2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google社員600人が政府に叛旗を翻し反ワクチン運動を開始 [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/11/25(木) 11:38:05.24 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
グーグルの社員数百人 新型コロナワクチン接種義務化に反対の書簡に署名
https://jp.sputniknews.com/20211124/9599163.html

2021年11月24日, 17:16

米グーグルで働く少なくとも600人の社員が、新型コロナウイルスワクチンの接種義務化という同社の決定に反対する書簡に署名した。米CNBCがグーグルの資料を引用して報じている。
これよりも前、米政権は、労働安全衛生局(OSHA、米国労働省の一機関)が、100人以上の従業員を抱える国内企業に対し、2022年1月4日までに従業員のワクチン接種を義務化するよう指示を出したと明らかにした。一方、米国の第5巡回区控訴裁判所は、この規則の停止を命じている。

この動きに対し、米グーグルで働く少なくとも600人の社員が、会社の経営陣に対しワクチン接種の義務化を止め、より「包括的」な別の方法での義務化を求める書簡を出した。
同局によると、グーグルは従業員15万人超に対し、12月3日までにワクチンの接種状況について報告するように求めている。

グーグル社のセキュリティ担当副社長のクリス・ラコー氏は、ワクチン接種の必要性について「ワクチンは、すべての人が安全に職場復帰できるようにし、コミュニティでの新型コロナウイルスのまん延を最小限に抑えるための鍵となる」と説明している。

ラコー氏によると、従業員は宗教上の信念や医療上の理由でワクチン接種を免除することができ、ワクチンを接種しない事例はケースバイケースで認められるという。

289 ::2021/11/25(木) 17:43:46.54 ID:st1u4CKA0.net
そら強制はあかんわ、さすがに

290 ::2021/11/25(木) 17:49:19.92 ID:z6w3+aqM0.net
ずっと言ってるけど
欧米のリベラルってなんちゃってだからな

291 ::2021/11/25(木) 17:51:08.49 ID:L4ODWXRa0.net
>>288
ここまでいくともうツッコミ待ちのネタなのか判別が難しい

292 ::2021/11/25(木) 17:59:01.53 ID:q0UDDBGO0.net
>>255
今は打つな時期が悪い

293 ::2021/11/25(木) 18:03:43.20 ID:Wqd/cbxC0.net
自由意志と強制では天と地の開きがあるからな
公権力からの強制に反対、慎重になるのは当たり前の動きじゃね

294 ::2021/11/25(木) 18:04:57.22 ID:PSu4Qj9l0.net
>>1
辞めたきゃ辞めろよ、代わりはいくらでもいるからw

295 ::2021/11/25(木) 18:09:17.55 ID:mTfEfP4X0.net
>>288
高学歴って言われて喜ぶあたりがちょろいw

296 ::2021/11/25(木) 18:09:38.12 ID:2l0lFe+G0.net
グーグルならこんなニュース簡単にデマ認定出来るだろ
なぜやらん?

297 ::2021/11/25(木) 18:12:03.34 ID:c/Csphi50.net
リベラルは利口だと思ってる馬鹿だからなぁ
始末が悪い

298 ::2021/11/25(木) 18:16:04.40 ID:gejwNWV+0.net
ハンワクではなくて様子見が殆どデバックまちだろ
国が強制にすれば自己責任でもなくなるしじゃぁやるかってなるよ

299 ::2021/11/25(木) 18:17:18.88 ID:1JoNLUy60.net
なんか変なスレだなぁと思って覗いたら
ほとんどこのキモい1のスレなんだよな
何者なんだこのキモいコテハンは

300 ::2021/11/25(木) 18:17:40.14 ID:J3epEUEp0.net
ワクチン反対派の知り合いが居ないから
話し聞けないんだよね。
おもしろ理論聞かせて欲しいな。
真理じゃなくて理論ね
俺はこういう理由でこう思うんだー!
的なやつ

301 ::2021/11/25(木) 18:19:10.55 ID:ajTdCiX+0.net
>>299
反ワクれいわ信者キチガイ老人だよ
ちなみにサブBEも数個使っていてそっちもだいたい同じキモさですぐ分かるよ
こいつのスレの(光)の9割は自演でIDコロコロしているんだ

302 ::2021/11/25(木) 18:19:35.74 ID:ds9M70Bh0.net
現状のワクチンは柔軟性がなさ過ぎでダメ

使い勝手悪いmRNAオンリーだから
打つタイミングも国と市によるコントロール次第だし
結局、疑惑の副作用死の問題は残ったまま
安全性高めた、かつ個人の任意タイミング、場所で打てるワクチンが世に出ないうちは義務化はダメでしょ

303 ::2021/11/25(木) 18:29:41.15 ID:iu0cUN8w0.net
>>302
アストラとモデルナ、心不全に陥った心臓組織を再生するmRNA薬物を共同開発 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637803508/

304 ::2021/11/25(木) 19:00:25.04 ID:YCn4e3aa0.net
コロナワクチン、感染予防効果は40% WHOが警告
11/25(木) 6:37配信

【AFP=時事】世界保健機関(WHO)は24日、新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」に対するワクチンの感染予防効果は約40%であると指摘し、人々がワクチンに対して持つ過信について警告した。

 WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は、接種済みの人の多くが、他の感染予防策がもはや不要になったと思い込んでいると指摘。だが感染力の強いデルタ株のまん延により、以前は約60%だったワクチンの感染予防効果が約40%に低下しており、接種を完了した人も感染予防策を続けなければいけないと訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6656bce4dfc3c957809b35c418656878fc214af

305 ::2021/11/25(木) 19:02:21.17 ID:TUmNYYEN0.net
>>2
バーカ

306 ::2021/11/25(木) 19:07:36.05 ID:tJcOW8Tg0.net
>>1
ググレカス

307 ::2021/11/25(木) 19:10:18.12 ID:ASzUmMFT0.net
15万人もいるじゃん
零細企業なら一大事なんだろうけど

308 ::2021/11/25(木) 19:19:12.86 ID:KabMYUOs0.net
ワクチンがヤバいと気付いた人は接種しない

309 ::2021/11/25(木) 19:19:43.74 ID:U4UkN1oY0.net
>>118
1/250と考えれば、宗教なり反ワクチンなりで打ちたくないやつもそれ位はいるかな、と腑に落ちる数字

310 ::2021/11/25(木) 20:28:02.73 ID:zGq88RjS0.net
>>308
気が付くいうより信者的思想

311 ::2021/11/25(木) 20:50:49.01 ID:YiNx7IFm0.net
>>309
ワクチンに反対してるというより義務化(強制)に反対してる奴も多いだろうからな

312 ::2021/11/25(木) 21:26:35.53 ID:J7755XSa0.net
義務化に反対してるだけでしょ

313 ::2021/11/25(木) 21:30:03.45 ID:sdPCJ7jU0.net
それなりに下調べした奴は普通打たないからな

中長期での影響が一切無いって家族の命も含めて掛けれる奴いる?
時間経たなきゃわからないじゃん
これが答え

314 ::2021/11/25(木) 21:33:50.27 ID:PT0lx1Kp0.net
仲間が沢山いて羨ましい賢い人が多いだけ有るわ
一方日本社会ときたら

315 ::2021/11/25(木) 21:36:06.84 ID:T2NSJprF0.net
ワクチンといい、結婚といい、お前も苦しめやと誘導してくるリアルカスやリアルハゲが多すぎ
お前らこそそのまま苦しめとしか思わんわ

316 ::2021/11/25(木) 21:36:07.45 ID:GBq7D4hD0.net
普通はコロナ感染リスクと天秤に掛けて打つから接種率が8割近くなるんやで
時間掛けて様子見れるのはコロナ含めて外出のリスクを負ってない引きこもりぐらいやろ

317 ::2021/11/25(木) 21:41:41.15 ID:sdPCJ7jU0.net
>>316
日本は8月でも海外と比べて感染者数自体めちゃくちゃ少ないし、
30代以下なんて全人脈使っても重症化した奴と出会えなくね?

318 ::2021/11/25(木) 21:50:37.95 ID:ZVmlZCX70.net
gafa系は高みの見物かと思いきや打たせるんかーいw

319 ::2021/11/25(木) 21:59:17.60 ID:YCn4e3aa0.net
BMJ「ファイザーの治験は不正」
WHO「ワクチン過信すんな」
ゲイツ「ワクチンは僅かしか効いてない」

んなこと半年前から知ってたわwww

320 ::2021/11/25(木) 22:05:17.62 ID:ZPyD33cz0.net
>>319
こいつら本当に逃げ足速いなw

321 ::2021/11/25(木) 22:13:25.89 ID:GBq7D4hD0.net
>>319
というかワクチン効果の数字見ればいきなりノーガードになる方がおかしい
なんで海外はワクチン打った途端にマスク外して普通に行動するんだよ

322 ::2021/11/25(木) 23:33:37.01 ID:YtObKPK70.net
弓庭爺>>1の脳内では「義務化反対=反ワクチン運動」と解される

ということだけはわかったw

323 ::2021/11/25(木) 23:36:07.62 ID:YtObKPK70.net
従業員15万人超に対し少なくとも600人てことは0.4%、250人に一人ってとこか

ワクチン接種がどんなに進もうとも
打たない人・打てない人が4人に一人くらいはいるわけだが
打たない人・打てない人の63分の1か
本来ならニュースの価値もないレベル

324 ::2021/11/25(木) 23:43:41.34 ID:Ok8Khgo10.net
反ワク共はPCR検査も怖くて受けられないのか?

325 ::2021/11/25(木) 23:44:22.76 ID:tWLjGVkj0.net
>>10
Google社員も特段IQ高いわけじゃなさそうだな

326 ::2021/11/25(木) 23:59:33.96 ID:ej6MHOQy0.net
むしろ今回のワクにIQの高さを全く感じないんだが
こんな酷い結果今まであったか?

327 ::2021/11/26(金) 01:18:51.07 ID:qn+pB1zq0.net
コロナの話ししたらBANするくせによくもまあ

328 ::2021/11/26(金) 04:11:59.54 ID:d+S6H/jZ0.net
裁判所が射たなくいいゆってるからいいじゃん

329 ::2021/11/26(金) 06:25:29.30 ID:zEG+ktgV0.net
>>327
それは偉い人が決めてるだけっしょ
あとは自動だよ

330 ::2021/11/26(金) 07:07:29.47 ID:43eduw0M0.net
ワク信共はいい加減、生涯罹患率5割の 
癌を心配してろよと

感染者 年間約1% 
感染者の致死率も約1%
君がコロナに感染して死んでしまう
確率は年間0.01%だ。
高齢、疾患者入れての確率だから
そうでないならずっとこれより低い

帯状疱疹が増えて帯状疱疹ワクチンの
CMまで打つ始末。
帯状疱疹は免疫低下のサインだからね
発症者は発ガン率が最低5倍から30倍
まで跳ね上がる。
自己免疫低下により癌のリスクが
高まったら、本末転倒どころの騒ぎでない。

今日本では一日5人前後しかコロナで
死んでない。その殆どが高齢者もしくは
疾患者だろう。
仮にこの傾向が続くとなると、コロナ感染
による死亡率は0.0016%まで劇的に低下する

これも何度も書いているが、コロナ以前
から肺炎死者は年間10万人前後いる。
一日に300人程と非常にポピュラーな
死因なんだよ。もし打つなら肺炎球菌
ワクチンにでもしたらどうなんだい?
その方が1万倍ましだろ

少しは自分の頭で考えて判断したら
どうなんだ?コロナとワクチンの事で
頭が一杯いっぱいなのか?

331 ::2021/11/26(金) 10:58:02.05 ID:jJEpAA0t0.net
https://i.imgur.com/tnumKzi.jpg

332 ::2021/11/26(金) 15:15:24.80 ID:hwJc5W5R0.net
日本より何百倍も感染者出している国の話なんて参考にもならん

333 ::2021/11/26(金) 16:34:46.21 ID:xBpZQ0U10.net
無能社員が炙り出されただけやろ

334 ::2021/11/26(金) 20:25:42.04 ID:+Msn+5LaO.net
>>324←何言ってんだこいつ

335 ::2021/11/26(金) 23:56:21.97 ID:P5YkL7KS0.net
中二病表記が何言っても嘲笑われるだけ

336 ::2021/11/27(土) 11:21:51.16 ID:4QYwGicF0.net
>>332
むしろ、それであっても抵抗するのが欧米では普通なんだよ
というか、人権侵害だからね

337 ::2021/11/27(土) 19:03:14.01 ID:xKknirIw0.net
ワクチン打ったら苦しむのか

338 ::2021/11/28(日) 09:54:23.23 ID:fUVmtk7L0.net
グーグルらしい

総レス数 338
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★