんのかな

37 ::2021/11/16(火) 17:08:58.17 ID:nIUTSe1/0.net
>>1
Alexaさんだ!

38 ::2021/11/16(火) 17:09:52.16 ID:nIUTSe1/0.net
>>36
飛行機みたいに繋いで溶接してるんじゃ…………

39 ::2021/11/16(火) 17:11:53.43 ID:2fJLe5o30.net
アーーーーマーーーーゾーーーーンッ

40 ::2021/11/16(火) 17:12:03.21 ID:7cRJGnVO0.net
想像の10倍くらい真っ二つでワロタw

41 ::2021/11/16(火) 17:13:57.81 ID:ce8CDh290.net
>>1
コレが本当の『大切断!』ってか?

42 ::2021/11/16(火) 17:14:39.42 ID:y/cJjkme0.net
アメリカて踏切前は一時停止なしで突っ走るのが交通ルールだっけ?

43 ::2021/11/16(火) 17:16:41.22 ID:05spwHES0.net
この中に市場在庫1だった貴重品があったりして

44 ::2021/11/16(火) 17:22:46.74 ID:arBxi9Ay0.net
>>25
日本の車ならこうはならない

45 ::2021/11/16(火) 17:26:48.27 ID:jmR66dd/0.net
列車の先頭に刃でも仕込んでるのかよw

46 ::2021/11/16(火) 17:30:20.01 ID:B8KhpD5V0.net
魚の頭飛ばしたみたいになってた
荷物は乗ってたのかな

47 ::2021/11/16(火) 17:33:24.11 ID:B8KhpD5V0.net
>>26
片方が聞こえるんだったら日常生活は問題なさそう、ではあるが、事故っちゃったしどうなるんだろうね
事故多発場所なら踏切がつくんだろうけど

48 ::2021/11/16(火) 17:35:16.15 ID:sHe5K0Iv0.net
>>25
思ってたのより数段上だった

49 ::2021/11/16(火) 17:35:59.16 ID:zNbkSCj70.net
みんなの荷物を

50 ::2021/11/16(火) 17:36:27.92 ID:EJtFV2q20.net
なんで第4種踏切に自動車が通るのよ?

51 ::2021/11/16(火) 17:55:12.92 ID:WyoczbTL0.net
スッパリ逝ったなー

52 ::2021/11/16(火) 18:02:16.77 ID:BDkAL0350.net
konozama

53 ::2021/11/16(火) 18:03:23.16 ID:evJLeckr0.net
トレーラーの頭みたいになっとるな

54 ::2021/11/16(火) 18:03:28.55 ID:h1Jvhsjr0.net
スレタイが子門真人の歌声で入ってきたわw

55 ::2021/11/16(火) 18:07:05.11 ID:36R3BaDU0.net
予想以上に綺麗な大切断だったわ。

ところで

お前は誰だ?俺の中のオレ〜

56 ::2021/11/16(火) 18:07:35.35 ID:YX7qn27R0.net
>>24
はい、ダッシュ四駆朗のテーマを再生しませす。

57 ::2021/11/16(火) 18:08:20.77 ID:ChyKnZfd0.net
いやアイコラ
なんでお前らすぐ騙されるん?

58 ::2021/11/16(火) 18:14:24.37 ID:BDkAL0350.net
>>57
アイコラ=アイドルコラージュ
どのあたりにアイドルが潜んでるの???

59 ::2021/11/16(火) 18:17:03.22 ID:2O0IG+zq0.net
>>23
列車との側面衝突に備えてちぎれやすく設計されてるのかな

60 ::2021/11/16(火) 18:20:39.59 ID:Fuiy6qsr0.net
なんかあったら後部座席に乗ってる奴全滅みたいな設計だけど
amazonの配送車専用なら後ろは荷物だけだから良いのか・・・
もしかして凄く合理的な発想なんかね?

61 ::2021/11/16(火) 18:27:17.56 ID:7Q5e+3VJ0.net
この車ニコイチとかじゃないんか?

62 ::2021/11/16(火) 18:32:24.09 ID:BDkAL0350.net
>>61
配達の車って特殊な形してるし溶接してるよね
アメリカ人の溶接って適当そうだしそこでもげたんだろうね

63 ::2021/11/16(火) 18:35:59.12 ID:W4tfs0Gm0.net
007の撮影かな

64 ::2021/11/16(火) 18:37:33.20 ID:tGJrNsBl0.net
電車か
自転車かと思ってた

65 ::2021/11/16(火) 18:40:32.71 ID:j4vBKaFp0.net
>>25
確認できてねーじゃんバカだろって思ってこの画像見たら
見事な切断っぷりにどうでも良くなった

まぁ良くはないけど聴覚障害あんならもっと対策はしろだわ

66 ::2021/11/16(火) 18:42:13.57 ID:o2+Oq5Pe0.net
>>1
カトケンの探偵物語で見たことがあるw

67 ::2021/11/16(火) 18:44:53.77 ID:ll9RzNFl0.net
>>1
視界が悪いなら踏切装置付けろよ

68 ::2021/11/16(火) 18:45:48.35 ID:rZd+4cSE0.net
ニコイチか?

69 ::2021/11/16(火) 18:46:07.67 ID:ll9RzNFl0.net
>>50
アメリカだからだよ!

70 ::2021/11/16(火) 18:53:12.52 ID:IE7wtlAM0.net
元からこんな感じのトラクターヘッド何だろ?

71 ::2021/11/16(火) 18:56:26.22 ID:eOEG2nS70.net
魚さばいて頭取ったみたいになってる

72 ::2021/11/16(火) 19:16:28.22 ID:gCdrsPao0.net
>>25
だぁーい
せつ
だーーん!

73 ::2021/11/16(火) 19:25:22.50 ID:ll9RzNFl0.net
五右衛門「デヤー」

74 ::2021/11/16(火) 19:26:06.84 ID:jo2yVh7M0.net
切り口綺麗すぎないか?

75 ::2021/11/16(火) 20:04:48.96 ID:SgJmhYWt0.net
これ電車側絶対減速してないだろw

76 ::2021/11/16(火) 20:15:02.61 ID:eVYLJnCg0.net
>>74
電車「また、つまらぬ物を斬ってしまった…」

77 ::2021/11/16(火) 20:43:11.62 ID:Pj//U7PB0.net
>>47
日本は聴覚障害があっても運転免許持てるようになってるから怖い

78 ::2021/11/16(火) 20:44:18.39 ID:CrjwV+3s0.net
商品はどうしたんだよw

79 ::2021/11/16(火) 20:55:57.06 ID:B/o62Gsp0.net
>>25
8割くらいもってかれてて笑う

80 ::2021/11/16(火) 21:00:56.80 ID:LgyR86YP0.net
>電車から発せられた大きな警告音に気付いたが、すでに踏切を渡り始めていたアレクサンダーさんは「どれだけ電車から離れることができるのか分からなかったけれど、アクセルを踏んで踏切から出ようとしたんだ」と当時を振り返る。

免許取り上げろ
踏切前で一時停のルール無いのか?

81 ::2021/11/16(火) 21:01:32.35 ID:lupuLdXn0.net
アイアンカッター!

82 ::2021/11/16(火) 21:08:37.74 ID:OINj7+0V0.net
大切断言いたいだけのスレタイ

83 ::2021/11/16(火) 21:09:36.26 ID:HTtT6zad0.net
>>25
商品は無事で良かった…このまま配達しよう(白目)

84 ::2021/11/16(火) 21:16:49.78 ID:NLDJcXC20.net
>>58
荷物の中に隠れてる

85 ::2021/11/16(火) 21:21:26.75 ID:Bda4G7EN0.net
https://nico.ms/sm33111411?ref=other_cap_off

5:53から

86 ::2021/11/16(火) 21:22:36.46 ID:xnzjiC8o0.net
恐ろしかっただろな

87 ::2021/11/16(火) 21:23:45.03 ID:H4YNLMLd0.net
>>35
ここの主力だろうが!

88 ::2021/11/16(火) 21:29:11.49 ID:BDkAL0350.net
>>85
昔はテレビ局もおもしろい番組作れたんだなぁ

89 ::2021/11/16(火) 21:58:19.79 ID:htuFkcJ20.net
>>44
こうならずに跡形もないけどな

90 ::2021/11/16(火) 22:22:24.18 ID:/ek3pKXx0.net
誰かが買ったであろう荷物が……

91 ::2021/11/17(水) 00:11:09.92 ID:Y89VWWDS0.net
>>5
しかも死なない

92 ::2021/11/17(水) 02:11:00.82 ID:NZnTK3HF0.net
>>14
そんなもん見てないぞアイツら
後ろから何がこようが強引に頭つっこてんで緊急発進
テメーが悪いのに逆切れクラクション

93 ::2021/11/17(水) 07:28:40.14 ID:7bBepH3H0.net
電車って邪魔だからな踏切も

94 ::2021/11/17(水) 23:04:42.32 ID:BEXAi82B0.net
目には目をはにははを

95 ::2021/11/17(水) 23:24:09.44 ID:1qOVo0rF0.net
>>1
スレタイ、ナイスセンス!!

96 ::2021/11/17(水) 23:45:46.29 ID:9M2ZIjBS0.net
亜空間からワープしてきた瞬間のようだ

総レス数 96
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★