2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペースX、各国政府が恐れる「スターリンク衛星」の打上に成功 [422186189]

1 ::2021/11/17(水) 16:15:20.62 ID:aPPcF5BB0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
スペースX、スターリンク衛星53基の打ち上げ成功 霧の中から打ち上がり幻想的な風景に
https://news.yahoo.co.jp/articles/f871350fcf69de426dce6bec00f575616add1d78

スペースXは、現地時間11月13日、同社のインターネット通信衛星「スターリンク」53基の打ち上げに成功しました。

打ち上げは、アメリカ・フロリダ州にあるケープカナベラル宇宙軍基地40番発射台で行われ、ファルコン9ロケットが宇宙へ向かいました。本来ならば、前日の打ち上げ予定でしたが、天候不良のため1日延期されていました。

また今回は、非常に幻想的なロケットの打ち上げでした。スペースXが実施したライブ中継映像を見ると、フロリダ一面に広がる霧の中からファルコン9ロケットが打ち上がる神々しい様子が確認できます。打ち上げ前も、霧の中にロケットの先端部分であるフェアリングが少しだけ写っているとわかります。

今回のミッションで使用されたファルコン9ロケット第一段機体は、9回目の発射と着陸に成功しました。打ち上げ後、ロケットの第一段機体は地球へ再び戻り、海上に浮かぶドローン船「Just Read the Instrusction」へ着陸。この機体は、2020年5月にスペースXにとって初の有人宇宙飛行「Demo-2」で初使用されたものです。以後、ANASIS-II、CRS-21、Transporter-1などで繰り返し使われ、さらに4回のスターリンクミッションで用いられました。なお、スペースXにとって2021年、25回目のファルコン9ロケットの発射となります。

(以下略)

2 ::2021/11/17(水) 16:15:41.26 ID:aPPcF5BB0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
スターリンク(英語:Starlink)とは、スペースX社が運営する人工衛星を使ったインターネットサービスプロバイダーである。

中華鍋くらいのアンテナがあれば地球上のほぼすべて地域でインターネットを利用できる。

スターリンクの通信速度は50Mbps、接続機材の初期費用は499ドル、月額料金は99ドル。

「50Mbpsで1万円」は高い思う人も多いが、そもそもISDNもADSLも光回線も利用できないクソ田舎では他に選択肢がないので絶賛されている。

3 ::2021/11/17(水) 16:15:56.19 ID:aPPcF5BB0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
スターリンクは中華鍋くらいのアンテナと人工衛星が直接通信するため、各国政府が行っている情報検閲にまったく引っかからない。西側諸国のスパイの通信手段として最強ではないかと言われている。

そのためロシアはスターリンクの利用を禁止した。
https://www.businessinsider.jp/post-229181

2021年に突如としてゲームやアニメの規制が始まった中国では「スターリンクで金盾を回避しよう」という話で盛り上がっている。中国政府も黙っているはずもなく近日中に規制されると思われる。

4 ::2021/11/17(水) 16:17:03.51 ID:bfaR7XTL0.net
またXか

5 ::2021/11/17(水) 16:18:19.96 ID:0Xb9ViSg0.net
中華鍋買っとくか

6 ::2021/11/17(水) 16:19:27.02 ID:f2M5y14z0.net
同時に氷塊ぶつけたらいいんでしょ?

7 ::2021/11/17(水) 16:20:13.65 ID:Hwp1bHmb0.net
スターリンク衛星に向けて、ベランダに中華鍋かけとくか

8 ::2021/11/17(水) 16:20:29.02 ID:3SmKdNvB0.net
夜空を横切るスターリング衛星の列
https://i.imgur.com/cz9Qs3j.gif

9 ::2021/11/17(水) 16:22:41.67 ID:qqCuamtz0.net
着陸時の姿勢制御に日本の技術が使われてんだよな

10 ::2021/11/17(水) 16:23:48.38 ID:QuoRCZgu0.net
コンコン
こんにちはー、NHKですけど!

11 ::2021/11/17(水) 16:25:15.71 ID:TS2X2Pu50.net
衛星電話かぁ

まさか機器は中華じゃないよな

12 ::2021/11/17(水) 16:25:51.15 ID:WhLgwQMn0.net
外の情報を遮断する独裁国家は困るな

13 ::2021/11/17(水) 16:26:02.54 ID:zqBx00Dp0.net
人工衛星の光で天体観測で見えづらくなるらしい

14 ::2021/11/17(水) 16:26:33.95 ID:4I+K+4+h0.net
俺も中華鍋買っておこう、もしもの時はチャーハン用って言えばバレないんだな

15 ::2021/11/17(水) 16:26:47.33 ID:F4BmU9xM0.net
北極南極以外は使えるって感じか

16 ::2021/11/17(水) 16:29:30.26 ID:i3xSFHBm0.net
どうやって禁止するんだ?
国内で契約禁止くらいしか手はないのでは

17 ::2021/11/17(水) 16:29:39.63 ID:YWW3bM1C0.net
これええな通信の自由は流石メリケンだ

18 ::2021/11/17(水) 16:31:10.15 ID:pXdkZML40.net
スターリン衛生に見えた
そりゃ恐れるわ

19 ::2021/11/17(水) 16:31:57.76 ID:0dJ7OJz20.net
船旅変わりそう

20 ::2021/11/17(水) 16:34:22.44 ID:5NJNxesQ0.net
もうこの流れは止められないな。
アンテナなんてどうにでもなる。
中共もロシア政府もどうしようもないだろ。

21 ::2021/11/17(水) 16:34:53.68 ID:WwQEK1IY0.net
>>16
契約すら補足出来ないやろな

22 ::2021/11/17(水) 16:37:34.31 ID:DYQpee2I0.net
でも衛星通信は天気悪いと使えないだろ
オマエらネット使えなくなった瞬間泡吹いて憤死しそう

23 ::2021/11/17(水) 16:37:42.05 ID:pq5QDydv0.net
ハイリハイリハイリホ
ハイリハイリハイリクハイリ!

またレッサーパンダ飼ってるのかスターリング

24 ::2021/11/17(水) 16:37:49.77 ID:f4XaFiiw0.net
>>16
静止衛星飛ばして地上からの通信波を特定するんや

25 ::2021/11/17(水) 16:38:55.18 ID:f4XaFiiw0.net
>>22
そんなことはないけど
地下鉄やビルの中で使えないかもだ

26 ::2021/11/17(水) 16:38:59.75 ID:xWFNH7+A0.net
PING値はどれくらいなんだろう

27 ::2021/11/17(水) 16:39:41.00 ID:JjDul5370.net
中国大陸ではスターリンク使うだけで悪用とされてしまうのか

28 ::2021/11/17(水) 16:42:36.82 ID:JjDul5370.net
これでビルの屋上を高値で売買できる

29 ::2021/11/17(水) 16:42:40.59 ID:xWFNH7+A0.net
中国は金盾にもっと閉じ込めるべきだわ
詐欺メールのほとんど中国からじゃん

30 ::2021/11/17(水) 16:45:44.36 ID:nFodsIQj0.net
中華鍋買ってくる

31 ::2021/11/17(水) 16:45:54.69 ID:N+Z82VRk0.net
>>3
中国は人民は規制してるくせに人民解放軍はアクション対魔忍楽しんでるくらいだからな

32 ::2021/11/17(水) 16:46:19.31 ID:8DTWRuy20.net
フェリーとかにはすごくいいだろなー。こういうの夢あるわ。

33 ::2021/11/17(水) 16:47:33.21 ID:zqBx00Dp0.net
>>29
詐欺メールは国営企業からじゃないかな

34 ::2021/11/17(水) 16:48:41.28 ID:wn0C5XfT0.net
仕組み上レイテンシはゴミだろうけどヘタな4Gより実速度出そう

35 ::2021/11/17(水) 16:49:01.68 ID:4TIKCwC00.net
>>26
https://www.reddit.com/r/Starlink/comments/i9w09n/list_of_confirmed_starlink_speed_tests/
アクセス先でかわるけど20‐90位

36 ::2021/11/17(水) 16:49:26.85 ID:lbmvc5/p0.net
スターリンクをどうやって規制すんの?
衛星を撃墜するしかないんじゃないの

37 ::2021/11/17(水) 16:52:05.75 ID:2EDgJOHz0.net
テスラも買っとけよってことか?

38 ::2021/11/17(水) 16:52:31.67 ID:wn0C5XfT0.net
>>35
意外と速いのな

39 ::2021/11/17(水) 16:57:17.57 ID:DYQpee2I0.net
>>25
電波は水分に吸収されるのに
台風とか厚い雨雲が発生してても通信出来るの?
どういうテクノロジー?

40 ::2021/11/17(水) 16:57:51.24 ID:QI25lp3E0.net
イリジウムに比べりゃお安いかね

41 ::2021/11/17(水) 17:00:16.65 ID:dHbuA+tS0.net
航海には最強

42 ::2021/11/17(水) 17:05:18.88 ID:lbmvc5/p0.net
>>39
通信の安定性優先だから通信速度が遅いんだろ
BS放送よりは天候の影響を受けないそうだ

43 ::2021/11/17(水) 17:06:55.39 ID:f4XaFiiw0.net
>>39
link budgetのmargin拡げる方法でいける

44 ::2021/11/17(水) 17:09:38.96 ID:JjDul5370.net
台湾はこれを機に海底ケーブル切断してしまえ

45 ::2021/11/17(水) 17:10:39.53 ID:DYQpee2I0.net
>>42
なんだ水分の影響を受けない新たなテクノロジーかと思ったけど
天候の影響を受けるのなら通信出来るとしても通信速度は悪化しそうだね
どのくらい落ちるのか分からんけど

46 ::2021/11/17(水) 17:14:18.84 ID:FCJVjWU10.net
中華鍋ってことはパラボラなんだけど首降らなくていいんかな
低軌道だよね

47 ::2021/11/17(水) 17:14:31.34 ID:YLnGPC4K0.net
スターリンがKならGとBは誰だよ?

48 ::2021/11/17(水) 17:30:29.48 ID:Jb7UVqIS0.net
>>8
なんかすごくよろしくない感じがする
文明にふれた原始人の畏れといったらそうなのかもしれんが

49 ::2021/11/17(水) 17:31:18.30 ID:gdLhCQ050.net
>>46
首振らなくても良いくらい大量に並べる計画

50 ::2021/11/17(水) 17:32:03.68 ID:xcFiSLzz0.net
007かルパンで見た

51 ::2021/11/17(水) 17:41:42.65 ID:n5wzVhpX0.net
デス・スターについて調べていたら
Dr.イーブルのミニ・ミーが自殺していたと知って、オースティン・パワーズって悪い奴だなぁ、と思った

52 ::2021/11/17(水) 17:41:50.06 ID:FCJVjWU10.net
>>49
へえそんな事ができるんだって感じだな
余程大量に打ち上げるのか

53 ::2021/11/17(水) 17:43:14.25 ID:4TIKCwC00.net
https://www.soumu.go.jp/main_content/000660088.pdf
日本はKDDIと組んで来年予定してる札幌で受信して東京経由でインターネットへ接続予定か

54 ::2021/11/17(水) 17:44:46.29 ID:Klci5kMN0.net
ホリエモンの会社はどうなっとるん?

55 ::2021/11/17(水) 17:46:12.83 ID:+d7lMyWT0.net
僕には、もうあなたしかない
スターリング〜

56 ::2021/11/17(水) 17:51:18.67 ID:eDP4Y7Gm0.net
気性の荒いアライグマがあんなに懐いてたのにか?

57 ::2021/11/17(水) 17:51:38.48 ID:9g2Pr9Tn0.net
地球の裏側の人とFPSは無理でも格ゲーとかやれるようになるといいね🐔🐤🐥🐣

58 ::2021/11/17(水) 17:56:56.22 ID:f+gd+pFC0.net
>>5
中華鍋ってどこで売ってんだ?
せいぜい30a深鍋くらいじゃね

59 ::2021/11/17(水) 17:58:15.07 ID:N6sICQF90.net
ケスラーシンドロームで人類滅亡まで読めてる

60 ::2021/11/17(水) 17:58:45.09 ID:wWDWmaFO0.net
>>58
アマゾン(´・ω・`)

61 ::2021/11/17(水) 17:59:18.86 ID:aSWq3vc50.net
月による食のため休止します

62 ::2021/11/17(水) 18:00:05.66 ID:YC+2SH/J0.net
くるくるりんくる

63 ::2021/11/17(水) 18:04:29.50 ID:ktPhZP3I0.net
スターリングなのにロシアで禁止なのね

64 ::2021/11/17(水) 18:05:50.42 ID:bZ5ixTVz0.net
車につけて世界一周したい

65 ::2021/11/17(水) 18:05:50.79 ID:HOSdnZDn0.net
>>8
銀河鉄道999みたい

66 ::2021/11/17(水) 18:06:27.64 ID:B5ElVB1D0.net
イリジウムのネット版か?

67 ::2021/11/17(水) 18:08:10.63 ID:gdLhCQ050.net
>>52
今1500機くらい上がってるらしいが2020年代中に12000機まで増やすんだと

68 ::2021/11/17(水) 18:09:54.75 ID:L+e/uah+0.net
>>8
天文学方面でめっちゃ問題になってる

69 ::2021/11/17(水) 18:10:35.10 ID:wJOD43rX0.net
これ無人機で高高度からリアルタイムで相手国の空撮出来るね

70 ::2021/11/17(水) 18:16:53.46 ID:tVVE5zVT0.net
レクター博士から電話だ

71 ::2021/11/17(水) 18:24:57.38 ID:g4GLDJA00.net
何が凄いんだろと思ってしまったが
世界では情報検閲してる国も多いんだよな

72 ::2021/11/17(水) 18:25:55.33 ID:g4GLDJA00.net
どうやってこれを使用禁止にするんだ?
ロシア

73 ::2021/11/17(水) 18:29:22.45 ID:8xdBZpAt0.net
イーロンマスクは天才過ぎる
章男なんかが勝てるわけねぇw

74 ::2021/11/17(水) 18:32:43.79 ID:TpQYdzzu0.net
逆再生にしか見えない着陸

75 ::2021/11/17(水) 19:39:40.24 ID:JWVtbKyj0.net
だからロシアが衛星破壊の練習やってんのか

76 ::2021/11/17(水) 19:45:45.07 ID:NmgbVfua0.net
これが実現すれば、中国政府は個人の通信に干渉出来なくなるから、情報検閲が不可能になる。
クラウドのどこかにあるコミュニティを利用して民衆が一斉蜂起するだろうね。

77 ::2021/11/17(水) 20:10:21.98 ID:dfZjt4bM0.net
衛星通信大手のインマルサットはコンステレーションは否定してるな
静止衛星4基で全世界カバーできると

78 ::2021/11/17(水) 20:15:22.02 ID:eRs+ECVe0.net
日本は20年以上前から似たサービスあるけど接続速度に衛星側のバックボーン追いついてなかったけどこれはどうなんやろ

79 ::2021/11/17(水) 20:29:01.89 ID:uFmSG+EB0.net
やっぱりアメ公は最強だぜw
どんな僻地でもやりたい放題できるな

80 ::2021/11/17(水) 20:39:55.92 ID:ktPhZP3I0.net
>>8
これって最終的には地球の軌道をぐるっと360度囲むの?

81 ::2021/11/17(水) 20:40:13.42 ID:gyYxeSLA0.net
>>16
クレカの決済

82 ::2021/11/17(水) 20:44:29.66 ID:CtFTldoJ0.net
スターリンクでインターネット網が敷かれた火星をテスラのオフロードカーが走って、地球往復便のSpaceXが赤い空を飛ぶ日も遠くないな

83 ::2021/11/17(水) 20:48:22.70 ID:NmgbVfua0.net
>>24
そりゃ無理だろ。通信は暗号化されてるし、位置の特定も出来ない。

84 ::2021/11/17(水) 20:48:39.56 ID:fq3xI4cg0.net
これは世界を変えるんだよ
日本も含む世界の貧困層や北朝鮮でも中国でも誰でもが自由にアクセス出来る世界を作れる
そうなると独裁国家は崩れてしまう、確かメタやグーグルとかもやるって言ってるはず

85 ::2021/11/17(水) 20:51:18.99 ID:pxdLeViU0.net
>>8
こりゃすげえわ、、、

86 ::2021/11/17(水) 20:57:19.18 ID:4t2TOkK+0.net
ゆうて政府がドローン飛ばして、中華鍋探せばバレるだろ

87 ::2021/11/17(水) 20:59:28.39 ID:u10IPyFR0.net
>>5
ベランダに設置するんだぞ

88 ::2021/11/17(水) 20:59:49.15 ID:dfZjt4bM0.net
>>86
中華鍋干してるだけだし

89 ::2021/11/17(水) 21:00:06.55 ID:1JwwB/Oy0.net
完全に別隔離のインターネッツを構築できないのかね?

90 ::2021/11/17(水) 21:01:33.79 ID:NmgbVfua0.net
>>81
VISA使われたら監視不可。

91 ::2021/11/17(水) 21:01:51.01 ID:B4sporri0.net
上りはどうすんだよ

92 ::2021/11/17(水) 21:03:33.95 ID:NmgbVfua0.net
>>86
中華鍋の上に傘でもさしとけばいい

93 ::2021/11/17(水) 21:04:13.98 ID:wTtFYumh0.net
凄過ぎてアメリカの犬で良かったわって思えるな

94 ::2021/11/17(水) 21:06:40.64 ID:WDQD0Nf90.net
>>5
NHKでーす

95 ::2021/11/17(水) 21:07:57.41 ID:/HGtyFNt0.net
30cmX50cmの四角いアンテナもあるやん

96 ::2021/11/17(水) 21:08:48.34 ID:/HGtyFNt0.net
>>80
地球全体をカゴのように取り囲むよ

97 ::2021/11/17(水) 21:40:57.53 ID:Whf5tIyo0.net
昔あったよなこういう衛星インターネットサービス
みんなで帯域食い合って結局激遅になり潰れた

98 ::2021/11/17(水) 21:52:22.82 ID:Mr7LuGW00.net
なぜか「おっぱいプルンプルン」を思い出した

99 ::2021/11/17(水) 21:53:45.87 ID:GMFQ1dOR0.net
衛星「ヨシ、シベリアオクリダ」

100 ::2021/11/17(水) 21:53:53.04 ID:3sIeLIIK0.net
ジャングル横切る時にパラボラは必須

101 ::2021/11/17(水) 21:58:04.02 ID:L87WUJYT0.net
「今ジャングルの奥地だけど質問ある?」

1
今日はこのカラフルなカエルを夕食にしようと思う

102 ::2021/11/17(水) 22:32:11.32 ID:cmAg7Xk+0.net
これ日本でも見えたことある?
一度見た事があって、存在を知らなかったからめっちゃビビって調べまくった
で、たどり着いたのがこれ
iPhoneで動画撮ったけど全く写ってなかった
@四国

103 ::2021/11/17(水) 23:21:46.86 ID:o4FXLHtw0.net
>>3
どうやって規制すんのかな?
中華鍋たまには外で干すだろうにな。

104 ::2021/11/17(水) 23:55:28.64 ID:A4B7fPe+0.net
>>8
これ夢で見たことあるヤツだ
並ぶ星いいよね
ダイソン球を早く作ろうよ

105 ::2021/11/18(木) 00:00:03.49 ID:yoDdWdyk0.net
>まず、11月9日には、日本の宇宙飛行士・星出彰彦飛行士をのせた「Crew-2」が地球へ帰還。そして、NASAとスペースXの有人宇宙ミッション「Crew-3」の打ち上げが重なりまし

106 ::2021/11/18(木) 00:02:54.33 ID:Jld9slKK0.net
ヨルムンガンド?

107 ::2021/11/18(木) 00:06:05.83 ID:JFR+a94k0.net
>>58
スーパービバホーム

108 ::2021/11/18(木) 00:08:45.82 ID:hmkoucEg0.net
中共が恐れる、人民同士で検閲無しの連帯が可能になるからな。

109 ::2021/11/18(木) 00:10:52.59 ID:oytj/BKs0.net
採算とれる商売しとるん?

110 ::2021/11/18(木) 00:11:19.99 ID:yoDdWdyk0.net
スペースXはスターシップで今年5月に軟着陸に成功した記事までは見てるがあれってその後どうなってるの

111 ::2021/11/18(木) 00:11:42.83 ID:yoDdWdyk0.net
調べたら
>イーロン・マスク氏、Starshipロケットは「規制当局の承認があれば」来月にも最初の軌道打ち上げの準備ができると語る
2021年10月23日

承認が得られないと実験できないのか

112 ::2021/11/18(木) 00:14:50.04 ID:IDZi7Bww0.net
>>111
日本も打ち上げには承認がいるよ

113 ::2021/11/18(木) 00:16:22.98 ID:yoDdWdyk0.net
>>112
現在承認を待ってるので実験を中断してるのね ってこと

114 ::2021/11/18(木) 00:17:54.23 ID:Eup/vfM50.net
iPhone13はStarlink対応してるんじゃなかった?

115 ::2021/11/18(木) 00:25:36.89 ID:vtzi3+ro0.net
もう高速のレーザーリンク衛星打ち上げてるからな

116 ::2021/11/18(木) 00:29:27.39 ID:vtzi3+ro0.net
イーロンマスクはすでに史上最高の金持ちと言われているがスペースエックスその他が上場していないため
彼の資産ポテンシャルは現在世界一の30兆を遥かに超える100兆以上と言われている

117 ::2021/11/18(木) 06:32:38.41 ID:P8AZbB4T0.net
>>8
UFOじゃん

118 ::2021/11/18(木) 07:11:14.75 ID:yFY3dGZt0.net
端末からの出力半端ないことになりそうな予感

119 ::2021/11/18(木) 08:25:27.02 ID:Gxj7VlRR0.net
落とされそう

120 ::2021/11/18(木) 09:40:24.09 ID:N/wlgF930.net
まだ株式公開してないイーロンマスクの会社

121 ::2021/11/18(木) 10:40:02.65 ID:zm63A6cP0.net
ロシアがミサイルで衛星を攻撃する試験が成功したね

122 ::2021/11/18(木) 11:48:11.85 ID:Eup/vfM50.net
>>121
ロシアはデブリ増やすクズ
中国も
自分たちの首も絞めてるのに気づけよといいたい

123 ::2021/11/18(木) 11:50:40.42 ID:MnrGD5HL0.net
またテスラ株です儲かるわw

124 ::2021/11/18(木) 11:52:02.52 ID:MnrGD5HL0.net
テスラ自動運転システムががスーパーリンクして理想郷できるな

125 ::2021/11/18(木) 11:53:47.40 ID:gfsC2JgP0.net
>>8
使徒です

126 ::2021/11/18(木) 11:56:16.95 ID:MnrGD5HL0.net
>>8
あー終わったアメ公には勝てない

127 ::2021/11/18(木) 12:15:46.19 ID:rQubG8iC0.net
シャークネードの餌食

128 ::2021/11/18(木) 14:43:03.46 ID:lMa4Twk90.net
>>67
だいたい地上200km四方あたり1機の計算だな
低軌道だから低電力で行けるし、アンテナもブロードでいいってことか
成る程ねー

129 ::2021/11/18(木) 19:40:05.83 ID:Zpu7JUYG0.net
これはレーザー通信機能を使うから2万台のレーザー衛星で地上の設備をオワコンにするんだぞ

130 ::2021/11/18(木) 19:44:52.43 ID:Jv2WwLyo0.net
>>13
対策済みというもののノートの罫線のように映り込むらしい。
これもある意味時代を象徴する画像かもしれないが…

131 ::2021/11/18(木) 19:46:56.91 ID:DdJZaH8S0.net
もしかして今晩テスラ株爆上げ?

132 ::2021/11/18(木) 19:47:02.53 ID:YRP384YQ0.net
素晴らしいなこれでどこでも世界中検閲のない
インターネットが誰でもできるんやな

イーロンマスク変人だけどすごいわ

133 ::2021/11/18(木) 19:48:18.64 ID:NuVSqsa+0.net
>>3
ロシアが衛星迎撃実験やってたのこれかもな

134 ::2021/11/18(木) 19:49:50.72 ID:Zpu7JUYG0.net
>>131
テスラは関係ないぞ
まぁ将来衛星通信でテスラ車は自動運転制御されるけどな

135 ::2021/11/18(木) 20:26:00.06 ID:ZmBr152w0.net
フェリーで仕事できるようになれば「週末はマイカーで北海道ドライブ」が身近になるなぁ

136 ::2021/11/18(木) 20:35:13.23 ID:kEtL9ED70.net
屋内通信できないただのゴミだけどな
投資資金集めてそれで終わり

137 ::2021/11/18(木) 20:37:22.79 ID:aN4AIGTv0.net
>>134
関係ないけどスペースXが上場してないのでテスラに何故か織り込まれていると思う

138 ::2021/11/18(木) 22:06:53.39 ID:MSGe3iV/0.net
日本でもはよ
固定で使えるしボッタクリと価格競争が進むわ
3日で15G規制wとか駆逐するだろう

139 ::2021/11/18(木) 22:10:06.53 ID:cNsH1oVH0.net
とりあえず
中国とかロシアとかベラルーシとか独裁国家嫌がりそうだな
こっそりアクセスされるわけだからな

140 ::2021/11/19(金) 09:44:43.74 ID:OwayMVDd0.net
>>8
抗うすべはわが手には無い

141 ::2021/11/20(土) 00:29:53.34 ID:WdoKo6p90.net
アメリカももう信用面ではちょっとな
また中共と繋がってるとかのオチだろ

142 ::2021/11/20(土) 11:49:04.04 ID:Tzw1EjqB0.net
ソビエト連邦が崩壊したのはゴルバチョフがグラスノスチやって情報流通緩めたからだからな
中共の最大の弱点が情報遮断しないと即崩壊するという共産主義の根本的欠陥にある
衛星通信は、中共の検閲をスルーできる重大な脅威になる
西側は正面装備ガチ合戦やるんじゃなくて、中共を滅ぼすには間接的アプローチ、情報戦でやるべき

143 ::2021/11/20(土) 12:35:56.94 ID:kOsAy0F10.net
>>142
いやソビエト崩壊はどうにもならなくなっていた食糧不足のせいだろ
グラスノスチはそれを公開しただけ

総レス数 143
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★