2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇深】AKBアイドル原田葵(21歳)、フジテレビ女子アナに内定!テレ朝のオファーを蹴る [719495113]

1 ::2021/11/24(水) 18:47:57.81 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/goo_3.gif
櫻坂・原田葵がフジ女子アナ内定 テレ朝からもオファーが
「まだ公表前で社内でも限られた人間にしか知らされていませんが、『欅坂46』の1期生で現在は『櫻坂46』に所属するアイドルの原田葵が内定したのです。
法政大に通うマスコミ志望の現役学生で、テレビ朝日からも声がかかったのですが、フジを選んだそうです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b41a223b200b8473c0ba017191f933614629870

櫻坂46原田葵、フジに内定との報道! “元坂道アイドル”が女性アナとして重宝されるワケ

 近年の女性アナウンサーの“一大トレンド”は、元アイドルの採用だ。平井理央(おはガール→フジ)、紺野あさ美(モーニング娘
→テレビ東京)、市來玲奈(乃木坂46→日本テレビ)、斎藤ちはる(乃木坂46→テレビ朝日)ほか、AKB48やSKE48からもアナウンサー
に転身を図ったメンバーは多い。そんな系譜にまた1人、新たな人物が加わりそうだ。

 18日発売の『週刊新潮』が、櫻坂46の原田葵がフジテレビから内定をもらった、と報じたのだ。

「原田は、櫻坂46の改名前である欅坂46から活動してきたグループの1期生です。2018年には学業のため活動を休止して大学受験に挑戦。
見事合格して、翌年にグループに復帰しました。受験勉強に勤しんだだけあって、冠番組で挑戦した学力テストではグループトップの
成績を収め、インテリキャラという印象があります。清楚なルックスと聞き取りやすい声質もアナウンサーに向いていますね」(エン
タメ誌記者)

 報道が事実なら、坂道グループからは市来、斎藤に続いて3人目の女子アナの誕生となる。アイドル経験のある彼女たちは、どうして
そんなに重宝されるのか?

「かつては局アナに合格すれば、一定期間は局に勤めたものでした。ですが近年は、大事に育てても人気が出るとさっさと辞めてフ
リーになってしまうパターンが多い。なので局側も、はじめから即戦力が欲しいのです。その点、アイドル経験者なら人前に出るのに
は慣れっこですし、話題性もあるので一石二鳥。採用試験を受ける側にしてみれば、アイドルのセカンドキャリアとして堅い職業に就
けるのは魅力的です。アイドル出身アナの量産は、両者のニーズが合致した結果でしょう」(芸能記者)

 アイドル活動をやりながら勉強もやって大学に進学し、しかるべき時期が来れば、就職活動にも励むしっかり者の原田。アイドルが
キー局の女性アナウンサーに採用されたからといって、人気アナの座が約束されているわけではないが、先輩の例を見る限り、前途は
明るい。
https://www.cyzo.com/2021/11/post_296669_entry.html

原田葵、フジテレビアナウンサーに内定!
https://pbs.twimg.com/media/FDCG8NPagAACcug.jpg

櫻坂46 原田葵
https://pbs.twimg.com/media/DPoqw0BVAAAtyxA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2kMd_LU4AAbpb6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EU9-Zp5UEAETJS2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7CZi9LVoAAxrUP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXZdpDfU4AkRIvX.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 ::2021/11/24(水) 18:48:24.07 .net
>>1 つづき
「市來玲奈は、乃木坂の初期には中心メンバーだった時期もあり、採用が決まった時はどんな逸材かと大騒ぎされましたが、良い意味
で元アイドルらしさがなく、女性アナとして着実にキャリアアップしています。担当番組が『行列のできる相談所』『news every.』な
ど、人気番組ばかりなのは期待の現れ。元乃木坂という看板はすでに不要です。

 一方の斎藤ちはるは、入社初日から『羽鳥慎一モーニングショー』に起用され、うるさ型のコメンテーターを上手にさばいて、いき
なり高評価を得ました。交際相手の他局男性アナの派手な女性関係が報じられてミソをつけましたが、今年4月からは超高視聴率の『ナ
ニコレ珍百景』も任され、着実にテレ朝のエースへと成長しつつあります。

 原田はグループ内での人気は決してトップではありませんが、それは市來も斎藤も同じでした。原田は基本的にマジメで大人しいタ
イプなので、アナウンサーならアイドル以上に輝けるかもしれません。優れた才能が参入してくるのは、女性アナ界にとっても喜ばし
いことではないでしょうか」(女性アナウォッチャー)

 原田は現在大学3年生なので、最速でも“初お目見え”は再来年になる。当然、まだグループ卒業も発表していないが、桜の時期には
“元・櫻坂”のデビューが見られるかも?

3 ::2021/11/24(水) 18:49:00.70 .net
>>1
AKB女子アナリスト

AKB48 中村麻里子 明治学院 社→サンテレビ
https://imgur.com/Q3YV9Nm.jpg
AKB48 小林茉里奈 立教 現代心理→福岡放送
https://imgur.com/0B2wJfW.jpg
AKB48 福地礼奈 日大経済→NHK福岡
https://imgur.com/3es6aBT.jpg
AKB48 勝又彩央里 日本大学→セントフォース
https://imgur.com/WeFr6qT.jpg
AKB48 山本瑠香 関西学院→セントフォース
https://imgur.com/JcAmsTS.jpg
NMB48 村上文香 甲南女子→NHK大津
https://imgur.com/0W087cg.jpg
NMB48 瀧山あかね 関西学院→AbemaTV
https://imgur.com/eWaHWzJ.jpg
SKE48 柴田阿弥 金城学院→セントフォース
https://imgur.com/UOoC9r2.jpg
SKE48 後藤楽々 青山学院→セントフォース
https://imgur.com/53BREGo.jpg
乃木坂46 市來玲奈 早大 文→日テレ
https://imgur.com/43cQvO0.jpg
乃木坂46 斎藤ちはる 明大 文→テレ朝
https://imgur.com/5vLpD0E.jpg
櫻坂46 原田葵 法政大学→フジ
https://imgur.com/hMIBCnt.jpg

4 ::2021/11/24(水) 18:49:34.72 .net
秋元うぜえわマジで

メディアも差別だの忖度だの偉そうなこと言ってて

1番容姿、縁故、学歴
という旧態依然の体質企業

5 ::2021/11/24(水) 18:50:16.55 .net
お局アナからイジメられるんだろうな

6 ::2021/11/24(水) 18:50:23.51 .net
今はavのほうが可愛いな

7 ::2021/11/24(水) 18:50:28.49 .net
テレビ終わってた

8 ::2021/11/24(水) 18:50:36.99 .net
テレ朝じゃ地味すぎるししょうがない

9 ::2021/11/24(水) 18:50:57.65 .net
最近は大学でミスコンやってないんか?

10 ::2021/11/24(水) 18:51:13.20 .net
>>3
セントフォースとAbemaはアナと言えるのか?
アナ風芸能人だろ

11 ::2021/11/24(水) 18:51:19.33 .net
テレビ終わってんなぁ

12 ::2021/11/24(水) 18:52:01.30 .net
まあ見ず知らずの女子大生から雇うより
テレビなれしてる人から選んだ方が無難だわな

13 ::2021/11/24(水) 18:52:13.27 .net
フジはコネ入社ばかりさせて大丈夫なのか?

14 ::2021/11/24(水) 18:52:58.91 .net
女子アナも昔ほどじゃないからなNHK採用ならちょっと凄いけど
NHKも元Jrアイドルの子を採用するくらいだからなw

15 ::2021/11/24(水) 18:52:59.20 .net
マクラやろなぁ

16 ::2021/11/24(水) 18:53:35.55 .net
枕上手なんだろうな
普通この程度じゃ通らないだろ

17 ::2021/11/24(水) 18:54:04.65 .net
美人すぎる元女流棋士女子アナ竹俣紅に勝てる女子アナいるの?
https://pbs.twimg.com/media/FEjW9MZaAAIY0Mh.jpg

18 ::2021/11/24(水) 18:54:33.89 .net
宝塚から局アナになった娘はおらんの?

19 ::2021/11/24(水) 18:56:07.24 .net
アイドルなのにアナウンサーになるってわからん。クラスダウンしてるじゃん

20 ::2021/11/24(水) 18:56:45.91 .net
女子アナといえばフジだしな
最終目標が玉の輿ならフジのがいいだろ

21 ::2021/11/24(水) 18:56:57.16 .net
いくら秋元の神通力でもこれだけ頭数が多いと一部を除いて取り分も少ないだろうしな
局としても安上がりなタレントとしか思っていないようだし利害関係が一致するのだな

22 ::2021/11/24(水) 18:58:01.58 .net
>>17
紅ちゃん...

23 ::2021/11/24(水) 18:58:13.34 .net
フジテレビなんて10年以上観てないわ

24 ::2021/11/24(水) 18:58:27.57 .net
凄いね
坂道グループに入る事が女子アナになる為の登竜門になりつつある
この成功例が増えれば坂道グループにドンドン良い人材が集まる
そこまで考えていたとすれば秋元康恐るべしだな

25 ::2021/11/24(水) 18:58:31.05 .net
なんだかんだでAKBではちはるが一番出世したな毎朝モーニングショー見てるわ

26 ::2021/11/24(水) 18:58:31.49 .net
>>3
市來とちはるしか知らなくて草

27 ::2021/11/24(水) 18:59:15.33 .net
>>18
宝塚って高卒で入るから無理じゃね?

28 ::2021/11/24(水) 18:59:23.73 .net
これまでのミスコンあがりからシフトしただけで
大した変化じゃないな

29 ::2021/11/24(水) 19:01:49.94 .net
ぶっさ

30 ::2021/11/24(水) 19:02:44.06 .net
原田葵は14歳がピークだぞ
https://livedoor.blogimg.jp/arcadia002600/imgs/2/4/248d2a93.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/s-10968_main.jpg

31 ::2021/11/24(水) 19:04:35.21 .net
AKBやるじゃんw

32 ::2021/11/24(水) 19:04:41.59 .net
AKBより銀座のホステスの方が清廉性あるやろ

33 :名無しさんがお送りします:2021/11/24(水) 19:19:51.45 ID:tBun23YYd
斜陽産業

34 ::2021/11/24(水) 19:05:36.03 .net
>>19
競争率的にはキー局女子アナになる方が難しい
キー局女子アナ>秋元アイドル>地方局アナ

35 ::2021/11/24(水) 19:06:37.23 .net
テレ朝はちはるがいるからやめた方がいいわな
比較されるし

36 ::2021/11/24(水) 19:07:08.42 .net
こんなん増えて行くんかな
終わってるな
アナウンサー業務が完全に馬鹿にされてる

37 ::2021/11/24(水) 19:07:09.05 .net
女子アナとタレントの違いが分からん

38 ::2021/11/24(水) 19:07:59.65 .net
テレ朝は弘中が意地悪なんでフジで正解

39 ::2021/11/24(水) 19:08:52.49 .net
アイドル辞めて社員になるんですか?

40 ::2021/11/24(水) 19:09:00.23 .net
女子アナがもう可愛けりゃなんでもいい存在にまで堕ちたんだろ

41 ::2021/11/24(水) 19:11:50.86 .net
顔がちょっとガリットチュウ入ってるな

42 ::2021/11/24(水) 19:11:58.77 .net
>>40
昔モー娘だかAKBだか忘れたがお天気アナウンサーになってて滑舌が悪くてアナウンサーって何なんだ?って思ったな

43 ::2021/11/24(水) 19:12:36.55 .net
フジは凋落したのに採用はバブル期のまんま

44 ::2021/11/24(水) 19:12:56.69 .net
>>40
可愛けりゃいいけどこれはアカンやろ

45 ::2021/11/24(水) 19:12:57.33 .net
フジとテレ朝は悩むなー両方とも落ち目だし
まあでもフジ選ぶならテレ朝かな

46 ::2021/11/24(水) 19:14:25.27 .net
>>19
アナウンサーになった後のことを考えてじゃないの?
金持ちからスポーツ選手まで色々選べる
賞味期間の短いアイドル辞めた後は価値は落ちちゃうし

47 ::2021/11/24(水) 19:16:05.80 .net
かつてマツコが「女子アナなんてミスキャンパス上がりの就職先よ!」と言ってたが、今後はそれがアイドル上がりになるのか

48 ::2021/11/24(水) 19:19:08.91 .net
色黒で土田や澤部にごぼうちゃんと呼ばれていた原田葵が女子アナか
坂道メンバーの中では優秀な方だったけどハスキーボイスなんだがそこは大丈夫なのかな

49 ::2021/11/24(水) 19:19:24.90 .net
神聖な女子アナの領域を汚した秋元康を絶対に許すな

50 ::2021/11/24(水) 19:19:37.78 .net
アイドル時代にランジェリー有りの写真集出しとけばもっと採用されるだろう

51 ::2021/11/24(水) 19:20:21.55 .net
目が怖い

52 ::2021/11/24(水) 19:21:10.22 .net
あほらし
真面目にやれや

53 ::2021/11/24(水) 19:21:32.51 .net
フジって大分落ちてるイメージだけどテレ朝と比べてどうなんだろ

54 ::2021/11/24(水) 19:21:40.14 .net
>>49
神聖な女子穴とは意味深だな

55 ::2021/11/24(水) 19:22:11.40 .net
中学校の先生とのラブラブが公になって活動辞退した原田ちゃんじゃない原田ちゃん?

56 ::2021/11/24(水) 19:26:15.38 .net
大谷の嫁の座目指して一歩前進か

57 ::2021/11/24(水) 19:27:44.54 .net
>>56
おい、男子アナの話しはこのスレじゃないぞ

58 ::2021/11/24(水) 19:27:45.25 .net
>>30
別人に見える

59 ::2021/11/24(水) 19:28:10.47 .net
>>15
コネ、枕、買収
実力ない無能がまず先に言い出す言葉

60 ::2021/11/24(水) 19:28:40.32 .net
アイドル登竜門だと思ってたらアナウンサー登竜門だったでござる。

61 ::2021/11/24(水) 19:29:24.05 .net
えっちなおねいさん

62 ::2021/11/24(水) 19:29:30.99 .net
モトKBというブランドやぞ

63 ::2021/11/24(水) 19:29:46.05 .net
>>46
トロフィーワイフの肩書きはアイドルの方が上だと思うけどね

64 ::2021/11/24(水) 19:29:53.48 .net
よく法政でフジは入れたな
法政ってFランだよ

65 ::2021/11/24(水) 19:35:53.20 .net
読売テレビの佐藤佳奈もアイドル出身かと思ってたが違った

66 ::2021/11/24(水) 19:35:54.77 .net
くそカワエエな
許した

67 ::2021/11/24(水) 19:37:16.52 .net
やっぱり坂ヲタだったか
差別化するときは坂道の名前出すのに
誤魔化すときはAKBで一緒くたにする

68 ::2021/11/24(水) 19:37:22.18 .net
>>1
誰?

69 ::2021/11/24(水) 19:38:38.95 .net
枕坂か

70 ::2021/11/24(水) 19:38:51.22 .net
甲南女子とか金城学院とかwww
履歴書に書くの勇気いるよなぁ

71 ::2021/11/24(水) 19:40:10.09 .net
めざましテレビかもん!

72 ::2021/11/24(水) 19:41:36.02 .net
テレビ局はあほ
ちゃんとしたアナを取れよ

73 ::2021/11/24(水) 19:42:43.51 .net
>>3
そんなんよりもAVリストくれよ

74 ::2021/11/24(水) 19:43:27.05 .net
はらパンか

75 ::2021/11/24(水) 19:44:21.58 .net
>>72
女子アナにそこまで知性なんかいらないんだろ

76 ::2021/11/24(水) 19:45:18.19 .net
女子アナに求められてるものってルックスだけだろ?
アナウンス技術とか全く求められてないし、アイドルの天下り先で上等でしょ

77 ::2021/11/24(水) 19:46:43.97 .net
>>43
民放は全局未だにそのまんまだろアホ

78 ::2021/11/24(水) 19:48:16.65 .net
>>72
いちおうキー局のエース級女子アナは英語ペラペラだな

79 ::2021/11/24(水) 19:48:46.32 .net
>>17
馬鹿野郎、大木ちゃんには勝てねーぞ

80 ::2021/11/24(水) 19:48:48.53 .net
枕営業の賜物だな。

81 ::2021/11/24(水) 19:51:09.60 .net
テレ朝系列はあまり視ないけど竹内由恵アナがフリーになっちゃったのは驚いた

82 ::2021/11/24(水) 19:52:31.65 .net
>>65
https://youtu.be/90Egd7k85ZQ
アイドルオタク出身だからダンスの完コピが得意

83 ::2021/11/24(水) 19:52:47.59 .net
>>36
いやそんなもんだろ実際

84 ::2021/11/24(水) 20:02:52.21 .net
熊大附から法政なら普通に優秀じゃね

85 ::2021/11/24(水) 20:04:26.49 .net
この6枚のうちどれが原田さんなの?

86 ::2021/11/24(水) 20:07:46.62 .net
>>17
すっかりチンポ好きそうな顔になっちゃってまあ
俺のへなちょこ棒銀を受けきって欲しいわ

87 ::2021/11/24(水) 20:07:59.07 .net
デーブ・スペクター
「米国だったら、ありえない」と言ってたが
テレビの司会なんか何十年も経験がある人しか採用しないよ、と

88 ::2021/11/24(水) 20:12:53.05 .net
櫻坂メンバーだけど、間違えてるのはわざとなの?

89 ::2021/11/24(水) 20:15:04.06 .net
>>87
新人アナはせいぜいアシスタントでしょう
MCを任せられるのは安住みたいな数字持ってるスターアナだけ

90 ::2021/11/24(水) 20:15:44.44 .net
AKB姉妹アイドルは全部AKB呼びでええやろ
オタク以外には区別つかないし

91 ::2021/11/24(水) 20:17:57.95 .net
このスレはどうしてID無しなのさ

おっぱい無いなこの女

92 ::2021/11/24(水) 20:19:30.86 .net
確かにテレ朝にもフジにも寄せられる顔のタイプではある。

93 ::2021/11/24(水) 20:20:30.44 .net
斉藤ちはる可愛すぎるけど人気ないの?

94 ::2021/11/24(水) 20:28:31.33 .net
FBSにも元AKBのナントカって子が居るけどやっぱAKBってブス集団なんだなって改めて思った

95 ::2021/11/24(水) 20:29:21.99 .net
アゴすげえ

96 ::2021/11/24(水) 20:29:30.62 .net
某テレビ局員だけど、コネは結構酷いよ。
アナウンサーに限らず…特にバラエティ担当してる奴らは

97 ::2021/11/24(水) 20:32:42.15 .net
>>1
グロ

98 ::2021/11/24(水) 20:33:17.14 .net
アイドル(乃木坂46)を局アナ採用した結果
https://i.imgur.com/Nr9AqaS.jpg

https://i.imgur.com/OLYHUZN.jpg

99 ::2021/11/24(水) 20:33:32.84 .net
>>3
グロ

100 ::2021/11/24(水) 20:37:25.43 .net
コイツらが絡むと全てが安っぽくなるな

101 ::2021/11/24(水) 20:38:15.90 .net
画像見るとアゴ周りがなんか変わってないかこれ

102 ::2021/11/24(水) 20:45:10.93 .net
>>90
四十八手組でいいよ

103 ::2021/11/24(水) 20:47:18.04 .net
>>64
確か小島なつこも法政だよな

104 ::2021/11/24(水) 20:48:32.36 .net
ハロプロはさすがに地雷すぎる

105 ::2021/11/24(水) 20:48:46.06 .net
ごく一般的なサラリーマン家庭で育った女が女子アナになれるってあんの?おそらくねーだろw顔で選んでねーNHKですら怪しい

106 ::2021/11/24(水) 20:56:54.46 .net
>>101
大学の受験休みからアイドルグループに帰って来たら
別人になって帰ってきた、この人誰?って感じw

107 ::2021/11/24(水) 20:57:18.83 .net
実力があればなんでもいいよ。

108 ::2021/11/24(水) 21:00:43.07 .net
もうテレビもおわりだな

109 ::2021/11/24(水) 21:17:02.66 .net
AV堕ちを免れたか

110 ::2021/11/24(水) 21:18:57.99 .net
というか内定情報だしちゃアカンやつじゃね?
見た感じコネみたいだけど、一般部門と専門学校から入試するグループはキッついね倍率上がるから

111 ::2021/11/24(水) 21:19:06.01 .net
葵ちゃんまだ中学生やろ

112 ::2021/11/24(水) 21:26:00.91 .net
>>110
「原田は現在大学3年生なので、最速でも“初お目見え”は再来年になる。」
この時期には出しちゃあかんやつだろうなw

113 ::2021/11/24(水) 21:27:12.23 .net
アナウンサー→野球選手と結婚→旦那が戦力外→バラエティに出演が最近のデェフォだろ

114 ::2021/11/24(水) 22:00:53.14 .net
ぶっ細工だな
ダメなイタチみたいな顔してる

115 ::2021/11/24(水) 23:25:29.83 .net
もっとおっぱいボインボインの子がいいんだが?

116 ::2021/11/24(水) 23:54:06.37 .net
テレビは終わったメディアだな

117 ::2021/11/24(水) 23:55:42.92 .net
それでも誰一人として田中瞳に勝てない現実

118 ::2021/11/24(水) 23:56:35.87 .net
ぶっさw
アイドルはもちろん女子アナとして見ても最下層やんけ

119 ::2021/11/24(水) 23:58:03.66 .net
アナウンス学校閉鎖しろ

120 ::2021/11/24(水) 23:59:32.78 .net
あだ名 腹パンでよいの?

121 ::2021/11/25(木) 00:04:28.05 .net
原稿読みは声優の方が上手いぞw

122 ::2021/11/25(木) 00:09:48.11 .net
>>117
テレ東の田中は芸歴30年の落ち着きがあるな

123 ::2021/11/25(木) 00:15:00.59 .net
>>93
ちはるって顔が古臭くない?
90年代前半のアイドルみたいな

124 ::2021/11/25(木) 00:17:39.20 .net
>>123
弁護士のくずに出てくるストーカー女そっくりだと思う

125 ::2021/11/25(木) 00:19:45.72 .net
>>93
ガルちゃんでは滅茶苦茶嫌われてるな
おっさんからもあのあざとは朝からイラつくやつ多いやろ

126 ::2021/11/25(木) 00:24:45.45 .net
近年の若いアナウンサーはどれも似たり寄ったりのゴミ活舌だから
どうせなら知名度高いの使おうって腹だろ
元便女だしちょっと誘えば簡単に股開くだろうしなw

127 ::2021/11/25(木) 00:26:01.43 .net
で、スポーツキャスターになって
野球選手引っ掛けて玉の輿で引退と

128 ::2021/11/25(木) 00:26:11.67 .net
>>36
ただのアナウンサーがステータスな方が異常だとなぜ気づかない

129 ::2021/11/25(木) 00:28:52.64 .net
まあ
知性レベルは他の女子アナと同レベルだからな
今までもどうせコネだったんだろうし
元アイドルの方が即戦力だろなw

130 ::2021/11/25(木) 00:30:51.24 .net
>>36
正直、読み上げソフトで充分だと思う

131 ::2021/11/25(木) 00:36:23.26 .net
>>128
ステータスである事も含めて馬鹿にされてるって意味だろ

132 ::2021/11/25(木) 00:59:50.89 .net
高島彩はめざましのニュースで堂々と「だんこんの世代」と言い放って、大塚さんにあわてて訂正されてたもんなw

133 ::2021/11/25(木) 01:21:54.78 .net
テレ朝顔じゃないのによく内定貰ったな

134 ::2021/11/25(木) 01:22:34.97 .net
テレ朝出まくってたのに薄情な奴だな

135 ::2021/11/25(木) 01:27:15.85 .net
まぁそのうち政治家も知事もニューキャスターも全て
元アイドル、芸能人、お笑いタレントで埋め尽くされるだろう
日本らしいわw

136 ::2021/11/25(木) 01:36:07.96 .net
>>3
ハンパなブスばっか

137 ::2021/11/25(木) 01:39:36.40 .net
>>135
いっその事、そうなって欲しい
どうなるか気になるわ

138 ::2021/11/25(木) 01:40:40.64 .net
原田葵ってあの小学生か

139 ::2021/11/25(木) 01:43:50.39 .net
若いうちから、アナウンサーになりたいっていう必要はない。
テレビに出たい、華のある仕事がしたい、そう思って頑張ってきた容姿に優れる人材が採用されるのは当たり前かと。
そのために容姿を磨き、勉学に励んでスペックを整える努力をしてきたわけだ。
下々の堕民がケチをつける相手じゃねえわ。

140 ::2021/11/25(木) 02:36:55.27 .net
>>135
総理大臣もな

141 ::2021/11/25(木) 03:51:55.03 .net
としよりは
フジテレビはわしらがそだてた
とか言っときゃいいんですかね?
しらんけど

142 ::2021/11/25(木) 04:04:16.62 .net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/rix/828210928.html

143 ::2021/11/25(木) 05:21:35.01 .net
原田葵のピーク
https://imgur.com/oiyxMcK.jpg

144 ::2021/11/25(木) 05:24:22.43 .net
女子アナってもう高卒でも良くね?
若くて可愛ければいいんなら賞味期限4年長い高卒のほうがお得だよね?

145 ::2021/11/25(木) 05:24:32.86 .net
サンテレビの人だけ負け組

146 ::2021/11/25(木) 05:25:49.65 .net
大学のミスコンから選ぶのも芸能人から選ぶのも大して変わらんだろ
どうせ採用してから初めてトレーニングするんだし
まだ芸能人の方が声の下地があるんじゃないの

147 ::2021/11/25(木) 05:36:42.93 .net
元タレントはテレビ慣れしてるからアドバンテージが大きい
スキャンダル起こさないし、精神的に強い

148 ::2021/11/25(木) 05:46:31.07 .net
目標は大谷ゲットやろ

149 ::2021/11/25(木) 05:48:58.02 .net
セントフォースがアナウンサーのタレント化のきっかけだと思うので秋元一家でも同じだな。CAがバイトだらけになったようにそのうちアナウンサーもバイトでいいんじゃね

150 ::2021/11/25(木) 05:57:29.69 .net
日テレテレ朝の後追い人事やってる時点で
もう負けてんだよ フジテレビはそれを早く認めろ

151 ::2021/11/25(木) 06:02:55.49 .net
>>150
アイドル女子アナはフジテレビが走りでしょ
民放全てがフジテレビ化したのだよ

152 ::2021/11/25(木) 06:13:18.63 .net
>>150
平井理央を採用したフジテレビがアイドルのセカンドキャリアにアナウンサーという流れを作った魁。
テレビ東京、日本テレビ、テレビ朝日が後追い。

153 ::2021/11/25(木) 06:16:37.50 .net
女子アナなんて
局専属アシスタントなんだから別に

154 ::2021/11/25(木) 06:25:05.99 .net
枕で気に入られるとオファーが来るのかな

155 ::2021/11/25(木) 06:26:26.26 .net
アイドル活動は就活の一環で最後は政治家を目指す深謀遠慮(´・ω・`)

156 ::2021/11/25(木) 06:53:40.73 .net
水着画像とかねーの

157 ::2021/11/25(木) 06:57:48.44 .net
アナウンサーになるためにAKBになるみたいな

158 ::2021/11/25(木) 07:02:26.91 .net
美人 高学歴なら強いわな

159 ::2021/11/25(木) 07:20:26.34 .net
>>3
AKBは地方局止まりでキー局は坂道だけなんだよなぁ

160 ::2021/11/25(木) 07:27:45.70 .net
かなりエロそう

161 ::2021/11/25(木) 07:33:39.97 .net
フジは秋元康が好きそうな顔の女子アナ集めてる節あるので知ってた

162 ::2021/11/25(木) 07:36:17.00 .net
>>6 どっちも量産型の黒髪アイドル顔でつまらんわ

163 ::2021/11/25(木) 07:42:16.44 .net
TBSの女子アナが一番レベル高いと思うぞ

164 ::2021/11/25(木) 07:50:45.07 .net
>>45
30歳過ぎて、ニュース番組・報道番組に出るのなら、読み方を鍛えてくれるテレ朝かな?

165 ::2021/11/25(木) 07:57:21.92 .net
アナウンサーっていうポジションだけでニュース原稿もまともに読めないんだろ

166 ::2021/11/25(木) 08:02:09.16 .net
ぜんぶ、ぼくの、せいさー

167 ::2021/11/25(木) 08:09:58.71 .net
可愛いね

168 ::2021/11/25(木) 08:40:49.40 .net
女子アナって男のオカズになる為だけに存在しているのに
なぜフェミニストの攻撃対象にならないの?

169 ::2021/11/25(木) 09:04:55.67 .net
>>168
きもいよジジイ
お前みたいなのは早く死ね

170 ::2021/11/25(木) 09:05:57.19 .net
テレ朝顔じゃん

171 ::2021/11/25(木) 09:06:03.86 .net
>>1
あー、民放女子アナ風顔立ちだな。

172 ::2021/11/25(木) 09:21:59.47 .net
もともと局アナもアイドルみたいなもんだからな

173 ::2021/11/25(木) 09:27:19.43 .net
アナウンサーがアイドル化したのっていつ頃なんだろ

174 ::2021/11/25(木) 09:56:31.90 .net
>>173
フジテレビが90年代に女子アナをバラエティに出しまくってそれを他局が真似した

175 ::2021/11/25(木) 10:01:17.75 .net
なんだ女子アナウォッチャーってきもい

176 ::2021/11/25(木) 10:16:42.09 .net
>>174
ひょうきん族に寺田理恵子出てなかった?
鶴太郎にセクハラされまくってた記憶

177 ::2021/11/25(木) 10:20:25.80 .net
>>168
そういう目で見られるのを、良い気はしなくとも割れないと女子アナ芸能人は務まらないよ
まあそれが嫌な女は最初から女子アナ芸能人を目指さないだろうけど
そう思われるのも含めて、羨望の眼差しを浴びたい!有名になってチヤホヤされたい!
と思ってる人種なんだ
その辺にいる普通の女とは人間性が全く違う

178 ::2021/11/25(木) 10:24:08.31 .net
今は大抵の女子アナなんて
アナウンサーじゃなくて
使い勝手の良い内製タレントだからな。

179 ::2021/11/25(木) 10:27:17.14 .net
>>177
それは女子アナ本人の話じゃないの?
>>168が言っているのは本人では無く赤の他人であるフェミの話だと思うのだが。

180 ::2021/11/25(木) 13:09:17.07 .net
>>94
NHK福岡でも元アイドルの福地という非正規のキャスター枠で採用されとるぞ

181 ::2021/11/25(木) 13:49:35.16 .net
>>174
まさにその逆流が起き始めたのかw
シュールだわ

182 ::2021/11/25(木) 13:50:41.73 .net
枕か

183 ::2021/11/25(木) 13:54:15.31 .net
どうせいいとこのお嬢さんなんでしょ

184 ::2021/11/25(木) 14:24:20.65 .net
何年か前、モーニング娘がどっかの局アナになってたな

185 ::2021/11/25(木) 14:24:38.29 .net
女子アナは毎日動いている姿が見れるのが最大のメリットだったけど
誰でもSNSで毎日動画アップできる今の時代、女子アナの価値は無くなったなぁ

186 ::2021/11/25(木) 14:43:38.50 .net
総合職で入った若田部もそのうちアナに起用されるだろうな。
他部署からアナに起用された元TBSの笹川という前例もあるし。

187 ::2021/11/25(木) 14:50:22.18 .net
>>15
マクラが通用すんのはグラビア界辺りまで
アナウンサー系は完全に見た目かコネの世界だよ

188 ::2021/11/25(木) 14:52:32.16 .net
>>63
元アイドルのアナウンサーになるんだから最強だろ

189 ::2021/11/25(木) 14:56:21.77 .net
別業界で失敗した奴のリサイクル起用流行ってんなー

190 ::2021/11/25(木) 15:04:49.48 .net
一ミリも知んねえ

191 ::2021/11/25(木) 15:28:02.72 .net
>>6
MLBの菊池の嫁はNHKBSのMLB番組のキャスターやってた頃に、
AV女優に劣らぬ美貌の女子アナと称賛されてたからな

192 ::2021/11/25(木) 15:32:32.63 .net
>>4
何言ってんだこいつ

193 ::2021/11/25(木) 15:35:53.09 .net
芸能事務所に所属してる奴がコネで会社員になるってなんかこれ違法に近くね?

194 ::2021/11/25(木) 15:37:14.26 .net
腹パン〜

195 ::2021/11/25(木) 15:38:43.35 .net
法政大って今年日東駒専に偏差値抜かれたよね

196 ::2021/11/25(木) 15:39:43.60 .net
ミスコン優勝のルートじゃなくて、アキバ一味に変わっただけ。
自己顕示欲を満たすのも大変だわ・・・

197 ::2021/11/25(木) 15:56:59.92 .net
>>189
SDGs

198 ::2021/11/25(木) 16:57:54.04 .net
>>3
村上とかいうのは結婚してとっくにやめてるが
下手だったな

199 ::2021/11/25(木) 18:25:17.26 .net
元アイドルで一番の出世頭は、岩田恵里菜だな。

200 ::2021/11/25(木) 18:36:37.55 .net
テレ朝とTBSは思想がヤバい

201 ::2021/11/25(木) 18:39:44.10 .net
>>193
芸能事務所側は放送局側に対して遺失利益を請求できるかもしれないね

202 ::2021/11/25(木) 18:49:37.37 .net
民放女子アナとアイドルタレントの境界線は大卒か中卒高卒かの違いだけといっても過言ではない。
だから民放の女子アナは技量よりも若さや鮮度が重視されるような傾向にある。
一方、NHKは女性であっても入局後最低数年間は地方で修業を積むという方針があるため、
若くしてアイドル的な女子アナになるようなタイプよりも、定年まで細く長くアナウンサーという
職業を続けて行こうというタイプには向いているのかもしれない。

203 ::2021/11/25(木) 18:50:04.52 .net
ほんとうるさいなー

204 ::2021/11/25(木) 18:57:44.80 .net
>>186
若田部ってもしかして元ダイエーホークスのエース?若田部健一の娘さん?
あの背が高くてかわいい子?

205 ::2021/11/25(木) 19:00:05.09 .net
まあ女のアイドルなんて25過ぎりゃ大半が引退か人気が右肩下がりなんだからアナウンサーなれるならなったほうがいいわな

206 ::2021/11/25(木) 20:42:01.53 .net
結局日本の視聴者はニュース番組にニュースなんか求めてないってこっちゃ

207 ::2021/11/25(木) 20:45:00.69 .net
アイドルがアナウンサーになったんじゃないよ。
アナウンサーになれるだけの素質を持った子がアイドルをやってたんだよ。

208 ::2021/11/26(金) 00:48:02.45 .net
まぁ。都内私立中高一貫女子校の準御三家の一つの出身だからね。

209 ::2021/11/26(金) 03:09:24.86 .net
そもそもSNS時代になってミスコンってどこも下火だよな、そうなると必然的に大卒アイドルの需要が増える

ミスコン自体がフェミや反ルッキズムに叩かれるようになったし、エントリー者(と関係者)間のリーク合戦もひどかったし
ミスコン出たらハメ撮りだかAV出演だかバラされた子もいただろ

210 ::2021/11/26(金) 06:56:07.45 .net
フジテレビの女子アナは熱湯風呂に入らされるってマジ?

211 ::2021/11/26(金) 07:13:19.14 .net
>>3
正直がっかりした。。。
ミスコン上がりの方がレベルが高いんだな。

212 ::2021/11/26(金) 09:12:49.86 .net
AKB一味からNHKの局アナになる人はいないのかな

213 ::2021/11/26(金) 09:40:07.73 .net
1番びっくりしたのは
俺も含めて、お前らも大変お世話になった、ジュニアエロアイドルの椎名ももが、NHKの局アナになったことだよね。早く東京に転勤してきて欲しいよね

214 ::2021/11/27(土) 06:25:22.29 .net
元モー娘でテレ東に行ったやつはまだ続いてるのかな

215 ::2021/11/27(土) 13:34:38.86 .net
(^^)

216 ::2021/11/27(土) 14:03:05.09 .net
グループトップ5位が女子アナ転身なら争奪戦だろな、、

217 ::2021/11/27(土) 14:31:00.80 .net
民放性悪三馬鹿トリオ
フジテレビ
テレ朝
チョンBS

218 ::2021/11/27(土) 14:35:25.74 .net
>>10
セントフォースは人材派遣だろ
局アナとして正規採用してしまうとお局様になっても辞めない不良債権化するのを防いでいる
派遣なら賞味期限切れたらポイできるし

219 ::2021/11/27(土) 14:39:24.62 .net
誰が誰だかさっぱりわからない。

総レス数 219
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★