2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンドンドンドンキーの屋上から買い物かごをドンドンと落とした女子中学生を殺人未遂逮捕 大阪(笑) [866556825]

1 ::2021/11/27(土) 13:21:40.97 ID:lQfTvDh80●.net ?PLT(21500)
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10191220
 大阪市内の商業ビルの屋上から買い物カートを落としたとして、女子中学生が殺人未遂の疑いで逮捕された。

【映像】被害にあった男性「衝撃音がすごかった」

 きのう午後6時半頃、大阪市住之江区の「ドン・キホーテ パウ住之江公園店」で、店に入ろうとした男性(53)から「屋上から買い物カートが落ちてきた」と110番通報があった。男性にカートは当たらずけがはなかった。

被害男性「この辺りに上から落ちてきた感じ。もう衝撃音がすごかった」

 警察は、付近にいた大阪府内に住む中学2年の女子生徒(14)を殺人未遂の疑いで逮捕。警察の調べに対し、「遊び半分でやった。人に当たると死んでしまうかもしれないと分かっていた」と容疑を認めている。

 警察は一緒にカートを落としたとされる同級生2人について、児童相談所に通告する方針だ。(ANNニュース)

219 ::2021/11/28(日) 00:34:46.22 ID:vEqsnZFF0.net
エスカレーターのときは殺人未遂にならなかったのに
何で今回だけ殺人未遂に……?

220 ::2021/11/28(日) 04:47:01.11 ID:9m+WnQUb0.net
>>219
本人が未必の故意を供述してるから

221 ::2021/11/28(日) 04:52:36.40 ID:Qxzjk4WI0.net
ドンドンドン
鈍器
鈍器 放って

222 ::2021/11/28(日) 06:15:49.71 ID:h7inZf0/0.net
ミラクルショッキングだわ。

223 ::2021/11/28(日) 06:22:16.10 ID:SNBOMW020.net
中学生とかほんと頭悪いから誰でも一歩間違えるとこういうことをしかねない
身体は大きくなっても思慮分別がなく衝動が抑えられないし
特に複数人でつるんでると集団意識で気が大きくなるから
面白いことをしようとか刺激が欲しくなったりでこういうことをしだす

224 ::2021/11/28(日) 06:27:30.99 ID:/0aDwwdM0.net
>>221
まさか店内に響くこの曲がサブリミナル効果を生み出したのでは

225 ::2021/11/28(日) 06:34:30.58 ID:5sWwBSgT0.net
昔、タイムズ・スクウェアってアメリカのロックミュージカル映画があって
不良になって精神病院に入れられた女の子2人が病院を脱走した後
ビルの上からテレビを落として回るシーンをパヨが大絶賛したりしてたけど
そういうのに惹かれる人って一定層いるのかねぇ

226 ::2021/11/28(日) 07:00:51.18 ID:pb+AV7sg0.net
>>216
13歳だからだろ
一人だけ逮捕でこの3人の友情は崩れたな

227 ::2021/11/28(日) 08:45:59.40 ID:owWkLdOs0.net
>>51
メンヘラだろ

228 ::2021/11/28(日) 10:08:39.84 ID:EV7lpt8f0.net
まぁ、大阪だし。

229 ::2021/11/28(日) 10:12:01.04 ID:JHupEp9b0.net
ドンドンドン、ドンキ鈍器放って
下のJJYを狙う

230 ::2021/11/28(日) 10:13:24.18 ID:o81qF0Nn0.net
大阪w

231 ::2021/11/28(日) 10:18:23.70 ID:uUey9MrG0.net
メンヘラだろこれ
家庭で虐待でもされてるのか?
ポンコツだらけだなこの国

232 ::2021/11/28(日) 10:51:40.24 ID:wEbk9GFf0.net
>>58
まず本人の顔が見たい

233 ::2021/11/28(日) 10:57:10.35 ID:Rs1Zj+qS0.net
ドンキに行けば瓶のコカコーラがあるって聞いたんだけど本当?
近所のスーパーとかはペットボトルのやつしかないから

234 ::2021/11/28(日) 10:58:02.70 ID:b5dGj/Y10.net
>>6
家賃がとにかく糞安い

235 ::2021/11/28(日) 11:29:43.52 ID:qWBGmNwt0.net
>>6
住之江は競艇場があるし埋め立て地のマンションや港はヤクザがコンクリ詰死体を捨てに行く場所

236 ::2021/11/28(日) 11:52:32.93 ID:C35VXUjN0.net
>>235
松井はそんなとこを中央区にして競艇からお金貰う約束でもしてたんかな?

237 ::2021/11/28(日) 12:57:07.65 ID:YpaeehCE0.net
>>234
どれくらい?

238 ::2021/11/28(日) 14:00:21.26 ID:U6BcMx4F0.net
>>237
相場が西成区安い

239 ::2021/11/28(日) 14:24:21.77 ID:coq7gTGi0.net
378: 小室圭のパスポートは韓国と判明 韓国人だった(画像あり) [144189134] (194)

240 ::2021/11/28(日) 14:39:15.61 ID:2scEq06e0.net
樽だったらちょうどドンキーコングなのにな

241 ::2021/11/28(日) 14:40:57.88 ID:vUyFSv/q0.net
しかし、警察はよく捕まえたな
こんなのが逃げてたら危なくてしょうがない
俺が裁判員なら懲役50年ぐらいにする
無期でもいいか…

242 ::2021/11/28(日) 14:42:45.44 ID:dlutd/aX0.net
深夜のドンキーだと良くあることでは?

243 ::2021/11/28(日) 14:45:46.77 ID:kZQziXgA0.net
大阪維新

244 ::2021/11/28(日) 14:52:04.48 ID:a1DkAFgy0.net
大阪は怖いわ。

245 ::2021/11/28(日) 16:12:44.06 ID:VVzw+Wxa0.net
住之江

246 ::2021/11/28(日) 16:18:44.76 ID:gZSt4zQ60.net
>>81
ねらーってこういう考えの多いよね
普段から社会からはみ出してるからかな

247 ::2021/11/28(日) 16:26:19.49 ID:U/BEEGT20.net
ドンキの屋上?

248 ::2021/11/28(日) 16:37:19.73 ID:jEmtzz2B0.net
世の中には想像を絶するアホが居るからな
運だな

249 ::2021/11/28(日) 16:40:09.64 ID:dmMH6NPP0.net
市橋達也の身柄を確保したのが住之江警察

250 ::2021/11/28(日) 17:25:10.85 ID:CKo3oW/T0.net
汚鮮が酷い

251 ::2021/11/28(日) 22:45:48.20 ID:a+tCp+Fh0.net
危険な事だと分かってやるたぁ〜悪い娘だ 命の尊さを体で知らないと駄目だなぁ まず身篭る準備から始めようか(ボロン

252 ::2021/11/28(日) 23:25:10.57 ID:uapbi6+Y0.net
>>233
そんなもんヴィレバン行きゃ自販機あるじゃん

253 ::2021/11/29(月) 06:26:14.54 ID:thIe6BKb0.net
あたってれば死ぬ危険性あるんだから殺人未遂だわ、しかるべき施設にぶちこんで強制避妊手術しろ

254 ::2021/11/29(月) 11:27:10.70 ID:ey2llMHu0.net
>>251
名物の大量殺人鬼にやられても惜しくないなこいつの命

255 ::2021/11/29(月) 11:30:30.29 ID:dMitemB50.net
>遊び半分でやった。人に当たると死んでしまうかもしれないと分かっていた
それ、遊び半分じゃないだろ殺人も含めて全部遊び
酌量の余地無しどころかもっと悪質だわ

256 ::2021/11/29(月) 11:33:15.76 ID:uCq0e6HV0.net
承認欲求か生理痛

257 ::2021/11/29(月) 11:46:43.48 ID:ZsiSaBJo0.net
ドンドンドンキはドンキの海外出店時の店名。

258 ::2021/11/29(月) 11:52:36.57 ID:kaeQo1940.net
シンガポールのドンキは
「ドンドン、ドンキー♪
ドンドン・ドンキ〜」って歌うんだぞ

259 ::2021/11/29(月) 11:52:53.62 ID:28mda/mc0.net
京阪電車を脱線転覆させた餓鬼共も暇だったから
小人閑居為不善まんまの行動をとった
今は男子とかはゲームがあるから暇つぶしはあるけど

メスガキ女子の暇つぶしって、昔はワカラセオジサンが跋扈してたから
ワカラセられてたけど、今は逮捕されるからな

260 ::2021/11/29(月) 11:55:32.02 ID:bBBlXGhT0.net
ひとの生死も遊び半分てかんかくなのか

261 ::2021/11/29(月) 11:55:42.76 ID:BWvlBpMH0.net
ワープしろよ、クレイジーコングでは出来ただろ?

262 ::2021/11/29(月) 12:00:47.13 ID:WCVIFs710.net
プラスチックのあれならあたっても怪我位で済むんじゃねーー?

263 ::2021/11/29(月) 12:05:15.07 ID:J4H2aToN0.net
遊び半分でマンションの14階くらいから消火器を投げ落とした小学生が昔いたな

264 ::2021/11/29(月) 12:08:01.83 ID:m1TK6fn60.net
なんだ大阪か
こんなことするのは遊びで人を死なす神奈川かと思った

265 ::2021/11/29(月) 12:09:29.58 ID:khDwkx0H0.net
ハゲのおっさんを駆除しようとしただけの女子中学生がなんで逮捕されるの?おかしいだろ!
日本の司法終わりすぎ

266 ::2021/11/29(月) 12:15:38.52 ID:vjo2ZazQ0.net
実名と写真まだ?

267 ::2021/11/29(月) 12:16:30.01 ID:vjo2ZazQ0.net
>>263

武蔵小杉のタワマンで慶應大学生がやっていたな

268 ::2021/11/29(月) 12:21:55.08 ID:oP9Q8w930.net
死刑になりたかったんじゃないの?今流行っているから

総レス数 268
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★