2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒気帯び事故で海保の保安官逮捕 「缶チューハイを2本飲んだだけ」と容疑を否認 [844481327]

1 ::2021/11/28(日) 12:55:48.10 ID:6nn1vPp70●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
沖縄県警宮古島署は27日、酒気を帯びた状態で普通乗用車を運転したとして、宮古島市平良久貝の宮古島海上保安部の海上保安官(25)を道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで逮捕した。
調べに対し、飲酒運転した事実は認めているものの「缶チューハイを2本飲んだだけ」と容疑を一部否認している。呼気からは基準値の7倍超のアルコールを検知した。

逮捕容疑は25日午後10時40分ごろ、同市平良下里の国道390号で、酒気を帯びた状態で車を運転した疑い。容疑者が道の縁石に衝突する事故を起こし、酒気帯び運転が発覚した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/870155

2 ::2021/11/28(日) 12:56:21.08 ID:8sk04lz+0.net
ストロングゼロだろ

3 ::2021/11/28(日) 12:56:46.73 ID:ewQ8byzY0.net
配属されるまでに使った税金家族に請求しろ
億単位な

4 ::2021/11/28(日) 12:57:16.24 ID:KThuSTjh0.net
楽で色んな味だしね

5 ::2021/11/28(日) 12:57:48.56 ID:eld09knO0.net
欧米なんかもビール1杯くらいじゃ違法じゃないんだよな
厳しすぎるよ日本は
ビール1杯くらいじゃまともに運転出来るだろうに

6 ::2021/11/28(日) 12:58:15.10 ID:6QCCjGVL0.net
だから?違反には変わらんよ

7 ::2021/11/28(日) 12:58:17.95 ID:5OT6uaCR0.net
>>3
過去にさかのぼってとか土人の法律だな

8 ::2021/11/28(日) 12:58:23.90 ID:0VdgH80m0.net
>>4
死ねとか酷い事いうなよ

9 ::2021/11/28(日) 12:58:36.75 ID:3I41hcSu0.net
>「缶チューハイを2本飲んだだけ」と容疑を一部否認

難しい

10 ::2021/11/28(日) 12:59:01.53 ID:5zAegTgJ0.net
>>5
なんでも自分基準かよw

11 ::2021/11/28(日) 12:59:53.17 ID:bRP/mvI70.net
否認してるつもりなのが怖い

12 ::2021/11/28(日) 13:00:36.50 ID:FNaMD1cz0.net
いっぱいだけ、いっぱいだけだから

13 ::2021/11/28(日) 13:01:04.20 ID:mkVgiJVo0.net
ほろよい350ml2本とストロングゼロ500ml2本では結構違うぞ(´・ω・`)

14 ::2021/11/28(日) 13:01:23.90 ID:nr/lznhr0.net
免許取消、欠格期間2年
罰金30万

15 ::2021/11/28(日) 13:01:37.81 ID:HfAPhfEb0.net
量なんてどうでもいいんだよもうアル中に免許交付すんな

16 ::2021/11/28(日) 13:02:44.03 ID:ZrdkZgdc0.net
>「缶チューハイを2本飲んだだけ」と容疑を一部否認している。

一部じゃなくて100%容疑を認めているじゃねえか

17 ::2021/11/28(日) 13:03:06.10 ID:jQK5sEX40.net
それなら仕方ないね…ってなるかボケ!

18 ::2021/11/28(日) 13:03:25.35 ID:wlnLRtxn0.net
ストロング500mlでもほろ酔い350mlでも同じ2本

19 ::2021/11/28(日) 13:04:03.71 ID:eld09knO0.net
>>10
ランチで一杯飲んだっていいだろ
仕事帰りに飯食ったついでに一杯飲んだっていいだろ
俺はそんな世の中がいいよ

20 ::2021/11/28(日) 13:04:14.91 ID:ao4P6QKZ0.net
缶チューハイ2本ならセーフだったのか

21 ::2021/11/28(日) 13:05:03.88 ID:YJfGnj+80.net
大麻合法の国があるように沖縄では缶チューハイ2本ならセーフなんだろう

22 ::2021/11/28(日) 13:05:05.69 ID:oQ8fVejw0.net
>>5
まともに運転してないじゃないか

23 ::2021/11/28(日) 13:05:59.91 ID:oeuzZrJC0.net
身に降る火の粉払っただけさ

24 ::2021/11/28(日) 13:06:05.33 ID:Un70n2Wu0.net
呼気から検出されないように
ジュース飲みながらアルコール注射すればいいのでは?

25 ::2021/11/28(日) 13:06:45.00 ID:wqqOLM5F0.net
そんな議員がいたな

26 ::2021/11/28(日) 13:06:45.06 ID:ao4P6QKZ0.net
>>21
あ、沖縄かーだったらマジでセーフかも

27 ::2021/11/28(日) 13:07:15.14 ID:eld09knO0.net
>>22
こいつは7倍超のアルコール検出してんだからビール1杯程度ではないだろ
ビール1杯なら事故は起こしてないよ

28 ::2021/11/28(日) 13:07:17.75 ID:LkTLADyq0.net
「だけ」て…おまw

29 ::2021/11/28(日) 13:07:32.40 ID:9TK3wi0y0.net
飲酒運転は酒を飲んだか?飲んでないか?ではない。

呼吸気から基準を超えるアルコールが検出されたらアウト。

30 ::2021/11/28(日) 13:07:47.25 ID:6r+k52H80.net
>>22
日本語もまともに話せてないしな
酔っ払ってるやつの言うことはあてにならない

31 ::2021/11/28(日) 13:08:27.36 ID:iiW2MHq40.net
ちょっと飲んでみ
間接キスしてみ

32 ::2021/11/28(日) 13:08:35.12 ID:mNHEdJW30.net
こんなのに拳銃持たせたり信用できんわ
免職させられんのか?

33 ::2021/11/28(日) 13:10:01.33 ID:77rDCEVJ0.net
ストロング500を2本って相当やぞ

34 ::2021/11/28(日) 13:11:03.65 ID:75x+cZN80.net
沖縄だしな
どっちに転んでもおかしくないが
寝る前に飲んだ、って単語があえて隠して報道されても不思議ではない

35 ::2021/11/28(日) 13:11:52.12 ID:49QYBfGY0.net
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

36 ::2021/11/28(日) 13:13:05.51 ID:7Fsl1LXk0.net
呑んだら乗るなよ

37 ::2021/11/28(日) 13:13:47.30 ID:DlgS9UT50.net
海上保安官なのにさ!
酒に溺れんなよクッサ!

38 ::2021/11/28(日) 13:16:08.51 ID:3ViFahrY0.net
ガッツリ飲んでてわろた

39 ::2021/11/28(日) 13:17:03.09 ID:ao4P6QKZ0.net
>>35
うんうん

40 ::2021/11/28(日) 13:17:30.26 ID:tT1dnI970.net
缶チューハイに泡盛継ぎ足して飲んでそうだな

41 ::2021/11/28(日) 13:22:18.52 ID:uzuwXouk0.net
警官と酔っぱらいのコントにありそう

42 ::2021/11/28(日) 13:23:54.29 ID:RwVlmvY00.net
この前免許証の書き換え行った時見せられたらビデオによると、ビール350ml×2缶で7〜8時間たたないと
アルコール抜けなくて酒気帯び運転なるとやってたよ

43 ::2021/11/28(日) 13:24:04.64 ID:+wEfjiln0.net
橋本カンナ「2杯までは休肝日」

44 ::2021/11/28(日) 13:26:23.75 ID:blLStJcQ0.net
>>5
日本でも350m1缶だと人によっては引っかからない
2本はアウトのアウト

45 ::2021/11/28(日) 13:27:41.38 ID:Iy/XmUV10.net
350ml、5%の缶チューハイ2本ならセーフのはずだからな
もちろん体重にもよるけど、飲んだ直後の呼気アルコール濃度でもギリギリ基準に達しない

46 ::2021/11/28(日) 13:31:17.70 ID:RV7ZsX440.net
連帯責任だ
海保解体しろや
そしてもう少し強い組織作れや

47 ::2021/11/28(日) 13:31:25.96 ID:i3wH8eJI0.net
ほわん感

48 ::2021/11/28(日) 13:32:34.57 ID:i3wH8eJI0.net
連対責任→1着馬が失格になった場合、2着馬も失格になる

49 ::2021/11/28(日) 13:35:32.41 ID:bRP/mvI70.net
アル厨って自分らがキチガイだってことに気づいてないんだよね

50 ::2021/11/28(日) 13:35:55.36 ID:bR5TcB850.net
>>12
先っちょ!先っちょだけだから!

51 ::2021/11/28(日) 13:37:46.07 ID:EfZxt+UD0.net
>>1
酒は飲んだが
酔っぱらってはいないという主張か^^;
如何にも脳筋って感じで頼もしいな
本業で頑張って酒癖は治してくれ
人を轢かなくてよかったな

52 ::2021/11/28(日) 13:37:52.83 ID:xGeSUJ9Q0.net
尖閣対応、久しぶりの陸、そりゃ飲みたくなるだろうな

53 ::2021/11/28(日) 13:38:45.70 ID:CuEh3EBE0.net
昭和脳かよ

54 ::2021/11/28(日) 13:39:06.37 ID:eQmkd52S0.net
叔母さんとストロングゼロ飲んでSEXする漫画エロいよね

55 ::2021/11/28(日) 13:39:28.55 ID:Bc/GY7Is0.net
呼気でも血中でもいいんだけど
同じ値なら同じように酔ってるもんなの?
飲むの止めて時間が経って下ってる最中とか

56 ::2021/11/28(日) 13:40:02.09 ID:Bc/GY7Is0.net
>>54
確認させろ!

57 ::2021/11/28(日) 13:40:12.22 ID:p2eSMlyq0.net
スケールちいせえなあ
どうせなら海保ごと宴会してハシャいで警笛鳴らしまくりながら一般人の漁船に放水しまくるとかしろ

58 ::2021/11/28(日) 13:41:11.25 ID:NQVneAhI0.net
いるよな、チューハイは酒じゃなくてジュースだって主張するアル中キチガイ
脳細胞麻痺してぶっ壊れてんだろうな

59 ::2021/11/28(日) 13:43:35.26 ID:uI0AmkBRO.net
(´・ω・`)アル中の戯言あるあるだな

60 ::2021/11/28(日) 13:49:29.74 ID:hXaE0hr40.net
>>27
ビール1杯程度というならその程度我慢しろ

61 ::2021/11/28(日) 13:57:12.59 ID:UOQQh0lq0.net
度数9ならギルティ

62 ::2021/11/28(日) 13:59:13.84 ID:xpr07tEQ0.net
>>1
沖縄じゃ普通だろ?
あそこじゃ酔っ払ってないヤツなんていない。

63 ::2021/11/28(日) 14:13:38.97 ID:SR0yl9Gl0.net
縁石にぶつけるとかどう考えても9%のやつだろ
せめてドライにしろよなちゃんと不味いから

64 ::2021/11/28(日) 14:16:40.71 ID:jA+i0NrR0.net
>>58
依存症だよなあ

65 ::2021/11/28(日) 14:17:52.84 ID:NI8f/MW20.net
これだから脳筋土人は
おまえが決めることじゃねーんだよっていう

66 ::2021/11/28(日) 14:19:07.39 ID:j4O1Hz7t0.net
それがセーフならわいは今頃免許無くなってない

67 ::2021/11/28(日) 14:19:16.60 ID:cCJus7lN0.net
2本だからなんだよ普通に飲酒運転だろうが

68 ::2021/11/28(日) 14:21:24.37 ID:O2rSTeBb0.net
7%ならギリギリ

69 ::2021/11/28(日) 14:21:27.92 ID:LVtn+v/u0.net
昔はビール二、三杯飲んで運転してたけどな
今は厳しすぎるわ

70 ::2021/11/28(日) 14:22:00.23 ID:KaUPpwkY0.net
酒に溺れただけ

71 ::2021/11/28(日) 14:22:32.33 ID:mxF6gXtU0.net
沖縄だと缶チューハイ2本ならセーフ
ローカルルールは大事

72 ::2021/11/28(日) 14:23:53.39 ID:VO4puNaO0.net
まともに運転出来ない程酔ってたらどっちにしろダメだろ

73 ::2021/11/28(日) 14:30:14.13 ID:nLDMeNOj0.net
ストロングなんかジュースだよな

74 ::2021/11/28(日) 14:32:21.68 ID:o/4JrTJu0.net
とりあえず死刑だ

75 ::2021/11/28(日) 14:37:14.55 ID:3Z4vaFs20.net
保安官のロバートです

76 ::2021/11/28(日) 14:42:40.80 ID:Xy2N0AMi0.net
ストゼロ500mlを2本だろう

77 ::2021/11/28(日) 14:49:31.44 ID:t25YHU1g0.net
>>19
車じゃなきゃ好きなだけ飲めよ
人殺してからも同じこと言えんかね

78 ::2021/11/28(日) 14:53:57.61 ID:CbCJeQDJ0.net
嘘だな。
保安官ならアーリータイムズ派だ(´・ω・`)

79 ::2021/11/28(日) 15:07:02.89 ID:yFKzoWMt0.net
>>29
だったら「飲酒運転は酒を飲んだか?飲んでないか?」を基準にすべきだ

教習所でも、「アルコール基準値を超えて検出されなければ飲んで運転しても良い」などと教える訳がない
飲んでもアルコールの影響を受けていないから駐車、車庫入れの練習をしてもいい事にもならん

80 ::2021/11/28(日) 15:15:41.65 ID:qml2BKeX0.net
嫁さんになれよだなんて缶チューハイ2本で言ってしまっていいの

81 ::2021/11/28(日) 15:19:57.99 ID:TPV9TaSH0.net
嫁さんになれよだなんて

82 ::2021/11/28(日) 15:27:05.07 ID:TPV9TaSH0.net
>>80
おい、脳がシンクロしたなw

83 ::2021/11/28(日) 15:41:06.60 ID:VtG68fwp0.net
飲んだ後にアルコール1%未満になるように水沢山飲めばいいのに

84 ::2021/11/28(日) 16:05:34.11 ID:5Simw0XC0.net
酒もタバコも辞めたおれには死角がなかった

85 ::2021/11/28(日) 16:09:36.06 ID:cnaQCX5I0.net
公務員様の犯罪は馬鹿な平民に責任があるから無罪確定

86 ::2021/11/28(日) 16:17:09.95 ID:C2RvzmHJ0.net
否認になってねえ

87 ::2021/11/28(日) 16:17:58.96 ID:3wQFx5rj0.net
https://i.imgur.com/VXutNM0.jpg

88 ::2021/11/28(日) 16:18:59.91 ID:JbU7c4M40.net
ソープ勤めで懲役解雇なんだから懲役解雇だろ

89 ::2021/11/28(日) 17:07:46.84 ID:SkRKESjp0.net
酒の量の違いで罪の重さゴロッと変わったでしょ?

酒気帯運転となんか

90 ::2021/11/28(日) 17:15:10.91 ID:+e1Clv/P0.net
ギリセーフ

91 ::2021/11/28(日) 17:17:12.86 ID:nHXymkmN0.net
>>2
2本飲んだら18%だな

92 ::2021/11/28(日) 17:17:56.47 ID:9iYkNFIy0.net
何をどう否定してんのか…
沖縄では缶チュー2本ならセーフって条例あるんか?

93 ::2021/11/28(日) 17:19:03.04 ID:Pg9DLEVk0.net
飲酒として「2本飲んだだけ」みたいに
なんの犯罪でもなくルールにも抵触していないかのように
軽く見えてるかのように言うって事は
海保の保安官としては
飲酒はむしろ「当たり前!」みたいな感じなんだろうな

94 ::2021/11/28(日) 17:21:33.35 ID:9iYkNFIy0.net
海保全員取り調べでいいよ
こいつは2本飲んだだけって反省の色もなければ常日頃からやってる感が出てるからな

95 ::2021/11/28(日) 17:22:08.44 ID:c8lo1c5Q0.net
自分でチューハイ二缶のんでるの認めてるじゃんw

96 ::2021/11/28(日) 17:23:10.94 ID:ORDA0iZl0.net
>>1
缶チューハイ2杯なら普通にアウトな量だから何の言い訳にもなってないな

97 ::2021/11/28(日) 17:24:50.19 ID:saHZFtr20.net
ライトな酒アピールで事実を矮小化しようとしたんだろ普通に悪手だけどw

98 ::2021/11/28(日) 17:26:12.20 ID:L85eiZfe0.net
アル中は
飲んだことも忘れてる

99 ::2021/11/28(日) 17:27:18.87 ID:L85eiZfe0.net
>>95
飲んだことは認めているけど
数値が高すぎるといってるわけ

100 ::2021/11/28(日) 17:28:04.18 ID:CKo3oW/T0.net
>>5
サントリー基準やめろや、気持ち悪い

101 ::2021/11/28(日) 17:56:09.56 ID:/fqCE0CS0.net
いちいち飲んだ杯数なんか覚えてねーよ

102 ::2021/11/28(日) 18:37:33.38 ID:1Qijlf4b0.net
>>5
ぶっちゃけ日本でも一本だけならアウトじゃないケース多いぞ
車乗る前にイッキとかならアウトだけど食前に普通のチューハイ飲んでその後食事して店出る頃にはセーフだったり

103 ::2021/11/28(日) 18:50:53.52 ID:pZM3jgwK0.net
>基準値の7倍超
これは何吉沢?

104 ::2021/11/28(日) 18:56:00.97 ID:texV9Okv0.net
>>102
アウトだろ、なんでセーフ何だよ

105 ::2021/11/28(日) 19:10:11.49 ID:1Qijlf4b0.net
>>104
違反になるレベルのアルコール量にならんからだよ
飲み会でも最初に二杯くらい飲んで後は食事に徹するなら帰る頃には抜けてる人も多い
呼気検査で数値が基準未満ならその日飲んでようが違反にならん

106 ::2021/11/28(日) 19:16:51.88 ID:oKJly3ug0.net
>>5
> ビール1杯くらいじゃまともに運転出来るだろうに

マジレスすると体調による

体調が悪い時はビール一杯でも危険運転になり事故る
そして実は体調が悪くても自覚がない時が多い

あとはわかるな

107 ::2021/11/28(日) 19:16:54.07 ID:texV9Okv0.net
>>105
チューハイ飲んで食事しても基準以下なんてありえん、チューハイ1杯4時間かかるんだぞ
2杯なら8時間、どんだけ店にいるんだよ

108 ::2021/11/28(日) 19:18:51.05 ID:oKJly3ug0.net
>>69
> 昔はビール二、三杯飲んで運転してたけどな
> 今は厳しすぎるわ

その二、三杯で事故り被害者が多発したから
厳しくなったとは考えられないのか?

109 ::2021/11/28(日) 19:21:07.24 ID:oKJly3ug0.net
>>105
「抜けてる」と「抜けてる気がする」は違うよ?

110 ::2021/11/28(日) 19:27:25.58 ID:1Qijlf4b0.net
>>107
どんなガバガバ計算してるんだそれ
一本でフラフラになるレベルの弱い奴でもそんな時間かからんわ

111 ::2021/11/28(日) 19:50:48.47 ID:texV9Okv0.net
>>110
ばか?まずはアルコール分解時間で検索してみよう!

112 ::2021/11/28(日) 19:51:54.81 ID:ujcr+f810.net
>>107
アルコールが完全に体から抜ける時間はそれくらいなのかもしれんが、微量のアルコールが体内に残ってる程度じゃ飲酒運転にはならないよ

113 ::2021/11/28(日) 19:59:06.88 ID:ZQVsf57u0.net
冷静に運転出来るレベルの残量ならそもそも警察に捕まるような真似しないんだよなあ
縁石にぶつける事故やらかす時点で何の説得力もないから

114 ::2021/11/28(日) 20:58:03.85 ID:7itCnd5R0.net
飲んだことは認めてるのに否認なの?

115 ::2021/11/28(日) 21:08:39.05 ID:JW34m0Xc0.net
どういうこと?
缶チューハイのんだって認めてるじゃん

116 ::2021/11/28(日) 22:04:22.08 ID:SdDdsorX0.net
全面的に認めてんじゃねえか

117 ::2021/11/28(日) 22:48:00.04 ID:sMYF9NBW0.net
缶チューハイ2本で「嫁さんになれよ」と言うのは許されるのか?

118 ::2021/11/28(日) 23:49:14.74 ID:kEMuF8D80.net
否認している

119 ::2021/11/29(月) 00:27:13.38 ID:PSZjDEtW0.net
海保なんだから無罪にしろよ。
どれだけ大変か想像してやれ。

120 ::2021/11/29(月) 00:32:10.98 ID:N+Y9AzdU0.net
>>104
ばか?
なんで飲酒運転で違反になるか理解してる?w

121 ::2021/11/29(月) 01:37:55.54 ID:iMWFKjIs0.net
なんつーか
アルコール5ml分解するのに1時間かかるとは言うが
実際には短時間で呼気検査は引っかからなくなる

122 ::2021/11/29(月) 04:50:27.18 ID:BgtB6QUT0.net
>>108
多発したからじゃなくてニュースになるような重大事故があったからだろ
飲酒運転の事故は全て酩酊状態で起こるわ

123 ::2021/11/29(月) 05:58:23.23 ID:CqUB8dzM0.net
>>91

124 ::2021/11/29(月) 06:43:14.27 ID:d9MK2Ruv0.net
やはり沖縄か

125 ::2021/11/29(月) 06:45:32.69 ID:vXjwXmLM0.net
チューハイなんてジュースみたいなもんだ
これはセーフだな

126 ::2021/11/29(月) 07:07:03.82 ID:l7D+m3DnO.net
そうか死ね

127 ::2021/11/29(月) 07:11:24.42 ID:/DqkZi6F0.net
缶チューハイならセーフって
ならねえから頭ヤバ

128 ::2021/11/29(月) 08:15:00.94 ID:oixuXCcd0.net
それが否認してることになると思ってるのがもうやばい

129 ::2021/11/29(月) 08:17:12.58 ID:RmWJgAoZ0.net
ぼくらの街の縁石さん痛かっただろーなw(棒

130 ::2021/11/29(月) 08:52:02.71 ID:qUcuOwLK0.net
これ沖縄では暗黙のルールで何本までならセーフとかありそう。
こいつがたまたま捕まっただけで職業問わず沖縄生まれのやつは平気で飲酒運転してそう。

131 ::2021/11/29(月) 11:30:55.96 ID:KWZrIpel0.net
ID:eld09knO0
なんだこのキチガイw
お前が大丈夫だって思ってるだけなのに
死亡事故起こしてもビール1本くらい飲んでたけど大丈夫!って言えるのか?www

132 ::2021/11/29(月) 12:41:39.66 ID:ZsiSaBJo0.net
>>1
その量ならただの消毒だね(ニッコリ)

133 ::2021/11/29(月) 13:01:54.47 ID:pZSilFji0.net
500缶でしかも9%とかだろ

134 ::2021/11/30(火) 11:23:39.04 ID:0BPamZGbO.net
>>11
典型的な幼稚で鳥頭だらけの馬鹿ゆとり脳だな
日本最大の大量老害虫粗大ゴミどもである団塊クソジジイババアゴキブリ公務員の大量退職に、こいつら馬鹿ゆとりが補充されたからこういうゴキブリ公務員馬鹿不祥事が2010年代から多発している

総レス数 134
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★