2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JINS田中社長、バルミューダ株でインサイダー取引“疑惑” 専門家「立件されてもおかしくない」 [156193805]

1 ::2021/11/20(土) 09:16:54.42 ID:7/F4Gyiy0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
業績の上方修正前やスマートフォン事業への新規参入発表前にインサイダー取引の恐れがある株取引をしていたとして、バルミューダは社外取締役を務めるJINSの田中仁社長に対し、5月から10月までの役員報酬の全額返納に加え、11月以降、5カ月間100%の減給処分を下した。

同社は「売買承認期間に関する錯誤が原因で、悪質性は低い」との見解だが、報道を巡っては「インサイダー取引ではないか」との批判も少なくない。同社初のスマホ「BALMUDA Phone」の発表と重なり、同社としては“最悪のタイミング”での発表になったといえる。

一連のインサイダー取引“疑惑”を専門家はどう見ているのか。会社法や金融商品取引法が専門で、インサイダー取引に詳しい立命館大学法学部の品谷篤哉教授に話を聞いた。

(後略)

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2111/19/news171.html
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2111/19/l_th_balmudajins_02.jpg

2 ::2021/11/20(土) 09:17:33.30 ID:Ih1SiRIN0.net
どこのタックスヘイブンですか

3 ::2021/11/20(土) 09:18:43.25 ID:JKNlAOIG0.net
JINSの社長だったのかw

4 ::2021/11/20(土) 09:19:00.21 ID:UgWvH0ZA0.net
まあJINSも終わりだしなw

5 ::2021/11/20(土) 09:19:33.35 ID:7faGwM4I0.net
逮捕しろよ逮捕を

JINS使わないから、潰れて良い
潰せ
インサイダーの見せしめで、潰すべき
ちったぁ抑止力になるだろ

6 ::2021/11/20(土) 09:19:52.84 ID:apb18ZoH0.net
取引で設けた分の全額寄付位もさせんと

7 ::2021/11/20(土) 09:20:13.49 ID:TnUa4lRW0.net
>>3
こないだ買ったばっかりなんだよなあ…

8 ::2021/11/20(土) 09:20:36.99 ID:WEEgX0OO0.net
あーららっ

9 ::2021/11/20(土) 09:21:48.00 ID:2ggJZzmt0.net
>>1
自分も上場企業の社長なのに禁止期間を錯誤するなんてありえないだろw
錯誤で済むなら法律なんか全部無効になっちまうからな
これは司直がちゃんと動かないと株式市場の規律が保てないぞ

10 ::2021/11/20(土) 09:21:49.75 ID:HhwYxBA30.net
あも無

11 ::2021/11/20(土) 09:21:57.54 ID:sVGmLJU20.net
日本人騙しの朝鮮人ネットワークの悪質さの一端が表に出ただけ

12 ::2021/11/20(土) 09:22:42.36 ID:2/F/H7ul0.net
スマホがクソ過ぎて株価暴落のうえにインサイダーw完璧な死体蹴りwww

13 ::2021/11/20(土) 09:23:24.79 ID:DOnQGvfc0.net
この人なんでも鑑定団に出たことなかったっけ?

14 ::2021/11/20(土) 09:23:39.18 ID:46hJex9e0.net
メガネの?

15 ::2021/11/20(土) 09:23:43.72 ID:z4EU4AsO0.net
森くず案件。

16 ::2021/11/20(土) 09:24:14.28 ID:z4EU4AsO0.net
そのとおり北陸。

17 ::2021/11/20(土) 09:24:23.75 ID:Sp7KAMfV0.net
上場企業って社員にインサイダー防止の研修とか定期的にやるけど
違反した例として完全にネタにされるパターン

18 ::2021/11/20(土) 09:24:31.10 ID:m/TOKuQg0.net
そこらの平社員ならまだしも社長が期間間違えてましたは無理があるだろ

19 ::2021/11/20(土) 09:25:30.88 ID:UgWvH0ZA0.net
インサイダーって発表前に株売ったの?まさか買い増ししたりしてないよな?

20 ::2021/11/20(土) 09:26:02.83 ID:gfjx2c8U0.net
こいつは悪党だよ
逮捕しろ!

21 ::2021/11/20(土) 09:26:10.21 ID:kGMk7EUl0.net
買い支えしようと

22 ::2021/11/20(土) 09:26:53.34 ID:eNSNzXYF0.net
小室や大谷よりテレビが取り上げるべき話題なのにどこもやらない
日本のメディアはアホ

23 ::2021/11/20(土) 09:27:13.22 ID:9V/kMbOx0.net
下落はわろたて

24 ::2021/11/20(土) 09:27:47.50 ID:sB83CL/P0.net
なんでや損したんだからインサイダーじゃないだろ

25 ::2021/11/20(土) 09:27:48.27 ID:1afer6vh0.net
インサイダーで損失食らうとか並大抵じゃない

26 ::2021/11/20(土) 09:27:51.38 ID:cX30G8sE0.net
買ったけど株価下がったから無罪

27 ::2021/11/20(土) 09:28:31.23 ID:7Lz+GxKK0.net
>>22
経済犯罪は視聴率とれないらしいよ
世の中の大半は馬鹿だから難しい話は
見ないらしい

28 ::2021/11/20(土) 09:28:47.27 ID:+rUFn5nf0.net
売買承認期間の錯誤とかあり得んだろ。。。

29 ::2021/11/20(土) 09:29:48.04 ID:xHMOAokk0.net
逮捕しろよ
役員報酬を減らしても犯罪は消えないんだよ

30 ::2021/11/20(土) 09:30:09.89 ID:KX6eU/GR0.net
こんなもんで株価上がると思ったんか

31 ::2021/11/20(土) 09:30:28.03 ID:7Lz+GxKK0.net
>>25-26
この社長って本気であのゴミがうれると思ってたのか
そりゃ同情無罪にもなるわw

32 ::2021/11/20(土) 09:30:40.19 ID:G5eO8OXi0.net
>>19
買ったみたい

33 ::2021/11/20(土) 09:30:54.26 ID:O8EWqemG0.net
そもそも取締役がやっちゃいかんだろ
コンプライアンスも何もないのか

34 ::2021/11/20(土) 09:31:19.74 ID:5lXUYerp0.net
>>1
減給以上に儲けたか?やりすぎだろ

35 ::2021/11/20(土) 09:31:32.72 ID:+iNDI3c30.net
インサイダーやってしかも儲かってないって…

36 ::2021/11/20(土) 09:32:34.53 ID:UgWvH0ZA0.net
>>32


37 ::2021/11/20(土) 09:32:40.13 ID:XgHRyrTt0.net
アレで株価上がると思ったのはやばい

38 ::2021/11/20(土) 09:33:15.39 ID:Pt8Q3+qQ0.net
普通に立件されるべきだよな
これ許されたら今後全員錯誤で許されるはずだよな

39 ::2021/11/20(土) 09:34:35.10 ID:PHuV6DP20.net
インサイダーで儲からない所か大損ってどんだけ…

40 ::2021/11/20(土) 09:35:15.93 ID:wetS6KEe0.net
買った時点で罪背負ったようなもんだろこれ

41 ::2021/11/20(土) 09:35:59.05 ID:BWTyOSAx0.net
捕まる上に損してるのか

42 ::2021/11/20(土) 09:36:06.83 ID:Jcl2gNpT0.net
JINSの役員や関係者もインサイダーしてる可能性高いよな。社長がコレじゃあね

43 ::2021/11/20(土) 09:36:07.34 ID:5k4bPXJ+0.net
おれ、8600円代で持ってるんだぜ?

44 ::2021/11/20(土) 09:36:56.84 ID:cX30G8sE0.net
売れるに売れない状態なのかな?

45 ::2021/11/20(土) 09:37:42.00 ID:Jcl2gNpT0.net
社長逮捕になったら株価どうなんだろな。創業者だしプレサンスみたいに半値以下かも

46 ::2021/11/20(土) 09:39:18.34 ID:ZkZyWHKQ0.net
株価下がったのか
業績上方修正という材料よりゴミスマホなインパクトの方がでかかったのか

47 ::2021/11/20(土) 09:39:20.13 ID:r95OISkA0.net
思うけどさあ。
社外取締役でコンプライアンス担当役員で、JINSの社長という立場だから、自分の取引あかしたんだろうけど、
多分他の役員もやってるぜ?
俺の感がそう言ってる

48 ::2021/11/20(土) 09:39:53.70 ID:9B5c1x7G0.net
>>7
ここって上場してたのか
知らなかったわ

49 ::2021/11/20(土) 09:39:55.33 ID:4bG/sIV30.net
錯誤もクソも経営者が発表前売買なんてインサイダー取引以外の何もんでもないやん

50 ::2021/11/20(土) 09:40:59.85 ID:Jcl2gNpT0.net
>>49
マジこれ。東証がJINSと一緒に管理銘柄とかに入れるべき

51 ::2021/11/20(土) 09:42:40.56 ID:ao5Ly0uK0.net
空売りインサイダー

52 ::2021/11/20(土) 09:43:01.33 ID:JJZi78Ax0.net
免停期間勘違いしていたという朴都議みたいな事言ってるな。

53 ::2021/11/20(土) 09:43:03.21 ID:/e1I3m6Q0.net
>>6
儲けてないんだろ
発表したスマホがクソ過ぎて

54 ::2021/11/20(土) 09:44:39.73 ID:5YUeipVF0.net
>>53
JINSがバルミューダ株買ったの5月13日の直前だぞ
その後1回ストップ高を挟んでる
そん時売り抜けてれば儲けてるだろ

55 ::2021/11/20(土) 09:44:58.11 ID:F6kdDlgI0.net
あれで株価上がると思ったのはヤバい

56 ::2021/11/20(土) 09:45:02.45 ID:5pQ2BWRA0.net
こんなん買って見込みあんの?

57 ::2021/11/20(土) 09:45:19.79 ID:Pt8Q3+qQ0.net
>>26
下がっても有罪という最悪のパターンやw

58 ::2021/11/20(土) 09:45:58.58 ID:TnUa4lRW0.net
>>48
あ、そういう意味じゃないw
株じゃなくて眼鏡を買っただけ

59 ::2021/11/20(土) 09:46:52.13 ID:LdyJnHgi0.net
>>50
ビックカメラを上場廃止にしなかった東証がそんなことすると思ってんのかw

60 ::2021/11/20(土) 09:46:59.27 ID:o2W0whRY0.net
錯誤ってw
社長でそんなのあり得んと思うが

61 ::2021/11/20(土) 09:46:59.72 ID:27SnfRLZ0.net
おかしくないじゃなくて立件しろよ

62 ::2021/11/20(土) 09:47:01.48 ID:r95OISkA0.net
インサイダーって別に珍しくはないし一発退場にもならんよね

63 ::2021/11/20(土) 09:47:03.04 ID:LhBaXPw90.net
こういうのアウトならきっちりやらんとな

64 ::2021/11/20(土) 09:47:04.91 ID:p7saBkOT0.net
東証、金融庁も経営者に甘いからね
社外取締役置いてくれるだけありがたいし

65 ::2021/11/20(土) 09:47:12.53 ID:jeD62jFM0.net
「(株を取得することで)投資家目線で発言したかった」

今までは…?

66 ::2021/11/20(土) 09:47:43.31 ID:4bG/sIV30.net
そもそも社外取締役なんて役員会出席だけの泊付け、ご意見番、名誉職でそんな報酬無いやろ
ほんのちょっと痒いぐらい

67 ::2021/11/20(土) 09:47:46.59 ID:27+lsB3v0.net
大損して立件されてえらいこっちゃだな

68 ::2021/11/20(土) 09:48:00.58 ID:r95OISkA0.net
>>60
ウッカリ錯誤で自分名義の口座使って取引したのに気付いた錯誤とか?ならありえる?

69 ::2021/11/20(土) 09:48:23.17 ID:YzGVtOdp0.net
>>43
😂

70 ::2021/11/20(土) 09:48:40.56 ID:5lXUYerp0.net
>>53
時期が違うらしい
俺も他スレで指摘された

つーか>>1に5月と書いてあるw

71 ::2021/11/20(土) 09:50:14.82 ID:9zbNZKDS0.net
>>1
悪質すぎて草

72 ::2021/11/20(土) 09:50:25.29 ID:Zg58UJs/0.net
インサイダーやっときながら大損こいた挙げ句逮捕となったらウケるな

73 ::2021/11/20(土) 09:51:10.24 ID:Wew7vazi0.net
損した上に起訴

74 ::2021/11/20(土) 09:52:42.10 ID:LqdqlyTi0.net
スマホの出来みて売りぬけたのかと思ったら違うんか

75 ::2021/11/20(土) 09:54:19.07 ID:yrSmsWHk0.net
>>54
悪質性は低いとの見解が本当なら
売り抜けてないんじゃないか

76 ::2021/11/20(土) 09:54:46.61 ID:51oVVe7r0.net
この暴落タイミングで発表という事は損したから見逃してくれって事だ

77 ::2021/11/20(土) 09:55:16.86 ID:Xz+p7yS70.net
決算発表の前後なら全社一斉メールで株の売り買い禁止の通達が出るが
こういう不定期の広報は難しいが役員は基本中の基本だろう。
うちの役員は奥さんが勝手に株の売り買いしていたようだが首になったぞ。

78 ::2021/11/20(土) 09:56:59.22 ID:yrSmsWHk0.net
>>76
もしかしてスマホ発表で上がるのを期待してたんじゃね?
で、どうしようもないから諦めたと

79 ::2021/11/20(土) 09:57:43.92 ID:Qyup3Im70.net
しかし最近バルミューダの話題で持ちっきりだな
一気に有名メーカーになった

80 ::2021/11/20(土) 09:58:40.73 ID:DFia2qUh0.net
>>79
しかし欲しくなったかというとそうでもないという

81 ::2021/11/20(土) 09:59:05.38 ID:Jh+fkpHS0.net
Zoffで良かった😊

82 ::2021/11/20(土) 09:59:25.66 ID:5YUeipVF0.net
>>75
だから売り抜けてれば確実に儲けてるやつだからインサイダーなんだってば
実際の所はどうでもいい
やったことが間違い
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2111/19/l_th_balmudajins_04.jpg

83 ::2021/11/20(土) 10:01:06.98 ID:/042WcK90.net
>>26
大損こいても捕まるよ

84 ::2021/11/20(土) 10:01:21.97 ID:Jh+fkpHS0.net
でも売ろうと思って逆に買い増しちゃう事もあるよね。

85 ::2021/11/20(土) 10:02:05.96 ID:kgM9fCMK0.net
社会的に制裁を受けてるってことにして逃げようとしとんな

86 ::2021/11/20(土) 10:02:49.74 ID:i018R98q0.net
あのバルミューダのアホ社長
海外にも報道されてんだよな
斜陽国家日本にふさわしいバカ経営者とか言われてそう

そもそも、小泉進次郎みたいなクソアホが大臣やってるしな
ひたすら空気を読む日本の悪習慣が、裸の王様を作ってしまう原因と思われる

87 ::2021/11/20(土) 10:02:58.68 ID:HIDG98IH0.net
ジンズのメガネ合わねえ。弐萬圓堂と同じデータで作ったのに

88 ::2021/11/20(土) 10:03:35.63 ID:lSCnK0+h0.net
株買い増して損失とか踏んだり蹴ったりだな笑

89 ::2021/11/20(土) 10:04:30.41 ID:QQeaODh50.net
韓国眼鏡屋だろ

ほーらやっぱりやたらとマスゴミが持ち上げるバルミューダ怪しいじゃん

90 ::2021/11/20(土) 10:04:38.15 ID:DhQZc2U80.net
ググったが、JINSの創業者なんだな
金なんて腐るほどあるだろうに、なんでまた株の売買なんかしたんだろ

91 ::2021/11/20(土) 10:11:09.78 ID:FJG+/59U0.net
>>90
強欲だから金持ちなんだろ、一種の病気

92 ::2021/11/20(土) 10:11:37.36 ID:DzsOMIDK0.net
>>22
メディアに深く入り込んでる在日が在日同胞の犯罪を報じたがらないんだよ

同じ同胞として恥ずかしい!って声が上がるどこか隠すからな
彼らの信用は地に落ちてる

93 ::2021/11/20(土) 10:12:55.59 ID:KFlUb2Ep0.net
>>90
金があるから投資するんだろ

94 ::2021/11/20(土) 10:13:30.91 ID:oj+KkE0l0.net
これで錯誤が通るなら、なんでも錯誤でええな

95 ::2021/11/20(土) 10:13:41.05 ID:r95OISkA0.net
俺メガネ10個ぐらいあるけどほとんどJINSなんだぜ
JINSは最高!通販サイト使いづらいけどな

96 ::2021/11/20(土) 10:13:51.65 ID:1qbXn0PX0.net
ちょい成り上がり組って金に下品やからなあ

97 ::2021/11/20(土) 10:14:31.71 ID:ndS0Tmfa0.net
疑惑は深まった
今すぐやめろ

98 ::2021/11/20(土) 10:14:51.96 ID:OmojcE2Y0.net
意識高い系ネットワーク

99 ::2021/11/20(土) 10:16:27.43 ID:AQdhN3800.net
でも損したんでしょ?

100 ::2021/11/20(土) 10:16:54.61 ID:/e1I3m6Q0.net
韓国って言ってればココロの安定が保たれます😇
もう宗教だよね

101 ::2021/11/20(土) 10:17:31.05 ID:sew9Lhsn0.net
JINSのメガネは好きだけど、経営者はクソなんだな

102 ::2021/11/20(土) 10:18:25.83 ID:5Y6DnPy50.net
このスマホを持ってる奴を見たらバカ認定するわ

103 ::2021/11/20(土) 10:18:31.80 ID:Gc7e82pS0.net
うっかりやっちまったテヘペロで済ましていたなら検察いらないな
まず社外取締役辞めい 辞めないのなら辞めさせるべし

104 ::2021/11/20(土) 10:18:42.55 ID:QQeaODh50.net
>>100
悔しかったの?
レスもつけられないチキンがw

105 ::2021/11/20(土) 10:19:08.16 ID:sew9Lhsn0.net
>>62
重罪だからアウトだろ

106 ::2021/11/20(土) 10:19:11.55 ID:7q84KoeU0.net
JPXは本当に仕事しない
前にハコ企業がインサイダー取引して内部リークの証拠でてるのに通報してもまったく動かんかった

107 ::2021/11/20(土) 10:19:14.71 ID:xBWZwDpC0.net




108 ::2021/11/20(土) 10:20:14.86 ID:Y/TgSE/40.net
>>76
こういう馬鹿が湧いて出てきてうぜぇわ
記事の一行目も理解できない脳味噌の足りなさ

109 ::2021/11/20(土) 10:20:21.03 ID:kY0rLO1r0.net
泣き面に蜂

110 ::2021/11/20(土) 10:21:16.35 ID:1u06g9tr0.net
今なら貧困国に高額スマホを大量に寄付すれば打開出来る

111 ::2021/11/20(土) 10:21:18.41 ID:0eihJfbq0.net
>>95
そんな安売りメガネ止めて、メガネスーパーにしとけ

112 ::2021/11/20(土) 10:21:29.77 ID:/e1I3m6Q0.net
>>104
😘

113 ::2021/11/20(土) 10:24:23.18 ID:uycA6wLO0.net
アホすぎ
メガネ取り扱ってるのに見る目がないね

114 ::2021/11/20(土) 10:29:07.06 ID:v6p94UH70.net
>>58
なんというクソ情報

115 ::2021/11/20(土) 10:29:12.35 ID:mRybpRDb0.net
逮捕しろや

116 ::2021/11/20(土) 10:29:48.00 ID:5bBivf3N0.net
メガネって一つ買ったら5年でも10年でも使うのだから良いのを買えばいいのに

5千円しか出せない奴って何なのw

117 ::2021/11/20(土) 10:31:46.43 ID:kgM9fCMK0.net
ずっとjins使ってたのにな
他探そう

118 ::2021/11/20(土) 10:31:55.75 ID:Oxv6XfHf0.net
>>106
JPXの社長は悪党野村證券の人だから

119 ::2021/11/20(土) 10:32:30.12 ID:2aRQdiwh0.net
安売りでメガネで 1万円以内に手軽に買えるメガネ
他のメガネ屋が ボッタクリ価格というのがわかる
 

120 ::2021/11/20(土) 10:34:35.75 ID:QQWDxun80.net
暴落したのが笑うところ

121 ::2021/11/20(土) 10:34:36.84 ID:lVyceFuN0.net
暴落してくの指咥えて見てるしかないのか

122 ::2021/11/20(土) 10:34:45.71 ID:2GB6qaJx0.net
>>117
Zoffいいぞ

123 ::2021/11/20(土) 10:36:39.99 ID:dAWIVD4R0.net
一時期ストップ高になったって
書き込み見たけど

まあ、キッチリと調査されるんだろう

124 ::2021/11/20(土) 10:37:22.69 ID:lr2A7Yrl0.net
りっけんって響きが良くないねw

125 ::2021/11/20(土) 10:38:35.56 ID:jke3ixwZ0.net
インサイダーして下がるの草

126 ::2021/11/20(土) 10:40:11.19 ID:Gk77pIwb0.net
JINSの曇止め加工あっという間に効果なくなる

127 ::2021/11/20(土) 10:42:08.87 ID:1fWhx24t0.net
損してるんじゃない

128 ::2021/11/20(土) 10:42:41.85 ID:62A7bO1Z0.net
俺はJINSよりZoff派

129 ::2021/11/20(土) 10:43:23.75 ID:xMnGNEuf0.net
どれくらいの罪になるの?

130 ::2021/11/20(土) 10:43:45.28 ID:QQWDxun80.net
田中さんここだけの話なんすけど
うちでiphone並みのスマホ発売するんですよ
え、マジで?
株買っといたほうがいいよ
買うわー
暴落

131 ::2021/11/20(土) 10:44:45.11 ID:Z+JSbZnG0.net
>>111
ビジョナリーも株価ヤバいな

132 ::2021/11/20(土) 10:49:26.20 ID:GiWsepiM0.net
もしこれで立件されなかったら、減給処分とかがおかしいって話になりそうだけどその場合どうなるんだろう。

133 ::2021/11/20(土) 10:49:57.73 ID:QH6B6c1L0.net
インチキして大損こくとかくそウケるw

134 ::2021/11/20(土) 10:53:26.78 ID:Gc7e82pS0.net
5月に買い入れた株は売り抜けたのかそれとも握ったままなのかな
まあ眼鏡屋の自社の株が下がっているからいずれにせよ大損だ

135 ::2021/11/20(土) 10:57:45.73 ID:/ulQns3b0.net
>>13
掛け軸とかの鑑定士やってる人?

136 ::2021/11/20(土) 10:59:21.37 ID:N2jD40UX0.net
これのためにゴミ販売計画したの?

137 ::2021/11/20(土) 10:59:38.24 ID:ov3arItM0.net
ジンズでメガネ作ったら左右のレンズの度数間違えて入れられたわ
たまにしか使わないやつだったから最初気づかなくて
違和感感じて行ったら交換期限切れてるからダメですとか言われた

138 ::2021/11/20(土) 11:02:42.18 ID:m5c7oJR40.net
JINS株は週明けが本番やな
休日挟むからいきなりクライマックス来そうw

139 ::2021/11/20(土) 11:05:39.78 ID:JV2X9I4A0.net
メガネおっさんなんで、Jins 使ってきたが、止めたくなるな

140 ::2021/11/20(土) 11:09:11.72 ID:5lXUYerp0.net
>>47
株やってればインサイダーなんて茶飯事であると痛感するわ

141 ::2021/11/20(土) 11:09:32.05 ID:jR6MCWNe0.net
スマホの次は軽自動車だな。300ccのエンジンでクーラー無し1人乗りで250万円

142 ::2021/11/20(土) 11:09:46.92 ID:YZCdeXAP0.net
これで言い逃れ出来きておとがめもなしだと言うのなら日本の株式市場はインサイダー天国だなw

143 ::2021/11/20(土) 11:11:09.16 ID:2degyD/t0.net
役員報酬よりインサイダー利益の方が圧倒的に多いんだろうなー

144 ::2021/11/20(土) 11:11:28.59 ID:YRU5UURh0.net
これ半分アウトサイダーだろ…、

145 ::2021/11/20(土) 11:12:31.50 ID:R/0jh5sp0.net
最後に買ったの結構前だから今はどうかわからないけど度が強くても安いままなのはJinsだけだったから買ってたわ
今は金銭的にも余裕あるし他で買うか

146 ::2021/11/20(土) 11:13:35.27 ID:K1HLf32D0.net
バレて処罰されるインサイダー取引なんて氷山の一角だろ、

147 ::2021/11/20(土) 11:17:02.77 ID:DOnQGvfc0.net
>>135
いや、依頼人のほう
ググったら出たのはZ offの副社長だった勘違いしてた

148 ::2021/11/20(土) 11:20:43.92 ID:n4kdnbfT0.net
ドンキの社長は立件されてなかった

インサイダーみたいな株多すぎ

149 ::2021/11/20(土) 11:21:30.81 ID:oeGlQiQU0.net
眼鏡市場はどうかね

150 ::2021/11/20(土) 11:21:57.09 ID:BQsBLXpL0.net
今が買い時なんだよなぁ…
これがわからないトーシローばっかりで嫌になる

151 ::2021/11/20(土) 11:22:26.27 ID:CQx30rmC0.net
>>146
最低限黙っておけばいいし
バレる方が間抜けだろう

152 ::2021/11/20(土) 11:26:14.09 ID:JimFQXW90.net
売るのは損失回避だけど下がるのか確実のときに事前に買うのはどうなんだ?

153 ::2021/11/20(土) 11:26:58.14 ID:6WvcLT2q0.net
損しても捕まるの?

154 ::2021/11/20(土) 11:27:18.78 ID:qvxrVS2v0.net
>>13
ガイアの夜明け、カンブリア宮殿

155 ::2021/11/20(土) 11:28:47.03 ID:qnqbsaXu0.net
立憲されたら大変

156 ::2021/11/20(土) 11:28:49.39 ID:qvxrVS2v0.net
>>150
バルミューダはトースターだけの一発屋

157 ::2021/11/20(土) 11:29:17.20 ID:WooR7EOI0.net
株なんてこう言う汚い金持ちだけが儲かる、ガッカリ税金かければいい

158 ::2021/11/20(土) 11:31:45.76 ID:CQx30rmC0.net
>>153
当たり前やん

159 ::2021/11/20(土) 11:32:56.11 ID:b/7ypiTh0.net
あのスマホで株爆上がりに賭けたってこと?

160 ::2021/11/20(土) 11:33:39.30 ID:kOkN3sf10.net
まああのデザイン見たら株券捨てるわな

161 ::2021/11/20(土) 11:35:33.94 ID:n90EAlYK0.net
>>142
昔からインサイダー天国だよ

162 ::2021/11/20(土) 11:37:41.55 ID:1GCyt6wZ0.net
スマホの出来具合の情報を掴んでなかったんか?

163 ::2021/11/20(土) 11:38:17.83 ID:4zxLnMnY0.net
>>155
立憲は共産党だから大丈夫

164 ::2021/11/20(土) 11:40:16.26 ID:bjmDg5WP0.net
メガネのJINS?おれ2つ持ってる

165 ::2021/11/20(土) 11:42:40.12 ID:UyFaocNK0.net
インサイダーで大損とか恥ずかしすぎるw

166 ::2021/11/20(土) 11:46:39.39 ID:nKHNrBYZ0.net
週明けジンズ株のストップ安くるー!?!?

167 ::2021/11/20(土) 11:49:46.12 ID:iFEgoAXC0.net
悪そうな顔してるもんな

168 ::2021/11/20(土) 11:59:54.59 ID:R/0jh5sp0.net
>>150
実態がめくれただけだからあんまり回復しないんじゃないか

169 ::2021/11/20(土) 12:07:17.99 ID:V90NkApp0.net
さすが朝鮮メーカー社長

170 ::2021/11/20(土) 12:12:07.72 ID:9F7YsXao0.net
儲け話にめがねぇ

171 ::2021/11/20(土) 12:13:16.32 ID:uoAwExOM0.net
今回はこんな感じでバレたけどさー
結局世の中上級共がこんな感じでインサイダーしまくって無双してるんじゃね

172 ::2021/11/20(土) 12:15:29.81 ID:3mbDaUnz0.net
インサイダーで損失
減給100%処分

バカのコンボ炸裂だな

173 ::2021/11/20(土) 12:24:31.64 ID:T7+ESWkh0.net
お前ら叩きすぎだろw
こいつは役員報酬10ヶ月に加えて株で大損やぞwwwww
飯がうまいwwww

174 ::2021/11/20(土) 12:34:58.04 ID:5AQZO4GX0.net
こいつらって従業員にはコンプラ研修何度もうけさせるくせに、自分達がダメダメすぎるんだよな。

175 ::2021/11/20(土) 12:38:14.69 ID:MYfW2o520.net
あれ?あの10年前くらいのスマホを売り出したとこだよね??
あー、やっぱり何か裏があったのか
あんなスマホを今どき出す時点で疑問に思ったもの
儲けられなくて残念

176 ::2021/11/20(土) 12:44:01.95 ID:AVJWj0oQ0.net
ゴミすまほだして株価下落だろ。

177 ::2021/11/20(土) 12:45:02.54 ID:v2Y5BtmW0.net
マヌケ過ぎるな

178 ::2021/11/20(土) 12:48:07.41 ID:9KTRukl80.net
メガネ屋共々バミューダ潰れろ

179 ::2021/11/20(土) 12:50:35.68 ID:5lXUYerp0.net
安倍ちゃん辞任速報の時は酷かったね
朝から多くの銘柄が謎の爆上げで「今日はこのまま行くか?」と思いきや突然の暴落、そして数分後、辞任の速報
NHKの速報が一番早かったらしいけどそれより前からドスンときたのは流石に漏れてたとしか言いようがない

180 ::2021/11/20(土) 12:54:38.28 ID:0eihJfbq0.net
>>117
安物は肩こりや眼精疲労になるから
メガネスーパーが良いよ

181 ::2021/11/20(土) 12:55:16.96 ID:3DkNy3070.net
逆インサイダー

182 ::2021/11/20(土) 12:56:42.73 ID:fxHV8XTi0.net
バルミューダ寺尾「着メロは俺様が演奏するで」

JINS田中「株価爆上げ確実や!!!」

結果、株価爆下げ

183 ::2021/11/20(土) 13:03:29.91 ID:wyynUxGT0.net
あれが売れると思うJINSのセンス

184 ::2021/11/20(土) 13:08:52.90 ID:nkVZDO4B0.net
>>4
眼鏡かけてる人は性格良いとか嘘だったんだね

185 ::2021/11/20(土) 13:10:21.93 ID:mms5NxfJ0.net
常に開発したり発売してるんだからいつ売ったらいいの?

186 ::2021/11/20(土) 13:10:22.06 ID:nkVZDO4B0.net
>>1
日本はこういうの蔓延してるから

だから投資が広まらず貯金に走る

187 ::2021/11/20(土) 13:36:17.45 ID:BxPrn+mg0.net
インサイダーはごめんすれば大体セーフだからな

188 ::2021/11/20(土) 14:33:39.47 ID:cvjgvSyv0.net
JINSのメガネ愛用してるけど、まさかの飛び火だなあ…
バルミューダは見るからに意識高い系のハリボテだから避けてたけど

189 ::2021/11/20(土) 14:41:11.18 ID:2L++7KjN0.net
半島

190 ::2021/11/20(土) 15:05:31.38 ID:ov3arItM0.net
GalaxyS21とかXperia1とかでも10万くらいで買えるのに高過ぎ

191 ::2021/11/20(土) 16:51:43.93 ID:7FywI95R0.net
ほぼ同じ性能のPixel5aが51700円

192 ::2021/11/20(土) 17:27:30.50 ID:YZCdeXAP0.net
ここまでハッキリとしてる事案を見過ごすかどうか
見過ごすようならこの国は終わりだ
>>161

193 ::2021/11/20(土) 18:13:51.00 ID:GpKy8Gol0.net
物を見る目がなかった

194 ::2021/11/20(土) 18:14:40.23 ID:ksncB0Ch0.net
バルミューダ社長逮捕だな

195 ::2021/11/20(土) 18:30:14.35 ID:uLHY6CV00.net
5年以下の懲役又は500万円以下の罰金って
懲役さえ回避出来たら
やらない理由がないやん

196 ::2021/11/20(土) 18:45:24.54 ID:Jp23LVXz0.net
インサイダーはインドのサイダーだ!

197 ::2021/11/20(土) 18:52:57.32 ID:PvM0MTOo0.net
えっ?あのスマホ見て買い増ししたの?

198 ::2021/11/20(土) 18:54:00.44 ID:PSCcYAnL0.net
>>171
まあそうだろうな

199 ::2021/11/20(土) 19:23:12.09 ID:gORtnD7E0.net
これを錯誤というか、、、
そんなの間違えるアホを社外取締役にするな。
というか俺のメガネJINSだが、早速Zoffか眼鏡市場にするわ。マジで。

200 ::2021/11/20(土) 19:26:21.24 ID:YRQp3NtZ0.net
>>130
発表時は上がっただろ。
ボウラックは、先日のスマホお披露目直後から。

201 ::2021/11/20(土) 19:28:02.00 ID:Dci9gAuM0.net
また朝鮮人の日本叩きか

202 ::2021/11/20(土) 19:33:29.91 ID:Eijv58r00.net
取り締まられ役とか

203 ::2021/11/20(土) 20:19:58.55 ID:WyFHzuNe0.net
やっぱりさ、新興企業は勢いなんだよな。

もちろん、それでもいいんだろうけど、社会のルールを守ろうとしない。
っつーか、知らないんだな。
JINSの社長も、そんなに頻繁に株取引はしないんだろう。
だが、知らなきゃ許されるかというとそうではない。

204 ::2021/11/20(土) 20:41:56.48 ID:NaBb+D2j0.net
逆、立件されなければ異常

205 ::2021/11/20(土) 20:43:09.31 ID:R/0jh5sp0.net
バルミューダ関係者は外部取締役がコンプラ違反とかアホくさ過ぎて腸煮えくり返ってるだろうな
何のために外部取締役入れてるのかと
金出して薬飲んでたら毒だったとか金返しゃいいってレベルじゃない

206 ::2021/11/20(土) 20:48:02.49 ID:nfFFOcfU0.net
世間はもはやバルミューダフォンのスペックなんかどうでも良くてジョブズの猿マネした痛い社長を叩きたいんだよな

207 ::2021/11/20(土) 21:01:01.92 ID:HzwbQNoI0.net
あのスマホの値段を見て他製品も疑問を持ち始めた奴が多そう

208 ::2021/11/20(土) 23:00:28.63 ID:TDR9UhXS0.net
>>82
思惑外れて大損していようがインサイダー取引は重罰に処するべきだよな。
しかもコンプラ担当役員ってギャグかよ。

209 ::2021/11/20(土) 23:06:01.78 ID:WFdsH0rS0.net
悪質性云々の前に上方修正発表前に買ったらアウトやろ
取引できる時期を誤認する時点で資質を疑う

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC189VP0Y1A111C2000000/

210 ::2021/11/21(日) 00:46:51.51 ID:5G+j6+qp0.net
これは酷いw
JINSでは2度と買わねぇ
インサイダー眼鏡

211 ::2021/11/21(日) 03:17:54.35 ID:r+kG2ob30.net
ってかなんで立件しないの?

212 ::2021/11/21(日) 03:40:09.73 ID:IpM9HkLo0.net
田中のくせにパン売ってるやついるわ

213 ::2021/11/21(日) 03:45:44.46 ID:bRDqs8Jk0.net
金持ちって金持ちしか教えてもらえない情報もらえるってよく聞くが
それってつまりインサイダー?

214 ::2021/11/21(日) 03:47:40.20 ID:cdHw0R4x0.net
安いメガネはありがたい

215 ::2021/11/21(日) 04:21:43.36 ID:c7cpHWpt0.net
暴落インサイダーてヒーローぽいな

216 ::2021/11/21(日) 08:56:48.36 ID:QGnfXaSe0.net
こうやって金持ちは更に金持ちになっていくんだな

217 ::2021/11/21(日) 12:14:15.45 ID:bRDqs8Jk0.net
うちづかれたか

218 ::2021/11/21(日) 12:41:38.30 ID:VQRLhLPt0.net
はよ逮捕しろや

219 ::2021/11/21(日) 12:57:40.85 ID:XDnNxRYG0.net
ググったらアニメの脚本家とメガネ屋でバルミューダの社外取締役なのか・・・

何が何だか・・・

220 ::2021/11/21(日) 13:11:38.32 ID:rHbWbkVc0.net
インサイダー疑惑ってだけで処分は可能なの?

221 ::2021/11/21(日) 13:16:48.62 ID:aJfscvQs0.net
>>220
本人名義の取引だと今は疑惑は基本的に真っ黒と見なされる

222 ::2021/11/21(日) 13:21:24.20 ID:efSeEZ4v0.net
>>171
東証の普段の板の動きを見ればバレバレだよ。
急騰急落する前に必ずといって良い程、不自然な板が並んで取引が成立している。
で、個人凍死家が泣かされるだよ。

東証はインサイダーは無いと言い張っている建前上、たまに今回の件とか、
あとは個人でそれらしき動きをした奴をでっち上げで逮捕させている。

223 ::2021/11/21(日) 13:23:54.42 ID:XWuR714a0.net
オンデーズは気に入ってた廃盤の眼鏡を
あちこち問い合わせて探し出してくれた。
安いもんなのに天晴れな接客やで。

224 ::2021/11/21(日) 13:32:43.45 ID:0IQJ340g0.net
金持ちには優しいから
罪にならないよ

225 ::2021/11/21(日) 13:45:08.52 ID:gQSSiDIx0.net
>>58
書き込みする前に、
その情報が有効かどうか確認しようね。

掲示板はあなたのメモ帳ではないんだよ。

226 ::2021/11/21(日) 13:48:01.60 ID:kYkiEliU0.net
買ってたって?頭おかしいわwww

227 ::2021/11/21(日) 13:51:39.49 ID:kYkiEliU0.net
チョン系だししゃーないか

228 ::2021/11/21(日) 13:53:21.37 ID:TfZrodnG0.net
やっぱクソ企業だったな

229 ::2021/11/21(日) 13:58:03.85 ID:GG4Uk/HW0.net
三宅:韓国で眼鏡と出合ったのは、いつ頃でしたか。

田中:2000年、私が37歳のときです。

三宅:最初、眼鏡はどこで作り始めたのですか。

田中:韓国です。

三宅:デザインは自分たちで?

田中:初めは、韓国のメガネフレームを売っている市場から買い付けていました。

230 ::2021/11/21(日) 14:06:02.93 ID:FGYPOsBH0.net
眼鏡が曇っていたか

231 ::2021/11/21(日) 14:09:39.04 ID:NCEpDUKU0.net
日本通信の社外取締役でもあるな。
JINS、バルミューダ、日本通信。
なるほどね〜

232 ::2021/11/21(日) 14:11:26.50 ID:YsdcG6QT0.net
アマダナも東芝の韓国人チームやったな

233 ::2021/11/21(日) 17:47:43.91 ID:XUknODc20.net
「売買承認期間の錯誤が〜」
こんな小手先の言い訳で犯罪がなかったことになるの?
流石小日本w

234 ::2021/11/21(日) 19:03:01.26 ID:z7b8nkHX0.net
東証も自主規制会社も金融庁も経営者に甘過ぎだよな
これ一般のサラリーマンだったら問答無用で豚箱行き、その日のうちに懲戒免職、ニュースになるころには元従業員になってるやつ

ほんと経営者に甘すぎる

235 ::2021/11/21(日) 23:58:30.44 ID:5ZbHQckE0.net
>>234
罪に問われたのホリエモンぐらいだろ

236 ::2021/11/22(月) 00:31:59.45 ID:R5dPI/JF0.net
今日友人宅の新築祝いに行ったら、バルミューダのオーブンレンジあって笑いそうになったわ

237 ::2021/11/22(月) 00:34:14.48 ID:CMDEevq80.net
インサイダーで捕まる奴って、儲け額も100万〜200万くらいの奴多くて
そんなに大した額じゃないのが興味深い。

238 ::2021/11/22(月) 00:43:30.24 ID:I7MB2Cof0.net
アプリに費やした金の流れも怪しいんだが…

239 ::2021/11/22(月) 00:53:32.76 ID:M/1Lbvju0.net
>>222
ファンド系が不自然な動きあからさまにやってるもんな

あれもっと容赦なく晒し上げて殺すくらいすべき

240 ::2021/11/22(月) 05:10:01.80 ID:OgL0OiKl0.net
踏んだり蹴ったりで笑かすなや

241 ::2021/11/22(月) 12:46:14.57 ID:Sz0QY8Ge0.net
>>235
お仲間じゃない若造は豚箱行っとけみたいなかんじでかわいそうだよな
他のクソインサイダー野郎とかぶち込めよって思う

総レス数 241
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★