2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文「給料日にATM並んでいる男女いるけど、あれほどムダな時間はないと思う」 [144189134]

1 ::2021/11/21(日) 07:51:40.84 ID:5/A2HHIQ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
堀江貴文
「クレカとか電子マネー使わないのはホント謎だわ。
あそこに並んでいる人が頑なに現金を使ってるんだろうな。
現金は効率が悪すぎ。
多くの人は非効率なことに気づいてない。
もしかしたら気づきたくないのかもね」

画像
https://i.imgur.com/L5SrVJF.jpg
2
https://i.imgur.com/d608kSs.jpg

2 ::2021/11/21(日) 07:51:54.83 ID:5/A2HHIQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうだねー

3 ::2021/11/21(日) 07:52:11.51 ID:5/A2HHIQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんで並んでるんやろ老人は

4 ::2021/11/21(日) 07:54:52.44 ID:Yq0fXVJY0.net
10年勤めてるけど自分の給料日いつだか知らんわ

5 ::2021/11/21(日) 07:56:06.43 ID:mO8o0E/H0.net
好きなようにやらせてやれよ
ホリエモンも好きに生きてるだろ

6 ::2021/11/21(日) 07:56:30.50 ID:Z/K6JyRB0.net
いいかげんしつこいよホリエモン

7 ::2021/11/21(日) 07:58:01.90 ID:Po55L/+S0.net
この人時々ネットで取り上げられるけどなんの人?
宮迫みたいに干された元芸人か何か?

8 ::2021/11/21(日) 07:58:42.61 ID:HFx2QaVs0.net
現金しか使えない店にも行くし
馴染みの飲食店なら手数料負担させるの悪いなと思って現金で払うよ
ATMちょい時間ずらせば並ばないぞ

9 ::2021/11/21(日) 07:59:09.53 ID:AxMS5IVJ0.net
>>7
おまえ心入れ替えて生きないと人生辛いままだぞ

10 ::2021/11/21(日) 08:02:07.23 ID:cT1OPxA30.net
給料を銀行振込止めて現金で貰えばいい

11 ::2021/11/21(日) 08:05:37.99 ID:bCG9+eKq0.net
5chほどではない

12 ::2021/11/21(日) 08:06:58.49 ID:hqFtQC0B0.net
行列作るのは良い事で誰も改善しようとしない方がムダと思う
東京は問題が起きても誰も解決しない

13 ::2021/11/21(日) 08:09:54.35 ID:4ExNP2RX0.net
修行みたいなもんだろ

14 ::2021/11/21(日) 08:10:02.72 ID:sCqRX5jL0.net
>>8
なんで給料日?
そんなギリギリな生活してんの?

15 ::2021/11/21(日) 08:11:04.68 ID:3O9WYZ430.net
その無駄について話してる時間は?

16 ::2021/11/21(日) 08:11:40.22 ID:NFsCwvX/0.net
実家への振り込みとかだと思ってたわ

17 ::2021/11/21(日) 08:12:20.26 ID:A4mQbO+q0.net
行列自体が非効率と言わないあたり関連企業からお金貰ってのトークですな

18 ::2021/11/21(日) 08:13:12.00 ID:GXNsrnqd0.net
こやつはロケットだけで…野球もか(笑)
西岡が引掛っかとったな(笑)ご愁傷様です…

19 ::2021/11/21(日) 08:14:43.84 ID:6qTn6VQZ0.net
だいたい記帳

20 ::2021/11/21(日) 08:17:17.44 ID:gbkZSF7J0.net
ラーメンやらスイーツ並んで食ってるアフォに言ってあげなよ

21 ::2021/11/21(日) 08:21:12.52 ID:VMrKuocx0.net
お金おろしてるだけならいいわ
現金ジャラジャラ入れた封筒大量に持ち込んで
ずっと振込してるおじさんおばさん結構見るけど
会社の経費節約でATMで給料でも払ってんの?

22 ::2021/11/21(日) 08:22:56.43 ID:gdY8Gv3V0.net
だいたいの人は何カ所も振り込みしてるな
自動振り込みしとけよ

23 ::2021/11/21(日) 08:23:25.65 ID:k7saOk3P0.net
現金はほぼ災害時のバックアップでしかない。
財布の中でだいぶ傷んできた。

面倒なのが、冠婚葬祭の祝儀不祝儀

24 ::2021/11/21(日) 08:23:39.59 ID:ITCz5kzb0.net
未だにクレカ電子マネー専用レジいつも空いてるからとてもありがたい

25 ::2021/11/21(日) 08:24:45.30 ID:0BoOupze0.net
未だにいるのかな?
並んでる=カツカツで生活している

26 ::2021/11/21(日) 08:25:11.75 ID:c9F/yLJs0.net
>>1
犯罪犯して刑務所に入ってる時間が一番無駄

27 ::2021/11/21(日) 08:25:15.21 ID:OiSgleAr0.net
まあクレカの方が利便性は高いけど
統計的にも現金の方が無駄遣いしないからな

28 ::2021/11/21(日) 08:25:19.89 ID:tlvxANY90.net
何年前の記事だよ

29 ::2021/11/21(日) 08:25:56.33 ID:ccPA0EAn0.net
他人の価値観にズケズケと足突っ込んで能書きたれるのが1番時間の無駄で非効率だと思うがな

30 ::2021/11/21(日) 08:26:06.90 ID:HFx2QaVs0.net
>>14
給料日も給料日以外も使う予定によって下ろすよ
なんで給料日に金下ろすとカツカツなの?

31 ::2021/11/21(日) 08:26:07.57 ID:k7saOk3P0.net
セルフレジを増やして欲しいわ
まいばすとか棚仕込みで忙しいの
ジャマしたくないんだわ。

32 ::2021/11/21(日) 08:26:20.17 ID:iEM7qeyr0.net
現金でも良いけど
前日に行くとか次の日行くとかすればいいのに
そんなカツカツで生きてる奴等ばかりなのか

33 ::2021/11/21(日) 08:26:51.30 ID:qQY+HyVf0.net
>>7
ホモ界のレジェンド
通称メス息の堀さんって言ったら有名だよ

34 ::2021/11/21(日) 08:26:55.94 ID:ooczX0Wb0.net
最近、通信にしてもシステムにしても日本は故障大杉だから 現金持っとくのはアリだと思うよ

35 ::2021/11/21(日) 08:28:12.48 ID:ZjtKeVKU0.net
昔スーパーのATMで、都市銀行のATMにずらりと並んだ客を横目に、提携しててその都市銀行から無料で引き出せる地方銀行のATMでサクッと現金おろしてたな。

36 ::2021/11/21(日) 08:28:43.11 ID:tSnSaUus0.net
EMP攻撃をくらったとき電子マネーの貯金の記録って残るの?

37 ::2021/11/21(日) 08:28:56.91 ID:B+9o33fK0.net
>>4
普通そんなやつおるか?

38 ::2021/11/21(日) 08:29:01.08 ID:0BoOupze0.net
クレカ一枚で大体は事足りる
現金は手元に二万も有ればいいから
無くなりかけたタイミングで人がいない時間帯におろす

39 ::2021/11/21(日) 08:29:55.46 ID:q0PXXY0v0.net
まぁこれは同意だわ。

てか、銀行間の送金もSMBCとかゆうちょなら無料じゃん。

40 ::2021/11/21(日) 08:30:05.09 ID:AGOV6ruM0.net
ほとんどクレカだからなー
貯金がいくらあるのかもよく分からん

41 ::2021/11/21(日) 08:31:11.64 ID:xXcENoM00.net
いちいちケチつけることでもなかろうに

42 ::2021/11/21(日) 08:32:42.65 ID:NF6RswB60.net
>>4
外資でめっちゃめっちゃ稼いでるのかズボラ自慢なのか知らんけど自分の収支管理できてないやつは相当やばいと思うぞ、サラリーマンで良かったな経営者なら詐欺に巻き込まれてるレベル

43 ::2021/11/21(日) 08:33:46.72 ID:biak3Ksn0.net
コンビニにおろせば解決
解散

44 ::2021/11/21(日) 08:34:42.24 ID:ZjtKeVKU0.net

ディスカウントドラックコスモス使わないのはホント謎だわ。
この店に来ない人は頑なに現金を使わないんだろうな。
電子マネーの費用は商品代に上乗せ。
多くの人は非効率なことに気づいてない。
もしかしたら気づきたくないのかもね」

45 ::2021/11/21(日) 08:39:55.77 ID:tA1AO0zW0.net
>>4
給料が銀行振込になってからの昭和のお父さんてそんなだったよ

46 ::2021/11/21(日) 08:40:44.47 ID:BjkR48k00.net
確かに給料日にわざわざ並んで下ろす感覚がわからん
ちゃんとした身なりのいい大人なのにな

47 ::2021/11/21(日) 08:41:17.68 ID:2zOLuIw/0.net
通帳記帳かもしれんだろ。

48 ::2021/11/21(日) 08:43:15.81 ID:tA1AO0zW0.net
こういうコト言うやつは、基本的に、唯一絶対の正しいやり方が
この世に存在していると思いこんでるオカルトさんやよ?

左巻きとかそんなん
瀬谷から身内の小さい差異が許されへんで殺し合うねん

49 ::2021/11/21(日) 08:44:10.07 ID:/6YtU+B60.net
給料日を意識しない生活ができて一人前
給料日意識しないと生活か破綻するやつは例え電子マネー使っててもカス

50 ::2021/11/21(日) 08:46:36.54 ID:p0O08x9U0.net
餃子屋でギャアギャア言うよりましだと思う

51 ::2021/11/21(日) 08:48:35.18 ID:AF3KsLAQ0.net
クレカも自分で通すやつの店では使いやすいけど
店員に渡さないといけない店はクレカ使わなくなるか、行かなくなるな

52 ::2021/11/21(日) 08:51:36.18 ID:tUWEXIFu0.net
給料日かどうか知らないけど混雑する日時はあらかじめ予想できるのだからそれ以外の時に利用すれば良いのに並んでいる人々はどういう考えなんだろうな?

53 ::2021/11/21(日) 08:52:20.42 ID:21oGcAyr0.net
あれは家賃とかを振り込んでるんだよ

54 ::2021/11/21(日) 08:54:26.32 ID:xKWf4NZq0.net
クレカも電子マネーも現金も使えるようにするのが普通

クレカだけ、電子マネーだけとする方が非効率だわ

55 ::2021/11/21(日) 08:55:42.12 ID:Xm/NJJ7x0.net
そんなもんだよ。
最近までコンビニでバイトしてたけど給料日と月末の収納代行の多さね…
ATMからのレジだからなw引き落としにしろよwって毎回思ってた。

56 ::2021/11/21(日) 08:59:59.70 ID:J5O1x3y/0.net
まぁたしかに意味わからんな
まともな社会人が給料日に即現金必要な事って何?家賃現金払い?
だとしてもコンビニで下ろしても口座に数百万入れときゃ手数料ゼロなんだからそっちでいいのに
皆そんなにギリギリの生活なの?

57 ::2021/11/21(日) 09:00:02.74 ID:wOBsA4kfO.net
まぁ…マウントを取りたい人だからね。
自分は選民と言いたいのでしょう。

58 ::2021/11/21(日) 09:00:41.49 ID:auTpCtfz0.net
>>3
それはわかるだろ

59 ::2021/11/21(日) 09:01:43.03 ID:7FsAkUga0.net
これは分かる

60 ::2021/11/21(日) 09:04:57.74 ID:21oGcAyr0.net
大家さんが個人でやってると自動引き落としとか出来ないし
月末締めだと給料日から日がないから即日ATMに並んでいれるしかないのかも
とか想像出来ないのヤバくない?

61 ::2021/11/21(日) 09:06:14.82 ID:Ak2jEXgW0.net
いや、マスクするしないで飲食店と喧嘩する方がよほど時間の無駄。

62 ::2021/11/21(日) 09:06:33.84 ID:eGNaq5ex0.net
赤の他人の事を気にしすぎ
気にしている時間ほどムダな時間はないと思う

63 ::2021/11/21(日) 09:07:02.66 ID:kkMh8pfv0.net
働いてないからわからんが、
あれなんなん?無駄すぎん??

余裕持たないの?

64 ::2021/11/21(日) 09:07:53.93 ID:EY/TtJpx0.net
って、ATM並びながらホリエモンは思うのであった

65 ::2021/11/21(日) 09:09:04.85 ID:goVk2SBM0.net
ATMを長時間占拠してる振り込みBBAも何とかしてほしい。

66 ::2021/11/21(日) 09:09:13.14 ID:xiX1ioO20.net
手数料考えたら一回で下ろすのが正解かもしれんな

67 ::2021/11/21(日) 09:12:33.46 ID:ooczX0Wb0.net
>>65
振込を窓口で拒否られてATMに回されてんだろ

68 ::2021/11/21(日) 09:13:02.76 ID:N1fxXV140.net
現金の引き出しだけならいいけど
ATMで振り込みしてる人が遅いんだよ、ATMでの振込手数料多めにとればいいよ

69 ::2021/11/21(日) 09:13:05.13 ID:QGNoyhp00.net
>>3

年金の支給日にも並ぶ
現金握ってパチンコとたばこ屋に行く

70 ::2021/11/21(日) 09:14:01.56 ID:QGNoyhp00.net
>>23

アマギフでいいだろ

71 ::2021/11/21(日) 09:14:02.13 ID:3/wWo8Uz0.net
他人がお金下ろしてるところが気になるとかビョーキだわw

72 ::2021/11/21(日) 09:14:19.84 ID:pmsqVCV70.net
楽天ポイント貯まるのにカード払いはできないとか意味不明なリンガーハット

73 ::2021/11/21(日) 09:14:40.34 ID:HMwyUw6R0.net
年金支給日もそうだが
あの光景みると哀れを感じるわ

74 ::2021/11/21(日) 09:15:40.39 ID:gxEF2XZB0.net
別に空いてる時間にしか行かないから無駄じゃないよ。
結局堀江君とかの究極は家で座ってて全部事足りる生活って事なんだよね?
そんなのつまらんよ。
そもそも買えもしない球団買おうとしたり当選しない選挙に出馬したり飛ばせもしないし飛ばせてもなんの意味もないロケット方がよっぽど時間と金の無駄だと思うわ。

75 ::2021/11/21(日) 09:15:42.06 ID:M8sdDd5O0.net
カミさんにキャッシュカード預けたからATM使わなくなったな

76 ::2021/11/21(日) 09:15:46.73 ID:ZDrg/GZk0.net
マンコを追い求めて、無駄な労力と金を使い精神を疲弊するのが一番無駄だからな
尻の穴が最高のコスパとはさすがだと思う

77 ::2021/11/21(日) 09:15:52.15 ID:1oe/3P5u0.net
仕事じゃないの?
取引先の都合で、とか

78 ::2021/11/21(日) 09:16:00.05 ID:lkep3rTG0.net
世の中お前みたいに効率化ばっかり考えてるイカれた人間ばかりじゃない。

79 ::2021/11/21(日) 09:16:24.52 ID:HFx2QaVs0.net
>>26
www

80 ::2021/11/21(日) 09:18:17.21 ID:8w/cratW0.net
>>8
コンビニ手数料無料のネット銀行カード作って、会社指定の講座からお任せ入金サービスで全額ネット銀行口座に自動振込するしないの?

81 ::2021/11/21(日) 09:19:43.95 ID:8w/cratW0.net
>>27
なるほど一理ある

82 ::2021/11/21(日) 09:22:07.29 ID:+L2PInlZ0.net
数年に一回50万引き出せば事足りるし頻繁に行くのはよくわからん
普段現金使うのってクレカ対応してない飲食店と子供の小遣いくらいじゃない?
振込ならネットでいいし

83 ::2021/11/21(日) 09:23:17.43 ID:e6Ky0lhW0.net
そんなに効率化求めるんだったら直接店に行かないでネットで買い物済ませろよ。

84 ::2021/11/21(日) 09:23:23.85 ID:8q5Lkm/B0.net
>>67
一件終わる度に並び直せってことよな
大量の振り込み案件抱えてくるから20分くらい占拠とかあるし

85 ::2021/11/21(日) 09:24:27.32 ID:5QFv6aCM0.net
もうしばらく現金触ってないな
サイフ持たずに家出る日も増えたわ

86 ::2021/11/21(日) 09:25:21.18 ID:FyUnOHGw0.net
パチンコやろ

87 ::2021/11/21(日) 09:25:31.83 ID:49onjMRf0.net
貧乏人は現金主義だからだぞ

88 ::2021/11/21(日) 09:29:37.30 ID:H3lSOyQM0.net
あえて混雑が予想される給料日に行く理由はないよね

89 ::2021/11/21(日) 09:31:10.90 ID:Z/K6JyRB0.net
>>7
元ライブドア社長

90 ::2021/11/21(日) 09:32:12.54 ID:R55DCj6N0.net
3回取引したら後ろに並び直すようにしてよ
ATM独占してるやつ邪魔くさい
こっちは引き落としだけで30秒くらいで終わるのに

91 ::2021/11/21(日) 09:39:54.90 ID:HFx2QaVs0.net
>>80
会社の1階に支店が家の近くにもATMコーナー有るし現金払いが絶対って事も無いから特に困らないな
コンビニ手数料も一定回数無料だし

92 ::2021/11/21(日) 09:42:17.44 ID:OQUAGwrG0.net
ここ15年はATMで
金下ろしてないわ

93 ::2021/11/21(日) 09:43:45.14 ID:HAth7nDD0.net
それより15日だろ
殺意沸くわ

94 ::2021/11/21(日) 09:43:48.68 ID:ClCkPbcM0.net
LOTOの1等当てて以来口座見てない
メインですら、いくら入ってるかざっくりとしか把握してない
一生懸命金使っても減っていかなかったのは覚えてる
というより残高表示画面で数字が9桁の数列を見てると
不思議な感覚になる。以来口座の残高は見てない。

給与振込口座に至ってはほったらかし
今どうなってるかわからん。そんなもん捨て口座になった

95 ::2021/11/21(日) 09:44:09.17 ID:5bdlPk9i0.net
ラーメン食いたくてATM行ってもスマホだけですむしな

96 ::2021/11/21(日) 09:46:54.91 ID:b1+wfHTZ0.net
>>92
マジか
行きつけのスーパーが現金オンリーだったり(ロピア)現金の方がお得だったり(OKストア)で、現金から離れられん
昨日の昼に行った蕎麦屋も現金オンリーだったし…

97 ::2021/11/21(日) 09:47:55.31 ID:BDHn2C0h0.net
>>7
粉飾決算事件で数十万人が被害に遭い
逮捕され懲役刑を喰らった前科モン

98 ::2021/11/21(日) 09:48:03.54 ID:c3Sj54TX0.net
>>3
老人からしたらチョットしたイベントやと思う

99 ::2021/11/21(日) 09:48:31.79 ID:ALhikrP10.net
>>21
あまり大きくない会社の経理で働いてみろ

100 ::2021/11/21(日) 09:49:17.05 ID:bFRAVPal0.net
そんなあなたに楽天デビットカード

101 ::2021/11/21(日) 09:50:41.00 ID:IYxRUj3I0.net
ホリエモンって大概どうでもいいことに想いを馳せてるよな
暇人かいな

102 ::2021/11/21(日) 09:52:23.80 ID:m/JVxz2m0.net
>>101
それで生計建ててるので

103 ::2021/11/21(日) 09:54:09.77 ID:et/qRMVP0.net
台数絞って手数料1回1000円ぐらいにしたら?
と思ったけど、キャッシュレスに移行するどころか行列が2倍3倍に膨れ上がる未来しか思い浮かばなかった

日本ってのは何だかんだで豊かな国なんだよ
庶民でも金と時間を捨てるぐらい持て余してる

104 ::2021/11/21(日) 09:55:25.85 ID:P4egioEt0.net
これは本当にそう思う
どんだけカツカツなんだ

引き落としとかの管理なら、給料日にネット銀行に自動振替するように設定しとけば家で動かせるし

105 ::2021/11/21(日) 09:57:28.65 ID:FgamNb2F0.net
現金必要なのは100均くらいだな。
早よクレカ・電子マネー対応せえやと思うが。

106 ::2021/11/21(日) 10:00:03.81 ID:BxrKI0nHO.net
他人の事をどーこー言ってる時間が1番無駄なんやけどな

107 ::2021/11/21(日) 10:01:07.37 ID:Ak2jEXgW0.net
>>105
電マ使える100均あるべよ

108 ::2021/11/21(日) 10:02:32.93 ID:a+UCH2X/0.net
まじでATM並んでなにしてんの
振り込みなら自動振り込みにしないのか?

109 ::2021/11/21(日) 10:02:55.44 ID:UKFkWRlR0.net
スマホ見てるから並んでる時もヘーキ

110 ::2021/11/21(日) 10:03:15.66 ID:k/Mq8PY60.net
他人の行動にいちいち難癖付けてるバカの行動よりは生活費の引き出しは意味がある行動だけどな

111 ::2021/11/21(日) 10:05:57.48 ID:ZDrg/GZk0.net
>>97
何人も自殺したから、ある意味凶悪犯だよな

112 ::2021/11/21(日) 10:07:28.40 ID:ptMnBs6S0.net
最近はだんだんとATMの数を減らしてきてるしみんなお昼休みに行ったりするから並んでるだけじゃないの?

113 ::2021/11/21(日) 10:13:39.29 ID:uyO3UEVq0.net
>>101
本当はATMに並んでる奴らより無駄なんだよなこういうの

114 ::2021/11/21(日) 10:16:23.16 ID:INfRWPFU0.net
こいつホントに嫌い

115 ::2021/11/21(日) 10:16:37.53 ID:G2kliXYY0.net
今時ATMとか使うのはアホだろ
氷河期49才正社員のワイは
月末に給料袋で貰って飲み屋寄ってから
鮨詰め持って大家に鮨と家賃払うわ

116 ::2021/11/21(日) 10:16:53.34 ID:5du613020.net
よくそんな下らないこと考えられるな
暇なんか?

117 ::2021/11/21(日) 10:17:04.38 ID:Wuzcsku20.net
20万単位で下すようになってから銀行にはほとんど行かなくなった。

118 ::2021/11/21(日) 10:17:41.27 ID:JBQc9fKW0.net
給料日に並んでんのは基本的にすぐ使う勢でほとんど貯金ないやつだろ
その日を待ってた訳だから
事前に下ろしたりってのは余裕のあるやつの発想

119 ::2021/11/21(日) 10:19:53.65 ID:lAUpFwqx0.net
働いてATM使った事ない人の意見

120 ::2021/11/21(日) 10:20:37.78 ID:nDBvWEpM0.net
並んで受け取るのがまた一つの楽しみなんだし堀江さんに何も迷惑かけてるわけじゃないんだから文句言われる覚えはないと思うよ

121 ::2021/11/21(日) 10:26:42.27 ID:nhyk2ogx0.net
いちいちこまけーな
人のやることにケチつけてそれこそ時間の無駄じゃないのか

122 ::2021/11/21(日) 10:26:47.00 ID:uY3AhQQi0.net
そんなの見たことないわ

123 ::2021/11/21(日) 10:30:38.95 ID:n0ybaWEI0.net
現金使うにしても給料日辺りの混んでる時期に下ろすってのが理解できないわ
空いてるときに多めに下ろしたら良いだけでは

124 ::2021/11/21(日) 10:30:42.67 ID:CKXb2wMK0.net
>>21
小売の店舗現金を入金してるんじゃない?現金で給振だと思うのは意味わからん

125 ::2021/11/21(日) 10:31:30.09 ID:G2kliXYY0.net
>>122
毎月3日になると並んでいるぞ

126 ::2021/11/21(日) 10:37:25.83 ID:HwU9zen40.net
給料日にATMに並ぶやつにはカツカツ感があるな

127 ::2021/11/21(日) 10:39:18.06 ID:/Qc49JOj0.net
給料日に100万円くらい引き出しとけば
数ヶ月持つよ

128 ::2021/11/21(日) 10:39:38.14 ID:iDTsWyZn0.net
>>123
現金派であるのは良いけど、毎月毎月同じことなのになんでずらさないのかねえ

129 ::2021/11/21(日) 10:40:28.60 ID:VrMSxgHI0.net
まぁ金銭感覚適当な人達結構居るよ

130 ::2021/11/21(日) 10:43:13.96 ID:SrSI+poD0.net
堀江は世の中にギリギリで生活している民がいることを知らないんだよ
自分が過去起こした甚大な被害もすでに忘れているし
自分がどんだけの人を中庸から貧困に追い落としたか、まずそれに気づきなさい

131 ::2021/11/21(日) 10:45:45.51 ID:VoFshpFa0.net
>>1
給料日に現金を手に取ることに喜びを感じる人なら
全然無駄じゃないんだけどな
何に喜びを感じるかは人それぞれ
他人がどうこう言うことではない

132 ::2021/11/21(日) 10:46:02.25 ID:tE4OW2vO0.net
なんで>>1は本文は「人」なのに、スレタイわざわざ「男女」としたんだろう?
細かいところだけどこう言う心理気になる。

133 ::2021/11/21(日) 10:46:12.86 ID:G9pi07Oq0.net
ATMで振り込みを何件もやってる人も理解できない

134 ::2021/11/21(日) 10:46:36.33 ID:4eOcIrac0.net
 
自分の生き方に自信が無い奴は他人のやる事が気になってしゃーないのよね

ひろゆきも堀江も自分が下らない人生歩んでると自覚してるって事だ(^^
 

135 ::2021/11/21(日) 10:46:48.56 ID:sUC8IV0C0.net
メスイキおじさん

136 ::2021/11/21(日) 10:46:51.13 ID:K0dlrTWG0.net
おばはんら いちいち通帳記入し残高確認して
通販の支払い振込してるんだよなぁ 
スマホかPCで振込すればいいのにと思う

137 ::2021/11/21(日) 10:50:30.79 ID:K0dlrTWG0.net
年金支給日の日 ATMにずら〜とジジババが並んでるよなぁ
 ATM併設のスーパー。食品売り場のレジもめちゃ並ぶ

138 ::2021/11/21(日) 10:51:13.18 ID:jI3wwcHe0.net
無駄だろうとなんだろうと、そうせなしゃあないからそうしてる
無駄と切り捨てるのはかまわんけど、べつにその無駄を排除してくれるよう動いてるくれるわけでもないだろ
給料日以外にいくらでも金くれるってのか?
できもしないことをいちいち言うなってんだ

「おれはおまえらとは違う」って言いたいだけやろ
ただのマウンティングや

139 ::2021/11/21(日) 10:51:29.53 ID:tgWaC3sC0.net
>>4
給料明細はちゃんと見た方がいいぞ。

140 ::2021/11/21(日) 10:51:33.81 ID:IlTTQcgK0.net
別に電子マネーを否定する訳ではなくてまだ全然だめと言うだけなのよ
あのね理想はetcのようでなくてはならないのよ
支払いに並ぶ義務をのがれ普通に払う人間の横を速やかに通り過ぎていく
これが普通に払う人に劣等感を産むのだよ
実際にはどうよ
ほんの10秒早いだけ
やれチャージだのクーポンだので手間取ると俺より遅い
更に悪いことに俺の後ろに並んでたら意味など全くないわけ

141 ::2021/11/21(日) 10:53:46.44 ID:9EQeLNkC0.net
現金を使うにしても一旦ネット銀行に移しておけば
コンビニで並ばず手数料払わず下ろせるのに。
カードの決済手数料はパーセントでかかってるから
大きな買い物ほど現金割引ある店で買う方が得なので割と現金使用は減らない。

142 ::2021/11/21(日) 10:54:52.02 ID:IlTTQcgK0.net
ろくなメリットを喧伝出来ないから宣伝も酷い
もう外国では普通ーだから何?で終わっちゃう
酷いのになるの小銭を持つのがめんどくさい ダサいーもはやメリットでさえないただのイメージ戦略

まず明らかに早いと言うメリットを確立させないと無理なのよ

143 ::2021/11/21(日) 10:55:49.75 ID:1ZxzfCRu0.net
監視カメラ付いてて安心安全だからいいんじゃね
パスワードだって覚えやすいし便利だよ

144 ::2021/11/21(日) 10:57:40.78 ID:mY4LMaR40.net
セブンイレブンでおろす手数料>並ぶ時間
老人はこれなんだろうな

145 ::2021/11/21(日) 11:00:26.90 ID:oh8Dlm+/0.net
振込してるジジババ見ると蹴り入れたくなる

146 ::2021/11/21(日) 11:00:44.10 ID:QChQ3Sns0.net
無駄な時間

ATMに並ぶ時間<<<<<犯罪犯して刑務所で過ごす時間

147 ::2021/11/21(日) 11:01:32.47 ID:IlTTQcgK0.net
でもそこまで並ぶ時間を惜しんで不便で不完全なキャッシュレスに一生懸命こだわってる訳でしょ?🤔
もう少し便利にならんと無理だっての
結局レジで止められてる
ここを治さないと普及しない

148 ::2021/11/21(日) 11:05:07.88 ID:yeCFWNva0.net
刑務所に入るほどムダな時間はないと思う

149 ::2021/11/21(日) 11:06:47.46 ID:UXp9nRKv0.net
>>1
お前それフィリピンでも同じ事言えるの?

150 ::2021/11/21(日) 11:07:10.60 ID:61q8OrEF0.net
>>105
ダイソーは現金以外使えるよ

151 ::2021/11/21(日) 11:07:18.72 ID:0TJ48zpX0.net
よくわからんけど電子マネーって
例えばスーパーで使うやつはチャージするとき現金使うよね?
あと交通系のICカードも同様
災害時の備えにも現金はある程度持ってたほうがいいし
どっちみち現金ってある程度は必要なんじゃないの

152 ::2021/11/21(日) 11:07:34.08 ID:IlTTQcgK0.net
>>108
6割の夫婦が親から援助受けてると言う統計も聞いたことがある
どうせ言うてくるから自動振込にするかJ( '-` )し
てなるわけないだろ
想像力の問題だな

153 ::2021/11/21(日) 11:07:49.53 ID:XWo4nSMk0.net
20人以上並んでるもんな馬鹿丸出しにもほどがあるだろ

154 ::2021/11/21(日) 11:08:44.79 ID:YyYqxeag0.net
男色ほど無駄じゃないだろ

155 ::2021/11/21(日) 11:09:29.98 ID:M+OMtUIm0.net
え、別によくない??

156 ::2021/11/21(日) 11:09:32.68 ID:IlTTQcgK0.net
お前らかてしょーもないオタイベントの時にゾロゾロ並んでんだろうが知ってるぞ
しかもその行列を自慢しているだろ😂

157 ::2021/11/21(日) 11:11:12.74 ID:CJFVRP2w0.net
現金を一切使わない生活にならないからなあ
店側も現金取り扱ないで全て電子マネーかクレカ決済してくれりゃいいけど

158 ::2021/11/21(日) 11:11:48.67 ID:GakfZvzs0.net
カードで済む場合を全てカードにするだけの話だよ
それで劇的に現金の必要性が減る
>>1 みたいな密を避けて、空いてるときに下ろしてくることもできるじゃん

159 ::2021/11/21(日) 11:12:59.40 ID:ZOSVMwNN0.net
子供の頃、
明日欲しかった本が発売される!てなって、わくわくで前日からソワソワして
やっと朝になって、でもまだ本屋開いてないけど、早めに行こうと自転車乗って
本屋の前で開店まで待ってて、開店と同時に入店するけど、まだ入荷してなくて
三十分くらい外でトラック待ってて
トラックついたら店の人におずおず「〜入りましたか?」て聞いたら
今ついたよ!て紐解いてそれだけ出してくれて
レジ通してどうもー!
て自転車乗って帰る時間
その時間の幸せは何にも変えられないわ

160 ::2021/11/21(日) 11:13:50.29 ID:IlTTQcgK0.net
まずものすごく災害大国なのもあるし設備投資の支援もたいしてしてないでしょ
もしはい今日から全員がカードや電子強制!とされたら年寄りはめちゃくちゃ困るさらにレジを止めると思うが

161 ::2021/11/21(日) 11:15:29.71 ID:IlTTQcgK0.net
>>158
それになんのメリットがあるのかなんだよ
そうすると何が得なの?
ささやかなポイント?どこにであるものじゃないか
スピード?正直大差ない

162 ::2021/11/21(日) 11:15:36.80 ID:65V6X6i60.net
それは言えてる コンビニATMで引き出し手数料無料の銀行を給与振込口座にするとか
工夫が必要

163 ::2021/11/21(日) 11:16:18.56 ID:v6Vf8wns0.net
カードとか電子マネーで済むのはそれでやるけどそれでも現金だけのとこあるしなあ

164 ::2021/11/21(日) 11:17:16.75 ID:Rg6bcSo80.net
>>118 >>126
「給料日前でお金なくてー」
を地で行く人らなんだろうな、とか思いながら見てる

165 ::2021/11/21(日) 11:17:48.63 ID:XWo4nSMk0.net
>>157
わざわざごとうびに並ぶなってことだろアホなのか

166 ::2021/11/21(日) 11:17:52.34 ID:wTojAjxc0.net
お前のついったに費やす時間に比べりゃましだよ

167 ::2021/11/21(日) 11:17:56.89 ID:A2tuxmhy0.net
野口の人生奪うよりよ程マシだよなあ

あ、祈らなきゃ

168 ::2021/11/21(日) 11:18:05.56 ID:VoFshpFa0.net
>>159
なに何時間もワクワクしてんだよ無駄だろ
ネットで買えよ

って、間違いだもんな

169 ::2021/11/21(日) 11:19:35.22 ID:m/24AeWb0.net
お前クレカ持ってんの?デビットカードだろwww

170 ::2021/11/21(日) 11:23:30.97 ID:7eOaDz7Q0.net
無駄な脂肪を蓄えるのはいいんですか?

171 ::2021/11/21(日) 11:24:40.59 ID:N8sH2/sv0.net
現金しか使えないとこ多いしなあ
メスイキは外食して運転手つきの車だから
わかんねーんだよ
口出すなよ

172 ::2021/11/21(日) 11:25:29.25 ID:fLTup/vX0.net
コンビニATMが詐欺まがいなことやってるのな
25日と月末以外
毎日コンビニATM利用しつづけると月6000円手数料を引かれるぞ

いつのまにこんな、ぼったくり料金になったの?
預けて入れも手数料とるし

173 ::2021/11/21(日) 11:26:19.03 ID:c5jUrZaL0.net
失敗ばかりするロケット作ってるほうがよっぽど無駄だろw

174 ::2021/11/21(日) 11:27:09.22 ID:1rrvCRbu0.net
ムショにぶちこまれている時間ほど無駄なことはないと思いまーす/(^o^)\

175 ::2021/11/21(日) 11:27:39.06 ID:GakfZvzs0.net
>>165

うん、それ
>>1 の行列と時間を過ごすのを、好きでやってる人は少ないと思うんだよな
給与振込日の即日、その場で下ろしてどこそこに入金?
借金返済の自転車操業でもないなら、明日にでもできるのに

176 ::2021/11/21(日) 11:29:27.40 ID:XPjhpz4w0.net
キャッシュレスうんぬんはともかく給料日にわざわざ時間使って並ぶのはアホだと思うわ

177 ::2021/11/21(日) 11:38:31.65 ID:6F86qnYs0.net
本当に振り込みされてるかの確認も兼ねてるだろ

178 ::2021/11/21(日) 11:39:06.42 ID:IlTTQcgK0.net
そもそも給料つーか年金なんじゃないの?🤔
アホほど時間あるパターン

179 ::2021/11/21(日) 11:40:43.35 ID:CJFVRP2w0.net
>>177
それはスマホで確認できるよね

総レス数 179
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★