2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人名で木炭24トン輸入 怪しいので調べたら覚せい剤が ブラジル人4人とベトナム人1人逮捕 [448218991]

1 ::2021/11/25(木) 15:30:14.87 ID:f00mAX3L0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
トルコから東京のふ頭に到着した貨物船に、覚醒剤が練り込まれた木炭およそ24トンが積み込まれているのが見つかり、
警視庁などは国内で木炭の受け取りに関わったとして、ブラジル人とベトナム人、合わせて5人を麻薬特例法違反の
疑いで逮捕しました。
調べに対し、いずれも容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、ブラジル国籍で静岡県湖西市の職業不詳、エライ・エウソン・マサオ容疑者らブラジル人4人と
ベトナム人1人の合わせて5人です。

警視庁などによりますと先月、トルコから東京 大田区のふ頭に到着した貨物船の積み荷を税関が検査した際、
木炭およそ24トンが見つかりました。

輸入者が個人名になっていたことから成分などを詳しく調べた結果、木炭に覚醒剤が練り込まれていることが
分かったということです。

その後の捜査で、5人が積み荷の受け取りに関わった疑いがあることが分かったということで、25日までに
麻薬特例法違反の疑いで逮捕しました。

調べに対し「覚醒剤とは知らなかった」などと、いずれも容疑を否認しているということです。

こうした手口による覚醒剤の密輸が摘発されたのは全国で初めてだということで、警視庁などは国際的な密輸組織が
関わっているとみて入手ルートなどを詳しく調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211125/k10013360921000.html

61 ::2021/11/26(金) 15:28:46.46 ID:DkylUfTG0.net
 練りこんだのだから木炭じゃなく 練炭 じゃないのか?
練炭というとレンコンのでかいのみたいなの思い浮かべるけど。
それとも、タドン?ピッチ?

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★