2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野市・松下玲子市長 「誹謗中傷や暴力的なコメントが多いので、リプ欄は閉じておきますね」 [135350223]

1 ::2021/11/21(日) 17:58:38.15 0● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
松下玲子@matsushitareiko

武蔵野市住民投票条例案に関して、事実に基づかない誹謗中傷や暴力的な内容が多く、
残念ながらコメントはフォローしている方に限定します。極力避けていたブロック機能も必要に応じ使用します。
SNSが誤解による攻撃や排除や暴力のツールではなく、建設的な議論や有意義な情報収集の場でありますように

https://twitter.com/matsushitareiko/status/1461318606633930754
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/11/21(日) 17:59:55.26 ID:3mHoqY+T0.net
かしこい

3 ::2021/11/21(日) 18:00:15.17 ID:+ezaDlIZ0.net
辻元が応援してたような奴に投票した市民の自業自得だと思う

4 ::2021/11/21(日) 18:00:31.05 ID:xTr2EeJv0.net
さす立憲

5 ::2021/11/21(日) 18:00:33.41 0.net
https://pbs.twimg.com/media/FEHq-DyaUAAuouZ.jpg

6 ::2021/11/21(日) 18:00:49.76 0.net
しゃべり方がな・・
https://www.youtube.com/watch?v=RwkJgjekD8U

7 ::2021/11/21(日) 18:01:20.07 ID:ees3v5ZI0.net
何が事実ではないか1つ1つ丁寧に説明したらどうだろう

8 ::2021/11/21(日) 18:01:58.77 ID:9kEHDOP30.net
共産党が支持している反日工作員を当選させた武蔵野市民はバカ過ぎるわ

9 ::2021/11/21(日) 18:02:52.15 ID:QajUUHvg0.net
人には市民の話を聞けと言いつつ
国民の話は聞かないパターン
なお武蔵野市民の話は…

10 ::2021/11/21(日) 18:03:19.34 ID:YFr1m5JN0.net
暴力的な対応ですね

11 ::2021/11/21(日) 18:04:08.18 ID:X223uulK0.net
有権者騙して当選!
公約にない事やるで〜w
有権者アホやから気づかんやろw

12 ::2021/11/21(日) 18:04:11.47 ID:pwJ0EQ3g0.net
武蔵野市はサヨクの街。
なんで住みたいのかが理解できないね。

13 ::2021/11/21(日) 18:05:32.75 ID:pMhPEJiN0.net
千葉のどっかの市長だか町長が公選法違反してたけど、
こいつと似たようなことしてなかった?
チョクトに入れろってさ

14 ::2021/11/21(日) 18:06:10.24 ID:C9CAsD/G0.net
市民の声は聴きません

15 ::2021/11/21(日) 18:06:37.03 ID:vrgBIZof0.net
>>1
外患罪で吊るせよ
国賊に天誅を

16 ::2021/11/21(日) 18:07:20.62 ID:X223uulK0.net
外国人の声を聞けぇ!
は?市民の声は聴きませーんwww
うるせーからリプ欄閉じるはwww

17 ::2021/11/21(日) 18:08:00.52 ID:dbQ0Q3Wv0.net
逃げたww

18 ::2021/11/21(日) 18:10:45.06 ID:mB35Cjcz0.net
幼稚な市長だな

19 ::2021/11/21(日) 18:12:39.13 ID:bw5sPcgm0.net
マジでやべえよ
なんとか出来ないのか?

20 ::2021/11/21(日) 18:12:49.33 ID:kpqYQHER0.net
>>5
シティーハンターみたいなコーディネートだな

21 ::2021/11/21(日) 18:12:56.19 ID:jDOj40SY0.net
>>6
市民活動家感が非常に高いしゃべり方だな
政治家らしいバランス感が感じられない

22 ::2021/11/21(日) 18:13:50.24 ID:81Jf6zHE0.net
>>20
ワロタ
なんかわかる

23 ::2021/11/21(日) 18:14:04.66 ID:nOdUEorj0.net
自分の支持者以外の声は聞かないってダメじゃん

24 ::2021/11/21(日) 18:14:09.53 ID:1rrvCRbu0.net
なんでこんなのが市長になれたんだよ
対抗馬どうなってるの

25 ::2021/11/21(日) 18:14:28.33 ID:LlBYuH3y0.net
市民の声をシャットアウト!

26 ::2021/11/21(日) 18:15:33.95 ID:CTCD4ujH0.net
まっとうな意見を誹謗中傷扱いにして被害者面するのは反論出来なずもう負けてるて事
このパヨク市長のキチガイ政策は全国的に知られ注目されるようになったから今後はやりにくくなるだろうねw

27 ::2021/11/21(日) 18:15:44.66 ID:LNOnoXmQ0.net
武蔵野市民って高槻市民より頭悪いって証明されたね

28 ::2021/11/21(日) 18:16:34.36 ID:MB3x5jod0.net
武蔵野市民が嘘言ってるのか?

29 ::2021/11/21(日) 18:16:50.91 ID:829xnzUC0.net
どんな状況であろうと国民の声を遮るなんざ政治家のやる事じゃないわ

30 ::2021/11/21(日) 18:17:11.18 ID:mM7sYJK00.net
>>5
武蔵野市民ってこれに投票したのか?
いや投票に行かなかったから当選したのか?
何れにしろ万死に値するな

31 ::2021/11/21(日) 18:17:33.07 ID:eALk7Slk0.net
リコールだ

32 ::2021/11/21(日) 18:19:22.20 ID:vjet8UKp0.net
憲法守れよ

33 ::2021/11/21(日) 18:19:35.84 ID:bMDzTVo30.net
言論の自由とはなにか

34 ::2021/11/21(日) 18:20:04.57 ID:vcHooPVG0.net
さすがゴミチョン仕草で草
真っ当な意見も封殺ですね

35 ::2021/11/21(日) 18:20:51.71 ID:Q1y0h+KZ0.net
武蔵野…溢れるウンコタワーそびえ立つウンコタワー
ウンコタワーは元気か?

36 ::2021/11/21(日) 18:21:00.29 ID:B1QE9fwF0.net
>>5
こんなんに投票するとかキチガイすぎるやろ

37 ::2021/11/21(日) 18:21:06.23 ID:zDtdc8i00.net
誹謗中傷って便利な言葉だねw

38 ::2021/11/21(日) 18:22:58.27 ID:n2q/bzh30.net
日本人の声は聞きません

39 ::2021/11/21(日) 18:23:17.52 ID:K5DRpPEm0.net
もう無敵やん

40 ::2021/11/21(日) 18:24:16.22 ID:s9k8TPZU0.net
さすが左翼
言論封鎖だな

41 ::2021/11/21(日) 18:25:49.20 ID:S7FAGEXL0.net
市長「市民の声は聞きたくない!」
これ駄目な奴じゃん

42 ::2021/11/21(日) 18:29:02.94 ID:7jvOaxAl0.net
批判は受け付けないタイプの指導者ってヤバいね
攻撃する奴は排除!

43 ::2021/11/21(日) 18:29:31.89 ID:iMSnpRFu0.net
外人は武蔵野に急げ!

44 ::2021/11/21(日) 18:29:42.72 ID:N+v+rrVw0.net
都合の悪い事は聞きたくないw
支那チョンの思考だな

45 ::2021/11/21(日) 18:30:58.21 ID:Jf2rcWYa0.net
逃げたか

46 ::2021/11/21(日) 18:34:52.58 ID:h8PhRK3U0.net
>>1
言論封殺
ファシストだ

47 ::2021/11/21(日) 18:35:45.12 ID:pBDB1TN40.net
死ね

48 ::2021/11/21(日) 18:37:55.01 ID:Dg+zrbK/0.net
怖いわ
言論封殺が当然の市長とか怖すぎる
しかも周辺の話だけは聞くって
周辺の人間がどういう人間かもわからないしなぁ

49 ::2021/11/21(日) 18:38:37.80 ID:wZYOSFy90.net
>>40
日本に左翼なんていないが
もちろんこいつを含めてな

50 ::2021/11/21(日) 18:39:06.58 ID:WJzy7qmf0.net
つまり「武蔵野市民の声は聞かなくてもわかる。私は選ばれた市長だ。称賛されているっていう」独裁政権のアレね

51 ::2021/11/21(日) 18:40:09.46 ID:+KY5Rukp0.net
なんでこんな独裁者選んだんだ

52 ::2021/11/21(日) 18:40:59.21 ID:S7FAGEXL0.net
>>49
パヨクですよね〜

53 ::2021/11/21(日) 18:41:14.04 ID:shsF14Mn0.net
首都圏ってなんかアレよね(´・ω・`)

54 ::2021/11/21(日) 18:41:18.00 ID:7yW5eIt+0.net
独裁者か

55 ::2021/11/21(日) 18:41:31.79 ID:Sq10iLS10.net
そこは市民の声を聞くべきだろ

56 ::2021/11/21(日) 18:41:55.31 .net
レズビアン?

気持悪いんですけど

57 ::2021/11/21(日) 18:42:22.48 ID:8oM0diSm0.net
ほんと誰のための政治なんだろなあ?
だから左に政治家やらせちゃ駄目なんだ

58 ::2021/11/21(日) 18:43:33.69 ID:oD6Rhg9u0.net
さすが卑怯者

59 ::2021/11/21(日) 18:45:00.22 ID:wZYOSFy90.net
>>57
左ではなくて単なる「日本死ね」がモットーの特アの手先なんだが

60 ::2021/11/21(日) 18:49:57.84 ID:b/zHCD8U0.net
選挙の公約に入れてないからや

61 ::2021/11/21(日) 18:51:33.29 ID:cQm+nJf00.net
聞く耳なし

62 ::2021/11/21(日) 18:51:33.58 ID:S7FAGEXL0.net
え?
こんな憲法違反な条例案を選挙時の公約にしてなかったの?

63 ::2021/11/21(日) 18:52:38.30 ID:DPJG1C0Z0.net
私に反対する者の意見なんていらないのよ!

64 ::2021/11/21(日) 18:53:14.68 ID:muTKV9b30.net
武蔵野市民は早目にリコール運動やった方がいいぞ
外国人参政権以外の政策もやろうとするからな

65 ::2021/11/21(日) 18:54:39.14 ID:LSQ0Drnh0.net
ブロック通報済み

66 ::2021/11/21(日) 18:55:08.89 ID:D5PR4w1x0.net
この提案自体が日本国籍の市民に対して暴力的だろうに

67 :名無しさんがお送りします:2021/11/21(日) 19:02:21.81 ID:NwkM5ps9H
立憲って話合いにがてだよな

68 ::2021/11/21(日) 18:56:29.26 ID:X223uulK0.net
こんな大事な事を黙ったまま公約に入れずに有権者騙して当選した市長おるかー?

69 ::2021/11/21(日) 18:59:34.86 ID:0XhmJQl/0.net
日本人の声は 無視ですか?

70 ::2021/11/21(日) 19:01:22.35 ID:r1qGLIja0.net
>コメントはフォローしている方に限定

まーたエコーチェンバーやん

71 ::2021/11/21(日) 19:01:41.90 ID:DzjlxNTg0.net
>>59
それが日本のサヨクだろ。

72 ::2021/11/21(日) 19:03:15.30 ID:gVZrAD1s0.net
いやいや、説明しろよ

73 ::2021/11/21(日) 19:03:25.76 ID:DzjlxNTg0.net
世田谷区長は再選された。
あの辺はサヨクが多いんだろうよ。

74 ::2021/11/21(日) 19:03:33.69 ID:uyGjE0DC0.net
外国人の声を聞くために日本国民の声は遮断します!

75 ::2021/11/21(日) 19:03:38.80 ID:LaFUcdNA0.net
>>5
耳たぶに注目〜!!

76 ::2021/11/21(日) 19:04:30.76 ID:inEQcfkp0.net
>>1
>コメントはフォローしている方に限定
おいおい市長のすることかよ
むさしの市民立ち上がれ!!

77 ::2021/11/21(日) 19:05:03.26 ID:S7FAGEXL0.net
>>69
外国人の声を行政に反映!
なんて言ってる市長が日本国民の声を無視ってやっちゃいけない事をやってると言う自覚が無いんだろうな…

78 :名無しさんがお送りします:2021/11/21(日) 19:11:20.67 ID:Ze6bS/qQV
あたりまえじゃん
これが糞サヨク、独裁者のタマゴだぞ?
これが奴らの本性だよ

中国のテニスプレーヤーの件はどうですか?
ダンマリですか?

79 ::2021/11/21(日) 19:10:17.11 ID:B/OFApBn0.net
愚民の声に耳を貸す必要はないってか
これがアカに権力を渡すということだ

80 ::2021/11/21(日) 19:13:26.55 ID:ZqtGaFWh0.net
スパイに乗っ取られた武蔵野市

81 ::2021/11/21(日) 19:27:56.59 ID:M2FKoA460.net
クルクルパヨク

82 ::2021/11/21(日) 19:33:53.82 ID:dgPU1RnW0.net
川崎市からの移住者が増えるぞ
まともに日本語を話せない連中が

83 ::2021/11/21(日) 19:37:02.89 ID:8AMLMl1T0.net
市民の声なんて聞かずにやるわだってよ

84 ::2021/11/21(日) 19:37:25.83 ID:8AMLMl1T0.net
吉祥寺がスラム街になるのか

85 ::2021/11/21(日) 19:39:41.64 ID:5+SWx9+y0.net
パヨの思考 批判→誹謗中傷w

86 ::2021/11/21(日) 19:40:04.24 ID:6z9kKazY0.net
https://www.city.musashino.lg.jp/cgi-bins/mayor.cgi?mail=tegami

武蔵野市役所の市長への手紙

87 ::2021/11/21(日) 19:42:49.14 ID:7XXCInfG0.net
 
誹謗中傷じゃあ無くて咎めて居るのだけどね?
   

88 ::2021/11/21(日) 19:43:15.85 ID:ZqtGaFWh0.net
横浜の女市長もヤバかったけど、こちらはもっとヤバかったw

89 ::2021/11/21(日) 19:44:09.94 ID:t90x5qFs0.net
立憲共産、社民、れいわが支持する候補を選ぶとこういうことになる
おそろしいわ

90 ::2021/11/21(日) 19:44:32.52 ID:TOs/o0bD0.net
議会で否決されるんでしょ

91 ::2021/11/21(日) 19:46:51.74 ID:skrNvp9v0.net
アンチなんか気にせずスルーしろよ

92 ::2021/11/21(日) 19:48:32.09 ID:VeOb76ZU0.net
こんなボンクラをあえて選択した武蔵野市民が苦しもうがどうでもいいけど、周りの市に迷惑かけたら許さん

93 ::2021/11/21(日) 19:48:38.16 ID:zIVJarwF0.net
さあリコールだ

94 ::2021/11/21(日) 19:49:58.75 ID:fzRwgeIs0.net
武蔵野市のふるさと納税は終わりだなぁ
どれだけ税収が下がるかが楽しみだ

95 ::2021/11/21(日) 19:50:46.45 ID:zIVJarwF0.net
ちょっとググったらもうリコールの署名始まってんのか

96 ::2021/11/21(日) 19:59:43.22 ID:5+SWx9+y0.net
>>94
見たけど大したもんないなw

97 ::2021/11/21(日) 20:02:31.56 ID:KYoj5LJz0.net
たった3ヶ月の居住実績で住民投票できたり、さらに結果は尊重するとかなんかヤバすぎ

98 ::2021/11/21(日) 20:10:04.43 ID:OUku3+ZM0.net
>>5
完全にアレじゃん

99 ::2021/11/21(日) 20:11:29.96 ID:5+SWx9+y0.net
>>5
すでに乗っ取られてるw

100 ::2021/11/21(日) 20:12:55.18 ID:lFKCvfcW0.net
>>5
これでも吉祥寺に住みたいと思うかな?

101 ::2021/11/21(日) 20:34:27.95 ID:9Xu5F5Qt0.net
支援者の市民()の声しか聞きませ〜んwwwwwwwwwwww

102 ::2021/11/21(日) 21:51:38.39 ID:URz1lNk60.net
実際狂暴なコメントもあるんだろうが、これを全力アピールしてさもそればかりで埋め尽くされてるという印象操作が好きだな

103 ::2021/11/21(日) 22:02:43.71 ID:8xECAoQ/0.net
こんな異常者が市長か
最悪の街だな

104 ::2021/11/21(日) 22:06:47.66 ID:ViORGT5p0.net
まぁ、結局、自分らが与党になるとこうなるという事だな。

105 ::2021/11/21(日) 22:09:37.44 ID:ep0tInPg0.net
気に入らないリツイートをブロックするのってパヨチンの常套手段だな

106 ::2021/11/21(日) 22:10:22.74 ID:zIVJarwF0.net
>>104
立憲が与党になったらやるだろうね
民主党の時に言ってた外国人参政権とそっくりだしコレ
三ヶ月の滞在で権利くれてやるってのも一緒

107 ::2021/11/21(日) 22:20:21.89 ID:lDWcP7JN0.net
松下市長ってなんかキモイ

108 ::2021/11/21(日) 22:26:09.95 ID:Hq1VZvoD0.net
こんなとんでもない政策を隠し当選したら出すなんてあまりにも卑怯だな

109 ::2021/11/21(日) 22:26:47.38 ID:1KtRvFaJ0.net
日本人を排除しようとしてる奴のやることはえげつないな。

110 ::2021/11/21(日) 22:29:36.34 ID:3swviWWw0.net
だから、その問題の住民投票で聞けばいいのに
そのためにあるんでしょ

111 ::2021/11/21(日) 23:03:39.17 ID:IyNrdyJ50.net
>>110
朝鮮松下は住民投票もブロックするだろ

112 ::2021/11/21(日) 23:05:35.95 ID:kHXG1SFl0.net
松下はブロック魔らしいな

406 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/11/21(日) 23:00:18.46 ID:gAnCAQrQ0
>>397
ツイッターには、「少し前に、コロナ禍での学校の再開は周辺自治体と足並みを揃えるべきだと思います」って
武蔵野市長のアカウントにメッセージ送ったらブロックされた母親の話も数日前出てたわ

113 ::2021/11/21(日) 23:11:24.86 ID:URz1lNk60.net
ブロック多用するやつに限ってブロックは極力避けるとアピールする

114 ::2021/11/21(日) 23:12:43.57 ID:eWansGC10.net
>>5
すげーな・・・DQN揃い踏みかよ・・・

115 ::2021/11/21(日) 23:17:16.53 ID:rr5E8bgX0.net
リコール頑張れ(´・ω・`)

116 ::2021/11/21(日) 23:24:02.78 ID:Uh5tVWpO0.net
最近、2チャンネルでもむき出しの悪意を感じる事が有る。自宅で仕事をしてるから
煮詰まっちゃうのかもしれないが、いきなり低能とかこの貧乏人、お前みたいな
小僧にとか、ネトウヨは震えて眠れとか・・・レッテルを張ってくる人がいる。
いちいち内容を読む必要は無いが、相手をしても疲れるだけだと思います。
建設的な意見だけを拾い読みするのも疲れます。無理してコメント欄を
維持する必要もない。便所の落書きが攻撃的なら文字道理読まれないだけで
すので実害も有りません・・・・w

117 ::2021/11/21(日) 23:24:32.25 ID:URz1lNk60.net
去年だかの愛知知事リコール祭りで感じたがリコールってなんか有効な手段じゃないような気がするわ
相手もあからさまに防衛妨害活動も出来るから混乱しがちじゃないかな
武蔵野の件でも明らかに詐欺師的な手口を用いる首長をリコールって静かに判断させられる環境ではないだろう
相手側も必死に人権ガーと綺麗事を叫び続けてリコール運動側への妨害圧力も血眼になってやってくる

118 ::2021/11/21(日) 23:28:16.77 ID:r4Z88uzx0.net
武蔵野市に移住者殺到して人口ふえるから良かったじゃん

119 ::2021/11/21(日) 23:28:20.54 ID:99nJZ6pP0.net
武蔵野市は立憲王国だからなぁ

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/d/b/b/0dbbc005ef1e03c51f18f3f74c757ac1_2.jpg

120 ::2021/11/21(日) 23:29:23.27 ID:ZE747OuL0.net
>>5
うわー

121 ::2021/11/21(日) 23:39:13.96 ID:18WCkKGf0.net
>>30
今頃後悔してると思うが、当分我慢するしかないなw

122 ::2021/11/22(月) 00:01:49.51 ID:splgLsWw0.net
今更デモやなんだって、まぁ
所詮追いつかない程度の反撃ww
最初からこんなの当選させるなよwww

123 ::2021/11/22(月) 00:28:57.43 ID:AkDqznmI0.net
>>119
学歴ロンダリングで三流女子大卒の経歴隠してるな、このババア

124 ::2021/11/22(月) 00:34:25.44 ID:vrBzOz0/0.net
音大女って誰がやったの??河合塾関係者の中央大学とスキーやスノボじゃなかったか?

125 ::2021/11/22(月) 00:36:23.49 ID:/6UjH+S10.net
立憲民主党は変

126 ::2021/11/22(月) 00:57:17.31 ID:vrBzOz0/0.net
>>125

立憲まわりがグェン

127 ::2021/11/22(月) 00:58:31.97 ID:vrBzOz0/0.net
千葉県管内に密集

128 ::2021/11/22(月) 01:11:50.26 ID:XL6U5cOe0.net
武蔵野市に抗議電凸が一番。
でも、威圧的な発言や暴力的な口調だと弾かれるから、
冷静に、幼稚園児に言い聞かせるように、わかりやすく噛み砕いて抗議しような。
電話番が高圧的な口調のやべー奴だけど、キレずに「市長と市議会議員全員にお伝えください」って言うのを忘れずにな

129 ::2021/11/22(月) 01:16:01.93 ID:k+p1yjxV0.net
>>128
そんな担当者が伝達してくれるわけないじゃん

議員に直接電話、メールするしかない


武蔵野市議会議員全員の住所・電話・メール掲載
http://www.city.musashino.lg.jp/shigikai/shigikai_giin/shigikai_meibo/index.html

130 ::2021/11/22(月) 01:19:44.37 ID:buZhODQt0.net
意見参考なら役所に「意見箱」があるだろ。明らかに次を狙ってるニダ

131 ::2021/11/22(月) 01:28:18.52 ID:IEiZ+OM20.net
>>35
それは武蔵小杉な
違う場所なンだわ

132 ::2021/11/22(月) 02:03:23.37 ID:ZLPNoPZE0.net
>>1
この市長は何か勘違いしてるな。俺が武蔵野市民ならSNSで書き込むだけで済まさない。
行書か弁護士に代筆させて返答の内容によっては訴訟を起こす事を明記した上で質問状を内容証明で送り付ける。
自分のやってる事が民主主義や社会契約に対する冒涜といい加減に理解しようや。

133 ::2021/11/22(月) 02:06:05.68 ID:qzD4mJoP0.net
つかこの件で立憲の危険性が煽られて来年8月の参議院選爆死するぞおい。状況理解てんのかなあ?

134 ::2021/11/22(月) 02:20:51.18 ID:6wQHWsV00.net
>>5
武蔵野市民てバカしかいないって事が一目でわかる画像でさねw

135 ::2021/11/22(月) 02:24:26.07 ID:WtQqPvoH0.net
>>5
国籍不明の三人じゃん

136 ::2021/11/22(月) 02:48:54.08 ID:mC8C8xyf0.net
>>1
都合のいいときだけツイッターの声が民意で
気に食わなければシャットアウト
たいした首長様だわ

137 ::2021/11/22(月) 03:12:09.90 ID:XhEToYUG0.net
悪意ある他国の内政干渉を合法的に可能にする外国人参政権なんて暴挙の極み
これを画策する者は特アシンパの工作員の可能性を疑って然るべきでは?
公安は仕事しろ!

138 ::2021/11/22(月) 04:09:02.90 ID:9Yj8ddyC0.net
武蔵野市に外国人たくさん転入して来そうだな

139 ::2021/11/22(月) 04:28:08.26 ID:C+gznBsy0.net
>>12
俺もそれは不思議だ

吉祥寺がなんで?
あんな左翼反日の街

俺の目黒区の方が絶対に上位だ!

140 ::2021/11/22(月) 07:04:15.04 ID:5rJfLtwr0.net
多摩地区は団塊世代が築いた地域だからね

141 ::2021/11/22(月) 07:08:29.22 ID:SC3DVSmW0.net
国政を直接乗っ取れなくても市町村単位で占領を繰り返す
気がつけば生活保護外人ばかり

142 ::2021/11/22(月) 07:50:22.29 ID:M7hhuu/t0.net
ホントに住みたくない街

143 ::2021/11/22(月) 07:54:15.33 ID:K8uI26Hp0.net
日本中から外国人が押し寄せてくるでw

144 ::2021/11/22(月) 07:56:25.50 ID:eXTx+Wzi0.net
>>5
あかん!

145 ::2021/11/22(月) 07:57:09.21 ID:dw4BRucJ0.net
批判や意見も誹謗中傷だとすり替えていっさい受け入れないのか

146 ::2021/11/22(月) 08:24:19.86 ID:sF4YUd1A0.net
自分に都合が悪いと文句たれて逃げる。
パヨクの典型的手口

147 ::2021/11/22(月) 09:41:16.68 ID:eNnHsojV0.net
単なる罵倒と苦言や批判を意図的にごっちゃにして片っ端から誹謗中傷認定
騒動の発端となった自分の行いからは目を背け「被害者のアタシ限界です」と脅しをかけて言論弾圧

昨今の芸能界で大流行しとるこの手法はやっぱりそっち側の勢力による教えなんだな

148 ::2021/11/22(月) 13:27:22.03 ID:2Tl+7kqJ0.net
>>12
令和の反日御三家w

149 ::2021/11/22(月) 13:30:52.48 ID:+m9VDEBs0.net
ネトウヨいい加減にしろ!はなはだしいのは被害届を出しとけ。

150 ::2021/11/22(月) 13:58:49.51 ID:dXr4vWNg0.net
>>5
武蔵野市には日本国籍を有する日本国民があまり住んでいない事はよく分かった。

151 ::2021/11/22(月) 14:01:41.33 ID:K8uI26Hp0.net
>>5
これは当選させた方が悪いわ。
ほかの自治体に迷惑かけないようにしばらくはゴミ溜めやっとけ。

152 ::2021/11/22(月) 14:03:33.43 ID:ecf/AdwN0.net
建設的な議論を避けてるのはおまえだろ、松下玲子
内容がバレたら市民にも反対されまくりだからな

153 ::2021/11/22(月) 14:05:05.91 ID:ecf/AdwN0.net
>>151
今回も菅直人が選挙区で当選してるしなあ
ちょっと有権者がアレなんだろう
けれど全体で見ればそんなもんが多数派になるわきゃないんだけどね
組織票が強いってことでしょ

154 ::2021/11/22(月) 14:07:51.82 ID:zvKkIMki0.net
さす武蔵野市
国賊菅直人選ぶようなところだもんな

155 ::2021/11/22(月) 14:09:03.20 ID:ckkpHNKN0.net
外国人優遇措置からの乗っ取り準備ってか

156 ::2021/11/22(月) 14:10:57.63 ID:sg/8tBQ80.net
菅直人なんて何したいか分からない半ボケ老人当選させる所だから
自民から出た長島がまともな人だからなおさら

157 ::2021/11/22(月) 14:46:33.40 ID:XL6U5cOe0.net
>>129
市議会は陳情受付している。
受付に「市長を含む全員に」と伝えれば、陳情内容は伝えなければいけないのよ。
ただ乱暴な口調で捲し立てると、「よくわからない乱暴な意見があった」としか文章作られないから、
幼稚園児にも理解できるように、わかりやすく丁寧に伝える必要がある

158 ::2021/11/22(月) 14:52:37.09 ID:dsikcMWN0.net
言論封殺かよ
さすが党名ロンダリングのパヨ市長だな

159 ::2021/11/22(月) 14:53:54.04 ID:ecf/AdwN0.net
これね、日本政府も悪いんだよ
どこまで飛び火するかもわからないのに鎮火しようともしない
これまで安保でもイージスアショアだの沖縄で住民投票が行われ
色々な障害になってきた、そこにさらに外国人が加わる
さらに今回のは特永外人だけではなく、三か月以内に武蔵野市に居住している外国人全てが対象

日本政府のコメントはこう
松野博一官房長官は12日午前の記者会見で、東京都武蔵野市が在留期間などの要件を付けずに
外国人に住民投票の投票権を与える条例案を19日開会の市議会に提案する方針を固めたことに関し
「個別の地方自治体における検討中の住民投票に関する条例案について、政府としてコメントすることは
差し控える」と述べた。

直接関与できないと言っても、どれ程の危険がそこにあるかくらいは言ってもいいだろうに

160 ::2021/11/22(月) 14:57:13.65 ID:6FX87rwm0.net
これがパヨクのやり方や

161 ::2021/11/22(月) 15:04:56.31 ID:QLVSEhIm0.net
 


3.11から日本を完全終了させた
精神異常者菅直人容疑者が永遠当選

精神異常者住民だらけのきちがい町吉祥寺
日本最悪住民エゴの低民度で外観道路も頓挫
多摩地区は相変わらず連日の大渋滞
地表深度50mから20cmまで掘り上げ街全体を沈没させ
左翼だらけ住人を生き埋め皆殺しにしとけ

162 ::2021/11/22(月) 15:30:51.16 ID:ecf/AdwN0.net
住民投票の結果に法的な拘束力はないと言っても、
民意を盾にして日本の防衛を妨害するような論調を続けるマスコミ
その意思は住民の思惑を超えて日本全体を危険にさらしていることもある

163 ::2021/11/22(月) 15:32:52.24 ID:veG5Odh60.net
>>5
主張する地雷w

164 ::2021/11/22(月) 15:34:19.44 ID:lZaaPfVI0.net
>>5
辻元清美、顔も態度もデカいのに落選した前科者

165 ::2021/11/22(月) 15:35:54.25 ID:Pb+Zklb20.net
吉祥寺が中国・朝鮮・ベトナム・ネパール・アフガニスタンのナマポだらけになるなんて、胸アツだな

166 ::2021/11/22(月) 16:40:21.22 ID:aaQleHqx0.net
武蔵野市民ってこんな人市長にしちゃうんだw
やべー連中だなw

167 ::2021/11/22(月) 16:44:24.05 ID:UmKkHsQX0.net
>>166
こいつの前の市長もこいつのお仲間だよ
ついでに菅直人もな
武蔵野市民は筋金入りなんだよ

168 ::2021/11/22(月) 17:36:31.98 ID:ftw86uRB0.net
武蔵野市ってたしか土屋がワンマン市政やってた反動で立憲が強くなっちゃったんじゃなかったっけ

169 ::2021/11/22(月) 17:45:21.12 ID:ecf/AdwN0.net
>>165
憧れの町、住みたい街第一位w

サヨチョンの巣窟だったとか

170 ::2021/11/22(月) 17:48:05.61 ID:T2vM1UiR0.net
いいじゃん10年しないうちにスラム化するから
で外人に参政権持たすとどうなるか分かるだろ
武蔵野市は死ぬけどバカを選んだ市民が悪い

171 ::2021/11/22(月) 17:50:50.44 ID:ecf/AdwN0.net
>>170
またこれを波及させようとする勢力がいるんだって
前例がある、ここでもやるべきってね
川崎が地方公務員に外国人を採用しただろ、それが全国で当たり前になった
そういう経緯があるから、まず元で止めないとろくなことにならない
小さな穴があいたらどこまでも広げる、それが在日

172 ::2021/11/22(月) 17:51:45.29 ID:sEb1kDnU0.net
女っていつもこれだよな

173 ::2021/11/22(月) 17:53:13.06 ID:QW7n9q8x0.net
反日なのか?

174 ::2021/11/22(月) 17:53:24.32 ID:MmjNdX/h0.net
排除の論理

175 ::2021/11/22(月) 17:53:47.23 ID:SSz9G60O0.net
>>5
答え合わせか

176 ::2021/11/22(月) 17:55:02.17 ID:BqZgne5R0.net
>>172
これに関しては男女は関係ないぞ
1つ前の市長もこいつと同類だ

177 ::2021/11/22(月) 17:57:43.21 ID:mHmu3Yr20.net
>>5
キチガイ三銃士

178 ::2021/11/22(月) 18:07:27.68 ID:eS5eorWa0.net
武蔵野市って、国の権利義務を超えた事をやれる自治体何ですね。


武蔵野市だけ、国境つくって日本国にはいらないでね。

179 ::2021/11/22(月) 18:08:51.23 ID:9Ee6I2E00.net
日本を外国人に売り渡そうとしてる連中は都合が悪くなったら逃げる

180 ::2021/11/22(月) 19:29:01.25 ID:uEm9HXtM0.net
>>1
松下玲子は木下都議と同じサイコパスを感じる

181 ::2021/11/22(月) 19:41:32.84 ID:lYC9eS5k0.net
>>177
キチガイ三銃士を連れてきたよ!

182 ::2021/11/22(月) 19:48:27.20 ID:WdAg9ygr0.net
>>173
現在は無所属だけど元民主党→民進党
https://pbs.twimg.com/media/FEIbNs8aUAIX6uj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEIbNs9aMAU5pZ9.jpg

183 ::2021/11/23(火) 07:57:46.90 ID:LPkAN1Qf0.net
日本の縮図
警戒しないとダメ
ニュースで見ないし

184 ::2021/11/23(火) 09:27:03.94 ID:Y8CoYFno0.net
マリファナはゲートドラッグと呼ばれる

185 ::2021/11/23(火) 09:29:22.88 ID:U+N4PnB50.net
市民の声を聞けよ

186 ::2021/11/23(火) 09:31:37.53 ID:AsF0iD8t0.net
パヨパヨの得意技「リプ欄ブロック→精神勝利」

187 ::2021/11/23(火) 12:20:37.29 ID:Qu1qjMo20.net
うわもうひとつのスレ落としたw

188 ::2021/11/23(火) 12:22:53.59 ID:Qu1qjMo20.net
11.22住民投票条例絶対反対!外国人参政権反対!日本国民の権利を守れ!吉祥寺北口
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&;;v=zDCVQitOyUA&list=RDCMUCGbSDhzR4hbRAmSuRK-z_ng&start_radio=1

これ見られると困るんだって!

189 ::2021/11/23(火) 16:47:20.03 ID:QPlRMUrv0.net
簡単だよ
「日本国の選挙は日本国民が選ぶ」
これを謳えばいい

190 ::2021/11/23(火) 16:51:49.97 ID:v+Eah4aI0.net
菅直人系列の人じゃなかった?
当然こうなるわな

191 ::2021/11/23(火) 23:23:22.12 ID:SWR9mApL0.net
>>189
さらに言えば日本の国政は日本人が責任を負って運営する、でいいと思う
外国人に責任は負わせられないだろ?ってさ

192 ::2021/11/24(水) 10:40:14.03 ID:jbxXq3Bi0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/klpW/569594194.html

193 ::2021/11/24(水) 10:41:41.74 ID:DdjWbXu40.net
>>182
しかも選挙時、その経歴を隠して、
無所属を全面に押し出してアピってたんだよな

194 ::2021/11/24(水) 10:50:47.80 ID:DE4rvjE50.net
国の根幹に関わるような重大な問題を
「いじめ」とか「暴力」といったレベルに矮小化する手法
パの人は良く使うね

総レス数 194
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★